- 交流掲示板
- 現在の通常鯖でのレベル上げ
- 現在ガイアのアイド120で遊んでいるのですが
装備が弱いのかソロだとかなり厳しい状態です
そこで相談なんですが
人口も多くそこそこ装備出回っているだろうヴィク
を新しくつくろうと考えているのですが
1レベから新しくキャラを作成し
神祝30倍と15倍の2時間でどのくらいのレベルまであがるのでしょうか?
それとヴィクでベルキでしたっけ?
金策の所をソロでクリアする場合
どれくらいの装備でクリア可能なのか
目安を教えていただきたいです。
もし二次120になれるならアイドで使っている装備を
売りたいと思っています
現在アイドでは
+15青フューリー(頭なし)
+12フレイヤ
ジャキペンx3
全能x2
+7パールイヤリング
+2 パンプキンイヤリング
ヴィクでも使えそうなのは
青フューリー以外でしょうか
紫ヘブンと青フューリー交換する場合どれくらいの価値のさがあるのでしょうか
長くなりましたがお願いします><
現在レベル上げお手伝いさん
それとギルドも探しています
- その装備で120歳アイド。ご苦労様です。
アクセ系をそろえられるのがいいと思います。
イヤリングはXKPE、ペンダントも溢KPPに。
ただ、予算の関係があるでしょうから、難しいことも。
そこでヴィクの金策を、と考えておられることでしょう。
+15青ヘブンと+15青フューリーでは、金額に20Gほどの開きがあると思われます。
現在、貴重になっている+15ですから、入手も困難かもしれません。
ですので、金策もスムーズに進むとは思えません。
神祝でどこまで、というのは条件が限定過ぎるので返答が難しいです。
ただ、ヴィクになるまではさほど苦労はなかった記憶があります。
海底に潜ることなく、転生できました。
ただ、アクセはそこそこ揃っていました。
ってことで、色んな要素が堂々巡りになります。
まずは、アクセ系を揃えられてはいかがでしょうか。
XKPEは難しいけど、コブライヤリングだったらある程度売りもあるかも。(+7から全スキ2ですし)
がんばって下さい。
ソロメインなので、手伝えませんが^^ - こんにちわ。
ソロ活動ご苦労様です。
まず、スレ主様のアイテム査定(あくまで私の主観ですが)
+15フューリセット 15g
+12フレイヤ 2
ジャキペン(+10↑で)1~2g ×3
全能(+7を前提で)1g~2g ×2
イヤリングは2個とも価値はあまりないかも?
こんな感じかもしれません。
ベルキ金策で最低必要な感じの装備
+15青ヘブンセット 30~35g
出来れば XKPEセット 50g前後
+12↑のJN 2g
不問アド 4~5g
あとはお持ちの全能、ジャキペン+10↑、フレイヤ
で狩れると思います。
まずはヴィクを作る事だとは思いますが
アレス鯖の活動を考えているのであればお手伝いいたしますが
ガイアにはキャラがいないので… - ※記憶が定かじゃなくて、すみませんを前提に。。。
・マエルのガイドブック使用(ウノス行きの船等の時間短縮)
・100歳位のヴィクお手伝いさんが居ることは必需です。(光使用も)
・手際よく狩り場所へ移動する。(何歳から何処へ・・)
・転生の儀式は速やかに・・・
・ステは寄生㊥にAへ
・最後は神殿ですね。(紋章・レンコン等は忘れずに)
・鯖5倍↑だったはず。
・装備はあらかじめ用意しておく。
・PT組めるまではヲリにシャウトして貰う。
15倍30倍2時間でどれ位と言う話ですが・・
1歳じゃなくて未転70歳くらい~赤青オーラまで?行けたはずです。んん~~確か行けたはず^^;
少なくとも1次124までは行けます。
※※※記憶が曖昧なので参考までに><
@何方か体験談おねです^^; - ↑ソロ談じゃなくてすみますん><
- 回答にはなっていませんが、私ならシルバーセットを入れます。
最近プレイタイムの商品になっていたことからシルバーセットは4Gで手に入りそう。
かたや、30倍は25G。15倍の売りはありませんが10G程度の価値があるかもしれません。
シルバーセットなら合計35Gの祝を入れるよりもゆったりとレベル上げが進められそうです。
きつい言い方ですが、シルバーセットを買う余裕も作れないようならば今後のヴィクの装備もどのみち用意できないように思います。
さて、私の場合は2PCで自分でヴィク支援が与えられ、低レベル装備などもほどほど用意できる状況でシルバーセットを入れ、三日間で125-125-124までいきました。
そのときの職はヲリだったような気がしますが、基本寄生で上げていたので職がなんであろうと大差なかったと思います。
30倍や15倍はたったの一時間ですから、ぜひともMAP移動などのロスのない状況で使うのがいいと思います。
