- 交流掲示板
- ネイディア宮殿のスレ
- 入場方法
<step1>
バルキリー島のモンスターから出現する
「ワープストーンの破片(ネィデイア宮殿)」を2つ取得する。
<step2>
入手した「ワープストーンの破片(ネィデイア宮殿)」を合成する事で
「ワープストーン(ネィデイア宮殿)」が完成いたします。
<step3>
完成した「ワープストーン(ネィデイア宮殿)」を使用することで、
該当マップへ移動することが可能です。
素材 合成品
ワープストーンの破片
(ネィデイア宮殿) ワープストーン
(ネィデイア宮殿)
入場制限
転生二次クラスレベル125以上
マップ攻略のヒント
1.マップ上のモンスターを倒すと、
一定確率でボスモンスター「ネイディアルーラー」が出現します。
2.「ネイディアルーラー」を倒すと、
低確率で下記の素材アイテムがドロップします。
「異系の元素破片」
「異系の元素(火炎)」
「異系の元素(猛毒)」
「異系の元素(暗黒)」
「異系の古箱」
3.ドロップした素材は、
新装備「エリゴス装備」の素材材料として使用します。
※合成方法については後日当告知にてお知らせいたします。
- 狩場を期待してた方は、残念でした。
- 経験値おいしくないの?
- ワープストーン(ネィデイア宮殿)は消耗品(鍵)扱いですか?
合成の確立が50%だったのでまだ、合成してませんが
消耗品ではないなら、カノクラ使おうと思い迷ってます。 - ニートキモイな
今夜にはキモイチャットが流れんのかな
売)◯◯100G~ - アリで1時間狩っても落ちませんでしたけど?
そんな簡単に落ちますかぁ? - 1時間で、2つ落ちましたよ。
信号弾の確率よりはいいと思いましたが、たまたまでしょうか?
とくに、フルコースや、土瓶蒸しは使用しておりませんし
放置狩りもしておりません。普通に移動しながらでドロップしました。
ご参考になれば幸いです。 - 結局、伏魔殿の使い回しMAPなんでしょ?
くそつまんねーわ - >>3消耗品です
しかしあの大ボス?の赤いドラゴンが沸くタイミングがわからない
はじめに行った時にいたから倒したきりまるで沸かないwww
ちなみにドロップは祝マス20が2個と祝円20が1個と縮合20が1個でした
固定かな?
中ボスみたいなのからは何もでず
う~ん経験地もマズいし鍵作るのもめんどくさいし
次行くかと聞かれると微妙です。 - 旧異空間が実装された時、アークナイトがメンテ後にしか居ないバグがあった気がする。
1週間に一度しか倒せない状態だったような・・・ - 深層同じですから 3カ所
中ボス2カ所で1カ所雑魚のみでした
。
雑魚のレイジングブル がやたらスタンか掛けて狩りにならない。
中ボスもスタン掛けるし常時ホリ状態です。
火力800k~3500kでもシンドイ ベルセです。
ボスはサブボスの蜘蛛のポイズンガーディアンを倒すと即でたが簡単に消える。
その後中ボスフレームがーディアン 倒してポイズンに行くとボス居たが
これも即消えた。
なんだか解らないが バグの様な感じ?
何れにしても、ワープストーンのドロップも悪く、合成も50%で宮殿入場するだけの消耗品です。
@火力あっても 大変で面白くも魅力もないクエをさせられてるという感じでした。
2度行く気がしなし。私の感想。
参考に: - 新マップ、経験値期待してたんですが無理みたいですね
変わらず海底でがんばれってことですか・・・つまらんです - まだ行かないほうがいいかもしれません
さっきまたいってボス倒したんですがネイディアルーラーが大きすぎるのか知りませんが
マップの下の方に隠れて倒してもドロップが1個も拾えなかったです
なんでこうゆう事になるんでしょうね
ちゃんと実装する前に試してほしいですね
課金スク入れていってるんですからね
正直もう馬鹿らしくなりますね
本当にユーザー馬鹿にしてますね
ドロップ拾えずそのまま×押して強制で落ちました。
最悪です。 - ドロップおいしいな。時間沸きかな
- ボスが削れませんでした。
時間表示はありませんが1時間ボス削りしたのでしょうか?
