- 交流掲示板
- ヴィクター質問スレ1
- パラディンの上位クラス ヴィクターについての質問スレッド
VICTOR(ヴィクター)
プラトニス城を拠点としたラーソン家の「ザーカリアス=ラーソン」直系の血を引く者たち。
「ザーカリアス=ラーソン」は、第三期タルタノス戦争でアクモディウムの5代将軍タウリエルを封印するために、エルフェス山脈の崖から共に身を投じたと伝えられている。
子孫である彼ら「ヴィクター」は、「ザーカリアス=ラーソン」の意志を継ぎ氷に閉ざされたオカサス地方で騎士団を結成。
強大な闇に立ち向かうべく厳しい修行を積んできたという。
ヴィクターは、回復も攻撃もこなす、多彩な才能を秘めている。
~クロノス通信特別号~転生2次クラス紹介より
ヴィクタースキルリスト(スキル名称と説明)防具の補正は公式メンバーサイト以下参照
転生2次クラス専用ディバイン防具Lv 40~ザーカリアスシリーズ(ヴィクター専用)
Lv 75~リデンプションシリーズ(ヴィクター専用)
ヴィクター専用防具(合成防具)エンチャントはマス円Lv 50~ライジングシリーズ
Lv 65~チャージシリーズ
Lv 85~ピュリファイシリーズ
Lv100~アセンションシリーズ
Lv110~ヘブンリーシリーズ
- ブレッシング・ソウル
自分やパーティーメンバーの最大HPを一定時間増加する。
Lv60 151%?(ライフアップLv50 161%)
ディヴォーション
自分やパーティーメンバーの防御力を一定時間増加する。
Lv60 243%(ホーリーアーマーLv50 183%)
パニッシュ
自分やパーティーメンバーの攻撃力を一定時間増加する。
Lv60 188%(エンカレイジLv50 145%+命中412%UP) Lvミスを修正m(__)m
※命中アップはどこの職に移動したのだろう?
二次職の防具でどれだけのクラスキを稼げるかをまだ数えてないけど、
一次未満でも充分通用することを考えたら、二次専用MAPが続出するまでは
支援で二次職に上げる理由はそんなに多くはないって感じ?
各職のPTでの役割が見えてないから何を追うべきかで悩ましいけど、
試行錯誤する時間が作れたらそれも楽しみになりますね^^ - >>1命中と回避のPTスキルでしたら一応アイドネスに
「スピリット・オブ・フューリー」なるものが存在します。
修正確認しました - 修正確認したので、削除しました
- >>3ですがLv607まではありません
- 皆さんはどんなコンボで楽しんでますか?^^
俺は、ウェイ・ウェイ・テンペスト・キュアのコンボで楽しんでます^^ - アドとエリクラスレイ、
どちらがいいのでしょう?
2次転生でクラススキルを沢山使うので、
クラスレイの方が使い勝手いいのかなと - >>6使い勝手がいい、という面ならば紅蓮やサターンスピアの方に分があるかもしれません
よ
絶対的な価値からするとアドルフ(もしくは神補正の魔レイ)のような気がします - ありです
アド購入検討してみます
スキルのこと何ですが
ファナティシズムは、やはり振れるだけがいいのでしょうか?
まず最初にファナティシズムをMにする方向がいいのでしょうか?
沢山振るスキルがあるので少し迷ってますーー; - >>8ファナティシズムは、パラのクリブロのようなものでしょうから、
クリ係数がわからないと、詳しいこと難しそうです。
でも、60越えて3つの攻撃スキルで戦う時、
ファナティシズムのクリ係数あがれば全ての攻撃のダメージ上がるはずなので、迷った時はファナティシズムに振っちゃってもいいんじゃないかと思います。
ただ、攻撃スキル3つとも攻撃上昇率そこそこいいですし(パラサイトのテスト鯖情報見る限り)、
ファナティシズムも、クリブロ41~みたいに後半伸び悪くなってるかもしれないので、
ファナティシズムMAXまで先に振るかはまた考えものかも。 - ヴィクターの支援スキルで、パラの支援スキルに上乗せされるものってあるのでしょうか?
PT中のバグでブレッシンソウルが掛かってしまいますが、ライフかライオンに上書きされてる印象がありまして・・・
ヴィクター以外にも上乗せされるスキルがあるのなら、是非教えて下さい。m(__)m - ネメシスって使ってます?
あれって効果あったときグラフィック変化しますかねー?
使っても変化見えないし…使う必要なるのかすごい謎です… - ネメシス⇒ワイプアウトで、
ネメシスの効果がきいたときは、
イルハを2-3発で倒せます。
当方 現94歳で115⇒115の早漏転生でもそれぐらいの火力だせます。
あとネメシスのグラフィックですが、
効いてるときは赤のもやもやしたグラフィックになります。
(かなり薄いので拡大してやっとわかるぐらい)
それなのでボス狩りとかする方は、
1振りしててもいいんではないでしょうか? - 沈黙するスキルがありますが、沈黙効果ってどんな効果なのでしょうか?
敵のゼンド変身に使いましたが普通に氷とんできたのですが… - >>13沈黙効果 = スキル攻撃は使えない。けど、移動と通常攻撃はできる。
といった感じだったと思います。
アイス女王戦で、ディバウトが効いてる間は氷のスキル攻撃されなかった記憶があります。
成長の変身には効かないんですかねぇ。そこはちょっとわかりません。
対人攻撃の場合、こういう効果つきの物理攻撃は、相手がそれなりの高レベルだと、装備品のダメ無効などでほとんど避けられてしまうため当てにくいですね。>>11ネメシス、結構使えると思いますよ。(あまり試してないけど)
アイドネスでも、ポイズンの毒効果で他のスキル威力アップするという同様の形式があるのですが、この効果を検証した方が、ヲリのシャウトのような効果ではないかと予想していました。
もし、それが正しく、ネメシスも同様に防御ダウンの効果があるなら、ヲリに負けじと、ヴィクターにもベルキ倒せる能力が備わっているのかもしれません。 - >>14オオウありがとうございます。
一応ゼンド変身に初回うつと、バインドが胴体部分について
魔法撃ってこないなーってなるんです
その後も打ってきてほしくないので、連打+沈黙エフェクトありで
魔法撃たれたので・・・ - 質問ですがヴィクターで片手装備の方がいますが
削りは未転、転生の両手と比べて如何でしょうか? - すみません質問です。
メネシスってヲリのPBみたいに、モンスに
当てて使うのでしょうか?
それとも振っておけば、単体攻撃時に一定の
確率で効果が出るのでしょうか? - >>17ネメシスは、モンスに当てて使います。 スキル振るだけではダメ
ネメシスのスキル成功率は、ネメシスで敵を(無ダメージ)攻撃した時に、一定の確率でネメシスの効果が発動するという意味です。
成功したときは、小さな赤いモヤモヤがついて、ワイプアウトなどの威力が飛躍的に上がります。
赤いモヤモヤ、敵の図体が大きかったり、自分や他人のスキル攻撃が重なるとかなり見づらいです。
ネメシスのスキル成功率は、Lv60までふれば90%くらいいきそうですが、Lv41では50%。
合成で50%でも6~7連続失敗があるように、ネメシスも当てても当てても失敗連続する事もあるので、結構面倒なようです。
最後に、ネメシスは、
スキルレベル上げた際、スキル成功率が上がるだけなのか?
それともスキル高いほどワイプアウトなどの威力も増すのか?
この辺がまだ謎ですね。
ファナティシズムのクリ係数などとともに、今後の検証情報に期待したい所です。
あと、クルセイダーズウェイ、今どうなってるんだろ? - >>18わかりやすい説明ありがとうございました。
- みなさん、何にスキル振ってますか?
- >>20通常、攻撃スキルのメインがウェイ、ウェイ、テンペストなので、
これを中心に振ってます。
結局この3スキルのコンボ攻撃しか使わないって感じですしね。
あとは、支援スキルとネメシス、ワイプアウトに1振り。
ファナティシズムは振れるだけ振ってますが、
クリ係数が不明なのでちょっと無駄な部分がありそう。
それはそうと、クリ係数調査した方いるかしら?
体感ですが、1次より明らかにクリ係数は高いと思われるのですが。。。 - 自分は、ボス狩りがメインなので、
攻撃スキルは1振りで、
ワイプ、ファナティシズム、バニッシュ、ディヴォーションをMAX振りで
あまりをネメシスにしてます。
アクモ3点ロリってますが、
100でサカン、ジャキソロできます。
クリ係数は誰か検証してほしいですねー。
体感は同様に明らかに1次より高いと思います。 - ファナのクリ係数
本鯖ではまだ2次なってませんし係数そのものは細かく確認してませんが
テストでは振ることによってのクリダメ上昇は確認してます
(Lv20くらいでLv1振りの1.3~4倍程度のダメがでてた)
クリブロがLv4毎での上昇でしたが
1Lvづつなのか細かく上がってたかと
ついでに、元々の係数はステでの上昇値にしろクリにしろ全職あがってます
これも私も協力して色々作る・出すって人と確認してたので
きっとどこかのサイトとかにでもUPされてるんじゃないかなと思いますが - >>22さん
スキルの振り方次第で、ジャキ、サカン、ソロ可能なのですね(変身なしでw)。
ネメシスの効果、今一体感できていませんでしたが、
相当強力なのでしょうか?(通常ワイプの2~3倍ダメ与えられる?もっと?)
今度、色々試してみたいと思います。>>23さん
クリ係数だけでなく、ステ係数も相当アップしているようですね。
少なくとも同レベルでは、圧倒的に1次転パラより強いと思ってましたが、
ウェイの追加効果ダメ(1秒毎にダメ追加)も寄与しているのかしら?
色々調査された数値が載っているサイト、参考までに拝見したいけど。。。
分かったら教えてください、是非。 - >>24さん
ネメシスの効果は、ダメージ量が3-5倍ぐらいになっています。
現在105になりましたが、
SP、ベルキもソロ可能でした。
装備:+10虎耳,アクモ3点,100合成鎧足,OP,アド,+9全能,+13JN,+10七夕
シルバ,ブルーデーモン,SPアバター
※)どこも光ってはいません。
他:スパスク,DK,シャーベット,モンブ
称号:グランドでいけました。
ステは、係数が優秀なので、
命中を20k確保にして(DEX10-20ぐらい)
Aに100ぐらい振っています。
サカンジャキですが、スパスク等全くなしの状態でもいけますが、
クリを2連荘でもらうとPOT押しが間に合わなくてたまにやれれちゃいます。
以上、参考まで - 偉いな。
自分二次転生するきがないもん。
(まぁ、神祝を合成で強化できれば、考えるけど) - ヘブンリーの合成確率わかる人、教えて下さい
冠でも、セトボつきますか? - 結構前に合成したので、確率はうろ覚えだけど、
20%程度だったと思います。
セットボーナスは、フレイヤでも付きます。 - 二次クラス用防具も、一次マスター用防具と同じく、合成する防具の精錬具合で成功確率が変わります。
ヘブンリーの場合、+7のマスロンを元にすると、手数料無し10%、手数料込みで17%だったと思います。
+8以降は精錬+1ごとに+10%増えます。 - クルセイダーズウェイのバインドを
効果的に利用してる方いますか?
それはどんな時でしょうか? - ネメシスの効果時間がだいたい何秒くらいかわかりますか?
またスキルレベルが上がるにつれて伸びていくのでしょうか
体感でもけっこうなので分かる方教えてください。 - >>30さん
ディバ装備で防御低いうちは、結構便利ですね。
ロン、コフィン、エンタ・森、通路等でモンス止めて安全に狩りできますから。
まぁ、効果的というか、普通の使い方ですが、それ以外にあまり思いつきません。
ただ、アセンションやアクモ装備できるようになって、引き狩りする時には、モンス止まって逆に不便を感じるかも。
但し、それくらいになると、火力も上がってくると思いますので、
砂漠程度の狩場までなら、ソロでもモンスボックス、コンボ攻撃であっさり狩れちゃうので、
不便を感じる間もないかも知れませんが。>>31さん
計測してませんが、10秒程度と思います(適当ですいません)。
これも検証してませんが、スキルレベル上がっても、時間は伸びていないような。。。(正確なこと分かる方は是非フォローを!)
ネメシスの成功確率上がるだけのように思えます。
が、如何せんレベル1上げて、成功率1%しか上がらないので、
1振りはしても、それ以上にネメシスにスキルポイント回す気がおきません。
一方で、ネメシスがかかった際の効果は絶大で、前レスにあるダメージ量3~5倍より大きい気がしてます。
昨日お友達の転ヲリさんに協力頂き、グラで対人ダメ量比較をやってみました。
詳細な装備・ステ等は割愛しますが、防御17k↑の転ヲリさんをワイプで殴った時、
ネメシスなしだとHPダメ量300程度に対し、ネメシスかかると3000程度に。
単純計算でダメ量10倍!
対モンスだと10倍ということはないかも知れませんが、魔攻数値が低い割に、ネメシスかかると異常に削れるのは確かですね。
もっと色々正確に検証されている方がいらっしゃれば、フォローお願いしたいです。 - クルセイダーズはジャキの足止めに使いました、3匹同時に来るとジャキの影に隠れてアザゴル叩き辛かったので・・・
あと引き狩り中では進行方向に敵が多くてこのまま行ったら囲まれるなーって時にバインド付けたりします(でもバインド効果長くて少し待たされるw)
これくらいしか使い道が無いので1振りに留めてます
運営にもスキルLvでバインド有無切り替えとかプレイヤーで選択出来るようにして欲しいと要望出しましたがテンプレ回答だったので多分修正されないでしょうw
あとネメシスの効果はワイプアウト20発分くらいの時間だったと思います
50%なるように調整し、9発に1回くらい(効果切れるまでに2発)でネメシス打ち込んでも頻繁にはずれてた記憶がありますw - この前UWでクルサダーズのバインドの有効な使い方発見した。
どうしても殺せない物理職(廃ベルセルク等)にクルサダーズでバインド、その後先王の自爆。
普通に撃つとまず避けられる自爆を確実に当てられます、クルサダーズうちこんだ2次パラも巻き込むけどね!
対人だとネメ→ワイプより先にクルサダーズのバインド打ち込んでかからゆったり料理したほうがいいかもしれない・・・。 - 31です>>32>>33情報ありがとうございます
- 別スレで、PBあるヲリさんがボスソロ狩りする時のHP、防御の目安が載っていますが、
PB系スキルがないヴィクターでボスソロ狩りする時は、どうでしょうか?
因みに、サカンソロした時ですが、防御13.9kでサカンのクリ1発もらうとHP15k程度吹っ飛びました。
(DK封魂使って、HP20k↑にしておいたので、逝きませんでしたが)
なので、サカンの場合は、防御・HP共に15kくらいでギリギリの印象。
ジャキ、SP、ベルキの場合は、どうなのでしょうか?
SP、ベルキはやったことないので、分かりませんが、
ジャキだと、エンカ付かなければ、サカンより痛くない印象も、
お伴のアザ・ゴルが結構厄介なので、立ち回り慣れないとサカン倒すより結果的に難しく、
防御・HP共にもう少し必要かな?と思っています。(エンカ付いたらなおさら)
経験談等で構いませんので、分かる方いたら、宜しくお願いします。 - このスレみてるとヴィクター強そうw
スキルの部分ですがやはり125転生が良さそうですかね? - >>37さん
どの職でもそうでしょうが、最終的な強さを求めるなら、
やはり125転生がいいと思います。
で、どちらかと言うと、スキルボーナスもさることながらステボーナスが魅力的。
2次のステ係数は1次よりかなり高いので。
ただ、無理して125転生じゃなくても、115-115転生でも、
装備がそれなりに揃えば、100歳でもサカン・ジャキ、スク等なしでソロできてしまう。。。
どっちがいいかは、結局各人次第ですね。 - 遅くなりましたが、ネメシスの効果時間。
MAXにすると、ワイプアウト25発出せるぐらいの時間効果が続きます。
明らかに1振りの頃よりは伸びてると思いますので、参考程度に。
ちなみに60で79%まで成功率が伸びるので、1発でかかってくれる事が多いです。
たまに2,3発連続で外しますけど… - ネメシスのレベル41で、ワイプアウト20発です。
- ネメシス レベル41で、ワイプアウト20発分効果継続+成功率50%、
レベル60で、ワイプアウト25発分効果継続+成功率79%、
ということですね。
効果継続時間も伸びるようなので、積極的にネメシスにスキル振り込むのも良さそうですが、
ダメージアップの効果はどうでしょうか?レベル依存があるのかどうか。
検証された方がいれば、教えてください。宜しくお願いします。 - ヴィクターの皆様は火力はどれぐらい出ているのでしょうか?
レベル 装備なと含めて参考までにお聞きしたいです - アドルフを両手で持ってるのと、片手で持ってるのを見るのですが、
何の装備の違いでそうなるのかわかる方いらっしゃいますか? - >>43おそらく頭の違いかと思われます。
- 男と女の違いです。
- 徒歩時片手持ち 走行時両手持ち
このことですかね? - 歩いてる時も片手になりますね。
でも、止まってる時に見たものですので、どうやら男女の違いの事のようです。
有難うございました。 - 度々質問させて頂きます。
エクソルサイズウェイの1秒毎の追加ダメージは3秒で、
合計3回追加のダメージあるという意味なのでしょうか?
見る限り、追加1回は確認できるのですが、
他の利用者の皆さまはどうですか? - >>42さん
正確な答えにはなっていませんが、
スク、モンブ・柿等一切なしで、ジャキ・サカンをソロ狩りすることを前提とすると、
HP・防御は共に15kはほしいところなので、
装備がそれなりに揃っていても、STAにかなり振り込む必要があると思います。
また、ボス狩りの時間短縮のために、ワイプ優先で振り込むと、
範囲攻撃のウェイ、ウェイ、テンペストは最小限のスキル振りになると思われます。
その状態で、範囲攻撃スキル魔攻は、どれも70k~80kくらい。(100歳↑アクモ3点装備済みで)
それでも、砂漠までは全くストレスなくソロ狩りできますし、火炎でもそれなりってとこですかね。 - >>49様
とても参考になりました
以前狩りを一緒にしたビクターさんに火力を聞いた所
ウェイで100Kと言っていましたのでSTR極だったんでしょうかね
その方はアバターで装備などは不明でしたが100歳でした
私は1次パラで数字の上で火力はほぼ同等でしたが削り量は大幅に違いがあり
もちろんエリなどで違いが出ると思いますが
体感的に2倍くらいの火力差を感じました
クリダメの差だったのかな・・・・・・・ - 現在111ですが、テンペストで119k程度です(1振り)。
ヴィクターは、数字は全然上がりませんが、高いクリ倍率のおかげでパラとは比べものにならない削りをしますね。
ちなみにR極ではありません。100kの方も、多分極ではないと思います。 - >>5049さんは、単体攻撃のワイプアウトを優先で振り、さらにSTAもそれなりに振ったときの範囲攻撃の火力が70~80Kとの事ですからね。
範囲攻撃優先なら、R極じゃなくても100kは難しくないと思います。 - ヴィクターレベルアップの経験はどうですか?
マスターと同じくらいですか。
教えていただけば、喜びます。 - ベルセルクですけど経験は一緒だと思うので一応載せときます。
レベル107でアリ平原外周通常変身10分で2%ぐらいでした。
神祝あり平原30%あり。 - 水兵書、神の祝福100%、平原バフあり
イベントがあったりするので全て同じ条件下での結果にはなってないです。
117レベルぐらいでマスター115レベルと同じぐらいになってると思います。
大体の傾向の参考程度にはなるかと思います。
102 隠し通路 時給88%
103 地下洞窟 時給309% 変身
104 地下洞窟 時給192% 変身
105 地下洞窟 時給193% 変身
106 地下洞窟 時給168% 変身
107 地下洞窟 時給103%
107 地下洞窟 時給128% 変身
108 地下洞窟 時給83%
109 地下洞窟 時給59%
110 地下洞窟 時給54%
112 地下洞窟 時給39%
113 地下洞窟 時給38%
114 地下洞窟 時給21%
115 地下洞窟 時給19%
115 地下洞窟 時給24% 変身
116 地下洞窟 時給22% 変身
117 地下洞窟 時給17% 変身
118 地下洞窟 時給19.8% ペアPT
119 地下洞窟 時給12.7% ペアPT
119 地下洞窟 時給9.2%
120 地下洞窟 時給8.3%
120 地下洞窟 時給7.4%
121 地下洞窟 時給7.48%
121 地下洞窟 時給9.60% 変身
122 地下洞窟 時給9.36% 変身
122 地下洞窟 時給6.84%
123 地下洞窟 時給5.76%
123 地下洞窟 時給7.50% 変身
124 地下洞窟 時給1.24% 変身 - ファナティシズムの効果をすこしだけ調べてみました。
対人ダメージを元にしたよく聞くやり方で係数を調べてみました。
Lv0 およそ2.5
中略
Lv58 5.70~5.72
Lv59 5.75~5.77
Lv60 5.80~5.82
結構ダメージが大きくなってしまい
ダメージを受けるキャラの防御を高めに設定したので数値の誤差が大きくなってしまいました。
結果としては1レベルごとに着実に係数は上昇していき最終的には5.8前後になるようです。
やり過ぎな感じがしますね・・・ - >>54,55
有難う御座います。参考になりました。
マスターと大体同じな程度の結論ではよいですね。
転生の方向を定めます。 - >>57同じではないです。
マスター114と2次クラスの106~107ぐらいが同じです。
同じ114で比較すると2次クラスはマスターの5倍から5.5倍ぐらいと思われます。
マスターは115だけが突出してますが、2次クラスは急勾配で必要経験が増えてきます。
2次クラスの
106から107は1.5倍、
107から109は2倍、
109から113は1.5倍、
113から114は1.8倍、
な感じで必要経験が増えていきます。 - >>5856さんの情報は、ファナティシズムで、ネメシスではないですよ。
ファナティシズムは、パラディンでいうクリティカルブロウ。
ボス以外の時でもあげておいた方がいいですね。 - >>59そんな大きい差があるの?
「隠し通路」、「地下洞窟」の経験は「砂漠」「アビス」よりうまいの?
行ったことがないので、わからなかったんです。
情報有難う御座います。
経験イベントがない限り、二次転生は無理な気しています。 - 1次転生は未転の3倍
2次クラスは未転の6倍
らしい。 - 地下洞窟はソロ狩りってのを勘案すると
アビスPTの5倍以上のうまさだと思います。
ちなみに同じような狩場のアロマ号にペアで行ったとき
自分2次114の0%⇒90%で、1次マジさん100⇒111まであがってました。
現在、2次115ですが、1次115と比べると
2倍ほどうまい感じです。。。
1次115が同じPTで0.2稼ぐと自分は0.4ほど稼ぐ感じ。
また上記でも出ていますが、
2次は1次の115みたいに極端にまずいLv帯はないが、
どんどんまずくなっている感じです。 - 地下洞窟ソロはアビスPTの5倍以上!!!?いきたい。
で、マスター112歳のパラはソロにいける条件が何ですか?
STR極め
装備:
+5赤冠、
アド(命中36%以外マックス)、
+10全能セット(ステ、防御マックス)、
+12レオ鎧、
+12レオ足、
+10M葡萄手、
+10レオ腰、
魔KPPセット(マックス補正)、
+10虎耳セット、
+11七夕セット、
赤ドラゴン
上記の装備でいけますか? - >>64さん
スパスクと柿、モンブさえ使えば十分に狩れます。 - >>65有難う御座います。
この土曜日試しに行きます。 - 地下洞窟って何処なんですか?
海から行くアロマ号のなかでしょうか?
でも、アイドネスじゃ~むりなんでしょ~ね~><; - ヴィクターでベルキする場合は
どれくらいの防御 HP 火力がいるんでしょうか?
やっぱりアクモ装備前提ですか? - ネメシスも調べてみました。
まずネメシスが防御ダウンであるのか火力アップであるのかですが
デスブンリガーとシャウトが片方しか残らないように
またPBとフィーブルが片方しか残らないように
ネメシスが防御ダウンと考えるとシャウトやデスブンリガーと同時に効果のあるのは
すこし違和感があります。
そこで眼に見えない計算上でワイプアウトの攻撃力があがってると仮定して
対人ダメージでどのくらい上昇しているかを調べます。
クリではないダメージのみをもとにすると以下のような感じになりました。
ネメシスありワイプアウト2kのダメージ = ネメシスなしワイプアウト6kのダメージ
つまり火力3倍といったところでしょうか・・・
この上にクリ係数がのるわけですからファナティシズム同様にぶっ壊れた仕様といった感じです
それともう一つ
どうやらワイプアウト40レベル前後で2倍と3倍が切り替わるようです
(アイドネスのポイズンも似たような仕組みでしょうか・・・)
2次は共通して1振りでは弱く振り切ると強くということみたいです。 - >>67海底のダンジョンは3つあって
神殿 アルマ 洞窟
その内の洞窟のことだと思われ>>68ベルセでソロしてる人に聞いたところ
防御21k↑ HP20k↑ は必要
それが確保できるならばアクモ必要ないけど
アクモないとSTA多くなって無理だと思う - >>70ありがとうございます。
アクモ装備でなくてもHPスク Sスクくらい入れれば何とかいけそうですね。
ヴィクターでソロしてる方々の意見も聞いてみたいのでよろしくです。 - 装備変更を考えているのですが
現状より火力があがる組み合わせはありますでしょうか?
現在110歳です・。
※精錬は特に考えておりません。
防具 :アクモ3点、ヘブンリー鎧、足
耳 :+10KPE
ペン :魔KPP
リング:オデリン
ネク :15JN
武器 :アドルフ
エンブ:黄色トリス、青トリス - ヴィクターと支援ヲりの組で、一分もいらなくて、サカンを倒れました。
なぜですか?
シャウトとネメシスは重複するのですか? - シャウトは相手の防御を下げますが
ネメシスは相手の防御を下げているわけではありません
現に他の人が攻撃してもダメは増えません
ネメシスの効果は 対象のワイプアウト、ディヴァウトのダメージ量が増加する
つまり相手の防御を下げているわけではなくダメージ量を増やすスキルなので
シャウト≠ネメシス ということがわかります
シャウトとネメシスは全く別ベクトルのスキルであるため
重複という言い方は変ですが同時に使うと凄まじい火力を発揮します - >>74有難う御座います。
シャウトとネメシスは同じな動きだと思っていました。
全然別の動きですね。
ヴィクターと支援ヲりの組は強すぎるな!!! - >>68ベルキソロですが、自分は自己支援〓〓P17k、防御18k程度でSスク使用or柿シャー使用で耐えられます。
火力はSスクorモンブランがあればギリギリ足りる感じでしょうか…
支援スキルMAXで範囲攻撃1振りという極端な振り方の為、ベルキエル本体よりも4フェーズ目が結構苦戦してます。
Sスクとモンブランを併用するとかなり楽に狩れます。>>72リングがオデッセイですし、もし拘りが無ければ武器を+10↑(できれば+12↑)程度の干将にしてみてはいかがでしょうか?
消えるセトボはKPEのクリなので、ヴィクターなら影響はありません。 - スキル振りはどんな感じ?
- ベルキソロですが火力足りますか?
一度行きましたが、削れませんでした
やり方あるのかな? - LVと装備にもよりますが命中20K確保してモンブ・アイススク入れれば
討伐できるのではないかと思います。私は防御とHPも不安なので柿とDN封魂も
つかいましたけど。 - >>79ありがとうございます
時間はどの位で攻略できますでしょうか? - 現在、赤鎌なのですが115になったら千将莫耶にしようかとも思ってます
赤鎌はセトボでエリ20%と全スキ+4 千将莫耶にするとクロ的に+10は
買えないので、全スキ+3になりますが、攻撃力は上がりますでしょうか?
お使いになられてる方、教えて下さい - ヴィクターでベルキやってる方、時間はどの位で攻略できますか?
- 13分ー15分ぐらいです
ちなみにモンブランのみです。 - エンブレムについて質問です
ツーハンが足りているならば黄色トリスは有効でしょうか?
七夕でもいいのですがあまり実感なくて
付け比べた方いましたらよろしくお願いします - >>83ありがとうございます
ちなみに装備はどの様な装備でしょうか?
命中・攻撃・防御・HPはどの位必要でしょうか?
これからやってみたいと思いまして、参考にさせて頂ければと思います - >>85さん
HP20K 命中20K 防御23K ワイプ300K(モンブ込み)
範囲攻撃はは覚えていませんが1振りか2振り程度の火力です。
ベルキ本体というよりは雑魚に時間とられてしまいます。
防御HPに余裕があるならDEXに振ったほうがいいかもしれません。 - >>86様
ありがとうございます
どの様な装備でしょうか?
どうやってもワイプ200K(モンブ込み)です
さっき行ってみましたが、ベルキが全然削れませんでした
HP19K 命中23K 防御21K
こちらの装備
アクモ3点
魔KPP@3
+10虎兎耳@2
千将
オデリン@2
+12JN
ヘブンリー鎧・足
+10真七夕@2
ミロワール - UWで活躍するために必要な事を教えて下さい
- 課金する
装備を整える - みなさんスキルはなにを振っていますか?
おすすめを教えて下さいm(_ _)m - >>90さん
3種範囲攻撃スキル1振り(最小振り)、ファナティシズム振れるだけ、ワイプ振れるだけ を基本に、
ディヴォーション(防御)⇒パニッシュ(攻撃)⇒ネメシス の順に上げていくのがよいと思います。 - >>91さま
ありがとうございます!
参考にさせていただいます^^* - カオススレイド討伐はマジPTで行くことが多いのですが
シャウトもらって、ネメシス→ワイプの削りはどんな感じなのでしょうか? - 現在アドを装備しておりますが・・・エリレイに変えたら火力はおちますか?
やめておいたほうがいいですか? - スキルを取るか、エリを取るか。
対人ではレイが強いのではないでしょうか。
クラスかベースかにもよりますが、クラスなら対モンスでもスキル足りてない人には十分使えるかと。
自分はサカン討伐で時間測りましたが、ネメシスが当たりやすく、効果時間も長くなったので、時間はかわりませんでした。ジャキもベガ倒すのに範囲スキル使うし、ネメシス当てやすくなるのでアザすぐ倒ことができ、堀エンカの可能性は減ります。
単体攻撃の削り幅はアドの方が↑。範囲はレイのが↑?
スキルと相談ですね。スキル足りてるならレイは必要ない感じです。 - 追記
逆にスキル足りてないならレイは魅力ある品です。 - 現在96ヴィクなんですが全然LVあがりません^^;
皆さんはどこでソロしていますか? - 私は頑張ってモンラボネス外郭行きました。(Dスク・巻物使ったり、片手で)
試してませんが、あとはレトMとかでしょうか。
ソロで経験も考えると、その辺かなと。
火力ありながら防御面で苦しいので、やはりPT狩りがいいですけどね。 - 外郭で水使って変身したら100歳なんてすぐだとおもいますが・・・。
- 私は91~100までおもにソロレトMで上げました。
砂漠ですとしんだら戻るのがめんどくさいしバインドで敵の足止めしてやらないといけないのでめんどくさいです。
レトMなら鹿ゾーンぐるぐる回ればすぐ100歳になります。 - 装備のセトボについて質問します。
セトボが現在上限が8と言うわけですが
10ウサセットで1つ
魔KPPセットで3つ
アド全能で2つ
これで仮にアセンションセットを付けると9?になりオーバーしてしまいます。
セトボのスキルだけ反映されないような気がしますが・・・
アクセのセトボ外すに外せなくて困ってます。
頭今祝魔王付けてますが・・・
上限オーバーしてでも硬くするには
里や聖冠などがやはり好ましいのでしょうか?
薄くても火力特化なら今のままの方が良いですかね?
防御も活かして、火力も出すにはフレイヤですが・・とても手が出せないです
文章おかしかったらすいません 何かアドバイス頂けたらと思います。
ギルメン協力の為100でアビス固定を予定してます。 - 魔KPP→オデPですべて解決すると思います。
他の部位
例えば全能→オデリンにするよりはコストは抑えられるかなと
エリは低くなりますがヴィクターの火力はそんな高くない為、エリによる上昇は
あまり無いかもしれません。
当方115ヴィクですがオデPと魔KPPの火力が一緒に感じました。 - >>102101です。返答遅れてすいません
オデPにすると体感変わらないのですか?
しかし届きそうにないですね・・
頭を買って金策しつつ検討していこうと思います
ありがとうでした - 耐性の関係で私は魔KPPですね
防具のセトボは削り、頭は祝大魔王です - ヴィクターの火力はそんなに高くないけど、その分エリの上昇で削れます。
ただオデペンも強いので魔KPPと比べすごい差はないです。
上の人も書いていますが、私も耐性の関係で魔KPP装備です。
耐性下がると狩り場で痛いように感じます。
100固定アビスと書いていますが100歳ですと出来ないことはないですがヘブンリーやアクモをロリらないと厳しいです。 - 火力だけの比較では、オデペンより魔KPPの方が↑になります。
魔KPPセトボのエリアップ(25%x2=50%)のため。
体感では、どちらでも大差なしとなるでしょうが、いずれにしてもオデペンを新たに買う価値はないと思います。
火力落とさず、防御を手っ取り早く上げるには、やはりロリって、ヘブンリ鎧着るのが一番かと。。。 - 装備について質問があります。
今、レベル102で2つの装備で悩んでおります。
1:ファナセットと+8アセンション鎧、足
2:フォルトゥナ(クロ不足のため)と+8アセンション4部位
今持っていて使えそうなもの
アド、全能2つ、魔KPP、+10ハピ耳2つ、ルネネク、+8新七夕くらいです。
総合火力、防御面など考えてどちらがいいでしょうか?
予算は65G程度ほどになります。
ほかに良い組み合わせがあれば教えていただきたいです>< - ファナ腕 腰は安いし使えます。頭はファナじゃなく、祝大魔王改というのでもいいと思います。私なら
腕 腰=ファナ腕腰(25gくらい?)
鎧=+8アセンション鎧6g?(ロリ書使えるならヘブンリー鎧20g)
足(75歳ディバ足)
頭=祝大魔王改(7g?)
こういう感じにします。
参考までにどうぞ。 - >>108アドバイスありがとうございます。
祝大魔王の存在忘れてました。。。
参考にさせてもらいますmm - 現在124レベルの1次転生パラですが、装備についてご質問があります。
現在装備予定品
+5赤鎌orアドルフ
オデリンor10全能×2
魔KPP
+8新真七夕×2
+13JN
+10ウル虎×2
+6フレイヤ
+7ヘブンリーセット
予定狩り場所
モグラフ
以上の装備、狩場の予定なのですが、モグラフやっている方で
Sスク、HPなどのスク込み
で
オデリン+赤鎌、もしくは全能+アドルフのどちらがいいかご判断頂けないでしょうか?
なお、資金的にアクモは現在難しい状況です。(モグラフの稼ぎで揃えていく予定です)
干将も考慮にいただけたらこれ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。 - >>1102次転すると1次転よりもクラススキルに振らないといけないスキルが増えます。
ですのでクラスキ、全スキが稼げる武器ならスキル振りが楽になります。
私は115-115転なので特にスキルがカツカツでなので、魔レイ+オデR装備です。
転生して特にスキル振りが気にならないようなら全能+アドでも強いので良いかと。
私は現在101歳でHP13k、防御はスパスク込で17kで海底しています。
装備は+10里、アセンションセット、ほかアクセは110さんと似たような感じです。 - ネメシスの成功確率について
スキルレベルの表記確率より低いと感じる事が多々あります。
モンスレベルで修正が有るのかと思う事もあるのですが、
そのように実感される方いますか? - >>111様
丁寧なレスありがとうございました
海底の目安の防御・HPも非常に助かります
参考にさせていただきます! - ネメシスは 確率 の問題ですので、そのようなことはないかと思われます。
10回連続で当たったり、10回連続で外れたりもしますが すべて確率 と言われればそこで終わりですので。
50%の確率で当たる というような表記ありますし モンスによって変えられたりされたら困りますしね^^; - もし、成功失敗以前に、ダメ無効や回避でネメシスをはずすことがあるなら、容易に説明がつくけど、どうだったかな?
魔法みたいに100%ヒット扱いなら、成功が確率どおりじゃなければ何かあることになるけど。 - 海底のモグを倒して鍵を取りにいきたいのですが
ヴィクだとどのくらいの防御と火力でいけますか?
参考にしたいので行ってる方教えてください^^ - 111番に書いてあるじゃないか。
火力は時間制限ないからいくらでもいいんじゃない? - 111です
最低でもHP+防御25kあれば行けると思います
ワイプは最低どれくらいあれば良いかはわかりませんが私の場合はワイプ180kで1周4,5分ほどです。 - モグラフ弱くなってませんか?
今までネメシス1発=ワイプ23発分では倒せませんでしたが
今日行ってみたら倒せるようになっていました。
弱体化されたのでしょうか? - サカンソロ、ベルキソロに最低必要な防御はどれくらいでしょうか?
