- 交流掲示板
- パラディン初心者質問スレ3
- ベニグマは使えるのでしょうか?
忘却ですればいいのですが、101になったら
エビルに行くことが出来ないのを知らなくて・・・
教えてください。 - >>1人から聞いた話ですが
威力・・・ベニグマ>SLW
範囲(幅)・・・ベニグマ>SLW
範囲(飛距離)・・・SLW>ベニグマ
連射性能・・・ほぼ一緒
性能的には一長一短ですが、火力だけを見るとベニグマです
しかし、ベニグマを使っている人は少ないです
理由は、攻撃のたびに毎回クリックを押す必要があり、指が・・・・ - 威力はともかく、当てるまで近寄る必要があるんでw
普通にスラのが殲滅早いですが、レトMそろでスラと併用するのはありかと。
鹿勝手に突っ込んでくるんでw
アビスでは、攻撃する機会があまりないので、あまりお勧め出来ないっす。
あとは、気分転換にふるかどうかって感じっす。
好みもありますしね - >>2様>>3様
ありがとうございます。
ベニグマに振ればスキルがあまりそうでしたので^^
一度気分転換をかねて振ってみます。
気づいた事あればまた報告させていただきます。 - 最近パラ武器が高騰してますが、
転パラで使うにはサタスピと赤鎌どちらがいいんでしょうか?
(10イモ冠は持ってます) - 葡萄鎧にルニックを入れようと思うのですが、
+5STAを入れておけば特に問題ないでしょうか?
いーや。これ入れとけ!みたいなのがあれば教えて下さい。 - 現在未転124支援パラでもうすぐ125転生予定で、
転生後の装備を整えようと考えていますので、
装備についてアドバイスお願いします。
(転生Lv100以上での装備)
持っている装備
・ハッピー耳2個セット
・ハッピー・イヤー耳セット
・+10芋冠
・フェロー冠
・+10JP 3個セット
・魔KPP 3個セット
・二次+10雷セイク(鎧、腰、腕、足)
・アドルフ
・魔レイ INT、HP、ベース、エリ
・+10全能 2個セット
・プルリン 2個セット
・プルネク
・+11JN
・魔QPB
・クロ20G
レオ鎧、マスター葡萄腕、腰、足、祝大魔王冠、魔KPNくらいでしょうか?
(レオ足とマスター葡萄足はどちらのほうがいいんでしょうか?)
(レオ鎧は二次+7くらいで十分でしょうか?) - >>7予算20Gとのことですので
武器:アドルフ
頭:祝大魔王
胴:+7レオ
腰:+7マタリ
腕:+7M葡萄
足:+10葡萄足
耳:+10ハピイヤ
指:+10全能
首:+11JN
ペン:魔KPP*3
こんな感じかな?
+7レオ足はベースキ1になっちゃうので+10葡萄足が安くておすすめです
首は魔KPNより+11JNの方が強いです
マタリ腰にすると若干予算オーバーしてしまいますが、ステ・スキルが稼げるので腰はマタリ以外の選択肢は無いかと
金策してでも買った方が後々楽だと思います - >>7腕はもうちょっと頑張って(余分な装備を売却し)
+8にしたほうが良いのでは?
全スキ1増えますよ
流通量も多いですし - >>8
その装備なら、砂漠も厳しいです。進めできません。
武器:アドルフ
頭:祝大魔王
胴:+10レオ
腰:+10レオ腰
腕:+8M葡萄
足:+10レオ足(クロ不足なら、+7レオ足)
指:+7全能
以上の装備は良いと思っています、安いし、防御が高いし。
砂漠、火炎でも十分です。 - >>1010レオ三点て、予算の20Gに到底収まらないかと。
優先順位としては
1.+7程度のレオよろい(7G付近)高いレオ鎧は将来売れなさそう。いまは出費を抑えるのがよさそう。
2.+8M葡萄腕(2G程度)コストパフォーマンスはとてもいいので外せない。
3.下記売却して買えたならマタリ腰(ヴィクになっても使えるから)
以下売却
10JP
耳はハピ、ハピ、ニュー の三つあればよいかと。
レイも不要かな。ヴィクになっても必要なのはクラスレイだし。
ベースレイ使うくらいならアド使ってればいいかと。
パラはヴィクになるまでが苦しいのですが、装備もヴィクになったときのことを考えて進めるといいんじゃないかと思います。
マタリ腰などが厳しい場合は葡萄装備で。それも図書葡萄に色つける程度でいいと思います。 - >>10将来の話なら、現在の装備全部売れなさそうです。
