- 交流掲示板
- 初心者の質問に全力で答えるスレ その8
- 【このスレッドのルール】
初心者向け
・初心者の質問なら何でも書き込んでOK
解答者向け
・決して過去ログ読めといってはならない
・どのような質問にでも全力で答えること
・切れたら負け
・よくまとまっている過去ログがある場合は丁寧に誘導する
・回答の間違いなどは、淡々と指摘&修正する。それ以外の感想等は書かない
なお、全力で答える有志の諸姉諸兄に敬意を表します。
- 経験値ルニについての質問です。
経験値ルニはどのように経験アップの倍率が計算されるのでしょうか? - ナルシャ号を攻略したいのですが、ホリ・エンカで敵が湧いて湧いて、到底クリアできません。
ヲリソロでは無理なのでしょうか? - >>1多分マンボ耳、呼称、アバターの経験値補正と同じだと思います
1匹の経験値を100とすると
例えば複数の経験値補正がある場合
アドルフ&全能、フェロ冠、+10ニューハッピーで30%
そこに経験値ルニ5%×5で25%
合計55%で計算されて基本経験値が155に
神祝3倍を使った場合最後に掛け算されるので465になります>>2神鯖の未転生ですか?
無理ではないですが、神鯖の装備では無理があるかも・・・ - >>3経験の説明ありがとうございます。参考になりました!
- 神鯖で
リデンプション一式はどこでドロップするのでしょうか? - もう遅いかもだけど・・
インフィニタス雪道のMOBがおとします。
簡単にぼろぼろおちます。
敵ごとに2職分ずつくらい落とすので、担当の敵みつけたら
そこでかりまくれば30分もあれば余裕で5setくたい拾えますよ - 今公式サイトのトップにいる女性もそうですが、
何故クロノスの女性キャラは無駄に乳が大きいのでしょうか?
乳だけが女性ではないと思います!!クソが。 - 解放のクリスタルを使うと色を戻せると書いていますが、
幻獣の魂の方は消えますか?
それとも、残りますか?
残るなら他のアイテムに紫を使いたいと思っているのですが… - 「2人~5人でパーティーを組んだ時のパーティーボーナス獲得経験値が2倍になります。」
「6人でパーティーを組んだ時のパーティーボーナス獲得経験値が3倍になります。」
↑
は現在適用されていますでしょうか?
天鯖のみのキャンペーンですかね? - >>7このような格言がある。
「貧乳は希少価値だ、ステータスだ。」と。
つまるところ、希少価値を持たせるために仕方なく。仕方なく大きくせざるを得なかったのだ。
胸には沢山の夢がつまっている。皆に夢を与えているから小さいのだ。
小さな胸を誇りに思うんだ。胸を張って生きていくんだ。
...張るほど無いかも知れないが。 - 貧乳はステータスでもなんでもないがな
世の中貧乳の方が圧倒的に多いし
ステータスなのは思春期の膨らみかけの、でしょう - このゲーム、マップ移動時にバグる事が多いんですが自分だけでしょうか?
フリポ、マエルのガイドブック等で20回くらい移動してるとエラー落ちします - 神の祝福3日と神の祝福3倍、5倍、10倍などは同時に使う事はできますか?
- >>8私自身試したことがありませんが恐らく消えるかと・・
取り外しがあれば紫セットを売って紫買う人もいないと思うので・・
出来たら付け直しとか出来て便利なんですけどね・・>>9神鯖のみのPTボーナスかと私は思います。
SETボーナスと6人フルボーナスは本鯖でもあるとは思いますが。>>12フリポに限っては私も良くエラー落ちますし
似たような人も何人か見たことあるので、仕方ないことかと思われ>>13神祝に関しては重複使用は不可能となっています。
1時間と30日がある場合
誤って30日を使ってしまった場合は、30日切れるのを待たなければ再使用は出来ません。 - 諸事情によりここにアップさせて頂きます
計算機16.8(スカディ装備対応)
エクセル版オープンオフィス版パスワード「0000」 - ウラヌス記念『奇蹟&聖杯+αゲットキャンペーン』開催!
キャンペーン期間中、 対象のくじアイテムを一定額以上ご交換頂いた方に
もれなく「ウラヌスの奇蹟」「タルタノスの聖杯」をプレゼント!
対象のくじアイテムってなんのくじなんでしょうか? - >>14ありがとうございます
- 海底マップ以降の経験値のおいしいマップを教えてください
- >>18海底マップとは
忘れられた神殿、アルマ号、羅針盤のことですか?
そうだとしたらそれ以降はないんじゃないかなぁ。。。 - >>19ありがとうございます
もうLV上げがきつくて・・・しかもこれ以降稼げるマップがないんですね - 75のSTA>STRヲリです。
β時代に少し触ったくらいで復帰したのですが、金策に困っています。
狩りでアイテム拾ってもPOT代に消えてしまうので装備がなかなか買えません。
75のヲリでも金策できる狩場はありますか? - 一番安定して効率のいいクロの稼ぎ方って何でしょうか?
コンビニショップだとは思うのですが、どれがいいのか・・・ - >>22本当ならこんな事は言いたくないのですが
現状だと何かしらのキャンペーン中に課金してもらったアイテムを売却っていうのが
ここ最近の主流になりつつあります。
ゲーム内でどんなに頑張ろうとも一回の課金キャンペーンに到底かないませんね。
本当に残念ですがこんな感じです。 - 75歳ヲリで金策は結構大変だぁ
課金して売る 以外のことでというのなら、なにかイベントがくるまで待つか、次の神鯖まで待つか。
100歳までがんばってマタリくらいかなぁ?
本鯖だとむらまさもなかなかおちませんし、ねぇ。
課金アイテムについては1GEM=5mクロ ってところでしょうか。
最近の動向詳しくないけど最後の記憶をたどると
100円の紋章が500m
3000円のゴールドセットが15G
500円のスパスクが2.5G
このへんからいくとだいたい5倍で計算ってとこでしょうか。
ミロワールとか?課金PETでトレできるやつだと結構高い値段でも買うってシャウトしてる人をみかけることもあるので、そういうチャットを逃さず商談するのが金策の効率いいかもしれません。
セットボーナスが8個までしか適応しないのは分かっているのですが
8個以内でも同じ種類のセットボーナスだと打ち消す場合があるのでしょうか?
昔どこかでそんな書き込みを見た気がします、私の勘違いでしょうか?
分かる方が居たら教えて下さい、お願いします。- 金策はイベントくらいかなぁ・・・
そうかと言ってもイベ品欲しいから、売れない・・・
売るほどたくさんは手に入れる時間も無い・・・
村正と円チャのクエスト良かったんですけどねぇ・・・
今は完全ランダムだし・・・
景品選べるの復活させて欲しいなぁ^^;
時間かけて良いなら、島で緑や青装備拾って売る・・・
ポット代は出来るけど、経験値は入らない・・・
サブ作ってサブでゆっくり遊びながら地道にクロ増やす・・・
ただ、これやると、今共有倉庫にクロ入れられないから、100m作らないと
移動できないもんなぁ・・・
自分は、マニタスサソリ用にマジ作ってやってました。
が、欲しい物高騰しちゃってとてもじゃないけど追いつかない・・・
今では、マタリ行けるし、ある程度揃えたから、
無理して金策とまでは思ってないけど・・・
きついところですね~。
赤鎌、赤頭、ベルフェ頭、BDHなど、どんどん値が下がってきてるので・・・
この辺目標に、頑張ってみてください^^
プルイベで、プルリン、エンブレム、パンプイベでKPP,QPP,年末年始でイヤリング・・・
普段はコーニュ、セイク作りつつ・・・
今、アテナで新キャラ作ってギルドに入ってワイワイ遊ぶのも手かも・・・
一人でやるなら・・・
2000円バイトでもして、左上のオリさんのとこ行く(25G)か・・・ - >>25補正の種類によって違ってきます
今のところ確認されているのはエリマスは重複しても効果があります
例
○+13ブルーダンダリオンペンダント×3(セトボエリ20%)
○フレイヤの髪飾り+紅蓮の大鎌(セトボエリ20%)
この場合は40%の適応です(さらにエリバグにより80%が適応)
他の補正の場合は重複した場合効果が適応されないです
例
○キングパンプキンペンダント×3(セトボ全スキ+4)
○二次転生110用合成防具(セトボ全スキ+4)
この場合は全スキ+4しか適応されません - >>21未転生
LV75・・・マニタスで四カ国武器を拾って店売り
(余っているノマエンがあるなら+1へ精錬してから売る)
LV100・・・マタリ
1次転生
LV100~・・・モグラフ
2次転生
LV101~・・・モグラフ、ソウルプリズン、ベルキエル
ドロップイベがあるときに
殆どの人がモグラフに付きっ切りで空いていないと思います
マニタス城も人気で埋まることが多いです
そんな時意外とレアな狩場はファン城です
クラフトストーンが頻繁に落ちるので - ダナケン様~
>○魔力の満ちたキングパンプキンペンダント×3(セトボ全スキ+4)
>○二次転生110用合成防具(セトボ全スキ+4)
この場合は全スキ+4しか適応されません
KPP.QPPの全スキは+4ですが、
魔KPP,魔QPP及び溢魔KPP,溢魔QPPの全スキは+5ではなかったですか?
読んでみてちょっと焦りました・・・
確認してみます^^
いつも回答ありがとうございます^^ - >>27教えて頂き、ありがとうございます。
スキルに気をつけて組み合わせてみます。 - >>29あ、間違えましたw
ただのキングパンプキンペンダントの方です。。
修正しておきます - 久しぶりにインしたら名前が番号に変わっています。
時には課金をすることもあるのに客を客とも思わない態度はふざけてますよね。 - >>32旧コエ、スケワールドでしたらキャラ名は新ワールド統合時に変わってます。を参考に名前をつけましょう。
- その件で質問ですが名前変更NPC(マネス?w)はいつまで設置する予定なのでしょうか?
短期間で全部決めきれないし結構長めに置いてたらいいなあ - 半年振りにインして見たら、手持ちのクロが倉庫に移動できなくなっていました
死亡したときのペナでクロを落とすことはなくなったのでしょうか?
不安で狩にいけません 回答お願いいたします - 倉庫にクロ預けられなくなってます。バグ対応の為。
死んでもクロ落としません。 - >>36そうなんですね
安心して死ねます
ありがとうございました - 火力上限、クリ係数上限、HP上限と色々とありますが
エリマス上限はないのでしょうか?
誰か教えてエロい人 - 質問です。
初心者向けクエストが色々ありますが・・・
ノモスリングやノモスネックレスが貰えるクエストはありますか?
わかる方いらっしゃいましたら、お教えください。 - >>38最終の火力上限はありません
物理の基本攻撃力のみ上限があります
クリティカルには二つあります
クリティカル発生率とクリティカル係数があります
発生率は上限があるのですが、70~75付近でして明確には分かっていません
係数には上限はないですが現在は二次成長の変身かヴィクターのファナティシズムのどちらかが最高値だと思います。
HPは現在は128Kが最高です
エリは上限は確認できていません。
フルスカディになるとエリは600を超えますので
所持者に実験してもらうしかないです - >>39あるにはあるのですが
報酬がランダムなので狙って出せません
無視して育成をし
シェード、ペテュ、ヴェプなどを揃えた方が早いかもしれないです
一般狩場でしたらモンタヌゥス神殿、ターラ、カイヌなどで
お探しのディバアクセや上記の合成素材も落ちますので
煉獄の祭壇のシュレーダーを倒すクエがありまして
こいつを倒すとドロップ品としていくつかディバアクセが落ちます
落ちる内容は忘れてしまったのでご希望の品は無いかもしれませんが
試しに倒してみるのも手だと思います - ウインドウモードとフルスクリーンモードがあると思いますが、みなさんはどちらを使っていますか?
メリット&デメリット教えてください。 - ダナケン様
申し訳ないです。
丁寧なご回答ありがとうございました。
スノーマン欲しさにマジシャンやってみようかと考えただけでして。
どの職業が良いかなぁ・・・
マジシャンのジャド変身は反則・・・
反則だけど・・・変身中死ねる・・・
しかも・・・
プライマルジャドっていつまでも変身できるのね@@;
45でまじめに外したのが痛かった・・・
変身変身また変身で50行けるや~ん。
9弓バル?9鎌パラオリ?ジャドマジ?
神鯖のあとだけに、想像以上にだるくて・・・
>煉獄の祭壇のシュレーダーを倒すクエ
難し過ぎるようです。
ありがとうございました^^>>42様
フルスクリーンモード
移動の際、画面の向き切り替えが簡単だから。
ウィンドウモードのメリットがわからない。
ゆえにフルスクリーンモードのデメリットがわからない。
ウィンドウモードだと、ちょっとクロトレ、とかが簡単になるのかなぁ。 - 質問です。
BDH&15ケルヘブン鎧&アスタ15腕腰足
BDH&15ケルヘブンセット
BDH&15アスタセット
一番強いのはどの組み合わせでしょうか? - >>42ウインドゥモード
長所:軽い。他の事やりながらやり易い。裏に行く時にPCへの負荷が少ない
短所:見にくい。WASDキーの移動ができない
フルスクリーン
長所:見やすい。グラボが適していれば非常に軽い
短所:裏に行く時にPCへの負荷がかかる。他の事が同時にやりにくい>>44つい最近、似たような質問に答えたような気がする
1.BDH&15ケルヘブンセット
2.BDH&15ケルヘブン鎧&アスタ15腕腰足
3.BDH&15アスタセット
とにもかくにも”ケルベロス”がぶっちぎりで強い ただそれだけです - マルスオーラとカルボナーラってどう違うんですか?
- ダナケンさん、いろいろ新装備も出てきますがいまだに対人ではソサはケルミスティックセットが最強でよろし?
アバオセットと比較して大きく差があります?
追記
精錬は15とします - >>47対人最強とは火力ですか?対マジの耐久力ですか?対物理の耐久力ですか
火力でしたらINT優先になるので他に組み合わせがあるかもしれないです
対マジ耐久力でしたら最大HPを稼げる方がいいですね
対物理の耐久力でしたらダメ無効とSTA補正を稼げる方が良いと思います
ついでに狩り最強となると
ソサの場合は火力が低すぎるので
自分の考えでは経験値補正>エリになります
よってこの場合でもミスティックセットの方が上と思います - 最近復帰した者です。教えてください。
+12マスター葡萄って、格安で取引されていますが、
色付けはできるのでしょうか? - >>49葡萄書によって色付け可能です
- ダナケンさん
みんななんとかの一つ覚えのようにケルミスティックセット着てますが用途によっていろいろあるんですねありがとうございました。 - >>50そうなんですね。
ありがとうございました。 - 気になったんですがクジからでるM成長パッケージって
どんなパッケージなんでしょうか?
何個かはいってるんですかね? - >>53アドルフのM成長パッケージなら
Lv0 アドルフ1個
未精錬全能の指輪2個が入ってます。 - >>54なるほど全能とパッケージングされてるのですね
回答ありがとうございました。 - 1つ質問があります
今回の鯖統合に関連して、復旧依頼がクロノス連絡帳からできるようなんですが、
「新規投稿」を押しても「別ページのサポートから投稿を~」みたいにでます。
しかしメンバーページの左のメニューにもないし、個人ページにもそんなものないので
どこから投稿していいかまったくわかりません。どなたかどこから新規投稿できるか教えてください。 - >>56IE10使用にて
クロノス公式→マイページログイン→クロノス連絡帳をクリック→別タブが開いて連
絡帳ページ
新規投稿をクリック→「新規投稿は別ウインドウ「サポート」ページ~」が出たらOKをクリック
前タブのマイページがFAQページになっているので左側のFAQメニューから申し込みをクリック
キャラクター復旧依頼から行けるんじゃないかなあ。
とりあえずお試しあれ。 - ベルナイキャッスルの監獄はレベル制限(下限)あるので
しょうか。
もしないのであれば、低レベキャラのレベ上げに使えるかなと
思いました。
どなたかご存じのかたいたら教えてください。 - マジ育てているんですが、ソサにしようか転マジで止めておこうか迷っています。
ソサのメリット、デメリットなど教えて欲しいです。 - >>59まずソサというのはクロノス随一の苦行です
ソサを一人前にするためにヴィク5匹ぐらいカンストできます
そして、ソサとマジは全く違うキャラです
ソサはマジの上位職ではありません
転生ではなく転職とお考えください
魔法を使うっていう点だけが共通です
魔法職で何を楽しみたいのか?
1.PKを楽しみたい
転マジ、ソサともに楽しいです
どちらも操作技術が要求されますが
転マジは低級装備でもPOTと魔盾の技術で結構遊べます
ソサの場合はどちらかと言えば転マジよりは装備依存が強いです
ただ勘違いしないでいただきたいのは
瞬間最大火力はソサのが圧倒的に上なので1対1のPKで転マジがソサに勝つことは難しいです
しかし集団戦のUWとなると儀式中の先王を止める役や弾幕役など
より集団行動向きなのは転マジの方です
2.狩りを楽しみたい
ソサが狩りで転マジを超すためには、相当な装備が必要です
よほどの覚悟と資金力が必要です
瞬間最大火力はソサが強いのですが、ディレイがクソ長いために
対モンスでは非常に長い時間モンスと戦わされます
数値上は転マジよりも圧倒的に高いけど、ディレイの長さが結果的に弱さになってます
3.パーティを楽しみたい
今のクロノスでどこまで楽しめるか不明ですが
ソサをお勧めします
行けるマップが増えるからという理由だけです
4.ボスを楽しみたい
まず魔法職が楽しめるボスはピノしかいません
ピノ限定の場合ソサのが楽です(属性魔法が多いから)
しかし他のボス、例えばジャキエルの討伐をソロでやった場合(同じアクセで)
ベガを倒す時間も考慮すると転マジのがやや速いです
ベルキエルの討伐の場合も同じく最後のベルキと1対1になった時はソサは強いのですが
そこまでに湧く雑魚でソサは時間がかかります
特に顕著に差がでるのがマタリ
あれだけ雑魚が多いと転マジのが圧倒的に早いです
ボスを楽しみたいのでしたら、無理してソサにする必要はないと思います - 大変詳しくありがとうございますm(_ _)m
資金面で苦しいのもあり転マジで止めておこうと思います。
いずれ装備を揃えられそうになったら、その時また悩みますw
悩むのもまた楽し - 5Gインゴット作ろうとクロノス城の外の道具屋みたらなんとかっていうアイテム
売ってないんですけどあれ今はどこで手に入れられますか? - まず服を脱ぎます
祈るような気持ちで1Gインゴット5個をカイラに預けます
続きはwebで! - 今現在、鋳造の知識無しでカイラさんが5G、10Gとも合成してくれます。
服は脱がなくても^^; - 恥ずかしいから上着だけ脱いでやったらダメだった
けどパンツまで脱いだらできました
レスどうも>63>64 - リングについて、質問させていただきます。
オデリンセットより、+15クルオル 2個セットのほうが強いでしょうか?
よろしくお願いします。 - アイス宮殿でアイテム拾ってると突然ゲームが落ちるんですが,同様の症状って報告ありますか?
幸子のドロップ拾ってる途中で落ちるっぽいです.(5回中4回発生) - >>57さんありがとうございました
常にタブはけしていたので気づきませんでした。 - >>66もしかしてオラクルリングのことでしょうか
+15でしたらオラクルのが上だとおもいます - クルオル男爵の印章知らないのか
- クロが共有倉庫への移動が出来なくなったようですが、
同一垢内の別キャラへのクロの移動はどうすれば良いのでしょうか?
インゴットで移動するしか無いのでしょうか? - インゴット移動以外であればご友人にトレしてサブに渡してもらうとか
- >>70しまった忘れてた>>66セトボに余裕があれば+15男爵(全スキ-1、エリ+40)
- >70様、BandannaKEN様
レスありがとうございます。金策に励み、+15オラクル 2個買えるよう努力します。
ありがとうございました。 - >>70&ダナケン『えっ!?』
- >>72やはりインゴ以外は出来ないのですね
ありがとうございました - オラクルエンブレムは需要あるのでしょうか?どれくらいの価値があるのでしょうか(イベントでエンブレム作れるみたいですが・・・・・)
- 最強はオラクルエンブです
- モンスター生成所のジャキエルがいないのですが、
誰かが倒すとしばらく出てこないとかあるのでしょうか? - >>79ttp://cronous.parasite.jp/data/quest.html#we09-1
以前はジャキ討伐61分後にモンスター生成所上層部へ入る事により
Mobが沸きましたが、現在はモンスター生成所上層部で60分間
待っていてもMobは沸きます。 - >>80ありがとうございます!
行ったときはいつもいたのでてっきりメンテでバグったのかと思っちゃいました。 - 続けてすみません。
マウスのコロコロ回す部品が壊れたのですが、拡大縮小はキーボードでできませんか?
ヘルプ見ましたが分からず。 - そればっかりはマウスでしか出来ないと思います
しかし行ったらいつもジャキいたってのも凄いですねw
昔は沸き待ちが必ずいたもんですが、今じゃあんなとこで待って時間食ってるより他に儲かるとこありますしね~まあ浄化欲しいのにはいいとこかな - >>82自分のPCはXP、Win7の二つありますが
二つともCtrl押しながら↑↓キーで拡大縮小はできます - >>83行ったと言っても両手で足りる回数ですけどね…。せっかくダークディフォン切り抜けたのに誰もいなくて残念でした。。。>>84ありがとうございます。拡大はできました!が縮小が…
Win7なのですがCTLR+↓でも動きません。。。 - コロコロ壊れたって単にホコリたまって接触不良になってるだけじゃないのか
- ルニックについての質問です。
【ルニック取り外し】を使えば、すでにはめ込んでいる物を取り出せ、
他の装備にはめる事が可能なのですか?
よろしくお願いします。 - >>87様
取り外したルニックは再度使用が可能です。
外したルニックは持ち物に自動で入ります。
参考になれば - >>88様
ありがとうございます!
レラジェ→フェイルにする時に、マナ吸いをルニ外しで移せばいいわけですね^^
質問後、早くに書き込みいただき、ありがとうございました^^ - どこに質問すればいいのか迷ったのですが・・・
知ってる方がいたら教えてください。
真コブラ耳の装備Lvっていくつですか?
よろしくお願いします。 - >>90様
Lv1からじゃないかな? - >>91様
真でもLv1からなんですか!
ありがとうございました。 - リングについて質問ですが、成長以外の武器だと手ごろな価格でなにがいいですか?
オデリンは高くて無理。オラクルはLV130からですよね。
LV100前後のキャラで赤鎌とか使いたいのですが。
成長と全能>>成長以外の武器のような気がしますが。
ちょっとでも近づけたらいいなとおもいまして。
なにかいいのがあればご教示ください。 - 真プルリンじゃないかな+30の
- ありです。
真プルですね。
BDHってなんですか?最近復帰したのでわからなくて。
全能のセトボエリって倍効いてるんじゃなかったでしたっけ? - BDH=ブラックドラゴンヘルム
セトボでエリ補正が着くのは、バグで倍になってるらしいですね - 3年ぶりに復帰したヴィクです。
モンス対応で現在強い装備(スク無)のトップ3を教えてください。
宜しくお願いします。 - 1エリゴス
2真オケアノス
3スカディ - 防具の耐久がゼロになると何がおきるのですか?
防御力は変わらないし、スキルも変わらないし。
いまさらですが。。。 - >>100詳しく究明されていません
目立つデメリットは
○セットボーナスが消える
○スタイリッシュボーナスが消える
これらは仕様だと思います
その他、補正通りの効果が発揮されないケースがあります(バグっぽいです)
↑精錬数によって現象が違います
全スキ+2が一見増えているように見えますがパッシブ(スピトレやシルマスなど)計算にて誤差が発生します
クラススキルは正常に2増えて、ベースが1しか増えていないしかしキャラクターのスキル画面を見るとしっかり増えているので判りにくい(裏計算では増えていない)
これらの症状が精錬数・防具の種類によってまちまちです
支援スキルは例えば画面左上にエンカ50と表示されていますが
実計算をするとエンカ48の効果で計算される時もあれば50でされる時もあります(ころころ変わります)
また攻撃力が1000と表示されているのに攻撃力980とまったく等しいダメージの時もあります
この例は+9葡萄鎧で発生します
また%魔攻やステ補正が発揮されないのに、精錬数を変えると発揮される防具もあります
壊れた防具を間違えて呪いで叩いたら強化されたなんてこともあり得ます
また逆に全くバグの発生しない防具と精錬数の組み合わせがあります
一つ一つ調べるのが非常に困難で時間を要しますので少ないですが&l=1-
ずいぶん前のデータですが調べた結果です
ルニックの効果は防具が壊れていても効果があるらしいですが(本サイトの誰かのレスより)私は調べていないので判りません
小数点以下までぴったり計算できるクロノスの計算知識がないと発見できないのと
精錬数と防具種類によって効果がまちまちな時点で全てを把握している人は存在しないと思います - 基本的にですが
その防具にもともとついているステとその防具に関連するセトボはなくなります
一方で、スタイリッシュによるステとセトボは例外のようです
また、ロリ書を使った防具はわかりませんが
以前は、未転が装備してたアルマロ防具が壊れると防御力が0になったりしてました - 補正のハンマーの相場ってどのくらいかお教えください。
ディバ
合成
マス
それぞれ、お願いいたします。 - >>101,102
ありがとうございます。
数値だけを見て判断したので、実際には見た目の数値どおりではないのですね。
耐久ゼロになったらちゃんと修理することにします。 - クリティカルは高ければ高いほどいいなどありますか?
現在初期値6?を合わせてちょうど75あるのですが少しオーバーするくらいのほうが
いいのでしょうか - ウエスタンコスチュームなどのアバターの経験アップは
レベリングの際に効果を体感できますか? - >>105真相は不明ですが一般的に言われているのは
クリ率には上限があって(その上限を超えた場合無意味)
70説と75説があります
後は自分の判断ですが
初期6込み70って人よりも
初期6込み75って人の方がやや多いです(私の周りでは)>>106昔は5%程度の差でも体感できました
しかし今は5%程度の差では体感できないと思います
理由は%の総数が上がっているから
あとウエスタンアバターですがメンテナンスの度に
経験値補正が有効になったり、バグって無効になったりなのです
最初はメンテナンスの度に調査していましたが
もう頭来て使ってませんし頼りにもしてません
今週は経験値補正が効いていても
来週も効くという保証が無いという最も糞アバターです - >>107ありがとうございます。
75くらいをキープでいいみたいですね。 - >>107ありがとうございます。
経験値+100%のアバがあるのですが、使わずにレベル上げようと思います。 - エリゴスの合成確率っていくつなんでしょうか?
わかる方いたら教えてくださいませ - 確か15mで20%でした
賢者で70%なのでさほど難しくはないはずですが
クロノスの70%なのでかなり注意ですねwww
ちなみに私は70%で鎧を2回と腰1回失敗してます - >>111様
ありがとうございました
クロノスの70%は怖いですよね - ペットのオカメインコはコード取引可能なのでしょうか?
- >>113コード配布されたものならば取引可能です。
ただしその場合は信用取引になると思います。 - >>114様
有難うございます。
募集・販売を見かけないのでコード配布ではなかったと思ってました。 - オケアノス装備のセットボーナスってあるのでしょうか?
また色など付くのでしょうか? - >>115何の課金キャンペーンかわかりませんけど、
昨日インコのコード取引ありましたよ。 - カイラに手数料が渡せないんですけど、
私だけでしょうか?手数料の入れ方教え下さい。 - すいません 解決しました。
お騒がせいたしました。 - 質問です
アガレスやゼパルの効果はきちんとあるのでしょうか? - なんかそういうのは連絡帳で運営に聞いたほうが・・・
- 称号についてです。
シュレダー・アイドラ・スレイドの討伐称号が欲しいのですが、
各祭壇(スレはラヴァ?)でしか取る事はできないのでしょうか?
わかる方いましたら教えて下さい。 - >>122様
マタリや図書、1次の試練なんかでも取れた気がします^^
祭壇以外でも大丈夫ですよ~ - レスありがとうございます。
さっそくマタリで試しましたが称号いただけずでした><
図書もシュレクエうけて15階まで、アイドラクエうけて20階まで
行きましたがやはりいただけずでした><
1次の試練は2次転してしまった為受けれません;;
なにか条件が必要なのでしょうかね。 - パラで新しく始めたのですが、最強じゃなくてもいいので、ソロで大体のところに行けるようになりたいのですが、どれくらいで転生するとバランスいいのでしょうか?
- 苦痛にならない程度がいいんじゃないでしょうか。
仲間が居るかどうかにすごく関わると思うの。
課金ができて海底寄生させてくれるギルメンがいるならそれこそ125-125だって一週間もあればいけそうだけど、ソロでとなると115-115だって泣きそうだ。
ただ、115-115ヴィクだって+15ヘブンセットと青魂くらいおごってやればたいていのとこは大丈夫です。 - 昔遊んでたidとpassわかなくて
新規でちょこちょこ遊んでるものです。
ちょっと教えてください。
イヤリングとかエンブレムって
自力で入手できる方法ってありますか?
絶望の塔の6階?をクリアした後に出てくる青色のボスキャラって
防御いくらくらいあれば大丈夫ですか?
hp2000-防御700くらいで即死しました。
野良ptの募集って全然ないんですか?
移動が少なくて便利な絶望の塔を狩場にしていますが、(謎のイベント中なので。)
他にいい所ありませんか?(塔で狩りしてても他に誰も来ないので他にもっといい場所が?)
レベル45以上の武器防具が全く揃えられる気がしないんですが
(というか現状アヴァロン系すらない。)新規ソロ無課金だとフレレベルくらいで
クリアですかね。森くらいまでは行きたかったんですが。 - >>127無課金でどこまでいけるかはその人次第ですので何とも言えません
野良の募集は残念ながら現在は存在しませんが
効率良い育成、クロ稼ぎ、をしていればベルキ討伐ぐらいなら行けると思います
ギルドに入らず、無課金(フリポ無し)終始ソロのみで遊ぶのであれば
色々な知識が必要になります
イヤリングは通常ドロップで出ますがレアアイテムなので無理して探すよりもLVあげを優先された方が良いと思います
エンブレムは素材が通常ドロップで出ますが無理して作っても弱いだけなのでお勧めしません
イヤリングもエンブレムもイベントを待った方が堅実と思います
ディバインアクセはシュレーダーのクエで手に入りますがソロだと厳しいので
通常のNPCのクエストからランダム入手できるアクセを目指しながらLV上げが良いと思います
絶望の塔は何より経験値が低いので今は挑戦すべきではないと思います
まずは狩場を見直してLV上げを優先した方が良いと思います
他にもいくつかアドバイスはしたいのですが
何せ、職業もLVも判らないのでしようがありません
1.アヴァ系のアクセを探している事
2.LV45の装備を探している事
3.防御700でHP2000ある事
以上の3点からヲリをプレイしていて現在LV55ぐらいと予想しました
まずヲリの場合、二次転生してからのソロプレイの難易度が非常に高いので
一次転生ヲリ金策用として育成をファーストステップの目標として
そこで十分なクロを稼いでから、二次転生をするのか、パラかバルを育成するのか本気で悩んでください
(ギルド所属ならばベルセの需要があります)
ヲリならば、クリ率を稼ぐためにアヴァアクセを手に入れたいところですが
エンタまでならばそれほどクリに執着する必要はないと思いますので
シェード、ヴェプ、ペテュなどのアクセサリーを入手するために
カイヌで素材集めをしつつ、ターラで受けられるクエストを受けながらLVを徐々に上げてください
アクセサリーさえ充実すればアンティーク装備でフレでも十分狩りできます
素材が集まる頃にはLV60に近くなってると思います
LV55マルス
LV60マド
LV65マニタス城(騎士団ネク作成)
LV70フレ・ホリドー(LV80用防具素材集めながら)
LV80アメイラ()
LV90~115 ウーノスコフィン
森やエンタはPT向けの広域MAPですのでサキュの居ないコフィンでLV上げが良いと思います
ヲリソロの場合、ナルシャ攻略とアイス宮殿の攻略が困難です
無課金でフリポ無しを貫くのであれば、クリアのメリットも少ないので
後回しにしてイベントによる装備の強化とLV上げを優先した方が無難と思います
最近のイベントアクセはどれも強力なものばかりですので
○イベ時は狩場落としてイベ集めとクロ稼ぎ
○通常時は適正狩場と適正ステ振りにしてLV上げつつ合成防具の素材集め
の2点だけでも十分に転生まで遊べます
最後にどこかしらのギルドに入れば楽ですし上記のほとんどの問題がクリアできます
知り合いも増えますので
公式のギルド掲示板や募集チャット、固定チャットなどで探すことをお勧めします - 少し考えた。
今一度、最初から作り直す。
今現在拾える緑の良補正武器をキープ。
キャラ作成。キャラ作成。
2つ作ると、とりあえず、期限の指輪2つゲット。
それと緑装備。
15まで行って虎の巻貰う。
15まで行って虎の巻貰う。
キャラデリ、1~15やって虎の巻貰う。
これにて、アバペン3つゲット。
神祝2倍入れて水路で遊べば15~30分くらい?
