- 交流掲示板
- 初心者の質問に全力で答えるスレ その7
- 【このスレッドのルール】
初心者向け
・初心者の質問なら何でも書き込んでOK
解答者向け
・決して過去ログ読めといってはならない
・どのような質問にでも全力で答えること
・切れたら負け
・よくまとまっている過去ログがある場合は丁寧に誘導する
・回答の間違いなどは、淡々と指摘&修正する。それ以外の感想等は書かない
なお、全力で答える有志の諸姉諸兄に敬意を表します。
- ロリ書を使って、そのロリ書の効果が切れ
レベルに満たしてない場合
補正は全て適応されなかったりするの?
それとも外さなきゃ書を使った状態になるの?
ちょっとロリ書を使おうとか思ってるので
防具・武器共にわかる人いたら教えて下さいませ。 - スタイリッシュ装備について質問です
色づけには一次色と二次色とあると思うのですが、こちらは見分けはつくのでしょうか?
以前「チーン」と「ドスッ」の音で判別できると聞いていたので
チーン血をあつめてみて全部位合成したのですが、すべて一次色でした。
また、すべて同じモンスター(スリィーン)から集めたのですが
色が4種類でてきたのですが、毎回ランダムなのでしょうか?
それともたまたまスリィーンの血が対象色が多いだけなのでしょうか?
どなたか解答おねがいいたいします。 - >>2スタイリッシュシステムについて勘違いされはいませんか?
二次色を作成するためには、一次色装備に合成しなくてはなりません。
もし一次色装備に合成して、まだ一次色のままならチーン血の仕様が変更されたのでしょう。
ちなみに、無色装備に二次血で合成すると、
ユニ→ティアマト
フェニ→セイレーン
ケル→アバオアクー
となり、ドスッ血とは別の一次色となります。 - >>2幻血は7種類
グラフィックは同じでも中身は別物
このサイト内で幻獣の血や二次血で検索すればわかる
あとわかる人にはわかっていると - 経験値についてです。
サバ2倍で神祝5倍使うのと、サバ1倍で神祝10倍使うのは
取得経験値は一緒なんでしょうか? - >>3>>4さんありがとうございました
もう1セットあつめてみてやってみます - ファビアンの変身攻撃って絶対に当たるんですか?
- >>7様
ですが、雷属性攻撃なので 耐性のあるモンスには多少時間が掛かります。 - 125歳とPT組んだときは経験は吸われるのでしょうか?
- 吸われます
- 便乗して2つ質問させてもらいます。>>10で吸われるとのことですが125歳が支援でPTに入り攻撃しなくても吸われますか?
それと125歳になっても本体に経験値は入っているのでしょうか?
125歳で成長やペットを育てたらそちらに経験値が10割入るのかどうか知りたいです。
よろしくお願いします。 - >>11攻撃しなくても吸われますよ。
125歳でも本体に経験値入ってるのと同じ計算です。経験値の数値が動かないだけです。
ペットや成長も従来どおりで10割ではありません。 - >>12様
迅速なご回答ありがとうございました。 - >>8さんありがとうございます。
- >>1ロリ書が切れても外さない限り、レベルが足りなくてもつけている状態のままです
補正が消えたりとかはありません - >>15やはり外さない限りは大丈夫なのですね
回答ありがとうございました - レベル上げについて質問です
最近数年ぶりに神鯖で復帰したのですが、MAPが増えててどこで狩りをすればいいか分かりませぬ
現在Lv104のヲリですが、エンタソロ以外でおいしい狩場はありますか?(ソロプレイ限定) - >>17レトM・・・マド→アイスマップ→ロン
ウーノスコフィン・・・ウーノス城北の隠し入口→ウーノス水道
アルカディア砂漠 外郭・・・マド→アイスマップ→ロン→ロンクエ後霊界の門
アルカディア砂漠 4F・・・上記と一緒
輪廻の川・・・カイヌ→ナルシャ飛空艇
ウーノス隠し通路・・・ウーノス城マップ一番右上の小島の隠し入口 または ヒドゥンヴィレッジのクロノス城北の崖の隠し入口
フリポがあるならレトMの亀
無いのならば、ウーノスコフィンあたりがお勧めと思います - >>1厳密に言うとロリ書が切れた状態は精錬数、防具の種類によって症状が異なります
○その防具・武器単体の攻撃力、防御力等はそのまま残る
○セットボーナスは適応されなくなる
この二点については全防具共通みたいですが
○スキル補正が正しく適応されない
ここがバグってます
比較的新しく実装された装備は正しく適応されてるみたいですが
葡萄装備以下はちょっとおかしいです
全スキ+2 → 見た目 クラススキル+2 ベーススキル+2
しかし内部計算ではベーススキル+1の数値(支援するには支障なし)
など内部計算式に内通している人じゃないと気付かない微妙なバグりかたしてます
+10葡萄鎧では正常に計算されているのに
+6葡萄鎧だとバグったりと謎が多いです>>5同じになるようですね>>11攻撃しなくても吸われますが、攻撃している時よりも吸われ方は少ないです - >>18バンダナさん、レスありがとです
早速行ってみたいと思います - >>19回答どもです。
単体だったら特に問題ないと言う事で良いですかね?
セトボ目的で使わないので、少し使って様子見てみます。 - 戦士ペン・魔力ペンは3個セットでエリ15%のセトボがつくと某サイトで確認出来たのですが、野生ペンは3個セットでエリ15%はつかないのでしょうか?
- つく
神鯖の最強ペンダント(課金クジから出るの除く) - 質問です。
神サーバーで共有倉庫に入れているものなど、新サバになった時に引き継がれるんでしょうか?それともキャラと装備しているものだけでしょうか?ご回答お願いします - 24です
ご回答いただけました^^完了です - 現在販売中のお得セット3種(プラチナ、ゴールド、シルバーセット)は、
トレード可能でしょうか? - 神サーバーで未完エリ付きがある状態で、
デスマスター付成長は
1)そのまま生贄
2)デス同士で完全体にしてから生贄
の、どちらにしたほうがよいでしょうか。 - >>26シルバーセットはラッピングできた
他はしらんがたぶん出来るでしょう - 一次転生の115パラ&ヲリペアでの図書館攻略は
どの程度の火力、防御で可能でしょうか? - 神鯖の取引相場について
何らかのペットが欲しいのですがPSや取引チャットでは殆ど見かけません
どなたか相場を教えて頂けないでしょうか?
また、取引する際に何か注意点があれば教えて頂ければ幸いです - 10里を8ベルキ頭に変えようとか思ってるんだけど・・
防御なら10里
火力なら8ベルキ頭って事で良いかな?
アイドで大分A振って支援有で防御HP安定してきたから変えようとか思ってるんだけど・・・ - >>30ペットはPSやトレード不可
本鯖ではコードで配布されたペットなら取引されてたことがあるが、神鯖で引き出せるか不明。
あと、コードだと信用取引の場合が多いので詐欺られるおそれも。 - >>32完全にトレード不可だったのですね
有難う御座いました - ウーノスコフィンについて質問です。
新サバで始めた者です。
たまにチャット画面で「コフィンいますか?」と流れることがありますが、これはウーノスコフィンを指し、狩っていれば返事をしなければならないものでしょうか? また、この場は1PTしか狩ってはならないものでしょうか?
すみません教えてください。 - >>31支援を貰わないなら里の方が防御は上ですが、PT時などのヴィク支援を貰うと防御は大差なくなります。
またHPもベルキの方が上ですので支援をもらえるなら攻撃力も考慮するとベルキの方が優秀です。>>30,32
ほとんどのペットはトレード不可ですが、プチルドルフ、シュラタン、雷キャット、ミロワールはラッピングするとトレードが可能になります(Lv1のみ)。>>34大体チャットで流れるのはウーノスコフィンのことですね。
返事についてはしなくてもいいのですが、普通は聞かれてるんだから返事をするべきだと思います。
しかも返事をしたら来なくなるのならしないのは勿体無い(狩りに飽きて刺激が欲しいのなら、しないで争奪戦をするのもいいですが^^)。
PTの数は勿論何PTでも構いませんが、誰もいないほうが効率よく狩れる為いるかどうか聞くのだと思います。
複数PTがいたら先導ヲリの腕の見せ所、自信が無いなら誰もいないところを探しましょう。 - >>35早速の回答ありがとうございました。返事はするようにします。
- >>35回答ありです。
今はパラの支援となるわけですが、将来性も重ねて検討してみようと思います。 - ダンタリオンペンダントの売りを見ると+13が多いのですが、
以前13をもらえるキャンペーンとかあったのでしょうか?
好奇心からの質問です。 - >>38さん
ダンタリオンペンダントは+13を3個装備でエリのセットボーナスが付く様なので
+13まで精錬する為に取引も+13が多いのだと思います。
(自分で+13を3連装備したことが無いので確認は取れていません。) - 経験値についてですが
クルーク一体を1とした場合次の経験値はいくつくらいになりますか?
1 未転生124~125
2 転生124~125
3 二時転生124~125
4忘れられた神殿のモンスター1体あたりの経験値
1~3については忘れられた神殿で祝と常時水の状態で時間はどれくらいかかるかもできれば教えてください - 神鯖で初めて課金してみたのですが、
39GEMということでくじを引いてみたらほとんどディバイン防具の+5ばかりで課金続ける気が萎えました。(AP+10でたらいいなと思ってましたが甘かったよう。)
で質問なのですが、もし本鯖で1,000~2,000で課金するならどのアイテムがお勧めでしょうか?
INは週末のみ2~3時間程度、ソロ狩りで現在LV90オリなのでとりあえずLV100を目指したいです。
神祝よりもスーパースクロールプラスのほうがコストパフォーマンスがよいのかなとか悩んでます。神祝1時間でも最低が10倍とかならOKなんですけど。。。3倍だとまた萎えそうです。 - >>39なるほど、そういう背景から、特にばらまきではなく自力で叩いてあげているものなのですね。
崑崙之風さん、ご返答ありがとうございます。 - >>40経験値の詳細は一切公表されていないので、その質問に答えれる人はちょっと居ないかもしれません・・
ただでさえクロノスの場合、経験値取得システムが複雑っぽいですしね。
忘れられた神殿での時間的なものについては
その人の使用キャラ、装備、課金状況、ソロなのかPTなのか等(未転生でソロは不可に近いですが・・)
その辺の状況により全く違う結果になるので、自キャラの詳細を書いた上で
質問掲示板にある「海底ついて」スレッドで質問するのが、一番確実かと。 - >>40海底神殿での経験の入りですが
1転の常時水変身 3サバ経験1.3倍神祝10倍(15倍だったかも^^;)使用で115→116は5回変身で越えたと思います。
また、同様に経験2.5倍 神祝15倍使用で1転124→125では水変身1時間 30%(1.3倍時は15倍使用で15%)でした。
尚、装備経験値アップは10%・アバター20%・称号は「眠らない」でした。ソロでの結果です。
ご参考までに・・・ - >>41私なら、
1000円・・・マタリJr
2000円・・・マタリJr+フリポ[30日]
ですかね - >>41週末だけなら「シルバーセット」とか「神の祝福(週末パッケージ)」とかも良いかもしれませんね
3倍とはいえ神祝があると無いとでは、レベルの上がるスピードが全く違うので
ちなみに神祝くじは、時間が1時間分しかない上にハズレ(3倍)ばかりです・・
結局はくじなので、基本ハズレが多いのかと思います。
スパスクは、あるとかなり楽なのは事実ですね。
時間と金額を考えた場合、それに見合うかどうかはその人次第ですが^^ - >>45,46
ありがとうございます。
参考に考えてみます。
神祝くじは期待しないほうがよいのですね;; - またまた初心者質問です。
①サキュパスは何をするのでしょうか?
エンカレジだけですか?(普段より堅くなっている気がするので)
②エンタイスにいるキメラとウーノスコフィンにいるキメラは同じ経験値でしょうか?(自分で調べればよいのでしょうが、残念ながら痛くてそんな余裕がありません;;)なんとなくコフィンのほうがレベルの上りが遅い気がして。
③どこかで「金策でマタリエル」とあったのですが、
このマタリエルってエビルクナブラのことだと思うのですが、
マタリエルを倒した時の素材をPSで売るのが金策ということでしょうか? - >>48①サキュはエンカとホリをかけてくる
サキュ狩りはマジ変身でやるかスタンしてタコ殴りにするかが昔のスタンダード
今は装備優秀だからサキュが何かする前にゴリ押しかな
②調べたことないけど一緒じゃね?
単純にコフィンの方が密集してるから同じ時間での総数に違いが出てるだけかと
サキュもいないし移動も楽だし敵も多い だからコフィンが人気
③途中(アイドラ・スレイド)でドロップする古代の貨幣を全部売ると大体40m前後だった記憶がある
今は0GEMで手に入るから無価値だけど忘却も100%ドロップだからこれも売る
そうすると1週で50m前後稼げるぜヒャッハーってのがマタリ金策
マタリから封印腰が出れば更にお小遣いGETだけどほとんど出ないから考慮しなくていいかな
モグとかサカンが狩れない人用の金策だね - アクセの質問です。耳とペンダントで、どの組み合わせが強いか迷ってしまいましたので質問させて頂きます。
①耳:10ウサトラ耳 2個
ペン:ノルンペン 2個
オデペン 1個
②耳:10KPE 2個
ペン:ノルンペン 2個
オデペン 1個
③耳:10QPE 2個
ペン:ノルンペン 3個
重ねて質問ですが、13↑RDP3個を使用されてらっしゃる方はダメ無効の確保はどうされていらっしゃるのでしょうか?
攻撃補正を諦めてでも10QPEのセトボ25%ダメ無効を生かす道もあると思いました。ご意見お聞かせ下さい。 - >>50職によるから一概には言えないと思う
個人的にはノルンに金かけるぐらいなら他の場所に回した方がいいと思う
なんだかんだでオデペン3個がどの職も安定すると思うし
+15RDP使ってるのってヴィク以外にいるのかな?
ヴィクだと武器にダメ無効がつくから使ってる人見るけど他は難しいんじゃないだろうか - 内緒のやり方についてなんですが、相手の名前が難しい・特殊な文字などで打ちにくい時があるのですが、内緒を押して名前手入力以外には方法は無いのでしょうか?
- >>52あるかないかなら ある
PT組んで左に表示される名前をダブルクリック - 相手が近くにいるならシフト押しながらクリックでフレリスに入れると内緒できます
- 現装備から防御アップをさせたいのですが、
どこを変更するのが一番上昇を見込めますか?
どの職でも使い回せる箇所での変更希望で、予算は60Gほどです
現在の装備
+10 ウサトラセット
+13 里
魔KPPセット
+9 マタリ腰
+7 ジャキ腕
+7 全能セット
+11 ジャキネク
※鎧と脚はレオとかサペでそこは以外
候補として、
・里を+13→+15(絶対成功円二つ)
・魔KPPセット→オデペンセット(金策して)
・全能+7→+10セット(オデリンほど金策は無理)
・ジャキネク→オデネク
なんて考えてみましたがいかがでしょうか?
火力はある程度現状としたら、どう変更が望ましいのか
意見を伺えたらと思います。 - 祝大天使もっているのですが、スレを見ると時たま、
祝大天使(改)と言うのを見ます。
何をどのようにしたら、(改)となるのでしょうか?
売値や、強さも変わりますか?
教えてください!
御願いします。
どっちで売ればいいのか解らないもので(ToT) - >>56さん
祝大天使(改)は、祝大天使+パンプキン大魔王シールとの合成で出来ます。
2次クラス専用となり(改)に合成すると補正も元の値から変化します。
但し、基本補正値(数値範囲)は祝大天使と同じです。
売値は差が無いと思います。(商品の補正内容次第と思います)
(改)は2次クラス専用のため販路が限定されます。 - 56です。早速の回答ありがとうございます。自分のは、普通の祝大天使とわかりました。
二次転用ですか、ソーサラーでつけてる人、見たことないなぁ
(´Д`)
解放のクリスタルで、改ももとに戻るのかな? - >>58解放クリスタルを使用すれば改を通常の祝に戻すことができますね。
補正はその時変わったはず - 神鯖で遊んでいるんですが、未転のバルlv110がコフィンでソロするならば
(FDスク入れる)
どんな装備あればいけますかね?(ステはD2A1かな)
ロンあればなのか~(其の場合ロンの精錬値が気になります) - >>49回答ありがとうです。
>①
サキュパスはホーリーも使ってたのですね、どうりで倒すのに時間がかかるわけだ。
>②
一緒なんですね。気のせいだったみたい。
>③
古代の”貨幣”てのがあったのですね。てっきり銀貨だと思ってスルーしてました;;もったいない・・・ - 成長武器での変身でかなりパワーアップするのはわかるのですが
どのくらい、どのようにかわるんでしょうか?
せっかくの神鯖なので、成長つくってみようかなとおもいまして・・・
ちなみに転ヲリと未転のパラとヴァルがいます
魔成長と2次成長はたかすぎるので気軽につくれませんので普通の成長ですが・・・
12本くらい完成長つくればずっと変身できてつよいんですかね?
エリマス以外でもとりあえず完成長つくりまくったほうがいいのでしょうか?
それともエリ以外では変身しても雑魚なんでしょうか・・・
あ、あと武器をそだてたあと、LV50になったあとも武器は経験地を
吸い続けるのでしょうか?そうだったら支援などのときははずしたいので・・・
なんかまとまりのない文になってしまいましたが、どなたか回答お願いいたします。 - >>62変身が強いのはマスター成長だけで普通の成長の変身なんてマジ以外ゴミといっていい
成長もペットもLVがMAXになったら経験値吸わないから装備したままでいい - どなたか、>>55をお願いしてもいいでしょうか。
- >>55自分なら
ヴィクアイドが圧倒的すぎて、パラやバルでの火力いうてももはや大差ない。
ので、二次クラスもみこしてオデペンを勧めます。
STRやDEX極での火力だと魔KPPのほうが高くなります(過去にヴィクで試算)が、防御面は断然OPのほうがいい。命中も高くなる。
ですが、OPにするとVSが極端に不足しますのでOPにするならベルキ頭ということになります。(特にモグやベルキでは)
サトの売却価格がいくらくらいになるのかはわかりませんが、売却してベキ頭にするのがいいんじゃないでしょうか。
サトの補正みてみましたが+15にしてもエリは最大25の様子。
ベキなら安価なものでも30は十分超えれます。
場合によっては35くらい望めるかもしれません。
エリが向上したぶんSTAにまわせば(まわさなくてもベキは基本防御が高いので防御たかいかもですが)おそらく防御面もサトを上回るのではないかと思います。 - あのすみません。NO.65さんに聞きたいのですが里冠からベキ頭にしたら防御は上がるのでしょうか?
昔友達が+8里冠から+8ベキ頭に変更した時はまだアクモ3点セットでボーナスがついてて「里冠に比べてセットボーナス分防御が上がった」みたいな事を言っていて、
3点セットのセットボーナスが消えた今、全スキも少なく基本防御が高くても”防御補正のない”ベキ頭のほうが全体的な防御力は上がるのでしょうか?
(ベキ頭のエリマス分をSTAに振った事を想定して)
ちょっと疑問に思ったので質問させてもらいました。すみません - >>65ありがとうございます^^
ベキという選択肢も視野に入れてみますね。 - >>6665さんではないですが、まずベルキ頭の回避補正の部分は表示こそ回避ですが、実際は%防御になっています(ステラやルースなども同様)。
また、基本防御かステどちらか忘れましたが、高いと支援を貰った時の上昇率が良いです。
その為、ステ調整しないただの付け替えだと、
支援を貰わない状況の防御(HPや火力無視)なら+10里>+8ベルキで
ヴィク支援60を貰うなら+12里≒+8ベルキ>+10里>>+8里になると思います(職や他装備、ステ振りなどで変動の可能性有り)。
ただの付け替えですので、スキルを無視するのであれば、エリやステの多いベルキ頭の方が強くなります。
ヴィクターなど本当にどうしてもスキルポイントが足りないならフレイヤや里冠でもいいですが、やっぱり弱いです(命中確保でDEXまで振るヴィクは特に)。 - No.68さん
回答して頂きありがとうございました。
なるほどそうだったんですか・・・自分てっきり回避補正でしかないと思い現状の装備(祝魔王・魔QPN⇒里冠・+11JNに変更しかない)と考えておりましたが
ベキ頭の回避補正が防御でしたら多少全スキ下がってもベキ頭・+11JNを視野に入れようと思います。
今だと里冠やフレイヤよりほんのわずかベキ頭のほうが安いみたいですし・・・
No.68さん
改めて情報ありがとうございました。 - マップがよくわからないので質問します
レト
レトM
外郭
4F
海底
上記マップへの行き方、適正レベルを教えてください - ●レト(進入レベルたぶん80くらいから 上限は100まで 神鯖推奨もいけるとこから100まで)
マド→アイス女王→ロン村→レト
●レトM 進入101歳以上、神鯖推奨レベル101~120:本鯖だと115くらいまでかな・・・
マド→アイス女王→ロン村→レトM
●外郭 90歳以上 神鯖推奨レベル100~120
マド→アイス女王→ロン村→アルカディア→外郭
●4F 90歳以上 神鯖推奨レベル100~120
マド→アイス女王→ロン村→アルカディア→1F→2F→3F→4F
●海底 100歳以上 神鯖推奨レベル100~125
ウノス→HV→バチスカフ→アルマor羅針盤or神殿石 - >>71詳細に書いていただきありがとうございます
アイスで即死でした・・・ - オリです。
アイス、ロン、レトと初めて行ったのですが、PBがなぜかあたりにくいです。
(命中とかではなく、スキルがそもそも発動しません。スタンも同様)
エンタでは普通にできてます。
なにかコツがあるのでしょうか?モンスにカーソルあてて右クリしてます。 - PBは犬にあたりにくいので人型にあてて犬に飛散するようにするほうがいいと思います。犬が集まりきるまで人型を殴り続けるのが肝要かと。
- >>74犬はあたりにくいのですね。ありがとうございました。
- モンスをクリックしないで
別の場所をクリックして
モンスに近づくとあてられます - 人から聞いた話ですが
犬は縦に長く、だけど当たり判定は胴体にしかなくて
その前にある顔が邪魔で正面からPBが胴体に届かないみたいです
真正面から行かずに、横からPBすると当るそうです
アメイラのバジリスクとかも原理は一緒だと思います - 海底マップに入るためのアイテムを教えてください
海底PTに入ったことはあるのですが「~~~を持ってないと入れませんよ」と
他のメンバーに言われたのですが忘れてしまいました
よろしくお願いします - 忘れられた神殿:神殿石の破片(よく神殿石と省略して呼ぶ)
海底洞窟:止まった羅針盤(羅針盤と省略)
沈没したアルマ号:錆びた鉄鍵
以上が入るために必要なアイテムで、1回入ると消えてしまいます。
次入るためにはまた鍵が必要になります。
上記は全員かならず必要になりますが、一般的にそれだけでは海底にはいけません。
多くの場合二次変身狩りになるため、成長の目覚まし時計(最近神鯖では800m付近)を一個もってきてくれとか、水の兵書と目覚まし一個づつおねとかいう感じが多いと思います。
一時間あたりそれだけ用意おね。四時間まであるよという場合、目覚まし4、水4になります。
死んだら戻れないため、復活の紋章もあるといいです。一個350mくらいかな。
参考までに火力ではない人の推奨防御
神殿石:14k
羅針盤:13k
アルマ:15k
くらいほしいところです。 - 初心者ではないんですが質問です。
ノルンペンダントについてなんですが
例えば魔KPP×3とオデP×3とノルンP×3を比較すると
どの位違うのでしょうか?
漠然とした質問で申し訳ないですが装備した事がある方よろしくお願いします。 - >>80装備によって違ってきますが
だいたいは火力を求めてペンダントを選ぶと思います
火力・・・魔KPP>ノルン>オデペン(現在エリバグ中)
ノルン>オデペン>魔KPP(もしエリバグが修正されたら)
その他の比較
防御・・・オデペン>魔KPP>ノルン
耐性・・・魔KPP>オデペン=ノルン
最大HP・・・オデペン>魔KPP>ノルン
現在ノルンの優位点は
○セトボ使わないでエリ21~27とスキル+6を稼げる
○オデペンが2個しかない
弱いのに高い理由(魔KPPなどと比較して)は
○ノルン自体が少ないから
○いつか来るであろうエリバグ修正への不安感 - >>81なるほど まだ魔KPPのエリバク修正されてないんですね
ダナケン様とてもわかりやすいお答え有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。 - 上位マップにいる小ボスの様な敵(レトガーディアンやベヒーモス等)がスタン+沈黙?の様なスキル使用不可+移動不可技を使ってきますが、アイテム等何か回避・対策方法は無いでしょうか
また、レトM以上の上位マップに行った事が無いのですが、
海底やモンラボネスやアビスフォール等ではこう言った攻撃を普通にして来るとかでしょうか? - 最近では入手が難しいですが「魔盾スクロール」という消費アイテムでスタン等の状態異常は回復します。
しかしながら現在のこのアイテムの主な用途はUWソーサラーさん用かな - 返信ありがとうございます。
なるほど魔盾スクロールと言うので対策できるのですね!
魔盾と言うことはマジックシールドですよね。
それのスクロールが・・・と検索してみた所入手方法はイベントのみ?のようですね。
神鯖は元より新サーバ移行後も新鯖では手にはいらなそう・・・。 - 初心者では無いですが少し気になったことがあって
精錬できるアイテムでアイテムごとの最高数値って+いくつまで
存在してるんですかね?
知ってる方いたら教えて欲しいです。
※自分のでなくてもかまいません
初心者では無いですが少し気になったので。
最近の装備だと知ってるのは下記ぐらいかな?
+15ジャキ腕
+15マタリ腰
+13ヘブンリー鎧 - >>86釣りか?
公式見てこいよ
全部+15まで補正載ってるから - つ全能の指輪 KPE
- イベントアイテムは+7 +10 +15までの三種類
ディバイン 合成 コンビニアイテムは+15までだと思う - みなさをすみません。
言い方間違えました。
実在するアイテムって事です。
もしくは、実際に見たことのあるアイテムって事です。 - +15マタリ腰
+15干将・莫耶
上二つなら見たことある
あと、数年前だけど+15葡萄一式とか+15ARとか+15セルキスとか見たかな - 失礼します。
神鯖から始めまして、昨日神鯖を終え、いざ通常版をダウンロードしようと試みるも、
サーバ接続に失敗しました。
後で再度接続してください。
との文言を見続けること1日以上。。。
混雑によるものなのか、私のpcの問題なのか、どなたか分かる方が居ましたら、ご教授頂けますでしょうか。。。
宜しくお願いします。 - ここで質問してよいのかわかりませんが。。。の記事で経験値の計算式を記載していただいている(助かります^^)のですが、
ギルドバフはどこに加算されるのでしょうか?? - >>93最近インしても、一人ぼっちなので調査できません
検証依頼はできれば、一人で達成できるものをお願いします・・・ - 経験値についての質問です。
こちらが支援で10倍祝を使ったときに削りが水を使うと、
支援には20倍入るのでしょうか? - >>9593のリンク先にある計算表に当てはめてみてください。
単純に何倍同士の掛け算では有りません。
基本クロノスの場合は、2倍は+100%、3倍は+200%扱いとなります。 - 素朴な疑問なんですが以前パスワード変更で配布されたシルバーセットのコードを今引き出すと現在の仕様のシルバーセットで出現するのでしょうか?
- >>92ここだよね?おいらはできるけど
- >>94失礼しました。てっきりギルドバフというのは昔からあるものだと思ったもので。
今回、初めて実装されたのですね。 - >>92さん
時間帯を変えたり、zipを試したり、その他諸々試してはいるのですが、、、
ずっと
サーバ接続に失敗しました。
後で再度接続してください。
と。。。
考えられる原因は何でしょうか?? - >>100さん
下記の「ZIP圧縮形式」ファイルもダウンロード出来ないようでしたら、
ダウンロード設定が「ダウンロードしない」になっている可能性が無きにしも非ずです。
ブラウザがIEでしたら、ツール-インターネットオプション-セキュリティ-ゾーンの選択「インターネット」として
レベルのカスタマイズをクリックすると設定が出てきます。
下の方にダウンロードの設定内容がありますので「ファイルのダウンロード」が有効か確認。
もし特別にカスタマイズしていないのであれば「既定のレベル」をクリックして規定値にするのも一考です。 - さくらかな?
- 経験値についての質問です
ゴールドセット等にある神祝3倍とゼウスの祝福等からでる
1時間限定の神祝10倍等は併用可能なのでしょうか?
また、併用可能であれば効果は重複するのでしょうか?
(上記であれば30倍?13倍?) - 併用不可です
- 因みに、もし併用できたとしたら13倍となります
祝と水を併用した時もその計算です - >>105-106
回答ありがとうございます。
併用不可ですが。ちょっと残念です。 - >>98,101,102さん
先程帰宅して、皆様の指導のまま動き、何度かzipを試していたところ、、、
出来ました!!!!!
入れました!!!!!!
か…感動やわ(TдT)
結局、色々試行し過ぎて何が原因か分からないし
通常版は相変わらず以前と同様の文言を見せつけてくれますが。。
ですが!!
皆様、
手取り足取り教えて頂きまして、
本当にありがとうございましたm(_ _*)m
また、大陸で自由気ままに走り回りたいと思います。
本当にありがとうございました。
ではまた大陸でm(_ _*)m - なんとかの愛がゼウスで取引されていますけど、
ホワイトデー以外でそういうのが落ちるイベがあったんですか? - >>109
ログインキャンペーン?だったかな
なんかの時に4個コードで貰えた事があったのですよ - >>110ほうほう、ありがとうございます。
別に最近あったわけではなく、
そのコードを今ゼウスで開いているだけなのですね。 - >>1041倍ってのが+0%と考えるので
2倍は+100%
3倍=+200%
10倍=+900%
なので
3倍+10倍=+200%+900%=+1100%
+1100%=12倍
答えは12倍だと思います - 115-115-107の早漏アイドの質問です。
現在装備
+10ハピ耳×2 魔KPPセット +5聖冠エリ30 +8ダクネス鎧 +7全能セット エリ97バロン 12JNエリ40 +7ジャキ腕 +7マタリ腰 +10コラプター脚 レベ50の2次マタリエリ25 +8七夕エリ6 赤トリス
上記の装備から火力を上げるには、どう装備を変更すればいいのでしょうか?
耳か指輪を変えるのが一番変わると思いますが、だいぶ予算オーバーしてしまいます。バロンなどを買い変えて、エリを少しだけ伸ばす方法しか思いつかないです。
予算は20g強くらいならあります。ご教授宜しくお願いします。 - 数年ぶりに復帰して遊んでいるのですが、アリーナサーバでの
PSはどこでやっているのでしょうか?
以前やっていたときには大量にPSがあった場所があったと
思うのですが、今でもどこかでやっていますか? - >>114アリーナサーバに入る為には課金チケットが必要なので
今はアリーナサーバではPSはほぼされません。
(たまに取引待ちの人向けや取引待ちの間に、はじ街にあるくらいです)
PSは恐らく各ワールドも1鯖にあると思います。
ラピスは1鯖テラでPSが開かれてます。(はじ街ではされてません)
レベ1キャラで回ったら
コエ・エクは1鯖はじ街にPSありました。
スケはなかったですね。
PS覗くなら各ワールド1鯖のはじ街orテラを見てみるといいと思いますよ。
と、数年振りに復帰して遊んでいる人の答えです^^;;;; - ゼウスサーバーで全能の指輪が取引されているのですが、どうやって作るのでしょうか。
今回のイベントで作れるのでしょうか。
それとも何かのくじ系でGETできるのでしょうか。 - >>116神鯖でのミッションイベとして
6/7(木)定期メンテナンス後 ~ 6/21(木)定期メンテナンス
の間にマスター成長を5本以上作成した人に
一つだけもらえるものです - >>117様、>>118様
あ、、、神サーバ中のイベントで手に入るものだったのですね。
てっきり今回の七夕イベントで手に入るのかと勝手に勘違いしてしまいました。
検索してもアンティークコレクター?のイベントしか出てこなかったので、そのイベントが平行しているものかと。。。
返信助かりました。ありがとうございます。 - 昨日より起動してログイン画面で入力後、OK押しても音だけ鳴るだけで
ログインができなくなりました。
公式HPのマイページもログイン画面に行かず、TOPページのループ状態で連絡帳すらも利用できない状態です。
どなたか詳しいかた対処方法をお願いします。 - 複数の垢にログインしませんでしたか?