ボスが消えました。
ソロのベルセではルーラーボス固すぎてとても削れません。
相当の廃人で廃装備でないとこれはソロでクリアー出来ない感じです。
これソロでクリアー出来たヴィクターの方?火力とエリ教えてください。 - ソロで狩れないボスをみんな望んでるんじゃない
- ルーラは、スクるとかたいですね。タウリソロの2-3倍くらい固いかも
ベルセでソロ狩りは難しいかも。。。 - >>8私は祝合20が2個と祝マス20が1個だったので固定ではないようです。>>10中ボスは各部屋にいました。雑魚に似たダークガーディアンがいました。
中ボスから異形の宝石のドロップ確認 - 週1ぐらいのイベントとして、ギルハンするの楽しいぞ
入場券を手に入れるのが激しくダルイけど。
やっぱり、ボスは複数人でワイワイやるのがいい。
どうやらルーラーは時間で消えるみたいだし、
昔のアイドラ、スレイドで失敗してた時代を思い出す。 - バル島以外でワープストーンはどこで落ちますか?
- 未錬成では、セトボありませんでした。
- >>19アイスケイブです
- R極の火力バカ装備のまま調整せずHP32k 防御24k で特攻。
↓
赤いドラゴン?即死くらいましたw
1時間かけてかけて集めたワープストーン・・・1分で退場w
参考までに。 - no14
です。
攻略試行錯誤した結果報告:
時間表示ありませんのでルーラーの湧きが不明なので宮殿に入って雑魚狩り
しても何時ボスルーラーが湧くか分からずに無駄に狩りする場合が多い。
(サブボスの素材取りしても良いが)
自宅警備員が寝てるのを見計らい宮殿に入りました。
ワープゾーンは右側中央です。3か所ある狩場の上と右下はMOBがすべてホリになります。
ボスネディアルーラーは湧きが可能な時間の場合、3か所の何れかで雑魚狩りを
始めた途端にボスが湧きます。(他に湧く方法があればお願いします)
@ホリないで狩るためには左の狩場ダークガーディアンが居るスタン専門の
雑魚のいる狩場に向かいそこで初めて雑魚狩りをして下さい。
雑魚狩りした途端にルーラーが湧きますのでボスを退治する。
この方法ですと ベルセも簡単にクリアー可能です。(雑魚のスタン掛かりますがソロで12ぷん程度)
ドロップは以下ランダムです。
①たまに、合成の素材
②祝マス20% 3個
③祝円20%3個、祝合20% 2個
④祝マス20% 1個 、各祝20%ランダムドロップ
@INして上記の狩りをして即ボスルーラーが湧かない時は時間待ちですので
適当に考えてください。
以上これから頑張る方参考にして下さい。 - 上記補足
沸き待ち時間は4時間。自宅警備員が張り付いていることが多いです。
右下のMAPでも上側で陣取りすればホリされずにボス倒すことが可能です。
ホリする敵は青いスケルトンです
ボスのドロップですが、祝20は3個~最大5個のようです。
異系の宝石、巻物は中ボスがたまに落とします。 - 一度目は祝マス20 2個 縮合20 2個 異系の古箱
二度目は祝20 2個 異系の元素破片
祝20の最低ドロップ数は3じゃなく2かな? - ザコの数がが恐ろしくふえてるんですけどwwww
攻略がむずかしくなった。。。 - 臨時メンテ後はに行ってみたら
ザコ敵の数が元に戻ってました
やっぱり不具合だったのですねw - またサモンバグとかできるんだろうか?
- >>19異空間上層でフルコ使えば大量におちるよ
10分で5個ぐらい? - 情報ありがとうです。
- 敵の数が倍以上に増えとる
ダークガーディアンの場所で結構サクサク倒せたのに。。。
やっぽマス円袋売れなくなると思ってふやしたのかな?