初期装備で固めたら、テラへ。
テラで狩りしながら、神殿へ。
神殿で赤装備揃えながら30~
30~ターラで青装備揃えながら、飽きるまでチャクラのサソリでレベル上げ。
この辺で、初心者応援キャンペーン中なので、ディバ1式貰える。
飽きたら島へ。
島~マルス。
この辺まではきっと行けると思うんだ。
ここから先が・・・
先のイベントでマーク1セット作ってあればそれ売って・・・
ベルフェかBDHあると途端に楽になるはず。4G
激・プルネク買うとさらに楽に・・・1G
+9エリ武器装備すれば、防具拾いながらマニタスまでは行ける気がする。
次のイベントのペンダントがどのくらいになるかわかんないけど・・・
5Gくらいは頑張れば貯まるような気がする。
とりあえず、今はエンチャ作り。
イヤリングは5月か年末年始。
ペンダントは10月。
ネックレスはこの前終わったから、10月。
ディバイヤリングならば、欲しいって言えば誰かくれそう・・・
PSあれば、100銀クロとかでありそうだし。
ジャキリン、ジャキネク、ジャキペンだと1000銀クロ程度でいつもPSあるし。
良い狩り場・・・
何をするかだと思うけど・・・
レベル上げなら、ダナケンサンの言う通り。
イベントなら、今度のはどこでも良い気がする。
マークエンチャが1Gで売れる事を夢見て・・・
3個目作成頑張るかな(笑) - 諸事情によりこちらにアップさせて頂きます。
計算機17.0(エリゴス・ガッチャマン対応)
エクセル版オープンオフィス版パスワード「0000」 - >>128>>129ありがとうございました。
いくつか謎の単語があるので追々調べます。
0から始めるので序盤ソロしやすいヲリ選んでいます。お察しの通りです。
後半はやったことないのでわかりません。参考にさせていただきます。
虎の巻マラソンは盲点でした。どうしても欲しくなったらやってみます。
塔を狩場にしてるのは狩場とカイラの往復が面倒っていう理由です。
あと集まらないけど一応素材集めを。
ゲスク持ってないし、序盤でフリポ入れるのはちょっと。。。
イベントは、売りに回って金策するつもりです。
初心者用成長武器?って45レベル超えると装備したままにできるけど
効果ないんですね。気づかずに、10分ほどお得意のバグだと思って
嬉しげに振り回してました。
あと久しぶりにやって驚いたのがpsで成長売ってること!
しかもイベントでそこそこ金策できれば買えそうな値段。(なのかな・・・?)
あまり長時間インできないけどぼちぼちやってみます。 - >>130いつも使わせてもらってるんですが
イヤリング変更(KPPとかハッピーイヤリングとか)した時にエリマスの表示バグってたり
新・真七夕エンブレムの表示バグってたりするのは俺だけですか? - >>132今回のファイルではイヤリング名からINDEX使って検索しているのですが
項目内にあるイヤリングが
○ウル虎イヤリング
○ウル虎ウサギイヤリング
○マンボイヤリング
○竜魂イヤリング
○コブライヤリング
○真・ウル虎ウサギイヤリング
○真・コブライヤリング
○真・竜魂イヤリング
の8種ですので、そのほかのセトボの組み合わせのあるイヤリングは
エリマス数値が拾えなくなってます
もしどうしても使う場合は、計算シートのQ857を手修正して使ってみてください - 教えてください。
+12M葡萄とかPSで売ってますけどこれってクジででるものですか? - 七夕ナンバーズで意志の好きなのが
もらえそうなのです。
クロへの換金が良さそうなものは、何でしょうか?
ゴールドチケットお願いして
穴あけて5個アモンか5個イボスがいいと思っています。
他の妙案ありますか?見落としていたらもったいないと
考えております。
よろしくお願いします。 - >>133回答ありがとうございます。
- >>135③ +3 ベルフェゴールヘルム
- >>132すみません、他のイアリング忘れてて検証してませんでした。
ミス内容は>>133です。
補足としまして、昨今イアリングのエリセットボーナスが増えて
従来のやり方だと管理しきれないので、一覧表での計算と併用してみた時
エリセットボーナスの無いイアリングを入れ忘れてました。
計算機17.1(バグ対応)
エクセル版オープンオフィス版パスワード「0000」>>133回答ありがとうございます。 - >>134はい
しかも頭から足までフルセットで出ます
クリックをするとアイテムが5個(頭、鎧、腰、腕、足)に増えます
○需要が低い
○出回りすぎる
○PSで売れない
○インベントリを強烈に圧迫する
などの理由からほとんどの人が店売りをして処分しています
(けっこう高く売れる)
PSで見たのでしたら、ある意味レア品と思います - >>139>>140そうなんですね。店売りですか、腕とか腰なら15とかできたらよさそうなのに。
2次用以外はあんま需要ないってことですね。 - >>138ありがとうございます。助かります。
それと>>132の内容がちょっと間違ってましたね
2行目の括弧の中がKPPとなってますがKPEと書くつもりでした - 基本攻撃力のカンスト値っていくつなんですか?
どなたか教えてください! - >>143128000ですよ
- >>144様
ありがとうございます
結構高い数値ですね
まだまだ届きそうにありません・・・・・ - アルカディアのサンドイーターの位置載ってるマップみたいなのってどこかのサイトかブログになかったでしたっけ。
- >>146グーグル先生で「クロノス アルカディア」で検索すれば幸せになれる
- >>147わーい、ありがとう。
- アバターの効果についてです。
アバターつけてる状態でヘイゲルとかの変身使った場合アバターの効果効いてますか?
今日やっててアバターつけてない時とあまり変わらなかったので。
誰か検証された方いますか? - 2次転生することを前提に考えた場合
未転から1次転生のレベルは(115-125)
の差は、2次転生時に影響ありますか?
未転 1次転生 2次転生
115 125 ボーナス
125 125 ポイント
判りづらく申し訳ありませんが宜しくお願いします。 - ボーナスポイントは以下の様になります。
115→125の場合
115(ボーナスなし)→125(ステ85・スキル15)
125→125の場合
125(ステ40・スキル8)→125(ステ85・スキル15)
なお、未転→1次転生のボーナスポイントは2次転生後のメンテ時に付与されます。
【未転→1次転生のボーナスポイント】
Lv115 ステータスポイント +0 スキルポイント +0
Lv116 ステータスポイント +4 スキルポイント +0
Lv117 ステータスポイント +6 スキルポイント +0
Lv118 ステータスポイント +8 スキルポイント +0
Lv119 ステータスポイント +10 スキルポイント +0
Lv120 ステータスポイント +12 スキルポイント +1
Lv121 ステータスポイント +15 スキルポイント +2
Lv122 ステータスポイント +20 スキルポイント +3
Lv123 ステータスポイント +25 スキルポイント +4
Lv124 ステータスポイント +30 スキルポイント +6
Lv125 ステータスポイント +40 スキルポイント +8
【1次転生→2次転生のボーナスポイント】
Lv115 ステータスポイント +0 スキルポイント +0
Lv116 ステータスポイント +8 スキルポイント +1
Lv117 ステータスポイント +10 スキルポイント +2
Lv118 ステータスポイント +14 スキルポイント +3
Lv119 ステータスポイント +18 スキルポイント +4
Lv120 ステータスポイント +23 スキルポイント +5
Lv121 ステータスポイント +30 スキルポイント +6
Lv122 ステータスポイント +39 スキルポイント +8
Lv123 ステータスポイント +50 スキルポイント +10
Lv124 ステータスポイント +65 スキルポイント +12
Lv125 ステータスポイント +85 スキルポイント +15 - 下手な質問に
わかり易く説明いただき有難う御座います。
まだまだ先の話ですが頑張ります。^^ - 2次転生125~? 135?
ステータスポイントの付与がなくなるらしいのですが
勝手に各ステータスが付与される感じになるのでしょうか?
もしそうだとしたらLV1につきどれくらい付与されるのか教えてください - 10周年プレミアムボックスプラスはコード売り出来るのでしょうか?
- コードならなんでも売れるんじゃないですかね
大抵の場合信用取り引きになるので注意ですね - ありがとうございます^^
- 最近クロノスにINする気がまったく起きないのですけど、どうしてでしょうか?
- やることがないからです
- >>153付与されないなんてことはないです。
175までずっとステは9づつ付与されます。 - 質問です。
復帰しようと考えているのですが、
一番人口が多く賑わっているサーバーはどこでしょうか? - エクかもん!!
- 魔アイウールについて教えてほしいのですが。
神鯖で少し装備が整ったので未転マジで遊んでいます。
もっぱら森でアイウ変身狩りしています。
魔アイウが出来たので変身してみましたが、弱いです;;
これは仕様でしょうか?
パラサイトによるとメテオLv2となっており期待して変身したものの
スキルのクールタイムが長くトータル火力でいうと弱いです
しかも火属性エリモンスは削れません、リチャージタイムが短いので
これはうれしいところです。
STR エリ ベースと微妙です
強化成長は変身なしで使う物でしょうかね? - 魔成長は
通常の成長より補正は高くなっていますが
変身の方はマジの場合、全種類ディレイが遅くなっており
変身メインでは使うことは厳しいと思います
もし変身メインで使いたいなら
普通の完アイウを集めることをお勧めします
ゼンドでも問題ありませんが
ゼンド変身の範囲攻撃は氷なので
無属性のアイウの方が狩りやすいかと思います - 魔レイの変身は強いのですが概ね魔成長は武器として使うものです
人が多くて賑やかなところとの問いに正しく答えるならアテナでしょう - >>160>>161は無視してください。
人の多さは アテナ>>>>ラピ>エク>>>ゼウス です
ラピとエクはほとんど大差ないです。
賑わってるのはアテナですね - 162です>>163>>164さん ありがとうございます。
やはりそうだったんですね、魔アイウは作らないようにします。 - >>161>>165返答ありがとうございます。
アテナでやってみます! - >>162補足ですが
アイウ変身の範囲攻撃は無属性で、単体が火属性ですが
魔アイウの変身になると範囲攻撃が火属性、単体が無属性と謎の逆転をします
ディレイについては>>163さんの言うとおりでして通常狩りでは使いづらいです
ディレイが遅いというかキャンセルができないので止まって撃ち続ける分には差ほど感じないのですが
基本引き狩りがメインのマジ変身では致命的と思います
さらに火属性の為ダメージが低いのです><
その魔アイウはボス用に取っておけばよいかと・・・
あとは全能とのセット用ですかね - 魔成長の変身魔法はアイウ、ゼンド、ジャド全て属性魔法じゃなかった??
ちなみに普通の成長では単体だったアイススピアやドロップFにブラスターTもlv2だと申し訳程度(2.5位??)だけど範囲魔法だったはずよ。 - >>168リナちゃん
魔アイウの単体って無属性じゃなかったっけ?
俺がノーマルゼンドと混同しちゃってるのかな・・・ - 罪のマスターとその弟子じゃね
- フリポの登録バグについて
Aパターン
①5個の登録先
②→1個消して、別の場所を登録して再ログイン
③①の状態に戻る
Bパターン
①5個の登録先
②→2個消して、別の場所を1個登録、1個空き その後再ログイン
③①の状態に戻る
上記をループしています
Bパターンは、こうすれば治るみたいな噂を耳にして試してみた次第です。
だめでしたが。。。
改善方法ありましたら、ご教授ください。 - 伏魔殿ってなにがあるんですか?
- 伏魔殿AとBがあります。
Aの方はドロップアイテムの転送書Aを使用することで入場できます。
レベル制限はないようです。
3部屋あって、モンスがいます。
成長武器のドロップ率が通常マップより高いそうです
どれくらい高いかは知りません。
Bは詳しくないので誰かよろしく。 - >>174とりあえず公式ページちなみに自分もB行ったことないです
Aは何回か行ったけど一本も成長拾えずでした - Bは三箇所にそれぞれタウリが居ます。
倒しても一分ほどで沸きます。
ドロップは基本ゴミルニックです。
本鯖のタウリと同じ程度?の超低確率で封印足や115武器を落とすらしいです
(50体以上倒したが確認出来ず) - おはようございます。
現在、適用中の経験値イベについてですが・・・
全ワールドの経験値が期間中上昇します!
【適用倍率】
全ワールド:3.5倍
アリーナ:4.0倍
※各3サーバは+0.3となります。
各3サーバーは、3,8倍になるという事で良いのでしょうか?
それとも、ただの1,3倍にしかならないという事なのでしょうか?
さらに質問追加で、3サーバーだけ違うのはなぜなのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 - >>1783.8倍(+280%)で合ってます
昔3鯖には平原イベントがあって石版をタッチすると
+30%されていたのですが、現在長い間ずっとバグで適応されていません
その名残だと思います - ダナケン様
おはようございます^^
ありがとうございました~♪
平原イベント、無いですもんね~。
今なら多少は参加できそうなんだけど@@;
やってた頃は死にに行くようなもんだったなぁ~ - ソケットスロット初期化
該当アイテムのソケットを消去する。ソケットにルニックが存在する場合は使えない。
※これは、1つや2つのスロットを開けちゃった場合、開ける前の状態に戻るアイテムという事でよろしいのでしょうか?
ルニック取り外し
該当アイテムからルニックを取り出す。取り出したルニックはインベントリに保持される。
※これは、1つで1つのルニックしか外せない?それとも、3つ入りなら1つ使用で3つ外せちゃう代物ですか?
武器用の5%エリルニの相場と、ベルキで拾えるおおまかな確率を教えていただきたいっす。
SPのサカンで忠誠の証ドロップはほんと稀だと思うのですが、
モランボネス4Fにいるサカンも同じ程度しか落とさないので消化?
よろしくお願いします^^ - >181さん
1.ソケットスロット初期化
開いた穴を開いていない状態に戻します(穴数は不問)、ルニックが入っていない事が条件
2.ルニック取り外し
嵌め込まれているルニックを一括で取り外す(数は不問)、インベントリに嵌っているルニック数と同じ空き数がある事
3.寡聞にして不明です
4.モランボネス4Fにいるサカンの忠誠の証ドロップ
以前は2回に1回ぐらい落ちていましたが、今はほとんど落ちず稀です。
参考まで - ・ソケットスロット初期化
→正しい
・ルニック取り外し
→後者が正しい (全部取り外せます)
・武器用の5%エリルニの相場と、ベルキで拾えるおおまかな確率
→価格:1.5G~2.0G
確立:1/50 (N数100に対して2回ドロップ)
SPのサカンで忠誠の証ドロップはほんと稀だと思うのですが、
モランボネス4Fにいるサカンも同じ程度しか落とさないのでしょうか?
→そんな気がします - >>182様>>183様
早速の丁寧なご回答、ほんとうにありがとうございました^^
ルニを入れ替えようとした場合は、初期化じゃなく取り外しが必要なのですね。
穴開けるときの警告?が二度と変えられないみたいなこと書いてるので・・・
エリルニについても、簡単に手に入るってものでもないんですね。
サカンについても・・・
あれほど、どうにもならなかったサカンがいつの間にか弱くなってた・・・
2次転生ってすごいですねぇ。
そして、サカンを倒せるから、ローンロードに色付けでもと思ったんですが・・・
倒せるようになった代わりに落とさなくなったというわけなんですね・・・
気長に頑張ってみる事にします^^
ありがとうございました~♪ - >>170たしかにゼンドはアイウとは反対だからそのせいかも??
仕様が変わってなかったら火属性魔法のはずよ・・
幻影の塔がまだはじまちにあった頃だけど、
ピノに変身でメテオとドロップをキャンセルしながら変則的に攻撃すると普通のアイウのドロップのみで攻撃するよりダメージ量がほんのちょっとだけ多かった!?
変身1回分のダメージ(うろおぼえ
普通のアイウ(INT35 エリ76 魔攻74):2.5ゲージ
魔アイウ(INT36 エリ79 魔攻94):2.7ゲージ
補正もちょちょっとちがうけど、うーん・・・全能のセトボの分の違いだったりして・・・
※あいまいな情報でごめんなさい。。 - すると魔アイウは両方とも火属性?
ますます利用価値を見失うね、、 - >>172ひょっとして自分のことを言われてるのかな?
とするとこれは大きな勘違いです。
私はこんなチャットしません。
私の人となりを知ってる人ならすぐに違うと分かるかと思いますが、
知らない人がこれを読むと、95%以上、あるいはそれ以上の人がそうであると信じます。
適当な推測でものを言わないで下さい。
お願いします。 - >>172気持ちよかったですか?
- >>188違反報告しておきました。
- アリエッティ泣かすなよ
- 弁解するならあなたが誰なのかわからないと95%以上の誤解を解く事が出来ないですよ
- >>189あん><想像したらジンジンしてきた><
- >>191これを読んでどちらが正しいことを言っているか、多くの方は分かってくれていると思います。
95%以上の誤解を解くことが出来ないと思い込もうとしているあなたの心中お察し申し上げます。
くやしいのは察しますが、これくらいでやめておいたほうが良いと思いますよ。
ここは初心者質問のスレです。
書けば書くほどあなたの分が悪くなるかと思います。
あと、不必要な個人情報を公にオープンするほど私も抜けてはおりません。
この件に関して、私もここスレへの書き込みもこれで止めます。
以上。 - だだの2PC一人遊びなのかもしれないと想像してみたらキモいなっしー
嘘か本当確定できない情報に惑わされるなっしーーー - なんか全部あたしの自演にされてるwwww
- >>193で、何回イったんですか?
- >>193なんで>>190を違反するんですか?
アリエッティ知っているって事ですか?
で、気持ちよかったですか? - >>197お前の勝ち。
だからもう黙ってろよ。相手も言い返せないってわかっているから書き込みしないって言っているんだからな。 - 193です。
また不愉快な投稿がありましたので、再度投稿させていただきます
一般利用者の皆様お許しください。
もう一度言いますが、
私は本当に今回の件は全く関与しておりません。濡れ衣です。
誰の会話か捏造か知りませんが身に覚えのないものを私がやったなどと言いがかりをつけるのはどういうことですかね。
リアル社会なら名誉毀損で訴えるところです。
さてはこうやって“気に入らない奴”を排除、引退に追い込むのですか?
もしそうだとすれば非常に卑怯で陰気で不愉快なやり方、性格がねじれてると思います。
同じ人間として、そのようなドス黒い性質の人間が物語上ではなくやはり現実に存在しているのだということが悲しいですね。>>195可能性があると書きました。
確かに私の文章は少し雑であった点は認めます、失礼しました。>>197その方は知りませんが、「第三者の名前やキャラクタ名の晒し」にも該当しますよね?
どこが違反してないことになるのでしょうか?
逆に説明の欲しいところですが、要りません。ここを荒らすだけですから。
これをもってこの件に関して誹謗中傷する、およびそれに類する投稿は一切控えていただきたいと思います。
たぶん私が書いたことで言い返したい思いに駆られるとは思いますが、ここはこれで腹をくくっていただきたい。
私は全くの無実です。これ以上無実の者に言いがかりをつけるのですか?
これで収まった場合は一応人としての節度、常識、および踏みとどまる勇気を持ち合わせておられたと認めます。
ただ再び書き込みのあった場合は、やはりそういう人であったか、と蔑む対象になりますね。
(恐らくそれを読む方達にもそう思われることになるでしょう)
再度の投稿、大変失礼しました。
私、および私の近しい方達の名誉を少しでも犯す発言のあった場合は、また再び投稿するかもしれません。
私は泣き寝入りはしたくありませんので、その点は認識お願いします。 - >>191の私が違反報告された理由の説明をお願いします。>>193にてあそこまで意味のわからない中傷をされた理由も聞きたいです。
- あまり真剣に怒ってもどうせ相手はななしだし疲れるだけかと。
クロノスにはそういう連中がある程度居るのも事実、だけどもうどうしようもない。
スルーするのが一番いいと思うの。
そういう連中相手するために時間さくよりも前を向いていったほうがいいと思うな♪ - ゼウス鯖の話です
取引は絶望的なようなので自作せざるを得ないようなのですが
無課金でガストニアアーマーを入手するには一から合成精錬するしかないでしょうか?
ショートカット可能な手段があればご教示下さい - くじ以外となると普通に+10葡萄からがんばっていかないといけないんじゃないかな@p@;
- >>202神鯖で遊んだ後、自鯖へ戻ったりして放置してある人も居るからクロトレで買い募集や
交換募集してみてはいかがでしょうか。
因みに自分はガスト鎧足サペ鎧ベキマタリやインゴを抱えてアリ開通を待ってます。 - >>203,204
ありがとうございました
相場が全くわからないので何かの拍子に出品されるのを待ちながら葡萄鎧作ります
サキュバスが山ほど出るマップとかないでしょうか?
クロノスの心臓集めに森回ってますが個体数が少なくて厳しいです - クロノスの心臓はファン城.火炎.平原のベヒモスから落ちるはずです
- >>205心臓一杯、赤書少々あるので本日20時~23時にPS出しておくので宜しく。
- 心臓赤書全て買い取らせて頂きました
御二方、ありがとうございました - 話題になってる人は引退すんの?
RMTサイトでエスクロー15万。
まさかね。 - ログインキャンペーンって全7日って書いてあるけど全8日のように思うんですが、0時回ったら別の日って考えていいんですよね?メンテナンス終了時から24時間を1日とかないですよね・・・
- たぶん最終日(メンテ前日)だけは0時回っても前日分とみなされると思う
- アドバンスドプレイポイントが300ポイントほどあったのですが、
何に交換するのがよいでしょう?
アイテム名見てもよく分からないものが多くて。。。
ハンターアバターとかハニカム猿とかって役立ちます? - 久々にログインしたら倉庫↔︎キャラクター間のクロ移動ができず、パーソナルショップも価格の入力ができません。
何故でしょうか? - >>213倉庫にクロ入れれなくなったのはバグで
今のところ修正される気配は無いなっしーー
放置長すぎてみんな修正期待してないなっしーー
余分なクロはインゴットにして倉庫に置いておくといいなっしー
上位インゴット合成(1Gインゴ×5=5Gインゴ・5Gインゴ×2=10Gインゴ)も
1Gインゴット買いの手数料もいらなくなったなっしーー
PSに関しては1Gが10金・100mが1金で下の桁は銀・銅と続くなっしー
PSの最大価格は4Gまで引き上げられて40金が最大値なっしーーー
よくある失敗が1G(10金)設定のつもりが100m(1金)にしっちゃって
泣き寝入りとかよくあるなっしーーー
金・銀・銅の空欄クリックすると入力できるようになるなっしーー
手持ちの最大は90G(900金)までなっしーーー
同垢間でのクロ移動は別垢挟んでのトレードしかないなっしーー
よくわからないかもしれなっしーーが、あとは自分で試して慣れてみるなっしーー - クロの倉庫移動はバグでしたか。
PSは裏画面へ行ってたりすると何かでバグって出せなくなるようです。
ありがとうございました。 - 「倉庫にクロ入れれなくなったのはバグで
今のところ修正される気配は無いなっしーー
※放置長すぎてみんな修正期待してないなっしーー※」
そんなこたぁーない
これは基本中の基本であり
これを無くしてクロノスの良し無し。
小銭稼いでインゴ作ってるんだよ! - メンテ終了の案内に
転生2次を行ったキャラクターへのマスター転生時ボーナスポイント適応作業
とありますが
125-125で転生した場合マスター転生時のステータスボーナス+40も付与されるってことですよね?
一月近く経っても付与されないんですが、時間かかるものなんでしょうか? - >>214これですね、やっと見つけました。
再度感謝。昔なんて倉庫に現金(クロ)4Gくらいしか入らなくて、インゴットも1Gしかなくて、
それで300Gとかトレードなんて。
今じゃ考えられない。 - アドバンスドプレイポイントでスタイリッシュチケットを申し込み
コードを打ち込んで入手したのですが
この後の流れがイマイチ分かりません
どなたか詳しく説明をお願いします - >>219連絡帳から運営にメールにて染めて欲しい持ってる未転1次までの装備を一つだけ好きな色を希望書いて送ればおkです
〈コードから出したチケを手持ちイベントリにいれとく〉 - >>220なるほど連絡帳からだったのですね
早速申し込んでみます
ありがとうございました - 宝くじコードにメルマガプレゼントアイテム(神祝10倍とか)というのが入ってたのですがこれは何でしょうか?
特に何かに応募した記憶がないのでどなたか解る方いましたら教えてください。 - 自動で送ってくるみたいですよ^^
おいらのメインIDには送付されてなかったけど・・・
欲しかったあるよ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
基準はなんなのだろう!?
でも、嬉しいプレゼントですよね~^^ - アドバンスドプレイポイントって
コンビニアイテムを交換したら
それまで貯まってたアドバンスドプレイポイントも
含めて、有効期限がそこから一年になるって事?
一年に1つコンビニアイテム買ってれば
ポイント失効にならないということでいい?
あといつも水書を交換していたんですが、
アドバンスドプレイポイントでおすすめの
アイテムありますか? - お金目的なら赤青オーブがいいですよ
共にイモネクの材料として1G位で売れます。
自分で使う目的なら、好きなのを選べばいいと思います。
私ならアバターを気分で選びます。最近は、足の速くなる
ハンターかナイトかな?UW用に
各種アバターの能力値は、クロパラさんのDATEの項目に載ってます。
上記以外のアバターは、金の卵から出るアバターと比べると
少し勿体ないと思える能力値です。 - 昨日アテナでリヴァイアサンの鎌らしき武器を持っている方が
いたのですがどこで手に入れるんでしょうか? - >>226バルキリー島の「バルキリー村長」のクエストの報酬で極少の確率で出ます。
- ご存知の方教えてください。
今、プレイタイムキャンペーン(40時間ログイン)をやっていますが、
1アカウント内の2キャラが40時間を達成した場合はどうなるのでしょうか?
1キャラ毎にもらえるのでしょうか?
ログインキャンペーンのように1ID毎でしょうか?
どなたかご教授下さい。 - 1キャラ毎です
- >>229様
ありがとうございました。
感謝致します。 - こんばんは、はじめまして。
数年前(ヲリ弱すぎのフレーズが生まれた頃)に遊んでた者です。
最近、新規ではじめてます。(現在Lv109)
さて本題ですが・・
レベル上げていくと、転生という概念があるようですが、
いまいち順序的なものが理解できてません。
パラディン → マスター転生 → ヴィクター
自分の中では上記のような認識になったのですが、合ってますか?
そしてたまに出てくる記述で、一次 二次というのは、
一次が「マスター転生」二次が「新キャラ」という意味でしょうか? - >>231パラディン → マスター転生 → ヴィクター 正解
マスター転生(一次)
ヴィクター=クラス転生(二次) - >>232有難うございます。
- >>231さん
私の場合は、以下のように認識しています。
1次クラス:パラディン
パラディン → マスター転生 パラディン
~マスター転生職から2次クラスにクラス転生ができる~
2次クラス:ヴィクター
ヴィクター [→ マスター転生 ヴィクター(今冬頃実装?)]
・・・・・
と、さらにこの後3次クラスとかいくらでも拡張していけますが、
さすがにそこまではいかないかなw - 有難うございます。
ところで、同じような高レベル装備している人でも、
青白い湯気(青白いのと赤いのが重なっている人もいる)が出ている人と出ていない人がいるのですが
これは、1次2次の判断をできるというものなのかな? - 伏魔伝でテレポで浮島に移ったら戻れなくなったんですが仕様ですか?
- >>236伏魔殿の浮島にはNPCがいないので詰みます
脱出方法は
マジorソサの仲間を呼ぶ
浮島に来てもらう
お互いCtrlロックをする
お互いに向かってテレポをしあう
徐々にお互い浮いていく
十分な高さまで浮いたら通路に向かってダッシュ
失敗すればお互い落下死亡 - wwすばらしい
- >>235画面を見ていないの違うかもしれませんが
未転生LV1~LV124・・・オーラ無し
未転生LV125・・・赤いオーラ
1次転生LV1~LV124・・・青いオーラ
1次転生LV125・・・赤と青のオーラ重なる
2次転生LV1~LV174・・・オーラ無し
2次転生LV175・・・赤いオーラ>>235さんは1次転生LV125の方を見た可能性が高いです
マジの方が多いです(理由は二次転生をすると弱体化する為)
転生の概念は一般的には未転生、一次転生、二次転生と略してますが
正確には>>234さんの認識が正しいと思います
ただ分岐の無いクラスチェンジの為二次転生と称されるようになっただけだと思います - ロン村に行くにはどこから、向かえばいいでしょうか?
窓の警備兵からだとアイスに行ってしまって・・・ - アイスの先がロンです
- 久々に復帰しようと思っています。
とりあえず手元にあるゴールドセットを売って資金を確保したいのですが、
こういったアイテム類は昔トレード不可だったような気がします。
みなさんどのようにトレードされているのでしょうか? - はじまちのローリンで売ってるラップと合成してプレゼント用にします。
古いゴールドセットでもできるかどうかは分かりません。 - 何かのキャンペーンでもらえる宝くじのやつだったので、
新しいもののようでした。
無事プレゼント用にできました。
ありがとうございました! - 質問させていただきます。誤って、期間性アイテム 神祝3倍×30日を入れてしまいました。
カンストを目指す私としても、本当に辛い1ヶ月になってしまいます。
運営に問い合わせたのですが、どうしようもないとのことでした。
期間性アイテムを無効にすることは裏技的にできますか?
