- 交流掲示板
- ベルキエル神殿について
- 何回もやってるんですが、どうしても早く入り直しすぎるのか
強制退出喰らいます。
皆さん時間とか計ってらっしゃいますか?
- 1分ぐらいで強制帰還するのでそれまで待つ。
私はその時間でペットに拾ったアイテムを入れたりしています。
クロ稼ぎではなく何回出来るかの挑戦なら、細かく時間を計測して(何分でリセットになるかは知りません)ギリギリで入るようにすればいいと思います。 - 回転数チャレンジとか、ぎりぎり後1回転出来るとかじゃない限り、
強制退出後に飛ぶといいですよ。
1秒なんて争う必要ないですから。 - 御教授有難うございました。
やはりMAPから強制退場後再入場したが良さそうですね。 - 強制退場はベルキ討伐1分後なので1度倉庫にフリポで移動
フリポのクールタイムが30秒なのでもう1度倉庫にフリポ
(同じマップならローディングがないので)
フリポが使えるようになったらベルキ前
1秒を争うタイムアタックだとこの方法は数秒ロスするけど
この方法なら強制退場喰らうことはないですよ - スレ主です
No4様
お返事遅れて申し訳ございません。
有難うございます^^
その方法は有効ぽいですね。
早速実践したいと思います。
その他にも何かお勧めのやり方等ございましたらご教授いただければ
幸いです。
もうしばらく閉めずにおきます。 - 俺が昔やってたのは
フリーソフトのストップウォッチとかブラウザで使えるアドオンのストップウォッチをDLしてウィンドモードでクロノスをプレイ
倒した瞬間に1分2秒のタイマーをスタートさせて、その間にアイテム売却等おこなう
それで整理終了したらベルキ前に飛び1分2秒のタイマーがなったら入る
1分ジャストでやるとラグかなにかで入った瞬間戻されるということがあったので2秒に設定してた
でもかなり疲れるからまったりやるなら他の方法がいいと思う
回転数がぎりぎり+1になったり、タイムアタック以外ならおすすめしない - 長文と比較的古いスレッド上げすみませんがどうか皆さんのお考えをお聞かせ下さい。
今日ベルキ神殿で狩り最中、全チャでベルキ中か聞かれたので全チャで最中と返事後、再度フリポで入り口に飛んで再度神殿内に入ると内緒が来て
「30分連続で狩ると独占だ、入れるのが30分でも後から来た人が入り口にいたら1回ずつ交代するのがルールだろ」と言われました。
譲らないのではなく、30分お待ちいただけますかと言ってもルールだからと取り合ってもらえませんでした。
また、全チャで問い合わせあった時に返事しましたよね?と言ってもルールの一点張りでした。他鯖も廻ってみたか聞いてもその人はこの鯖だけで移動しないと言われ、こちらのフリポ使用も「フリポ使えてよいですね^^」とも言われております。
個人的にベルキの場合、全チャせず、他の方の使用中だった時の鍵代は痛いですが持って中を確認します。使用中の場合、インターバルも考えて入り口で待つか他鯖移動をし、いない場合30分続けて狩りをしていたので衝撃な内緒でした。
インターバル30分、30分の間中に入れるのを計算して入れる28分前からこちらは待ってから入ったのに、その人は自分が入り口に着いた時に誰もいないし、1回交代がルールを繰り返し、それが基本だと言われたのでこちらでお伺いしようと思った次第です。
その人には運営さんかこちらで意見を聞いたほうが良いのでは?と提案をしたのですが拒否をされましたので私の方で皆さんなりの意見のお願いに上がりました。 - あくまで個人のプレイ経験からですが、今のベルキは基本的に30分1セット、という感じですね。
「後から来た人が入り口にいたら1回ずつ交代するのがルール」
と言っても、フリポ無しの人が通る途中のアイス女王には30分のインターバルがあり、フリポがある方はほとんどが30分コース……
また、単発の人が終わった後、後ろに人がいるかどうか分からない等々、どのゲームから持ってきたルールかは分かりませんが、現状のベルキには適していないルールかと。 - ルールを運営に問い合わせても、プレイヤー同士で話あって解決して的な
返答しか運営はしないので、
フリポつかって30分ベルキを回す、っていう自分も認識してますが
それをやるのは独占だ、との考えがあるプレイヤーがいるのを念頭に入れてた方がいいかもですね。
結果いくら言い合っても、水掛け論になるので、こちらが折れて鯖を変更するのが
解決は早いです。
自分の考えが正しいと思っていても、他プレイヤーは違うこともありますので
難しいですよね、、、、 - いちいち自己主張の強い人にかまってても疲れるから
相手しないのが一番ですね
ちなみに30分1セット派じゃないのかな? - 貴重なご意見、本当にありがとうございます。
またご参照いただきまして方にも御礼申し上げます。
すみませんが後1日だけスレッドをソートさせて下さい。
ギルドに所属されている方でしたが、内緒時にクロトレを知らないと言っており、こちらで頂いたご意見を知って頂きたく、ゲーム内1鯖でオクチャを後1日だけさせて頂きます。 - 自分も30分1セット派ですね。
30分後譲るといっているなら、公式ルールのシェアにも違反していないように
思われるし、今回の場合は変な人きたから退散か、ケンカ上等やりあうか、
その時の気分次第だな~ - 私も30分で1セットだと認識しています
「後から来た人が入り口にいたら1回ずつ交代するのがルール」
そんなものはありません
その時のことを補足して頂きたいのですが
「再度フリポで入り口に飛んで再度神殿内に入ると内緒が来て」
入り口に飛んだ時にその人はいたのか?
