- 交流掲示板
- 100歳パラORヲリソロでマタリクリアできますか?
- ①100歳パラORヲリソロでマタリクリアできますか?
②もしできるであれば、スキルの配分を詳しく教えてもらいたいです
②装備はどんな装備がいいですか?
- もちろん未転ですよね?
- 未転マジはできるよ!
- 100歳未転パラ
装備 赤鎌 赤冠 10虎耳2個 2次10葡萄鎧足 2次10雷腕 マタリ腰
魔KPPセット プルR 守護N
スキル 2ハン振れるだけ アキュ1 ホリライフ1 スラ5 MB1
クリブロ補込4 マナクラ振れるだけ 演歌余り全て振る
やりかた スレ出現後外に引きながら雑魚も狩る。雑魚全て殲滅後スレを倒し
マタリ雑魚が沸いたら外から中に順に狩って行く。ベノム等硬いモンス
は、中に引きながら殲滅して行く。マタリ終了まで2分強残してクリア してます。
こんな感じでやってます^^; - 未転攻パラ100歳
装備 STRエリマナベースレイ50歳 大魔王冠 ハピ耳+5×2
KPPセット +7全能×2 守護N 2次葡萄+10
スキル アキュ、ドッヂ、ホリ、ライフ、エンカ、ブレイブ、MB、スラ1
ツーハン20 クリブロ補正込み49 残りマナクラ
これでもいけます^^
狩りかたはNo.3の方と同じで、4分ぐらい残して狩れます。
しかし、上記の装備が整う以前からマタリソロができ
マナクラ68k(自己支援込み)
スラ34k(自己支援込み)
エリ160
ぐらいでソロしてました^^ - 未転ヲリ100歳
装備ミョル10 魔王冠 +10ハピ耳セット
KPPセット +10マタリン 守護ネク 2次+10葡萄鎧足腕 KPB
スキル アキュ、ドッジ、石肌、スピトレ、PB、ライオン、スタン、クイック
ツーハン補正込み50、ソーニー20 シャウト補正込み50
バサカ5、残りはスピトレとかに分配してもいいかも
これでヲリもいけてました - ヲリ、パラでは未転クリアは周知の事実なので
どれだけ安い装備、低いレベルでクリアできるか
なのかな - なるほど、勉強になりました。
いろいろ答えていただいてありがとうございます。
未転攻パラ100歳
装備 STRエリマナベースレイ50歳 大魔王冠 ハピ耳+5×2
KPPセット +7全能×2 守護N 2次葡萄+10
↑これでいきます、安上がりかも^^
ななし様の案は+10トラ耳の相場が高い>< - 今日帰って来たら試してみます。
スキルに関して質問
ななし様とB様のスキル振り方が違うので
どっちのほうがいいのかな??
できればベースとクラス分けて説明したいただきたいです - ↑追加
STR、エリ、マナ、ベースレイの今の適正価格はいくらですか? - >>7装備の
全能×2をプルリン×2
+10葡萄腰をKPB
+10葡萄腕を+10雷腕
でも一応出来ます。
安く抑えたいならこの方がいいかもしれません^^ - 最近は未転パラ動かしてなく、スキルも少し曖昧で書いてしまいました。
@で、正確に調べてステ含め修正しておきますね^^
頑張ってください!! - 適当な装備でとにかく115歳にし転生
それから100歳でマタリした方が断然良い
ステもスキルも振れる数が大分違う
パラソロはマタリより金策できるボス狩りがありませんから(一部の廃人除いて)
マタリ(100歳)止めしても惜しくない職ですよ!!
