- 交流掲示板
- デスデザート
- 今回の新マップの攻略やドロップアイテム等に関する情報をお願いいたします。
1)挑戦しましたが、30分でMOB9999 攻略ですか7000残して終わり これは無理でした。この状態で進展なし。以後は時間表示なしです。攻略できないので
失敗と言う事でしょうか?
2)攻略後12時間経過とあるが、他人が攻略した後12時間経過後と言う事なのか
不明です。
アテナですが 1鯖以外時間表示なし?デスデザート攻略は1鯖だけなのでしょうか?其れとも誰か攻略したからでしょうか。
3)1.デスデザートに入場すると、自動的に画面左上に
制限時間とモンスター討伐カウントが表示されます。
一連の戦闘後剣闘士キーロンがでる。
この状態になるには条件はあるのでしょうか?
入場したら 1)の状態でした。1】のMOB9999を30分でクリアー出来ないと③に進行しないのでしょうか?
4)デスデザート攻略できない状態なら、せめて経過時間表示でもして貰いたい。
最初で分からない事ばかりですのでクリアーされた方又経験者の方の書き込みお願いいたします。
- 質問させてください。
アクモの紋章の合成確率はいくつでしたか? - 合成確率 50%でした。
- 賢者で100いけますねありがとうございます。
- 告知熟読すると
3)に関して
デスデザートに入場すると、自動的に画面左上に
制限時間内にカウンターに表示された数のモンスターを討伐すると、
マップ内の3ヶ所にNPC「死の碑文」が出現します。
@つまり 制限時間 30分 討伐モンスター 9999 と表示
これを討伐しないと 先にある3か所の「死の碑文」が出現しない。
この様な事ですかね。
ソロで9999のモンスを30分で討伐できるのだろうか?疑問になります。
それともptでしないと駄目なのかもしれませんね。
何方か攻略された方居られましたらこの辺の成り行きをお知らせください。 - 30分で一万たおさないと となると
3分で1000
1分で333
・・・
かなりきびしくね? - 1分333匹って
モンスが全員クルークだとしも難しい。。
全部のモンスが点になって重なっていれば別だけど
どこかにフェアリーやシージカデノンのような親子関係が存在していて
親を倒すと一気に500匹の子が死ぬみたいな関係はないですかねぇ - はい。
狩りしてみましたが、KENさまのお考えの親子関係モンスターは見受けられませんでした。
でもですね、この討伐失敗の後暫くして入ると「死の碑文」やキーロン討伐中の人に
巡り合いましたので・・・
12時間経過してませんが、何か討伐の流れに変化があるのか、それとも、稀に
ボス剣闘士キーロン召還の護符が落ちるらしいので、その結果、ゲーム展開が進行しているのかが不明です。(聞いても返事なしでしたので)
マップはかなり広く、モンスもバラツイテ居ますのでpt6人でも9999匹狩る事は恐らく困難だと思います。現実現在pt等組めるメンバーも居ません。
*何かゲーム展開で予期せぬ事が隠されてるのか今の処分かりません。
(ネーディア宮殿のボス湧きの様な設定)
一連のゲーム展開に関して確実に経験された方が居られましたらご報告宜しくお願い致します。 - イベント起きました。
ですが今まで書かれているようなものではなく、
狩りをしていたらいきなり死の碑文が沸いたとアナウンスがあり、
1時間のタイマーと3つの石碑がポップしました。
それを全て壊したら、また1時間タイマーで3匹中ボスのようなものが出てきました。中ボスから100mインゴが落ちましたが3分の1しか落ちなかったのでランダムのようです。
それも倒すとキーロンが出てきてそれも時間制限は1時間でした。
キーロンはエンカ、防御力50%ダウンのスキルと即死攻撃?(キーロンの足元にでかい赤い魔法陣が出る)を使用してきました。
アスモと逆で魔法陣の中に居ると死亡する模様。(HP59k防御75kで死亡)
ボスドロップは何も無かったorz - スレ主です。
貴重な攻略経過のご報告ありがとう御座います。
30分 9999匹モンスター 殲滅はこのデスデザートのイベント進行に関係ないと言う事になりますが?