それともエクだけのバグなのかな? - 公式に仕様変更告知出てます。
- >>32先週のメンテ直後も同じく敵が増えていたんですが
緊急メンテ後に元に戻っていたのでバグかと思ってたら
使用変更なのですね
ありがとうございました。 - 敵が増加して今までスタンの場所で狩り楽勝してた
ベルセでしたが、ソロでは面倒でクリアーできません。
この運営の 仕様変更だが つまり 祝20%余りにも大量に放出できる
のを止めるための変更でした。
今度は上層で信号弾ボロボロ落とす仕様になる。
大体だねこんな面倒な事するくらいなら最初から深層で信号弾のドロ率
上げていれば好いんじゃないかな。それとも 信号弾落ちない物だから
苦情が殺到したとか?もっと直す事他にないのかね運営さんよ。 - なんかマニタスでも信号弾出たらしいけど
仕様がバグってるのか、運営の頭がバグってるのか判らないですね - 自分も貝で信号弾拾いました
- >>34様がおっしゃている、ベルセはなぜスタンの場所が楽なんでしょうか?
スタンを繰り返し受けるので、モンスを倒すことができなかったのですが。
なにかベルセならではの方法があるのか、それとも他の職種でもできるのか
ご存知方がいれば教えてください。
自分は、エンカ・ホリのところで少しずつルーラーを削るしか方法が見つかりませんでした。
そこにもスタンするモンスも少しいますが、数が少ないのでまだ倒しながら
ルーラーを削れました。
34様がおっしゃている場所も、右下のエンカ・ホリ・スタンの場所なのでしょうか?
内容的に左下のスタン専門の気がするのですが。 - >>37>>34さんは
>敵が増加して今までスタンの場所で狩り楽勝してた
>ベルセでしたが、ソロでは面倒でクリアーできません。
ちょっと改行位置が微妙ですが
「今までスタンの場所で狩り楽勝してたベルセ」が主語で
「敵が増加して」「ソロでは面倒でクリアーできません」
となっているので
昔はモンス数が少なかったのでベルセでも楽勝だったけど
現在はモンス数が増えた為難しくなった
と言っているのでは? - >>38様
ご説明ありがとうございます。
私の文章も説明不足であったと思います。
上記に説明されておりますことは理解しております、
私としては、メンテ前のモンスター数が増加される前ですら
スタン専門のエリアは攻略が難しく感じ、ベルセならではの方法があるのか?
という疑問をもった次第です。
時間軸の提示がなく、38様にはお手数をお掛けいたしました
すみませんでした、また、ご対応ありがとうございました。 - 34です。おはようございます。
分かりにくい文章表現でしたね。
どうも私は頭の中で一人で理解してる事柄を文章にする時、優先順位つまり何を最初に述べてそれを説明補足又修飾するかの前後を取り違えてと言うより
不特定多数の人に理解して頂く為の文章の基本が成り立っていないようです。
何時もながら38sの解釈明解であり、第三者が分かりやすい文章にするとご指摘のとうりです。
39様にご返答いたします。
現在175ベルセです、今までエリ490現在エリ558あります。
場所:右下、スタン専用狩場での事柄です。
モンスが少なかった頃はレベル165でエリ490でしたが、これでホリの場所でルーラーを削ると時間切れでとても攻略できませんでした。(何度しても)
現在175でエリ558でフルドピ何でもOKでも、ホリルーラーは微々たる削りです。
余談ですが、このホリの場所で私より格下のヴィクターはフルドピで楽にルーラーを攻略できます。
モンスが多くなる前はホリの場所では攻略不可能でしたが、スタンの場所では楽勝なのです。(ヴィクターはこの場所で攻略は大変なのでしょうか?私は分かりませんので 教えてください。)
34の報告の時は175で装備が紫でした。この時点ではモンスが多くなり常時スタンで雑魚を死滅出来ない為に攻略断念しました。
昨晩スカ装備でエリ558で左下スタンの場所で挑戦しました。
結果:30分程度掛かりましたが、何とかルーラーを攻略できました。
どうやら、モンスが多くても火力が上がれば何とかベルセはスタンの狩場で攻略できるようです。
処で、ヴィクターは途轍もない火力を持っているのですから、何故左下スタンの場所が苦手なのでしょうか?いや、ヴィクターのルーラー攻略は何処でもOKであると私は思ってました。そうですよね。