垢ハック犯ではないかとの嫌疑でアクセスブロックされてる状態かと
運営に解除依頼のメールを - ゼウス鯖で始めた新規のものです。2つ教えてください。
①フリポって同じ垢のキャラ4体に適応されるのでしょうか?
②操作の質問です。過去を検索したのですがわからなくて。
ヲリのパーサーカを使用時のクリック操作のことですが、なんとなく、右クリックを押したままちょっとだけタイミングを遅らせて左をクリック押すと通常よりよけいに削れる気がするんですが気のせいでしょうか? パサーカー時はそのまま右クリック押しっぱなしで良いのでしょうか?
超初心者の質問ですみません。よろしくお願いします。 - ①.フリポは使用したキャラのみの適用です。(アリーナのみ垢全部対照)
②.左クリックを押すと直接殴るという行為が発生しますので直接殴ったのだと思います。そのときに直接クリが出たりしてればパサカのみよりも削れます。
通常の人は、右クリックだけが多いですね。(左クリを混ぜるとパサカの発生が遅くなる気がするので)
一番わかりやすいのは、完成トールです。直接殴るとリズムの良い音が出ますが
右クリのみだとパサカの音しかしない。PTなどでをりがトールの音を出してるとしっかり仕事してるように見えたりするけど・・・・・。) - >>123様
早速の回答ありがとうございます。
フリポはそのキャラのみですか。全部ならよかったのですが。
完トールを使用していますが、音を消してやってるもので気づきませんでした。
今日確認してみます。
ありがとうございました。 - コレクションNo.101?とかいうアイテムを拾いました。
このアイテムはどういうものでしょうか? - >>125
戦士P - UWって攻撃側が有利と聞いたんですが、どうなんでしょうか?
今日のゼウスuwに参加したいんですが、21時半頃になりそうです、その頃には終わっていますか?
どなたか教えて頂けると、助かります。
宜しくお願いします。 - スタイリッシュ装備の1次、2次について教えてください。
防具の使用制限レベル(LV~以上など)は1次色、2次色
のどちらでも使用できるのでしょうか?
例えば2次色の防具はマスターになっていないと使えない、
ということがありますか? - >>128色をつけても使用レベルには一切影響ないのでご安心を。
- >>129回答ありがとうございました
- ベルトコンベアで住所ごとに商品を仕分けるって具体的にどういうことすればいいのですか?
例えば、商品名に滋賀県とかいてあったら滋賀県用ベルトコンベアに乗せればいいってことですか? - ↑ネットで調べたらぜんぜん違いました。
〆 - エビルクナブラのアイドラがホーリーを使わないようにできるのでしょうか?
堅くて倒せないので。使われたり使われなかったりで法則が分かりません。 - >>133アイドラがホリ使うのは完全にランダムですので
使ったら諦めるか使われる前に倒すかですかね。 - 初心者では無いのですが
下記装備の場合どちらが火力面、耐久面で強いですかね?
※必要スキルは全てMAXと過程して下さい。
※レベルは125-125-125
①アクモ4点(精錬は+10) ヘブンリー鎧 干将莫耶+オデリン
②ブラックドラゴンヘルム 2次色ヘブンリー一式 アドルフ+全能 - >>135あるところから引っ張ってきた。
これで計算するといいでしょう。
計算機15.0バージョン 真マンボリング追加 その他9年アニバーサリー関連追加
Excel オープンオフィス パスワード「0000」です。 - GMブログにある、
「穴掘って埋まってますうぅ」
「プロデューサーさん、どんまい、ですよ」
って、何か元ネタあるんですか? - >>135③アクモ4点 ヘブンリー鎧 アドルフ+全能
- >>137アイマスだろ
企業の公式ブログで他社のネタって使っていいもんなのかは知らんが - >>137xboxやPSPのゲームで出てるアイドルマスターのキャラのセリフ
1個目はアイマスの萩原雪歩のセリフだなぁ・・
2個目は天美春香か・・
詳しくはアイマス公式まで← - >>139-140
なるほど、ありがとうございました。 - >>134回答ありです。ランダムじゃ、どうしようもないですわ;;
- 現在キャンペーンでもらった神祝10倍を使用しているのですが
思ったほど経験が入りません。
①鯖0倍 神祝10倍 水使用
②鯖2倍 神祝10倍 水使用
①で倒した1匹のモンスの経験値を100とした場合
②の場合はどうなるのでしょうか?
単純に2倍になるのでしょうか?
よくわからない為、ご教授お願いします。 - 回答にはなりませんが10倍と言っても基本は神祝2倍がついてるのがデフォと考えて、10倍とは2倍状態からの5倍でしかないわけで
現在の3倍祝で考えると通常時の3.3倍程?
思ったほどの劇的な入りはないかもしれませんね。 - >>143様
②は①の2倍で良いですよ^^
経験の入りが悪いと思うのはおそらく、水書の計算する場所を勘違いされていると思います。
①は「祝分」100%+900%、「水書分」+100% で1,100%
②は「祝分」(100%+900%)×2、「水書分」+100%×2 で2,200%
の経験点が入る計算です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
考え方が根本から勘違いしていましたので追記。
①は(基本値100%+「水書分」100%)×10 で2,000%
②は(基本値100%+「水書分」100%+「鯖ボーナス」100%)×10 で3,000%
つまり、1.5倍になります。大変失礼しました;; - >>144さん>>145さん
回答有難う御座います。
以前聞いた感じですと、鯖2倍は+100%と聞いた気がするのですが勘違いでしょうか? - >>146様
過去に検証した方がいらっしゃいます。
仕様変更が無ければ、鯖の経験ボーナスは×○倍のはずです。
…と思ってましたが、よくよく見れば+%でした。大変失礼いたしました。 - 通常皆さんが使用している3倍祝を例にすると
例 鯖0倍 神祝 3倍 水使用 0+200+100=300%
① 鯖0倍 神祝10倍 水使用 0+900+100=1000%
② 鯖2倍 神祝10倍 水使用 100+900+100=1100%
これでいいんでしょうかね?
鯖2倍の恩恵があまりにも低いように感じますw - なんとなくの雰囲気解答で結構なのですが
124歳のヴィクターと100歳の一次ヲリがいたとします。
2PCで狩る場合、どちらが時給が良いでしょうか?
高齢ながらも火力のあるヴィクター
100歳(固定とします)だけど火力がかなり劣る一次ヲリ
ベルセルクにしろとのご意見はごもっともですが一次ヲリでの質問とさせてください。 - 124と100ならどれほど火力に差があろうと後者の方が良いと思います。
- やっぱりそんな感じですかね
ありがとうございました - 神鯖のときの公式の謳い文句
経験値15倍 神祝30倍 で最大450倍
だったと思います。
これが嘘でなければ、
経験値倍率 × 神祝倍率
となるはず。
450倍=+44900%
経験から言って、水書はさらにその2倍ではないかと思う。
ゼウスの経験値5倍、神祝5倍で25倍。
つまり+2400%。
倍率1倍で20分の経験値が1だっとすると、+2400%UPで25。
水書が+100%なら水書を入れても26にしかならないということになる。
それは、絶対ありえない。
最近、ゼウスで神祝5倍を入れて水書を入れてないとき、入れたときの両方を
やったけど、その差はもっと歴然としていた。 - 確かに水書の違いは歴然ですね。
でも、以前検証した方と違う結果だとすると
どこかのタイミングで修正が入ったのでしょうかね?
いずれにしても、ちゃんとした確証が欲しいですね - 公式をあまりチェックしていなかったのですけど、
このページって以前からありましたか?
高慢のソケット生成石って初めて知りました。 - 始めましてこんにちわ。
クロノス開始して5日程のド初心者なのですが、周りにはどうみても次元が違う高レベルプレイヤーか、サブ倉庫っぽいのしか見当たりません。
自分と同じように低レベルで一緒にパーティーしたり出来るようなプレイヤーはいないのでしょうか。現在レベル36。
もしくは初心者オケなギルドとか…
ひとりぼっちにそろそろ飽きてきたので、ご教授願いますー! - >>155ようこそ新規さん
ご察しのとおり高レベルか倉庫キャラしか見当たらないでしょう。
Lv36あたりでプレイしている人は皆無だと思われます。
つい先日まで、新ワールド実装の為の「神サーバ」という新規で始めてもすぐに高レベルになる仕様のイベントが終わったところでもあり、タイミングは非常に悪く思われます。(現在のゼウスサーバです。)
サブキャラを育てている人もまれに居るのですが、低レベルでも装備可能な強力な装備を持っている事がほとんどで、数日でカンスト(Lv125)になる事ができる環境ですので、ますますPTプレイも成り立たないでしょうね。
取り合えず、低レベルに優しいギルドを見つけて加入する事をお勧めします。
(どこのワールドでしょうか?) - >>155なかなかの眼力ですねw
その通りの状況が現在続いています>>156さんの言うとおり初心者を受け付けてくれるギルドを探すのがいいですね
固定チャット(通称オクチャと言われる)で初心者でも受け付けてくれるギルドを募集したり
またはそのまま募集チャットにてワールド全体に呼びかけてみたりすると良いと思います - 早々の回答ありがとうございます!
完全過疎ゲーかな…と不安に思っていましたが、こんなすぐにご返答頂けるとは、まだまだ優しい先輩方はたくさんいらっしゃるようで安心しました!>>156すぐに高レベルになるイベントが終わったばかりとは…
確かにタイミング激悪でボッチなのも頷けます。
サブキャラでも一緒に楽しくできれば良いかな、なんて考えてましたがそれすら甘かったのですね(笑)
現在、エクシリスサーバーにて活動しております。
人がいない初心者ギルドでヌクヌクと支給品貰ってる場合では無かったのですね…。
ご助言頂いた通り、早速ギルド探ししてみたいと思います!>>157ゲーム初めて最初の街にはキラキラした人がたくさんいたのに、次の街にはだーれもいないwwwという状態でしたので(笑)
やはり活動しているギルドを探すには、チャットで探すしか無いのですね。
インターネットでサイトを探してみても殆どが最終更新日2007年という状態で、入れて貰えるギルドを探す前に、活動しているギルドを探す段階から始めねばなぁ、と感じていました。 - エクシリスなら良いワールドを選択したと思います。
ウーノスへ行けるくらいのレベルになるまでは、ドロップの装備を集めたりしてソロでも十分楽しいので、ギルド探しながらもう少し頑張ってみましょう。 - ファブリカ平原は何かイベントとかクエとかってあるんですか?
- プレイヤーの中には「新規です」と言いながら実はベテランが新規を装っていることが多く、あまり「新規新規」いうと「なんちゃって新規だろうが」と思われてしまうことがあるかもしれません。
「新規」言わなくても会話の内容やレベルの上がり方などから経験が少ないかどうかはわかりますのでそうも言わないことをオススメします。
大事なことはなるべくたくさんINしてギルメンさんと交流すること、かな。
正直いって新規に優しくない環境になってしまっていますがいい仲間が居れば楽しいと思いますのでのんびりすごしてもらえればと思います。 - 久しぶりにきました
新規でどこかはじめようかと思うのですが
ゼウス鯖?なるものが気になりまして
今から新規でゼウス鯖はオススメでしょうか?
メイン鯖(スケ)にはアクモ4点などあるのでそれを流用すれば戦えると思うのですが
いかんせん人が居ない。。
少しゼウス見てみたところ全身+10の人ばかりで追いつける気がしないです。。
完全新規だと金策できませんしイベアクセないのですぐLV上げも厳しい
主目的として楽しめれば(野良PT等)いいのですが
新しい鯖なので皆自分の装備で手一杯と考えると売りも少なく高価なので
楽しめるか心配です・・
皆さんのご意見お聞かせください - 「いますぐ」ということですとオススメまではできません。
けれど既存鯖で人がいなくて寂しいのであればゼウスには人はたくさん居ますので疎外感はなくなりそうです。
野良の状況)
神鯖の間15倍~25倍?の鯖経験値倍率
ゼウススタートからの5倍期間の終了
で、現在は経験UPなし。
という状況から、現在野良は非常に少なくなっています。
いや、いままでレベル上げを二ヶ月にわたりやり続けてきてもう皆様疲れ果てて「少し休ませてくれ」という状況かなと思います。
神祝を入れた人はとっくに二次125歳になっている人も多そうです。
ゼウスに行ったら野良イッパイかな^^という期待には答えられなさそうですが、既存鯖では野良は皆無でしょうからそれよりはましといったところでしょうか。
装備の状況)
コンプガチャ対策なのでしょう、防具セットでくじで出るようになりました。
その影響でゼウス鯖では+7Mロンセットだの+10M葡萄セット、+12M葡萄セットなどが大量に出回ってます。
多少のGEM購入→Kクラ、スパスク、PETなど人気商品を売却などで金策が可能であれば装備を整えるのに時間はかからなそうです。
みなさん「売りたいけど安すぎてorz」という様子に見えます。
同様に成長、鎌などの武器関連もとても安いです。
ですが、無課金で楽しみたいとなると非常に困難です。
なにせボス狩りはできない、アクセ合成イベントは終了したばかり、本当にコツコツとやるしかない状況です。
裏技)でもありませんが、本鯖のクロなり装備なりを販売してかわりにゼウスのクロを得ることができそうです。
ただ、信用取引になってしまうのでできればお友達などを見つけてお願いできると望ましいですが。
最後に)アクモ4点お持ちということですのでそれなりに廃課金でしょうからゼウスでも問題なくやっていけそうだとは思います。 - 伏魔殿マップに行けた人
情報ください
どんなところか気になります。
公式載ってないですよね。 - 二次転生って、芋は装備出来ないんですか?
- >>165むりぽ
- >>166ありがとうございます。畜生。
- 伏魔殿Aのチケットを拾ったのでさっき入ってみました
MAPは3つの円型のとこに敵が湧き、細い通路でそれぞれがつながっている形です
敵は実験体~のつくモンスターで
左下はエンタイスの森の敵
↑がカイヌゥスの敵
右下がエンタイスの敵
敵の強さは元の敵より弱いかと・・・武器攻撃で普通に死ぬ程度
とりあえず30分ほど狩ってみたものの通常アイテムのドロップがちょっといいぐらい・・・
もうちょい狩ってみるけどどういう意図のMAPなんだこれ・・・
追記:1時間ほどでシュルトドロップ - すみません どなたか教えて頂きたいのですが新たに登場した2次防具の
メフィスト装備が転生マジシャンでも装備可能という話を小耳にはさんだのですが
実際の所メフィスト装備は転生マジシャンでも装備できるのでしょうか?
教えてください。 - >>169元は2次転専用防具
今はバグで未転1次でも装備可能みたい
ソース元↓ - No.170様
回答頂きありがとうございました。
なるほど今の所、未転・1次転生でも装備可能なのですね。
メフィスト鎧・・補正を見てみますとUWでは転生マジシャンにとっては
最強の鎧になるかもしれませんね。
アルマ鎧も未転・1次転生でも装備できるとなるとダメアプパラにとって
最良の鎧かもしれません。
No.170様、改めて回答頂きありがとうございました。 - ベルキについて質問です。
①クローズというときは誰も入れない仕様ですか?
②何周出来たとか書き込みあったのですが、オープンの30分の間に4~5周とかという事でしょうか?
③②に紐づいてですが、一度終わった後には、何分後とかに湧くという事でしょうか?
(終わった後にもう1回入ったら誰もいなくて、鍵だけ無くなった;) - >>172①そうです
②そうです
③倒した後1分後にわきます。1分以内に再入場するとまだリセットされておらず、街にとばされます。なので倒してから1分後に入場しなければ鍵の無駄となります - >>173なるほど、ありがとうございます。
次は倒してから時間計って再入場してみます。
ご返答感謝致します。 - 伏魔殿A
いってみたけど
ちょーつまらない - 伏魔殿A
伏魔殿B
進入可能レベル分かりますか? - >>176Aは解りませんが
Bは未転1Lvでも入れましたよ~ - lv50になったんですけどプライマルトール外したら再装備できなくなり武器がないです
武器屋にも+1しか売ってないのですが詰みですかね - そんな時は1鯖で青色チャットの全体チャットで「+9武器ごださい><」と叫んだら解決します。
- 反応なかったときは、
「もういいよ、けちっ!」
とか
「本当は持っているくせに、ふんだ!!」
って可愛く言うと返事来ると思います。 - ムキムキ男ヲリが言うのか、胸熱
- 初歩的な質問で申し訳ないですが、図書館でスタンされ困っています。
知り合いのマジについてきてもらい、スタンされたら魔盾で
状態回復はできますか?
よろしくお願いします。 - >>18226~29Fあたりのベヒーモスの多いところでしょうか?
マジさんにスタン回復してもらう事は可能ですが、マジさん本人も危険なフロアですね。 - >>183様
早速のご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。 - 神の祝福の効果量が公式HPとゲーム内のイトゥとで数値が違いますが、どちらが正しいのでしょうか?
- 伊藤さんがガセです。
- 神祝週末パックと、何かでコード配布された神祝の効果は3倍ではなく2倍なのででしょうか?
- >>186ありがとうございました。
3倍ではないのですね・・・残念。 - ダメ無効について質問なんですが
PKの魔法攻撃にも無効は効くんでしょうか? - 成長武器にベノムマスターがついた場合、それは生贄になるんでしょうか?
自分的にはベースにしても良いのではないかと思います。
エリモンスは削れないけどデスモンスはそこそこ削れると思います。
エリート以外はすべて生贄という意見が多いのかな?
自分的にはマッドマスターでもステ及び吸収がマナであればベース候補として考えることもあります。
皆さんどう思いますか?
ちなみに初登校です。
よろしくお願いします。 - ボスにダメージが通らないのでメイン装備にはならないかと思います
UW専用というのならまた変わってくるかと思いますが - ミロワールの悪魔をつけている時に死ぬとリスボする時に
天使になるのはバグなのでしょうか?
それとも私だけ? - 昔みたいに成長が最終武器で値段がアホみたいに高いってならデス・ベノム妥協もあり
今の時代成長の値段も大分下がってるしマスター成長で必ずエリになるんだからエリ以外に価値を見出せない
UW用に魔成長作るってなら別だけど - >>189ダメ無効はPKの魔法攻撃に対しては効果がないです>>190たとえば欲しいものが【エリ、STR、マナ吸い】
手元にあるのが【ベノム、STR、マナ吸い】【エリ、INT、HP吸い】
どっちをベースにするのかなんて個人の自由だと思います
しかし取引価格がすべてを物語っております>>192自分も良くあります。フィールドをころころ変えるだけでなるときもあるし謎です - 不具合で一次職以下も装備出来た新防具ですが、修正されたと公式にありました。
これを着たままメンテを超えた方はいらっしゃいますか?
ローリン切れ装備のように着っぱなしに出来てるのでしょうか?
強制的に脱がされてるのならいいですが、着たままでいる場合はバグ利用となるでしょうか? - >>195過去の例からすると
着たままでいることが可能で
その状態のままの場合バグ利用となると思います
運営に悪質とみなされた場合は
裸にされたり、LVが下げられたり
ひどい場合は一定の期間アクセス禁止
などを聞いたことがあります
ただ、アバターが充実しているいま、第三者が気付くことは不可能ですし
「え?装備できるからしてただけなのに何でダメなの?」という言い逃れ可能
本家では全職転生無関係に装備できて、ポストアクモ装備的な位置づけで実装されていて
未転生でもエフェクトが実装されているそうですね
アイテム説明をよく読まずに装備し続ける事なんか良くある事
一次転生マジが着用というパターンが最も有効?なバグ利用だと思いますが
メフィストもディアボロスも鎧にダメ無効がなく、色もつかないです
着たら最後(ちょっと狩りには向かない)という覚悟でバグ利用してる方はいるかも - 祝福の石は結局どこ行ったの?
占領戦は今どうなってるの?
教えてください - 195です
ダナケンさんレスありがとう
例えば100固定の人が何ヵ月も110装備を着ててもその都度ローリンかけ直してます^^言われたら外野にはなにも言えませんがこればっかりは明らか着れない物なので使うのはやめてほしいですね
ラロ鎧使いからしたらうらやましすぎるのでw - >>194様
ありがとうございました
UWの参加お待ちしております - ソロで図書撃破を考えているヴィクですが、
攻撃250K、HP25K命中防御共に20K、DDなら倒せます。
スクとか入れたらクリア出来ますかね? - >>200DD,DMさえ倒せればクリア可では?
FDスク(15%)入れれば結構簡単だと思います^^ - >>201ありがとうございます。スク持ってチャレンジしてみます!
- 質問です。
ゴールドセットの神の祝福獲得経験値3倍 30日と
10倍祝や15倍祝を併用したら10倍、15倍は適用されるのですか? - 併用は出来ません。
出来るものなら10倍10日コードをこのイベで使いたかった・・・
下位の効果を打ち消してでもいいから使わせてくれないとなかなか平時の3倍30日の切れてるタイミングと経験イベのタイミングが重なりませんよね - >>204ありがとうございました。
出来ないのですね;;
本当にタイミングがあいませんよね・・・ - >>205そうなんですよね
どのタイミングで経験値UPイベが来るのか不明なので
下手に30日神祝とか購入できないですね
なので自分は通常時もゼウス神祝クジしか買いません
↑多分こういう奴がいると運営は予測を立て、重複不可仕様にしたのでしょうねw - 今はサカンとかのドロップ内容が変わっていると伺いますが、
金策に一番適しているのはどこでしょうか?
海底なんか鍵とかが高値とのことですが、モグが落とすのですか?
また海底からさらに奥に行くと存在するボスが高値のものをドロップするのでしょうか? - 金策なら
1.モグラフ
2.ソウルプリズン(SP)
3.ベルキ神殿
といったところでしょうか。
どれもソロで攻略するのはヴィクが最も適しています。
モグラフについてですが、HVからバチスカフにはいりますと中ボス三匹のちモグラフが出ます。
その四匹を倒すことを「一周」と呼びます。
ひとによって違うと思いますが自分の場合は30~40周でどれか一個鍵が出るかな?くらいな感じです。
ちなみに今回の経験:ドロップアップの効果は「全く」ありません。(自分は。orz)
到底いつもの8倍なんて落ちてない。どころか普段より悪いんじゃね?@@;思うほどです。
ただ、モグラフは鍵が出ずとも貨幣が結構拾えますのでそれをまずは目当てにするといいかもしれません。
早い人だと一時間に20周くらいして貨幣は600mくらいになるんじゃないかな。
ま、一度やってみて味わってみてください^^ - >>209丁寧にありがとうございます^^
ドロップアップはさておき、ぐるぐる回って試してみます^^ - イベントのおかげもあってで初めて2次転生したのですが
2次転生の115も一次転生と同じように経験値が入りづらいのでしょうか?
一次の115がかなり自分的にはきつかったので気になります。。。
宜しくお願いします。 - 115で特に壁はありませんよ
- >>212なるほど!壁ないのですね
何か頑張れる気がしてきました ありがとうございました。 - 今ってゲスケは課金じゃ買えないんですか?
アドバンスポイントのみ? - >>214そうなりますね~
昔はクロで買えたのに;; - >>215やはりそうなんですね
ありがとうございました;; - 絶対成功円が貰えるキャンペーンについて教えてください。
15000GEM分使った場合、10000GEMの安全10%や5000GEMのシルバーオーブ等の下位の景品も全てついてくるわけではないのでしょうか?
絶対円3種のみとなるのでしょうか?
運営の提示する配布例では
◆例1
【第1回】期間中、
「マーメルストーン」を10個ご交換頂いた場合(合計15,000GEM)
⇒「絶対成功エンチャントストーン各種」1個獲得
【第2回】期間中、
「スーパースクロールプラス 3日」10個20個と
「エンチャント福袋」を10個ご交換頂いた場合(合計15,000GEM)
※「スーパースクロールプラス 3日」のご交換個数に誤りがございました。
記載に誤りがございましたことをお詫び申し上げます。[8/7(火)修正]
▼プレゼントアイテム
⇒・絶対成功エンチャントストーン各種×2個
・エクセレントボーナス
絶対成功エンチャントストーン各種×1個
◆例2
【第1回】期間中、
「コエリスの幸運のくじ」8個と
「復活の紋章」を20個ご交換頂いた場合(合計10,000GEM)
⇒「安全エンチャントストーン[+10%]各種」1個獲得
【第2回】期間中、
「コエリスの幸運のくじ」を15個ご交換頂いた場合(合計15,000GEM)
▼プレゼントアイテム
⇒安全エンチャントストーン[+10%]各種×1個
絶対成功エンチャントストーン各種×1個
下位の景品まで一緒くたに配布するわけではないように読み取れますよね - エンタのキメラ
姿が消えてしまうのは仕様ですか。
伏魔殿Aでもキメラ消えてます。 - 今週の月曜日に転生124で2次転生したのですがメンテが終わってから青ネームになってしまっています><
これは仕様なのでしょうか?それとも運営のミス?
転生時代は緑ネームでした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら回答お願いします>< - 自分も一次カンストしたので二次転生しましたが未転カンストボーナスがついた途端FAMEが32000になりました。
もし100固定にするつもりで転生した方でしたらラッキーですね^^; - >>219-220
他にも同じ方が何人かいました
100固定だとラッキーかと思いきや
敵を攻撃して倒すとFAMEが上がって行っちゃうので
恩恵を得られるのは半日だけのようです(すぐ最大に戻っちゃう)
今は死亡しても装備をドロップすることないし
FAMEも普通に狩りしてたらすぐ戻ってしまうので
運営もちょいバグとしてスルーしてるのかも
ただし以下の方はご注意を
○青ネーム以下で死亡した
青ネーム以下で死亡しても装備がドロップしない仕様に変わりました
しかし実際には装備が外れるという仕様に変わりました
厄介なのはインを続けてると装備してるように見えるというだけで
内部的にはアイテムインベントリに移動してます
リログするとアイテムインベントリにちゃんと装備が移動してます
この裏処理装備解除の仕様に気付かずに狩りを続けると
死なないはずのところで死んじゃったり、クリが足りなかったり
ステ画面みると防御12Kなのに、裏処理では8Kだったり
おそらく一般のプレイヤーならば気付かずに過ぎちゃうことでしょう
青ネーム以下で死亡した場合はリログをおすすめします
○青ネーム以下でロリ書の効果が切れた状態で死亡した
上記の現象により、ロリ書切れの装備が外れてしまい
再びロリ書を使わないと装備できないので
早めにFAME上げた方が良いでしょう
○青ネーム以下でアイテムインベントリいっぱいの状態でロリ書使用中に死亡した
これは最悪の状態になります
リログすると装備が外れていて、手持ちにも無い、倉庫・ペットにも無い
という状態になります
手持ちを開けた状態で再度リログしてもアイテムは戻ってきません(ロリ書切れた状態ならこれで戻る)
これはロリ書使用中の為、そのアイテムの属性が一般アイテムから特殊アイテムに切り替わってるためだと思います
けどご安心ください
落ち着いて手持ちを開けた状態でリログした後
カイラのところに行ってください
カイラのインベントリは合成だけではなく、このようなバグ発生時の緊急臨時倉庫の仕様になっています
行くとほら、カイラが装備を持ってるでしょ
じゃ何が最悪なのか
それはリログしないでカイラでそのまま合成してしまった場合です
カイラで処理しきれなくなったアイテムは成長の泉に移動します
成長の泉は本当の最後の最後の緊急インベントリです
しかし、さらに成長も合成してしまった場合
完璧にアイテムはデータ上からロストします
(噂では次の住民コードだかIDの人にアイテムが移動するらしい) - 検索しましたが、希望する回答が見つけられなかったので
質問させていただきます。
自分が支援パラで、ヴィクとペア狩りする際、
神の祝福を自分(支援パラ)で使用するのと、ヴィクさん(削り役)に使用してもらうのではどちらの方が経験値の入り方がよいのでしょうか?
ご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いします。 - 神祝は水書と違って、使った自分にしか効果がありません
なので全く削らなくても他の人が削った分の経験値が3倍↑となります - >>222自分に使ってください
神祝・・・・使用者のみの経験値が上昇
水書・・・・モンスターの経験値が上昇
(厳密には水使用者によって与えたダメージ量に関係、そして攻撃者のLVが低い方が経験値は増える)
支援パラに神祝いれて
若くて強いヴィクに水書いれて
ヴィクが攻撃をして狩りをする - 早速のご回答ありがとうございます。
15倍をどのように使うのか迷っておりました。
アドバイス通りに使用してみようと思います。
また、水書の使用方法についてもとても参考になりました。
ありがとうございました。 - 二次用のペット(マタリ・ジャキ)ですが、
例えば支援込みで20Kだったら、
ペット装備したらどれくらいになりますか? - >>226は防御のことです。
- >>222人それぞれなので、誰も答えられないと思います
基本防御×補正%
これが>>222さんご知りたい数値になります
基本防御の求め方
正確な求め方は私のブログをみて研究してください
簡単な基本防御の求め方
1.今の防御をA
2.支援スキルをもらう
3.支援後の防御をB
(B-A)÷支援の補正%
また二次ペットの防御補正%は25~26%です - 漠然とした質問ですみませんが。
素材のダイヤモンドとアクモディウムの解剖図は皆さん何に使用するのでしょうか?
PSで比較的売れるのでなんでかなと。 - 二次転生防具作成需要でしょうか
- 二次100歳装備の合成素材だからかもです。
失敗してもベース防具は消えませんので低い確率で何度もチャレンジする場合があるからだと思います。 - >>230,231
ありがとうございます。
なんとなく気になっていたのでスッキリしました! - スパスクってスーパースクロールプラス(3日)で合ってますか?
似たようなものがもう一つあったので気になりました。 - アイテム転送してくれるエリノアってどこにいるのですか?
公式に書かれたはじ町の座標(180:170)にいないのですが… - >>233通常「スパスク」は「スーパースクロールプラス(3日)」で間違いありません。
ただしクロトレなどで買う場合は、かつてイベントで配布された
「スーパースクロールプラス(6時間)」
も稀に売っていることがあるので、一応スレをよく確認した方が良いかもしれません。
また似たような名称では
スパスクDX(スーパースクロールDX)
スパクラ(スーパークラフトストーン)
Fスク(フォーススクロール)
Dスク(ディフェンススクロール)
などがあります。 - >>234かなり前に公式の告知で「不具合で使用出来ません」とか載ってた気がします。。。
もうあまり気にしてなかったけど、そう言えばその後どうなったんだろう?
システムとしては、あれはあれでアリだった気はするけど
チケット購入してまで合成するわりには、なんせ見返りが微妙。。。
エリノアチケット、まだ持っている人も居そうだけどなぁ - >>235さん
丁寧にありがとうございました^^ - >>236さん
でしたか…
ありがとうございました^^ - エリノアならはじ街にいますよ
中央の噴水 イトウの反対側です - 師弟の挨拶についてですが、挨拶事に必ず経験値がもらえるんですか?
- 狩りをしていないと経験は入りません。
もう少し言いますと、経験が入るかどうかは弟子次第だそうです。
師匠はなにもしなくても弟子ががんばれば経験は入る。
逆だとだめなようです。
・・・新入りはツライw - >>240さん
こちらも参考に^^
ttp://www.cronoustrade.com/question/?mode=view&no=852 - >>241様>>242様
詳しくありがとうございました。 - 僕の家のPCはクロノスの起動が遅いのですが
16万くらいのパソコンで起動したらどれくらいの速度で起動できるでしょうか?