よろしくお願いします。 - 無理。
仮にできたとして、その方法を実行した場合
ban対象でしょう。 - >>246さん
レスありがとうございます。今後は最新の注意を払って、神祝使います。
BANはもっとも恐ろしいので、この期間金策がんばってみます。
ありがとうございました。 - 数ヶ月前は名前変更ポーション使った時アリチケ以外の期間性アイテムの効果が消えるようになってて、それを利用して神祝3倍30日の効果を消してた人もいた。
今はもう修正されたかな? - 魔トール等の成長武器は未転生でも使用できるのでしょうか?
- 俺の未転マジは魔ゼンド装備中です。
- 250様 情報ありがとうございました。
- 収容所のカテノン討伐に10分以上かかって
しまいます
皆様は 命中や攻撃力どれくらいで狩って
おられますか?
116ヴィクなのですが なかなか攻撃当たらなくて
HPの減りも2・3ミリ程度でこまっております
少々ご指導よろしくお願いします - エリ350% 攻撃460k 命中26k
上記でギリギリ~2分残しです。
開始直後にホリッた状態で
ホリる前にどれだけ削れるかでもかなり変わります。
運よくホリらない時は、3分~4分位かなぁ
命中26kで、ベルキよりちょっと当たらないかな?って感じです。
ちなみに上記スペックでベルキ単体に35秒~1分です。
命中は、水物? - >>252さん
125ヴィク(命中23.7k 攻撃467k エリ391)で
すぐにホリが掛かった場合で9分切るくらいだったと思います。
攻撃は、かなり外れます。
ノンスク・R極です。
防具ルニはRルニ(68)のみいれています。
武器はマナ吸のみです。
命中があればもう少し早くなるのではないかと思ってます。
ご参考までに - >>252さんとそんなにレベルが変わらないので書き込みます。(当方117)>>252さんがどういうステ振り、装備なのかわからないのですが、当方、R極430K(クルセ)ぐらいで収容所のカテノンを倒しきるまで約3~5分残しって感じで、攻撃しても殆ど空振りしてしまいます。(命中23K)
上記の状態だとさすがに時間がかかるので、命中を35Kまで上げたところ(防御23K、クルセ370K弱)、クリの出る確率が格段にあがります。ただし、削れ量はしょぼくなります・・・
当たってる回数が多いので、削りがしょぼくなっても倒しきるまでの時間は上記より、7~8分近く早く終わります。(どれだけ外れるんだって感じです)
ちなみにステ振りはSTR990 DEX450 STA362でクルセ366859・テンペスト296731・ディヴァウト358749でエリの合計は385になります。(ペンのバグ計算は入れていません)
参考になれば・・・ - ゲスクっていまコンビニアイテムににのですか?
PS以外で購入はもう出来ないのでしょうか? - >>256アドバンスプレイポイントで購入できます。
- >>256さん
257さんも言われてるようにアドバンスでももらえますが
PSか募集かけて買うのが一番安いです
古参だと買いだめしてあったけど結局フリポメインで使っててまだまだ一杯置いてある人も多いですし - 魔トール等の成長武器は、完体にするために、他の成長と同じように、生贄が必要なのでしょうか?
- 生贄とディバインスピリッツが必要です。
そして、ロイヤルマーメルストーンが無いと、
魔成長の場合はコスパが合わないかと思われます。
ただの完成長やマスター成長なら
一か八かでいいかと思いますが。
※生贄はLv1~Lv50まで使えます。 - 未転110歳くらいのレイパタやってて5年くらい前? ・・・正確なところわからんが、火炎固定とか火炎移動とか言ってた時代、そんくらいに引退したんだが久しぶりにやってみようかなーって思ったわけだが……。
まず公式にログインできん。IDとパスワードは合ってるはずなんだが、変更とかいろいろあったっぽいね。
そこは運営にメール入れてなんとかするとして、今の環境を教えてくれ。
確か、
エリベースレイ
芋冠10
葡萄鎧10
葡萄手10
葡萄足10
葡萄腰10
ペンダントとリングは何つけてたか覚えてないや
当時は火炎で削りやってて俺TUEEEだったけど今じゃ狩場も変わってインフレに置いていかれてるんだろうなぁ……。復帰したところでどんなもんよ。人いる? 鯖はスケイプだった
なんか、本当なんでか知らんがエンタヌスの森(だったはず)の光景と、なんか隔離隔離してPTでわーわー言ってた思い出が夢に出てきた - 260様ありがとうございました。
もう一つお願いします。
今、経験値5倍のようですが、プラチナチケット使用によって、8倍になるのでしょうか?
もし、プラチナ使用しても8倍等にならないなら、フリポのみの購入だけを考えております。 - No.261さん
パスワードの強制変更があったり、
スケイプとコエリスの統合があったりで、
古いアカウントはどうなっているか。
当時使っていたメールアドレス、生年月日、
IDなどで運営に問い合わせてみてください。
ただし、上手く復旧できたとしても、
統合の都合で共有倉庫は空になっているはずなので、
たぶん、一番のお宝とクロの大半は消えていると思われ;;
そしてNo.262さん
文脈から想像して、プラチナセットの神祝3倍のことかと思いますが。
残念ながら、私には経験値上昇の計算方法は分かりません。
誰かご存知の方、お願いします。 - >>262様
15倍じゃないでしょうか・・・
サバの倍率x神祝の倍率x兵書の倍率だった気がします。
実際、シルバーセットの神祝(3日)使って、
転マジ101~124まで行けましたよ^^
あれって、木曜の2時使用開始、金曜0時、土曜0時、日曜0時って、
変身1時間狩りすると、4日使える感じ^^
PTだと足し算になるとかならないとか・・・
頑張ってください^^ - 画面左上のギルドの恩恵って、どんな条件ででるのですか?
- ギルドに加入していると、
平日は21:00、
土日は19:00から出ます。 - アプデで消えたスキルの右のアイコンてなんでしたっけ?
- ユニオン、ね
- ありがとう
- 背中に付く羽みたいなエフェクトって陣営戦で負けても残ってますか?
LADDERの階級で付くのかな? - Sって土書と同じですよね?
S使うと育成楽だと聞いたんですが - 書つかってからS使うのはだめですよ
バグで書のアイコンが消えなくなりますが、規約違反的なアレになってるはずです
書のアイコン消えないだけで、効果は20分で消えますから1時間神祝など使ってる場合は効率悪いです。 - レマンのとこにあるブッシュはなんどすか?
- >>274ほい
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2013年11月2日(土)0:09頃より発生しております
ログイン障害に関しまして進捗をご報告いたします。
現状、当該現象の発生に関しまして
グラディアトル内に存在するNPC『タメズ』に
従来存在しないアイテムが販売されていた為、
それに起因し当現象が発生する可能性があることを
確認致しました。
その為、当現象において、プログラム修正までの間
グラディアトルの利用を一時的に制限させて頂きます。
対応の詳細と致しまして、以下のNPCを一時的に
ノンアクティブモンスター『すごいブッシュ』にて
カーソルターゲットを行えないように調整させて頂きます。
【対象となるNPC】
・レマン (はじまりの街NPC)
・タメズ (グラディアトル内NPC)
※本告知掲載後、フリーテレポート等で移動し
ノンアクティブモンスターを攻撃したり、
該当NPCからアイテム購入を行ったりされた場合は、
利用規約に沿った対応を行わせて頂く事がございます。
予めご了承ください。
本件において、一時的にグラディアトル機能が
正常にご使用頂けない事、及びゲーム内に
不要な負荷が発生する事に際しまして、
深くお詫び申し上げます。
プログラムの修正まで今しばらくご不便をお掛け致しますが
何卒お待ちください。
また、ログイン障害及び本対応のお詫びに関しましては
当該現象の解決後改めて公式サイトにてご案内させて頂きます。
皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
問題の根本解決まで今しばらくお待ちくださいますよう、
ご理解とご協力をお願い致します。 - すみません掲示板で使われている1Gとは1億クロなのでしょうか?
金の所が1なら1億クロですよね? - 1Gは10金です。
- すいません、何度もこういう質問がきてると思うのですがよろしく御願いします
クロノス復帰しようと思いアカウントを打ち込むも休止状態にされていて使用不可
どうせゴミしかないので1からはじめようと思っています。
自分の経験はcβ→2次転生までです
海底に篭り赤青オーラをまとったのも懐かしい…。
そんな話はさておき、1からはじめようと思うのですが昔お世話になってたコエリスなどもなくなっているようでちんぷんかんぷんです。
どの鯖からはじめたらよいのか、またレベル上げは今もマゾいのかどうか… - 個人的な意見ですが
LV上げは1~100までがダルイですが
ヴィク支援貰えば余裕ではあります
LV1から装備できるアクセで30プルRや15激プルや10ノートンPあたりと
15硬派エンブがあればさらにいいですが1からやるのだからクロもないでしょうからやっぱりダルイと思います
経験値は1時間祝ゼウスクジを買えば楽です
100からも海底潜れば1時間祝と光入れて未転~1次124までは楽です(寄生前提)
サバはアテナかラビがいいのかなと思います - おそだしで申し訳ないけど・・・
神鯖おすすめ・・・
キャラだけならどこにでも移行出来るらしいし・・・
そのまま居ても良いらしいし・・・
エクとラピは合併するらしいし・・・
アテナとゼウスも合併するらしいし・・・
>ところで、本サバ・・・
>経験値イベント終了???
>なんだかな~
3倍でした。失礼。 - >>2761銅=1クロ
1銀=1万クロ
1金=1億クロ
こちらは普通に日本語の「億万」の単位と「金銀」の単位が一緒なので判りやすい
1K=1,000クロ
1M=1,000,000クロ
1G=1,000,000,000クロ
こちらは国際的な単価表示の「,」の位置と「KMG」が一緒
(読みはK=キロ、M=メガ、G=ギガ
キロメートルやキログラムなどの単位でよくKは使われてます)
よって
1G=10億=10金
です - カムバックキャンペーンのためにログインしているのですが、ログイン時間の確認はできないのでしょうか?
- メンテ毎にリセットされますが/playtimeと入力しますと現在までのログイン時間がわかります。
メンテ前に確認して別紙に控えるようにしてはいかがでしょう。 - >>284ゲーム内コマンドがあったのですね。
ありがとうございました。 - トレビスで何人PKしたか知る方法分かりませんか?
- UWの勝利ポイントとかスペシャルクロで交換しようとしてもポイントが足りないとでて交換できないんですが・・・
後スペシャルクロがもう交換できないみたいで中途半端にあまりそう。
まだ、ちゃんと動いてないってことですかね? - コエリスでやっていた者ですが、
久しぶりにインしたら、共有倉庫のアイテムがすべてなくなっていたのですが、
これはバグでしょうか?? - 鯖統合時にコエの共有倉庫の中身はアボンしました。
私もアイテム消されました。
運営に文句言っても、戻してくれません。
ご丁寧にアドバンスドプレイポイント8000pで復旧できることを
案内してくれましたよ。
そんなことは知ってて戻せと言ったのにw - 称号をつけるにはどうしたらよいでしょうか?
スクロールの入手方法になるのですかね?? - >>290称号の取得方法がわからないのか、取得済みの称号の適用方法がわからないのか不明なので両方を
取得方法
はじ街やウーノス城にいるNPCの称号取得クエストをクリアしてスクロールを入手
右クリックする
適用方法
Cキーなどでキャラクター画面を出す
上部の3つあるタブのうち「Title」を選択すると取得済み称号の一覧が出るので
ひとつ選んで「適用」をクリックでOK - エビルボスのドロップ数が足りない時があるのですが、最大アイテムドロップ数
が多いと、落ちないのですか? - >>292アイテム数が許容範囲を越えるとドロップはしていても表示はされなくなります。
通常ですと位置や角度を変えたりスキル発動により見える事もあるようですが
現在、ドロップアップ期間に付きゴミを拾っては捨てるの繰り返ししか対処方法を
思いつきませんね。 - 今日から次のことが起こってます。
①帰還書をはじまちで使う
②ソロマップカトラズで帰還書を使う
①②の場合、プラトンニース渓谷(陣営戦のマップ)
に飛ばされます。1-3サバすべて起きました
③寺で敵の居る場所から帰還書使う
③の場合、寺に戻ります。
以降どこで使っても既定の場所に戻れるようになりました。
原因は、昨日の陣営戦中に死にもしてないのにサバ落ちした
ことだと思っています。
昨日の時点では、陣営戦以降、帰還書を使っていません。
上記踏まえて質問があります。
陣営戦中にログアウトし、再度ログインして敵マップ行って
帰還書使い、陣営戦に戻れた方いますか? - 今レベル3アドルフ持ってるのですがこれが最高レベルなんですよね?
よく光っているアドルフの大きいバージョンみたいの持っている方を見るので気になりまして - >>295それはきっとノートゥングだと思います
- ヴィクを初めて育成してるのですが質問です。
最近ネックレスにも穴開けが実装され攻撃(%)ルニかSTRのルニをはめ込もうと思ってるのですが、STR1と攻撃1%はどちらが強いのでしょうか?
パラの場合STR等の係数?は、記載されてるのですがヴィクの場合どうなのでしょうか?
某サイトでは攻撃%の方が高く売れてるので価格に反映されるように攻撃%の方が良いのでしょうかね?
分かる方、ご教授お願いします^^ - >>297結論は人それぞれです
自分で計算するしか方法はありません
以下を参考にして計算してください
計算が面倒でしたら相場高い=強いと信じて
そのまま買い物をすれば良いと思います
STR極の人は攻撃%+1のが強くなりやすいです
ヴィクターのSTR攻撃力係数は2.0です
質問の中にエリートマスターは含まれていませんが
考え方は一緒なのでエリ1UPも比較します
※スクは無しで計算します(スクがあっても結果は一緒です)
※ダメージエンチャンター(バルのスキル)は無しで計算します(これがあると結果が変ります)
【A値】=(STR-13)×STR係数(2.0) +(武器の平均攻撃力)
【B値】=(パッシブスキル% +全装備品% +支援系スキル% +100)
【C値】=(エリートマスター等の補正合計 +100)
【攻撃力】=【A値】×【B値】×【C値】÷10000・・・ステ画面で確認できる一番上の攻撃力(武器で殴った時の攻撃力))
~~~~~~~~~~~例1~~~~~~~~~~~
+0ノートゥング(579-718)
ツーハン50(675%)
全装備攻撃補正%(250%)
バニッシュ60(282%)
STR補正込300
エリマス合計400
こんなヴィクがいたとします
A値・・・(300-13)×2.0+(718-579)÷2=1222.5
B値・・・(675+250+282+100)=1307
C値・・・400+100=500
STRが+1されると・・・・
A値が2上昇→上昇比率は 2÷1222.5=0.001636
攻撃%が+1されると・・・
B値が1上昇→上昇比率は 1÷1307=0.000765111
エリマスが+1されると・・・
C値が1上昇→上昇比率は 1÷500=0.002
答え・・・この人は エリ+1>STR+1>攻撃%+1 の順で強い
~~~~~~~~~~~例2~~~~~~~~~~~
+10ノートゥング(779-918)
ツーハン50(675%)
全装備攻撃補正%(250%)
バニッシュ60(282%)
STR補正込1000
エリマス合計400
計算省略
STRが+1されると・・・・
A値が2上昇→上昇比率は 2÷1222.5=0.000708592
攻撃%が+1されると・・・
B値が1上昇→上昇比率は 1÷1307=0.000765111
エリマスが+1されると・・・
C値が1上昇→上昇比率は 1÷500=0.002
答え・・・この人はエリ+1>攻撃%+1>STR+1 の順で強く、STRと攻撃%の上昇比率はほぼ等しい - 11/11にアドバンスプレイポイントで申し込んだスタイリッシュチケットが
一向にコード配布されないため連絡帳から問い合わせしたいのですが
どの問い合わせフォームから連絡すればわかりません
どの問い合わフォームからなんでしょうか? - 最近マギさんが見当たりません・・・
ターラからどちらに引っ越ししたのかご存知の方いらっしゃいますか?
失踪する前はお話しするだけの方になっていた気もしてたんですが・・・ - >>298BandannaKEN様
大変参考になりました^^
ただ闇雲に装備するより計算しながら、装備等を検討するのも楽しいですね。
有り難うございました!^^ - >>297こちらですと自動で計算できますよ^^
計算機17.4(いろいろ対応、新クエストアクセ未対応)
エクセル版パスワード「0000」 - >>302さん
有り難うございます^^ - すみません質問なのですが
よくPSなどで光らせたい人どうぞとか見るのですが
装備を光らせることができるアイテムがあるのでしょうか??
装備のレベルで変わるのでしょうか? - ↑
光るとは psの品 エンチャか絶対系ですよね?
それなら 装備レベル10になると一応光ると言うか輝きがでますが~
この事でないですか? - >>305そうです!
理解しましたありがとうございます^^ - みなさんにお聞きしたいのですが
現在レベル140のヴィクターなのですが
これくらいのレベルのソロの場合
狩場はどの辺りが効率いいのでしょうか?
アドバイス頂きたいです^_^ - >>307ネイディア、忘れられた神殿ぐらいしか無いですね、、、
ヴィクターはLV125で狩場が頭打ちだと思います - >>308ありがとうございます
ネイディア行ったら瞬殺されました笑 - PTで狩る場合はレベル低い方が
狩る方が経験値の入りはいいんですよね?
その場合は、狩る方が光などを入れるのが一般的なのでしょうか?^^;
あと光を入れたプレイヤーが変身すると光はとぶのでしょうか?
+光などは2人入れても効果は変わらないですよね?
質問ばかりですみませんがよろしければご回答お願いいたします。 - >>310>PTで狩る場合はレベル低い方が
>狩る方が経験値の入りはいいんですよね?
はい。低LV高火力が使うべきだと思います
>その場合は、狩る方が光などを入れるのが一般的なのでしょうか?^^;
はい
>あと光を入れたプレイヤーが変身すると光はとぶのでしょうか?
はい。なので変身してから使ってください
>+光などは2人入れても効果は変わらないですよね?
変わらないですが、モンスの数的に効果は下がるかも
ベストは沸き=殲滅をキープし攻撃していない時間を減らすことだと思います
2人が光使ってモンス足りなくなれば結果的に効果は下がると思います - >>311いつもご回答ありがとうございます!!
教えて頂いた事をふまえてPT組んでみます^^ - ルニックの福袋で預言者ってどのくらいの確立で出るもんですか?
くじなので運なのはわかりますが、上位のくじがでるのがどれくらいかわかれば知りたいです。 - 120回くらい回して強化の伝承を10個ほど引いたので
運がいい方なのかな? - 39です。
だいたい10分の1くらいかな?
でるまでひこうかと思ったけどごみだらけになりそうなのでやめたw - 10ゲムだからひどい結果になるのかと思ってた@@;
神祝のクジから30倍が出るくらいの確率?(いまだ引いたこと無し)
もちろん、武器ルニ福袋からも預言者は出ませんでした。
強化の伝承からは嫉妬しか出ないし・・・
今日貰える?防具福袋・・・
何出るかなぁ~
一応、埋めるの待ってるんだけどなぁ~ - 質問です
図書館・・・
ソロで登っていくとしたら、どのくらいの装備とレベル必要でしょうか?
アイドとヴィクの場合で・・・
溢魔KPPセット、BDH、15青セット、100レベル+10武器・・・
わかる方いらっしゃいましたら、そこ目標に頑張りたいと思いますので・・・
どうぞよろしくお願いします^^ - 図書館
ヴィクなら27Fまでは、サターンスピアなんかでもいけます。耳・エンブ等のアクセにもよるとは思うけど、いけるでしょう。
+7無色セットでもいけました。
28Fと29Fは痛いから、盾もつかアド変身でいけるはずです。変身の方が確実かな?盾の場合は油断すると死にます。変身の場合は1回の変身で足りると思いますが、念のため2本用意するといいと思います。
30Fと30裏は意外ですが楽です。 - >>318様
ありがとうございます^^
期待持てました♪
いつか挑戦したいと思います。
(もうしばらくレベル上げが) - ゴールドチケットというものがくじから出ました。
ルニックを埋めてもらって、それを外し売却するほうがいいといわれたのですが、どういったルニックが利益が得られるのでしょうか? - イポスルニかな?
別件、合成、ルーレット直の調子良くマンダ耳、コンラ耳を作ってます。
3G位でPSしてますが、マンダは即売、コンラは売れ残りが多々です。
どっちも対人用とは思うのですが、火力追い求めている人のほうが
多い傾向なのでしょうか?それとも耐久性はもう十分?
ちなみにそれぞれの能力値は以下です。
マンダ 攻撃力補正% 魔法攻撃力補正% 回避補正% STR,DEX,STA,INT スキル
コンラ 最大HP% 防御補正% ダメ無効% vs.all STR,DEX,STA,IN
他のイベ品と比較すると最大は以下位のようになりそう?やりすぎ?
15マンダ 攻撃力補正% 魔法攻撃力補正% 回避補正% STR,DEX,STA,INT スキル
50 50 40 20 2
15コンラ 最大HP% 防御補正% ダメ無効% vs.all STR,DEX,STA,IN
20 35 30 20 20 - 課金アイテムのフリーテレポートの使い方について質問させてください。
場所を記憶させるのはテレポートさせたい場所で
アイコンをクリックして記憶させたいスロットを選び
名前をつけるであっているでしょうか?
テレポートしたいときはそのスロットを選んで
何をすればいいんでしょうか?
左クリック、右クリック、ダブルクリックなどを試したんですが
テレポートしません。
よろしくお願いします。 - 下に「ペケ印」があります。チェック、っていった方がいいのかな?
選んだ後、それをクリックです。確かに分かりにくい。 - >>323様
出来ました!
チェックマーク全然目に入って無かったです^^;
お手数をおかけしました。
ありがとうございました。 - すみませんモンスター生成所に行きたいのですが
まず輪廻の中にいる木を倒し
火炎の入り口の赤いモンスターを倒し
火炎の川の奥から行こうとしたのですが
ボスを倒してくださいと出ていけません
ボスはどこにいるのでしょうか(・・;) - >>325火炎の川MAPの上の方(北)の一番奥にいるウィクドピッグがボスです。
ボスを倒してからMAP右上(東西)に移動して石版クリックで行けます。 - >>326あの左にUターンしている奥ですよね?
何回いってもボスいないんですよね(・・;)
とりあえずまた行ってみます(^^)
ありがとうございました^_^ - >>327どーです?いましたか?
たまたま誰かが倒した後だったとか。
ちなみにラビス3鯖にはちゃんといましたよ。 - >>328やっぱりいません(・・;)
ちなみに神サバだからとか関係ないですよね?(・・;) - >>329たまーになるバグです
原因は不明です
(多分ウィクドピックが死亡したタイミングと全く同じタイミングで
どこかのイフリートが死んだ場合)
ウィクドピックはイフリートに変身しています
ようはそいつを倒せばいいのですが
火炎のイフリートに変身している場合もあれば
エンタだったりコフィンだったり、良くわかりません
その変身しているイフリートを倒すと
ただの雑魚のはずのイフリートが、我再び蘇らんなんたら
などと喋りながら死にますw
知らない人が見たら「何これ?」状態ですw
誰かが倒してくれれば良いのですが、どこに擬態化したイフリートが出現するのか不明なので
とりあえず火炎中のイフリートを全滅させて無理だったら次回メンテまで待つ方が無難です - >>ダナケン様
へぇ~、そんなバグがあったんだ!知らなかった( ..)φメモメモ>>329だそうです。 - >>328>>330わかりました(^^)
とりあえず火炎の全部狩ってみます!笑
ご親切に本当にありがとうございます^ ^ - 二次転生して、ベルセルク等になった場合、葡萄やセス系の
防具は使用できないのですか?
専用防具だけ、装備可能なのでしょうか? - 今まで着れた防具はほぼ全て着れません
例外的にパンプ腰やフェロークラウン、フレイヤ、聖冠、アクモ、アスタロトなどは共用出来ます。 - 本日175ヴィクでソロ塔挑戦しました
ピノは無属性聞かないと聞いていたのですが
フェニックスでもまったく削れませんでした
ソサかアイド以外は倒すのは不可能なのでしょうか?
あとマナ吸えなかったのですが攻撃が回避されているってことなんですよね?^^;
ヴィクなどで攻略された方いらっしゃるのか
知りたいです^_^ - 光などの複数がアイテム欄ひとつに入っている
アイテムは数個だけ別によけたりできないのでしょうか?^^;
たとえば10個の光をアイテム欄ふたつに5個ずつにしたりなどなんですが
やり方があるなら教えて頂きたいです^ ^ - >>335ピノは命中カンスト付近(128K)まで上げると攻撃があたるようになります
物理職のソロだとかなり厳しいです
あとピノは無属性が効かないわけでは無いです。
基本防御が高いだけで多少のダメージは通じます。
ただ回避が異常に高いので物理には非常につらい敵になります
また物理の属性攻撃と言っても結局は当たらなければ意味がないです
それに当たったとしても基本防御で減算されてから属性耐性でさらに減算されるので
効果は期待できないです
命中を上げてネメシス→ディバウトが一番良いです>>336光の書やPOTに向かってSHIFTキーを押しながら左クリックをすると
数量を入力する画面が出てくるので
そこに分けたい数量を入れてください - >>337そうでしたか(・・;)
回避高すぎですね^^;
ディバウトで時間内に行けるか不安ですがチャレンジしてみます^ ^
アイテム欄の件も詳しくありがとうございます^ ^
いつも本当に助かります>_< - >>336シフトキーを押して、左クリック。
ポッド購入の時みたいに、個数表示の欄が出てきます。
詳しくは、初心者ガイドのページに書いてあります。
何キー押せばよかったか忘れましたが。 - ギルドの恩恵って
どの位の効果が有るのですか?
土書位ですかね? - 賢者の石を作成する「碑文の欠片」は現在は手に入れる事はできないのでしょうか?
- ベルキ用の鍵を合成する為の、鍵素材はどのモンスが
ドロップするのでしょうか? - 全てアビスで手に入ります。
ただ、結構時間かかりますので、今なら完成品を購入し、かける予定だった時間ほかの金策したほうが効率いい気もします^^; - サンタホバートなるものが、倉庫を圧迫しています。
捨てれないし、PSもできないし、7日間だし・・・。
良い処理の方法はないものでしょうか? - カイラで二個合成すると白紙になるのですてれます。
- チャットの文字が半角英数字なってしまいます
全角/半角のキーを押してもAlt+漢字等のキーを押しても何も変わりません
昨日ゲームをインストールしたばかりですがインストールでエラーとかあるんでしょうか? - かなり昔の話ですが私も同じようなことになったことがありました。
その時はshift+CapsLockで元に戻ったのですが
PCによって違うかもしれませんし...参考まで^^; - イモータルハンマーは削除もできず共有倉庫にも入れれないのですが
消す方法ないのでしょうか?
トレードはできるのでしょうか?
可能であればキャラ作りトレして削除ですかね?^^; - 自分の場合捨てたくなかったのに海底狩りで勝手に拾った白武器と勘違いしてゴミ箱に入れたら捨てれました。
またセルトゥさんと戦うハメになりました。 - >>349すみません捨てれましたf^_^;)
前はなぜか捨てれなかった気したのですが
わざわざご回答ありがとうございました^_^ - 神サーバー天で条件達成者に送られる
『ねこやん&とらやん』
ってレベル上げてもステータス付かないのですか?
また、上記二つを合成して『くろやん』?
は作成可能でしょうか? - >>351ステータスはつかないですね。
合成素材になりますが、神鯖産×2では合成不可です。
課金と神鯖もしくは課金と課金でくろやんを作れます。 - 今度のプレイタイムはシルバーセット貰えるようなのですが・・・
2週間で40時間という事でよろしいのでしょうか?
いいんですよね!? - 返信ありがとうございます。
そうですか。
ステータスが付かなくておかしいとは思ってました…。
いつか本物のねこやん買えたら合成してみます! - クルオル男爵のリングとはクルオル男爵の印章という名前なのでしょうか?
かなり強いリングらしいと聞いたのですがあまり詳しく情報がなく
欲しいのですがどこで落ちるのでしょうか?^_^ - >>355自分も良くわからなかったので調べてみました
クルオル男爵の印章(LV87↑装備可能)エンチャ対象[合成]
未精錬
防御+15%、最大HP+21%、命中補正+59%、INT+15、エリ+11、全スキ+1
+15精練
防御+45%、最大HP+45%、命中補正+135%、INT+33、エリ+45、全スキ+1
2個装備でセトボ3つありますのでセトボオーバーに注意
○+3全てのスキル
○+20%エリマス(バグってるから+40%つまり両方つけるとエリ130%w)
○+5%経験値
素材
クルオル男爵の謀略×2
印章の欠片×2
タウリクエやってるとたまに出るらしい
はじ街→ファブリカ平原→インフィニタス平原→アイスケイブの奥
名前がクルークっぽいのに強さが最強クラスですねw - >>356ありがとうございます>_<
合成では最強クラスですかね^_^
ほしいーw - まだ、全能とかのエリバグって直ってないんですかね?
こっそり直されてたりしてw - 複アカ数回ログインしたりログアウトすると、しばらくログインできなくなったりしますか?
- >>359複垢が原因なら、しばらくではなくずーっとログイン不可です。
ID,passを入れても反応がない(そして
落ちる)場合は、その可能性が高い。
身に覚えがなければその旨を運営にメールで通知、
身に覚えがあるなら、ログイン出来ない旨を通知です。
どちらも垢本人を証明する情報を求められます。 - >>360それってルーターリセットして解決しませんでしたっけ?
- >>361ルータリセットの方法は機種やプロバイダで違いますね。
事象の確実な解消をするなら上記のみかと。
操作ができたとして、ルータリセットの影響は自己責任ですし。 - >>346すでに解決済みかもしれませんが、私も同様の症状になり、
再インストールしても治りませんでした。
最終的に、ATOKからMS-IMEに変更したら治りました。 - 大量に出回っている安全円と紫オーブとかって合成できますか?
- 勇者のメダルについてですが
クエスト報酬のステータス30ポイントは累積されるのでしょうか?
それとも転生のたびにリセットですか?
どなたか教えて下さいませ - >>転生のたびにリセットされますね
- >>366様
ありがとうございます - ゴールドチケットでネックレス用ルニックははめれるのでしょうか?
またははめた方いますか?
できればマナ吸いはめたいのですが
わかる方教えて頂きたいです>_< - 霊魂持ってない時に3回死んだんだけど全然経験減らなかった。
仕様ですか?
バグですか? - 2次用BDHは何の石でたたくのですか?
- アマエンです。
- プレイタイムですが、各キャラごとの算出とあります。
キャラA・・・30時間
キャラB・・・10時間
これでは、40時間達成したことにはならない、でよろしいでしょうか? - >>372そうです。
そのかわり
キャラA・・・40時間
キャラB・・・40時間
だとそれぞれのキャラに報酬がもらえます。 - 変身できないマップを教えてほしいです。
知りたいのは以下のマップです。
また、マップの中では変身できなくても変身しながら入場は可であれば
教えていただきたいです。
ベルキエル神殿 変身しながら入場可?
タウリエル ?
アスモレル ?
ネイディア宮殿?
バルキリー島?
デスデザート?
よろしくお願いします。 - ベルキエル神殿 変身しながら入場可?
タウリエル 変身可
アスモレル ?
ネイディア宮殿?
バルキリー島 はじ街で変身してから入る
デスデザート 変身可(9999匹減らすのに楽出来ないかと変身したらいけた ただし生身の時は雑魚と感じた敵が変身ではろくに削れなくて断念)あ、アドでした - ネイディアは入ってからは変身できませんでした
- みなさん、回答ありがとうございます。
ベルキエル神殿 変身しながら入場可?