未だタウリソロ不可能なベルセ175です。 - 34様
私はヴィクターですがまずなぜスタンのところで狩らないかと言いますと
スタンがあまりにも頻繁で攻撃が打てないからです
その他(ホリ.エンカ.たまにスタン)だとスタンのところよりは手数がだせ
攻略時間が短くてすむからです
ちなみに私は片手なのでノート持ちのヴィクが来て仕掛けられることも
ありますのでスタンのところだと攻撃力でノートより劣るから火力で
持っていかれないためもあります
防御ないノート持ちヴィクだとエンカで死んでくれることもありますから
スタン頻繁にかかるところでは狩りません
ちなみに今はエリ600↑ですが仕様変わる前はSスクなし護符のみで
7分半ほどでしたが今は20分近くかかってしまいます
横されないためにモンブ等はスグ入れられるようにスロットに入れてます - >>40様
37.39に投稿したものです。
ご回答ありがとうございます。
私もヴィクですが、>>41様と同様にすべてがスタンのところでは
近寄っただけでスタンを受けるために、スキルが使えずにあきらめておりました。
それに挑戦したことも2回しかなく、攻略できるように工夫をしたかというと
ほぼしておりませんでした。
ホリ・エンカ・たまにスタンの場所なら何とか攻略できたので、
あえて、挑戦しようとは思わなかったのです。
モンスが増えた後も、20分ぐらいかければホリってもどうにか削りきれます。
しかし、やはり時間が掛かるのであのスタンばかりのところをどうにかできる方法があればもう少し時間を短縮できるなぁと思い質問させていただきました。
ご回答を見る限りは特別な方法はなく、火力で押し切るのみのようにお見受けしました。今度、再度挑戦してみようと思います。
お忙しい中、ご回答ありがとうございました。 - ヴィクですが、
スタンの場所ですと、約15程度。遅いと、~20分。
スクられる場所ですと、モンブ入れて20分程度かかります。
立ち回りやモンスの位置をうまく動かすなどすれば、
スタンの場所でも10分程度で狩れますよ。
スタンの場所のほうが体感ですがホリの場所より回転が早いです。 - 43様
ベルセです。
どうも火力でないようですね。
スタンのモンスの配置をある程度ずらす、この動作をネイディアルーラーを出す前にするのが先決のようです。
火力を落として上記の行動をしてからボスを召還して狩りました。
結果 11分程度でクリアーです。
スタンの場所でモンスをある程度移動できれば、ルーラー攻略の時間が短縮できると
思います。 - どなたか10/10メンテ以降エリゴス装備直ドロしたかたいますか?
公式が勘違いで間違ってるのでしょうか?
それとも本当に直ドロするのでしょうか? - 【内容】
ネイディア宮殿にて一部モンスターから
ドロップされるアイテムが異なっている不具合を確認しております。
[10/17(木)更新]
10/17(木)定期メンテナンス時に修正を行わせて頂きました。
また、当該不具合時に「エリゴスアーマ・ベルト・ガントレット・グリーブ」が
ドロップされておりましたが、上記のアイテムにつきましては
アップデート記念と致しまして10月31日(木)定期メンテナンス時まで
継続してドロップするように設定をさせていただきます。
記念だってさ~
どこででるのか知らんが狩り人一杯? - エリゴス腰しかドロップしません。
それも、4~5回ルーラ倒してやっとです。
鎧とか他のものドロップした方
教えてください。
合成もできるって合成方法どなたかご存知ですか? - 確かに腰しか落ちませんねw
もう言っている事がむちゃくちゃですよね
正確な情報だけ公式に書いて欲しいですね。。。 - 45s
直ドロしてたらしいですが?特定のワールド(売りが出たのがエクですから)
だけの現象ではないでしょうか?
当方エク以外ですが 9月末頃から毎日狩りしてましたが、運が悪いのか一度も直ドロしませんでした。
昨日から宮殿始めましたが
6回して 腰 3個 簡単に落ちました。腰だけですね?他も落ちるのでしょうか? - ネイディア未体験です
近頃ネイディアが経験的に旨い狩場だということで質問です
ネイディアは異空間マップの使い回しだそうですが、30倍を使って狩る場合にも深層のように1部屋固定で海底神殿より時給がいいのか、または3部屋走り回りでやっと超す程度なのでしょうか?