ちなみにデスクトップPCです - >>244値段より中身のパーツによります
まあ16万も使っていれば当然良い構成だと思いますが…
とりあえずi5程度のCPU+SSD+GPU+メモリ8G程度で大変快適にプレイできます
電源にもお金をかけた方がいいですが速度とはあまり関係ありません
私のゲーム用のPCのスペックは
i5 2500・GTX 570・メモリ8GB・SSD・HDD
他マザー、電源など
です
SSDをシステムとゲーム用にしてHDDはデータ用です
これで約10万円です(OS、モニター、周辺機器等は除く)
このスペックでOS(windows7)の起動が1分程度
クロノスの初回の起動はゲームスタート押してからログイン選択画面(途中の2つの映像はクリックでスキップ)までだいたい30秒
一回クロノス終了してもう一度起動する場合は今測ってみたら12秒
参考までに - >>244さん
PCの性能も大きな要因ですが、回線も重要です。
回線が光回線ならまず問題はありませんが、ADSLなどの場合には
契約の回線速度及び電話局から家までの距離(伝送損失)で大きく変わってきます。
スピードテストで検索すれば色々有りますが、下記参考まで。
回線速度 回線距離 NTT東日本 下段のNEXTをクリック>左のログインをクリック>電話番号入れて実行
NTT西日本 伝送損失と速度の関係について - >>245>>246回答ありがとうございます。
12秒ってめちゃくちゃ早いですねw
10万円位でそこまで早いパソコンが買えるならとてもいいですね。
お金今から貯金して245さんのパーツを参考にして購入しよう。
回線は光回線らしいので大丈夫みたいです。
できれば10秒くらいで起動できたらいいなw - >>247貯金ということはまだ金がないのですね…
起動は早いほうがいいですが、別に何度も起動するわけでもないですし、起動速度勝負とかでもないので余りこだわる必要はないかと
はっきりいってこのためだけに16万のPCを組むのは金の無駄です
このゲームをするのと動画を見たりネットサーフィンをする程度にしか使わないのであれば、某比較サイトの4万くらいのノートPCでも動きますので無駄な出費は抑えられます
FF14やBF3、skyrimといった3DCGゲームや動画録画/編集などもやるようでしたら、上のようなスペックが必要です
でもあの構成で10万程度といってますが、以前の価格ですので3ヶ月後くらいに金が溜まったとしたらさらに昔よりも安く買えるかと思います
多用途に使うならあれですが、クロノスのみでしたらとりあえずプレイできるPCを買って(または現在のPCでもプレイできるならそのまま)、他の趣味にお金を費やすというのもありかと - ちょうど昨日電気屋をぼけーと歩いていましたが
クアッドコア7(1.7GHz)、実装メモリ4G、256GメモリSSD
このクラスがもう10万切ってました
このスペックでもクロノスをするのには十二分です
半年後には
クアッドコア7(2.4GHz)、実装メモリ8G、1TメモリSSD
このタイプが20万前後になっていてもおかしくない速度ですw(現在30万ぐらい)
あと新規に購入でコストを考えるのでしたら
リリース戦略と新OS発売が重なる直前が狙い目です
いま、Win8の先行予約(予約アップグレード)付きのWin7の販売が先週ぐらいから始まりました
今が各社そろって価格競争に入った最中だと思います
家電量販店は、だいたい年4回の大きな価格調整をしてくるので
次の在庫処分と季節商戦のクリスマスとか年末とかが狙い目だと思います
(って店員さんが言ってましたw)
そして一番大事なのは購入したら最低でも半年は電気屋に行かない事だと思いますww - どなたか教えて頂きたいのですが昨日の12:00までやっていた
スピンオフミッションでの結果発表がわかる方いますか?
自分、ラピスなのですが発表がないみたいで気になって・・・
いったいラピスは何位で今日の19:00から何倍になってるんだろう・・
どなたか教えてください。 - No.251です。
自己解決しました。
お騒がせしました。 - UWの事で聞きたいのですがどの板で聞いたらいいのかわからず
ここで質問させてもらいます。(間違ってたらすいません。)
1次転マジでUWに出たいのですが、みなさんはいったいどのくらいの数値を確保(目安)していますか?
クリム・・・
メロー・・・
防御・・・
魔盾LV・・・
回避・・・
ダメ無効・・・
また、この数値は必須orこの数値は無視とかあれば併せて教えて下さい。
※一般的な転マジでお願いします。 - マジのPKは数値で決まるものではないので聞いてもあまり意味はないかと思いますよ。
極端な話、クリム120k出せても慣れてなければクリム50kの上手いマジには全く敵わない事だってあります。
ぶっつけ本番で当たって砕けてみるのが一番です。 - UW用の一般的な装備を身に着けて参加してどうするか決めるのもあり
- マジの数値ばっかりは聞いてもしょうがないかも
各自プレイスタイルがあるからね
魔盾高めにして物理に殺されない用にしてる人もいれば
魔盾低めにして魔法職対策取ってる人もいるし - >>253UW中に装備をコロコロ変えています
クリム・・・110K~120K
メロー・・・300K~320K
防御・・・5K~18K
魔盾LV・・・35~50
回避・・・???
ダメ無効・・・たぶん75
ちなみに防御5K魔盾35の装備が
フルンティ、ラロシュ鎧、嵐腰、魔アンケロなど
対一般マジ用
対物理で防御18K魔盾50の装備が
オデネク、ガスト鎧、マタ腰、オデリン、ゴールドエンブ、ペットや耳など
前者は物理にやられ、後者はマジにやられます
けどたまに前者でもマジにやられ後者でも物理にやられます
つまり・・・死ぬときは死にますw
それより耐性も気にした方がいいですよ
耐性25ぐらいだと廃ソサのメネイス(魔攻180K)で40Kダメぐらい平気で持って行かれます
そこに70Kダメージのメテオが飛んでくるわけなので普通は耐えられません
耐性75ならば魔攻180Kのメネイスでも13Kのダメージですみます
魔攻数値×0.3×(100-耐性数値)÷100 が魔法ダメージ式なので耐性も重要です - 自分の気にしていること(一次マジ)
物理イパイの現在、またては98%吸収にせざるをえない
またてを下げてHPでも受けるほうがクリムやアーケなど一発でまたて割れを防げるは防げるだろうが、HPはそもそも低く、たかが知れている。
なので98%がいいかなと思いこんでいる。
またて吸収とも関係するが防御もきわめて大事。
昔はラロも着ていたがダメ無効ない、防御紙なためもはや使い物にならない。
なのでガストがいいんじゃないかと思う。
ただ、そうは言ってもやっぱり火力やスキルを求めてアクセ等は決まってきてしまうため、「防御がこれだけになるように」なんて考える余裕はない。
ノースク、ノー支援だと防御5k程度だが、これだと物理攻撃で即死楽々くるのでかなり厳しい。
できれば防御10kはあると即死はだいぶ減ると思う。
火力についてはノースクでは物理は全然倒せない。
マジ相手ならばクリムを打たせてよけれれば勝ち目ある。
拙者もテレポの使い方練習中だが、やはり数こなさないとなかなか。
UWは障害物があるのでまずは出て慣れていくのが上達への近道と思う。
クリムやメローはなりゆき上の数値だが、ノースクで
10クリム:52k
10メロー:144k
程度。(125転生-125歳)
がんばっているつもりだが対物理としては非常に貧弱で困っているorz
VSはMAX。
でも最近では雷打ってくるマジは減っている(マジ自体も減っている)のでどうしてもMAXでなくてもいいかなともよぎる。
ソサもメネイスというよりはアーケ+メテオもしくはカタクリって人がほとんどだし。
あと大事なのはマナ量。
自分はエク支援もらって24k(課金マナスクなしで)
ただ、昨今の廃ソサではアーケでまたてが割れる始末。
なかなか厳しい。
ぜひがんばってもらえることを切に願います。 - ダナケンさん最近UW出てないやん。。
- 最近のUWは凄いですよ。
これみて装備を考えて見て下さい。
活躍してるのは下記4職が多いですね。
転マジ
クリム130K
メロー350K
ソーサ
アーケイン150K
メテオ 250K
アイドネス
ラッシュストライク1600K
アサシン 1200K
ヴィクター
HP80K↑がデフォ
それだけA振ってもフルスクなら
ディバウト600Kも可能
極めてくると下記の図式になるはずです。
転マジは戦い方次第ですね。
理由は考えて下さい。
ヴィクターはアイドが苦手
アイドはソーサが苦手
ソーサはヴィクターが苦手 - >>254-260
いろいろありがとうございます。
参考になります。
奥が深いというか自分の戦い方のスタイルによって変わってくるんだなと思いました。
回避とかダメ無効も対物理には大事かなと思っていたんですが
あまり気にしなくていいんですね。
新UWがどのようになるかも興味深いとこですが、
楽しく遊んでいこうと思っています。 - 質問です。
ベルセのデスブリは今でも
99%を超えた状態で使用すると
敵の防御は上がってしまうのでしょうか?
試してみたのですがイマイチわかりません。
どなたか教えてください;; - VS ALLのステータスを気にする人がいますが、どんな効果が有るのか実感では
良く分かりません。
どう影響するのかご存知の方、教えてください。 - 平原の堕ちたマジなどの魔法を使ってくるモンスに対して、非ダメが減ります
VS.ALLが低い状態で堕ちたマジの氷くらうのと、VS.ALLがMAXの状態でくらうのを実際に比較してみるとよく分かるかと思います
またUWでもVSALLが低いとマジの雷が痛いのでなるべく高くしたほうがいいかと思います - >>263窓などで毒食らうときVSALLが低いとなかなか毒解けませんが
多いとすぐ毒解けます - ですがアビスの毒は全く気にならない不思議
- >>263抵抗の効果は
1.属性ダメージを割合軽減する
2.属性持続ダメージの継続時間を短くする
の二つの効果があります
1.については耐性60ならばそのまま60%カット、最大ならば75%カット
2.については最大ならば1回のみの追加ダメージで終了
よくある勘違いは
2.の時にダメージ量が軽減されると勘違いすること
マジシャンの新火が良い例
魔攻100K、追加ダメージ4000 の新火を受けた場合
※魔攻100Kの場合の対人ダメージは30Kです
1.耐性75・・・
30K×0.25=7.5Kのダメージを受け、その1秒後に4Kのダメージを1回だけ受ける
2.耐性60・・・
30K×0.4=12Kのダメージを受け、その後1秒ごとに4Kのダメージを2~3回にわたって受け続ける
3.耐性0・・・
30K×1=30Kのダメージを受け、その後1秒ごとに4Kのダメージを4~5回にわたって受け続ける
新火の持続回数は正確じゃないかもしれないけど、耐性最大で1回、あとは徐々に増えるってのは確か - ディアボロス装備を買ってみたのですが耐久が低いですよね。
ですがセトボが消える以外の場合において耐久が0になる事のデメリットってありますか? - 壊れると防御が落ちた気がします
- >>262デスブリンガーは今も昔も99%以上で敵の防御が上がるという事はないと思ってましたが違いましたっけ?
ディコン、ドレッドフォース、パワーブレイクの三種はそれぞれが加算され合って
その合計が100%でダメージが0になり
100%を超えると徐々にダメージ量が増えてきて
200%で全く何もない状態に戻り
200%を超えると元の状態よりも攻撃力が増えます
おそらくこの仕様と勘違いされたのでは?
攻撃力と防御力の計算式での違いがあるのが原因と思います
物理攻撃力はダメージ計算の際に2乗されるのでマイナスがプラスになってしまうのが原因
けど防御力はダメージ計算の際に(攻撃力-防御力)をしてから2乗されるので
防御がマイナスになっても結果的にダメージは増える形になるのではないでしょうか - >>268防具の耐久が0になったときの影響ですが
ステがなくなる
%魔法攻撃がなくなる
ところまでは確認してます。
例えばマタリ腰でいきますと全ステ20とかがあると思いますが、それがなくなります。ので、HPだの防御だのが若干減ります。
%魔法攻撃についてはフォルトゥナ冠などについておりますが、これもなくなります。パンプ冠などでもそうなると思います。
確認はしておりませんが、%攻撃補正についても減りそうですね。
影響を受けないものとしては
基礎防御
+防御力
スタイリッシュ(こちらの+7全ステは減りません)
耐性
スキル
回避
確認できてないもの
エリ
%HP回復等
まだあるかもしれませんが、いろいろ装備していると効果が出ているのか出ていないのか切り分けが大変で苦労しております。 - >>262なんとなく使う対象によって異なっているような気がします。
ベルキでは99%の方が早く、MAXだと遅かったです。
MAXで4-5分ぐらい掛かっていたベルキ単体が、99%で最短2分ぐらいで倒せるようになりましたし(慣れていなかったり半分寝ぼけていたのであまり当てにせずw)。
全ての数値を検証したわけではないのでどの%が一番良いのかは分かりません。
他のボスではMAXの方がいいとも聞きますし、色々検証が必要かもしれません。>>268恐らくですがステータス補正の部分が消えてると思われます。
アイドとかベルセでベルキやると途中で修理しないと持たないかもです(私は途中で壊れました)。 - >>272するとこんな感じなのかな
(攻撃力-防御力)^2÷防御力^2
もし、こんな感じの式だとすると
攻撃力650K
防御力6Kの場合
(650-6)^2÷6^2=11,520
攻撃力650K
防御力1Kの場合
(650-1)^2÷1^2=421,201
攻撃力650K
防御力-2Kの場合
(650+2)^2÷(-2)^2=106,276
となって大損?
この式ならドレッドやディコンで攻撃力がマイナスになるとダメージが逆に増える点も一致する
対人で実験してみればわかるかな? - とあるブログで、今年の一月に異空間に行ったという記事があったのですが、
先日のアップデートの異空間の真相とはまた別物でしょうか? - 耐久の質問に答えてくださった方、ありがとうございました。
ステがなくなるから微妙に防御落ちてたのですね。
新防具は性能いいけど不便ですね。 - >>274以前(アップデート前)の異空間は、図書の上のフロアの位置づけであり、クリアした時しか入場出来ませんでした。
MAPの見た目は伏魔殿Aのようで、モンスは異空間(上層)に近いです。
ボスは堕ちたアークナイトで、周辺ザコを狩り続けた場合に1時間強で再沸きしてました。
ザコドロップは、ミマス・テスヴィス・フォボ・ハイペリオンで、稀にシャロン・トリトン・アリエル・オベリオンが落ちました。先日の幻獣の魂実装後は、幻獣の魂もドロップするようになりました。
ボスドロップは、固定で祝合20・祝20、ランダムでシャロン・トリトン・アリエル・オベリオンが落ちました。 - >>276ありがとうございます。
今だったら円のドロップがかなり美味しそうですね。 - ↑のアイドネスの火力についてですが、
ラッシュはカンストで1500ちょい
アサストはカンストで1900ちょい
ですね。
ちなみにアサストカンストしてても
A極ヴィクは耐えられます。 - ギルドボーナスは何時から何時の間でしょうか?
また初心者ギルド以外なら、その時間にインしていたら自動的にキラキラするんですか? - 平日21-24時
週末19-24時
ギルドに所属していて上記時間にログイン、マップ移動などすると付きます。 - 宝くじコードに、かなり昔にもらったシルバーセット、プラチナセット、プラチナEXがあるんですが、これをヘルカに入力したときに得られるのは経験地2倍のほうなんですかね
誰かわかる方いらっしゃればおながいします。 - >>2812倍だと思います
この前1日のやつ(プラチナかシルバーか忘れました)使ったら2倍でしたので - フルコースイベントでドロップする焼き芋は、どうするのがいいのでしょうか?
浄化とスイートポテトしかレシピがないと思っています。
拾わないのがいいのでしょうか? - 貧乏性な私は放置出来ないから拾っておいて、
いつかサブキャラを作るときのポット代わりに使います。 - 焼き芋三つとまつたけ三つで忘却になるので、自分はそうしてます。
- ゼウス鯖ってアリーナ鯖へ行けないんですか?
他鯖から物移動させたいんですが。。。 - 行けません。
コードのものしかもっていくことはできないので。
ただ、他鯖からもってこれないからいいんじゃんという意見もある気がします。 - お世話になります、くじについて教えてください。
「遥かなる意思」や「ウラヌスの奇跡」の販売をこちらの掲示板で見ますが
これらはプレゼント用包装紙を使えば、トレードできるのですか?
初歩的な質問ですが、ご回答いただけると助かります。
また、称号で+5%エリートマスターと5%(最終)攻撃力上昇は何が違うのですか?
よろしくお願いいたします。 - >>287ありがとうございます。
- デスブリについて
答えてくださった皆様、
お礼が遅れてしまい申し訳なかったです
ありがとうございました^^
ひとまず99で行こうと思います - >>288遥かなる意思 奇跡はラッピグ不可なので基本コードでの取引になります。
遥かなる意思に限り 木材×4のまま渡して合成して貰えば・・トレは可能ですね - >>291様
お忙しい中のご回答ありがとうございました。
コードでの販売は信用取引になるので
なかなかトレードするには勇気が必要ですね。 - >>288>また、称号で+5%エリートマスターと5%(最終)攻撃力上昇は何が違うのですか?
↑のような質問をされる時点で、エリマスの計算方法などはご存じだと思うので
細かい説明は省いてレスしますね。
例えば、現状で魔攻100k、エリマスが300%と仮定した場合
実際の攻撃力は=400kとなりますよね?
ここへ・・・
称号でエリ5%を加算した場合(魔攻100k×エリ305%)
=実際の攻撃力は405k
称号で最終火力に5%を加算した場合(魔攻105k×エリ300%)
=実際の攻撃力は420k
↑のように、通常は最終火力に5%の方が火力は上がります。 - >>293様
大変分かりやすいご説明ありがとうございます。
ようやく意味が分かりました。
今後の参考にさせていただきます。 - 成長武器ってどこでもドロップするんでしょうか?
一つは買って30まで育てたのですが、生贄用が手に入りません。。
ちなみに、バゥルです! - >>284>>285お礼遅くなりましたが、参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
このところ、
ローンロード装備の+10、+12がフルセットの取引が多く、
価格は、4G程度です。
一方、葡萄鎧+10の取引相場が4Gから下がらないようです。
理由がわかる方教えてください。 - >>295この頃じゃ成長武器って拾うものじゃなくクジやPSで買う物って思われてるのかな?(神鯖は別)
「成長ドロップ情報スレ」がもう過去ログの彼方に^^;でもやっぱり買ったほうが早いような - >>297ほうほう、そんなスレが・・・
参考にします、ありがとう! - >>296ロンロドが安いのは
・くじで大量にセットで出ている
からだと思います。
かたや葡萄のセットはくじでは出ないと思います。
図書では出ますが+6とかでありまして、+10じゃないのです。
では、葡萄はなぜ高いのか?ですが、思い当たる点をいくつか。
葡萄は10になるとクラス別マスタの素材になります。
現在ガスト鎧だけは(恐らくUWでのマジ用)に人気があるようです。
他職のものは安くなっているようです。
色付けが安価ですむのもよいのかもしれません。
ロンロドの色付けには忠誠がたくさん必要で大変クロがかかります。
しかも110歳からと。
そんななら若くから着れるし色付けも安い葡萄のほうがということかもしれません。
みてんの間はなにもロンロドじゃなくても葡萄で十分なので価格が維持されているような気がします。 - inして チャットしていて変換するとき文字が白くなった時にフリーズして落ちるのですが直し方分かる方いますか??
- >>300文字変換ツールが問題引き起こしているのかも
今使ってる文字変換ツールは何ですか?(IMEとかATOKとか) - ベルフェやブラックドラゴンヘルムと赤、青鎌を装備するとエリマス20%のセトボは
付きますか? - お返事遅くなりました。MS-IME2002というのを使っています。
- 単純に質問なんだけど
窓 :69→70にするのに5分前後
マニタス:70→71にするのに6分前後
マニタスってこんなにまずかったっけ?
経験値イべなくても1時間もあれば70→80にできた記憶があるんだけど
蠍狩ってるけど一塊5秒程度で狩れてるから火力足りないってわけではないと思う
ちなみにアリーナ - 現在経験イベントでアリーナが美味しいですよね。
そこで無課金サブを気まぐれに育成するのに神祝3倍を入れるのと水だけ使うのではどちらが効果的でしょうか?
現在アリーナが9倍(+800%?)で
神祝3倍入れた場合は+200%で獲得経験量1000%
水だけ入れた場合はここ最近水は最終経験値を純粋に2倍にすると聞いたので800%×2の1600%で変に課金入れるより効果が高いという認識でよろしいでしょうか? - 質問連続で済みません。
装備についているダメージ無効化について質問なのですが、
○%の確率でダメージをゼロにするってことなんでしょうか?
それともダメージの○%を軽減するってことなんでしょうか? - >>306さん
○%の確率でダメージをゼロにするです。
MAX75%(?)らしいです。(100%でもダメージ受ける)
因みに88%と68%で比べてみたらかなりダメージの受け方が違いました。 - おー、ありがとうございます!
今後の装備集めの参考にさせていただきます。 - >>303Microsoft IME Standard 2002 Ver○○
って奴ですかね?
自分と一緒なので設定とかの問題ではなさそうですね。。。
変換ツールを変えると問題が収まるケースが多いので
例えばグーグルのIME使ってみるとか
ATOKにしてみるとか
下記のリンク先にいろんなタイプの文字変換ツールがありますので
試してみると直るかもしれません - >>302つきます
- 神の祝福(30日)と祝福のくじ(1時間)って
併用して効果でますか? - 併用は出来ません
- >>312さん
やっぱりっすか・・
淡い期待が
ありがとうございます。 - 質問ですノ
ベルキ頭についてる回避補正は実は防御補正だとかよく聞きますがホント?
ベルキ頭+9ベルキで回避35%・ステ17(スキル3)とオデリン2個ステ10(スキル4)を
比べても回避補正は反映されてると思うんだけど・・・・
@ディベロリングの回避補正は防御補正だとか聞きましたが
自分は装備しても回避しかあがりませんでしたが@@;
ホントノトコロハドウナンデスカ??? - 参考になりましたら。
計算方法を検討していた時のまとめです。 - >>314どちらも持っていないので
以下を元に計算してみてください
まず回避には「回避」「回避補正」「回避%」 と3種類の補正があるため
しっかり分けて計算式に代入しないと求まりません。
さらに指摘の通り運営の誤記まであると調べるのも一苦労ですが
がんばって代入してみてください
回避職業係数
ヲリ・・・2.0
パラ・・・2.4
バル・・・4.8
マジ・・・1.8
ベルセ・・・2.6
ヴィク・・・2.6
アイド・・・5.4
ソサラ・・・2.4
【基本回避数値】=(DEX数値-13)×DEX係数+全防具の[回避]の和・・・※端数処理しない
【回避%】=(パッシブスキル% +全装備品% +支援系スキル% +100)÷100
【最終回避数値】・・・・【基本回避数値】×【回避%】+全装備の[回避補正]の和・・・※端数は切り捨て - 質問ですが、手持ち限界額以上の高額品のトレードってどの様な方法で行われているんでしょうか?
- >>317例えばですがエリ9ノルンペンを60G換算で6個持っていた場合
360G相当の物と担保として取引ができるようになります。
①360G相当の物⇔エリ9ノルン×6個
②エリ9ノルン ⇔60G
②を6回繰り返して終了です。
現実的ではないですが、応用で2280Gの物と取引も可能ということになります。
①2280G相当の物⇔360G相当の物×6個
②360G相当の物 ⇔ノルンペン×6個
③ノルンペン ⇔60G
③を@5回繰り返し、同じことを@5セットすれば完了です。
担保の換算額は取引相手と納得して決めるのがいいですね。 - >>318ほほー・・・うまいことやってるんですね!
ありがとうございました! - >>310
ありです。 - ソロ塔に昇って、何階かのところで三択が出たのですが、
全部選んでも先に進めなかったのですけど、方法があるのでしょうか? - >>321さん
ランダムで上階に飛ばされるようです。
何度か繰り返していれば飛ばされますので気長にどうぞ。
ちなみに私は上階に飛ばされた時点でPOTが切れてしまいましたが。 - ランダムだったのですね。ご回答ありがとうございます。
補給の絡みもあるので、そこは慎重に行かないと厳しいですね; - 占領戦のテロップを見たのですが今日開催されてました?
- 週に3~4回空開催されてますよ
- 鍵で6Gいるけどすごくおいしい狩場があるってきいたんですが
どこですか??
転生攻パラ110 1人
転生ヲリ 108 1人
未転支援パラ115 1人
未転バル 112 1人
で行こうと思っているんですがかれますか?
もちろんスパスクやDスク・復活の紋章は持っていきます - 326さんへ
海底の「忘れられた神殿」だとおもいます
HVの南のNPCからいきます
詳しい場所はゲーム内で誰かに聞いてね
一次転生、未転でPTでいく場合、変身狩りだと思います
成長入れ替え、変身し直し時にはスタンを使い、うまくやらないと
すぐ成長死にますのでご注意を
防御は14kあればギリギリ死なないかな程度
タゲ取ったら即死します
火力さんはもっとないと厳しいです、変身した状態で25kぐらいは
欲しいかな、30kぐらいあるとPOTいらなくなります
ヴィクとかベルセは通常狩り出きるので、そういう方に
連れて行ってもらっても良いかも
鍵全員分いるので、しっかり準備したほうがいいですよ(*^_^*) - >>325お返事ありがとうございます^^
空開催ってことはデマなのですか・・・
残念です>< - M葡萄足の色付けの
やり方をおしえてください^^ - 祝円や祝円5%ってどこで落ちるんですか?
- No.331 さん
祝円は火炎か、
クエストならアイス宮殿
ベルキなどでボスドロップです - 魔KPP3個とRDP等3個はどちらが強いのでしょうか?
- どう考えてもRDP3個
- >>333さん
一概にどちらが強いかは言えないと思います。
下記の様な要素が関係しますので。
・キャラの種類
・狩りなのか対人なのか
・他の装備で既にクリが70~75確保できているのか
・スキル数が必要ポイント確保できているのか
・RDP3個の精錬が+13~(セトボエリが付く)なのか - >>334,335崑崙之風 様、ご回答ありがとうございました。
- >332 さん
331です。ありがとうございました。
いって見ます。
行けるのは、アイス程度ですが(^_^;) - 何故青トリスが安くなったの?
- 1.くじで出たのがある程度あった
2.魔アンケロの精錬が進むとそっちのがいい
こんなとこじゃないでしょうか。 - >>338アクセ、ペット、アバター等で+全スキルのバーゲンやり過ぎたからだよ。
防具も絶対円で各部位の全スキ+1~2くらいは増えてる人多いしね。 - 338です。
339様、340様
分かりやすく、お教え頂きありがとうございます。
購入するときの参考にさせていただきます。 - 青トリスは本当に使いやすいのでオススメですよ
LV15から装備できますしね^^ - 今更なのですが、トリスエンブレムは他のエンブレム(七夕など)2個以外に追加で装備できるのでしょうか?
例えば、七夕2個+トリス1個の様に。それとも、七夕1個+トリス1個の2個まででしょうか。 - トリスも1個と判定されます。
- >>344さま
お教え頂き有難う御座います
トリスのクリとエリは何となく判りますが、青と緑は+2クラス/ベースの為なんでしょうか。
いまひとつ他のエンブレムに対する優位性が判りませんが、対人用なのでしょうか?
ブルートリスエンブレム
装備Lv 15 最大HP +20% スキル +2クラススキル STA +6-10
グリーントリスエンブレム
装備Lv 15 最大マナ +20% スキル +2ベーシックスキル INT +6-10
レッドトリスエンブレム
装備Lv 15 クリティカル発生率 +15-20% DEX +6-10
イエロートリスエンブレム
装備Lv 15 エリートマスター +15-20% STR +6-10
ゴールドユニオンエンブレム
装備Lv 90 攻撃力補正 +28-30% 魔法攻撃力補正 +23-44% エリートマスター +12-13% スキル +1全て
シルバーユニオンエンブレム
装備Lv 90 攻撃力補正 +23-25% 魔法攻撃力補正 +19-36% エリートマスター +12-13%
新・真七夕エンブレム
+8 装備Lv 70 攻撃力補正 +10-18% 魔法攻撃力補正 +16-30% エリートマスター +4-7% スキル +1全て
+14 装備Lv 90 攻撃力補正 +17-32% 魔法攻撃力補正 +22-42% エリートマスター +7-11% スキル +2全て
魔タイタンティアー
+15 装備Lv 80 STR +16-20 攻撃力 +23-25%
魔ジョパディティアー
+15 装備Lv 80 STA +16-20 防御力 +20-25%
魔シーカーズティアー
+15 装備Lv 80 DEX +16-20 回避 +20-26%
魔アルカナティアー
+15 装備Lv 80 INT +16-20 魔法攻撃力 +25-26%
魔アンケロシナティアー
+15 装備Lv 80 ALLステ +20-30 最大HP +9-15% 最大マナ +9-15% - >>345青トリス、緑トリスは対人用とした需要が多いと思います
個人的には転マジにはマナしか上がらない緑トリスよりは魔アンケロのが良さそう
ソサは青トリス一択だと思います(STA係数低いから)
あときっとそのうち「魔力の溢れるアンケロシナティアー」が出ると思う - >>346さま
お教え頂き有難う御座いました。
やはり対人用に使用されるのですね。
ディバスピが結構あるので魔アンケロシナティアーを狙ってみます。 - 115の転パラです。
今魔KPPを売って魔QPPを買おうか迷っているのですが
どちらがいいですか??
魔KPPの補正は相当悪いです。。。 - >>384物理ならKPP一択です。
QPPはマジ・ソサ・支援用アクセです。
補正差は微々たるものでセットボーナスさえあれば気にすることないですよ。 - LV102、未転凡マジです。
伏魔殿Cって、狩できるのでしょうか?
今日、エンタで、ほそぼそ狩していると、転生者がmobを一撃で
蒸発させているのを見ました。
伏魔殿Cのスレッドを見ても参考になりそうにないので
教えてください。 - モンス相手の話なら余裕でしょう
しかし真の敵は別なとこにいます・・・ - >>350さん
モンスLV85~91位だったはず
1.マジとか・・・柔らかいのでOK
2.ベルクとか・・まあ普通にOK
3.ミノタウロス・多少硬いので注意すればOK
こんな感じです。 - >>351さん>>352さん
丁寧な回答ありがとうございます。
モンスターの名前の略称から、どんなmobか
想像できないものもありますが、
即死しないレベルのmobようなので、マップを見にいって
みたいと思います。 - ローカルルールの部分ですが、ボス待ちについて質問です。
誰もいなくて待っていたら、数分後に補給していましたって人が来た場合はどうすればよいのでしょうか?
確かにせっかく早く来て待っていたけど、準備ミスに気づいて戻っている間に他の方が来たら悔しいですが、それは自分のミスだと思うのです。
最近それがあって、初めてこちらが居座ってみました。
最初のここでは相手方が譲るといって撤退しました。
しかし、その後鉢合わせたら(今回は相手方が補給とかではなく後から普通に来た)譲ってくださいとか言ってきたり、今後は削り勝負しましょうとか言ってきたりしました。
そこまで言うということは、なにか最初の自分の考えが間違っているのかと不安になってきまして。
(いつもはまぁ仕方ないかなぁとかトラブルになるのが嫌で撤退していましたが、今回はちょっと有用な意見が聞けそうな相手だったので居座ってみましたが、結局納得出来る意見は聞けず…) - >>354ローカルで言ったら補給行った方よりその間に待っていた方が優先度は高いと思いますが、伏魔殿c同様にモンスに優先権はないので削り勝負や横されても何も文句は言えません。
上の話の場合相手の方は「自分が1度譲ったのだから今度は譲れ」程度に考えていたのでしょうかね^^; - >>354とある掲示板で見た意見ですが
色んな状況もあり一概に言えませんが
最終的トータル的な意味では
最も問題になりにくいのが実は削り勝負だそうです
変にルールという架空のものに囚われるから
人はトラブルに巻き込まれるという意見を見ました
だけど、たまにはいいかもしれませんが常時削り勝負ばかりを申し込むと
嫌われがちな行動と見られるじゃないかと不安です
鉢合わせた場合で考えられる行動は
譲る、自分が狩る、交代で狩る、削り勝負、PTを組む
などがあります
最後のPTを組むという行為に出る人は最近非常に少なくなってきたと思いますが
ケースバイケースという言葉の通り
必ずこれが正しいという行動は無いのだと個人的には思います - 武器装備時の補正と効果についてわかりましたら
教えてください。
当方110歳のアイドネスです。
バロン装備時とレラジェ装備時の命中が補正と異なるようですので、
どう解釈したら良いのかわかりません。
Lv3バロン
攻撃:663-762
命中:588
+56 攻撃力
+38% 命中補正
+99% エリートマスター
+50% 防御補正
+30 DEX
+5 移動速度
+3% マナ吸収
このとき
命中:71150
防御:11825
回避:54835
です。
+9レラジェ
攻撃:793-917
命中:770
+27% 攻撃力補正
+45% 命中補正
+50 DEX
+95% エリートマスター
+50 クリティカルヒット発生率
+2% HP吸収
+3 全てのスキル
このとき
命中:46933
防御:10222
回避:59177
命中や回避はDEXとそれらの補正に依存すると理解していたのですが、
明らかにDEXや命中補正の高いレラジェの方が命中が圧倒的に低く
表示されています。
どこか注意しなければならないところがありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。 - >>357マスタリーの関係ではないでしょうか
- (レンジとツーハン)マスタリー?