相手のクリ1激に耐えられるHP+防御という意味でお願いします。 - 私の場合はサカンソロは、HP14k+防御15kの29kほどでスク無しで狩ってます。
クリ一撃で約12~13kほど喰らいます。 - サカンは、防御14k HP15kでぎりぎりですね。
(ポットのタイミングで死ぬ事有ります。)
ベルキは、スク次第ですが、防御14k HP15kに
アイススクで若干余裕が有ります。 - >>121様>>122様
有難う御座います。
参考にさせて頂きます。 - ネメシスLv1と60ではかかる確率と時間が少し延び
(ワイプ等の方のLvでダメ倍率は変わるが)
ネメシスLvそのものでダメに影響はなしってことでいいのかな? - ネメシスによるダメージの変化は、ネメシスLvによって体感全く有りません。
恐らく関係無いでしょう。 - ダメージの変化は全然感じられませんね。
ですが、レベル50~成功率2%上昇なので、60にするか1振という選択がいいかと。
時間は結構変わる気がします。 - 最近、ヴィクターなったのですが、とりあえず105くらいレベルあげつつ、装備を模索してます。
予算50gあるんで、ジャキ腕は買いたいと思ってますが。
ほかは、まだ、よく分かりません。
いま、確保してる装備は、アドルフ、全能リングセット、魔KPPセット。
祝魔王改と魔KPNと魔QPN。あとは、真七夕エンブ10と新真七夕エンブ、ペットは、猫かマタリエルです。
普通に、ジャキ腕以外は、100装備の鎧、
腰、足を順に揃えればいいですかね?
あと、100とか105歳とかでとめてる方いましたら、どんな装備か教えてもらえると助かります、よろしくです(^-^)/ - >>127さん
50gお持ちのようですが
50gでジャキ腕を購入すると かなり痛い出費になってしまいます
出費を抑えて他装備の強化も行うために ファナティック腕はどうでしょうか
数値はジャキ腕より劣りますが 値段はかなり安いです
下記の装備は参考程度にどうぞ
アドルフ 7ファナ頭・腕・腰 8アセンション鎧・足
10JN 魔KPP 全能 ハピ耳 10真 8新真エンブ エリが高い方のペット
ファナ頭はLv105~ですのでLv100で止める場合は祝魔王改でいいかと思います
また、足はアセンションではなく リデンプションでも問題ないです
(ツーハンMAX届いていれば クラスキを伸ばすのもありです)
先ほどの装備で大目に見て30g以下でそろえられると思います
ヴィクターはエリを伸ばせばかなり削れるようになりますので
残りのクロは10JNを11JNにしてみたり
クロを稼いで兎耳に変えるといいと思います
読みにくい文章で申し訳ありません 頑張ってください - >>127私の場合100止めの頃はアセンション鎧腕腰足、里装備でしていました。
ファナはスキル確保など良い所はありますが、100歳防具、冠装備には防御で劣ってしまいます。多少ですが硬くなりたいのなら100歳防具、冠装備が良いです。
50Gお持ちとの事ですので里か聖冠を買い、残ったクロでエリ伸ばすアクセ買うか、ジャキ腕購入まで貯めておいてもよいと思います。
ボスソロなどするのでしたらジャキ腕があるとHPが上がるので心強いです。 - お二人様。
お忙しい中、レスありがとうございました!
参考にして、これから楽しみたいと思います! - 主にPTで狩りをする場合のスキル振りは、皆さんどうしていますか?
狩場は火炎や砂漠です。 - >>131PTのみで狩りをするのであればファナはMAX振り、3つの範囲攻撃を振れるまで振り、3つの支援スキルも同様に振れるまで振る。常時支援がいる場合ならパニッシュ、ディヴォーション振れるだけ、ブレッシングは1振りで良いかと。
- >>1332さん
ありがとうございます。
振ってみます! - LV100ヴィクターですがすぐに110になりますかね?
アビスとかで。
あとヴィクターでジャキエルソロでっきますか@@?
してる方装備やスキル 狩りかたなど教えてください。
私は115転生115転生100のヴィクです - >>134海底に潜れば1回で110になれますが、アビスだとそこそこ狩りしないと110にはなれません。
100歳の頃からジャキソロしていましたがジャキ単体はそうでもないですが、キングベガが痛いです。A多く振ってHP13~15k防御も同じくらい確保してました。
装備は少なくとも+8アセンションセット、冠は里などセトボ付くもの、魔kpp、+10虎、全能、+11ジャキネク、アドあたりは欲しいです。
スキル面は範囲3種1振り、支援3種振れるだけ(パニッシュ、ディヴォ優先)ファナ極、ワイプ極、ネメシスは1振りからお好きに。
この振り方はボスソロ専用のようになってしまいますので参考程度に。 - ヴィクターLv100の持てる盾って
ディバイン以外にあるのでしょうか? - >>136様
合成盾持てます LV100なら葡萄盾とかあります - こんにちは、質問させていただきます。
125-124で2次転し、Lv100で支援を選びました。
無限ヒール仕様のステ・スキル振りを教えてください。
装備は
Lv50クラスカイ
祝大天使改
QPP×3
プルリン×2
10Happy 10Year耳
QPB
+8アセンション鎧、腕、足
となります。
すいませんかが、よろしくお願いいたします。 - >138です。
パスワード忘れてしまい、削除できませんが試行錯誤し、まぁ、いいところになりました。
MP確保のため、INTに補正込み288振り、MP1500確保したところ、防御、MP回復まぁいいところいきました~
ありがとうございました^^ - LV110ヴィクターの装備について質問です。
目的:モグラフ周回の時間短縮
現在の装備品
頭:祝大魔王改
胴:+7ヘブンリー
腰:+7マタリ
腕:+7ジャキ
足:+7アセンション
武器:アドルフ
アクセ
耳:+10兎虎耳*2
指:+7全能*2
首:+11JN
ペン:魔KPP*3
エンブ:+8新・七夕*2
ペット:マタリエル
です。
上記の装備から予算約40Gで火力アップ(欲を言えば防御アップも)を目指しているのですが、当方二次転生がはじめてなためどの部位を交換or強化すればいいのかわかりません。
先輩方ご教授よろしくお願いします。 - >>140案① 全体的に精錬を上げる。(買い替え、もしくは精錬)
高いエリ補正アイテムへの買い替え。
案② +8ベルキ頭
で、いかがですか?(アバターもいいと思います。) - >>141様
レスありがとうございます!
予算的に 案②の +8ベルキ頭 を購入し、
その後、金策しつつエリ向上のため+11JNをエリ高めのオデネクにしてみようと思います。
もう一つ質問があります。
防具にソケットを入れてみようと思うのですが、
STA+5 と 防御+9 ヴィクターの場合どちらを入れた方が防御力が伸びるのでしょうか? - >>142防御+HPという考え方で、STA+5がいいと思います。
+11JNをオデネクへって事ですが、エリ向上の理由としては不向です。
再度、JNとオデネクの補正と相場を比較してください。
(+11JNでもエリ40有ります。オデネクは防御が優秀) - >>143レスありがとうございます!
やはりルニックはSTA+5ですか・・・悩んでいたので助かりました。
ありがとうございます。
>>+11JNをオデネクへって事ですが、エリ向上の理由としては不向です。
オデネクの補正をみてみましたが、エリMAX+11JNより低いのですね。知りませんでした^^;
現在の装備品エリが
首 :+11JN (エリ40)
エンブ:新・七夕*2(エリ7*2)
武器 :アドルフ (エリ100)
ペット:マタリエル(エリ24)
ですので、+8ベルキ頭購入後はぷちルドルフとアバターにデスナイトの購入を考えてみようと思います。 - 直ぐヴィクター110歳になります。
これから、知らない世界を冒険していきたいと思います。
『モグラフ』、『カオオス』って何なんですか?
マップの名前ですか、それともボスの名前ですか?
後はアイス、ロン、ジャキ、サカン、ベルキ以外のボスも
教えて頂けないでしょうか。 - モグラフは海底MAPのボスの名前ですね
簡単に説明すると
中ボス3匹倒す→モグラフ登場→倒す
強さはヴィクなら殆どダメも無いので金策に適していますね
ドロップ自体は貨幣・円類・素材ですが、偶に鍵を落とします
詳細についてはで議論されています。
カオオス?については多分カオススレイドの事だと思うのですが
貝最上段から入れるボスMAPです
入場の際にNPCに話しかけると カオスかヘルのどちらかに入れます
カオス→100歳~のPT専用 ヘル→100?110?までのソロ専用MAPです
強さは尋常じゃないのでマジ以外は相当な廃プレイヤーさんじゃない限り危険です
(相手が常時ホリエンカ状態なので微妙装備116転ヲリでは即死)
あとのボスといえば
図書の最上階のマネス
ソウルプリズンのボスの方々
(全6フェーズでベルキの上位互換?知り合いのヴィクはなんとかソロできるみたいなので行ってみるといいかも。)
幻影・絶望の塔のピノ (マジ以外狩れないので無理かと)
あとはちょっと思いつかないです - >>146有難う御座います。
モグラフとソウルプリズンに行ってみます。
図書館は上るのが時間かかりますので、諦めます。 - ヴィクターでSPソロする場合、
皆さんはHP防御どの程度確保されているのでしょうか?
DDで即死してしまうため、参考に教えていただきたいです。 - 確かHP25K防御25KでDDに耐えれたと思います。
- 148です。
早速のレスありがとうございます。
STA調整してまた挑戦してみます。 - ネメシス→ワイプのダメって魔攻関係ないのでしょうか?
DE15をつけて叩いた時と何も付けないでたたいたときのダメが変わってるように感じませんでした
魔攻は149k-156kから149-205kにアップしてました - 今回の変更でワイプアウトよりディヴァウトのが強くなったとどこぞのブログで見ました。
って事は、ワイプアウトはもう不要?
確認できた方いますか? - >>152そうですね。ディヴァウトの方が火力も↑になりましたしワイプより射程も広いですしワイプは入らない子ですね…
UWでもディヴァウトのほうが使えますし。 - やっぱり!ありがとです!
じゃあ、移動封じてメネシス→ディヴァウトをうまくやれば
ノーダメージでサカンとかいけるかな?と勝手に期待w - サカンぐらいなら、ルサダーズ・ウェイで簡単に倒れる。
- 既出だと思いますが、ファナ極の方が削れるんですよね?
特に範囲スキルの削りが気になってまして。
例えば、①ファナ1振りスキル35テンペストスキル50になるくらいふるのと
②テンペスト1振りスキル35に留めてファナ50
どっちが削れるんでしょうか? - 質問です。
各スキルの強化により、皆さんはどのスキルを突出させてますか?
エクソウェイ
クルセウェイ
ディバインテン
ディヴァウト
狩り特化の場合、個人的にはエクソキャンセルディバテインでの引き狩りが良いような気がしますが、クルセの火力が高いので捨てがたい。でもクルセ使うと足止めになってしまい、ディバテインの範囲が当たりづらいと感じてます。
お勧めがありましたらご教授よろしくお願いいたします。 - >>157クルセとウェイをお勧めます、万能ですから。
特にべるき、ソウルこの二個特化して、楽です。
他のやつは命中問題、火力問題が多少あります。 - 先ほど、スキル調整して、べるきとSPをやりました。
ディヴァウトは火力ちょっと強いですが、
命中は問題で、べるきなど当りにくくて、削れない。
クルセとワイプのほうが優秀です。
べるき単体でも、クルサのほうが早いかも。 - >>158>>159様
ありがとうございました。
とりあえずクルセメインに、ウェイを上げてみたいと思います^^ - 追加で質問させてください。
スキル強化前は、クルサダーズ・ウェイ、エクソルサイズ・ウェイ、ディバイン・テンペスト、
ヒール・ウィンドの4連を1セットでちょうどいい感じでしたが、
スキル強化後は、発動時間も短くなったと聞きました。
今は、クルサダーズ・ウェイ、エクソルサイズ・ウェイの2連の1セットで、
ディレイなしの状態なのでしょうか?
発動時間も考慮した時の最良コンボを教えて頂きたく、宜しくお願いします。 - クルセ→エクソルのみだとディレイが追いつきませんね
やはりディバインを1振り以上にして3種コンボがいいかと思います
ディレイはディバイン→エクソル→クルセの順で短いです
自分は右クリック押しながら3種のファンクションキーを適当に連打してますw - >>162さん
早速のレス、ありがとうございます。
やはり3種コンボがいいのですね。
ディヴァウトよりワイプ・アウトの方がいいようですし、
基本的にスキル強化前後で同スキル構成のままでよさそうですね。
休止していたヴィクを動かす際、参考にさせて頂きます。 - どなたか、ヴィクのクリ係数計算した人いらっしゃいますか?
ファナティシズムとの因果関係もあるので
アイド、ベルセよりは困難な調査でしょうね・・・
この前ちょこっとヴィクの方の減らし方を見ていた感じですと
通常ヒットで平原の堕ち系のモンスを1文字分減らしていた方が
クリが発動したら3.5~4ゲージ減っていました
だいたHPバーは11~12文字ぐらいの長さです
クリティカルによりダメージが38~48倍になっています
これはクリ係数が6~7の間ぐらいだと思われます
詳しく調べたわけじゃないですし、見た感じを単純に平方根しただけですので
かなりの誤差があると思います
もしかしてヴィクは魔レイ変身時以上のクリ係数なのではないでしょうか・・・ - 失礼しました・・・>>56さんの情報によると
ファナ60でクリ係数は5.8付近ってことですね
てっきり7近くまで伸びてる感じでしたが、錯覚だったようですね - ワイプアウトがディバウトより当たる的な話上がってました。
それって体感的な話なんでしょうか?
数値的には、両方一緒なんですけど。 - >>165スキル調整でクリ係数まで上がったんじゃない?
- 命中20Kでワイプアウト半分当たる
くらいの体感だったので、命中23Kに
しましたが、若干当たりが良くなった
かなという感じです。
皆さんベルキ狩りは命中いくつで
やってるのでしょうか?
情報よろしくお願いします - 高レベルの方の装備を聞いたらオデペンをつけてました
他の方のブログを見たりしてもタウリやったりしてる方はオデペンつけてたりします
そこで質問なのですが魔KPPと比べたときのオデペンの利点ってあるのでしょうか?
当然UW等で火力出すならオデペンなのでしょうが狩りでの利点がわかりません
また、オデペンとノルンだとやっぱりノルンに軍配があがりますか?
よろしくお願いします - OP
魔KPPよりスキルが1多い
ALLステ30上がる
攻撃%魔法攻撃%が高い
魔KPP
エリが25(50)OPより高い
耐性が付いている が、ベルキ頭などで耐性を確保することが可能なのでほぼ無意味
OPは全スキル1、ALLステ30、攻撃90%ほど、魔KPPより高い
魔KPPはエリ25(50)だけ
私としてはALLステがつくのでOPが使いやすいと感じました。 - ノルンでもいいと思いますが、OPと比べてがHPが60%減ります。
それをどうみるかですね。
痛くない狩場、またはスパスクDXを入れてるのであればノルンだと思いますが
私的にはやはりOPがいいと思います。 - >>169大抵の場合は魔KPPの方が強くなるのですが、命中耐久を合わせたらあまり大きな差は無かったりします。
OPの方がスキルが多いためヴィクでは使いやすいです。
また、セトボがオーバーする場合(アクモセットと全能使った場合など)はOPになると思います。
OPとノルンですが、確かに魅力的ですがダメージ無効が無いため少し使いにくいかもしれません(命中耐久やダメ無効を考慮して調整したらもしかしたら?)。
場合によってはOPの方ばかり使うことになるかもしれません。
正直この3種類ならどれでもいいと思います。 - >>170-172
なるほど セトボオーバーという考えがありましたね
失念してました
魔KPP
→安い セトボオーバーしてないならこれで十分 = 一般人用
OP
→汎用性高いが値段も高い セトボオーバーしてるなら他に選択肢ないぐらいの逸品 = 廃人用
ノルン
→耐久下がるので防御自信ある人用 火力は一番出る? = 超廃人の付け替え用
こんなイメージですかね?
セトボオーバーしてない私は魔KPPで十分っぽいですね
数十G出してまでOPを買うか迷ってましたが別の箇所優先したいと思います
ありがとうございました - 忘れてるよー
超廃人用の+13↑赤ペン3連
スキルも足りてて防御も高い人じゃないと使いこなせない・・・ - 近々ヴィクに転生する予定なのですが
スキルとステ振りを参考にしたいので
みなさんはどのように振っているか教えてくれませんか? - ソロ主体・・・STA多めで支援スキル1振り、ウェイやディバウトを上げていく
PT主体・・・STR多めで支援スキルマックスにし、余ったポイントで攻撃スキルを上げていく。
主要な攻撃スキルは↑に出ているように、狩りならエクソウェイ、クルセウェイ、ディバインテンの3種の範囲スキルがあるけど、ディバテンは自分の周りを攻撃するのに対し、クルセは足止め効果があるため、ディバテンの範囲内にモンスが入ってこれない場合があるので相性は悪い。
ボスも狩りもするなら、ウェイ2種のうち火力の高いクルセを上げ、ディバウトを上げると良さそうです。ボスではクルセで足止め、射程のあるディバウトで、攻撃を食らわずに攻撃し続けることも可能。マジの新氷からの攻撃と近いかも。
ネメシスは1振り↑必須です。ディバウトの予ダメが5,6倍?に跳ね上がります。
ディバウト当たらないと言ってワイプにしてる人も居ますし、引き狩りならエクソウェイ+ディバインテンを使ってもいいですし、どれが良いとは言い切れません。
ちなみに自分はウェイ2種のうちクルセをマックス、ディバウトをマックス、エクソウェイをそこそこ、あとは支援スキル(ディボ・ブレッシング)を多めにしています。 - >>175支援3種(ディヴォーション、ブレッシング・ソウル、パニッシュ)
を優先で60振り
あとはボス用にファナティシズム、ネメシス、ディバウトを60振り
範囲攻撃を各1振り
ステ振りは防御20k 命中20kになるように
振ってます。 - 質問させていただきます。
タウリをソロすることは可能なのでしょうか?
また、可能にするにはどれくらいの攻撃力と防御力とHP が必要になるのでしょうか?
宜しくお願いいたします。 - >>178変身+ヴィク支援で攻撃力と防御力とHPなどの問題がないと思いますが、
3フェーズ目のボスはマジじゃないと倒れないよ。 - >>178さん
2PCとかではなく、本当にソロなのでしょうか?
もし、本当にソロであれば防御は50K↑必要でしょうね。
火力もそれなりにいりますので、廃装備+SSP+DX+柿モンブ+護符2種必要かと - ありがとうございます。
かなりハードルが高いみたいですね。 - どんな廃装備であっても、1PC単騎では不可能です。
2PCでソロは可能ですが、相当なPスキが必要です。
PBの入っていないエリキラのケイブウォッチャーにかまれると
HP防御100Kでも30KほどHPを持っていかれます。
仮に2部屋目に到達したところで、そのHP防御を確保していると
逆にホリったザコを時間内に食いきれません。>>1793フェーズ目とは3部屋目のクルオルのことだとは思いますが
ここがソサしかクリアできないというのは誤情報です。
あの部屋でソサが出来る事といえば、かなり限られています。 - >>182ご指摘有難う御座います。
物理でノーダメージの狂信者を間違っていました。 - 3フェーズ目はルイナですね。スクるのでってことだと思います。
【1フェーズ目】:雑魚60匹(スクあり)
【2フェーズ目】:雑魚60匹(スクあり)
【3フェーズ目】:雑魚60匹(スクあり)+魔女ルイナ
【4フェーズ目】:魔女ルイナ(中ボス)
【5フェーズ目】:雑魚60匹
【6フェーズ目】:雑魚60匹+クルオル男爵
【7フェーズ目】:雑魚60匹
【8フェーズ目】:雑魚60匹+ディベロ(中ボス)+ディベロ思念体
【9フェーズ目】:雑魚60匹
【10フェーズ目】:雑魚60匹+タウリエル+タウリエルの影
100%確実ではないかもですがコピってきました。
10↑タウリ足含めたアクモセット、カンショーほか廃装備、フル課金なら
ヴィクでソロ可能です。知ってる人がやってますし、そのレベルの装備のヴィクは某ワールドでは5,6人はいます。 - 廃人はできないことがないな。
- 175です。
176様177様
無事転生しスキルとステ参考にさせていただきました。
ありがとうございます^^ - 184さんのを参考に手直ししてみました。
【1フェーズ目1/2】:雑魚60匹(ホリなし)
【1フェーズ目2/2】:雑魚60匹(ホリなし)
MAP移動
【2フェーズ目1/2】:雑魚60匹(ホリあり)
【2フェーズ目2/2】:雑魚60匹(ホリあり)+魔女ルイナ(中ボス)
MAP移動
【3フェーズ目1/2】:雑魚60匹(ホリなし)
【3フェーズ目2/2】:雑魚60匹(ホリなし)+クルオル男爵(中ボス)
MAP移動
【4フェーズ目1/2】:雑魚60匹(ホリなし)
【4フェーズ目2/2】:雑魚60匹(ホリなし)+ディベロ(中ボス)+ディベロ思念体
MAP移動
【5フェーズ目1/2】:雑魚60匹(ホリなし)
【5フェーズ目2/2】:雑魚60匹(ホリなし)+タウリエル+タウリエルの影 - 187さんのをさらに手直ししました
【1フェーズ目1/1】:雑魚60匹(ホリなし)
MAP移動
【2フェーズ目1/3】:雑魚60匹(ホリあり)
【2フェーズ目2/3】:雑魚60匹(ホリあり)+魔女ルイナ(中ボス)
【2フェーズ目3/3】:魔女ルイナ単体(中ボス)ホリなし
MAP移動
【3フェーズ目1/2】:雑魚60匹(ホリなし)
【3フェーズ目2/2】:雑魚60匹(ホリなし)+クルオル男爵(中ボス)
MAP移動
【4フェーズ目1/2】:雑魚60匹(ホリなし)
【4フェーズ目2/2】:雑魚60匹(ホリなし)+ディベロ(中ボス)+ディベロ思念体
MAP移動
【5フェーズ目1/2】:雑魚60匹(ホリなし)
【5フェーズ目2/2】:雑魚60匹(ホリなし)+タウリエル+タウリエルの影 - 対ボスのコンボについて教えて下さい。
キャンセルとご理解頂いても結構です。
ネメイス打っておいて
案1.ワイプ連打:ディバウトより連射早い(気がする)
案2.ディバウト連打:ワイプより数値高いので多少遅くてもこっちのほうがいい
案3.ディバウト、ディバウト、クルセのくりかえし:クルセの間に2~3ディバウトできそう
案4.ディバウト、クルセ、エクソ、テンペストのくりかえし:あんまりたくさん入れるとディバウトの回数が減って不利な気もしますが
案5.ヒールウインドも入れる:アドでHP吸収のない場合には使えるものでしょうか?
ほかにもオススメのコンボがありましたら教えて下さい。 - 復帰しようか悩んでるんですけどスキルの仕様が色々変わってるんですね
そこでスキルの振り方、装備について最善の組み合わせを教えてください
現在所持してる装備品
+12ベキ頭 +9ジャキ腕 +8マタリ腰
+7赤冠 +10里冠 +7ヘブンリーセット
魔KPP オデネク オデリン +10全能
+10兎虎耳 +10ハピ耳 +10マンボ耳
アドルフ
所持してるクロ 50G
50Gで装備を買い足してもかまいませんのでオススメの装備の組み合わせが
あればよろしくお願いします - >>190さん
現在はヴィクターの範囲攻撃スキルと支援の強化によってスキルの数かなり重要になってますのでスキル数をあげる装備を整えるのが先決かと思われます。
ざっと見た感じ、オデリンをお持ちのようなので
干将莫耶を購入(65くらい)
干将莫耶+オデリンにすると、全能+アドルフよりもスキルが+5増えますのでないいかと思います。 - >>191返事ありがとうございます
干将莫耶を買った場合スキルの振り方はどんな感じにすればいいのでしょうか?
ボス狩りメインのPTはたまにする程度です。 - >>192やはり全部MAXが望ましいのですが、優先順位で書きますね。
・パッシブスキル
2ハン(MAX)>アキュ(1~お好みで)>ドッジ(1でOK)
・支援スキル
デヴォ>ブレッシング>パニッシュ
・攻撃スキル
ディバウト>クルセウェイ>テンペスト>エクソルウェイ
・その他スキル
ファナティシズム(MAX)>ネメシス(1~お好みで)>キュア(1でOK) - ベルキを狩ってる人々に質問
門があいてる間に何回回数こなせますか?
自分は4回が限界でした。 - >>194参考までにステスキル装備教えてもらえませんか?
- >>1945回(時間は余裕があります)
装備は、アクモ3点、ヘブン、干将(恐らく並以上精錬)
高齢・スク無し・ドピ無し・アバタ無し・1PC・エリは300後半 - >>194自分も4回です。
たまたま5回です。
装備は、赤冠、アクモ2点、ヘブン、神アド、+10良い補正全能セット
125→115→115、アバタあり、1PC・エリ390前後(バグ含め)。 - >>194ベルキは金策にならない気がしています。
ベルキ中鯖落ちどか、操作ミス死どか、素材PSめんどうどかの原因で、ベルキ狩り休止しました。
慣れたら、多分5回いける筈です。 - >>198さん
サバ落ちはどうしようもないですが、操作ミスなどは攻撃を削ってHP防御上げるか安全に少しずつ殲滅すればいいと思います。
回数が1回減ってしまうかもしれませんが、金策で何度も挑戦するので少し時間掛かっても楽なほうが長続きしますし。
素材PSは、ベルキ頭素材は無視するか粘粘を集めて(購入か狩る)おいて合成するぐらいでしょうか。
エンチャは叩くもの持って行くか諦めるか…(まぁPSでも比較的早く売れますが)。
でも、3鯖しかないないのに比較的空いているのは>>198さんと同じ理由が多いからでしょうけど…。
殲滅回数は一般的な装備(街支援スク関連なし)
兎寅、魔KPP、オデリン、アクモ(10未満)、干渉(10未満)、ヘブン
だと4回ないし5回みたいですね。
私も同じような装備(武器はサタスピ)で5回ぐらいでした。
ちなみにヴィク支援付きアイドでやると4回でした(気合入れてやれば5回いけるかも?でもHP低いので雑魚で危険すぎる)。
2PCでずるいですが、アイドは楽なので遅くてもこっちでやってるほうが多いかも…。 - >>199確かに5回問題ないはずです。
自分は雑魚集め、スキル連打が苦手、
3種類のスキル切替連打したら、てんてこ舞いです。
HPポットとスキルよく紛れているのが死亡の原因です。
ドロップ素材は拾うか、捨てるかよく迷って、直ぐ気は落ちます。 - 194です>>196>>197お返事ありがとうございます。
ここまで来ると集めが重要そうですね
5回目指せるように頑張りたいと思います。>>195スキルは支援とディバウトMax 範囲1振り
防御20k 命中21k DK使用でHP35k
アクモ3点 ヘブン鎧 足 アド 全能+9、+7
オデペン JN+11 ウサ虎ダブル 新・真七夕*2
エリが329だったはず
これ以上の装備となると
次は100G↑になりそうで先に進めそうにない
A多いのは分かっているがこれ以上
削ると死ぬ確率あがりそうでいじりにくい気がする
ベルキから成長ドロップするまでは頑張るんだ… - カンショウって100Gもだすほど強いのかな??
9↓なら10サタスピとそんなにびっくりするほどかわらないんじゃないかな?
貧乏なんでわからないので誰か教えてください - 確かに+10サタスピとびっくりするほどは変わりませんね。
ダメージ無効を考慮してもそれほどでも。
ただ、装備を揃えていくと大抵の人は +9↓アクモ、魔KPP、+7ヘブンリ、兎虎、JN、アド、全能 だと思うのですが、
次に強化するとなるとアド全能をオデリン合成武器となると思います。
とりあえずオデリン+10サタスピにしたとして、次の候補は?と考えると
KPE、+11ベルキ頭、オデペン、レッドダンタリオン、干渉 などでしょうか
KPE→ステの効果が高いヴィクでは非常に魅力的ですが、スキル問題で躊躇う。
+11ベルキ頭→スキルも上がり性能も上がるので欲しいですが高い。
オデペン→魔KPPとそれほど差が無いのでどうなですかねー。
レッドダンタリオン→もうダメ無効無いわスキル少ないわで当分先の代物。
干渉→大して変わりませんが、ダメ無効もつくので欲しいもの。
とりあえず快適になりそうな干渉になるのかな?
どれも数が少ないので、これまでと比べると掛けたクロの割には強くなりませんね… - 203 様 返レスありです。
やはりそうですよね・・・・
オールステや防御考えたりするとそんなに魅力的でもないですよね・・・
ただ115になると欲しいもんなんでしょうね - 転100のヴィクなのですが みなさん命中が20k↑ですが
DEXへ結構振っているのでしょうか?
因みにわたしはDEXへ50程振っています。
まだLV100なので命中が11.5k程度です。
装備の面を差し引いても今後そんなに、うpするとは思えないのですが・・・
ご教授願います。 - >>205アクモ(全てステ22として)、KPE、OP、干渉、OR、JN、ステ10ペット
これでDEX無しで大体命中17k
そこにDEX1振れば大体48か49命中が上がると思います。
DEXに60ぐらい振れば20kぐらいになると思います(サタスピなら80ぐらいかな)。
兎虎KPPならDEXが合計60ぐらい少なくなるのでDEX120はぐらいでしょうか。
110装備セット冠鎌KPPならDEXは170ぐらい必要かもしれません。 - >>206様
腰のみ+11マタリ(ステ24)兔虎耳10×2 OP×2@1個は+10JP
ステペット10、11 JN12 OR アクモ+9頭、+11腕
上記装備はすべて所有してます。
ですので 装備可能LV(アクモ 頭、腕)後はステの付くアクセ等
でステうpとDEX100振りで調整を試してみます。
有難うございました。
その他 私はこのように調整してます というアドバイスも頂ければ
うれしいです。 - 質問させていただきます。
122→115→111の早漏2次です。
装備は
大魔王改
魔KPP
ハッピ×2
アド
全能
ヘブン鎧・足
ジャキ腕
マタリ腰
新・真七夕
ギルドには入っていますが過疎ってまして
ソロ・たまにの野良でここまできました。
金策を兼ねてソウルをやっているのですが
DDに瞬殺されてしまいます。
1回のソウルで場合によっては5~6回死ぬときもあります。
防御19k HP26K 命中20k
やっぱり装備の問題でしょうか?
それとも立ち回りが下手なんでしょうか?
どなた様かご教授願います。
それと倒す順番が悪いのか、残りサカンと雑魚数匹
くらいで逆にカウントが増える時があります。
ただのバグ?それとも? - >>208サカンのときにカウント増えるのはバグかと思われます。
私は防御20k HP30k(DK使用) 命中15kでソウルギリギリできます>>208さんがいつ死ぬのかというのが分かりませんが、
予想として
1.第3フェーズ(サカン+弓等)
2.第4フェーズ(DD3匹)
の二つだと思います。
この他で死ぬならHP吸収武器やDK使えば余裕かと。
1.の攻略方法としては弓兵の集める量を考えながら狩れば大丈夫です。
アンテクラ?のシャウトを受けた場合は速やかに逃げればもっと防御が低くても狩れると思います。
2.ですが私も2~3回死ぬときがあります。
やり方としては移動はテンキーで少しずつ移動し左側のDDを倒す。
次に右側のDDを倒すわけですが2匹からボコられるので、攻撃しもう1匹から攻撃が始まると少し離れてまた攻撃しに行きます。こうすれば意外と死にません(笑)
ヴィクの場合相手の攻撃を下げられないので圧倒的な防御を手に入れるか
Sスクや柿といったドーピングする他ありません。
参考になれば幸いです。 - >>208さんへ
カウントが逆行してしまうバグは、
第1~第3フェーズで死亡した場合に起こります
第4フェーズのDD3匹の時に死亡しても起こりません
第2フェーズのベガ等+DD1匹の時にうっかりやられてしまった時でしょうか?
または、第3フェーズでシャウト喰らって+弓を引きすぎて即死という時が
一番バグの可能性高いでしょうか
ソウルは防御が25k、HPが25kあればDDクリ喰らっても死にません
私の場合は、通常両手で防御19k、HP25kで調整してます。
HP吸収あるので、両手のままでもあまり死にませんが、
DD3匹の時に東側の2匹の間隔が狭いところで2匹同時にクリ喰らうと死にますね。。。
最近はレンコン大目に持っていくか、死にたくない時は
DD倒すときだけ片手成長(ルゥorカイ)+盾にしています。
その時は防御が27kあたり、HP25kそのまま
(DDはエリモンスじゃ無いので、マスタリーはなんでもいいwと思います)
ワンハンは1振りでいけると思います
どのみちネメシス+ディヴァウトなので、数発で沈むはずです! - >>209さん>>210さん
ありがとうございます^^
何とか死亡回数が減って狩りが出来るようになってきました。
ところでヴィクのクラスを確保するのが
難しくなってきましてクラスエリレイを作成しました^^
エリはアドに比べると少なくなりますが
攻撃力は飛躍的にアップします。
試しに色々と狩りしましたが、アドより殲滅が早くなった
と思います。
魔レイのエリクラスになるとエリは何%が最高値になるのでしょうか? - >>210本日ソウルやってましたら一度も死ななかったのにも関わらず第2フェーズのベガがいるところでバグりました
なので死ななくてもバグるようです^^; - 魔成長のエリMAXは81だったかと思います
- 武器変更に便乗して。。
現在武器について悩んでいるのですが
里 ヘブンリセット ハピ 魔KPP +7全能 +11七夕 +11JN ミロワ アークナイト
武器が アド +7シレンチウム(マナHP吸収)
現在がスキル足りないこともあり、シレンチウムでスキル調整しています
削りはアドもシレンチウムも大して変わらないのでシレンチウム装備中です
1.里+シレンチウム
2.里+赤鎌
3.里+サタスピ
4.アクモ3点+シレンチウム
5.アクモ3点+赤鎌
6.アクモ3点+サタスピ
但し、シレンチウムは+10 赤鎌は+7 サタスピは+10とします。
上記条件としてどれがオススメでしょうか?理由も添えてお願いします。 - 2.里+赤鎌
が一番いいと思いますよ
スキルも多いし - 210です>>211さん
よかったですね^^
がんばってください♪>>212さん
一度も死ななくてもバグるんですね;;シラナカッタ
私は死ななかった時にバグったことないので・・・。>>214さん
里 ヘブンリセット ハピ 魔KPP +7全能 +11七夕 +11JN ミロワ アークナイト
ということなので、1~6番の選択肢の中でORなどの記述がありませんが
成長以外の武器+全能は、全能のエリのセトボが反映されないので、結果的に弱くなるような気がします。
なので、1~6の選択肢の中で選ぶのでは全+能アドや全能+レイ(若しくは魔レイ)より弱くなると思います。
OR準備可能で、1~6の中の選択肢では、2だと思いまが
それよりも先に、魔KPPのセトボ 3、ヘブンセトボ 3、成長武器+全能 2に気をつけながらつぎのアクセを手に入れていくことがいいと思います。
ハピ耳→ウサ虎でセトボ9になるので、オーバーしてしまいます。
その前に、ヘブン→アクモ3点に変えるか、魔KPP→OPセットか、全能→ORにする必要があります。
順序はお好みですが、
私の場合は、OR買えるまでは
里、ヘブンセット、ウサ虎、OPセット、全能、アドでした。
(セトボ6)
OR買えたとき、里、ヘブン手、腰売り払って、
アクモ3点、ウサ虎、OPセット、OR、バクヤに変更しました。
OPはスキル+1になりますが、耐性下がるので魔KPPでも十分強いと思います
(お好みですね^^)
参考まで^^ - >>215さん
スキル多いのはいいんですが命中に問題が・・
エリ増える分命中に振るんですかね?>>216さん
私が考えているのは
ウサトラ→アクモ→OR
武器はバクヤの素材集まり次第作成
仕事しながら考えていたのですが(まじめにしてますよ?)
赤鎌・サタスピだとやはり命中に難があるため使いづらいかと考えて、
まず全能+アドのセトボ消してシレンチウムにしてウサトラでエリ+火力確保します。
次にスキルが落ちますが、ORに比べ圧倒的なステ補正があるアクモに。
ORを最後にしたのは知人に借りて装備しても大差無く、早く手に入れる必要が見つからなかったからです。
回答ありがとうございました。 - Lv100装備を揃えようと思うのですがセットボーナスで質問があります。
クロノスの公式サイトではアセンションのセットボーナスはベーシックスキル3 STA35 防御100 となってますがヴィクターだけ全スキル3ではなくベーシックスキル3 で間違いないのでしょうか?
予算の関係上自分で試せないのでもしご存知の方いらしましたらお教えいただけると助かります。 - 全スキル3です。
- 諸先輩がたに次の装備変更点について質問です。
現状ヴィクで装備は
+11ベキ +7ヘブン鎧足 +12ジャキ +8マタリ
兎虎×2 魔KPP ORセット ON +10,8真新七夕
武器 赤鎌
余剰でOP×2 干将 アド
となっております。
変更を考えているのは、
① ON→+15JN
② 魔KPP→3連OP
③ +8マタリ →+10↑マタリ
④+7ヘブン足 →タウリ足
あたりとなります。
これ以外にも変更点として上げられるところありましたらご教授願います。 - >No.220 さん
スキル足りるの前提ですがお勧めです。
⑤兎虎×2 → 10KPE×2 - >>No.220 さん
スキル足りるの前提ですが
⑥+10,8真新七夕 → +11↑魔アンケロ - >>220さん
何を目標とした変更なのかを明記した方が、的確な返答を得られると思います。
例えば、ベルキ何回転・タウリ攻略要員・予算クロ等の目安があればいいですね。
そうでもないと+13↑のジャキ腕・干将など、いくらでも高精錬のお勧めが出てきますよ。 - タウリ攻略PTの時に攻撃として参加した場合
メンバーの構成にもよると思いますが皆さん片手でしょうか?