20Gで+7レオ鎧 7G、+7レオ足 5G、+10レオ腰 6G
+7マタリ腰は高いし、防御低い。
葡萄装備は寄生専用です(PC2台のひとや活躍ギルドの人専用)。
自分頑張れば、レオ3点欠かせないと思っています(廃人対象外)。 - 自分が思う楽な装備(資金的にも)あげます
頭:祝大魔王(パラなら芋でもbただヴィクになると祝大魔王改あたりになると思うの で祝大魔王がいいかと)・・・5G
胴:+7前後レオ・・・7G
腰:+10葡萄腰or+8M葡萄腰・・・1G 将来的にはマタリ腰
腕:+8M葡萄腕・・・2G
足:+8M葡萄足or+10葡萄足・・・3G 雷足10でもかまいません
指:+10全能
費用としては5G+7G+1G+2G+3Gで18G
2G余ることになりますね。
魔レイはベースみたいなので必要ないです。
魔レイを売却すると想定し、JPも必要ないです。これらを売ると20G程度クロあまる計算です。
上記の装備で普通に砂漠4F 外郭で狩りが行えます。
自分は上記装備で+7程度の全能でした
それでも余裕でしたね。(ソロ)
正直+10レオやらなにやら集めても、火炎 アビスやら上位MAPでは2次攻撃ががんがんやってくれるので…。
砂漠 レトソロできるくらいの上記装備で良いと思います。
余ったクロは使わず、ヴィクターの装備に回すのがよいかと。
ファナティックやらヘブンリーやらがいいと思います。 - >>9M葡萄のスキル増加は+8からでしたなw忘れたましたw>>10砂漠で防御足りないなんてことは無いと思いますけど・・・
そりゃR極で狩るならそれだけの装備必要だろうけど、Aも適度に振ってれば>>7の装備でも十分ソロ可能
+10レオ3点は金の無駄な気がしますし、鎧だけで予算オーバー
アビスは集め専用なんだからA極ればいいじゃない
秘薬安いし - 皆様、ありがとうございます。
予算や流通量など考えて
祝大魔王、+7レオ鎧、+8M葡萄腕、+10葡萄足購入。
魔レイなどの売却でクロが確保できたら、
マタリ腰の購入をしようと思います。 - パラで復帰しようと思うのですが、どういう装備を買えば良いでしょうか?
予算は20Gで攻撃パラを作りたいです - >>16レベル・転か未転か・装備有無を、書かれる方が適切なアドバイスもらえますよ^^
- 未転でLvも50台です
装備は無いです - >>1620Gで攻撃パラを作れないよ。
強いて作っても森以上厳しすぎるんです。 - 支援してPT組んでLVあげるほうがはやいですね
- 確かにパラはヴィクターになるまでは支援しているほうが早いのですが、さすがにつまらないと思いますよ(サブキャラで他にメインがいるなら別)。
それに序盤はPTが無いのでほぼソロになりますし。
Lv50台なら
防具:ヴィラセットかその辺で落ちる装備
腰:58からはQPB(KPB)
頭:60からは+10芋冠or大魔王(買えるなら祝大魔王)
武器:カリバーン、ギガツー(+9鎌でもいいですが命中不足なので使い勝手が悪い)
ネックレス:ルネネク
ペンダント:ペテュ、+7PP、68からはKPP(余裕があるなら魔KPP)
リング:+5全能(将来も使えるので今からでも)、60からはプルリンでも
イヤリング:+5ハピニューイヤー、トパーズ、ペリドット
で、20Gで攻撃は出来るのかを考えてみると
芋1G、サタスピ2G、+10葡萄セット8-9G、+11JN3G、KPP3G、プルリン500M?、+10ハピ耳6-7G
これで約25G(以前と比べると恐ろしく簡単に揃いますねー)
レトM亀ソロぐらいなら出来そうな気もしないでもないかも(PTでは…)。 - アドバイスありがとうございます
今の装備は11芋 魔KPP 11JN 10雷一式 プルR 紅蓮です
@11Gあるのですが、火力を上げようと思ったら何が必要ですか? - 未転だとどうしても火力が不足してしまいますね
耳が現在拾ったのを使っているようでしたらハピ耳あたりに変えるのが一番かと思います
全能は強いですが4月頃になると全能イベはじまるかもですし少し待って自作する方がいいかもしれません
そして雷ですと防御面やダメ無効の点で非ダメが多くなりますので大変かと思います - 125転生を控えている支援パラなのですが
レベル100になったらマタリで金策をしたいと思っています。
下記の装備でクリア出来るでしょうか?