- >>538様>>538様
回答どうもありがとうございます。
ドッジとアキュを確認してみました。
バロン装着時
アキュ:Lv41命中405%アップ
ドッジ:Lv41回避405%アップ
レラジェ装着時
アキュ:Lv44命中420%アップ
ドッジ:Lv44回避420%アップ
更に疑問が膨らんでしまいました^^;
レラジェ装着時の方が命中が高くなるような気がします;; - すみません、>>538様ではなく、>>358様>>359様
です^^; - 連続書き込みすみません。>>358様>>358様
お二人の指摘した場所を確認してませんでした^^;
バロン装着時
ツーハン:Lv41命中720%アップ
レラジェ装着時
レンジ:Lv44命中135%アップ
こんなに違うとは・・・@@;
納得しました。
どうもありがとうございました。 - >>355様>>356様
ありがとうございました。 - 二次クラス用防具のスタイリッシュについて
すでに灰・橙防具に、紫・青は可能でしたか?
セットオプションは、頭も必須でしたか?
実際にされた方、結果を教えてください。 - 既出でしたら、申し訳ありません
セットボーナスにおいて
以下のように8を超えた場合
適用されないセットボーナスが
わかる方教えてください
アクモ:3
全能:2
溢れKPP:3
+10KPE:1
合計セトボ:9 - >>364一度付いてる色から紫・青の色変えは可能ですね~
セットオプションに関しては私にはわかりません^^;>>365実際やってないけど多分KPPの全5から消える予感? - >>364クラウンアイテムによる代用は不可能でした
- 代用できるという話を聞きましたが・・・
ちがったのか@@; - 既出かもしれませんが、パンプキンルニックの売買はクロトレのどの取引板で扱うのでしょうか?
- >>369イベント素材(パンプ)
で行えば、一番間違いないと思います^^
パンプキンアイテム関係は、大半がここで取引されているので - 今回の神鯖なのですが
これ鯖終了時点で移行させたいサーバーに既に4キャラいた場合はどうなるのでしょうか?
コピーしたキャラクターがいた鯖に以降させた場合は?上書きされるとすると上書きされるキャラのアイテムや装備は? - >>3714キャラいたら移動が出来なかったような・・
1キャラ分空けて再度申請するしかなかったはず。 - 1次転生ヴァルキリー103歳です
神鯖でプレイしようと思っているのですが
アクセを何にして良いのかわかりません。
アヴァ系を叩いて使用するのか、はたまた合成アクセを使用するのか
教えていただきたく。 - 友人3人と神鯖1からやるんだけど無課金で2次転生までいけそうですか?
一応115、115で転生予定です。
プレイ時間は一日平均1時間前後になると思います。 - 内緒のやり方を忘れました教えてください。
@神サバにはヘルカはいるのですか? - 6人集めてパーティすれば経験値が大分稼げます。
内緒はチャット欄の内緒をクリックして相手の名前を入力して
一度Enterキー押してからもう一度Enterキー押して話の内容を記入して
Enterキー押す、又はフレンド登録してからフレンドリストから名前をクリックする。
神サバにはヘルカは居ません、のでコード関係は引き出せません。 - >>372削除が必要ですか><
お答えいただきありがとうございました - >>376ありです。
- 追加質問です。
神鯖の場合、名前の頭にサーバーの数字が入りますよね?
その場合は半角数字+ピリオド続けて名前で良いのでしょうか?
昨日内緒貰ったとき返せなくて全チャで恥じ掻いたもので・・・ - >>376さんありがとうございます。
とりあえずみんなでプレイして1週間位はやってみることにします! - >>373イベ系装備が全くない神鯖では、スキル不足におちいりがちなので
最終的にはアヴァ系よりも、合成アクセかクジアクセを目指すことになります
一般的には、全身ジャキアクセorマタアクセで行くことになるかと
ただしパラ以外の物理は、クリティカル数値を70程度確保しなければならないので
もしクリが足らないようであれば、足らない分だけペンダントをアヴァペンに変更するのがオーソドックスかと。 - >>379>半角数字+ピリオド続けて名前で良いのでしょうか?
その通りです。アリーナなんかと同じパターンですね
もし対象相手が目の前に居る場合などは、>376さんが書いてるように
【相手をフレンドリストに登録→フレンドリストの名前をダブルクリック】
このようにすれば、勝手にその相手への内緒モードに入ります。
後は取引終了後にフレリスから相手の名前を消去すればOK
これなら打ち間違えてノマチャになったりしないので、相手が目の前に居る時はこのやり方が確実かも^^ - >>381>>382ありがとうございます。
- サモン本を大量購入してる方がいますが、
何に使うのでしょうか?
クルークも買っているところをみると、
低レベルキャラのレベル上げ以外に、需要はあるのかなぁと・・・ - >>384サモン本っていうとカウント減らすぐらい?
- 自分友達がいないんでよくグラディの中をクルークで埋め尽くして囲まれて癒されてます。
- >>385カウント減らす、といってもMAPによっては
サモン分のカウントも適用されてしまうはずですが・・・ - 質問です。
神鯖をプレイしているのですが狩りしてても街中でも少し止まって動き出してまた止まって、の繰り返しでいまいち楽しめません。
以前本鯖でプレイしてみた時は(windows XP)何ともなかったのに、新しいPC(windows 7)では相性が悪いのでしょうか?
ちなみにスペックは windows 7 home premium RAM 4.00GB となってます。
何か良い方法があったら教えてください。 - サモン本はボスマップでボス倒したあと使うと、
ボスのレアドロップを落とすことがあります。
タウリ足素材もドロップするので、大変重宝しますよ。
全てのボスマップで確認したわけではありません。 - >>389そんな裏技が@@
でもサモン本ないですね^^;
乱獲しようと思います。
ありがとうございました。 - 海底神殿のボスでも出るのかな?
- >>388下記に書き込み相談されてみてはいかがでしょうか?
- ↑名前はスルーして下さい^^;
- 公式の注意にある、神鯖で買ったゴールドにアリチケが含まれてる件についてですが
そのアリチケ使えばそのアカウントは本鯖でのアリチケ適用されてるんでしょうか? - 上級ポイズンルニックなどのステが5上昇する武器用ルニックは雑魚からドロップするのでしょうか?
何度かソウルプリズンのモンスを狩ってみたものの一向にドロップしません - 二次クラスになる時に、スペシャルパーティードレスとかのアバターが残っていてても可能なのでしょうか?
- 共有倉庫じゃない方にアバター入ります
- 397様、有難うございます。
- 単純な質問かもで申し訳ありません。
今神鯖をやっているのですが
成長・クロ(インゴット)は持ち帰りが出来ないと
聞きましたが、装備以外の物は難しいのでしょうか?
もし持ち帰りが出来る場合
手持ちんの36個の枠に収まる範囲なのでしょうか?
それとも共有倉庫の左にある25個×2の倉庫の分も
持ち帰り可能なのでしょうか?
イベントリーがわからなくて・・・ - 装備以外の物は難しいのでしょうか?
No
手持ちんの36個の枠に収まる範囲なのでしょうか?
Yes
それとも共有倉庫の左にある25個×2の倉庫の分も
持ち帰り可能なのでしょうか?
No - 転生2次クラスってなんですか?
今は未転生です - 未転生(ノーマル) パラディン・マジシャン・バルキリー・ウオリアー
↓ ・基本
1次転生(マスタークラス)パラディン・マジシャン・バルキリー・ウオリアー
↓ ・ノーマルの強化版、専用スキル2種追加
2次転生(現最上位クラス)ヴィクター・ソーサラー・アイドネス・ベルセルク
・ジョブチェンジと同様な仕様でスキルも専用スキル - マジシャン育てているんですが質問です
ステラのHPルニ入れるとHP吸収はするのでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>403しますよ、間違いなく
>ダナケン
真相フォロー乙 - >>403HP吸収ルニ入れたステラで直接モンスを左クリックで殴れば吸います。。。
魔法で攻撃した場合は吸わない仕様だと思います - >>404>>405様
なるほど!
わかりやすい解説ありがとうございましたm(__)m - >>402ありがとうございます
- 成長育成時神祝は反映されるのでしょうか?
神祝を使っていないときと比べて大幅に変わるようでしたら使うのも考えているのですが - もちろん成長もペットも反映されるはずですよ。
当然その分、自分に入る経験は減りますが。 - >>408誤解をされるといけませんので詳細を記載します
モンスターの経験値1000とする
成長武器が400でLVUPする場合において
成長30%育成とすると
通常時は
本人に700、成長に300 で合計1000
神祝3倍時は
本人に2100、成長に900 のはずが 400以上はカットされるので
本人に2100、成長に400 で合計2500
成長武器を装備しなければ本人に3000
ペットも全く同様で神祝が反映します - だとすれば、神祝15倍とか使ってる時に成長武器を育てるのは
かなり損するってことなんですね。。。ちょっと驚き - いやそうじゃないと思います。
成長武器が400の経験値でUPするときにモンスから1000も得られるってのはよっぽど成長武器が低レベルなときだけです。
アメとか森くらいで30歳にはすぐなりますし、問題は45歳以上くらいであります。
そのへんになると沢山のモンスを倒していかないとレベルはあがりませんので、カットされるぶんなんてありません。
・・・ということかな タブン - >>411そうではないですね
たとえば神鯖で良くありますが
成長武器がガンガン落ちますよね?
未使用→LV30を育成する機会が半端なく多いと思います
1時間神祝中に未使用の成長武器を何本も育成すると
成長にも本人にも入らずにロストする経験値が非常に大きいです
30日神祝ならば気にすることはないです - ギルドバフについて教えてください。
適用時間前からINしると、時間になっても左上にアイコンも出ず、エフェクトも出ませんが、効果は適用されているのでしょうか?
それとも、リログの必要があるのでしょうか? - アイコンが出ない時は適用されていないですね、ギルドバフは別マップに移動すると適用されますよ。
初心者ギルドの場合は死亡するとはじまちまで戻らないとダメですけど。 - ベルセルクってタイタン装備は装備できないのかな?
- 前回神鯖からゼウスで始めたソロメインのプレイヤーです。ギルドは入っていません。
現在Lv124のメイン転ヲリ、Lv90くらいのサブ未転バル、未転マジがいます。
神鯖でメインをLv125まであげ切れなったので通常鯖で狩りにいってみましたが、
すぐ死ぬか全く経験地も入らい為、特にイベ以外はたまに祝合拾いにアイスいく
くらいしかログインしていません・・・。なので、現状の装備でいける一番オススメの狩場を教えていただけないでしょうか?
もしくは、装備の変更すべき場所をご教示ください。なお課金は平均月2kくらいです。
どうしようもないからヴィク作れって言われそうですが・・・。
ステはDEXに124、STAに248振って残りはSTRです。(メダル取得済)称号:ゴブリンハンター
HP 18k 攻撃143k~187k 命中13k 防御11k 回避6.6k Vs.all 57 ダメ無効 67 クリ 67 エリマス 234
ウェイト・アキュ・ドッジ 1 トゥーハン 20 マインドブスタ 5 ヴァルハラ 9
シャウト 21 スキン 11 PB・クイステ・ライオン 1 スピトレ 20 ※+全スキ 28 ベース・クラス 1
+9トパイヤ +9ルビイヤ 祝大魔王 魔KPP*3 クーパー +5タイタン鎧 +2タイタン手足腰 +29真プルリン*2 溢魔KPN +6真七夕エンブ*2 マタリJr
(予備に+7マタリン*2 +2タイタン頭 溢魔KPN 溢魔KPB +7パールイヤ +7エメイヤ 未精錬エンブいくつかがあります)
現財産は6,5gと、各種補正ハンマーが40個程ありますが、相場がわからず売っていません。
とりあえずたまに行くアイスの祝合でタイタンやエンブを叩いている感じです。
長くなってしまいましたが、もしよければどなたか回答お願いいたします! - ヴィクを育成するにしても仲間がいなければ大変なわけで、ひとまず既存キャラでの金策を主に考えてみます。
頭がパンプ冠な以上、タイタンにこだわる必要はないように思います。
少なくとも腕はM葡萄腕にするとよろしいかと。
腰はスキル2のものが望ましい、かな。
タイタン腰を+10にできるとは思えないのでM葡萄腰が安くて最高です。
足はタイタン足かたくてなかなかよいかなと。vsALLも稼げるのでM葡萄足にするといいかどうかは微妙なところです。
ですが、タイタンはどれも精錬が低すぎます。
最低でも+6以上にはするといいです。
次にリングと武器のマッチングが悪いと思います。
クッパでいくなら全能、プルでいくならミョルにすると良いと思います。
スキルについてはMBを5はヲリに於いてはもったいない。
MBはあっても1で、残りを他スキルに振るのがよいと思います。
転生124歳な以上、ここからレベル上げはかなりきついと思うので、金策をメインに考えるといいんじゃないかなと思います。
なので、バルハラは戻してシャタ振りきるのがいいかなと。
それでモグでもやってれば小遣い稼ぎになります。
クロがたまったらペンダントを溢れるKPPにするとか、耳をうさにするとか、目標も出てくるかと。
長期的目標としてはやはりヴィク化を見据えて、防具よりはアクセに金をかける方向で進めれば、ロス少なくやっていけるような気がします。 - >>418様、ありがとうございます。
まずはM葡萄腕腰を購入できるように金策に励みます。
モグはいったことがなかったのですが、いけそうであればいってみます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 - ソケット生成石の暴食と強欲の違いを教えてください
- 神の祝福クジは、30日の神の祝福が入っている時、使っても効果がないのですか?
- 神の祝福は重複して使用できないので、30日が終了するまで次は使えません。
経験値イベントなどが有る時は非常に不便ですが。 - 転生したらゴールドセットに入っているアイテムの効果は切れたりするんですか?
- 継続しますそれはさすがに消えたら苦情きますよw
- >>420穴の開く確率が微妙に違う。
- 424さんありがとですmm
- いま現在、ラッピングしてトレード可能なアイテムはなにがあるのでしょうか?どなたか教えてください
- 質問させてください。
マスター専用成長武器はマスターキャラしか装備できず、
二次転生は装備できないんでしょうか。
教えていただけますと助かります。 - No.428 さん
マスタ転生以降つかえますよ - 神鯖での PT経験値について疑問です
特設サイトにて
通常ワールド PT経験値 最大で3倍 ※6人でPTを組んだ場合
神サーバ PT経験値 最大で9倍 ※6人でPTを組んだ場合
これは下記のどっちのパターンだと思いますか?
1.PTボーナスが均等に4倍になっている
通常
2人・・・+40%・・・1.4倍→→→ 一人あたり 0.7倍
3人・・・+80%・・・1.8倍→→→ 一人あたり 0.6倍
4人・・・+120%・・・2.2倍→→→ 一人あたり 0.55倍
5人・・・+160%・・・2.6倍→→→ 一人あたり 0.52倍
6人・・・+200%・・・3.0倍→→→ 一人あたり 0.5倍
神
2人・・・+160%・・・2.6倍→→→ 一人あたり 1.3倍
3人・・・+320%・・・4.2倍→→→ 一人あたり 1.4倍
4人・・・+480%・・・5.8倍→→→ 一人あたり 1.45倍
5人・・・+640%・・・7.4倍→→→ 一人あたり 1.48倍
6人・・・+800%・・・9.0倍→→→ 一人あたり 1.5倍
2.フルPTのみ適応される
通常
2人・・・+40%・・・1.4倍→→→ 一人あたり 0.7倍
3人・・・+80%・・・1.8倍→→→ 一人あたり 0.6倍
4人・・・+120%・・・2.2倍→→→ 一人あたり 0.55倍
5人・・・+160%・・・2.6倍→→→ 一人あたり 0.52倍
6人・・・+200%・・・3.0倍→→→ 一人あたり 0.5倍
神
6人・・・+800%・・・9.0倍→→→ 一人あたり 1.5倍 ←ここだけ適応
1.のパターンならば 6人目が増えても0.02倍しか差は無い
その分火力が増えれば別だが、フルPT目安で非戦闘要員を入れるメリットは皆無に等しい
2.のパターンならば たとえ非戦闘要員であっても無理してフルにした方がいい
その代わり計算式的に見てもらえれば分ると思うがちょっとおかしい気がする
どちらでしょうね? - これは実験しなくても判りそうかな
5人→6人になった時に3倍もまずくなれば誰でも気づくはず
昨日その比較するチャンスあったんだけどPTが楽しすぎて経験値なんか見てませんでしたw
どなたか分る方いますか? - フルPTのみ適応なんてプログラム改造が必要レベルの対応
テーブル値のみ変更と考えるのが自然で全体的に上昇だろう
調べるのなら1匹殺してもレベルが上がらないレベルを二人以上用意
PT組んで1匹殺した際の経験値見ればすぐ分かると思うけどねw - >425
こんなページがあったとは
ありがとうございました - >>4301.のパターンのようですね
すると無理にフルPTにする必要はないですね
それと2人PTの時は非戦闘要員を入れても神鯖では経験値が減ることはないどころか
一人当たりの獲得経験値が上昇するので無理してでも二人以上のPTで狩りした方が良さそうですね - 何が起きたのかkwsk
- 転生2次クラスは未転、1次転生で使用できる装備を使えるようですが、
その装備の使用レベル制限はあるのでしょうか?
たとえば、シェードリングならレベル40から使用可能ですが、
転生2次クラスならレベル1からシェードが装備できたりとかするのでしょうか? - 装備の使用レベル制限は変わりません。
が、一部 未転、1次転生で使用できても2次では装備
できないものがあります。
(芋冠 葡萄など) - ありがとうございました
- ソロで狩っていると度々野良PT?に誘われるのですが、
PTプレイが苦手で基本ソロ狩りしているのでPTの動き方や役割を知らないので断ったりしています。
転ウォリLv114、未転マジLv101を育てていますが、PTでは何してれば良いんでしょうか。
PT募集で見かける火力様・支援様とは?
御回答宜しくお願いします。 - >>440時期的に神鯖だと思うので あくまで神鯖を前提で話します(既存鯖ではPTのあり方が全く違ってきてるので...)
火力様=攻撃力の高いキャラ
転生ヲリや2次のヴィク、ベルセ、アイドなど 特に攻撃力の高いキャラのことだと思っておけば間違いはないです
しかしPTによっては普通の攻撃キャラのことを言ってる場合もあり 未転バルさんとかでも全然おkなんてとこもあります
募集があった場合 どのレベルを要求してるのかそのPTに直接確認してみるのが一番です
支援様=支援パラ
通常は支援専門パラディンのことを言います
ホリ、ライフ、エンカを切らさないようにしながら 常にヒールをかけて味方を援護します
またPTリーダーを任されることが多いので 先導さんや攻撃キャラさんが支援範囲から外れないよう PTの真ん中を位置取りながら動くことを要求されます
ヲリの動き
PTでのヲリは攻撃よりも支援(先導)で期待されることが多いです
先頭を走ってモンスを集めながら PB&シャウトをかけて味方が攻撃しやすい状態を作ります
上位狩場ではバルさんパラさんを守るため キラにスタンかけたりも
転生ヲリの場合は攻撃力が高く 攻撃キャラとしても充分活躍出来るので
PT内に他にヲリさんが居た場合は攻撃中心(バルハラ)で動くことも
もっと詳しく知りたい場合は過去スレッド見れば間違いないかと&l=1-
マジの動き
未転マジは基本モンス集めとタゲ取りくらいでしか PTでは貢献出来ません
モンスの密集地帯で光を打ってモンスのタゲを取ったり 隅っこにいるモンスを引っ張ってきたり
後は魔盾を使って状態異常の解除 キラに雷を打って味方を守ってあげたりとかです
転生マジになれば少しは活躍の場が広がりますが 高レベルマップへ行くほど火力の低さがネックになるので扱いにくくなります
本当に好きじゃないと続かない職かも...&l=1-
一つ言えるのは PTのことをあまり難しく考えなくておkだと思います
まずは一度PTに参加してみましょう
分からないことはPTの人に聞けばいいし 大半は優しく教えてくれるかと - >>441様
返信ありがとうございます。
本鯖にいてる未転ウォリ時代に一度PTについて検索した事があって、
未転ウォリは火力職ではないから片手・盾装備+PB・シャウトで支援役に徹する的な事が書いてあったので転ウォリもそうする方が良いのかなと勝手に思っていました。
火力募集してる場合にちょっと参加してみて色々聞いてみたいと思います。
マジの方はタゲ取りをすれば良いのですね。
魔盾や雷で足止めなど、補助的要員としての役割が強そう。
やっぱりマジの火力では攻撃役には向きませんね。
御回答ありがとございました。
これを機にPTデビューしてみたいと思います! - 神サーバーのことですが、前回(?)はレベル100に到達したキャラクターは本サーバーに移行できたそうですが、
今回もそうのような特典はありますか?
自分のキャラクターは現在レベル68くらいのウォーリアーです。 - >>443今回は二次転生キャラクターのみ移行可能です。
未転、一次転生は不可なので残り20日間がんばって二次転めざしましょう。
仔細は - >>444すいません、二次転生キャラクターというのがちょっとよく分からないのですが、
現在のキャラクターをレベル115まで上げて転生させて
一旦レベル1に戻ったキャラクターをまたレべル115まで上げて
さらに転生させたものが二次転生キャラクター、という認識で合ってますか?
もしそうなら無理そうなので諦めますが・・・。 - >>445残念ながら(?)その認識で合ってます。
プレイ可能時間等いろいろあるとは思いますが
課金可能なら神祝使ったり、無課金でも
PT参加など誰かにレベルUP手伝ってもらえばまだまだ十分に可能ですので
あきらめずにがんばりましょう。 - >>446回答ありがとうございます。
いえいえ・・・とてもじゃないですが、自分の力量では二次転生は無理そうです。
二次転生は諦めて適当に遊ぼうと思います^^
ありがとうございました。 - メーカーモデル名 型番 DELL Inspiron 580
OS WINDOWS7 Home Premium Ver6.1(ビルド7601:Sevice Pack 1)
CPU Intel(R)Core(TM)i5 CPU 650 @3.20GHz
チップセット
メモリサイズ 4.00GB(3.80GB 使用可能)
システムの種類:64ビットオペレーティングシステム
グラフィックボード インテル(R)HD グラフィックス
ビデオRAMサイズ
ウイルスセキュリティZERO
クロノスを立ち上げてフリポやゲートを通ったり、あfkでおいてたら、
下記画面がでます。。。
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program:D:\GameOn\Cronous_GOD\Game.bin
で、OKを押すと、
Cronous: Windows- アプリケーションエラー
0x003747a4の命令が0x1f5578e0のメモリを参照しました。メモリがreadになることはできませんでした。
プログラムを終了するためには[OK]をクイックしてください
で、OKを押すと、終了してしまいます。
自分なりにネットで調べて対処したのですが、できなかったのでPC丸ごと再インストールしてみたのですが、それでもだめでした。。。
対処法をおしえてください。 - >>443私もそうだけど、普段遅くまで仕事して、土日くらいしか遊べない
ユーザーは、課金してまでがっつりプレイするなんて無理ですよね。
私はメインが未転96歳で2年くらい止まってます。
上のレベルだけ、課金できるユーザーだけが楽しめる内容なのは
とてもつらいです。 - >>448です。 板まちがえました。。。
- 既出だったらすみません。
2次用のディバ防具はどこのモンスがドロップするのでしょうか?
神鯖で転職するも防具が全然揃いません… - >>452ファブリカ平原
インフィニタス雪道
二次クラスで始まるMAPですけど結構よく落ちるはずですよ。 - >>453ありがとうございます!!
- 既出だったらすいません。
2次転生キャラは、転生用防具(マスターローンロード、タイタン等)
は装備出来るのでしょうか?
また、未転生(1次転生)には装備できて、2次転生には装備出来ない
アイテムってあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 - 2次転生キャラは、転生用防具(マスターローンロード、タイタン等)
は装備出来るのでしょうか?
→できません
また、未転生(1次転生)には装備できて、2次転生には装備出来ない
アイテムってあるのでしょうか?
→芋冠、2次用以外の汎用防具、その他パンプキン冠で2次用にしていないもの
1次用ベルフェ、1次用ブラドラ、2次用合成防具以外の合成防具(アクモ除く)
またあったら次の方おね - 補足
合成防具の中で盾だけは全て装備できます
あと例外で侍鎧が装備できると聞いたことあります - >>456さん>>457さん
ご丁寧な解説有難うございました。 - 2次防具に色を付ける幻獣のやつ一体どこでドロップするんですか?
- 2次職用の防具の色づけ→幻獣の魂のことでしたら異空間というところで落ちます。
異空間は2次職で図書館をクリアーすると行けるようになる場所です。
HVのMAPの海底入口の近くに門のようなものがあり、そこから行けます。 - 神鯖でリデンプション防具に色付けをしたのですが、腕だけ見た目が変わりません。
これは仕様なのでしょうか? - 実際のところ神鯖の17倍でシルバー3倍なしと
本鯖の1倍にシルバー3倍入れたのではどちらが美味しいでしょうか?
神鯖残り2日は90歳で止めてるキャラのテコ入れでもしようかと思うのですがシルバー入れるには日数が足らない、解体した中身のアリチケだけ持って帰るくらいなら新規にシルバー買う事になるし
神鯖無課金でも3倍入れた本鯖より美味しいよ~というのであればそうしたいと思いますので教えてください - >>462さん
経験値倍率でいけば、神サバのほうが有利と思います。
ただ、本サバもどれば装備も充実しているので狩り効率も
いいのでなんともいえませんが、90~レベ上げは神サバでは
あっという間に100までいきますよ。
自分の場合はヴィクタに転生して1れべから2時間ほどソロで
94歳までいきました。(但し祝3倍入ってました)
そのあとはpt、ソロ含めて3時間ほどで100歳なった記憶が
あります。(これも3倍はいってます)
運良くpt組めて、エンタ、コフィンあたりで狩りできれば
100歳に近づくと思います。
通路ptで火力さんいっぱいいればもっと早いと思います。
あまり参考にならないかもですいません。 - お返事ありがとうございます。
言葉足らずでしたがまさにそこだったんです、本鯖のモンス蒸発装備での狩り効率を加味した質問でした。
昨日少し成長変身やPT狩りしましたが95がやっとでした。
神祝の効果が大きいですね。
表示通りの効果なら+200%で神鯖17倍なら19倍にしかならないように思えますがまるで本当に3倍してるかのような劇的な変化ですね。
昔、2倍祝だけの本鯖で二次100歳まで1日で上げれてたのでもう本鯖で週末に持ち帰るシルバー入れて遊ぼうと思いますありがとうございました。 - >>462さん
自分はアイドを100にするのに神鯖3倍ありで1時間ほどで行きました。
本鯖で100にした時はソロで外郭10週程度回った気がします。
80~100まで神鯖3倍なし通路でヴィクさんに狩って貰って30分ほどだったかな?
参考になれば幸いです。 - 名前変更ポーションは神サバ帰りのキャラ以外のどんなキャラにも使えますか?
- 使えますが課金アイテム、アバターの効果が消えますのでご注意ください。
それと確か師弟関係を持ってると変更出来なかった気がします。
師弟相手がログインしてない場合は連絡帳から解除依頼を
ギルドも所属しててはいけなかった気がしますのでギルマスがINしなくなったギルドに所属している場合は戻るのを諦めるか名前変更するのを諦めるしかないかと - 芋冠の精錬にはディバ 合 マス のどのエンチャを使うのでしょうか?
ご教授願います。 - ディバです
- >>469さっそくお返事ありがとうございます^^
- >>467ありがとうございます
まっさらの状態じゃないと使えないということですね
わかりました - マタリエルのベルトは色付けできるのでしょうか?
できるのであれば、やり方を教えて下さい。 - 出来ません
- 酒飲みながら書いてます。
経験値の入り方について質問いたします。
大方予想というかわかってはいるんですが、次のように狩った場合に転ヲリ124歳にはいる経験値はどちらが多いでしょうか?
①ソロで転124歳ヲリ自身が狩りをし経験値を得る。
②転ヲリ100歳に追尾し経験値を得る。
気長に砂漠や火炎で狩るつもりです。(何年かかるねんw)
答えはとうぜん①でいいですよね?
基本的な質問ですいません;;
ちなみに即席ヴィク100歳(本鯖にて作成)いるんですが「ホッツ・ホッツ」と声がかわゆ過ぎるんで使ってません。 - 474さん
もし100歳で124歳と同じペースで狩れるなら②の方が経験値が多くなると考えられます。
確か124歳が狩ると90%の経験値が消える計算になると聞いた事があります。
自分計算できるわけでもないので参考程度によろしくお願いします。 - >>474経験値的に言えば100に狩らせる方がうまいかと思いますよ^^
あと、即席ヴィクに75ディバ着せて、外郭・火炎で狩るほうがうまいですよ^^
転124ヲリを支援にまわし、岩・足・シャウト極にし、ヴィクは(アクセによりますが)攻撃スキル極に振れば転ヲリ100より遥かに(少し大袈裟かなw)殲滅が速いと思います^^ - 475さん 476さん ありがとうございます^^
意外な回答でした@@
転100歳も転124歳もサコ相手ならほぼ同じぐらいのペースで狩れますね。ボスだと転124歳の方が早いですけど。
またヴィクの出撃も要検討ですね。追尾しながらのシャウトはめんどくさそうですが、可能ですね。転124歳での転成もありかと思うんですがせっかくだからがんばってみたいと思います。
貴重な情報ありがとうございました^^
今日も仕事がんばってクロノスやるぞ! - 両手武器で攻撃するキャラの狩場はどこですか?
今はクルークの洞窟でソロ狩りしていますが、一週間の初心者特典もなくなり、経験値の入り具合もよくなくなり、シティス=テラから行ける島に行ってみたら、ダメージが痛すぎて全然狩りになりません。LVは56・62・64と3匹いますがどれでも大差ありません。
こんなレベルで、もうソロ狩りの限界がきているのですか?
PT組めないと、このゲームでは生きていけませんか?(実際、募集のチャット一つ見かけた事がない、募集中のパーティーを見たことすらない) - ディアボロスとはドロップ品でしょうか?
それとも合成品?
どこみればわかりますでしょうか?