また概算でかまいませんのでHPや火力 防御など教えて下さい - 101のヴィクで以下の装備なのですがモグやジャキで全く削れないのでスキルステ振りを教えてください
頭 祝大魔王改
鎧 +7アセンション鎧
足 +7アセンション足
腕 +7ファナ腕
腰 +7ファナ腰
指 +7全能セット
ネク +11JN
ペン 魔KPPセット
耳 +10ハッピー耳×2
エンブ +8真新七夕×2
武器 アドルフ
STR600 STA430 に振っています
攻撃スキルはディバインテンペスト1振りクルセイダーズウェイを振れるだけディバウト、メネシスを1振りです
アドバイスお願いします>< - >>225装備はそこそこみたいだけど、ディバウト1振りが原因と思うね。
ネメシス効果時のディバウトなら、全く削れないって事は無いんだけどね。
せめて50↑くらい欲しいのと、ファナティスズムはMAXあるのかな? - >>225ボス狩りする場合は単体MAXが基本でしょ
狩りもボスもなんてのは装備揃ってからじゃないと無理
その装備でもディバウト60にすればゲージ1/3は削れるんじゃないかな
あと、個人的には腰をマタリにした方がいいと思う
別にそこまで高い装備でもないし+9とかにすればステが結構変わってくる
ボス狩る場合は命中上がるのがとても重要 - 115-115-110のヴィクターです。
オデリンが高くて到底買えないのですが、全能アドだとスキルがまるで足りません。
そこで、リングでのエリをあきらめてでも合成武器にしてスキル確保したほうがよさそうかアドバイスをお願いします。
現状 アド 全能 フォルトゥナ
案1.10サタスピあたり プルリン(全能もあります) フォルトゥナ
案2.赤鎌 プルリン フォルトゥナ
案3.レイ 全能 フォルトゥナ
自分の幼稚な考え)
案1:サタスピなら全ステだしなかなかいいかも?
案2:鎌+冠ならエリセトボで火力あがるぶんSTAふやしても強いかも?
案3:魔レイは高くて無理だけど全能使うならこれがいいのかな?
貯金は現在15Gほど。
必死金策すれば30Gくらいはなんとかいけそうです。
魔レイもかんしょうもORも高すぎて到底手が届きません。
貧乏ヴィクに諸先輩方のお知恵を頂けましたら幸いです。 - >>228転生レベル・予算からして、スキル確保はかなり厳しそうですね。
総合的に、アド全能がいいはずです。
スキル確保を目的とするなら、案2がいいのでしょうが強くなるとは思えません。
他の装備が不明でですが、ファナティックセットや、二次用マタリJr.、青トリス
はいかがでしょうか?
まずは、今のスキル数でベストな振り方をしましょう。 - >>228赤鎌(サタスピ) プルリン 緑冠はきついです。
ヴィクの性能上ボスをただ狩るだけでよいならば行けますが、それだと確実にアド全能がいいです。
プルリンは優秀なアクセですが、全能アドのエリ、ステが優秀なので
指輪は全能を選ぶのが好ましいです。
そのままの状態で金策し、ORをそろえるのが一番良いでしょう。 - 125-125-110の復帰者です
サカンを狩るのに最低必要な装備を教えて下さい
予算は出来る限り少なめでお願い致します - とりあえずヘブンリー一式(セトボ込み)と魔KPPと他適当なアクセ
これで大体のことはプレイできる - >>231仕様変更後のヴィクの強さは異常です。スキル振りさえ間違えなければ、サカンは適当な装備で余裕で狩れますよ。
例えば、アド全能アセンション(一部ファナでも)魔KPPで、ファナティシズムは極。 - 118-115転生です。
神殿石の欠片を入手できたので、神殿で狩りをしてみたいのですが
HP 25K
防御 15K 程度では無理でしょうか?
装備は
頭 ベルキ8
手 ジャキ7
鎧 ヘブン7
腰 マタリ8
足 ヘブン7
耳 ハピ×2、イヤ×1、虎10×1
JN11
魔KPP
全能+アドルフ
新真七夕8×2
マタリJr
虎はウサギ付にしようとがんばっていますが・・・ - >>234変身中は問題ないですが、通常では死ぬ可能性が十分あるでしょう。
防御22kくらい欲しいですね。 - >>235さん、ありがとうございます。
現LVが書いてありませんでしたが、112です。
せっかくなのでガッツリ狩りたいと思いました。
スパスク位はいれて調整していきたいと思います。 - 125-115-115のヴィクなのですがレベルも上がったのでベルキを狩ってみたいのですが
以下の装備、ステで狩れるでしょうかアドバイスいただけると嬉しいです
頭 +8ベルキ頭(エリ31 ステ23)
鎧 +7ヘブン鎧
腰 +7マタリ腰(ステ20)
足 +7ヘブン足
腕 +7ジャキ腕(ステ26)
ペンダント 魔KPP×3
リング +7全能×2
ネック +11JN(エリ40)
耳 +10竜魂×2
エンブ +8真・新七夕×2(エリ5×2)
武器 Lv50DEXエリマナクラス魔レイ(エリ77)
ペット Lv502次用マタリ(エリ21)
上記装備で命中17k 防御21k HP27k
攻撃はディバウトで260kほどです - はやさを求めなければ十分です。
4回ほど回れるのではないでしょうか。 - >>237115-115-110のヴィクターでもクリアできるので参考までに装備等あげます。
頭 +8フレイア(エリ34 )
鎧 +7ヘブン鎧
腰 +7マタリ腰(ステ20)
足 +7ヘブン足
腕 +7ジャキ腕(ステ26)
ペンダント 魔KPP×3
リング OR(エリ計73)
ネック +14JN(エリ37)
耳 +10兎虎×2
エンブ +6魔アンケロ(ステ20)・新七夕(エリ8)
武器 +7干将(エリ84+エリルニ5×2個 HP吸収)
ペット Lv50 1次用マタリ(エリ30)
上記装備でSSP込み 命中24k 防御22k HP26k
攻撃はディバウトで220kほど
およそこんな感じで適当にやってますが 命中24Kでも結構当たりません^^;
ただクリアするのが目的でしたら死なない限りは時間かかっても可能だと思います。
火力は十分だと思いますが、命中17Kではまともに当たらないかも。
肝はネメシスとディバウトが当たるか否かだと思います。 - >>238>>238様 ありがとうございます
命中をもう少し確保して挑戦したいと思います^^; - >>234で海底神殿の質問をした者です。
以前、アビで変身してみたところ、変身しない方がバリバリ
殲滅できた気がします。
という事は・・・
ヴィクの場合、連続変身で狩るよりもSTR⇒STAに振り
直して、HP25K・防御25K以上にして通常狩の方が
良いのではないか?と思いました。
結果・・・
1)火力は下がるが、殲滅は変身より早い、もしくは同等。
という事になるのでしょうか?
変身狩の理由は・・・
2)HP・防御が上がって死ぬ事が少ない為安心だから。
という事でしょうか?
目覚ましいっぱい用意して行くべきなのか?
ステ調整+SSP+紋章多数で行くべきか?
迷っています^^;
両方しなきゃダメなのかもしれませんが(汗 - >>241神殿での変身・通常狩りをした経験からですが、
まず、経験値効率はほぼ同じくらいです。
変身中は広範囲攻撃のため楽です。少し沸き待ちもあります。
通常狩りは、ただ単に疲れます。HP吸収武器なら、最低限の防御有れば安心です。
目覚まし大量確保で変身しまくりの価値は有るとは思いません。 - モグラフはHP、防御いくつくらいあれば回れますか?
- >>243守護の有無はどうなのだろうか・・
とりあえず無しで私はやっていますが
HP19k 防御17k(海底以外のMAP)では余裕で狩れます
昔の目安として HP+防御→30kあれば余裕 25kで少しきついかな?という感じ
守護使えばもっと楽ですし適当に調整すれば十分狩れると思います - >>243
HP+防御47kですがモグの攻撃クリ当たるとたまに半分くらいHP持っていかれます。
安全に狩るには40k欲しいもしれません
調整しつつ実際狩るのが1番だと思います。
ちなみに
単体が260kで1メーターの半分位削れます。
並精錬ヘブンにアクモ3点あればまず余裕だと思います - バチスカフ守護の有無で結構違います、ね。
こちらはバチ無し、スク一切なしでSTR極、HP20kちょい、防御地上で17kちょい。
眠くなるとたまに死にそうになりますがPOTをけちらなければ絶対に死なないです。
削りはクリでモグワンゲージくらい。
ヴィクならばヒールウインドを一振りあるとものすごく楽になりますのでオススメ。
毎秒1000くらいHP回復ですからバチなしでも減るのがおよそ半分になります。 - Lv116で転生したパラをLv115でヴィクターにして100固定のキャラにしようと考えています。
そこで質問なのですが、Lv100になったときに予算的に以下の2パターンの防具を考えているのですがどちらがいいでしょうか?
また、このどちらかでアビスを火力として狩ることはできますか?
パターン1:+7ファナティック3点、+8アセンション鎧足
パターン2:フォルトゥナ、他+8アセンション
他の装備:+13JN、OP×3、+10全能×2、兎虎×2、+8七夕×2、マタリJr(二次用)、アドルフ
初めての二次クラスのキャラで、アビス以上のマップにはヲリ以外で行ったことがなく見当がつきません。
どうかご教示ください。 - それくらいためしてみたら
- >>No.247
パターン1のファナ頭はLv105から装備可能だったような気がします。 - >>247スクの有無によりけりだと思います。
- >>247アセンション+8と+12里でアビスしてましたが防御がきついですね
弓兵居ると軽く死ぬときありますし辞めておいたほうが懸命です。
ファナでは+7でやっと未精錬アクモ程度しか防御でませんし
何よりステ・防御が低すぎますね・・
もしもやるならば
ロリってへブンリ鎧+3点アクモが良いと思います
それかアビスするときだけ15%スクやSスク入れると楽に狩れると思います。 - >>248両方手元にあれば手っ取り早いのですが、それほど予算がないです。>>249ファナなら他のキャラで使う予定がないのでローリンでずっと付けっぱなしにしようかと考えてます。>>250やはりスクが無いと厳しいんですね。>>251ヘブンリーもSスクも予算的に厳しいので、火炎などで狩ろうと思います。
皆様ご教示ありがとうございました。 - ローリンが切れるとセトボの全スキ3が切れるのでやはり100固定にファナは向かないんじゃないかと思います。
アセンションセットが無難かな - 命中25Kにしてベルキを狩っているのですが、当たらないことが多くて質問です。
①単体スキルはディバウトとワイプどちらが当たりやすいですか?
②命中をどのくらいまで上げれば当たりやすくなりますか?
以上よろしくお願いします。 - >>247セトボオーバーしそうにないから、アセンションで固めた方が硬くなるし経済的にも優しいんじゃないかな?
アセンションでもベルキとかは狩れるし? - >>253ローリン切れるとセットボーナスは消えちゃうんですね。
ファナはセットボーナス狙いで考えていたのでやめようと思います。>>255ブログ見ましたが、アセッションでベルキ狩りはすごいですね。
経験値狩りがメインですが、いろいろ遊べそうなので期待してアセッション+冠を集めたいと思います。
皆様、ありがとうございました。 - ベルキ討伐について質問です。
115-115-110のヴィクをしているのですが、このレベルのまま
狩ることはできるでしょうか?
装備
赤冠、+7ヘヴン鎧足、+7マタリ腰、+7ファナ腕
アクセ
ウサ虎、魔kpp、+10HR、+11JN、+8真新七夕×2
武器
+5赤鎌
このままでは無理だと思います。
変えた方がいいところなど教えて下さい!
装備はロリって着ることとします。 - その装備は110歳なら全部装備できるからロリ必要ないですね。
+10HRを全能Rに
赤鎌をアドorエリクラスレイに。
全能アドが使いやすいですがスキル不足の可能性もあるので、INT以外のエリクラスレイも検討してみてはいかがでしょうか。
ヴィクはクラススキル上がるとベルキ雑魚効率が良くなります。
また、+10HRを、高いですがORに変更して、赤鎌(カンバク)装備が強いですよ。
赤鎌を使うならOR
成長を使うなら全能
HRは必要ないです。
ヴィクは性能がよすぎるのでSTA大目に振って防御20k HP20kもあればDKを使えば軽くクリアできます。
欲を言うのであればファナ腕をジャキ腕にしたりするのも。
またヘブンリーセットも色付けが実装されたようですので魅力的ですね。
防具はいろいろと検討してみるとよいです。 - 257です。>>258アドバイスありがとうございます(^-^)
書き間違えてしまったので訂正します。
×115-115-110 ◯115-115-100 でした(・_・;
全能とアドは持っているので試して見ました。
確かに全スキは足りなくなってしまいますが防御と命中は上がりました。
レイも買って試して見たいと思います(^O^)
「lv100ならこれの方がいいぞ!」などありましたら
どんどんお願いします! - アクセについて質問です。
現在15MN 10ウサ虎セット
11新真七夕 5魔アンケロステ20
魔KPP オデリン
上記アクセを装備していますが、
今後変えるとしたらどこを変えたら良いでしょうか?
予算は100G
スク無しでベルキ6回回せます。
7回回すことが出来るアクセを教えてください。 - >>260後どのくらいで7回転可能か不明ですが、エンブを黄トリス(エリ19↑)×2
もしくは既存アクセのエリが低ければ、MAXに変更でいかがですか? - 11新真七夕→黄色トリス
予算100Gでアクセ変更を考えたら、ここぐらいしか無いと思います。
あとは余ったクロで防具や武器の精錬を上げるのが良いかと・・
参考程度ですが(最近の取引相場)
・+10KPEセット 220G
・+15芋ネク 200G
・ノルン3個 180G
・15赤P3個 250G - 261様262様
アドバイスありがとうございました。
金策してエリ重視でいってみます。 - 質問です
+5垢釜 30真プルリン×2
アド +7全能×2
どちらも頭は冠系とします。
どちらが強いでしょうか? - >>264なにをするかにもよるのではないでしょうか。
例えばモグをできるだけ早くまわりたい!ならアド全能だと思います。
モグならディバウト、ネメと支援系をしっかり振れればそれでOKですので。
ベルキの早さになると範囲スキルも重要なのでディバウトだけというわけにはいきませんので鎌プルプル寄りになると思います。
あと、鯖はどちらなのでしょうか。
本鯖で他のアクセでスキル数を補えるならば全能アドがいいでしょう。
ゼウス鯖ならスキル確保が非常に厳しいはずですので鎌プルプルがいい気がします。 - ルニックについての質問です。
鎧腕足にdexを9個入れてその分staに自分で振るのと、
staを9個入れてその分dexに自分で振るのではどちらがいいでしょうか? - >>266これも目的によるように思います。
UWメインなのであればSTAにしておいて少しでもSTA上げるのがいいように思います。
UWで命中も・・・と思うならDEXに少し振れば済みますし、普通はSTA極にするでしょうから。
モグメインなら本鯖であれば中程度装備ならSTR極でいけると思います。
そのときにモグ相手でも9割くらいは命中しています。(命中15k程度)
よく「DEX振ったほうが早い」という話を聞きますが、9割命中しているのにいくらDEXを振ったところで10割になるはずはありませんし、10割になったところでたった10%しか命中回数は向上しないわけです。
逆に一撃の削りはがくんと下がってしまいますのでモグの場合は「STR極のほうが早い」と思います。
私はベルキは少ししかやっておりませんが上記のモグでの理由から「火力を下げても命中を上げたほうが本当に早いのか?」少々疑問に思っています。
確かに命中15k程度だとベルキにはなかなか当たらないので「もっとあたれば」という気持ちにはなります。
けれど一撃の火力が下がっていては早いかどうか。
十分時間に余裕がある人に、R極の場合の一周の時間とDEXいくらか振ったときの一周の時間を測定してもらいたいですね^^;
さて、他職でも装備を共用する場合、特にアクモならSTAにしておけば無駄はないと思います。
自分の場合ヴィクの装備はヴィクだけで使いますのでSTRばかりを入れております。 - >>266ステ調整の都合にするといいです。
どんな場合でもSTAにいくつか振るようで有れば、STAルニック
DEXに全く振らない場合も有るのであれば、逆にDEXルニックは不要
ルニック分は結局固定されるので、調整できるステを能力に分配するといいです。 - >>266ヴィク専用のクラス別装備ならSTRでいいと思いますが、アクモは要相談かと。
全職使えるSTAが良さそうですが、ベルキまでなら中程度装備でもスパスクを入れるとSTAが不要になるのでアイドでも使えるDEXがお勧めです。
上でも言われているように、自分用にSTAを入れるのもいいですが、いらなくなって売る時に売りにくい場合があります。 - >>266です
多くの意見ありがとうございます。
参考にして色々試してみます。 - 現在干将と全能を使っているのですが、
干将 + 全能 と、干将 + +30プルリン(良補正)では
総合的にみてどちらが優れていますかね?
エリとスキルを取るか、防御命中をとるのはわかるのですが……。
また代替案や何かの意見でも伺えたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
ちなみにお金ないのでオデリンは無理です。 - いっそアドルフを持てばいいじゃない
- 手頃な価格で揃えられるものとして
アド+全能 or 赤鎌+冠+真プルリンあたりがいいのではないのでしょうか?
どちらにするかはALLステとスキル数との相談になりますが…
他にもエリ、スキル、ALLステそれぞれをそこそこ確保できるエリクラスレイという選択肢もあります
結局は何をどれだけ重視したいのか個人によります - >>271冠系あれば赤鎌はかなり強いです。
プルつけて10赤鎌ならエリスキル干渉と互角以上に回収できる予感?
干渉も赤鎌も命中さほど変わらないので
冠あれば赤鎌をオススメしたいとこです。 - ん~干渉でダメ無効が伸びると確かに楽なのかもしれませんが、
タウリでは大差なかったですし(瞬殺があるので高いに越したことは無いですが(ダメ無効関係ない瞬殺だったらごめん)、干渉じゃなくても個人的には違いを感じなかったです)、ベルキもA振らないでも死なないので必要とは感じませんし。
しいて言うなら、運要素の高いPvPで有利になるぐらいかな?
あとはRDPやノルンを使用する際には干渉一択になるかと。
あと、命中は鎌と干渉だとかなり違いますね。
鎌+冠とベルキ頭+干渉だと、DEXに振る差が90近くあるかも。
私は鎌で主にベルキしかやりませんが、DEXに180振ってます。
ベルキ頭+干渉だと計算すると同じ命中にするのに85振るだけでOKだったりしますし。
ダメ無効より命中問題の方が大きそうな気がします。 - ディバインテンペストにMAX振ってるんだけどこれって間違い@@?w
- わかんないけど、おら振ってね~な。
- ヴィクの攻撃スキル優先順位
ディバウト>クルセ>テンペスト>エクソル
ディバウトとクルセMAX振って支援スキルもMAXなら振っても良いかと - 確かにエクソよりもテンペストのほうが火力が出ますが、エクソはレベル上がったら振り増しできるのがいいですね。
ランスはまず戻しちゃってるでしょうからテンペストは振りなおしする覚悟がないとふやせれないし。 - ヴィク初心者なので質問させていただきます。
先日、図書館にPT組んで行きました。
支援+アバターで防御20K、HP25Kくらいでしたが、
瞬殺されました。
DDをソロで倒そうと思う場合、HP+防御がどれくらいあれば
可能なのでしょうか? - DDエンカなしで25k・25kくらいが目安だと思います。
ヴィクの場合片手にしても十分火力出ますので↑の数値が両手の場合
DDだけワンハン1振りの片手にしてはどうでしょうか?
タウリをする場合も片手が楽なので補正込みワンハン50が理想ですが。 - >>280防御23k HP25Kでぎりぎりでした。>>281タウリでヴィクは片手でも火力として狩れるのでしょうか?
(タウリほぼ未経験です) - 281です。>>282さん>>283さん
大変、参考になりました。
ありがとうございました。 - 281さんへ
図書の29F↑のDDはエンカがかかった場合
防御25k、HP25kでは足りませんのでご注意を
タウリにいくぐらいの防御とHP(防御HP共に35k~45k)
ぐらいあれば安心ですね。
両手ではきついので、DD殺すときだけ片手でやってました
283さんへ
タウリ火力には片手ではきついでしょうかね
両手火力さんの火力が微妙なときの補助的なものには十分なりえます
スパスクDXいれるぐらいなら両手でいった方がいいでしょうし
スクとの兼ね合いでしょうか?
ちなみに私が火力で参加するときはスパスク+柿+モンブです。
スパスクなしならA極で支援でしょうか。 - 教えて君でごめん。
初歩的過ぎてギルドじゃ聞きにくいんだけど
みんなステはSTA極なの?
なんかくるせで200k超えてるけど死にまくるんですがw(115ヴィクです - みんなR極です
と肺はないけどほぼRじゃないかな
ちなみに自分はR極です。 - 良くある普通の装備だと、Sスク入れてベルキぐらいまでなら大体DEX調整で残りSTRですね。
Sスク無しでも行ける人はいけるでしょうけど、無しでもグランドとかにすれば大丈夫かと。
まぁ慣れるまではSTAに多く振ってた方がいいかもですが。
タウリとかの話なら別ですが。 - ヴィクで干渉と30プルRの組み合わせって、しょぼすぎですか?スキル稼げて良さそうですが、いかがでしょう。
オデR高すぎて、手が出ないのでクロが貯まるまで間は・・・
どなたかアドバイスをお願いします。 - >>289もし全能Rとの比較であれば、+9↓干渉なら全能Rアドがいいですね。
スキルは魅力だけど、火力が落としてまで必要な状況でしょうか?
合成武器のルニック効果やグラの魅力も考慮すると、多少の犠牲も有りだと思うという楽しみ方でもいいね。
現レベル(転生レベル含めて)と、比較できる手持ち装備(精錬)を明記して頂くと、より適切なアドバイスが頂けますよ。 - 289です。
290様 ご教示ありがとうございます。
しばらくアド・全能で金策頑張ります!! - R極で皆さん大体どのくらい命中ってあります?
装備・レベル問わずで^^ - さすがにレベ1とか出されると困るのでレベ120↑でお願いします^^
- 防具ルニックにDEX入れているかどうかにもよりますが
廃装備(干将やアクモ・アスタロト)だと命中支援なしで24000近くある人もいます。
ペンダントに赤Pを使うとさらに上がると思います。
ちなみに自分は14000~16000です・・・ - >>292命中・・・R極なら12k程度かなぁ~
赤鎌 フレイヤで - R極 莫耶+オデリン 命中23.5Kです
- R極での命中の差はRDPの有無で大分差が有りますよね。
RDP有りだとまぁR極でも行けそうですが、無いならそれなりにDEXを振らないとですね。
軽く計算すると、
無振りベルキ+干渉+RDPの命中を基準とすると、
ベルキ+干渉+魔KPPでDEX80~90
冠+鎌+魔KPPでDEX150~160
ぐらいDEXを振らないといけなくなると思う。
vs無効問題で冠鎌だとノルンやRDPが使えないので可能な限りベルキ干渉お勧め。
支援貰った時の防御の伸びも違いますので、スキル下がっても実質はベルキ干渉の方が大分強くなるかと。
でも、スキル不足に悩んでいる時には非常にいいものなので、繫ぎとしては冠鎌は優秀だと思います。 - 皆さん口を開けば命中ガー命中ガーと仰いますが自分が何をしたいかでも変わってくると思います。
誰もがベルキしたいわけではないでしょうしアビスなどで経験狩りがしたいだけだと彗星さんの言う命中12kでもなんの不都合もなく狩れます。
ちなみに自分はDEX0振りアキュ1振り命中20kです。
じゃあの - おらは DEX=ゼロ
アキュ 4振り
全能+10が2個 と アドで
命中16K少しオオバー
これで ベルキ3回 回ります。
並みヴィクター星人でう。 - R極 鎌+BDH で 命中20.5kです。
ちなみに同精錬ならエリ込み火力で、
鎌の方がバクヤより数値いいです。 - 命中なんかに回す余裕ナスw
防御26Kキープで(なんでこの防御にしたのか忘れたw)命中は16Kだったかな
ギリギリベルキ1回ぐらいです
図書館ソロできてソウルができてって感じにしてます - 120歳ヴィクです。
現状は全能R・アドですが、オデR・バクヤは劇的に変わるんでしょうか?
ルニックのチョイスも有るのでしょうが・・・
実感をお教えください。 - >>302+10↑干渉(HP吸収、エリ、エリ)とOR(高エリ)なら、変わるでしょう。
火力の実感は少ないかもしれませんが、HP吸収とスキルの余裕が利点です。
ただし現在のOR相場では、コスパは悪いでしょうね。 - 装備についてアドバイスをいただきたいです
転生して適当に装備揃えて今こんな感じです
〇防具
頭:聖冠+5
鎧:アルマ+9
腰:ディア+10
腕:ディア+9
足:ディア+8
全て穴3でSTA*3
〇アクセ
耳:ハピ耳+10*2
ペン:魔KPP*3
リング:全能+7*2
ネク:JN+11
エンブ:新真七夕+8*2
ペット:マタリ二次
現在はモグ金策をしていますがベルキとかタウリとかもやってみたいなぁと思っています
今考えている案としては
耳:ハピ耳SET→ウサ虎耳SET(エリup・スキルup)←優先?
頭:聖冠→+7程度のフレイヤ(誤差程度に攻撃力がup)
鎧:アルマ+9→+7程度のヘブンリー(ダメ無効up)
リング:全能+7SET→全能+10SET(誤差程度)
腕:+11目指して製錬(防御up・スキルup)
足:+11目指して(ry(防御up・スキルup)
とりあえずウサ虎耳を買おうと70G貯めたところですが
ここはこうのほうがいいよ!とかあったらぜひお願いします - とりあえずウサ耳、その後ディア頭もしくはヘブン鎧に変更がいいと思います。
赤冠も悪くはないと思いますが防御、ステ面考えるとディア(ベルキ頭)が強いです。 - 302です。
303様 とても参考になりました。ありがとうございます。
OR買えるまで長い道のりになりそうですし、干渉の精錬も大変そうで すね。 - >>304武器が書いてありませんが、恐らくアドかレイでしょうから、ダメ無効がちょい足りないかなと思います。
ですのでヘブン鎧がいいかな?と思います。
いまなら二次色+7で35Gって売りシャウトもみかけましたし、お買い得かも?^^;
70Gあるなら+8ディア頭も買っておつりがきそうです。
vsALLもMAXになるでしょう。
うさは火力アップにとてもいいですが、上記二つと比較するとそちらのほうがよさそうな気がします。
スキル数についてですが、下位スキルを戻すのに+35クラスキあるかどうかがまず第一段階のように思います。
アドであったとして+37クラスキあるようですのでうさにしてどうしてもスキル数増やしたい@@;とまで思わなくてもよいかなと。
腕や足を+11にするクロをかけるくらいならうさ耳がいいと思います。
ですので、
1.ヘブンよろい
2.ディア頭
3.うさ耳
4.その他精錬
という順番がコストパフォーマンス良いんじゃないかと自分は思います。 - >>305様>>307様
武器はアドルフです、書き忘れ…
なるほど、計算してみると高製錬であればベルキ(ディア)頭のほうが強いのですね
とりあえず当分モグしかやらないので火力重視でエリマスの上がるウサ虎に変えた後、ヘブン鎧、ディア頭とそろえてみたいと思います
ありがとうございました! - 装備についてアドバイスお願いします。
〇防具
頭:+8ベルキ頭
鎧:+7緑ヘブン
腰:+7マタリ腰
腕:+8ディア腕
足:+8ディア足
頭以外全て穴3でSTA*3
〇アクセ
耳:+10ウサ虎耳*2
ペン:魔溢KPP*3
リング:+9,+10全能
ネク:JN+11
エンブ:新真七夕+8*2
ペット:マタリ二次
武器を変えたりリングを変えたり精錬を上げたりしないといけないのですが何から手を付けていいのか全く分かりません><
アドバイスお願いしますmOm - そのままで何も問題ないと思いますが
それ以上を目指すなら単純に頭を11ベルキ、腕腰を11ディア、リングをオデリン、ネックレスを15JN、武器をバクヤ
そんなとこでしょうか
そこまでしなくても現状のままで困る事はないと思います。
今見直したら間違いが
×腕腰
○腕足 - 武器弄るには指も弄らなきゃいけないし防具弄るには精錬上げるかアスタにしなくちゃいけない
何をするにも100G↑ぐらいの資金が必要になる一番難しい段階ですね
防具の精錬上げるよりは武器を干将にして指をORかタウリ指にする方がいいと思う
てっとり早くとりあえず狩りで火力上げたいなら黄トリスとかもありかなとか思ったり
ここまで来るともう自分がやりたいことに合わせて変えていくしかないんじゃないかな - それなりの価格で済む改善案を出してみました。
頭をディアに。ステ増えるのと、ルニックがいれれる。
よろいはユニ、橙に。
腰をディア腰に。ステ増えます。
ネクをMN15かJN15エリ45に。
どれも数十gまででできることばかりです。
武器+リングの変更は高額になるので、金策しつつその機会を伺う、ってとこでしょうか。 - >>310>>311>>312様
アドバイスありがとうございます。3人もの方から意見をもらえてとても嬉しいです。とりあえず+7マタリを+10ディア腰に変えてみたところ攻撃も防御も上がってとてもいい感じになりました^^
次は+15JNを、そしてタウリリングに手を出していこうと思います。
今後の目標ができたので頑張って金策します!
本当にありがとうございました≧ω≦ - レベル125・125・118ヴィクです
何を揃えればいいのか・・・悩んでます、教えてください・・・
耳:10ウサ虎
頭:10フレイヤ
ペン:溢KPP
リング:OR
ネク:15JN
2次ペット
黄色トリス
武器:10赤鎌(5穴 HP エリ5×4)
防具:10ヘブン・鎧・足・腰・腕 色:ケル (ルニ全て3穴STA)
やっぱりアクモ化するしかないのか?? - ケル色がついてるようなので
頭をBDHに、ネクを+15芋ネクに、耳をKPEに、リングをタウリリング高精錬に。
等々でもいいと思います。
火力を伸ばすのであればBDHに赤鎌が手っ取り早いでしょう。
自分ならアスタ腕腰足、BDH、KPE、芋ネクに変更すると思います。
火力を伸ばすのか、防御・火力両方伸ばすのか、など条件によって変わってきますのでいろいろな組み合わせを考えるといいですよ。あとクロをどれだけ使えるのかも。 - >>314せっかくなので、
ケルヘブンSETはくずさない方がいいと思います。
レア装備ですし^^
単純にBDHに変更、精錬を伸ばす。
できれば赤釜を13とかにすると、命中も上がってよいのですが・・・
5穴ですしそのままでも良いかと思います。
KPEもかなり強力ですね。
タウリングにする必要性はあまりないと思います。
あと単純に質問なのですが、
フレイアでSETボーナスは適用されてますか? - 強くなりたいなら、タウリング+ノートゥングORバクや10↑
必須
普通なら、ORか全能か大きな差がない。
OR+赤釜10、全能+アドどちらもベルキ5回回転。 - 質問です
タウリリングの中ではヴィクの装備はクルオル男爵の+15錬成なのでしょうか? - >>318バランスを考えるならクルオル
火力を出すだけならディベロ - なにやら15だと回避補正が防御補正にならないとかいろいろ話が出回ってなかったっけ?
- >>319様
ご返答有難う御座いました - タウリソロしてるヴィクがいるらしいですが、どれだけのスク入れると可能なのでしょうか?
目安の防御、HP、攻撃、エリが有れば、教えてください。 - >>322スクは装備次第だろうけど
HP45k防御45kクルセ600k以上エリ450以上 - 神サバでのヴィクターLV1~LV100までのステ・スキル振り、装備を教えてください
両手、片手、支援とそれぞれ別で教えていただけるとありがたいです - 何を目的にするかで違うのではないでしょうか。
例えば外郭だけ行ければいいのであれば防御10kあればだいたいよさそう。
残りをRに振ることになるでしょう。
モグだと13kはないと厳しい。
防具やスク状況によって変わってくるので一概にこういうステだと決めつけることはできません。
ステで防御面を同じくらいになるように調整した場合、両手のほうが優れていると聞いたことがあるので、自分の中ではヴィクターに片手なんてものはありえません。
神鯖でヴィクをつくって支援だけってのもあまりないような気がしますが、支援いうのでしたらSTAふっとけばいいのではないでしょうか。
自分の場合はSTR=STAくらいで振っていて「ちょっと防御寄りすぎたな」と感じていますので、バランス見るのでしたらRのほうがちょっと多いくらいにしてみることをアドバイスします。 - >>325ありがとうございます
両手が優れてるということで両手で行ってみます
支援は無いんですね
R多めで
115-115-100を目指そうと思っているのですがヴィクは初めてなので
まったくわからないので参考になりました - Lv100からのレベル上げに最適な装備を教えてください
予算は40Gほどあります
今の装備は
武器:サタスピ+10
防具:リデンプション全身+6前後
ペン:ペテュ×3
耳:+5パール×2
リング:+7マタリン×2
ネク:+7マタネク
久々のクロノスなので装備などがよくわかってない状況です。。 - >>327防具:頭はフレイヤ(+5で5G↓)or聖冠(不問3G)にし、鎧・腰・腕・足(+8セット15G↓)をアセにする(110でヘブンにできる資金を貯める事が可ならディバで我慢もあり)
アクセ:魔KPP(3個セット15G)・+30のプルリン(2個セット2.6G)・+11JN(1G)・耳は年末にイベで作るといいでしょう^^
合計40Gで揃います。 - >>328様
クロトレでヘブンの値段を見てみましたが、高いですね。。
ヘブンは無理そうなので、アセセットでいきます
アクセの事も全くわかってなかったのでとても参考になりました
ありがとうございました! - 神鯖からのヴィクで初めてなもので教えて下さい。
今104になりまして、3倍のイベ+銀セットの3倍で
ほぼ通路ソロをやっていますが
神鯖の影響でちょっと凹みがちです。
ヘブン+7を神鯖で作ったので目標にしてますが
先が長いな~と思っています。
+7パール耳
魔KPPセット
+7~+8アセセット
+3赤冠
+30プルリン
+7マタネク
+3赤鎌
になります。
鎌にはHP吸収をつけています。
防御13500 HP17500
クルセ180000 調整可能
ここからsスク予定です
羅針盤かアルマはいけますでしょうか
いけてもpot連打でしょうか? - 神鯖で転生したばかりのヴィク初心者です。
ファナのスキルは振れるだけ振った方が良いんでしょうか?
それともアクセなどの補正を含めて発生率75%以上にするだけでOK?
詳しい方、ご教授よろしくお願いしますm(_ _)m - >>330スク無しでも多分いけると思いますが、防御15000確保で行かれても羅針盤なら十分削れますので、防御15000確保で行かれてみてはいかがでしょうか?^^
+2浄化を数本持って行かれて、15000余裕だなって感じれば振り直されるのもいいかもしれませんよ^^
あと、Sスク入れられるならそのままでも十分行けます^^ - >>331補正と合わせてMAXがおすすめです。
クリ発生率だけではなくクリ発生時のダメージが上昇します。 - >>333様
回答ありがとうございます。
まだまだMAXまでは遠いですが、MAX目指してがんばります。
ありがとうございましたm(_ _)m。 - 332様
お返事ありがとうございました。
昨晩、念のためsスク使用して羅針盤に行きましたが
スクなしでも行けたかな~ぐらいでサクサク狩れました。
ありがとうございました。 - 114のヴィクターです^^
今装備に困ってます><
アドバイスください
+7ベルキ頭or+3フレイヤ
+6アセンション鎧
+7マタリ腰
+7ジャキ腕
+7アセンション足
です。
ちなみにアクセは
+10はぴ×2
AKPP1 魔KPP2
+11ジャキネクです
自分的にはベルキ頭売ればヘブン鎧に手が届くので
ベルキ頭を売ろうと思うのですがどうですか??
マタリ足は買える気がしないのでアクモ3点全部売ってヘブンセットを
買ったほうがいいですか?
アドバイスお願いします^^; - ↑アクセ追加で指は全能+7です
- >>336指が全能なら武器はアドですかね?
後、タウリ足かな?
自分もヴィクをしているのですがアクモセットはいらないと考えています。
アクモすべて売れば30Gはゆうに越えると思います。
頭はフレイヤでいいと思います。
そして紫魂をつけないのであれば一式にする必要もあまりないので
ディアボロス装備をお勧めします。
鎧はヘブン鎧でいいと思います。
アクモで繕っていた部分をディアに変えることでコストを抑えて強化する事ができます。 - >>336アドバイスありがとうございます^^
ディア装備試してみたいと思います^^ - ファナティックとディアどちらがいいでしょうか?
- セトボつけてもディアです。
ファナがディアよりいいのは見た目だけです(たぶん - 115ヴィクです
全能セット+アドか+5の赤鎌+フレイヤ
どちらがいいでしょうか??