転生後も育てるのはマジかヲリだけで。 - 転生してまでマタリ用って・・・w
- ヲリはきちんとステ・スキル振りをして、よっぽどPスキがないとかでなければ余裕だと思う(俺でも出来たくらいだしw
パラはある程度の武器(てか攻パラ自体サマになる武器が少なくそして高価)があれば、パラ独自のスキル(自己支援&ブレイブ・クリブロ)が援護射撃となり可能でした
マジは変態があれば…とは思うが、なしだとちと厳しいかと
バルは挑戦したことないから分からないが、こないだ見たのはサルンガにペットがロンでひたすらCH→CFキャンセルで4分残しでクリアしてた人がいた
削りそのものは大したことなかったからエリもそんなにあるわけじゃなさそうだったけれど、それでも未転100歳だとバルが一番火力あると思うし、CH→CFキャンセルでさらに倍になるわけで、よく考えてるなあと、なんか納得してしまったよw>>13何も金策のためにマタリをやるだなんて誰も言ってないだろw
タイムアタックだとか、そういう楽しみ方もあるんだから失礼極まりすぎるわ
事実、転後でアイス以上のボスをソロで攻略出来るのはヲリとマジくらい
だったら15分そこそこで即40Mが手に入るマタリは、転生者にとっても魅力的な金策方法だとは思うけれどな? - >>13悪い
俺が読み間違えてた
「転生してまでマタリ行くのかよ」
みたいな風に読んでた
「転生してるのにマタリ専用とかにすんのかよ」
てことかw
101歳になるまでの戯れではないわけだな
うん、それなら俺も同意だわ
悪かった謝る - >>13>>15(>13に同意してるぽいし)
>>転生してまでマタリ用って・・・w
と思う人に聞きたい。
条件① 転パラバルLv101以上
条件② 平均装備~やや良い装備
条件③ 2PCで支援キャラをつけない
条件④ 課金は自由
この条件下で、
転パラのマタリ金策より効率が良い場所と方法を言ってみてください。
業者じゃないけど転生マタリ用は有効だと思います。
Lv101以降の金策で大変な思いした経験から
転マタリ用キャラを作りましたけど中々良いですよ。 - 私としても、転生して以後PTでの十分な火力と装備が望めて+やる気があるなら101突破しても問題ないでしょう。
ですが、あまりやる気が無いなら101には絶対しないほうがいいです。
それならまだ、マタリで少しでも稼いでる方が充実できますから。 - 転生してまでマタリ用
時間ある人、業者、転生まで楽勝って人なら作ればいんじゃない?
自分も転生マタリ用あったら楽だとは思うけどそこまでは頑張れないぽ
1キャラ転生でいっぱいいっぱいぽ><
クロ貯まるまではマタリ用じゃないけど100ストップでやってたけど
未転生ヲリで狩れるようになってからは
未転生でマタリ用ヲリで十分かな?って感じでやってます^^
16さんのその変な条件みたいなほーが意味わからないぽ
誰だって転生のが強いし楽なのはわかってるし>>17さんみたいな感じでいーかと - マタリ金策が優秀という事と
転パラと転バルのマタリ以外での金策が不向きなのは知られてる通りだけどね - >>18別に変じゃねーし意味わかんねーのかよ
じゃレスすんなよ(´・ω・`)
マタリと同じような条件でレベルだけ上げていい金策できんなら紹介してみろボケってことです
それができねーなら転生マタリがかなり良い金策方法なんだから
マタリ用に転生キャラつくんのは全然変じゃないんだよ
現に未転でマタリやってる奴なんてほとんど見ない - あんた切れすぎw
自分は自分で頑張れば? - うへへ
ぶっちゃけ、他人の金策なんてどうでもいいんだけどねw
言いたいこと言うと軽く楽しい - >>20現に未転でマタリやってる奴なんてほとんど見ない
未転の時にろくに金策もせずにアビスで支援だの集めだのやってた奴が
転生してマタリやってんだから、転生してる奴のが多いわな
わざわざマタリキャラ作る余裕がある人は
マタリなんてやってない、ヲリで他のボス狩ってる
あるとすれば、水100固定用だろ
マタリ狩ってる奴の装備見ればわかる - >>16まず論点というか最初からずれているわけ
転パラ転バルでマタリ以上に効率がよい金策うんぬん~
ではなくて、わざわざパラやバルをマタリ金策のために転生させるのが無駄ではないか?と言っているのです
マタリ金策したいのなら未転ヲリ100止めでOKということ
そもそも金策に不向きなパラやバルなのは分かっているのに転生させてまでマタリ用にするのは意味不明すぎです
それこそメインなら100止めにする理由なんてないわけだし、パラやバルをマタリ専用にするというのは、もうパラとバルしか愛せない他キャラなんかやりたくないんだよこの野郎という人以外考えられないということです - >>24の言うとおりだけど
そうすると転ヲリ以外は転生させても無駄って事だよねw
眠らない大陸のヲリノスに改名しないかな - ステも晒さず攻略できます^^とか言われても困るんですが
- >>25なんでそうなるのかな^^;
「マタリ専用の転生キャラ(転100止め)を育てるのはあまりにも色々もったいない」
というだけでそ?
