- 交流掲示板
- 初心者の質問に全力で答えるスレ その9
- 【このスレッドのルール】
初心者向け
・初心者の質問なら何でも書き込んでOK
解答者向け
・決して過去ログ読めといってはならない
・どのような質問にでも全力で答えること
・切れたら負け
・よくまとまっている過去ログがある場合は丁寧に誘導する
・回答の間違いなどは、淡々と指摘&修正する。それ以外の感想等は書かない
なお、全力で答える有志の諸姉諸兄に敬意を表します。
- 既出だったらすみません。
165武器(オリアス,ウヴァルなど)に魔法付与をした場合でも合成でアスラにすることはできますか?
それとも、付与されてないものでないとダメですか? - できます
- 何年かぶりに復帰してマタリいってみたら、忘却落とさないじゃありませんか。
1次マスタヲリで行ける範囲で忘却落とすマップ ありませんか ? - 二次も含めてないと思われます(’’
でもベルナイ監獄で1200匹だったか倒してボス出るやつからあれこれ出ていたのでその中にもしかしたらあるかも?
少なくともマタリのような楽さで何度も出るようなものはなさそうです。 - ご回答有り難うございます
- 朽ちた何とかシリーズっのドロップ率ってどれくらいでしょうか?
- 一時間に一個くらい。
- >>7ありがちょうございます。でも金策には一番手っ取り早そうですね…。
- 言い忘れました。現在のドロップ率アップ状態で一時間に一個程度。
普段の通常鯖の場合3~4時間で一個くらい。
狙いのものが出るとも限らず延々とかかることも多くあります。 - 最近またやろうかと思っている者ですが。。。
現在のネク・リング・ペンダントで狩りに行く場合何が火力が出るでしょうか?
現在、オデリン・溢KPP等をつけていますが代えた場合大差ありますか?
一応201アイドがいます。 - 経験値狩りなのかボス狩りなのかにもよりますが、
片手アスラ武器・エリゴス防具装備すれば今のままでも十分かと思います。
アイドということなので命中もあるだろうし。
経験値狩りということでしたら、太古でカエヌ変身する場合だと
クリさえ確保しておけば極端な話、防具・アクセはほぼ何でもいいという感じです。
クリで一撃ですから。 - >>10201アイドをちょうど持ってますので、試してみた感じですと、11さんもおっしゃられてますが、アクセを変えても体感出来るほどの違いはありません。
質問とは、ずれますが、現状、火力を各段に上げるには、+13↑アスラクロウを持つしかありません。火力は、溢れKPP、+15オケPのどちらでもカンスト(128000-128000)しますので、アクセではなく、武器次第というのが現状です。
ハルファスクロウや、アスラ武器12以下で、アクセをいくら良くしても大きな火力アップは望めません。
また、太古でサクサク狩る場合は、現状、LV15カエヌ変身位かもしれません。1撃で8割方モンスが消滅しますし、攻撃範囲は、ほぼ見えている全て位?と大変広いので、別次元です。(防具は+7程度のエリゴスかスカディで十分ですが、変身狩りはエリを増やせる防具の選択となります。)
あと、カエヌは変身専用の武器とお考えください。変身しない状態では、両手武器の為、防御も足りないですし、火力もアスラクロウより大きく劣ります(半分程度の火力)。
アスラクロウもカエヌも値段が高いアイテムですので、ご予算の都合もありますが、もしも厳しい場合は、リングをオラリンかディベロリングに落としてでもアスラクロウは手に入れた方が、圧倒的に火力は上がります。 - >>11>>12様貴重なご意見ありがとうございます。
アクセより武器の方が優先だとは思いませんでした。
が、高級そうなので相場が下がったら一考してみます。
お二方ありがとうございました。 - スタンが、右クリック連打で解除されるって、聞いたのですが
本当ですか? - 最近復帰したものです
忘却の作成手段なのですが
1.まつたけ+ディバ等
2.まつたけx3+やきいもx3 他の組み合わせ
上記試してみたのですが反応ありませんでした
仕様変更なのでしょうか・・・
ウンディーネ等を使用した合成以外に作成方法があれば教えていただきたいのです
よろしくお願いします。 - 現在ウンディーネを使用した方法しか作成できません。
1か月前くらいであれば、イベで作成できました。
「料理王 クロノス 忘却」当たりでググれば出てきます。
欲しいのであれば今やってる強心臓のイベで+6以上を作り
+6:500m +7:900mで売りましょう
その元手を使い、100m/コで忘却募集かけたら買えます。アレスなら
売るのであれば、+8以上はあまりお勧めしません。 - クロノスでいう1Gっていくらですか?
1ギガクロ?1金? - 10金です
1金は100Mになります - クロノスでいう1Gっていくらですか?
1ギガクロ?1金? - すみません二重になってました。>>18さんありがとうございます!
- 質問事項がここで良いのかと思いましたが書き込みます。
魔法付与lv3でしたっけ?ノートゥングとかに使うと色とか変わるやつ・・
そこで質問ですが。
①使用後エンチャは出来るのでしょうか?
②アスラシリーズでも色は発色するのでしょうか?
以上2点ご教授お願い致します。 - ①だけですが
エンチャできませんでした - >>21です。
エンチャ出来ないのですか・・
ご回答有り難うございました^^ - 低レベルな話ですが、アビスって防御どれくらいで余裕ですかね?
- はるかかなたの記憶ですが、14kで余裕とかなんとか誰かが言ってた気がします・・・
- 久しぶりにやろうと思ったら、サーバー選択のところで、バージョンが違います。バージョンアップしてください。って出るんですけど、バージョンアップって自動で働きませんでしたっけ?どうすりゃいいの?
- 久しぶりに復帰してみようかと思うのですが、ガイア・アレスはどちらがよいでしょうか?
アルテミスは人がいないということがよくわかりました、 - >>27それ、おれもなりました。
どうするかわからず、結局アンインストール後再度インストールしなおしました。
その後正常にうごきました^^ - ・ガイア
人口、PS共に一番多い
・アレス
人口そこそこ PSで新規用装備は皆無
物価は高いが売る時も高いのでクロを稼ぎやすい
・アルテミス
人がいないのでイベント、ボス狩り用
私の主観だとこんな感じ。
1から始めるならガイア、復帰なら昔プレイしてたサーバーがいいかと。
知り合いがいるかもしれないので。 - 今マルスでヤマタのおろちみたいなでっかい敵がいたんだけど何ですか?
普通に瞬殺されたから、ヴィクで戻ってみたらいなくなっていたし…。
せっかくついた経験値バフがもったいなかった; - >>30異空間(深層)のボス「セルトゥラック」でアクモディウムの進撃というイベントの
イベMobとして配置されています。
ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=6704
ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=6189 - >>31回答ありがとうございます。そんなのがあったのですね;
新規キャラ育てているときには何とも邪魔なイベントですこと; - イモータルネックレス作ろうと思いますが、絶対成功クラフトって使えますか?
- 使えるか使えないかよりも使うことがもったいないw
成功クラフト売れば完成品が何個も買えるよ - >>34言われてみたらそのとおり。天才ですね(泣)
- 今回のレベルアップイベで150歳で貰えるオハウロBOX 1個って何が出るのでしょうか?
何方か誘導かご回答お願いします>< - オハウロBOXから出るもの
・オリアスの剣
・ハルファスクロウ
・ウァサゴスクリーム
・ロウェの杖
・ハーゲンティの盾
・虚飾のソケット生成石
武器の頭文字を取ってオハウロBOX
ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=7479 - >>37さん
ありがとうございます^^ - アビスと平原ではどちらが経験値上手いですか?
- アビスさんはとっても上手でした
- 自分思うに平原なんて森にすら劣る。
それなのに痛い。
メリットとしては75歳から入れるということくらい、か。 - ヘヴンセットからエリゴスセットにしたらどんな変化がありますか?
- 耐久が紙になるかわりにモンスの削りが大きくなります。
エリマスの仕様を把握してない場合、ステ欄の数値が軒並み下がると思うので驚くかもしれません。
エリゴスの利点は、
頭以外の部位にエリマスがつく防具であるということです。 - 久しぶりに復帰して金策のためクジを引こうかと思ってるのですが、
以下のアイテムでおよその相場を教えてもらえないでしょうか?
ここで探しても出てないようなアイテムあるのでよろしくお願いします。
★プラチナチケット
★ゴールドチケット
★アスラ装備BOX
★アスラ防具交換チケット
★マスターの滴
★+2 絶対成功エンチャントストーン[ディバイン]
★+2 絶対成功エンチャントストーン[合成]
★+2 絶対成功エンチャントストーン[マスター]
★祝福された絶対成功エンチャントストーン[ディバイン]
★祝福された絶対成功エンチャントストーン[合成]
★祝福された絶対成功エンチャントストーン[マスター]
★アスラボウ
★アスラブレード
★アスラスタッフ
★アスラシールド
★アスラサイズ
★アスラクロー
★絶対成功エンチャントストーン[ディバイン]
★絶対成功エンチャントストーン[合成]
★絶対成功エンチャントストーン[マスター]
★ネフィリムBOX
+10 ロバンネックレス
+10 ロバンペンダント
+10 ロバンリング
+5 オニキスのイヤリング
+5ダイヤモンドスカルリング
+5 ペンデュラムネックレス
+5 トパーズペンダント
安全エンチャントストーン [ディバイン+20%]3個パック
安全エンチャントストーン [合成+20%]3個パック
安全エンチャントストーン[マスター+20%]3個パック
キャンディー太郎アバター(永久)
ヴァンパイアガールアバター[永久]
オケアノスリング
オケアノスペンダント
オケアノスネックレス
真・オケアノスヘルム
真・オケアノスベルト
真・オケアノスグリーブ
真・オケアノスガントレット
真・オケアノスアーマー
古代の兵書 光の巻 20個パッケージ
神の祝福 20.0 (1時間)2個
神の祝福 15.0 (1時間)2個 - チケットエンチャ系は固いです。それ以外は変動大きいです。
100G以下の物であれば、欲しい人なら高くても買うかと。
100G以上は、レベルアップキャンペーンの報酬を
どれだけの人が手に入れるかで変わりそうです。
★プラチナチケット 30倍99個で2500~3000G
★ゴールドチケット アモンかイポス5個で400G
★アスラ装備BOX 5月中盤まで1500G位 来月まで取引は無くて 以降700G位と予想
★アスラ防具交換チケット 上記と一緒で5で割る感じ
★マスターの滴 来月以降まで分からない
★+2 絶対成功エンチャントストーン[ディバイン] 10~15G
★+2 絶対成功エンチャントストーン[合成] 60G
★+2 絶対成功エンチャントストーン[マスター] 60G
★祝福された絶対成功エンチャントストーン[ディバイン] 20G
★祝福された絶対成功エンチャントストーン[合成] 70G
★祝福された絶対成功エンチャントストーン[マスター] 70G
★アスラボウ 150G
★アスラブレード 200G
★アスラスタッフ 150G
★アスラシールド 200G
★アスラサイズ 100G↓
★アスラクロー 150G
↑6点は自作したときの下限です。
★絶対成功エンチャントストーン[ディバイン] 7G
★絶対成功エンチャントストーン[合成] 30G
★絶対成功エンチャントストーン[マスター] 30G
★ネフィリムBOX 5月中盤まで1000G位 来月まで取引は無くて 以降400G位と予想
+10 ロバンネックレス 10G?
+10 ロバンペンダント 10G?
+10 ロバンリング 10G?
+5 オニキスのイヤリング 50G
+5ダイヤモンドスカルリング クロトレで
+5 ペンデュラムネックレス クロトレで
+5 トパーズペンダント クロトレで
安全エンチャントストーン [ディバイン+20%]3個パック 6G
安全エンチャントストーン [合成+20%]3個パック 18G
安全エンチャントストーン[マスター+20%]3個パック 15G
キャンディー太郎アバター(永久) 300G↑
ヴァンパイアガールアバター[永久] 200G↑
オケアノスリング 10G
オケアノスペンダント 10G
オケアノスネックレス 10G
真・オケアノスヘルム クロトレで
真・オケアノスベルト クロトレで
真・オケアノスグリーブ クロトレで
真・オケアノスガントレット クロトレで
真・オケアノスアーマー クロトレで
古代の兵書 光の巻 20個パッケージ 10G
神の祝福 20.0 (1時間)2個 40G
神の祝福 15.0 (1時間)2個 20G - Q1 グロリアの経験値増加はPTに効果ありますか?
Q2 レマンと襲撃をチャットログを非表示にすることは出来るでしょうか
Q3 合20、マス20を落とす敵はいますか?
以上3点よろしくお願いします - >>44>>45アバターと神祝は取引できないので売れない>>46Q1:ある
Q2:できない
Q3:マス20はサカンでランダムドロップ
(他としては合20とマス20どちらもアスモレルの討伐クエの報酬でもらえる箱から出ることはある) - 迅速なご回答有難うございます
助かりました - 45様
詳しく教えて頂きありがとうございました。
これを参考に、これからクジ引いて頑張ってみます。
ありがとうございました。 - グロリアの経験値についてですが、
連続でグロリア倒したとき数値は高いほうが据え置きなんですか?
例えば+900%の状態で29分辺りで+100%のグロリア倒したとき、
900%のままでまた30分ウハウハってことですか? - その通りです
なのでより敵が多くて柔いところの方が
良いですね グロリア出る時は - >>51ありがとうございます。
海底なんかは敵多くていいですね。 - 魔法付与ボックスLv3開けましたけど、
持続ダメージスクロールLv3(火炎)ってどんな感じですかね? - ゴミですね。
- 魔法付与ボックスのお勧めスクロールはなんですか?
- 2年ぶりぐらいにプチ復帰して楽しんでるんですが
タウリングでもしようと思っていったら
「既にタウリエルが倒されたため、入場はできません。」とでます
しばらく待ったのですが入れませんでした。
昔の様に60分のクールタイムではなく新しく仕様が変わったのでしょうか? - 度々すみませんNo.56です
今再度行ってみたんですがPTリーダー・・・とでたのですが
PTじゃないと入れないマップになったのでしょうか? - >>56本日の独り言14 ( No.145 ) 自発言への誘導ですが
@追記の追記
目ぼしいドロ品は祝円20%,復活の紋章,補正のハンマー一式
ドロ率アップにより超レアだった封印足がレアドロへ、各種リングの欠片などはレア
ドロから一寸落ちにくいアイテムくらいへ。
各ゾーンの雑魚を全滅させなくてもバグらなくなり攻略が簡便に
タウリは雑魚の存在により逃避行動をとり、攻撃し辛くなるので掃除した方が
魔方陣へ退避しやすい。
PT一組が攻略中には他PTは入場不可となります。
タウリがタウリの紋章を落とすようになっていました。アイテムは確実にクリックしないと、まるで障害物みたくなるのでタウリの紋章を取りに行く方はスペースキーでゴミ
ごと拾ったほうが確実。(アイテム拾う前に街へ戻されたことは誰もまだ知らない)
再入場可能時間の間隔は調べていませんが〔討伐成功の告知が流れる〕のと
同じようなメンバーが攻略しているので・・・・
呪合が落ちなくなったので、ネフィ配布の暁には高騰必須かな - 新規キャラ作ったときに最初に箱の中身を教えていただけますか?
初心者成長、起源の指輪と、あとはlv15、lv30、lv50の中って何ですか? - >>59Lv30
ヴォロのネックレス
シェードリング
Lv50
プレゼントボックス[ディバイン]A
Lv60合成武器
ヴォルテックスネックレス - Lv15
(パラ・バル・ヲリ)アヴァロンペンダント X1
(マジ)ノモスペンダント X1
フォーススクロール[+15%] X1
ディフェンススクロール[+15%] X1 - ①セットボーナスのオプションはエリは倍に、同じ数値は消し合うと聞きました。
RDP+15*3(エリ20%)とクルオル*2(エリ20%)を同時に装備した場合どのような処理がされるのでしょうか
②アクモディウムの紋章は共有倉庫に移動出来ますか?
③カトラズ収容所の敵の強さは未転生50と二次転生50でも同じなのでしょうか
④デスデザート126↑と太古の森PTMAPではどちらの方が一匹の経験値は多いでしょうか
質問多めですがご回答の程よろしくお願いします。 - ①両方適用されます
②移動できません
③分かりません 知り合いに試してもらうか自分で
④太古です - >>59補足
Lv15 ペンダントの精錬は+1
Lv30 アクセの精錬は未精錬
Lv50 武器とディバイン防具BOXは選択した職の物が未精錬で出てくる
パラ=ヴィラ バル=カマラ ヲリ=セス マジ=ラロシュ
パラ=フレイムソード バル=ブリーズボウ
ヲリ=タイタンハンマー マジ=フルマジックワンド
マジの場合ネックレスはフルンティネックレス>>62①昔の話になりますがバンダナケンさんが検証した時は打ち消されず加算されたようです。現在も変わってなければ同様になると思われます。
②できない。
③おなじです。
④126ではデスデザートのモンスは変更されません(変わるのは151↑と201↑)ので、1匹ずつを比べた訳ではありませんが狩れるPTなら太古の方がおいしいと思います。 - PSで売っている海底鍵なんですが、
その鍵は、どこから入手してるんでしょうか。
モグからは出ませんし、やっぱりコンビ二アイテムなんですか? - モグとその中ボス三匹のどれからでも出ますが、かなり狩らないと出ません。
中ボス三匹とモグを倒すのを一周としますと、フルコ入れて一時間20周するとどれかの鍵が一個出る程度です。(人気のあった当時の話)
課金アイテムでは秘境探索セットだかなんだかに三種類入っていたと思います。
現在大量にPSされているものの多くは神鯖でドロップ率激しいときに大量確保されたものが出回っているのではないかと思います。 - >>63>>64お二方ご回答有難うございました。
大変参考になりました。 - 今回のプレイタイムでアクモの紋章が貰えるので頑張ってますが、アクモの紋章はトレードも不可、共有も不可とのことですが
成長の秘薬はよく売り買いを見るのでトレード可能なんだと思います、では成長のハンマーはトレード可能なのでしょうか?
それならばハンマーと紋章を合成して秘薬にしてトレードしたいのですが
もしハンマーもそのキャラでデスデザ狩って取得しなくちゃいけないなら倉庫キャラなどでプレイタイムするの無意味ですからね - 成長のハンマーは高い時で40金、最近ですと4金とかでもPSされてました。
- >>68さん
成長のハンマーはトレード可能です
あといちおう成長の秘薬の作り方も言っておきますね
まず成長のハンマーとマスター成長武器(LV3アドルフ、LV3クーパー等からいずれか1つ)を合成(この時の合成確率は100%)で成長の粉にします
そしてアクモディウムの紋章と成長の粉(この時の合成確率は50%、この時にだいたい賢者の石を使用するのが一般的かなと思います)を合成すると成長の秘薬ができます
成長の秘薬はトレード可能です
もし既に成長の秘薬の作り方をご存じでしたら失礼しました - やっすいんですね、アクモの紋章が高値の理由だったのかな?
ありがとうございました
書いてる間に書き込みあったとは>>70さん
作成方法までありがとうございました
恐らく大暴落しそうな感じですが自分用に使えたらいいなと思います - マタリの仕様が変わっていましたが、攻略方法とドロップを教えてください。
あと他のスレイドとかアイドラなんかも変わっていますか? - >>72ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=7157#update2
こちらを参照していただければ大体分かると思います
記載されてないこととしては、
①通常マタリで以前の様なドロップはなく忘却の雫が出ない
②マタリエルオーガフェイズでゲージを削っていると魔方陣が一定の場所に現れ魔方陣内に居ないと即死する
スレやドラはかわっていません - キャラクターに羽のようなエフェクトがついてる方がいますがそれは何かのアイテムの効果なのでしょうか?
またどこかで獲得できるものなのでしょうか?
よろしくお願いします - 陣営戦実装当時、陣営戦で所属するチームが勝つとポイントが増えていって、その度合いによって
白→黄色→だいだい と、だんだん濃くなっていっていました。
途中でバグ?なのか、全くポイントが増えなくなってしまってそのまま今に至ります。
特に何か強くなるということではありませんが、個人的にはあれだけでもやりがいにはなっていたのに残念に思っています。 - ログイン不可になる現象ですが、何分間にいくつのIDでログインしたらストップかかるんですか?
- 自分で試してみればいいよ
- >>75今の陣営戦で勝っても羽はつかないのですね...残念です;;
お答えありがとうございました - タウリ変更後初心者ということで質問です。
タウリは”24時に城壁に隙間ができました”とアナウンスされて
1PTのみ入れるようになりますが
”城壁の隙間から勇者たちが浸透しています。”とアナウンスされると
別のPTも入場することができるようなのですが
このアナウンスがでる条件は何でしょうか?
回してるPTのことは置いといて
2PTクリアできるなら遊べる人数が増えるので知っておいたほうがいいかと思い
質問してみました。 - 2015年6月24日のアップデートでログインできなくなりました。ログイン不可報告も表示されないので報告できません。
どうしたらいいか教えてください。 - 明日の今頃ログインすれば入れると思いますよ
- >>80アップデートしたらランチャーが表示されなくなったのでしょうか?