ちなみに赤鎌の時は+10ハザリンセットです - たぶん、ですけど 現在は鎌のほうがいいと思います。
リングはHRにするくらいなら新プル+29か+30がいいんじゃないでしょうか。
(ORを買う金はないと仮定)
115歳程度だとよほどの装備でないことには全能アドだとスキルが足りなくてしょうがないと思います。
個人的にはエリよりなによりスキルレベルがMAXいくことを最優先にしたほうがよさそうに感じています。
私は125-124-125の現在全能アドですが、テンペストが全く振れていません。
モグをやるにはこれでも十分ですが、ベルキですと効率は落ちそうです。
年齢や防具が向上し、全能アドでもスキル満足するようになったらそちらにするのもありかなと。
ただ、新スキルが出たこと、下位スキル戻せなくなったこと、などからそうそうスキルが余ることは少ないような気もしますが。 - >>342・スキルが足りてるならアド全能
・スキルMAX行かないなら赤鎌+フレイヤと新プルRですね
赤鎌+フレイヤ リングをプルにしてスキル確保するのもアリ
115ならヘヴン一式やディアを混ぜた防具などで確保すれば多少足りなくても
スキルはある程度振れると思います。
後はアクセなどの装備次第になりそうですが・・
・攻撃をクルセイ・ウェイMAX
・テンペス1振り エクセル10振りであっても
・ファナシズムMAX振りなら通常狩りでも結構な火力が出るはずです。
個人的に選ぶなら、ステもある全能を入れたアドですが
現在下位のスキルを入れないとスキルが発動しないのでスキル確保が難しそうです。
通常狩りであればアド全能でも良いのでは無いのでしょうか?
モグなどもスキル足りなくても狩れると思いますし・・
個人の意見ですが、参考になれば幸いです・・ - >343
ありがとうございます^^
新プルリン早速購入しました
おかげで支援スキルMAXになりました^^ - >344
ありがとうございました^^
新プルリン早速購入します^^ - ネメシスの効果についての質問です。
1度当たると倒れるまで効果が持続するのでしょうか?
命中があまり良くないせいもあってなかなかモンスのHPが減らないと
掛けなおしをしているのですが持続時間の記載がないので
どうなのかと・・・またネメシスMAX振りにしているので
効果が持続するものなら1振りにして成功率を上げるために
最初に10連発食らわすとかwでスキル数をキープ出来ればと思いますが・・・。
ご教授お願いします。 - >>347ネメシスはスキルレベルが上がるほど成功率UPに加え、効果持続時間も長くなります。(1分程度)
効いてる間は、モンスに赤いモヤのエフェクトが有ります。
重ねてスキルをかけても、持続時間が上書きされるだけです。 - なるほど・・・
過去レスに ネメシス お好みで とありましたが
もうちょっとHP、防御、火力で余裕が出来たら
削っていこうかと思います。
ありがとうございました。 - 装備についてご教授願います。
現在
125-125-100のヴィクです。
頭:+5フレイヤ
鎧:+7アセンション
腰:+7アセンション
腕:+7アセンション
足:+7アセンション
耳:+10パピx2
ネク:+12JN
ペン:魔KPPx3
リン:+7全能x2
武器:アド
エンブ:+8新真七夕x2
ペット:二次マタリ
こんな感じですが、115になった際に
頭:+5フレイヤ→+8ベルキ頭
鎧:+7アセンション→+7ヘブンリー
腕:+7アセンション→+7ジャキ
腰:+7アセンション→+7マタリ
足:+7アセンション→+7ヘブンリー
上記のように装備を変えた場合、
リング:+7全能→+30真プル
武器:アド→+10↑干将(3~5エリルニ入り)
オデリンの売りが極端に無いため真プルリンで代用と考えてますが
やはりオデリンでないと115武器は全能とアドの代わりには
なりたたないのでしょうか?
それよりも耳をウサトラへ変えたほうが・・・と他に変えるべき箇所が多々ありますがw
干将がかっこいいのでいろいろ考えてみたのですが・・・ - >>350+30真プルの高エリ補正であれば、代用としていいと思います。
全能の全ステ補正が無い分、ステ調整が必要かもしれませんが、
干渉のHP吸収とかも考慮に入れると、オデリンにはもちろん
及びませんが、十分狩れるはずです。 - >>351遅くなりました。
ありがとうございます。
イベ中なのでがんばって作ってみます^^ - >>314です
返事遅れましたが
あれからアスタロト一式を買ってみましたが
ヘブンが自分には良いみたいです(数字が低いせいもあり)
フレイヤでのセトボの質問がありましたが
ヘブンの45STA 8%経験 4スキルは反映されます
ブラドラでも可能でした
あと色セトボですが
頭がフレイヤなら可
ブラドラでは不可です
なのでブラドラは用意しましたが売り払いました
冠とヘルムの違いなんでしょうか… - 125-115-101ヴィクターです。
装備についてアドバイスお願いします。
頭 :+5アセンション(青)
鎧 :+8アセンション(青)
腰 :+8アセンション(青)
腕 :+8アセンション(青)
足 :+8アセンション(青)
耳 :+10パピx2
ネックレス:デュークN
ペンダント:魔KPPx3
リング :+10全能x2
エンブ :+8新真七夕x2
ペット :マタリエル
予算:80G
次に購入するとしたら、
・+15MNorJN
・溢KPP or オデペン
・+10虎兎耳
・+10フレイヤ
くらいでしょうか?
また115になったら、+7ヘブンリーセットとアクモ3点+ヘブンリー
どちらのほうがいいのでしょうか?
(それとも他の装備?) - ネクは11↑JNに
PはあふれKPPに
全能アドだとスキル厳しいかもしれないので
(青、紫色つける前提となりますが)ヘブンリーセットで頭は冠類
でもいいと思います。
もしくは+8のディアブロ装備もいいかと思います。
(タウリ足がない限りアクモ3点よりディア装備の方が優秀です。)
兎耳は、個人的に最後でいいんじゃないかなーと思いますが、値上がり等もあるので難しいとこですね
頑張ってください - 116のヴィクですが装備に困ってます><
アドバイスお願いします^^
頭 +7フレイヤ
鎧 +7ヘブン
腕 +7ディア
腰 +7ディア
足 +7ディア
ネク +12JN
リング 30真プル*2
耳 +10ハピ*2
溢KPP2 魔KPP 1
武器 +7干渉
何から手をつけたらいいでしょう?
予算は今のところ30Gくらいです^^;
あと+7干渉と+4赤鎌ですが赤鎌の方が強いような
きがするのですが気のせいでしょうか? - フレイヤのセトボあるので、冠装備なら赤釜のがいいです。
装備を変えるなら
+8ディア腕 足に変更でいいと思います。
頭は釜使うのであればフレイヤ
カンバク使いたいのであれば+8ディア頭でいいと思います。
もちろんアスタやアクモでもいいと思いますが、資金から考えて+8のディアでスキル伸ばすのが効率いいかと。
あとは資金を貯めてリングをタウリリングがやや高いですが揃えるとより強くなるはずです。(クルオル・ディベロお好みで) - ・バクヤ:ダメ無効、命中、基礎攻撃
・赤鎌:エリマス(セトボバグ)
個人的には、総合的に見てバクヤが良いかと思います
また、将来的にはウサ虎、オデリンを装備したいところですが
予算内で考えられる現状での強化方法としては
・魔KPP→溢KPP
・バクヤを3穴にしてHP吸収
・ヘブン鎧を青色に
などが考えられると思います - 最終的には
火力は 赤鎌>バクヤになります - めいちぅがちがうけんべるきとかになるとかんちょうのほうがええよ
- かりょくかんすとしたときえりはあかがまのほうがうえだろ
あかがまでべるき12かいてんいけるし - 詳しい説明ありがとうございます^^
皆さんの意見を参考にさせて頂きます^^
もう一つ聞きたいのですが
溢れKPPとノルンPどちらがいいですか? - 溢れ。こいつはメチャクチャ優秀です。値段のわりに。
ノルンの方が表示は上かもしれないですけどエリ込みの火力はかわりますよ。
というか多くの方(片手の人以外)が神ノルン3連<溢です。
ステ30,スキル1と耐性60%,HP75%ダメ無24%を比べて好きな方をとってもいいかもしれません。 - アクセについて質問なのですが。
現在100歳のヴィクダーです
現在の装備は
耳:+10ハピ&ニューイヤ
P:溢れKPP3つ
R:+10全能
N:+11ジャキネク
頭:+10フレイヤ
鎧:+8アセンション
腰:+7マタリ腰
腕:+11ディア
足:+6アセンション
エンブレム:+8新・真七夕
ペット:マタリjr
以上で115になったときに
装備:アセンション→ヘブン鎧足
武器をアドルフ→干将・莫耶にする際に
リングで悩んでいます。
自分的には真プルリンもいいと思いましたが、クルオル&ディベロ高精錬を付けたいと思っています。オデリンは高くて到底買えそうにないので。
で、クルオル*2orディベロ+クルオルの2択の場合はどちらがいいのでしょうか?
ちょっと日本語足らずで申し訳ないですがお願いします。
他にも変えたほうがいいところがありましたら、ご指摘お願い致します - >>364さんへ
火力を考えるならアド+全能でも十分ですので
スキル確保のために防具を
ディア足+11とアスタ腰+11
にするといいかと思われます。
ちなみにクルオルですが、高精錬にしない限り火力は出ません。
ディベロでしたら+11程度でオデリン並の火力となりますが、
クルオルは+15が望ましいところです。 - >>364ヘブン足にするならディア足の方がいいです。
頭もフレイヤよりディア頭の方が良いです。
リングは回避が正常な状態に修正されるのでディベロは無いです。
確かに命中、防御を無視すれば+10でオデリンとエリが並ぶので良さそうですが、命中防御揃えると相当弱いです。
クルオルかオデリンを買えるまでは真プルでいいと思います(下手にディベロを買うと値下がりして痛い目を見るかも?)。
あと、クルオルはアクモや110セットを使う場合はセトボオーバーしますのでRDPが必要になります。
フレイヤもディベロも赤鎌もそうですが、今後は命中をDEXを振って調整するので、命中見ないで火力が上がったとかは要注意。 - >>365様>>366様
お二人方貴重なご意見ありがとうございます
まずディア足の購入。その後クルオル+15を狙いたいと思います
ちなみにRDPのセットボーナスは13↑でエリ20%だったでしょうか? - ざっくりとした質問で申し訳ないのですが
バクヤにHP吸収をつけたいのですが
ルニックは何個つければよろしいでしょうか?
因みに4個空いております。 - >>368霊媒師 エリ エリ エリ が鉄板じゃない?
霊媒師複数入れてもあんまり恩恵無いような・・・
エリルニは5%でも7%でも予算に合わせてで
UW専用ならごめんなさい、分りません - HP吸収は1つで充分ですので残りはエリを入れるのが良いかと思います
- >>369>>370回答ありがとうございました^^
霊媒師なかなかありませんが気長に探して見ます。
エリは7%もあったんですね、探してみます。 - >>371霊媒師ですが、最近PS販売でよく見掛けますよ。(ラピス)
- 新スキルのフェニックストレイルはイマイチ使いづらいと思いませんか?
- 思いません
- 次に出すまでの時間がね・・・
ちょっとかかりすぎるくらいかな? - >>372ほんとですか!?
自分もラピ住民ですが全く見ません><
タイミング悪いのかな~・・・
情報ありがとうございました。 - 125-125-101 ヴィクターですが、
115になったときの装備を悩んでいます。
頭 :+7ブラックドラゴン
鎧 :+8アセンション(青)
腰 :+8アセンション(青)
腕 :+8アセンション(青)
足 :+8アセンション(青)
耳 :+10虎兎耳
ネックレス:+15MN
ペンダント:溢KPPx3
リング :+10全能x2
エンブ :+8新真七夕x2
ペット :マタリエル
現在でもセットボーナスが1つ消えてしますうので、
オデリン等購入が必要かなと思っていますが・・・
+7ヘブンリセットor+8ディアorアスタ?
+10カンバクとオデリンorクルオル・ディベロ
(クルオル・ディベロとか良く分かっていません・・・)
予算:160G
他の装備アイテムとして、
+10ハピ耳セット
+10赤鎌冠セット
青魂×4は持っています。
宜しくお願いします。 - 防具は安く済ませたいのならアスタの方がいいような。
110セットだと紫付けないと微妙だしその紫魂の値段が・・・
武器の方はアド+10全能でもいい気はしますが+10干将をつけたいのなら今はオデリンよりクルオルにした方がいいと思います。
次のアスモ実装でエリバグ修正があるかも!っと考えたときクルオルなら-20%で済みます。
ただ、高精錬にならないと威力を発揮しないので値段は変わらないかもしれません^^;(オデリン比較) - 今Lv 127で5穴バクヤエリ4HP 1を使ってます。
コルタナを買おうか悩んでます。
そこで質問です。コルタナってどうなんですか?
メリット、デメリットあれば教えて下さい。 - ↑15バクヤです
- >>379コルタナは、アイギスとセットで装備すると火力もある程度確保したまま防御等も優れ、現MAPで言えばタウリやカオススレイドで役に立ちます。
アスモMAPでも必要となる可能性は高いでしょう。
片手なので命中が下がるのがデメリットです。
その他ボスも含めたMAPでは15干将のほうがはるかに役に立ちます。 - つまり、125前後レベルいや、ある程度までなら(装備アクセ揃わない人)ボス狩りでは
10程度の干将で良いのだろうな。
タウリ等特にアスモになれば死ぬようでは何ともならないから?
コルタナ13↑になるのでしょうね。
アクセも揃った廃になればコルタナと盾でベルセ引き連れタウリ楽に狩っているようですよ。
イズレニシテモ、135到達さらに138に成らないとコルタナ装備も然る事ながら、ステ不足で命中も上げれないから、心配いらないと思うな。
アスモMAPでも実装してからでも遅くないと思うが、コルタナの真価はその頃分かるのかも知れませんね。 - 装備で困っています。
125-124-110 ヴィクです。
武器:+10 赤鎌
頭:+10 赤冠
鎧:+0 リデプションアーマー
腕:+0 リデプションガントレット
腰:+0 リデプションベルト
足:+0 リデプショングリーブ
イヤリング:+5 ニューイヤーイヤリング×2
ペンダント:+10 ジェキエルペンダント×3
ネックレス:+11 ジェキエルネックレス
ペット:マタリエルJr
対人はしません。
予算は40Gです。
ご指摘よろしくお願い致します。 - ヘブンセット買ってもう少しクロ貯めて+10のハピ耳セットorハピ耳イヤ耳セット
- +7ヘブン鎧と祝マス20を4個買ってエンチャで15を狙う
- >>383個人的にはフルヘブンにしたいですが、鎧など高い為
鎧腕腰足フルアセンションにしてみましょう。
アセンションでも通常の狩り
ボス狩りも出来、安くて使いやすいです。
セトボでスキルが増えるのも魅力的。
ヘブンセットが欲しい場合は 金策して 7~10マスロンセットを購入後、低確率ですが簡単な素材で何度も合成できるので 自作をしてみてください。
※ただし7にするのに苦戦しそうですが・・・
もしくは、アルマロス系で固めてみるのも良いかもしれません。
低精錬で硬く、スキルも確保しやすいので試して見てください。
残りのクロは魔KPPに変えてみては如何でしょう?
提案まとめ(相場が分からないのがあるので大体です。)
P→魔KPP三連18Gくらい?
防具関連 1か2どちらか
1.頭以外フルアセンション推定6~7G
2.頭以外フルアルマロス
鎧800m?腕腰で100m、足100くらい?
※図書館攻略後異空間に行けるなら上層で取ってくると節約にもなる。
余ったクロで8新真七夕×2も候補にあげてみます。
エリ7で一個 4.5G 不問なら一個3Gくらい?
※スキルが1とエリが付いてるので狩りに最適かと思います。
耳は今後金策のち10ハピ2連とかでしょうか。
それまでは片方5ハピにして、経験値5%のセトボを付けるなどしてあげても良いですね。
長々と失礼します。参考になれば幸いです。 - >>384-386
ありがとうございます。
視野が広がりました!
アクセにお金を優先させたほうがいいって感じなんですね。
検討してみます! - 質問失礼します
125-124-125 ヴィクなのですが
頭 BDH+7
鎧 +11アバオヘブンリー(ソケ3 STA)
手 +15アスタロト(ソケ3 STR)
腰 魔溢KPB(HPMAX)
足 +15アスタロト(ソケ3 STA)
耳 +10ウサトラ×2
胸 魔溢KPP×3
指 魔溢KPR×2
紋章 +8+9新真七夕
ペット 50マタリ2次 50ミロ
腰は+8マタリ腰が有、指も+9MAX品全能×2有
武器 +11干渉(ソケ3 HPエリ5エリ5)
武器 +10赤鎌 アド 有ります
クロは30Gほどなのですが、、、
なにかと行き詰まってます@@; ベルキは2~3回が限度;
スキルはほぼMですw
ステは補正込み
R957
D255
A450
自己支援 HP39K防御20K命中20K
ドピなしの数値になります
どうでしょうか?? - >>388モンスターを狩る時はエリートマスターを上げると強くなります。
そうなると溢れKPRは微妙すぎです。
スキルが足りないから選択しているのかもしれませんが、エクソなどを削ってもエリ付きリングにしましょう(セトボがなくなるので腰もマタリ腰なりに)。
全能の指輪とアドでも範囲攻撃を全部MAXに出来そうですのでまずはそれにしてみるといいと思います。
多分ベルキなら7回ぐらいは出来るかと。
(命中が下がると思われるのでDEXを振って調整、個人的にはまずは22Kぐらいは欲しいかな)
その後はクルオルやオデリンを手に入れて干渉を使うといいと思います(スキルが足りるのなら真プル+干渉より全能+アドのがいいかも)
後、ディベロは補正が正しくなっているので過去の記事など勧めていても現状は使えない地雷ですので注意。 - 最近INしていなくてちょっと気になったので質問します。
現在フルヘブン装備なのですが
いずれアクモにしたいなーと思っていて頭腕腰をそろえてあります
そこで鎧実装?されたみたいなのでお聞きしたいのですが
①5点セトボについての情報はでていないのですか?
②鎧を除いた4点セトボについては足実装と同じで再び消えたのですか?
③仮に4点セトボ消えたヴィクさん達は今どうしているのですか?
上記3点について教えていただきたいと思います - ①5点セトボについての情報はでていないのですか?
鎧を着ると全ステ20がつきます
②鎧を除いた4点セトボについては足実装と同じで再び消えたのですか?
足までの4点セットボが健在となります
③仮に4点セトボ消えたヴィクさん達は今どうしているのですか?
消えてないのでベルキにタウリに楽しんでると思います - >>391さん
回答ありがとうございます
②、③については朗報でよかったです
しかし①についてはがっかり感が否めませんね、、
当分はヘブンで狩りになりそうです
ありがとうございました - 里+15
ウサトラ+10set
溢KPPset
赤釜+10(HP・エリ・エリ)
アバオヘブン+7(鎧・腰・腕・足)
オデリンset
JN+11(エリ39)
七夕エムブ+10(エリ8・エリ8)
ペット:マタリエル
の装備ですが、火力上げるにはどこを変更が望ましいでしょうか?
所持金30G、防御は今を維持しつつでお願いします。 - BDHって調べてみたらエリがすごいあるのですね。
検討してみます。ありがとうございました。 - OR・溢KPPからクルオル・RDPへ変更した方へご質問です。
火力は上がるとは思いますが、タウリ用とかにステ調整した際に、
結局どちらも大して変わらないように予測しているのですが、
実際どうでしたか?
それとも、UWとかの特定されたものへの有効な装備なのでしょうか? - 命中がアホほど変わりますよ
RDPは高精錬の防具が無いと使いこなせません。 - 123ヴィクです^^
装備についてなにかアドバイスください!! (予算は35Gくらい)
頭 10 フレイヤ
鎧 7 ヘブン
腕 8 ディア
腰 8 ディア
足 8 ディア
溢れKPP 3
12JN
エリ18新真プル
武器 10赤鎌
今は 赤冠赤鎌ですが
スキルに余裕があるので 全能 アドのほうがいいでしょうか? - >>398具体的に、何に困っていてどうしたいのか書かれた方が的確な返答が頂けると思いますよ。
- >>398様
私なら無駄にクロ使わず金策して青魂染めします。
金策無しで予算35Gでしたらバクヤ10↑穴3↑買います。 - コルタナ使っている方がいますが実用的なのでしょうか。
命中がダダ下がりになるのかちょっと不安です。
現在、KPPを装備しているのですが、命中確保のために13↑RDP3連に変えないといけないのでしょうか。そうなるとダメ無効が下がるので・・・・
てな感じでノートから、コルタナに変えようかどうか迷ってます。 - 装備について質問です。
LV120
現在の装備
頭:BDH
鎧:+8フェニヘヴン
腕:+11ディア
腰:+10アスタ
足:+8ディア
アクセ
耳:+10うさ虎×2
N:+11JN
R:+30真プル×2
P:溢れKPP
他
+10バクヤ
2次マタリ
+8新真七夕エンブ×2
余り
ベルフェ
アド
全能
+11ディア頭
+10赤鎌
以上です。
主にボス狩りメインでやってます。
ベルキ、ソウルなど。
ベルキなど回転数をあげたいと思います。
自分が思う変更すべき場所は、装備の精錬をあげる、プルリンからオデリンに変えるぐらいしか思いつかないのですが、他に何かアドバイスがあればよろしくお願いします。 - フェニックストレイルについて質問です
138歳になったのですが振った方がよいのでしょうか?
何かあまり使えないスキルと聞いたことがあるのですが
それよりも他のスキルを伸ばしていった方がよいのでしょうか?
宜しくお願いします。 - >>403確かにあまり使えません。個人的には残念なスキルと思っています。
他にスキルを振ってないものが有るならそちらを優先でもいいですね。 - >>404お早い回答有難う御座います
自分は装備的にも全然スキルが足りてない状態なので
他のスキルを優先的に振ってみたいと思います
ありがとうございました^^ - 教えてください。
ソロでカオスのクリアーレベルと装備及び課金必要範囲を教えてください。 - スキルについて質問です。
ここの過去を大体読み返してみたのですが、いまいち理解できなかったので、改めて質問させて頂きます。
125-125-126のヴィクですが、ベルキが30分以内で4回しかできません。
(スクなし、アバター有り)
Pスキのレベルが低いのかもしれませんが、7回出来る方とかもいると聞くと
もしかしてやり方や使っているスキルが違ったりするのでは?と思いました。
いつも雑魚は、ディバイン・テンペストとクルセイダーズ・ウェイを交互、
ちょっと硬い敵やベルキはネメシス→ディヴァウト→クルセイダー・ウェイ
・・・とこんな感じです。
ベルキを7回位やる方は、もっと違うスキルを使っていたりするのでしょうか?
それか、もっと練習してPスキを上げるしかないのでしょうかね・・^^;
ちなみに装備は
+7青ベブン(鎧、腕、腰、足)
+10里冠
溢れKPP3個
OR2個
ON
+10バクヤ(HP、エリ5、エリ5)
スキルは、ツーハン、アキュ、ドッジMAX
ブレッシング・ソウル、バニッシュ、ディボーション、バニッシュMAX
ディバウト、クルセイダー・ウェイ、ディバイン・テンペスト、
ファナディシズム、ネメシスMAX
ステは
STR 945
DEX 300
STA 552
HP 33k
命中 25k
防御 22k
魔攻 326k(ディバウト)
と大体こんな感じです。 - >>406数値はタウリ攻略と同程度を確保が目安です。
HP+防御が約90kくらい。>>407装備スキルは問題無いですね。
エクソルサイズウェイも使った方が若干火力の足しになりますよ。
ステはDEXとSTAに振り過ぎと思われます。命中は20k有れば十分です。
防御は徐々に下げて死なない程度で調整するといいですね。(19kくらいかな)
後はモンスの集め方や、ステージクリアのキャラの位置など狩りの仕方の工夫です。 - 私の場合はベルキをするときHP+防御45kくらいになるようにA振り、
命中を20k~21k、残りはRに振っています。
↑の方も書いていますがエクソルも使います。
エクソルとテンペストで引きながら集めてまとまったら3種の攻撃スキル使用。
一回目↑二回目↓3回目・4回目↑ ベルキが湧いたら雑魚無視でベルキへ。
おそらく6回・7回回せると思います。
私の数値なので参考にならないかもしれませんが、
ディバウト360kの時6回
440kの時7回
520kの時8回
回せる感じでした。 - 408さん 有難うございます。
HP+防御が約90k 確保するには自己支援以外
ステータスボックスにスパスク必要ですね。
LV126で自己支援だけでは クリアーできませんね?
ディバウト 400k以上必要でしょうか?
何方か教えて下さい、 - >>410私は防御35k、HP40kで攻略をしています。
カオススレでは雑魚に触れずに殲滅していますので、本体の攻撃を耐える程度の数値です。 - 407です。
ステを調整して、エクソルサイズウェイも使ってみたところ5回は確実にできるようになりました^^
あとは集め方ですねw
ご回答ありがとうございました。 - ベルキについては、DEXを振ればSTRが減るわけで、何段階かで試しましたがR極が一番早かったです。
参考まで。
カオスの場合ですが、自分は下手なので防御42k確保にしています。
STA600(補正込み)
スパスク
15%のFスク、Dスク
鉄壁
反撃
以上を使っています。
2PCアイドでフューリ60かけてます。
防御39kくらいだとエンカエリでたまに死にました。
最後のほうで死ぬと凹むので慣れるまでは防御多めがいいかもしれません。
鉄壁、反撃を一枚づつ使ってしまいますがクリアすれば二枚づつ出ますので増えてはいきます。
余裕ができてきたらそういったスク類も減らしていけると思います。 - 装備揃わないときついし時間もかかるけど、参考までに。
スク、護符無しイトゥ、DK封魂でやってます。
A700くらいでHP60k、防御25kくらいです。
クリア時間は11,2分かかります。 - 物理だと防御25Kでカオススレイド耐えられるんですか@@;;
魔盾99%防御23Kでマナはぶっ飛んで、HPは900ちょい減る事あります
防御23Kで約90Kのダメージという事だと思います
防御25Kだといきなり半分近くにダメージが減るんでしょうか・・・
ちなみにエンカ付きスィリーンだとHPが2000以上減ってるので(防御23K)
防御25KだとHP128Kカンストしても雑魚で即死しそうな気がします - 私も防御25kでやってます、HPは約50kです。
雑魚でたまに死にますがボスで死んだ事は無いです。 - 装備について相談です
現在さまざまな防具があり組み合わせもありますが
選択肢が多く、更に各装備の価格が非常に高い為
現在よく使用されている装備についてお聞きします
①ベルフェ +7ケルヘブンセット
②ベルフェ +9ディアセット (鎧のみ+7ケルヘブン)
予算が少なく、これくらいが今そろえられそうな範囲だと考えます
一長一短等あれば教えてください
またオススメな装備についても教えていただけると幸いです。 - >>417さん
予算が少ないのに「ケル」ヘブンセットは無理ではないでしょうか?
「ユニ」や「フェニ」ならわかりますが。
比較対象のディアセットとあまりに価格差がありすぎる気がしましたのでお間違えではないかと思い書きました。
価格を抑えてということであればディア装備はとてもいい選択のように思います。
精錬はスキルの増える+8(腰は+7)がいいと思います。(+9にするのはエンチャ大変危険を伴いますし)
ユニかフェニ程度のヘブンセットだと思いますが、そちらとディアの比較ではすごくたくさんの差はないと思います。
ただそれよりも頭がベルフェなのでvsALLとダメ無効を確保していく必要がありそうです。
もうちょっと言うとペンダントは溢れKPP一択になるかと。
ダメ無効が不足する場合はカンバクを選択するよりないと思いますが、合成武器の場合ORが買えるかどうかにかかわってきそうに思います。 - >>417です>>418様>>419様 回答ありがとうございます
ケル=紫 アバオ=青なんですね。。誤解していました
アバオ未満ヘブン≦+8ディア<アバオヘブン
このような解釈でよろしいでしょうか?
ハピ耳+エリ耳の組み合わせは考えていませんでした
流石に80Gをアクセに出すお金はないのでそちらも検討に入れたいと思います
ちなみにタウリ・アスモされるかたの防具・アクセはどのようなものなのか
教えていただきたいと思います(PT・ソロ?) - >>420ソロというかベルセは居ますが 削り1人として考えていいなら
HP防御合わせて70kほどあればアスモはクリアできます
タウリもディコンありならそれくらい
なしなら85~90kあれば耐えれると思います
アスモはボスだけ倒すので1時間あれば倒せると思いますが
タウリはそこそこ火力高くないとベルセが居ても
ホリ使ってくる部屋があるのでSスクモンブ反撃とか準備するといいですよ
タウリ行く前にカオススレイドで実力試しなどされた方が調整しやすいと思います
どこに行くにしても ベルセを連れて行った方がいいですよ~
防具は
10紅蓮 ディア装備 OR 魔溢KPP とかでやってます - >>421様 回答ありがとうございます
合計70kですか。。結構な高精錬かSTA大目じゃないと厳しそうですね。。
最近はユニで色々なボス狩りにいけるようになりましたのでアイドやベルセと
タウリやアスモやってみようと思います
カオススレはしたことがないので一度装備が揃ったらいってみます - 武器について質問です。
+10バクヤと+7ノート
どのくらい差がでますか?
火力とベルキ視点にて
以外の装備は、以下です。
ディア頭腰足腕 ヘブン プル 溢れ ハッッピ 七夕
価格の差が出るものでしょうか? - 半端な武器精錬、半端なリング使うくらいならアド全能のほうが強い
合成武器を使うメリットはHPマナ両吸いに出来るくらいか
どうしても使うならオデリン以上のリングと15ノート、そこに届くまではアド全能にしなはれ - ありがとうございます。
アド全能のコスパが非常に良くて
資金たまってくるとどうしても
目移りしてしまいます><
まずは、オデリンまでの資金をしっかり貯めることにします^^ - 10バクヤと7ノートならほぼほぼ差はありませんがノートの方が若干ですが攻撃・命中共にあがります。(スキルがノートの方が少ない割にあがる)
ルニック次第になりますがエリ値はノートの方が下がると思われます。
なので火力的に言うとほぼ同じと感じると思います。
7↑になるとノートの方がいいと思われます。
ちなみに10バクヤから7ノートになってもベルキの削りは変わりませんでした。
最近は15前提で考える人が多いので庶民からすると到底届かない形となってしまいがちですね。 - ノートは+9ぐらいでも+15バクヤ超えると思います(スキル面では不利ですが)。
今後の楽しみ的にはノートの方が楽しめると思います。
ベルキなら雑魚の殲滅も早くしたいので、単体特化の全能アドより真プルなどでの合成武器などを使ったほうがいい場合もあります。
リングもオデリンなどまでの繫ぎに、暴落したディベロや不人気オラクルリングなんかもありますし(どちらも自分で無駄に叩くと損するのであくまで繫ぎ感覚で)。
全能アドでじっと我慢して一気に高額のものをそろえるのもいいですが、
最終的に損しても、少しずつ強くなっていることを実感しながら揃えていった方が飽きずに楽しめると思います(リングはセット売りが多いですが、別にセットで一気にそろえる必要だってない)。
仮に弱いリングでベルキが早くなっていたら最終的にはじっと我慢するより得してるかもしれませんし。 - 426 427様
ともにありがとうございます。
武器については、供給が飽和ぎみなので、資金さえあれば
購入できそうです。
アクセ(特にリング)を徐々に行こうと思います。ディベロとオラクルは
盲点でした。さすがにオラクルは、なんとも言えないですが、
10バクヤ・ディベロセットは、全能アドを超えそうですね^^
ぼちぼち行こうと思います。 - はじめまして 今回の天鯖にて初めてヴィクターを作ろうと思いがんばっています
色々を読んできましたがいまいちスキル振りにピンとせず質問させていただきます
天鯖では 全スキもエリも命中もアクセも装備も防御もすべて
そこそこまでしがあがらず何を優先してどのように振るのか迷っています
予定では125-125 モグ狩は是非してみたいです
ベルキも行けたらいいのですが
たぶん全スキ15-20 スクなしになるとおもいます
装備も買いあさっていますが初めはメフィストがいいところだとおもいます
初心者みたいな質問ですいませんが よろしくおねがいします - 125-125-105 ヴィクターですが、
次の装備をどうしようか迷っています。
頭 BDH+7
鎧、手、腰、足 +8アバオアセンション
武器 +10赤鎌(HP、エリ5×2)
イヤリング +10兎虎×2
ペンダント 溢KPP×3
リング オデリン×2
ネックレス +15MN
エンブレム +8新真七夕×2
ペット マタリエル(2次)
その他の装備:+10全能×2
アドルフ
オデペン×3
オデネク
とりあえずアセンション→ヘブンリーかなと思っているんですが、
過去の取引を見ると+7アバオヘブンリーセット100G
アスタロト未精錬セット120G
+7アバオヘブンとアスタロトセットの価格がそんなに変らないのですが
精錬+7であればどちらのほうがいいのでしょうか?
(ケルヘブンとアスタロトでは売値から考えてもケルヘブンの方が
いいのでしょうか?
アドバイスお願いします。※主にボス狩り中心です。 - 個人的にお勧めは、ブレッシングとディボーションは極で。
パラの頃に攻撃と支援という区別があったものですから、ヴィクでも支援スキル1振りで残り攻撃スキルに振ってるって人を見かけますが不便この上ないです。
そういうスキル振りにしていてソロで狩るときは支援スキルが低いものですからSTAを多めにしている場合が多いです。
逆に言うと支援スキルが高ければもっとSTRに振れるわけで。
自分がヴィクなのに、他に完全支援のヴィクも居るなんて状況は多くないと思います。
支援スキルが高ければPTでもとても重宝されますし。
一方、他職からしてみるとヴィク様が「支援一振りなのでヨロ」って言われると期待が大きい分(言えないけど)がっかりしちゃいます。
シルマス、ワンハンはいっそあきらめて0振りで。
どうせ振っていても中途半端ではろくに削れません。
両手に絞るのがいいと思います。
範囲スキルはテンペストあきらめがいいかなと。
クルセは必須、エクソもオマケでついてきます。
ボス狩りするということなのでディバウト必須。
だけど神鯖の装備じゃあクルセもディバウトも支援スキルもってのは無理かもしれません。
そのときは雑魚狩りがメインになるかボス狩りがメインになるかで絞るしかないかと。
ネメシスとパニッシュの優先度合いは悩みますが、パニッシュが一振りだとブレッシングやディボーションに比べて持続時間が短いのですぐ切れてイライラします。
なのでパニッシュ振り終えてからネメシスがいいかなと思います。 - >>430アセンションセットであれヘブンセットであれ、弱点はダメ無効だと思います。
AKPPで27
アセ腕+7で12
アセ鎧+7で15
合計54です。
アスタですと精錬がディバですから+15まで望むこともできると思います。
+15腕だと30ダメ無あります。
ですが、武器をカンバクかノートにすればがっつりダメ無効ついてきますので購入できそうなら心配はありません。
アスタはエンチャが安いので基礎防御をたくさん得ることができると思います。
ヘブンセットは特に色セトボが魅力ですが、アスタと比較してHPが特に伸びたと記憶しています。
逆にアスタは防御が伸びたはずです。
UWも考えた場合防御よりもHPが必要ですから、そういう意味でもヘブンセットの価格が高いという理由があるかもしれません。
対モンスであればたいていの場合は防御が高いほうが有利ですからアスタがいいと思います。
将来的にクルオルリングを考える場合、ヘブンセットではセトボがオーバーしそうです。
アスタですと大丈夫です。
まあ、自由度が結構ありますので悩みますね^^ - アドバイスありがとうございます。
ノートゥングかカンバクも購入したいと考えているので、
HPか防御どちらをとるのか十分に考えて
ヘブンかアスタロトか決めたいと思います。 - No.431 様
大変参考になりました
モグ狩りを中心にがんばってみます
ありがとうございました - ネメシスの効果について質問です
A:スキルLV60
B:スキルLV30
AもBもディバウトの火力は等しい
とします
AとBがPTを組み
1.Aが当てたネメシスに対してAが攻撃
2.Bが当てたネメシスに対してBが攻撃
3.Aが当てたネメシスに対してBが攻撃
4.Bが当てたネメシスに対してAが攻撃
この場合ダメージ量は
1=2=3=4・・・ネメシスは共有仕様
1=3>2=4・・・ネメシスは共有仕様でかつスキルLV高い方が効果が高い
1=2>3=4・・・ネメシスは個人仕様
どれでしょうか?
昨日実験したら2番目のような体感でして
ヴィクをメインにやってる方ご存知でしたらご伝授ください - ネメシスは発生確率の増大だけでダメージはかかりさえすればレベル30もレベル60も同じだろ
ベルキタイムアタックに何度もネメシス空振りすんのがいやで上げてるだけだろ - >>435ネメシスはLvの上昇で成功率UPと効果時間の延長だけで、
ダメージUPは無いと体感ですが思われます。 - >>436>>437ソロの時は実験も簡単ですので、過去に何度も出ている通りの結果です
お二人の指摘の通りです
ですがPT状態の時に試して
またさらにPTを組んでいない時も試してみた感じだと
どうも違う人のネメシスに対して攻撃した場合のダメージにバラつきがあるような気がします
ただどうも物理って元々ダメージにバラつきあるし
(厳密には攻撃幅上限下限の中央値でのクリと高い値でのクリとでのダメージは
物理は敵防御依存の累乗計算の為一定の値を超えた途端大きな幅になる)
のでちょっと自信ないのですが。。。 - 質問です
天サバで現在ヴィクターに転生したばかりなんですが
天サバでの育成、装備、スキル・ステ振りを教えてください
ヴィクター自体作ったことがないのでさっぱりわかりません・・・
現在所持している転生して使えそうな物はアドルフしかありません
(パラ時代は支援でしたのでアクセも支援用の安物でしたので・・・)
また、アドルフを使用する場合リングは全能が良いと書かれてるのをよく見ますが
全能は高くて買えそうもないのでHRでも良いのでしょうか? - ガイアはいかがでしょうか?
