- 交流掲示板
- 新規&初心者さんの為のクロ稼ぎ方法
- キャンペーンの影響?で
新規さんが微力ですが増えた気がします
サブ野良にてよく聞かれるので
ここで上級者の皆さんの知恵と知識をご教授賜りたい
- まずはLV20まで無課金でもサクサクあがるので
とにかく狩る
シティステラへ移動しモンスターから
20~30前後装備を手に入れる
ピュリカへ行き
『ミューカス』を探し狩る
ピュリカは神殿モンスも出現するので
LV25上になるまで注意
たまに落とす【稲グラ】を目当てにひたすら狩る
ミューカスを狩ってるとよくディバアクセ武器が落ちるので
必ず拾い活用する
稲グラを手に入れたら店売りはせず
PSにてその時の相場で売る
今なら160~200M
課金クジの影響で今後多少は相場が崩れるかも
しかし、クジ売り上げ悪し - テラのモンスをひたすら狩って、粉狩りかな?w @、神殿でウンディ狩り
>>1さんのようなミゥーカス狩りでもいいでしょう。
いまは、サブ粉が売れますし(50mくらい) ウンディはそのまま売ってもいいけど忘却作るのにいいかもです^^(忘却は高く売れますから)
狩り場を進めると タラ>エンチャ カイヌ>成長?w 島>陽石
マルス>どんな素材でるかあんまり知りませんが・・ 素材狩り
窓>合円 フレ>わりとドロップいいです(赤書、人形、玩具、縁類、成長?wなどなど)
雨より↑は、エンタ、森がソロお金稼ぎには適してるかと・・
ただ、ソロするためにはそれなりの装備とLVが必要なので、初心者の場合は、低狩り場の、上記文で説明したようなことでお金は貯まります^^
お金持ちをめざすなら課金、RMTが必須です。
あと、そんな良素材が出ない時は、緑装備なんかを売っても、多少の利益にはなるかとw
もっとクロノスに定着して相場とかわかるようになれば、転売とかでも稼げそうです。
でも、大前提を言うと、まずクロノスになじんで、お友達(狩り友)を作り、おたがい協力しあったり、師匠を作り、アドバイスをもらうのもいいかと^^
まずは、LV上げしましょ^^ そしたら少しずつわかるはず^^
長文失礼しました - ドロップ装備、武器、アクセをヒタすら拾って店売り…65歳になりました。
ポット代アクセ諸々で使いましたが、↑だけで良補正防具等一式と50mちょっと溜まりました@@
素材諸々売ると意外と貯まりますね@@ - >>お金持ちをめざすなら課金、RMTが必須です。
まったくそのとおりかもな。
無課金で3キャラほど100歳↑まであげたが装備換算に入れて
総資産はせいぜい100Gくらいしかないわ。 - 稲妻グラスはお勧めだけど、低いLvから確実に稼ぐなら
三股水路のボス倒してノマ円ドロップしてPSで売りさばくのがおすすめ! - 「クロノスをどう遊ぶのか」で変わってくると思う
こつこつ稼いでも、いつか「レベルに装備がついてこなく」なる
成長武器を拾った人は続けるだろうが、そうでない人は辞めるんじゃないか?
課金売り、イベントで廃狩り、RMTでもしなけりゃ、今の相場には入れないだろ
運よく装備がそろっても、火炎からはフリポ課金必須。でも運営には金払いたくない
そういった事情で「中~上級者の卵たち」が引退したからクロノスが衰退したんだと思うのだが
それでも地道に稼ぐと言うのであれば、既出のように、粉と稲グラがいいと思うが
思っているほど簡単に落ちるもんじゃない - 俺は転売に転売を重ねて稼いだ。
ひたすら安いPS探し回って歩き、割増して売る。
正直、成長ドロップしない初心者には、これしか生き延びる道は無いと思った。
おかげでクロ暦1年未満だが、全身葡萄+10は何とか入手できた。
INしたらまずPS回り。
落ちる前にもPS回り。
休みの日にも暇があればPS回り。
かなり面倒臭い。
だが素材の相場を熟知する事が出来た。
売れる素材、売れない素材も理解できた。
高くても売れる時間帯、安いPSが多い曜日なども理解できた。
また、稀に思わぬ格安品が入手できる時もある。
縮合20 → 買:300M → 売:1.2G
とかもあった。
(そもそも縮合20がPS売りされていた事に驚いたが...)