だとすると、プログラムがうまく更新されなかったと思われますので、
HPから再インストールした方が良いと思います。
老婆心からですが、大きなアプデがある時は、
クロノスのフォルダを外部メディアにバックアップしておいた方が良いですよ^^ - 自分も>>80さんと全く同じ現象が起きています
HPから再ダウンロードしてもだめでした
(zip板)
ログイン不可報告もできないので困っています
どうしたら良いか教えてください - 副垢の使いすぎに1票
- クロノス以外のサイトも見れない→PCかネットワークの問題
ネットカフェでログイン出来る →PCが問題かIPBAN
ネットカフェでログイン出来ない→IDBAN
一つづつ問題を切り分けると良いかと
あと海外からもログイン出来ないよ - 魔溢KPPセットとRDP+15セットを比べたらどんな差がありますか?
- >>86比較してみるとこんな感じ。
RDP+15 ⇔ 魔溢KPP
(単体比較)これの3倍差があります。
攻撃力補正 93-95% ⇔ 58-60%
命中補正 78-80% ⇔ 0
クリ 32-33 ⇔ 0
STR・STA・DEX 25 ⇔ 0
防御補正 0 ⇔ 30-32%
VS.ALL 0 ⇔ 19-20
ダメージ無効 0 ⇔ 9%
(セトボ比較)
エリマス 20% ⇔ 40%
最大HP 0 ⇔ 75%
全スキ 0 ⇔ 5
職業ボーナスにもよりますが、
全般的にRDPは攻撃力・命中力UP、魔溢KPPは防御・VSALL・HP・全スキ
に秀でていると言えます。
スキルの足りている2次職が両手から片手・盾持ちに変更し、
攻撃力をあまり落とさずに命中を確保したい時や他の装備でセトボをとりたい時
に使うアクセかな、と。 - >>87詳しく説明いただきありがとうございます。
非常にわかりやすく、今後の参考にさせていただきます。 - >>83メンバーページでもログイン不可報告できます。
自分もだいぶ前にランチャー表示がおかしくなり色々試したことがありますが、
IEの全履歴削除・再インスト・フラッシュプレイヤーの更新
・ウイルス対策ソフトの除外ファイルの設定
でうまくいったことがあります。参考までに。。。 - 80 83のかたへ 一度ルーターの電源落としてみたら
自分はそれで解決 - 魔法付与について
教えて下さい
新ダンジョンで有効なものは、
スリップディフェンスダウンスクロール
ボス追加ダメージスクロール
バーサーカースクロール
フリーズスクロール
スタンスクロール
の内どれが良いですか - 呪合が確定ドロップするボスやクエストはありますか?
- 以前はタウリでクルオルから呪号落ちました
今は落ちません。アイス宮殿の敵がたまに落とします。
新ダンジョンは、安置に行ったり来たりになると思います もし有効なのであれば
ボス追加とディフェンス位でしょうか
状態異常無効化 魔法付与とかあればいいのにと切に思います - 私の呪合キャラの倉庫(30個くらいストック)が火を噴くときが来たのでしょうか?
- エンブレムにある
キングダムティアーと真アンケロシナティアーは
どちらが優秀なのでしょうか? - >>95既に攻撃がカンストしているなら真アンケロ
していないのならキングダムかな
まあHP取るか攻撃取るかです。 - 魔法付与ですが一旦武器に付与してる武器をトレ可能に出来るのは分かるのですが、現在付与しているのをルニックみたいに取り出せるのでしょうか?
また取り出せないのなら、種類の違う魔法付与を上書き出来るのでしょうか?
ご教授お願い致します。 - >>97魔法付与している武器の魔法自体をなくす(取り外す)ことはできません。
しかし、解除している状態で違う魔法を上書きすることは可能です。 - >>98様
ご回答有り難うございました^^ - ブッシュ獲得経験値1000%は、神祝と併用できますか?
また、1000%を時間内に2個使用すれば2000%になるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。 - >>100神祝とは併用可能。光などの書とはできない。
画面表示される所が同じ物は、併用できません。
じゃ、10個使用したら10000倍ですか?
効果が「継続」される、とありますので、加わるものではないかと。
実験、しませんけどw - ルニについて質問です
ネクルニ
①10%命中とDEX12どちらが命中上がりますか?
リングルニ
①5%命中とDEX5
②8%命中とDEX10 どちらが命中上がりますか? - >>102職業や現在の補正.DEXの値で変わるので何とも言えませんが、命中の補正がそこそこあるのならばDEXの方が堅実だと思います。
検証した訳ではないので、あくまで感覚の話としてご了承ください。 - 戦巫女アバター(永久)の+25%防御力補正よりも、
キャンディー太郎アバターの+20%防御力補正のほうが
防御がすごく上がるのは何ででしょうか? - そんなに違うんだったらきっと巫女の%はペンダントなんかと同じ位置の防御%
太郎はスパスク系の最終防御に対して%かかってるのでしょうね - >>105ちなみに自己支援のみの防御が22867で、
巫女アバ着用 →23696
キャンディアバ着用 →27441
んでキャンディ着用だと、防御の文字がオレンジになりますね。
確かに%のかかる位置が違うようですね…。
ありがとうございました。 - 初心者的質問とは言いにくいかもしれませんが
他に適当なスレッドもないのでここで質問させていただきます。
バーサーカースクロールは攻撃カンストしてても上がるのでしょうか?
また、スキルの攻撃力もあがるのでしょうか?
気軽に試すことも出来ないので知ってる方いらっしゃいましたら
ご教授願います。 - キーボードのRって何のショートカットですか?
どういう法則でスキルが出来るのかわからない…。 - 歩く、走るの切り替えじゃ?
- >>109確かに記憶の中ではそうだったけど、
今R使うと、F1,F2……F8のショートカットのスキルが自動発動するんですよ。
ちなみにF8のあとにさらにR押すと、
F7にいったりF8のスキルが発動したりするんです。
これって私だけですかね? - ほんとだねR押したらいろんなスキルに切り替わる面白いw
- やはりそうですよね(笑)って笑い事でもないけど;
ヴィクの支援スキルをF1から順にいれておくと便利だけど、
アイドでR押してみたらF3から発動したりF4に移動しなかったり、
何か動きが不安定なんですよね。スキルの振り分けにも依存するのかな? - ためしてみた(ソサ)。
モンスがいると魔法スキルの射程範囲まで移動していろんなスキルが発動。
モンスの沢山いる三叉水路なんかでやるとなかなかおもしろい。
runのRからrandomのRに変わった? - 久しぶりに復帰しました。
教えて下さい。
通貨の単位です。
旧)1g=新)1金ですか?
くだらない質問ですいません。 - 10金です
くだらなくないです間違えないように気をつけましょう
1金が100m
1000銀が10m - >>114クロノスへの復帰おめでとうございます。
通貨の単位が混在して非常に分かり難い状況となりましたので、「クロ換算早見表」を作成しました。お役に立てれば幸いです。 - 神きた
- ネフィのセットボーナスのエリ30%もエリバグで60%になるのでしょうか?
- パーティー募集をしようとしても、タイトルが打ち込めずに先に進めません。
どのようにしたら入力できるようになるのでしょうか? - 119さん
わたしも同じ症状になりました。
リログしたら治りました。 - 魔法付与レベル3で経験値なんとか・・と書いてるんですが、付与した場合モンスを倒すと経験値が通常より入るのでしょうか??
- セトボ系は2倍な気がします
lv3の場合、光と同じ効果みたいです
光使う必要がなくなるそうです
でもやっぱり自分で試してみないと。。。 - >>122様
ご回答有り難うございます。
今度試してみます^^
有り難うございました^^ - クロトレについて質問です
最近レス後、連絡が無いのでキャンセルします等のキャンセルが多い
ですが、クロトレ内でのルールとしてはどうなっているのでしょう
か? 当方も即時対応ができない為、今後、迷惑をかけないように
したいので、教えて下さい。お願いします。 - 48時間以上待たせていたのであればあなたの過失ですがそれ以内であれば相手の違反です。
管理人さんも戻ってきてるので違反報告しましょう。 - 125様
ありがとうございます。48時間を守るよう心がけます。 - DXとDX改ってどちらかしか使えないですか?
- 元々DXはSスク等と同時使用可ということで
販売されましたのでDX改は同等のものなので
推測ですが無理だと思われます
確実にお知りになりたいのであれば連絡帳に
書き込みがいいと思われます - 雑魚を倒しまくって拾うイベントの場合、
どの職のスキルが一番早いですかね?
クリムゾンか、パラのスラあたりですかね? - 白い服を拾っているとインベントリに空きがあるにも関わらず拾えなくなり、リログするとスタックされていない白い服で埋まっているという事が頻発しています。
何か対策がありましたらご教示ください。 - 一定以上のドロップ取得するとインベントリがバグります
対策はリログしかありません
拾いたいのに拾えない、海底なのにリログしろって?
とイラつくことが昔よくありました - >>131ありがとうございます。
直して欲しいですね… - 久しぶりにカキコ
なんかラピスサーバー無いんですけどどこに行ったの? - No.133さん
お帰りなさい
ラピスはガイアに統合されました。
ガイアワールドで昔の友達の名前でも叫べば、
反応があるかも知れません。 - >>134休眠措置解除要請を運営に出しました。
まさかこんなに変わっているとは夢にも思いませんでした。
そしてこのスレが続いているとも思っていませんでした。
感謝です。 - セットボの上限は廃止されたのですか?
- >>136上限8の廃止はされていない模様です。
クルオル、オニキス、真月、アスラセットで9ですが
セトボエリが一部きえてる体感です - 1.太古の森、アイスケイブでフリポが使えないのですが毎回徒歩で行くしか無いのでしょうか?
また、早く着く方法があれば教えて下さい
2.(キャラクター名)なかなか楽しかった次は~と言うログがよく流れるのですがどのボスを倒した時に流れるのでしょうか?
3.ギルドリワードLV2の報酬はどんなバフでしょうか
4.計算機にあるギルドバフ経験値20%はどうやったら付くのでしょうか
5.ターラやギルド申請所にあるギルドショップでは何が買えるのでしょうか
質問数が多くて申し訳ありませんがどなたかご教授お願いします。 - 1 フリポは使えません
アイスケイブ入口で登録しかないですね
2 カイヌの一番上にあるスレイドクエストです
ギルド関係はわかりません - 迅速な回答有難うございました
- ディコンが切れるとは、どういう意味でしょうか?
- アイドの敵ダメージ低下スキルの効果時間が切れるってことじゃないでしょうか
- すみません。
復帰してまたやろうと思うんですが、装備を売ってしまってて買い直そうにも現在の相場が分かりません・・・w
マスター?ではない方の二次色葡萄装備とか、今どれくらいで買えます?
手持ちは100Gほどあります。
鯖は元エクだったので今はガイアです。 - アンティークルニのセットボーナスもセットオーバー(セットボ8個までのやつ)の対象になるのでしょうか?
- >>143おそらく+10以上だと10G~20Gぐらいかと思います。
ちょいと前まで無色+12セットが10Gぐらいでしたので。
今はあまり取引ないですね。
私も復帰組ですので頑張ってください♪ - >>145早速の回答有難う御座います!!
と言う事は30Gほど出せば+12くらいの二次一式買えますかね・・・まず売ってくれる方少なそうですね^^;
成長武器も知り合いにあげてしまったので、また買い直しですorz
今は普通にLV1のが露店に出回っててビックリですね@@
有難う御座います、私も復帰組としてまったり遊ぶ事にします^^ - +12葡萄足と腕ガイア1鯖でPSしてるね~~♪
- >>147コメ有難う御座います!!
そうなんですよ、売ってたんですが色が欲しい色じゃ無かったので考えてたらもう見当たりませんでしたね^^;
とりあえず当分欲しい色で募集してみます・・・。
成長武器もクロトレ見てたら魔って付いてるのと付いてないのがあって何だ?と思ったら上位版とか出てたんですね・・・w - No.148さん
その時代の方でしたか。
魔成長は確かに強い武器ですが、
現在では合成武器にもかなり強力なものがあります。
そして、ルニックという付加機能もあるので、
合成武器に高機能なルニックを入れて火力と死に難さを高める方法も有力です。
職にもよりますが、その方がコストが掛からない場合もあります。 - >>149ルニックですか!!
なるほど、現在は成長武器以外にも強い武器があるのですね^^
詳しく教えて頂いて有難う御座います。
アクセサリーも色々増えてるみたいで選択肢が多そうですね。 - +12葡萄腕と足再度PS出てるよ~
とりあえず買って、希望の色が買えたら
売るという方法もありかも~ - >>151さん
なるほど、それも良いですね^^
言われてすぐ見に行って買わせて頂きました!
教えて下さって有難う御座います。
いっそ自分で色染め直すのもありかもですねww
PSで色々出てたのでネックレスなども買い直しできましたが、やっぱり相場が引退前とめちゃ変動してますね~。
まさか完全体成長がPSに並ぶ時代が来るとは・・・。 - カイラの合成が素材全部クリックして、入金して、パーセントが出ているのに、合成ができません。
このバグの対処法ってありますか? - サカンを倒した後、その部屋から出られなかったんですが
これはバグなのでしょうか?
それともその後何か出てきたりするのでしょうか? - モンラボネス5Fのサカンは実装当初には討伐を終えるとカイヌゥス?へと飛ばされました。アップデートを繰り返すうち、サカンが【忠誠の証】をドロップしなくなり、且つカイヌゥス?へも戻されなくなったように記憶しております。
- そうなんですね!
ありがとうございました(^^) - セトボでの質問です。
アクモセット +3
ウル虎ウサギ +1
溢れKPP +3
成長+全能 +2
上記で+9になるはずですが、
+8オーバーで適用されないのは
どのセトボなのでしょうか? - 神鯖をプレイしていて
2次転生200になり
無事移行したのですが、
神鯖で遊んでいたため
ヴィク200でレベル上げ等をする際に必要な装備や武器・アクセサリー
それに加え狩場なども
全くわからず移行されて現在困っています。
手持ち金全く無く現在売れそうで所持しているアイテムが
青フューリー+15頭無し
バロン5本
全能+7と+9(全能はヴィクでも使う?)
+5新・真・七夕エンブレム(ヴィクでも使う?)
+7真オケベルト
安全円+20% 10個
幻獣の魂紫100%が10個
神鯖から持ち帰ってきた神祝が売れるのであれば20倍6個
シルヴァネス+10とフェイルノート+10
虚飾のソケット生成石1個
くらいです。
これを全部売って買える装備やアクセなどってありますでしょうか?
非常に面倒くさい質問だとは思いますがよろしくお願いします - お前も偉そうなこといってるわりに知識薄いのねww
- 大福が相談にのるよーm9(・∀・)ビシッ!!
- すいません二つ聞きたいことがあるのですが
クロノスのTOP画面で緊急ログイン不可報告と
連絡帳に入るためのマイページが入れない状態で
入ろうとするとTOP画面に戻されるのですが
何故なんでしょうか?
運営さんに報告しても
クロノスのログイン不可にいけといわれるのですが
TOPに戻されて入ることすらできないのです
誰か詳しい人教えてください - >>161回線が弾かれている可能性があります。
携帯をお持ちならば携帯から、なければそれ以外の通信方法で報告するといいです。
まぁ放置していれば早くて翌日、遅くて1週間程度で回復すると思われます。
不正行為したことによる規制ならば諦めましょう...。 - 経験談ですが、J-WORDが起動してる状態でログインしようとすると跳ね返されることがありました。
- 162さん163さんありがとうございます。
さっそくやってみることにします。 - アカウントの切り替えによる連続ログインの場合の
ゲームガードによりIPで弾かれるケースが一番多いように思います
その際の対処法ですが
一戸による回線契約の場合にはルーターの再起動でIPが変更
されるのでログイン可となります(2chでは自演にも使われます)
体感ですが
3アカウント↑くらいの連続ログインから弾かれるように感じます
ので、2垢連続ログインしてしまったあとには4分間(3分ではダメ)ほど間隔を空けてからログインされると弾かれることは無い
ように感じます
※ルーター再起動時(電源を入れ直す)の注意点
ルーターに繋がっているLANケーブルを外すかPCの電源を落とす
かにしてからでないと回線情報の再設定になりえますので注意を。 - 165さん皆様ありがとうございます。
一応緊急ログイン不可報告はできました。先輩方ありがとうございました。
ゲームを起動してIDとパスワードを入れると
ドゥンドゥンと音はなるのですが
キャラクター画面に移行しないのは
直らないみたいです。
教えていただいたとおり二日から一週間ほど待ってみることにしてみます。
最終ルーターの再起動というのもやってみます。
家族でやってるのでそれではじかれたのかな - >>157ステータスや敵の削りで確認するしかありません。>>158全て売却して120G~ぐらいだと思いますので、まずはネフィセットを購入して下さい。余ったお金でロバンやオラクルを買えば太古ぐらいなら狩れます。厳しかったらスクを入れるかギルドに入ったほうがいいです。
- >>157インターネットで「クロノス計算機」と検索してください。
いくつかヒットしますがその中で、牛の鳴き声っぽい計算機があります。
ステ係数・重複バグ等が私がやっていない1年間変わっていなければ
このサイトで十分計算できるはずです。
もしも削られた部分がエリの場合、>>167さんの指摘のとおり削りで確認になります
削りでの立証はかなり難しいですが不可能ではないです。
基本攻撃力の上下カンストの状態を作ればモンスへのダメージは一定になります(汗)
一応参考に
ミスティックセット +3
ウル虎ウサギ +1
溢れQPP +3
成長+全能 +2
の場合は成長+全能の経験値かエリのどっちかが犠牲になっていて
経験値の正確な計算式を本気で探すきっかけになったのを覚えています
またどの組み合わせで、どのセットボーナスが消えるのか
優先順位のルールがあります。
ですが詳細はここクロトレには書き込めないです。
アイテムコードというヒントから推測と検索をしてみてください。 - no157です。
アクモセット +3
ウル虎ウサギ +1
溢れKPP +3
成長+全能 +2
上記で+9と言ってましたが
アスモ鎧の+1を忘れていて
+10でした。この場合は
溢れKPPの+5全スキが適用
されていなく、@1個が不明。(推測ですが
おそらく成長+全能の2個のうちのどちらか?)
エリが不適用ならかなり醜い仕様ですね。
もう面倒なので安くなったRDPセットに変えて
おこうかと思います。
有り難うございました。 - 現在80Lv ジャイアントファレル所持
出戻り浦島です。ちょうど1次転生が導入された直前に引退したので、転生がまるきりわからない状態です。
只今、クロを貯めて武器購入を考えています。
①急激なレベ上げは考えていません。
②今しばらくはソロでプレイしたい(IN時間不規則+チャット下手)
②なるべく長~く使える武器を希望
稚拙ながら調べた結果、魔トールLv50ってどうよ?と考えております。
転生しても使えますか?
または、他にお勧めがあればご教授ください^^ - どれほど資産があるかですが今PSで安価で入手出来て
80LVということも踏まえますと
フレイヤの髪飾り+紅蓮の大鎌のセットだと
2次マスタまで使用可でかなりお安く買えると思います
摩トールは使えますよ - >>171様
早速のご教授、ありがとうございます。
資産は、現在20Gちょっとです&売り物少しあります。装備はセイク・頭;イモ・アクセ;マタ・ムーンなどです。
イモやマタリエル、成長などは懐古の憧れみたいなものがあって、良く見えてしまうし、新アイテムは、つい戸惑ってしまいます。
①現在のジャイアントファレル、どこまで使えるでしょうか?(修理代ほとんどかからないし、攻撃早いし、かなり気に入っていますw)
②魔トールLv50の補正ってアバウトでいいのでわかりますでしょうか?(成長の強さって書いてあるサイトありますか?探しているんですが・・)
フレイヤと大鎌は只今、補正や使い勝手など、只今勉強中です。PSでも探してみます。
何度も質問入れて申し訳ありませんが、比較できればなんか安心できるので、もしよろしければ、お時間ある時にアドバイスください^^ - 眠らない大陸クロノスwikiここで補正等は確認できます。
フレイヤの髪飾り 2G
紅蓮の大鎌 2G
PSで単体で買うと相場はこんなもんじゃないかなぁ。
これに武器用ルニックの「霊媒師のルニック」を付ければHP吸収もできてしばらくはつかえます。 - 復帰者です。昔ファン城でDDがわいてたのですが、探してもなかなかわいてません。仕様って変わりましたか?
- >>173様、>>171様、
ありがとうございます。只今PSで見つけて、+12の紅蓮の大鎌を1,5Gで買いました^^
wikiに魔トールの補正は載っていませんでしたが、1次転生、2次転生の成長補正を見て、お薦めいただいた大鎌がマジで優れ物、大変良きアドバイスいただいて感謝しております。
幸いもらったイモを付けているのでエリのボーナスも入り、フレイヤとルニックはゆっくり探そうと思います。
10Gで魔トールを購入しようと考えていたので、大変リーズナブルに買い物ができました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m - >>174ダークデュフォン・ダークマタリエル討伐クエストは
4年程前に廃止されました。(2011.1頃?) - 復帰者です。ずっと昔連れて行ってもらった時はタイムトライアルでボス出現でしたが仕様変更になってるみたいなんですが。。
石碑で「結界解除」してシュレーダー出現、ソウルストーン壊して・・
それからが??