転生させてムダなんて誰も書いてないですから。
メインキャラなら言わずもがな。
マタリ金策用に転100を育てる時間があるならメインをもっと楽しもうってことです。>>26え。。
未転ヲリは過去レスにもあるが、よっぽど変なステ&スキル振りしてなくて葡萄装備があれば何の問題もないと思うのだが・・・
パラも詳細は過去スレにあるとおり。
バルは具体的には防御4600程度になるように調整して@はCHCFキャンセルでおk。
マジは知りません。 - 100未転ヲリ
シャタ 140k
バサカ 75k
防御 7.5k
HP 110k
エリ 190
クリ 68(初期値シラネ)
時間15分
里 魔KPP 10葡萄 10ミョル 10HP 10HR 13JN スノーマン
ツー20 アキュ ドッジ1
エナ ソニー20 他1
シャタ4 バサカ5
今は全能やトラあるし、ティアーやエンブも使ってないのであるなら使えばいい
ガーディアンも狩ってたから振ってるが、マタリのみならPBやスタン削ってもいいと思う
あと、スノーマン50にしてからスキルいじってないので適当に振り揃えてー
仕様も変わってるし、改善すれば10分ぐらいでいけるかも
※調子乗ってると転生者からシャタかまされるから注意w - 100未転片手パラ
SLW 36k
マナクラ 65k
命中 9.5k
防御 8.5k
HP 8k
エリ 175%
ステ STR極
装備 +10カラド 2次+10雷All 2次セイク盾 +10芋 +11MN 魔KPP
プルリン +10ハピ耳 魔シーカーズティア
スキル アキュ ドッジ シルマス ホリ ライフ 1
ワンハン ブレイブ 振れるだけ
クリブロ 補正込 37 マナクラ 補正込 40 SLW 17(LV4)
エンカ 残り
片手は攻撃はもちろんですが、命中が不足しがちなので、
ハピ耳とDEXティアで補っています。
ネックレスは守護でもいけると思います。
クリアはできましたが、ギリギリな感じでした。(マタリ1分残し)
ナルシャソロ攻略を目指していますが、これだとかなりきびしいです。 - おお~っ!
片手パラでクリアとは御見それいたしました!