ヴィク110歳になれば太古にも入れますから、お友達ヴィクで若くて火力のある方と二人PTあたりで使えばとてもいいと思います。(ソロで使うのが最高ですが、いいアクセじゃないと無理なので当分不可能ですから)
ベルキについては防御20k HP20kだとか言われていたような気がします。
ですがそれに届かなくてもモグラフ行けばいいですし(防御15k?HP15k?くらいだとおもいま・・)
用意できた範囲でやればいいと思います。
装備アクセについてはJPとか言っている人がXKPEを、などというのはかなり厳しいように思います。
ですので、安く買えそうなものを集めて頂くしかないかと。
●自分なら以下に注意して進めます。
最重要ポイント)ヴィクは何を犠牲にしてもまずはスキルがMAXになること。
そのためには全スキが多めにつく装備が良さそうです。
●ディアボロやアスタ防具の中途半端な精錬のものが安く売ってることがある。
●スキル重要とはいうもののネクはエリを求めたい。デュークあたりが安ければ狙いたい。JN+11以上ならエリ35~40なので高めのが得られたらうれしい。
●リングが全能だからとアドにすると、きっと全スキが大幅に不足する。ここは旧プルリンでもやむをえない。可能なら新プルリンを。
武器はシレンチでもバクヤでもサタスピでも赤鎌でもなんでも良いかと。
●全スキに余裕ができてきたらエリ耳だとかが安ければ狙う。
もしくは全能アドへ移行する。
●ペンダントは高価だけれども、できれば魔KPPあたりになるとJPとは格段に違う。
●耳はうさセットあたりが買えれば(’’
●エンブは黄色トリスとかがたまに売られていたり。
いずれも装備については出物が非常に少ないため、ここで価格を聞いて確認してからなんてことをやっていられるものではありません。
常にPSをチェックして価格帯を叩き込んでおいて、性能を比較して、いいと思えれば買ってしまえる瞬発力が必要です。
大変だけれどものめりこめたのならきっと強くなると確信しています。
がんばってください。 - >>3です。
2時間での体験を書いたんで・・・(ほぼ完全寄生)
実際は>>5さんの方法が現実的ですね^^
30倍15倍が手元に有ったとしてもヴィクになってから太古で使った方が良いですね^^ - 色々な回答ありがとうございます
125 125は難しそうですね
現段階で課金する予定はないので
もう少しアイドを使いアイスなどを何度も攻略してちまちまお金を貯めて
アクセなどを徐々に揃えてから育成を始めることにします
ヴィクを作るに当たって
装備に必要な金額をクロトレで調べた所
アイドで使っていた物を
ヴィクで使用できるものはしたとしても
計200Gくらい必要みたいです
金貨2000枚なので育成は当分先になりそうですが
それまでクロノスが続いてることを願って
ちまちまお金を集めます
色々な回答ありがとうございました - アイドでもそれりの装備があればベルキソロクリアできます
自分のアイドLv121でクリアできました
装備は15青フュリ XKPE 魔溢れKPP 10全能 15JN 12レラジェ 10ベルフェ 15硬派です
ザコは集めてルーツで固めてハイド、ディコン、ナイフで倒します
ベルキはルーツ ハイド ポイズン ラッシュで倒します
時間も装備代も掛かりますが頑張ってください^^ - やっと201になったのですが…
これからも少しづつレベングしたいのですが、115の壁みたいに入りが悪くなるレベルって201↑でもあるのでしょいか? - >>9です。
初心者スレで説明あったので解決しました。 - 狩場は常連で占領されてますか?
- 占領はされてないですね
使用者がいれば順番待ちすればいいんじゃないですか?
放置狩りは1サバ2サバには居そうですが、3サバであれば放置はPKすればいい話なので - ソロでデスデザートが楽に狩れて、太古のの森のベルセの化身がちょっと硬いなと感じる程度の強さの130代半ばのヴィクですが、このキャラで経験値うまい狩場はどこでしょうか?入場するのに消費アイテムが必要がなくフリポがなくても走ればいけてソロで狩れるところがいいです。一応パーティでいくとうまいという狩場もあれば教えてください。
- 130台ヴィクならば、太古アド変身が一番いいと思います。
アドも10金くらいで買え、目覚ましも1000銀も
しないと思うし。
スキルのファナをMaxにして、火力をふやせば
サクサク狩れると思います。
今なら、30倍祝とヴァルハラいれれば
2時間くらいで200になるかも。 - 祝と書をいれる前にためしにアド変身で狩ってみたら変身する前より狩るの遅かったです。装備が悪いせいかな?
