- 交流掲示板
- 復帰しようと思ってます。現役でプレーされてる方の助言がほしいです
- 私は「眠らない大陸クロノス」が正式サービスを開始した時代にプレーしていた者です。
しかし、学業が忙しくなりパソコンを触れること自体が少なくなっていき
パソコンの故障&買い替えで「眠らない大陸クロノス」をプレーしていた事すら忘れていました。
しかし最近たまたま公式サイトのバナーを見つけ昔やっていたことを思い出しすごく懐かしく感じました。
またプレーしようと思い、ゲームをDLし開始しました。
公式サイトから何から何まで変わっていて(忘れていただけかもw)少し悲しく・・・。
まぁ、当然アカウントは消されてるんだろうと思ってました。
しかし・・・・なぜかまだ存在していました!!!!!!
予想ですが、当時弟と共同のアカウントでやっていたので
弟はちょくちょくINしていたのかもしれません^^;
そっから、クロノス城がさみしくなっていたりオーラを纏った人たちがいたり知らない街ができてたりキャラデザインがちがってたり
いろいろな表示形式が新しくなっていたりびっくりするくらいチャット数が減っていたりと・・・。
まさに浦島状態で話したいこともたくさんあるんですが、やっぱりテラのBGMとかにすごく懐かしさを感じて
また是非復帰しようと思ってます!(まぁ引退はしてなかったんですがw)
しかし、装備なんかも全然持ってないし今いるキャラは42lvのバルが一人です。(シルバー装備)
クロは一応きっかり100Gあります!昔、成長武器を拾ってそれがたしかバルじゃ装備できなかったので泣く泣く売りましたw(あまりよく覚えていない・・・。
ってか、今ものすごく物価が下がってませんか?(;゚Д゚)!
合円が5mとか考えられないです><;
私の時代は少なくとも300mほど・・・・
話を戻します><;
予算100Gクロで復帰したいです!(100Gと3mです・・・。)
WMのキャンペーンで1万円分当たったので、1万円までなら課金できます。
キャラクターはバル42lvがいますが、新しいキャラでlv1からまたバルを育て直したいです。(名前変更もかねてw
そこで、効率良くキャラクターを育てたいのですが装備やスキル振り、狩場やおすすめ課金アイテムなど教えてもらいたいです><;
よろしくお願いします。
- パス変更はどうやってクリアしたのかな?
文章読んでもなんか矛盾しているような?
なんか変だぞ! - >くまごりらさん
申し訳ありません;;完結に述べますと「DLして大昔使っていたアカウントにログインしたらなぜかデータが残っていた。」って感じで・・・・。
もしかしたら、最近まで弟がプレーしていたのかもしれませんが・・・・。
一応、記憶にある限りで最も新しいのが「ヴェリカストーム」などの3次武器が新しくできて・・・。その辺まではプレーしていた気がします。
100lvを超えたキャラを所持していた気がするのですが
やはりlv42のバルしか残っていません・・・。 - 突っ込みたいところはおいといて、質問があまりに抽象的で答え辛いです。
取り敢えず好きなようにプレイしてみて勘を取り戻し、それから気になる点があれば具体的な質問をしたら良いと思います。 - >ななし
わかりました。
ありがとうございます - 以前と違って、初期のアイテムが優遇されております。
Lv10以下で使用出来る神祝、プライマル成長などや、汎用武器の装備制限も緩和されており、かなり成長しやすい状況ですので、育てなおしは苦にはならないでしょう。
ただ、現在は低装備の取引(クロトレ・PS)がほとんど無くて、ソロでは十分な装備が揃いにくい弊害もあります。
ギルド加入などで援助を求める事も考慮したほうがいいでしょう。
あとは、職によって未転・転生・二次の段階で有利不利の差が大きいので、他スレを読んで後悔しないように選択しましょう。 - まずはギルドを体験入隊して育成に熱心なところを探すのがいいと思います。
ギルドにはいったからといって森(80歳)あたりまではソロのほうが早い場合が多いので街支援でももらいながらとなるでしょう。
装備もPSなどでは売っていないのでギルメンから昔の装備を売ってもらうと楽できます。
野良はありません。特に若いレベルの野良は一切ありません。
ご自身であげるしかないのでがんばってください。
とはいえ装備も昔とは段違いですから早い人だと一日で100歳なんて話も聞きます。
このへんはいつまでたってもレベル上がらない人もいれば、さくさくカンストする人もいるので入れ込みようの違いで差が大きそうです。
どこまで望んでいらっしゃるかわかりませんが、バルの場合、火力として活躍できるのはアイドネスになってからの場合が多そうです。
他職をやってみるおつもりがあるのなら今ならパラ→ヴィクが大人気です。
ソロで圧倒的にヴィクは強いので。
アイドも2PCで支援もらえればかなり活躍できますがそれでもヴィクには及びません。
バル時代はptないとなんともならず、一人じゃなんもできんしINしなくなる というのが心配です。
転生時代まではヲリが一番ソロできて楽に育成できますが、ベルセの能力が芳しくない?らしいです。
パラはヴィクになるまでが辛いですがヴィクになってしまえばばら色といったところでしょうか。
マジは・・・異色ですがサブキャラで持っていると楽しみはありそうです。
ということでどの職でも辛い時期はあるので「絶対こっちがいい」とは言えませんがバルだとずっと薄いのでそこはがんばって乗り越えてください。 - お二人方、アドバイス本当にありがとうございます;;
性別も男女とも全職あり、さらに転生するとまた変わるのですね^^;
いろいろシステムが複雑化していますが、頑張ってみようと思います!
パラディン(女)を育てて、色々な面で安定してきたらバルを育てたいと思います!
ほかの方のアドバイスも是非おねがいします^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。