片手はやはりなかなかリーズナブルでコストパフォーマンスに秀でてますね
葡萄ならだいぶん余裕が生まれてきそうです
@個人的には
「クリブロ49 ブレイブ40信奉者」なので何はともかくそれにして、
「スラ5 ワンハン1 支援スキル各1 マナクラ残り注げるだけ」
にしてチャレンジしてみますb
お疲れ様でした^^ - メインバルでバルの装備しかないから
サブで100までバル育ててマタリ用にしてる
今の仕様なら未転バルでもクリア可能
+10雷か葡萄 エリ完成長全能くらいは必要だけどね - 「成長&全能」でなくても「+5(程度の)サルンガ&プルリン*2」で十分戦えますよ^^
逆に私はメインが支援なので、サブのバルにはほとんどクロをかけてあげられないのでほとんど支援装備の使いまわしですが、なんとか4分くらい残しでクリア出来るみたい
ペットもロンだし金エンブレムもしてないですが、何せPスキのない私が可能なくらいですので、今の仕様だと割と難しくないのかも知れないですね - 95未転ヲリでもできますよ
- >>No.24
単純に金策といえば、パラの効率が一番いいと思います。
当方125からの転100パラ、
装備
+5赤冠
魔KPP
ディークN
+7、+9全能
赤ドラコ
アドルプ
+10レオ鎧
+10レオ腰
+8M葡萄手
+12葡萄足
8分でマタリクリアできます。
一時間でマタリの効率は次に示します。
空いている場合、44M(即金)×7回+10M(販売金)×7回=308M
普通の時、 44M(即金)×4回+10M(販売金)×4回=216M
混みの時 44M(即金)×2回+10M(販売金)×2回=108M
交代の合間 ロン(3分50)、アイス(5分)クリアは余裕です。
当方は会社人ですから、あまり暇の時間がありませんが、一周間14時間で
3G稼げます。
時間があれば、一周間で簡単に10G稼げます。
効率といい、疲れといい、マタリは一番いい金策場所と思います。
勿論、支援ヲリと一緒の場合、ジャキ、サカンどか楽勝できます。 - +10の真・七夕セット、
+10のマポ耳(移動効率アップ) - >>34悪い。当方も社会人だが125転生100レベルのキャラなんて作る時間ないんだわ。
あなたはたまたまタイミングがよくそういうキャラを育てられてラッキーだっただけ。
そりゃ転パラは早いに決まってるからw
マタリクラスのならスラで離れたモンスもほぼ蒸発&残ったベノムもデルであっちゅーま。
だけど125転100レベルのパラ作る時間あるなら未転ヲリでマタリ15分かからないわけで、育成時間をそれに充てれるとしたらどれだけの差が出るか分かるかい?w
125転100止め転パラねぇ。。
なんか定年向かえて嘱託で働いてるみたいww - マタリ金策なら、115歳から転生しても十分余裕があります。
当方も会社人です。
4年間且つ2.4倍のイベントでやっと1歳~転100(125歳転)歳到着。
今年でも2.4倍のイベントがありそうです。
その時、ゆっくりでも未転100歳~転100歳(115歳転)に達成する事ができます。 - 普通の人はその装備を揃えることから難しいような…
- >>34この人根本的に内容を履き違えてるか、ただ俺TUEEEEEEEE!を自慢したいかのどちらかですね。
誰も転パラがマタリに向いてないとは言ってない。
ていうか、ソロでは大抵がマタリくらいまでしか金策出来ないわけ。
それなのにマタリのためにわざわざ転パラ作って100止めするのはどうだろうということ。
メインがパラならそりゃ転生しても誰も無駄とか言わないよ。
転パラLv100くらいでアイスやロンクエが余裕、ヲリとペアでジャキ、サカンも楽勝なのは当然みんな知っていますwww
そしてどう足掻いてもパラよりヲリの方が断然金策に向いてるのは間違いありません。 - 忘却が欲しいのでマタリ用の未転Lv100キャラを育てようと思うのですが
予算や装備の使いまわしの影響でシュルトヲリかレイパラのどちらかを育てようと考えています。
Lv100制限が掛かってからマタリ狩りをしたことがないのですが
どちらのほうがより適当でしょうか? - >>38装備は金策しながら、整います。
今年の三月金策スタートの時の装備
魔大魔王+魔KPN