また、変更したほうがいい点があれば教えてください
鎧 +7レオニード
腕 +8M葡萄腕
足 +10葡萄足
腰 +7マタリ腰
頭 +11芋
武器 Lv3アドルフ
ペンダント KPP×3
リング +6全能リング
ネク マルクスN
ペット シャラタン(エリ26)
耳 ベース+2の耳×2
合計のエリは232です - >>24クリアは簡単に出来ます。
変更するとしたら
+7レオ鎧→葡萄鎧
+11芋冠→大魔王、祝大魔王
マルクスN→デュークN
ベース耳→ペリドットかハピ耳
簡単なところではこのくらいでしょうか。 - >>25様
ありがとうございます
+7レオ鎧→葡萄鎧とありますが
マスター防具のレオニードより葡萄の方がいいのでしょうか? - >>26同じステ振りなら全ステ付いてる分、火力では10葡萄>7レオになります。
葡萄着てSTA振るならレオ着てSTA削ったほうがいいですね。 - そですね。
レオ着てるとR極でも死ぬ気配すらなくクリア出来ちゃったりするので、
往々にしてすぐ次には、
「どうしたらもっと早く終わらせられるか」
という方向で考えるようになると思います。
なので、>>25氏がおっしゃってるとおり、
「レオ鎧」⇒「葡萄鎧」
といった具合に、STRをさらに伸ばすといった装備になっていくと思います。
同様の理由で、(他との兼ね合いもありますが)「葡萄足」⇒「雷足」などもオススメです。
また、パラはクラスキに対して非常に親和性があるので、
+10でなくてもアドルフよりサタスピの方が使いやすいかもわかりません。
その流れで、現在二束三文の守護者のメダリオンのコスパは涙モノですし、セトボでエリも稼げるプルリンにいたってはかなり侮れないアイテムです。
あと、私が個人的にバカにできないパラメータが「ダメ無効」w
ルーチン特有の疲労感の軽減に効果ありですw - >>27>>28様ありがとうございます
+10葡萄鎧を持っていないので
いつか購入して挑戦したいと思います - 未転100両手攻パラ(ソロのみ)です
武器 +7サタスピ
防具
祝大魔王冠 魔kPP×3 +10二次葡萄鎧腰足手
プルリン×2 ルネネク +10ハッピー耳×2
スキル
アキュ33 トゥーハンM ブレイブ40 クリ49
エンカホリアマライフ32 マナクラ32
スラッシング5 マインドブースタ1
ステ STR3:STA1
経験値の入りにくさがかなり気になってます
レベルごとの狩場目安的なものを教えてほしいです
あと祝福+アリーナを使って
何時間ほどで転生できますでしょうか?
よろしくお願いします - >>30多分「あと○時間」とはっきり言える人はいないと思うw
そして次の言葉は「知り合いに頼んでアルマにでも連れてってもらったら即終了」と続くだろうな。
経験値の入り具合の良し悪しは人によってそれぞれ違うと思うからなんとも言えないけど、
パラだったら自分の場合はレト、輪廻、コフィンで110まではストレスを感じることはなかったかな。(経験値上昇アイテムは神祝のみ)
そこからはキツく感じたけど115までなんとかソロで達成することはできた。(計ってないから時間は不明)
ちなみに知人はレトにて神祝なしでカンストまで上げてたから気長にがんばって下さい。 - >>31さすがにひまじんだったな。
- >>31さんありがとうございます
僕は知り合いがいないので即終了ができないですね・・・
レト 輪廻 コフィンですね、参考にします - 125転生1次転生パラ106で装備について意見頂けると嬉しいです
頭 +11芋
鎧 +7レオ鎧
腕 +M葡萄腕
足 +10葡萄足
腰 +7マタリ腰
耳 ベース+2の耳
ペン KPP3個
ネク +11JN
リング +6全能2個
アドルフ
なのですが予算50G程度で2次転生にも使いまわせるような防具で変更したほうがいい点等あれば教えていただきたいです。
今のところ検討しているのは+7ジャキ腕(35G)魔KPP(10G)
の購入を考えています - 二次転生で使いまわせるのはアクモ装備しかないので仰る通りジャキ腕と、頭が芋なのであればベルキ頭を買うといいですね。
KPPが魔でないのならそこも変更で。 - 頭 +11芋→祝大魔王
鎧 +7レオ鎧→そのまま
腕 +M葡萄腕→+8?
足 +10葡萄足→+8M葡萄足
腰 +7マタリ腰→そのまま
耳 ベース+2の耳→+10ハピ耳*2
ペン KPP3個→魔KPP
ネク +11JN→そのまま
リング +6全能2個→そのまま
アドルフ
追加
ペット 課金可 マタリ
課金不可 全スキ+2以上のペットorルドルフ
エンブレム +8新真七夕*2
金策して+10兎虎耳セットを買ってからアクモ装備を揃えて行くのがいんじゃない? - 一箇所だけ私と決定的に違う点があったので参考までに
私の場合、パラは韋駄天であればあるほど狩りやすくなるので、クラスキが稼げるとはいえ「移動速度」がなくなるM葡萄足をチョイスすることはまずありません。
しかもデザインが戦隊モノみたいで生地もなんかビニールぽい質感で悲しくなってくるしorz
というわけで、
+10葡萄足 ⇒ +8レオ足 ⇒ +7Mロン足
レベルに沿った装備だと↑になるかもしれませんが、
たとえば「サクっとヴィクターになるんだ」という野望であれば、レオやMロンもヌルーして葡萄足のままでもアリだと思いますし、
「他キャラもいてじっくり遊びたい」とか「すでにヴィクの装備の準備も」などであれば、Mロン足を手に入れるといったように、上記3種の足をケースバイケースで選ぶのがオヌヌメです。
※個人の感想です - いろいそな意見ありがとうございました
やはり様々な意見があるようなのでとりあえず2次転で使えるジャキ腕購入
意見してもらったように耳や足を金策して改善していこうと思います。 - 移動速度ならペットのマタリかジャキかミロを買えばいんじゃね?