ほとんどは単価で3~50Mくらいの利益にしかならないけど、
数を裁けばかなりの利益が出る。(1個3Mでも25個なら75Mにはなる) - >クロ暦1年未満だが、全身葡萄+10は何とか入手できた。
無課金でやってらしたら、かなり努力されたみたいですね。
私がクロノス始めたころは、ノマ円150m,ノマ合円220m,フォンス粉150m,
稲妻グラス300m、太陽石200mでも普通に売れてた時代でした。
なので処分売りなどを買いあさって売れば1日1G位は稼げることもよく
ありました。
今現在では、素材やノマ円チャなどの転売はバカらしく(自分感覚では)
やっていません。
ちょうどクジで+10嵐装備が、かなり流通しましたので
今回の七夕イベの期間中はプルリン2個作成した以外は嵐書を100m~120m位
で何十枚も売りまくりました。嵐書だけで4Gくらいは稼げたと思います。
イベ期間中で素材の収集もかなりらくで、プルリンを作成する時間と労力を
考えれば嵐書の販売はかなりらくなお金稼ぎでした。
もう新規者がゲーム内の素材ドロップだけでこつこつ資金稼ぎをするのも
大変厳しい相場になりつつあると思います。
課金クジなどをある程度利用しないとまともな金策ができない仕様に運営が
してしまったとも言えます。 - 三股水路のボスってなんのことでしょうか?
最近始めたものでよくわからないので詳しく教えていただけませんか? - >9様
はじまりの街の東側から出てまっすぐ行ったところに
入り口があります。(地図見てみてね)
そこには3つの道があって、そのそれぞれの先にボスがいます。
途中のモンスも素材落とすし(太陽の石など)・・・
エンチャは僕は拾ったことないけど(驚き)
ボスがいるいないは運次第みたいだから・・・
頑張っていってみて。 - 初心者様
運営の告知や過去のイベ検索、またはクロトレ板など
これらを観覧し具体的な素材の使い方や効果、相場などを
頭に叩き込まないと長い目で見るとかなり遠回りになってしまう
例えば水書とかね^^
これは低LVであれば使うより売った方がいいかも
LV105上仕様かつ火力PT高狩り場にて威力を発揮するもの
とはいえ、低LVだろーが高LVだろーが
楽しむって事を忘れると飽きるのも早まる
狩場などでコツコツ学ぶもよしだが
低LVさんを入れてくれるギルドを探すのも
より近道になるはず
普通では入手に困難なディバ装備も
ギルド内であれば倉庫が圧迫するという理由で無料でくれる方や
貸してくれる人もいるはず
クロトレや2CHで荒れてるクロノスというイメージがあるのも事実だが
チャットが楽しい、世話好きが多いなど
クロノスにはほかのMMOにはない質もあると思います
強くなるだけを目指すより
長いスパンで活動&楽しむという目線でプレイされる事をお奨めします
ちなみに私はもうクロノス歴3年半・・・・ - >10
始まりの町の東側というと クルークの洞窟のことをさしているのでしょうか?
マップを見たところ水路といわれるものは内容なのですが・・・ - 公式覗いていたら載ってました。
自己解決しました。 - とりあえず、アンケートには必ず答えて・・・
水書ゲットで水書販売。
あとは・・・クロを稼ぐじゃなく減らさないということで、
むやみに欲しがらないこと・・・かな~
稼ぐって難しいよね、初心者じゃなくても・・・ - アンケートあってますよ^^
清き一票で水書を一冊ゲットしましょう^^
僕は今、アンケートに答えてきました~
180mぐらいで売れてくれるといいな・・・ - 参考あげ^^
- とりあえず成長なんか、2,3時間かってりゃ出るんよ、
by転生120ヲリ(成長今までに50個は拾ってま) - >>17タイトル3回よめ!自慢したいだけヤローだな
- いや、自慢と言うか・・・w
- とりあえず成長なんか、2,3時間かってりゃ出るんよ、
へぇ。。。。。 - 1日3時間のドロップ(白色外)集めて見せ売りで
2Mぐらいの儲けなんですが、普通ですか? - >>21状況がわからないけど、もしマニタスで楽に狩れるレベルなら3hあれば100mは稼げると思うよ。
参考までに未転マジ90代INT光極雷装備です。
尾っぽ集めながら合や四カ国出るからね。 - 転生120歳までに計2,3時間掛けて50本の成長を買ったということだろ。
通常ドロップはもちろんの事、買えば手元に成長のグラフィックが出るのは常識だろ。
みんな、読解力が無いな。
空回りしてる>>17がかわいそうだ。 - そうか・・・そういうことだったのか・・・・
50本もの成長を買うなんて、何てクロノスに貢献してる人なんだ!!