タウリエル 変身可
アスモレル ?
ネイディア宮殿 不可
バルキリー島 はじ街で変身してから入る
デスデザート 変身可
いまのところこんな感じでしょうか?
あと、アスモレルもよろしくお願いしますm(__)m - M葡萄の色付け方法と、タイタン鎧の合成方法(素材)をご指導お願いします。
- 補正ハンマーでたたける一覧ってどこかに
ありますか? - >>376M葡萄の色付け方法
葡萄書+幻獣の血+マタエルの血+スレイドの涙+マスターの印+メルティン石
+10以上の葡萄鎧+マスターの印+クラフトで4職のマスター鎧のうち1つがランダムでできます。(50%~)
>>379公式HP - コブライヤリングの補正ってどこに載ってますか?
- >>381公式は探すのが大変なのでこちらをどうぞ
ttp://cronous.parasite.jp/data/mambo2013.html - >>382ありです。
- PSで合円が100Mとかあったんですが、そんなに価値が上がったんですか?
ちなみに当方復帰者です。 - >>384本来の相場は10mもしないですが
クロが溢れかえっている昨今
クロ持ちが取り急ぎ100mで買うことはあり得ます
私はクロ持ちじゃないですが、前イベでKPE叩くのに1金で買ったことがあります - バルキリー島「バルキリー村長」のクエストの報酬
リヴァイアサンの剣
リヴァイアサンの弓
リヴァイアサンの杖
リヴァイアサンの鎌
リヴァイアサンの盾
上記についてお尋ねです。
クロトレやPSで全く見ないのですが、なかなか出ないものなのでしょうか?
もし、譲っていただくとすれば、どれくらいかかるものなのでしょうか?
防具の取引は見かけるのですが・・・
わかる方いらっしゃいましたら、お教えください^^ - >>386その5品はバルキリー村長のアスモ討伐時のクエスト報酬(アスモのドロップとは別)で手に入る
伝説のバルキリーの箱からしか入手できません
しかしこの箱から出るものはほとんどがエンチャ20%系ばかりで
武器や盾は極稀にしか出ません
加えてアスモ討伐は1キャラにつき1日1回
という制限があるので 数をこなす場合はアスモ討伐が出来るキャラクターを複数用意しなければなりません
箱からは低確率でも出るかもしれませんが、挑戦回数の問題であまり出回っていないのだと思います
値段の方は
性能的には135武器(コルタナやアイギス)などと似た補正かそれ以下なので
それを参考に値段設定してみるといいかもです - >>387様
ありがとうございます!
レアアイテムだったんですね~
アスモ討伐・・・
まだまだ先ですね~
またよろしくお願いします。
ご説明、ありでした^^ - 久々にinしました。
ID&パスは生きてますが、キャラが居ません。
統合の際にキャラ移行されて無いようです。
公式見たけど、他の方々もトラブルもあった様で良く解りません。
まさか・・・1から作り直しですか?? - >>389ノーリスクでの復旧は不可能みたいですね
詳細はこちら要約すれば2通りで
○アドバンスポイント2000ポイント
○課金800GEM
のどちらかが必要ですね
どうやら運営は
○事前告知しまくった
○直前にメールも送った
○ゲーム内告知もした
もう手を尽くす限りの連絡をしたし、あんな完璧な説明は無かったはず
って思ってるみたいです
ツイッターした?
かなりの人が昔登録してたはずだけど・・・?
ゲーム内告知ってあのいつも出て邪魔な緑色のチャット?
あんな突然無意味テロチャットなんか全員が余裕で無視ですよ?
なんであんな複雑な説明にしたの?
ラピ・エク合わせて4キャラになるように自分でキャラデリしてくださいって告知するだけで良かったのに - KENさん、ご親切な回答ありがとうございます。
もう1から育てる気力もないし、装備も無くなった様なので大陸から去ります。
引退する際、せめて皆に装備を渡したかったんですが。
一緒に遊んでくれた方、今まで「ありがとうございました」
皆様、お元気でノシ - お気の毒としか言えないけど、運営という貸し倉庫に荷物を預けてるわけだからほったらかしはだめってことよね
時々確認しないと
メールなんかもらっても捨てアドで読んでないしw - エンチャについてなのですが
みなさん叩く時10くらいから安全使いますか?
なかなかうまく上がらず困っていまして^^; - >>393そのご質問、確率がどうしても絡んでくる話なので明確な回答は難しいと思われます
アイテムが入手しやすく安価な物であれば安全や絶対は使わずに+15まで叩く人もいれば
アイテムがレアで高価であれば消失の危険性を常にゼロにするために
+9→+12か+13まで安全、それ以降は絶対という人もいると思います - 最近高レベルの人が白っぽい装備を纏っているのですが
あれがネフリィムなんですかね?
公式の「絵」だと黒が基調のアスタみたいな感じかと思ってたんですが・・・・
ネフリィム装備をお持ちの方教えて下さいませ - あれは真オケアノスだと思われます。
言われてみればネフリィム装備している方まだ見たことないですね - >>393様 ありがとございました
真オケアノスだったんですね
それはそれで初めて見ました - >>394ありがとうございます^_^
消えてしまうと困るので安全にします^ ^ - すみません2つほど質問なのですが
セトボオーバーした場合は装備にカーソル合わせてもセトボ自体が表示されないのでしょうか?
あとキャンセル攻撃とはどのようにするのでしょうか?
教えて頂けたら助かります^_^ - >>399>セトボオーバーした場合は装備にカーソル合わせてもセトボ自体が表示されないのでしょうか?
はい。表示されなくなります
何が消えるのかは組み合わせによって決まっているのですが
明確なルールは発見されておりません
最も有力な情報としては、アイテムコード順(通常プレイでは確認不可能)により新しいアイテムに付属している
セットボーナスの最後の行から消えているようです
>あとキャンセル攻撃とはどのようにするのでしょうか?
おそらく質問者様も時たま勝手になっている現象だと思います
また攻撃とは限らず、すべてのスキル発動に起こる現象です
スキル発動とスキル発動の間には
ディレイと呼ばれるクールタイムとスキルのキャラクター動作のモーションタイムの二つが存在します
残念ながらクールタイムをキャンセルする事ではなく、モーションタイムをキャンセルする事になります
(※昔はクールタイムすらもキャンセルする組み合わせがありましたが、今はもう修正されて無くなっています)
一番簡単なのは、パラディンのホーリーアーマー→ヒールのキャンセルです
単純にホーリーアーマーを唱えた瞬間にスキル切り替えをしてヒールをするだけですが
ヒールのモーションがキャンセルされて即座に動けたり、次の攻撃に移れます
※スキルの組み合わせによってはキャンセルができない組み合わせがあります
ただこれだけなのですが、クロノスでは狩りにおいても、対人PKにおいても非常に重要な技術になります
例えば、時間内に○○匹倒すようなクエストだったり、ボス討伐だったりは
キャンセルを使うのと使わないのとでは大きな差が出ます
またPKでは回避技術として使います
え?攻撃技術じゃないの?
PKにおいては残念ながら攻撃が重なってダメージが連続でズババーーン!という訳にはいかず
きっちりクールタイムで計算された時間でダメージが加算されます
それじゃ意味がないと思うかもしれませんが、実はキャンセル攻撃には別の現象がありまして
スキルの組み合わせによっては、キャンセルが成功しているのに【他人からはキャンセルが成功していない】という組み合わせがあります
【他人からは成功していない】のにこちらはキャンセルが成功しているので即座に動けます
この時にキャラクターの位置データの誤差が一瞬発生します
つまり相手から見えている場所と、実際に自分がいる場所がズレます
トレビスウォーにおいて上手なヴィクターがテレポを使うように瞬間移動をしているのは
サーバーの処理が遅れているだけの理由ではなく、キャンセル行為により
意図的に誤差を発生させてタイムラグを広げているのが原因です
上級者の中では意図的に理解して行っている人もいれば、そこまで詳しく知らずにいつものクセで自然とそうなってる人もいます
この現象によって回避できるスキルとできないスキルがあります
私はマジシャンしか研究していないので、マジシャンでしか答えられませんが
アーケインボムはこの現象でも回避は不可能です(単体直撃タイプなので)
しかし同じ直撃タイプでもメテオは回避可能です(こちらは範囲直撃タイプ)
何もスキルを使用せずに走っているとメテオは回避できません
しかし事前にキャンセルでアイス盾などを一度でも発動し、キャンセル後即座に移動していれば
普通に走り抜けることができます
日常から全てのスキルをキャンセルして使用するように意識する事が大切だと思います - >>400おー^o^
かなりご丁寧にありがとうございます!!
セトボは全部付いてるようで安心しました^_^
キャンセルの件もわかりやすくありがとうございます^_^
練習つみますw - アルティラなどのアクセの補正がなかなか出てるサイトないのですが
持っている方よろしければ補正など教えて頂けないでしょうか? - No402 様
検索 クロノスパラサイトの左下のBBSのところに載ってますよ~~ - >>403ありがとうございます!!
助かりました^ ^ - いまさらですが、経験値倍増の法則を教えて頂けないでしょうか?
経験値増加要因は以下の項目かと思われます
・サーバー
・神祝
・○書(土、火、水、闇、光)
・ガッチャマン
・装備(ルニック、セットボーナス等)
例:
サーバー「5倍」x神祝「5倍」x光書「5倍」xガッチャマン「1.2倍」=
150倍になるのでしょうか?
また、攻撃者が使用していれば、PTメンバーにも恩恵がある項目はどれでしょうか?
宜しく御願いします - 運営がなにも公開しないから正しいかわからないけどガッチャマンは書と同時にかかって5,2倍となり例題の場合130倍になると思う。
PTメンバーにも効果があるのは書ですがその場合例題の経験をあなたが得られません。
130倍の経験が多分30倍前後に落ちるのでクロノスは誰ともPTを組まずに独りでシコシコやるのが基本です。 - 計算式は掛け算ではなく
足し算となるため
上記の例だと
5+5+5+0.2=15.2倍になります - No.406様 No.407様 ありがとうございます
HPに公式見解が載っていたのですね
その中に気になる記載が
>上記FAQにてご案内しております内容はパーティメンバーへの
>経験値上昇効果内容になります。
>「古代の兵書」をキャラクター単体でご利用される場合は
>乗算方式が適用されます。
これによると、
PTメンバーへ効果は、サーバー倍率×神祝+○書
ソロの時は、サーバー倍率×神祝×○書
と読み取れますね(たぶん・・・) - >>405>・サーバー
>・神祝
>・○書(土、火、水、闇、光)
>・ガッチャマン
>・装備(ルニック、セットボーナス等)
アバター、装備、呼称、ルニック、セットボーナスは同じ種類として加算されます
また与ダメージによってPT分配される恩恵は兵書類のみです
(実はルニックだけ実験していませんが、多分装備と並列と思います)
(ガッチャマンアバターは実験していません)
結論から言うと、兵書を使うならPTよりソロ
PTにて湧きが間に合わないなら、兵書を使った人だけが攻撃
湧きが間に合うのならば全員で攻撃した方が稼げる
昔の「兵書使った人だけが攻撃」という常識は現在薄れつつあります
計算式について(実験より推測)
例
装備等・・・合計250%→→(100+250)÷100=3.5
鯖・・・4倍(+300%)
光書・・・5倍(+400%)
神祝・・・30倍(+2900%)
3.5×4×5×30=2100倍(ソロ時)
(100+250+400)÷100×4×30×0.7=630倍(2人PT時)
3.5×(100+300+400)÷100×30×0.7=588倍(2人PT時)
※2人PT時には獲得経験値が0.7倍に減ります(PT時経験値仕様により)
※最近の実験結果によると、兵書はソロ時は独立し、PT時には装備などと同じ扱い
または鯖ボーナスなどと同じ扱いに格下げされてるのでは?・・・
ソロ時の計算方法はバッチリ誤差ゼロですので正確です
PT時の計算方法は誤差が一番少ない組み合わせから二通りを推測しています>>406様
そうなんですよね、、、本来の運営の表記している内容通りに適応されていれば
クロノスは皆でワイワイPTプレイなのですが
実際には異なっているため光・闇などの効果の高い兵書を使ってのPTプレイが楽しめなくなってますね
水書ぐらいならば以前はそれほどの差はなかったのですが
最近は装備に付く経験値補正やアバターも強化されたため
PTでの兵書の恩恵を感じにくくなっています>>407様
公式はこの10年で一度たりとも正しい計算方法を掲載させたことはありません
本来はそのように作られてると思うのですが、実際には全く異なっています
バグなのか仕様なのか判りませんが、運営の頭の中がバグってる事だけは確実です
まぁ多分本当は「併用、乗法、加算」などの和訳に失敗してるだけなんでしょうけどね - 久しぶりに戻ってきたら、もう・・・?
名前がcoe・・・・。
名前の変更ってどうすれば良いのでしょうか?
また、何か簡単なアドバイスでもあればご教授くださいませ。
宜しくお願いいたします! - 名誉ショップで成長を交換しようとしたのですができないのですが。どうしてでしょう?
スペシャルクロは20以上ありますが交換できないです。
また、中途半端になったスペシャルクロはどうすれば? - >>410はじまりの街イトゥの左隣に居る「名前変更NPC」にて変更できます。
- もはや初心者とは言えませんが、質問させていただきます。
本来は「アイテム査定」板に書き込むべきところですが、
あそこは見る人が少ないようなので、こちらでお願いします。
「真・コブラ耳」「真・ウサ虎耳」「真・竜魂耳」の三種の価値についてです。
XKPEは大層な耳のようで、
+10ウサ虎耳は一気に半額以下にされてしまいました。
そこで、上記三種の耳の価値はどうなったのでしょうか?
XKPEがリリースされてから、ここでの取引は無いようです。
持ってる方は様子を見ているのだと思いますが、
もし、体感的な火力の差について、比較できる環境の方がおられましたら、
意見を聞かせていただけないものでしょうか?
よろしくお願いします。 - 久しぶりにクロトレを見たのですがアクセス統計で
2013/03から2013/06の短い間に2万人以上も減っているのですが
この期間中に何が起きたのでしょうか - >>413>XKPEがリリースされてから、ここでの取引は無いようです。
○スキル数確保の為にサブ育成に便利なので持ち続ける
○暴落の現実が辛い!
>体感的な火力の差について、比較できる環境の方がおられましたら
火力面での体感は難しいです
真ウル虎はセトボエリ15%→バグで30%
XKPEはエリ最大50%
総エリが450%↑の時代で20%の差は体感できないですね
総エリが低く、総ステータスの低い人には体感は出来ると思います
ただ、PK面ではXKPEは優秀です
ダメ無効とHP上昇、ALLステがあるので
これを期に溢KPP→レッドダンダリオンペンダントに変えた人もいると思います
真ウル虎シリーズは
本来十分強かったし、狩りにおいては今でも強いと思います
○数が少ない(作成難易度が高い)
○XKPEより火力面とPK面で劣化
○現在スキル数で困ってる人は少ない(+15が氾濫したから)
などの理由から一気に暴落したと思われます
性能面の理由から暴落したのではなく
もちろん優秀なイヤリングですが
それ以上に作成難易度が高かった為、いままでが高額だったと思われます
今後のイベントアクセサリーの傾向としては
コツコツ作れば必ずできる
↓
コツコツ作成が不可能に近いぐらい大変で課金すると簡単
このようにシフトしていますので
過去の優秀なアクセサリーよりも高性能で課金必須アクセサリーが出回ると予想されます
なのでコツコツアクセサリーは今後もイベントの度に暴落せざるを得ないかと。。。 - レベル230までキャラクターを成長させることができます。
また、レベルアップ時の獲得ステータス・スキルポイントが
転生2次クラスよりも多く獲得できます。
っと公式に書いてあるのですが実際どうなんでしょうか?
自分は205歳まであげたのですが201以降ステが増えるのは9でした。
(175才以降と一緒)
もっとLVを上げていくとステポイントが多くなるのでしょうか? - イヤリングについて個人的な感想。
【コブラ】
良い点。 レベル1から装備可能。+4で使える。+7だとさらに良い。
クリあるので、選択肢が広がる。
悪い点。 すでにアルファベットの種類が多過ぎて、作るのが困難だった。
わからない点。+8↑、真については持ったこと無いのでわからない・・・
結論。 +7を2個持ってると、サブ育成が楽。
他にイヤリング無くとも+7で十分使える。
つい先日までメイン装備だった。
【うさ虎】
良い点。 XKPEの半値くらいになった。十分優秀。
悪い点。 レベル90まで装備できない。
真に出来ると良いけど・・・
失敗すると+9になりランクアップできない。
わからない点。【真うさ虎】は凄いと思うけど・・・賢者でも合成できない。
【XKPE】
良い点。 レベル30から使える。エリ有り。セットでクリ25確保。
値段の割に他を凌ぐ。(結果、他のイヤリングが暴落)
割と手に入れやすかったのではないかとも思う。
イベントの内容と、賢者が溢れていたため。
悪い点。 悪いというか、年末のイベント前に+10KPE持ってた人が
お気の毒だと思う。
物の割に出回ったので、商売にならなかったり?
わからない点。10KPEから来年違うもの作れる?
【NQPE】
良い点。 レベル30から使える。セットは微妙。
悪い点。 マジ・ソサしか使えない。
60~65%で4つ合成挑戦全敗!!!
商売にならない。
+10KPEと同じような感じが。
補足。 4つとも合成失敗したので、気持ちの切り替えが出来た。
【龍魂】
良い点。 スキル3つ。経験値5%。セットでさらに経験値アップ。
悪い点。 クリ・エリが無い。セットでもやっぱりクリ・エリが無い。
わからない点。すでに作るのが大変だったのではないかと・・・
真にすると防御がつく。
【マンボ】
良い点。 移動速度。経験値アップ。レベル60から使える。
うさ虎とセットでエリもつく。
悪い点。 クリが無い。マンボ2つでセトボが無い。
わからない点。真マンボ出来ない理由は?
【ハピ・イヤ】
良い点。 お安くなりました。
悪い点。 後から出たのと比べると、どうしても見劣りするかな。
わからない点。リースでこの前もエンチャできたのかなぁ・・・
XKPEセットが1番かなぁ。
2番目は、+10うさ虎セット。+10うさ虎と+10マンボ耳のセットも。
+10マンボ2つも、イベントとか、追尾とか重宝する。
コブラは、初期育成や、XKPE、うさ虎入手前だと大変優秀。
コツコツアクセサリーは・・・
作った側からすると、その値段では手放せないってなりそう。
手放すくらいなら、サブに使うかなぁ・・・
というか・・・
私のメインは、他の方のサブ程度なんですが!
イベントイヤリングはそれぞれやっぱりいいと思います!!!
イヤリングなかった時代と比べればもちろん・・・
ディバイヤリング集めてた時代と比べても^^ - BandannaKENさん
ななしさん
詳しい説明ありがとうございます。
最近の神鯖出身の高レベルな初心者さんには、たいへん参考になると思います。
しかし、「真・コブラ」「真・虎ウサ」については実例が無いということでしょうか?
引き続き、体験談・使用感などお願いしたいところです。
・
・
・
おかげさまで、恵まれた補正のXKPEは二つできました。
これはこれでOKです。満足しました。とても削れます。
ですが、涙ぐましい努力で作られた「真・コブラ耳」が、
偶然できたようなXKPEに劣るとは思えません。
使う場面によって、得手不得手があってほしいです。
攻撃に効果のあるアイテムには、
数値では測りきれない、装備するキャラによる相性とか、
各補正の組み合わせによる「妙」というようなものがあるかと思います。
「真・XX」シリーズにもそれがあるような気がしてならないんです。
No.414さん
神鯖乱発と
コエリスとスケイプの統合があった時期では? - >>415>ダメ無効とHP上昇、ALLステがあるので
>これを期に溢KPP→レッドダンダリオンペンダントに変えた人もいると思います
ダメ無効とありますが、真ウル虎?XKPE?何に付いてるのでしょうか?
溢KPPやめて赤Pに変更したいので教えてください。 - ダナケンさんはきっとXKPEとNYQPEとを勘違いされているんではないでしょうか。
- 祝合20%がドロップするマップって
どこでしょうか? - アルテミス神鯖以前は、ネイディアルーラーから直ドロップしておりましたが
現在は、灼熱の監獄での褒章アイテムからしかゲットできないかと思います。 - アマダエンチャについてお聞きします。
呪われた~、が存在しません。
現在+5赤鎌を所持しているのですが、叩くと、消滅などはないのでしょうか?
怖くて叩けないのが現状です。 - >>423もちろん消失します。アマ20%か、祝アマ20%でエンチャントしてください。
ただ、赤鎌なら高精錬を買う方が遥かに効率的と思います。
+10や+12がクジからたくさん出ています。 - >>420メンテ前に知り合いのマジさんから見せていただきました。
NYQPEのセットボーナスでダメ30が付いていました。
XKPEはクリ25なので、溢KPPから赤Pに変更するのに躊躇しそうです^^; - >>424ありがとうございます。なるほど、20エンで叩けばいいのですね。
+10などを購入するほどではないかな、と考えております。
それほど違うものですかね? - 20祝アマエンが4~10金。
10~12赤鎌が15~20金。
PSで見るとそのくらいでしょうか。
5の赤鎌を叩いて8,7,6,1のいずれかになる。
7や8になれば良いけど、6や1だとまた叩きたくなるかな。
10を購入するほどでないとのお考えならば・・・
5を叩くほどでもないとなりそうな気がしなくともないかなぁ。
10まで叩いていくことを考えれば買った方が安い。
そういう話だと思います^^
が、えんちゃもゲームの楽しみですからね^^
消えても、すぐ取り戻せるから恐がる必要のない品だと思います。 - チラ。。。。
はい、、XKPEとNQPEのセトボを勘違いしていました・・・
すみません;; - ハピイヤのセトボ経験10%と2次成長全能のセトボ経験10%ってどっちかしか有効じゃないんでしたっけ?
10%しか効かないならハピイヤランク落として5%にしたほうがいいのかな?
他の経験イヤはもってないので - 皆さんはダメ無効どのくらいですか?
装備と数値晒してもらえると参考になります - 10周年ウラヌスの軌跡からプラチナチケットが出たのですが、
祝30x99個は全て宝くじコードで入手となるのでしょうか?
また、他の交換サービス・アイテムのほうがクロ的に良いというのはあるでしょうか? - プラチナチケットの祝30倍は全てコードで配布されます。
他のサービス利用するよりクロ稼ぐなら30倍がいいと思います。 - 2次マスなられた方装備どうしてますか?
現在110防具のままなのですが
火力ならスカディーかエリゴス
防御ならアスタロト ネフィリムって感じなのですかね? - ダメ無効は70が最大だとか75だろうとか憶測があるようです。
ま、多め確保しておけば間違いないといったところでしょうか。
自分の場合
あふれKPPorあふれQPPで27
アスタ腕で30
残りをよろいで補っています。
魔法職の場合はNQPEの30があって余裕になりましたし、
ヴィクの場合はカンバクかノートでしっかり稼げるようになったかと思います。 - 432様 回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。 - >>430当方は下記になります。
ヘブンで40(鎧・腕)
ノートで30
溢 KPPで27>>433に便乗^^
+15紫ヘブンセットと+7~+9ぐらいのスカディの比較が出来る方がいましたら、防御・クルセ・命中などを晒していただけませんか?
また、比較した際の個人的感想などお聞きしたいです。 - ケルヘブン ノート 溢れだとダメ無効ある程度稼げますが
片手にしたヴィクのRDP コルタナ だとダメ無効が減ってしまいますが
アイギスなどで防御上がる分ダメ的には余裕になるのでしょうか? - アスモレル攻略火山島編について質問させていただきます
アスモレルレアへと移動するためには[ソーサラーの「クイック・テレポート」
を使用し飛び石を順々に移動し対岸へ移動します]と公式に記されてますが
蝙蝠メタ本使用で渡ることも可能と何処かで読んだ記憶があるので幾度と無く
トライしてみたものの墜落死ばかりしております。
サブにソサが居ない私に渡りきる方法をご教授くださいませ。 - >>438ちょっとしたバグ利用になるので、ここに書き込めません
個人ブログなどに問い合わせして、メールベースでのやり取りを希望するか
ゲーム内で知っていそうな方に内緒して聞くしかありません - >>439早々の道標に繋がる情報ありがとうございました。
- 2次転生後ようやく124→125にあがりました。
以降のレベルで、上のように極端にマズクなるレべの壁ってあるんですかね? - 124→125で単位時間に得られた経験値を100としますと
132まで:100付近
133~200:55付近
201~少なくとも数レベルの間は9くらい
205以降さらに徐々にまずく。
と聞いています。
精度は±20%くらいにはおさまってるかと。 - 133~200:55付近
ここも一律ではないかと思います
200までの近辺はさらにまずくなっていたように思います - 208からさらにまずくなり
216からはさらに激まずになります
例祝30倍の光で自給15%程度になります
恐ろしいのが今イベ中で5倍であることです
通常に戻ったことを想像すると。。。です - 442 443 444様
ありがとうございます。
とりあえず135位を目標に頑張っていきます。 - やっぱダメ無効が足りないなー
片手RDPだときついですな - いっそ新QPEにしてしまうとか。
・ダメ無効30%得られる
・エリ25でも新KPEより安く手に入る
・なくなるのは攻撃%だけ
恐らく+15・110歳装備だろうから鎧で24、腕で16、合計40ダメ無効なんだと思われるが、@35どこで稼ぐかが悩みだぬ。 - >>447さん
NQPEは考えてなかった!
アリですね - デザイナーのNOTEと言う手もある
- minnetonka 微風廣場
- 絶対成功クラフトは取引できますか?
- 195武器のオリアスの剣を15にした場合15コルタナよりかなり強くなるとは思うのですが
15ノートより強いんでしょうか? - 対モンス火力で言えば片手が両手に勝ることはないと思いますよ
防御が高いだけで火力命中は両手のもの、そして両手で耐えられない程の痛い狩場もない以上オリアスにどれだけのメリットがあるのかと思う
もし廃装備フルドピで片手で火力128kカンストに達して過剰ステをDEXに振って命中も確保出来た場合、片手なだけに防御もあって完全無欠となるでしょうね
そこらへんは↑に計算機アップしてくれてますからお試しを - 陣営戦のPKは、ctrl押しは必要でしょうか?
それとも、そのままでも攻撃可能でしょうか? - そのままでいけますよ。
- そのままですね。有難うございました。
- 2次転生して116歳ですが、効率の良い狩場は神殿だけでしょうか?
- ネイディアで余裕で狩れるまでは神殿が1番かと^ ^
- 防具用ルニックについてなのですが
STA+7と防御力+7はどちらがいいのでしょうか? - >>460STAルニのが断然良いです
1.職業係数があるから
2.ついでにHPも増えるから
STA係数の最も低い、未転生or一次転生マジでさえも
STAが7増えれば
基本防御が+5.6(式=7×0.8)
基本HPも+14(式=7×0.2)
防御ルニの場合、基本防御+7しか増えずHPは増えません
また最も係数の高いヴィクターの場合
STAが7増えることで
基本防御+12.6(式=7×1.8)
基本HP+31.5(式=7×4.5) - ヘルカで宝くじコードを入力する際、
アルファベット4文字を入力した後、
となりの入力枠へカーソルを移動させるのに、
いちいちマウスでクリックしております。
今時、詐欺師が作ったクレジットカード番号入力欄でも
TABキーで移動できるようになっています。
親切な詐欺師なら、4桁目を入力すれば、
そのまま次の枠へ自動的に移動するようにしてくれています。
ヘルカの入力欄をキーボードの操作だけで移動させる
技術を開発された方はいらっしゃいますか?
タッチパッドのあるノートPCや
トラックボール付きキーボードは使わない環境ということで。
やはり、キーボードマクロでやるしかないでしょうか?
規約違反にはなりますが、水の書を一枚出すのに、
あんなに手間を掛けたのでは、費用対効果が合いません。
何か解決策をご存知の方、ご教示をお願いします。 - 3列目に移動しようとしてキャンセルクリックした時の悔しさは異常
- 記憶違いだったら申し訳ないけれど、すごく昔はTABで移動出来ていたと思う。
けど自動で延々と入力させ続けるプログラムとかやられたら不正にアイテム出されちゃうからその対策なんだろうなあと思ってた。
費用対効果がって思う人にはとっておきをお知らせします。 - >>462簡易的にすれば良いですかね?
まだ妄想段階ですが
1.公式宝くじ全コードコピー
2.エクセルに貼り付ける
3.辞書登録用txtを作成するVBAを作成
例「1」変換→1節目のコード、「2」変換→2節目のコードなど
アクティブになったら発動する条件にする
あとは、クロノスをウインドーモードで起動
VBAのエクセルも起動
辞書登録も起動
1.ヘルカクリック→宝くじクリック
2.1項目目クリック「1」→スペース→エンター
3.2項目目クリック「2」→スペース→エンター
4.3項目目クリック「3」→スペース→エンター
5.4項目目クリック「4」→スペース→エンター
6.エンター(アイテム受取のOK)
7.Alt+Tab(エクセルへ)
8.自動で次の辞書登録が作成される
9.Alt+Tab(辞書登録へ)
10.辞書登録リロードクリック
11.Alt+Tab
1へ戻る
総クリック数 7回
キーボードタッチ数 13回
参考に通常入力の場合
総クリック数 6回
キーボードタッチ数 16回
ここまで書いて気づいたw
総クリック数増えてるやん! - NO.462でございます。
ご回答ありがとうございます。
プログラム的に、しかた無いようですね。
力技でがんばりましょう。 - 何がんばるの?
自分ログインキャンペあってもせいぜい100個くらいの宝くじだから
入力はそれほど苦にならないですけど。
複アカで何千個って宝くじ持ってる方なんでしょうね^^; - 今のバレンタインイベが終了すると、全ての機能が終了してしまうのでしょうか?
具体的にはイベアイテム(エンチャバター)の販売と、チョコの合成と、チョコからのルーレットが出来なくなってしまうのかを気にしています。
どこかに載っている情報だったらすみませんが、わかる方いたら教えてくださいm(__)m - 合成素材ベルキエルの紋章は何に使うものなのでしょうか?
- すみません、解決しました。
- >>467コード数というよりも内容と手間のバランスもあるかもしれないですね
16ケタ入れてプロテクタースタッフとか入力する気になれないし
ウラヌスの奇跡とかなら50ケタでも頑張るw - ベルキ鍵の作成レシピ教えて下さい。
- >>472公式の ゲームガイド > ダンジョン > アビスフォール
に記載されてますよ - ありがとうございました
- >>468様
おはようございます。
①イベアイテム(エンチャバター)の販売
②チョコの合成
③チョコからのルーレット
①については終了。
②③についてはできる。
すでにメンテ・・・@@;
遅いお返事すみませんです。
エンチャバターたくさん買えてると良いですね~
延長あれば・・・!? - 究極能力の回数って、
変身して、すぐに外す → 1回
ってカウントして大丈夫なもんでしょうか?
