- 交流掲示板
- ツインタワーのボスの攻略方法
- ソロ用ツインタワーの70階ボスはどうすれば倒せますか?
マジLV68
防御、回避共に約1850で瞬殺されました。。。
- 70Fボスがどういうのかはわかりませんが、マジの戦い方は大体氷で遅くして光をする引き狩りか新氷で止めて確実に仕留める戦い方があると思います。
68歳ですと新氷がないので、最初に雷1~2回ほどしてスタンをかけ、氷を1回まいてあとは光か雷で倒すというのが方法かと思います。
瞬殺というのが、一撃死なのであれば防御が足りないものと思います。
私のマジ(片手)は60代のときは防御3k程ありました。 - 61↑はボス強いから倒せないw
個人的な意見ですけどw - QPPを装備できる68歳になった時に、61F~81Fまで登ることができました。
70Fも80Fもボスは単体なので、距離を保ちつつ氷を当てて雷で削って倒しました。
雷で100%止めることは出来ないので、氷で常に鈍足にしておいて少しでも近づくようなら、すぐに距離をとって雷で削れば70Fでも80Fでもノーダメージでクリアできました。 - 70Fなら倒せましたよww
自分はパラでしたが何も使ったりしないとほぼ即死です。
魔盾スク+PBスク+オーラスク使ったりしたら楽に狩れましたw
マジだと自己支援がない分少し痛いかもしれませんが、スク系をうまく使えば倒せますよw - ピノを倒したいです!
125-125の転マジでソロ塔に挑戦したいのですが・・・
お勧めの装備と狩り方、および所要時間をアドバイスいただけたらと思いまして。
どうぞよろしくお願いいたします。
また、ソサにするとより楽に倒せたりするものなのでしょうか?
ソサのレベルは201とかはとてもとても無理なので・・・
110~120くらいでアドバイスいただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします^^ - 自分の場合は高齢ソサですのでスクなしでも狩れますが、転マジですとやっぱりスパスクくらいはあったほうがいいと思います。
10Fがループすることが結構ありますので、(しかも雑魚狩りが結構大変)ファビを複数本もっていくことをオススメします。
装備はこうでないといけないなんてものはありません。
ピノはすごい火力なので接触されるとどんな装備でも死ぬと思います。
はなれてやるしかありません。
装備どうこうはピノまでの道中の雑魚対策です。
逆に火力があると道中や本人と対するときに楽になります。
普通にエリの上がる装備をなさればよろしいかと。
ま、装備はほどほどでいいのでスパスク、モンブ、反撃護符くらいをもっていくのが成功への近道のように思います。
なお、ピノには無属性魔法はききません。
マジでやるなら新氷でとめて雷連打です。
ファビ変身もとても有効なので自分はそうしています。
ファビ変身の場合、中央の安置をはさんで攻撃するようにしているとこちらに寄ってこなくなることがあります。
そうなればあとは時間かければ倒せます。(時間切れにならないように火力あがるスク類は絶対あったほうがいい) - >> 6 様
ありがとうございました^^
スパスクがあった方がいいんですね~
ファビ変身はできそうなので・・・
一度、行ってみます^^
ありがとうございました~ - 久しぶりに1次カンストマジで行ってきました。
モンブやスパスク、ブローチなど使い
雷が約90k↑(エリは約450)あったと思いますが
3分ほど残してクリアしました。
ドロップは赤Pと白P、プチタマが何故か2匹
出ました。しかし、25分も氷と雷打連打は疲れる。 - これみて思い立って 同じく転マジで行きました
10Fループを3回もらいましてやめました。。。
転マジなら手数でファビより優秀と思い、ファビ変身無かったのがつらかったです - ソロ塔は同じか分かりませんが、PT塔は結構ノードロが多いので道中で時間かかってボスで25分もかかってノードロだったら辛そう…
金策目的というよりは腕試し的なのかな - no.8ですが
スパスク、ブローチ、C、バンパイアアバタを使い
雷約9.5K、エリは500ほどで
9分前後残しで行けました。
しかしやはり10Fループはつらい。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。