ガイアでしたら神鯖終わってからでも使えると思いますし・・・
ALLステとHPが増えるので良いと思いますが・・・
ヴィクはスキルでクリ稼げるのでHRよりガイアの方が使い勝手がいいと思います。 - >>440ありがとうございます
ガイアいいですね、PSで安ければ買ってみます
ちなみにこのガイア、全スキ+2になるのはいくつからでしょうか? - スキルはまず最優先でファナティをふりましょう。
クリティカルの確保は物理ではなにより大事です。
支援スキルもパーセンテージのあがりがいいので
できるだけふったほうがいいです。
優先順としては防御>>HP>>>>攻撃といったところです。
攻撃はクルサ(エクソ)とディバインテンペストのふたつの範囲が
基本動作になります。ひとによってはエクソも重ねるので、
自分でつかってみてクールタイムや殲滅スピードと相談して組み合わせてください。
ボス狩りにいくのであれば、ネメシスからのディバウト(ワイプ)が効果的です。
パーセンテージだけみると範囲攻撃と威力がかわりませんが
ネメシスヒット後だと威力が数倍に跳ね上がります。
ちなみにネメシスはスキルをふっても効果倍率はあがらないらしいので
ストレスがたまらない程度の命中まであげれば結構です。
ガイアは+6から全スキ2、+11から3になったかと思います。
祝福エンチャと呪合を繰り返して7をまずは用意したらいいとおもいます。
外部サイトになりますが、「クロノスパラサイト」様が
非常に大量のデータを公開していますのでぜひ見てみてください。
各種エンチャント確率や合成式などがわかりやすく表示されています。 - 神サバでモグラフやるには各職どれくらいの装備、HP、防御が必要でしょうか?
- 質問です
天サバでの装備について悩んでいます。現在の装備は
防具:+7アルマ一式
ペン:オデペン +10JP +11JP
リング:+7全能2個
ネク:+11JN
耳:クラス耳2個
武器とアクセを変えたいのですが何を買うか悩んでいます
ベルキやソウルプリズンでボス狩りできるくらいになりたいのですが・・・ - クラスレイがいいんじゃないでしょうか。
以前の神鯖で、アドよりもアクロブレイドのほうが全スキルがあるというだけでいっしょくらいの削りになっていましたし、クラスレイならスキル面で相当な向上が見込めると思います。 - >>444アルマ一式(クラス+10)
ネク・ペン・耳(クラス+13)
リング(クラス+4)
合計クラス+27
で現在 ファナティシズム57でしょうか?
クラスレイにしてファナ60にして、残りポイントを他に振った方が良いかもしれないです - >>445>>446ありがとうございます
クラスレイの購入を考えてみます
現状はファナ、ディボ、ブレッシング、クルセ、パニッシュが57ですから
クラスレイにして耳を片方ベース耳に変える、くらいでしょうか - オプションスキルの
スピリットブースター
ヒールトルネード
フェニックストレイル
これって振ってる人いるのでしょうか? - スキルが余ってるなら振ればいいし、足りないならふらなくていい
優先度は低めかと - ある程度全スキが確保できてくると(+40~)自然とあまってしまうので
SBにふったりアキュやドッジMAXにしたりするくらいですね。
マスタ転生とちがってアドバンススキルは必須!というわけでは現状ではないようです。 - 自分は全部振ってます。
SBは気分だけど少しでも上乗せできるなら振る感じ。
ヒールトルネードはモグとかタウリのHP減る部屋なんかでは重宝する。
ただ、神鯖がアリ開通なってしまったらもうモグなんてやる人いなくなっちゃうと思うけどorz
フェニックストレイルは結構お気に入り。
エクソ・クルセと同じような攻撃範囲なのがイイ。火力も高いし。
逆に個人的にはテンペストが大嫌い。ベルキで仕方なく使う程度。
ほかの狩場だとエクソクルセでなら当たる敵にテンペストは距離が届かずあたんないことがとても多い。
当たったとしてもクルセよりだいぶ弱いし、ね。
ただ、連射きかないのでエクソ クルセ フェニックスと使うとフェニックスは二回に一回しか使えないのでリズムは悪くなるし疲れる。 - レベル140程度の装備として
以下の組み合わせで防御確保しやすいのは
どれでしょうか?
火力数値を固定とした時です。
①15ヘブンセット未着色 頭冠
②アバオヘブンセット7~10程度 頭冠
③アバオヘブン鎧+アスタ足腰腕7~10 頭冠
どれも予算内の40G~50Gで揃えることができます。
私の計算だと②でした。
スキル数にばらつきはありますが、余りますので気にしていません。
またセットボーナス制限も無視できる組合せです。
「どれも変わらないけど、狩の時にここがいいよ」等、ご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。 - 今後、色付けしていくことを前提に考えるなら①
現時点以上を望まないなら② でしょうか。
③ですが、アスタはノマ円なので精錬にあまり費用がかからないのが利点です。 - スカディーシリーズを装備した人いますか?
火力優先で防御とHPが不安有るような補正ですが、セトボが無い分アスタやオケアノスと混合で使うのが理想でしょうか?
鎧はアスタから変えたいけど、かなり高額そうだし、無難に腕腰足の一部をスカディーに変更するのが取敢えずいいのかと検討中です。 - 質問です!
装備に関してなんですが、
+15紫ヘブンセット
+15アスタ腕腰足・+15紫ヘヴン鎧
+15アスタセット
上記のいずれにするか迷っています。知識が乏しいので上記の中でどれが強いかわかりません。わかるかたいたら教えてくださいmm
手持ちに紫魂が5個ありますのでヘヴンの場合は全身紫にするつもりです。
参考にアクセと武器を記入しておきます。
+10ノート(エリ5%×4・MP吸)
オデN
+7オラリン×2
魔溢れKPP×3
+10ウサ虎耳
+8・9新・真七夕エンブ - >>455紫を50と仮定し
5個売って250確保後、150そこらでオデリンセット購入
余った100のクロで青5個とヘヴンを手に入れると言う
選択肢なら思い付きました。
アスタ揃えれるクロがあるなら
青ヘヴンより11アスタ
資金に余裕が無いなら紫で余ったクロを青ヘヴンに
個人の自由ですが、私なら防具よりアクセを強化します。
ヴィクなら並み装備で何処でもいけますから・・・
今回の選択の質問の解答にはなってませんが
こう言う選択肢もあるよーとだけ、参考にどうぞ - >>456貴重なご意見ありがとうございます。
オデリンも考えてはいるのですが、暫定措置みたいなのでいつ元に戻されるかわからないリスクを考えると150gは高い気がしてなかなか手が出ません。
かつ、オラリンと比較するとクリとエリと命中が大きく異なるところかと思いますが、ヴィクなのでクリは必要ない。
となるとエリ合計オラ58 オデ80 金額差120g以上しかもいずれエリ40は消えるっぽいとなるとオラの方がいいのかなと思ってしまいます。
防具だけを極論で言うと+15アスタ>+15ケルヘブンといった感じでしょうか? - >>457個人的には防具はアスタの方が良いと思いますが
更なる値崩れを心配するようなら
BDHと紫ヘヴンの方が安上がりだとは思います。
HPがかなり上昇する為、耐久面でも狩りは問題ないかと。
耐久面だけならヘヴン
火力面も気にするならアスタを推薦します。
個人的にはあまり変わらないとは思いますが... - >>455はっきり言って+15ケルヘブンが圧倒的にお得になってしまいました。
なんせアスタのメリットは精錬が安いのとセットボーナスを気にしなくても良いことだったので。
ただ、ペンダントがKPPなのでリングがオデりんかオラリンしか選択肢がないかもです。 現状人気なクルオル2連が使えないと思うので。 - ボス狩り アスタ
UW 紫ヘブン
って感じで私は使い分けてます。
アスタのいい所は職関係なく装備できる。
そして駄目なところは主観ですが超絶にダサイです。
でもボス狩りをガンガンしたいというのならばアスタを薦めます
ただ ダサイです。 - 15紫ヘブンが出まわってる現状、何故ボス狩りのみアスタロト…?
十分紫ヘブンで強い気がするんだが… - アスタの方が強いからな
- 自分の場合はヴィクで金策、ソサでUWですのでアスタを共用しています。
(鎧はそれぞれの110防具)
15ヘブンが出るずっと前にアスタを必死こいて15まで精錬しましたのでそのまま使っている感じです。
15紫ヘブンと15アスタのどちらが強いかはよくわかりませんが、少々違ったからといっていまさら乗り換えるつもりもないです。
新しく用意される方は紫だと魂が高いですし、15青ヘブンセットが安上がりでとってもいいんじゃないでしょうか^^ - 今の装備について質問です。
10 干渉 30 プルリンをつけているのですが
10 全能 完魔レイのセットのほうがいいですよね?
他の装備は
15青ヘブン
12赤冠
耳 10ウサトラ
ペンダント 溢れKPP
ネク +12JN(エリMAX)
予算は40Gくらいです
ベルキの回転数を上げたいです。
↑とは関係ないですが今日大首長があったのですが
どれくらいで売れますか? - 魔レイは趣味です。
全能を使うならアドルフを使いましょう。 - >>464465さんの言うとおりアドがいいですし、干渉ならHP吸収ルニックの利点も有ります。ただ、アドでもベルキ回転数は増えないかも。
それと、セットボーナスは気にしてくださいね。
プルリン 3(+15%ダメ無効 +10%防御 +10%エリ)
ヘブン 3(+45STA +8%経験 +4全スキ)
ウサ虎 1(+15%エリ)
溢KPP 3(+40%エリ +75%HP +5全スキ)
全能魔レイ 2(+4移動 +35%エリ)
現状ですでに10個有り、何かが消えてるはずです。
今何歳か不明ですが、6回転くらいですかね? - 真プルリンみたいだからセトボはないね
でも確かに全能にするとオーバーしそうね - PvPではどれくらい命中を確保していますか?
支援の有無、両手or片手あると思いますが参考にさせてください - >>468物理まったくわかりませんが通ります
命中は高ければそれはそれで良いと思うのですが
他に優先すべきものがある事
命中がどんなに低くても当たる時は当たるのと
命中がどんなに高くてもダメ無効が邪魔するので
最後で良いと思います
対ソサ、マジ用
HP128Kを確保できるSTA
残り全部DEX
対ヴィク用
相手の防御が65Kの場合、ディバウト平均720Kでクリ時に68K付近のダメージ
メネイスが入った場合の対人倍率が判りませんが
1.2倍だとしたら、ダメージは1.44倍になるので100K近いダメージになると思います
どこかでそんな記事を見ました
なので、その火力をキープして残りDEXになるのではないでしょうか
全てファナ60での計算でして
ヴィクは通常ダメージ×約83倍の数値がクリ時のダメージ数値になります
通常ダメージ数値を仲間と一緒に見つけて
クリ時にどれぐらいのダメージを与えたいのかを自分で決めて
その残りがDEXになると思います - ディバウト630k付近でネメシスかかってれば
相手防御とHPカンストでも落とせますよ …たしか(´・ω・`)
命中は、回避の高い片手ヴィクさん落とすなら、36kあたり。
アイドさん落とすなら50k~60kあたりから当たり始めますよ。 - どうでもいいことだけどさ、ネメシスじゃないの?
- >>471さん
ずっとメネシスと勘違いしてましたorz
修正しときます^-^; - ダナケン氏の方はソサスキルのメネイスブリザードと混同しとるなw
- >>473その通りでしたw
ちょっとマジバカっぽくて、おもろいので無修正でいきますw - 結局、予算関係無しで行くと
ヴィクの最強装備ってどんなん?
対人用とボス狩り用 宜しく!! - 久々に復帰するので、装備の事で教えてください。
手元にあるのが
・クロ:50g前後
・武器:アドルフ(エリ100)
・防具:ファナ一式(+7)
鎧と脚はアルマロス(+7)
・ネク:+12JN
・ペン:+10↑JP
・リン:+30真プルR
・みみ:+10ハピ&イヤ
(ちなみにlvは125 サブも全て二次115↑です)
こんな状況です
そんなにガッツリ遊ぶ時間が無いので
・ソロMAPをクリアできる
・モグラフやベルキをそこそこ遊べる
装備は50g予算だと、何を買うべきでしょうか?
休止直前に「ディアボロス装備」なるものが出来て
アクモ装備と同等などと言われてた気がするのですが
今見たら一式+10で揃えても3g程度で買えるようなので
よくわかりません。
もう少し溜めてアクモ一式(80g)買うのが良いのか
ディア装備買って、アクセにクロかけるべきなのか
または新しい装備が良いのか、どなたかご教示願いますmm - >>477提案1 全職共通で利用できるアクモセット(くじから出るセットの鎧以外+10)
提案2 ヴィクだけでもいいなら、+15アバオアヘブンセット
頭は低精錬の二次用BDHで十分
他にクロが余っていれば、全能リングセット(+10でなくてもいい)が有れば、アドルフとのセットボーナスがいいですね。
参考程度にご検討ください。 - >>477+15ヘブンセット(今日現在40G)の頭以外にアバオ色をつけ
頭は+10↑の赤冠を装備。予算を若干オーバーしますが、こちら
がコストパフォーマンス秀逸だと思われます。 - >>478さん
2案もありがとうございます。
やはり、汎用性は相変わらず「アクモ」なんですね
一応、全ての職が二次115↑の為、使いまわすのであれば
アクモセットがいいなぁ(鎧まで買えるし)と思ってましたが
どうせ全職やる時間は取れないでしょうから、ヴィクだけの案も良いですね。
もう少し色々見て決めたいと思います。
(エリゴス、アスタロト、リヴァイア、スカディ、パッと見ただけでコレだけある・・・)>>479さん
やはりヘブンおすすめですか
色付けも実装直後だったので、良く分かって無いのですが
頭無くても色のセトボ付くんですね
予算は使って無いエンチャ等を放出すればかなり捻出できると思います。
もう少し色々見て決めたいと思います。
ちなみに、アクセはリングを全能に変える以外、
他はこのままでもいい感じなんでしょうか?
それとも、予算上、変えられないって感じなんですかね?? - 私ならこんな感じですかね?w
10アスタ一式(30G~40G)と全能(PSで1G~1.5G)2個
これでvs.ALLとステもそこそこ付いてくるはずです。
アスタは10以下でも良いと思います
現在ノマ祝20%が安いので+9辺りにして安く済ますのも良いかと。
ペンは現在のイベントで作れる無限かデザイナーをJPに絡ませエリの底上げ
あとアスタ腰をエリゴス腰(3G程度)に変えるのも良いかと - くじで+7のリヴァイアサンが当たったのですが
これはヴィクターの装備ではどのくらいのランクなんでしょうか?? - >>483477で質問してアドバイス貰って、補正を一覧化したところ
+7リヴァと同等数値の装備は+12ヘブンあたりです。
スキルがリヴァの場合全スキ、ヘブンはクラス、ベース混じりなので
+12ヘブンより↑と考えてもいいかもしれません
メリットは他職装備可なのとまだ安全・絶対以外でも叩ける圏内なところでしょうか
デメリットは装備可能なレベルが二次120↑という点位ですかね?
あと、クジで大量にばら撒かれるor上位精練に差し替わるとガクっと値下がりする危険性があるってことでしょうか
私は復帰組でちょうど装備をその辺りで考えてますので、ご参考になれば… - >>484ありがとうございます!
参考にして色々やってみます! - すみませんみなさんのスキルなど使用していない状態の防御力を
参考の為に教えて頂きたいです
自分レベル110で海底行ってすぐ死んでしまったので~_~; - >>486海底ってのはモグラフのいるmapですか?
神殿とかのmap?
廃な人から色々おられますから、数値だけ聞いても参考にはならないと思えます。
お嫌でなければご自身の数値、装備、ステなどを晒して意見を貰うのが良い様に感じます。
あくまでも提案ですので、ご気分を害されましたらお詫 - >>486LV115支援なしで防御7875(込みで15170)
STAは振ってなく、装備は+7ヘブンリー
海底で死んだことないです(一回しか行ってないけど^^;)
LV110ですぐ死ぬってことは、たまたま滅裂悪運でパラキラが3匹ぐらい居たのでは?^^; - >>488ダメ無%も大きく影響するので、その条件だけ提示しても意味ないような。。。
あと、主体となって狩るのか、誰かの後ろについていくのかでも大きく違いますし>>487さんの言うように装備ステ晒してもらってのほうが的確なアドバイス出せますよ - 質問です。
最近気づいたんですが、キュアの回復量がスキルの説明の数値くらいしか回復しなくなってますが以前からそうでしたっけ?
ヒール同様に魔攻%が影響してどかっと回復してたような気がするんですが
メンテで仕様変わったかな? - >>487>>488ご回答ありがとうございます
海底は丸が三個くっついてるMAPでした
自分はソロで防御5000 HP3800
事故支援でどっちも11000くらいになります
ダメージ無効とかはついてる装備なさそうです~_~;
12チャージアーマーでゴミアクセ
7全能セットにレベル3アドルフなんですよね~_~; - 物凄く大雑把に答えるね。
どんな装備でも良いから
攻撃防御共に20k以上。
以上w - >>486さん
私のヴィクもLV110です。
頭 フィレイア+10
鎧 リデ+6
腰 ディア+12
腕 ディア+6
足 ユニヘブン+7
耳 ハピ耳+5・イヤ耳+5
ペン KPP×3
ネク KPN
武器 アドLv3
リング 全能+7×2
これで、通常HP7883 防御5515で
自己支援・エンブ 真・新・七夕+9×2・ペット ジャキJr 使用で
HP17565・防御10799となり、パラキラに気を付けていれば
海底では死にませんね。(アルマでは即死に近いですがw)
+15ヘブンセットが欲しい今日この頃です。。。(><) - >>492>>493ありがとうございます
たしかに大雑把でしたね~_~;
とりあえずレベル上げながらクロためていい装備買います! - >>491丸が三つって事は、徐々にHPが減っていく場所ですね?
海底神殿バチスカフの事ですね
防御11Kで死ぬってことは、ヒールウインドを使ってないのでは?
それほど防御もHPも必要ではないと思います
ただモグラフを倒すとなると防御15K、HP15K、ダメ無効30~40%、HP吸収武器
ぐらいはあった方が良いと思います
ちなみにそこには
○忘れられた神殿
○沈没したアルマ号
○地下洞窟
という三つのマップがありまして
海底=忘れられた神殿だと思う人が多いと思います
(私も>>492-493さんも勘違いしてます^^;)>>492-493の二人さんが言うように
忘れられた神殿でしたら推奨防御20KHP20K(HP吸収があれば防御15K)
ダメ無効は50%ほどあると楽です
あと>>498さんに質問なのですが
>主体となって狩るのか、誰かの後ろについていくのかでも大きく違いますし
これってどういう状況の事を指摘してますか?
2PCなのかPTなのかも判らないし、追尾なのか放置なのかもわからない
普通このような質問に答える場合って「ソロで狩り」を限定していると思うのですが
最近は違うのでしょうか? - >>491雑魚で死ぬのなら関係ないですが、モグラフは水耐性を上げると大分変わります(神鯖ならルニックなどで、本サバならKPPなどで)。
武器はHPレイとかお勧め(足が遅いので移動時はアドなどで)。
後は雑魚の隔離。 - >>495>>496お二人ともご回答ありがとうございます!
また行って見てみたらバチスカフでした
とりあえずモグラフはソロで倒せました
ほかのボスもPOD連打でなんとか狩ることができました\(^o^)/
アドバイスありがとうございました^_^ - >>495質問に答える前に
「海底」を「海底神殿」と誤認していたので
回答としては的外れな意見となりました
ので、回答としては参照不要です。
なお、気になったのが
>普通このような質問に答える場合って「ソロで狩り」を限定していると思うのですが
この部分が根本的に私と認識が異なります
質問者が書いていない条件があるならば
「ソロの場合なら~」「ptで遊ぶなら~」等を回答者が書いてあげたほうが
親切ではないですかね??
※少なくともその段階のプレーヤーさんだと思った次第(なお、場所を誤認ry)
そういう意味で「主体となって狩るのか~」の回答です(なお、場所をry)
質問者の背景を推測して回答してあげるのは有用だと思いますが
その言い方ですと「決めつけ」の域な気がします。
なお、2pcや放置については存じ上げません。
こんなところでどうでしょうか?
納得いかなければスレの趣旨に反しない程度で回答させていただきます。 - いや、、普通最も条件の厳しいソロ狩りをあげるべきでしょう・・・
PTのが条件が厳しくなる事はありえないので - すみません質問なのですが+15のケルヘブンのセットを手に入れたのですが
頭をブラックドラゴンヘルムに変えてる方をよく見かけます
色付けなどのセトボとかよりも
頭だけを変えた方が強くなるのでしょうか?
またブラックドラゴンヘルムは色つけれないですよね? - >>500ブラックドラゴンヘルム(2次)などのヘルムはそのままでも
色セトボとヘブンセトボの両方ともつきますよ
他にも
里冠、フレイヤ、ベルフェゴールなども一緒です - コルタナとノートゥングどっちにしようか迷ってます
どちらもいいとこあると思いますが、実際使ってる方の感想など教えてください - 用途によって大きく変わる物だと思いますよ
ぶっちゃけ対人以外には使えないでしょコルタナは
狩りならノートゥング
対人ならコルタナ
自分はそう思ってます - >>503さん
なるほど、自分はどちらかというと狩りの方を重視している為、ノートゥングにしようと思います^^
これから先新MAPが出ることを期待して。。。 - >>501ご回答ありがとうございます(^^)
ブラックドラゴンヘルムでいきます! - ヴィクのカンストディバ・クルセは、どのくらいあれば堪えれるものでしょうか?
600k位までは、HP80K 防御70k で堪えれた記憶があります。
900k以上の火力については、試す機会がなく。
参考値程度の情報でよいので、教えてください。 - >>506攻撃600K HP80K 防御70Kで耐えた場合
攻撃962K HP100K 防御100Kで耐えられるはず
根拠は攻撃の二乗がダメージに比例し
防御の二乗がダメージに反比例するから - ありがとうございます。
HP100K 防御100Kにしたのは、どちらかを任意で当てはめたからですよね?
・防御70K固定で962kのダメ(HP)
600^2:80=962^2:HP
HP=206
・攻撃962k固定で仮に100kのHP時の防御x
1/70^2:206=1/x^2:100k
x=100
面白いですね!こんな関係があったとは - >>508すごいですね
たったあの2行の説明で良くわかりましたね
求め方もばっちりです
その二つの比例式を一つにすると
防×防×HP=1007705.689
この関係式を満たす防御とHPがカンストディバウトを耐える組み合わせですね
HPは使うもの使えば簡単に128Kに行くので
防御90K、HP128Kあたりが狙い目かと思います - ↑の方に防65k攻720kの時→ダメHP68k
がありました。こちらのほうが正確なのかな?
このデータもとにしたら
以下みたいな式出ました。ご参考で^^
防×防×HP=0.55攻^2+3.1攻-464.1
誤差はあるかと思いますが、
中学の復習がてらにいいかもです。 - 本日ヘブンのアーマーきてるヴィクターが
金色っぽい羽はえてるのを見たのですがあれは何なのでしょうか?? - >>511鎧とか装備は無関係です
陣営戦で勝てば?もらえます - >>512そうだったんですか
ありがとうございます(^^) - 装備についての相談です
1年?振りくらいに来たのですが色々事情が変わっているみたいなので
ご教授願えればと思います
120-115-115
+5ベルフェ
+10青ヘブン鎧 +8マタリ腰 +11ディア腕足
+10ハピ耳セット(一番最初の奴)溢KPPセット
+11JN +29真プルリンセット
+11真七夕エンブ2個 2次マタリ
武器は +10カンバク HPエリエリ
予算は150G
以前はベルキ3~4回転程できてました
目標としてはソロ又はペアでタウリができればと考えています
後は新MAPがどのようなものがあるのか分かりませんので
ある程度の数値指標があれば幸いです
後,PvPについては考えていません - 1)耳を今回のイベントの新KPEセットに。本日の相場でセット60G付近。
2)エンブを+15硬派×2に。待てるのならば真アンケロの配布後に求めると値下がりの予感。現在はセットで40G付近。
3)15カンバク5穴、HPエリ4個。取引希釈にて相場難しいが40G程度か。
余裕があれば腰、腕、足はアスタにステップアップしたいところ。
精錬、価格とにらめっこして下さい。
全てを忘れて紫+15ヘブン化という手段もありますがそんなことをやっていると貯金的にアクセに手をつけれなくなってしまいます。
計算したわけではありませんが、最近アクセが色々出て安くなったので1)~3)のグレードアップがコストパフォーマンス良いのではと思います。
ソロタウリは敷居が高いのでスクあれこれでギリというところでしょうか。
ベルセとペア前提で考えたほうがいいと思います。
PB職なし前提ですと防御は45kはあったほうが(それでも死ぬときは死にます)よいかと。
自分は防御50kくらいにしています。 - >>515さん
返信ありがとうございます
まずはアクセ確保ですか・・参考にさせていただきます^^
最近は新アイテム新MAPが多すぎてついていけそうにないですが
頑張ります! - >>514さん
+15ヘブンセット(アバオ) 50G(クロトレ価格)
クリスマス耳セット 60G
硬派セット 40G
上記で150G
私ならこのセットするか、硬派を1個にして+10ノートにします。
バクヤ+15よりはるかに強いので^^ - ヴィクターの装備で鎧がケルヘブン
頭がBDHなど
手足腰に15アスタロトの場合と
全身ケルヘブンの場合どちらがいいのでしょうか?
それとも全身アスタロトが良いのでしょうか?
アスタロトは20まで叩けるようになり
自分は鎧以外の12アスタロト持っており叩いてまずは15にすれば
全身ケルヘブンのセトボより強くなるのでしょうか?
補正など見てもよくわからなく実際のみなさんの装備など教えて頂きたいです>_< - 厳密な計算はしておりませんが、ポイントとなりそうなことを書いてみます。
これまでの装備ではブラドラ+紫四点がやっぱり強かったと思います。
とりわけ紫四点ではHPやステが伸びるのでPK向きだと言えそうです。
対してアスタは防御が高めで狩り向きと思います。
PK主体なのか狩り主体なのかも選択の際のポイントでしょう。
次にセトボの問題があります。
アスタはセトボがありませんのでアクセは自由に選べますが、紫の場合は注意が必要です。
クルオルセット、溢れKPPセット、紫セット、うさ耳セットとしようとした場合には全部は反映されませんのでRDPにする等の対策が必要かと思います。
アスタの場合は腰が平凡な補正ですので火力が欲しいときにはエリゴスだのなんだの他の装備をまぜて使えるのも利点と思います。
細かいことですがアスタ頭はブラドラと違ってルニ穴をあけれるので資金に余裕がある方はアスタのほうが強くなることもありそうです。
(ミネルヴァにしろと言われそうな気もしますが)
最後にアスタの精錬についてはエンチャがいくらになるのか全く読めません。
あんまり高いのなら高性能なルニックを買ったほうがいい場合もあるかもしれませんし、こうだ!と今言い切れる人はいないのではないでしょうか。
ただ、アスタでは一部分だけ精錬して残りは他のシリーズでというのもありですし、全身アスタを用意しておいて、というよりも必要になったところを順に買えばいいように思います。 - >>519ありがとうございます^_^
現状アスタは12なのでこれを装備するならヘブンの方が良さそうですね>_< - ヴィクのスキル振りを教えてください。
後ヒールトルネードとヒールウィンドって回復量以外になにか違うんでしょうか? - 持続時間と、連射の出来具合が違うw
連射しても意味ないスキルだから問題はないです。 - 新成長武器手に入れた方はいるのでしょうか?
- 125歳で ベルキどの位周っていますか?
装備を参考にさせて下さい。 - 残念な私は7回です。
【武器・防具】
+8BDH
+8青ヘブン鎧
+15アスタ腰
+11ディア腕
+11アスタ足
+10赤鎌
【アクセ】
+15JN
オデリン
真虎ウサ
溢KPP
+11七夕*2
【ペット】
2次マタリjr
【ステ】
命中20K
残りR
【スキル】
レンジ・スタマス含め全MAX
【その他】
ノースク
フリポorゲスク使用
なお、フリポorゲスクを使わない場合の最高は上記装備で2回です - 125-125-124ヴィクターです
最近ほとんどやってなくて、色々と新しい
アクセとか出てそうなので教えてください!
現在の装備は
7BDH
15ケルベロスヘブンリーセット
10ウル虎ウサギ耳セット
魔溢KPPセット
オデリンセット
15マタネク
15ノートゥング
15硬派エンブレム×2
ペットマタリエル二次
以上の装備ですが、
アドバイスお願いします!
基本狩りでPK とかは考えていません
クロは80G くらいあります - >>52612BDHぐらいですね^^
- ありがとうございます!
12BDH 購入しようと思います! - スキル振りなんて一杯余ってるから
7BDH→12BDH よりも10ウル虎ウサギ耳セット→XKPEの方が費用対効果が高いのでは - 確かにX KPE 良さそうですね!
価格も思ったより安そうなので買えそうです!
ありがとうございます! - 2年ぶりくらいに復帰を考えているのですが、装備が色々増えていてよく分かりません。
クロが200Gほどあるのですがどのよう装備にしたら良いでしょうか?
123のヴィクです - 防具、アクセ、武器等なにもないのかな?
- 以前殆ど売ってしまったので、残っているものといえばアドと10JNくらいです^^;
- 防具四点(鎧、腰、腕、足)は+15ヘブンリーセットがお得感が高い。
セットで10G
青魂2G×4=8G
頭は12ブラドラあたりで40G程度
ペンダントあふれKPPセットで60G
武器はアドがあるようなのでそちらで。
リングは全能+7程度でよろしかろう一個1Gとしても2G
ネクはJN10でもいいけどエリ高めのものに乗り換えるとよさそう。
耳はXKPEセットで40G
エンブは黄色トリスあたりがすげーやすいのでどうかな。一個4Gもあれば。二個で8G。
ここまでで168G、32Gあまる。
ゴールドセット18Gで一ヶ月フリポ、ベルキ満喫できる。
祝もあるし適当に光書かえばレベルだって上げていけそう。
ベルキをせっせとやれば稼いでもいけるし楽しんでくだせえ。 - 回答ありがとうございました
早速募集してみます - 装備についてのご相談です。
どこから手をつけていいのわからず
皆様方に、ご教授願えればと思います。
125→124→119なのですが
頭
・フレイヤ+12
防具
・紫ヘブン+15セット(全3穴:STR)
アクセ
・ハピ耳+5・イヤ耳+5
・溢KPP*3
・魔KPN
・全能+7*2
・硬派+15*2
ペット
・ジャキ
武器
・ノート+12(4穴:マナ・エリ・エリ・エリ)
・アド
ノート使えばスキル激あまり・・・ベース/クラスは殆どMAX状態です。
たぶん今後はノートをメインに使うと思いますが、
狩の効率を上げるには、どこから手をつけて何に変えればいいのでしょうか?
(やはり耳から???)
予算80G(余分な装備売れば130Gにはなるかと。。)ですが
ご教授お願いします。 - >>539自分はクリスマス耳使ってます
耳変えてノートであればリングも変えたいところですね^_^ - >>536頭を+12BDH 40G
耳を+10ウル虎ウサギイヤリングセット 25G
ネク+15 ジャキネク 30G
+7オラリン 33G
ざっとこんな感じです。
BDH諦めて耳をXKPEにするのもありかと思いますが・・・
武器はぜひノートに^^ - >>537>>538>>539ありがとうございました。
皆様のおかげで揃える物が明確になりました。
オラリンって装備Lv130↑ですよね?
①JN エリ40↑
②XKPEセット
③+12BDH
④+7↑オラリンセット
この順番で揃えて行こうかと思います。
金策とLv上げもがんばらないといけないww - 装備や狩場について質問です。
1月に約半年振りに復帰しました。
復帰後、ほぼソロで海底神殿などでレベル上げしたり、ベルキなどして遊んでいますがちょっと飽き気味です。
現状で挑戦しやすいマップや今後レベルを上げたり装備を変更することで改善できそうなことがありましたら教えて下さい。
頭 12BDH
耳 XKPE2個 (真・竜魂、真・ウサ虎 有)
ペン 溢れKPP3個
鎧等 +15紫ヘブン一式(全て穴5 STR5*5)
指 オデリン2個
首 +15芋ネク
武器 +13ノート(穴5 エリ5*5)
エンブレム +15真アンケロ +15硬派
レベル 125-125-151
予算 80g 他エンチャントストーン等売れば最大200g位
レベルは200までとかは遠いので160くらいまで・・・とかなるべく近そうな
所で教えていただけると助かります。 - 541です。
ネイディアやタウリに挑戦した結果、全く歯が立たなかった為質問させていただきました。
ネイディアやタウリをやるために必要な装備やレベルを教えて頂いてもOKです。 - タウリマップで一番痛いのはデス↑キラーリッパーで、ご同様の装備だとsスク
いれてても逝きます。よって片手に持ち替えるのもありかなと。
ネイディアマップは多分エンカルーラー戦のことだと推察して、[R][C],15%スク,
サボテン封魂などを多様するだけで十分戦えるのではないでしょうか。 - >>541タウリもルーラーも片手にすればR極で狩れますよ^ ^
自分はそうしてます^ ^
ほぼ同じ装備でいけてるので^ ^ - 543様
お察しの通りルーラが硬くて狩れませんでした。
CやRは知りませんでした。
手に入れられる機会がありましたら試してみます。
544様
片手に変えたら、R極でも良いんですか!?
コルタナやアイギスの高鍛錬ですかね・・? - >>541コルタナ・アイギスも15あるにこしたことではありませんが、10でも狩れます^^
金策して200Gたまればお釣りきます^^ - >>541Sスク込でですが、カオススレイドを倒して護符を手に入れていくといいと思います。
10分なので6枚もあれば余裕で余ると思います。 - 125-125-125ヴィクターです!
現在の装備が
+9BDH
+15ケルベロスヘブンリーセット
+15ノートゥング
XKPEセット
溢れKPPセット
オデリンセット
+15マタネク
二次マタリエル
+15硬派エンブレム×2
です!
+10前後のエリゴスセットを持っているんですが、
かなり防御下がるように思いますが、
片手コルタナアイギス等持たないと使えない装備でしょうか?
またレベル上がってコルタナアイギス装備出来るようになったとき、
現状の装備とコルタナアイギスエリゴスセットではどちらの方が
良いでしょうか?エリゴスセット売って、別の装備買った方が
よければ、それも教えて頂けたらと思います!
対人はしないので対モンスの際のオススメを教えてください! - コルタナアイギス装備できるようになったら
エリゴスRDPイモネク真アンケロ - ありがとうございます!
とりあえず135目指してコルタナアイギスを
装備出来るようになったら、
RDPやイモネク等の装備も合わせて
エリゴス装備使いたいと思います! - 便乗してエリゴス装備について質問です。
ヘブンやアスタに比較して防御補正が低いのですが、
痛くないのでしょうか? - >>551痛いです・・・
エリ付き防具を着て狩りをする場合(マップにもよりますが)、盾装備が必要かと思います。 - それって本末転倒な結果にはならないのでしょうか?
エリを稼いでも片手になるのなら硬い装備で両手の方が削るって結果にはならない? - 両手R極でエリ求めると耐久無くて各種スクが多分必要。
(狩場やPTによる)
片手R極だと若干命中欲しいが、許容範囲。
火力も当然落ちるがエリ上げれば気にならない。
何より耐久面でスク一切無しで、タウリソロ可能。 - >>553さん>>551では、
>エリゴス装備について質問です。
と、あるので、この質問に対しての答えです。>>554でもあるようにエリを上げればさほど気になりません。 - 休止しておりましたが、復帰を考えております。
どうか、ご教授願います。
125-12-135
現装備
・+15ベルキ
・+15紫ヘブン鎧 (+15紫ヘブン一式も所有)
・+15マタリ
・+15ジャキ
・+15ディア足
現アクセ
・KPE*2
・溢れKPP*3
・+10全能*2
・+15JN
現武器
・アドルフ
現エンブレム
・黄色トリス*2
以上になります。
休止前は、ソロプレイが多く、対人戦はしておりませんでしたので
復帰後もソロプレイ・狩り主体の装備変更と考えております。
当時、セットボーナスの関係で装備をどのように
変更していけばいいのか悩んでおりました。
欲しかった物
・エンブレム
・+15BDH
・+15コルタナ
・+15アイギス
・+15ノート
・+15RDP*3
・+15クルオル*2
予算は500Gです。
いっぺんに変更するのは予算的に厳しいと思うので
上記をふまえ、必要なもの不要なもの変更改善点など
ありましたら、宜しくお願い致します。 - 思い浮かんだものです。
現にお持ちの物は、
KPE アド 15JN以外ちまちま売る。
ソロプレイ・狩り主体とのことなので
欲しかった物のうち
・エンブレム 真アンケロ2個 160G or 15硬派2個30G
・+10↓BDH 20G
・+15コルタナ 200G
・+10↓アイギス 40G
・+15RDP*3 200G
・+10前後オラリン 45G↓/1個 or オデリン 80G/1個
・+10エリゴス各部10G クジリニューアルでもっと↓になるかも
・KPEをXPKEにする 10G/1個 位の費用
上記を集めていったらいいと考えました。
500Gでは、すぐなくなります。どれから買うかにもよりますが。。。
現装備を生かした、両手verもあります。
欲しかった物(15ノート120G)と現装備を
上記コルタナアイギスとエリゴスに差し替えるだけです。 - No.556 [ID:/Nc5lCbA] [PID:dTdILn//]
同一人物です。
早速有難う御座います。
貴重なご意見感謝いたします。
いただいたご提案ですが、確かにエリゴスの
エリートマスターの補正は大変魅力的ですね。
検討の余地があると感じております。
ただし、相場の崩れが怖いのと
大きく現状のステータス(HP・防御)が変化すると思われるので
しっかりと検討が必要そうですね!
