- 交流掲示板
- ケルベロスが作りたい・・・
- どうやったら、ケルベロス ラロシュが合成できるの??
グリフォンしかできませ~ん・・・
教えてください・・・
- 2次のスタイリッシュは1回の合成では作れないです^^
ドロップしたときにチンとなるバグも修正(?)されたようですので
地道に血を拾い、スタイリッシュ合成するしかないのでは? - ありがとうございます。
繰り返し合成していけばグリフォン→サーベント→ケルベロスと
変化するって言うことですか??
チン血とバス血を選んで合成する必要もあるって事ですね。 - ID検索したら初心者さんのようなのでマジレスを・・・
とりあえず>>1さんの言う通りで
以前までは1次と呼ばれている血がドロップの時に「ドスッ」と鈍い音がして
2次血(フェニックス ユニコーン ケルベロス)に関しては「チン」と音が鳴っていました。
今は両方とも同じ音になってしまった為普通に判別できなくなりました。
それでもケルベロスが作りたいのならば
俗に言われる「血の鑑定」が出来る人にお願いするしかないと思います。
「血の鑑定」というのは違反行為なのですが・・・
ソフトやツール?でいいのかな・・・(詳しくないので解りかねるのですが)
そういった類のものが存在していて
フェニックスの血かケルベロスの血か他の1次血か見抜くことです。
たいがいギルドやユニオンのメンバーに1人くらい居るのでお願いしてみたり・・・。
それか・・・これは信頼関係がないと詐欺にあうことも十分に考えられる方法ですが
ケルベロスの血を誰かに売ってもらうか・・・。
これこそギルドの人に売ってもらうのが良いと思います。
取引チャットで求めてケルベロスの血購入しても・・・
色つけてみれば全然別物だったりするので注意が必要です。
運任せで血を拾う度に色付けしてもいいのですが
クロも馬鹿になりませんし・・・
何より2次になってもケルベロスじゃなくフェニックスやユニコーンになってしまった場合
「開放のクリスタル」というアイテムを使用しない限り変更することが
出来なくなってしまいます。
なので安易な気持ちで色付けしてしまうと後悔しますよ><
後は全く関係ない話ですが・・・
質問掲示板で単発の件はあまり好まれませんので
初心者質問のスレで聞くのが良いと思いますよ^^
色付けについて理解できたのならこのスレに書き込みが出来ないように
ロックしておくと良いかと・・・。 - 現在のところ血はどんな種類であっても「チン」となり
1次か2次かすら判別できなくなっています。
また、残念ながら血の判別はできません。。
したがって、2次への合成は全くの運です@@
(何がつくかも判別不能のため必ずケルベになるとも言えません)
つまり、何回合成してもずっと1次のままという可能性も考えられます。
どうしてもと言うなら、詐欺を覚悟でPSされている2次血を買うか、
テスト鯖が解放された時に持っている血で合成してみるしかありませんが、
地道に何回も合成する覚悟が必要です^^ - ありがとうございました。
まじめに初心者です・・・・
いろいろ勉強になりました。
ありがとうございます。〆
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。