後者でありますとネイディアはほぼ人がいるか尋ねるチャットはありませんしいつ誰かが乱入して効率低下も懸念されます。
前者でありますと疲れる海底神殿狩りより楽だなぁと期待するものもあります。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
お二方ありがとうございます。
大変参考になりました。
早速ワープストーンを合成してみて10%で何度も失敗しましたw
手数料の概念はなかったw
チケット代もこりゃ安くつくし皆さん黙って入るわけですね
では今度チャレンジしてみます。 - >>503か所あるうち、狩りが成立するのは2か所(1か所はスタンされまくり)
2か所といってもその2か所もある程度のスタンは来る
忘れられた神殿よりも美味しくなるためには火力が必要
放置狩りがいる
ネイディアルーラー(でかい硬い)が突然沸いて邪魔
↓
1.3か所回ってネイディアルーラーと放置狩り者を探す
2.誰も居なければとりあえず雑魚倒してボスを出す
3.放置者がいる=別の場所にボスがいるのでボスを倒す
そして放置者の場所に戻り雑魚を倒してそこでボスを出す
4.ボスが出たら、別の個所で狩り - >>50まず狩場は3箇所(上(火炎)/右(毒)/左(闇))
しかし実質2箇所(上(火炎)/右(毒))
理由としては(左(闇)はスタンをしてくる敵がわんさかいて狩りどころではなく
なるからです。一回見学に行かれるとわかると思います。w
なので自動的に(上(火炎)/右(毒))で狩ることになると思います。
しかし上記の2箇所でもスタンかけてくる敵もいます
&エンカホリが常時かけられている状態になるはずです。
そして同じ場所で狩っていると一時間程度でボス(ルーラー)が沸きます
このボスは本来大したことないのですが上記にも書きましたが
エンカ&ホリをする敵によりかなり凶悪になります。
よって祝30倍をいれるのであれば
ある程度の火力があってサクサク狩れて尚且つエンカのかかったルーラーを
無視してそのまま狩れる硬さが必要です。
「ルーラー」沸いたらもう一個の場所に移動すればいいじゃん?」
って思うかと思います。
が
移動した場所に他の方がいらっしゃったりした場合まさに悲劇です。
この対処法としては自分が狩る場所以外でルーラーを沸かす
又は沸いている(ルーラーが消えるまでに30分程度かかる&例え誰かが来て
ルーラー倒してもその後一時間は沸きません)の確認してから
30倍を入れて狩るのもアリかと思われます。
このように神殿と比べると少し敷居が高いように思います。
あと神殿より楽かなぁと期待されていますが
放置狩り程度の残滅速度だと神殿で高速狩りした方が旨いと思います。
今もちらほら放置狩りしている方がいらっしゃいますが
あくまで少しでも自動で経験地が入ればいいと考えてる人だと思われます。
30倍入れるのであれば一度行って体験してみるのをお勧めします。
LVによってかなり違いがでる狩場だと思います。
長文失礼しました。 - 30倍使用の経験値
神殿石 ソロ 135% (15倍は 70%)(10倍47%)(5倍 27%)
宮殿毒蜘蛛 ルーラー湧きなしでソロ 200%↑(5倍pt36%)
*光入れてです。
この様な結果でした。
宮殿はホリエンカ スタンがありますのでソロ狩りは火力が必要になります。
宮殿でレベル上げするには ptが最適です。
メンバーは火力重視でヴィック165↑とベルセ175↑が居れば他は低レベルで
集め役か居候で十分においしい経験値が入りますのでギルドか野良で募集するのが最適です。
このメンバーですとルーラーが湧いても問題ありません。神祝使い長時間狩りする場合は是非お勧めです。
@あくまでも個人の経験ですので参考にして下さい。尚ベルセ、ヴィックは高レベル程経験値が良い殲滅に違いがあります。 - すみませんバルキリー島にいくイモータルハンマーってどう入手するのでしょうか?^^;
- >>54~~~図書館~~~
1.2次転生キャラで図書館をクリアする
2.クリアした時(裏30Fでマネスを倒す)に中央にNPCが出現するので話しかける
3.何か選択肢があったような気がしますが常識的に考えて
受け取るとか入るとか進むとかそんな感じの選択肢を選んでください
あいまいですみません^^;
4.成功するとHVの海底付近に飛ばされ、異空間に行けるようになる
~~~異空間~~~
5.異空間の雑魚から【異空間転送の書(上層)】を手に入れる→使うと上層へ
6.上層の雑魚から【異空間転送の書(深層)】を手に入れる→使うと深層へ
7.深層にて【信号弾】を10個集める
8.深層にランチャーというNPC(ちょっとわかりにくい、部屋の通路付近)がいるので
そこで信号弾を10発撃つ
9.セルトゥラックというボスが出てくるので倒すとイモータルハンマーが落ちる
10.イモータルハンマーがインベントリーにある状態で、はじまりの街のカイルに話しかけるとバルキリー島へ行ける
※4.を達成していれば5~7を飛ばす事ができる
たとえばPSで深層の書を買って、知人に信号弾使ってもらうなど - >>55ご親切にありがとうございます(^^)
自分ソロがメインで図書館クリアしてないので
厳しそうですね^^;
なんとかがんばってみます\(^o^)/ - すみません図書館はソロでクリアは可能なのでしょうか?