(1回目)シュレーダーだけ倒せばいいのか、時間内に回り掃除するのか?シュレーダーのHPゲージが透明だったんで、攻撃しても変化なし。掃除してから?と戦ってるうちにタイムオーバー
(2回目)ソウルストーンない!!さっき壊したから??
攻撃:バサカで30000~36000
エナジーで41000~50000
防御:ストーンで4160
HP :ライオンで6300
くらいで、87Lvソロ狩りです。気分的にはあまり余裕ありません。かなり真剣必死で挑んでいるので、適切な狩り方アドバイスください。 - >>177マタリエル(エビルクナブラ)のことですよね?
それでしたら
石碑に話しかける(結界解除書使用)
↓
シュレーダー出現
↓
サモンストーンを上段または下段から捜して破壊
↓
シュレーダーを倒す
上記のようにやっていけばスレイドまでは倒せます。
スレイド倒した後は敵は出ませんがサモンストーンが出現してるはずなので破壊しに行くとマタリが沸きます。
なので、周りの雑魚を倒す必要はありません。
177さんの火力や防御が足りているかはちょっと分からないです、すみません。 - >>178様
早速のお答、ありがとうございます。
解除してから (ボス出現)→「ソールストーン破壊」→「ボス討伐」の繰り返しですね^^
やってみます。ありがとうございました^^ - 100億クロや50億クロの上位インゴットを崩すやり方なんですが、このサイトにも注意書きで「右クリックで10億インゴットに分割する。NPCに売ってはいけない。消えてしまいます。」とあって、クリックしましたが反応なし。
調べてみると、仕様に変更あって「NPCに売る。と、手元にクロで入金される。」と去年の公式サイトでの発表を見つけました。
今現在は、そうなんですか?また仕様に変更とかなってませんか?本当に売って大丈夫なんですか?
どなたか教えてください>< - 大丈夫。そのまま売却できます。
- >>181様、ありがとうございます~~☆☆
①あ、あと、逆に10億インゴットを50億とか100億とかの上位インゴットに合成する場合、カイラ直で出来ますか?
ゴブリンのお店からなんか5000銀とかで書を買うとかあったような・・今はどうなってますか?(現在、2個しかインゴットないんで試せない)
②2鯖のTW、3鯖の陣営戦って、どういう意味ですか?普通にプレーする人はINして良いのでしょうか?
いろいろ細かい事聞いてすみません。どなたかお時間ありましたら教えてください^^ - >>182①1Gインゴを5個カイラに入れれば5Gインゴ、5Gインゴを2個カイラに入れれば10Gインゴットになります(それ以上は今もないです)。昔必要だった鋳造の書は廃止されてそのまま合成できます。
②公式を参照していただければわかると思いますがTWや陣営戦は定期的に行われるプレイヤー同士のイベントのようなものです。それが開催される鯖が決まっているだけで、通常の狩りをする分には何も問題はありませんよ^^ - >>183様
ありがとうございます。
公式サイトや他のサイトやブログなど一生懸命調べてはいるのですが、
何年も離れていた者にとってそれは、断片的な情報でしかありません。結局、今現在はどうなのか、とか、1つ仕様が変わったらそれに付随する事柄はどうなったのか、とか。。
この質問掲示板を知って、皆様にこんなにも適切に、親切に教えていただいて、本当に感謝します。
またこれからもいろいろ質問すると思いますが、どうぞ宜しくお願いします。 - RDPやBDPのセトボエリ20%と
ルイナやディベロのエリ20%
は数値被ってるのでどちらか
適用されませんか? - >>185エリの数値被りの場合は両方適用されたと思います。
全スキなどが被ると片方は適応されないようです。
サイレント修正されていなければですが^^; - wikiなどで多少は勉強しているつもりですが、転生後の事がよくわかりません。
とりあえず、1次転生の事、教えてください^^
転生したら、ステとかスキルとか多少持った1Lvになるって事ですか?この際、武器・防具・アクセなどは未転生時のを使えますか?(盾以外)マスター専用っていうのがありますが、そのレベルになったらそれしかダメですか?
1LV~の狩場は、三又とか「最初からやり直し」の早送りみたいな感じですか?60LVになったら、試練パスしてマスタースキル使えるってありますが、装備とか狩場とか、その時点から変わりますか?
書き方、整理できてなくてごめんなさい。
具体的にどうなるのかがわかりません。どなたか、ご教授ください。宜しくお願いします。 - 未転生と1時転生では入れるマップやレベル制限の違いはありません。
未転生から1次転生する際にlv116↑だとボーナスポイントが貰えるのでステやスキルポイントを多少持っているlv1になることになります。
未転生で使えた武器・防具・アクセは基本的にそのまま使えます。
マスター専用のものは1次転生のそのレベルになったら使えるよってだけなのでそれをつけたら他を着けられなくなるとかはないです。
マスタースキルは使えるようになったらどこかに入れるとかはありませんが、未転生時のものと比べて強力なので同じレベルでも多少強いMAPを狩れるかもしれませんね。 - >>188様
非常にわかりやすいご説明、どうもありがとうございます!
憂鬱だった転生が、逆に楽しみになってきましたw
アイテム処分せずに残しておきます^^ - 本当に初心者的質問で申し訳ございません。
7年ぶりくらいに見て久しぶりに始めたのですが2点教えてください。
1.リカバーLの複数作成方法
レシピを選ぶと1個づつしか作れなくて非常に時間がかかってしまっています。
2.神の祝福は今は3倍1か月とかいれないものなのでしょうか?
レベルあげはゼウスくじとかので行ったほうがいいのでしょうか?
装備とかは課金アイテムをPSで売ってPSで買う程度です。
以上2点教えてください。
よろしくお願いいたします。 - ① 新仕様ですが 一度に大量99個作る仕様でないようです。
以前の合成式は
目的のポット=材料個数+材料個数 (この式で材料同数個数ができました)
これは運営に報告して仕様変更ですね。
②レベル上げは個人差があります。
2時マスター201↑になると経験値UPが厳しくなります
特に250から可成りのきつくなります。
このようにハイレベルの場合運営のサーバーレベルアップ経験値イベント
に合わせてレベルを上げたいと考えていますので
3倍30日を使わないのが普通です。
初期レベルの場合3倍30日でのんびりキャラレベルを上げる場合
使用しても良いでしょう。
サーバー経験値UPが今回のような6倍の場合1次転生までそれなりに経験値獲得なります。
私は相当以前から30日は使用してません。
3倍なども使用しますが全て1時間で終了するものです。
遊ぶ時間との兼ね合い、2次転キャラを目指す場合各人の思いが違いますので
何とも言えないところです。 - >>191
丁寧な回答ありがとうございました。 - 未転生92Lvヲリです。
ソロでエビル攻略、何度か挑戦してるんですが、シュレーダーさえ倒せません。ちょっと油断してライオンとかが途中で切れると死にます。
装備は
色つきセイク体+7、腕+7、足+6、腰KPB、頭フレイヤ+12
アクセ 耳パール0 ベリ+7
ペン マタ+10、+12 月+4
ネク マタ+6
指輪 マタ+7*2
武器 赤鎌+12
です。
ステ振り STR:3 STA:1 くらいの割合
で、エビ&今後の事も考えて、ここでスキル振りの見直しをしたいのですが、
ただ今、
ベース アキュ1 ドッジ1 ヘルス1 ツーハン20 スタッフ1(オラクル修練 のため入れましたた。6hも走り回ったのに、お土産4,5個のゴミと 信号弾しかでませんでしたw2度とやんない!)
クラス エナジー12 シャウト2 ソニー20 岩肌14 PB1
クィック1 ST4 ライオン5
オプション バサカ2
です。
ソロ狩り希望です。
どのように振り替えたらよいか、どうかアドバイスしてください。
あ、装備やステにもお言葉ありましたらお願いします。 - 前回の合成は、出来たのですが今回は、分かりません…
何方かご教授又は、誘導お願いします(・_・、) - 194です。
カイラでの合成のやり方です - >>194さん
合成素材をもってカイラへ
合成可能なアイテムの一覧から目的のものを選択
インベントリ内の必要な素材をそれぞれ左クリック
必要ならクロも入金
合成ボタンをポチッ
でOK - 有り難う御座いました(´▽`)ノ
早速やってみます - >>193本人です。すみません、書き込むスレ間違ってますよね、私w「ウォーリア初心者」の方に持って行きます。お騒がせしましたm(_ _)m
- ログインできなくなりました
IDとパスを入力後
ワンタイム使用のはい、いいえを選択
はい、いいえのどちらをクリックしても無反応
それから先に進みません
対処法あればおしえてください - IP変更で直りました
- アスラ武器がバグっているらしいのですが、
精錬数値で変わるのか、どのようにバグって
いるのか教えてください。 - 復帰してみたら、アクションスロットなるものが出来ていますが、500銀クロプラスするかどうかの選択で、
投入した時もしない時も同じアイテムが出ます。闇書5パックとか、守護石1日(共通倉庫不可)とか。
以前は200ポイント毎1回抽選だったみたいですね。その時は、「500銀で上位アイテムのみ出てきます。」って仕様で、【ランク分けした表】も提示されていたみたいですが、
今はどうなんですか?今の抽選アイテムの【ランク別表】ってどっかに書いてますか?
どっちでも同じなら未転生に500銀は痛いです。倉庫キャラに守護石当たってもねぇ~~タダなら仕方ないけど - >>202の本人です。
【ランク表】見つけました。
すみません、あわて者でw
お騒がせしました。
で、次の疑問なんですが(何度もごめんなさい)
ソケット生成石の説明がわかりません。
虚飾・嫉妬→【必ず】は理解できますが、
色欲→【必ず】3~5個のソケットを生成する【可能性がある】生成石
↑これは失敗して作れずに消える事もあるって事?
あと、【無造作に】とは?
出来ればランク順に並べてくださると、大変わかりやすいのですが・・
宜しくお願いします。 - 今から0の状態でクロノスを始めることは
難しいですか? - 仲間次第
- 現在141ヴィクターなのですが、レベリングについて教えてください。
1.今のレベルだと何処で経験を稼ぐのが良いのでしょうか?
2.祝福等何をどう重ねて使うのが良いのでしょうか?
よろしくお願いします。 - 141ならネィディアでいんじゃない?
私がソロで上げた時はアリ7倍の時に
新神祝3倍と天使スク(200%だったか?)、光で5倍
神祝30倍とキャンディ太郎アバタ
で1時間でレベルが5~6上がりました - No.206さん
ヴィクをやってないので、一般的な回答です。
1.「太古の森」「デスデザート」「ネイディア宮殿」
2.できるだけ高倍率の「神祝」と「光の書」の併用という選択肢しか無いと思います。 - 206です
ご意見を参考にさせていただき頑張りたいと思います。
ありがとうございました。 - ≫203
色欲→【必ず】3~5個のソケットを生成する【可能性がある】生成石
↑これは失敗して作れずに消える事もあるって事?
あと、【無造作に】とは?
色欲は使用するとランダムで穴が3から5開きます。
つまり・・・3穴になるか4穴になるか5穴になるか無作為抽選と言う事です。
最低でも3穴は開きます
失敗というパターンは有りません。
生成石の中で≪名前ど忘れしました;;≫5穴開けるか失敗するかのどちらかというやつが居ますのでそれだけは注意してください。 - ギルドバフについて尋ねます
現在lv2です。vs5all からマナ100%に変更しようとしたところ
スペシャルクロ(以下SPC)を要求されました。
以下質問です。
・SPCはトレビスで交換できるものと同一でしょうか?
・SPCを所持した状態で変更すれば変更できますか?
・最初に変更した以上2度と変更できないのでしょうか?
よろしくお願いします - 不正利用して得たものをPSやトレードで買った場合は購入者側も処罰の対象になりますか?
- >>211LV2のギルドの方が少ないと思いますので運営に聞いたほうがよろしいかと
- >>212その不正の種類によりますが増殖バグなどはそのアイテムを買ってしまった側もBAN対象になる可能性が高いと思います。過去に、それでBAN対象になった方はいるはずです。
最近あったバグ?品もなる可能性はあるので出来るのならば手に入れないほうが無難でしょう。
確かめる術がないのでなかなか難しい話ですけどね^^; - >>210様、教えていただいてありがとうございます。
じゃ、嫉妬石より、色欲石の方がお得ですよねwPSで、値段は色欲の方がずっと安いのに・・何でだろ?
すいません。あと、①上級の武器用ルニックってどこら辺のステージからドロップしますか?
&②大鎌などの両手武器のドロップ可能性場所教えてください。出来れば+9が欲しいのですが。片手武器しか拾えないんです。 - ①上級の武器用ルニック→エリ5%のウェニズルニック(Wi)でしたら
ベルキエル神殿のベルキエルとモンスター生成所内部のジャキエルからレアドロップしていました。が、今年ベルキからはドロップ経験がありません。
②+9大鎌(エリ最大29%)などはウーノス島以降(?)のマップから
簡単に得られていましたが、仕様変更により良補正の物は手に入れ難くなっています。(ソウルプリズン,図書館が緑武器を拾うには最適でした) - >>216様、早速のご教授、ありがとうございます。
①私どもの欲しいのは、「命中」のルニックなんですが、どの道上級ルニックは浮島↑レベルなんですね。エンタレベルじゃ無理ですねw割り切って、今はPSで探します^^
②わーそうなんですか!詳しい情報までありがとうございます!こちらもPSでもしあれば購入します。
本当にありがとうございました^^ - >>217命中ルニは効果薄なので、入れるならDEXルニがいいですよ^^
上級エイルルニック(al)です^^
つい最近ですが、ベルキから上級ウェニズルニック(Wi)がドロップしました。
+9大鎌(エリ20↑)でよければ差し上げますが、ガイア・アレス・アルテミスのどのワールドかわかればと思います。※ちなみにアルテミスにはキャラがいないので、アルテミスの場合はすいません^^; - >>218さま
ありがとうございます^^ステと漢字の方(防御とか命中とか攻撃とか)の兼ね合いがまだよくわからなくて。。今のところ行ける範囲がエンタまでなんで、PSでDEX探します。
大鎌の事まで心配していただいて、本当にすいません。昨日まではりきってたんですが、ちょ、期待してたパンプイベINして、ムリゲーだ~~と凹んでしまってます。「お言葉に甘えて是非とも!」っていただいていいものか・・なんか続ける気力ゲージが下がってしまってます今。
まずはお気持ち、本当にありがとうございます^^ - >>219さん
ステを弄れば命中・防御・攻撃が変化する程度しか私もしりませんし、あまり気にもしません^^;
今回のパンプイベは正直がっかりしています。。。
ただ、他の方々もきっと連絡帳に書いているはずなので、何かしら運営が動いてくれる事を願っていますw
せっかく、クロノスをやられているので、もう少しがんばってみてはいかがでしょうか^^
+9大鎌は遠慮なさらず受け取ってくださいませ^^ - >>220さま、
再度のお気遣い、本当にありがとうございます。
ちょっと元気出ましたw
イベ気にせずに、フツーに狩る事にしましたw
書き忘れましたが、大鎌の件、実はPSで+8ですが安かったので買っちゃったんです。随分いろんなとこ狩ってドロップしないか粘ったのですが、多分、ドロップ率は0に設定されてるんじゃないでしょうか。だって、円茶もしないでエリ付、命中武器なんて、もうきっとこれからお目にかかれないアイテムかもw
次の世代の方のために、どうか保存してあげてください^^
本当に、いろいろありがとうございました^^ - >>221さん
+9大鎌はウノ以降で落ちるんじゃないでしょうか^^
私の場合、図書かソウルで拾っています。
今、臨時メンテ中なので、しれーっとドロップ率を上げてくれることを祈ってます^^ - 無知な質問で申し訳ないのですが
今やっているハロウィンイベントのモンスターが
フィールド上に見当たりません。
今日やり始めてまだLv15と序盤も序盤なんですが
そこそこ進めないと出現しないのでしょうか?
15,6年前にやった時はクロノス城付近にも大量にいたもので
質問させていただきました。 - クロノス総合掲示板の【運営関係者はここを読め3】【本日の独り言14 】10/29のメンテ以降に目を通されてはいかがでしょうか
プレイヤーの阿鼻叫喚の様が判るかと思います。
開発or運営の設定ミスが濃厚なのですが、近年何度もハードルが高い等の糞イベを開催しているので、真相は不明です。 - >>223さん
以前の楽しかった(!?)ハロウィンイベントとはまったくの別物です。
何処で狩ってもイベモンとの遭遇率はかなり低いうえ
これまたなかなかドロップしない招待状を持ってはじめて
イベアイテムを拾えるマップに10分間だけ行けるという
とっても楽しくないイベントです。
で、総合板でみなさんボヤキまくってます。
もちろん自分はまだイベマップ行けてません;; - >>224さん>>225さん
返信感謝します
色々目を通して状況は大体把握できました。
かなり昔のイベントを体感していたので
正直バグなのかなと公式などいろいろ目を通したつもりでしたが。
まぁバグみたいなもんですねこりゃ
ありがとうございました。 - ワールド統合したようですがキャラクターの復旧をするためには一人につき課金して2000マイレージ交換するしかないのですか?
- >>227復帰された方に聞いた話ですが1キャラ&共有倉庫なら無償で復旧はしてくれたみたいです。
復旧のためにはキャラ名や持っていたアイテムを報告する必要があるそうです。
ひとまず運営に問い合わせて上記と同じことを言われたのであれば2体目以降のキャラはAPPでキャラ復旧チケを手に入れて復旧させる他はないでしょう。 - 未転成ヲリとパラ共通で使うリングとして、マタRの次に「ディベロのソーンリング10↑」ってどうかな?って考えてるのですが・・
ただ、取引で全く見かけないのです。過去に補正バグなどあって敬遠されているとかカキコ見ましたが、持ってる方無いんでしょうか?
もしあれば、おいくらくらいなんでしょうか?2つセットで希望です。 - >>229選択肢としては有りだと思います。
取引で見かけないのは、
高精錬だと他のリングと比べて精錬価値が無い為、
安値にしかならないので売りがでない事からです。
なので持っている人がいても売りに出る事は少ないと思います。
未精錬であれば完成品が単価1~2Gくらいで買えると思います。
高精錬は相場安定しない為、どのくらいと一概に言えません。
欲しいと思う値段で募集してみるのが一番かと。
私見ですので参考程度にどうぞ - >>230様
なるほど。。売る方の立場からすると、確かにそうですね^^
とても参考になりました。ありがとうございます!
、
オデリンが理想なんでしょうが高すぎるorz
パラだけならクルオル8か10くらい(これも多分高額?入手困難?)
ハザード→一番入手の可能性は高いと思うけど、マタR12と替えるほど必要あるかな?
という経緯でディペロに至ったんですが。。
募集で粘ってみます。 - 僕は全能をおすすめします。
パラとヲリということなのでクリも必要、エリもあって価格安いということが満足できそうです。
問題は一次成長が手に入るかということです。
転生用のアドやクパならばちょくちょくPSもされてるので問題ないと思いますが、みてんということでレイだのタムだのトールだのがあれば一番いいんじゃないかなと思います。
全能であれば装備年齢も若いので(精錬によりかわります)転生、二次クラス化したときも序盤から装備できてかなりいいんじゃないかなと。 - >>232様、早速にありがとうございます^^
そこを迷っています。というのは、赤冠・赤鎌なんです。このサイトで、最初に成長購入を相談してみたところ、2次までいけると、この2つのセットを教えてもらい(復帰者には目から鱗のアイテムでした)メギギラを付けたら、とても快調!
以前は成長あこがれでしたが、ヴァルハラで使って、私、よく死なすんですww
全能って、やっぱ成長じゃないと意味ないですか?
う~んと、いろいろ悩みます。クロノス奥深い!以前はチャットで遊んでばかりで、こんなこと考えもしなかったんですが。。 - なるほど。
鎌+冠は確かに安価にて、それならばいい選択だと思います。
全能は成長とセットでないとエリセトボがなくなるので全然だめです。
ちなみに成長は死んでもかまわんのでそのまま使えばいいと思います。
資金との相談になりますが、+29プルリンなどですとエリが18くらいあります。
ハザリンは今や骨董品なので、もっているひといないかもです。
ハザリンにしてもマタリンにしてもエリがないので他と比べるとやっぱりだめです。
クルオルやディベロは(おそらく狩り専でしょうから)あまり意味のないHP補正だのINTだの命中だの、求める補正と違うものが多いのも事実です。
(命中もあればいいんじゃないかといわれそうですが、みてん、転生あたりでの狩りではそうも命中がないと当たらんというところは少ないと思います)
上記タウリリングでプルを上回る精錬までたたけるのであればそれがいいと思いますが、当然プルよりは金額かかることになると思いますので、そのへんはサイフと相談して決めて頂くよりないかなと思います。 - >>234様、再度詳しくありがとうございます。お時間取らせて申し訳ないです。
えと・・+29プルって「真プル=ラヴァスリング」、タウリリングは「ディペロR」と「クルオル」でいいんでしょうか?(いろいろ見たこと聞いたことないアイテムばかりなんでトロくてごめんなさい><)
+29って何よ~~~って、何かイベあったんですね。円茶じゃないんだw
あ、エンチャ苦手です。下がる度ショック受ける方なんでw
結局、クリの問題なんです。今のヲリにはマタRのセットボーナス クリ+50が必須で、将来的にパラにはクリよりエリ欲しいなど、あつかましい考えでいるからw
ヲリでパラのための道具揃えてるみたいな感じです。操作的には慣れたヲリの方が楽なんですが、キャラが・・・パラの方がずっと美形だからですw - エリとクリと両方ほしい人は、
「オデッセイリング」「全能の指輪」「ディベロのソーンリング」など
そこそこの精錬で、一番火力の上がるのがディベロです。
+29真・プルリンは30にすると、叩けなくなるので、
29の状態で何度か叩いて(イベ専用安全エンチャ失敗して)
なるべく良い補正を得るというための29です。
クリ無し、エリ少ないので、わたしは勧めません。
しかし、新規キャラをLv1から育てる時は最強です。 - >>236様、そして皆様、本当にいろいろご教授ありがとうございます^^
今しばらく、ディベロかプル探してみます。どちらも入手難しそうだけどorz - アリイベントのドロップってボスのほうがドロ率いいんでしょうか?