- まず、アド変身中にツーハンMAX・ファナイェィシズムMAXか確認。
タウリ3時間スク・DX1時間入れて浄化を使ってAを削り
攻撃耐えれる防御確保してRに振って火力調整してみてはどうでしょう? - 太古よりデスデザートの3chの方が経験値が美味しく感じるんですが攻撃力がたりてないだけでしょうか?
- 神の祝福50が手に入ったんで新・神の祝福3とブッシュも使って1時間狩っても135から155にしかなりませんでした。もっと上がるかと思ったんですがそんなもんですか?
- ブッシュは確か1000%だったと思いますが、ヴァルハラは1500%です。
実質1時間で経験値1/3損してます。
エリートマスターの多い装備で変身ワンパン狩りならもっと効率いいかと思います。 - 年末位に9倍になってましたが9倍など高倍率になることはまれですか?苦労して入手した消え物の神祝や書を使うなら経験値が高倍率の時がいいなと思い温存しているのですが・・・
- 9倍は不具合の補填で
1年に2回あるかどうか。
あとはプラチナチケット使ってくれる神次第
5~6倍なら通常イベントで年2回はあったはず。。 - 9倍になるのは、主に2つのパターンです
①サーバの不具合でログイン負荷が多発した時
運営の罪滅ぼし
②心にゆとりのある方(本人は自分の為というかもしれませんが)
が、プラチナチケット使ってくれた時
現状①は、そんな気配無
②は、新しい装備でているのため余裕無?
結果30倍以下の祝ならどんどん使ったほうが良いと私は思います。 - レベル165ですが祝10倍とバルハラ使って90%くらいたまったんですが少ないでしょうか?
- 個人的には少ないと思います。
- 個人的にはどのくらいたまる感じでしょうか?
- 職にもよりますが鯖9倍なら
ソサならワンパン変身・50倍バルハラで120くらいから200になるかもです。
4倍としても50倍祝で152から201になったこともあります。
物理ならば1撃で倒せるように攻撃力をカンストさせたり
エリートマスター多く装備やルニックに入れるとはやいですね。
個人的には火力カンストさせて経験値ルニックを入れるのがいいと思います。
なくても、古代のルビーアクセで経験値%増やすだけでも違います。
そのほかアバターなどについてる経験値%もお得です。
たまにPSで売られている1日サッカーアバターもいいですね。
1日だけですが経験値+300%がついてるし、なによりスキルに
広範囲ダメージの物理サークルがついてるので成長いらずです。
攻撃力がカンストに近ければ言うことはないですね。 - そんなにいろいろそろえるお金やクロがありません。ワンパンできるのはデスデザートの1chがせいぜいです><あきらめるしかなさそうですね;;
- 太古とデスデザート3chでどちらもワンパンできるとしたらどちらが経験値うまいでしょうか?自分ではどちらがいいのかよくわからないんです・・・
- 太古です
狩りのスキルがある前提です。
敵が集まっている場所、沸くタイミング等が把握できない。ルートがテキトウ。
成長変身狩りを2-3回しかやったことが無いのであれば、
デスデザートや海底、異世界(ここは混んでるし人多い)で狩るのが良いと思います
その位、太古の狩り効率は、人によってまちまちです。
ベルセしか狩らない(狩れない)人もいれば、
ヴィクソサベルセ狩っても湧き間に合わない人。
ヴィク狩せずにベルセソサアイド狩っちゃう人(方向感覚エグイ)。
な感じで、自分と違う狩り方している人が多いです。 - 太古はなれてるので太古でがんばろうと思います^^
- 28さん
一般には、太古の方が経験値が良いと言われていますが、
人によって狩り方は違うので10~60分、両方で狩って獲得できた
経験値の平均を比較してみるのがお勧めです。
極端な話、誰か既に狩っていた時の狩場変更や鯖落ちして戻るまでの
移動時間や狩りルートミスによるモンスターの沸き待ちロスなどトータルで
考えると太古<デスデザートになる場合もありえます。
どっちが眠くなりやすいかも判断基準にいれてもよいかもしれません。 - 祝や書をいれない状態で狩ってみて経験値の入り具合を見てもどちらも微量すぎてどちらがいいのかわからないんです;;経験値の入り具合を見るために希少な消費アイテムを使うわけにもいかないもんで質問させてもらいました><
- 32さん
微量ならどっちでもよいんでは - 0.01以下の値がデータとして存在するから極端な話10分で0.0001たまるのと0.0002たまるのとでは2倍もちがってくるぞ。それを探るには何倍の経験値倍率が必要になるかわかってるかしら?あくまで例えばの話よ。
- 10分で0.0001たまるのと0.0002たまるの違いを検証するには最低何倍祝が必要でしょうか?