装備はもうよさそうだからペットのおすすめを書いてみよう
二次転生専用ペットがおすすめ! - 質問です。
アドルフ変身時でもクリブロは適用されるんですか? - >>40クリブロはパッシブスキルなので、変身後もそのまま適応されます。
なので【基本的には】、変身時用のために新たにクリを考慮した装備を用意する必要はありません。
が、
変身後のクリ係数はクリブロのスキルレベルに関係なく『固定値(←勉強不足で数値わからずorz)』になるので、【常時変態が前提】の場合は少し話が変わってきます。
常時変態であれば、「装備のクリ値+クリブロのクリ値」の合計が、クリ発生率の最大と言われている70前後あればもう十分条件になるので、『クリブロ49』はもちろん、37にさえする必要もないのです。
当然、それ以降クリブロにどれだけ振っても全く意味がないので(ひつこいですがこれは常時変態が前提です)、余ったスキルを他のブレイブ等のパッシブスキルに回したり、
実はこれが最大のポイントになるのですが、より高いエリの装備を選択する、といった方向性も出てくるわけです。 - >>41ご回答ありがとうございます。
変身時以外に別の武器を使う予定でしたので、
変身時にクリブロまで確保できるようにするとロスが多くて厳しいな、
と思っていたところでした。
スキルの余裕と相談して、アドルフ装備時でもツーハン/ブレイブを
50確保するかどうか考えたいと思います。 - これから一次転生する予定なのですが、一次転生100以上の装備について質問です
主な狩り場は、アビス、図書等です
現在の装備
・フレイヤ
・+10↑葡萄一式
・+15MN 魔KPP +9全能 +9虎兎セット
資金は60G程度です
アドルフは用意する予定です
今後、変更した方が良い箇所を教えてください - 久々に復帰した112歳支援パラですが、
野良PTがないようなのでダメアブ狩りでもしてみようと思います。
お勧めのスキルとステ振り、推奨HP防御はなんでしょうか?
あと狩り場ではどこが一番効率いいでしょうか? - >>41クリブロってクリティカルの他にダメージ量アップが付きますよ
37にさえする必要もないのですと書かれてますが体感的には37と49では大きな差が出た記憶が。。。 - >>44・オススメの狩場
ウーノス隠し通路 モンラボネスの外郭・4F レト城M 輪廻の川 勇士の川
隠し通路はウノから近いのでオススメ フリポがある場合はレトか輪廻(勇士)
個人的にオススメは輪廻やモンラボネスです
推薦HPと防御は HP20k↑ 防御は15k↑
装備にもよるけれど 今ならこれくらい出せると思います
・ステ振り スキル振り
A極でHPと防御を伸ばす(HPの多さでダメアブの威力が変わるので)
スキルはライフホリMBをMAXで ダメアブを振れるだけ
タゲ取り用にSWを1振りすると便利
武器にもよるけれど ブレイブやクリブロワンハンを振ってHPやマナ吸収をするのもあり(伊藤やDKはHPが伸びるので 武器が成長やカラドボルグなら両方回復可能)
シルマスは回避が上がって効率が下がってしまうので出来れば1振り
「防御低くて無理!」と思うなら余った分であげる
ダメアブだと大変だと思いますが 頑張ってください - >>43+7レオ鎧↑
+8M葡萄腕・足↑
エンブ類
あと、ペットをジャキかマタリを持てばいいのではないでしょうか? - >>46HP防御等参考にして、色々な狩場も巡ってみます。
色々丁寧にありがとうございました^^ - ベニクマですが、タゲにカーソルを合わせないとクリックしても出ませんか?
あと範囲は一定方向ですか?それとも自分の回りすべてに当たりますか? - 久々に戻ろうかと思ってるのですが、今の現状がさっぱり解らないので装備や狩場などアドバイスお願いします。
117歳の転パラで、125まで攻パラ上げたいと思ってます。
安めでいける装備や、どこの狩場がいいかなど教えていただけたら助かります。
装備はとりあえず知り合いに借りて、金策しながら揃えようと思ってます。
ペットがドラコ50歳。シルバーユニオンエンブレム?1個あったような?