ヴィク146なのですが28~29階でどうしても死んでしまいます
また昇るならヴィクだけだときついですかね?
狩り方のコツなど見てもDDに気をつければ大丈夫と
ありますが^^;
ソロ達成されたかた
よろしければアドバイス頂きたいです^_^ - >>57もしかして両手でしょうか?
- >>58両手です^_^
片手装備持ってないんですよね(・・;)
片手だと火力足りなくないですか? - >>5729Fのエンカ付DD、DMを耐えるためには防御30K HP35↑は必要です
シルマス1振りで
防御30K HP35 以上になるように調整できないですかね?
そうすれば27Fまで両手
28Fで片手でDD倒して、残り両手で全湧きしないように殲滅
29Fで片手でDD×2、DM倒して、残り両手で全湧きしないように殲滅
あとは両手でいけます - >>60片手のスキルまったく振っていなく
片手装備持っていないので難しそうですね(・・;)
アドルフ変身でもいけますかね?(o_o) - >>61行けますよ
二本あると楽です
一本の場合は
28Fで変身とりあえず急いで倒す
29Fで速攻スタン→攻撃
スタン中に倒しきれない場合はスタン回復まで安置へ(変身といえども3匹同時に喰らうと危険)
スタン回復したら戻ってスタン→攻撃
DD、DMが倒れたら変身解除
あとは全湧きさせないように倒す
その代り変身した状態でエンカ付DDの攻撃を
1匹までなら耐えられる防御とHPが必要です - >>62アドルフは結構作ったので変身で1度挑戦してきます(^_^)
アドバイス参考にがんばってきますね^ ^
ありがとうございました(^^) - いや、29Fで防御30k HP95000でも死んだことあるから、ダメ無効とか大事かもしれない。
ファビ変身でSTAたくさんふって。
懐かしいな・・・4年くらい前かなぁ。 - >>57時間かな~りかかってもいいなら安置からギリでたとこから攻撃でDD範囲外で可能
特に登り階段側だと距離もあって多少の勇み足も可 - >>65みなさんのアドバイス参考に図書館クリアしました>_<
ありがとうございます^_^
次にカオスいったのですがきついですね
R極でもカウントが80以下にならなかったです
ちなみにソロです
みなさんカオスをソロで狩る際変身ですかね? - >>66ヴィクターの場合はボスのみ盾装備で
ソサの場合はファビ変身2回→ボスはそのまま特攻
転マジの場合はファビ変身2回→ボスは安置から攻撃
スタン大目に喰らったり、雷オーラが多かったりするとクリアが間に合わず安定はしないですね - ルーラー沸かなくなってる?
それとも私のタイミングがあってないだけかな?
最近ルーラー見たかたいます? - >>68うーん同じです
まぁ狩場としては便利なので、その点では良いですが
どこ行っちゃったんでしょうね - >>68最近ネイディアにこもってるんですが
わきませんねf^_^;)
雑魚狩りの身としてはありがたいですが^_^
防御どれくらいで即死くらわないんですかね?? - やっぱり沸きまんね
う~ん使用変更かもしれませんね。。。
イベで祝合20欲しいんですけどね
どうやらルーラーさんも冬休みみたいです。 - ルーラーまだいないですね
鯖5倍でゼウス買わせるためにわざとかなw - >>72どうでしょうね、、ルーラーいたとしても
左下フロアに隔離(左下で狩りして沸いたらバイバイ)しちゃえばいいので
あまり関係ない気もしますね - ネイディアで狩ってみたいと思っているのですがHP・防御がどれほどあれば耐えられるのかわかりません。
過去のスレを見ますとHP32k防御24kで即死したと書かれていますがこの赤いドラゴンがルーラーと言う敵でよろしいのでしょうか?
