- 交流掲示板
- クロノスができません;;
- クロノスをインストールいて起動までいきました・・・・、だけどキャラクターを作ってStartを押して待機画面?的なもので下のメーターがMAXになっても一向にゲームが始まりません;;
CPU:Celeron Mプロセッサー440
メモリ:1014MB
DirectX:Directx11
なにか解決策はありませんか?
- マルチ乙
- ????
- 今回初めてクロノスを始めようとしたのでしょうか?それともアップデート後からの不具合発生ですか?
まず始めにPCをセキュリティソフトでフルスキャンしてみましょう。
ウイルスなどの感染の有無を確認してみましょう。
次に、Windowsアップデート及び Directx11の更新をしてみましょう。
最新版でないと不具合を起こす場合も御座います。
また、クロノス起動時に他の操作(インターネット閲覧、データダウンロードなど)
していたら終了してください。
更に、タスクマネージャを起動してプロセスで異常にメモリ使用したりCPU使用しているものがあったら、
イメージ名をメモして、グーグルなどで検索して終了できる物か確認してOKなら止めてみるのも手です。
※Vistaは使用したことがありませんが、VistaのDirectXは初期設定ではDirectx10が
入っていたのではないでしょうか?
Directx11はVistaでも使用できますがWindows7向きなのでPCスペックが高くないと
処理きつくありませんかね? - 始めてクロノスを始めようとしました(´・ω・`)
フルスキャンした結果何も異常ありませんでした!!
Directx11の更新ってどうやるんですか??・・・
タスクマネージャーのほうはいまからやってみます!
今日、スタート押してdediagと検索したらDirectx11となっていたので元々Directx10だったかはわかりません・・;;
Windows7向きなのですか・・・・なんで11なんでしょう・・・・ - タスクマネージャーのことですが、今地道に一個ずつ検索して調べてるんですが、
なんか一体どれを終了していいのか説明を読んでも分かりません・・・・;;
しかも・・・結構プロセスあるし・・・・ - VISTAの更新→IEのツールからWINDOWS UP DATE
DIRECTXの更新→ ここの一番下
グラフィックドライバの更新→各社PCメーカーかぐラボのメーカーサイト
以上不親切ながら簡単な説明
個人的にはVISTAのオンボ系はDX10、11と相性がちょっと悪い、メモリ2Gにすれば起動は楽になるだろうけどゲームのカクカクは直らないかも、PCの機種名と型番(酉説かメーカーサイトで確認)書けば誰かがもっといいアドバイスくれると思う
あと電源管理を最大最高のパフォーマンスって感じのところに設定 - Directxの更新はしてありました(´・ω・`)Vistaの更新は今しました!
PCの機種名は・・・・コンピュータ名でいいのかな?
機種名:DYNABOOKーPC
です・・・・ - タスクマネージャでのプロセスの確認は、異常にメモリ使用量が大きい物や
CPUの使用率が大きい物があるかを見まして、有ればイメージ名の検索するで
取敢えずは良いです。(PC起動直後はセキュリティソフトが動いてますので少し待ってから)
(※全件調べて控えておくとトラブル時に探しやすいですが通常36~40位あるので大変)
PCの機種名は本体裏の機銘板に
「DYNABOOKーPC ○○○(例F30)」○の部分に型番が出ていると思います。
新規にクロノス本体のソフトをダウンロードした際にZIP版ではなくインストーラーの
レジューム版でインストールされた場合に「G2G GameOn Download」という
データ管理のソフトが組み込まれて通信速度に問題が起きる場合があるようです。
GameOnフォルダ以外でProgram Filesフォルダ内にG2G Downloaderという
新しいフォルダが作成されるようです。
下記に対応方法の一例を挙げておきます。
「G2G GameOn Download」でグーグルなどで検索かければ色々出てきますが
G2GはP2Pソフトの1種のようです。
他所でも回線落ち、ゲームが重いなどの問題を起こしている様です。
一度検索かけて他者の症状対処などを見てみることをお勧めします。
GameOnのゲームプログラムをダウンロードする際にレジューム版を
使用した際にインストールされているようです。
GameOnのクロノス以外のゲームでも使用されていますので注意が必要です。
対処方法の例として(自己責任となりますが)参考まで。
1.クロノスのアンインストール
フォルダが削除されているか確認(スクリーンショットのフォルダが残っている場合あるかも不要なら削除)
2.アンインストール後にも「G2G Downloader」フォルダが残っている場合は
スタート>設定>コントロールパネル>プログラムの追加と削除から
選択して削除する。
3.プログラムの追加と削除に「G2G Downloader」が表示されない場合は
手動でフォルダごと削除する。
4.クロノスのプログラムをダウンロードをする。
※この場合にレジューム版は使わずにZIP版をダウンロードする。
5.ダウンロードしたZIP版を解凍してインストールする。 - G2Gっていうファイルを探しましたがありませんでした;;
GameOnというファイルしかありませんでした;;
ZIPのほうをやってみます!! - 今ZIPのほうでやりましたが・・・・同じ状態になりました;;
vistaでは無理なのでしょうか;; - スペックから2007年春か夏の発売のAXみたいだけどビスタだとスペック不足な感じ、XPなら多分起動できると思うけど
ID入力画面の時マウスでカーソル動かすと、とても遅く感じない?この状態だとゲームとてもカクカクしてうまく操作できないことが多い
ビスタとグラボのインテル943(GMA950)とDIRECTX10、11って相性がとても悪いというよりこれってDIRECTX9対応のものを無理やり乗せてる感じらしいから
買い替え推奨なんだけど、2Gにメモリ増やせば起動できると思うけどゲームはカクカクすると思う(上記のID入力画面の時のカーソルの動きがスムーズならカクカクしない)
できることはPC少しでも軽くするしかない
設定を視覚効果をパフォーマンス優先に(エアロ使えなくなります)ガジェットとかもOFFに
仮想メモリを最小最大を2Gに固定(パーティション分割してあったらOSがない方に)
デスクトップ上をなるべく綺麗にする(ショートカットなど削除)
電源管理を電力最大に
グラボのドライバ最新に(あまり効果ないけど)
使わないソフトは削除、いらない物は起動させない(システム構成ユーティリティのスタートアップで設定)
1024*768のフルスクリーンOFFで起動してみる
などなどなど、高速化とか軽量化とか最適化とぐぐればいろいろサイトでてくるから参考にしてみるのも
PC起動して5分後くらいのメモリ使用量が500m↓じゃないときついかな - ひとつ単純なことを試してみては?
VISTAで遊ぶ場合、プログラム起動の際、管理者権限で起動させる必要があります。
単純にできたショートカットをダブルクリックしただけでは、入場できません。
運営のHPにやりかた書いてあるので見てみてはどうでしょう?と思ったら、キャラ作成までできてたんですね;;忘れてください。。。 - メモリはちゃんと読んでいるのは不思議ですが、何かブロックされてるような感じがする
①ファイヤウォールを無効にする
②崑崙之風様のやり方で、セットアップするの時は右クリックして、管理者(administrator)としてインストールします。
③ゲームを起動するときもNo.12様の通り、右クリックして管理者として起動する
④それでも駄目の場合は、VISTAをバージョンダウンしてXPにしてからやる(むしろXPのほうがVISTAよりサクサク行くかも(それは冗談^^)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。