同じ質問あれば申し訳ありませんが教えて下さい。 - >>479異空間深層でのレアドロップです。
- >>478非常に辛い状況ですね^^;
今は殆ど野良がないので、ギルドに入るかしてヴィクさんに街支援してもらうといいですよ^^
活動が何処かわかりませんが、ゼウス1鯖で街支援お願いします^^って叫ぶといいかもしれません^^
私がインしてる時間帯であれば街支援しますよ^^ - >>481そうですか、ありがとうございます m(__)m
やはり、ギルメン募集も殆ど記憶にありませんし、ソロには易しくないゲームになってしまったんですね、ここも・・・
ちなみに、鯖はゼウスではなくコエリスなので、481さんに支援を頂く事はできません。
それと、街支援を叫んでいるキャラを見たことがないですけど、支援する側は街からどこにも行けない(行かない)訳ですよね?それでも支援する側にメリットってありますか? - >>474すでに回答も得られていますが、実測値に基づくと
②の方が6~7倍ほどおいしいです
2010年4月に実験した内容です↓
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bandanaken/diary/201004120000/
LV112とLV124とで8倍の開きが出ています
LV100だともっと大きな差になると思います>>475さんの90%の経験値が消えるというのは大げさではなくて
これ以上の経験値が消失している可能性もあると思います
実際にどれぐらいの差なのかを 仮に>>475さんの90%消失を元に計算すると
LV124ソロで入る経験値=100 とする
LV100ソロの場合=1000 入ることになる
LV100&124のPTの場合=1400 入る(2人PTボーナスの40%が適応する為)
上記の1400を二人で分配する形になるので最低でも700以上の経験値が入る
※LV124とLV100とではLVUPに必要な経験値が異なるためゲーム内の%表示だとLV100にだけすごい入っている様に見えます - >>482支援する側にメリットは全くないですね
ただのサービスになります^^;
ちなみに職業は何でしょうか?両手職ということなのでマジシャン以外と思います
チャクラ~ウーノスの間というのは一番最初に来る壁のようなものです
PTは少ない以前に、ウーノスでソロで狩り出来ない柔らかさですと
仮にPTを組んだとしてもなかなか活躍することが難しいと思います
対応策として装備を揃える が先決だと思います
ディバイン防具を精錬して+5↑に上げる
浄化の秘薬を作成してステータスをSTA多めに振り直す
シェードリング、ペテュニアペンダント、アヴァロンペンダント、ヴェプレスネックレスなどの精錬数を上げる
(キャラがパラディンならばアヴァロンペンダントよりはペテュのが良い)
称号を獲得する(クルークと決着をつける→忍耐のゴブリン退治)→基本防御+100
または(スィリーンをこらしめる)→HP&マナ両方+200
次に武器ですが一番手っ取り早いのは1鯖にて、たまにPSで売っている
良質の+9大鎌を購入する
LV65になったら四か国武器に切り替える
こんな感じででウーノスの壁を乗り越えてみてください
追記
PT募集についてですが
○LV100↑ぐらいからPT募集がある
○1鯖の方が募集が頻繁にある
ただ、悲しい事にコエリスは現在は非常に少ないです
神鯖キャンペーンにてどれぐらいの移住者が出てくるのか?これ次第だと思います - >>47810月末から始まった神鯖の影響で1鯖でもPSや募集はほとんど無い状況でしたね。
12月7日で神鯖も終了し、若干1鯖の活気も戻って来てるようです。
初心者には優しい方もたくさん居ますので、(いやらしくない言葉で)支援募集や低Lv用アイテム募集を叫べば協力してくれる人は必ず居ますよ。
いいギルドも見つかるはずです。
気をつけて欲しいのが、あまり他人に頼り過ぎると一番楽しい時期を逃す事も覚えておいてください。
ここのスレ見られたコエの方は、PS等で協力しませんか^^ - >>484やはり、ただのサービスしている状態ですよね・・・(^^;
はい、両手=お察しの通り、マジ以外の3キャラ(のどれかではなく1匹づつ)で、ステは3:1(補正抜き)です
武器・ペンダント・リング・ネックレスは共用&使い回し
+9バーディッシュ アヴァペン+3 パンペン+8 浄化のリング/ネックレス
装備防具
バル:兜+3 鎧+5(空ソケット1) ベルト+6 腕+5(空ソケット3つ)靴+6
ヲリ:ガントレットのみ汎用防具→未精錬 兜が未精錬 鎧・ベルト・靴は+5
パラ:全て汎用防具(未精錬腕・兜・ベルトはあり)
ソケットはドロップの石で適当にあけたものです
称号はどのキャラもゴブリンハンターにした所です。
「シェードリング、ペテュニアペンダント、アヴァロンペンダント、ヴェプレスネックレスなどの精錬数を上げる」とありますが、手持ちのアヴァペン以外のものを見かけたことがない(仮に出ていても記憶にない)ので、値段等何も知りません。
今の状況は、こんな感じでしょうか・・・orz>>485狩りに集中すればPSや募集に目が届かないし、レベル上げに関しては、壁にあたり、簡単に上がって楽な時期は過ぎていると認識しています。茶の使い分けができない・わからないので使えません・・・orz - >>486シェードリング、ペテュニアペンダント、ヴェプレスネックレスはカイラの合成で作成できます
★★シェードリング★★
≪合成レシピ≫
サブルロの粉 + 太陽の石版 + 太陽の石版 + 月の石版 + 太陽の石 + クラフトストーン
素材の入手方法
サブルロの粉:主にテラにて入手可能
モンス:アクイライト、プリヴァトス、ナバスレクター、サンドゴーレム、フレイルアーチャー、モートゥース
太陽の石版:ウーノス城付近、カイヌゥスなど
モンス:ペリィモ、スピナー、ソウルイーター、ラクサス
月の石版:ボスのアイドラ、ウーノス城、カイヌゥスなど
モンス:アイドラ、ソウルイーター、ヴィシャス
太陽の石:はじまりの街、テラなど
モンス:クルーク、ヘルゴブリン、バッドゴブリン、ペリィモ、モートゥース
★★ペテュニアペンダント★★
≪合成レシピ≫
アクディモニウムの解剖図 + アクディモニウムの解剖図 + 四元素のグラス + 戦士の誓い +フェアリーのおもちゃ + アカシックの書 + クラフトストーン
素材の入手方法
アクモディウムの解剖図:リティス、ギガストーン、アイドラ、スレイド
四元素のグラス:スリィーン、ヴィシャス、カイヌゥスのアンテクラ
戦士の誓い:ノール、ミノタウロス、Hモートゥース、アメのシュレーダー
フェアリーのおもちゃ:スライム、カラゴーン、エビルイトゥ、エビルベラトゥータ、エビルヘイゲル
アカシックの書:HVミュータニォ、フレのミュータニォ
★★ヴェプレスネックレス★★
≪合成レシピ≫
フォンスの粉 + 太陽の石版 + カノンの律法 + フォンス川の秘宝 + フォンス川の秘宝 + クラフトストーン
素材の入手方法
フォンスの粉:アクイライト、リトゥリーバー、サンドゴーレム
カノンの律法:ヴィシャス、HVミュータニォ、アンテクラ
フォンス川の秘宝:カニバルデモン、ディヴォウラー、アンテクラ
合成レシピと素材の入手方法の調べ方
合成レシピの調べ方
公式のHPの左下にある MAIN MENU → ゲームガイド → アイテム → 合成アイテム → アクセサリ
と順番にクリック
※武器や防具のレシピはこの階層の他のページで見れます
アイテムの絵?アイコン?をクリックすると、合成レシピと主な性能が表示されます
素材の入手方法の調べ方
このサイトのこのスレッド↓が一番優秀です&l=1-
色々な情報が飛び交っていますが、まとめているレスもあるので(今だと379-380)
そちらを参考に
おそらく判らない事が多いと思いますので
なんなりと質問してください - >>487ご丁寧に有難う御座います m(__)m
なるほど、合成素材から作成で、噂に悪名高いカイラの合成ですか?(^^;
素材の適正相場が分からない以上、簡単には手を出せそうもないですね。
1キャラ分の倉庫内にある素材と相談しながら考えてみます。
484で触れている四ヶ国武器ですが、汎用武器の+9の方が攻撃力ありますよね? 変えるメリットって何ですか? - >>488HP吸収が付いてるから狩りが楽になるし
+3クラススキルは便利ですよ
また、結構頻繁に手に入るので(マニタスで)気軽に高精錬狙えます
精錬すれば結構強くなりますよ - >>489今のところ、マジ用は取っておいて使ってみようかと考え中です・・・
精錬すれば、なんですよね? ある程度すると失敗=消滅するんですよね? 絶対成功やら失敗しても消滅しないのなんて高価すぎて買えないし作れそうにないです・・・orz
とは言え、それも楽しみの一つなんでしょうけどね(^^;
そこで質問です。手持ちのバルはレンマス極ではなくツーハン極のキャラとして育ててますけど、ホウ=イの弓を装備しても強くなれますか? - >>490職業ごとにおけるステータス係数、クラススキルの性能などが絡んでいますので
物理の四か国武器は一般武器より強く(物理はスキルが強く、ステータス係数も高い)
マジの四か国武器は一般武器より弱い(マジはスキルが弱く、ステータス係数も低い)
精錬については+5まででしたら消失リスク無しでできますし性能も高いです
HP吸収があるだけで1ランク上の狩場に行けますので楽になります
(※マジの笛は吸収しません、狩りでは弱いですが対人用では最強武器です)
ツーハンでしたらホウイは装備しても強化されないです
ゲーム内のスキル説明が良くない為、非常に紛らわしいです^^;
バルのツーハン育成についてですが
セカンドキャラの育成ならば大丈夫ですが
初プレイで装備を揃えながらツーハン育成はバルには厳しいですね><
理由は後期まで有用な武器がなく、カーラ、バロン、メルトジアース、紅蓮鎌まで我慢になります
多分ですがマドあたりで大きく挫折します^^;
回避策の提案としまして
1.パラ、ヲリで頑張って進みバルの装備を揃えたらバル育成する
2.忘却の雫を用意し弓(レンジ)で育成し、LVが上がったら(ツーハン)にする
3.とりあえず弓(レンジ)に1~5ぐらい振って、後から忘却の雫で戻す
もうすぐイベントも始まりますし、素材を拾って他人へPSで売っていれば
クロもすぐ溜まります
忘却も装備も徐々に揃えていくと良いと思います - BandannaKEN 様
転ヲリ124歳の経験値の入り方を質問したものです。
詳細な情報提供ありがとうございます。
数十時間又は数百時間を無駄にしなくて済みそうです。 - >>491Σ(゚д゚lll) ダメオンの糞仕様に騙されたんですね・・・orz
色々有難うございました、誰も知り合いいないのでのんびりやっていくことにします・・・ - そもそもこの初心者に疑問なんだけど
1週間の初心者特典がなくなって経験がまずくなった?
いつの時代の話ですか
今はマエル本とか出る仕様でしょ
いきなりダメオンとか言う新規初心者ってのもね - >>494493ではないが
>1週間の初心者特典がなくなって経験がまずくなった?
>いつの時代の話ですか
2012年10月24日までは神祝2倍
25日からマエル本に変更されました。
もしかしたら神鯖終わって、神祝2倍に戻ってるかもしれない。 - >>494まず、新規初心者か否か、何か関係あるか? このスレ関連で質問した人全てが新規初心者やったか? ちゃうならちゃうで何かしらの制裁受けないとならんか? 悪いが、何もやましい事をしとらんのに制裁される覚えはないで?w 「おかしいですよ!カテジナさん!!」って疑問を持つのは勝手やが、ダメオンでもガメオンでも呼ぶ側の自由なんちゃうか? それなら488のレスの「なるほど、合成素材から作成で、噂に悪名高いカイラの合成ですか?(^^;」っちゅう時点で突っ込めや、ドアホが!wwwww
疑問に応える義務はないが、ハロウィン2012中に垢取ってキャラ作った時点で、どのキャラにもマエル本のプレゼントはないで?w 他の人がどうやったかは知らんし、(鯖が関係するとは思えんが)コエリスで4体作成した時はプレゼントボックスは1つしかないし、箱からは初心者用成長武器@両手用と神祝の書?(期間1週間 +100%)しか出てこんかったのは4体ともやし間違えようもない。ハロウィン終了後のある日(先月半ば~下旬ぐらい)、キャラデリ→再作成した時には仕様が変わっとった(いつ変わっていようが、対した影響もないはず)。おたくが言うように、4つあるプレゼントボックスの初心者用の箱から確かに2つ手に入るが、それがどうかしたんか? ここで嘘を書く理由がどこにあんねん、アホかwwwww それでも嘘やと言われても知らんがな。そんなに事実を追求したいんなら、こんなとこでイチャモンつけとる暇あるなら、運営にでも聞いてみろやwwwww
Re: 初心者の質問に全力で答えるスレ その7 ( No.494 )
日時: 2012/12/12 11:02
名前: 名無しさん [ID:SsF9wB1A] [PID:tWtocHr1]
そもそもこの初心者に疑問なんだけど
1週間の初心者特典がなくなって経験がまずくなった?
いつの時代の話ですか
今はマエル本とか出る仕様でしょ
いきなりダメオンとか言う新規初心者ってのもね
↑ 喧嘩売っとんのか? それにしても、どんな短絡しとんねん!wwwww ただ疑問に思ったっちゅうレスならそれらしく書けや、中途半端すぎんねん ┐(´д`)┌ヤレヤレ
オンゲ自体が初心者やないから、ダメオンぐらい知っとんのや!( ゚Д゚)ヴォケ!!
運営会社を揶揄する淫語ぐらい、どこででも検索で見るやろが!( ゚Д゚)ヴォケ!!
某ゲームの公式サイト内のユーザー交流系の板には(○糞「クオリティー(付いたりなかったり)」ぐらい普通に)いくらでも書かれとるで?wwwww
そんなんもわからんのか? 頭の程度がしれるっちゅうもんやがな!wwwww>>494>>495こんな無知な有識者気取りの奴の疑問に返信させてしまい申し訳ない気持ちです。ある一定期間がそうだったっちゅう認識でいいと思ってますよ?私は・・・ 是が非でも追求したいというのなら、運営に聞けばいいだけの話でしょう、暇でなくても答えてはくれると思いますしね。こんなガキの相手はこれ以上辞めておきましょう・・・ - うまく言えませんが、
私自身もダメオン、ガメオンって言ってますが、
クロノスっていうゲーム自体はユーザーとして好きなので
いきなり新規さんが「ダメオンの糞仕様」って言葉は違和感があったのかもねw
べつに擁護するつもりはないけど・・・。
長年やってきた愛着心ってやつじゃないかな?と思ったりします。
傍から見たらどうでもいいことに対して、苛立ち、↑のような書き方をするのはどうかと思います。
ほかの親切に質問へ答えてくださった方々へもね!がっかりさせちゃ悪いでしょ?
と思うのは私だけかな? - なに、チョチョ切れしてんだか。
バカじゃねぇの。 - 街支援してあげたいとか、力になってあげたいって気持ちは無くなるね。
こんな程度の低い書き込みじゃ。
釣りとか煽り耐性つけないとネトゲなんてやってられないでしょ。
話は変わってモグとか海底って聞いてからじゃないと、
狩っちゃいけないんですか? - >>497そもそも、ここに質問する(してきた)人達=新規初心者って認識自体からして間違ってるのよ。傍から見たらどうでもいいことと思っているなら、失礼を承知で申し上げますが、首を挟まないで頂けませんか? 494のレスは、質問をした私も、親切に質問の回答をされた方々をも冒涜しとる以外の何ものでもないのよ、うちにとってはね。それを、あなたにそれを理解してもらおうとも思いません。それに新規とも初心者とも名乗った覚えは全くないんですがね・・・ε=(・д・`*)ハァ…
貶されたと感じて、それに対して苛立つうちも大人気ないのは事実でしょうが、「中途半端なレスをする位暇ならやることあるでしょ? おたく・・・」って事>>498涙流して青筋たてて必死そうに見えるか、それはすまんかったなw これでも、弄られたから弄り返しただけのつもりなんだが・・・orz - >>499494の中途半端すぎるあのレスが、釣りで煽りでそれにまんまと(弄り返しであっても)乗せられたんなら、向こうの作戦勝ちなんでしょうな・・・orz
- こんなしょうもないガキにレスしてたかと思うと解答者も報われんな
- ウプププ、わ、湧いちゃったよ~~
よく夏休みとかにアホな中坊が湧いてきてとてもおもしれ~んだけど。
これは、中坊でも中年坊かもな。
青筋たててんな~~がんばれよ~
イベントの谷間だしさ。 - >>501マジレスすると・・・貴方はネトゲ以前にネットに向いてないと思う。
言葉を選んで回答してくれるダナケン氏が特別丁寧ってだけなのに
ちょっと癇に障っただけで逆恨みの全力報復されるんじゃ・・・
貴方の怒りスイッチがどこにあるかもわからんし
もう誰に何聞いてもまともな回答もらえないと思うよ?
あえてクロノスに関して一つだけアドバイスするとしたら
せいぜいゲーム内で同じ言動してハブられないように努めるといいのではないかな - >>501逆恨みに作戦勝ちとか心配しなくていい
人にものを聞く態度を改めろ
今後、お前の質問に答えてくれる優しい人がいるならな - 「そもそも、ここに質問する(してきた)人達=新規初心者って認識自体からして間違ってるのよ。」
→質問の内容自体あなたはクロノスでは初心者&新規さんっぽいでしょ?
自分で初心者じゃないと思うなら初心者板に書き込まないでいただきたい!
「傍から見たらどうでもいいことと思っているなら、失礼を承知で申し上げますが、首を挟まないで頂けませんか?」
→どうでもいいのはあなたが「怒っている内容」のことです。あなたがイラついて書き込んでいる内容は、この板の意義「初心者の質問に全力で答える」(このことはクロノスをもっと新規の人に好きになってもらって、ゲームを盛り上げていきたいというみんなの気持ちだとおいらは思ってる)に反することだと思うので、全然どうでもいいことではないでしょ
「494のレスは、質問をした私も、親切に質問の回答をされた方々をも冒涜しとる以外の何ものでもないのよ、うちにとってはね。それを、あなたにそれを理解してもらおうとも思いません。」
→あなたの言動の方が回答をしてくれた方々への裏切り行為でしょ
「それに新規とも初心者とも名乗った覚えは全くないんですがね・・・ε=(・д・`*)ハァ…」
→初心者、新規さんじゃないなら、じゃぁ質問板使わずに自分で情報探して、実際にやってみて、比較して、自分でいい方法考えなよ。昔からみんなそうしてるんだから
「貶されたと感じて、それに対して苛立つうちも大人気ないのは事実でしょうが、「中途半端なレスをする位暇ならやることあるでしょ? おたく・・・」って事」
→お互い様w - >>499>話は変わってモグとか海底って聞いてからじゃないと、
>狩っちゃいけないんですか?
え?そうなんですか?
どちらも手間とクロの節約の為で聞いてるんじゃないですかね?
モグの場合
○フリポ無しの人は行くのに時間かかる
○誰かやっているのか、やっていないのか、終わった直後なのかなど
すぐに判断できない
結局誰かがやっていたら鯖変更とか、削り勝負になったとしてもトラブルになりそうだから面倒くさい
だったら最初から聞いてさっさと鯖変更した方が時間の節約
海底神殿などの場合
○鍵が必要で高価
○入るまで中の状況は判らない
こちらも上記と同様、結局は時間とクロの節約
別に狩場の独占権とかあるわけじゃないですし
本来ならば和気藹々とそして熱気ムンムンで狩場は奪い合ったり、譲り合ったりするのですが
面倒くさいから先に聞いてしまえ って感じだと思いますよ
そして一番面倒くさいのは
○全チャで聞くという事を当たり前だと思って、他人にも要求する人
○全チャで聞くという事は独占欲の現れだと思って、絶対に聞かない人
こういった別の考えを持った人同士が衝突してもめることが
一番面倒くさいですw - 499です。
バンダナケンさん、ご丁寧にありがとうございます。
そういう認識でいいんですよね。
以前、全チャで揉めているのを見まして、
キャップ解放でまた海底に行くと思うので確認しておきたかったんです。
すっきりしました、ありがとうございます。 - すみませ、、神鯖でつくったベルセもちこみで楽しんでいます
。
そこですきる振りなおしていて疑問だったんですが、
デスブリンガーやグランドスラムが減少率100%をこえるとマイナスになると
以前ここでみたんですが、うろおぼえで、もしかしたらもう修正されたり
したのか不安なんですが・・・現状どうなってるんですようか?
どなたかおしえてください。 - クロノスのウィンドウが画面を飛び抜けてしまい下の経験値バーあたりが見えなくなってしまいます
1024×768など書いてあるところに直接サイズを入力してもサイズが変わりません。
ゲーム時のウィンドウサイズを小さくすることはできませんか? - 質問させて頂きます。
以前どこかのスレでセットボーナスが8個?から消える
と見かけた事がありました。
7個のセットボーナスであればセーフ?
8個のセットボーナスは反映されない?
それとも9個からがアウト? - 8個までセーフですよ(*⌒▽⌒*)
- 質問です。↑に書いてあるようにヴィクの下位スキル消しが出来なくなりましたが、
スキル初期化の配布は2次転生キャラと書いてあるので全クラスなのでしょうか?
また、同じアカウントに2体いる場合2つ貰えるのでしょうか?
同じアカウントに100ヴィクと育ててるヴィクがいたので気になりました。 - >>510自分もしたのバーが切れています。
いろいろ試しましたがこれ以上は小さくならないようでだめでした。
ただ、狩る分には問題がないので放置しています^^
cを押せば一応経験値の確認はできるので - >>510もしかしてゲームスタート横のFull Screenにチェックが入ってないとか?
入っているのでしたらごめん。 - >>510お使いのPCはワイド画面ではないでしょうか?
画面のアスペクト比に対応した解像度を選択できるはずなので、
最適のものを選ぶようお勧めいたします。
しかし、クロノスの解像度のアプデは更新されておらず、
例えば、13インチノートの解像度16:10(1,024:640)
にはおそらく対応できていません。
表示をウィンドウモードにして、いつもより快適に感じるのであれば
そちらでプレイしてみてはいかがでしょうか? - ペットのマタリエルJrやジャキエルJrはトレード可能でしょうか?
- >>517神鯖でやってみたのですが
LV1の状態でもラッピングに包むことができませんでしたので
トレードはできないと思います - 「プレゼント用包装紙」と合成でトレード可能ペット
シェラタン (Lv1)
雷キャット (Lv1)
ミロワール (Lv1)
ぷちルドルフ(Lv1) - >>518-519
やはりトレード出来ないのですね・・・
ありがとうございました。 - ベルキとはどこからいけるマップなのでしょうか?
またpsで鍵を見かける事がありますが
どこでドロップするのでしょうか?
鍵がすごく高いですがドロップも高級なんでしょうか? - 連投すいません。
神鯖から復帰の110ヴィクです。
+3赤冠
+7フェニヘブンセット
魔KPPセット
+30プルリン
+7赤鎌
+12JN
+9新・真七夕
+6パール耳
こんな装備ですがベルキは狩れますでしょうか?
ソウル、ジャキはソロでも行けました。 - >>521さま 以下、パラサイトよりの抜粋です。
<ベルキエル神殿 (Lv110以上)>
ロン族の村の北、座標[134:257]に「アビスフォール」の入口がある。
「アビスフォール」でドロップする素材アイテムを合成し、「神殿の鍵」を作成する。
「神殿の鍵」を所持していればアビスフォール[168:405]の入口から「ベルキエル神殿」へ移動できる。
ただし、神殿への入場可能時間は30分の周期でオープンとクローズが切り替わる。
また、「神殿の鍵」は消費アイテムであり、PTメンバーそれぞれに必要。
★報酬(ベルキエルのドロップ) ※ランダム
神殿の鍵、祝エン[合成+5%]、祝エン[マス+3%]、エン[マス+5%]、悪魔の血清、静止した鼓動、烙印のピース、氷の記憶、
封魂[ダークナイト]、封魂[イトゥ]、霊魂、クラフト、インゴット[100M]、
ランダムで 魂の器のかけら[中]、女王のリング、イモ冠、封印されたヘルム、ルニック(エリ+5%)など>>522HP20K・防御20Kで突撃する方もいらっしゃるようですが、
不安なようであれば、アビスドロップ素材で作成可能な
アイススクロール(フォース・ディフェンスの2種)を使ってみては? - ベキは、防御よりHPがあったほうが楽ですね
防御は最低16kあればいい
逆にHPが20k前後だと、魔法攻撃を集中して喰らうと逝ってしまうので
HPは25~28kほどあれば余裕かな^^
DN封魂使うと楽です!HP吸収も付き、HPもあがりますので、
あとボスは回避が非常に高く、命中20k以下ではなかなか当たりませんが
倒せないことはないです。17kでも十分狩れます。
ストレスなく倒したいひとは28k↑確保
中にはアイドの支援付けて35k↑でやってる方もいます
当たらないってのが結構ストレスなので^^;
ご参考程度に・・・。 - 色々調べましたがわからなかったので質問させて下さい。
2次転生用LV110装備を合成する際、+7↑のマスロン装備が必要かと思います。
もしマスロン装備の精錬度が上がった場合は合成確率は変動しますか?
また、+10だった場合の合成確率はいくつでしょうか?
よろしくお願いします。 - +7 17% Kクラ47% 賢者67%
+8 27% Kクラ57% 賢者77%
+9 37% Kクラ67% 賢者87%
+10 47% Kクラ77% 賢者97%
となります参考までに - 525です
526さん、ありがとうございます。助かりましたm。。m - 現在貨幣システム変更で手持ちが90G持てるように公式に書いてありましたがそのページに載ってなかったので教えてください。
90Gまで持てるのはいいとして、もしその状態で死亡した場合泣けるほどクロを落としてしまうのでしょうか?
20G落とした;;とか
手持ちにそれだけ持てるようにした以上、クロ遺失ペナルティもなくすべきじゃないですかね? - >>528仕様についての記載箇所は良く判りませんが
多分感覚的には財布に現金90万ぐらい入った状態で出かけて
財布落としたら大変なのと一緒なんでしょうね - >>52810m所持している状態で30k。
20m所持している状態で30k。
仕様変更で30k統一になったかもしれません。 - >>530おお!
いま1000銀持った状態(10M)で死亡したところ
997銀にしか減っていませんでした(9.97M)
これUWで悪用されなければいいですね
クロまみれで先王見えねーとか
内門が表示されなくなって破壊も通過もできねーとか
タゲ発動のソサに対するクロ弾幕とか
しかしクロの表示は本当に判りづらい単位ですね
T、G、M、Kを使っていたのはユーザーが勝手に使ってただけなので
まあ慣れなんでしょうが - 30k固定になったんですね、それなら安心です^^
情報ありがとうございました。 - >>531
PVPで死んだときクロ落ちたっけ?
でも自分で地面に落とすことはできるね、
1クロ大量とかw でもそんなことしてる間に殺されるかもw - >>534セトボが8つ以上になっているとか?
そうなるとこのセトボは発動しません。
俺が違うとなるとわかりません><
すいません - ①セトボが8個以上発生している
②他の装備で同じセトボが発生している
以上のどちらでもないようでしたらバグかと思います - 溢れKPNにすればとりあえず解決すると思う
- 昔の記憶なので間違っているかもしれませんが、ノマQPRとノマQPBでのセトボのクラスキ+2?だったかな?も、ほか全部はずしても効果が出ていなかったようなきがします。
そのときはセトボの表示は出ているけどスキル数数えるとあがってない、そんなでした。
セトボ8個超え以外にも結構バグがあるみたいなのでいまさら驚きもしません。
が、祝魔王と魔KPNのセットを使っている人なんてたくさんいただろうし、最初からバグっていたわけではないと思うんですよね。
どこかのアップデートから壊れてしまったとか、祝魔王だとおもっていたのがよく見るとパンプキンクラウンZだったとかw - 光の巻について、
例えば水書と併用することで、その効果が10倍になるということでしょうか?
又、PTメンバーも使用者と同等の倍率が得られるのでしょうか?
公式見てもよくわからなかったので
宜しくお願い致します。 - 兵書はどれか1個しか使えません。
同時に複数は使えません。
兵書は使った人がモンスのHPをどれだけ削ったかに比例して経験値を増大させ、PTメンバにも恩恵があります。
同じレベル同士の二人PTを例にします。
光書なしのとき
AさんとBさんが半分づつ敵を削り倒し、各自10%の経験がはいったとする
Aさんが光書を使ったときに
1)Aさんがひとりで敵を倒した場合、各自50%の経験がはいります
2)Bさんがひとりで敵を倒した場合、各自10%しか経験入りません
3)二人で半分づつ削って倒した場合、Aさんぶんは5%×5、Bさんぶんは5%、合計30%の経験が各自得られます。
よいでしょうか^^ - >>541様
わかり易い解答有り難うございます。
あぁ、勘違いしてましたw
恥ずかしい - 2次装備の色について質問です。
今頭のみ75ディバで後は110装備をしています。
色はアバオアクーを付けたのですが、色を統一したのにセトボがついてないと思うのですがこれは色と装備も統一しないとセトボはつかないということでしょうか?
公式みても
すべての部位[ヘルム、ガントレット、グリーブ、アーマー、ベルト]に
同じ幻獣を宿らせるとセットオプションが付与されます。
としかなくて装備の統一は書いてないのですが・・ - そういう発想はなかった・・・
自分の中では当然同じシリーズでないと。 - >>543訴えていいんじゃね?
課金アイテムなのに、記載ミスなんてのはあってはいけないし。
仕様変更を求めるしかないw - 現在やっている課金アイテムのキャンペーンについて質問です
タルタノスキャンペと蔵出しキャンペって重複可能なのでしょうか?
15000GEM課金しようと思うのですがどのアイテムをかうと一番お得なんでしょう
か?あまりキャンペ参加したことないので良くわかりません
どなたかご教授願いします^^ノ - >>544様
75ディバ頭が固さ的にもちょうどよかったのでやってみたらセトボつかなかったのでどうなのかなぁと思いまして・・・
一応連絡帳で言った方がいいのでしょうか?^^; - サカンでM20%がドロップすると聞いた事が
あるのですが、5回やってもドロップしません。
やり方が悪いのでしょうか?
それとも激レアドロップなのでしょうか? - >>548データーが少なくてすみませんが私は十数回やって一回だけドロップしました
あくまで参考程度に。 - 自分の場合100回?くらいやってるとおもいますが、出たのは5回くらいな気がします。
- >>547連絡帳にて報告した方が良いと思います
たしかに表記が紛らわしいので、この機に文面を修正してもらいたいですね - >>549さま>>550さま
追加の質問ですが、サカンを倒した後
部屋に篭って次のサカンまで待つと
続けて狩りをする事は可能でしょうか? - >>552昔それで独占していた人がいた為
今は終了数分後位に強制退去させられます - 色の問題、確かにそうですが冠ではセット通用するのでなんとも
- 幻獣の魂ですが 無色装備に紫や灰の色が
1回でつくのでしょうか? 血のように
1次色をつけてから 2次色をつけなければ
いけないのでしょうか? ご回答よろしくお願いします - 今まで二次色という認識のあるカラーも一発でつきます。
- エリ5%のルニックはどこで落ちるのでしょうか?
今まで一度もドロップしたことがありません。
特定のMAPのモンスのみが落とすのでしょうか?
それとも単にドロップする確率が低いだけなのでしょうか?
どなかたご教授お願い致します。 - アスタロトヘルムの補正に「回避 +%」がありますが、
ベルキエルのヘルムの回避+%と同様に
実際は「%防御」なのでしょうか?
どうぞご教示お願い致します。 - 現在 活発なギルドってどこですか?
加入先を探していますので 教えてくださーい - >>559鯖はどこでしょう?
人数で言うとラピ→エク→コエ→スケだと思います。
公式のギルド板を使うのも手かもしれませんね。 - 質問させて頂きます。
+7アバオアクーヘブンセットと
同精錬のアスタロトとではどちらが
火力、防御共に優秀なのでしょうか?
ヘブンは赤冠でセットもつくのを前提にお願いします。
す - いまさらですが。。。
オーメントアイテム
・リトルスター
・マジックステッキ
・ハッピーベル
・ドリームソックス
・ミラクルリース
は何から出るのでしょうか?
クリスマスボックスをいくつも開けましたが全く出ず。
あと、サンタホバーボードは削除できないのが仕様ですか? - >>562今回オーナメントアイテムはでないっぽい
サンドホバーはカイラで2個合成でごみにかわるっぽいので処分 - 図書へ昇ってみたのですが、30F裏の入り口にストーンゴーレムが
鎮座していて中へ入れません。何か特別な方法とかあったのでしょうか? - >>564テレポ
- >>564私も昨日、ヴィクソロで行きましたが
トゥーリマザーが入口を塞ぎまったく
中に入れませんでした。
30分位放置して待ってみましたが、
塞いだまんまだったので、モンスを
グリグリしていたら、入る事が出来ました。
テレポ系のないキャラだと、無理な場合が
あるかもですね。 - >>563ありです。PSで見かけたので気になったもので。
あとホバーの件は助かります^^ - >>565,566
ご教授ありがとうございました。
ミューカス封魂を使用という情報もありましたので
次回昇る時には携えていこうと思います。
1/8追記
入り口を完全に塞がれてるせいかミューカス封魂使用での挑戦も
徒労に終わりました。 - >>562こんなのあるから使ってみては?
計算機15.7バージョン
Excelオープンオフィスパスワード「0000」です。 - 無いとは思いますが確認させて頂ければ幸いです。
ソケットスロット初期化で生成石は戻ってくるのでしょうか? - >>570確かルニックが埋まってる場合は初期化
出来ないと思います。 - >>570穴あけに使った生成石は初期化では戻ってきません。
嫉妬石や虚飾、色欲などは使ったら終わりです。 - やはりそうですか。。。
ルニ「取り外し」とは別もんなんですね。
返答ありがとうございました。 - >>561アスタロトは+9でスキルが上がるので+9同士で比較すると、
+9アスタロト:ALLステ155、HP139%、防御2464、防御45%、全スキ15
フレイヤ+9アバオヘブン:ALLステ130(+STA30,-INT20)、HP152%、防御1961、防御87%、全スキ14、攻撃40%
フレイヤ+9ケルヘブン:ALLステ160(+STA30,-INT20)、HP192%、防御1961、防御107%、全スキ16、攻撃40%
基本防御が大幅に違いますのでアスタロトの方が強くなると思います、命中防御無視で攻撃特化した場合でも超えるかどうか怪しいです。
それにヘブンだとセトボ問題も出てきて厄介ですのでアスタロトの方がいいと思います。
青で統一するのは地雷だと思います、それならディアにして少しずつ強化していったほうがいいと思います。
ついでにケルヘブンの場合でも耐性問題で耐性ルニック入れたり(実質ステが減る)ペンダントを溢れKPP(セトボ問題でリングがオデリン固定になるかも)にしないといけないので大変かもですね。 - ヘブンの全スキどういう計算ですか?