フルN
アドルプ
+10雷鎧
+10葡萄腰
+10雷足
+10葡萄手
+10マポ耳
エブレ-ムなし
一日2時間で現在まで、上記の装備を揃えた。
それだけではなく、成長武器(アドルプ、神レィ、神カイ)何本もコレクションした。お陰で大損。
本当はパラ不向けのはPK、UW戦です。あの世界でいくら強い装備があっても、
パラは子供です。
その一方、削り勝負(図書イベント、ボス狩、ロン、火炎、アビス狩)世界で
パラは優れます。
PKやUW戦や削り勝負などが好きではない。
クロノスのイケメンNO1を作りたいと思って、パラが大好きです。
(男性バル=忍者、男性マジ=??、ヲリ=野獣)>>39ヲリとパラとちらが金策いいか。
人より、違います。
私は会社人なので、サカン、ジャキなど狩時間と気力がまずない。
ロン、アイス、マタリ金策といえば、恐らくパラはヲリより優れます。
ヲリの方が断然金策に向いてるのは可笑しくと思います。 - >>40シュルトはちょっとシンドイかも。なんせ片手は火力が無いので・・・
他が相当な廃装備なら良いかもしれませんが。
ってか、他の装備がそこそこ揃ってれば、ヲリならジャイアンで行けると思います。
ちなみに自分は未転Lv100のレイパラを使ってます(装備はエリSTRクラスレイ・祝魔王・魔KPP・+7全能・+10葡萄等)
最近モンスが硬くなったので「楽勝!」ってほどではありませんが、まあ全然クリア可能です。
ラスト前(マタリ出現直前)に出てくるミノタウロスがベノムだと、ちょっとてこずりますが・・・
未転Lv100で同じような装備なら、ヲリの方が少し楽かも。 - >>39発言する前、考えましょう。
何も事実を踏まえなくて、他人を皮肉するばかりで、
どうもしつけがたりないようです。
私は自分自身の事実を踏まえて、反論するだけです。
決して自慢、でたらめなど考えがありません。 - >>40未転パラ(両手)と未転ヲリ(片手)
ならば、攻撃スキルが優秀なパラの方が良いと思います。
けれどジャイアンなどヲリでも安い装備でマタリ出来ると思います。
その後、転生も視野に入れるならヲリの方がいいのかもですね。
パラはパラでクリブロあるので、
クリに悩む事なく装備選びが楽ですけど^^
どっちを選んでも良いだけの魅力があると思うのは私だけでしょか?>>42ラストのベノムミノ、てこずりますよねw
パラだと防御もいまいちで囲まれて、エリキラと接近戦する勇気無いです。 - すまない、マタリ時間切れでいつもミッションクリア出来ないのも居るよ。
未転100ヲリ
祝大魔王、魔KPN,KPP3個、ルネリン2個、
+5七夕エンブ(エリ5%)2個、+10ハピ耳2個
2次葡萄 +11鎧/+11腕/+10足/+10腰
+10ミョル ペット ロン
シャウト/PB 各1振り(32)なのが、下手なのと相俟って原因かも。。。
1回36M位しか稼げないので、アイス→ロンクエストの方がエンチャ売れば稼げるかも。
でも、つまらない物叩いちゃうんで稼ぎに回らないけど。 - マタリ、ロン、アイス金策なら、やっぱり転生のほうがいいと思います。
115から転でもいいです。 - >>45うーん・・・当然、個々のプレイヤーのPスキにもよるけど
その装備なら普通にクリア出来そうな・・・・
PB・シャウト以外のスキル振りやステ振り、後はスレイド退治時に雑魚もちゃんと全滅させてるか等
何か他に根本的な問題があるのかもしれませんね。 - シャウト極でクリア
- >>45>>48氏の言う通りシャウトは極振りしたほうがいいですね。
- 45です。
皆さま、お教え有難う御座います。
やはりシャウトは50が必要なんですね。
あとスレイド退治時に雑魚全然倒さずにスレイド倒してましたが、
雑魚残すと次のマタリの時に何か影響出るんでしょうか? - >>50スレのときの雑魚はスレを倒しても消えません。
なので、スレのときに時間ギリギリまで雑魚を倒しておくと、次に出るカウントは、全く倒さないときより数が減っているのです。
結果、時間短縮に繋がり、クリアしやすくなります。
次回是非やってみて下さい。恐らくクリアできると思いますよ。 - >>50>>51が言っている通りですが、もう少し分かりやすく言うなら
