- 交流掲示板
- PC初心者の質問に全力で答えるスレ
- 【このスレッドのルール】
PC初心者向け
・PC初心者の質問なら何でも書き込んでOK
解答者向け
・決して過去ログ読めといってはならない
・どのような質問にでも全力で答えること
・切れたら負け(乱暴な言葉使いはご遠慮ください)
・よくまとまっている過去ログがある場合は丁寧に誘導する
・回答の間違いなどは、淡々と指摘&修正する。それ以外の感想等は書かない
なお、全力で答える有志の諸氏に敬意を表します。
【下記の記入があると回答されやすいです】
質問内容
メーカー名 モデル名 型番
OS
CPU
チップセット
メモリサイズ
グラフィックボード
ビデオRAMサイズ
他(増設などあれば)
【参照/参考】
公式の既知の不具合一覧PCに詳しい方教えてください
- 【PC情報の表示方法】
PCの メーカー名 モデル名 は記入されないと回答が困難になります。
デスクトップ上のマイコンピュータのアイコンを右クリックしてプロパティで
OS/CPU/メインメモリ が表示されます。
スタート→ファイル名を指定して実行 をクリックして
dxdiag と入力してOKを押すとdirectX診断ツールが表示されますので、
ディスプレイのタグを選ぶとデバイスとドライバが表示されます。 - しかし公式は一通り目を通してから質問しろというのは
正論だと思うし
自分で調べられることも一通りやってから質問に入るのも
初心者の礼儀だと思うし
それを促すコメントは悪くないと思うが
このスレ主さんは気に入らなかったのかな
敢えてスレを立て直す必要ないよね - フルスクリーンモードでのゲームプログラム実行時、
[黒いウインドウが表示された直後にゲームプログラムが終了】してしまう。
■対処方法
手順1.お使いのディスプレイのプロパティを開いて頂き、
設定されてる画面の解像度をご確認下さい。
(1280×1024など)
手順2.「眠らない大陸クロノス」ゲームプログラムを起動し、
ランチャー画面に表示されるゲーム起動時の解像度をご確認ください。
(1280×1024など)
上記手順1、2におきまして、
手順1の解像度を手順2の解像度が上回っている場合、
フルスクリーンモードでの起動が行われない可能性がございます。
(手順1が1280×1024であり、手順2では1600×1200となっている場合等)
その為、フルスクリーンモードでの起動を行なう場合には、
手順1と手順2の解像度を同じか、それ未満の数値を設定して頂き、
ランチャー画面のFullScreenにチェックを入れ、
起動をお試し頂けますようお願い申し上げます。
■対応状況
本件に関しましては仕様となっております。 - >>2さんの質問も無視ですか?
なんで「PCに詳しい方教えてください2」スレできてるのに同じ内容のスレッド立ててるの?
このスレッドであなたのルール守らせる前に、まずあなたが
「重複したスレッドは作らない」というクロトレのルールを守るべきでは?
不必要なのでスレッドロックを求めます。
前スレッドで、「回答してほしいならスペックをまず書け」とか厳しいこと書く人もいたけど、
答える人は、毎回スペック書かずに質問する人ばかりであきれている。
聞く人は、ほとんど質問はじめてでスペックの記載に気づかない。仕方のないこと。
別に、こんなスレッド立てずに、その場で仲裁してあげればいいだけじゃない?
新スレッドでは、やや雑だけど、スレッドトップにスペック記載推奨も書いてあるので十分でしょう。 - 本日pc電源入れたらjavaをインストールするようになってたのでインストール。
その後クロノスイン。
鯖を選ぶ画面で画面がクロっぽくほとんど見れない状態になります><
裏にいこうとalt+tabを押すと少しの間画面が元通りになり、裏いって、戻るとまたダメになります^^;
昨日までは通常通りインできてたのですが、upデートしたのがjavaだけなので勝手にこれが原因だと思っているのですが。。。(これが原因かどうかは不確か^^;)
通常通りインできるにはどうしたらよいのでしょうか?
教えてください。
メーカー名 DELL モデル名 型番
OS windows XP home edition sp3
CPU pentium(r)4 cpu 3.00ghz
チップセット
メモリサイズ 1.5g
グラフィックボード radeon x300
ビデオRAMサイズ256M - >>5です
今java(tm)ウpdate20を削除してインしたのですが、それでもダメでした^^;
原因は他にあるみたいです。。。 - ゲーム画面が暗く表示されています。
⇒ゲーム画面が暗い、または真っ暗になっている場合、
[System Menu]の[ガンマ調整]を変更していただくことで改善される場合がございます。
だったみたいです。
お騒がせしました^^; - ワンタイムキー導入後不具合について
現在、一部のお客様より、特定のワールドにおきまして、
ID+パスワード、またはID+パスワード+ワンタイムキーを入力後、
キャラクター選択画面に移行せず、ログイン出来ない
症状についてご報告を頂いております。
本症状に関しまして、以下の手順をおこなって頂くことで、
症状が改善される場合がございます。
---------------------------------------------------------------
◆特定のワールドにログイン出来ない症状の改善手順
[1]ログイン出来ないワールド(※1)を選択する
[2]最後にログアウトしたサーバを選択する
(例:ラピスワールドにログイン出来ず、最後にログアウトしたサーバが
ラピス1サーバだった場合、ラピス1サーバを選択してください)
[3]ID+パスワードを入力後、[OK]ボタンを押す(※2)
[4]キャラクター選択画面へ移行しない場合、
再度[2]~[3]を行うと症状が改善される
(※1)アリーナワールドを除きます。
(※2)[3]~[4]の間に、「ワンタイムキー」設定画面が表示された場合、
同じワールドの他サーバにて上記手順をお試しください。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。