突然に「死の碑文」が湧いたと表示される(アナウンス)のですが、
@公式の案内
デスデザートに入場すると、自動的に画面左上に
制限時間内にカウンターに表示された数のモンスターを討伐すると、
マップ内の3ヶ所にNPC「死の碑文」が出現します。
上記の様に説明書きがあります。
12時間の時間経過で即「死の碑文」湧きの表示が出たとすれば、公式の案内に関して真偽が問われます。(偽り表示となる)つまり、
問題は デスデザートに入ると突然左上に 時間30分 モンス9999が表示されて イベントの進行があるのか、と言う事です。
(実は、この状態に遭遇する人は余り居ないのかもしれませんが・・・ですから、No8さんの様に 突然のアナウンスに遭遇してゲーム展開した方もおられるわけです)
@ 間違いかもしれませんが、私の推敲は。
9999匹のモンス攻略は未達で終了しますが
以後誰かが入れ替わりデスデザートにINして 少なからず モンスを狩って行く訳です。
つまり 累積モンス討伐が9999となれば,NO8さまが遭遇されたゲーム展開となる訳だと考えました。
私も9999匹未達後も暫くモンス狩しました。それから何方かもモンス狩りしていました。
それから 幾時間経過したか分かりませんが(3時間程度?)INすると
「死の碑文」狩りしてる方に遭遇してますので、公式の説明や当方の一連の経験と
NO8さんのご報告より、ゲーム展開に9999攻略が大きく影響してる気が致します。
@私見に関して もう一つ考えられることは
12時間経過しても 新しくゲーム展開しないことが1鯖以外で見受けられました。
つまり、9999匹の表示後 残モンスを誰も攻略してないのでゲームイベントが展開しない状態で何時までも続く?と言う事でしょうか?
よく、湧き待ちしてる方が居ますが 12時間放置してもゲームが進展してないようでした。
1鯖でゲーム展開に遭遇する機会が多いと言う事、即ちデスデザートに出はいりして
モンス狩る人が多いと言う事でゲームが進行する?
まぁ、間違いかもしれませんが、
デスデザートのゲーム展開には 何か裏が隠されているようです。
*とにかく、暇があれば モンス狩する事にします。
余談ですが 200で転生しないと経験値入らないので
チョウピリ残念ですが・・・
長々すみませんでした。ご意見ありがとうございました。
、 - 実践経過報告
12月21日 午前3:20 9999匹 30分カウント出る。
討伐後モンス残 8462
これ以後私個人は 都合 1時間程度モンスを狩りました。
当日「死の碑文」のアナウンスなし と考えられる。
12月22日
モンス3時間程度狩る
「死の碑文」のアナウンスなし と考えられる。
12月23日 午前10:30 1時間ほどモンス狩る(何方かも狩りしてました)
突然 グリーンの文字のアナウンスでる
「死の碑文」の出現アナウンス
以後一連のイベント開始
剣闘士キーロン攻略まで 30分程度です。(ボスは弱いですが探すのに時間掛かる)
攻略内容は NO8さんのご報告の通りです。
ボスドロップはありませんでした。
@モンスター討伐のカウント表示からの経過です。
12月21日~12月23日の間で多分、モンス狩をされた方は居られると思います。しかし、私以外キーロン討伐が進行したとは考えにくい。(1鯖以外での攻略の為人が殆ど来ません。当然200転生に関係ある方が出入りする訳です)
@イベント発生の重要な鍵はモンス討伐カウントダウン後の
デスデザートに於けるモンスの討伐数と「死の碑文」イベント発生に重要な相関関係があると思われます。
年末で多忙ですが、次回のカウントダウンから再度挑戦して上記に信憑性があるか検証してみます。 - 某ブロガーが載せてるよ
- スレ主です。
私なりに試行錯誤してデズデザートの攻略概要を理解致しましたので以下考えを述べます。
最初で且つ挑戦される方が殆どいませんので試行錯誤五里霧中で理解が乏しく
運営の意図する攻略が理解できない状態で進行しました。
デスデザートのゲーム討伐展開が下記の内容で進行するとすれば
12時間経過の件や30分9999討伐の表示後の経過処置などゲーム展開に問題ないと考えます。
①入場すると 右上に30分9999匹討伐の表示が出る。
②30分以内で9999モンス討伐できれば「死の石碑」の表示がでる。
③時間内討伐が出来ない場合終了する。この後12時間なにも変化がない。
④カウント討伐不成功後12時間経つと「死の石碑」の緑の表示アナウンスがでる。
⑤その後剣闘士キーロン討伐までゲーム展開する。
⑥以後12時間経過すれば30分討伐カウント発生です。
以上と考えました。以後攻略はこの手順と時間管理で行動いたします。
@9999匹討伐失敗後モンスを狩る狩らないはゲーム展開に関係ないようです。
上記の見解は2鯖の討伐ゲーム展開を検証した結果私なりに行き付いたゲーム展開の見解です。
皆さまありがとう御座いました。一応解決しましたが又違うご意見など有りました
お願いいたします。
ありがとう御座いました。 - 間違ってるよ。。。
- 2次マスターになるには5大首長全部狩らないとだめみたいですが
マスターになるにはPT必須なんでしょうか?f^_^;)
アルテミスなのでなかなか人いないんですが
ヴィクならソロでいけますかね? - アルテミスの人がソロでクリアした動画がうぷされてるので参考にしては?