よろしくお願いします^^ - >>50125まで上げたいならとにかく海底で変身狩りするしかない
変身狩りならレオ鎧だけあれば他は適当でもいけるし
無駄に転パラ用の装備買うぐらいなら時計代に費やした方が建設的だと思う
適当装備ヴィク>廃装備転パラだから金策するにしてもヴィクにするのを最優先かな - 今更ながらベニグマで遊んでみた(Lv9)
・スキル使用感
バルハラなどと同じくクリック指定型(ターゲットがいなくても発動できる)
クリックした位置に向かって薙ぎ払うので自キャラに近いとこをクリックすると射程が短くなる(足元クリックすると真横の敵しか当たらない)
最大範囲で使うには3~4キャラ分離れた位置をクリックしなければならない
・連射性能
スラより微妙に遅い程度?1回1回クリックするタイプなので指がつかれる(マウスの連射機能使ってるので気にならないけど…)
・射程・範囲
射程ですがクリックして発動できる位置より微妙に短い程度までしか判定がありません
範囲は前方180度ですね、真横の敵には当たりますが少しでも後ろの敵には一切当たりません
威力は高いけど…いかんせん使い勝手が悪い…(;´Д`)
さくっと使ってみた感想なんで間違ってたらすまそ - >>49でベニクマを質問したものですが、今ではすくすくとヴィクになってしまっています。
ですが>>52様、ありがとうございました。
ヴィクだけに、>>52様の優しさにヴィクンヴィクンってやかましいわって感じですが、
何かの際には参考にしたいと思います。 - 質問です
現在1次転124才(48%)なのですが普通の狩場で狩っているんですが心が折れそう
です。そこで神殿石か羅針盤を購入しようと思うのですが、海底神殿と羅針盤では
入る経験地にどの位の差があるのでしょうか?
金銭的に羅針盤の購入を考えているのですが、上にも書かれているようにやはり
目覚まし沢山そろえて海底にいった方がいいのでしょうか?
また海底と羅針盤にいくとしたらどの位の火力でどの位のHP防御があれば良いの
でしょうか?ギルドも入っておらず知り合いもいないので聞く人がいません。。。
現在Sスク込みR極で スラ118k HP12k 防御12kです。
例えば羅針盤水書一枚で1%位入るのなら羅針盤で頑張りたいと思っています。
乱雑な長文で申し訳ないですが、アドバイス頂けたらと思います。
宜しくお願いします。 - 同じ条件での比較ではありませんが、ざっくりということでご理解ください。
●経験値の入り
神殿石に対して羅針盤は半分くらいと思われます。
鍵の値段もだいたい二倍ですので、水や目覚ましなどの個数でどちらがお得か判断できそうです。
●防御等について
神殿石は遠距離攻撃があるのでそれなりに痛いです。
ダメ無効やHP、回避などとも関係してくるので「こうだ」とは言いにくいですが防御20kを下回らないほうがよいと思われます。
防御12kでは「まるで耐えられない」と断言できます。
対して羅針盤は遠距離がおりませんので神殿石よりも10~20%防御が低くても耐えられそうです。
●124歳一次転生マジでのファビ変身(アルマ)で、祝二倍、鯖通常時に水あり10分で0.5%入った記憶があります。
スラでは範囲がせまいため、10分羅針盤で0.1%いけばいいほうではないでしょうか。
水一枚ということですとよくて0.2%かと。
神殿石だったとしても0.4%・・・そこまで望めないように思います。
ですが、最近は倍率の高い祝もありますし、鯖経験倍率が上がることも毎週のようにあります。
そのへんうまくやればだいぶ効率いいように思います。
●124歳のまずさを考えますと、まだまだ遠い道のりで心が折れそうなことはとてもよくわかります。
ギルドに入ってお友達といっしょにもぐるのが一番いいと思います。
Sスクだけでソロはきつそうなので誰かに狩ってもらうのがよさそうです。
ソロだとやってもやってもはいらねえ@p@となってしまいそうに感じます。 - >>55なるほど。。。やはりそんなに甘くはないのですね
大変わかりやすく丁寧な回答感謝します。
地道に頑張りたいと思います。
有難うございましたm(__)m - 羅針盤でソロ変身しても
アビ100火力水入りとほぼ変わりませんよ
クロとGEM使ってやる価値は羅針盤にはないかもです。
神殿MAPいかないなら、アビで水提供して地道にやるのが一番いいかと - 約5年ぶりのクロノスなんですが
手元に引退前に売りさばいた100gがあり
装備がなにもない状態です。。。
今の装備がまったくちんぷんかんぷんで
先輩がたのどの装備がいいとかありましたら
教えていただきたく思います!