だとしたら、1位狙うとしたらえらい回数になりそうな・・・。 - >>476その辺明記ないから付けはずしでいいのかわからないですよね
ちょっとスレ違いになってしまうかもしれないのですが
アイテム査定の各種コードの相場分かる方レスお願い致します>< - >>475様
回答いただきありがとうございましたm(__)m
とりあえずルーレットが引き続きできて良かったです(^_^) - 質問です
クロノスパラサイトにはダンダリンペンダント13↑でセットボーナス?
と書いてあったのですが、実際セットボーナスは付くのでしょうか?
付くとしたらどんなセトボでしょうか?
宜しくお願いします - >>479+20%エリートマスター(エリバグの為実際は+40%)が付きます。
- >>480様
ありがとうございます - ん?エリバグって全能+成長みたいなリング側と武器側にエリが表示される場合に倍になると認識してたんだけど。
KPPみたいな単体でもエリのつくものすべて2倍になるの?
よくわからなくなってきた、エロいひとどうなんですか! - リングでもペンでも、とにかくセトボでエリがつくもの全部倍になるんじゃなかったっけ?
- リングと武器など違う部位のときだけ倍になるという話は初めて聞いた。
とにかくセトボならなんでも二倍と思い込んでる。
自分で比較検討をしたことがないので正しいかどうかなんてわかったものではなく、誰かがあれこれ検討したときのものを記憶している程度。
ただ、そのときもKPP、全能程度の比較だったと思う。
うさ耳、クルオル、鎌+冠、さらにはKPPだけでなく魔、あふれも本当に二倍なのかは予想でしかない。 - >>482もうすぐ、ダナケンさんが降臨して解決してくれるでしょう^^
因みに私もセットで文字が黄色になるエリは全て倍になると思ってました。 - 彼は賢くて普通の人ではなかなか気づかないことを発見するので期待はしてます。
が、最近はあまりinしていない?からか机上の空論もちらほらと。
じゃあてめえが調べろよと言われそうですがそこまでの情熱がなく、エリが倍だろうがそのままだろうがもぉどっちだっていいわ状態です。 - >>482以前調べたのは
魔QPP×3→セトボのエリ2倍
聖冠&青鎌→セトボのエリ2倍
全能&ファビ→セトボのエリ2倍
真ウル虎×2→セトボのエリ2倍
でした
試していないのは
+13↑ダンダリオン×3
溢魔KPP系
シグニティ×2
クルオル男爵の印章×2
あと何かありましたっけ。。。
とにかく最初の4点が2倍になっている時点で全てのセトボが重複していると思います - 自分が間違ってたみたいですね。
ごめんなさい(´・ω・`)
すべてのセトボエリが倍ということですね。認識改めます。 - 不愉快な話で申し訳ありません。
PSストアでアイテムを売っていたらクロは入らずに、
アイテムだけ無くなっていました。
上記のような事故または故意のバグはあるでしょうか。
どなかご存知の方がいらしたらレスして頂けると助かります。 - 40金で売るつもりが40銀で売ってしまっていたようだ・・・ということだったら経験あります。
- だんだんそう思いたくなってきました。
運営に不具合報告をだしてあるので、
その返答次第でそう思い込むか、売るのを控えるか考えることにします。 - 運営から何も連絡が来ないので値段を間違えたと思い込むことにします。
490様 レスありがとうございました。 - 太古の森は6人PTでも行けますか?
経験値はいかがでしょう?
鍵無しで行けるから、ネイディアや海底ほどではないんですかね?
鍵無しで行けて経験値良いのであれば良いかなぁと期待したりして^^
そもそも狩りが出来るかどうかも含めて、行かれた方、お教えくださ~い。
お願いします^^ - 二次マスターでないならばPT可能です
海底よりも美味しいと思います
二次マスターはソロ限定であることに加え、魔法の波動に目覚めたソサは勿論、他職も火力がバカ高く雑魚にしては非常に硬い部類なので狩り自体がかなり困難です
PTで本気狩りするならかなり走り回る必要があるほどの広さがあり、海底やネイディアのようにはいきません
デスデザートに近い密度と広さです - >>494様
ありがとうございました^^
海底より美味しいんですね~
2次マスターはまだまだまだまだ先の話なのですが・・・
狩りが困難なんですね~@@;
走りまわる狩り場・・・
近いうちに遊びに行ってみます^^
(遊びに連れてってもらうが正しいかもですが) - リヴァイアサン武器についてです
バルキリー村長のクエストをクリアしていっても一向に手に入りません
どのクエストから出るのでしょうか?
ボスクエストのみなのか、それともそれ以外のクエストでも出るのか? - カトラズ収容所について質問です。
5回行って3回モンスいませんでした・・・
モンスが居る時に行けるのは運が良いってことなんでしょうか?
3時間待たないといけないのにがっかりです@@;
自分だけですかね~。 - >>497いないのがボスでしたら倒さずドロップGETなので
運がいいのかと。 - バグで何度かなったことある、当然ボスも出てこないのでドロップも何もないよ。
おそらく鯖の問題なので別の鯖でやれば出てくると思う。 - クロトレでも売買が見つからなかったので教えてください!
アルヘナのルニック(ネックレス用HP吸収 )
は相場どのくらいになりますか?
よろしくお願いします! - 相場というのは取引があってはじめて形成されるものだと思います。
なので取引がない以上「相場」なんてものは決められないかと。 - >>500過去ログの検索で2013/10/13(Sun)オークにて25G落札っぽいですね
その後20Gでの募集に応募がないですけど、その近辺ではないかなと。 - ありがとうございました!
参考にさせていただきます - >>498様>>499様
続けていなかったんですが、
その後はうまくいくようになりました^^
3分前後でクリアできるんですが・・・
良いのってあんまり出なんですね~
最後のボスから、ブルーチップ直ドロしました!
1億インゴでした(TT) - 和合の制約というイヤリングがどこで落ちるのか分かりません
知っている方いたら教えてください - >>505名誉ショップ限定イヤリングで、「勝者の証」からランダムに出現するものです
- No.505です
回答ありがとうございます
自力での入手は難しそうですね - マツブシって
アカウント買い取り
やってなかったっけ? - ゼウスの祝福のくじ[クロニクル限定]
っていうのは本鯖で使うことはできますか? - 本日太古に行ってきました。
経験値について、以下の考えは合ってますか?
ざっくり誤差±10%の範囲で
①太古(左中断からL字に中央下段までのベルセゾーン)
6人pt(50) サバ5倍 闇 職セトボ
()はソロの100に比べて
ptのレベル体は115~140
これで140レベル(闇入れて狩った人)が5%でした。
②神殿ソロ
ソロ(100) サバ4倍 水 祝3倍
これで140レベルが5%でした。
①(100 サバ+400 闇+200 職+20?)/2=360
②(100 サバ+300 水+100)×祝3=1500
1500/360=4.17
ソロだけで考えた時、太古のほうが4倍ほど経験値が良い?
実測値5%は間違いないのですが、②のサバ4倍が5倍だったような気もします。
なんとなくこんなにうまい話が。。。
と思っています。いかがでしょうか?
ちなみにクリ入れば、神殿も太古も一発で敵蒸発です。 - >>509神鯖から持ってきたの自分はたしか使えましたよ
- >>509神鯖㊥運営に確認したら使えますよ!との回答でした。
本鯖にキャラ移行後しっかり使えました。 - >>511-512
回答ありがとうございます!
ちなみに今回のキャンペーンの配布みたいな形だと神鯖が終わってから
じゃないと本鯖では使えないんですかね・・・・? - ・神鯖はもう終了してますのでヘルカにて交換して使えます。
・神鯖でキャンペーン的な事をしてましたが配布は終了後ですから使用できるのは終 了後ですね。
・あと前回の神鯖に限って?だと思いますが、ヘルカが存在したので既存するコー ドは引き出せました。
で良いかな? - エリを15%上げるのと 攻撃補正を25%あげるのはどっち
削れるんでしょうか?
125歳 ヴィク です - エリ15%です
- >>514有難うございました!
- ベルセで124まで上げました。
120-115のヘタレベルセです。
125が大変と聞いていましたが、聞きしに勝る入らなさっぷり・・・。
これ、125になっても、同じような入りなのでしょうか?
それとも、一時的なものなのでしょうか? - >>518125~133まで124-125より少し楽ですが133からさらに不味くなり
180くらいでまた少し不味く感じ200までいけます
狩場はソロなら神殿
PTなら古代の森
火力ヴィクいるならネイディアで固定寄生が一番楽かもしれません
当方メインはヴィク210↑をいつもやっていたため200まで他の方より
不味いと思ったことがありません
ちなみにベルセは201になってはじめて強さを感じましたw - >>519ありがとうございます。
見通しは持てました。あとはできるか、できないか、ですね。
シルヴァネス装備してみたいので、130目指してみます。 - 今更ですが微妙イベントで超絶に暇だったので
モグモグ将軍協力のもと赤Pとクルオルのエリバクの検証してみました。
相当端折りますが 大体2倍でした。
以上 のろま大将でした。 - エンチャで
ディバ用通常20% 祝20%
合成用通常20% 祝20%
この4つはどこでドロップしますか? - 祝20の合成、マスター、ディバはネイディアルーラーから、いずれかが出ます。同じ種類のが三つ落ちるんだったかな。
号20、ディバ20、M20はアスモレル討伐後のクエスト報酬でどれか一個があたります。 - 少し上にでていたエリマスバグについてです。
耳やリングのセトボは二つセットでボーナスが発生するのでエリマス二倍なのは理解できるんですが、ペンダントは三個でセットボーナスなので実は三倍になってたりするのでしょうか?
各々のアイテムにボーナスが重複して適用されているのでは?と考えました。 - >>524以前同じことを考えて調べましたが、ペンダントの場合であっても2倍でした
- >>523亀だが
ルーラーからはランダムで最低3個から最大5個出る
同じ種類が出るとは限らない、大抵バラバラ - サンダーセイク書が直接ドロップするところはありますか?
- >>527モンラボネス5Fのサカンがドロップします
- ありがとうございます!
- 今週末XPから7に入れ替えるんだけど、何か注意することはありますか?
まず64はダメなんですかね? - 64bitで問題ない。
win7も何も心配ない。 - クロノスの入ってるフォルダごと
USBメモリかなんかでコピーすると
数十回のうざいアップデートしなくて済むよ - 2年ぶりくらいに復帰いたしました。
残ってるフレも何人か、ギルメンは一人・・寂しい状態です。
パラサイトも更新されておらず、頼りはここだけです・・。
溢れKPP作成しようと思ったのですが合成はKPPとカードなんですね。
満ちたKPPしかもっておらず、満ちたをKPPに戻すとかいった方法は
ないのでしょうか?
ご教授ください! - 533の者です。
合成できました。。
大変失礼いたしました><! - mfm セネタヌ texture\guild\duildflag5.ik2 ニトタマタフ ア愠ウスタエマエル.(ExtractIK2File)
アップデート中にこんなメッセージが出るんですが・・・
同じアップデート繰り返している気がして心配になってきました(><)
データコピーがいいのですかねぇ・・・?
困った@@; - >>535ZIP版のナンバーが140327となっており、アプデはすぐに終わりましたので
お勧めです。
(画面の解像度の設定をしくじった関係上、USBでのコピーも行いましたので
こちらはスキル入れ直ししなくてすむからもっとお勧め。) - >>536様
ありがとうございます^^
途中で再起動かかったため、データが壊れてしまったようです。
1からやり直して、先ほど無事インできました^^
いやぁ疲れました~。
今後ともよろしくです^^>>ALL - どのくらいの火力あれば陣営戦の像削れるのですか?
650kエリ500とかじゃびくともしません。。。
それともベルセいれば急に削れ出す?
ピノみたいに? - 頻繁に利用されているwikiってありますか?
パラサイトの更新が行われていないので、今更ながら必要かなぁと思っています。
もし無い場合は、総合掲示板の方で提案する予定です。
言いだしっぺの法則ってことで、ググって見つけたwikiにページを追加しました。 - >>538デスブリかかると通常火力でも削れるようになるよ。
(シャウトは未確認) - +10のヴィラ装備で2次スタイリッシュは何色がかっこいいですか?
- >539
自分も更新がされてなく不便に思っていたのでありがたいです^^
ただ・・・レシピも書いてある方が便利に思えます。
自分もできるだけ編集しますね^^ - >>541ヴィラJ(他職も同)は元色が着色後でも強く、ぱっと見では区別が付きずらいかもですねぇ・・(葡萄装備みたいにはっきりはしません)
皆それぞれ好みが有ると思いますが・・
私はケルを着色してます。
フェニ・・・思ったより鮮やかさが無い
ユニ・・・・ブロンズ像みたい^^;
※個人的主観ですので参考までに^^; - いつの頃か不明ですが、チャット機能が働いていない状態です
これを修正する方法は再インストするしかないのでしょうか? - 現在、周知されているチャットバグは、チャットを打ちかけてキャンセルしたのち
鯖替えや垢替えを行うと、会員1D欄に[打ちかけキャンセル文字]が付け加わるというものがあります。
裏へ行ってると、チャットログや告知が一切残らないのは仕様??
チャット機能が働いていないとかですと個人のバグではないでしょうか。 - こんばんは
霊魂を持たずに狩りに出て、死んでしまうと経験値は0%からに戻ってしまう
という仕様に最近変わったりしましたか?? - ある時期よりさらに改悪されていなければ現在の仕様はマイナス20%です
高Lvでのこれはしばらく休止する^^;を発動しかねない鬼仕様です - >>546陣営戦実装のアップデートからだと思いますが
死亡ペナルティーが経験値20%減少になってます
その代わりクロの消失は無いので
昔のように4G持ってて死んだら
何百Mも落として、しかも拾っても30Kしか戻らない
という事は無くなってまして
どんなにクロを持った状態で死亡してもクロは減らなくなりました
殆どのプレイヤーがこの仕様変更に納得行って無い様子です - >>547>>548ありがとうございます!
そうだったのですね。全く見ていませんでした。
マイナス20%は大きいですね… - >>548バンダナさん、
クロを所持しての死亡、クロ消失(デスペナ)は、
倉庫にクロを預けられなく成った不具合の暫定処置では?
デスペナ廃止=ネームの色分け(階級)廃止
しかし、キャラ死亡による経験値は-20%
経験値のデスペナだけ残りしかも赤ネーム(Evil)クラスの-20%
これってデスペナ廃止じゃないよ、
色分けネーム(階級)が無くなっただけ - 3日前からはじめた(再開した?)者です。
昔、まだゲスクが店売りだった頃と、3年ほど前にちょっとやっていました。
なんとなくやりたくなって始めて、なにやら宝くじコードで経験UPがあったため、
弓バルキリー、LV75まで3日でこれました。
が・・・装備もままならないのでウーノス城以外行けず(窓も即死レベル)、かつ
ギルドに加入するつもりがない(ソロで気ままにやりたい)、課金するつもり
もないです。
こんなでも転生とかLV200とかいけるんでしょうか?
見込みがなければプレイ自体をやめるつもりです。 - すごく努力して工夫もできるのであれば行けると思います。
- 無理です
バルだと金策も厳しいのでなおさら無理です - 無理
- >552~554様
返信どうもです。やはり厳しいようですね。
1人でちまちまやるタイプのMMOが好きなので向いてないようです。
例を挙げればトリックスターとかですね、サービス終了してしまいましたが。
クロノスはドロップアイテムのOPがいろいろついてて楽しかったことと
イベントが多く、イベント品作るのが楽しかったです。パンプキンとか。
ですが上を目指すのが厳しそうなのでここまでとしておきます。
ありがとうございましたm(__)m - 一人でちまちまと上を目指す意識が相反していてなんとも
どこのゲームだって上を目指すなら金銭、時間を要するのは当たり前だと思いますし
自分も一人でちまちまやってる身ですがパーティー必須だった昔よりは生きやすい時代だなって思います - >>551さん
今のクロノスでは今後実装されていくであろう新MAP含めて、
一人でちまちまできる職といえばヴィクター(パラの2次クラス)か
ベルセルク(ヲリの2次クラス)であろうかと思います。
パラでは未転生1次クラスは育成が少々大変ですが、パラ、ヲリともマスター
クラスあたりからは若干育てやすくなって、2次クラスに至るとマジ系、バル系に
比べると断然育てやすくなるかと思います。
また、今のクロノスは年に何回か「神鯖」なるものが行われます。
今後行われる保障はないですが、神鯖イベントによっては神鯖で育てたキャラを
本鯖へ持って帰れることもあります。
少し神鯖でがんばれば今のクロノスユーザーのLvにかなり近づけるかと思います。
チェックの価値はあるかと思いますよ。 - >>556様
レスありがとうございます。
自分の言葉が足らず誤解を招いたようですみません。
自分は「1人でちまちまと無課金で」やりたいタイプです。
時間はかかってもかまわないですし、金策MAPに篭ったりも全然OKで、その状態で
バルキリーで上を目指せるのか?という事を聞きたかったのです。
ですがバルキリー自体金策に不向きだということなので・・・
課金すれば便利だし多少の無理はきくのは承知の上です。>>557様
丁寧な説明ありがとうございます。
個人的に弓が好きなのでバルキリー選択ですが、パラは少しやったことがあります。
この先神鯖がきたら少しやってみようと思います。
本当はバルキリーやりたいですけど・・・ソロ不向きな職ならば仕方がないかな・・・ - で、あるならば多少初期投資ならびに第三者に協力を願ってでもアイドネスまで育てあげれば個人活動にも耐えうるかと思います
まったく面識もないですがアイドネスの方がベルキ全チャなどされてますし
バル職を希望なら2PC環境があるのが望ましいですね
別PCに支援用のパラを用意して支援つければバル職のソロの不利さは解消されます - 神祝とギルメンの協力がある状況との
数十倍の効率の差に耐えられるかという話です
一例を挙げれば
3日で75レベルまで上げたという事ですが
ギルドに所属し 3倍神祝と水書の入っている状態では
トレビスキャッスルでギルメンに寄生させてもらえば30分で90レベルは行くと思います
お金を稼ぐのも
一次転生までのバルだと
キャラ作り直して15レベルのプレゼントボックスを開け続ける作業と
マタリ金策位しか出来る事が無いですが
お金をかけ成長大量と海底鍵を用意してレベリングし
すぐに一次転生をカンストさせるのと
そういったものを揃えられないまま
レトM・砂漠辺りで数ヶ月かけるのとで
これまた数十倍の効率の違いが出てきます
こういう現実を踏まえ
それでも無課金・ギルドに入らない主義で
超低効率でやっていけると思うなら
頑張って下さいと言うしかありません - ソロで神殿よりおいしい狩場を教えてください
- 主にヴィクさん向け)
ネイディア(神殿石の1.2倍程度?)
太古の森(ネイディアの1.2倍)
マジ・ソサの化け狩りの場合)
羅針盤(神殿石の1.15倍)
アルマ号(神殿石の1.3倍) - ありがとうございます。
太古の森の場合、どの地帯で狩るのがいいのでしょうか?
あと、ヴィクの必要火力を教えてください。 - ベルセの地帯が人気なようですが、自分は他に行ったことがないのでどう違うかは把握していません。
ヴィクの必要火力はと言われても、低いなら低いなりに狩れると思います。
鍵などが必要な狩場でもありませんので一度行ってみるといいんじゃないかと思います。 - >>564ありがとうございます。
一度言ってみることにします。 - プレイタイムシステムで「/playtime」とチャットに入力するようになってから
ひらがなが打てなくなってしまったのですが、どうすれば直りますか…?
ちなみに、INしてから「/playtime」と入力する前ならひらがなは打てます。 - >>566おそらくひらがな入力モードから半角モードに切り替えた後の
戻し方が判らないって事なんだと思います
お使いのパソコンに入っている言語プログラムが不明なので何とも言えませんが
半角/全角キー や かな/カナキー を押すことで殆どの場合解決しますが
きっとそんな事は試されてると思いますので
ひらがなモードのままで入力する方法を二つ紹介します
辞書登録で「/playtime」を登録して、読みを「ぷれ」とかにすれば
「ぷれ」→変換 でOK
ひらがな入力モードのまま打ち込めるので便利です
または、カタカナ英語変換をONにして
「/」→「ぷれい」→変換→「たいむ」→変換でも入力できるので
こちらもひらがな入力モードのままで打ち込めます - >>567さん
ありがとうございます!
ところが今やってみたら、「/playtime」と打つ前でも
ひらがなが打てないことに気づきました… - デスデザート用のアクモ紋章って、1回入ると鍵のように消費しますか?
イモハンと同じで、ずーっと使えますか? - イモハン的です
- 570様
ありがとうございました! - どなたか、
10周年ウラヌスの奇跡の中身が書かれたページを教えていただけませんか? - 10周年ウラヌスの軌跡
ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=6795
10周年ウラヌスの奇跡というのは無かったような - >No.573さん
軌跡でしたね^^;;
ありがとうございました。 - 今この時代でもイポスなんて高額なルニが買えない以上、落ちる上級ルニのステ5を入れるのは普通?
他にたくさんあって安価な代用品ってありますか? - 少し旬を過ぎたけど+7ステの防具用イベルニを使っています。
+5より少し気分いい程度ですが@p@;
いまだと1.5g程度で買えることもあるようですが大量にとなると難しいかもしれません。 - レスありがとうございます。
やはりまだドロップのルニの需要はあるようですね、なんだか入れていいものかどうか悩んでずっと穴はあけたけどルニを入れてない状況でした。
中には真イポスを5穴で4箇所全てに埋め込んでるようなお方もいるんでしょうねー
まさに「あいつ、全身がサイコフレームで出来てるのか!?」ってやつですよw - ガンダム世代ではありますがかなり昔のネタで遠い記憶の話です。
+5であってもたくさんはめれば確実に強くなりますので、いつ入手できるかわからない高級ルニックを待ち続けるよりは今を大事にするというのもありじゃないかと思います。
ただ、近々課金ルニック系のキャンペーンのコード配布があるようなのでそのときに買い集められるだけのクロを用意しておくのもいいかもしれませんね。 - 今って死んでも経験値減らないんですか?
いつからの仕様ですか? - がっつり20%減るんじゃないの?
もしかして調査のために捨てキャラで海にダイブとかしてない?
10歳まではデスペナないはずです - >>580様
経験減らないキャラは2次120歳ですが
どうやら私の特定のキャラだけみたいです
ほかのアカのキャラは20%減りました
連絡帳で報告してみます
お騒がせしました^^; - やられ方にもよります。私の場合。
・敵にHPを何回かに分けて減らされ、やられる
→20%減る(レンコン失う)
・敵に即死食らう(アスモ、ケジュ)
→経験値減らない(レンコン減らない)
・落ちる。。。(マップ上で崖等から落下)
→20%減る(レンコン失う)
他にもごくたまに減らないことあります。
防御足りなくて一発で即死?タウリマップで良くあるから。 - どこからどこまでのLv帯かはわかりませんが、125でも減りませんでした
126になった途端に減ったので何かしらのバグがあると思います。
おかげで125維持ができない・・・w - 2次マスターになりたいのですが125から200までですと祝30倍何枚くらい使いますか?
ご存知の方いましたらご教授ください。
光とサーバー3倍という前提でお願いします - 太古の森のベルセゾーンにて
マッド・デスをクリ1撃で倒せる程度の攻撃力でソロ狩りした場合、
光&アバタ(+200%)&鯖6倍&祝15倍&称号(+5%)適用状態で
時給250%程度でした。
LV133以降だったので133までなら時給500%程?
経験値補正が光&鯖3倍&祝30倍だとすると時給80%ちょいでしょうか。
祝30倍が90枚前後必要になりそうです。
そこから更に実際の狩り速度次第で変動しますので、
低倍率の祝や兵書を使って試し狩りしてみましょう。 - 1から復帰しようかなというものです。
課金してクロを手に入れて装備を整えていこうかなと考えているんですけど、
何が効率よいでしょうか。
ぶっちゃけマツブシのがいいのかな? - 今であれば1週逃しましたが1万円課金するとエンチャ貰えるキャンペーンやってますので1万円はプレイするために必要な物に使うとして、貰ったエンチャを売れば狩りに必要なそこそこの装備は得られると思います
公式で貰えるエンチャの種類、クロトレで各エンチャの相場などを確認しつつご検討ください。 - No.585さん
ありがとうございます。
やはりかなり課金が必要のようですね。
2次マスターに憧れてレベル上げ検討してるのですが厳しそうなので
またベルキ生活で我慢します。。。 - No587さん
ありがとうございます。
もう少し早ければもっと手に入れられたんですね。
あとは、必需品とくじでも買っておけばいいのでしょうか。 - リヴァ武器について質問です
剣に関しては135まで育ててない場合の片手武器として良いと思います
弓と鎌に関しては+10のレラジェ、タルタロスと比べてどちらが強いのでしょうか?
比べるリヴァの精錬は出回ってる+12のもので
武器攻撃力が高いのはわかるのですがエリが低いようなのが気になっています
全ステ+職ステがついてるのも強そうに思えますし持ち替えるに値するか御教授願います - 私見ですがリヴァ弓は当方レラジェ+13と比較してみましたがエリは低いですが
体感的には攻撃も高く遜色なく防御があるのが有難く感じました
鎌は残念ですが.....
剣は防御も高く価格的には○
ついでに杖は魔攻高くHPもつくのでアストより良く感じました - RDPですが、高精錬になると3個揃えると、セットボーナスがつく等あるのでしょうか?
- +13以上のを三つでエリ20%だったと記憶しております。
- 593様
ありがとうございます。
+13目標に頑張ります - 591さん
レスありがとうございます
購入を検討してみます、なにより色が綺麗ですよね^^ - ブログ見ていたら、
無課金でも2次ますたーになったと書いてありましたが
ありえますか?
信じられないのですが。
どうやればいいのでしょうか? - 無課金言うと叩かれるのであまり言いたくありませんが確かに無課金で201歳になりました。
とはいえ前回の神鯖で175まで育てることができたのが大きいです。
前回の神鯖はまさかの運営の失敗でコードが引き出せました。
ですのでゼウス祝五個パックをいくつか本鯖支払いで購入し神鯖で引き出しました。
175からは本鯖でのレベル上げになりますが職がソサですのでレベル上げは他職よりははかどりました。
アルマでの変身狩りがかなり効率良いので。
30倍祝を購入するクロを毎回毎回用意するのは大変ですのでゼウス祝5個パックを主に購入していました。
まあ・・五倍が出ることが多いですがorz
どうやればと言われてもコツコツ金策していい祝を買うことと、狩りでの効率をなるべく上げるようにスクとか用意するくらいしかありません。
本鯖で全てコツコツとということになると以前はヴィクを160までは育てたことがありました。
神鯖がなくてもそこまではいけそうです。
160にも到底届かないということでしたら工夫が足りないのかもしれません。研究してがんばってほしいと思います。 - >>596例えば毎日30%経験値を稼げば一週間でレベルが2上がります
一ヶ月で8レベル
約9ヶ月もあれば125から200になれるでしょう
今の鯖3倍で、祝3倍と光を使えばソロでも2時間で30%に若干届かないぐらい稼げるかもしれません
効率が良くなればもっと稼げるので短縮可能
鯖3倍ってのも最近では少ないレベルなのでもっと短縮可能
時々5倍や15倍祝を入れればもっともっと短縮可能
祝や光を手に入れるにはベルキやイベントでとにかく稼ぐ
必死になれば十分準備できます
一日3時間も4時間もIN出来る人だっていますし、やる気と時間さえあれば可能なはず
昔、必死にエンタや火炎を走り回っていたと思えばなんか簡単に感じてしまうかも? - >>596参考になるかどうかわかりませんが私も597様同様前回の神鯖は
コードが引き出せるとのことでLV上げ専用のヴィクを作成し
175ソサとベルセを本鯖に持ち帰りました
その後本鯖にて5倍時まずベルセを3倍祝1ヶ月光書投入139歳ヴィクで
ネイディアに篭り約3週間で201になりました
さらに太古の森が導入されたので同じく鯖5倍3倍1ヶ月祝光投入で
ヴィク寄生にてソサ育成しましが2週間で201にできました
上記2体とも休日はかなり篭っておりましたが仕事の日には3時間が
限度でもこのように育成できました
ただ火力もSスク無で十分狩れるかなりの廃装備でしたので多少の
割引は必要かとは思われますが201までなら太古(美味いが火力防御
かなり必要です)かネイディアでなんとかなると思います - はじめまして。
これから初めてのMMORPGのゲームとして、眠らない大陸クロノスをプレイしようと思っています。
このゲームは、4つのキャラクターから選べるようですが、おすすすめ(初心者でも育てやすい)のキャラとサーバーがありましたら教えて下さい!(現在、ゲームのクライアントをDL中)
また、まだ良く使い勝手がわかっていないので、メールでもアドバイスももらえると嬉しいです。スパム対策でフィルタをかけているので、件名に[通貨はクロ]をつけてもらえると助かります。
一応、公式の初心者向けページと口コミを見たのですが、どうやらギルドに入っていないとプレイを進めるには難しいみたいですね...
初めて書き込むので、もし不手際があれば申し訳ございません。 - なんもない状態でのプレイではかなり厳しいですが比較的育てやすいのはヲリですかね
ヲリを育てて金作しながら
パラを育てるといいと思います
パラは2次転すればある程度のMAPソロでも狩れるようになります - サーバー→アレスorガイア
キャラクター→パラディン(ヴィクター) - >>600クロノス公式HPの掲示板にギルド加入希望と題し、募集してみてはいかがですか?
- No.600さん
はじまりの街にあるギルドセンターの前に「ギルド掲示板」が設置されています。
募集の案内を見て、心引かれる文があったら、そこに加入要請してみてはいかがですか?
最初に作るキャラは捨てる覚悟で良いと思います。
とりあえずギルドに加入して、いろんな職の意見を聞いてから、
自分のプレイスタイルに合うメインキャラを作るっていうのも良いかと。 - どちらもコンビニアイテムの
スーパースクロールプラスと、
スーパーフォーススクロールは併用できますか? - >>605たぶん使えないと思う
使えるのは
スパスクとDX
SフォースとDXとかだと思う
あとはモンブとスパスクとDXも重複して使える
C・DとスパスクとDXと護符も使えたと思います
間違ってたらごめんなさい - 以下は種類ごとの中から一個だけ使えます。
1)
スパスク
スーパーフォーススクロール
スーパーディフェンススクロール
2)
DX
3)
反撃の護符
アイスFスク
4)
鉄壁の護符
アイスDスク
5)重ねて使えても効果は一番高いのだけです。
モンブラン
C
15%Fスク
20%Fスク
30%Fスク
6)同じく効果高いものだけ
柿
R
15%Dスク
20%Dスク
30%Dスク
7)ガッチャマンイベントの「ビール」 - おふたかた ありがとうございます。
助かります。 - こんばんは。
昔、水書の5個パッケージのようなものをもらったことがあったでしょうか?
しょうもない質問ですみません。 - クロノスプラチナセットには古代の兵書水の巻(5個パック) が同梱されていますが
それ以外は記憶にありませんね - どこで聞けばいいのか分かりませんのでここに書き込みます。
真オケ防具はロリれば着れますか?