- あくまで例えばと極端な話とまで言ってるのにマジレスしてやがるw
- ヴィクでなんとか自力でレベル170代前半まで到達しました。太古で祝10倍とヴァルハラで1レベル上がる程度です。祝10倍の在庫が残り少なく、高倍率の祝や古代アクセを購入する財力もありません。異世界でレベル上げてくれるギルドも探していますが見つかりません。この状態で200まで到達するのは無理でしょうか?
- 今回のイベントで祝の補充ができるので、
海底・デスデザでイベント狩りするといいかと。
カオスハイブで稼いで祝10倍・30倍買うのも
いいですね。 - デスデザでしばらく狩りましたが全然落ちません。補充できるといっても祝が当たるかどうかは運せすよね?カオスハイブのことは知らないので調べてみます。
- カオスハイブ調べましたが入場制限レベル200以上なんですがレベル170代の私がどうやってカオスハイブで稼ぐのでしょうか?
- 31、33です。
34さん
0.01以下の値があるとは知らなかったです。無知でした。
今後、考慮に入れたいと思いますアドバイスありがとうございました。
39さん
その通りですが、イベント前よりは10倍祝が入手しやすくなりそうです。
たまにPSで販売されているかも見てみてはいかがでしょうか。
40さん
レベル170代でカオスハイブで稼ぐことはできないであっています。
入場制限は、201以上なので200の目標を達成されたら金策に使えると思います。
170代の金策は、ベルキエルかソウルプリズンくらいしか思いつきません。 - No.41さん、丁寧な回答ありがとうございます。
本気を出せば別の方法で1時間で1g近く稼げるのですがそれは疲労が激しいのでベルキとソウルを交互に気分転換しながらのんびりやって稼いでます。転売で稼ぐ能力もないのでクロ稼ぎもレベリングも地道にやっていくしかなさそうですね・・・
どなたか異世界でレベル上げてくれるギルドがあったら紹介してもらえるとうれしいです・・・ - 42さん
うちのギルドはレベル引きをメイン活動してやってるので、良ければウチに来ませんか? - 43のkouzanbyoさんお誘いありがとうございます。まずはゲーム内でお話しうかがえるとうれしいですがいかがでしょうか?名前がキャラ名であれば内緒かメール便でメッセージ送信させてもらいますが・・・
- 42さん釣られたようですね、かわいそうに・・・
- 釣りだったんですか・・・残念。地道に頑張ります。
- ヴィクでニジマスになったので201↑の太古に行ったんですが痛くて硬くてスムーズに狩れませんでした。ここでスムーズに狩るには攻撃・防御・命中・回避・エリ・HPの値はそれぞれ大体どのくらいの数値が必要でしょうか?
それからスムーズに狩れるようになるまではどこで狩るのがいいでしょうか?
ちなみに異世界は連れて行ってもらえるあてがないのでいけません。ギルドも探していますが見つかりません。 - レベル15ジャカスを手に入れましょう。
10憶インゴット20個分の20G以下で買えると思います。
30分間の変身で火力もHPも防御も大幅にアップするし
赤色の攻撃範囲スキル(物理)やテレポが秀逸です。
ベルキも楽々回せます。
目覚ましも安いので1本手に入れることをお勧めします。
課金を勧めるわけではありませんが、抵抗がなければ
イベント課金アイテムのワームが4Gくらいで売れると思います。
課金アイテム売りの場合、確定ではないので募集して
買い手が見つかってから課金しましょう。 - レスありがとうございます。ジャカスがあれば数値なんて気にしなくても大丈夫という認識をさせてもらってもよかったでしょうか?
+15ジャカスは下調べで15gくらいだと認識してまして売り手がいれば購入できそうです。これまで無課金でやってきたのでどこまで無課金でいけるかというのも大変ではありますが楽しみの一つとしてやってます^^ - みなさん二次マスになってから230までどうやってレベル上げましたか?