未転パラレベ106 引退前はレイ使ってました。 - >>58ワールド・ギルドに入っているか・知り合いがまだいるか
など 状況によって変わると思いますが
■今も使えて、これから使うもの
・サト冠 (25g~35g)
・魔KPPx3 (11g~12g)
・ハピ耳Set (4g~6g)
・全能の指輪 (12g)
・+11↑JN (3g~4g)
・10七夕エンブ (5g)
・アドルフ (14g~16g)
ですかね
サトは高いので無理ならイモ冠や安いフォルトナなど
10七夕は8↑新七夕と変わらないです
■現時点で使うもの
・10イモ冠 (1g)
・レオ鎧 (5g~7g)
・8M葡萄腕 (1g)
・10葡萄腰・8M葡萄腰 (1g)
・10葡萄足 (1.5g~2g)
■2次転(ヴィクター)になってから使うもの
・アセンション鎧 腕 腰 足 (13g~20g)
・ヘブンリー 鎧 腕 腰 足 (45g)
ざっと見ればこんなもんですかね
注意点は2次転ではイモ冠が使えないところです
アセンションは7↓は価格が安いですが
8↑でスキルが各部位増えます
ただし、マスエン系の値が高いので価格もその分高いです
■2次転してからほしいもの
・紅蓮の大鎌 (4g~20g)
・干渉漠夜 (38g)
・ベルキ頭 (14g~30g)
・ディア頭 (6g~10g)
・ジャキ腕 (20g~25g)
・ディア腕 (7g~10g)
・マタリ腰 (10g)
・ディア腰 (2~3g)
・ディア足 (30g)
・オデリン (120g)
・ウル虎耳 (60g)
↑の装備は2次転になって金策とかして買うもの
ヴィクターは能力が優秀なので金策が楽です
スキルがアド全能でつらいのなら
紅蓮鎌+新プルR(2g~3g)の組み合わせがオススメ
アイテムの略称で書いてしまいましたが ご了承ください
大変かと思いますが参考にしていただければ幸いです
頑張ってください。 - >>58上の方に捕捉で
未転パラということなので
防具は10葡萄セット
110になったら10ロンセットにするのもありです
攻撃で行くのでしたらフレイヤと紅蓮鎌セットがいいかもです
あと紅蓮鎌のソケットにHP吸いをいれると マナとHP両方吸えるので楽になります
予算的にはフレイヤの代わりに聖冠もありです
ただし未転は支援でいったほうがレベルがあげやすいかもしれません - 神サバの転パラの装備、スキステ振りを教えてください
現在転生したばかりです
未転時は両手攻撃です - >>61とりあえず、ザクっとこんな感じで書いてみたのですが
まとめられませんでしたw
武器
+9大鎌→村正→紅蓮の大鎌orアドルフ
防具
鎧:ディバ→サンダーセイク→ブードゥ→マスターブードゥ→レオニードorマスターロンロード
頭:魔王冠→祝福大魔王→サトヴァクラウンorフレイアorベルキエル頭
腕:マスターブードゥ→ジャキエル腕
腰:KPB→ブードゥ→マタリエル腰orレオニードorマスターロンロード
足:ブードゥ→レオニード→マスターロンロード
アクセ
ペン:ペテュ→KPP→魔KPP→溢KPP
リン:プルラヴァスリング→オデッセイリングor全能のリング
ネク:ヴェプレスネックレス→ジャキエルネックレス
ミミ:ハピー&ニューイヤー or ウル虎兎イヤリング
KPB・・・キングパンプキンベルト
KPP・・・キングパンプキンペンダント
魔KPP・・・魔力の満ちた(ry
溢KPP・・・魔力の溢れる(ry - 完全支援パラって結局なんだったのか?
詳しい人教えてください。
今、2次転生して支援特化(STA極、支援スキルMAX)って
人いないんですよね?
装備が整ってきた今、未転INT極支援パラもありかと思ってい
ます。 - 教えるとか決められたことなんてあるんかね。
完全支援パラという言葉も誰かが名づけたに過ぎないんじゃ。
二次転生して年齢上がれば普通に攻撃も支援もMAXになるから、あとはステだけの問題なわけで。
INT極とか言ってるけど狩場の痛さに耐えられるのならINTでもSTAでもいいんじゃね。
ただ、もはやヒールの重要性はそう高くないと思われ、INTふやしてヒールがんばらなきゃと思わなくてもいいかと。 - 支援パラ自体いらないよ
- >>63自分のヴィクがそうです、、、
メインはマジなので、そういう風に作りました
しかしSTA極、支援スキル最大(ついでに攻撃もMAXになっちゃう)
ファナもワンハン、シルマスもMAXに。。。
サブ:STA極片手・・・サカン10分
メイン:フルドピ護符のINT極ソサ・・・サカン12~13分
攻撃特化のソサよりも火力ある完全支援ヴィクっていったい・・・ - >>66俺は、未だ未転なんで、転生後のことは全く分かりませんが、
2次転後、STA極でそこまでなるのは、正直すごいと思います。 - >>67魔溢KPP
ウル虎兎耳
オデリン
ジャキネク
フレイヤ
カラドボルグ
で
STR初期値30 →補正後170ぐらい
ワイプアウトが60Kぐらい
自己支援のみで浮遊城の称号
エリ込で310Kほど
数値的には両手パラ以下
ファナティシズムによる異常クリ係数とメネシス→ワイプの謎のダメージ増?で
当たるとサカンが1~3ミリぐらい減ってました
廃メロー1200K(エリ込)で5発分ぐらいのダメージ量でした
ヴィク以外の職で310Kの攻撃をしてもそんな減り方はしないと思います - 現在、未転118攻パラです。
なるべく高めの火力で狩りがしたいのですが、
以下の装備でどこを直せばもっと火力がでますか?