- 2次色って、2回染めればいいんですか?(よく葡萄2次色とか書いてあるけど)
1次色と随分違いがでますか? - >>239「幻獣の血」で2回染める事になりますが、適当に染めればいい訳ではなく、2回目は2次に染まる血を使います。1回目は何色でもいいです。
2次色はフェニックス、ユニコーン、ケルベロスです。
違いはALLステで1次が+3、2次が+7だったかな?ついたと思います。
ちなみに転生二次クラスの装備は「幻獣の魂」を使い、染めるのは1回だけです。 - >>240様、ありがとうございます!
あー、じゃ、PSで「チーン」とか看板立ててるのって、2次血を匂わせてるのかな?真偽はわからないけど(血が落ちる音「チーン」事件、どこかで読んだような・・)
これって、たまたま1回目にその「特別な血」を1回目に染めてしまった場合、もったいなくも2次にはならないってことでしょうか?2次ってくらいだから。
むずい~~
とりあえず、1回目染めます。やっと集めた素材、2回目で無駄にしなくてよかったです。ほんと、お答えいただいて感謝します m(_ _)m - 久々にプレイして狩りから帰ってきてびっくり・・・
合成の方法が変わってるんですね。
以前の様に(S)POT99x99x99=(L)99とは出来なくなったのでしょうか?
出来るのであれば方法が知りたいです。 - >>242POT(L)の合成自体は出来るんですが、一度に99個はできません。
以前の様にS 1×1×1=L 1ではなく、あらかじめS3状態からL1が出来るので
S99=L33となります。
まあ、3回くりかえすと99個出来るんですけどね。
やり方は必要な素材(今回はPOT)を持ってカイラへ
左の方に完成品名(POT(L))が表示されるのでそれを選択クリック
右の方に必要素材が表示されるので、インベントリ内の素材(POT S)をクリック
後は合成ボタンクリックで完成です。 - >>243ご回答ありがとうございます。
S99=L33 3回くりかえすと99個 との事で3回で出来るなら、とホッとしましたが
実際に試してみると S99=L1...(あまりS96) でした。
99個のLが作りたければ
・左の完成品名(POT(L))をクリック
・インベントリ内の素材(POT S)をクリック
・合成ボタンクリック
の動作を99回繰り返さないとダメみたいですね。
99個を6セット持って狩りに出かけるスタイルだと594回・・・狩りの度に・・・
仕様が更新されてたらまた思い出した頃にプレイしてみようかと思います。 - >>244そうなんですね。知らなかった。
いまじゃPOTもただで貰えるし(一日一回)
あまりPOTたたくような所も行かないので
POT合成もしなくなり…^^; 失礼しました。
またプレイされる事を大陸住民一同お待ちしております。 - >>241懐かしい記事なので反応
見た目では見分け不能ですが、裏管理上の血の種類は以下の7種
サペA、サペB、グリA、グリB・・・一次血と呼ばれる
フェニ、ケル、ユニ・・・二次血と呼ばれる
一回目の着色ルール
無色×サペA血→サーペント
無色×サペB血→サーペント
無色×グリA血→グリフォン
無色×グリB血→グリフォン
無色×フェニ血→セイレーン
無色×ケル血→アバオーク
無色×ユニ血→ティアマット
二回目以降の着色ルール
有色×サペA血→たぶんサーペント
有色×サペB血→たぶんサーペント
有色×グリA血→たぶんグリフォン
有色×グリB血→たぶんグリフォン
有色×フェニ血→フェニックス
有色×ケル血→ケルベロス
有色×ユニ血→ユニコーン
このためセイレーン、アバオーク、ティアマットは「もったいない」となるのです。
日本では二段階で説明してますが、韓国ではこんな感じの説明
下位色・・サーペント、グリフォン
中位色・・セイレーン、アバオーク、ティアマット
上位色・・フェニックス、ユニコーン、ケルベロス
1.血には幾つかの種類がある
2.下位色専用の血はドロップ率が良い
3.中位色専用の血はドロップ率が悪い
4.下位色専用の血は着色はできるがランクアップはできない
5.中位色専用の血は着色もできるし上位色にもできる
6.下位色または中位色に中位色専用の血を使うことで上位色になれる - 時々、紫色のチャットで?? ??等が流れるのですが、私のPCだけでしょうか?
- >>246様
すごくお詳しいんですね^^
私は復帰者なんですが、以前のキャラはバルで、セイクが紫だった事だけ覚えています。紫だけ見分けられる人がいたもんで・・うちのギルド全員、紫だったんで(強さというより、皆、色を揃える事の方が大事だったんで)他から「何かの宗教団体ですか?」って言われましたw
紫って、どれにあたりますか?>>247様
私のチャットにも、今でも時々流れます。
最初、内緒と勘違いして、そのネームの方に内緒したら、「内緒してません。大幅アップデート以来、変なんです。自分のにも流れます。」とおっしゃってました。 - >>247,248
文字化け紫ログは転生した時に流れるみたい
転生してリログしたら内緒しましたか?って2人から…
今日からレベリングのイベントが始まったので流れまくると予想 - >>249なるほど!そういう事ですか!あ、今誰か転生した♪
自分のも流れるのかな♪まだまだ先だけどorz - 海底の水中ダンジョンの事を教えてください。
①バチスカフの守護って、合成して作るんでしょうか?素材の水知識って、ドロップした事ないのですが。
②バチスカフを60分以内にクリアすれば、アルマ号、洞窟、忘れられた神殿の3つ、いけるようになる?という事でしょうか
この3つのパスポートはPSで売ってる、「錆びた鉄鍵、羅針盤、神殿石の破片」で合っていますか。「神殿の鍵」というのもありますが、これもいるのでしょうか?
、
③よく全チャで「神殿使ってますか?」とか聞いてる方がおられますが、これはここの事でしょうか?&ソロや1PTとかで誰かが使っている時は別鯖とかへ行けば良いのでしょうか?
③フリポ登録とか出来るでしょうか?ゲスクは使えますか?(例えば、入り口前とかで)
④ソロでいけるでしょうか?いけるとしたら、どのくらいで?(未転成111Lvパラと未転生100Lvヲリしか持ってないのですが。ギルド入ってません)
⑤その他、注意事項、アドバイスなどありましたら教えてください。
どうぞ、宜しくお願いします。 - HVからNPCと会話して海中に行きます
海中では徐々にHPが減るのですが、これを回避するのがバチスカフの守護です
アルマ号、洞窟、神殿の中ではHPは減っていきませんのでHPに自信があるなら守護はいりません
①水知識は三叉の右で出たように思います
②クリア等いりません、各パスポートを持って入り口をクリックして入ります
鉄鍵→アルマ 羅針盤→洞窟 破片→神殿 です
神殿の鍵はベルキエルマップで使用するものです
③はい フリポ登録できません ゲスクを使ってもマップ内に戻れません
④無理だと思います - ほぼ答え出ているので補足的に
2、パスポートと言っていますがこれは一度入ると無くなりますので注意
3、入ると鍵を消滅してしまうので皆さん聞くのです。また「海底神殿」と言っている人がいますがこれは忘れられた神殿ことです、「海底神殿バチスカフ」のことではないので注意
聞くときは「忘れ垂れた神殿」もしくは「神殿石」などと聞くとよいです
4、未転生でのソロは可能ですがそれなりの装備が必要です。
最も狩りやすい羅針盤でも防御は15kぐらいは必要です(ウォリパラは少し多め、バルは回避のおかげで少し低くても)。
ウォリが最も達成しやすく狩れるならバルが早いです。パラは火力が低いので辛いです。
復活の紋章は使えるので持っていくように
もし2PC出来るならバルにパラの支援つけてバルのみ入って一気に狩るのが近道かも - >>252様>>253様
早速のお返事、ありがとうございます。
とても詳しくて明瞭なご教授に感謝いたします。
でも行ったことないので、不安と混乱がまだ残っていて、めんどくさい質問ですが、
①公式に海底では「1秒間毎に2000HPの減少効果、攻撃力・防御力50%ダウン」とありますが、「守護」を持たずに行くことが出来る人って、どのくらいの体力あるのでしょう?また、装備にこれが大事ってありますか?
②③すっごく初歩的な質問で恥ずかしいのですが・・
「全体チャット」って、公式に「同じワールド内にいる全ての人に聞こえます。」ってありますが、例えばガイアなら1~4鯖全部に聞こえるのですか?取引みたいに
使ってる人がいたら、他の鯖行って狩るっていう手段は出来ないのでしょうか?又は狩場シェアとか
(海底のシステムが根本的に理解出来てないのかも。ごめんなさい) - >>254&l=1-
こちらも参考にしてみてください。
訳あってここ1年半ログインできませんが、仕様が変わっていなければ
①20Kぐらい、ちなみに鍵で中に入ってしまえば呪いは消えますので気にしなくても平気です
②ガイア1鯖で発言した場合、ガイア1鯖にしか聞こえません
③鍵が使い捨ての為、誰かがその中にいたにもかかわらず後から入ると、不快に思う人が多いです - >>255様、
本当にありがとうございます。
スレ教えていただけて、いろいろな事がとてもよくわかりました。
チャットの仕様も、ありがとうございます。
私の方は、ずっと大昔クロノスやってたのですが、リアルが確立するまでと、長年封印してましたw
まだ、浮島(当時は「そら島」とか呼ばれてました)が出来て、今でいう1次転生が始まったばかりの頃に一旦やめたので、今浦島ですw
が、やはり面白いですw
とりあえず海底は、先々の目標にします。それまで、スレ熟読しておきます。
ありがとうございました! - 皆様の御好意に甘えて、またまた質問させてください^^
①クルオルRってどうでしょうか?・・と、とてもアバウトな質問でごめんなさい。未精錬のを、PSで4Gで1個買ってしまったんですが(ハイ、衝動買いです)調べてみて、クリ無いし、攻撃力補正ない!って・・どういうキャラが、どういう具合に付けるリングなんでしょうか?+15のセットが、とっても高い値段で売ってるので、訳もわからず憧れていたのですが、、、
2個セットで、叩かないとダメみたいですが、+7とか8でも(自分では、ここらが限界かと・・)役にたちますか?
②「マタリ」とか「アイス女王」で流れるセリフって、聞こえるのは自分だけ?それとも・・・あの、まさか鯖全体?でしょうか
③近頃「浮島」とか「ファン城」で狩る人、いますか?
ロン村で合成武器の素材とか出るし、スレで読んだのですが、DDとかいうのが無くなったとか・・
経験値が良いとか?
④将来的に、ですが、1次転生100↑くらいになれば、赤鎌・赤冠でも海底ソロ出来るでしょうか?(成長のスレばかりなので不安です)
只今、ソロ(深夜INなので)未転ヲリ111Lvです。
レトMと砂漠で狩りをしてます。
皆さんに教えていただいて、海底は未だムリってわかりました。
初めての転生まであと4つ!なんですが・・・ここから厳しいですorz
お忙しい中なのに厚かましいですが、もし、1つでもアドバイスいただければ、とても嬉しいです。
どうか、宜しくお願いします。 - 1.防御とHP、特に命中に優れている物理職用のリングで、エリマスもレベル200以下においてトップの性能です。セットボーナス込みでないと強くないので2つつけた方がいいです。(ディベロとクルオルでもボーナスがつくので予算やクリの関係でディベロも選択肢の1つかもしれません)
何のリングから換えるかにもよりますが役にたつと思います。
2.その2mapは自分だけです。しかしアスモレル、タウリエル、カオススレイドというボスは倒すとプレイヤーの名前がそのサーバーに流れます。
3.経験狩りはないです。制限レベルが海底と同じですが経験値がまずいので。
時々ジャキエルというボス狩り(浄化集め)やメダルクエに行くくらいだと思います。
4.わからないですが装備次第で行けると思います。未転よりハードルが一気に下がることはたしかです。 - >>258様
詳しく、わかりやすく、本当にありがとうございます^^
1、そうなんですか!!!!!!!!!!!
なによりディベロとでセトボが付くなんて、目から鱗でした!
ディベロならPSで時々見かけるし、
クルオルだとクリの問題で悩んでいましたが(今MR*2なのでセトボのク リ50が無くなると辛い)これなら減る分、ルニ探すか、クリ耳に替えるか でいけそうです。
2、良かった!ホッとしましたw
3、4 やはり海底なのですね。。1次転生100LVになるまで、装備向上めざ します^^
これしか言葉がありませんが、本当にありがとうございます。
毎回、めんどくさい質問に、皆様、親切に教えてくださって、本当に感謝感激です。 - >>259さん
地下洞窟(羅針盤)を、未転100バルで(ヴィク支援あり)ソロしたことがあります。
支援は途中で切れてしまいますが、ソロなのでうまうまで、支援が切れるまでに115以上にはなったと思います。(祝入り)
PSで売られている、F・Dスク(3時間)と、モンブ・柿は使います。
レベルが上がれば、モンブ・柿はなくても平気になります。
装備
頭/ミネルヴァ
防具/図書葡萄(精錬そのまま)
武器/+10メルトジアース
耳/XKPE
ペン/+15月P(HP・MP吸収入り)
ネク/オデネク
リング/オデリン
エンブ/真アンケロ×2
ペット/マタリjr - 初心者にその装備を集めるのはかなり厳しいと思うけど・・
今レベルイベやってるから町中で募集したら連れてってくれる人いるかもね - ゴールドチケットは何を交換すれば、お得ですか。
教えていただけますか。 - ゴールドチケットは何を交換すれば、お得ですか。
教えていただけまさんか。 - >>260様>>261様
いろいろアドバイス、本当にありがとうございます。
実は、先日、9年前の知り合いと再会いたしました。以前も、大変お世話になった方なのですが、また今回も、甘えてしまいそうです。
口ききでギルドにも入れていただきました。とても暖かい、居心地の良いギルドです。
なのでおかげさまで、急展開・・洞窟~神殿と、目まぐるしく連れて行ってもらってます。
そんなので今、贅沢な悩みは、あまりにも急速なので、頭も倉庫も整理しないとと、パニくってますw
落ち着いたら皆様のアドバイスを参考に、ゆっくりと準備して、いつかはソロしてみたいです。
皆様、貴重なご教授、ありがとうございました。 - イポス5個
- ニューイヤーQPEって今作れないですか?
倉庫に+7QPEがあったのでPSで大女王カード?買ってカエラに向かったがリストに反応なく…
イベントに参加してないので素材がこれであってるのかもいまいちわかりません - >>266合成式は+5以上の QPE+クイーン大女王のカード + クラフトストーンなんですが
バグなのか仕様なのか合成できないですね。
今年のパンプイベのPE+Qカード×20+クラフストーンで魔溢QPEもできませんでした。 - >>267やっぱ無理なんですねありがとう。また倉庫にしまっときます。
何か手軽なイヤリングのイベント来てくれないかな~。 - ちょっと浦島なので教えてください
今日1時間ほど太古で狩ってたところ
武器の耐久が0まで下がったのですがこれは仕様変更ですか?
それとも最近魔法付与させたのが原因でしょうか? - >>No.269
2014/12/18のアップデート以降、耐久の下がり方が悪化しました。
魔法付与システムの実装がこの時に行われましたので強ち関係が無くもないかなとは思います。 - >>270早速の回答ありがとうございます。
気になったもので質問させてもらいました。
ありがとうございました。 - 1年ぶりに復帰したものです。
倉庫に眠っていたヘブンリーセットと、幻獣の魂(100%)とメル石を合成して、
色付けをしようと思ったのですが、カイラ合成の仕方が変わったため(?)
合成可能アイテム名のところに何も表示されず、困っています。
システムがアップデートされたときにレシピや、色付けの方法が変わったのでしょうか。
教えていただけないでしょうか。 - 【重要】スタイリッシュ装備の合成に関してDATE:2015/10/01ページが下がるとurlが変わるみたいなので最新urlに修正しますた
- >>272
運営に連絡すれば合成してくれますよ~
連絡帳からどうぞ~ - 272です。
273様、274様、迅速な回答ありがとうございました! - 2012/12/21「超ド級!神サーバ」名前変更ポーションをコードで発見したんですが
現時点でも売りで取引出来るでしょうか? - 特殊品・素材等取引の〔その他のアイテム〕にて取引されています。
相場は5G~10Gくらいだったのが、名前変更NPCが引退されましたので、少しは上がってるのかな? - 数年ぶりに復帰したものですが、
今現在、合成にて二次転防具の色付けはできないのでしょうか。
素材揃えて女に見せても知らんぷりされてしまいます。 - >>278現在すべての装備の色付けができない状態です。
↑>>272さんが同じ質問をされていて、>>273、>>274さんが回答されておられるので参考になされては。 - ID違うかもしれませんが278です。>>279そうだったんですね、ありがとうございます。
- 呪合って何処で拾えるのかな?
- アイス宮殿と砂漠でドロップしますよ
固定ドロップは2次転生でつおくないとムリなのでわからん(`・ω・´) - 282様
アイス宮殿は見落としていました。
有難うございます。
フリポで直接ロンに飛んでいた為存在自体忘れてましたw
砂漠は外郭も1~4Fもギルメンと半日狩って見たのですが、
まったく落ちなくて・・・・ - ウーノス隠し通路(HV経由も同じ) アルカディア4F ソウルプリズン(アンテグラ) バルキリー島(水辺のMob)
いずれでも落ちますがレアドロップですね
自分はタウリクエストでの固定ドロップが無くなって以降ソウルで2個拾っただけですので、神鯖開催時にアイスで拾っておくのが効率がいいかと思います。 - PSで、時々売られているLV75とLV100ボックスには、何が入ってるんでしょうか?
ご存知の方、どうか教えてください。宜しくお願いしますm(_ _)m
ちなみに、4gは、割にあってるんでしょうか? - 色付けも穴開けも精錬もできない特殊な仕様で
LV75→セイク一式
LV100→ブードゥー一式
どちらの補正も+7くらいの数値だったかな
LV100BOXは葡萄セットが手に入れやすいので価値無し
LV75の方はセイクが手に入れにくいから(作るのめんどくさいという意味)奮発して1g? - 286様、285です。早速のご回答ありがとうございますm(_ _)m
分かりやすい説明で、大変助かりました。 - LV100BOXは通常鯖では分からないけど、色つけれたよ^^
補正もちゃんと付いてるしね・・
現在も所持してるし・・
ただ、ちゃんと補正が機能しているかは不明^^;
75BOXは不明 - 288様、285です。追加の情報ありがとうございますm(_ _)m
参考なります。 - 75もつけられましたよ カイラの仕様変わったから今は無理かもですが
- 290様、255です。情報の提供ありがとうございますm(_ _)m
- エリマスのルニはモンスターからドロップするものですか?
- 5%エリルニでしたらベルキ(ボス)から稀にドロップします。
- >>293様
そうなんですね。ありがとうございます! - 新神の祝福3倍と神の祝福10倍と
ルビーネク、リング、ペンのセット(10倍?)を同時に
使った場合の経験値は何倍になりますでしょうか?
ソロとPTは違うかもしれませんが。。
① 23倍
② 40倍
③ 60倍
④ 130倍
⑤ 300倍
⑥ その他 - 基礎 100%
新神3倍 +200%
神祝10倍 +900%
ルビーアクセ +900%
合計2100%
となるように思います。
ちなみにソロとPTでは倍率が変わるということはないと思います。 - >>296ありがとうございます
加算なんですね。 - ヴァルハラ書って、10枚セットの物を、バラして重ねられますか?
99枚みたいになれば良いなと思って(*^_^*) - ヴァルハラは重ねられます。
- 10枚も重ねられなかったら、えらくかさばる所でした。
ありがとうございます。 - 即出でしたらすいません。
「シルバーセットの新・神の祝福」と「ゼウスの祝福くじで出る神祝」と
「悪魔の平原奪還作戦の天使の祝福」の3つは重複使用可能なんでしょうか?
また、重複可能な場合でヴァルハラ書も使用した場合は更に重複されるのでしょうか?
ご教授願います。 - >>301重複可能です
○○セットの新・神の祝福=新・神の祝福+200%
オーフェストイベントのハズレ=新・神の祝福+100%
くじで出る神祝=神の祝福5倍~130倍のうち1種
計6種ある兵書のうち1種 - >>302さん
ありがとうございました!