「倒さなかった雑魚モンスは、そのまま次に残る」ってことです。
要はスレイド退治時に倒さなかった雑魚モンスは
そのまま次のマタリエル退治時に残ります(マタリエルを出現させるため、当然倒さなければならなくなる)。
ちなみにシュレーダー時でもアイドラ時でも全部同じです。
倒さなかった雑魚は次に残ります。
なので、マタリクエを時間切れでクリア出来ない人は、
スレイド退治時にギリギリまで雑魚を倒してから、マタリ戦へ突入しましょう。
少しは楽になるはずです。 - >>42>>44レス遅れましたがありがとうございます。
エビルクナブラも少し変わっているんですね。
今ヲリメインで育てているので気分転換もかねてパラで行ってみよう思います。 - 45です。
お教え頂いたようにスレイド退治時に、先に雑魚を全て倒してから
スレイドを倒したところ、マタリエルのクリアが出来ました。
アドバイスして頂いた皆さま、誠に有難うございました。
マタリエル単体はミノタウロスより削りやすかったです。
ボスなのでもう少しドロップが良ければいいのに、なぜスレイドに劣るのかな。 - >>54自分も「マタリエルよりミノタウロスの方が硬いってどういうこと?!」 ってよく思うw
マタリエルの方がドロップ悪く思うのは、ダイヤモンドや忘却などが格安になったせいかも。
かつてマタリドロップは超高級品だったし、特にピーク時の忘却は200mくらいしたよーな記憶があります・・・
もう当時とは状況が変わってるのだから、そろそろドロップを変更しても良さそうだけど
でもこれだけクリアが簡単になってしまうと、ドロップの質そのものを下げる可能性もあるので
下手にいじらないでいてくれた方が、良いのかもしれませんねぇ・・・・ - ボスより側近の方が硬いこともある、って自分に言い聞かせてますw
ていうかあれですよね
いつぞやのMAPのレベル制限見直しの時に火炎のmobが強く硬くなったあおりでこうなっちゃいましたよね
マタリ登場と一緒にベノムミノタウロスが出てきたら確実にマタリの方が先にくたばってしまうようになりましたw
>なぜスレイドに劣るのかな
体感的にスレの方が硬いっちゃあ硬いくないです?
体力バカ的なイメージがありますね、スレイドにはw
あと…、貨幣=5Mというのが時間とともに他のドロップより価値が高くなってしまったことが1番の原因だと思います
でもほら、マタリには「封印されたベルト」が落ちる可能性もありますし!b - >>54マタリってのは数こなしてナンボな所ですから、このままの仕様が一番かと思いますよ
- >>41>>46アイスロンマタリだけならヲリよりパラの方が優秀というかTV見ながらでも出来ますが、「金策」という面ならやはりヲリだと思います。
事実ジャキサカンしいてはベルキや図書館SPをソロで攻略出来るのはヲリが一番現実的ですよ。
貴方が社会人で時間がなくアイス、ロン、マタリしかしないというのは言わば特殊な環境ですからね。
そういうことを言い出したら自分はターラのクエしかしないしCFが好きなのでバルが一番金策に向いていると思うとかって話にもなるわけだし。
それに115からでも転生の方が金策しやすいのはそれは当たり前でしょう。
最後に2つ質問。
・そのキャラはメインですか?もしメインなら125転100止めにしてしまうことにためらいはありませんでしたか?(魔KPNを持っていたそうなのでサブの育成が気になりました)
・パラの利点は削り勝負であると仰ってる一方で削り勝負は好きでない貴方がパラを使う理由は何ですか? - >>58アイスロンマタリだけならヲリよりパラの方が優秀というかTV見ながらでも出来ますだけではなくて、スピード面、疲れ面もパラは優秀です。
これはマタリで条件同じぐらいのヲリのクリア時間から見ると、わかります。
ゲームをやる理由を聞かれたら、特に理由がありません。
パラはイケメンですから、好きです。
このキャラは勿論メインです、暇の時間がありませんから。
他のキャラも持っていますが、ほとんど未転95ぐらい。
君はしつけの問題だけじゃなく、
きっと子供のごろ、ドアに頭を挟まれて、理解力と思考力が低すぎだ。
且つ何も事実を見なくて、ただ好きに喋る。
なぜ1+1=2かをわかる??