- 異世界か太古になるんじゃないかなー
あとはデスデザートくらいかと - Mr.Xさんありがとうございます。太古でスムーズに狩れるように頑張りたいと思います。
- 3倍使って5%しかたまらんかったってことは10倍使っても16%しかたまらんってことですよね?
きびしいです(苦)この先どうやっていったらいいんでしょう?(泣) - 3鯖でヴァルハラと祝3倍で5%だったのなら、ヴァルハラと祝10倍を入れても7%位じゃないですかね?
- そうなんですか、それはさらに厳しいですね><
単純に5%を3で割って10倍しただけの計算したんで16%ってのはてきとうでした。 - 実際には装備に経験値補正がついてると思うので計算が複雑ですが
30倍とかに奮発した方がいいと思います
3倍とかでは限界のラインだと思いますよ - アドバイスありがとう^^がんばってクロためて奮発します。
- 130倍 32枚
96倍 16枚
60倍 8枚
50倍 4枚
40倍 2枚 - 130倍 32枚
96倍 16枚
60倍 8枚
50倍 4枚
40倍 2枚
30倍
前から思ってたんだけど、祝合成しても全然お得感がないよね・・・
通常時サバ4倍で30倍のみで10%たまったとして、
40倍は13%・50倍は16%・60倍は20%・96倍は32%・130倍は43%
サバ9倍時だと30倍で22.5%・・・・・・130倍で97.5%
4倍時32時間30倍で頑張って320%・60倍で4時間頑張って80%
9倍時32時間30倍で頑張って720%・60倍で4時間頑張って180%
130倍で1時間頑張って97.5%
自分に合った育成スタイルを・・・
正直30倍2枚で60倍・30倍3枚で96倍・30倍4枚で130倍合成とかじゃないとやる気ナッシング。 - これを不合理と思わない層が大陸の経済を支えています。
- ソロで201以上229以下で太古以外で経験値の入りが良い狩場はありますか?
- 201以上ソロなら太古2次変身狩り一択だから「ない」という回答になりそう。
- 回答ありがとうございました。
- ベルナイ地下監獄の経験値はどこのマップと同じくらいなのでしょうか?
- 太陽神の庭園(幻)でのレベル上げは何レベルまでが限界でしょうか?
やはり100になったら海底にいくのがセオリーでしょうか? - >>65太陽神の庭園<幻>でのレベル上げは神の祝福、新・神の祝福の効果が倍になるので祝入れての狩であれば一番効率が良いです。(250lvまでここでOKです)
また、250lvからは異世界<ver.2>に入れるようになるのでカンストまでここに籠ることになります。
異世界<ver.2>の中ボス以上からはアビスエンブレムが直泥することもあるので金策とレベ上げ両方で使われてます。
混み合ってるのが唯一のネックポイントです。このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- >>66お返事ありがとうございます。
太陽神庭園幻では倍になるんですね!
ちなみにバルハラや光書についても倍になるのでしょうか。
とりあえず今から過去配布されていた96倍神祝をいれてレベ上げしてきます!
回答いただきありがとうございました。このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- >>6766は真っ赤な嘘ですよ。って言わせようとする釣りなのかな?
- >>6765を書き込んだものです。67はなりすましです。
下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)によるモデレーションを取り消しました。
取り消したモデレーションの種類と回数は下記の通りです。
※同じコメントに対するモデレーションが複数回あるのは、モデレーションは1日1回行えるためです。
>>66に対する【いいね!2回】を取消>>69に対する【報告】を取消- >>65装備も何倍祝使う予定なのか不明なので参考程度の回答になりますが、幻はヴァル書のみだと1次転120あたりからキツくなる思うので素直に100から海底いくのがセオリーかもしれません。30倍祝以上と経験値装備がある人なら鍵も移動時間も勿体ないので幻で2次110までやってそのまま太古という選択肢もありです。
- 71の補足
バルキリー以外は、ウーノスを経由しないと2次に転生できないので船か奪還作戦の時間に上手くあわせてカンストさせないと船移動のロスタイムはそれなりにあります。 - >>71とても参考になりました^^ありがとうございます。
- 2次変身の場合、201以上太古と異世界ではどちらが経験値うまいですか?