フレイヤ 全5
鎧 全2
腰 全2
腕 クラス2
足 ベース2
ヘブンセトボ 全4
アバオセトボ 全3
全スキ18になると思うけど - >>575失礼しました、ヘブンのセトボ4抜けてました。
- イベント終了後の光書の相場はだいたいいくら位なると思われますか?
- 水書の4、5倍に落ち着くでしょ
4月くらいからイベやキャンペーンで配布されるのが光闇書メインになってやっと値下がりと予想してる
で水書が火土書の仲間入りと - >>578ふむふむ、回答ありがとうございました
- 下記教えてください。
アリーナチケットはトレード可能でしょうか?
可能な場合どのくらいでかえますか? - >>580様
アリチケ単体では、現状30日しか売っていないので、トレ不可です。
プラチナ・ゴールド・シルバーのセットごと購入するか、
アリチケ3日コードや以前売っていたアリチケ10日をまだ持っている方から購入、
ということになります。
売価はゴールド7G・シルバー2Gで最近の売りがあるようです。 - 581様
ご丁寧にありがとうございます。
セットで購入してみます。 - ベルキ神殿に入るための神殿の鍵の素材についての
質問なのですが、壊れた鍵(上、中、下)とは
何処で何からドロップするのでしょうか? - アビスで弓が落とします
- ありがとうございました^^
ちなみにソウルの弓兵は落とさないのでしょうか? - >>585落とします。
- 貴重な情報ありがとうございました^^
- インベントリがMAX(2ページ)の状態に気づかずPSで買い物をしてしまい
買った物が3ページ目に入ってしまいました。
これは仕様なのでしょうか?
インベントリ拡張は以前使っていましたが期限はとっくに切れています。 - >>588公式にこのようなページがあったので参考まで
- 589様
自分でも探してみたのですがそのようなページがあったんですね。。。
もっと良く探すべきでした。。。
教えていただきありがとうございますmm - 125歳のヴィクです。
124歳になったとき、経験値の入りが急激に悪くなり、
125歳になったら少しは良くなるのかと思ったのですが、
124歳のときと変わらない感じです。
経験値の入りの悪さは、ずっとこんな感じなのでしょうか?
それとも126歳からは少しは良くなるのでしょうか? - もっともっと悪くなっていきます
- がび~ん
気が遠くなりそう・・・
ご回答ありがとうございました。 - >>588様
以前私も倉庫拡張期間が切れてしまったとき3ページ目の荷物を
取り出せずに居たのですが、
ユニメンから教えてもらった方法で取り出せました。
現在も使えるか不明ですが試してみてください。
イベントリの荷物は倉庫拡張していなくてもクリックは出来るので、
①個人倉庫に空きを作ってそこに右クリック≪左だったかな^^;≫で飛ばす
②個人倉庫から取り出す
以上です。 - 今更な質問でごめん
久しぶりにギルドに加入したら
ギルドの祝福っていうバフがついた
65536%(確か・・・)経験値アップのようだが
655倍ってめちゃめちゃウマイのですか
教えてください - >>588>>594残念ながら現在は>>594の方法は使えないように修正されました。>>595表示がバグってるだけですね。
- >>595です>>596さん
どうもありがとう
えー表示バグなの?
実際は何倍ですかね - >>597+20%です。
- >>598さん
どうもありがとう - PTの経験値分配について質問です。
右上MAP内にいれば効果対象なのはわかりますが、右上MAP内の安置にいるキャラも分配対象で、実質安置キャラへは経験は入らないで合ってますか? - 安置では育ちません
- >>600>>601さんに補足します
安置または死亡したキャラには経験値は入りませんが、しっかり分配されちゃいます
経験値を損することになるので、PT圏内に安置・死亡のキャラがいないようにした方が良さそうです - 2次ペットの合成について質問です。
合成の際確率をアップさせるアイテム(Kクラ・賢者の石)は使用できるのでしょうか? - UW(対人)におけるクリティカルに関して教えて頂きたいです。
対モンスと同様に上限は75近辺でしょうか?
宜しくお願い致します。 - >>603二次マタリなど50%の確率のものに賢者を使えば100%成功します。>>604対人のクリは75%も出ない体感です。
- >>605レスありがとうございます。
対人の体感では75%もないのですね。
ダメ無効が実際に当たるのを下げていて体感のクリも下げているのでしょうかね。 - 2次用のスタイリッシュの質問です。
①ヘルムは里とかでもセットオプションはつくのでしょうか?
②すでに色がついているものは解放で無色に戻せますか?
③上書きは可能でしょうか? - >>606ソースはありませんが
昔より対人のクリティカル発生率は30%ぐらいが上限といわれています
ダメ無効の上限については判りませんが
体感では30%より上のような気がします - >>607様
①里は分かりませんが、赤冠ではセット付きました。
②解放で無色に出来ました。
③上書きは試していないので分かりません。 - >>607様
①里もセット付きす。
③上書きはできません。 - >>607①里・赤・緑ともに色セットつきます。1/17VerUpから2次BDHなども付くようになりました。
②基本不要
③上書き可能
ただし③についてですが確認済みなのは
1次色上書きは1次色・2次色・青・紫ともOK
青→紫もOK>>610さんが不可能といっているのでもしかしたら
橙・灰に上書きは不可能な色があるかもしれません。
(基本Okのはずですが未確認です) - スタイリッシュの質問に便乗ですけど、
二次色のセトボは8個制限のセトボ枠に入るんですか?
↑ウサトラ耳のセトボのエリマスとか - 質問ですが、芋ネク叩く時は合成ですか?
マスターですか?
また、合成で叩くとしたら装備は未転でも可能ですか?
よろしくお願いします。 - >>609>>610>>611丁寧なる説明ありがとうございました。
色付けに励みたいと思います。>>612これも気になる……。 - スタイリッシュでつくセトボは別勘定になります
- >>613様
芋ネクは合成アクセ枠ですね
従って合成円で叩けます。
又、残念ながらマスター&2次クラス専用装備品に分類されています。 - >>BandannaKEN様
対モンスほどクリティカルが命中するこはないのですね。
ありがとうございます。 - 2次キャラを持っていないのに拾ってしまった転送書Dを処分するにはどうしたらよいでしょうか。
店に売れない、捨てられない、合成できないで困っています。 - 2次キャラ持ってる知り合いにトレードして処分してもらうか
PS販売は出来るので、1クロとかにして誰かに買い取ってもらうのが一番かと
どちらも無理なら、連絡帳から運営に頼むしかないと思います>< - アカウントにキャラ作成枠の空きがあるなら
新キャラ作成→D書持たせる→キャラデリで削除は出来ます力技ですがw - >>616様
ご返事ありがとうございます。
芋ネクはいつか欲しいと思っていたので参考にします。
ありがとうございました。 - 絶望の塔にいる「ピノ」というBOSSはマジ・ソサじゃないと倒せないと聞きましたが
物理で攻略された方はいないのでしょうか?
自分は物理職しかいないのでもしも攻略可能なら参考にしたいです。
よろしくお願いします。 - 質問です。全能のリングを叩く時は合円でいいのでしょうか?
それとリングのセトボは同じLVでないと(例+7と+7)
つかないのでしょうか?
よろしくお願いします。 - 合円でおkです。
セトボーはLv違いでもつきます。 - No.624 様
ありがとうございました^^ - >>612の質問見逃してました
スタイリッシュのセトボは通常装備のセトボにはカウントされないです
二次防具は確認していませんが、一次転生、未転生にて以前確認しました - >>622知人の廃の方が物理オンリーで倒したそうです
PTを組めれば可能みたいです
よって相手はアールピノの方ですね
1.命中を上げまくる
2.デスブリンガー100%ダウン
攻撃力自体は高くなくても良いみたいです
ソロ(ポールの方)だと多分かなり厳しいと思います(命中激高のヴィクなら可能か?)
サカンと一緒に沸くピラミッドでシミュレーションすると良いかも - ディアボロス装備はどこで入手できますか?
- 深層というところで出ます。
雑魚から出ます。
行きかた)
・二次転生70レベル以上にする
・図書館を30F裏までクリアし、NPCにはなしかける(討伐したptに居ればok)
・NPCにはなしかけると飛ばされるところから異空間にいく
・異空間で雑魚を狩るとたまにでる「上層の書?」みたいのを使う
・上層で雑魚をもっと狩るとたまにでる「深層の書」みたいのを使う
以上で深層に行けます。
上層でもごくまれに出るという話は聞いておりますが自分は出たことはありません。
深層のほうがだいぶ確率が高いようですが、それでも何時間も狩ってようやく一個というくらいです(自分は^^;) - >>627さま
お答えありがとうございます。
無理そうなので諦めます。
ソサを育成してみようかと思います。 - 便乗して深層の質問です
現在HP22k 防御17kでギリSPソロできる程度の装備なのですが
深層ソロはどのくらいステが必要ですか?参考までにお聞きしたいと思います。 - 深層は全然ぬるいですよ
- 2点質問があります。
◯質問1
ベルフェとBDHではBDHの方が高いのですがどうしてでしょうか?
◯質問2
新真プルリンの方が+10全能より強いかと思うのですが、価格的に+10全能が高いのですがどうしてでしょうか? - >>633答え1
ベルフェは多少攻撃に特化してるだけです。全体的にBDHが明らかに優秀です。
答え2
マスター成長とのセットボーナスあるので、新真プルリンは全てにおいて劣ってるはずです。 - 聖杯から出るコルタナとノートゥングはどちらの性能が上でしょうか?
両方+15にしてツーハン、ワンハン、アキュ、シルマスMAXの場合
火力、命中、防御の3点がどちらが優秀であるか教えてください
例
火力:+15コルタナ=+12ノートゥング
命中:+15コルタナ=+13ノートゥング
防御:未コルタナ>+15ノートゥング
できれば上記のように返答して頂けると助かります - 両方15前提で語るなら比べるまでもなくノートゥング
- 計算上大体の数値
ステSTR極
①15ノートン 命中21k程度
②15コルタナ 命中16k程度
③15カンバク 命中20k程度
火力は同装備の場合
①>③(①より15%ダウン)>②(①より65%ダウン③より50%ダウン)
防御は当然ですが
②がダントツです。15ロン盾で100%くらいアップになるでしょうか。 - そういった比較は難しいですが、単純には
命中、火力 ノートゥン>コルタナ
防御、回避 ノートゥン<コルタナ
になると思います。
コルタナの運用には廃アクセ(特にRDP)が必須だと思います。
ノートゥンだと火力カンストしてしまう方が、火力をあまり落とさずに防御回避を大きく上昇させることができるコルタナを欲しい感じだと思います。
ま、推測なのですけどね← - 既出でしたら申し訳ありません。
忠誠の証がサカンで出にくくなっていますが、他に出るところが有りますでしょうか?
よろしくお願いします。 - 平原の占領戦でボスが落とすときがあります
昔は21時の金曜日だけでしたが
今は20時から毎日やっているはずです
時間が合うならば行ってみてはいかがでしょうか?
占領戦をクリアしても昔みたいに経験値が上昇する訳ではないので
その点はお気をつけて。 - ソウルのサカンもごくたまーに落としますよ
- >>640様>>641様
アドバイスありがとうございます。
頑張ってみます! - 質問です。既出だったらすみません。
武器に入れられる経験値ルニックがありますが、
攻撃しなくても効果があるのでしょうか? - >>643試していませんが攻撃しなくても効果はあると思います
ダメージ比率による経験値分配は今のところ兵書類のみでして
神祝、装備、呼称、セットボーナス、ルニックは兵書とは別の位置での掛け算になってますので
武器だけの経験値ルニックの掛け算の位置を兵書の位置に加算させるような例外処置は考えにくいです
ただ今って経験値ルニックの効果がバグって無効って噂を聞いたので
そっちの方が気がかりです - クロノス計算機って使われてますか?
もしよければどこのを使ってらっしゃいますか? - 久しぶりに復帰した者です。
防具にもルニックを嵌めれるようですが、
デフォルト?みたいなパターンとかはありますか?
アクモ持ってますが、何がいいか判断つかなくて(==; - >>646テンプレとかは無いですが、防具でしたらSTAかDEXの上位ルニ(ステ+5UP)
を付けている方が多いです。
STA:HPと防御が上がるため。
DEX:2次転生は片手+盾持ちができるため命中の確保のため。
持っていれば熱意を入れている人も・・・いないかなw - アクモであれば全俺サブが使う事になると思うので共通有用ステであるSTAがベストかと思います。
熱意のルニックはなぜあんな値段がするのかと思うくらい必要ないものです。
この全スキル飽和時代にあんなもん入れるより遥かにステルニがいいです。 - 防具についての質問です。
現在、セイクリッド防具で固めていますが、防御に不安があります。
そこで、ストーム、またはサンダーに合成したいと考えております。
ただ、手間とお金がかかる・・・。
やるだけの価値があるものかどうか、お考えをお聞かせ下さい。 - >>649さん
防具以外の他の装備等が解らないのでなんともいえませんが、
鎧だけ変えてみてはいかがでしょうか?
但し、成功率が25%ですのであまりオススメは出来ません
また、武器やアクセ等が解かれば他の改善策があるかもしれませんので、
予算等も含めて質問されてみてはどうでしょう? - >>647様>>648様
なるほど。
ありがとうございました、参考にさせて頂きます。 - ディア装備は、一次転生でも装備できるんですか?
今日全身ディアのマジさんを見たもので。
できるのであれば、購入を考えています。 - >>6522次転専用のはずだけど…
- 私もそうだと思うんですが。
青オーラでしたし、間違いないかと。
グラフィックがバグってたんでしょうかね? - >>654フルアスタロト装備という可能性は?
- 最初期には異空間防具が全職装備出来る不具合がありました。
その時から着っぱなしって可能性もありますね。 - 質問に答えるのが初心者な俺に>>657の聞きたい事が何なのかを教えてくれ。。。
- +7まで上げて置いた魔アンケロを+9までは合20%で上げ
+10挑戦からは安全合で叩いたりしてますよ - 連投失礼
ゲーム内で祝合20%をドロップ出来る方であれば
+6から+9を狙う方が財布にやさしいかも(+7は呪合で下げるとか) - ディバイン用、合成用、マスター用ともに確率は同じです) エンチャント
対象アイテム エンチャントストーン 祝福されたエンチャントストーン
@20% @祝20%
成功 失敗 成功 失敗
成功確率 成功確率
+1 100% +1のまま 60% 26% 14% +1のまま
+2 95% +1に下がる 57% 24% 14% +1に下がる
+3 80% +2に下がる 45% 21% 14% +2に下がる
+4 65% +3に下がる 34% 18% 13% +3に下がる
+5 60% +1に下がる 32% 16% 12% +1に下がる
+6 55% +1に下がる 29% 15% 11% +1に下がる
+7 50% +1に下がる 26% 14% 10% 消失
+8 47% +1に下がる 25% 13% 9% 消失
+9 44% 消失 24% 12% 8% 消失
+10 40% 消失 22% 11% 7% 消失
+11 37% 消失 21% 10% 6% 消失
+12 34% 消失 20% 9% 5% 消失
+13 27% 消失 17% 10% ※0% 消失
+14 23% 消失 23% ※0% ※0% 消失
+15 - - -
※アイテムレベルが+15を超えてしまう為 - +9までは消えないんだったら何で+8で止めてんの?って感じ?
- そういう質問だったら+8になれば全スキが2になるとかそういう答えが出て来るね。
後+9にするために+8をダメにするリスクがあるかどうか?かな - 質問消しやがったぞw
- ステータスボックスに含まれるHP+50%は最終値にかけられるのでしょうか?
それとも支援や封魂などの部分に加算されるのでしょうか? - >>665後者の方です
なのでラロシュ鎧、エク支援、溢魔QPRなどですでに増加しているマナに
ステBOXの+50%マナをつけても
結局は基本最大マナに対する50%が増えるだけなので
なんとなく損した気分になります
スパスクが最終値なのにステBOXが基本値ってちょっとどうなのかなぁって思ってます
けどここ一年以上まともにフルドピしてないので
仕様が変わっていたらごめんなさい - >>666なるほどー
凄まじい火力を維持しつつ、天文学的なHPを持つ人を見かけるようになったのでもしやと思いましたが…
ありがとうございました! - UWで相手を攻撃する際は常にcnrlキー押しながらですか?
それとも固定できるのですか?
UWはずいぶんとやってないので教えてください。
よろしくお願いします。 - アリーナPK、グラディではCTRL押しが必要ですが
UWでは無条件で攻撃可能です。
アリーナなどではCTRLとshiftの同時押しでロック出来ます。 - 早速のご回答ありがとうございます。
久しぶりに出てみようかと思います。
最近はSTA極が多いみたいですね、ずいぶんと変わりましたね。 - 既出の質問になり、再度の確認になりますが
今週は経験3倍(+200%)イベントですね、これに神祝15倍(+1400%)を
同時に使用した場合は+2800%ではなく+1600%となるとの理解で変更は
ないですよね。例え光書を更に追加しても+400%となる
足し算で仕様の変更はないですよね?
よろしくお願いいたします。 - >>671足し算ではなく掛け算のはず…
ソロの場合
鯖3倍×神祝15倍×光書5倍=225倍
ただしPTの場合は光書が足し算
鯖3倍×(神祝15倍+光書5倍)=60倍
これにPT人数によって分配分を掛けます。
2人PTなら0.7など。
またこれに
×(1+ギルドバフ0.2+アバター0.2+経験値ルニなど)
※↑の()は足し算か掛け算かは不明
を掛けたものが最終的に得られる経験値になります。 - 光とか水はPTでも掛け算でしょ。
- >>672どこからPTだと足し算っていうのがでてきたんだろ。。。
鯖3倍×神祝15倍×光書5倍×PT係数 =X
Xを分配ということだと理解していたのだけど。。。 - >>671経験値はのボーナスは種類がいくつかあります
経験値3倍イベやアリ鯖などの鯖ボーナス
神祝○倍などの課金ボーナス
光書、水書などの兵書ボーナス
これらはそれぞれ独立しているので
PTだろうがソロだろうが掛け算で計算します>>674昔は水書の効果がPTとソロで掛け算の位置が違っていました
もうどこかに埋もれて検証文面が探せませんでしたが。。。 - 経験値って全部足し算じゃなかったんですか?
- >>676同じ種類は足し算、違う種類は掛け算ですね
ただし経験値装備(セトボ、ルニ含む)、呼称、アバター、今のギルドバフは鯖ボーナスと同じ種類になります
例えば
神祝15倍、光書5倍で
4倍アリーナ鯖(+300%)
フェロー冠(5%)
呼称久しぶり(5%)
二次110防具セトボ(8%)
全能&二次成長(10%)
マンボ耳×2(10%)
巫女アバター(20%)
経験値ルニ×5(35%)
基本経験値を1とすると
1×{(100+5+5+8+10+10+20+35)÷100}×15×5
=1.93×15×5
=144.75倍
上記のように足し算する箇所、掛け算する箇所があります
神祝、兵書以外は全部足し算って覚えておけば良いと思います
ただし現在は経験値補正がバグってるので上記の通りにはなりません
下手すりゃ経験値ルニックも怪しいと思います - 防具は知らないが武器のほうは効いてるね。
- >>677鯖経験地ボーナスが入っていませんが
1×{(400+5+5+8+10+10+20+35)÷100}×15×5
=4.93×15×5
=369.75倍
通常鯖だと
1×{(300+5+5+8+10+10+20+35)÷100}×15×5
=3.93×15×5
=294.75倍
になるのかな? - あまりにも初歩的過ぎる質問で申し訳ないような気がするのですが、
自力解決が望めないので質問させてください。
私がゲーム内で所持してるアイテムを証拠のSS撮ってUPしろと言われましたが・・
SSはF12押せば撮れるのが判るのですが、そもそも何処に保管されてるのか判りません。
さらにそれを加工≪名前等を隠す≫する方法も知りません。
私はPCの扱いは初心者レベルでして・・・
如何すれば良いのか良いアドバイスありましたらお願い致します。 - フレイヤの髪飾り,紅蓮の大鎌
は二次職も使えるのでしょうか? - >>680さん
ctrlキーを押しながらF12キーの近くにあるPrtScSysRqキーを押すと、
現在表示されている画面の写真がコピーされます。
コピーした段階では保存されていませんので、
アクセサリにあるペイント等に貼り付けて保存すれば画像データは手に入ります。
ペイントの機能で隠したい部分は色付けすれば問題ないと思います。
頑張ってください。>>681さん
フレイヤと紅蓮の大鎌、使用可能です。
ベルフェやブラックドラゴンは1次用と2次用がございますが、
フレイヤはそういった制限はございません。 - >>679すみません、鯖ボーナス抜けていました;;>>680デスクトップにクロノスのショートカットを右クリック
プロパティ→ファイルの場所を開く→screenshotというフォルダを開く
ここにSSが保存されています
画像の加工の方法は編集したい画像を右クリック→編集
これでできます - 経験値のご回答みなさまありがとうございました。
掛け算で今度から計算してみます。 - ≫682様&683様。
アドバイス有難う御座いました。
何とかSSを載せる事が出来ました。
画像の加工には失敗した模様です>< - >>685画像を右クリック →プログラムから開く →ペイントで左クリック
→画面上にある鉛筆マークやペンキマークを選び、適当な色を選んで消したい場所でクリック
そこまで来れば、後はやってるうちに分かると思います
最初にやる時は念のため、画像を複製しといてからチャレンジしましょう
自分の名前はともかく、他人のキャラ名等が載っている画像を
誰もが見られるこういう掲示板でそのまま公開するのは、あまり望ましくないかもしれません
可能なら、今からでも修正した方が良いかも - >>682さん
どうもありがとうございます。
何が装備できるのか分かりづらくて。参考にします^^ - ベルキ何回転した。とかよく聞くのですがどういう意味なのでしょうか?
前どこかのスレで見た気がするのですが忘れてしまいました。 - すみません・・・
クロノスやりながら裏(クロトレなど)を見るのってどうやればよろしいでしょうか?
フルスクリーンモードでも出来ますか?
ちなみにXPです。
よろしくお願いいたします。 - >>689Altキー+Tabキーでいけると思います。
- >>690様
ありがとうございます^^
試してみます♪ - 教えてください。
現在鯖の経験値が2倍になってますが、ゴールドセットの神祝3倍などは重複するのでしょうか? - 鯖経験と神祝は重複しますよ
- >>690様
できました~^^
ありがとうございました^^ - 既出だと思うのですが、見つからなかったので
どなたかご存じの方教えて下さい。
ロリ書で期間切れた後、
装備の扱いはどうなるのでしょうか。
武器と防具どちらかへの適用を検討していますが
期間きれた後もそこそこ使えそうなら
使ってしまおうかと考えています。 - >>695ロリ書の期限が切れたあとでも装備し続けられるはず。
切れたあとに装備から外すとダメ、またロリ書を使う羽目になります。 - >>693さま
ありがとうございました^^ - 異空間についてですが、自分はソロ主体なのですが信号弾を10個も
集めれないと思います。ボスは40分待たないと復活しないですよね?
フルコース使用しないとドロップしないのでしょうか?土瓶蒸しは不可?
また、信号弾はトレード不可ですか?
ご存知の方見えましたらご回答よろしくお願いいたします。 - フルコ無しでもドロップします。
信号弾はトレード不可、共有倉庫も不可です。
諦めたらそこで試合終了です。 - セルトゥラックはイモータルハンマーを何個ドロップしましたか?
ギルメン人数分の信号弾なんてとても途方もなく思えてきました。
ドロップ確認出来た方、何人PTで討伐して何個ドロップしたのか
教えていただけませんでしょうか? - >>698ドロップ強化系アイテムを使用しなくても落ちます
また ボスの沸きは
30分 35分 40分 のどれかです
↑3つのランダム時間なのでボス倒してから30分経ったら見回るといいです>>700セルトゥラックからイモータルハンマーは
おそらく2~5個です
6人PTで行っても2つしか出なかったり
3人PTで5個出たりもしました
ハンマーの個数はまだ確信ではないので気を付けてください - 亀だけど>>688ベルキ5回転とかの○回転とは
ベルキ神殿に入れる時間について制限があり、
30分間入場可能→30分間入場不可能→30分間入場可能→・・
と続きます
そして、その入場可能な30分で何回ベルキを倒せるか?というのが○回転の意味です
つまり5回転だと5回ベルキを倒すことができた、という意味になります
ちなみに一般?プレイヤーだと3回程度
ガチでやべえというのは10回程度だと私は認識しています。。(私は3回が限界><) - 未転バル100歳です。
クリティカルの必要数というか、絶対数みたいなのがあれば
お教えください。
よろしくお願いいたします。 - 化石のような古い知識ですがクリは75%が上限だと言われて育ちました。
初期値が6あるとも言われてて装備で69確保すればよかったが定説でした。
今また新しい解釈があるようでしたら補足お願いします。 - >>704様
69↑で調整してします。 - パソコンの初歩的な操作方法なのですが№○○様宛への返事の記載の際
「>>○○」青字でリンクする方法を教えてください。
今更、聞くに聞けなくってお恥ずかしい^^; - 半角で>>と打った後に、相手の番号を書き込めばOKです
例>>706 - >>707様
№706です有難うございます^^。 - 今後に向けどなたか詳しい方、お教えください。
未転バルの防具についてです。
(125転生目指しつつ途中で諦めるかもしれませんが・・・)
頭は+10芋 です。
2次+10葡萄一式 と 無色+12ローンロード一式(最近安く出回っているけど色付けは不可能・・・)
どちらが上でしょうか?
また、転生後、嵐や雷、葡萄はそのまま使えますか?
使えるとしたら・・・
2次+10葡萄一式 と 2次+10マス葡萄一式 と サーペント一式
どちらが良いでしょうか?
転生はまだまだずっと先なのでいらぬ心配かもしれませんが・・・
違いや理由があればどうぞお教え下さいませ。
よろしくお願いいたします。 - 一式で考えずにコストかけずにいい組合わせは
二次サペ鎧(+7くらいで充分)
M葡萄腕二次(+8)
+10二次葡萄腰
+10二次葡萄足(サペ足の場合+10の売りも少なく+10でないくらいなら葡萄足でいい) - >>709様
ありがとうございます。
サペ鎧を手に入れようと思います。
葡萄はそのまま使えるとわかり安心しました^^ - 2次転生防具の色のセットボーナスについて質問です。
公式では黄、桃、緑、水、青、紫一式のセットボーナスは書いてあるのですが
灰色と橙色のセットボーナスは書いてません。
灰色と橙色のセットボーナスは何になるんでしょうか?
よろしくお願いします。 - 全ステ8です
- クロトレであまり書き込まなかった場合、
発言回数って初期化されるんですか? - ・最終発言日から180日経過すると自動的に削除されます。
と書いてありますね。半年でリセットです。 - >>715定められているものだったのですね。
ご回答ありがとうございます。 - +15新真七夕と+15の魔アンケロではどちらが火力がでるでしょうか?
また、硬さは魔アンケロが上になりますか? - 魔アンケロは対人用であって狩りには15七夕やイエロートリスだと思います。
硬さであればやはりSTAが上がる分、魔アンケロです。 - >>718様
ありがとうございます。
15七夕かイエロートリスを目指してみます。 - 占拠戦は今はかいさいされているのでしょうか?
また、開催されている時は何時かいさいされているのでしょうか? - アドバンスドプレイポイントで交換できる
スタイリッシュチケットについて質問です
幻獣の血or魂はいらないのか
すでに色付けした装備にも頼めるのか
この2点がわかりません
よろしくお願いします - >>721使ったことないのでご希望の回答はできませんが、
スタイリッシュチケットで色付けできるのは幻獣の血系だけです。 - >>721様
自分は2度、使用したことがあります。
①幻獣の血or魂はいらないのか
→
血は不要です。
また722様のおっしゃるとおり2次転生装備のスタイリッシュ依頼はかけられません。
②すでに色付けした装備にも頼めるのか
→
依頼可能です。自分のケースですが、ティアマト→ユニコーンが可能でした。
2度目のケースで頼んだのですが、いきなり2次色(ケルベ・ユニ・フェニ)も依頼できました。 - 2次転生装備のスタイリッシュ依頼
これがあればアドバンスポイントの価値が上がるのに・・・。 - 深層のボスから落ちるイモハンは、1キャラ1個ですか?
それとも、1垢1個で垢内のキャラは共有できますか?
すでに所得している優しい方教えて下さい。 - 共有倉庫に入れる事が出来ないので1垢に4個必要となりますね
- 今更だけどイモハンってなんですか?
何に使うんですか?
まさか、武器じゃないよね? - >>726様
ありがとうございました。 - >>727はじ街マエルの横にいるNPCから新マップバルキリー島へ行くためのキーアイテムとなります。
- なるほど!
よくわかりました。
ありがとうございました - 占領戦って今どうなってるんですか?
4サーバがなくなって経験値バフも無いみたいですが。 - ヴィクのヘブンのセトボがつかないのですがなぜでしょうか。
表記にはちゃんとセットボーナスがあるのですがスキルが+4になりません。。
これは自分だけでしょうかお願いします - 状況が不明ですが、例えば他に+スキル4(KPPなど)になる装備はしてませんか?
セトボのスキルの場合同じものは相殺されます。 - Mkppのセットボがついてました(--;)
しょうもない質問でお手数かけました。
二つのセトボはつかないのですね(..
ヘブンセトボつけたいときはペンダントは何がおすすめなんでしょうか? - 自分kppでした。(--;
だからだめでしたのですね。
Mkppにしたいと思います
失礼しました - 神の祝福のクジ
なにが当たるんですか? - 1時間神祝(3倍 5倍 10倍 15倍 30倍)いずれかが当たります。
ほぼ3倍か5倍です^^; - ベルフェゴールヘルムと紅蓮の大鎌で
+20%エリートマスタのセットボーナス
つくのでしょうか? - >>738青鎌とベルフェではエリ20%ついたので
たぶん赤鎌でも付くと思います - >>739ありがとうございます。
赤鎌でもつきそうですね。 - リアルな話で恐縮ですが、今月頭から一年間の長期出張になりました。
で、出張先のマンスリーマンションではネットは使えますが、
クロノスはサーバ選択時に「サーバメンテ中です」の
メッセージが出て接続出来ませんでした。
まぁ出来んもんは出来んのだろうと諦め、
iPhone4sから5に機種変更して、
テザリング機能で接続しようと考えています。
で、ここからが本題ですが、iPhone5のテザリング使って
クロノス起動してる人っておられますでしょうか。
接続実績があれば安心して買い替えますし、
テザリングでクロノス動かないなら二年縛りが解けるか、
5s出るまで買い替えは控えるつもりです。
以上、長文すみませんでした。 - エインシャントマガスエッジorエインシャントヒドゥンショートソード というのは現在手に入りますか?
+1 浄化の秘薬(またはそれ以上)を作りたいです。
ステータスを調整したいのですが、ステータス初期化アイテムしかないでしょうか?
浄化の雫はきつそうです。 - +1 浄化の秘薬は3~5Mで買えるので
買った方がはやいと思います - >>742浄化なら、自作よりも拾うか買う方が簡単と思われます。
マタリ、ジャキ、ソウルプリズンを攻略すると+1浄化や+2浄化を固定でドロップします。
質問からして、ソロ討伐は無理そうな段階だと思われますが、意外と在庫を蓄えている人も多いはずですので、取引チャットで募集してみてはいかがですか? - >>743,744
買うことにします^^ - >>745スケの方だったら、欲しい下さい愛してる。って叫べば10個くらい差し上げます。
- >>745エクの方だったら、欲しい来て好きにして。って叫べば10個ぐらい差し上げます。
- 特殊売りとか換算必須とか書いているアホどもは、なんで交換スレにたてないんですか?
- 未転ヲリから転生ヲリになりました。
完全ソロ狩りで遊んでいます。
ソロ狩りでのステータスの振り方とスキルの振り方を教えてくださいお願いします。
※装備・アクセサリーは灰装備ではなく一般的な物で武器はクーパーを使用します。 - >>748手間を掛けるのがめんどくさいので、相手にやってもらおうと言う魂胆です。
尚、換算必須スレのイメージは悪い模様。 - >>748交換スレは閲覧頻度が少なく成立しにくいので、売りスレに立ててるだけ。
- タウリ足って、アスタやディア足と比べてやたら高いのはどうしてですか?