わからないだろう。
明日保育園へ行け。 - hRyp/D7s
OKもちつけw議論相手罵倒したつもりだろうが
日本語の文法が支離滅裂すぎるので、まず君が幼稚園に入った方がよろしいかと
思われww
こおゆう奴いるから外人=悪だと思う奴増えるんだろうなぁ
ま、とりあえずhRyp/D7sは半端な日本語矯正してから議論に参加したほうがいいな。
じゃなきゃ以後スルーされるだろうから。 - >>59とりあえず、落ち付け。後半の文章どうしてそうなったw
たしかに殲滅速度で言えばパラのが早いですね。ですが、所詮アイス・ロンやマタリ止まりな話です。
サカンやジャキをソロできるヲリが何だかんだで総合的には上なんですよね - >>60君と御用が無い、静かにしろ。
簡単の言葉は誤解を招きません。
君なら、宇宙日本語のほうがいい。>>61アイス・ロンやマタリ止まりを前提として、議論しています。
ジャキサカンしいてはベルキや図書館SPをソロで攻略を考えることもありません。
前提と条件が無ければ、議論にならないでしょう。
58、60のような奴は基本な思考力を持ってなかったまま、ただ人を非難、皮肉する。もう冷静になれない。
言葉遣いは適切でなくて、すみませんでした。 - >>62もうあれだ・・・日本語でおk
真似するとしたら
あなたの日本語はとても理解できない。まるで精神障害者と話してるようだ。
誹謗中傷してる自分はおいといて相手ばかり非難しては賛同する者はいないでしょう。
ってとこかww
>アイス・ロンやマタリ止まりを前提として、議論しています。
>ジャキサカンしいてはベルキや図書館SPをソロで攻略を考えることもありません。
前提と条件が無ければ、議論にならないでしょう
おちついてスレのタイトル読み直すのお勧めする。
見直して自身の発言の間違いに気づかないのであれば脳外科行くことをお勧めする。
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
P.S宇宙日本語って何ですか? - >>63お前のような畜生はまず屠殺場へ追いかけないと駄目ですね
- >>64あら あら”会社人”の hRyp/D7s
お顔真っ赤ですよ? 社会人なのにこんな時間にレスできるなんて暇なんですねw
クスクス('∀`)
自営ヽ(´ー`)ノバンザーイ
hRyp/D7s先生の投稿が読めるのはクロトレだけww
次回の投稿をお楽しみに!! - >>65会社人の私を怒られて、本日も仕事できない。
- 釣りだと言ってくれー
- lv100のヲリですが、装備が全身+5葡萄、アクセはプルリン*2、プルネク、AP+5かKPP*3、武器はジャイアン+7、イヤリングは攻撃力の補正が38%ぐらいのやつ2つです
エンブレムは魔タイタンティアー+8と魔ジョパディティアー+7です
最近はじめたんでまだこんな装備しかないんですがアイドラ倒して次の雑魚敵を殲滅できなくてタイムアップで終わってしまいます・・・
ステはSTR:STA=2:2です
やっぱりまだ村正+1を打って金集めしたほうがいいんでしょうか?
またここからどんな装備にかえればスレイドまでいけそうでしょうか?