他にもご意見・ご提案ありましたら宜しくお願いします!! - >>558上でいろいろアドバイスあるけど
相場崩れとか気にしてるみたいなので
参考程度で書きますね
LV135とのことなので
慌てて高い物買わんでもいいと思いますよ
エリゴスとかアイギス コルタナいらんですよ
今はLV200↑の時代です新武具がすでに出てきてるし
更に増えるでしょう
KPEをXKPEにして
黄色トリスを15硬派2個にして
Nを15芋Nか高いと思うなら15オラNでもいいんじゃないかな?
武器は拘りがないのなら10~11程度のノートで十分
問題はRで全能からクルオルにするとこれだけでセットで300G超えちゃいます
オデRでもセットで200Gくらいします
参考までにどうぞ - 125-125-135になりましたヴィクです。
装備について御教授願いたく書き込み致します。
現状装備
防具≪この部分は拘りがあるため変更を考えていません≫
+15アクモセット
+15アスタロト鎧≪アドルフ変身時のセトボ調整で使用≫
武器
+12赤鎌
アドルフ≪変身狩専用≫
アクセ
XKPEセット
溢れKPPセット
OR≪アドルフ変身時は+10全能セット≫
+10JN
エンブレム
青トリス×2
私の個人的な拘りで、戦闘中にペットを使いたくありません。
アバター、スクロールも好みません。
PKは嫌いです。
さしあたってネクとエンブと武器≪盾≫が必要かと考えていますが、
予算を300G程度として≪不足の場合は金策を考えます≫
お勧めの組み合わせを教えてください。 - >>560パターン1
+15ノート5穴 110~120G
+15芋ネクSTR 120G~130G
+15硬派セット 30G
パターン2
+12ノート5穴 25G
+15赤P 120G~
+15硬派セット 30G~
パターン3
+12ノート5穴 25G
真アンケロセット 150G~160G
他にもあればお願いします。 - 560さんへ
何をされたいのかによってお勧めの武器も変わると思いますよ。
ベルキの回転数を上げたい。とかでしたらノートがいいでしょうし
タウリやルーラをやりたいと言うのであれば、コルタナアイギスが
お勧めです。両手でも出来ないことはなかったですが、へたくそな自分はいっぱいドーピングしました^^;
ちなみにレベルは忘れましたが、ノートだとベルキは最高10回転でしたが
コルタナにしてからは8回しかできません。
逆にタウリはベルセとペアですけど
コルタナ、アイギスで(CやR、その他ペット等もありますが)、スクは入れなくてもクリアできましたよ。
ちょうど同じようなレベルを経験してきましたので書かせていただきました^^ - ≫561様。
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
≫562様。
ベルキの回転数とかに拘るつもりは無いです。
PT時に即死することが多い≪アクモ装備を変えろと言われますが・・≫
火力がギルメンの4割しか無い
ギルドPTでタウリやアスモに出かけても役に立てない状態を何とかしたいと考えています。
火力優先でノートゥングにするべきか、防御重視で盾装備にするべきか、
アクセ全般を見直して見るべきなのか≪赤Pと言う選択肢は考え付きもしませんでした≫ - +10アスタロト
+10リヴァイアサン
+15青ヘブン
+15アクモ鎧のみ未精錬
+10エリゴス
ヴィクターでボス狩り中心だったら
上記でどれが一番良いですか?
全てで売りがある訳じゃないので、
オススメの順番を教えてください!
125-125-120ヴィクターです!
エリゴスがオススメなら125まで頑張ってから
購入します!
サブキャラなので、装備アクセは
以下のようになります
+8青アセンションセット
魔溢QPP
ニューイヤーQPE ×2
アドルフ
+10全能×2
オデネク
+15ユニークエンブレム×2
(+10赤鎌フレイヤセット)
リトルカサンドラ - >>564現在の装備からして、ボス狩り中心というならタウリ不可でベルキになるような感じで火力重視となり
1番 青ヘブン(無難に優秀)
2番 アクモ(噂の色付け実装なら強化の予感)
3番 アスタ(セトボ無い為、他の装備に選択肢が増)
4番 リヴァ(+10ではスキル数に不安)
5番 エリゴス(低レベル・低アクセだと弱体化)
セットボーナスの数には注意 - >>560さん>>562さんのおっしゃる通りです。
行くマップ、用途によってかわります。>>563を見る限り両手では厳しい、でも、片手にすると火力がきつそうですね。
ちなみにギルメンさんの4割しかないということですが、クルセでどれぐらい出てるのでしょうか?
ちなみに私のサブヴィクが125‐125‐117なのですが、下記装備でスクなしでクルセ600Kちょっと出ています。
+15紫ヘブンセット(ALL5穴 ALL+7STR)
+12BDH
+15赤P
+15芋ネクSTR(5穴 +12 STRx4 +12DEX)
+12ノート(5穴 MP エリ+5x4)
オデリン
XKPE
+13真アンケロセット
ペットマタリ
上記で、命中36k 防御26k ステはR極
これで、アイド、ベルセがいればタウリは行けます。
ディコンが切れると逝きますが;;
アスモもアイド・ベルセがいれば運良けりゃ狩れます。
参考までに・・・ - 566様。
+15アクモセット
+12赤鎌
XKPEセット
溢れKPPセット
OR
+10JN
青トリス×2
STR750
DEX360
STA854
INT253
≪装備、ルニによる補正込み≫
HP47818
マナ2189
クルセ285206でした。
防御的にボスに辿り着く前に即死を避けるためSTA多めに振ってます。
≪それでもボスの一撃で即死・・・≫
+15ケルヘブンにすればR極も出来るのですが・・・苦労して揃えたアクモに拘りたいんです。
アドルフで常時変身すれば死ななくて済むのですが・・・
火力が無いのでタウリ等のボスに何発入れてもミリも削れていません。
これではただの足手まといなので・・・
最低限、一撃即死を避けれる硬さと多少なりとも削る火力が欲しいのです。 - ソロの場合、太古の森で効率良く狩るには
片手:コルタナ アイギス と
両手:ノート
の場合、どちらがよいでしょうか?
スクは入れる予定です。
アクセは、チョコP×3から変更予定はありません。
その他の装備は、
+15ケルヘブン+BDH
OR
真アンケロ×2
XKPE×2
芋ネク(STR)
HP:46k 防御26kの R極です。
です。 - >>567さん
ギルハンにどの職がいらっしゃるのかわかりませんが、火力と防御兼ね備えるとなると金銭的には非常に厳しいかもしれません・・・
+15コルタナと+15アイギス持てば防御面では安心でしょうが、+12ノートと比較しても火力は約100K近く落ちます・・・(私の場合)
ですので、PTにアイドかソサがいれば攻撃力を下げるスキルをかけてもらって火力で勝負するかですね^^;
その場合のお勧め
+15ノート
+15芋ネクSTRか+15ジャキネク(エリ45)※
+15硬派セットか+15硬派・+15ユニークのセットにするかですね。
※15ジャキネクにしてエンブを真アンケロセットにするのもありかと思います。
+11の真アンケロの補正(+11を載せた理由は比較的クロ使わずにできるので)
ステ35~36 エリ21~26 防御31~36 HP42~43←セットだとこれがX2になります。
ただ、スキルがつかないのでクラススキルが4つ下がります。
片手にしてコルタナに5穴空けて真アモン4つ入れられるなら話はかわってきますが、
予算的に厳しくなるので両手で行くのが賢明かと思います。 - >>568さん
スク入れるのであれば、両手でいいのではないでしょうか?>>566で示している通り、117で古代の森スク無しでもソロ楽々なので、>>568さんのHP:46K 防御26Kの R極だと、私の117よりレベルは上そうなのでもっと楽だと思います。 - 561様。
色々アドバイスありがとうございます。
装備の再構築の参考にさせていただきます。 - オリアスの剣とハーゲンティの盾について・・・
まず、オリアスの剣の命中補正なのですが、ぶっ壊れてます?
公式には命中補正%となってますが。。。
%表示になってませんし・・・
ハーゲンティの盾なのですが、+15に精錬し、防御補正が29%、ALLステ49になっているのですが、+12のリヴァイアサンの盾の方が強いって・・・
基本防御はハーゲンティの盾の方が上で、防御補正もリヴァ19%、ハゲ29%とハゲが上です。
他の装備されている方はいかがですか? - 私も15オリアスと15ハゲ盾を使用していますが、確かにオリアスの命中補正は%表示ではありません。
ハゲ盾に関しましても、12リヴァ盾と比較しましてもリヴァの方が防御力が高くなりました。
仕様なのかバグなのかは分かりませんが、修正が入るのを待ってみるのがいいかと思います。 - オリアスの剣について連絡帳にて問い合わせたところ
初期状態では%補正が付いてるらしいですが、+1~+15
で%命中補正ではなくなる不具合のようです。
アイド用、ベルセ用も同様とのことです。
ハーゲンティは持っていないので問い合わせしていません。 - みなさんのオススメのリング教えて頂きたいのですが
現在オラクルリングなのですがクルオルなどに変えると命中かなり上がりますよね?
対モンスターならばクルオルの方が火力出ますでしょうか? - >>575+15クルオルです。
+15オラクルでも十分強いかと思いますが・・・ - 現在115ー115ー120ですが装備について相談です。
防具 10リヴァイアセット
耳その1 XKPEセット(火力優先)
耳その2 10ハピ・10ニューイヤ(防御・ダメ無効・経験UP優先)
ペンダント 魔KPP×2溢れ×1
ネックレス 15JP
リング 10・7全能
武器 アドルフ
エンブレム 8新真七夕セット
現在この装備が手持ちでは最高の装備です。ペット・アバターは使用していません。金策もレベルアップもこつこつという感じなので高価なものを買ったり大幅なレベルアップもなかなか難しいです。現状でできそうなことは
・ダメ無効が不足気味なので火力が落ちるけど材料があるのでNQPEセット製作に挑戦する(成功するかどうかは別として)
・手持ちのエンチャでリヴァイアの精錬をあげる(成功する気がしないのでエンチャは売ったほうがいいような気がする)
・現状維持でクロをためる
この3つですがこの先何をどうしたらいいのかよくわからない状態なので何でもいいのでアドバイスもらえたらうれしいです。 - 自分なら)
・耳はXKPEしかありえない。他の何が不足しようともハピ耳だのはだめです。
・精錬はやめといたほうがいい。そんな余裕あるならKPPをあふれにひとつでも交換を。
・次に変更しやすそうなのはエンブレムか。+15硬派二個にしたいところ。最近取引少ないけど一個20Gも出せば買えそうかな。
・大事なことですがレベル上げはやっても124まで。
レベル上げにクロをかけすぎないこと。
いまはじっと我慢で金策+装備の向上を目指し、神鯖を待って125-125-ヴィクを作成したい。
ただ、PETがないということなので無課金かもしれない。無課金だと神鯖でもキャラ育成は不可能。無課金なら黙ってキャラ育成するのもいいと思う。 - 578さん早速レスありがとうございます。
おっしゃるとおりの無課金者でありますwww
神サバや経験値高倍率の時のためにキャンペーン等の光やら祝やらはとってあるんでやはり今は我慢の時ってかんじですね^^;過去に9倍って時があったので最近の5倍でも使わなかったんですwww
ペットの蘇生薬がトレ可能だったらペット使いたいとこなんですよね。ちなみに今でも一部のペットはトレ可能なんでしょうか? - まずペットが死ぬ想定はいりません
昔のように狩りのダメージで死ぬシビアさはありません
死ぬ要因は合計で五時間?餌をやり忘れることしかありません
一部のペットはトレード可能です
可能な中でミロワールあたりが手にはいれば一番でしょう
光とかをいくら取っておいても神鯖では一切の丸裸でスタートなので今、本鯖で持ってるアイテムは使えません - 580さんレスありがとうございます。
以前ペットを寝落ちで死なせてしまった経験があるもんで・・・けっこう気をつけてたんですが寝落ちはどうにもならないですね^^;
アイテムは本サバの高倍率時に使うつもりですがこの前みたいにヘルカがいるという可能性が・・・www - 将来のことはわかりませんが最近は鯖倍率が三倍程度に抑えられていますので自分は五倍ならあげどきだと感じます。
PETはどうしてもないとだめだとは言いませんがエリ20~30も稼げるのはとても大きいと思います。
雪だるまなら2G程度で買えるので死んだらまた買えばいいと思います。
神鯖でヘルカが居たのは運営の大失敗(僕にとっては幸運)だったと思います。
あれがいたために自分はコードを引き出せて無課金で175キャラが作れました。
祝がなかったら絶対無理だったと思います。
はじまちのヘルカは削除したのにクロノス城を消し忘れてたとかw
今後はうっかりそうなってしまったってことはあるかもしれませんが、わざわざ課金かきいれどきにコードが引きだせるようにしておくような甘い運営だとは思えません。
なお、無課金で本鯖で腰すえて育成ということなら、とりあえず手持ちのヴィクで金策をし、別に125-125ヴィクを作り直したほうがいいと思います。
現在のクロノス工夫と努力次第で課金者に見劣りしない装備を整えることも可能です。
がんばってください。 - カンストボーナスは魅力的ですよね。作り直す機会と気力があれば挑戦してみようと思います^^
- PK用のヴィクの装備について。
最高装備とお手頃価格で揃えられる装備について教えてもらいたいです。
あとルニについても教えてください。 - HP 314k
防御 263k あれば余裕だと思いますよ - Pkヴィクのネックレスはなにがいいんでしょうか?
- >>584>>588PK用現状最高と思われる装備は
武器:+15オリアスの剣
防具:+20ネフィリムセット
盾:+15ハーゲンティの盾
イヤリング:XKPEx2
ペンダント:+15RDPx3
リング:+15ガイアのリングx2
ネックレス:+15アルティラネックレス
エンブレム:+15真アンケロx2
ペット:2次用マタリorオカメインコ
武器ルニック:真ガミジン
防具ルニック:真イポス
ネックレスルニック:アルゲニブ
だと思います(アスラ装備もありますが現状では入手が困難過ぎる為外しました)
お手ごろとなると
武器:コルタナ
防具:+15紫(or青)ヘブンセット(頭はBDH)or+10アスタセット
盾:アイギスの盾(リヴァイアサンの盾でもいいかも)
イヤリング:XKPEx2
ペンダント:+13↑RDPx3(or+12オラクルPx3:命中が下がると思います)
リング:+11↑ガイアのリングx2
ネックレス:+10↑アルティラネックレス
エンブレム:+15ユニークx2
ペット:2次用マタリorオカメインコ
お手ごろ装備の場合のルニックは、HPが低ければSTA、命中が低ければDEX等、欠点箇所を補う物がいいかと思います
個人の感想なので、違う所もあるかもしれませんが参考にどうぞ - ありがとうございます。
やはりノートよりコルタナのほうがいいんですかね
リングはクルオルより、ガイアなんですか?
ルニはなにがいいですか? - みなさん、ファンクションキーはどう設定されていますか?
F1:
F2:
F3:
F4:
F5:
F6:
F7:
F8: - F1:クルサダーズ・ウェイ
F2:ディバイン・テンペスト
F3:エクソルサイズ・ウェイ
F4:ネメシス
F5:ディヴァウト
F6:ディヴォーション
F7:パニッシュ
F8:ブレッシング・ソウル - 5月から始めた初心者ヴィックです。
装備について伝授いただければ
125-125-130
頭 +8ミネルバ(3全スキ、イボス4)
防具 +15紫ヘブン(ブネ4ほかはSTA、DEXとか)
武器 +12ノート(マナ吸い、フォラス4)
ネク +12オラクル(アルゲニブル5)
リング+12、+10オラクル
ペン +10 オラクル3
耳 XKPE 2
エンブ+15真アンケロ +10オラクル
アバター 剣闘士(永久)
ペット マタリJR2次
補正込み
HP56K MP19K クルセ450k 命中37k 防御37k 回避17k 耐性 31
この先どんな装備アクセそろえていけばいいか
またステ振りなどご教授していただければ
よろしくお願いいたします。 - >>593①手持ちクロ
②売り払えそうな資産
③他ヴィクで使えそうなアイテム
によって集め方も違ってきますのでそこも書いてもらえるとアドバイスしやすいと思います。 - 案1.あふれKPP:火力底上げとvsALL、ダメ無効の確保
50G程度
案2.クルオルリング:火力アップ
ただし、あふれKPPと両方選ぶとセトボオーバーしますので注意
350G程度
案3.オデリン:命中アップ
180G程度
案4.+15ユニークエンブレム:ダメ無効とvsALL確保
その場合オラクルエンブをはずすことになります。
12G程度
あとは予算と相談して決めてください。 - 593です。
ご伝授ありがとうです。
①手持ちクロ 70G
②売り払えそうな資産
ロネウェの杖 +10BDH 虚飾在庫22 紫魂在庫16 +15大酋長SET 3 +7ミネルバ +12アスタSET 110マスター装備 各2SET以上 ③他ヴィクで使えそうなアイテム
+10コルタナ +10アイギスの盾 2 リヴァ剣 2 +12BDH +9RDP 3 - クロありも金策も出来そうなので
595さんと似た部分もありますが
頭:+8ミネルバ(3全スキ、イボス4)
変更案:①+12BDHに変える
②ルニックを民話にする(耐性が70~MAXになるくらいに。足りなければ防具にも入れる)
防具:+15紫ヘブン(ブネ4ほかはSTA、DEXとか)
変更案:①ブネx4が4穴でない場合はブネ1個買い足してブネx5にする(70Gくらい?)
②ブネ4穴でない場合ミネルヴァからイポスを外してブネの代わりに入れる
武器:+12ノート(マナ吸い、フォラス4)
変更案:①+15ノートに精錬(成功マス30~35Gx3)
②+15ノートに買い換える(100G+ルニはずし)
③+10コルタナ&+10アイギスも使えるようにする(スキル調整)
ネク:+12オラクル(アルゲニブ5)
変更案:+15芋ネク(ステはINT以外なら好み)に買い換える(120~140G+ルニはずし)
リング:+12、+10オラクル
変更案:①+15オラクルに精錬する(成功マス30~35Gx7)
②オデリンセットに買い換える(190~220G)
③+15クルオルセットに買い換える(350G)
ペン:+10 オラクル3
変更案:①魔益KPPx3に買い換える(50~55G)
②+9RDPを精錬する(安全ディバ各種x複数・成功ディバ15Gx9※12x3からを想定)
③+15RDPx3に買い換える(200G)
耳:XKPE 2
変更案:維持
エンブ:+15真アンケロ +10オラクル
変更案:①オラクルを+15ユニークにする(10~20G)※ミネルヴァのままの場合
②+15オラクルにする(精錬or買い換える)
③+15真アンケロx2にする(作るか買うかで相場が違う)
アバター 剣闘士(永久)
ペット マタリJR2次
変更優先順位としては
頭orエンブ(耐性確保)>ペンダント>リング>ネク>エンブ(ユニークにしなかった場合)>武器
かなと思います
ステは
両手 :STR極または痛いと感じるのであればSTAに振る
両手・片手どっちも:DEXに振り命中確保する(片手命中35kあれば十分だと思います)
参考にどうぞ - 593です。
細かい所までのご伝授ありがとうです。
目標が出来がんばれそうです。
助かりました。 - 装備についての質問です
125-125-128のヴィクです
現在の装備
※しばらく現状維持でよさそうなもの
15青ヘブン
12ノート
12JN
マタリJR2次
※変更が必要だと思われるもの
12JP3個
30プルリン2個
11ペリドット耳(エリ)2個
エンブレムはありません
予算10G
ベルキ、ソウルプリズン、ネクロポリスくらいでしか遊べません、弱すぎて・・・
上記の装備なのですが※変更が必要だと思われるもの、の部位で
どこから先に変更していけば強くなれるのか教えてください
狩りのみでPKはしません
よろしくお願いします - >>599最近イベがないので、なかなか稼げませんね。
耳かエンブレムが良いかと。
XPE、もしくは硬派エンブ。
両方30G↑しますので、金策は必要です。
太古の森ってとこに行って、ドロップ狙いが良いかと。 - 10Gじゃちょっと無理ですが、ベルキは行けるようなので毎日通って稼ぐといいと思います。
金策方法もないお手上げ状態ではないので十分先が見えると思います。
XPEは最高の耳ですが45gくらいしますので、うさ耳やNPEあたりが安価に入手できたらそちらでもかなりパワーアップになりそうです。
頭の件は詳しく書いてありませんが、もし青へブン頭なのなら+7程度のブラドラを安く買えたらかなりよさそうです。
最近+12とかが主流になってるので精錬低ければ安くなるかもです。
エンブレムは何もない状態なのであれば黄色トリスとか七夕だとかを安く買えたらいいなと思います。
ペンダントは溢れKPPは遠いと思うので魔KPPセットでもとりあえずは良くなりそうです。
リングはとりあえずオラリンにしていきたいところですがレベル上げもしないといけないですし、すごく変わるわけではないので後回しでしょうか。
どの部位を変えるのがもっともコストパフォーマンスが高いかは判断難しいですが日々の金策を続けていけばきっと強くなれると確信しています。 - >>600さん
ありがとうございます
太古の森、行った事ないのですがドロップいいなら行ってみようと思います>>601さん
ありがとうございます
頭は12赤冠です
BDHも検討してみます
リングは自分もオラクルと思ったのですがやはりあまり変化ないのですね
リング後回しでエンブあたりから揃えてみたいと思います
お二方ありがとうござました - 太古の森のドロップの件ですが朽ちた防具とか武器狙いの
ことでしたら2次マスタ(201↑)のマップしかドロップしないのでは? - ドロップは期待できないのですか
わかりましたありがとうございます
経験値狙いですかね - 対モンスでの装備についてのご相談です。
もっと火力を上げたいと思っています。
125→124→125です。
頭
・BDH+15
防具
・紫ヘブン+15セット(全3穴:STR)
アクセ
・XKPE
・溢KPP*3
・JN+15
・ガイア+11・+13
・硬派+15*2
ペット
・ジャキ
武器
・ノート+12(4穴:マナ吸・エリ5・エリ5・エリ5)
予算350G程です。
ご教授お願いします。 - それだけの装備があればまずレベリング、かと思いますが
ただひとつ、ガイアはいけねえ
ガイアは対人のみで狩りにおいては真プルリンにも劣るのではないでしょうか
オデリンなんかが比較的手に入れやすいかと思います - >>606さん
ありがとうございます。
130まで我慢してオラリンか、今すぐオデリンか、
迷ってはいたのですが。。。
オデリン探してみようかなぁ。。。 - 経費度外視なら今すぐ使えて現状最強そうなクルオルって考えもあるんですが
最強装備なんてのは脆く崩れやすいものですから適度に強く適度に安いオデリンを薦めてみました
130までのレベリングがたやすく行えるようでしたら12オラクルリングでもいいと思います
きっと30倍2時間くらいでいけるんじゃないかと思います、ただし今はだめだ3倍で動いちゃいけねえ - 確かに+15クルオルとオデリンだと+15クルオルの方が高いですが、
あくまでそれは+15だから
未精錬セットなら120Gで手に入ります。
オデリンだとセットで190~200G。
成功合が30Gなのでそこまで使わなくとも、安くなっている安全合である程度は精錬できます。
ただ、タウリリングは後半の伸びがいいので+10程度でオデリンを超えられるかは知りませんが。
でも、オデリン買っちゃうとそこで次のリングに移行する際にそれ売って買ってとかめんどくさいですし叩く楽しみ(苦行?)もある、クルオルが最強じゃなくなって暴落したときにはオデリンも暴落します。
また、ヘブンセット&溢れKPPセットを使っている場合、クルオルだとセトボオーバーになるのでヘブンセットを変えるかペンを+13↑RDPに変える必要があります。
そのせいでやっぱりオデリンを使うって人は多いのかと思います。
ネックレス、エンブレムなどまだまだ変える部分はあるのでオデリンで止めておくのも十分ありですね。
+12オラクルと+13RDPの組み合わせもいいですね。 - 真アンケロ+12↑とRDP+13↑も
結構良いです。 - >>608さん
30倍が丁度2個ありますが、確かに今はまだ動いちゃダメですねw
せめて5倍になったときに使おうかと思ってます。>>609さん
オデリン買って暴落したら泣きたくなりますねw
クルオル未精錬か・・・安全合もいくつか持ってますのでそっちも考えてみようかなぁ。。。
それかいっその事、リングはオラリンの130まで我慢で
15ノートに15イモNとかw
いや~~~悩みますね(><) - >>610さん
真アンケロ12↑とRDP13↑ですね。
参考になります。
ありがとうございます。 - 個人的な意見では
15青ヘブンセット
+10~12牛豚頭
溢れKPP3個
オデR
か130まで頑張ってオラR
15硬派2個
XKPE2個
10~15ノート
これで大概のところは狩れる
真アンケロとか買っても
値段の割に狩場は変わらず
劇的に強くなって防御も劇的に上がるわけじゃないので
値段ほど強くはならない - >>613さん
ID違いますが>>605です。
ご意見ありがとうございます。
私の場合やはりリングがネックですね。
オデR・オラR・クルオル悩みます。。。
オデRセット
・現状すぐに装備できる
・約200G
・そこそこ狩の効率上がる
オラRセット
・130まで装備できない
・+12で50~60G? +15で200~240Gぐらい?
・オデRより狩の効率はいい
クルオルセット
・現状すぐに装備できる(ですよね?)
・未精錬で120G?+15で390Gぐらい?
・現状最強?
・セトボの関係で紫ヘブンを変更するかペンをRDP13↑に変える必要あり
以上の様な感じかなぁ。。。
とすると、クルオルはコストがかかるし
オラRは今すぐ装備できない。
残るはオデRと言うことになりそうですね。
ほんと皆さんのおかげで色々と勉強になります。
ありがとうございます。m(_ _)m - タウリソロって、どのくらいからいけるものなのでしょうか?
ベルセでは201↑って言われていますが、ヴィクでは余裕だと。
どのくらいから余裕なのでしょうか?
ちなみに当方は115-115-131の早漏ヴィクです。 - 極端な話、DXも護符もフルで投入していけば115からでも可能じゃないでしょうか
135でコルタナ持ってスパスクの一つも入れていけば間違いないかと
ブラックドラゴン紫ヘブンは前提で - 今後の装備のご教授お願いします。
Lv134のヴィクになります。
紫+15ヘブン5穴 str×5
Xkpeセット
+12ベルフェ
溢KPP
+10全能セット
+15JN
エリ100アド
+15硬派セット
今の装備になります。
135になった時の装備をどうするか考えていますが
なかなか良い方法が思い浮かびません。
予算200G
他にエリ19のLv30プルリンが二個あります。
目標としてはタウリソロ、ルーラ(は無理かな?)です。
スパスクは入れたことがないので、スパスクなしを
前提でお願いします。
今現在
クルセ51k
命中22k
防御26k
HP36k
ぐらいだったと思います。 - 617です。
補足で+14ロン盾があります。 - 案1.オラクルエンブレム。
精錬高いものでもそれなりに安い。
ただ、性能も飛躍的にあがるというわけではない。体感できる差はなさそう。
案2.真アンケロエンブレム
精錬+9程度でも防御、HPでは明らかに向上間違いなし。
現状成功合やたら高いので+8+9付近の良補正を目標にされれば。
ただ、全スキ減るので注意が必要。
案3.オデリン+ノートゥング(+12付近)
防御面少々下がるため少しSTA振ってやればOK。
命中、最終火力的に全能アドをしのぐ。
足が遅いので足のついたPETが欲しい。
貯金ゼロになる覚悟が必要w
案4.装備そのままでスパスク小出し、30倍祝を買えるだけw
太古ソロで30倍一枚あたり600%くらい稼げそう。(鯖六倍くらいが必要)
もしかしたらこれが一番強くなるかもw - >>617ベルフェ→BDH
硬派→真アンケロ
全能アド→オラRノート
はいかがでしょ?
ルラ辺りだと15%スクなど入れて防御40HP60くらいは確保したいですね。 - 617です。
619様 620様 ありがとうございます。
ベルフェ→BDH
全能→オラリン(売りが少ないので厳しそうですが)
アド→135まで上げて+10ぐらいのコルタナ++14ロン盾
ではいかがでしょうか?
心配なのが命中ですが… - 以前自分の装備で良補正全能アドvs12オラリン+15ノートを比較したことがあったのですが、ノートゥングにルニックを入れないと全能アドとではいずれかのステ50程度(全ステではない)の差しかなかった記憶があります。
ですのでオラリン+ノートゥングにする場合ルニックで稼がないと変えた意味がないと思って頂ければと思います。
ましてや売りがないから+8程度のオラリンで・・・なんてことになってしまっては、全く強くならない可能性もありそうです。
ブラドラがベルフェより性能がいいことは理解できますが、溢れKPPでvsが確保できているからベルフェになさっているのだと思います。
価格もブラドラのほうが当然高いので、同じクロならベルフェのもっと高い精錬を買うこともできそうです。
同じクロで比較した場合(+15ベルフェvs+10程度ブラドラ)の場合エリ差10、防御%も7くらいベルフェの方が上です。
クロに余裕があるなら当然ブラドラですが、かけたクロぶん強くなるかといわれると微妙かもしれません。
コルタナに関してはノートゥングと違い、精錬で命中がとても変わります。
+10程度ではひどく命中が減少することは確実です。
ノートゥングを+12くらいにしておこうか♪と思うのとはわけが違います。
ただ、命中はpkでは大事ですが、狩りでは二の次かと思います。
狩り専ならば死なない防御、火力がとても重要にてプレイスタイルで選択なさるとよろしいかと。 - 622様 ありがとうございます。
少し前まで+12ノートゥングは持っていましたが
火力6k 命中2k(ぐらいだった)は数字上の差がありました。
全能+アドのエリバグだとは思いますが殲滅に大した違い
を感じなかった為、売却しました。
+15のコルタナとオラリン(手に入るまでは30プルリン)で
行こうかと思います。
まずは135に上げるように頑張ります。 - 個人的には片手にするならRDPは必須だと思います(両手でも強いので変えたいですが)。
+15コルタナでも相当命中は低いです(現状の装備+真アンケロでも15kぐらいかも?)。
装備が整っていないうちは+15ノートで両手で行った方がいいと思います。
+15コルタナにしたって火力は大幅に下がるわ、命中スカスカでいらいらするわ(DEX大量に振ることになって火力が悲惨なことに)、痛い狩場行っても火力足りなくてクリア出来ないわでいいこと無しだと思います。
個人的に装備を変えるタイミングは、
全能アド→15ノート+真プル→オラリン→BDH→RDP→片手武器→クルオル(出来れば早いほうがいいですが高いので…)
真アンケロはRDPの前のどこかで、オデリンはRDPの後に余裕があれば、
どうしてもオラリンが手に入らないのならRDPの後にディベロも選択肢に - う~ん…
難しいですね。
このあたりから予算の壁がって感じですね。
ご教授ありがとうございました。 - 今後の装備変更についてご指導いただければと思います。
139ヴィクです。
防具
+12ベルフェ
+5BDH
+15紫ヘブンセット
+15アスタセット
武器
コルタナ+15 +15リヴァ盾
ノート+15
アクセ
XKPEセット
+12オラペン 3個
+12オラリン 2個
+15オラネク
+10と+13真アンケロ
ペット
2次マタリ
アバター
女狩人(永久)
資金600Gで装備の変更を考えておりますがどこから手をつければいいのか
よくわかっておりません。
140で真オケアノス系の装備をそろえたほうがいいのか
リングをオデもしくはクルオルに変更するか
ペンダントを+15RDPか溢れKPPに変更するか
組み合わせなどおすすめがありましたがご教授いただければと思います。
宜しくお願いします。 - 面倒くさいであろう例を書きます
悩んだ時は、Lv上げするのがいいと思います。投資した分、後に引けないので。。。
使えるもの
+12ベルフェ
+15アスタ(下のエリゴスと合わせ必要に応じて)
+15ノート
XKPEセット
+12オラリン 2個
+15オラネク
+10と+13真アンケロ
ペット
2次マタリ
買うもの(☆は手に入りにくい。できれば知り合いから)
RDP15 200g
☆経験値ルニ 100%分 約100g
+9(全スキ4)位エリゴス装備 エリ160%分 約50g位
☆神祝10倍⒑日 140g前後
光99枚 45g
経験値200%or100%のアバタ2個 10-20g
太古の旨い狩り方教えてくれる人に謝礼 ?g
計450g
余り 150g位
以上が提案するものです。
上記よりちょっといい装備+天使のスクロール(祝に+1されるだけなのでいらないかも)
+クルセ900k分のスク+エリ700%+サバ5倍+命中40k
あれば
太古において、祝10倍を使い時給250%↑です。私の経験です
1日平均2時間程度狩って、10日後にはLv201なれます。
RDP祝⒑倍けちって溢れkpp祝5倍↓にしたり、売りやすいケルベヘブン売れば
余り150gと合わせて300-400g手元に残ります。
@は↑の前出の文章を読んでいただき、リングをORなりクルオル(自作)にする。
武器はお持ちのコルタナ+15 +15リヴァ盾にする(命中30k?)にする。
pkは分かりませんが、ptで遊ぶ分はどんなところでも
ソロならスク無タウリ位はできるかもしれません。
最後に注意点
RDP選んだ場合、全スキ足りなくなります。
私はLv170の今でも主要スキル以外はmaxに到達できません。
ダメ無はどんな時でも60以上、耐性は魔法敵の時だけアスタ頭かぶる。 - >>627様ありがとうございます。
まずRDPとエリゴスをそろえようと思います。
試しに溢れるkppもかってバランスがどうなるか試してみます。
経験値に関しては課金でまかなおうと考えています。
現状PT組める方がいないのでこのレベルまでずっとソロで
がんばってきましたがそろそろ限界が近いことはうすうす感じてました。
両手クルセ900kとコルタナ、リヴァ命中30kの数値を目標にいろいろ試行錯誤してみます!
ご教授ありがとうございます。 - 最近約1年半ぶりに復帰しまして、浦島太郎状態で装備について悩んでおります。
とりあえず今強そうなアクセや防具を調べて買ってはみましたが今後どれから手を付ければいいのかという状態ですので皆様アドバイスお願いします。
目的としてはあまりPKは考えておらず、タウリやアスモ等ダンジョンやボスで楽しめたらなと考えています。
特にタウリはスクなしソロ目指してます。
現状のLvと装備は下記です。
Lv135
武器:+12コルタナ
盾:+13リヴァイアンサン
防具:+10フルエリゴス or +11フルアスタ or +10ケルヘブンリー(鎧のみ)
ネックレス:+8STRイモネク or デュークネク
リング:+9クルオル×2
ペンダント:溢KPP or +15RDP
エンブレム:+15硬派
イヤリング:XKPE
ペット:2次マタリ
アバター:なし (永久アバターってどこで手に入るんですかw)
とりあえず一気に叩いたり買いそろえるのは無理そうなので優先順位を付けたいのですが、皆さんのオススメの武器・防具・アクセありましたらアドバイスお願いします^^ - 自分なら)
貯金額がわかりませんが、一銭もないという前提で考えて見ます。
・+15RDPを売却してクロを作る。命中が低くなるが「がまんする」
・イモネクは精錬にクロかかりすぎるので売る(+8ではたいした額にはなりませんが)
・エリゴスもこの際全部売る。腰くらいはとっておいてもいいかも
+11アスタにしろ+10ケルヘブンにしろタウリではもたないのでエリゴスなんて論外。薄すぎる。
・やはりクルオルの精錬を進めたい。安全系の号はとても高いけれどクルオルは叩く価値あると思う
・ネクは+15JNかMNのエリ45が25Gくらいで手に入るかもしれない。
買えたならデュークも売る。
・防具は+15ヘブンセット(最低でも青)か、+15アスタくらいが安価。
+11とかではタウリはきつい。
・もしクロ余ったならエンブを真アンケロにしたい。+9くらいでも硬派より全体的に上がる。
永久アバターはルーレットや課金くじなどで当たるようです。 - >>>629リヴァ盾あるのでフルアスタならキラだけ気を付ければ現状でも倒せると思うのだが
買い換えるならまずは頭をBDHに、それからネクを+15芋や+12↑オラに、硬派を真アンケロに、最後にクルオルを+15まで精錬か
クルオルはとんでもなく金が掛かるので売り払って一時的にオデにしておくのもいいけれど
永久アバタは課金のドレッサーかアクションポイントのスロット
どちらも滅多に当たらない
装備よりスカディが装備できる165まで上げるのを優先するべきだとも思う - 629です。>>630アドバイスありがとうございます^^
すいません予算書いていませんでした^^;
貯金オクロは多少なりともあるので、RDPは売らないでおこうと思います。
(片手なのでRDPないとつらいです><)
やはりクルオルですか。
+15だと能力魅力的ですよね。
とりあえずクルオル精錬を優先度高く考えてみたいと思います!>>631アドバイスありがとうございます^^
BDHですか!
