- 交流掲示板
- マジックストーン
- マジックストーンをP.Sしている人がいますが、売れるんでしょうか?^-^;;
相場があれば知りたいです
- 初日に+7が400m程でラピス鯖ですがPSされてるのを何件か
見かけました。
が、正直皆さんもお気づきだと思いますが+15でないと意味がないような
気がします。
このイベントも皆あまり手をつけていないような気も・・・
(パンプイベ等に比べて手をつけてる人が少ないと言う意味)
私も個々の意見ですが、このイベントには参加していません。
このイベントが始まってエンチャントストーンが値上がりしてしまいました。
ラピス鯖で祝円5が前まで30m前後だったのが50~60mくらいに
なったりと約2倍に・・・。
AP精錬で稼いでる私にすると痛いです;;
私はこのイベが始まる2日前
AP+11を作成し2.3Gでギルメンに売りその2.3Gを元に
AP+6~7を150mくらいで購入し
+6から祝円5で+7~8にし+7なら更に祝円+5で叩き
+8なら円20で+9、10でとりあえずAP+10を作ります。
この時点で1G・・・。ですが儲けとしては乏しいような気がして
AP+10を祝円20で叩きます。
13にはなったことはありませんが+11、12になった事はあります。
11は2G~2.3G 12は4.2G程・・・。
運もありますが2時間でAP+11×2・AP+12×1を作成し
8.5~9G程になりました。
話がそれましたがイベントをやるより金策という面ではAP精錬などの方が
マジックストーンを売却するよりは良いように感じます。
+7が400mは流石にぼったくりだと思いましたが^^;
ただあくまで金策という面でみるとAP等のがいい訳で
クロノスライフを満喫するという面で見ますと良いと思います。
今回のイベは私的にですが金策には向いていないような気がします。 - おそらく以前に引き続き初心者イベだと思われます。
+3以下で合円が簡単にゲットできます。レベルが10でも。
+4を超えれば縮合
+7で魂の器[小]をゲットできる仕様です。
+7が400mは今は到底売れないと思いますが
理由は+4~6を祝宴で簡単に7にできる為
100m前後なら人気は出そうです。
+11から魂の器[中]orディバインスピリッツは多少価値があります。
ディバインスピリッツを抽出で取る事が難しい人にはイベ中に+11を・・・
ってそれもとても難しそうですけど^^;
とにかく初心者にはもってこいで中級者~が求めるものにはハードルが高く設定されているイベントだなと思いました。 - 訂正
初心者にはもってこい×
妖精ハンマが100kで販売
マジスト+2を叩いて出てきた銀貨の売値が100k
やってて馬鹿らしいと思う人は大勢かもですね・・・
コバルト6個でクラフトも稼ぎとしては下の下です。
+7作成もノマエン使わないとしんどい
しかもノマエンは違う用途で高騰しててそのまま売った方が手堅く稼げる
そもそもノマエンは集めづらい
\(^o^)/オワタ - いや、とても最初3つを合成した時にすでに、
こりゃ~15は無理よと思いました。
集めるのにPS利用してる方もいますが。。
無駄使いになりますねー^^@(言い方は雑ですが^^)
実際1,6G使って、+7や、8をたたき、
100Mくらいのアイテムしか出なかったなんて話も・・
私も初心者なら楽しくあつめて、レベルアップすれば
うれしいですよいね^^@ - 集めるのもしどいけど(ムリかw)
合成するのもめんどうだな・・・。 - 価値が低いアイテムを、
価値の高い時間と引き換えに手に入れろ!
と言われても誰もやらんわね。
営利企業が課金を狙うためのイベントとしては、
完全に無駄なイベントでしたね。 - アンケートに項目にマジックストーンイベントがありました。
1つも当てはまりません。
全然楽しくなく、ゴミ扱いだった、は、ないんでしょうか?w - 重量無効ができなくなってる・・・・
あーあ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。