真オケアクセはロリれば以前付けれました。
グラフィックの事もあるし無理だろうなとは思ってますが、、、
分かる方教えてください。 - >>612質問1 知りません。
質問2 色(スタイリッシュ)のセトボは別計算
質問3 ソキエータスクラウン、イモータルクラウン、サトゥヴァクラウン、フレイヤの髪飾り、フォルトゥナの聖冠、インペリアルクラウン、コロッセウムクラウン、フェロークラウン、ベルフェゴールヘルム、ブラックドラゴンヘルム、ミネルヴァクラウン、ベルデルディウムヘルム が対象。防具セットは5点でセトボが付く物全て。(アクモセットは例外)
質問4 パラサイトは作成者と協力して情報提供してくださった多くのプレイヤーによって積み上げられた結果です。
質問5 ドロップに関しては特にイベント時には時間帯での偏りが噂される事もありました。被ダメージについては初耳。存在すら噂段階ですので、確率を読む事事態不可能と思われます。
回答内容に間違いや、補足等有れば訂正・追記よろしくお願いします。 - ソキ・イモではつかなかったようなついたような・・
- おはようございます。
さっそく質問なのですが、お金(クロ)を倉庫に預けようとしたら
「共有倉庫を利用する事はできません」と表示され、お金を預ける事ができません。
色々調べてみたのですが、解決できず・・・・。
もし、ご存じの方がいましたら教えていただきたいです。
お忙しいとは存じますが、何卒よろしくお願いします。 - 現在クロを共有倉庫に預けられなくなっています。
その代わりクロをもった状態で死亡しても減らなくなっています。
同じ垢の別のキャラにクロを渡したい場合は、インゴにして共有倉庫に入れるか
知り合い等にお願いしてトレードしてもらう以外はないと思います。 - こちらとリンク先を参照されればよろしいかと
@「クロノス ○○○○」でググれば過疎ゲーでもヒットしますよ - お二人方、返信ありがとうございます。
- 経験値に付いて教えて頂きたいです。
鯖5倍、水書、祝3倍の場合、
経験値は5×2×3=30倍に成ったと思いますが、
装備品、アバター、称号で付く%経験値UP分はどの様に経験値が
増えるのでしょうか?
たとえば、
鯖5倍、水書、祝3倍で、
装備品15%UP、アバター20%UP、称号5%UPの場合は、
鯖(5倍)×水書(2倍)×祝(3倍)×装備品(1.15倍)×アバター(1.20倍)×称号(1.05倍)で43.47倍に成るのでしょうか? - 確かアバターは鯖経験値と同じ位置で鯖が3倍時にカボチャ魔女の100%がつく場合は実質4倍になると認識してます
ただ装備品、称号などは昔の祝福石みたいな別な+計算で微々たるものだったと思います
アバターの20%と装備品などの合計20%は掛け方が別なような - キャラクターに着く光の羽のようなものは陣営戦に出ると付くと教えて頂いた事があるのですが、陣営戦に出ていないのにいつの間にか羽が付いていました。
また、最初は白い羽だったのですが、ここ最近薄い黄色になったような気がします。
光の羽の仕様に関して、どのような条件で付くのか、色の変化は何を意味するのか等、教えて下さい。 - 経験値%UPルニックについての質問ですが。
武器につける経験値%UPルニックを嵌めて海底神殿で、寄生させて
もらったんですが、体感的にあまり変わらなかった気が
15%UPを4個はめたんですが、武器は攻撃しないと経験値UPにならないのですか - 攻撃しないと入らないということではないと思います。
ただ、運営のことですから補正が「きいていない」ということもあるかもしれません。
経験値は三つか四つのカテゴリーに分けられ、それぞれの合計を掛け算して入るようです。
正確にはわかりませんが、だいたい以下のようにご理解ください。
Aカテゴリ:鯖倍率
Bカテゴリ:光書など
Cカテゴリ:神の祝福など
獲得経験値=A×B×C
こんな感じだと思います。
もし武器のルニックの経験値が三つ合計で15%あったとして、その適用がCカテゴリだったとします。(これがどこのカテゴリか分類するのは大変難しい)
Cカテゴリには神祝でたとえば5倍(+400%)を使っていたとしますとCカテゴリの合計は基礎100+祝400+ルニ15=515となるわけです。
ルニックがないときが500、あっても515、率でいくと3%の向上になりそうです。
この3%を体感できるか?と問われるとしっかり計算してれば少しは気づくかもしれませんがその他の誤差のほうが大きそうですね、そういうことじゃないかと思います。 - 620番です。
ご回答有難うございました。 - 質問です。
勇士のメダルについてですが
あのステ上昇するメダルは
未転生→転生→2次で3回とれば引き継がれたりしますか?
すいません。ど初心者な質問で、、、よろしくです - ひきつがれません。
みてんでとったのはみてんの間だけきいてます。
転生するとなくなりますのでまたとらないとだめです。
当然二次クラスになればまたとりなおさないとだめです。 - 武器につける経験値ルニックは
「物理攻撃」しないと効果発揮しません。
上記理由によりマジ・ソサの場合は「魔法攻撃」ですので
武器に経験値ルニックつけても無意味です(HPやマナ吸収と同じ)。
防具につける経験値ルニックは攻撃しなくても効果発揮します。
あと、詳細に検証したわけではないので体感になってしまうのですが、
セットボーナスで付く経験値ボーナスは基本的に攻撃しないとだめっぽいです。
組み合わせによって違うのもあるかもしれないのでこれは
参考程度に考えていただければと思います。 - 623です。
回答ありがとうでした - 627さま
ありがとうございます。
転生後にとりに行きたいと思います。 - 成長のハンマーというアイテムがPSであるんですが、どのように使用するものでしょうかご教示願います。
- マタリエル ジャキエル ベルキ タウリ アスモ
上記5匹を倒すと各種紋章が手に入ります
5種を合成するアクモ紋章が出来ます
アクモ紋章と成長ハンマを合成すると成長の秘薬ができます
秘薬を持ち、Lv200になった状態でイーノにはなしかけると
201になれます。
成長ハンマお入手
アクモ紋章を持った状態でファブリカのマエル近くの黒いやつに
話しかけると行けるデスデザで数時間狩り続けることでわく
ボスがたまに落とすそうです
みたいな感じで使われる素材です - 細かく説明ありがとうございます。
アイテム説明にLV3アドルフ、etcの合成を100%って書いてあったのでどう使うものかと思ってました。 - 一年振りにインしたら、変わってる事ばかりでぽかーんとしています。
質問ですが、もうKPPとかは残っていないのでしょうか
それとLV100で行けるマタリ❔はなくなったのでしょうか? - No.634さん
KPPはパンプキンイベのドロップアイテムがあれば作れます。
マタリは少し前に、Lv制限の上限が無くなりました。
昨日からですが、入場にはマルスでドロップする「結界解除の書」が
必要になったということです。
そして、やはり昨日から「エビルクナブラ・ハードモード」が追加されました。 - No.635さま
ゼウスとラピスにキャラはあるので様子みながら
復帰しようかと思います。
ところでKPPならおいくらぐらいでしょうか?
魔KPPとかしか残ってないかな? - KPP 3~4Gかな
魔KPP 8G付近
溢KPP 15~18G
こんなところだと思います。
が、勘違いして欲しくないのは相場ってのは定価じゃあないってことです。
いくらでも作られる商品とは違い、数に限りがありますので需給バランスで上下するものです。 - デブノートさま
ありがとうございます。
PS等で地道に探してみます。 - 太古の森ってソロとPTや他PTとでマップが違うと思っていたんだけど
他PTとかち合う共通マップになったんですか?
ソロで狩りに行ったら他PTがいてびっくりした。。 - ベルキについて質問です。
①1回転終了後、どこに飛ばされるのでしょうか?
はじ町?それとも神殿入口?
スムーズに、1回転、2回転とできるものなのでしょうか?
教えて下さい。
②「ペットに鍵を持たせておかないと、無駄になることがある」と聞いたことがあります。
どういう理由からでしょうか? - 1)ホームポイント
ウノスであったならウノスに戻ります。はじまちばかりとは限りません。
2)全体で使ってますか?聞くのをうっとおしいと思う人が結構いるようです。
PETに鍵をしまっておいてベルキ入ろうとすると、門の閉まっているときは@何分ですといわれます。
つまり、門が閉まっているときでもところかまわず全体できくなゴルアという人は、PETにしまっておいて自分で確認しにいくわけです。
入れるときは、「インベントリに鍵がない」言われますので、そうなってから「ベルキ使ってますか?」ときけやゴルア@@;と思っているわけです。
入れるかどうかなんて確認めんどうやん、いつでも全体で聞いてから入るという人は気にする必要のないことです。 - >>641回答ありがとうございます。
@何分です、という時は消費しないのですね。
入ったのはいいけど、別の人が使っていて「オイオイ!」となり、退場。鍵が無駄。
そうなることだけは気を付けます。 - ヴィクターの防御スキルが発動しなくなりました。
忘却使って調整を入れた後、うんともすんとも言わなくなりました。
スキルレベルも58から加えることもできません。
狩りも何もできません。
同様のケースから復旧をされた方とか、おられませんかね?
運営には報告済です。 - >>643ディヴォーションは下位スキルのリフレクションLv5が必要
- No.643さん
そのスキルを有効にするための前段階のスキルが
条件を満たしていないとかでは?
10ポイント必要なのに、忘却で8に減ったままとか?
違ってたらすみません。 - >>644>>645ありがとうございました。
まさに、その通りでした。お恥ずかしい・・・。
運営にも連絡しておきます。ありがとうございました。 - 忘却を使ったスキルの節約は以前の仕様変更で出来なくなりました。
不具合とかではないので一応。 - たびたびすみません。
ベルキでドロップする、ダークナイトと伊藤さんの封魂ですが、使い道はどんなもんでしょうか?
この場面で使うと有効、みたいなのがあればお教えください。 - >>648HP増量なので、以前はタウリとかで良く使用してた人は多いと思います。
DD即死する場合とかのHPに不安が有る時に使ってください。ただ移動速度が遅くなります。 - トレビスウォーなどでもHPを稼ぐために使います。
また、
イトウ・・・マナ吸収
ダークナイト・・・HP吸収
がついていますので、吸収がどちらかしかない装備の場合はそれを補うことも可能です。 - >>649>>650重ねられないのがネックなので、どうしようかと思っていました。
使い勝手はいいようですね。ありがとうございました。 - でもタウリで使うとカウントが表示されなくなるのが嫌だったなー
ただクルオル部屋などで地形にはまって動けなくなった時の脱出法としては助かる - 既出でしたらすいません
初心者なんで教えてください
取引できるペットの種類をしりたいのですが?
また相場はいくらぐらいなんでしょうか?
お願いします。 - ラッピングできるのはたぶんミロワール?か、サンダーキャットだったか?あたりじゃないでしょうか。
でも多くはコード取引のような気がします。
スノーマン 2G程度
ミロワール 5G程度
オカメインコ 10G程度
こんなとこじゃないでしょうか。 - さっそくの回答ありがとうございます^^n
- 陣営戦の勝利陣営報酬って機能していますか?
勝利したとしても、いつも参加賞の闇書しかもらえません。 - 残念ながらしていません。
- 久々復帰でまだ感が戻っていません。。。
2垢で104アイド・117ヴィクがいます。
装備は1年半程前の装備です。
基本無課金なのですが、楽しめるマップはどこがありますか?
秘密通路かアビスくらいでしょうか? - 仮にギルドに恵まれず永遠ソロするとして、0から125まで片手ヲリでやった場合
どれくらいの月日がかかりますか?
課金は数年前にあった、2倍とフリポ1ヶ月みたいのあればそれのみで。
初心者でも金策できるようなマップとかってあるんでしょうか? - No.658さん
おかえりなさい。
どちらのキャラも通路では力が余ってしまいます。
アビスはあまり美味しく無くなりました。
アイドで活躍するなら「王家のカタコーム」なんてどうでしょう。
ハイドで攻撃をかわしながら、ボスにディコンとナイフを当てる仕事です。
ヴィクの火力なら、最近実装された高Lv用MAPなら大体の所は楽しめると思います。
公式ページ「NOTICE」の、新しい(上)方から見て行かれたらいかがでしょうか?
No.659さん
Lv1~125をソロで通すのは、あまり現実的ではありません。
115と124のどちらかで挫折する可能性大です。
入れてくれるギルドを探すか、「神鯖イベ」を待ちましょう。 - >>660回答ありがとうございます。
神鯖まってみようと思います。 - ペット合成についてです。
ジャキJrとジャキJrの合成では、賢者を使って100%はできるものでしょうか? - Kクラ使用80%ですごくドキドキして合成ボタン押した記憶があるから
賢者使用なら当然100%でしょうね - 100%でいけます
- >>663>>664ありがとうございます。
最近になって、ペットのありがたさに気づきました。
時を見計らって、やってみます。 - 130歳ヴィクです。
青色+15ヘブンよりエリゴスの方が効率良く狩れますか?
たとえばベルキなど・・・
ご教示よろしくお願いします。 - +10エリゴス程度ですとマジの氷で逝くことがありますが
狩りスピードはアップします。 - No.667 様
ご教示ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
モンスについての質問です。
モアイとモヴェックスは別物でしょうか?
別物ならモアイはどこにいますでしょうか?- >>669たしか同じだったはず。
ファン城にたくさんいます。 - 670 様
教えて頂き、どうもありがとうございました。 - すみません、ラピスサーバーでプレイしてた者ですが、ラピスのキャラは鯖統合時に消滅してしまったんでしょうか?
3種類のサーバーにログインを試してみましたが、IDとパスワードを入れても登録されていないIDです、と表示されました。
公式を見てもどこに情報があるか探しきれなかったので質問させて頂きました。
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 - ラピスのキャラクターは削除されていませんね。
ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=6829参照よろ - ttps://secure.cronous.jp/member/news/information.asp?ntc_num=7099
@不正アクセスに使用された可能性もありますね。 - >>673さん
レスありがとうございます。
公式サイトのマイページにはログインできますので、不正アクセスによる
パスワードの強制変更の対象ではないと思います。
運営には問い合わせを送りましたが、まだ返事待ちです。 - 今更ながらガスト鎧を作ろうと思いますが
葡萄10↑を叩いてもマスター防具がランダムで
出来るんですよね?
マジが合成したらガストが出来るとかあるんですか? - 完全4種ランダムです
- 昔はそれぞれ欲しいもの同士で交換って手もあったけども
最近では… - >>678さん>>679さん
ありがとうございます。
ランダムとは、、、まいったなぁ。。。 - 以前のくじの中身に低精錬セットがありました
今でも使うことなく倉庫の片隅に眠らせてる人が必ずいるはずです
自分も1年以上はログインさせてないだろう転100ヲリにタイタン着せてたりしますし
募集をかけたら案外売ってくれる人がいるかもしれませんし葡萄10から作るより安上がりになりそうです - >>681さん
情報ありがとうございます。
ゲーム内で募集してみようと思います。^^ - 122歳ヴィクです。
レベル上げの場所はどこがいいか模索中です。
海底神殿も入りが悪くなってきました。アビスフォールも入らない。
太古の森とか、どうなのでしょうか?
バルキリ-島とか、どうなのでしょうか? - 太古がいいと思います。
ヴィクさんですからソロがきっといいです。
かれないかも・・とか言わずにスパスクくらいはおごってやって、FDスクも入れてやるつもりで頑張ってきてください。
スクをけちると経験稼げませんが、様子見をまずしてみてもらって試行錯誤なさるといいかと思います。 - 魔ティアーってロイヤル合成できますか?
魔は使い道がないのかなぁ - 久々に復帰してわからないアイテムが
多く、クロノスパラサイトを見てもわからないので
質問させていただきます。
よく取引チャットやクロトレで
硬派やXKPEなど募集している方がいます。
KPEはわかるのですがどこかに補正がわかるサイト
などありますでしょうか? - 2013年の七夕イベントだし公式に書いてあるよ。
「硬派な~」
ttps://secure.cronous.jp/member///news/notice.asp?curpage=11&ntc_num=6633
2013年 パンプイベント+年末+年始イベント
「XKPE」(クリスマス キングパンプキン イヤリング)
ttps://secure.cronous.jp/member/event/pumpkin_illusion_13/
イベントアイテムの補正は過去のイベントリスト見ればわかるはず
ttps://secure.cronous.jp/member/event/index.asp
それとそういうのを調べたい時はGoogleで「クロノス 硬派」と検索するだけで
検索結果のたいてい1ページ目に出てくるから今度から調べ物したい時があったら
そうしたほうがよろしいアル - 眠らない大陸クロノス Wikiパラサイトが更新停止した以降のデータだったら↑で有志が作っているので大抵のデータはあると思います。
- レベル110アイドです。
今までコフィン、通路で狩ってきましたが
今後のレベルあげはどこが良いでしょうか?
レベル別に教えて頂けると助かります。 - >>689ソロの場合、
狩れるなら地下洞窟か忘れられた神殿(スクがいるかも)、無理ならバルキリー島、そこも無理なら異空間深層(そんなに旨くないかも?)
126からはデスデザート
経験値効率的に126までは地下洞窟か忘れられた神殿で上げるのが一番いいと思います
狩れないならバロンを集めて変身狩りで
126からのデスデザートは装備弱くても狩れますが、行く為に必要なアイテムがアイドソロで獲得するのはほぼ無理に近いですので注意 - 回答ありがとうございます。
まずは神殿を頑張って見ようと思います! - ディベロリングについてですか、13までがバクにより
防御補正になっているのは、本当でしょうか?
また、全能と成長以上の火力、防御を確保するには
13でも大丈夫でしょうか?
いろいろと質問してすみませんがよろしくお願いします。 - そのバグがあったのは事実ですが、修正されて人気が下がったはずです。
でも運営のことですからバグ再発なんてこともあるのかもしれません。
自分で確認していないのでなんとも言えませんが、なにもなかったのなら修正されたままだと思います。 - 質問です。
デスデザートに行く為に必要なアイテムと入手場所を教えてもらえませんか? - マタリエルの紋章
ジャキエルの紋章
ベルキエルの紋章
タウリエルの紋章
アスモレルの紋章
全て同名のボスからドロップ・トレと共有倉庫不可
マタリ+ジャキ+ベルキ+タウリ+アスモ+クラフト+手数料400銀
で合成(成功率50%)
アクモディウムの紋章(トレと共有倉庫不可)が完成品
これをインベントリにもっていればデスデザートにいけます - ありがとうございます。
たすかりました^^
ソロメインなのでタウリ、アスモと難関です^^;
何とかがんばります^^ - マジ ソサの氷魔法攻撃は どの耐性を上げると
HP減りにくくなるのですか? - ウォーターです
こうやって改めて見るとポイズン耐性なんて窓でしか必要なかったな
アビスもそれっぽい演出あったけど空気だった - No.697さん
マジ・ソサの氷攻撃はウォーター属性です。
しかし、対人で攻撃してくるマジ・ソサは通常、
ファイアー属性と無属性の攻撃に多くの力を割り振っています。
氷攻撃が痛いようでは、
他の攻撃には更に耐えられないと思われます。 - >>699主流の火属性魔法なんてあったっけ?
- No.700さん
そうですね。
アストラルストームなんかも無属性でした。
火属性と勘違いしてました。 - マグマストーム(白目)
- アスタロト装備は 一次転生でもアクモシリーズのように
装備可能でしょうか?2次転では着れない?? - アスタは未転でも一次でも二次でも装備できますよ。
- 704様
ありがとうございます。 - こういう質問する時点で厳しいとは思いますが
青魂 紫魂はどこでドロップするのでしょうか? - ほかにもあるかもしれませんが、ソロダンジョンのカトラズで10分以内に討伐したときの褒章で出ることがあります。
チップのルーレットを回してではなく四枚のカードを引いた時点で出ることがあります。
ただし、当然ながら5%のやつです。100%のものは課金しないと得られないと思われます。 - 707さん ありがとうございます。
カトラズとは116のヴィクでもいけるのでしょうか?
またどこから行けるソロダンジョンなのでしょうか? - たぶん1歳から入れます。
Eを押すと「コミュニティー」タブが開きまして、その中の「ダンジョン」タブで選べます。
ただ、ヴィクだろうとなんだろうとレベルが上がると敵もどんどん強くなるので「年齢の割りに強いかどうか」が大事です。
一番敵が弱いのがLV50までですので、自分は50歳の未転生マジで行ってます。
若いなりに装備にクロかけてまして1分30秒くらいでクリアできています。 - 剣闘士レベルについて質問です
等級を上げて行くと何かメリットなどあるのでしょうか? - 709さん ありがとうございます。
未転マジでやってみたいと思いますが
装備はどんな装備が理想になるのでしょうか?
今揃えられるとしたら
30プルリン
ノモスペンダント
ノモスネックレス(どっか落ちるとこあるかな?)
50ならディバだと思うのですが、やっぱり各部位+10⬆︎ですよね?
イヤリングは何になるのでしょうかね? - 理想的なものはご自身で探してください。
とりま自分の装備を書いてみます。
耳:NQPE
頭:ベルフェ
ペン:ペチュ、ガッチャマンのペンダント二種類
武器:マルスワンド
リング:30プルリン
鎧、足、腰、腕、盾:+7~+9の二次色ラロ(二次であることが大事。精錬はさほど高くなくてもOK)
ルニックは基本INT+5を三連。
鎧にスキル補うために+4全スキルニを一個。
ネク:+15静プルネク INT+10ルニ五連(本職のマジソサ用のものを拝借して使用)
PET:オカメインコ
+15硬派エンブレム(言うまでもなく柔軟のほうがいいです)
+15ユニークエンブレム(これも買えるなら柔軟のほうがいいです)
もっと強くすることもクロをかければできますがサブにそうも投資してられませんのでこれ以上いじるつもりはありません。 - 712さん おはようございます。
今のところ
30プルリン
+10ペチュ
+7ヴェプネク
+5前後のラロ一式
エンブレムなし
耳なし
エリマス+26片手杖
以上でやってみましたが、右手前の敵は倒せますが
左手前で死んでしまいます。
いつクリアー出来るかわかりませんが
少しづつやってみたいと思います。
楽しみが増えて、昔みたいにこーしよう、あーしよう
と考えてしまってますw
色々とご教授ありがとうございました。 - すいません。ディバ書、雷書はどこかでドロップするのでしょうか?
- 雷はサカンで落ちますがディバは作るしかないですね
- 2次転用装備の色付けって どうやるんですか?
- >>716幻獣の魂とメル石で合成です。
公式にも掲載有ります。 - 昔聞いた事があるのですが
セットでつくスキルの上限ってあるのですか? - 8個までだった気がします
紫色のセトボ文字(色ボーナス)は含みません - ルニック(防具)について質問です。
純粋に硬くするには、防御力+9 or STA+5 だと
どちらがいいのでしょうか? - 防御とHPが伸びるのでトータルでSTA5だって結論が出てた気がします
- >>718ボーナスは8個までですが、スキル数は上限聞いたことは無いですね。
ただし、同数値は片方が無効になるようです。
例)+4全スキルが2つ有ると、+8では無く+4 - 例えば
魔kpp でボーナス 3個
ヘブン でボーナス 3個
全能+アド で ボーナス2個
これなら大丈夫なのでしょうか?
全能って売ってるのかな? - 全能はクジで成長とセットで出るようになっていますので買いを出せば
買えると思います。 - ただ、ほぼ必ず主要な耳でセトボがつきますからその例のようにはいかないでしょう
XKPEとコブラとか無謀な使い方をしない限り - >>718スキル値上昇効果を持つセットオプションの重複に関して
在、同数値のスキル値上昇効果を持つセットオプションを
複数装備した場合、一部の効果が発動いたしません。
■対象となる「セットオプション」の組み合わせ
・+○ 全てのスキル と +○ 全てのベーシックスキル
・+○ 全てのスキル と +○ 全てのクラススキル
・+○ 全てのスキル と +○ シールドマスタリー
・+○ 全てのベーシックスキル と +○ シールドマスタリー
例1)
【サンダーセイクリッド防具】セットボーナス
+6 STR,DEX,STA,INT
+2 全てのクラススキル
【+5 ハッピー&ニューイヤーイヤリング】セットボーナス
+2 全てのスキル
+5% 経験値獲得量
例1の場合、オプションの効果は異なりますが、
同数値のスキル値上昇効果となる為、
+2 全てのクラススキルが適用されません。
例2)
【アクモディウム防具】セットボーナス
+20 STR,DEX,STA,INT
+5% 獲得値経験値量
+4 全てのスキル
【キングパンプキンペンダント】セットボーナス
+20% エリートマスター
+50% 最大HP
+4 全てのスキル
例2の場合、オプションの効果、スキル値上昇効果が共に同じ為、
一方の+4 全てのスキルが適用されません。
例3)
【アクモディウム防具】セットボーナス
+20 STR,DEX,STA,INT
+5% 獲得値経験値量
+4 全てのスキル
【魔力の満ちたキングパンプキンペンダント】セットボーナス
+25% エリートマスター
+60% 最大HP
+5 全てのスキル
例3の場合、同じオプション効果が発動しますが、
異なる数値のスキル値上昇効果となる為、
全てのセットオプションが発動いたします。
上記については、開発元より、
セットオプションによる各スキル値へのスキル上昇効果は、
同数値の場合、1種類までとなる『仕様』との回答がございました。 - ソロダンジョンの報酬で
トランプのスペードとかは
何の合成になるのでしょうか?
またレシピもあるのでしょうか? - >>727組み合わせによってイヤリング・リング・ペンダントを作ることができます。
参照↓ - クロノスの質問ではなく、クロトレに関しての質問です。
どうしても受信設定がうまく出来ません。
迷惑フィルターの設定しているアイフォンですが、受信設定不可なんでしょうか?
板違いかと思いましたが、自分では調べられず、皆様のお力をお借りしたく思い書き込ませて頂きました。 - No.729さん
わたしが失敗する時は
…@i.softbank.jp
が
…@i.softdank.jp
とか
…@i.softbank,jp
になってたりします。
どのフォルダにも届いてない時は、
発信時のアドレスに間違いが無いか確認してみましょう。 - >>729さん
存在していないメアドでもxxx@xxx.xxx形式ならsendmailはメール飛ばすと思うので端末側の問題かと思います。
メアドが間違っていないのならば迷惑フィルターの可能性が高いです。
ただ、ドメイン許可しても受信出来ないドメインが有りました(AU)
あと、受信メール本文に、例えばURLが入っていれば迷惑メールとして処理するとか、スパム扱いにされてるのかもしれませんね。
キャリアメールでの症状であれば、フリメを取得してPCメールアプリに登録するなどで対応が良いかなって思います。 - アドバイス有難う御座いました。
フィルター再度見直して改善しました^^ - 祝安全合円(ノーマル) + 紫玉 で 祝安全合円20%は可能でしょうか?
ヨロシクお願いします。 - できません。
安全系でできるのは安全+銀玉=祝安全と、限界突破への合成くらいかと思います。 - 2次110以下で異空間か海底で狩るのはどちらが早くLV上がりますか?
- 武器エリ5%はドロップするのでしょうか?
それとも、課金アイテムでしょうか?
よろしくお願いします。 - 武器エリ5%は極稀に生成所上層部のジャキエルが落とします。
@稀にベルキエルも落とします。
運営によるルニ袋のばら撒きでお求めやすかったですが
ばら撒きが途絶えたことと武器の更新により値上がってますね。 - >>735物理・・・・海底神殿>>>異空間深層
ファビアンマジ・ソサ・・・・アルマ号>>>異空間深層
変身無しマジ・ソサ(テレポ3箇所独占時)・・・・アルマ号>異空間深層 - 一昨日はじめたのですが、
1lvからの狩場の順番を教えて下さい!
それと、レベルによってどのような装備をつければいいかも教えてくれるとありがたいです - 範囲が広すぎるのでここで調べつつやるといいですMAPの侵入可能Lvや武器防具の装備可能Lvもわかりますので
- >>738解りやすく説明ありがとでした。
海底のほうが旨いということですね。 - 天使のスクロールの経験倍率が何処にかかるか計った方いませんか
- 教えてください。
マタリエルの紋章ってどこで落ちますか? - >>743もう解決したかもしれませんが、
エビルっていうマルスから行けるmapでマタリエルを倒すと落とします。
今はバグ?っていますがマタリエルオーガでも落ちます。一応… - 2次クラスの方でブラックドラゴンはよく見かけますが
ベルフェはあまりみないように思います。
性能を見てもそんなに大差ないように
思うのですが…見た目もでしょうか?
金額もずいぶん違うのに… - >>745プレイヤー人口の多いヴィクから言わせますと
①攻撃力補正VS(最大HP、オールステ、耐性)とを比べた場合
ブラドラの方が圧倒的に使い勝手が良い
②需要が低いため性能差以上の価格差となり、より高い精錬を目指して消えた
くじからの出現率に差が無い場合、上記のように考えられます。 - 紫ヘブンセット、クルオルリング、XKPEを使おうとした場合、溢れKPPだとセトボオーバーになります。
また、最大火力でも溢れよりRDPのほうが上なのでセトボオーバー解消とともに採用しますとvsは激しく不足します。
ブラドラですとvsがかなり補える上に全ステもありますから防御、命中、火力と全体的に上がります。
もちろんHP補正もありがたい。
ベルフェのほうが火力自体は上かもしれませんが、上記の理由からブラドラを好む人が多いのではないかと思います。 - クロに余裕あるなら
ブラドラ 15ヘブン紫 15赤ダン3個 15クルオル2個 XKPE2個
真アンケロ2個
クロに余裕ないなら
べるふぇ 15ヘブン青 溢れKPP3個 12オラR2個(オデR2個) XKPE2個 硬派2個
これでいいと思う
上はすごいコストの割にあまり強さ体感できないけど強くはなる
下は低コストの割に上とそこまでの差は感じない
少しでも強くしたいと思ってブラドラが多いのではないかな - 746様 747様 748様
ありがとうございました。 - 命中について教えて頂きたいです。
命中が高いほど良いのは分かりますが、
どの位の命中が必要かはどの様に判断したら良いのでしょうか?
例えば、この狩場の敵だと命中20kは欲しいとか有るのでしょうか?
その場合は、その狩場の敵の回避と自キャラの命中で判断しているのでしょうか?
また、敵の回避が分からない、敵にどの位の確立で攻撃がヒットしかた分からない
場合は、最終的に命中がどの位必要かはどの様に判断したら宜しいでしょうか?
宜しくお願い致します。 - 回答にはなっていませんが)
対モンスということで考えてみますと・・・
敵の回避数値はわかるはずもありません。
わかったとしてもいかほど命中するかの計算式がわかりません。
命中率というのは最大で100%ですので、相手に回避がある以上命中カンストであっても100%当たることはありえません。
つまり、しばらくDEX振る間は命中率も線形に上昇していくでしょうが、どんどん振ってもだんだん命中率上昇幅が減っていくと予想されます。
一方で火力についてですが、こちらは相手に防御があることから火力をどんどん上げれば線形を上回るペースで与ダメが増えていくと考えられます。
以上の推測から命中に振るのは火力がカンストしてしまうから「仕方なく振る」というのが最も削りは良いはずです。
確認のために過去にベルキで狩り速度を計測したことがありますが、命中振れば振るほど火力は落ちるわけでして、予想通りタイムは落ちました。
どんなに命中が下がっても全く命中しないわけではありませんし、自分はそういった理由からDEXはゼロ振りにしていますし、装備も基本火力優先でチョイスしています。
ただ一点だけ、HP・マナ吸収があることから命中が高いほうが「死ににくい、マナ切らしにくい」というメリットはありそうです。 - 上位MAPだと30kは必要だと言われてますね。
人によって30か40か50だとか・・意見は多々あると思います。
主に各々がステをいじりながら体感で判断してると思います。
人によってはそのMAPで何回もTAを行ったり、経験の時給を比較したりだとか。
試行錯誤していくしかないです多分。 - ベルキの神殿の鍵はどこかでドロップするのでしょうか?