現在の所持金は村正で稼いだ700mのみです(;_;
追記・・・
スキルはツーハン20、シャウト20、ソニー20、バサカ5で支援、PB、スタン、スピ、ライオン、アキュ、ドッジは1振りです - >>68クリもエリも正直無視過ぎですね。プルNはエリ付いてないので攻撃には向いてないです。安価装備でなら守護者でしょうかね。。
KPPをメインとした装備でならプルR→ジャキR+ハピ耳+10×2
(ハピ耳高いのであんまりお勧めできません)
プルRをメインとした装備変更
ひたすらAP集めて+10↑目指すAP×3
(ペンダントでの防御補正皆無になるので防御力が・・・)
か頭を魔王 ネクをKPNでセトボ15+19or20=34,35
+AP+10↑28で クリ約62,63初期値+6として68,69
マタリするのであればこれくらいあれば問題ありません。
プルRメインにして装備整えるなら魔王+KPNがコストパフォーマンス良いです
APでクリ確保は安価ですが防御不安+スキル+が少ないです。
KPPメインで整えるとプルRの+1移動速度ないので移動にちょいイライラ+
マナがヲリ少ないのでイン直後の自支援にもプルRないとポット叩くハメになりやすい。
魔王setがヲリorバルのクリ確保に適してるのですが^-^
金策でマタリ目指されてるようですのでまず、葡萄set(頭葡萄なら芋冠に)
APでクリ確保されるのが比較的安価ニクリ確保できる手段となります。
叩くAPがなければターラのトリゴ討伐で褒章としてAP+3貰えるので
PSで祝エン纏め買いして叩けば+8~9は案外簡単に作れます - >>69さん
クリやエリ考えてませんでした@@
AP+10*3に魔王ですか・・・
KPNはあるんで他のやつはもっとお金ためて買ってみますね
回答ありがとうございました^^ - >>68まず・・・クリティカルは常に70くらいになるように、装備を整えましょう。
その為にまずは、比較的安価で手に入る
「魔王冠&KPNのセット」と「+10ジャキリンセット」
この2つの購入を目指すのが良いかと。
そして出来れば耳も、+5ハピ耳に。
これでスレイドまでは充分倒せると思います。 - >>71さん
リングは+5のジャキエルのリングが2つあるんで後は魔王とAP+10手に入れたら行ってみますー
+5以上は叩く自信がなくて・・・
回答ありがとうございました - 魔王とKPNとJRがあればクリが足りるので
APではなくKPPでいけますよ - >>66書いてあるスレタイの意味を理解してくれませんか?
↑
これについてレスするなら理解出来る出来ないでお答え下さい。
^^よろしくお願いします。 - マジの場合どれくらいでクリアできるようになるんだろう?
91歳、INT極
天使、守護者、QPP、プルR、+7嵐鎧、+5セイク腕、+10ビザン足、+5カリス
光50、スタマス47、シルマス47、MB3で、
光の魔攻が19K位なんだけど、無理っぽかった。
マジの先輩方はどれくらいのレベル、装備、魔攻でクリアしたのか
教えて欲しいっす。 - >>75悪いがスレ違い。マジスレへどうぞ。
某コテハンマジなら即回答するんじゃねいかね。 - >>76了解っす。
スレ違い失礼しましたm(_ _)m。 - ソロってわけではないのですが
街支援付きで
神鯖で100レベル以内ヲリソロでできますでしょうか?
葡萄にならないと防御と攻撃の両立が難しいと思い
100までがんばろうと思ってますが
どんなステスキ装備が必要でしょうか?
出来そうな装備はマタリンx2マタネクAPペチュx2リバイバル葡萄セットDEXエリHPベーストールです - >>78自己支援で防御5.5kだとPB入ってないとヲリキラとマタリに即死ありかな
火力はMAX50kでエリ100%くらいで命中7、8kだとギリか無理
硬いのとボス以外は山→バサカ*3の繰り返しで対応
未転で装備無しだと火力極くらいでやらないと余裕ないかも
極だと即死してしまうけど - >>79どうもありがとうございます
アメイラレベルかと思いましたがもっと痛いんですね^^;
祝1日入れて100レベルにしてパラとDEの支援も貰って試してみようと思います
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。