- 交流掲示板
- マスロン、KPP(QPP)セトボの真実
- マスターロンロードのセットボーナス
○+10ALLステ
○+5%経験値獲得量
○+4全てのスキル
と
KPP(QPP)のセットボーナス
○+50%最大HP
○+20%エリートマスター
○+4全てのスキル
フルマスロン&KPP(QPP)だけなら
セットボーナス数は6で8未満なので全て適応されるはずです
しかし
○+4全てのスキルが適応されない(表示上は加算で裏計算で無視?)と言われています
真相と原因の判る方お願いします
- マスタではありませんが・・・
ロンロードフル装備+QPP では
QPPの+4全てのスキルは適応されています。 - 普段は、フルマスロン+プルリン+MPAPAPです。
KPPを装備してプルリンを片方外してみました。
装備画面でポップアップ表示されるセトボは各3つは全て表示されてますが、
スキル画面での補正混み数値には適用されていませんでした。
自己支援をかけ、魔攻などで確認しましたがやはり適用されてません。
原因は判りませんが、真相の一部になれば幸いです。 - ちらっとしか耳にしてないので違うのかもしれませんが
同じ補正の効果は適応されないらしいですが
その類ではないかと思うのですが
小耳に挟んだだけなのでひとつの参考程度に聞き流してください・・ - もし、同じ補正の効果は適応されないとしたら
葡萄セットボーナスの+1全スキとプルネク・プルリンセットボーナスの+1全スキは適用されないことになりますね。
誰か試せる方、実験お願いします。 - >>3-4
フォルトゥナ&鎮魂のエリ20
QPP×3のエリ20
を実験比較してみました
まったく同数値のセットボーナスです
しかし、どちらかと言えば両方とも効果があるような結果でした
(詳細はブログにて)
補正の種類は
○数値加算
○%加算
の二種類に別れると思います
以前、一般武具についた重複補正では
こんな現象でした
○数値加算・・・別数値は個別に加算。同数値は片方無効
○%加算・・・・同数値でも両方加算されたり、片方だけだったりバラバラ
これは仮説ですが
スキル補正は数値加算の属性に入るので、同数値は無効
エリ補正は%加算の属性に入るので、結果はバラバラ
って可能性もありそうですね - これって不具合報告が運営に上がってるのですか?
自己解決?
↓の一種として扱ってくれてればいいですね。 - >>62006年から直してないって事ですねww
- >>7既に改善されてますよ。
今回のと>>6で挙げてるのはまた違うんです。>>6自身も似たような例として挙げてるだけだと思いますよ。
一応説明しとくと、パンプキン関連のセトボが全く適用されてなかったというバグです。
それ単独でも適用されてなかったので今回のとはまたちょっと違います。
釣りな気がしないでもないけホントに知らなかったら可哀想なので解説。 - セトボで質問です。
トラ耳→1
溢KPP→3
2次防具セット→3
鎌冠セット→1
合計8つセトボがついてる状態で、2次クラス用スタイリッシュ装備の
青or紫のセットボーナスをつけた場合、何が消えるのでしょうか?
どなたかお試しされた方、教えてください。
また、余談ですが優先順位等あるのでしょうか? - スタイリッシュのセットボーナスは上限の8つのうちに入りません^-^
ご安心を。 - No.10 様
ありがとうございます。
疑問が解消されました! - 流れが変わったのでage
マスロン一式とKPP(QPP)のノマの話ですか?
魔や溢は該当しないと考えて良いのでしょうか? - 魔や溢れは全スキ5だから該当しない。
スキルの上昇値が重なった時におこるバグ。↓公式 - 魔KPPのセトボをつけるとアクモセットのセトボの一つ+4全スキルが正常に反映されてないと思うんだが。
表示は+4だが実際は+3になる。
魔KPPセトボをはずすと正常に戻る。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。