- >>74
個人的な意見だけど、太古map把握してて、走りながらの攻撃ができるか
異世界、美味いどころのコースを自分で作れてるか
自分は異世界のがより多く入るけど、1時間や2時間で来た人に譲ります。なので長くやりたいなら太古だと思います。 - >>75異世界でおいしく狩れるよう練習してみます^^
- イベントで2次100までの最安レベル上げ理論を研究中だけどそこそこ楽しい。正直115→115→100でよいから..今の所、海底と変身なし(目覚ましなし)でやっている感じですが、アバタ入れ替え(かぼ魔女→ゴーレム)と15祝を入れるタイミングとか試行錯誤する要素は少しはありますね。
- >>77海底なしとなると監獄で115まで上げる感じですか?
- >>78監獄は、入場料が地味にかかりますし(現在かかるか未確認)、他のプレイヤーと被る可能性が高いのでルートに入れていないですね。
- このスレ見ていると色々勉強になる
まだ色々知らないことがある自分に気が付いた - >>79海底も監獄も使わないとなると太陽神の庭園でしょうか?海底を使わないレベル上げの仕方知りたいです^^;
- >>81海底なしなら太陽神の庭園で良いと思いますよ。
- 太陽神の力きちんと供給してくれるなら別だが
低Lvで庭占されると供給落ちるから迷惑だな - イベントのレベリング時間の改善、115装備を用意していたがよく考えたらイライなかったから倉庫に戻し、スキルとステ上げは歩きながらと船に乗ってるときにヤル。はじまり装備は2次転職の場所でまで着て歩きながら捨てるw 短縮っていっても数分ですけどね..
- 今だと2次のレベル1までなら
どんなルートが良いのかな。 - >>8530倍入れて追尾させるなら太陽神の庭園で十分。少しでも早く125にしたいなら海底。海底の鍵がないならアビス。115で転生するなら監獄や悪魔の平原でも十分。
- 上の方の通り太陽神の庭園追尾が早いかなと
LV10まで上げてテラからトレビス監獄を追尾させる手もあります
115転生なら上記で十分ですが125から125なら海底神殿か地下洞窟を挟まないときついと思います
アビスは移動がちょっと面倒かなという気はします
パラは1次81でレベル3アドルフが装備できるのでそこから単独で上げれたような気がします
変身は必須ですが目覚ましが大量にあるのであればすぐに上げれたかと
あとは神祝のほかに狩るときにヴァルハラ入れれば2次レベル1は目の前ですね - 現在パラ(105レベ)を育てているのですが
エンタイス及び森で狩りしていますがこの上の狩り場ってどこでしょうか…?
色々マップ名は各種スレでお見かけしていますが
知らない名前ばかりで調べてもほとんど情報が出てこず、行き方もわかりません
HVから行ける海底は入ってみたのですが、持続ダメージが凄すぎて引き返してしまいました。 - >>88エンタイスの次は、ウーノスの北東の離れ小島にある入り口か、ヒドゥンビレッジの北にある入り口から入れるウーノス隠し通路というマップになります。ヒドゥンビレッジ側で周回するのが効率がいいです。
そこと同等でロンのクエで入手できる(包み)というアイテムを使用して移動できるアルカディアがあります。アルカディアはサカンに向かうマップと、モンスターが多いマップと別れていて、どちらがいいかは本人次第かと思います。
それから、ロンから移動できるレトmがあります。
火力と防御力次第では悪魔の平原に成長変身したモンスターが経験値高いです。
そこと同等でトレビスキャッスルにある監獄でも同じモンスターがいます。
海底についてはバチスカフの守護というアイテムがあればHPの持続ダメージを受けなくなりますが、それを使ったとしても効率は悪いです。
海底には3つのマップがあり、入場アイテムが必要ですが経験値はかなりいいです。パラであればHP9000以上あれば耐えられると思いますが、火力もそれなりに必要になります。
モンスターの強さの順番に書いたので、自分の実力にあった場所を見極めてください。
文章では各マップへの行き方が説明しきれなくてすいません。ゲーム内で叫んだら親切な人が連れていってくれると思います。
どのような装備をされているかわかりませんが、末転パラではそろそろソロは限界かと思います。 - >>89ウーノス隠し通路(ウーノス側)ウーノス隠し通路(ヒドゥンヴィレッジ側)アルカディア・サカン・外郭レトm悪魔の平原
ウーノスのマエルから移動
地下監獄海底 - >>89返信遅くなりました。
とても丁寧な解説、更にリンクも付けて頂きありがとうございます!