ゴメンよなっちゃんっ;;言われるまで気付かなかったよっ - >>23by転生120ヲリ(成長今までに50個は拾ってま)
って言ってるね。買った成長は拾ったとは言わない。
この文章を見る限り、ドロップしたと考えるのが普通。
まぁ、ホントに50個も拾ったとは思えないけどね。 - その昔DDが成長ばら撒いた時期があった。
50本拾うなんて余裕だったんじゃないかな? - 今はその昔の時代じゃないがねぇ
話す必要ないのに話してる・・・つまり・・・
あれ自慢してるって考えに戻ったっ?! - 話がそれてきてますよっとw>>22さんに補足
マニタスで四カ国拾ったら一回だけエンチャして店売り売りましょう。
村正だと+1が12.4mで店売りできちゃいますよ^^ - >>28にさらに補足
エンチャで叩くのは村正だけに。
あとのホウイ・笛・斧は叩いても5~6mにしかなりません。
つまり村正以外は別別に売った方が今は利益になります、
PS相場ノマエン5~6m 店売り価格ホウイ2m 笛2.5m 斧2mくらい
まだレスされていないクロ稼ぎになりますが、
レベルが25程度になったら
はじまりの街→絶望の塔→レベ20~30が入れる場所へ行きましょう
敵自体は弱いです、多少沸くのに時間がかかります。
25階でディパなど 30階をクリアすると中央に小さな宝箱があるので
攻撃して開ける
ノマエン+貨幣(店売り5m)(+ディバ)が三又水門のボスより確実にドロップします。
一回10m(私は30分以内でした)稼げるので>>21さんはぜひ試して欲しいと思います。2時間なら50mくらい稼げそうです。
またその時の装備をあげておきます
マジ レベ25歳 ノモスペン+2×2 浄化ネク ノモリン+2 あと緑装備
エリ鎌をなぜか所持していたので攻撃しつつスキルも使うと言った感じでも簡単にクリア可能
スキルは氷+10 雷+1 光+1でした。
ノモネク+2にエリつき杖やノモペン+2をさらに装備すればより簡単にクリアできそうです。
ポットですがマナL99×2 ヒルL99×1をちょうど使用しきると思います^^ - まず自分にあったギルド探しかな~そこで仲間作って楽しくわいわいやってるとお金も勝手にたまります。
- 塔についてですが
階が上のほうが出やすいのは気のせいかな?
軽い気持ちでレスったので20f~30fお勧めした意味は特にないですw
カニヴァラスもたしかに倒しにくいですね。
マジの光だと一度に3体攻撃が届くので比較的私は苦には思いませんでしたけど
一体一体倒すと手間ですね・・・
あとは偶然、していた装備など明確に分かっていたので
的確にレスできる自信があったからです^^;
なので20fにこだわりも特にないので1f~稼ぎやすいんですね~ - 今ってやっぱり図書よりマニタスって感じかな?
村正の落ち結構いいしね - ノーマルエンチャを集めるのにいいところを教えてください。
塔のソロモードを何度もためしましたが、L1のキャラが
Lv20になるまでに1個ドロップしました。
(※チャレンジ回数10回ほど)
三又水路もそれほど落ちないように思います。
ノーマルエンチャはターラ以降のマップでドロップすると
思っていますが、ターラでも1日に1個のペースです。 - >>35さんへ
ノーマルエンチャはかなり高いのでとても買えません。
①の選択がよさそうですね。
マニスタソロで出た村正もそのまま店売りが
よさそうです。
回答ありがとうございます。 - むらまさ店売りするなら5MでPS売りすべし!