これでスッキリしました。 - 久々に復帰たので、いろいろわかりません。超初歩的な質問をするかもしれませんがw宜しくお願いします。
①レベ上げのために、PTを組む際(2PCで)組めるレベル制限はありますか?ある場合は、どの範囲でしょうか?
(100以上は組めないとあるギルメンの方が教えてくださいましたが、確か監獄で、2次転生150くらいのキャラで未転10レベを上げてもらったような記憶が・・)
②レベ上げの効率ですが、ただ今、メイン2次ヴィク195(秘薬あるので、@5レベでマスターに出来ます)サブ2次ヴィク126とパソは2PC 持っています。育成イベ機会に、2次マスターのベルセを育てたいのですが、できるだけ効率良い、レベ上げ方法ありましたら、教えてください。あと2週間ほどなんで。。
アバウトな書き方ですいません。ご教授お願いします^^ - ①制限はありません。
②復帰とのことなので、最近の仕様について触れた後に狩場等説明します。
・仕様
神の祝福_以下のABCを同時に投入することができます
A:神の祝福1時間3~130倍 30倍で800m
B:天使祝10倍30分or2倍6時間 あったらいいな程度
C:新・神祝3倍3日or30日 シルバーゴールドセットから出ます
書_以下のABCを同時に投入することができます。
A:兵書光or闇or水 100m以下
B:ヴァルハラ書15倍 10分 2.5G
C:ブッシュ10倍 30分 時価
装備その他_費用対効果が高いものだけ書きます
古代のネックレス 経験値300% 20G
武器用ルニ 経験値30% 20-30G
アバタ 経験値200%のもの 2g
スパスクDX 経験値200% 1000円
・場所など 今の9倍アレス前提
ヴィク支援のみもらいソロ 祝30倍光
LV1~その辺
LV5~70伏魔殿A LV1からでも行ける A書自体は10mくらい
LV70~LV100 アメイラ HP防御5k5k揃うならLV80~エンタ
LV100~LV125 葡萄無アスタ有ならLV105までエンタかレト
その後HP防御12k12k揃う装備のタイミングで海底
転生後~2次マスLV120 繰り返し
ここまで休憩1時間、いろいろ確認等とったとしても3時間かからない
ここからはヴィクが引張る 30倍光ヴァルハラ
LV120~LV200 太古 ヴィクの火力をクルセ700k程度にスクで盛る
LV133までは1時間LV20くらい上がると思います。
LV133からは1時間LV15は上がると思います。
LV201~LV230 太古ソロ LV15ウィザーク100G買ってください
30倍光ヴァルハラ
変身時のスキルは普通のスキルと同様に
マウスのポインタを合わせ、F1等のスロットに入れてください
テレポが使いやすくなるので、効率が上がります。
LV210くらいまでは1時間にLV10くらい上がるかもしれません
LV230までは徐々に必要経験値が増えます。1UPごとに2割増し。
LV225前後は3UPくらいになっているかもしれません。
・アドバイス
全クロ投入してもいいと思います。
3万も課金すれば大概取り戻せます おそらく。
RainbowLine様にありがとうと心の中で言ってもいいかもしれません。 - 〔2次マスターベルセを1から育てたい〕前提で書きますね
①寄生先が2次マスターだとLv45からPT組めるはず(ちょっと?)
②育成キャラの装備が整っている場合
マエル本があればLv45からヴィク支援だけ掛けて@は自力で。
マエル本が無ければLv45から監獄にてLv90まで上げ、ヒドゥンヴィレッジの通路でLv100→羅針盤にて125→→→転125→
2次マスターLv80から同じく通路→羅針盤→Lv110から太古にて
マスター成長による変身狩りでLv200(アイスケイブがとても痛いので先導若しくはSTA極にしておいて太古入場@ステ調整)
育成キャラの装備が整っていない場合
アスラヴィクにまるっと寄生かな? - ①
レベル差175まで組むことが出来ます。
ヴィクが195なら、20レベルで組むことが可能です。
上記の理由から、育成用のキャラを作るならレベル175↓にすれば
レベル1からでもPT組めます。
サブヴィク126がベルナイ監獄を楽に狩れるならそちらで引率するのも手。
②
レベル92までは2PC寄生のほうがベルナイ等でさくっと上がりますが
それ以降は装備が整えて支援貰ったソロのほうが経験値いいです
~20
普通に上げる(+9大鎌と安くなってる光書使えばすぐ)
20~75
ベルナイ監獄(別に100までここでもOK)
75~100
悪魔の平原(監獄やHV隠し通路でも可)
100~125(未転)
海底洞窟(羅針盤)
100~125(一次)
忘れられた神殿(神殿石)
115と124がきついので、できればソロが望ましいですが、
ヴィク引率ならアドルフによる変身狩りが楽です。
100~110(二次)
海底どこでも
110までならすぐ行くでしょう
110~200
太古の森(変身狩り一択)
普通に狩ってもいいですが経験値効率がまるで違います。
ある程度強くなったらソロ変身がいいでしょう。
125~
ネイディア宮殿
太古より経験値は落ちますが移動狩りしなくていいのがメリット。
ただしネイディアルーラーが厄介。
200以下と201以上が組める狩場として選択肢の一つ。
鍵が必要なマップ(特に海底各種)は何度も行くと手間もお金もかかるので
なるべく良い神祝と光書を使ってなるべく短時間かつ1回で終わらせるのが
いいとおもいます。 - >>305様>>306様>>307様
早速に、こんなにも丁寧な説明をしていただいて、本当にありがとうございます!まだ、把握しきってないので、とりあえず、皆様のアドバイス、メモにコピーさせていただきました。
ざっとの感覚なのですが、「ソロできるなら、経験値はソロの方がいい。」と受け止めておkでしょうか?
あと、PTで、経験値を吸うとかいうのが、よくわからないのです。
高いレベに狩ってもらった方が、モンスを倒す質・量とも大きいと思うのですが、上がってほしいキャラの経験値が吸われては意味ないんで、
できれば、この「経験値の配分」について、どなたか、できるだけ、平たく説明していただけないでしょうか?(wikiで調べたのですが、さっぱりわからないw - ベルナイ監獄って どこからいけますか?
ギルド未加入・ソロでも可能ですか?
いけない場合は どこで狩ればよろしいですか? - >>309今の支配ギルドが使用を制限していなければ入ることは出来ます。
場所はテラのマエルからベルナイへ行き、左の方にいるNPCに話しかければ入場可能です。
行けない場合は自分の倒せるモンスがいるマップで狩るしか・・・ - 経験値の吸い取りについて、正確に調べるのは難しく、イメージとして助けになればと思い書きます。
私の推測ですが、高レベルの強いキャラに寄生させてどんどん育てれば楽じゃん♪というようなことをさせないためにこうなっているのではないかと思っております。
例1)レベル10同士のキャラ二人PTで経験値100の敵をたおしたとき
PTでは一人増えるごとに40%敵の経験値が増えますので、140の経験値が得られます。
が、二人PTですから140を70づつ得ることになります。
一人で狩れるなら100の経験を得られますのでPTよりもいいというのはこういうことです。
例2)AさんLV10 BさんLV20 の二人で経験値100の敵をたおしたとき
例1と同じく、二人PTですので140の経験値が得られます。
が、考えられている分配比率はレベルの二乗に比例しているんじゃ?ということです。
AさんはLV10ですから、二乗は100。
BさんはLV20ですから、二乗は400。
ですのでAさんには140×100/(100+400)=28
Bさんには140×400/(100+400)=112
となるわけです。
どのくらいレベルが離れているかによりますので、10レベル差であっても210と220であればあまりかわりませんが、若いうちに年齢が離れているとかなり吸い取られるということになります。
上記の計算は完全に正しいというものではありませんが、イメージ的にはこのようなことになっていそうです。 - >>311デブノート様、
とてもわかりやすい説明をしていただき、ありがとうございます^^何より、すごい知識に、ただただ感服しています。
では例えば、監獄など、到底狩れないステージで高レベに狩ってもらって経験値のおすそ分けをもらう、という場合ならおkですが、
ソロが可能であれば、多少、量をこなせなくても、支援だけもらって、ソロした方が良いんですね^^
皆様、大変親切に教えていただき、本当にありがとうございました^^
なんとか、期間内にベルセ作って、マスター昇格がんばります^^
お時間取らせて、申し訳ございませんでした。感謝ばかりです!
、 - PSで鍛錬のコインを発見したので真・ウルトライヤリングを精錬しようと思ってたのですが、+1以降の補正を確認してからにと思って探したのですが記載されてません^^;
何方かご存じの方、教えて下さい>< - +1以降の真・ウル虎ウサギイヤリングでした・・
- 連投失礼・・
PSは見間違えだったようです^^; - 光とヴァルハラの効果は重複しますか?
色欲or嫉妬のソケット石を落とす敵やボスはいますか?
よろしくお願いします。 - 兵書は1種類のみ有効です
色欲or嫉妬をドロップするMobはいません
供給源はルニック系くじが殆どです。SYSTEM EVOLUTION #13 「神々の修練」のバルデウスの失物から色欲が出ることはでます。
※蛇足ですが仕様変更があった模様で、ソロダンジョンでは〔紫〕
アクションスロットでは〔虚飾〕が出てないです。コンプリートボックスからは〔虚飾〕はまだ出ていますが。 - こんなページあったんですね。参考になります。
ソケットはPSで探すしかなさそうですね。気長に募集することにします。
迅速な回答ありがとうございました。 - ペットに名前を付けた後で、名前を変更することはできますか?
例えば何らかのペットに○○と命名した後で、
そのペットを△△と命名することはできるのでしょうか。 - うろ覚えで試したことがあるわけじゃないですが、
確か一度命名したら変更できなかった気がします。 - >>320様
ふむ、そうですか。
念の為、命名しないでおきます。
ご回答ありがとうございました。 - アスラ(orヘスティア防具)と古代ルビーアクセに
ユノイヤリングを使用している方に質問です。
アスラ装備セトボ3個、もしくはヘスティア装備出セトボ4個、
古代ルビーアクセでセトボ4個
この時点でセトボが7~8個になっていると思うのですが、
ここにユノイヤリングを装備すると更に2個増えるわけで、
セットボーナスは一体どうなっているのでしょうか?
セットボーナスの何が適用されて何が消えているのか
分かる方がいらっしゃいましたらご教授願いたいです。
よろしくお願いします。 - 少し前に修正があったようで、一部の
組み合わせを除いてセトボの制限に関しては大丈夫みたいですよ。
それらの組み合わせは全て平気だと思います。
少なくとも表示は平気です。 - >>323セトボの上限が開放されたのなら組み合わせの幅も広がりますね。
回答ありがとうございました! - アビスエンブレムの合成材料であるフェイタルは使うメリットが有るのでしょうか?
ご教授お願い致します。
※因みに+10程度の真アンケロ、オラクルは所持してます。 - 攻撃力補正が最終攻撃力にかかるため、
攻撃力に関してだけなら真アンケロやオラクルを上回ります。
全体のバランスとしては真アンケロ等のほうが優秀ですので
火力特化にする等でなければ無理に使う必要はないかもしれません。
もしくはサブキャラがいるならの常備エンブレムの代替品として
使わせるとかがいいのではないでしょうか? - >>326様
ご教授感謝致します。
攻撃力補正が最終攻撃力にかかるのですね・・
大変参考になりました^^
有り難うございました^^ - 数年ぶりに復帰しようかと考えているのですが、お勧めのサーバーはどこでしょうか?
できればプレイヤーの多いサーバー希望です
また、現状で0からスタートとなると課金必須でしょうか? - 今なら鯖9倍のガイア一択でしょうね。人も多いですし。
ただし、それなりのレベル装備にならないと昔みたいに素材拾って売るとかエンチャ拾って売るっていう金策ができないので厳しいです。
が、強い装備も時代の流れで露店で買える価格にまで落ちましたので、どこかギルドに入って相場や装備情報や現状を聞きつつ進めるのがいいでしょう。
課金が必要かどうかと言われれば、昔ほど必要性はなくなったかもしれません。
神祝もペットもアバターもほぼだいたいのアイテムがトレード可能になったので。
ただし、途中装備を自力で素材拾って合成って言うのがかなり厳しい(素材売りがない)し、買った方が早いのが現実なので、お手持ちの初期軍資金によっては多少課金することで、そこそこの装備を揃えるのが可能になると思われます。 - スタイリッシュなんですけど
アスラとかネフィにはもしかして色付けられない? - 現在スタイリッシュに関して更新はされていません。また、上記ページにある紫100%等も、今は手に入れるのが非常に困難なうえ、すべてのスタイリッシュ合成はカイラから直接合成することができず、素材をインベントリにそろえたうえで、連絡帳からスタイリッシュ依頼をする必要があります。
- >>329様
ありがとうございます。
ガイアにて始めていたいと思います。 - もう一つキャラ質問させてください。
お勧めは昔と同じでウォリアーでしょうか?
パラディンもだいぶ強くなったのですか? - >>333さん
質問の内容からすると2次転生がなかった頃にプレイしてたのかな?
Lv200以下の私が言うのもなんですが、おすすめはパラ→ヴィクですと
そこそこ遊べると思いますよ。
2次転生Lv110を超えると2次転生が無かった頃のマップは
ほとんどソロ可能ですから。
ガイアで始めるなら時間が合えばお手伝いしますよー。( ´ ▽ ` )ノ - >>331110防具より上は対象外なんですね
魂集めて損し(ry - 今から復帰するならどの職がオススメでしょうか?
- とりあえずレベ上げに付き合ってくれる知り合いがいない1pcならマジはオススメしません(´・ω・`)
- パラ→ヴィク:比較的安定した強さをソロで出せる
ヴィクの自己支援が優秀すぎてどこでもソロ可能
育成のしやすさ〇
ボス狩り◎
最終的な強さ〇
ヲリ→ベルセ:大器晩成型。デスブリ(シャウト)により強力なボスも他職にはソロれないがベルセはできてしまう
育成のしやすさ△
ボス狩り◎
最終的な強さ◎
マジ→ソサ:2目覚ましのばらまきで2次変身しやすくなったいま、ボス狩り(ベルキやソウルプリズン等)も出来る。攻撃魔法が必中な為、現在タイムリーなカオスハイブもソサは優秀
育成のしやすさ◎
ボス狩り〇
最終的な強さ〇
バル→アイド:今現在命中確保が必要な流れの中、命中の高いアイドはベルセに迫る勢いがあるが、装備が揃ってなんぼ。専用武器等は比較的安価
育成のしやすさ△~〇
ボス狩り〇
最終的な強さ〇
装備がそこいらの露店装備でも強いのがなんといってもヴィク。
攻撃up、HPup、防御up等、パラからの流れにある自己支援強化により、支援かけるだけで装備以上のパワーを発揮できる。
A とりあえずヴィク。セカンドキャラ以降で他を考える。
B いやいや、最初から最強キャラ目指すぜ!→ベルセ
C いやいや、TW(UW)で俺つええしてやる!→ソサ
D 人と違う道行ってみたい→アイド - はじめまして。教えて頂きたいことがあります。
海底の洞窟(羅針盤)での、自狩りをするのに、必要な攻撃力と、防御力は、どれくらい必要なんでしょうか?
1PCで、プレイしてるので、支援が出来ません。一次マスですが、115で、全ての職が息詰まって、しまいます。
他にお勧めの狩り場所があれば、教えてください。
宜しくお願いします。何分素人なので、不備があれば、お詫びします。 - 羅針盤で防御11000↑HP15000↑
海底神殿は防御15000↑HP15000↑
アルマも同等かそれ以上。
最低限葡萄装備でSTA多め
現在30倍とヴァルハラ書が安いため、30倍とヴァルハラを入れれば海底はあっという間に駆け抜けるでしょう。
一次マスターと言うことなのでマスタ成長が欲しいところですね。変身ができれば、素の防御HPが多少低くとも海底で狩りをすることが容易になります。
NPCで変身し、変身したまま海底にはいり、それぞれのダンジョンに。
また、無理して変身で海底に行っている場合、変身が解ければ即死します。
画面左上に変身の残り時間が表示されているので、残り5秒くらいで範囲スタン→成長を外して目覚まし→再度装備して変身しなおし
マスタ成長が手に入らない場合は、素狩りになりますがそれでもSTAを多く振れば羅針盤を狩れなくはありませんが、装備次第でしょうか。
エンタ 防御6000~
隠し通路 防御10000~
砂漠 防御10000~
レトM 防御8000~
ダメ無効やHPによって変わったりもしますので参考までに。 - 340様、339です。
詳しいご説明と、アドバイスありがとうございました。とても、参考になりました。早速、調整をしなおして、125歳からの2次を目指して、頑張ります。 - 火力はどの職もだいたい100kあれば狩れます
300k近いとワンパンでいけるので効率は↑
つか、人と違う道てどういうこったいwwwwwww
ヴァルアイドたのしいよっ! - 342様、339です。
火力のご説明ありがとうございます。一応、パラ、マジ、ヴァル、ヲリ、全て、115にしていますので、今、順次125にしております。自分でも、いろいろ、試しながら、楽しんでおります。次の目標は、全キャラ2次マスにしております。 - ガイアの住人ですが現在経験9倍とのことでレベ上げを考えています。
現在201で、太古でジャカス変身狩りを考えているのですが、
経験効率を稼ぐため神祝等を美味く活用したいのです。
現在の手持ちで
シルバーセットの新神祝3倍・3日
神の祝福終末パッケージ
神祝30倍(1時間)
光書
ヴァルハラ書
陣営戦でもらえるヤツ(名前を失念しました)
アメ太郎アバター
これらは全て重複するのでしょうか?
また他に手に入りやすい経験効率上げれるものは有りますでしょうか? - >>344シルバーセットの新神祝3倍・3日
神祝30倍(1時間)
光書
ヴァルハラ書
アメ太郎アバター
上記はおKです。
あと、平原でもらえる天使です。
天使スクロール(6時間)と10倍が両方使えますが、10倍(30分)が切れたら、天使スクロール(6時間)がのこるので、追加で10倍(30分)が使えません。
少しでも効率よく使いたいなら、10倍の手持ちを使い切ってから、天使スクロール(6時間)を使う方がいいでしょう。
オーフェスト 聖火の守護で、大量に出た祝?が使えます。
以上ぐらいです。 - ヴァルハラのみ
ヴァルハラいれてから光
光いれてからヴァルハラ
検証しましたが、ヴァルハラと光は重複しませんでした。
倍率が上位、この場合ヴァルハラのみ適応されていました。
どなたかのブログでも検証結果が書いてたと思いますので確かだと思います。 - ≫345様
≫346様
344です。
ご教授感謝致します。
一気に218まで来ました^^ - 60倍神祝は、30倍神祝何枚分くらいの効果があるのかご教授ください
売値は10倍以上違う。
60倍 15~20g
30倍 0.5~1g - 効果はほかの祝によるようです。
単純に30倍(+2900%)や60倍(+5900%)だけを使った場合は額面通り、倍の違いになると思います。
ですが少なくとも以下が祝カテゴリーのようで、足し算になっているようです。
ルビーアクセ(6点の場合、合計+900%)
新神祝三倍(+200%)
天使スク(+900%)
オーフェストのときの二倍(+100%)
アバター(+200%)
これらを足すと、
30倍のとき:基礎100+2900+900+200+900+100+200=5300%
60倍のとき:基礎100+5900+900+200+900+100+200=8300%
倍率でいくと8300÷5300=1.57倍 となるとおもいます。
装備に入れれる経験値ルニックや+10ユノ耳の経験値補正などは確認できておりません(@p@; - 効果ではないですが、値段の違いは供給の差によるものです。
60倍等は、現在基本的には課金クジでしか手に入りません。
ですが30倍は2月に行われた愛のBOXドロップイベントで、
10倍・15倍・30倍が多数手に入りました。
また5倍x2枚で10倍、10倍x2枚で15倍、15倍x2枚で30倍といったように、
合成する事により30倍にできます。
なので、30倍が暴落しました。 - >>349>>350ありがとうございます
- LV201で所持している紋章がベルキエルの紋章だけなのでデスデザートに入れないんですが
引退したほうがいいですか・・・?
デスデザート以外の狩場だと太古で狩ることになるのでしょうか - >>352デスデザートは「成長の秘薬」を作るためのアイテム「成長のハンマー」を
得るためのMAPなので、既に201なのでしたら必須ではないですし、秘薬
そのものも簡単に手に入るご時勢ですし、引退を考えるほどではないかと・・。
狩場としては太古でなければワープストーンが必要ですがネイディア宮殿を
お勧めします。経験値は太古>ネイディア>デスデザートですので。
どうしてもアクモディウムの紋章が欲しいけどソロで入手手段がない場合
・課金で得られるアドバンスプレイドポイント2500で入手する
・上記手段で得られる人からクロで買う(コード取引になります)
・プレイタイム褒賞が「アクモディウムの紋章」の時に40時間ログインする
(欲しいキャラでログインしておかないと倉庫移動・トレードできません)
この3つが考えられます。一番下のはいつ来るかわからないのがネックですが。 - 353ですがパスを忘れてしまったために連投です。すいません。
紋章をクロで買う場合ですが、これも勿論欲しいキャラで
取引する必要があります。
それとAPP2500はかなり大きいので安くは買えないかもしれません。
用意するための手間も考えると10g以上は必要かも・・(あくまで予測です)。
いずれにせよ最終手段ですね。 - 201以上のPTマップで経験値が1番よいところはどこでしょうか?