隠し通路は地形がカヴスと一緒で周り辛いですが良さそうでした。
今回のハロウィンアクセで3倍位強くなったので他の場所も行ってみようと思います。
海底は保護アイテムがあったのですね。
素材を集めて海底探索してみます! - 今現在、3鯖10倍
Lv1~新キャラ200まで実働2時間
Lv1~100 A書と雨エンタまでは、祝もいらずヴァルハラとアバタで30分もかからない
100~125 海底は、祝15倍で10分かからない
クラス110~太古 175~200異世界(城側) 40倍で合わせて40~50分 異世界は愛耳2個ないとワンパンできない
20周年向けにアルマ防具みたいなものがもらえ、海底まで使える(装備交換手間がない)
クラス転生までに20倍祝と新20倍祝、アンティークルニボックス(虚飾や色欲も出る)がもらえる
白と黒パジャマ(1日)、10マンボP(1個)、強化バカンスエンブ(1時間) 2次マス用の成長の秘薬ももらえる
230到達で20周年新生活ボックス:まだ206。 60倍で3~4時間?15倍の30分で5上がった。
1日でやらず、2-3日間かけてやるにはお勧めです。230のボックス中身分かったら 今度。 - 復帰者なら最初に太陽神武器の劣化版みたいなやつぐらいは出ないときついそ。
201までの育成用装備があるのが前提だしね。 - 230にしました。ご褒美はヘス防具素材1つ分。今なら30g?アスラ防具はランダムです。
今後の装備に使えるかもしれないと妄想するしかないですね。
ところでラッキーで交換したものは、開けなければトレ可能です。バフがとても強いので貯めるのはアリかも。
205-230は、60倍で3時間40分(異世界)です。
コイン交換にもアスラ装備関係があるから、なんかあるのかな?私が知らないだけ?
太古が良マップになる布石?250以降と無限100以降を今の1/10にしてくれるとありがたい。 - ヘス装備がPSされている時もあるので素材に30Gも出す人はいないかなあ
- 3サバ10倍、243レベル、古代アクセ900%、百年狐200%、祝30倍、新祝30倍、2次成長変身で1時間の経験値を測定したところ56.89%たまりました。
異世界やってる方で同じか似たような条件でやれる方に何%入るか計測お願いしたいです。 - >>96忘れてました、ヴァルハラ込みです。
- >>963サバ10倍、252レベル、古代ネク300%、乙姫150%、祝60倍、ファニ10倍、ヴァルハラ、波エンブ、200%アバタ
2次成長変身で1時間 30%でした - 3か月ほど前、10年ぶりに復帰した者です。
復帰前に出来なかった転生を2回行い、晴れてソーサラーになれました。
が、LV126になった現在どこでレベリングすればいいのか悩んでいます。
現在の装備は、ALL+6アスタロトに+8セイクリッド盾と+10アイザック、アクセは+3幽霊耳×2と+3幽霊指輪×2、+6マタペン×3、魔力充女王南瓜ネックレスです。
ペットに100年狐(経験値+124%)を連れています。
倉庫にはALL+10ミスティック装備を保管しています。
狩場はエンタイスの森→ビレッジ側の隠し通路→レトMといった感じです。
今も昔もソロメインだったので、異世界へは行けてないです。
ここやwikiの情報を元に、海底や太古の森に行ってみたりしましたが被ダメが痛すぎたり道中で4ぬ事が多すぎたので挫折しています。
装備が弱い事は承知しているので、マニタスで村正集めと王サソリ狩りで強化の為の金策を細々やってます。
(スレチですが、おススメの装備や金策もご教授頂ければ幸いです。) - >>99太古の森でのファビアン狩りは?
- >>99126での適正な狩場は大古になりますがソーサラーでソロだとかなり強い装備がないと削るのも耐えるのも大変です。
海底が無理となるとトレビスキャッスルの監獄か悪魔の平原の外回りにいいる堕ちた系を狩るのがいいと思います。それ以下だと火炎かアルカディアの砂漠かサカンの手前かウノとヒドゥンビレッジから行ける通路のいずれかで効率の良いところを選ぶしかないと思います。
個人的な見解ですが海底では防御1万、大古では3万必要だと思ってます。それを満たすためにSTAに振っているとINTが少なくなって火力不足になります。
他に思いつく狩場と言えば、ソーサラーになってから図書館をクリアしていれば異空間のいずれかの層でこもるのもありかと思います。
もし宝くじコードにアクモディウムの紋章があればそれを引き出してデスデザートに行ってみてはとも思います。もしかしたら1CHなら狩れるかもしれませんが保障はできかねます。(今現在ヘルカが機能していません)
エンブの記載がないですが持ってないようならフェイタルエンブ(INT)かアビスエンブの入手をお勧めします。
マタペンが弱すぎるので最低でも魔QPPやオデッセイのセットが欲しいところですが入手困難なので手軽に入手できて強くなれるペンダントがないのが困りどころです。クロがあればですが古代アクセか山霊のペンダントがいいのですがそれでも売り手が少ないです。気休めでしかありませんがジャキペンに変えてみてはいかがでしょうか?
