- 交流掲示板
- ギルハンとかで清算しないやつ
- ギルハンでの清算時 今度渡すといってそのまま放置の場合 皆様はどうしてますか?
ギルメンなので言いにくい。1回や2回なら忘れてるのかな~って思ったりもするのですが 立て続けにやられると さすがに腹がたちます。今ではそのギルドをやめて他のギルドににいるのですが、皆様はこんな感じの経験ありませんか?
なんか変な文章になってしまいましたがよかったらいろいろ教えてください。
- 分配額が100M未満ならもらおうとも思わないのでどうでもいいです
- うちも滅多な時以外は精算しません。
ドロップ品を欲しい人がギルチャでいなければ、
基本的に拾った奴が引き取りです。 - 参考になります^^
金額の問題なんですね~^^ - 忘れるような人はその程度の人です。温かい目で見守ってあげてください
- うちも欲しい人が持ってって清算はしないですが、
今度渡すね~て言っていつもバックレる人ならクビにしますw - サカンのドロップとかで バックレされるとホントに困りますよね・・・
言えない自分にも腹がたつのですが・・・でやめてしまったのですが・・
このスレ見てくれて変わってくれればいいかなと思ってます。
あそこのギルメンが可哀想です・・・ - 逆に、もらってくれないのも困るんだよね^^;
- うちはエンチャ系が落ちれば清算しますね
単価10m未満でもそのほうが気持ちいいいし
ボス狩りでの素材(ゴミ含む)なら欲しい人いたらその人にあげるかな
サカンだと3次武器やマス円とか落ちるんでしっかり清算しますね
あと、今度渡すの意味がよくわからないんですけど
清算はせずにあとでクロ等渡すってことですかね?
忘れてるかもなんで、こないだの清算頂戴って言っていいかと。
もしそれが言えない雰囲気のギルドなら抜けて正解なのでは?
でも、価値観はいろいろなので100↓mで清算してらんない人もいれば図書攻略で1G↑清算もあるだろうし。
悩みどころではありますね。 - 精算しない、ではなく
精算どうする?、とか
あらかじめ聞いておけばいいんじゃないか?
ギルハンなどは夜に行われることが多く
眠くなって落ちちゃう場合など
急な落ちに対しこの一言で解決すると思うが?
「OOさんに渡しておいて」とか
普通なら答えるでしょ?
それでも何も言わないなら、パクリ決定で
ギルド内でも肩身が狭くなると思うけどねぇ、、
最初が肝心だよ - >>4>忘れるような人はその程度の人です。温かい目で見守ってあげてください
その程度の奴を温かく見守るほど人間でいてねぇ - うちのギルドは普通に清算するから清算しないギルドがあるってのが驚きです。
もちろん、いらないよ~、みたいな人はいますけどね。高レベルの人とかで。
ギルド掲示板にいついつの清算金いくらを渡すから声をかけてね~、みたいなことも書いてます。
もちろん清算の対象はエンチャ系とある程度の価値がある素材だけですけどね。 - スレ主のギルハンがどの程度なのかが不明すぎる。
今はボス狩りでもエンチャ以外の素材はゴミに等しいわけで
(例外もあるかもしれないが、一部の素材以外殆どゴミなのは事実)
スレ主のギルハンがカイヌゥスとかで四元素とかユゴサス如きに
騒いでるというのなら、面白おかしすぎて逆に可愛そうだと思う。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。