- タワー 補足
1~10F 5F宝箱で縁石、ディバ 時たま出ます。
20Fまでやれば、途中、太陽の石も落ちる。
縁石だけ考えるなら20Fのボスまでやった方が効率良さそう。
タワーだけの狩りなら、一キャラ作成で1~10F6度チャレンジできました。
地道なクロ増殖作業と割り切れば・・・
新規作成、狩り、削除・・・【31、2m+アイテム】ゲット ^^;
松茸持ってれば、忘却作り用ディバもすぐ集まる。
マニタスのように成長期待など無いけど・・・
無理やりメリットを探せば・・・
レベルがどんどん上がる(笑
パシャのネックレスがたくさん手に入る。
ポット代もいらない。
課金も当然不必要。
長い目で見て、毎日繰り返せばいつか成長武器も買えるよ♪
レベル10までしか育てずとも成長武器が手に入る時代が来た!!!
毎日30分、塔1~10F、今の値段のカーラ(800m)であれば、
2カ月弱で手に入る♪
1時間やれば1月弱♪
トータル27時間くらい!?
タワー10Fでペットが出たとどこかに書いてあったけど・・・
出るのかな!?@@
今では水書70mぐらいだけど・・・
アンケートは絶対やりましょうね。
お互い頑張りましょう^^ - >>38更に降りた後0%まで自滅すれば更に回数多く上れるw
- 色々回答ありがとうございます。
村正のPS見ますが、売れてないように思い、
店売りが効率的かと考えました。
5Mで売れるなら店売りよりお得ですね。
PS売りすることにします。 - >>39様
ありがとうございます^^
そうですね。
10になった時点で、降りて死んで降りて死んでを繰り返すと
一つのキャラでずっと行けますね^^
ちなみに自分、5mの銀貨があと少しでキャラ手持ちアイテム満タンになります。
5mx36=180m
一度に店売りするのが楽しみですw - 村正PSするよりノマエンで叩こう!
PSまわっているとたまに6M~でエンチャが売られているから!
+1村正にすると12.45Mで店に売れるよ! - >>43様
5Fの宝箱のえんちゃですけど。
僕も30回ほど登って2個です^^;
最初の方で続けて出ましたが、
なかなか出ないので、えんちゃ狙いでは20Fまで登った方がいいでしょうね^^
塔、僕は良いと思います。
三叉水路のボスは居ない時あるので^^;
ダンタリオンペンダント、欲しいですね^^
情報ありがとうございました~♪ - >>43「たまに」ですよ。
ワールドによるかもしれないけど、PSで「たまに」みますよ。
シャウトすれば売ってくれる人も「たまに」いますし。
「たまに」シャウト売りもあるし。
必要な数にもよるのかもしれないけれど。 - 村正をノマ円で叩いて売るのは新規には無理
70歳~以降のキャラである程度装備揃わないとサソリを沢山倒すのは厳しい
新規には「はじまりの街」→「絶望の塔1f~30f」の間で
ノマエンをかき集めるのが有効
他にもクロ稼ぎはたくさんあるけど時間と効率を考えるとこれがお勧め
「三又水門の各通路のボス」もノマエンを落としますが塔に比べると少ない
ちなみに1f~10fはあまりノマエン落ちないですね
10f~20fで20fの宝箱の方がよく落ちると思われます。
運が左右される部分もありますが信頼度は高め
レスがずれてきたので今のうち修正方向へ。 - 村正をたまにPSで6M以下で見る。
そしてノマエンをたまに6M位でみる。
2つを買ってエンチャすると・・・わずかだが初心者でも楽に稼げる。
両方6Mで買えたとして・・・450Kの利益ですが。 - >>48言いたい旨は伝わったかと思います。
正直、村正+エンチャで稼ぐなら村正か両方とも手に入れやすいレベルにならないと
新規の為のクロ稼ぎにはならないかなと思いました。
その為Lv1~30程度ならノマエンを「塔」などでかき集め売るのがよいかなと