金策は火力と耐久力が足りていればソウルプリズンかベルキをやって1金のインゴを拾うのがいいと思います。他だとイベントアイテムで売れるもので稼げればいいと思います。それらが無理となるとやはり村正を拾って叩いてNPC売りしかないと思います。 - ファビアン狩りを想定して:全能リング(+10) クルオル男爵リング(+15)
ペンダントは防御重視ならQPP系 火力ならブルーダンダリオンペンダント(+13↑)
頭は真ベデルディウム(15)、真ミネルヴァ(+15)、イーリアスと同じデザインの(名前忘れた)
防具はアスタロトシリーズ+15まで叩けるならそのままで良いかもしれませんが防具耐久が低かったはずなので長時間向きでは無いかな(1時間程度なら大丈夫?)
+10ミスティックSETのが現状では良いと思うのですが比べてみて使い分けてください
盾は葡萄盾か2次Lv75ディバ盾(片手装備で目的地までの移動)
101さんが記載しているジャキアクセは+10精錬でスキルが+2(ネクは+3?)になるのでお勧め
エンブレムは101さんと同じでフェイタルINTかSTAなら1金程度で買えるかも
狩場はデスデザート、ネイディア(変身不可?)厳しいかも、海底、太古
アビスやレトM辺りだと経験値的に微妙になりますが記載しておきます。
安く買えても精錬が必要になるのでそこがネックになって時間が掛かると思います。 - 長文だらだらはしんどい
- せっかく説明してくれてるのにねぇ。
いやなら読まなきゃいいだけ。 - 簡潔には大事だよ。
知識をひけらかして悦に入るのが目的なのか、
相手に伝えることが目的なのかちょっと考えてもいいかもね。 - >>105簡潔にってのはわからなくもないが知識をひけらかして悦に入るってのは違うと思う。
- さすがにクロノス愛による親切心でしょ
と外野から思いました。 - 99さんよりも弱いかな?って感じの120レベ皿です
耐久が全然足りないなと感じてSTA極にしてるのですが
片手装備でメテオが14万~175万 防御2万 HP1.2万ではまだまだでしょうか…?
エリマスは225%くらいです - >>108個人的には皿専門ではないので装備を教えてもらえると答えやすいです。
防御の関してはヴィクの支援もらって3万超えてれば十分だと思います。HPもそれに準じます。
数値で判断となるとソーサラーの質問スレの方が詳しい方が多いと思います。 - 99で質問させて頂いた者です。
皆さん、アドバイスありがとうございます!
以下長文失礼します。>>100ファビアンはまだ手に入れてないので、見かけたら手に入れる予定です。
ただ、たどり着く前にアイスケイブで4ぬ事が多すぎるので耐久力向上を今は優先して行動してる感じです。>>101詳しく教えて頂きありがとうございます!
現時点で選択肢に加えられそうなのは悪魔の平原、火炎、アルカディアですかね。
図書館はソロで行ってみましたが21階までが限界でした。
INT極なので火力は出せますが、やはり耐久力がネックですね。
宝くじコードを全然チェックしてないので、デスデザートも目指せるかもしれません。
エンブはイベ産の1日アビスエンブしか使った事がないので、資金貯めて調達しようと思います。ジャキペンは+6の物が4つ程あるので+10までぼちぼち上げて装備します!
ソウルプリズンでの金策は耐久面できつかったのでベルキもしんどいかもしれません。
しばらくは村正拾って金策して耐久力上げたらソウルやベルキでの金策に挑戦しようと思います。 - >>102アクセサリーの候補を用途毎に上げて頂きありがとうございます!
参考にさせて頂きます!(持ってない物ばかりなのでこれから手に入れていきたいと思います。)
ミスティック装備の方が防御力は高くなりますが、アスタロト装備に比べてHPがガクンと落ちるのでアスタロト装備メインになりがちです。
盾は葡萄盾が倉庫に眠ってるので強化して使ってみようと思います。
フェイタルエンブの相場が1金位であれば優先して手に入れるのもアリですね! - >>110ちょっと遅くなったし分かってるかもだけど、狩場の選択にレトmとアビスも入れてみるといいです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。