火力によって違うかもしれませんが。 - >>355ねいでぃあ
- >>356ありがとうございます
201↑増えてきたしPTでもっと経験値よいマップ作って欲しいですね。。 - 魂の器 中 は合成素材ですか?
どのように使えばいいのかご指導お願いします
合成方法もよくわかりません・・・ - 4つ重ねた状態でカイラに持っていけば、魂の器がリストに出てくるので
リストの中の魂の器を選んで合成ボタンをポチる。100%成功。
ちなみに今はレイしか出ない模様。 - 偶々では?
それとも私が偶々?
3つ開封 トール KPB バルデなんちゃら(リング) - レイしかでなった。
- ルラドロもあるし狩りも楽だからかネイデア好きな人も多いが経験的にはネイデアよりデスデザのが美味い
- 器からレイしか出ないバグは修正されてますね
- チャットで日本語入力ができません。
裏では日本語入力できるんですが、、
ログインしなおしても、再起動してもだめ。。
半角/全角キー、ローマ字キー押してもだめです。
よろしくお願いします - 自分は起動中にcapsLockのボタンでA→あの変換で上手くいきました。
- さっそくの返答、ありがとうございます。
今はメンテ中なので、本日夜に試してみます - >>>366自分はGoogle日本語で解決しました。
- >>367ありがとうございました。無事チャットできました。>>365この方法は自分の場合変化無しでした。でもありがとうございました。
- 1年ぶりくらいに復帰したのですが、
休止前は永久アバターたるものを持っていたのですが
BOXにも倉庫にも見当たりません。
なくなってしまったのでしょうか? - さすがにここで聞いても確かなことはわからないわ
運営に連絡しなよ - 真ミネルバ冠って、何で叩けるんです?
アマエンだけ?
クロノスwikiにも書いてなかったので。
マスエンで叩けないんですかね?
教えて下さい。 - 真ミネルバはマス円で叩けますよ。
- ありがとうございます
LV1から装備出来るもの探してたもので。
購入に向けて検討致します。 - 半年強引退していましたが最近復帰しようかと考えているLv140ベルセです
休止していた間色々なアクセが実装されたみたいですが
以前から悩みの元でしたがクリが付いた物がほとんどありません
そこで調べた結果ザンテラ、真ザンテラルニで補うのが良さそうだと思いました
そこで質問なのですがアンティークルニは武器。防具、アクセ類どこに
装備できるものなのでしょうか? - どこでもできるはず。
- >>374アンティークルニックに限り全ての装備に装着可能です。
- >>374です>>375様>>376様早速のご回答ありがとうございました
返事が遅くなってすみません
ザンテラ、真ザンテラルニの購入を考えたいと思います - やっと、2次マスターのベルセ作りました。
で、ラミアの塔 攻略したいのですが、いろいろアドバイス 是非お願いします。
特に、魔法陣(水色)が出た時、ちゃんと中に入るんですが、死にます。どうしたら良いのでしょう。。
因みにベルセ 220LVです。
(装備とか、ステとか書いてませんが、私のベルセに限らず、全般的な注意事項とか、要領とか、まず勉強したいので、何でも構いません。アドバイス合ったら教えてください^^^^ - ラミアの魔方陣はアスモのそれとは違い確実にダメージを受けます。
壁安置に入っても発動した時点でダメージは決定と思われます。
理由はわかりませんがアビスエンブレムを装備していると
被ダメが大幅に増えます。
なので、魔方陣が出る階層(ほぼ偶数階)はアビスエンブレムを1個だけ装備するか
それでも死ぬようでしたら2個ともはずしてください。
アビスエンブレム無いのに死ぬんでしたら単純にHPをあげてください。 - <379様
早速のレス、ありがとうございます^^
なる!アビスを外せ、というのを、どなたかのブログでチラと読んだ気がしたのですが、そういう事だったのですね!
私の場合は、持ってないのでw、単純に、エリ重視しすぎて、部分的にエリ腰とかスカ足などの装備が無謀だったように思われますwちゃんと、アスラ一式で再挑戦してみます。
魔法陣についても、やはりラミアの場合は、アスモとは違うのですね^^
最も疑問に思っていた事が、よくわかりました!本当にありがとうございます^^
他、もし何かアドバイスしていただける方ございましたら、ご教授宜しくお願いします^^ - ラミア攻略ですが、上階層になるにつれて厄介なのがスタンです。
スタンで何もできずに時間だけ過ぎていく・・・
なんてこともあります。
そんなときは入り口から左(反時計回り)に柱があるので1~3本目までの
柱安置を利用してください。
右方向の柱など安置の無い柱もありますので
上に書いてある柱を利用するとクリアしやすいと思います。
ベルセは時間差攻撃ができるので
デスブリ→柱安置→チャージ→タイタンスマッシュ→グレートトルネード
→柱安置などの攻撃が有効です。 - >>381様
そう!スタン!には悩まされてます!
なるほど!柱、アンチなんですね^^
入り口へ逃れると、チャージかけて再度挑む時、間が悪くって、なかなか難儀でした。それでやってみます!
本当に貴重なアドバイス、皆様 感謝感激!です^^
で、またまた厚かましいのですが、
まだ、10階止りでラミアとか側近に会ったことがないのです。心準備として、最後のところで、何かアドバイスありましたら、お願いします^^
今、ラミアに夢中ですw - 注意というか、問題があります
11階(ラミアの寝床)に入り、中央に向かうと
サバ落ちします。㍶に負荷のかかるちょっとした
催しがあるためです。
サバ落ちするようであれば、少し課金したと思い
PCの性能を上げたほうが良いと思います。
途中階で負荷のかからない戦い方する等、小細工すれば防げます。
私は「なぜ数万ケチって小細工してたんだろう」と思うくらい
落ちなくなりました。6階から登っても落ちるようならおすすです。
恐らくオンボードでHD Graphics 4600以前だとたぶん落ちます。
グラボ入ってれば落ちないとも思います。詳しいことはわかりません。 - bgmについて質問です
エンタイスの森?や図書館で流れていた音楽、ファイル名が他の音楽と違って英語のタイトルになっていたと思うのですが、どなたかそのタイトルを教えていただけないでしょうか。 - プルグラムファイルの中で言えば
タイトル:Beyond the devil's fog
アーティスト: kdk
になりますかね?
ラミア塔
ショットカットキー(1・2・3)無効を喰らうので
iボタンを押して、アイテム欄にPOTを押せる状態にしておくといいと思いますよ - >>383様
メモリ16G、グラボGTX970 1年前に新品でカスタマイズしてもらったPCなので、性能的には、問題ないとは思うのですが、仕事に使っているため、CドライブのSSDが250Gなので、空き容量が少なく、油断すると赤帯に変わる状態なので、性能を過信できる状態ではありません(かといって、仕事上のプログラムを抜くわけにはいかないのでww)
この前、初めて10階にたどりついて、やった!♪と思ったら、動けなくなり(←落ちる前兆ですw)泣く泣く帰還しましたw塔に入る前に忘れ物で何度かCCしてたからだと思います。
面倒でも、絶対に忘れずに、再起かけてから入ります!>>385様
あ、影ダンジョンのアスモレル影で喰らうやつですね?!あれ、嫌いですw
皆様、本当にいろいろアドバイス、ありがとうございます。しばらく、仕事多忙で、隙間INしかできなかったので、お礼の言葉も遅れてしまいましたが、
明日、日曜のお休み、今度はラミアに会えるよう、はりきって参ります^^ - 公式で見ると、古代アクセのリング2個だけなら、4ステ+30、それにネクを付けるとエリ50が付くっぽい感じなんですが、
実際に古代アクセを付けてるギルメンが、リング・ネク・ペン全セットを付けないとセトボが付かない(試しにペン3個だけ外してもらうと、表示されない)って教えてくれたのですが、リングセットとネクでは、セトボ無し?なんですか? - >>387古代魂のルビーリングを2個
古代魂のルビーネックレスを1個
古代魂のルビーペンダントを3個
上記セット装着でボーナスが発生します。 - >>386ラミア塔最上階についたら、
insertキーで真上表示・おもいっきりズームアウト・ギルドフラッグ消す
などの小細工をしてから突入するとおちにくくなります。
ラミアが無事動き出せは@は元に戻していいですよ。 - >>385ありがとうございます。
- >>388様
うーん、全部揃えないとやっぱりセトボ付かないんですね・・・じゃ、やっぱり、リングの買い替え考えます。今クルオル15セットで、エリバグで、セトボのエリがダブリで付くって聞いたし・・どこ見たら、ほんとに2重に付いてるかわからないんですがw
エリバグって、セトボのエリ全部、2重に付くって事?じゃないですよねw(まさか・・・)古代セットは、セトボのエリバグってありますか? - >>389様、
いろいろ詳細な裏ワザまで教えていただいて、ありがとうございます^^
ところで、ラミア挑戦は、HPと防御、どのくらいあればいいでしょうか?今さら大変初歩的な質問ですみません。今までHPスクロール使ってOKだったんですが、この前、7,8階くらいで、え?って即死したので。。。もち魔法陣には、気を付けてたのですが・・ - >>391まさか…じゃなくすべてのセトボのエリは倍になってます(と思います)
見た目ではどこにも書いてないのでわかりにくいんですけどね。 - 即死されたのは、8階だと思いますが、
詳しくダメを計測してないので、確かではありませんが
攻撃力補正or魔法攻撃力補正での被ダメがかわるので、
ご使用になってるエンブを4階・8階で
魔法陣が出る前のタイミングで外してみてください。
命中が厳しいですが、一度A極で試すのも手です。 - ゴールドチケット
プラチナチケット
レインボーチケット
これらを売買するとなるとどれくらいの価格になるでしょうか?
また最近ネフィリムやアスラ等の装備やアクセサリーの値段が下がってますが理由はありますか? - ゴールドチケットが125~150Gくらいでしょうか。
プラチナはサービスでゴールドチケ×3個のサービスがあるので
375~450G
レインボーは不明
ゴールド・プラチケ(おそらくレインボーも)はトレードできませんので
売買はコード取引となります。
ネフィ・アスラ装備はイベントでセット装備がばら撒かれましたので
アスラセットが20Gくらいになっていますね。
ネフィセットも5G未満だと思われます。
アクセサリーについては成功円が供給過多により下がってきているので
それに伴って精錬済みのアクセサリーが値下がりしているんだと思います。 - 迅速、丁寧なご回答有難うございます。
大変参考になりました。 - >>391さん、>>393さんが、回答されているとおり、エリはセットバグがもれなく全部ついてますw
- ルニック交換チケットの使い方を教えてください。
アンティーク系のルニックも交換できるのでしょうか? - クロノスwiki参照
ルニック交換チケット Edit
※「ルニック交換チケット」をご利用する場合、「ルニック交換チケット」はキャラクターインベントリに保管してください。
『ルニック交換チケット』で交換できるルニックは以下の通りです。
・「ルニック福袋(武器)」
・「ルニック福袋(防具)」
・「強化の伝承(武器)」
・「強化の伝承(防具)」
・「エンシェントルニック福袋(武器)」
・「エンシェントルニック福袋(防具)」
・「ハイエンシェントルニックBOX」
・「グリッタールニック福袋」
・「ルミナスルニックBOX」
・「エンシェントルニック福袋(リング用)」
・「ハイエンシェントルニックBOX(リング用)」
・「アンティークルニックボックス」
※「リミテッドルニックBOX(武器・防具・ネックレス)」から出現する「フォラスのルニック(武器用)」「ブネのルニック(防具用)」「アルゲニブのルニック(ネックレス用)」は対象外となります。
※くじから出現しない合成にて入手可能なルニックは対象外となります。(真●●のルニックなど)
交換希望するキャラクターのインベントリー内にルニック交換チケットを
持たせて、連絡帳にて交換したいルニックを書いて送信してください。 - >>400ありがとうございました
- イーリアスをやっている復帰者ですが質問です。
現在未転生パラ97歳 +5葡萄セット マッド完レイ
アメソロが限界なのですが,125-125は最低でも作りたいので
育成方法について教えてください。
未転生ソロで125まであげるまでのマップおよび必要ステ
また,無課金予定なのでですが,必要最小限の課金はできます。
(神祝入れる等) - 何年か振りに復帰して神サバしています。色々と仕様が変わっていて戸惑っています。現在、ソロで雨が限界です。
四国武器ですが、村正と杖ばかりで、ホウ=イ弓が全然落ちなくて困っています。探し続けて疲れました。どこで、どのモンスから落ちますか?
もうひとつ、自動POT機能をONにしても、何も反応ありません。これは未実装ですか? それとも課金でしょうか。 - >>402金策をして、ジャキエル等のアクセを集めてみるのも良いかもしれないです。
マジなので防御に関することしか言えませんが、D7000あれば、
エンタ狩れない事もなさそうでした。
ちなみに、寄生なしで125-125は多分課金無しだと非常に厳しいかと思います。
寄生しないと良くて通路が限界でしょうから、海底に行けないと125転生は相当苦しいと思います…
125転生したいなら本鯖の方でギルドを探してお手伝いしてもらうのが
一番手っ取り早いと思います…
自分のギルド内の二次150レベとかの方も115-117だったり、115-115の方ばかりですので寄生なしで125-125は多分期間内じゃ無理だと思います…
経験値をヴァルハラや祝などを常時入れれるならもしかしたら…くらいだと思います。
自分も初心者なのでざっくりとした解答しかできなくて申し訳ないです - >>403自分もドロップは見たこと無いのでなんとも言えないのですが、
神鯖は合成素材がロンロードまで揃っている(呪符以外)ため
合成が非常に簡単にできます。
なのでディバイン武器にこだわらず、合成で作成するのもおすすめします。
ちなみにこの前ホウイの弓はPSで1000銀~3000銀ほどで見かけたので
固定チャットで呼び掛ければ持っている方が譲ってくださるかもしれないです - イーリアスの初心者 応援 BOXは、
何がでますでしょうか?
特にLV150以上以降が知りたいです。
よろしくお願い致します。 - 405さん。
やっぱりホウイも成長も落ちませんが・・・根気よく探そうと思います!
返答有難うございました!! - 402です
無事125-125-135まで育成できました
二次転まではフリポのみ課金
以降は神祝くじでいけました
尚,その間では1回もPT組んでいません
気合入れてLV上げすればなんとかなるものです
ただ,自分の回ったMAPは基本過疎ってたので非常に効率がよかったです
流石に230まで課金くじ引くのは辛いのでそこそこで終わろうと思います - 初心者です。
現在95です。
ぁ、べるせです。装備自己作成してますが材料ドロップ場所お願いします。
@クスクータ わかりません、狩場お願いします。
宜しくお願いします。 - No.410さん
クスクータは神鯖なら、はじまちのNPCで買えます。
ドロップなら本鯖を含めて、
ターラかチャクラに居る「暗沼ゴーレム」が落とします。 - ありがとうございます。
材料NPCで買えるのですか・?知りませんでしたorz
ゴーレムですね。早速狩りしてみます。
ありがとうございました。 - マエルのガイドブックでいける場所の一覧が書いてあるサイトをご存知ありませんか?
- 公式HPにもwikiにもなかったので書き出しておくね
はじまりの街、クロノス城、ケータス水道、ゴブリン洞窟、ケータスコフィン
ケータスヘル、ファブリカ平原、インフィニタス雪道、シティス=テラ、ピュリカ隧道
カヴス、テンプルロード、モンタヌゥス神殿1F、モンタヌゥス神殿3F、ターラ
チャクラ、カイヌゥス、ウーノス城、マルス=オーラ、コバルト洞窟
フレヌゥル、ホリドー、アメイラ、エンタイス
ファン城
以上 - >>414わざわざ丁寧にありがとうございます。
おかげで購入せずに済みました; - 神サバでの復活組です
いま二次転生の125まで来ました。
いまは海底洞窟で狩っていますが、二次職が狩るような場所でここから適切な場所がわからないので、Lv200までどんなルートで狩場を転々としていくのか教えてくれませんか? - 自分も125でベルセなんだけど
いまだにアクセがジャキ一式で
神サバだとアクセどれ探せばいいのかわからない
無課金ふだからクジから買うつもりはないし - ついさっきはじめて神鯖1時間ほどやったけど
自分は、もう詰みました。。
ジャド1個、虚飾1個で満足・・orz
本鯖なら1時間で125-125で2次余裕ですからね・・
それはさておき。
過去ログ見る限りでは、ギルド無所属の無課金だと
海底より上のMAPは無理かなって感じましたね。
スロットも含め金策して
PSで最近みかけるようになった
30倍祝2~3枚とヴァルハラ12~18枚を入手できれば
海底でも2、3時間で200レベルになるそうですが、
どのくらいの効率で狩ったときまでかは
わかりませんね。
海底より上だと太古の森が考えられますが、
本鯖で古代アクセフル装備のキャラでも140前後だと
アビスエンブレムがなければきついので・・
まず無理かなっという感想です。 - 赤と青のオーラまとっている人がいるけど、
未転125で転生したら、転生後のlv1からそうなりますっけ?
それとも125-125になってから赤青オーラ出ましたっけ? - >>419赤青オーラは、1次転生の125です。
例:115-125でもなります。 - >>420ありがとうございます。
なんか未転125ってのが前提って勘違いしてました; - 10年以上前?にやっていたものです。
久しぶりに除いたらだいぶ変わっていたのですが懐かしくなって少しやってみようかと思っています。
そこでソロ、課金前提でアドバイスいただけないでしょうか。
・オススメの職業
・オススメの課金内容
・二次転生マスターまでの育成方法と時間
・神サーバーか通常サーバーどちらが良いか
よろしくお願いいたします。 - 職業)狩り専ならベルセ(ヲリが育ったもの)
TW、PKならソサ(マジが育ったもの)
課金内容)苦手なので他の方に(’’
育成方法)海底(全クラス100~)と太古(二次110~)が主
時間は祝や鯖倍率で大きくかわりますが装備綿密に用意できたならキャラ作成から四時間くらいで200歳になるかという程度
鯖)現状神鯖に人がいっていて本鯖は過疎ひどいので判断難しい。
本鯖で親切な人をキャッチできたらそれが最上かと。 - >>デブノート様
ご返信ありがとうございます。
昔はヴァルキリーでやっていたのですが
ウォーリアに憧れていたこともあったので
今回はベルセルク目指したいと思います。
ところでソロ中心の場合ヴィクの方がやりやすいという記事を見かけたのですが
そのあたりはどうなのでしょうか? - ヴィクは200歳までは非常に強いです。
ベルセは逆に200歳なるまでが辛いのですが、現在なら魔法攻撃力限界引き上げにより、いい装備ならサクサク狩れるのかもしれません。
201歳からはベルセの新スキルが素晴らしいこととデスブリがやっぱり最高ということで独壇場です。
いまでは200歳到達もたいして苦労がいりませんのでベルセを選ばれるのがいいかと思います。
とかあれこれ書きましたが自分物理のことはあまり詳しくないので間違っていたらごめんなさい。
ベルセが強いですけれど、ソサやって頂いてTWで対戦したいなと個人的には思っております^-^ - >>デブノート様
ご返信ありがとうございます。
そういうことなのですね、やはり10年前とは何もかもが・・・
一度ベルセ目指してやってみたいと思います。
またご質問することもあるかと思いますが
その際はよろしくお願い致します。
ベルセ育ったらソサも検討します! - アレスTWソサで参戦、
1対1で勝率3割
くらいにしようと
したらどのくらい
魔攻とHPがどのくらい
必要そうでしょうか?
今だと勝率0割?
止まっている
ヴィクすら倒せない
感じで。
皆さん固いです。。
201ソサ
魔攻100K~250K?
