- 交流掲示板
- 強化成長について
- こんにちわ^^
最近 強化成長が増えてきましたので 強化成長の補正 火力 2次成長との違い
などなど いろいろお聞きしたいです
いろんな 狩り場の自慢など・・ おしえてくだい><
よろしくお願いします
- 一応クロトレ内で出てきた情報と自分の知識をまとめると
魔シリーズの成長武器は変身が45分に1回できる
魔レイは変身したときのクリ係数が異常に高い
魔ジャドは変身したときの差が判らない
魔ジャドの魔攻は105%まで、エリは84%まで、INT補正は42まで、防御補正は36%まで確認
魔ジャドの基本攻撃力は422(ジャドの1.5倍ぐらいでファビアンより命中が高い)
二次成長について
物理用はとにかく命中補正が高い、攻撃補正が結構高い、マナ吸収
ファビアンは殴らせたら最強武器だが、対モンスでカリス以下、対人だとその辺に落ちてるワンドとかのが強い
防御補正が50%、HP補正が20%までつくので硬くなれる
全能のリングとのセットボーナスがバランスブレイカー
変身について
物理・マジ共に20時間に1回できる
エフェクトは自分中心の攻撃にみえるが、実はクリックした地面を中心とした範囲攻撃
物理は変身中のクリ係数が異常に高いので、カンスト数値は低いが、異常なダメージを与える
マジは変身中も必中だが、雷耐性のモンスには弱い(一部のボスにも弱い) - 査定板の記載より、
魔双剣レイLv50 攻撃力712-829
+61攻撃力、+40STR、+80%エリート、+55火、+8%HP吸収、+99黄金の手、+5ベーシック>>1強化成長は、スリープ45分なので、変身は54分に1回ですね。(変身時間9分をたすと)
細かくてすいません。 - 先日、以下の件を運営へ問い合わせを行いました。
マジシャン成長武器、『魔杖ジャド』と『ジャド』の、
変身時、右クリックにおける、魔法(範囲攻撃)発動回数について、
問い合わせさせて頂きます。
変身時における右クリック範囲攻撃の、60秒当たりの魔法発動
回数について、調べてみましたので、下記に示します。
【調査結果】
ジャドの変身時における魔法発動回数 :48回/60秒
魔杖ジャドの変身時における魔法発動回数:30回/60秒
【問い合わせ内容】
上記の発動回数(発動間隔)は仕様でしょうか?
【要望】
強化成長武器は、魔法攻撃力など比べるとジャドに勝りますが、
発動回数が少ないため、結果的にはモンスターの残滅に時間を要し、
ジャドに劣ることとなると思います。
このため、魔杖ジャド変身時の魔法発動回数(間隔)を、ジャドと
同等に調整頂きたく、要望させて頂きます。
--------------------------------------------------------------
【運営回答(要約しております)】
不具合の発生は確認できなかった、とのこと。
--------------------------------------------------------------
みなさんいかがでしょうか?
ご存知のかた、使用した感想などお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
【追記:使用しての私の感想】
変身を行いエンタで狩りを行った場合、同スタート地点、同狩りルートの条件で、
ジャドで10の場所まで狩りが行えたことに対して、魔杖ジャドは6~7程度
でした。当然、同じ狩り時間での経験値も魔杖のほうが少ないです。
なんのための強化成長なのかと思いました。 - 魔アイウは使えるのでしょうか?
- 未転片手の狩りのばあい、
Lv50魔アイウ(MAX)+全能(+10)だとアイザック(+15)+シグリン(+15)に匹敵する火力がでるみたい。
シグリン持ってなっくて全能リングだったんだけど魔アイウのほうが+15アイザックより削れるかんじだったかも(@足も速くなるしv
変身スキルは、
アイウ:
ドロプフィア(火炎属性単体)
メテオドロップ(無属性範囲)
に対して、
魔アイウ:
Lv2ドロプフィア(火炎属性範囲)
Lv2メテオドロップ(火炎属性範囲)
魔アイウのLv2メテオは発動間隔が少しながいし属性魔法なのが特徴で普通のアイウの変身とは別物って考えたほがいいかも。
Lv2ドロップフィアは範囲といっても2.5m程度しかなくっておまけみたいな感じだし使いにくいかなぁ。ちょっと前ならピノを削るのに便利だったんだけどね・・
2次転生できるよになったら魔アイウもちょと役に立つかも??とゆか、強化2次成長の素材になっちゃうかな・・・
って、ちょっとのぞきにきてみたー。 - 魔刃クルアル
攻撃力 701-819
命中 676
+57 攻撃力
+40 STR
+81 エリマス
+54 ファイヤー
+7 マナ
+35 防御
+5 ベース or クラス - >>850どす
- 魔封剣ゼンド
: アイススピアLv2、アイスフィールドLv2
これらは属性攻撃ですか? - 1様・・・
エリ100のファビアンでもカリスより劣る・・・というか、狩れなくなるんですか?ジャドの方がいいんですか? - >>13ファビアンは全能が無ければ、かなり弱い武器です(完成長2本犠牲にするわりには)
魔攻補正無し、スキル補正なしなのが痛いです
攻撃力補正と命中補正がやたら高いので、殴る武器としては最高・・・
全能リングが無い場合
武器なしでスタマス49↑をキープできないと
狩れなくなることはないですが、カリスより火力は下がります
ファビアン エリ100% 魔攻0% INT+30
+7カリス エリ73% 魔攻68% INT+32 ベース+5
※装備の組み合わせによっては(総エリが高い場合)スタマス50キープしててもカリスのが強いです
全能リングがある場合
スタマスがいくつになろうが、全能&ファビの勝ちです
転マジの狩り用の武器では
「全能&ファビアン」
「シグニティー or オデリン& +10↑ステラ」
「シグニティー or オデリン& 聖冠&鎮魂」
「シグニティー or オデリン& 祝天使&ジャド」
などが強いですね
セトボエリ2倍仕様が無くなったとしても、全能&ファビは優秀な方になります
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。