- 交流掲示板
- 図書館での狩について
- 時間つぶしに図書館へ行く回数が増えました。
そこで気になるのが、こちらが2階で狩っている時に乱入(横?)してくる
ソロもしくはPTの方々のことです。
図書館では、乱入は当たり前で、順番などの秩序はないのでしょうか?
また、一言断りの一般チャットをすれば勝手に狩りを始めても、
構わないと思っていらっしゃる方がいるのも当たり前の事なのでしょうか?
- 図書は通常狩場とは条件が異なるので、順番待ったりはしないと思います。
イベント時にど真ん中に陣取ってSLWを四方八方に打つパラには
さすがに閉口させられますが、基本的に早く殲滅したほうが
全湧きも早く呼べますよね。
>また、一言断りの一般チャットをすれば勝手に狩りを始めても、
>構わないと思っていらっしゃる方がいるのも当たり前の事なのでしょうか?
ノマチャで挨拶してくれるのは比較的マナーの良い人かと。
スレ主の意見がイマイチよく飲み込めないのですが、
後からきたソロまたはPTの方々は、先に狩ってたプレイヤーが
全滅するか撤退するまで安置で待ってろ。と主張したいのでしょうか? - ドロップの問題などありますから、火力に合わせて守備範囲を
なんとなく決めたりとかはやりますね。
最後に固いのが残った場合には手伝ったり手伝ってもらったり。
のんびり狩りたい人は火力のある人に追いつかれたら降りる
しかないですよね・・ - スレ主さんへ。
自己厨お疲れさまでした^^; - >>そこで気になるのが、こちらが2階で狩っている時に乱入(横?)してくる
ソロもしくはPTの方々のことです。
図書ルートは一本道。
一本道の真ん中でこの道は俺のものだと主張されてもね。
図書では一緒に登って行き、
火力防御が辛くなった者はホールへ戻るのが当然のルールです。
上を目指すのが目的のMAPなので、
時間つぶし程度の狩りなら道を譲ってあげて下さい。
上を目指せない者が引くのが当たり前のMAPなのです。 - >>図書館では、乱入は当たり前で、順番などの秩序はないのでしょうか?
>>また、一言断りの一般チャットをすれば勝手に狩りを始めても、
>>構わないと思っていらっしゃる方がいるのも当たり前の事なのでしょうか?
初心者さんですかね??
図書では横は当たり前です。
自分は図書5Fを1時間半くらい掛けてソロ攻略しました。
あなたはその1時間半、安地で待っていてくれるのでしょうか?
そういう事です。
挨拶してくれる人はマナーの良い人です。 - 図書館に到着することが出来ません・・・(T_T)/~~~
どなかたお助けを~~~ - ↑ クロノスパラサイトというホームページ検索して、
そこのMAP関連のところ探したら、洞窟のMAP出てくるから、
それプリントアウトして、そのMAP見ながらいくといいよー。 - スレ見る限りスレ主さんは自分の心の狭さを自慢したいんでしょうね。
自分も相当心の狭い人間ですがあなた程ではないです^^; - 私の図書館ソロでの狩り。
普段は2f~7fのループ。
フリポが無いときは2f~10f(修理してから2fに戻る)
たまに気が向いたとき11f↑。
イベント時など混雑時は(2fx2~4回)~5fのループか、2f~5F。
普段、2f~5fで 他のプレイヤーに 追いつかれた(追いついた)時、
自分よりも、相手の瞬滅が 早いようだったら、その階を終わった後 自分が降りる。
相手が、自分と同等、もしくは瞬滅が遅いと感じた場合は、そのまま上る。
6f~は 一緒に上る。相手が、自分より強い方でしたら、右側を譲る。
あまりにも相手が強いときや、ギルハンやユーザーイベントなら あきらめて降りる。
今までこの狩り方で トラブルになったことは無いです。 - >>6口答で言うとちょっと分かりづらいかもしれませんが・・・
1.岩に遮られないように進み続ける
2.崖(川)に出ます、すぐ右手に見える岩がある
3.その岩を落ちないようにマウスを上手に操作して向こう側へ
崖(岩)にくっつく進めば落ちずに行けます。
4.超えたらすぐ右側の道をすすむ
5.進んで1個目の通路を右へ曲がって、まっすぐ行きまた右へ曲り、あとは真っ直ぐで図書入り口です。
4・5の目安として曲がり角はフレチェル3体の手前で右です。
曲がると一本道にラミュレス数体いればその道が正解です。
中級者↑向け?の行き方
1.入って2個目の道を左、岩を飛び越えます。
方法はスキル<テレポ・CH・バースト等>
2.崖(川)沿い<崖(川)が右手にくるように>に岩に遮られるとこまでまっすぐ
3.ぶち当たったら左に曲がって1個目を右さらに進んで右へ曲がれば図書 - >>6偉大な数学者オイラーの定理を使えば
一次迷宮(独立した空間のない迷宮)はすべて右手の法則で解けますよ
右手の法則
右手を壁につけながら歩けば絶対にいつかゴールにたどり着く法則 - 2階で狩っていて誰か入ってきたらとりあえず、2階は一緒に攻略して3階に移動した時に、自分のほうが殲滅が早いならそのまま狩ればいい。自分のほうが殲滅が遅いなら、すぐにロビーに戻って登り直せばいいのでは??別に問題視する事ではないかと…
自分は先客がいる場合は一言断ってから狩り始めます。 - >>7様
ありがとうございました~
プリントアウトできました~
行ってみます♪>>10様
中級者向けも挑戦してみます~>>11様
その方法で行けなかったのです(T_T)/~~~
ゲーム内方向音痴!?