HP35~55K(支援あり)
こちらはほぼ即死
Pスキは低め。 - たなさんが詳しいですが、
対ソサ
そんちょうさんの動画を見るとわかるのですが、火力特化型で50k~ぐらい(支援など込みで100kぐらい)
そんちょうさんブログ:たなさんのA極支援込で150kぐらい
たなさんぶろぐ:パセリさんなどの、特殊バランス型
封魔ギルマスさんのフル真アールスギルマスタイプで
A極で280k前後 A極火力タイプで180k前後
パセリさんブログ:タロキンさんブログ:100kのHPを飛ばすのに、アーケインで500k~(中央期待値では600k前後)150k飛ばすのには、アーケインで750k~(中央期待値で900k前後)
ちなみに強化クリム2Mで150kぐらい喰らいます。
現在参戦している各転マジのクリムで120~150k喰らいます。
転マジは、魔盾がありますので必ず1発耐えます、スキルを重ねる必要があります。
詳しくは、HADES ぐらさんのブログへ
ぐらさんブログ:対物理
フル真アールスベルセでHP450kぐらい、ヴィクで420kぐらい
止まっている物理支援などですと、おおよそHP100~150k(A極だったら)
TWでソサをやるには、それなりのクロ、装備、参戦して研究、負けず嫌いな性格が必要です。
(負けず嫌いが一番重要ですけど)
魔攻が250kとのことですので、目標として(201で考えて)
古代アクセ各種:精錬は気にせず
真ベデル:クレイオスかイーリアスがいいけど、真ミネルバでも可
8ユノ耳:なければオニキス
アスラ防具:精錬は気にせず
13↑アスラ杖:必須
アビスエンブレム2個;必須
ペットは、くろやんもしくはオカメインコなど、マタリjrはHPが伸びるので考慮してもいいです。
INT極でのHPは伸びないと思いますので、先打ちが重要です。
A極で、120kぐらい行くと思いますが、殺せなくなります。
準備するもの
反撃の護符:カオススレイド ドロップ
INTスクSTAスク:課金・もしくはカタコームかログインコード
スパスク:タウリドロップか課金
DX:課金
鉄壁の護符も使えますが、ほんのりダメージが減るだけなのでお好みで。
参考になれば幸いです。
長文失礼しました。 - >>428ありがとうございます。
参戦している人は
ブログで見かける方
がほとんどなので。
倒せない理由が
わかりました。
装備は半分くらいしか
クリアしてないので
そのあたりから
頑張ってみようと
思います。 - 呼ばれた気がしたので書いてみます。
対ソサの場合相手の新クリムを耐えられると勝率は上がります。
が、STA振りすぎてアーケで相手を倒せなくなってしまうと非常に苦しくなります。
そうなるくらいならHPは忘れてINT極にしたほうがよっぽどいいです。
当てれば倒せるわけですから、背後から忍び寄れれば三割勝てる可能性は十分あります。
私がSTA極にしているのは廃マジのクリムを耐えるためです。
HP15万あればだいたい耐えられます。
最近廃ソサが多いので無視しきれなくなりこうなっていますが、ソサだけのことを考えればINT極にするかもしれません。
あとは誰に三割勝てるかどうかが大問題です。
僕にならすぐ勝てますが、パセリさんはやべえ。近寄らないほうがいいですw - >>430ありがとうございます
死なないならHP150Kですか。
変身したらぎりぎり
でてたかなという
くらいの数値ですね。
orz
レベルも上げた方がよさそうなのでしばらく
INT極で参加する
予定です。
現状、パ○リさん
どころか誰に近づいて
もヤバイです。(汗)
狙われてなくても
流れ玉で死んでる
感じですね。 - ソロダンジョン?
何処にあるのでしょうか?
わかりません。 - ソロダンジョンは、
キーボードのEを押して、ダンジョンというタブをクリックすると、
メニューが出ます。 - ご親切にありがとうございました。
- ちょっと質問なのですが
だいぶ昔にやめたプレイヤーのため、最近のクロノスが分かりません。
先日久しぶりに復帰し、倉庫に残ってたお金で装備を買ったのですが
鍵の様なマークが付いていて、もう取引ができないような感じになっています。
別に取引はできなくてもいいのですが、倉庫キャラで取引していたため、共有倉庫にも入れられず困っています。
これには解決策などありませんか??
いつのまにやらこんな機能ができてたとは知らないものだったので。
解決方法ないのならとてもガッカリなので、復帰して早々やめそうです。 - 魔法付与というものだと思います。
解除の書?だったかな?がありまして、それを使うとトレードが一回だけできるようになります。
トレードが終わるとまた封印状態になってしまうので、共有に入れたいとかの場合にはまたその解除の書を使うことになります。
解除の書は1金くらいで買えます。
アクションポイントのルーレットでも結構出やすいアイテムなので自力でもなんとか獲得できるかもしれません。
注意点としましては、解除したのち共有倉庫におくだけでまた封印状態になってしまいます。
解除したらすみやかに目的のキャラにトレードするのがいいです。 - デブノートさんありがとうございます。
確かに防具になにやら一文書かれて付いている感じです。
ちなみにですが、これは封印解除というのを行うと付いている能力は消えてしまうものなのですか?
とだしたら少しもったいないのですかね??
特にリスクなどもないなら、是非使いたいです。
まずは解除の書を売っている人を探してみようと思います。 - 能力はきえません
封印を「一回トレする間だけきかなくする巻物」ってかんじです
完全にきかなくしてトレ自由にできるようにする方法はないので、付与のあるのはいやだってひとも結構いるようです^^ - ご返答ありがとうございます。
先ほど売っている方を見つけ買うことができました。
確かに永久的に解除できるものではないのは残念ですね・・・。
特に解除のリスクがないのは良かったです。
とりあえずはメインのキャラに渡せればOKなので、問題はありません。
デブノートさん助かりました、ありがとうございました。 - 201↑太古でPT狩り
するとペナルティある
んでしょうか? - 聞いたことはないですが、現在ptだと2倍です。
さらにクラスセトボも2倍です そしてpt時の経験値は確か以下です
今まで(クラスセトボは総量か/人かは?なので含まず)
数:PT総量(/人)
1:100(100)
2:140(70)
3:180(60)
4:220(55)
5:260(52)
6:太古の場合は安置にいるようなもの 6人目の話
今までのボーナス → 今回のボーナス
・パーティ人数による増加分
40 → 80
・4クラスでのパーティ結成時の増加分
30 → 60
今回
数:PT総量(/人)a(クラスセトボが総量に+) b(クラスセトボが/人に+)
1:100(100)
2:180(90)
3:260(86)
4:340(85)a(100)b(145)
5:420(84)a(96)b(144)
4人以上集まった時かつb(クラスセトボが/人に+)の場合は、
なんかありえないですね。。。 太古ptやりたくなる - 2次転でPT組んでると太古に入れない
太古に入ってからはPT組めない - 230以降どのマップがlv上げの効率がいいですか?
太古まずすぎ… - モンスターを倒した時のエフェクトが激しい時に必ずアプリが落ちるのですが、対応策はありますでしょうか?
- >>444今のところ、太古しかないです。
サーバの経験値倍率がよいときに
50倍以上の祝を入れるしかないです。
今週は3倍なので金策か休憩した方がよいです。 - 経験値を減らす方法を教えてください
①落ちる→バグのせいか経験値減りません
②敵にやられる→①同様減りません
例えばどこで誰にやられれば減るとかの情報がほしいです
目的はポットです
たまにギルメンLv上げに使うヴィクのため、
125で固定したいのに経験値が溜まっています
120↑の未転作ったほうが早いでしょうか? - 復帰者ですが、
1金=1G
1銀=1M
という目安でよいのでしょうか? - 10金=1G
100銀=1M - >>448取引掲示板のスレとかレスの表示画面の一番下に換算表ありますよ ↑の最下部とか
1銀クロ = 1万クロ = 10,000クロ = 10kクロ
1金クロ = 1億クロ = 100,000,000クロ = 100Mクロ = インゴット(一般) [1億]
です - 落下で経験値って減りませんでしたっけ?
- 200↓の太古の森で相方とPT狩りしてますが、相方が先に200レベに到達した場合、どうなりますか。
相方がマスター申請しない限りは、そのままずっと狩り続けることができるでしょうか。(翌日以降の狩りでも可能?)
また、可能な場合、相方の経験値は止まったままということでしょうか。
出来れば、一緒にマスター転生したいと考えています。
ご存知の方、ご返答お願い致します。<m(__)m> - それは実際やった人しか分からないことですね、おそらく可能かと思います
もし無理だったらレベル上げお手伝いしますので、言って下さい! - PS 200に達したキャラはMAXの表示のままになります。
- 200以下なら
太古に入れます
2次マスター転生すると
201になります - 2点教えてください。
1.復帰したばかりのため、金策に困っています。
効率のいいマップ、方法を教えて頂けないでしょうか。
2.安全/成功などのエン石が売りに出されてたりしますが、どこか拾えるマップはあるのでしょうか? - 201からはじ街の真ん中の噴水前に居る魔術師
からカオスハイブ、カオスハードに行けます
そこで成功他安全、英雄の強化石、覚醒聖水など
その他手に入ります。 - >453様
>455様
ご返答有難うございました。
452で質問した者です。
先日、相方と共に無事に転生できました。
やはり相方が先に200になりましたが、その後、私が200になる迄、そのまま付き合ってくれました。
太古はもうソロしか出来ないようなので、今後、201↑で二人PTで遊ぶには、何処がおすすめでしょうか? - いわゆるレベル上げはPTではもう「できません」
ネイディアとかならやれますが、固定狩りだし効率芳しくないし、決して楽しいものではないです。
ですのでPTで楽しむ場合にはレベルを上げてなんになるの?というふうに考えてタウリあたりいくのもいいんじゃないかなと思います。 - 457さん、回答ありがとうございました!
あまりやったことなかったので、やってみたいと思います。 - ヴェスタ防具が、ボチボチクロトレに出て来ましたが、高くて買えそうにないので、ちまちまと覚醒聖水を貯めて自作しようとしている者です。
封印されたヴェスタ防具箱+覚醒聖水20個ですよね。
覚醒聖水って重ねられないですよね?
どうやって、合成するんでしょう? - 合成じゃなくて武器屋の近くにいるスクロール商人の隣にいる
異界の交換者(宝箱)に交換してもらうの。 - 勉強不足でした。
たしかに、書いてありますね。
説明ありがとうでした。 - 201以上でもPTを組んでのレベル上げは出来ますよ。
ファブリカ平原のマエル近くにいる怨恨の亡霊から行けるデスデザートは201以上太古の7割前後の経験が入ります。
201以上太古でPTを組む方法はあります。(いわゆるバグですが…)
やり方として、太古以外に待機する人1人が必要です。
PTを組まずに太古に入る→同じ所に狩りを行うPTメンバー全員が到着するまで何度も入り直しをする→狩りする人が全員Pを押してパーティ募集をする→太古以外にいる人が一人づつ回収する→リダを狩りする人に移す
これで201以上の太古でも狩りが出来ます。 - デブノート様、№464様。アドバイス有難うございました。
>デブノート様
初めてのタウリを試みようとしていますが、いつもどなたかに狩られた後で、一度も挑戦できていません。メンテ後が狙いかなと思いますが、時間的にそれも困難な状況です。
>464様
デスデザートに入場するアクモディアムの紋章について、
マタリエル(鍵アイテムが落ちない)、タウリエル(誰かに狩られた後)、アスモレル(ソーサラー不在)が出来ずに、紋章作成が一向に進みません。
以前は、悪魔の平原作戦にて、失敗BOXに紋章が入っていたようですが、今は変更されているようですね。ちなみに、アクモ紋章は取引できるものでしょうか?
太古でPTを組む方法については初耳でした。これは有り難いです。早速実践してみます。
現在は、狩りを諦めて、エンブレム目的でラミア塔で奮闘している日々ですが、8階クリアが出来ず、ラミアの魂が手に入りません。PSも見かけないのですが、あまりドロップしないレアなのか、既に今は、供給&需要が無いのか、わかりかねています。 - 最近2年ぶりぐらいで復帰したものですけど、素材のPSが全然なくて、装備品の合成ができなくて困っています。合成素材はどうやって手に入れていますか?狩場で自力ゲットするしかないのですか?
- >>マタリエル(鍵アイテムが落ちない)、タウリエル(誰かに狩られた後)、アスモレル(ソーサラー不在)が出来ずに、紋章作成が一向に進みません。
マルス周辺の雑魚を倒してたら割りと結界解除の呪文書が落ちるんですが、ドロップ絞られたのかな?
図書4F、5F辺り?(うろ覚えで違うかもしれませんが)でも落ちる事もあるのでそちらも試す価値があるかも?
タウリエルは1日1PTがクリアすると0時にリセットするまで入れないので遅くても23時位には順番待ちが居ます。
待っているのが1PTのみなら、特殊な方法で後追いで入る事も出来ますが「紋章だけ欲しいのですが一緒にさせてくれませんか?」と話しかけるのが良いかと思います。
一応注意点としては防御が5万前後無いとキラーに即死させられる可能性がある。(多分変身狩りをすると思うのでかなり安全とは思いますが)
タウリエル討伐後、ドロップを拾う時間が極端に短いので一緒させてもらう人達が目的の物を拾ったら速攻紋章を拾う事ですかね。
アスモレル討伐時のソサ不足も全チャでお願いしてみたら運が良ければ協力してくれる人が現れますよ。
掲示板に日付と時間を書いて協力のお願いをしてみるのも良いかもしれません。
>>アクモ紋章は取引できるものでしょうか?
素材の各種紋章共々トレード不可アイテムです。
アドバンスプレイポイントで交換申請した後のコード取引なら素材紋章、アクモ紋章共に取引は可能です。
ラミアは職と装備にも依りますがベルセルク以外では難しいと思います。
ベルセルクならアスラサイズさえあればエンブレム無しでもクリアは出来ます。(アスラサイズさえ要らないと言う剛の人もいるかもですが)
魂は極稀にしかpsにないですね、アビスが相当数出回ったのとラミアが非常に落ちやすく、スタン地獄で散々ストレス溜めた挙句に落とされて…で、行かなくなった人が多数いるのが原因かと。
>>合成素材
何を作りたいのか知りませんが、素材のドロップが極端に絞られており、ボスの固定ドロップ以外は自力で集めるのは相当根気がいる作業となっております。
クジで完成品が出ちゃうので集めるのも馬鹿馬鹿しくなったと言うのもあるでしょう。
駄目元で総合板のPSして欲しいアイテムスレに素材名と時間を書き込んで見てはどうでしょうか? - >>467そうなんですか。
完成品をくじで手に入れるんですね。。
それか、PSして欲しいアイテムスレですね。相場がわからないけど。。。
ありがとうございました。 - オーフェストって
PT組めるんでしょうか? - オーフェストは問題なくPT組めますよ。
- ■第1問
アイテム名は半角カタカナです。
見た目が似ているアイテムを合成することで獲得できます。
魂を宿すときに必要です。
■第2問
アイテム名は漢字だけです。
赤いアイコンです。
そのまま食べるとお腹を壊しそうですがペットは喜びそうです。
■第3問
アイテム名に漢字が一文字入ってます。
価値がある金属です。
一番低額です。 - メルティングストーン
生肉
1億インゴット - >>470ありがとうございます。
経験値100倍くらいよければ二、三人で狩る程度なら良PTマップになりますかね。モンスの配置と量と強さはまあまあ妥当な感じ
変身も可だし - 教えてください。
今回の中級者応援ボックスの件で、宝クジコードで配布された
130倍祝はLv201↑などの2次マスターでも使えるのでしょうか?
ちょっと前に2次マスターは使えない祝がありましたよね? - >>474問題無く使えました。
ただしLv185以上って書いてあるので、逆に低レベルでは使えないと思います。
それと、取引、共有倉庫不可なので使用キャラで受け取りましょう。 - >>475さん
ご教示ありがとうございます。
150歳のベルセで使おうとう思ったんですが低Lv無理なんですね( ̄◇ ̄;)
(今では185以下は低Lv? 笑)
メインで使う事にします。 - ベルセのアスラサイズに、
真アンデラのルニック
アンデラのルニック
預言者のルニック
上記ルニックを装着した場合、マナ吸収%以外の違いを教えてください
預言者のルニックの1%吸収で足りるかどうかも教えていただけると助かります - 吸収は1%で足りますそれ以外の違いはって!
預言者は武器にしか付けられなくてエリルニの数が減る
アンデラはどこにでも付けられるので便利です
違いってその辺りしか思いつきませんが^^; - >>478ありがとうございました
- 復帰者です。
復帰者の防具・武器というものがあるようですが、これはソケット拡張可能でしょうか? - ソケットの拡張は可能です。
- >>481さん
ありがとうございました。 - 13年ルニックの合成方法を教えてください
イベント終了の今でも可能ですか
カイラの表示方法が変わってから合成したことがありません
よろしくおねがいします - 13応募券 10枚
13証 10枚
100Mインゴットで合成できます。
10日まで合成可能です。 - Lv200になると、成長の秘薬なるものを使って転生する必要があるようです。
成長の秘薬の現在の相場はどれくらいでしょうか?
wikiで調べると合成に貴重な素材が必要な感じなので高額でしょうか。 - 201からのカオスで良く落ちるので
値段はあって無いようなものです
年千銀~1金?自分は出過ぎて捨ててますから。 - >>486さん
早速の情報ありがとうございます。 - ヘスティア装備はイリ頭でセットボーナス付きますか?
自分の周りに装備してる人が居ないのでここで質問します。 - アスラでセトボ入るので同じかと思われます
- そうですか~ヴェスタで頭がイリだとセットが付かなかったので
確認のため書き込みしました、有難うございました。 - 1金って1Gクロで良いのでしょうか?
教えてください。 - 1Gは10金になります!
- >>492ありがとう!!!
- ダメージ無効のマックスが75%みたいに、回避も上限あるのでしょうか?
出来るだけ13ルニを入れたいのですが、すぐ転がるのも嫌なので防御系も入れたいです。
皆さん、75個中幾つくらいを真ジンダラとか、入れてらっしゃるのでしょうか?
教えられる範囲で教えて下さい。
よろしくお願いします。 - すいませんが未完成長武器の相場を教えていただけますでしょうか。
レイ ルゥ カイ トール タムファー
シュルト ゼンド アイウール クルアル カーラ等
ひととおりですが調べても古い記事しか出てきませんでしたので
ご承知の方是非教えてください! - 未使用成長で1金~5金くらいでPSされてます。
昔と違ってあまり価値と需要が無くなってきています。 - 回避100k以上はあんまり変わらない体感です。
200kくらいまで試しました。
新図書、ラミアであったとしても。
物理の場合、ある程度ステルニといいますか
命中を80-100k確保したいです。
なので30/75位が13ルニです。
防御系ルニとあります。一か所でもベスタ装備あれば
防御150k超えると思います。現状これ以上必要な
狩場ないです。
むしろダメ無効0、回避も下げれるだけ下げて、防御系魔法付与
効率をあげたほうが楽です。ラミア、ハイブの魔法仕掛けだろうが
中ボス程度ならクリ魔法で倒せてしまいます。
上記の感じで、新図書40分弱(3人)、ラミア20分弱です。
未完成長全部3金以下です。マジ系のエリintとかだと倍以上の7金とかで
売れますし、アイド系だと5000銀でも売れません。
たくさんあるなら、強化成長にしたほうが良いです。
コレクターさんに人気です。 - No.496 さん
そうなんですね^^; 貴重な情報有難う御座いました! - 10年ぶりにちょっとやってみようかと思ってあるのですが、
アカウント忘れてゼロからスタートになります。
イベントのシーズンサーバーから開始したほうが、
装備や資金を集めの面でメリットはありますか?
キャラが移動できないのは確認済みです。
新規にメリットがあまりないなら本鯖でスタートしようと思います。 - No499
レベル上げを自分一人でとかPTを組んだり、装備を自分で作ったりしながらやりたいなら素材も成長も落ちる神鯖の方が楽しめると思いますよ。
面倒なことが嫌。序盤の辛い部分は全て飛ばして、二次転生から遊びたい!
とか、作業チックなことが嫌いなら
本鯖でギルドを見つけてレベル上げを手伝ってもらって多少の装備を
譲ってもらったりするほうが良いと思います。
神鯖期間は課金しなくても遊べるっていうメリットはあります。
成長を入手すればゲーム内貨幣も十分集めれますし
必要なものはゲーム内貨幣で全て入手できると思います。
本鯖で最新の装備を集める場合は金策が必要ですが
巨額のゲーム内貨幣or多額の課金
が必要なので課金せずに遊びたい場合も神鯖の方が良いと思います。
3000円あれば神鯖だとそれなりに強い装備も手に入りますし。
まあ結局はプレイスタイル自体です。
ゲームを楽しむ、楽しまない以前に
メリット・デメリットのみで考えるなら
本鯖の方がキャラ移行する時、これ持ち帰れない。あれ持ち帰れない
とかする必要もないですし、
レベル上げも寄生して優しいお金持ちに装備貰えばいいだけなので
本鯖で良いと思いますよ - 復帰者なんですけど、昔と育成場所変わってる?
はじ街→三叉水路→洞窟→神殿→タラ→貝 で今まで育ててきたけど
経験値倍増鯖じゃどれが効率良い進み方なの?
あとヲリでソロで食っていく上でSTA3 STR1の配分で良いの? - 育成は何も変わってないです
課金アイテムがあればショートカット出来るだけ - ペットを2次に合成する際に賢者の石は使えないんでしたっけー?
- no499さん
たくさんのアドバイスありがとうございます。
ギルドに入るかは決めておらず、ソロがメインになると思うので
安い初期費用で武器が買える神鯖でのんびり初めてみることにしました。 - 例えばネックレスに5穴で
①13周年ルニ5個×エリ20%+セトボエリ20%でエリ120%
②煌くルニを5個× +15%攻撃力補正+セトボ攻撃力補正+15で+90%攻撃力補正(スクロールと同じで魔法攻撃力にかかる)
①と②のどちらの方が最終攻撃力は高くなりますか?
pkはしないので、モンス相手の場合はどちらがいいのでしょうか?
わかるかた回答お願いします。 - >>505物理の場合は攻撃カンストが楽なのでエリだと思います。
エリは最終攻撃力に掛かりますから。
魔法職の場合でも、エリのほうが対モンスには強いです。 - 506さん
回答ありがとう。 - シーズンサーバーでの復帰組なのですが
ルゥ、カイ、シュルト、クルアル等の成長武器ってどこで落ちますか? - ルゥは神殿4階…?
クルアルはHVの通路で落ちました - 久しぶりに復帰したのですがスタイリッシュってできなくなったのですか?