エリマス大好きなのでとりあえず+12↑を狙ってみたいと思います!
芋かオラネクですね!
オラネクとやらが実装されててすごい強いですねw
合円の値段ががきついのでオラネクにしょうかと今は思っております!
アンケロが結構悩みどころでRDPと片手装備とセットにしているので現状のスキル+6をどこで補おうか悩んでいますw
正直自分もオデリン買い替え考えたのですが、折角自作出来たのでクルオルぐらいは頑張って合円で+15狙っていきたいと思います!
自分の記載があいまいですいません、確かにタウリはスクればある程度余裕をもって、スクなしではハラハラドキドキの状態でして(生存率低いですw)希望としてはスクった時みたいにある程度余裕を持って攻略をしたいというのが正確な所になります。
630さん
631さん
ありがとうございました。
また進展して悩んだりしたら書き込ませて下さいw
それではみなさん楽しいクロノスライフを!! - 140になったヴィクの相談です。
・XPKEセット
・溢KPPセット
・紫ヘブン5穴(STR×5)
・オデリンセット
・+15JN
・+15ノートゥング
・+11・+9真アンケロ
・ペット(スノー)
・カエル(永久)
・+11アイギス盾
クルセ560k 命中30k 防御29k HP540k
ステは少しSTAに振ってます。
予算は150g程です。
135の時に+15コルタナ持ってタウリ行ったとき3フェーズ(だったかな?)が
クリア出来なかったので、コルタナは売却しました。(その時は真アンケロもオデリンもありませんでしたが)
もう一度+15コルタナに戻して、RDPセットを購入して、真オケ装備にして
んでんで・・・予算が足りないってなるので
お勧め装備か目標装備をご教授ください。 - 頭は+12BDHです。
それとHPは54kですね。 - 僕も今142でおなじお年頃なので、同年代がどんな感じか書いてみます!
参考になれば幸いです!
僕のオススメしたい一品は、コルタナ&真オケです。
自分はクルオルなので純粋に比べることは難しいですが、コルタナ12でクルセ400k程でます。
但しコルタナは
RDP必須です。命中死にますw
なんでコルタナかといいますと、カッコイイのもありますがw
オリアス、アスラと片手です。
てことは今後は片手メイン仕様で、耐えれるとこは両手でよくないか?
という結論に至りました。
タウリソロいけます。
15or30%スク使いますがw
タウリソロにノン課金です!
で、真オケですが。
165はスカディ
201はアスラ武器の防御補正がありますね!
165↑は実際知らんのでアレですが、165↓は真オケが一番安定して強いかと思います。
(腰エリゴスでエリとhp確保 頭BDHでいいと思います)
エリゴス全身にしようものなら自分は耐えれませんでしたw
真オケはステ補正が大量なので火力も補えています。
dexルニいれてますが、dex初期値です。
デモデモ、一気に神祝投入で165まで駆け上がるならスカディの方がコスパいいので腰だけエリゴス確保して(セトボくずれるので確保だけw)スカディまで待つのも手だと思います。
とりあえずここまでくると全部高くてやばいのでw
自分のモチベがあがる一番興奮するとこからでどうでしょうかハァハァ。
以上現場からでした! - 2.ダイム様
ありがとうございます。
真オケアノスは精錬+10ぐらいでしょうか?
また命中はRDP装着でどれくらい出てるのでしょうか?
本当は自分で購入して試着して駄目ならクロトレ売却と
行きたいところですが、クロトレ見回しても成立してない
取引が多い為に、二の足を踏んでいました。
RDPとコルタナ、しかも真オケアノスを購入となると
予算がかなりオーバーしちゃいますが
目標も出てきました。 - >>636真オケは全て10です。
腰はエリゴス10です。
頭はエリゴス15です。
この装備にしたのはどれだけフルエリゴスから火力を落とさず安定を手に入れるかという目標からこうなりました!
RDPは、溢れ時代もうわすれてしまい詳しい数値はわかりませんが、dex初期値でコルタナで23kノートで33kです。(補正込みdex412)
正直ステ補正あるので防御とhpそんなに減りません!
命中と攻撃いい感じに上がります!
ここらへんになると高いですよね色々w
楽しく頑張って下さい!
最近先ほどの装備でブログにのこしてるので参考までによかったら見て下さいw
楽天ブログのだいーむです。 - 135になりましたので、コルタナを考えています。
現在はノートゥングです。
命中が下がる下がるといわれていますが、どのくらい下がるものなのでしょうか?
狩りの効率とかは、どうなんでしょうか? - まず、僕の経験だと片手に移行する際は大前提でRDP13↑セットがないと辛すぎて泣いてしまいます。
溢KPPでノートから切り替えた時で命中2k切ったと思います。
実際RDPでDEX初期値だと、ノートで3.3kコルタナで2.3kでした。
狩の効率からいうと断然ノートがいいです。
ただ、フルエリゴスとかにしたらコルタナでも結構いけます。
lv135~140の間で目安として15倍光ソロで150%いけばいい方ではないかと思います。
オリアスは高火力ですが、正直コルタナは現状火力不足になりがちなのでタウリ以外はSTR極でノートが効率だけで言えば一番と思います。 - >>638弱装備にはなりますが参考までに
XKPE、+8BDH、+15紫ヘブン、+15芋ネク(R)、+30プルリン、+15硬派、マタリJr
これから以下の2パターンで装備変更してみました。(140歳ヴィク)
溢KPP+12ノート → 溢KPP+13コルタナ+10アイギス 命中約10K↓、基攻約6K↓
+15RDP+12ノート → +15RDP+13コルタナ+10アイギス 命中約10K↓ 基攻約7K↓
お粗末様でした。。 - >>639ありがとうございます。
やはりRDP必須ですね。100G↑は到底無理なので、両手一択の現状ですね。
レべリングと金策をコツコツやっていきます。>>640具体的な数値、ありがとうございます。まぁ、そうなりますよね…。
命中の下げ幅が大きいですね。
具体的に、いくらからの10K↓かを教えていただけるとありがたいです。
25000 ↓10k なのか 30000 ↓10k なのか。
よろしければ、お願いします。 - >>641自己支援込の数値です
溢KPP+12ノート: 命中25000 基攻52000
溢KPP+13コルタナ+10アイギス:命中15000 基攻46000
+15RDP+12ノート: 命中32000 基攻58000
+15RDP+13コルタナ+10アイギス:命中22000 基攻51000
効率面は>>639様が書かれているようにノートが断然良いです。
狩り場に合わせて使い分けされると良いと思います。 - >>638様
あとコルタナとノートを比較されるなら両手から片手で盾持ちになるので、
狩場次第ですがステ振替可能でしたら防御とHPが大丈夫な範囲内で
STAからSTR・DEXに振り直しができるかと思います。
(両手の時点ですでにSTR極でしたらすいません、変わらないですが)
他の防具・アクセ次第ですが片手だとSTAには振らなくていいので
それでいくらかは攻撃命中の低下は減るかと思います。 - >>638様
追加で私の場合はコルタナとアイギス盾に変更すると同時に、防御に
余裕ができたので防具を紫ヘブンセットからべデル頭のまま他をエリゴス防具に
変更しております。
攻撃力の数値は下がりましたがエリゴスでエリマスが上がりますので
(一部位あたりエリマス40以上アップ)実際に削る量は微妙に増えた感じでした。
防御を見つつ一部エリゴスにするとかレベル140まで上げて真オケアヌス防具と
エリゴスを併用してHP防御を確保すればいいかと思います。 - >>642ありがとうございました。
現在溢KPPなので、命中が15000に、っていうのは確かにキツイ…。
DEXへの振りも必要なことがよくわかりました。
あと、RDPの優秀さも、よくわかりました^^>>643>>644建設的な意見をありがとうございます。
やりようがたくさんある、ということが分かりました。
装備も少しずつ、揃えていこうと思います。
相談をもちかけてみてよかったです。重ね重ね、ありがとうございました。 - 防具についての質問です。
【紫ヘブン+15 2次BDH】と【スカディ4部位+10 2次BDH】では総合的にどちらが良いのでしょうか?
ルニ等は考慮無しでですが・・・
どうぞご教授お願いします。 - スカ腰は必要でしょうか?
エリゴス腰かヘブン腰のほうがいいような気がするが、違うかな? - >>646です。
エリ腰、ヘブン腰ですね・・
参考にさせて頂きます。>>647様 有り難うございます。
質問の内容で説明不足でしたので補足
RDP仕様で片手(オリアス)ヴィクです。 - 何をするかによります。
紫に対してスカディの・・・
優れている所:エリがあがる
劣る所:価格が高い、HPがとても低くなる、(精錬によりますがたいていは)防御下がる
ベルキをやりたい程度のことであれば両手でスカディでも死なないでしょう。
ですが、ネイディアだったりタウリだったりをノースクで行きたいなどとなるとスカディで両手ではムリです。
なので多くの人は盾をもって防御を補っていると思います。
場合によってはブネルニックなどを入れていたりするかもしれません。
あとはアスラ剣になると火力はカンスト、防御もカンストになったりします。
こうなると火力を上げるにはエリを上げるしかありませんので、スカディだったりエリゴスだったりを選ぶようです。
個人的には200歳までは紫がコスト的にも性能的にも良いように感じています。 - 二次転生までは紫+15で良いと思う。総合的に答えても。
正直スカディ、エリゴスにしてもレベル上げで火力の体感なんかほとんど出来ないからさ。 - RDPの片手ってことはR極めですかね?
防御だけバカ高くてもHP低いと厳しいのでそれを考えると
紫ヘブンが総合的にベストです。
ここから変則脱線。
自分は200以下太古の時給上げるために、鎧だけ紫ヘブンでHP防御確保し
それ以外を10エリゴスで火力上げました。
Rほぼ極めなのでオラエンブや硬派エンブよりも真アンケロで防御HPを上昇
ペンは溢れKPPなので多少DEX振ってます。
さらに鎧だけネフィにすると安定度が増して、ルーラーやタウリ、カオスでも結構火力出せてます。
紫ヘブンセトボの8%経験は微妙に効いてるので、混合や他装備で崩す場合は
エリゴス等で殲滅スピードを上げないと時給は伸びませんでした。 - >>649>>650>>651様
ご教授有り難うございます。
現在190歳で紫+15ヘブン 次の装備(安価)+10程度のスカディ・エリゴスを検討してた所でありました。
防具もアスラ ネフィが良いのは分かってましたが一気に揃えるのは大変だなぁと思ってまして質問させて頂きました。
当面、紫ヘブンで頑張り200↑になってから徐々に金策・課金(ちょっとだけ^^;)して揃えて行こうと思います。
ご回答下さった皆様有り難うございました。 - コンビニで買えるヴィクターの秘宝で当たる幻獣の魂なのですが、公式サイトに載っている4種類しか当たらないのでしょうか?
- 203ヴィクで全能の心(攻撃・防御40%うp?)を使用してみたのですが使った方、数字的に上昇してますか?
スク使用時は適用されないみたいです。
他職は試してません・・ - スクではなくスキルと同じ効果でより効果の高い方のみ適応される
つまりバルスキルのオーラと同等のゴミ - >>655さん
なるほど・・
そう言う事でしたか・・
ありがとうございました^^ - 125-125-130 ヴィクターです
1年振りで色々と新しいアクセとか出てそうなので教えてください!
PKとかは考えてないので、狩りに向いている装備でお願いします。
あとベルキとかSP、図書館には行っていたのですが、
レベルや装備から他にいけそうなところはありますか?
基本ソロですが、125-125-124ベルセルクの知りあいも復帰しようと誘っているので、
ソロでもいけそうな場所とヴィクター+ベルセルクでいけそうな所を教えてください
(知り合いのベルセルクも同程度の装備です)
現在の装備は
+7BDH
15ケルベロスヘブンリーセット
XKPEセット
魔溢KPPセット
オデリンセット
15マタネク
15ノートゥング
15硬派エンブレム×2
ペットマタリエル二次
クロは30Gくらいです
他に魔溢QPPセット、オデペン×3、NYQPEセット、全能+10セット、アドルフ×3
オデネク、+10マンボネク、15ユニークエンブレム×2があります - >>657基本そのままでいいんじゃないかな
狩れる場所は変わりないですよ
太古森でLV上げして
160だか165にして
安いリバ盾持ってオリ剣にして10程度でも良いルニ入れればタウリソロやカオスでも狩れるでしょう - >>657さん
+7BDH→べデルディウムヘルム
+15マタネク→+15芋ネクもしくはバランスを考えて+15オラネク
+15硬派エンブレム×2→真アンケロもしくはキングダムティアー
はいかかでしょうか
特にべデルディウムヘルムはおすすめです
未精錬でも140~150gと高額ですがそれに見合った性能だと思います
べデルディウムヘルムの長所
ル二が付けられる、+8~+9で+12BDHよりも強い(全スキが同じ状態)
BDHと違い精錬が合円なのでBDHより精錬しやすい
LV100からなので未転や1次転でも使い回しができる
アクモセットや葡萄セットで頭だけべデルディウムでも当然セトボ付きます
べデルディウムの短所
全スキがない(LVが上がってくるとスキル余ってくると思うのでさして問題ないかと気になるようでしたら全スキ上げるル二を付ければいいと思います)
vsALL(溢れKPPとへブンリー足でvsMAX行くと思うのでこれも問題ないかと)
以上の事からべデルディウムヘルムをおすすめします
あといけそうな所とあるので自分はネイディア宮殿とLVを友達と一緒に150まで上げて1度影ダンジョンという所に試しに足を運んでみてはいかがでしょうか? - 教えるのはいいけど、資産や資金を考えて指南してあげようよ
659さんのだとベデルだけでも150~200G精錬考えたら300Gくらい?
全部揃えるまでに600Gくらいかかるんじゃない?
658さんの言うように、装備は大体そのままで、売れるアイテム数点売って
神祝や光を買って、オリアスの剣などが装備できる165までレベルを上げたほうがいいかと思います。
装備はそれからではないでしょうか?
レベルあげは、太古の森で友人のベルセさんとペアなどが良いかと思います。 - 皆様ありがとうございます 657です。
光書と神祝15・30倍が数枚残っていましたので、
とりあえず太古の森で友人と狩ってLv165目指してみたいと思います。
最終的にはオリアスの剣とかべデルディウムヘルムも装備できるように、
金策も頑張ってみようと思います。 - 現在貯金30Gだそうなので、一切の装備は変更できないかもしれません。
金のかかる装備のアドバイスについては今後の目標ととらえればよろしいかと。
私からは別のアイデアを提案してみようと思います。
頭はベルフェなんてどうかなと思います。
ブラドラに対して高い精錬でも安いことが多いですし、vsはペンダントで確保できてますから、火力は上がると思います。
ベテルはとても高いし穴あけたとこでふさわしいルニックは高すぎて結局買えない。
ネクはエリ45マタネクであったならそれで十分かなと思います。
ただ、エンブは確かに真アンケロにできるならしたい。結構違う。かなり違う。
だけど効率考えたら装備そのままでスパスク買うのが結局いいかもw
どんなに装備向上してもスクのコストパフォーマンスには遠く及ばないかと。
数十G程度では祝もたいして買えないからレベル伸ばしていくなら金策できるイベで200Gくらいがっつり稼ぐKIAIもしくは課金が必要かなと思います。 - 長い時間放置したヴィクターですが、クロを共用倉庫に保管することができなかった原因を教えていただけないでしょうか。
- クロをキャラにたくさん持たせた状態でPSをし、もてる限度を超えて売れると共有に自動的にクロが入った?だったかな。
そのときに合計金額が合わないというバグがあったような気がする。
とりあえず共有にクロがおけなければそのバグはならないようで、緊急措置として共有にはクロおけないようにします。また、共有にあるクロはレベル高いキャラに移動させておきます的な話だったかと。
で、なおさずに今に至りますw - ありがとうございます
バグで使えなくなったね。
わかりました。 - もうわけございませんが、
15硬派エンブレムってどういうものですか。教えていただきませんか。 - ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=6633
【15硬派エンブレム】でグーグル先生に尋ねると簡単にヒットしましたから・・・ - どうもありがとうございます。
長い時間放置したため、新アイテムは全然わかりません。 - 本当にうるさかったのですが、何歳から使えますか
- 一歳からいけたはずです
- 1歳からですね。
うれしいです。
ありがとうございます。 - セットボーナスについて、質問させていただきます。
以前8個の制限があったんですが、なくなりました?
ヘブンセット 3
溢れKPP 3
全能+アド 2
XPE 1
まとめ 9
全部表示しています。 - セットボーナス表示は全部される様になりましたが、
セットボーナス有効は8個までで、どれが効いてないのかが分かりにくくなりました。
改悪とも言えますね。 - 有効は8個までですね。
ありがとうございます。
改悪にきまっていますね。 - すみません。
バルキリ島ーへ行く鍵の入手方法をおしえてくれませんか。
お願いします。 - それがヴィクター板で聞く質問なのかは疑問ですが
まず図書館を30裏までクリアする
HVにある異空間深層で、現在は各地で落ちる信号弾を発射してボスを倒す
それで芋ハンGetです - 1.図書館30Fまで行く。
2.「マネス」を倒します。(裏も・・2回現れます)
3.NPC「案内者マネス」が現れます。
4.NPC「案内者マネス」をクリックして「挑戦しますか?」を選択します。
5.HVの異空間入り口へ飛ばされるはず?
6.海底マップ・異空間上層マップだったと思いますが信号弾を10個集める。
7.異空間深層マップへ行き信号弾を使うと中ボス・大ボスが出るので倒す。
8.討伐後イモータルハンマー等がDPします。(イモータルハンマーが鍵です!)
※時間内に「案内者マネス」をクリックして選択をしないと、図書館ロビーに戻されます。
※信号弾は他マップでも落ちるかも!?
※異空間深層マップへ行くための深層書はPSで購入するのが良いかも!?
大体こんな流れだったはずです。暫く行ってないので^^;
他訂正あったらよろ - わかりました。
みんな、ありがとうございます。 - >>679レベラーゲ。
んでオリアス(+RDP?)。
エンブレムはよく分からないので、どなたかお願いします。 - すみません、ここで聞く質問ではないかも。
アバターの+200%経験と神祝併用できないですか。 - 出来ます
- ありがとうございます。
わかりました。
200%+神祝と
200%*神祝どちらですか。 - 後者の掛け算
アバターの位置は鯖倍率と同じとの検証結果だったかと思います
つまり鯖6倍にアバター200%で8倍に神祝10倍で80倍 - >>680ありがとうございます。
+10オリアスを購入したので+15RDP目指して頑張ります。 - >>684わかりやすく教えてもらって、
ありがとうございます。 - アバタと鯖倍率が一緒ってどこかに検証結果でてるんでしょうか?
自分は見た事ないのであったら教えてほしいです。
wikiではアバタは神祝等と同じ+%だったと思いますが。 - 自分も記憶があやふやですがこれを見たのかな?
過去ログの運営関係者は~2の1928ダナケンさんの記事
鯖ボーナス並列時
A値=兵書など
B値=アバター、呼称、装備、鯖ボーナス
D値=神祝
基本経験値×A×B×D
ころころ変わって迷走してるらしいですがこの並列時には鯖倍率に加算されているような話に
まあ自分で検証したわけでもないことを口にしてお気に障ったようでしたらごめんなさい - 以前アバタを着けた時に大して経験値が増えなかった意見が多かったですよね
私は
基本経験値(鯖6倍とかも適応した値)×神祝×兵書+基本経験値×装備品やアバタの合計値
になって、装備品やアバタの倍率は神祝や兵書にはかからず高倍率の神祝や兵書を使った場合、効果があまり感じられないと思ってます
(大分前に自分なりに実験したらこんな感じでした、やり方が間違っていた可能性もあるので信じないように)
もし鯖6倍、祝10倍、光5倍、アバタ200%なら
6×10×5+6×2=300+12=312
で312倍になって祝や光の方で300倍の経験値が貰えているところに、装備やアバタの方が12倍しか加算されないので効果が出ていないのかな?って思う人が出たのだと思います
というかもし全部掛けているのなら、アバタ無しで300%のところ、アバタ着けただけで600%となり誰でも効果が目に見えているはずです
一番確実なのはその時に自分で実験してみることです
特に経験値装備などを購入検討している人は自分で検証したほうがいいです(もしかしたら大して効果がないかもしれませんし、逆に祝や兵書の効果も受けてすごい効果があるかもしれません) - 自分も検証してませんので憶測ですが
30倍祝だと+2900%ですので、祝のカテゴリーに足されるものは、どれも効果が感じられないんだろうと思います。
ルニックなどで10%だの20%だのたされても、それが祝のカテゴリーなら2900が2920になるだけで、0.6%しか変わってこない。
これでは体感できるわけないです。
ですが、祝が三倍程度であればアバターで100%、200%と足されるのは差が確実に出るんだろうと思います。
それで出ないのなら運営得意の「ごめ、きいてませんでした^^;テヘペロ」で済まされるかと。
ダナケン氏の書き込みだったかな?突然カテゴリーが変えられていたことがあるらしいので、自分ももうばかばかしくて検証しようという気にすらなりません。
自分としては、高い祝いれたときは他の経験%なんてたかがしてれるので、経験装備などはあてにしていません。
その分のクロをほかのところに使うことにしています。 - 太古の森ソロでの実感は689に近いです。
祝なし
光、+200%アバターついて、0.02/一匹べのむモンスター
光、+200%アバターついてない、0.01/一匹べのむモンスター
1、7*5+7*3=56
2、7*5=35
祝あり
光、祝900%、+200%アバターついて、0.07/一匹べのむモンスター
光、祝900%、+200%アバターついてない、0.07/一匹べのむモンスター
1、7*5*10+7*3=371
2、*5*10 =350
差がありますが、だいたい689の仰った通りです。 - 201です。ビックはじめて育てました。経験ありませんのでご教授お願いします。
フルドーピング
10スカ装備
武器ノート10
HP 60k
防御33K
命中45K
攻撃MAX
太古ベルセ狩り殲滅難しく 死亡します。
同じ装備でベルセは楽に狩れてました。
問題は武器の能力の低さなのでしょうか?
武器ノート15或はコルタナ15になりますと
死なずに太古快適に狩ることができるのでしょうか?
大まかな報告ですがアドバイスお願いいたします。 - >>692201との事で、二次太古と考えます
ログの>>201さんだったら、検討違いかも?ごめんなさいw
狩り中にミスは多い印象はないですか?
ステのみで言えば、
命中60k~(80kでもミス1割ー2割出ます)
防御50kは欲しい所かと。
ヴィクはクリティカル頼みな面があるので
当たらなければ当然苦戦します。
コルタナより、オリアスとハゲ盾用意して多少dexに振り分けるなどですかね?
あとはアクセの中身、最終エリがどれ位あるかなどは
キャラ共通かと思いますので省きます。 - ↑ 様 早速のアドバイス恐れ入ります。
そうですか、言われてみますのミスが多いような気がいたします。
Hpmpスクに各ステ+50です。
これがを使用しないでステ振りすると防御を50Kにして且つ
攻撃maxにするには
攻撃武器と盾持ちに変更する必要があるようですね。
ベルセ以外皆目分からずスキル使用もステ振りも暗中模索です。
現在メンテ中ですので始まりましたら早速いろいろと試行錯誤しながら
遣って見たいと思います。
1次太古はサクサクでしたので2次になり もっと強くなるかと思ってましたから
とんでもない事になり困惑してました。
私は復帰組みですので今回のようなレベル上げイベは大変やる気が出ました。
ありがとうございます。 - アクセが問題かな?
防御50K確保してもデスキラクリ貰って死ぬこともあります
ダメ無効耐性も重要ですよ
ちなみに私も同じ装備の使い回し武器のみアスラ違いで
201からは完全にベルセが201↑スキルが強い上デスブリ
あるので逆転しました
200↓太古 ヴィク>ベルセ
201↑太古 ヴィク<ベルセ - NO692
です。
ヴィク ベルセ 逆転ですか これで幾分納得しました。
200以下太古でのヴィクの狩りを経験しましたので
201になればそれ以上と思って挑戦いたしました。
ダメ無耐性も確保いたします。
現在ベルセの使い廻しアクセで武器ノート10ですが エリは約450↑(詳しくはメンテ後わかります)あります。
ベルセはlv106ですがアスラ15スカ10装備でエリ600↑です。
この状態でドーピングなし、攻撃防御課金で各ボス戦は可能です。
そうしますと今後のヴィクの強さですが
武器装備とアクセ特にエリの充実をする事が最も重要になるのでしょうか?
それとレベルを上げてスキルを強化すると強くなると言う事でしょうか?
何れも、どの職種でも言える事でしょうが 楽々狩っている同レベルのヴィクを
見ますと廃装備と武器であることには間違いないことです。
私としてはスカ装備か紫ヘブンでベルセ程度になれば十分と考えて検討しています。
ベルセ並にボス狩りができることを期待していましたが
それが可能なのか些か不安になりました。
一応投資額もありませんのでオリアス武器である程度の狩りができるのか
検証してみたいと思います。
当然アスラがあれば楽になるでしょうが、そこまでの負担なしでPTでボス狩りができ且つ2次太古である程度楽に狩りがで事を目標にしたいと考えてます。 - >>69610スカ装備ということですが全てスカディなのでしょうか
鎧と腰はエリゴス、頭は真オケ(ネフィリム、アスラ)の方がいいと思います
エリゴス鎧は防御は下がりますがエリは勿論ダメ無効もあります
エリ腰はエリ付
真オケ頭は硬いし強いしコスパ最高
後、防御が低いのでエリ装備を重視する前に硬い防具を優先したほうがいいと思います
ヴィクは大体HP防御命中火力を考慮するとエリゴスやスカディは厳しくなります
勿論攻撃カンスト、HP防御命中OKとなればエリ重視の装備が良いですが - 135歳↑になったら、皆両手を卒業してコルタナ~オリアスにするんですか?
それともボスと通常狩りで両手と片手を使い分けですか? - 防御がもつのならば、ノートゥングのほうが火力は出ますのでそうなさる方も居ると思います。
コルタナにしたところで無駄に防御があまるよりも、火力のほうが欲しい時もあるかと思います。
コルタナだと命中もだだ下がりになりますし。
そういう事情からコルタナにしたならばRDP必須と言われた時期もありました。
溢れKPPにするとさらに防御よりになってしまうためです。
自分の場合は200歳までずっと両手でいきましたが、R極でも太古・カオススレイド・アスモレル・タウリエルあたりはやれていました。(適宜護符や柿等で防御は確保してましたが)
ただ、カタコームだのマタリの新しいのだのイェレットだのというすげー痛いところはSTA振らないと無理でした。
そういうところもステ戻したりせずに対応したいということであれば片手は必要になりそうに思います。
どのへんをやっていきたいか、あなた様のプレイスタイルによると思います。 - 使い分けます
・変化大きいところ
命中:25000/30000 片手/両手
防御:45000/27000 同上
にします(スクの有無は他装備次第)
・火力
ソロDの灼熱以外は、ボス戦で時間切れになることはないと思います
片手かつスク無であったとしても。
クルセ800kあれば、どこ行ってもスムースです。200↑マップ/最近マップ以外の話。 - >>699-700
返答ありがとうございます。
自分の装備や目的を色々を認識の上でやり方を探してみようと思います。
丁寧にご説明いただきありがとうございました。 - 201歳なりたてのヴィクです。
アスラ武器獲得に向けて、朽ちた~を集めたいと思っています。
①太古でヴィクゾーンは、地図でいうと右下だけでしょうか?(スタート地点近く)
②朽ちた武器のドロップ率の体感はどの程度でしょうか?
あまりMOBがいないようなので、大変そうな印象を受けています。 - ①中央から東側(大雑把なエリアです。マップ四角に例えると右下1/4)
②狩って間もなくDP有り、2~3時間DP無しもあり(それ以上は飽きて狩ってないので不明) - ②アリ鯖ドロスク使用でレアドロが2時間に1個
武器限定なので4時間に1個くらいかな
アリ鯖ドロバフ時にドロスク入れて1時間にレアドロ1.5個くらいの体感でしたので、ドロバフが付かないともう狩る気にはなれないです
一番効率がいいのはマスター成長での変身狩りでしょうが・・・・ - 201のヴィクです。
HP:58K
防御:53K
攻撃:MAX
エリ:710
武器:+15ノード Lv2暗黒付
太古狩りは三叉水狩りとの差がないような感じです。
超easy。
ヴィク怖すぎます。 - ラミア攻略された方いますか??
居たならレベル・装備・立ち回り等、差し支えない程度で晒して頂けませんか?
ちなみにLv215 15ネフィ(全部)クリスマス耳 +15真月P×3
OR×2 +15STR芋N +13アスラブレード +10アスラ盾 +15真アンケロ×2 エリ700位 防御・攻撃カンストではラミアの顔すら見られません ><;
目標にしたいので^^ - 125-125-105ヴィクです
武器 +4赤鎌 アド
防具 +7ファナ腕鎧足腰 +12フレイヤ 大魔王冠改
アクセ +10ハッピーイヤリング×2 魔QPP×3 +6全能×2
プルラヴァス=リング×2 魔KPN
ペット ミロワール エンブ +7七夕×2
資金20G
目標 レベル200
久しぶりに復帰して急遽ヴィクターを作ってみたのですが今後どのように装備を整えていけばいいのかがわかりません。
質問したいことは装備をどう整えていくのか
またどう金策すればいいのかです、よろしくお願いします - >>706おそらくですがヴィクで攻略した人はいないと思います。
230で実装直後にやっただけなのであまり言えませんが、9or10を抜けられませんでした。
ただベルセなら201で攻略可能です。
上の方がベルセ>ヴィクと言っているのはそういう理由かもですね。
主旨とはずれますが、アスラ剣を15にすることをオススメします。
強くなりますよ。 - ラミアは不可能だと考えています
エリ1000命中60あっても魔法仕掛け影響で9階がクリアできません
火力が足りないので時間切れです
魔法付与のdefencedownがlv5:100% lv4:70%downらしいので(グローバルクロノス情報)それさえあれば可能な気もします。
装備持ってらっしゃるのでベルせの方が楽かと
@金策
成功エンチャがもらえるときに課金¥15k~→売る 最低100G
eventで2時間/日頑張る→アバタなりイベアイテムで大体毎回200G
@装備 安いもの レベル200目標で
紫15ヘブンセット50G
魔か溢れkpp60G
硬派エンブ15 2個で3-40G
@狩場 海底辺りでlv110@の話
スクれるなら太古
深層放置
デスハザ(アドバンp使ってのアクモ紋章 必要)
復帰者何人か見てます、資産数00G無い状態で無金lv200は見たことないです
期間を決めて要領よくやれば可能なのかな? - Lv5だと100%の可能性があるのですか
Lv3だと大して効果ない上にもしデスブリの上書きなんかされたらただのテロ
他の魔法系もなんかエフェクトが邪魔な上に重くなるだけで悲しかったけどLv5だと期待していいのかな
魔法付与ってPTだとほんと迷惑なだけだと思ってました - >>708709 710 様
分かりやすい解説・ご指摘、大変感謝します^^
ベルセで武器等揃えて行ってみます!!!
有り難うございました^^ - ラミア攻略した人のお話しですが
ヴィクかどうかはわかりませんが
魔法付与のスタンかスリップのどちらかで(まだLV3までしか出てない時)
LV230でクリアできたそうです
やり方は
左クリックの通常攻撃も使って スタンかスリップを発動させるようです
自分がスタン状態でも左クリックの通常攻撃はできます
また、知ってる方は知ってるのですが
右ドラックのあと ちょっとずらして、すぐに左ドラッグをすると
(左右ドラッグしっぱなしですね、クリックじゃないよ)
スキル攻撃と通常攻撃を同時に発動できます
通常攻撃でHP MP吸収もして 魔法付与も発動という感じです
これで、相手のスタンかスリープ状態にスキル攻撃入れば
ダメージは増えると思います
自分は、LV2のスリップとスタンは試しましたが
いまいち、発動しませんでした
205ヴィクで9層で 時間切れです
今、魔法付与LV4、LV5でいろいろでたようなので、手に入れた方の感想ききたいとこです。 - >>709さん
金策はイベント系ですかー、課金する気はあまりないのでちまちま気長にやりたいと思います
参考にさせていただきます!ありがとうございました - >>712【右ドラックのあと ちょっとずらして、すぐに左ドラッグ】が理解出来ていませんが
昔ながらのインベントリーを開けたままでグーで殴ると通常攻撃が継続するという方法と比べどちらが効率がいいですか? - >>714【右ドラックのあと ちょっとずらして、すぐに左ドラッグ】
と
【昔ながらのインベントリーを開けたままでグーで殴ると通常攻撃が継続するという方法】
は、同じ効果です。左ドラッグがめんどいので、
【昔ながらのインベントリーを開けたままでグーで殴ると通常攻撃が継続するという方法】
のほうが、楽ですね。まあ、インベントリーを開けているので、視界は悪くなりますが。 - 昔は火力が低かったので通常攻撃も頼りになる追加ダメージでしたね
ベノムラミアにモタかけながらレイでじゃきじゃき斬りかかってたものです
右クリックを離さないで左クリックで対象に斬りかかれば完成だった気がします - 懐かしいテクニックですね
【右ドラックのあと ちょっとずらして、すぐに左ドラッグ】
ドラッグだと「押したままマウスを引きずる」の意味なので
「ずらして」の主語がマウスになってしまい、マウスを動かしている人が出そうです
もしも似たような表記で説明するなら
【右クリックのあと ちょっとタイミングをずらして、すぐに左クリック】
になると思います
ただクリックには「押してすぐ離す」という意味もあるので勘違いする人も出そう
以下の表記の方がよいと思います。
モンスにカーソルを合わせたまま
1.右クリックを押しそのまま押しっぱなし
一瞬遅れて
2.左クリックを押しそのまま押しっぱなし
※結果的に両方のクリックを押しっぱなし - 数年ぶりにインストールしました。
何か色々変わってますね。
ヴェクター123歳
+5フレイヤ (エリ30)
魔力キンペンセット(エリ25)
+7アバオアクーヘブンリーセット
マナ吸いアドルフ (エリ96+セット40)
+7全能セット (エリ40)
+10ジャキネク (エリ33)
+15天の川 (エリ40)
50マタリJr (エリ29)
この装備でどこのマップまで遊べるのでしょうか?
分かる方いたら教えて下さい。。。 - >>718さん
レスが付かないのは多分難しいからでしょう^^;
逆に伺いますが、その装備でどのマップで遊んでましたでしょうか?
当時と変わらないかと思います・・・
ギルドに入るかして、連れて行ってもらえばと・・・
今はアンティークルニというものがあるので、装備のどこかに穴あけてHP吸収入れられてはいかがでしょうか?
手持ちクロがおいくらあるのかわかりませんが・・・
●頭+5を+12にする(PSで3金 昔で言う300Mで買えます)
●ペンを+15ムーンペンダントにする(叫べば1個35金 3.5Gで買えます。アレスワールドならPSで売ってました)
●+7アバオアクーヘブンリーセットをアバオからケルベロス(紫魂)にする(叫べば1つ2金か3金ほどで手に入ります)
紫魂を4個とメルティックストーンを4個、+7アバオヘブンセットをイベントリーにおいて、連絡帳から運営に連絡すると塗り替えてもらえます。
上記、変更だけでも結構変わるので、考えてもいいかもしれません。 - >>718その時代の方でしたら
マナ吸いの合成武器に穴空けて、HP吸収のルニック(霊媒師のルニック)をつけるか
HP吸いの合成武器にマナ吸収(預言者のルニック)をつけて狩をするだけで感動すると思います - >>719さん>>720さん
詳しいレス、ありがとうございます。
バンダナさん、今も現役とは凄すぎます。
私は窓が出来た辺りから始めて引退復帰を繰り返しながら
海底神殿を最後に復帰です。
Wikiも見つけたので色々調べながら楽しんでみます。 - >>719さん
月ペン+15、今や35金で買えちゃうんですか!!