補正表をみるとメリットが感じられないのですが・・・ - >>753入手難度が高いから。
見た目がいいから。 - 最近経験値UPイベントをよくやっていますが、経験値の入り方って以下ので変わるのか、また変わるならどの組み合わせが適正か分かる方ご教授下さい。
鯖3倍+神祝3倍+水書
鯖3倍+光書
鯖無し+神祝3倍+光書
上記の掛け倍率での計算式などがあれば教えて頂ければ幸いです。 - >>755>>677婿
- >>756ありがとうございました!
- 装備について質問です。
たまに羽根が生えている装備をしている方が居られますが、
どの職の何という装備なのでしょうか?
オレンジ色っぽい外見でフワフワと言うかバサバサと言うか、
何か羽ばたいてて浮かんでいるヤツです。 - それは多分アークナイトアバターです
UW参加すると買えます - >>759さん
あれは装備ではなくアバターだったのですね…
クロノスの中では群を抜いてカッコ良いいですね。
UW参加しないので手に入れれませんが知れて良かったです。
御回答ありがとうございました。 - 合円20&ってドロップありますか?
- ↑合円20%でした。
- 今だとアスモのクエ報酬くらいじゃないかな?
タウリでも出るのかなぁ・・・?
曖昧ですいません^^; - 神祝くじで出た、3倍って余りませんか?
トレードもできないようですし、みなさんはどうしてますか?
同一アカ内のサブの育成に使うのが一般的なんでしょうか?
3倍が10枚ほどあってどうしようかと検討中です。 - 自分はですがタウリで使用してます。
- 攻撃力の 計算式を教えて下さい。
攻撃力には、下値と上値がありますが、
両方の計算式があるとたすかります。 - <物理>
・STR依存武器の場合
攻撃力=
{(STR-14)×STR係数+(武器の攻撃力+DEの上昇数値※最大値のみ)}
×{(パッシブスキル+%+全装備品+%+支援スキル+%+100)÷100}
×{(スク系+%+100)÷100}
スキル攻撃力(ステータス画面上では魔法攻撃力)
=上記攻撃力×(使用スキル%+100)÷100
・DEX依存武器の場合
攻撃力のSTR部分をDEXに置き換える
<魔法>
基本魔攻(ステータス画面で確認できない値)
=(INT-14)×INT係数+使用スキル魔攻
魔法攻撃力=基本魔攻×{(パッシブスキル+%+全装備魔攻%+100)÷100}
×{(スク系+%+100)÷100}
※この場合のパッシブスキルはスタマス
スタマス適用は杖を装備時のみ
下値、上値について
物理は武器の攻撃力幅に依存、魔法はスキルの攻撃力幅に依存
例)
<物理>
+10干将(攻撃力660-786)
上記計算式の武器の攻撃力部分を660で計算→下値
〃 786で計算→上値
<魔法>
lv60アーケ(452-759)
上記計算式の使用スキル魔攻部分を452で計算→下値
〃 759で計算→上値
係数
未転・一次転
パラ バル マジ ヲリ
STR
1.4 1.2 0.5 1.6
DEX
1.1 1.3 0.8 0.5
INT
0.7 0.8 1.3 ?←ヲリには魔法攻撃がないため計測不可能
2次転生
ヴィク アイド ソサラ ベルセ
STR
2.0 1.4 0.6 2.2
DEX
1.1 2.1 0.8 0.6
INT
0.7 0.8 2.0 ?←ヲリと同じ理由
誤差が出るようなら上記計算式において-14→-13かも - >>765様
タウリエル討伐の際ですか、自分もたまにやるので
その時に使ってみます。
ありがとうございました。 - ジャキネクの+10と+11で値段が倍くらい違うときがあるのですが、補正はそんなに変わりますか?
スキルは+3なので、そこまで影響は無いように思うのですが・・・。 - エリの幅が変わったはずです
11JNでMAX40に - フレイヤの髪飾りは2次転キャラでも装備できますか?
- >>771里冠、フレイヤ、聖冠、フェロー冠は二次転生でも装備可能です
芋冠は二次転生は装備できないです - 久しぶりにログインしました。
何年ぶりか覚えてないんですがスタイリッシュが実装されてしばらくたったころだと思います。
最終MAPはエンタイス&エンタ森でした。
そこで質問なんですが引退後イヤリングが実装されたようです。
何も持っていないのでまずそこから手をつけようと思いましたが、何を手に入れたらいいでしょう?
お勧めのイヤリングがあったら教えてください。
物価が高騰してるようで難しいと思いますが予算は1~2G程度。
出来たらLv100のバルとLv75のヲリがいますので、共有して使えるものをと思っています。
お願いします。 - パール耳(+5でクラス+2)
クリ耳(正式名称忘れたwけどなんにしろクリティカルつく)
トパーズ耳(%防御)
くらいでしょうか。
イベ耳はどれも高くて手が届きません^^; - >>774ありがとうございました。
取引掲示板を覗いてみたんですがイベント関連のものはおっしゃるとおり手が出ませんでした^^;
教えていただいたものを探してみます。 - >>773ですがもうひとつ質問させてください。
クロに関してですが手持ちとか倉庫のクロの欄が以前はひとつだったのに今は三つに分かれています。
あれは何なのでしょう?
左からギガ、メガ、1クロということなんでしょうか?
手持ちや倉庫にもてるクロの制限(手持ちが1G倉庫が4Gと記憶してます)が撤廃されたんでしょうか?
トレードやPSも同じですか?
その場合、インゴットって今は使われていないんですか?
いっぱい質問しちゃいましたがお願いします。 - >>776高額取引で上位インゴットは必要ですよ
- >>777ありがとございます。
こんなことあったんですね。
公式のガイドは昔のままになっていて途方にくれていました^^;
上位インゴットは必要とのことですがたとえば1Gインゴットは必要なんでしょうか?
必要ないんであれば倉庫も圧迫するし換金しても問題ないでしょうか? - 貯まったら上位インゴに合成したり邪魔なら換金したりお好みで
何の問題もないよ - 兵書について質問です。
現在パーティ人数ボーナスで美味しいようですが、ブログなどを読むにソロの時より時給がいいように語られてます。
今まで兵書はパーティでは足し算、ソロでは掛け算であったように思いますがパーティでも掛け算に仕様が変更されたのでしょうか?
いくらパーティボーナスで3倍ついたからって光書+400%ではソロの掛け算5倍に勝てないのではないかと思いまして。
ダナケンさん回答ありがとうございます。
まだちょっとよくわからないです、高倍率祝を使ったら大きく変わる気がして
鯖4倍に神祝30倍使ったら120倍でさらにソロ光なら600倍になるのではないでしょうか?
パーティ時に+400%じゃまったく敵わないはずなのに - >>779ありがとうございます。
上位インゴットには程遠いので換金します。 - >>780自分では検証していないので、推測になりますが&l=1-
ここの検証を見る限り
今までのPTの経験値計算からそれほど遠くない計算方法だと
以下の方法が考えられます
※基本経験値を100とする
今まで
2PT・・・40%UP・・・経験値140÷2人=70
3PT・・・80%UP・・・経験値180÷3人=60
6PT・・・200%UP・・・経験値300÷6人=50
現在・・・PTボーナスの計算の最後に2倍3倍をしている
2PT・・・40%UP・・・経験値140÷2人×2倍=140
3PT・・・80%UP・・・経験値180÷3人×2倍=120
4PT・・・120%UP・・・経験値220÷4人×2倍=110
5PT・・・160%UP・・・経験値260÷5人×2倍=104
6PT・・・200%UP・・・経験値300÷6人×3倍=150
(蛇足ですが比率的には5PTが一番経験値が悪いです。誰でも良いから誘うべきw)
ここに光書の+400%を加算して
6PTで550になりソロの500を超える計算になるんじゃないでしょうか?
さらに蛇足ですがPT計算式で神鯖の時を思い出すと
どうやら運営はPTボーナス数値をいじくる事ができる事が判明してます
追加経費を使って新しい計算式を導入するよりも数値を変更させてる可能性が高いと思います
別案・・・PTボーナス数値を変えた
2PT・・・180%UP・・・経験値280÷2人=140
3PT・・・260%UP・・・経験値360÷3人=120
4PT・・・340%UP・・・経験値440÷4人=110
5PT・・・420%UP・・・経験値520÷5人=104
6PT・・・800%UP・・・経験値900÷6人=150
最初に考えた式と結果が等しいので、どちらなのか判りませんが
4職セット(+30%)ありで実験すればどちらが正しいのか判ると思います
もしも前者の式なら4職セットも3倍になるので
(300+30)÷6×3=165
後者の式の場合は
(900+30)÷6=155 - アスタロトは公式でディバイン転生二次のカテゴリーに入ってますが、
未転生や転生も装備できないので合ってますか? - アスタロトは未転もマスターも二次も装備可能ですよ。
- >>772レスありがとう。冠買おうと思います。
しかしなんで芋冠が仲間はずれなのか分からないけど - バグ対策について質問させてもらいます。
スキルキーを押すとそのスキル蘭が空白になり
当然ですがスキル発動が出来なくなります。
リログしてもダメ。
再起すれば解消はするのですが・・・。
同じ症状の方いますでしょうか? - >>786そのバグは昔から稀になりますね。
運営に報告もしましたが、滅多にならないので確認出来ないような感じでした。
もう諦めています。 - >>787様
そうですか・・・。
自分は最近頻繁になるようになって。。。
なんとなくですがボス攻の待ち時間を探って
3鯖渡り歩いた後になる気がするのですが
何にせよ打開策が無いのであれば諦めるしかないですね; - ①オラクルアクセのセトボ有無は?
②リヴァイヤサン防具のセトボは冠系でも適用になるのか?
①の可能性は低い(ダンタリオンPの様な高鍛錬時を試すにはエンチャ代が大変)
と思います。
②は、他の防具セトボが色も含め適用となっているので、リヴァイヤサンのみ適用外とは考えにくいです。
①にセトボがあれば高騰必至だし、②も冠系相場に影響と、リヴァイヤサン頭が要らない子になっちゃいますね。
どんなもんでしょうか? - いまさらながら質問です。
ソロもしくはペアで図書館制覇したいのですが、
最低どれ位の防御とHPが必要でしょうか?
また必要な課金アイテムなどあればご教授願いませんでしょうか?
わかる方よろしくお願いします。m(_ _"m) - 先王の意志を持ったまま像横にある安置に入ってしまった場合
回復が続く限り、勝ちが確定してしまうのでしょうか? - >>790防御24KのヴィクソロでHP&マナ吸収でギリクリアって感じでした
けどエンカ付きDDを耐える事を前提にするならば
防御30K↑HP30K↑はあった方がいいです>>791そうです - >>792ありがとうございます
UWには未だこんな致命的なシステムの穴が存在するのですね… - >>792様
どうもありがとうございました。
まだ厳しいみたいなんで、もう少しLv上げと装備揃えてから
挑戦したいと思います。 - モンスター生成所だっけか?ジャキいるところ
あそこにDDいるからそこで死ぬことなく倒せるようになれば図書館クリアできるよ - すみません。
ガーディアンの水晶は、どこでどのモンスターから落ちますか? - >>796レトのレトゴーストを倒した後に稀に出現するレトガーディアンからのレアドロップです。
- >>797様
そうだったのですね。
ありがとうございます! - アスタロト装備がかっこいいので欲しいのですが
①アスタロトセットにはセトボは存在しますか?
②セトボある場合〓DH・ベルフェでセトボになりますか?
お願いします - ①ありません。
②ありません。 - >>800様
回答ありがとうございます
ないんですね・・
強い人?は結構この装備つけてたので使えるのかなーと思っていたのですが
意外です・・・。
+7アクモセットなので(頭だけ11 鎧はマスタ用) +7アスタセット(頭もアスタ)とすると
スキル-5なので結構痛いですね・
この装備をつけている人というのはどういう理由で選定されたのでしょうか?
①タウリ足が異常に高い
②セトボが超えている
③ディバ円が安い分高精錬にしやすくこれが有利
こんな所だと私は思います。
+7アクモセット捨ててまで+7アスタにする必要はあまりないような気が・・ - >>801アスタロトはアクモと比べて個々の防御・ステの補正が高いので、それ目的で装備してる人が多いです。
指摘の通りディバ円自体が安いので比較的簡単に+15にできます。
むしろアスタ装備してる人はほとんどが+15なんじゃないか?と思います。
+15でなくても防御とステの補正が優秀で、言われてるようにアクモに色づけが実装されない限り
アスタの優位性は変わらないと思います。
各部位の補正を見比べて見ると分かりますがステ・防御の面に関してはセトボを加味してもアスタロトが有利です。
防御の補正幅も若干小さいのでその点もありがたいですね。
それと2次職に限りますが、レベルが100を超えてくるとスキルポイントが余ってきます。
自分は現在130レベですが、主要攻撃スキルをMAX振りしても70ポイント程余ってしまいます。
なのでアクモセトボの+全スキルもあんまり意味が無いです。
+7限定で言えば+スキルなどはセトボの付くアクモが強いと思います。
なので資金に余裕が無いのであれば無理に揃える必要は無いかと思います。
一応比較として+7フルアクモから+7フルアスタに変えた場合
防御 +269
ステ - 10
スキル - 3
っとなりますね。
あとはアクセやエンブレムなどで調整して、今の自分にあった最良の装備選択をするといいと思います。 - マタリって火力はどれくらい必要でしょうか?
100固定キャラがいるんですけど、荷物移動が面倒なので安い武器でも買って持たせたままにしようかと思いまして。
どれくらいあればストレス感じずに狩れますかね? - 最低限、職業くらい書いたほうが・・・
- 自力で解決できない事や、探しても見つからなかった事なら
親切に答えてくれるのだろうけど、自分で試すのが面倒だからとか
楽をしようと言うのが見えてると親切には教えてくれませんよ。 - 一応程度答えておくと
火力は範囲で150~160kくらいあればストレスを感じないかも?くらい
単体も同じくらい
防御は6kあれば耐えれるが最後のミノあたりで痛い
バルだと装備が整っていれば大丈夫だがそうでないならきつい
あとは大体どの職でもいける?って感じかな - >>805おつwwww
・決して過去ログ読めといってはならない
・どのような質問にでも全力で答えること
・切れたら負け
・よくまとまっている過去ログがある場合は丁寧に誘導する
・回答の間違いなどは、淡々と指摘&修正する。それ以外の感想等は書かない - >>806あいしてるwwwwww
- >>803マジの場合が抜けていたので
+10カスタリアクリス、+10聖冠
オデネク、オデリン、溢QPP、+10ウル虎ウサギ耳、+7↑真七夕エンブ
エリ25%ペット
防御は4Kもあれば十分なので葡萄鎧とか雷腕でもOK
ただこれでも、5分切れないかも知れない。。w - >>807(=質問者>>803)が一気にこのスレの価値を落とした。最悪w
教えられる側がそんなスタンスなら>>805と同類
以下、良スレに戻る事を望む。 - アスタロト装備の光り方について質問です。
+10と+15では光り方はちがいますか? - >>809やらせてあげるwwwwww>>810やらせてあげないwwwww
- カオススレをソロでされているかたはどのようにしてはいっているのでしょうか?
135のヴィクと100のパラではいれませんでした - 制限レベル以下のメンバーがいると入れません。
カオスレは101以上ですのでパラの方が引っ掛かってるようです。 - ジャキペットとかぼ魔女子アバター所持しておりますが、ペットとアバターを装備したり外したりすると防御力が上がったり下がったりします。ペットを装備すると下がったり、アバター外すと上がったりします。またSTAを上げるといきなり防御が下がったり……
以前からあるバグなんでしょうか?同じ症状になる方おりますでしょうか?復帰して間もないので教えてください。 - ペットには+防御補正ついてませんか?
あと職にもよりますが、スキルの中に防御を上げるスキルがある場合
ペットを外すと+全スキル数が減るのでそれかもしれませんね。
アバターの方は…どうなんでしょう?
+攻撃補正が付いてるので攻撃の数値は変わるかもしれませんが、防御が変わるならバグっぽいですね - >>816ステータスポイントを全て振ったからか、再起動したからか理由はわかりませんが直りました。ありがとうございます。
- 新しいルニック合成できてますか?
DEX8を二個カイラに投げても反応ありません;w; - クラフトいります
- 新しいルニックの合成確率は100%なんですか???
- 新規ルニックの成功確率は50%でした。
手数料入れても変わらなかったです、、、。
便乗で祝福ルニックボックスは内容物のうち1つしかこないんですね。
4つ入っているのかと思っちゃいました。 - 同じく4種類入ってるもんだと思ってました
がっかりですね┐('~`;)┌ - 新規ルニ50%で失敗したら、消滅ですか?
- 怖くて試して無いです、、
- 50%なんですか!?
ありですmm
Kクラで100%とかだったらな・・・
こういうときにルニ外し売ろうよ・・・
もう狩りではそのままでもいんじゃないかと思ってる - ルニ外しの売り賛成です!!!
浄化も普通に出回ってるのに、、、。
もうちょい自由度高くして欲しいです - 装備についてです。
転生2次職でも、葡萄やロンロードといった防具は装備できるのでしょうか?
それとも、マスター~に合成しなおさなくてはならないのでしょうか?
回答よろしくお願いします。 - どっちも装備出来ないよ
- 返答ありがとうございました。
そうですか・・・。今まで集めた防具が使えない・・・。
転生に向けてのモチベーションが少し下がりました。といっても、まだまだ100歳・・・。 - 中学生になったらランドセルはもう装備出来ません。
つまりそういうことです、それが育つってことです。
頑張ってください。 - ダメ無効・エリートマスターについてですが、クリのような上限は有るのでしょうか?
記事を探しきれなかったので分かる方、誘導もしくわ教えて頂きたいです。 - >831さん
ダメ無効については対モンスは75%ではないかとの説があります。
対人では更に低いようですが不明確です。
エリマスについては上限は無さそう?です。
なので1%でも上を目指す方も多いです。 - >>832さん
アクセ 防具のダメ無効が気になっていたので『説』であっても大変参考になりました^^
またエリートマスターですが1%でも多い物を選びます。
有難うございました。 - オラクルシリーズは補正のハンマー使用可能でしょうか?
- 二次転生が装備可能な一般装備品のエニグマ防具の
+○○防御力の最高値は60なんでしょうか?
また、エニグマに付く補正はアンティーク装備の補正と同等
と考えて良いのでしょうか? - 異空間の質問です。
信号弾を撃ち込むとき、何分以内に10発撃ち込まないと信号弾のカウントが戻ってしまうとかってありますか? - 多分ないと思います
あったとしたらメンテリセットかな?
以前集まったので打ち上げに行ったら既に一発打ち上げてあった事がありました - >>838ご返答ありがとうございます。一安心です。
慌てずに打ち上げようと思います。 - 2点質問させてください。
1.アスタロト装備ですが、全身+11を目指すのと、鎧だけ+15にして後は+7にするのでは、どちらが強いでしょうか。スキルLVは両方MAXで他条件は全て同じ場合で教えてください。
2.ルニックですが、装備が壊れた状態だと、効果は無効になりますか。 - >>840さん
1.どちらが強いかは補正表で計算すればいいとは思いますが、実際問題ALLステの幅が結構広いのでその出た目次第のような気もします。
ただ、鎧だけはダメ無効がありませんのでクラス別を使われる方が多数だと思います。
2.ルニックは防具壊れても効果あるはずですが、試すことができたらまた書き込みますね。 - >>840どうもありがとうございます。
1.補正表の計算?の仕方がわかってないのですが、どちらでも大差なさげですかね。
鎧はクラス別が良いのですか。うーん、いらないと思って売ってしまいました。
2.神殿等、防具がすぐ壊れる狩場でもスキル確保出来るなら、全スキのルニックも使えるのかな?と思って聞いてみました。無効になるなら、スキルは余るみたいだし、使えない?のかな。 - >>840さん
補正表はクロノスパラサイト様のものがみやすくていいかもしれません。
防御力というところを足していくことになります。
クラス別のほうが「いい」かどうかは断言までは出来ませんが、コストパフォーマンスはそちらのほうがいいように思います。
アスタロト鎧は75Gなどで取引されていますが、そこから精錬費用がかかることになります。
一方、たとえば+7ヘブンリー鎧などだと13G?くらいですし、価格差がかなりあります。
ヘブンリー鎧にはダメ無効がありますが、アスタロト鎧にはありません。
鎧にダメ無効がない中でダメ無効の合計75を達成しようとすると結構大変です。
ペンダントが溢れるKPPであったなら一個につき9%、三つで27%です。
武器が+15ノートゥングだったなら30%
腕が+15アスタロトだったなら30%
これなら75を十分超えますので問題ありませんが、なかなかそんな高精錬のものが手に入れられるものでもないわけで。
ただ、基礎防御は精錬がディバイン用エンチャ(マスター用エンチャよりだいぶ安い)で勧められるアスタロトもありだと思います。
+15まですることを考えればアスタロトのほうがずいぶん安くなりそうです。
ダメ無効が絶対75ないとだめだということではありませんし。
ですので、おすすめとしては
1)貯金あんまりない場合
+7ヘブンリ鎧:やすいしダメ無効ある
2)クロしっかりある場合
+15アスタロト鎧と+15ノートでダメ無効も防御力も網羅
といったところでしょうか。
なお、神殿石での狩りは、どの装備でもすぐに耐久はなくなってしまいます。
当然ヘブンセットなどしたところでセトボはすぐ消えます。
そもそも神殿石などの海底MAPに滞在する時間は全体の中ではわずかだと思いますし、ヴィクの皆様は「ボス狩り」をメインに装備を考えていらっしゃると思います。
海底ではとりあえず命中をそれなりに確保しておいて、防具壊れてもそのまま狩るという人がほとんどだと思いますので、それを主眼に装備を合わせるものではないと思います。 - 時間があったので計算してみました。補正は全てMAX同士での比較です。
●+11アスタロト装備5点対(かっこ内は鎧だけ+15で残り+7四点)
基礎防御合計 2686(2586)
ダメ無効 25(21)
全ステ 167(157)
全スキル 20(13)
エリ 37(33)
vsall 78(67)
%HP 145(148)
ということで%HP以外の全てにおいて+11にそろえるほうが強くなりました。
もうちょっとアドバイスさせて頂けるならば、腰は防御とステしかあがりませんのでそう叩かなくてもよろしいかと思います。
逆に頭はエリが上がりますから最優先で精錬するといいと思います。
全能アドの場合ダメ無効が不足するでしょうから腕を精錬するとダメ無効が稼げていいと思います。
カンバクやノートでダメ無効がしっかりあるのなら腕の優先順位は少し下がりそうです。
そんなかんじでしょうか。 - 何も言ってないのにヴィクター前提の話になってる今のクロノスが凄いと思った
- >>840様
こちらで計算してみると比較しやすいです。
計算機16.1
エクセルオープンオフィスパスワード「0000」
諸事情によりこちらにアップさせて頂きます。 - 840です。
皆様、どうもありがとうございます。
とても参考になりました。
出掛けて帰ってみたら、丁寧な書き込みをいただいていて、驚きました。
1.について
計算の方法を教えていただき、計算までしていただきましてありがとうございます。
また、計算機もあるんですね。教えていただきましてありがとうございます。
アスタロト装備で鎧、頭、腕の順に+11を目指そうかと思います。
実は、アイドを育てようと思っていたのですが、高LVで取得出来るスキルも含め、ヴィクが強い感じなんですかね?アイドの新スキルよりヴィクの新スキルが全然使えるっていうのなら、方針変えてヴィクを育てようと思います。
オデリンが、ちょっと買えそうにないんですが、そういう人は、ヴィクの場合30プルリンをつけるんですかね?
現状、オデネク、ウサ虎耳、溢魔KPPは持っているんですが、リングが30プルリン1個(低補正)と後は、ジャキリンしかない、というひどい状態なんで、なんとかしたいのですが、クロは10G位しかありません。そうなると、もう一個30プルリンを買うしかないのかな?と思っているのですが、間違ってたらご指摘いただけると助かります。武器は+10カンバクは持っていて、アドルフはありません。
2.について
そうなると、スキルを増やす方向が、ちょっと間違ってそうですね。
予算的に穴を開けるクロもないので、しばらくは穴なしの状態ですが、クロが貯まったら、無難そうな+12STAあたりを埋め込もうかと思います。+12STAを埋め込んで+200STA位に出来れば相当強く出来そうかな、と思っています。STAそんなに増やすくらいなら、STRにした方がいい、等があれば、教えてください。STRは増やさなくてもカンストしちゃうからいらない?のかもとか色々考えると、どれを買えばいいのかが、わからなくなるんですよね。私のしょぼい装備だとカンストしない気もするんですが、、。 - アルマロス・ディアボロスシリーズは
未転生・1次転生 では着用できますか? - できません
- リミテッドなんちゃらんについてですが、
私DLしてから5分くらいはじ街ふらふらしてそれっきりですけど、
何位くらいに入っていますかね? - Lv1だと1000位ぐらいじゃね?
- 逆に何位だったか知りたいねw
- 諸事情によりここにアップさせて頂きます
計算機16.4
エクセル版(コブラ耳等、160レベ対応)オープンオフィス版パスワード「0000」 - >>853ありがたや~^^
うぽつ~^^ - ローリンの呪文書で装備したもののローリン効果が切れたとき
その装備の効果に変化はあるんですかね?
また、装備が破壊したときの効果ってどのように変わるのでしょうか? - ローリンが切れた状態は装備が壊れた状態と同じと言われてます
そして装備が壊れた状態は防具の場合、全ステが消えるのは確認してます - 異空間 深層、上層
上記は、転送の書さえあれば図書館をクリアしていなくとも
到達することは可能ですか?
当方2次クラス126です。 - クリアしてないとだめです
- ありがとうございます。
- 転生について質問です。
転生はLv115からできるようですがそれ以上のレベルで転生するとボーナスがつくようですが
Lv115で転生するのとカンストまでレベルを上げて転生するのどっちが一般的なのでしょうか?
ご面倒ですが各職について教えてください。
よろしくお願いします。 - 全部カンスト
- 昔は祝にしても鯖にしても兵書にしても、今のような高倍率のものはなかったので115が一般的だったと思います。
現在では多くの人が125-125に届くようになってきたのでそういう人が増えていると思います。
ただ、今でも誰にも頼らずに新規から125-125となるとかなり時間がかかる話だと思います。
なので、早めに転生して転生ライフを楽しむのも間違いだとは思いません。
装備が充実してきたらあとで125-125を作り直すのもたやすいことですし。
職についての区別は今ではもはやないといっていいと思います。
それよりも、海底につれていってくれる仲間がいるか、兵書や祝を購入する資金があるか、それにかかっていると思います。 - >>861>>862ご回答ありがとうございます。
お金も装備もコネもないので気力の続く限り高レベルを目指したいと思います。
とりあえずは125-125を目標にしたいと思います。 - 質問です。
連休になったので久々にクロノスをしたのですが、キャラがもっているクロを倉庫にいれようとすると「共有倉庫を利用することはできません。」のコメントがでます。装備等はいけるのですが、クロのみができません。再起しても不可でした。
仕様の変更でしょうか?バグでしょうか?
また対処法あれば、おしえてください。 - クロをたくさんもっているとなんだか増えるのか減るのか、バグがあったらしく使えなくなりました。
プログラムを修正するまでの一時的な措置なような気がしますが、いつ直るのかは不明です。
どこかでも書かれてますが、テラで100mインゴをいくつか作って共有に置き、他キャラに移すことはできそうです。
マエルの移動もできないとなるとかなり不便なので、全員に多少のクロは持たせておくのがいいかもしれませんね。 - さっそくの回答ありがとうございます。
記載通りしてみますvv - こんにちわ、質問させていただきます
今つかっているペットのマタリエルJrが死んでしまいました。
蘇生薬が800gemですが、いっそのことあと200gem出して、もうひとつマタリエルJrを購入し
合成したほうがおとくかな?とおもっています。
そこでしらべてみたのですが、ペットの合成時に生死は問われるかがわかりませんでした。
どなたかご存知の方がいたらおしえてください。 - >>867死んでいるとカイラに預けることができなかったような
記憶違いでしたらすみません - 教えて頂きたいのですが、+10QPEは補正のハンマー(合成)で
叩けるのでしょうか? - >>869ここの叩けるリストに入ってるね
- >>868さんありがとうございました
よくよく考えたらペットに高額なものをもたせていたことを思い出して
結局蘇生薬かいましたごめんなさい - 公式に書かれている「サービスポイント」って
何の事だかわかりません。
昔のマイレージに似ているのだろうと
推測はしているのですが、アドバンスポイントとは
違うものを指しているのでしょうか? - >>872「サプライズ6daysスペシャルキャンペーン」に書かれている
「サービスポイント」に関して言うと
コンビニで使用した金額(GEM)の10%分のGEMが貰えるという事
1000サービスポイント=1000GEM
プレゼント送付日程が5月中旬を予定と書かれているので
その時にコンビニを使用したキャラのGEM残額に加算されると思います - マンボの"真"合成でスペクラ使えば失敗した時の
ランクダウンを回避できますか? - 久しぶりにクロノスに帰ってきました
かれこれ2年ぶりで変わってしまい全く判りません。
装備そろえたいのですが、+7ファナ装備ってどのような
装備ですか?
当方アイドネス100歳 バロン装備・フォルトかセイカンと
考えているのですがどのような物かお教えいただけないでしょうか?
公式見ても探せなくて::
またローリン書を使って高レベの装備を装備した場合
期間切れの際は脱がない限り問題ないのは同じだったでしょうか?
宜しくお願いします。 - >>874ランクダウンを回避できます>>875売りの多い精錬を上げておきます
物理職は攻撃補正%がついているフレイヤのほうが強いです
フォルトゥナの聖冠(防御80 回避75で固定)
+3 フォルトゥナの聖冠 防御補正%43-44 エリ27-28 魔攻35-36 全スキ5
+7 フォルトゥナの聖冠 防御補正%45-47 エリ31-32 魔攻43-44 全スキ5
+10 フォルトゥナの聖冠 防御補正%47-48 エリ34-35 魔攻49-50 全スキ5
その他の補正は公式サイトの下記URLをご参照くださいファナ防具
セットボーナス +10ALLステ +3全スキル
+7ヘルム 防御196 回避166 +防御力73-76 vsALL16-19 エリ10-16% ALLステ12 全スキ2
+7ガントレット 防御161 回避131 +防御力82-85 最大HP%36-37% ダメ無効9% ALLステ14 全スキ2
+7ベルト 防御138 回避131 +防御力55-58 マナ回復力20-21% HP回復力19-21% ALLステ+12 2全スキ
鎧・足は存在しません
ファナ防具は公式に詳細が存在しないため、クロノスパラサイトさんのWE#20(タウリ)などを参考にしてください
ファナ防具ではヘルムの代用として冠アイテムを使った場合はセトボが発動しません
武器はレラジェ、ファビス、フェイルノートなどが存在するのでアクセや予算と相談してお決めになると良いかと思われます
同様に防具も予算次第では強力な色付き防具やアスタロトシリーズなどがあります
ローリン書の期限が切れた場合はそのアイテムの耐久値が0になった場合と同じ状態になり、そのアイテムに記載されている補正の一部が抜け落ちます
防具についているALLステが反映されなくなったりとアイテムによって異なります
期限切れによって装備品が強制的に脱がされることはありません - 便乗して説明です。
耐久がなくなった際にルニックの効果はなくなりますか? - >>877耐久がなくなっても効果あります
- 875です。
876様丁重なご回答ありがとうございました^^ - タウリ、バルキリー島など行ったことないのですが、
BGMは専用の物だったりしますか?
もしそうならクロノスのBGMフォルダの何番になるでしょうか?
ゲーム中では気軽に行けそうもないのですがどんな感じなのか
聞いてみたいので、分かる方いらっしゃいましたらお願いします。 - よくオススメの装備で
+7全能の指輪と見るのですが、
エンチャで消えない+5でもなく
最高レベルの+10でもなく
あえて+7なのは何か理由があるのでしょうか?