最大の理由は10f20fの宝箱から『古代の貨幣』が100%?落ちる
これが店売りで5m
さらにノマエン落ちて6~7m
ディバも落ちれば1~2m アヴァペンなら今5mで売れたりします。
そして必要装備もそこらで落ちる物+1mで買える装備で十分攻略可能
安くて強いお勧め装備として。
+1~2 ブレスピ
侍+2~3
アヴァ系+1~2
+9エリ武器 (鎌等)募集すれば安く売ってくれる人大勢いますので。
火炎通いの人は+9エリ武器を趣味で集める方結構います。
10fと20fを3~5回くらい通えば運が良くて簡単に神殿で狩れるほどの装備が整うと思われます。 - 今の所のこのスレに無いので・・・
今まで絶望の塔1階~10階そして10階~20階
ノマエン+貨幣 まれにディバ でしたけれど。
『30階~40階』の塔情報
35階の宝箱からノマエン+祝エンが同時に出ました。
1階~30階では~5階の途中の宝箱からはほとんど何も出ませんでした。
40階のボスを倒した後の宝箱からもノマエン+祝宴+貨幣(5m)がドロップ
モンスの数が100を超える事が度々あり攻略に時間がかかります。
以下、そのときの装備
マジ(Lv39) INT極 光極
ブレスビ+3 侍+6 PB ノモペン+3×3 PR×2 金装備(適当)
これで30~40クリアに1時間~はかかります・・・
またノマエン+貨幣は比較的出るのですが祝宴が中々でません。
どの階も大体5周、回る形になります。
沸き待ちの間TVを見たり本が読めます。
時間がかかりあまりお勧め出来ませんけれど一度にノマエン2個祝宴2個貨幣がゲット出来た事があり驚きました。
暇な時、他に稼げそうに無い人は良いかもしれません
このまま40階~50階と試していきどの階が良さそうか調べてみます。 - タワー日記
初めて!?
アルビノ?に飛ばされました。
あれ、先客かな、などとわけもわからず挨拶に近づき・・・
バグかなと思っていたら(笑
やっぱりタワーが稼ぎは良いですね。
APどんどん拾って叩きまくると、そのうち↑10もできるさ~
マニタスも70前後のバルじゃたくさん集めることは無理みたいですし、
成長武器が死んじゃう(笑
というわけでポット代がBAKAにならない・・・
割り切ってタワーで稼ぎながら装備揃えてまた適正狩り場へ。
4月にまたイベントあるけど・・・
何のイベントかわからないけど、頑張れば稼げるイベントなら良いなぁ。 - 成長って確率わかる?・
- 成長の完全体成功確率でしょうか?
それともドロップ率の確率でしょうか?
前者なら・・・
豆石(マーメルストーン)無しで合成した場合の成功確率は50%
豆石有りで合成した場合の成功確率は70%です。
後者なら・・・
残念ながらドロップする確率はありません。
が、これだけ出にくいことから限りなく0%に近いと思います。
0.0001%とかではないでしょうか??
ですが0%に限りなく近いと言うだけで0%ではないので
極端な話2匹のペリィモ(島で出現するMOB)が居て2匹倒すと
カーラ(バルキリー専用成長武器)が1個ずつ出る確率もまた0%ではないです。
統計学的なパーセンテージになりそうですが・・・。
私は専門家でもなければ運営でもないので解りかねますが・・・。 - >>54それは2次成長の確率ではないですか?^^
1次成長武器の場合
未完成長武器と生贄成長武器(未完・30歳)の合成で成功確率は30%
マーメルストーンを利用することで50%のはずです。
(完成長を生贄にした場合はこの限りではありませんが・・・)
この板にレスする以上、1次成長のことを聞いてる可能性が高いと思いましたので
ちょっと突っ込んでみました、すみませんw>>53このスレに質問してると言うことは、成長のドロップ確率のことでしょうかね?
