- 交流掲示板
- エリマスターの効果に関して
- エリマスターに関して、質問させて頂きます。
クリする際かけるかそれとも普通にかけるか、教えて頂きませんか。
もうひとつは現在エリ264だのに、著しい効果がなさそうです。
エリマスターの上限がありませんか。
計算機より、エリマスターは凄く効果がありそうですが、
実はそうでもなく感じている。
- そういう話は過去に何度も出てきております。
結論だけを話すとエリマス上限なし(380%までは上昇しているの確認)
エリマス0と264をまったく同じ数字で試す方法は不可能なので何ともいえませんが、エリマス効果は確実に働いております。
武器の最大/最小の差などもありますので
BOSS狩りされるのであればブローチをつけて狩るといいかもしれません
当方ブローチありなしだと大体1分ちょっとの差が出てきます(サカン ジャキ ベルキ etc共通)
個人的にですがモンブランを1個いれるよりブローチ1個いれるほうがコストもよく効果もよいと思っております
当方ヲリ 現在ブローチなしでエリ330 ブローチつけて350%↑になりますが未だにエリを欲しております - ○○マスターは通常の攻撃時に加算されています。(クリがほとんどない1~10歳でもエリマス付きだと違うことから)
命中や狩り方・狩り場などで違う場合もあるので、どういう状況で体感できないかを示していただければ良いかと。
パラで例えると、
ソロ:レトMで引き狩り、装備をエリの高いものに交換したが体感が薄い。
PT:アビスで同職同様の装備で対面狩りした時に、自分だけ体感が薄い。
など。 - そうですね。
レトM、火炎など狩り場で数など目覚ましなものがありませんので、気づいていません。
但し、マタリ金策のとき、時計とモースターの数がありますので、良く感じています。
125転生100のパラでマタリ金策。
昨年の12月、魔攻撃65K,エリ136でマタリを倒す際、時計の指針は6:30(平均)
現在 魔攻撃75K、エリ264でマタリを倒す際、時計の指針は7:30(平均)
ここでエリマスターの効果が薄く感じていました。
計算機より、現在の倍になる火力でマタリを倒す時間は昨年の半分に減りますはずです。
つまり、時計の指針は8:20前後です。実はそうではなくて、1分間の差があります。
狩り方、狩り場、クリ率はもちろん同じです、単純に命中は倍にならない。
上記のことを踏まえて、推測すれば、この差になる原因はエリマスター効果の問題ではないかと思っています。
尚、なぜかがマタリ、スレドを殴る際、1ゲージ削れったり、1/10のゲージ削ったり、2/10のゲージ削れったりするのですか。もしエリマスター普通にかけたら、なぜか1/10のケースがあるのですか(当たらないのを除く)。
もう一つは確認させて頂きます。
たとえば次のパターンの火力で、計算機より効果が同じですね。
①、攻撃30K、エリ 100
②、攻撃60K、エリ 0
おテストになる方がいらっしゃいますか?
自分はテストしてほしいのですが、どの狩り場でいいのか、わかりません。 - 昨年の12月、魔攻撃65K,エリ136でマタリを倒す際、時計の指針は6:30(平均)
現在 魔攻撃75K、エリ264でマタリを倒す際、時計の指針は7:30(平均)
おかしいと思うのは私だけでしょうか。
現在の数値だと同エリマスでもタイム負けますよね
削りの幅の差は攻撃の最小攻撃と最大攻撃の差で現れます。
↑のものを見るとエリマス増えると増えるだけ火力が減っていくといわれているように感じられます。
マタリいかないので何ともいえませんがマタリに調整が入ったということも考えられますが。
先週のメンテでも数点調整されている部分がありますので。 - 残り時間のことでは?変な表現ではありますがw
卓上比較の域を出ませんが、スレ主さんの装備で考えると、通常攻撃とエリマス適用後の攻撃力は約3.6倍ある筈です。
ゲージ1/10しか差が出ないのはおかしいですよね?武器の攻撃力の差と考えるのがよろしいと思います。
削り比較をするなら、固定の敵が一定の範囲で出現するウーノスコヒィンで比較するのが良いかと^^ - >>3マタリは移動狩りなので、火力が2倍だから時間も半分になるとは限らないです。
移動時間・距離・火力・命中・攻撃範囲などを考慮した総合的な攻撃力が2倍になってはじめて、
殲滅時間が半分になるのだと思います。 - いろいろなご意見、有難う御座います。
大変参考になりました。
特にななし様の仰った通りです、
マタリは引き駆りですし、モスのレベルも煩雑ですから。
よく考えて、魔攻撃65K,エリ136で一発で倒れるモスは少なくではありません。
いくら火力は上がっても、このモスを倒す時間が短縮することが出来ません。
つまり、火力が2倍になっても時間は半分になるとは限らないです。 - もうかなり古いデータですが
どうぞ - エリマスの補正がついていると、火力はその分上がると思いますが、攻撃力は魔法攻撃力などの数値の表示もエリマスの補正分上がりますか?
- あがりません
数値はあくまで攻撃%などの合計値です
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。