また内緒がきた時その人は神殿内に入っていたのか?
お願いします - No.13様
こちらがベルキ神殿内で狩り中で全チャが来ましたので全チャで返答しております。その為、その時点で内緒の人がどこにいるのかはこちらでは確認のしようがございません。
確かフェーズ4辺りと記憶してますので恐らく中には入ってきてはいないのではと思います(ここは上記のフリポ発言からのこちらの考えです)ベルキ討伐直後に中で姿は見ておりません。
ベルキ討伐直後一定時間神殿内にいると強制的に中から弾かれることはご存知かはわかりませんが、私の場合、弾かれないよう余裕をもって約70秒を測ってフリポで討伐後再度入り口に飛んでおります。そしてフリポで飛んだ際にその人は入り口にいました。
上記で記載した通り、全チャ返答の件は無視をされております。 - おさらいしてみますね
敬称は省きます 相手をAとします
セット=30分 ターン=ベルキを倒すまで フェイズ=進行状況 とします
①「ひとでぽ」がベルキをやっていた
②1セット途中の1ターン4フェイズ目最中にベルキをやってるか「A」に全チャで聞かれた
③「ひとでぽ」は、やっていると全チャで返した
④その後その1ターンが終わって街に戻り再度門前にいくと「A」が待っていた
⑤「ひとでぽ」は、かまわず入った
⑥「A」から1交代ルールの内緒来る
補足:「A」は1交代が世界ルールだと思っている?
「A」は鯖を変える気はない(落ちたらアビスに戻れない?)
「A」はフリポを使ってないような発言をしている?
であってるでしょうか。
私個人の見解は、フリポを使ってないので30分通しではなく1回(交代)がルールと思ってる節が見られると思います。
なので、理解してもらうか、こちらが退くか、無視して続けるか(※最後はあまり良い方法とはいえないと思いますが)ではないでしょうか。 - 先程、先方のギルドマスターの方とお会い出来、話をしてきましたが、当人がご不在のようで再度日時を決めてお会いすることで話が決まりました。
ギルドマスターの方はここを拝見いただいたご様子で当人にはクロトレにこちらのような意見もあることを後で伝えるとお約束頂きました。
上でご意見頂きましたように、再度お会いした際に話合いで解決出来ればと願っております。その際、第三者の立会いをお願いするかもしれません。
これでスレッドのソートは致しません。皆様の貴重なご意見とお時間を割いて頂きました事、本当にありがとうございました。
No.15様
歩きでベルキへ行ってるようだとはマスターの方から聞きましたが当人不在なので詳細はわかりません。 - 今更ですがどうして30分1セットが定着したのでしょうか?待ってる人や後から誰かが来たら交代ではいけないのでしょうか?どちらにしても公式で決められたルールというのはないと思うのでどっちが正しいというのはないですが不思議に思ってます。ちなみに私は歩きなので1回交代でもかまわない派です^^
- 私個人の考え方ですが、30分1セットだと思います。
先にやってる人がいたら待てば良いと思います。
レベリングでも1時間待ちなどありますからね。 - ご意見ありがとうございます。30分1セットで先にやってる人がいたら待つというのは前の人が終わるまで待って閉門したらさらに開門まで30分間待たれるということですよね?
30分1セットが定着したのはそうする人が殆どだったからなのでしょうか? - 門の前にクロが置いてあったら使用中ってルールがあるみたいですが暗黙のルールなのでしょうか?そうならいつからそうなったのでしょうか?
- >>20さん
私がベルキ神殿に入る時はクロを置くようにしていますが
それはルールという意識ではありません。
というのも、以前に攻略中に全チャで問いかけがないまま
入ってこられた方がいらして、鍵を1つ無駄にしたようなので、
気遣いのつもりで置くようにしているだけです。
なお、かなり前に神殿の門前に
クロをバラまいている様子を見て個人的に参考にしています。
もちろん全チャで問いかけていただければ回答しています。
「今は俺が使用中だ!」というニュアンスではないのですが、
そんな風に見られているようだったら申し訳ないなあと感じた次第です。
ちゃんとした回答ではないのですが、ご参考までに。 - 丁寧な回答ありがとうございます^^
クロを置いておくというのは最近知ったことなのでびっくりしてた次第であります^^;おっしゃられるような気づかいの人もいればそうでない人もいたりするのは当たり前のことなのでクロが置いてあっても迷惑がられても入門前の確認はしていこうと思います^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。