現状ルーラーが沸かないようですが周りの雑魚敵も痛く上記のHP・防御でも厳しいのでしょうか? - >>74参考になるかわかりませんがHP防御ともに50000ほどでHPマナ吸い武器でサクサクかれていますよ^^
たしか防御は30000弱HP40000くらいのときに行って普通に狩れました
ルーラーいない前提ですがw - 情報ありがとうございます!
ステを調整してみて今度行ってみたいと思います。 - どうですか
まだルーラー沸きませんか? - ルーラー復活のお知らせ
- ルーラ20体くらい食って未だに鎧の破片が出ない。。
出にくい仕様になったんですかね?
みなさんどーですか? - 樹海 20時間狩っても落ちません
まああぁ~課金で出るようにしますので
そちらから集めて下さい。
お疲れでした。運のない人! - 鎧の破片は前と変わらず落ちますね
樹海は本当に落ちる仕様なのか疑う
まぁ運なんてそんなもんなんだけどね - 元々鎧の破片は滅多に出なかったと思う
一週間くらい張り付きでやっとねずみが一つ位じゃなかったか - ゲーム内で作れる物はとんでもなく高難度にしてきてるよね
だからくじから出そうと躍起になる、運営の狙い通りか
そもそも誰か一人でも成長を使ってコルタナシリーズ自作したって人いますか? - 俺は自作したよ
イベで作れたから何人かいると思う - 今週になってまだルーラーの調査やってませんが
沸きのルールとかの変更はないですかね?
仮に以前どおりの仕様だった場合
ネィディアをボス狩り場としてではなく
経験値狩場として認識している方に質問です
ルーラーってどうしてます?
1.雑魚と一緒にそのまま討伐
2.湧くと効率が激落ちするので、左下スタンフロアに隔離
上と右が埋まっていて、左下に隔離されてるルーラーを見つけたらどうしてますか?
1.倒してドロップゲットし、しばらく経過してから上と右を見に行く
2.無視して他鯖
放置狩りしている人を見つけたらどうしてますか?
1.左下に隔離されてるルーラーを解放し(倒す)
放置フロアに出現させ、放置狩り者が死亡したら、そこを使う
2.左下に隔離されてるルーラーを解放し(倒す)
とりあえず他鯖に飛ぶ
3.無視して諦める
あと規約で云々とは言え、現状は放置狩りのが多いという実態(ガイア鯖)
ここはあえて放置狩り者にも質問します
ルーラーってどうしてます?
1.湧くと放置できないので、左下に隔離してる
2.防具破損して支援切れても防御45K↑なので余裕
3.マクロ使ってるので支援なんて切れません
4.放置なんかしません
左下に隔離されてるルーラーを倒された場合どう思います
1.他が空いていないのだったら許すが、嫌がらせの場合は頭来る
2.仕様だからどんな場合でも許す
3.こっちが規約違反なのだから、別にかまわない
4.放置なんかしません
ちなみに自分の場合は
前半2.2.3
後半4.4 - 数回しかネイディア行った事ありませんが、こういう作戦はどうでしょう。
(ヴィクのレベル上げを念頭にしてます)
普通に上か右で狩る。2PCベルセを安置に待機させておく。
ルーラ沸いたらベルセ連れてきて護符あたり入れてなるべく短時間で刈り取る。
自分は2PCベルセも持っておりませんし放置できるだけの防御もないので神殿石でいいです^^; - 5.SS撮って通報します。
- ルーラー湧いたら部屋変えるなら全チャで一言欲しい
狩りに行くんで - 5.SS撮って通報しています。
- ごめん
質問中に別のどうでもいい質問ですが
ネイディア ですか?