- ベルキ神殿でドロップしますよ
- ベルキ神殿以外ではベルキの鍵はドロップしないでしょうか?
鍵上とか鍵下の合成以外に手にいれる方法はありませんか? - ありません
ちまちま作りましょう - 課金ですけど秘境探索セット?だったかにはいっていた気がします。
- 今更ながら女マジに恋してしまったのですが、この恋心はどうしたらいいでしょうか?
- No.751です。
ご回答有難うございました。 - 復帰者です。火炎以降のMAPがどこにあるのか、
どんなとこがあるのか分かりません。
105のビクターでウーノス通路より効率のいい狩場
があれば教えてください。それ以降の狩場も
簡単でいいので行きかた等教えてください。 - 火炎以降ということですと)
・アビス:一次110歳~、二次100歳~
アイス女王→ロン村→アビス
・海底三箇所(神殿石 羅針盤 アルマ号)一次、二次ともに100歳~
ウーノス→HV→バチスカフ→鍵使用にて各ダンジョンへ
・ネイディア:二次125歳~ 一次入場不可
はじまちでもいいのでワープストーン使用にて
・太古の森:二次110歳~ 一次入場不可
インフィニタス雪道→なんとか洞窟→太古の森
うまさ)
海底三箇所はだいたいアビスの五倍くらい。
ネイディアは海底の1.2倍くらい。
太古の森はネイディアの1.2倍くらい。
ただ、狩り方、職などによってそれなりの誤差が出ると思います。 - 有り難うございました、すごく分かりやすいです。
- 突然攻撃スキルが発動しなくなりました。
ビクターですがエクソルは出るのですが、クルセとテンペスト
が発動しません。他の単体攻撃スキルやバフスキルは問題ありません。
半日PS放置後に出なくなりました。事前にした事は落下死と新しい武器を装備した事ぐらいです。クライアントを入れなおしても同じで他のキャラは
問題ありませんでした。原因わかる方居られませんでしょうか。 - 下位スキルの必要ポイント不足かどうか確認されましたか?
- スキルは取れているのでそれは問題ないと思います。
- おおお、スキルは取れてるのに下位必要Pが
何故か足りてませんでした。お教えいただき有り難うございます! - >>764おそらく
忘却の雫を使って、下がった下位スキルに振ったつもりが振って居なくて
そうなったんだと思います。 - どうでもいい質問なのですが
スキルにポイントを「ふる」
この漢字ですが
振る、降る のどちらでしょうか?
ポイントを割り振る を省略して 「振る」だと思っていたのですが
ポイントを降り注ぐ を省略して 「降る」だと言い張る知人がいます
割り振るの場合 動詞は 降る になるので自然だと思いますが
降り注ぐの場合 動詞は 注ぐ になるので「注ぐ」になってしまうと個人的には思うのですが
みなさんはどうでしょう・・^^;
自力で獲得したポイントを自ら割り振るのか
それとも
神か何かから降臨して来たポイントの注ぎ先を自分で決めるのか
どっちかの意味合いになると思います - 振る一択
- 振る だと思ってました
- 振る振る
- Lv115のヴィクですが、絶望の塔、幻影の塔は
入ることの出来る塔なのでしょうか?
また、ぷちたま は今でもドロップはするのでしょうか? - >>773Lv125のソサですが、数か月前に絶望の塔にて「ぷちたま」ドロップしたので
今もたぶん大丈夫だと思います。
幻影の塔は転生2次クラスのパーティー専用。自分は入った事が無いので…^^; - できます。2次転であれば入ることは何レベでもできると思います。
上の方に補足するなら
PT塔も同様にドロップし、運が良い?と3個くらい同時にドロップすることもあった気がします。何1つドロップしないこともあります。 - アルファベット(COBURA)のイヤリングからコブライヤリングの合成ができなかったのですがイベント中しか合成できませんか?同精錬コブライヤリングは合成できたのですが・・・
- NO.776さん
「U」がいらないかもです。 - No.777さんありがとうございます。初歩的なミスですね、大変失礼しました^^;
- ウーノス城周辺にベルキがいたのですが、何か条件を満たすと出現するのでしょうか?
ちなみにドロップはゴミ(紋章も無し)しか出ませんでした。 - 進撃のアクモイベントじゃないかな?
- >>780ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=6704
こんなものがあったんですね…知りませんでした…
ありがとうございました。 - ペットxペットの合成に賢者の石は使えますか?
- >>782使えますよ。
マタリの完全体を作りました^^
合成前に、アイテム取り出しをお忘れなく。
ベルキ鍵、Fスク、Dスクが無くなったのは内緒… - ネフィリム装備・・・・
人気が無いから数がすくないのですか?
それとも、素材集め等の入手困難の為ですか? - >>783情報ありがと。
ここんとこ手持ちのペットを連続で死なせてしまい、クロで手に入れるのは
もう無理だろうからこの際自分もマタリにしようかと。 - >>784合成素材[亡霊の破片]を合成 亡霊の破片×6個を合成すると、合成素材[絶望のビーズ]を作成することができます。
合成素材[絶望のビーズ]を合成 絶望のビーズ×6個を合成すると、「アスモレルの涙」を作成することができます。
アスモレルの涙より、ネフィリム防具をランダムで獲得することができます。
亡霊の破片がソロタンジョンから中々?落ちません><
一式揃えるのはランダムとあって5部位分あっても揃う確率は低いかと・・・
※日韓戦のイベ(上位)?で貰えた?
※課金くじで素材?or現物GET
庶民には入手困難だと私は思います。
人気は無いとは思えませんね。(アスラ防具に合成可能)
他知ってる方よろ~~ - ようやくアイドネスになれたのですが
アクセallジャキエル
頭フォルトゥナ
腰キングパンプキンベルト
その他コラプター
これだとソロでレベル上げはムリでしょうか?
防御力は約2600です
現在97Lvです
一応アクモ+7は準備しているので
全部付けれる115までを目標にしています - No.787さん
クラス転生おめでとうございます。
アイドはすぐ死ぬので、よほど高級な装備じゃないと、
Lvに見合ったMAPでのソロは難しいと思います。
低Lv用のMAPでも経験値は少しずつは累積されて行くと思いますので、
完全にLv上げ不可とは言えません。
未転と一次をジャキアクセでクリアしたソロのバルsということは、
大変な忍耐力の持ち主なのだと思います。
アイドの経験値上昇は更に厳しくなるので、
どれくらいの上昇率なら受け入れられるかという問題だと思います。
「Lv上げしたい。」は「経験値がほしい。」ということなので、
「ソロで。」という選択肢は、やや疑問です。 - 大首長セットというのは
ベルキエル頭
アスモレルアーマー
マタリエルベルト
ジャキエルガントレット
タウエリエルグリーブのことで間違いないのでしょうか?
No.788さん
回答有難うございます。
高級な装備ですか。
最後の部分はソロで経験値を稼ぐのより
ギルドに入りptでレベル上げを推奨するってことでしょうか? - Lv上げという目的なら、ソロでは無くPTをお勧めします。
PT組むのに都合の良いのは、やはりギルドに加入がよろしいかと。 - >>787アクセがALLジャキエルということはリングもジャキエルでしょうか?
それならまずは全能の指輪にして武器はバロンにするといいです。
低コストで大幅に強くなります。
そしてそのバロンで変身して狩ればソロでも115に到達することは可能ですが、一日一回しか変身できないので時間はかかります。
後、鎧がとんでもなく防御が低いので100からのダークネス鎧などに変更すると楽です。
PT推奨ですがどうしてもソロで上げたいのなら、装備を揃えてバロン変身で忘れられた神殿に特攻するのがいいです。
祝と兵書入れればあっという間に115になれます。
幸いアイドのバロン変身が最も装備が揃っていなくても海底で狩ができます。
ただ装備を揃えるにはクロが必要なので、無課金ならイベント待ちかアクションスロットで良い物を引いて売ることぐらいでしょうか。 - No.791
回答ありがとうございます。
リングもジャキエルです
バロンは所持しているので
全能の購入を検討してみます
アドバイスありがとうございます - RDPはどこでドロップするのでしょうか?
またLv121のヴィクでも行くことは可能でしょうか? - はじまち「絶望の塔」のポールピノと、
インフィニタス雪道「幻影の塔」のアールピノです。
「絶望の塔」はソロ専用MAP。
「幻影の塔」はパーティじゃないと入れません。
Lv121のヴィクsなら、どちらも入場条件は満たしています。 - >>794ヴィクでもピノ討伐は可能なのでしょうか?
- 793さんの質問に対する794さんの回答は試験なら100点でしょうが
少し不親切ではありますね。>>795ヴィクソロでは倒せませんね
ttp://www.cronoustrade.com/discussion/?mode=view&no=3272&l=1- - ミネルヴァクラウンには防御補正が
付いてない様ですが、BDH等に比べて
やはり防御は下がるのでしょうか? - 当然下がります
ベデルヘルムに替える以外ならBDHでいたほうがいいです - >>796ありがとうございました。
マジ育成はじめようと思います - 称号などで得られる全てのステータスはどこが強化されるのでしょうか?
(STR STA DEX INTも強化されるのでしょう?) - エリートマスターはキャラクター欄の攻撃力数値に反映されているのですか?
ベルキエルアバター[ +15%エリートマスター +15%防御補正 +1全てのスキル]を
装着しても、防御力は上がるのですが、攻撃力は変化しません。
※アバター装着時は攻撃力上がるスキルはMAXです。 - 125-125のlv125ヴィクをしていますが、
忘れられた神殿等でソロ狩りをしてもあまり経験値が入らず
LVが上がりません。
LV201を目指すのにはどこの狩場でどの様に狩ればはやくLV201
まで上げられますでしょうか?
出来ましたら、課金有と無の場合でご回答お願い致します。 - 201まで海底神殿で上げました・・・
二次マスター実装初日に条件満たしてたタイプの古いキャラなんで他に狩場もなく・・・
今であればネイディア、太古が美味しいそうです行ったことないけど
とにかく根気です、まずいのは仕様ですから。 - No.800 です。
ご回答有難う御座いました。 - >>802エリートマスターの変化はキャラクター欄の攻撃力には反映されません。
しかし、対MOBへのダメージに大きく反映されます。
エリートマスターはかなり重要なので、眠らない大陸クロノスwikiに書いてある内部システムの項を確認しておくと装備選びに幅ができて面白くなるかもしれません。 - >>803課金有りなら装備を整えてスパスクも使って太古でソロ狩り
高倍率祝も使えばあっという間に200
課金無しなら太古でネイディア、神殿以上の効率が出れば太古ソロ
無理なら太古をPTで狩る
地道に毎日狩れば200になれます
ちまちま神殿で狩るのもいいですが、装備を揃えるかPT組んで太古の森で狩るのが一番近道だと思います - >>803ちなみに125→126の区間は節目なのでいつもよりまずいですよ
ソロなら126でデスデザ、130辺りからネイディア
PTなら太古1択でしょうねぇ
アルマ号で変身ソサに寄生って手も - かなり前に一度辞めた者(確か火炎が最上位のMAPぐらい)です。
この度、復帰をしようと思い、色々と現状を調べているのですが、
いかんせん情報が多すぎて整理ができない状態です。
そこで、細かいことはおいおい調べるとして、
始めるに辺り、幾つか質問をさせて頂きたいです。
--以前の自分のプレ-スタイルについて--
ギルドに所属せずにソロで遊んでいました。
ヲリとマジを育成し、両方とも未転のまま、エンタを周回していました。
復帰後もソロメインとしたいですが、状況に応じてギルドの所属も
検討したいと思っています。
以前の装備等は残っておらず、完全に0からのスタートになります。
課金する予定は現段階ではありません。
--質問事項--
1.開始時のお勧めサーバー、お勧めできないサーバー
2.ソロでのお勧めの職
-----------
長文失礼しますがよろしくお願いします。 - お勧めサーバー:ガイアorアレス
お勧めできないサーバー:アルテミス
ソロでのお勧めの職:ヴィクター(パラ) - >>810様
情報有難う御座います。
私がプレイしていた当時はソロはヲリ一択だったのですが、
やはり大分環境が変わっているようですね・・・
鯖も知らない名前しかないですw
ラピスとか消えたのかな・・・・
いずれにせよ、鯖と職については了解しました。
有難う御座いました^^ - >>809さん
ラピスはエクと合併してガイアになりました。
もしラピスで活動されていたのでしたらガイアに行くと
知り合いがいるかもです。
ソロ主体でしたらヴィクでしょうが、やはり未転のパラだときついかと、
未転・転生のときはギルドに所属したほうが早く上げれると思います。
100になったら海底に連れていってもらい
課金で祝買うとあっと言う間にカンストです。 - >>809様
追加情報有難う御座います。
>ラピスはエクと合併してガイアになりました。
鯖が合併したのですね。
なんだか少し寂しい気がします・・・
>ソロ主体でしたらヴィクでしょうが、やはり未転のパラだときついかと・・
ソロ主体についてのご指南有難う御座います。
まったりとやるつもりなので、あっという間にカンストしてしまうと、
逆に困るかもしれないですw
お勧めできないサーバーがアルテミスだったので調べてみたら、
過疎+アリーナに入れないというデメリットがあるようですね。
ソロ主体+まったりプレイでやる予定なので、
逆にアルテミスがお勧めのサーバーな気がしている今日この頃ですw - >>813ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?curpage=3&ntc_num=7120
4月30日に「アルテミスワールド」アリーナ開通しております。 - >>814様
開通しているんですね・・・
仕入れた情報が古かったようです。
ご指摘感謝致します^^ - >>813さん
例えば1垢で1キャラだけ先にヴィクになるように頑張りましょう。
あと3キャラでまったり遊ぶと言うのも良いと思いますよ♪
なんにせよクロが掛かると思うので金策キャラは必要かと思います。(^^;)
別スレで、私の言葉足らずのせいで不快に思われた方がいました。
この場を借りてお詫びします。
失礼な言葉・不快にさせて申し訳ないです。
レス修正させていただきます。>>817様
フォローありがとうございます。感謝です。>>818様
頑張って下さいね。 - >>813私も>>816さんに同意ですね
ただ、>>816さんの書き方だと、ものすごくギルドに対して失礼な態度と誤解を生みますので
恐らく>>816さんは、こういう事が言いたいのだと思います
→ギルマスにヴィクが金策キャラである。メインはこのキャラ。と相談をして
キャラの入脱退はギルマスの判断に委ねる
あとは、
1.メインで遊びたいキャラをギルド加入、ヴィクは入隊できず
2.ギルド人数に余裕もあるし、両方ギルド加入
3.その時のアクティブなキャラで加入すべし(ヴィク育成時期はヴィクのみ加入、金策時期はメインのみ加入)
4.なんだと!それは許さん、両方追放
などをギルマスさんが指示してくれると思いますw
とにかくヴィクターがお手軽楽ちんです - >>816様>>817様
ご助言有難う御座います^^
アルテミスにキャラを試しに作り、プレイしてみましたが、
装備が整わない、何処でlvあげしたらいいか分からない、フりポが欲しい等、
早くも苦難が続くであろう現状が把握できましたw
(多分フリポとかは買いますw)
確かに金策等も含み、さまざまな事を考慮するとギルド加入を、
検討せざるをえないのかも知れませんね。
ただ、心情的にお荷物になって寄生してlv上げというのが、
迷惑をかけている感が凄くて気が引けるんですよね・・・
私が寄生されている側であれば問題ないんですけどねw
色々頑張ってみますw - よくPSでみかける祝合20%、祝円20%、祝マス20%はどこでドロップするのでしょうか? 教えてください。
- >>819ネイディア宮殿に出現するボスを倒せばドロップします。
- >818
ギルド所属している立場から言わせて頂けるなら、新しく入ってきた人が何も手がかからず全部自分でできるものだとはそもそも思っていません。
基本自分でやろうという気持ちがあるだけで十分だと思います。
クレクレ君だったりレベ上げ連れてって君だったりだとうっとおしいですが、協力するのがギルドでもありますし、せっかくのMMO、仲間と楽しんではどうかなと思います。
>819
多くはネイディアで出ているものが流通しているんだと思います。
ネイディアルーラーというボスを倒すと三つか四つくらいランダムで出るようです。
その他で祝マス20だけは他のところでも出ます。
タウリや灼熱クエで出ると思います。 - マジシャンをlv125にして転生マジシャンにし
いv120か121でソーサラにしたのですが昨日のメンテで
ステ15 スキル2のボーナスが付いてました。
聞いてたのより少なく思いましたが・・こんなものなんですか? - >>822メンテで未転生レベルに対するボーナスが貰えるため転生直後は低いです。
来週のメンテ終了後に増えていると思います。 - セットボーナスについて質問させて頂きます。
装備のセットボーナスですが8個超えると適用されないボーナス補正が
出てくると思いますがスタイリッシュの同色ボーナスは通常のセットボーナスと
別扱いなのでしょうか、それとも同じ扱いなのでしょうか?
今している装備のセトボ数がXKPEで1個、溢れKPPで3個、ヘブンリー一式で3個
の計7個に色の同色セトボ3個が入るならセトボ数オーバーなので装備を考えないと
なのですがよく解らなかったので。
解る方いたらお願いします。 - 色セトボは計算に入らないそうです。
意味不明ですが、以前からそうです。 - では色セトボでセトボ数オーバーにはならないのですね、安心しました。
どうもありがとうございました。 - 各アスラ武器は、防御補正の不具合以外になにかおかしい部分はあるのでしょうか?
アスラクロウやアスラシールドなども同じように最終防御に補正がかかるのでしょうか? - アスラ装備に手の届く人は初心者とは言えないですね。
また著しくバランスを崩す内容に関しては、運営の方で確認しても告知しない方針であるようです。
バグだらけのクロノスですので、ご自身で確かめて下さい。 - たまに町で見かける、全身細身で白色の片手剣(盾ナシ)を持ったキャラ様が居るのですが
アレはアバターor装備なんですか?
※葡萄装備、真オケアノス装備ではありません。 - 橘清音(Gスーツ)アバターかな?
- No.830様
ビンゴです。youtubeで確認しました。
有難うございました。 - 今回のエリートのイベアイテム落ちます?
太古で30分ほど狩ったけどドロップなし。
ネイディアとかでは落ちるのでしょうか? - >>832ネイディアで40分間0個とか偏りがあるので参考程度に
太古ヴィクエリアスク有り1時間・・・・・0個
バルキリー島熊エリアスク有り1時間・・10個ほど
ネイディアスク有り1時間・・・・・・・20個ほど
ネイディアスク無し1時間・・・・・・・10個ほど
ちなみに、『金箱』開封時アイテム詳細表の闇書以下しか引けてません。 - >>832神殿1時間変身で20~25個
833さんと同じで闇書以下しかでてないです - 金箱おそらく20くらい開けて光パック2個でました。
光以下は出ましたね。 - すいません。一ノ瀬耳とは何でしょうか?
- この中の一ノ瀬はじめの髪飾りではないでしょうか
- エリバグについてですが、イヤリングに付いている
セトボの15%エリマス等はやはり2倍になっているんでしょうか? - アスタロトはセットボーナスはつくのでしょうか?
- アスタにはなんのセトボもありません
- >>838もちろんです。
- ハーゲンティの盾は防御力補正が無いようですが
アイギスの盾より強いのでしょうか? - >>842ttps://secure.cronous.jp/member/systeminfo/detail.asp?indexnum=72&listnum=10
修正待ちですね - ゲーム内で半角英数字しか打てないのですが、治し方とかあるのでしょうか?
詳しい方教えてください。
よろしくお願いします - 自分の場合は一旦、裏にいってキーボード左上の方にある半角/全角ボタンを押してからクロノスに戻ると直ります。
- やってみたけどだめですね・・・。
結構不便>< - 全能+アドと(頭は赤冠)
赤冠+赤カマ(ソケ3 HP吸い、エリ5%×)(リングは+30真プルR)
ではどちらが強いのでしょうか? - 強い弱いで言うなら全能アドだけど操作が楽なのは赤カマ
- オニキスイヤリングとクルオルリングの
セットボーナスエリマス20%はちゃんと重複するのでしょうか?
いつか揃えたいのですが、打ち消しあうようなら
考えなければいけないので・・知ってる方よろしくおねがいします。 - 自己解決しました。
公式サイトのシステムインフォメーションに
打ち消しあうセットボーナス重複については
スキルのことしか書いてないので、多分大丈夫のようですね。 - 安全円10%
安全円20%
絶対成功円
の相場はいくらぐらいでしょうか? - 重複については某風マジのサイトにて
スキル・・・同数値で打ち消しあう
ステ補正・・・同数値で打ち消しあう
エリ・・・どんな数値だろうが打ち消しあうどころか倍になる
%攻撃・・・未調査
%魔攻・・・同数値で打ち消しあう(エミュ鯖にて実験)
%防御・・・同数値で打ち消しあう(エミュ鯖にて実験)
ダメ無効や回避・・・調査不能
経験値補正・・・同数値でも正常に加算される
つまり経験値補正以外は何らかの支障があるってのが
今のセトボの状態
微妙に補正数値がずれているのが多いので気づかないだけで
同数値になればバグりまくりの補正が多い - 2006年に休止して最近復帰したものです、装備と狩り場指南お願いします。
86未転両手バル(DEX:STR=3:1)
HP 2884 最大攻撃 8958 最大魔功 55450 防御 2565
武器 33STRエリマナ防御クラスクルアル(37INTデスマナクリベースクルアルもあります)
防具 +1セイク頭・鎧・腕 ゲル足 KPB
+12ジャキネク ルネッサンスリング・+12マタ指輪
ルネッサンスペンダント・+5&6アヴァペン
ペリドットイヤリング・トパーズイヤリング
+12ジョパディティアー・+8魔アンケロシナティアー
スキル ウェイト1 アキュラシー1 ドッジ1 トゥーハン20(更にベース+9)
ヘイスト20 オーラ1 フェザー1 デッドリ20 クラッシング1(更にクラス+15)
マインドブースター1 ダメエン3 残りポイント5
以上がキャラスペックになります。
基本ソロでフレヌゥルやホリドーでデッドリ狩りしてますが、アメイラに挑戦したところ何かのエリートモンスに惨殺されました^^;
クロトレで+10↑ジャキリンセット購入を予定してますが、いつになるかはわかりません。
他に装備をこうした方がいいとかこんな狩り場があるとかありましたら教えていただけると助かります。 - まず教えられることはですね、取引掲示板の禁止事項
・区分が「売ります」もしくは「買います」で、価格が明記されていないスレッドを作成する行為。
値段は決めなきゃだめですねw
ついでに武器がクルアルでしたらジャキリンよりも「全能の指輪」ってのに募集を変えたほうがいいかもです
全能についてはパラサイト(現在は更新止まってますがその辺りはまだ掲載されてます)で調べてみてください - 予算がわからないから出来る限り低予算で、
全部鍛錬不問で、
リングは全能 1個1G位
イヤリングはルビー(クリ)耳 1個1M位
ペンダントは魔力のペンダントが良いかなぁ~、、、手に入れば良いけど 1個100M位
頭は赤冠 1個1G位
防具は揃えるのが難しいから100になったら葡萄装備する感じかな。
優先順位は上から順に。
ステはDEXとSTAを狩場に合わせて振る。
アメイラでも何とか狩れると思う。
アメイラ以降も一応何とか狩れると思う。
基本単体狩りで。。。 - >>853まずは上でも言われている通り、全能の指輪が圧倒的に強くてお勧めです。
ステは現在STRはほぼ意味無いので振らないでOKです。攻撃力が上がるのはDEXです。
武器は個人的には弓武器(全能を使うのでバゥル)がお勧めです。
クルアルなどの両手武器での攻撃はクラッシングフォール(CF)を連発することになるのですが、それだと動きにくく敵の攻撃を集団で食らうことになるので死にやすいです。
弓武器だとクラッシングヘブン(CH)が使える為、CHとCFを交互に使って若干動きながら狩ると死ににくいです。
時間当たりの攻撃回数もCH&CFの方が多くなります。
狩りは単体狩りより範囲攻撃を使ったほうが圧倒的に良いです。
高レベルの狩場で単体でチマチマ狩るより一つ下の狩場で範囲攻撃で大量に狩った方が経験値は良いです。
ただ、弓にするにも範囲にするにも忘却が20個必要なので大変かも…
場合によっては新キャラで作ったほうが早い可能性も。
ペンダントは戦士、野生、魔力いずれか同じの3個セットが安くてお勧めですね。
クリ確保と攻撃重視なのが戦士か野生、ダメージ無効で快適になるのが魔力だと思います。 - そこは多分STAを間違えてSTRと「書いただけ」だと思いますよ
実際に振ってるわけじゃないと思う、思いたい - 皆さん素早い書き込みありがとうございます。
STAのつもりがSTRと書いてしまっていました・・・>>854様
ご指摘ありがとうございます、該当のスレを〆てきました。
全能の指輪というのはPSでもちらほら見かける品ですね、購入を考えてみたいと思います。>>855様
予算も書いてませんでしたね、現在は25Gくらいあります。
ルビー耳も2個所持しているのですが、どのくらいまでエンチャしたらいいでしょうか?+8全能2個で40確保してその足りない分を埋める感じですかね?
アメイラはまたチャレンジしてみたいです。>>856様
STRではなくSTAの間違いでした、すみません。
CF狩りはとても参考になります、別キャラ枠はまだあるので弓バルも新しく育ててみて比べてみるのも面白そうですね。戦士のペンダントを探してみることにしました。>>857様
ご指摘の通りSTAの間違いでした。フォローありがとうございます。
また何かありましたら書き込みさせていただきますのでよろしくお願いします。 - クリ補正込み75を目指せればエンチャは適当でk。
戦士Pにするなら両方エリ耳とかでk。 - お金が余ったら、「+10ウル虎ウサギ耳セット」も選択肢に。
その場合は「戦士のペンダント」「ガイアの指輪」「+12サルンガ」
にするのも一手。
半端な補正の「成長」+「全能の指輪」よりも、
エリは下がる可能性ありますが、安定した火力とHPを確保できます。
サルンガにHP吸収ルニなんか入れられたら未転バルなら最高に気持ち良い。
Lv90からの話ですが。 - 護符とは何でしょうか?
- カオススレイドが落とす10分強化アイテムです
反撃の護符 20%攻撃力アップ
鉄壁の護符 20%防御力アップ
スパスク、モンブ等とは別計算なのであると便利です - 862様 ありがとうございます。
カオスとはどこにいけば良いのでしょうか? - >>859様
重ね重ねありがとうございます。>>860様
+12サルンガは魅力的な武器ですよね。
レベルも90になったので安く売っていた+12メルトジアースを買って使ってみたところ凄く強くてびっくりしました。
イベント中にスキル初期化を手に入れたら弓に転向するかもです。 - 853さま
頑張れ\(*⌒0⌒)b♪ - 絶望の塔の地下10階を、殲滅した後のツインタワー管理人の問いかけに対して選択肢は運ゲーだと聞きましたが、10回以上試しても再度敵が湧きます。
本当にランダムなのでしょうか? - 16回はずれだったという友人も居ますし、自分一発で通れたこともありました。
選択肢は三つですから三回以内に通れたら満足するようにしています。
七回くらいなってくるとむかついてきますよねorz - ありがとうございます。
昨夜試したところ一度で通れました!
三回で通れたらかなり嬉しいですよね。 - 復活の紋章を持っているのですが、使い方がわかりません。
使ってみればよいのですが、あまり個数もなくて…。
①使う上での注意点
②海底神殿などで死んでも、復活できるのか
③お勧めの使い方
お教えいただけるとありがたいです。 - ■復活の紋章
キャラクターが死亡した場合、その場ですぐに復活が出来るアイテムです。
インベントリーに所持している場合のみ使うことが出来ます。
復活をしたキャラクターは50%のHP/MPでその場で復活します。(3秒間無敵状態)
①クールタイムが5分間ありまして、経過5分未満で連続使用すると
その場で復活せずに街などへ戻された形での復活となってしまいます。
(死んだままでも5分以上経過後クリックは、その場での復活)
②出来ます
③何かしらの資格を取得される時(勇士の川でのメダル獲り、図書30階クリアなど) - 注意点補足
①紋章持っていても、死ねば経験値20%引かれますので、
「霊魂の守護石」も紋章と同じ数だけ用意して行きましょう。 - 注意点補足
②一部のMAPでは復活できません(例:太古の森) - 注意点補足
①紋章をペットに持たせていると使用されません。 - 注意点補足
死んで「紋章使いますか?」ダイアログが出たときにうっかりESCを押してしまうと台無しです。
ESCを押すくせがたいていついているのでとても危険です。 - ③お勧めの使い方
100固定キャラを海底神殿で自殺に使うと言ってた御仁がいなくなってどれだけ経つだろう - 神鯖来たので、ガイアかアレス移行しようと思っています。
そこで質問なんですが、どちらが人多いですか? - アレスのほうが少し多めかな?という感じはしますが、人が多いからといってptがあるわけではありませんのであしからずorz
- ガイアの方が人多いよ
- 真オケアノス防具にていて
セット効果はあるのでしょうか?
また2次クラス+15と真オケアノス+10では
防御、命中、攻撃力の違いは出るのでしょうか?
勿論レベル、振っているステによってもかなりの違いが
あると思います。まだ装備出来るレベルでない138ヴィクですが
140に向けて目標があればと思い、質問させて頂きます。 - 二次+15というのは110歳装備(ヘブンとかミスティックとか)だということだとして書きます。
まず、110歳装備は色づけが基本です。
紫色をつけたとして考えて見ます。
HPやステータスはかなりいい補正なので火力や命中は真オケを上回るかもしれません。
一方で真オケですが、防御力がとても高くなりそうです。
基礎防御が1部位につき300くらい違いますので、乱暴な計算では+15真オケセットの防御は110装備の1.5倍くらいになるのではと予想します。
とはいえ安全合成系は大変高いので費用もすごい差だと思います。
セトボについてはわかりませんが、聞いたことがありませんのでなさそうな気がします。
真オケのように防御が多いと狩りで楽できると思います。
逆に紫のようにHPが多いとPKに向いていると思います。
プレイスタイルも考えてみて選択なさってはいかがでしょうか。 - 881様 ありがとうございます。
情報不足で申し訳ありません。紫+15ヘブンになります。
主にソロで太古狩りとベルキがメインで遊んでいます。
XKPE
+12BDH
+15紫ヘブン(5穴STR)
溢KPP
オデリン
+15ノートゥング
+15JN
+15硬派
タウリ、ルーラをソロで行きたいのてますが
まだ下手で死んでしまう情況です。
予算が90Gほどあるのでもう少し金策して
真アンケロ×2にするか、迷っていました。
(ヴィク相談になっちゃいました)
予算との兼ね合いでもう少し悩んでみます。
ありがとうございました。 - エリマスとSTRの比較について質問です。
現在ヴィクターが165が見えてまいりまして、スカディ装備を考えております。
現状装備が
BDH12
アスタ15(手・足・腰)
アスタ20鎧
コルタナ15
アイギス13
です。
ここで、手足鎧をスカディ(+10想定)に変えて相対的に火力は上がるのか下がるのかどうかが知りたいです。
PKはアスタでステ上がった方が強いのはわかるんですが、狩りについて今わからず悩んでます。
エリマスは下がるがSTRが上がるアスタ
エリマスは上がるがSTRが下がるスカディ
結局STR減らしてSTAに振ってエリマスで補えず現状より低火力になるのか。
メッチャ悩ましいです。
エリマスは実数字に表れないのでイマイチ削りとか見てしか実感できないのでそこらへん詳しい方教えて頂けると嬉しいです。
装備とかスキルとかによって変わるとは思うんですが、エリマスが攻撃%の約3倍?みたいな感じでわかりやすい比較とかないでしょうか。 - ざっくりだと
エリ1=STR2=攻撃2%
だけど装備によって誤差は結構出そう。
しっかり計算するのならお手持ちの装備の数値を全部出して計算するしかないです。
計算方法については
スキル攻撃力(魔法攻撃のとこに表示されている数値)×(エリ合計数値+100)÷100=最終火力 - 883です。
884さんありがとうございます!!