きっと、狩りをしているうちに、右手を反対の壁についてしまっていたのでは・・・
皆様、ありがとうございました^^
まだまだ弱っちいので・・・
ご迷惑かけるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
固定チャットに初心者って書いて参加してみようかな~ - でもあれだよな。
心の狭さどころか、自分達の弱さも晒してる辺り羞恥心というものはないのかね。スレ主は。
とりあえずスレ主は、MMORPGによってだが一定のマップは
大人なユーザーが勝手に違反・ノーマナーを黙視してるような雰囲気の場所は存在する。
そこで、自分は子供だからと反発すると周りに「コイツは痛い子」と見れてしまうので
初心者でもMMORPGやる前に総合サイトなのである程度の知識を見に付けたりするのが得策。
転生などがいるギルドなら、スレ立てる前に聞いたりね。
あと質問スレなど単発スレ防止のために立ててるスレがあるにも関わらず
こういうスレ立てると、嫌でも叩かれるしな。
とりあえずロックよろ^^ - >>14羞恥心 羞恥心 俺達は♪♪ww(ry
- 図書は共有狩場という認識を持つといいかと。
ただ、自分または相手の火力に応じて狩るスペースを意識することが大切。
真ん中から四方SLW等はAFOです。
ソロと自分で二人だとしたら2面に分けて狩り、自分のスペースを狩り終わったら相手のほうを狩るという感じにしていくのがいいかと。
もしくは狩り終わるのを見守る。
火力があって相手がなければスペースを広げていける。
4Fで支援なしで逝ってた時代が懐かしいわ~
あれは40歳くらいだったかな - どもども~^^
さっそく図書館行ってまいりました♪
結果は3階クリア~準備不足で撤退・・・
ゲスクでの往復できないんですね・・・>>10様
岩渡りのアドバイスありがとうございました~ - スレ主は別に横暴な意見を言っている訳じゃないし、純粋に質問をしているものと読める。
「通常狩場とは違いますよ」と書けば済む話で、酷い言葉で叩く必要は無いでしょ。
>スレ主殿
議論の必要がない単発の質問は、どこか該当しそうなスレッドに書き込むのが概ねローカルルールになってます。
ご納得されたらスレッドの閉鎖をお願いします。 - >>17図書館へ行くためのゲスクの使い方。
1.まずは図書館へ行く
2.一度、秘密通路へ戻り、ゲスクを使用。(図書館へ戻ります)
3.入り口のマエルへ話し掛け街へもどる。(買い物などしてください)
4.街でゲスクを使う。(2で使用した場所へ戻ります)
5.図書館へ入る - >>19様
ありがとうございました~^^
秘密の通路から図書館へ戻ったので・・・
買い物行けないと諦めておりました。
貴重な情報ありがとうございました~
クロトレ万歳 - >>00
図書は基本的に自由空間です。
まぁ中心からのスラ砲台はちとむかついてきますけど、きちんと自分の狩り場を確保できないのも悪いかと。
俺も転パラに横とかされてますけど、快く譲れば問題ないですし、共同して狩るのもいいかと。
まぁスレ主の自己中も問題ですね、もともと利用規約に狩り場横はいけませんって書いてないですし。
まぁ横推奨ってわけでもありませんけど、図書狭いし狩り場分かれてるわけでもないので横は必然的かと。
あまりにも狙ってきてたらロビー戻って挑戦しなおせばいいし。
図書再挑戦可能なのは入場可能になってから13分後に再度入場可能になります。
キッチンタイマーかなにかで計ればループもできると思います。
ドロップアイテムに関してはまぁ早い者勝ち、これも利用規約には書いてません、むしろドロップアイテムは誰のモノでもない的なこと書いてあります。
図書は公共の狩り場です。お邪魔しますって一声聞こえたら快く譲るのもコミュニティの一環です、独り占めはダメかと - >>18>議論の必要がない単発の質問は、どこか該当しそうなスレッドに書き込むのが概ねローカルルールになってます。
それはだめだろ
スレッドタイトルもしっかりしてるし
他にも同じ疑問を持つ人が見ることが可能だ
どこかのスレッド内に収納されるような書き方だと
初心者が発掘するのは不可能に近い - >>22数重ものスレがたってる時点で初心者が自力で検索するのは難しいでしょ?