変更後のアイテムとその相場を教えていただけると助かります。
武器:+10赤鎌
頭:+10芋冠
鎧:+10フェニ葡萄
腕:+10フェニ葡萄
腰:+10フェニ葡萄
足:+10フェニ葡萄
ペンダント:魔KPP×3
ネックレス:+10ジャキネク
耳:+10エリ耳 - 頭をフレイヤ
イヤリングをウサトラ
このあたりが現状でいい変更点かと
魔KPPを溢れKPPにするのもありで - 現在101歳の未転パラです。
現在下記の装備で狩っています。
◯現在の装備
+10フレイヤ
+10葡萄セット2次色(鎧・腰・腕・足)
+5エメラルド耳×2
デュークネク
魔溢KPPセット
プルリン×2
+8新・真七夕エンブ×2
+10赤鎌
50G程つかえます。火力を上げるにはどうすればよいでしょうか?
また、現在火炎ではなかなか狩れないので、狩る場所にこまっています。
現在、そして今後はどこで狩ればよいでしょうか?
アドバイスをどうぞよろしくお願いいたします。 - +5エメラルド耳×2→10ハピイヤSETまたは10ハピ耳2個
デュークネク→11JN
プルリン×2→29or30真プルリン(エリ18↑のもの)×2
狩る場所はソロでしたら
エンタ、レトMあたりがいいかと。
あと鎌について書かれていませんが、
もし未穴なら、3穴あけてHP吸 エリ×2 - ありがとうございます。
アドバイスをもとに装備を揃えていきます。 - 最近パラを始めてみた者です。
なんとなくパラ強いと印象に残っていたので、
ふと転生LV100でウォリとパラで計算機使って比較してみました。(普段はウォrやってます)
装備共通:+5ハピ耳×2、+10イモ冠、+10M葡萄(鎧、足、手、腰)
マタリJr、魔KPP×3、+5真七夕×2
装備ウォリ:+10ハザリン×2、+10ミョル
装備パラ:プルリン×2、+10サタスピ
STR極で魔攻を比較したのですが、パラ87K(SLW)、ウォリ231K(バルハラ)となりました。
そんなものでしょうか??
装備などを変えていけば、飛躍的に伸びるのでしょうか。?
ちなみにベニグマなら143Kまで伸びましたが使い勝手良くないというコメントもあったのでダメなのかなと。。。 - >>74他職との比較は数値だけでは出来ません。
クリ係数は計算に入ってますか?
狩方法は考慮に入ってますか?
二次クラスになった時の事は考えてますか?
単純に転ヲリが強いのですが、SLWの使い方やPTでの役割にも影響されます。
ベニグマは使いにくく、お勧めできません。 - >>75ありがとうございます。
クリ係数は漏れていました。
確かにクリ有でみると同じくらいまで伸びました。
狩り方法なども分かっていないのでいろいろ試してみます。 - >>76ソロなら転ヲリ、
PTなら転パラの方が削れますね。
シャウトが優秀すぎる・・・
また、敵がやわらかいエンタ等のMAPなら
ソロ時でもパラの方が強いです(連射性がある為) - 無攻撃状態放置キャラに群がってるモンスに
遠目からSLWを当てた場合
HITマークが出なくても寄って来ませんでしたっけ?(遠すぎると寄ってきませんが) - パラ初心者です。
クラススキル振りについて質問です。
クリブロとSW(20まで)とブレイブに振れるだけ振る。
エンカ・ホリは1振り。
こんな感じでいいでしょうか? - >>79クリブロだけは補正込がいくつになるかが重要です補正込が37,41,45,49の何れかになるように
例えばクリブロが補正込で43だった場合は2ポイントが全くの無駄になります
(クリティカル発生率は上限が75付近なのでそれ以上は無駄になる件と
クリティカル係数=クリティカルが発生した時に攻撃力が○○倍になる係数
このクリティカル係数はクリブロLV41と43では全く一緒です)
この場合は忘却を2個使って、他に振るべきです
そしてこのクリティカル係数は物理攻撃の大黒柱になるので、できるだけ高くした方が良いです
まずは補正込37を目指してください
あとは
SW20(SLW用)
ブレイブ20
エンカ、ホリ、ライフに1
ツーハン20、アキュ1、ドッチ1
スキルが余ったらエンカ>ホリ=ライフの順で - ダナケンさん
ありがとうございます。
過去ログ漁ったら、同じ回答されているのを発見しました。
今回も丁寧にありがとうございます^^
89歳になりました。アメでも痛いです><
防御がなかなか上がりません。グラを揃えるよりも、葡萄まで我慢してあげてしまおう、といった感じです。
なかなか新鮮で楽しいです^^ - 過去すれを上げてしまい申し訳ないです。
今回質問させていただく内容は
1次転での
攻パラでソロをやる場合の
ステ振りと
スキル振りを教えていたきたいです。
アクセはペテュ3 へるもっどリング2 蒼空
防具は葡萄や嵐セイクなどを使用
武器は二次成長を1つ用意する予定です
どなたかお願いします。 - こちらのサイトから抜粋させていただきましたまあ数年前の情報ですが 基本は変わらないと思います
参考までに
転生パラディンのステタス、スキル振り
2012年07月11日(水)
テーマ:クロノス 各育成論
転生パラディン攻撃と支援用に関してのステタス、スキルの振り方です。
※彗星ならこうするよ!なので本当に参考程度にして下さい。
ちょっと違うページ来てしまったら
育成論のまとめ記事はこちらです。
んじゃ書いていきましょう。
未転生に比べて物凄く狩り易くなったりしてます!