補正を見てみても、あんまり変わらないような気がします。。。
(+5と+7を比べてのことです)
コスパがいいってことなのでしょうか。
どなたかご教授ください>< - >>881+7が祝合で消えるリスクなしで作れる最高精錬だからかと
- >> 881 様
エンチャで消えない+5、つまりは+4をノマエンで叩いて1アップ。
祝エンで消えない+7、つまりは+4を祝福された~で叩いて3アップ。
+5、+6を呪われたエンチャで叩いて+4にして、祝福されたで叩き直す。
消える心配も無く、コストも低く済む。
消さずに、となると・・・
+5、+6は、20%エンチャ、祝福された20%エンチャで消えない(+1になる)けど、コストがかかる。
+7、+8は20%エンチャで消えない(+1になる)けど、コストがかかる。
+7は、博打せず(消すこと無く)、低コストで作れる。
(もちろん、運は必要で、何度やってもなかなかならないことも多い)
消していいのであれば、勝負だけど、消せない物を低コストで、となると+7までとなります。
とりあえず+5↑で全スキルは+2で変わらない。
+5だと、装備レベル50、+7で装備レベル70・・・
補正を見てもあんまり変わらない・・・
そうなんですけど・・・
その補正に一喜一憂しながらエンチャする・・・
補正次第でトレードの際の金額が変わる。
+8↑は、勝負したか、別途安全のための対策(20%エン類、安全エン類、絶対エン類)を取っているかのどちらかなので、トレードの際のクロが割高になっていく感じですね。
もちろん、+7までの道のりも運が悪けりゃかなりの出費がかさむ場合も・・・
+5まででさえ、先日私、苦労しましたから(><)
+7は、丁寧に時間かけて行けば(勝負無し、低コスト)で作れる。
だからお薦めは+7となるのではないかなぁ。 - >>882様
縮合!なるほどそういう手がありました><
私の頭にはノーマルエンチャしか無かったので・・・
気づかなかった自分にガーンです、ありがとうございます!>>883様
丁寧な説明ありがとうございます!
そうですよね、私もエンチャするときは
上がるか下がるか、神補正か屑補正か一喜一憂します!
縮合高いと思ったら、こういう理由があったんですね、すごい理解できました!
今度からは売らないで使います!
+7全能なんて、現時点では夢のまた夢なんですが、
ほしい装備を考えて取ったあとの狩りを妄想して・・・
その時ふと疑問に思ったことですが解決しました!
お二方ありがとうございました~♪
+7目指してがんばります! - 既出でしたらすいません、
シルバーオーブで、成功(マス、合、円)石ってたたけますか?
最近復帰したので、成功買おうか迷ってます、アドバイスヨロです - ローリンの書について質問です。
LV30ダウンを使うと、
2次105でシルヴァネスの斧が装着可能になるのでしょうか?
10日過ぎると、どのくらい弱くなるのでしょうか?
もし、試された方いらっしゃいましたら、お教えください。
よろしくお願いいたします。 - ソウルプリズンでカウントが始まらないのですが、
どうやったら始められるんでしょうか? - >887
自分も同じことをしました^^;
結果・・・ロリ書で使用可能です。
期限が切れるとまったく補正が適用されません。
様は・・・武器なしの状態^^;
10日で135になれるなら別ですが、でなければタルを使ったほうが良いと思いますよ。 - >888
10分待てばカウントは始まります。
ただ・・・バグって放置してあった場合またバグる可能性があります。 - >>888ソウルはクエスト終わってから13分立つと再度最初から沸くようになります。
※制限時間なにも無ければ10分待って見て下さい。
中の敵を一度全滅させてしまうと制限時間が元に戻ってしまう為
何もせずじっと入口で待機してみて下さい。 - FAMEって下げることできますか??
たまに名前が青や白の方っていると思うのですが・・・ - 諸事情によりここにアップさせて頂きます
計算機16.6
エクセル版(コブラ耳等対応)オープンオフィス版パスワード「0000」 - >889 様
武器無しの状態になるんですね・・・
無駄なことをしないで済みました^^;
本当にありがとうございました。 - 称号について
『レト城を攻略した』
アルフレッドのクエスト『ゴーレムの宝石細工』(レト城のG-ゴーレムを退治)
「あなたにとってゴーレムは細工の材料に過ぎません。」
これがよくわからず入手できていないのですが・・・
何をすればよろしいのか、お教えしていただきたく・・・
どうぞよろしくお願いいたします。 - レベル100までの下レト限定でゴーストだかガーディアンだかのストーンボスを倒すだった気が
- >>896様
ありがとうございます。
100以下限定だったのですね@@;
すっきりしました^^
転生して取りに行きたいと思います^^ - 恒例の複垢くんですか
時間置けばログインできるようになりますよ - >>900様
安心しました~。
今日は寝ます@@; - 一つ質問させてください。
BDHってくじ限定防具の「ベルフェゴールヘルム」の略ですか? - >>902自己解決しました。
「ブラックドラゴンヘルム」の略でした。
ベルフェじゃ頭文字あってませんね。
何やってんだ私^^; - >>902ブラックドラゴンヘルムの略だと思います
二次転生用と一次転生用があります - 僅差でレスしちゃった^^;;
- B バン
D ダナ
H 変態 - 恒例の複垢くんですが
どのくらい時間置けばログインできるようになるのでしょう?
1日経ってもダメだ~(><) - もうちょっとだから我慢我慢^^
- 複垢でログインしまくりんぐで神祝をクロトレで売ってウハウハ大作戦したいのですが、倫理的に見たらどんな感じでしょうか?
- >>908様
我慢してみます(><)
いらんことしたなぁ・・・ - いつかの神鯖のときにアカウントごとに一人成長持ち帰れるってときがあったのでそうも必要なかったけど6垢まで増えた。
実際使うのは三つもあれば十分だけど。
三つはワンタイム入り、残り三つはワンタイムなし。
これでログインキャンペーンのときは毎回毎回6垢を順番にさくさくとccしているけれど、それで入れないようになったことは一度もない。
問題になっている方はいったい何垢やってるんだろうか? - 回線環境の問題もあるのかな?
知人でゴミ捨てられない病で10垢ぐらい持ってる人いるけど大丈夫みたいだし - 神鯖のレベルごとのプレゼントって何が入っているんですか?
ヴィラ集めてたのに、Lv50を開封したらヴィラセットって・・・。
70と100は、それぞれレベル別装備とセイクなのでしょうか? - >> 913 様
70 なんちゃってセイク
100 なんちゃって葡萄
でした。
リバイバルって名前で、エンチャントできません。
なお、別キャラの分も開けられるので、
いくつか開けて、多少なりでも防御の高いの選んで、
装備してみましたが・・・
100なったというのに哀しいかな、即死即死即死・・・
結局、イベント装備品無いから、経験値15倍でも、
普段の15倍はいるとこには行けないという・・・
>> 911 様
自分、5つでアウトでした・・・
>> ダナケン様
クロやるPC環境がいっぱいいっぱいで、立ち上げにも数分かかります。
バタバタ入れ替えてるわけではないのですが・・・
いやぁ、初めて事でびっくりしました(笑)
気を付けて4つまでにしておきます! - クロノスごっこの最中、クラッシングフォールしたら顔面から床に突っ込みました。
すごく痛いのですがどうしたらいいですか? - ちょっと海底に潜ってレベル上げて早くアイドネスになりましょう。
ナイフファンなら頭を打ちません。 - 複垢じゃなくてもログインログアウトを大体13回繰り返すと弾かれます。
ゲーム鯖だけじゃなく公式ページでのログインログアウトもカウントされるので気を付けないとすぐ弾かれますよ。 - >>917UWだと20回以上は鯖落ちしてますが
弾かれたことないですね
UWだけ特別とか? - うーん・・・鯖落ちだと正常なログアウトじゃないから鯖にカウントされないからかなぁ。
自分はアイテム移動などで何回か弾かれてますが・・・。 - >>919正確な言葉を使うべきでした
UW中に死亡→復活できない(実は復活している 他のPCから見ると正常に復活ゲートに戻っている)
→何をしても自PC上では反応がない
→ESC→X でログアウト
→キャラクター選択画面に戻りキャラクター選択してゲーム開始
→この時に反応が異常に遅くなる場合があるので
→ATL+F4でクライアントを強制終了する
→再度クライアントを立ち上げてログインする(たまにワンタイム飛んでくる)
こんな感じですのでログアウト、クライアント終了を何度も繰り返しています
たぶんエクのUWの参加者のほとんどがこの状態だと思います - 反応が異常に遅くなる場合→自分はなったことがありません
ALT+F4で強制終了→したことがありません
どういう事情かはわかりませんが、アプリごと落ちちゃうのでアプリ起動しなおすことが一回のUWで0~3回くらい。(たいてい一回くらいかな)
esc→xでのいわゆる「リログ」は5~10回程度、そんなかんじです。
エクUWの参加者のほとんどがこの状態とおっしゃいますが、自分は若干違いそうです。 - >> 916 様
>> 917 様
>> ダナケン 様
ほんとにインできなくなってびっくりして、
どうしていいかわかんなくなったんですが、
欲に目が眩まないように、今まで通りにしか遊ばないようにします。
アイドネスにして、ゼウスのクジ悩まず使えるようにしたい一心だったのですが、
クロノス出来なければゼウスのクジなどどうしようもないので(笑)
ナイフファンになって頭割らないようにしたいと思います。 - 神鯖でディアボロス腕、足、鎧って需要ありますか?
また、どれぐらいで売れますか? - 不思議なつららをおケツに刺したらどんな感じでしょうか?
- >>923さん。まだ2次転生していないひともたくさんいる&クジからのアイテムの為
値段が安定していないようです。これからみんなのLvがあがってくれば値上がりするかもしれません。
PSみてまわったところ、最低5金~15金くらいで売られているようです。
無理に売るよりかは、ご自分のためにとっておくか、
取引チャットの募集にあわせていい条件でうるほうが賢いとおもいます。 - 2次成長の合成に失敗した場合合成に使った1次成長は2本とも消滅するんででしょうか?
- >>923正直、ディアは10周年記念boxのハズレ品ですが、
徐々に神祝いれてない人もクラス転生始めてますので
余程在庫があるのでない限り、ご自分で使われるのがよいかと。
まだ天鯖は一ヶ月ありますから。>>924物理職にはオススメ出来ませんが、
高レベルのベルセには相性が良いと思います。>>926両方消えます。
清々しいですよ。 - こんにちわ、質問です。Lv120ヴィクですが行けるところで
祝合、祝エン、呪合、呪エンがよく落ちる場所(敵)を教えてください。
自分でここかな?って思ってるとこがあるのですが、もっといいとこあるかもなので。
祝合:レトMの亀
祝エン:勇士の川の大きな虫
呪合:隠し通路
呪エン:アイス - >>927やっぱ両方消えますよね
ありがとうございます - アプリケーションエラーってのがでて
止まっちゃうんですが どうすればよいでしょうか
昨日までは 出なくて快適にできたのですが
なぜなのかわかりません - 神鯖で、トールが落ちた場所が知りたいです。
タムばっかり落ちます(TT) マルス、カイヌゥスで2本。
よろしくです。 - >>928祝エン:レト亀(LV100以下)
LV100のキャラならすぐ作れるので祝エン専用キャラもいいかも - 神で拾ったんですがペンダントの元素って何ですか?
またどうやって使うのですか? - >>931様
神サバ初日でしたが、カイヌから神殿4階に入る入り口すぐのところで
1時間に2個トールがドロップしました。
参考になれば幸いです。 - >>934>>935お二人とも、ありがとうございました。
神殿4F、行ってみます。 - こんにちわ、ふたつ質問があります
図書館をクリアするために倒さなければならないボスは
魔法攻撃しかきかないと聞いたことがあるのですが、
でしたら転マジやソーサラーでしかクリアできないのでしょうか?
魔成長シリーズの能力が知りたいのですが、
何処かで見ることができないでしょうか?
どなたかよろしくおねがいします - >>937図書館は物理で十分クリアできます
ソロの場合、防御25K HP38K で超ギリギリラインです(29Fが鬼門)
防御30Kはあった方が良いと思います
魔法しか効かない敵は
始まりの街の近くにある絶望の塔のボス「ボールピノ」(ポールかも?)
インフィニタス雪道の奥にある幻影の塔のボス「アールピノ」
などのボスの兄弟の事だと思います
こちらは物理では不可能に近いぐらいダメージが通りません
通常の状態では属性攻撃が有効ですのでマジやソサが必要です
魔成長は
まとまって載っているサイトを知りません
魔レイでしたら↓に以前SS取りました
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bandanaken/diary/201002210000/
魔ジャドでしたらヤフー検索にて「魔ジャド補正」で検索できます
ほかにも検索できるのあるかもしれません - バンダナケンさん、お早い解答ありがとうございます
必要なステータスも教えていただき、とても助かりました。
神鯖では変身や、スクを用意しないと無理そうですね。
私では無理なようなので神鯖ではあきらめることにします。
塔のボスと混在して覚えてしまっていました。すみません。
いまは神鯖で成長がたくさんおちるので、魔シリーズを
作成しようとおもっていました。参考にさせていただきます。
重ねて質問なんですが、絶望/幻影の塔のシステムやドロップ、
ピノ以外の中ボス?や道中の撃破に必要なステータスをご存知でしたらおしえてください
神鯖でレベル115の、ヴィクで、中ボス撃破できて、かつそこそこいいものが
落ちるようであればいきたいとおもっています。 - >>939はじ街 絶望の塔・・・一人用
インフィニタス 幻影の塔・・・PT用(二次転生のみ)
基本的に画面内全滅させても全湧きしてくれない
ぽつりぽつりと沸くのを待ちながら戦う感じ
階層の移動はランダムで8Fをクリアしたからといって
必ず9Fに行くとは限らず、6Fに戻されたりする
ボス以外の中ボス的な存在はメンカウラという敵が以前居たのですが
最近会ったことないので居なくなったのかな?。。。
どちらにせよドロップ的にピノ以外は何もないです
ピノ戦はほぼ物理無効と思った方が良いです
ピノ以外ならば防御20Kもあればまず死なないです
≪必要防御≫
防御23KのソサがLV60のドレッドを当てながら戦ったが、一回もPOT使わなかった
ドレッド無しだと防御55Kでも即死
≪必要火力≫
制限時間の30分以内で倒すためには
エリ390%、メネイス110K、フリックル80Kで25分だったので参考に
PT塔ならばデスブリンガーLV60のベルセを連れて行き
ピノにデスブリンガーを当てた後、アーケ、メテオ、カタクリの攻撃で2分ほどで倒せる
何故ピノだけがデスブリンガー当てた時やドレッド当てた時の弱体化率が異常に高いのかは不明
他のモンスとは比較にならないぐらいの防御、回避、攻撃の数値だからと個人的に予想
≪ドロップ≫
完全ランダムで何も落ちない事も
成長武器が2本同時に落ちたりする事もw
成長武器、ダンダリオン系、プチタマ(ペットトレード不可)などが落ちる - 重ね重ね有りがとうございます、
今の装備ではPTでも厳しそうなので、
新サバでのお楽しみにとっておきます
ありがとうございました! - 2年近くinしてなかったのですが、
コールドセットとゼウスくじコードはぷれい他PC相手に販売出来るのでしょうか? - ゴールドセットはラッピングといいまして、はじまちの道具屋で包装紙を購入し、カイラでゴールドセットと合成するとトレードやPS等ができるようになります。
ゼウスくじコードはトレできませんので、コードをお伝えしてクロをもらう、いわゆる信用取引しかできません。 - >>943さん
ゴールドセットはコード打ち込んでよいのですね
有難うございます 装備代になるとよいのですが・・・
それと公式のマイページログインから何度かIDとパス打ち間違えて
マイページログインのボタン押してもにしか飛ばなくなったのですが
どうしたらよいでしょうか・・・
キャッシュ削除、サブのパソコンでやってみましたが同じ反応です - ゲームダウンロードして正しいID+パスを入れた時は反応無
パスワードを故意に間違えたらパスワードが違います
適当にIDを入れても存在しないIDですと反応はあるのですが
携帯からはマイページ入れました - インターネット設定を初期化したら入れました^^;
ご迷惑おかけしました - 課金してゼウス祝クジひきまくってカンストしたいのですが、あいにくまったく金がありません。どうしたらいいでしょうか?
- ゲームオン本社に行き、やや高圧的な口調で相談しましょう。
解決の糸口が見つかるかもしれません。 - ありがとうございます。ドスのきいた声を出せるイケメンをさがす事から始めますね…。
- 諸事情によりここにアップさせて頂きます
計算機16.7
エクセル版(オケ装備対応)オープンオフィス版パスワード「0000」 - すみません、教えてください。
道具屋で買う時や倉庫のクロを入れるときに数字入力できないのは
そういうものなのですか?
買うときはマウスはカチカチやればなんとかなりますが、
倉庫にクロをしまえないので、ちょっと困っています。
どうすればいいのでしょう?
あるいは、みなさんはどうしているのでしょう?
どなたかご存知であれば教えてください。 - >>951少し前から倉庫にクロが預けられない仕様(バグ?)になってます。
仔細は↓で - >>952ええ~っつつ!!
びっくり。
教えてくださってありがとうございます。 - 神サーバー天からの復帰者です。
既存サーバーにも興味があるので、既存サーバーへログインしてみたのですが、
どこのサーバーのはじまりの街へ行ってもPSがありません。
いまや、誰もPSしてないんでしょうか?
それとも、どこか違う場所でPSしてるんですか? - ラピスサーバーではシティステラでのPSとなっています。
あとはただ単に神鯖でみなそちらにいっているので、既存鯖が非常に過疎っている
というのもあるとおもいます。お祭りみたいなものです。
どの鯖に今後復帰したいか?にもよりますが、どちらにせよ神鯖で遊んでみるのがオススメです。
PT募集も盛んで、合成やドロップもたのしめますし、各鯖から人がきていますので、
仲良くなったギルドの既存鯖にいれてもらったりなど、選択の幅が広がると思います。 - 神鯖で9年ぶりに復帰しました
成長武器はなんとか拾う事ができたのですが、防具はやはり昔のように合成防具がいいのでしょうか? - 最初からもらえるBOXに入っているリバイバル防具で
二次転生までは何とかなります。
Lv75セットとLv100セットがそれぞれ
セイクと葡萄セットに相当します。
エンチャントできませんが。
自作分だと防具はアニマ盾だけ作ればおkかと。
(図2、戦士2、メノウ、律法だっけかな)
ちなみに
Lv50セットは普通に各職のディバセットです。 - 復帰や新規のかたはとりあえず
はじまりのまち右側にいるビグラーから
初心者ギルドにはいってみることをおすすめします。
神鯖なら常にたくさん人がいますし。
防具は上の方がおっしゃるように、最初のキャラ作成のときに
もらえるボックスからの防具で事足ります。
アクセはとりあえずシェード、ヴェプ、ペチュニア。
余裕があればマタリやジャギ系統といったかんじです
労力を考えないならば、サンダーセットあたりつくって
二次色つけるのもありかも?
※すみません、どちらが強いか覚えてないです…
耳は各種ステや防御は叩き売りされてますのでお好きなものを。
ただエリマスやクラスキは高めになっています。
ちなみに金策は65までがんばってあげてサソリ金策です。 - アマダエンチャットストーンはどこで手に入れられますか?
- >>959カオススレイドを倒せば1個必ず落ちます。
- ありがとうございました。
- 2年ぶりにINしたのですが
1鯖はじまりにも、クロ城にも誰もいないのですが? - よかったじゃないあなたの街ですよ
- >>962みんな神鯖にお出かけ中です。
- 変身時に光書が切れるタイミングを教えてください
①光書を使用してる状態で変身すると光書は消滅しますか?
②変身した後に光書を使用して、10分後に変身が切れる時に光書は消滅しますか? - 1.使用した後の変身で切れます
2.変身が切れても@10分残ってますので生身狩りどぞ - >>966ありがとうございます
続けて質問なんですが、海底等の変身して光書入れるPTだと変身する人意外が光書を使用するんでしょうか?
PT行ったことがないのでわからないもので・・・ - 変身する人一人が入れればおk
- >>968変身は10分で終わりますが光は20分
変身時に光が消滅するとなると光10分残して光消滅になってしいますよね?
それとも変身するたびに光を入れるのでしょうか? - 常に変身狩りであれば1変身1光狩りになります
- >>970常時変身光PTて1変身1光狩りのことだったんですね
なんとも豪勢な・・・
そういうスタンダードもあるんですね
よくわかりました、ありがとうございました - 海底マップについて質問です
鍵を使って入れるマップにいったことがないので教えてださい
①神殿石を使って入れる場所の名前と位置
②羅針盤を使って入れる場所の名前と位置
③鉄鍵を使って入れる場所の名前と位置
よろしくお願いします - 昨日、6年ぶりに復帰したのですが未転生ヲリ90台くらいで詰まっていて
ここからはレベルをどう上げていけばいいのか金策は何をするのがベストなのか
教えて頂けると嬉しいです。自分は、マニタスでコツコツ稼いでます。
装備が微妙なためサブを育てつつ金策してますがもうすぐ神鯖が終了するので焦りを感じ始めてます。
一応狩場や金策について色々調べてみましたが…
転生職や廃装備の内容ばっかりなので今の仕様はよくわからないため参考になりませんでした。 - >>973個人的な意見ですが
未転ではマニで拾った村正を
タラのヴィシャス?クエでノマエンをだして+1にして店売りが一番だと思います
確か12Mくらいになったと思います
そして未転での装備アクセにそれほどクロをかけずにLVを上げてさくっと転生して
1次転生での金策でマタリをするといいですよ
装備+6色無葡萄とアクセ+10ジャキR+10ハザR+10ジャキPとかで十分倒せます
そしてマタリもそこそこにして2次転するか
バル パラあたりを育てて115転生で2次アイド ヴィクを作りベルキ ソウル モグあたりで金策するといいですよ - >>974分かりやすく説明していただいてありがとうございます!
レベル上げに関しては未転ならばエンタPTでよろしいですよね?
装備があれなのでPTでも役立つパラでも育てようと思いますありがとうございました - >>975975さんは神サバでのLV上げをしてるみたいなので
地味にやるならエンタでもいいと思います
装備がないとの事ですのでレトの亀あたりでもいいと思います
ですが神サバの期間気にしてるみたいなので
取りあえず100にして一度浄化を使いSTA極にして盾を持ち
海底アルマ 羅針盤 神殿へ寄生でもいいので2次アイド ヴィク募集して
1時間祝を入れてLV上げすればLVは一気に上がると思います - >>9721:忘れられた神殿 左下
2:海底洞窟 右下
3:沈没したアルマ号 上 - >>971光書を残り10分捨てるのがもったいない、豪勢なという気持ちはとてもよくわかります。
ただ、最近では高倍率の一時間祝を入れる人が多くなっていまして、そんなときに残りの10分を通常狩りなんてやってると効率がとても落ちてしまい、単位クロあたりの獲得経験値は逆に下がってしまいます。
つまり、一時間祝のほうがもったいない、というわけです。 - >>973PTでも役立つパラでも・・ということですが、ヲリのほうがよっぽど役にたちそうな気もします。
支援パラならまだわかりますが、攻パラなんて作った日には削れない、支援レベル低い、と、まるで使えないキャラになっちゃいます。
自分だったら支援ヲリ一直線でやるでしょうか。
PTでも支援ヲリならとても役立ちますし。
お友達がいるならモグでもSPでも雇ってもらって活躍できると思います。 - >>977ありがとうございます
聞き忘れたのですがそれぞれのマップでストレスなく狩れる火力、必要HP・防御も
教えてください
1:忘れられた神殿 左下
3:沈没したアルマ号 上
よろしくお願いします - 神サバでのヴィクターの装備について質問します
LV110ヴィクター
現在の装備
武器:アドルフ
防具:アルマロス一式
耳;+5クラス耳2個
ペンダント:+7JP3個
リング:+7全能2個
ネックレス:+7JR
予算50G
この状況でどこを変えればいいでしょうか? - >>973-974
金策ですが
現在ヴィシャスクエやスリィーンクエは報酬がランダムになってしまったので
俗に言う村正クエは運が悪いといくらやっても報酬がない状態です
マタリ・・・防御6Kほど
モグラフ・・・防御15K
ベルキ・・・耐性0ならHP40K、耐性50ならHP20K、防御は15K
ソウルストーン・・・防御28KHP35K
ぱっと思いついた金策を書いたのですが、ほとんどが二次転生向きですね。。。 - >>980こちらのスレッドも参考にしてください&l=1-
1:忘れられた神殿 左下
防御17K
防御14K
3:沈没したアルマ号 上
防御18K
防御の報告がまちまちなのは耐性数値の差なのかも - >>983ありがとうございます
防御20Kにして残りSTRに振ってみます - 移動速度ってどのくらい確保すればいいんですか…?
バインド的なのでも少し動けるくらいを考えてるんですが… - >>9855は止まる6は分かんないし、7程度だった気がします。
曖昧な解答で申し訳ない。 - >>985各職で移動速度の初期値があって、そこに装備ペットなどの+移動速度を加算した値が一定以上だと、バインドやスタンを食らっても動ける…はず。
バル>パラ>ヲリ>マジの順で初期値が高かった…はず。
2次転は分からないです。
仕様が変わっていなかったら、職によってバインド食らっても動けるようになる+移動速度が変わると思います。
曖昧な回答で申し訳ないです。 - 最近メールきてるのを知って約6年ぶりにリアフレと2人で
神鯖で遊んでます。期間があまり残ってないので
課金アイテム(1時間経験値増えるやつ)を使って
アメやエンタにPTで狩りにいって転生しようと思ってるのですが、
これで転生できるレベルまで手っ取り早くあげれますか?
ちなみに自分はバルでリアフレはマジです。2人とも未転生で
90レベル前後です。
もっと効率がいいやり方?がもしあれば教えてください。
ただしギルドには入ってないのと強い知り合いもいないので寄生は
今のところ無理かなーって感じです。
あと、金策ですが神殿の2Fで成長狙いつつ笛売って稼いでます。
これよりいい金策あったら教えてください。
最近の狩場や2次転職については全く分からないので
ご了承ください。 - >>989転生できるLVとは115ですか?
神鯖ならばエンタで行けますが
バル&マジではエンタは防御的にちょっと厳しいかもです
ウーノス城のマップ真ん中付近(城から北に出てやや右)にある岩の入り口から入れる
ウーノスコフィンというマップならばサキュバスが居ないので
バル&マジでも十分に戦えます
もしもフリポがあるのならば
マド→アイス宮殿→ロン→レト城
に行くことができれば、バル&マジでも狩ができます
ただ未転生二人だとアイス宮殿がクリアできないので
ゲーム内の全体チャットでアイス宮殿のお手伝いを叫ぶと良いです
誰かしら手伝ってくれます
金策はマニタスで村正ひろって
カイヌでエン石拾って
村正を+1に精錬して店売りが一番早いです - >>990詳しい説明ありがとうございます!
はい、レベルは115レベルのことです。
エンタは支援有りの6人PTでもきついでしょうか?
レト城ですか・・・行ったことないのですがよく募集見かけますね。
あれって自分とかもPT参加していいんでしょうか?
なんか強そうなMAPなんで邪魔になるかなーと思って参加ためらってましたw
まぁとりあえずアイス宮殿を手伝ってもらうべきってことですね。
あと、ギルドって今からでも探して入るべきでしょうか?
たまーに募集を見かけるんですが・・・笑
その金策すごいはかどりそうです!
ありがとうございます。 - 深層で信号弾を打ち上げたいのですが、セルトラックはHPと防御どのくらい必要でしょうか?
- モンボラネスでゲスクが使えなくなっています。
少し前まで使えたような記憶があるのですが・・・。なぜでしょうか? - 神サーバ天についての質問です。
10周年武器ボックスというのを試しに買ったのですが、タルタロスというベルセルク専用の武器が出ました。
これはいくらで売れるのでしょうか?
ちなみにソケット枠が3つ空いております。 - >>993様
おそらく以前からゲスク不可だったと思われます。
包みを使って行くしかないところなので・・・
ゲスクだと包みいらずとなるので不可なのではないでしょうか?
死ぬと包み使って戻ってたし・・・
ポット買いに行っても、包み使って戻ってた気がします。
フリポなんかあれば、ロンの村までは戻れるんですが。
ゲスクは、ロンやレトでは出来るので、自分はレトでゲスクして外郭いってました。 - 991
クロノスはひとつ狩場が違うだけで何倍も経験値が
かわりますし、ぜひ挑戦すべきです。
とくに神鯖ならいつも人がいるぶん、気軽にptできますし、
どうしても死ぬようなら最悪そのとき抜ければいいです。
職によりますが、支援に徹するなり、寄生するかわりに
ドロップは拾わないとか、経験倍率あげる書出すとかすれば
バランスもとれるんじゃないでしょうか?
ギルドは募集チャットなどでよびかければすぐ
見つかると思います。ただみつかるまでは、まず
はじまりのまちの右側にいるビグラーから初心者ギルドに
はいったほうがいいとおもいます。
そこでいろいろ質問してみるといいかもしれません。
994
ヴィクター用の武器の需要がとびぬけて高く、他職の需要は低めになっています。
昨日の時点でタルタロスは2.5gくらいでpsされているのをみましたので、
3穴空いていることを鑑みてもそのくらいの値段だと思われます。 - >>996返答ありがとうございます。
ヴィクターが一番高いんですね・・・
3gあたりで売ってみることにします。
ありがとうございました!
ところでもう1つ質問があるのですが、皆さんはじまりの街右側のビグラーから初心者ギルドと仰られてますが、一体どこにいるんでしょうか?
この前も探してみたんですけど、マエルがいる辺りや、ローリン辺りを探しても見つからないんですが・・・ - ヴィクターが現状飛び抜けて強いのもあり、人口が多い為です。
今売るのもありですし、鯖統合まで寝かせてみるのもありかもしれません。
はじまりの街で、キーボードの「Vキー」を押した際にでる地図で
中心が噴水、左上に倉庫と合成、左に武器屋、左下にアイテム屋さん。
右下に転送マエル、右に転生窓口のマスターイーノ。
そしてそのマスターイーノの少し上にビグラーはいます。
もちろん街の中です。ビグラーの横には木のかんばんがあります。 - >>996返信ありがとうございます!
とりあえずギルドを募集しつつ、できるだけ経験値効率の良い
狩場に挑戦したいと思います。 - 2次クラスのカンストって本サバも天サバと同じで140なんでしょうか?
- >>10001000ゲットおめ
本鯖ではLV160だったような気がします - >>1001あ、キリ番だったんすかw
ありです・・・w
160なんですか・・・
まだまだ先があるんですね・・・
ありがとうございました! - 現在ヴィクターで防具がアルマロスなんですが(天サバ)
今後どの防具に変えていけばいいのでしょうか?
海底マップは痛くはないのですが、ボス狩りが全く出来ない状態ですので・・・ - 簡単に安価で手にはいる順に
ディアボロス
アセンション
ヘブンリー
アスタロト あたりだと思われます。
ディア系は全ステがつく+上記のアイテムの中では
比較的流通してて買いやすいのでおすすめです。
ただ、通常のサーバーではドロップするのに
神鯖ではクジオンリーなため、本鯖より高めではあります。
(神鯖のいちぶボスからドロするという噂もあります)
アセンションやヘブンリーは自作がなかなか難しく
クジメインになっているため少々高めです。しかしクロさえあれば
簡単に二次色付けが出来ることから防御を稼ぎ安いです。
またセットボーナスにより全スキルを稼ぎ易いのもヴィクにら魅力です。
アスタロトは一次職にも使いまわし可能で、防御も高いのですが
レアくじから出現アイテムなので部位によってはかなり高額になります。
外部サイトになりますが「クロノスパラサイト」様に各種装備の
ステが詳細に記載されていますので、それを見てみて、財布と相談しながら
どれを購入するか考えるといいと思います。
あとはこのスレッドのすこし上にアップされていた
計算機も活用するとなお、数値が見える化しやすいのでいいとおもいます。 - マスター専用新成長武器を作ったのですが、Lv61でLv2にできるらしいのですが敵を倒しても経験値が増えません
どうすればいいのでしょうか? - >>1005どのマップでプレイしているのか分かりませんが
マスター成長武器は結構上位マップでないと経験値が入りにくいと思います。
最低エンタあたりでしょうか? - >>1006返信ありがとうございます!
まだ60代で防御も低いのでしばらくマルスとかで狩ってたんですけど、後で見たら経験値1%なってましたww
ものすごい大変そうですね;
がんばってみます! - >>1004ありがとうございます
昨日アドバイスを参考に買いで探してみましたがどれも高くて買えませんでした・・・
イベント中はアルマロスで辛抱します - 神鯖でヴィクガやっと124歳になりました。
経験値の入りがすごく悪くなって海底の1時間で数%でした。
こんなもんなのでしょうか?
140歳なんて遙か彼方の世界なんでしょうか。 - >>1009>>483の仕様を逆手に利用して魔の124を突破しましょう
- 次スレ建てましたので
移行&ロックお願いします - 埋めときます。
- 、
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。