バグ当時より下がってるんですね。
先週、アレスのPSで40金で大量販売されててびっくりしてましたが・・
(私、ガイアの住人なもんで)
あと、
HP吸収、メギギラ良いですよ^^霊媒師よりは少し高いですが、5%吸収ですし、
武器に付けるのもいいですが、せっかくアンティークなんでどこでも付けられるんで、私は唯一1個持ってる月ペン+15に付けてますが、その日以来、ポットほとんど使ってません。
ヴィクターにもなってない若輩者が、カキコしてごめんなさい。僭越ながら参考までに - 先日タウリソロをしに行ったら、ソロでは入れずPT専用のマップになっていました。
いつの間に仕様が変わったのでしょうか。
そのような告知を、公式で見た覚えがありません。
このスレではタウリの話をよく見かけますが、タウリがPT専用になったことを皆さんはご存知なのでしょうか。
私は、タウリソロというのが目標の一つでしたし、楽しみにしていたことでもあったので、落胆しました。
かつて私のレベルが低かった頃は、両手だったこともあり、入場した後瞬殺されたものです。
徐々に装備を強化していく中、何度か足を運んだのですが、生憎いつもタウリが他人に倒されていたので、入場できる機会がありませんでした。
挑戦できないまま、レベル上げの日々が続いたのです。
せっかく165歳まで上げたのに……。
紫ヘブンや真オケアノスを我慢して、長い間青ヘブンでここまで来たのに……。
装備を一新する前に、様子を見に行こうとしたら、レマンに門前払いされるとは。
太古で狩るだけなら現状の装備でも充分なので、新たな装備を買う気が薄れてきました。
オリアスもハゲもネフィリムも、買うのは暫く控えようと思います。 - PTのみに仕様変更もそうですが、1PTが入場していた場合
他のPTは入れませんし、クリアしたら他のPTは挑戦さえできません。
まぁ例外もありますが・・・・・
はっきり言って糞仕様なので皆で抗議とかしない限りは変わらないかもです。 - 復帰を考えてますがヴィクで今考えられる強い装備とそれにかかるクロ教えて下さい。
- >>725レベルがわからないので、230↑で・・・
+20ヘスティア(鎧・腰・腕・足)
+15アスラシールド
+15アスラブレード
+15オニキスイヤリング
+15真ベデルディウムヘルム
+15アビスエンブレム
+15古代魂ルビーペンダント
+20ペンデュラムリング
+20トパーズネックレス
値段は想像が付きません・・・
訂正あればお願いします。 - >>726お返事有難う御座います
レベルは125でまずレベル上げに専念してそこそこ強い装備を目指そうと思ってます
引退したのがタウリ実装した頃でしてだいぶ変わってしまったようです
なのでアドバイスお願いします。 - 125だということなので・・・
+15ノート
+15紫ヘブンセット
+15ベデル
+15古代ルビーアクセ (ネク・リング・ペンダントのセット)
+15アルティライヤリング
+15キングダムティアー(強いという事だけなら、アビスエンブレム、ただし1個400G以上)
金額は600G以内で買えるかも・・・ - >>728迅速な対応感激です是非参考にさせていただきます。
- たびたび質問失礼します
復帰で装備揃えたいのですが
レベル128ヴィク
太古の森で最低限狩れる装備教えて下さい。 - 最低かどうかわかりませんが
自分はつい最近こんな装備で200まで狩りました
+11ノート
+15紫ヘブンセット
+9ミネルヴァ
オデリン2個
+15STRイモネク
+15真月ペン3個
真・ウル虎ウサギイヤリング
+15真アンケロ
+15ユニーク
マタリエルjr(ペット)
Fスク(タウリでもらえるもの)
Dスク( 〃 ) - >>731有難うございます。
- +15ノート
+15紫ヘブンセット
他は適当で十分です。 - エンブレムですがフェイタルエンブレムにすれば精錬+7程度のもの2個で
常時Fスク並みの攻撃力があがりますよ。 - 耐えられれば赤鎌でも十分
- 210ビクですけど質問です
あくまで基本ですけどだいたい
この位あればって事で自己支援ありで。
命中?
HP?
防御? - 153ヴィクです
武器 12ノート
防具 紫ヘブン 10BDH
アクセ
10ウル虎耳2個
7古代P3個
15オラネク
オデリン2個
15オラクルエンブレム2個
予算70G
現在太古でLV上げ中です
今後の装備変更で悩んでいます
70Gの予算内でどこから変えていけばいいのか
201までこのままでいいのか
改善点がありましたら教えてください - >>737ま、頭・耳ですが、別に変えなくても、201までなら十分かとおもいますよ^^
- >>738レスありがとうございます
しばらく現状維持してみます - もうひとつ質問なんですが
LV153でフェニックストレイルを取得できません
必要スキルのクルセは20以上振っているのですが
ほかに取得条件があるのでしょうか? - スキルレベルがMAXになっててもさらに振ることが可能です。
それにより、きっちり20振らないと上位スキルが取れません。
装備を外して20ちゃんと振ってあるか確認してみましょう。
ブローチなんかでもスキル+1されてるので注意です。 - >>741レスありがとうございます
全裸になってたつもりがエンブレムつけっぱなしでした・・・ - やはりヴィク最強
- 2次マスター成長武器、2次太古での変身狩り強い職種はウィグですか?
ソサですかね?
知っている方回答よろしくです。 - >>744アビス等あれば必中のソサが一番稼げるとは思いますが、
雷耐性だけは残ってしまいます。それ以外ワンパン。
逆に物理は必中ではないので範囲が当たらなかった敵が残ります。
どっちもどっちな気がしますが必中はストレスなしで狩れますね。 - 並び装備、ウィグ、ソサ、アイド、ベルセの二次変身で太古ベルセゾーン狩りました。
沸き待ちがウィグのみでした。 - >>745>>746参考になりました。
ありがとうございました! - 191歳のヴィクです。
200歳が見えてきたところで201↑の装備・アクセについて
ご教示下さい。
現在の装備は↓の通りです。
頭鎧腕腰足 ネフィ+7
XKPE
オラリン+15
オラネク+15
RDP*3
ノート+15
コルタナ+15
アイギス+15
資金も200G程しかない事から、どの様な装備・アクセにするか
悩んでおり、皆様のアトバイスを頂けたらと思います。
201歳になったら「ここは変えとけ!」と言うものがあれば
ご教示下さいませ。
やはり全て変えないとダメでしょうか??
ほぼソロでの狩りとなります。 - 自分なら
買)15アスラ剣(必須)
余力で買) 15オニキス耳
売)ノート コルタナ XKPE
可能ならペンダントを真月Pにしたいところ。
でもRDPはもはや売れないのでクロの足しにはならない。
金策進んだら真月P化かな・・ - 15じゃかす 必須
15じゃかす変身最強。
何のボスでもワンパン。
15あすら剣 変身できないマップ - いったん狩り出来なくなってもいいのなら
おっしゃる通りすべて変えたほうがいいと思います。
頭鎧腕腰足 ネフィ+7 10g
XKPE 50g
オラリン+15 50g
オラネク+15 30g
RDP*3 0
ノート+15 50g
コルタナ+15 50g
アイギス+15 20g
欲しい人いるなら上くらいの値段で計250g位になります
200g位でも売れたらいいなとも思います。
買)幻影アスラ防具とアスラ剣15で170g、それとジャカス80g →全部で250g
200gは手元に残ります
@はギルドに入ってください。
アクセに関しては、処分したくても暴落してて売りたくない
売り出しても値下げされるからイライラ
ギルメンなら、しかも復帰者ならもうプレゼントくらいの勢いで
って人が大勢います たぶん。。。
あなたの人柄にもかかわってくるでしょうが - >>749 さん
>>750さん
>>751さん
お礼遅くなりました。
ご教示ありがとうございます。
アスラ剣とジャカスは必須の様ですね。
耳はオニキスかなぁ。。
防具は未精錬アスラでもいいのかな?(叩きますけど)
リングやネクはどうでしょうか?
あっ!クロが足りないwww - 正直、防具はネフィでも十分です。
10↓アスラ防具程度を買うのであれば、幻影で十分。
13↑アスラ剣を使うと常時スパスクになりますので
攻撃力・防御力が大幅に上昇します。(おおよそ倍)
ちなみに、アスラ剣は片手 ジャカスは両手ですので、
201だとスキルが不足する恐れがありますが
ツーハンに1振るのを忘れずに(火力・命中大きく違いますので)
赤ペンは命中あがりますが、HP・防御がきついので
余力があれば7~の真月があるといいかもですね。
リングは、太古などでは古代、BOSS狩りなどではクルオルで
使い分けてます。
ネクは、オラネクでも十分ですが、買い換えるなら古代
ジャカスが70~100G
13アスラ剣 130?~
ここから始めれば、イベを待って金策すると色々変更できるかもですね、 - >>753さん
返事遅いくなりました。
ご教示ありがとうございました。
古代揃えるとクロかかりますね。。。
武器→耳→リング→防具の順で揃えてみようかと思います。
返事くださった皆様ありがとうございました。<m(__)m> - ヴィクターでアスレモ、ラミアを攻略した動画がお見事。
まねて3回やったが、全然うまくいかなかった。
アスレモ3回も即死魔法をよけられなかった。
ラミア9階のタウリをクリアできなかった。
そのプレーに脱帽する。 - かりかたを工夫し、アスレモをクリアしました。
- やっとラミアにあったが、システムエラーで落ちました。
がっかりでした。 - 復帰しようと思っております ヴィクター121歳です
INしてみましたが昔の知り合いの名前は一切見つかりません・・
クロノス多少変わった様ですね浦島太郎状態です@@
下記装備でも遊べますでしょうか?
宜しくお願いいたします!
+14フレイヤ
魔KPPセット オデペンセット
+15アバオアクーヘブンリーセット
アドルフ
オデリンセット
+15ジャキネク
ウル虎イヤリング
硬派エンブセット
ペットマタリJr - 遊べると思いますよ
狩場は海底になるかなと思います。
コードを確かめて、鍵とかあれば、
野良が基本無いので、活発なギルドに加入して、色々教えてもらったり
いきなり強くはならならないので、装備はそのままで
金策出来そうなイベントが来るまで、ノンビリ。
装備のステップアップは、過去スレ読めばいいかと。
がんばってくださいませ - >>5.デュオさん
情報有難うございました!
地道に頑張ってみます! - 相談させてください
Lv170
+11ノート
+11ネフィ頭腕
+9↓ネフィ鎧腰脚
+14ジャキネク
+7全能
+10ジャキペン
+10オニキス耳
+7真アンケロエンブ×2
ペット込みアバター無しで
ネイディア、太古ソロ行けました
ただ、効率を考えると、リングとペンダントを
エリマス付きの何かに変えた方がいいと思うのですが
予算が20g程度しか無く、売るアイテムもゴールドセット位しかありません
予算内だと何を買うべきでしょうか?
また、予算から多少赤字になっても視野に入れた方がいいアイテム何かありますでしょうか?
とりあえずLvに上がることを目標にしてますので
アドバイスお願いします - No.761さん
ヴィクはやってませんが、
予算内でやるとしたら、わたしなら
ジャキペン→+15ムーンペンダント×3(ま、できれば真で)
全能→+15ディベロのソーンリング×2
オニキス耳を叩く予定が無いようでしたら、
XKPE×2に換えるのも
クリティカル確保という意味で一興かと。
ヴィクsはクリ少なくても大丈夫でしたっけか? - アドバイスありがとうございます
ペンダントを+15ムーンに
リングを+15ディベロに変える、ということですね
ネックはこれらを持ってる人がいるか、
いても売ってくれるかどうか、と言うことでしょうか
耳はロリってるので叩く予定は無いですが、
もうすぐハロウィンで新アクセサリー出るのを期待してます
出なくてもKPE確保して自作できるかな、と - 15真月P販売している身としては買っていただきたいところですが費用オーバーすぎると思います。
とりあえず溢れKPPセットもしくはRDPセットがいいんではないでしょうか。
RDPなら精錬もディバですから安価に済みそうな予感です。
リングはひとまずのひとまずですがプルリンとかでもありかなと思います。 - 自分ならネクを古代に
してアドルフ6本で
1日1回変身狩りします。
目覚ましが腐るほど
あるなら1本でもよい
ですが20Gしかないと
いうことなんでPSして
金策にまわした方が
よいです。
アドは全能リングと
セットでエリ40(バグ80?)
つくのでリングも生きてきます。
現在、常時ヴァルハラ書
神祝30倍↑で狩りでき
ていないならいまある
資金で祝系を買う方が
よいかもしれません。 - 更にアドバイスありがとうございます
何やら過去に持ってたアイテムがかなりの価値が有るものがあって
予算が広がりそうです。教えてくれたギルメンに感謝(笑)
早めに売ってアクセサリー代(真月ペン×3)にしたいところです
そういえば溢れKPPとかありましたね!
セットボーナスの重複や超過バグは直ってるのでしょうか?
アドルフは大量に所持してますので、1日二時間太古か海底籠ってみます。
30倍は400mでpsされてるかた見かけたので、あったら買ってみます
あと、アルティラRが当たったのでとりあえず叩いて7と10にしました
ロバン?作るためにも太古通うつもりです
痛くないのでステータスとりあえずstr極振してますが、
dex振ったほうがいいんでしょうか?
確か命中30kちょっとだったかと
少し自分でも調べて試行錯誤してみます。
まだまだアドバイスありましたらよろしくお願いします - 数年ぶりに復帰しました。
所持金7G(70金でしょうか)しかないのですが、所持金内で揃えられそうなお勧めの装備を教えてください。
ソロでまったり遊ぶことを考えています。
ソウルプリズンで2度もデュフォンにやられ、残り1分半で何とかクリアできるといった感じなので、装備が不十分であること再認識しました。
・ヴィクターLv126
+10 フレイヤ
+7 ユニコーンヘブンリー鎧
+8 ディアボロス腕
+11 アスタロト帯
+9 ディアボロス足
+7紅蓮の大鎌・アドルフ
魔力溢れるKPP*1, 魔KPP*2
+10 ジャキエルネク
+7 コブライヤリング, +6 パールイヤリング
+29 真プルリン*2
+9 真・新七夕エンブレム, +8 真・新七夕エンブレム
ミロワール(全スキ+2用ペット)
よろしくお願いします。 - 第一段階)165歳を目指す
太古はきついので神殿石(2金)で30倍+ヴァルハラで潜る。
30倍2枚で1G~1.2G、9倍のいまなら相当レベル上がりそう。
ヴァルハラはゴミ同然。
ネフィセットが2G。アイス+ロンクエに通ってごうえんを自力確保
第二段階)180歳を目指す
太古がきついことにかわりはないので神殿石。
10オニキス耳が4G×2(ぜひ)
予算オーバーだけど近い目標なのでがんばれ・・・るかな。
その他)
+12フレイヤ・+12赤鎌は叫べばセット5金も出せば買えそう。
大差ないと言われればそれまでなので余裕あれば。
オニキス(180歳)とネフィ(165歳)が最優先かと思います。
135歳でコルタナもありだが意外と高いこと言われることが多いので目もくれずレベル上げ推奨 - >>768さん
アドバイスありがとうございます。
見慣れぬ単語が多かったので、しばらくクロノスやっていなかったハンデを感じながら調べました。
9倍の期間に神殿に潜り、神祝30倍+30倍などと重複使用できるらしい神祝1.5倍or2倍(シルバーセット・ゴールドセット)+余裕があればヴァルハラ使用で一気にレベル上げたいと思います。
赤鎌に比べて遥かに強いコルタナ魅力的ですが、ご助言頂いた通り165↑までレベル上げてネフィ調達した方が良さそうですね。
またクロノス楽しめそうです。 - 復帰者ですが
LV131ヴィクターで太古の森をソロ狩する場合
必要なHP 防御 命中の数値を教えて下さい!
宜しくお願いします。 - HP防御命中全部30000万位かなと思います
ですがクルセ600kエリ500以上無いなら
神殿のほうがよさそうです - 771さん
有難う御座います!
早速浄化で調整してチャレンジしてみます! - 202才のヴィクターですが
オプションスキルのホーリーロックとセブンスヘブンが
201より使用可能のようですがグレーラインになって
クリックしても何も反応しない状況で使用不可能状態です
何か必要な事など有りますでしょうか?
宜しくお願いします。 - マスターイーノの訓練を受ければ取得できます
ですが、何分ディレイが長く使いづらい
古代アクセやユノ耳をお使いの場合
地味にスキルポイントが足りません
オプションスキルは振らいなくても全く問題ありません。
まだ見た目の数値だけで、火属性の為、クルセより与ダメの低い
「フェニックストレイル」のほうが使えます - 774さん
早急なご回答有難う御座います!
マスターイーノの訓練なんてすっかり忘れておりました
今でもクルセ使用が多いのですが
フェニックストレイルでさえディレイが長くて
あまり使用してないです^^;
スキルポイントはペンとリングにスキルが無いので
ギリギリですね
現状維持で頑張ってみます! - ハイスペックパソコンを新規購入し、呪われた塔楽勝だと思ったら、やっぱりラミアの寝床で落ちましたORZ。
- 命中を上げたいのですが、精錬も含めて安めの強化手段はどのようなものがあるでしょうか?
武器防具は全てアスラです。
現在のアクセです(エンブレムは持っていません)
+11JN
+10オニキスイヤリング×2
+15RDP×3
+11ガイアの指輪×2 - +11JN
→そのまま
+10オニキスイヤリング×2
→そのまま or 8ユノ耳2個 40g
+15RDP×3
→そのまま or 真月P3個 低精練なら全部で60-70g
+11ガイアの指輪×2
→15クルオル2個 作っても買っても50g以内だと思う
or シャドウR2個 15g
エンブ無
→13エンブ15G?2個で30g 恐らく火力2-3倍増える
ステをいじらないのであれば、ユノとクルオル、13エンブ以外命中上がらないです
ですが、上記に上げたアクセはエリが高いので火力が上がります
上がった分DEX回せば命中上がります - >>778回答ありがとうございます。
火力上げてステをDEXに振るのは盲点でした。
エンブレムだけ無い状態からで上がりが良さそうなのでエンブレム探して見ます。 - 威力見る限り、存在意味がいまいちわからないスキルだなぁとおもって
スルー指定ましたが
強化デルフィン ブローや強化ベニグマ ブラスターを使われている方っておられますでしょうか? - 強化ベニグマは範囲攻撃なのでイベントにはよいですかね?
成長あるなら不要ですが - デルフィン→低威力、射程も短くディバウト、ランスでOK
ベニグマ→テンペストより範囲が狭く、低威力。 - いいとこありませんなぁ
振るのやめておこう・・・ありがとうございます! - 数年ぶりに復帰しようかと考えております。
ヴィクター Lv165です。
最適装備を教えていただけないでしょうか。
大よその予算もわかると助かります。(お手数であれば割愛して下さい。)
現状装備
+10ネフィリム一色
+15ノートゥング
+15オリアスの剣
+10リデンプション盾
クリスマスキングパンプキンイヤリング*2
魔力溢れるキングパンプキンペンダント*3
古代魂のルビーネックレス
+5イーリアス*2
フェイタルエンブレム(STR)*2
装備はこんな感じです。(久々すぎて他の装備部位が抜けていたらすみません。)
何を目標にして良いの変わらなかったので
まずは装備をと思っております。
操作に慣れるまではソロ中心でと考えております。
何卒、宜しくお願い致します。 - TW出ない、レベル上げ前提ですが
このような順番でしょうか?
①イリR→古代R
②溢れKPP→古代P
201レベル以降は、以下必須です。
ノートゥング→ジャカス - 返信頂き有難うございます。
数年空いてる為、装備を総入れ替えしなくてはいけないかと思いましたが
リングとペンダントだけで良いのはとても嬉しいです。
個人的に少し調べたのですが、エンブレムは現行 アビスエンブレムと
言うものがお勧めでしょうか?今後 現在不要なものでしょうか?
こちらも教えて頂けると幸いです。
ジャカスは、倉庫に3本眠っていたのでそれをキープしておこうと思います。
TWには出る予定はありませんが、出来る限りソロでの
ダンジョンクエスト攻略?を楽しみにしております。
早速、クロトレにて上記アイテムの相場を調べてみます! - 201レベル以上で行ける太古の森でジャカス変身狩りを
してみてストレスなく狩れるならアビスエンブレムは
必須ではないです。
ただし、火力はあがるのでお勧めです。
手に入りにくいですが+15 14番目のヘルムの方が
レベル上げならお勧めです。 - 返信頂き有難う御座います。
とても参考になります。
ゲーム内もそうですが、クロトレ内も
取引が殆ど無いですね...
本当に人が少ないことを実感しました。
公式HPは相変わらず情報を掘り出すのにも苦労します;; - >>753>13↑アスラ剣を使うと常時スパスクになりますので
>攻撃力・防御力が大幅に上昇します。(おおよそ倍)
12と13でそんなに変化する?
wikiで数値の上昇を見ても13から急に上昇とかしてないし…
(数値の増え方は1~15まで同じ) - >>789+13からの精錬で攻撃%が最終にかかる補正に変化します。
今だと分かりやすく名前の変更がされていて
%攻撃力補正←スパスク等と同様の最終にかかる補正
%最終攻撃力補正←フォーススクロールなどと同様の最終にかからない補正
名前が逆で分かりにくいですが区別はされているので
理解すれば判断がすぐつきますね。 - 現状のデータがこのようになってます。
HP 49000
防御 42000
回避 23000
命中 25000
攻撃 300000
エリ 400
太古の森でソロ狩りしたいのですが過去レスNO.771を参考にすると命中・攻撃・エリが足りていません。狩っていても死ぬことはないので防御面は問題ないのと命中と回避はベーシックスキルがマックスじゃないので、どれだけ上がるかわかりませんがまだ上げられる余地はあるのですが攻撃とエリに関しては現状マックスです。スクなどの時間制アイテムを使わずに攻撃600000エリ500以上にするにはどうしたらいいでしょうか? - >>791装備などを詳しく書いてもらえればアドバイスできるかと。
- >>792古い装備ですがこのようになってます。
アスラ幻影一式
魔KPP3個
ジャキネク
全能2個
アドルフor赤鎌
硬派エンブ
新真七夕エンブ - 耳はクリスマスキングパンプキン2個です。
- 耳はそこそこ補正のマモン耳(ヴィクター専用)が1金以下で買えます。
エンブレムも1日アビスエンブレムが数千銀で買えます。
+15RDP(レッドダンダリオンペンダント)3つが数十金で買えます。
命中がKPPよりかなり上がりますが資金的に難しいのであれば
そのままでも問題ないです。
命中とかも自分は気にしたことないですが、一部のボス狩り以外では
特に気にならないですね。
ルニックが何も入ってないのであれば防具にイベントの雪だるまルニックを
頭・鎧・腰・腕・足に入れれば防御が跳ね上がります。
防御がかなり上がるのでその分STRにステを回せて火力アップができます。
ルニックは1個2金くらいで買えるので全部入れても2×25の50金くらいです。
穴をあけるのに1部位20金程度掛かります。
安いのであれば5金~売ってくれる人いるかもです。
がっつり狩りして1日で上げたいのであればサッカーアバター(1日)
というものが40金程度で買えます。
これはアバター装着時に変身スキルのような範囲攻撃ができるので便利です。
これがあればアドルフなしに変身狩りみたいなことができます。 - オプションスキルのフェニックストレイルと強化ベニグマブラスターと強化デルフィンブローの使い勝手はいいですか?
- >no796
全く使用しません
使い勝手は良くないですかね・・ - 強化ベニグマと強化デルフィンのエフェクトは1次と同じですか?
- ジャカスの変身した姿がFF5のギガース系に見えるのは気のせいでしょうか?
- ヴィクのソロでピノって倒せますか?
- 太陽神の呪い、もしくは魔法付与でディフェンスダウンあれば可能かと。
- とにかくピノの防御力をさげないとだめなんですね・・・
- 武器がアドルフの場合、リングは全能とオデリンとではどちらが強いですか?HP補正と命中補正の有り無しがあるので悩んでます。
- 変身すればどっちでもいい。
ヴィクはファナ60にして変身狩りがいいです。 - オデリン買おうかどうしようか迷ってたんで買わずにすみそうです^^ヴィクは変身しないほうが強いと思ってたので変身ためしてみます。
- ファナ60というのは+全スキ込みで60ですか?素で60(+全スキで60以上)ですか?
- ファナは60だったので変身ためしてみましたが変身前の方が圧倒的に攻撃力が高くて早くて変身のうまみが感じられないのですが狩り方がまちがってるのでしょうか?
- クルセの魔攻が約450000のアド変身の魔攻が約350000だったんですが変身のうまみが攻撃範囲の広さしかありません。通常はエクソ・クルセ・ディバインのコンボしてるんで範囲が狭くても与ダメと速さはアド変身よりも抜群なのでどうしてアド変身の方がいいのかわからないです。どうすればアド変身の方がよくなるんでしょうか?
- こういう場、もしくはギルド内チャットで「変身どうでしょう」
という言葉が出たら
イコール
①;Lv200以上の成長武器(ケーナスとかジャカス)
②;アビスエンブ、煌くルニ数セット所持
③;①②以外の方法で太古の森の敵を1発で倒せる装備
以上どれか前提で、回答してくれています。
復帰者には申し訳ないですが、これが当たり前だからです。
何かしら「自分の装備はこんな具合です」と補足すれば、
適正な回答くれる人がいるかもしれません
(火力いくつとか数値書いても、正直ピンときません)
現在のプレイヤーの皆さんは、火力に関して全く困っていないからです。
TWやラミアの塔は除きます。 - そうなんですか~汗2次マスターさんばかりになっていて気後れしてしまいます;;
自分はNO803からの流れで質問していたつもりだったのでアド変身前提で質問してしまいました、毎回アド変身ということを記載するべきでしたと反省してます。 - No.810さんはちゃんとアド変身と記載してますよ。回答者の方が見落としてるんだと思います。
- 805でアドの記載してませんねー
- ニジマスになったばかりでリングが全能で武器がアドルフでMP吸収ルニック未所持なんですがそれでも武器はジャカスに変えた方がいいのでしょうか?またジャカス以外でアドルフから変えた方がいいというような武器はあるでしょうか?
ニジマススキルを2つとも使ってみたんですがクールタイムが長いのと範囲が狭いので使いづらいのですがそれでも使っていった方がいいのでしょうか?
基本的には
・雑魚には エクソ+クルセ+ディバイン+フェニックス
・ボスには ネメシス+ディバウト+クルセ(+ワイプ)
と入れてるんですがどうせクールタイムが長いのであれば2つとも組みこんでしまいたいのですがスロットが足りなくて何を優先すればいいのか悩んでます。攻撃・防御・HP上昇の3枠は外せないです。 - 5.6年ほど前に引退して最近復帰しました。
LVは、当時の230のままです。
装備は引退時にほとんど処分しまして
裸同然だったたので煌きルニ12セット
ほど売りまして+5ヴェスタ装備に真イボスを入れ
+10ユノ耳にはダメージ無効とクリをいれ
古代セットには13年ルニを入れております
エンブはアビスです
武器は+5ヴェスタソード(君主ルニ)
+1ヴェスタ盾(13年ルニック)
後はなにを変えて
行けばいいでしょうか
TWには参加予定無し - 耳;当分そのままで十分かと(愛耳幸せ耳は、500g以上するようです)
(クリルニは、ベルセか何かと併用の為?ヴィクはファナあるので必要ないと)
武器盾;同様
防具;イリ無ければイリ
リング;そのまま
エンブ;今は3個目のエンブ装備できます
持てなければ、波エンブ。高級エンブは誰も売ってくれないと思います
ペンダント;ギガペン(HP補正付いており更にエリも高い)
250-300g位。作成者がいないし、くじにもないのでお高めです。
ネク;女王(Lv5ディフェンスダウン付いてる)。ギガネク(ボスマスターついてる)。
好みで。
無限者にはなれますか?なれるのであれば、Lv100目指すのもアリです
異世界か太古で、10倍無限祝使って80時間(多少だらだらで)くらいかと。
他にもおすすめあります(水遊びエンブ、太陽のリング、17周年金のルニック)
ただし、数百g積んでも誰も手放してくれないくらいの代物です。
高い理由は、2次スキルオプションダメージの補正が付いているから。
刻印も書いてません。おいおいかくじに入ってから揃えるのが良いかと。
(今は買い時じゃないって意味)
現状の装備でも十分最終に近いと思います。
もし防御足りないと感じたなら、アビスをドレッドアビスすれば良いかと。
アビスの魂20gで、4回(私の経験)も叩けばドレッドになります。
もしもラミ塔も興味あれば、ベルセ武器揃えて21階のみアスラ防具(頭腰足腕)にすれば
お持ちの装備でラミアもクリアできます。
私も似たような装備でクリアできてます。アスラ防具、ギガpのみ違う感じ。 - 返信ありがとうです。
参考になりました。 - まったく関係ありませんが「名も無き冒険者」さま
癒されましたありがとう - まったく関係ないけど癒されない質問者がいるって言ってるようなもんね。
- レベル203で復帰しようかと思ってます。装備は次のように変更しようと思うのですが予算100gの場合どれを優先して選択するといいでしょうか?変更しなくてもいい部分や他に選択肢があれば教えてください。
武器 ノート→ジャカス・アスラ
防具 ヘブン→アスラ
ペン 溢れKPP→古代かオラクルかロバンかオケアノス
ネク ジャキネク→古代かオラクルかロバンかオケアノス
耳 XMKPE→マモンかオニキス
エンブ フェイタルDEX→アビスかドレッドアビス - リングを忘れてました。
リング オデリン→古代かオラクルかロバンかオケアノス - ・狩り用武器
ジャカス15~20G
+15アスラ剣15~20G
・つなぎの良コスパアクセ
精錬不問アスラセット2G未満
マモン耳1個1金
オニキス1金未満
精錬不問クルオルリングセット5金未満
+13↑レッドダンタリオンペンセット3Gくらい
・レアアクセ
イーリアスリング最終装備(10セットで150~200G)
不問古代アクセ
ペン1個30G・リング1個10~20G・ネク10~20G
経験値ついてるのでいいですね。
レベルが220になるとペンデュラム・トパアクセ・ダイヤスカルRがPS価格で買えます。
ロリ書(装備レベルダウン)で30レベル下げれるのでこれらのアクセに
使って装備するのもありですね。
期限切れても装備外さなければそのまま使えます。
防御面でお得なのは未精錬ヴェスタ防具各4G~5G・頭は10金未満
とかで買って、
レベルダウン30ロリ書(1金~5金)を使って装備するとかなり硬くなります。
おすすめです。
オラクルエンブレムが5金とかでも買えますがフェイタルでいいと思います。
未精錬アビス20Gくらい。
ジャカス・+13↑アスラ剣・ヴェスタ防具セット・PSアクセ
不問アビスエンブセット
これらで100G前後かと思います。 - ジャカス15g
アビスセット80g
が最優先です。
(可能なら波エンブ。あとあと手に入れるの不可能になります。
左上のバナーが心を揺さぶります)
イベ海底(デスデザート、異世界行けるならどちらか)で稼ぐか、
ベルキ(上記揃えれば10回転は余裕です)で稼ぐか
太古でLv上げるか。
上記は変身前提です。13以上のアスラ剣は20g位するので予算できたら
買ってみてはどうでしょうか。
そのあとは、アスラ防具セット10g クレイオスヘルム20g ペンそのまま
ネクそのまま 耳15オニキスセット10g リングそのまま
を推奨します
(この辺で、課金くじやるかイベで効率よく稼がないと詰みます)
※物知りな人結構多いし、ギルド入って話すだけでもそれなりに
面白いかと
頑張るなら、2pcで異世界に住んで、ギガンテスアクセ素材売るか作るかで
稼ぐのが良いと思います(作成はペンダントのみ推奨)。
100g単位で稼げるようになれば、古代アクセ一式揃えるのが良いと思います。
復帰できて簡単に装備揃うのは、30倍祝ばらまき、13周年イベで垢量産、
神鯖130倍持帰り、煌ルニ買占めをできた人だけです
(無課金であっても格差すごいです、が上記でうまいことやった人は単純に
センスいいので知り合いにいたら参考にイロイロ聞くのが良いかと) - 返事ありがとうございます。他の選択肢が結構あってびっくりです。どれが自分のスタイルに合うか検討してやってみようと思います。
- アドバイスを参考にして考えに詰めたのですが15アビスの出費が苦しいとこなのとアスラの幻影(調べたところ+5アスラと同等)の防具と武器が無償で手に入りそうなのでクロを節約しつつそれなりの装備にしてつなぎの選択肢をいこうかと思いまして230になるまでは
武器 ジャカス・アスラ幻影
防具 アスラ幻影
頭 クレイオス
ペン・ネク・リング そのまま
耳 マモン高補正(みつからない場合は15オニキス)
エンブ 不問アビス(叩いて+6か+7にする)
このようにつないでいこうかと思うのですがこの選択よりも15アビスを優先した方がいいでしょうか?
つなぎでも防具と武器は15アスラを購入した方がいいでしょうか?
理想はスパスクやフォーススクを使ってでもいいから太古でそれなりに狩れるくらいな感じですが査定して頂いて意見を聞かせくてださい。
ちなみにアスラとアスラ幻影の防具はクレイオスをかぶってもセトボはつくのでしょうか?
質問が多くなってしまいましたがよろしくお願いします。 - 1クロでも損せずやりくりしたい
と言うのを捨てるなら、おっしゃる通りでも良いかと思います
売り手の立場だと簡単に15に出来るので
アビスなら特に15の方が買いやすいです マモンも売っている人ほとんど居ない
意外とみんなせこいので足元見られて、揃えるのに時間かかります
200レベル以下のように成長変身せずに狩ることは、
200以上では、無しです ラミア塔のボス狩りは除く
アスラ幻影のセトボ クレイオスでいけるかは分かりません - 査定ありがとうございます。アビスが15の方が買いやすいというのは驚きでしたが200以上で普通に狩るのが無しだとはっきり言っていただけたのでアビス15の購入の方を選択しよう!と思いたいところなんですが、おっしゃる通りでも良いとも言ってもらえてるので今一度どちらにするか考えてみます。何度も質問して申し訳ないですが幻影ではない正規のアスラならクレイオスはセトボつくでしょうか?どちらのアスラにしてもセトボつくかつかないかでクレイオスをどうするか変わってくるので教えていただける方がみえましたらレスもらえるとありがたいです。セトボ気にしなくてもいいくらいクレイオスの購入が1択だったらそれはそれでそうだとの意見もらえるとありがたいです。ご迷惑かもしれませんが私には確認する手段がないのでもし確認できる方いましたらよろしくお願いします。
- 過去レスで+13以上のアスラブレードが急激に強くなるというのを見たのですがウィキのデータを見てもその理由がわかりませんでした。なぜ+13以上だと急激に強くなるのか教えてください。
- 0~+12の補正は%最終攻撃力補正で爆発的に上がる補正ではありませんが
+13から+15になるとこの表示が%攻撃力補正に変化します。
この%攻撃力補正は魔法攻撃力にも影響しスパスクと同じように最終にかかるので、爆発的に火力・魔法攻撃力がアップします。
※名前で覚えると便利
〇%最終攻撃力補正・・・・物理系の攻撃力のみ影響・効果小
〇%魔法攻撃力補正・・・・魔法系の攻撃力のみ影響・効果小
◎%攻撃力補正・・・・・・物理攻撃・魔法攻撃系両方に影響・効果大
ついでに
〇%最終防御補正・・・・・防御力に影響・効果小
◎%防御補正・・・・・・・防御力に影響・効果大
効果の大小についてはあくまで同数時の場合としたときで
例えば
+210%魔法攻撃力補正 > +125%攻撃力補正 になることもあります。 - 補正の表示が変わってしまうなんて知りませんでした!ありがとうございます。
- 4月から復帰してニジマスになったのですが210を超えたあたりから
経験値が不味くなってきました。
太古変身狩りしてます。
古代15、6点、神祝3倍、新神祝3倍、ヴァルハラ常時で太古で狩ってます。
現在、212歳ですが経験値はこんなものなのでしょうか?
他に良い狩場などありますか? - 神祝も新神祝も3倍じゃまずく感じて当然ですよ。一度神祝30倍1枚だけを使って狩ってみてください。そしたら違いがはっきりわかります。
- それとヴァルハラは常時使用でいいです。
- 分かりました。
ありがとうございます。 - 効率でいえばベルキやイベント・ハイブなどやってクロためて、
PSで祝30倍買って太古狩りするほうがいいと思います。 - タナトス、+10ユノ耳、波エンブ、金豚、14年頭、天使、110装備、古代セット、
経験値ルニ搭載しているとヴァル書のみでも体感は30倍祝使ってるときとそんなに
大差ない気はする。220くらいからは50倍は欲しくなりそう。 - 廃装備が揃っててうらやましい限りです。
- 最近、ディバインテンペストが打てなくなりました。
スキルを選択して右クリックしても発動しません。
何かの不具合でしょうか?
最近は変身狩りばかりしているのでバグかなと思うのですが。 - 打てた頃から打てなくなった間までにスキルの振り直しをしませんでしたか?
振り直しでディヴァイン・ランスのレベルが補正無しの状態で5になっていなければテンペストは無効になります。それが原因でなければ自分にはわからないです。 - スキルの振り直ししてました(^^;
ディバインランスを5に振ったら打てました。
ありがとうございました。 - 現在レベル120ですがルニックが入ってなくても+15古代アクセがあれば太古の森で1次変身してワンパンで刈れますか?
装備は+15アスタとマモンと+15アビスエンブとリトルフェニックスと狩人アバターです。 - スキルとステ振りも各装備の補正も分からないし、同じ装備は完全に準備出来なかったかつ試行時間は10分程度なので参考程度になりますが、エリ902、魔法攻撃約600000、ファナティシズム60でクリティカル時にオーラなしのノーマルはほぼワンパン、マッドはミリ残りぐらいでした。
- >>841検証ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- LV160なのですが現状の装備が
+12ノートゥングorアドルフ
魔QPP×3
+7全能×2
守護者のネックレス
マモン耳×2
+15硬派な天の川エンブ
+9ドレッドアビスエンブ
以上で、予算20Gあるとしてオススメの装備ありますか?
神祝があるのでLV201までは上げようと思っています。 - >>843自分なら太陽神アバター3日以上とアビスエンブレム1日とDX改を何枚か買ってバフって一時的にでも火力を大幅に上げて201にしてゲームクリアって感じです。
その後も続ける場合は、ジャカスとアスラ一式を購入してベルキかソウルで金策するのもあり。
スキルは、パニッシュ、クルセイダーズ・ウェイ、ファナティシズムは限界まで振る事はわすれずにしてください。
太陽神アバター能力
アルティメイトサークル
エレメンタルサークル
レイジイラプション
(対象の防御力を100%減少)
エレメンタルイラプション
(対象の攻撃力を100%減少) - >>844返信ありがとうございます。
LV上げてジャカスとアスラ一式揃えてみます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。