ネィデイア ですか?w
因みにゲーム内の表記(右上のミニマップ)は ネイディア
アイテムの名前は
ワープストーン(ネィデイア宮殿) ※半角カナ
ワープストーンの破片(ネィデイア宮殿) ※半角カナ
公式では
デカデカと【ネイディア実装!!】のすぐあとに
ネィデイアと表記(どっちやねんっ)そしてネットで検索すると
ネイディア(Nadir)・・・・
天底といい、観測者から地球を真下に貫通した先の空の点(日本からみたら、ブラジルの真上ってことか)
また空間上の反対という意味も持つらしい
一方、ネィデイアは検索できず
そして俺が>>85で書いた
ネィディアなんてさらにどこにも無い
つまり何が言いたいかって言うと>>85で、間違えました!ごめん>< - ルーラを狩るには、デスブリいれて、ヴィクで狩るようになるんですかね?
- >>91ソサ二人いると30分以内に倒せますw
- 91です。
ご返答ありがとうございます。
140歳と若輩のため、ミリも削れまなかったので
ギルメン等協力してもらいます。 - 倒すだけなら安置からアブソ連打するヴィク用意して左下でやれば簡単に倒せる
アブソの代わりにディコンorドレッドとデスブリがあれば他でやっても簡単に倒せる - 今更なのですが、ルーラの湧きのルールってどんな感じですか?
マップのモンス○○匹倒すと湧く?
一定の時間で湧く?
ルーラが3か所を廻る?
教えてください! - 現在ルーラーは1時間湧きだと思います
最近1時間神祝で計測していたので、1時間湧きで間違いないと思います
(最近と言っても太古の森が実装されてからは計測していません・・・)
ルーラーは湧いてから30分で自然に消えます
30分間のCがぴったり切れたので30分で間違いないと思います
3か所を廻っているのかどうかは判りません - ダナケンさん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます! - ルーラーは1時間湧き
湧き可能時間以降に最初に雑魚を倒した位置に出る - HP60k防御35kもあればエンカ入ってても1撃は余裕で耐えられる
命中30k~40kじゃまま外れるが50kあれば大体当たる
火力カンスト命中45k~60kエリ450~600の中火力ヴィクなら6~10分程度で倒せる
ディバ450kエリ300命中30k程度の低火力ヴィクでも、左下でMOB隔離して根気よくPOT叩けば30分以内には倒せる - ルーラの湧き時間が1時間ではないような気がしますが
どうでしょうか? - 1ヶ所での連続狩り1時間少々でルーラー再沸き
2ヶ所での連続狩り30分程でルーラー再沸き - 火力が多少あって真面目に狩れば50minかからないし
逆に固定だと1h以上かかるらしいから3部屋での討伐モンス数になったのかもね。 - 1箇所に1キャラ固定だと雑魚を全て引くことは不可能なので1箇所に2キャラ対面で、上と右に計4キャラ配置すると20分ほどでネイディアが沸きます
- 昨日1時間半くらい刈ったけどルーラー出ませんね。
またいなくなった? - 現在のイベントのグロリア。
ネイディアには発生しますか?
また、倍率はどんな感じですか? - ネイディで5時間位狩って、15回位グロリアが出ましたが
100%と200%と400%が殆どで900%が2回出ただけです。
(900%は30分もたずに100%とか200%で上書きされました。) - 前回の神鯖参加してないのと、グロリアのお話見つけられないので質問です^^;
『古代の兵書』との併用について。。
イベント経験値バフと古代の兵書を併用した場合、
経験値増加割合の大きい方が適用されます。
とありますが、グロリアバフと神祝の関係はどうなのでしょうか?
誘導orご回答お願いします。 - 兵書と神祝の関係と同じになります。
- >>108様
ご回答有り難うございました^^ - アスラブレード+12でやった時はヴィクソロで20分かかった
アスラブレード+13でバグ?で攻撃力が128Kになって5分で狩れた
上のエリアとかに入って10秒ほどザコを集めてから一気に範囲攻撃
してザコを殲滅後、ルーラーに防御魔法?がかからないと、
すぐにわいたルーラーを1分ほどで狩れた。
まあ、毎回防御魔法がかからないわけではないけどね。
ちなみに、ザコのリポップは1分くらい。
祝合20%がでれば黒字だけど、祝エン20%だけだとワープストーン代にもならない赤字。
だれかが狩っちゃった後だと、4サバ回ってワープストーン4個無駄になる。
ワープストーン売ったほうが確実に稼げるのは内緒w - 今だと移動狩りとかできちゃう人いるのかな。
- >>111できる人はわざわざいかねーよ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。