- アスモはPTじゃないとキルト、アスモ共にクエストを受けることが出来ませんから2PCがないと無理ですね
- とりあえず2H~3H必死に孤独に孤独を狩ってみるべし
- 転生のために「アクモディウムの紋章」を合成して使ってしまうと、デスデザートに再入場するには「アクモディウムの紋章」を再度作成しなければ行けないのでしょうか?
アスモみたいにイモハン的な感覚なのでしょうか? - >>18イモハンと同じで作ってしまえば消えないですね
- >>19様
ご回答有り難うございました^^ - >>18転生のため素材として成長の秘薬作成に使うと当然素材は消えます
2次マス後入るには再度作成が必要>>19さんは「アクモディウムの紋章を合成して(デスデザ侵入に)使ってしまうと」と勘違いしたんじゃなかろうか - >>18です。
質問の仕方が悪かったみたいですね。
※秘薬作成後は素材(紋章)が無くなりアイテムとして所持してないので再入場は出来ない。
※合成後紋章を所持してないので、デスデザートには入場出来ない。(再度紋章作成)
と言うことですね^^;
お騒がせしました。 - デスデザートは入場してから9999匹狩るまでカウントはでないんですよね?
だいたいどれくらいの時間で狩れるのでしょうか?
また安置がある場合そこにいて休憩などすると
カウント戻ったりしますか?
またモンスターはどれくらいの強さでしょうか?
攻略した方教えて頂きたいです! - 私的観測です
~200 雑魚凄く弱いし200LVで狩ったので経験は入りませんでしたが
表示が90?才だったのでネディアがいいかも
LV上げにはむかない狩場かと
イベントが何回通っても発生しなかったので休日に篭ったが
沸くのに10時間近く狩り続けました秘薬買う気持ちがわかります
201~ 10数回イベント発生しましたが1回も成長のハンマー落さず
~200は1度で落ちましたが201~は成長の素材と死の召還書しか
落ちないのかな?落ちた方いれば情報お願いします
経験値に関してはネディアは固定狩りできるデスデザートは固定は
モンスよってこない種類があるので楽したい方はネディアかな
痛さ ネディア>>>>>デスデザート
経験 ネディア<デスデザート 時給換算で5%も違いません
私が経験したのはボス討伐後1時間狩ったかどうかで9999のカウント
と1時間のカウントダウン表示1時間で約4000匹しか狩れませんでした
マップ出るまで討伐数は出たまま表示されてました
憶測ですがボス討伐後(1時間くらい)から表示関係なく9999匹狩って
いれば12時間後に死の碑石が沸くような感じです
待っているだけでは沸きません要は12時間以内に9999匹からなければ
12時間以上かかると思われます - 知り合いに聞いたもの+自分で確認したもの
~150
祝10%系5%系とかの円各種・成長欠片未確認・ハンマ未確認
~200
成長欠片・成長ハンマーもでる(ハンマは簡単に出る&中ボスもキーロンも出す)・円系いろいろ
201~
祝20%系など円各種・成長欠片・(おそらくマスタ後なのでハンマは出ない)
カウントなくても9999狩ればキーロンクエ開始
ヴィクで大体2Hも必死に狩ればいける
逆に途中でカウントが出ると出る前に狩ってた数がリセットされてしまう模様
(カウント消えた時もリセかどうかは不明)
低位・中位・上位の各Lv帯MAPで敵モンスの強さが(硬さ?)が上がっていくが基本柔いし雑魚Lv
低位は海底位?、ヴィクだと変身でサクサク
中位~上位は変身だと逆に面倒な感じ
攻撃力は微々、支援スキルなんて切れてても死なないぜ状態
どこも経験値は悪すぎるほどではないが特別いいとも言えない
しかしクエや成長のために狩り続けるのには仕方ないか~程度の経験ははいる
(クエのためには孤独な作業で忍耐が…)
MAPはそれなりの広さがありネイデアみたいに固定ではなく常に歩き回る必要があり、経験値のために狩るのにはネイデアの方が遥かに楽
敵が柔いのでPTではPT狩りというよりも、PT組んで横一列範囲内で個々に狩った方がいい - 質問です
アクモ紋章と成長の粉の合成確率はいくつでしょうか? - アクモ紋章が4mで50%、
成長の粉が100%、
成長の秘薬が4mで50%
です。紋章も秘薬も賢者があれば100%になります。 - デスデザートは結局9999匹狩ればクエ開始なんですよね?
かうは12時間ごとに出るのでしょうか?
複雑なようでなかなか仕様が理解できずにいますσ(^_^;)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。