そういうの欲しかったです!
早速計算してみます!! - アイウール、ジャドってそれぞれどこのどのモンスから落ちますか?
- モンタヌゥス神殿1階に居る「パントゥス」が「アイウール」を、
同じく2階の「ラミュレス」4階の「スクゥプス」等が「ジャド」を落とします。 - >>882今更かもしれませんが…
より劇的に変わるのは真アンケロだと思います。
真オケにはセトボはつかないですが、紫より強いです。
真オケは各部位単体で耐久面が優れているので、エリゴスやスカディを組み合わせることができるのが魅力です。 - >>887さんありがとうございました
- 真オケアノス 装備はレベル140から装備可能でしょうか?
- クロパラでは2次Lv140?となっておりますがLv140から装備可能です。
「眠らない大陸クロノスWiki*」では「真・オケアノス装備 (Lv140)」なってますね。
(ttp://wikiwiki.jp/cronousjp1/) - ベルセは201↑からタウリソロ可能とちらほら耳にするのですが
201以上と未満でなにが大きく変わるのでしょうか?
アスラ武器シリーズ?各種ステ係数?それともスキルなのでしょうか?
スキルなのであればどれくらいの%なのか教えて頂けないでしょうか? - ベルセですけどタイタンスマッシュが3500%でグレートトルネードが2550%になり体感2~3倍くらい火力が上昇すると思います。武器はシルヴァネス斧でいけます。
- >>893遅くなりましたが、ありがとうございます
シルヴァネでもいけるとは相当強いんですね
まだまだ先は遠いですが頑張ります - キングダムティアーを合成する際に、
+10同士のロイアルティアーで行った場合の合成確立(最大)は
何%でしょうか? - 20%です
どちらかの製錬が1上がるたびに1%あがり15同士で行うと30%になります。 - No.896 様 ご回答有難うございました。
- 二次転生用ディバイン防具って部位別にドロップエリア決まってますか?
特に75lvシリーズなど - 真・コブラか真・ウル虎がSETで欲しいのですが相場がわかりません。
どなたかお教えください。
よろしくお願いいたします。 - クロトレ見ていたら、鯖違えど私のキャラ名と同一の
名前の方がいましたが、鯖違ったら名前がカブる事あるのでしょうか?
私の認識ではキャラ作成出来ないと思ってましたけど、、、 - ワールドが違えばできます。
- >>901さん
ありがとうございます。
出来るんだぁ、、、私の認識間違ってましたね。( ̄O ̄;) - 神鯖で、数年ぶりに戻ってきたものです。
ターラの行き方がわかりません。
神殿から行けなくなって、マエルから飛べないのですが、どうやって行けばよろしいのでしょうか? - >>903総合板の神鯖 in 2014スレのNo.46に情報があります。
その前後の詳しくまとめて下さってる方のスレを参照が宜しいかと。 - アスラブレードにはクリティカル、オリアスの剣には%命中補正がありますが
どちらが良いのでしょうか?(良い武器) - 現状、+10?以上のアスラブレードの防御補正は、リヴァイアサン盾,防御用ルニのブネ
と同じく補正が最終に掛かるようですのでアスラ一択ではないでしょうか? - ルゥを完全体にしたいのですがよく分かりません
Lv30+Lv30でしたよね?
ご教授お願いします - No.907さん
公式ページの
+ゲームガイド
+アイテム
+成長武器
に、詳しく書いてあります。 - アイドネスですけど久しぶりにINしたらラッシュストライクとナイフファンが使えません。他のスキルは使えるんですけど、どなたか教えてもらえませんか?
- 下位スキルのレベルが足りないのではないでしょうか?
以前は上位スキルをある程度採った後に忘却を利用して
下位スキルのレベルを下げてスキルポイントを節約することが出来ましたが、
今は必要下位スキルをちゃんと上げないと上位スキルが使えなくなっています。 - 910さんありがとうございます。スキル確認したら足りてませんでした。
忘却使って節約してたみたいです。 - ヲリ初心者用の質問スレと迷いましたが、こちらの方が最近でも書き込みがあるのでこちらに書かせていただきます。
かれこれ4年半~5年くらい全くクロノスに触れておらず、久しぶりにちょっと興味が沸いてクロトレやパラサイトを見てみたところ新しい要素や装備が増えすぎててもう何が何やらさっぱり・・・
そこでとりあえず、やっていた頃の廃人並の装備を揃えてみたいと思い、自分なりに適当に考えてみました。(できるだけ安価でかつ強い装備)
武器:クーパー
防具:11程度のアスタロト一式or頭のみ10↑BDH
アクセ:XKPE×2、魔溢KPP×3、10全能×2、15MNorJN
エンブ:15硬派×2
前置き長いですが質問です。
・未転95→125、転生1→115、転生115→125はそれぞれ現在だとどれくらいかかるのでしょうか。神祝やフリポ、ヘルズなどは入れられます。(ヲリが好きなのとそこまで本格的にやりたい訳ではない、赤青オーラ同時に纏ってみたいなどの理由からベルセルクになるつもりはありません)
・レベル110+上記の装備でベルキ、ソウルプリズンソロをモンブやシャーベット、スクありで行った場合時間はどれくらいかかるのでしょうか。
・他に装備の改良点ありましたら教えてくださるとありがたいです。
長文ですがよろしくお願いいたします。 - >>912装備が揃っているのを前提として。あと、多分ソロかと。
未転95→125は、そこそこかかるイメージ。
海底に潜ってひたすら狩りですね。
この前ならクロノスくじがあったので、最低でも15倍が出ていましたが、今では…。
5倍期間中でもあるので、光と祝とで狩れば、比較的早いと思います。
転生1→115は、アッという間です。
通路、外郭あたりで狩れば、サクサク上がっていくかと。
んで、やはり海底ですかね。
115以上は、やったことがありませんwすみません、早漏ヲリで。
ディバから葡萄までの装備をどうするか、ですね。
いかにSTRに回せるかが、レベルアップの鍵でしょう。がんばってください。 - メンテナンス後から、すぐに強制終了されるようになってしまいました。
どうなっているのでしょうか? - 裏してませんか?
- 914さんと似ているのかもですが、ゲーム開始して
30分程度すると 初期カードエラー?と表示され
落ちます。
11月後半か12月上旬頃からなります。
何かしら原因は思い付きません。
どなたか解決策ご教授お願い致します。 - まずはnProtectエラー現象Q&Aでお調べになってはいかがでしょうか
ttp://www.gameguard.jp/user/faq.asp - 成長のハンマーを拾いにデスデザートへ入りましたが、
カウントが出ていませんでした。
どうしたらカウントが出るのでしょうか? - no.915,917 様 貴重なお時間を割いてのアドバイスありがとうございました。まだ、不調ですが、もうちょっと調べてみます。
- バーサーカースクロールのHP持続下落は
最大HP減少?それともダメージをくらい続けるのでしょうか? - ベルフェとBDH、価格でだいぶ差がついています。
一見、ベルフェの方が+攻撃補正がついてて強そうなんですが、そのあたりどうなんでしょうか?
やはり+ステや耐性あたりが影響してくるのでしょうか?お教えください。 - 個人的な意見ですが
溢れKPP使ってるなら
コスパ的にベルフェでいいと思います
赤ダン使ってるならBDH使ったほうがいいと思います - 装備にもよりますが、%攻撃だったり%魔法だったりというのは、ほかと比べて特別素晴らしいものではないのです。
というのも、たくさんのアクセやツーハン、ワンハンマスタリなどで大量に%はついているのです。
例)ツーハンで700%(だっけ?)+アクセ合計600%=1300%
ここにベルフェで60%たされたところで、1300が1360になるだけであり、実質4.6%向上したにすぎないのです。
もちろんそれはステにも言えることで、ブラドラの全ステ23だのなんだのついたとしても、すでにたくさん振ってあるステが少々増えたからといってとても強くなるわけではありません。
さて、過去に計算したことがあるのですが、自分のヴィクの場合はどれかのステ1=1攻撃%に近かった記憶があります。
ヴィクかベルセの場合はSTR、STA、DEXがありがたい補正でありますから、全ステ20ついたとすると、三倍して攻撃%は60%と同じくらいの意味があると考えるようにしています。
アイドやソサはうれしい補正が二つですから40%相当、でしょうか。
ブラドラの場合はここにvsALLとHPまでついています。だから高いんだと思います。
もしあなたがKPP、QPP系をお使いでしたらvsALLはもともとありますのでHPがうれしいだけのことになりそうです。
自分も溢れKPPを使っていますので、あまりの価格差があることですからベルフェにしています。
ベルフェですと同じ価格なら精錬が高いものを得られるので、防御%とエリがブラドラよりもちょっと高くなりますから、HPが増えない分を十分に補っている感じです。 - >>922様>>923様
購入をする際の検討にしたいと思います。
またよろしくお願いします。 - ベルフェやBDHについて、もう一つ。
エンチャは何を使用するようになるのでしょうか?
もしや、アマダ?それなら、安全などは存在しない、ということになりますか? - ベルフェ・ブラドラ・ミネルヴァはあまえんです。
なので高精錬が狙いにくい。
それもあって合成で叩けるサッカー頭が人気かなと思います。値段も高いですが。 - ワンタイムキーが届かないのですがどうすれば良いでしょうか?
ワンタイムキー解除の所クリックすると
ワンタイムキー要求されて。
携帯会社の迷惑メールなどは全て解除してあります。
むしろつい最近まで届いていたのですが、皆さんこのような場合
どうしますでしょうか^^; - 二つ質問があります
1.魔法付与システムでロネウェの杖に付与することはできますか?
2.付与した装備にローリンの呪文書を使うことはできますか?
経緯ですが
魔法付与をアイザックに使おうと思って1000GEM消費して購入しましたが
アイザックには使えませんでした
「使えない武器がある」とは公式のどこにも書いていませんでした
たかだか1000円ですが非常に強い憤りを感じています
(消費者丁の景品表示法のインターネット消費者取引に係る広告表示
に抵触するんじゃないかこれ・・・)
また、とある情報からアスラ装備には使用可能との事でした
しかし当方まだまだLV125でございまして、LV201までは程遠いと思ってます
片手杖に拘りたいので、アスラが可能ならロネウェ杖もいけるのでは無いかと思いました
ロネウェは165装備ですがロリ書を使って135まで下げ、そして自分のLVを少しがんばって135まで上げれば
装備できるのではないかと考えました
何か知っている方がいましたらご教授ください - 通常と違う色の武器が付与されてるやつです。
良く見かけるのはノートで黒いもやもやとか
ロネウェも基本は緑色ですが赤く光ったの持ってる人いますね
神鯖で付与させたものだと思いますがロネ杖はいけるんじゃないでしょうか。
楽天ブログに魔法付与に付いて多少載ってましたが、現状解除がないとトレ不可=エンチャや穴空けも不可能?なのでなかなか厳しいと自分は思ってます。
ローリンはトレ不可エンチャ不可、ルニ関係もいじれなくなるので、付与も同じ類だとすると、ローリン+付与は出来ないかもしれません。
連絡張で聞いたほうがよさそうです。 - >>929さん
ありがとうございます
連絡帳で確認してみます - セットボーナスについて
8個のボーナスの上限はなくなったのでしょうか?
過去は8個以上はボーナスの表示が消えてたと思うんですが
今は8個以上も表示されてますよね? - >>824>>825>>826同色セットボーナスは通常のセトボには含まれないそうです。
上記レスのあたりをご参照下さい。 - 現在セトボの表示数は上限なくなりました
しかし適用の上限だけはバッチリ8個までです
なのでユーザー側から目に見えてどれが適用されてないかわからなくなりとても不便です - 932様 933様
ありがとうございました - クジから神祝50倍の3枚セットが出たんですが
これは200↑のキャラには使えないんでしたっけ?
どなたか教えてください~ - >>935どのクジから出たか不明ですが、恐らく可能です。
クロノスの祝福だけが今のところLv200↑は利用不可となっております。
尚、上記から出た神祝には1文200↑は不可と記載がありますので、なければ使用可能だと思います。 - 936様
わかりやすいお答えありがとうございました - ルニック装着済み装備をエンチャントしても成否にかかわらずルニックは保持されますか?
- 保持されますよ
ただしお分かりだと思いますが装着元のアイテムが消滅するような失敗をした時はルニックもろとも消滅します - 合成について質問です。
イモネク(DEX)を合成したいのですが+11芋冠、フルンティネックレス(未精錬)、
+11ノモネク、レッドオーブ、ブルーオーブを入れてクラフトを入れても
反応がなく合成ボタンを押しても「この材料は合成できません」となります。
素材はクロノスWikiで乗っていたもので揃えたのですが違っているのでしょうか。
もしくは芋冠とノモネクの精錬がwikiでは+7以上になってましたが
+7で無いと駄目とかでしょうか。
解る方いましたらご教示お願いします。 - フルンティとか合成ネクは未鍛錬、アバネク、ノモネクは+7で固定だったと思う。
ちなみに芋は+7↑で成功率が上がる。 - >>941樣
ありがとうございました。おかげさまで無事合成できました。 - >>939ありがとうございました遠慮なく叩きます
- デスデザートの件で質問させて頂きます。
まず、デスデザートに入ってもカウントが出ません。
成長のハンマーはどうすれば手に入るのでしょうか? - 公式の説明は殆ど間違いで
実際は制限時間に関係なく10000ほど狩ると死の碑文が出現しクエストが進行します
殲滅力にもよりますが3時間程度狩り続けましょう
ハンマーは3箇所の死の碑文破壊後に出現する中ボスと中ボス後のボスがドロップします
ただし、レベル200以下のマップでしか成長のハンマーはドロップしません - この2、3日INしていなかったのですが
本日INしようとすると
クロノスpatch と出てサーバーに接続出来ません。
と出ます。
パソコンに詳しくない為、ここに書けば解決方法があるかと
思い、書き込みさせていただいてます。
おわかりになる方いらっしゃいましたら
よろしくお願い致します。 - 久しぶりにクロノス復帰しようとおもってるのですが、
クロノスパラサイト(らなくさんのサイト)ってもうなくなってしまったのでしょうか。
サイトが見つかりません・・・。 - なくなってます。
- 165武器で 穴あき ルニ入った状態で
アスラ武器の合成は可能でしょうか?
また、可能な場合穴 ルニはどうなるのでしょうか? - おそらく可能です
そしてルニ入りで合成した場合、ルニは消滅するでしょう
これは昔からペットでもよくあった話です
ペット2つを合成して上位ペットにする際、ペット倉庫に入れた物を出しておくのを忘れて消滅してしまったと - すみません。
クロノスの心臓は、どこでドロップしますか?
サキュが落とすとのことですが、なかなか落としません…。 - ベヒモスがマタ血orクロノスの心臓を落とします。
ウーノスから行く平原に居るベヒモスは再沸きも早いのでお勧めです。 - ウラヌスの幸運のくじに新しく追加された、
アクセは装備のLV制限はありますでしょうか? - >>953コンビニアクセ取引掲示板によると、どうやら220↑らしいです。
- エリマスついてないし、どうなんでしょうか?
高レベルの方々、魅力感じるものですか? - PKにおいてはとくに魔攻が少しぬきんでててなおかつ必要なHPもかなり高い
ペンに関してはセトボ魔攻30%とか明らかにPK向き
トップレベルのソサなら新アクセとアスラ杖で火力カンスト
魔攻カンスト維持で余るINTをSTAに振れば、HP魔攻カンストソサもできるだろうね - すみません
ラッピングってどうやればいいんでしょうか...
公式サイトのどこを見ればわかりますか...
教えてくれると嬉しいです。 - >>957さん
ラッピング
ttps://secure.cronous.jp/member/conveni/item_present.asp
合成
ttps://secure.cronous.jp/member/game_info/item/combine.asp
これでわかるかなぁ?^^; - 〉〉958さん
回答ありがとうございます(*^^*)
さっそく見てみます! - クロパラって もうINできないんでしょうか?
- レンタルサーバーの契約更新をしなかったようでもう消滅してます。
- 最近、ゲームガードの初期化に失敗しました、といわれて落とされることが多くなっています。ユーザーサイドで対処出来るものでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
- ご使用パソコンのOSやスペックが解らないのでなんとも言いがたいですが、
その症状でしたらセキュリティソフトとかファイアーウォール絡みではないでしょうか。 - NO.963様 貴重なお時間を割いての助言どうもありがとうございました。また、書き込みが遅くなって申し訳ありませんでした。
因みに当方のPCはWIN7で、インテルCORE2QUAD 2.66GHz、メモリが4GB、インテルグラフィックス・メディア・アクセラレーターX4500というちょっと古めの機種です。セキュリティソフトはONの状態です。
基本的な情報が抜けていての質問、まことに申し訳ありませんでした。
一応自分でも色々やってみますが何か思いつくことがあって、お時間が許すようならまた助言していただくと有難いです。 - コンビニで買えるヴィクターの秘宝で当たる幻獣の魂なのですが、公式サイトに載っている4種類しか当たらないのでしょうか?
- 裏画面に行くとエラーがでるのですが
仕様変更あったのですか? - 現在120lvアイドをやっているのですが
装備などの問題でソロ狩りが不可能で、アビスフォール?でしたっけ・・・
鍵を使う所での金策もできないので現在積んでいます
なのでヴィクに作り変えるのを検討しているのですが
現在所持している神祝が30倍が1個 15倍が2個です
これで、どなたかに寄生のお付き合いをしてもらった場合どの程度までレベルを上げることが可能でしょうか。125/125転生した場合です
それと、ヴィクで金策をソロで出来るようになる最低限の装備はいくらくらいで買える物でしょうか
現在所持しているアイテム一覧
倉庫
ttp://gyazo.com/1f8aa09e079e947eb7889ae9bc424f0a
ttp://gyazo.com/d5db06b361e68f805f47efe89f637f54
ttp://gyazo.com/cff41d5090c092f1bb6bf0ef8fbfbabc
キャラ所持
ttp://gyazo.com/ed0483455e4c1969f893fefc7daea8d7
ttp://gyazo.com/41075a7b51c39620cf2af007818fac53
お手数ですがURLの最初にhをつけて観覧お願いします
この中で代用または、売って資金にできるものってありますでしょうか
長々と質問失礼いたしました
どなたか解答頂けると助かります - >>967上手く寄生して、125-115くらいでしょうかね。
ヴィク用装備(125↑)だと、手持ちアイテム売りさばいても揃いません。
価値が有りそうなものは、紫?+15フューリーセットくらいです。
どこかのギルドに入って仲良くなった方にお世話になるしか無いですね。
もしワールドとキャラ名晒す事が可能なら、協力してくれる人が現れるかも。
他の方の意見も参考にしてください。 - 寄生前提で週末休みとして
まずはシルバーセットと経験値100%アバタを買って鯖5倍祝3倍光狩りで3日以内に1次転生124にする。約10時間。
1次転生124になったら2日以内に30倍と15倍を使って125にする。約2時間。万が一届かなかったらシルバーセットでも買ってまったりと狩る。勿論光狩り。
とりあえず手に入りそうな出来る限り安くコスパ重視で揃えて欲しい装備
武器
アド++10全能*2(+9の良補正でも可かな) 20G?
+10↑赤冠++10↑赤鎌+新プルエリ18↑*2 20G?
※HP吸収ルニ付
防具
+15ヘブンセット 25G?
or(+10↑ディアセット) 5G?
アクセ
オデペン*3 30G?or(+10JP*3 10G?)
+11JNエリ40 5G? or(デューク)
+8↑新真七夕*2 5G? or+10↑真七夕*2 5G? or黄エンブ*2 5G?
ペット 何でも
最低限?かはわからないけどこの辺があれば普通に?海底でもソロ可能だと思う。
ベルキも2、3回転出来ると思う。 - ベルキをとりあえず狩れるというのであれば、こんな感じでどうでしょうか。
使える物
赤釜、赤冠、全能、ディユーク(+11↑ならJN)、七夕エンブ、フリポ、神殿の鍵、JP、ロン盾
買う物
海底の鍵類2個、光書(最低18枚)、ヘブン一式(色鍛錬問わず)
出来れば欲しい物
魔KPP3個、HP吸収ルニ、ヘブンまでの繋ぎの装備、耳(エリ耳or+5↑ハピイヤセット)
売る物
使える物以外全て(繋ぎ防具として使うのがあれば置いておく)
募集すること
100歳-110歳くらいの人へ寄生狩り
狩場
1-70(もしくは100まで):ベルナイ(テラから行く所:入場料1000銀)
70-100:アイス、平原
100-125:海底(羅針盤くらいでいいかも)
ステ振り
とにかくAへ
神祝の使い方
未転:15倍1枚でいけるのでは?
1次:15倍、30倍各1枚
2次:30倍残り
2次になったら低レベルでもソロ楽しめると思います。 - ↑追記
買う物
目覚まし(寄生させてもらう人へ) - アレスなら手伝いますよ~( ・∇・)
15倍が2枚なら、光使って
1次転の124-125が地味にツラいので、未転の時を5倍ぐらいあれば嬉しい感じですね - ベルキを狩るならvsALLがある程度は必須ですよ
ダメージ無効も有ると無いとでは大分違います
一番手っ取り早いのはKPP系ですが、売りがあまりないかもしれないので手に入れるのが大変かもです
頭も出来ればブラックドラゴンヘルムにしたいです
防具は+15ヘブンが高いので、アスタや高精錬ディアボロスもいいと思います
装備を揃える時は、可能な限りvsALLとダメージ無効をMAX(70ぐらい?)に近づけるように揃えるといいです
ディアボロスなど安い装備なら、適当に穴を開けvs水ルニック(確かベルキの魔法攻撃は水?間違っていたらすみません)を入れるのもありです - 寄生前提で考えるなら、そのまま太古寄生すれば150位まで行けないかなぁ
武器もレラジェ辺りに変えればクリ確保できて安定するかも
まぁアイド自体趣味職なのもよくわかるのであれですがw - 様々な回答ありがとうございます。
鯖はガイアでプレイしています。
まず、必要な装備に関して回答してくれたのを拝見させていただくと
現在の資金じゃ圧倒的に足りないようですね…
防具は青フューリー+15頭無しですね。
それと、寄生前提でしたが現在のクロノス人口を見るとやはり難しいのでしょうか
ギルドには現在入っていないので今のところ知り合いはいませんね
寄生させていただく方のお礼も考えるとやはり課金は大前提とゆう感じですかね…
一番最後の方の回答はアイドのままでも150程度まで上げて武器をレラジェに変更し
リングを他のに買い変えた場合、ベルキソロ可能という事でしょうか?
クロノス歴は長いのですが
復帰と休止の繰り返しでまったく知識がなくすみません - 課金といっても少々課金した程度では厳しいかもしれません。
何を目標にするか、楽しみは何かを見つめなおすことも必要かと。
一昔前まではベルキ金策がはやりでしたが、最近ではベルキやる人もかなり減ってる印象です。
10周してもたかだか1Gですから、ちょっといい装備を買おうなんて思ったらどんだけベルキ回らないといけないのか・・
先日までのイベントで安全えんるいが入手しやすかったと思いますが、必死にがんばりましたか?
ベルキなんぞやるよりもそのイベで廃いれたほうがよっぽど効率よかったわけで。
現在も別のイベやってますが、うまくやれば稼げることもあるかもしれません。
大事なのは稼げる方法を自分なりに考えてやってみることだと思います。
ヴィクになってベルキまわれるようになったところで、フリポ三日2.5G代のベルキ25周しないと・・・と思うといやになってやーめぴorzとかなってそうです。
ベルキ金策でレベルを上げていけるのはヴィク124まで。
それ以上はやはり工夫をしないと。
工夫してうまくいったなら無課金でもやっていけると思います。 - 新ダンジョンについて質問です。
レべリングがんばって、何とか150に届きそうです。
ただ、行ってみて何とかなるものかと…。
①経験値は太古くらいあるものでしょうか?
②クルセが60kほどですが、狩れますか?
③やはり盾無いと苦しいでしょうか?当方ノートゥング。
いずれかでもお答えいただけるとありがたいです。 - ボスしかいないので経験値稼ぎにはならない
デスブリがないとカンストでも狩れません
痛いです - 全能の心の合成の時に1個1個分けるのが大変なのですが、1個だけ取り出すショートカットキー等はありますでしょうか?
また共有倉庫への出し入れのショートカットもあれば合わせて教えてください - 共にありません
- ご回答有難うございました
- マーク入れて狩ってみても、あまりドロップが良くなった実感がありません。
100%アップって書いてありますが、
元々10%のドロップ率 → 100%アップの20%に!
こんな考え方であっているでしょうか? - 昨年のガチャイベではドロップは体感2倍になっていましたが
今イベの【小さな贈り物】のドロップに関しましては、落ちる時は落ちて
暫く落ちなくなってとあまりドロップは良くなってないように感じます。
バルキリー島でドロバフ入れて狩ってみると【ワープストーンの破片】の
ドロップは体感2倍になっていますから、【小さな贈り物】にはドロバフ不用
と考えています。 - >>982ありがとうございます。
適用されていない、というのが一番当てはまる感じです。
結局使わずに狩っています。
@12となりました。気合いで作ります。 - 今 ゴールドチケットにて交換するお勧めアイテムまたはサービス
わ なんでしょうか? 120LVビクです
ご指導お願いいたします - ⑥ソケット5個空け+お好きなルニック5個嵌めサービス
これでイポスやデネボラなどの高価格ルニックを要求する
で、ルニック取り外しで外して売る
400G程度になるから大半の装備を買える - クロトレのアクセス数とか以前に比べると少なく成ってきていますが、
クロノスの総人口(アカウント数でなく人の数で)はどのくらいでしょうか? - 200人いればいいとこかな
- ずいぶん前(>>628)に武器にルニックを付けた場合、
物理攻撃をしないと効果を発揮しないと回答した者ですが、
クロノスwikiを眺めていたら検証によって「効果はある」とありました。
最初から間違っていたのか、いつの間にか仕様変更されていたのか、、
検証は魔術師のルニックでしたのでアガレスだとダメなのか、
(ルニック取り外しも最近は高価なためアガレスで自力の検証は財力的にできていません)
もうわけがわかりません。
なんにしても今更ですが、間違った解答すみませんでした。 - 称号のピュアハートと料理王は性能的にどちらが上でしょうか?
- 防御,火力ともにカンストするようなLvと装備であれば【料理王】。
Lv201以下であれば【ピュアハート】の方が使い勝手がいいのではではないでしょうか。
(フォラス,ブネといったルニックの有無、防御の最終に掛かる武器や盾の有無、獲得
経験値の欲しやすさなどにより、どちらが優秀かは判別不能ってところかも。) - >>989クロノスwiki見たけど防具の経験値ルニと同じで
物理、魔法問わず攻撃すらしなくても増えるってことなのかね - ①課金やピノ以外でペットを手に入れる方法はありますか?
②三又水路やアルマ号以外でイベント狩りに適したマップがあれば教えて下さい - 1)コード買いをする。
何種類かはコードで配布されたことがあったのでコードからおろしていない人がいると思う。
また、雪だるまはフツーにコードで買える。
性能は良くないが七夕イベの合成でレッドクラブ、クラブのPETを作れる。
素材を誰かが持っていればの話なのでこちらは大変かもしれない。
2)昔は図書にこもったもの。
今はどうかわからないが。 - >>993①雷キャット・シェラタン・ミロワール(Lv1限定)はラッピング用紙でプレゼントにしてトレードできるのでそれをクロで買う
②職によって違うので一概にどこでといえない。
まず、未転・1次転・2次転、どの職でやりたいのかを述べましょう。 - 永久アバターについて質問させてください。
1度使用するとそのキャラしか使えないのか、
もしくはペットのように他のキャラにも使い回せるのでしょうか? - 使用したキャラのみです
以後は共有倉庫に入りません - 教えていただきありがとございました。
- ペンダントについて質問です
寄生キャラもしくは支援キャラに+10ホワイトダンタリオンペンダントの
3個装備を考えております。
①魔力溢KPPやQPPと比べて死ににくいいでしょうか?(STAが増える分)
②+13白P 3連でもエリマスが付きますでしょうか?
③+13赤P・+13白P・+13青Pでもエリマスが付きますでしょうか?
よろしくお願いします。 - 昔まつたけとディパインで忘却が作れた気がしたのですが
今は作れないのですか? - ①変わらないと思います(vsとHPある分KPPかも)
②つきます
③つきます
まつたけ忘却はできなくなりました - <<1001様
ありがとうございました。参考にさせて頂きます。 - 未精錬~+10くらいのノートの相場ってどんなもんでしょうか。
- 当方、現在Lv125ベルセなのですが
今後の必要経験値がどの様に変化していくのか教えて下さい。
Lv115やLv124の様な、Lvの上がり難い事は今後あるのでしょうか?
体感でいいので教えてください。(Lv○○からは、Lv115の何倍など)
また、Lv125以降の狩場を教えていただけると助かります。
よろしく御願いします。 - ■・・必要経験値
124~132■■
133~200■■■■
201■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
202■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
203■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
204■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
205■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・・・
聞いた話ですが
229■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
くらいらしいですw - 狩場は太古一択です
ネィディアで放置してる人いますが私には考えられません
何ヶ月も放置してる人は別ですが
ちなみに229歳で武器はアスラサイズ
装備でアバタ+装備経験値ルニ合計495%
鯖6倍 光 天使のスクロール 10倍祝
以上で時給4.5%くらいでした
でも10倍4.5ですがなぜか30倍4.5*3=13.5とはなりません
神祝倍率が高いほど悪くなります
時間がない人おクロ持ちの人は高倍率がいいとは思います
208過ぎたあたりから1LVごとにきつくなっていきます
228.229は大差ないように思いました
大したコンテンツもないしもうカンストしてしまったので
もうすることがありませんw - 凄い大変そうですね・・・
太古に行ってみようと思います。
回答、ありがとうございました。 - No.1003様
この間のイベでlv100武器は結構でたともいますので、
※(未製錬ノートゥングがPSで3~5金位で売ってました)
未製錬~+5は5金位で、+7が1G位と思います。
+10とかはエンチャット代が入ると思いますので
5~10g位はすると思います。
(おおざっぱな回答ですみません。) - 1gインゴットを上位の5gや10gに合成する方法はありますか?
- カイラに5個並べる
1Gインゴは10Gにはならない
5Gを2個
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。