- 交流掲示板
- 鎌バルについて質問
- アイスソロしてる赤鎌バルさんを見かけました その後エンタでソロしてるのも見かけたのですが キメラが即死してました。鎌ってバルにも有効な武器なのでしょうか?鎌でもこうやれば強くなるとかご存知の方居られましたらご教授願います。
- 下がっているわけでもない状態ですのでとりあえず質問に答えます。
赤鎌はSTR依存の武器ですので、DEXではなくSTRに振り分ければ結構な強さを期待できます。
ただし、アサシネーションやCHなどの武器依存の強力なスキルが弱体化するなどのデメリットも抱えています。
P.S.>>1様の仰るとおりにレスしたほうがよろしいかと思うのでスレロックをよろしくお願いいたします。 - 質問者さん お気を悪くしないでください>>1-2さんの書き方は一見、「質問するな」的にとらえられがちですが
より的確な回答を得る可能性が高いスレッドを紹介してるにすぎないので
ご質問に対する回答は>>2さんの内容で間違いないと思います
フレイヤ、オデリン×2がある場合は鎌バルでも火力出せます
バルの係数はSTRが1.2、DEXが1.3なので
その分の火力ダウンはありますが
フレイヤとのセトボがエリ重複バグによって40%なので十分補えますので
バロン全能の組み合わせよりも
フレイヤ赤鎌オデリンの組み合わせの方が火力が上ですね - 火力の点では問題ありませんが、
DEXが少なくなるため命中回避に問題が出てくると思います。
私自身が試したわけではないのですが
元々HP防御が低い上に回避まで低く、魔盾のような防御スキルもないので
打たれ弱さをどう克服するかが課題になると思います。 - アイスやエンタ・森レベルくらいですと、現在の優秀なアクセがあれば、全然余裕で殲滅できるでしょうね^^
何せCFの魔攻上昇は他職のスキルと比べてみてもかなり優秀ですしねw - バルさんのばあい、2ハンド武器で唯一レンジ攻撃ができることも赤鎌の魅力の1つだと思います。
ただしレンジで有効なスキルはDAくらい(アサシネは15でも200%程度)なので単体のボス等を直ダメ受けずに狩るのにはいいかもだけど、モンスの中でCFするとかなら+10メルト(DEX)のほうが回避があがって安心かも・・ - バルさん専用質問掲示板でお聞きするべきでしたね。ご迷惑をおかけしました。
皆様大変貴重なアドバイス有難うございました。 これをもちましてロックさせて頂きます。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。