残念ながら成長のドロップ確率は、発表されてないので分かりません。
またユーザーが調べるのも、ドロップ確率があまりに低すぎるのでほぼ不可能です。
なお、今まで成長ドロップスレ等で見た&回りの話を聞いた感じでは
毎日最低3時間は狩りをする人でも「数ヶ月に1本」ってくらいの確率みたいです。
当然狩り場や狩りの環境で変わるし、個人差はあると思いますが
それくらいドロップしにくい物と言うことです^^ - よく分かんないのですが
透明魔王冠OR透明パンプキン天使の輪についての質問です。
大魔王冠とか大天使の輪はグラフィックが追加されてますが、普通の魔王冠と天使の輪は見た目が頭に被ってない状態なんですか?
後透明魔王冠と天使の輪も見た目がどうなってるのか知りたいです。
装備したことないのでわかりません。
用するに魔王冠と天使の輪買いたいのですが、見た目が魔王冠(冠みたいなやつ)
天使の輪(白い丸い輪)が付いてないやつはあるんでしょうか?
意味わかりますかね? - ↑すいません書くとこ間違えました〆ます。
- むしろ、1時間バイトしてKクラを買って売れば400m程の儲けになります。
- >>55さん
あぁ~その通りですね>w<、、、
2次成長の事書いてしまいましたw
言い訳に過ぎませんが、頭で解っていても夜遅すぎて頭ががががwww
以後こんな事ないようにします(´;ω;`)ウゥ
訂正ありがとうございます。>>53さん>>55さんの言うとおりですのでそちらをどうぞ>w<
誤った情報提供すいませんでした┏O)) - 追記で〆のようですが>>56さんの回答として・・・。>>56さんの言うとおりグラフィックがなく透明なのが魔王冠と天使の輪です。
見た目の変化は全くなく頭にただ何も被ってないだけですね。
能力はちゃんとCキーで確認してもらえば解るのですが、ついてますbb
そして・・・
パンプキン魔王の冠orパンプキン天使の輪+クラフトストーン
これで大魔王の冠or大天使の輪になり装備した時にグラフィックが追加されます。
この合成の場合は手数料は一切かかりません>w<
そしてお節介かも知れませんしご存じかもしれませんが
実はこの大魔王の冠&大天使の輪は補正を変える事が出来るんですよ。
大魔王の冠or大天使の輪+クラフトストーン+手数料2.97m=補正変更
この時手数料に注意して頂きたいです。
2.97mで100%成功なので1mとかだと合成成功確率下がります。
当然失敗する事もありますのでご注意を!
失敗してしまうと丸焦げの冠or丸焦げの輪が出来上がってしまい
これは装備する事すら不可能となってしまいます。
最低補正から一発で神魔王or神天使と呼ばれる
MAX補正である(29・15・25)になるかも知れませんね♪
お節介回答申し訳ないです┏O)) - >60
丁寧に解説していただき有難う御座いました。お陰でよく分かりました、有難う御座いました^^ - タワー追記です。
10Fボスから「ぷちたま」出ました。
成長武器と同じような表示でした。(薄いグレー!?)
いや~、びっくりしました@@;
トレードできないので、クロを稼ぐってことに何の役にも立ちませんが、
1~10Fをくるくるくるくる登っていく作業の中にも、
素敵な拾い物をすることがあるとわかりました^^
今のイベントクロをこつこつ貯めるのに良いイベントですね。
島でクエストやりながら緑拾うのもいいですし、
マニタスや塔で6mコインもいいと思います。
1~10F、10分程度で 店売りのみで 6、3mほど。
1時間で 店売りのみで 36m。
運が良ければ +α
次はダンタリオンペンダントを拾うぞ~~~ - 稲グラの値段が下がってきて今は
テラで素材集めも十分儲かりますね
サブ粉が40~50mマナストーンの破片が70~80m
破片がめったに手に入れられませんけど・・・
稲グラ狙うよりはいいかもです。 - >>56>>60さんの追記(補足)です。
>この時手数料に注意して頂きたいです。
>2.97mで100%成功なので1mとかだと合成成功確率下がります。
>当然失敗する事もありますのでご注意を!
>失敗してしまうと丸焦げの冠or丸焦げの輪が出来上がってしまい
>これは装備する事すら不可能となってしまいます。
焦げ付くと装備できないものになりますが、もう一度クラフトで合成しなおすと
成功時(手数料で100%)に大魔王冠等に戻ります
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。