- 交流掲示板
- 復帰後そろえる装備
- 復帰したのですが、倉庫に10Gほど残っていました。
これといって倉庫に目ぼしいものはなく、エンタレベルのヲリをやっているのですが、最近の装備は知らず何をそろえていいかわかりません。
使いきるくらいで構わないので、何に使えばいいか教えてください。
- 資産的に+5程度の二次葡萄かな、頭は魔王
アクセはKPP+KPN+AR11~12
武器は+5程度のジャイアン
資金が若干足りない気もするけどがんばれ
あと単発の質問は初心者質問スレに書こうな - いやいやマツブシでクロ売って
ユニクロで服を買おうよ - KPP安くなっていいんじゃん
- >あと単発の質問は初心者質問スレに書こうな
蛇足では?
スレタイも正しい、質問内容も過去にない
それなのに何故総合スレに書く必要があるのかな?
スレッドが下がって見づらいという理由なら
質問掲示板というのが本来どのような性質で使われるのが
利用者と管理者の双方にとって良いのか色々他サイトを見てみると良いと思うよ(ヤフーとかgooとかにある
前々から言われてるけど、質問マナーを守れてる人に、総合への誘導って
質問した人に対して、ちょっと失礼な行為だと思う
厳密に言えば、まだ守れてるかどうかは不明で、最後に解答者へのお礼とロックがないが
まだ他の意見もあるかもなので、現状では守れてるか、守れてないかの判断はできないはず。
守れてないと決め付けて総合への誘導するのは、おかしいと思う
結構この手のやりとり腐るほどあると思うかも知れないけど
質問マナーが守れてない単発の質問スレッドにて、総合誘導に対する批判は過去に一回もないと思うよ - あえて言うなら>>1の
>あと単発の質問は初心者質問スレに書こうな も>>4のレス自体も蛇足、>>5も蛇足 - いやどう考えても蛇足っていうほどでも無いでしょ・・・
復帰後で装備を知りたい『ヲリ』と分かっているなら
ヲリ初心者板があるのだからそちらにレスすればいいだけで
スレ立てるほどじゃないと>>1は言いたいんでしょう
新スレを立てるとね
デメリットがいろいろあるの
1.他、有効的なスレが下がる
2.余計なレスがつき荒れる(→>>2>>3みたいなのね)
3.真似をする方・模倣犯が現れ第二第三の新レスが立つ
4.1~3が繰り返される恐れ
悪循環だらけ
だから言い方あるけれど>>1のような存在は貴重
しかも質問にも答えているあたり良心的
そこらに気づけないやつは痛い - 本当の初心者にとって、どのようにすべきか考えるべき
質問掲示板は常連向けにあるわけじゃないだろ?
1.他、有効的なスレが下がる
そもそも質問掲示板において、有効なスレとは何?
質問タイトルが明確&解答が模範解答&即座に謝礼とともにロックされている
これがネットの世界の質問掲示板の模範ともいえるスマートなスタイル
(これがスマートじゃないと思うなら、自分で調べて欲しい)
つまり質問掲示板において有効なスレとは常に過去にある
そして、過去にあるような質問をまた繰り返して新板立てて質問してきたら
過去ログへの誘導と、検索の方法と
乱立する事は怠惰(検索を怠った)と見られるから嫌がれると、警告すれば良い
今回のスレッドは過去に一度もない質問だ
2.余計なレスがつき荒れる(→>>2>>3みたいなのね)
それはまた別の秩序の問題
3.真似をする方・模倣犯が現れ第二第三の新レスが立つ
過去にすでにある質問なのに、新板立てる奴がいたら、教えてあげればいい
このスレッドは検索した限りでは過去に一度もない
あったとしても質問タイトルがおそらくあいまいで検索しづらいのだろう
このスレッドはタイトルもしっかりしてるので有効なスレッドになる
自分が初心者だった頃を思い出せばいい
質問掲示板に質問したら何故か総合へ・・・
これは理不尽だと思わないか?
もしも自分の意見の正当化を表明したいなら
どこかこれと同じような運用で質問掲示板を公開している所を教えてくれ
ちょっとクロトレ使いすぎて、本来の形を忘れてしまってるのではないかな?
言い分もあるだろうが、これ以上ここで討論してもしかたないので
討論板にてよろ - で?>>0に答えてくる優しいやつはいないのかい?
ヲりはしらないよ - >>7何をあつくなってるの?
>1.他、有効的なスレが下がる
>>そもそも質問掲示板において、有効なスレとは何?
『初心者質問掲示板』がちゃんとあるでしょう。
有効的とは同じ疑問を持った人達が毎回新スレを立て聞くんじゃなく、そこを見れば大体の回答を得られる貴重なスレ
回答しているレスはひとつひとつがすごい大切なモノを理解してください
わざわざ時間を割いてくれていることをわかって下さい
名無しさん [ID:vJiPtq2A] [PID:yGMjhzy1]
まずはっきりと言いますが、自分のレスを読み直してください矛盾だらけ
教えてあげている人に噛み付いたり
誰も総合へなんて誘導していないし>>4>>7のレス消したほうがいいんじゃないの?レス違いもいいところ
質問は復帰後の装備なのになぜ他の人へそう噛み付くのか・・・
繰り返し言いますが>>1のような方は貴重です。
同じ事が繰り返されないよう次回の為に誘導していますし、これを見た他初心者の為にもなります。 - >>9さん>>7さんがスレッドを作成したようですので、そちらへどうぞ
あと>>7さんスレ作成したなら、URLつけておかないと、どんどんここが
討論場になってしまうと思いますよ
そして肝心な質問の内容ですが
う~~~ん、ごめんなさいヲリよくわからないですw
クリ確保も考えられている>>1さんの内容で良いと思います - ダナケンよ。。。適当な事言うなよ
>アクセはKPP+KPN+AR11~12
KPNとARの組み合わせなんて聞いたことねぇよ。
ARはマタネクかルネネクと組み合わせて初めてメリットがあるんだけど。KPNならJRかルネリンでしょ。 - >>11MRorJRっていう選択肢を忘れてただけですw
資金的にもそっちのほうが楽ですね - >>11おお;;;
そうだったんですかぁ;;
失礼しました
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。