ステータス(ソロの場合)
①STR6:STA0 装備に余裕がある人でマタリ金策を考える人
②STR5:STA1 装備に余裕あるが、防御に少し不安な方へ
③STR4:STA2 マタリ金策を安全にゆっくりやりたい方へ
④STR3:STA3 少し装備に不備があり、もっと安全にソロしたい方へ
⑤STR2:STA4 こっから先振るなら支援してくださいw
⑥STR1:STA5 同上w
⑦STR0:STA6 ダメアブ支援特化や支援でPTにて死にたくない人へ
⑧STA4:INT2 支援をしつつマナを大事に節約したい方へ
まずは攻撃から考察
ステ振りは基本①~③ 駄目なら④を使って下さい。
クラススキル ※振らなくて良いのは書いてません
支援スキル(ライフ・ホリ・エンカ1振り)
※PTならヒール1もいる場合が
ブレイブ41調整※余裕あるならMAXでもおk
クリティカルブロウ37・41とかで無理にMAXにしなくて良し
(ショックウェイブ)SW20振り 94からのSWLに備える
ベーススキル ※振らなくて良いのは書いてません
ウェイト1振り
インクリースアキュラシー1振り
インクリースドッジ1振り
トッーハンドマスタリー20振りorMAX調整(両手の場合)
アドバンススキル ※振らなくて良いのは書いてません
スラッシングウェイブSWL
(主力攻撃なので振れるだけ振って行く)
マインドブースターMB1振り
マスタースキル ※振らなくて良いのは書いてません
ディルフィン・ブロー(マタリなら100で5振り)
※ジャキとかは厳しいかと・・
マタリ金策超楽ですスラで外の雑魚も届くし
並みの装備でも基本7分~10分で狩れます。
次に支援の考察
ステ振りは⑦・⑧を使用して下さい。
クラススキル ※振らなくて良いのは書いてません
支援スキル(ライフ・ホリ・エンカ30振り)
※50になれば良いので後々調整
ヒールは1振り
ミラーディフェンス10~20振り(ダメアブに調整)
SWは武器にマナ吸収あれば1振り それ以外は不要
余裕あればだが・・イベ用にSW20振ってSWL1振りとか・・
ベーススキル ※振らなくて良いのは書いてません
インクリースアキュラシー1振り
※SW使用するなら
トゥーハン1振り(SW使用するなら)
アドバンススキル ※振らなくて良いのは書いてません
ダメージアブソリューション(DAとダメアブと呼ばれる)
※(主力攻撃なので振れるだけ振って行く)
※ダメージ無効をなるべく抑えるのを忘れずに
マインドブースターMB5振り
※これで100固定マタリやるなら攻撃振った方が効率が良いです。
っま・・クリアは出来ますが・・・・ - 未転の攻パラ98歳です。
ソロメインです。
装備について教えてください。
現在
耳:+7ハッピー、+7ニューイヤー
ネク:KPN
ペン:KPPx3
リング:+29真プルx2
頭:+6フレイヤ
体:+6サンダーセイク
腕:+4セイク
腰:KPN
足:+4セイク
武器:+4プロミネンス
最近パラを育て始めて手持ちの装備品で間に合わせている感じです。
防具はこの先は葡萄になるのかなと思いますが、
武器とアクセをどうしていけばいいのかわかりません。
ちなみにどのキャラもまだ未転なので、
LV100↑の装備品も転生後の装備品も持っていません。
アドバイスよろしくお願いします。
資金はまぁまぁ有ります。 - 資金が書かれてないとどこまで買えるのかわかりませんが
耳 →XKPE
ネク →+11ジャキネク
ペン →溢KPP(KPPのままでも可)
リング→+8程度の全能
エンブ→13周年エンブ
武器→エリクラスレイ(ベースでも可)
※レイが手に入らない場合→紅蓮の大鎌
※転生後→アドルフ
それなりの資金で手に入れるならこのへんでしょうか
防具は葡萄→アクモセットぐらいを資金見合いで
優先順位:武器→リング→エンブ→その他 - >>85ありがとうございます。
参考になります。
助かります。
+5全能と紅蓮の大鎌は持っていました。
他を頑張って集めます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。