かと言ってスレ乱立はかえって見難いでしょってことで
初心者向けのなんでも質問OK(既出でもOK)の板とか、
総合的な質問が出来る板が作ってあるの。
ここの掲示板機能にマッチした方法だと思うので、別に単発質問スレは立てないでいいのよ。>>24ご趣旨は拝承。
質問板がいいのか総合板がいいのかは判りませんがね。(各職向け板を想像下さい)
ただし>>0の内容がこのままだと荒れるだけ(何遍もそう言うことが繰り返されてる)。
図書スレがご必要とお考えでしたら、相応のスレ立てをご検討下さい。
活発に議論が展開されるのなら、反対するものではありません。 - >>23さん
質問掲示板で「図書館」を検索するとスレタイに「図書館」が含まれるスレッドは他に無いからいいんじゃない?
過去ログに「図書館30F」ってのがあったけど レスが4しかついて無かったし。
むしろ、図書関係のQ&Aや情報をここに蓄積した方が、使いやすいかと思います。
追記
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>23さん
図書攻略とか討論なら総合板が適してるかも知れないけど、
単純な質問や、通路の道順や、>>19さんのような、便利情報なんかは、こっちの板でいいんじゃないかな?
>図書スレがご必要とお考えでしたら、相応のスレ立てをご検討下さい。
それこそ 似たようなスレ立てるな!と しかられそうなので 私には出来ませんw - 運営の見解?どのMAPでも狩り場のシェアについては当事者同士で
話し合いをすればよいみたいですね
個人的には、ソロ同士ならPTを組んで一緒に狩るとかが良い気もします。
PTに空きがあるなら入れてもらうとか・・
後、新スレを立てるか立てないかの分岐点は個人差がかなりあるようなので
個人的には、この話は平行線な気がします・・
最初に何でもスレみたいなのがあってまずそこに書くようになっていて
明確に同じ内容に関するレスが20以上続くなら新スレOKとか掲示板の
管理者が出していれば話はわかりやすいですけどね・・ - 俺は追いついたらロビーからやり直す
追いつかれたら譲るw参考にしなくていいけどw
しかしなぜ主は叩かれてるんだ?わからないから質問してんのにw
まあ単発はまずいけどさ、初心者(?)相手に皆さん冷たいですね~w - スレ主様へ
狩場の独占行為にあたるので主張されても困ります
イベント時は必見ですよ~是非体験してきてください^^
クロトレ匿名で書き込めるので~言いたいこと言いやすいから^^
良い所でもあるし~悪い所でもあります。
ちなみに~この程度の叩きは、叩かれた内に入らないからねw
愛のムチってことでFA - 終結sage
- 図書攻略はソロでは不可能なのでしょうか?
ダークディフォンでいつも死んでしまいます^^; - >>29DD、DMの死角を作ります
マジの場合は
テレポで右に飛んでDMをひきつけ
そこで新氷撃って、相撃ちで死亡して
復活の紋章で即座に復活して
左下の隅にテレポで飛んで、そこでチマチマ雑魚だけを倒します
マジの場合二次変身がないと殲滅が間に合いませんが
一応この方法で29Fまではいけます。。。
アイテム拡張して、復活の紋章を30個ぐらい持ち
目覚ましを20個ぐらい持てばいけるかなぁ。。。。 - >時間つぶしに図書館へ行く回数が増えました。
時間つぶしだったらいいんじゃない?
これも一興、って思えたら楽しいのでは? - 時間がある時に図書館で狩りしてます。
私の図書館の狩り方
2Fにて先行者が居た場合一声かけた後、狩りはじめてます。
3Fに上がり自分に時間が十分にあり、先行者も狩るようならPTご一緒に如何ですか?と誘って、図書館を楽しむ様にしています。
PTを組んだ場合ドロップ品は全て譲り、チャットや狩りを楽しむ事を目的にしてます。
断られた場合、先行されている方に狩場を譲り、別鯖へ移動してます。
高額な成長が落ちたら精算するとはおもいますが・・・
PT募集チャットや全体チャットがある現在は突発的にPTを組む事が少なくなってると感じます、スレ主さんも叩いてる皆さんも、もっと図書館楽しみましょ♪ - 昔、イベでなくても暇な時はいつでも図書でした。野良とかなかった時とかです。
アリでセイクのころ、必死に時間掛けて15Fくらいまでソロで登ってたら後続の葡萄フルPTがやってきました。
その時点で3時間くらいは経過してたかな?「ああ、邪魔だ!とかいわれてPKされるんだな・・・」とおもってたら、ご丁寧な方で挨拶はきちんとしてくれて非常に時間掛かってた私がモンス倒すまでじっと待っていてくれました。
さすがに16Fは越えれるはずもなく降りようとしたところ、ドラ触手を「おみやげに」と2個戴きました。そのころはまだ結構高くで売れる品物で喜んで御礼を言っておりましたね。昔のいい思い出です。
・・・おっと、昔のことを語るスレじゃなかった。(≧≦) ゴメンヨー - 良い話なのでかえって歓迎です。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。