合成のフォーマットも変わっていてよくわからないのですが・・・
よろしければ教えてほしいです - スタイリッシュはバグで無事死亡
色付けたかったら連絡帳から運営に依頼する必要があります
s鯖でやれるかは分かりません - 511さん
バグでできなかったんですね
ありがとうございました - シーズンサーバで復帰して遊んでいます。
ヲリを二次転生まで育てて防具を確保しようとファブリカ平原にいったのですが、40で着れるディバ防具の頭と腰まったくが落ちなかったので諦めて75で着れるディバ防具集めに行ったのですが今度は頭と鎧が一向に落ちません。元々全く落ちないか確率が低いものだったでしょうか?3年位前にやったときはそこで全身揃った記憶がなんとなくあるのですが・・・ - ベルセだけは、40も75も揃わないです。
どうしてというならば、ギルメン等に頼んでマタリエルハードで拾ってきてもらうしかありありません。そこならボスから落ちます75に限って。
75まで来たのであれば、ディアアルマなどの装備をローリンで売っているロリ書買って
使ったほうがいいですよ。
もしここで名前出す勇気あるなら、たぶん誰かメールで送ってくれます。
ディア等が落ちる深層に行くための深層書は、201になっていけるマスタイーノ
の試練でのみ手に入ります。もしくは課金。
ここからは余計なお世話です
後々命中足らなくなります。神殿とかでAPたくさん拾っておくと
売れるし、高精錬AP作るのに役立ちます 祝宴はレトか火焔で大量に落ちます - お返事ありがとうございます。
延々と狩っててもしかしてと思ったけどやはり落ちなかったのですね。ディアとかアルマを売ってくれる方をゲーム内で探したいと思います。命中の件、参考になりました。高精錬APがんばって作ってみます。ありがとうございました。 - シーズン鯖で
ヴィクをやっているのですが、海底で狩りたいのですが現在の装備のどこを変えればいいですか?
106れべ
全身ディア
STRエリマスマナ吸収
ジャキN+5
P+5x2
AP+10x2 マタリ+5
です。
ネフィをつけれるようになったらAP+10x3にする予定です
現在のステはS込みスパスク込みで
クルセが144000
防御が15560
命中が15500です。
どなたかアドバイスお願いします
現在はオリアス剣購入で常に募集かけている所です - 本職ではないのでちょっとだけ。
ヴィクはスキルでクリが稼げるのでスキルの増える装備になさるといいと思います。
そのかわりファナティシズムを極になるようにするはずです。
都合APは使いません。
JP+10とかだととても良いでしょう。 - ああ、そうだったんですね…
APはベルセで必要なんですね^^;
ベルセはやる予定があまりないですが一応取っとこうと思います。
教えていただきありがとうございます - すいません教えてください
数字上カンストになっていますが、数字に反映されないだけで実際にはまだまだ上がってるって事ですか?ルニックの組み合わせ悩んでます。誰か教えてください - 神秘的な印が多くドロップするマップはあるのでしょうか?
ほとんど落ちなくて合成できずにこまっています… - 神秘的な印が多くドロップするマップはあるのでしょうか?
→ありません。
ほとんどの人が、アカウントを大量に作成して
ログインの紋章5日分で、交換しているか
くじからだと思います。
いずれ値上がりします。今のうちに高いと思っていても
PSで買うのはいかがでしょうか? - 購入したいのですが
煌めきのルニックの相場をお願いします! - 神秘的な印は通常マップでもおちるけどなあ。。
大量にか。。 - イーリアスの証(2)の合成はクロいれると
100%になりますでしょうか? - MAX80%となります。
- 80%なんですね。
ありがとうございました。 - マスタ転生したいのですが 一度伝承者の次の人に
会ったところ イベントリがどうのこうのと言われたので
ログアウトして イベントリを空にして伝承者に再び会いに
行ったところ 英雄の資格を持っていませんと言われ 次に
進めません。 ログアウト前には 持っていたのですが 前回
の入場の際に使用しなくなったと思うのですが どうすれば
マスタ転生できるのか 教えてください - 確認ですがマスタ転生=転生→二次クラスの1歳になるとき ですね。
1)はじまちイーノに転生を申し込む。
このときはまだ持ち物は持っていてOK。
2)職ごとの伝道者?だかが居るところまで移動する。
NPCに話しかけて中に入るまでにアイテムは倉庫などにしまっておくとよいが、裸になりモンスに食われて死んでしまうことがあるので注意。
現在ではメールシステムがあるのでそれで自分のサブに送りつけるといいと思う。
と、これだけのはずです。
伝道者から中に入ると丸いアイテムなくなると思うので、装備をしまってからまた向かってもそれがなくなってるからもう一度はじまち戻らないとだめです。
まあ・・・僕も何度か経験ありますんでねw - 無事 2次転生することができました。
デブノート様 ありがとうございました。 - ヴェスタ装備でセトボが付く頭ってヴェスタヘルムだけなのでしょうか?
- 自分なりに過去ログしらべたのですが、調べきれず質問させて貰います。
イヤリングをソケットシステムで穴をあけてルニックを付与したいのですが
武器用・防具用があってどっちらで付与するばいいのか不明なのと、実際どちらもしたのですが、うまく行かなくて・・・
私のやり方が悪いならばご教授お願いします。
どちらも出来ないで 違うイヤリング用のルニックがあるのでしょうか?
もしあるなら それも教えてほしいです。 - 主要なところですと、
武器用→武器にしか使えない
防具用→防具にしか使えない
アンティーク→どれにでも使える
先日のクリスマスイベルニの煌、輝の各ルニックもアンティークと同様どこにでもつかえる
となっています。
その他に、ハダル・シャウラ・ベラトリックス等のペンダント専用などもありました。
パンプイベでお店で買えた、どこにでも使えるがはめるときの成功率が25%のルニック
あとはKPPやQPPをちょっと小さくしたようなグラフィックのルニもあったと思いますがそれもはめるときに失敗することがあったはずです。 - 通貨について質問させていただきます。
チャットで1Gなどと見かけますが、1Gは金銀銅で表すといくらなのでしょうか? - 10金
Gは0が9個 giga の意です - 1Gは10金のことです。
以前クロの表示は金銀銅ではなく、1,000,000,000のようにカンマで区切られた表示でした。
ですので指数表示が一般的でした。
k(キロ)10の三乗倍
M(メガ)10の六乗倍
G(ギガ)10の九乗倍
T(テラ)10の12乗倍
といった感じです。
それまで何々GとかMとかいう表現をずっとしてきたので金銀銅に切り替わった当時は気に入りませんでしたが、最近は少ない金額であれば金銀銅のほうがしっくりきています。慣れですかね♪ - 534、535さん。ありがとうございます。
解決いたしました^^ - デブノート様 早速の回答ありがとうございます。
回答から推察すると、私の場合はイベントでのイヤリングなのでアンティーク用を使用しないといけないと判断します。
機会を見つけてアンティーク用を探して見ます。
ありがとう御座いました。 - 現在+8ユノ耳セットとゴルチケとプラチケを持っていますが、
ゴルチケとプラチケを使ってユノ耳を+10セットにする価値はあるでしょうか?
ご教授、宜しくお願いいたします。 - +8から+10にすることで変わるのは2個セットで
攻撃・魔法90% 命中28% エリ70% allステ110 経験値300%
後はセトボの補正が数%変わる程度です。
チケットが現物なのかコードなのか分かりませんが
クロ化できるのならばイベントアイテムの
13年ルニック5個(セトボ込みエリ120)大体30G~
煌きのルニック5個(攻撃最終掛け90%)大体30G~
これらを武器・アクセ・防具に入れたほうが強化につながるかと思います。
耳アクセもそのうち新しいのが出るかもしれませんし。 - ユノ耳+10は現実的な最終装備といったところでしょう
性能といいプラチケゴルチケの入手困難さを
考えても+10にする価値はあります。
ベルセメインでしたら+10ユノ耳は特にオススメです。
ただ現在の装備状況によってはクロ化するのも有りですね。 - +20ヘス鎧から+15イリ鎧に変えたんですが
HPもステも防御もUPしたのですが
PVPで逆に弱くなった気がします
以前は1撃ならソサ、転マジの攻撃に耐えれたのに
ヘスのPVP回避62%って有効なんですかね
教えてくださいませませ。 - PKやPVPの事は知りませんが
マジやソサの攻撃は回避意味ないので
単に回りが煌きルニ入れだして
耐えられなくなってのとちゃいますかね? - ソサ マジは必中なんですね
もっとHP増やさなきゃですね
LV上励みます。HP500k目指そう
遥か彼方ですね
お答え有でした。 - 今から始めるならどの職が良いでしょうか?
- 今は育成にそれほど時間が掛からないので、
全職試して、気に入ったキャラを伸ばして行くのも良いでしょう。 - 今さらですが、未転、転用の幻獣の血で、フェニックス、ケルベロス、アオバクー?は、どの敵から、ドロップする可能性があるのでしょうか?
不正な方法ではなく、正式な取得方法で、お願いします。 - どの敵からというのは、難しいです。
カイヌで良く上記2次血落ちるとは聞きました。
実際落ちました。
不正ではあります。やはりバイナリエディタ(2進法をアスキとかのコードに変換するやつ)
使ってmfm拡張子のデータで検索して、編集するしかないのではないでしょうか?
詳しくどのソフト使えばいいかはわかりません。
数年前に安エンチャばらまきイベがあった時(袋を何かでたたくやつ)、
この人絶対あたり知ってるとしか言いようがない
拾い方をしている人が多くいらっしゃいました。
放置されているものは、すべてはずれな状態。
地面に落ちている状態で見分けることができるよう
フォント?を編集できるのだと思います - No.547様、早速のご回答ありがとうございます。
そうなんですか、特定の敵とは、決まってないんですね。私の場合、未だ、ユニコーンにしか、染まったことがないので、運営さんに頼んでも、楽しみが無く、やっぱりかとなってしまいます。また、気長に挑戦してみます。
ありがとうございました^^ - チャットの入力が半角英字のみで日本語になりませんどうすればいいですか
- 復帰者は引退しましょうw
新規はやってはいけませんw - PSで幻獣の魂を見ないのですが、
スタイリッシュはもう使われてないのでしょうか?
それと、昔はとても低い確率で色を付けていた気がするのですが
運営に依頼する形以降は、100%色が付きますか? - >>551スタイリッシュは運営にお願いします。
色を付けたい防具・メル石・魂をイベントリーに入れた状態で、運営に連絡すると100%色が付きます。 - 信号弾は何処が集まりやすいでしょうか?
- 海底がいいかな
- お返事有難うございます。
潜ってみることにします。 - >>552様
返信ありがとうございます。
加えてお聞きしたいのですが、
色付けによるステータスの増加などはもう無いのですか? - 色によりますが問題なく付与されますよ
- 初歩的な質問なのかもしれませんが、解決方法が調べてもわからないので、質問します。
初めてノートゥングってやつ買ったんですけど、白い鎖みたいなのがあって、倉庫にも入れれない、ps出せない、メールで遅れないで詰んでます……
どうすれば、渡せるんですかね
他職で買ってしまって、途方にくれてます - 魔法付与されるとトレもキャラ移動もできなくなります
封印解除の呪文書がPSで売られている時があるので手に入れて下さい
使うと一度だけ移動出来るようになります。 - ありがとうございますm(._.)m
- 成長武器のエリートマスターのパーセンテージ、例えば85%とかって、成長武器のレベルが上がるにつれてパーセンテージの数字も上がりますか?
- >>561どの成長武器のことかは分かりませんが
・転生2次マスタークラス専用成長武器・マスター専用成長武器みたいな感じです。
眠らない大陸WIKI参照 - >>562
ありがとう!!!
理解できました。 - 初心者なんていないでしょ。新規いないんだから。
- ペットのミロワールは表示が二種類あるみたいですが、表示を切り替える方法はありますか?
- ないですね。
50レベルになるといい子・悪い子みたいな感じでどっちかに姿が
ランダムで変わる感じです。
この手の成長の変化は、リトルドラゴン・コブタ・ドラコ・ミロワール
でみられます。
昔は姿が気に入らない人は、再度ペットを育てて
好きな姿に成長するまで挑戦してましたねー。 - ご回答、ありがとう御座いました。
- 201から230レベくらいまでの狩場は太古ソロくらいでしょうか?
他にいいとこあります? - やはり、太古だと思います。
新マップが出たとしても、LV220、230以上ではないでしょうか。
間違っていたらすみません。 - ありがとうございます。
- DDやアクモディウムの進撃は、
今でも発生するのでしょうか? - DDは転ヲリ最強時代から二次転仕様変更後、ヴィク最強となった頃終了したよ
進撃は確認さえしてないから知らね - ありがとうございます。DD終了したのですね。
進撃は発生しないのであきらめます。 - 倉庫整理でキャラを変えまくっていたらどうやらIPBANになったようなんですが、運営に解除メールしようにもマイページを押してもマイページに入れずメールが送れません、どうすれば良いのでしょうか?
- FAQにメアドが記載されてるのでこちらからどうぞ。
ttps://secure.cronous.jp/member/faq/faq_body.asp?faq_num=293
タイトル、内容は違いますが、窓口にメールを送れば対応してもらえると思います。 - >>574モデムの電源入れなおしで、インできるようになるかと思います。
あと、垢変えは連続7回までで、8回目でロックされます。 - 久しぶりにインしてみたので教えてください。
タウリエルのグリーブとかってスタイリッシュ出来るのでしょうか?
休止前は2次転生が出た辺りだったかです。。。 - リデンプションシリーズのヘルムだけいくら狩ってもでないんですが雪原で出ますか?
- >>575、576
ありがとうございます、現在メールでやり取り何度もしてる最中です。必要ないだろうって古い情報やら、詳細まで要求されてて、手こずってます。
モデムの電源入れ直してもも駄目、半日切っても駄目、1日切っても駄目でした。 - プロバイダーによってはIPアドレスが全然変わってくれないものもあるようです。
YahooBBは変わらない場合があるようです。(多いかどうかまではなんともわかりません)
やはり運営に解除してもらうのが手っ取り早いと思います。
リデ頭が出ないのは神鯖の話だと思いますが、それ以外にもいろいろ出ないようです。
ちなみにソサだと頭と腰がまだ出ません。
ベルセかなにかもなんぞ出ないと聞きました。
憶測でしかありませんが、本来なら頭が10%、アーマーが10%、なにも出ないが80% というような敵がいたとしますと、神鯖のドロップ向上によってアーマー100%になってしまい、ほかのものは出る余地がなくなってしまっているんじゃないかと勝手に思っています。 - 以前の神鯖からですが、2次用のディバイン防具は一部ドロップしません。
なので他の装備で代用するのをお勧めします。
どの職も全箇所はドロップしないのであきらめてください… - >>580>>581なるほどありがとうございました
- 新ペットの補正は最終掛けとかは・・・・・
ないですよね・・・・ - 現在141の無課金ヴィクです。
アクセがジャキ 体のみアルマで他ディア
オリアスにストームセイク盾
1つだけイリ耳の装備なんですが
SPに挑んだところクリア自体は可能なんですが、
アビスの敵が出てくるとこで時間がかかるのと
最後のボス5体では9分近くかかってしまい
時間ギリギリでのクリアです。
もう少し火力を伸ばしたいのですが
アクセなどでおすすめありますか?
現在はもう1つイリ耳作成のため金策をしています。 - 上のものです。
あと2万ほど課金したら何に使うのがいいでしょうか…?
予定ではクロマドン作ろうと思ってます - まずは目的のクロマドン作成のためにペット購入ですかね。
かぶったペットは交換できるなら交換で。
できなければ目的のペット出るまで買い続け、余ったペットはクロ化ですかね。
残りのGEMは成長パックがお勧めです。
ジャカスなら40金で売れるし、付属のくじからクロマドン出た人もいます。
自分が使う予定の成長ならば自分で使うのがいいかと。
クロマドンはクロ化でもレアアイテムと交換でも新ペット合成でもお好きなように。
ただ、新ペットはHP増えるけど魔攻ないので魔法職にはいらない一品です。
以上、私見でした。 - >586さん
ありがとうございます!
やはりクロマドンは神鯖では強力なアイテムの一つなんですね…
まずはクロマドンの作成を目指します!
ありがとうございます~! - キャラクター作成時にイメージとして出てくる装備って何シリーズの防具と武器ですか?
折角だから今回のシーズンサーバーの目標はそれの作成にしようかなって - 現在シーズンサーバーでプレイ中です
イーリアスヘルムも手に入れて防御50kHP30k↑ぐらいはいくようになってきたんですが、未だに太古に行くまでに即死するときがあります。
これって防御とかよりは属性耐性でしょうか?
もしそうだとしたらどのぐらいあると安全に通れてるでしょうか
また、どういった装備が対策になるでしょうか
自分のステ見たらVSが9しかありませんでした。
装備は、イリ頭と他はディアシリーズ アクセは220アクセです - vsが大事とは聞いています。(明確にvs変えて試したことはありませんが)
vs確保ならばディア頭(中精錬で35付近)
物理さんはどうかわかりませんが私ソサなので、メフィ腰でも中精錬で15くらいあります。
盾は葡萄とかいろいろvsついたものがあります。
道中はvs確保装備で通り、太古についてから装備を変えるといいんじゃないでしょうか。
ソサの場合はテレポ入場でアイスケイブに入ると安全地帯を進んでノーダメージで太古までいけます。(直輝君に教えてもらったんだけど自分の手柄のように話してしまいましたw) - 返答ありがとうございます^^
アルマロスベルトとか葡萄盾とか諸々装備してみて耐性MAXにしたら今までとは想像もつかないほど楽になりました。
むしろ、防御半分ぐらいのキャラでもするっとw
ただ、装備LVが高い防具を付けていればいいというわけではないと、ちゃんと補正を見て考えるいい機会になりました。 - >>588で質問させていただいたものです。
多分、LV135装備あたりだと予想したのですが、それの作成に使う魂の抽出器とはどこでドロップするのでしょうか?
パラサイト様も閉鎖されている模様ですし、クロトレのログを見てもみんな普通に語っているあたり、対して珍しくはないのでしょうけど、当時にあったマップというのを把握するのが難しいので予想が付きません。
おそらくバルキリー島以前のマップだとは思いますが… - >>592です
ゲーム内の方が教えてくれました
感謝感激です>< - パラでシーズンサーバーをプレイしているんですが行詰っています。
(何分、大昔に少しプレイしていた程度で右も左もわからずにいます。)
現在ソロでプレイしているのですが、最初125まで上げてマスター転生?するまでは順調に上げれたのですが転生後115で行詰っています、上がりません(涙)
今は、ソロで耐えられるレトMミラーでカメ相手にしています、神の祝福を使って115までは何とか頑張れましたが115になった途端マゾいマゾすぎます。
仕事などで中々仲間を作ることもできず(人も少ないし)この先もソロの予定ですが125まで上げるにはどこで狩ればよいでしょうか?
ソロではこの先つらいので止めた方が良いでしょうか?
ご教授くださいm(_ _)m
装備は防具はサンダーセイク?と課金してイーリアスクラウン武器はイーリアスソード後はペットやステータスUP類(はじまりの街で売っているもの)をつけてます。 - このゲームのよくある知識として、一時転生の115lvと124lvに関しては、異常なほどレベルアップに経験値が必要です。
ここら辺を突破しようとすると、アビスフォールやいわゆる海底マップに通わないといけないです。
でも、一次転生であると、よっぽどすごい装備に支援でも貰わないと難しいです。
なので一つのアドバイスとしては素直に二次転生してしまうってのがあります。
多分、大体の人がこんな感じの結論に至ると思います。
社会人ですとやはりお仕事の関係でギルド加入に引け目を感じると思いますが、しっかりとギルメンと交流をとれば大丈夫です。海底手伝うくらいは現在であれば結構ハードル低いことなので手伝ってくれると思います。
と余計なことを言ってしまいました。
▲ソロで行く場合▲
ステータスを全てSTAに振り、スキルや装備はひたすらHPを増やすものに振ります。
攻撃はダメージアブソーションというミラーディフェンスの上位スキルに全振りしましょう。
いわゆるダメアブ狩りです。
これで、海底洞窟というマップで狩ります。
自分は嵐セイク装備でソロで125-125行きました。アクセはヘルモッドリングとかでした。
もしPSで見つけたらガイアの腕輪とかも良いかもしれません。
コツとしては、ダメアブはダメージの計算が被ダメで減ったHPに比例しているらしいので、回避を上げたり防御を上げすぎたら相手に与えるダメージは減ります。
だからむしろ装備は若干弱いぐらい、葡萄みたいにダメ無効とか付いちゃうと逆に効率が悪くなります。
サンダーセイクであればちょうどいいと思います。
あとはダメアブを切らさないようにしつつマイナーヒーリングでひたすら耐えるのみ…!
これでも祝と書を重ねればぶっちゃけさくっと125いけると思います。
パラディンのみできる強引なレベル上げ方法です、実は神サバでは毎回これをやってソロ二次転をしてるので実績としてもOK!
しかし、やってみるといまいちコツや仕様などが理解しにくいスキルです。
まずは、簡単なマップで試してみてもいいかもしれません。
海底洞窟以外の高レベル向けマップは大抵、遠距離攻撃や状態異常攻撃をしてくるやつがいるのでダメアブが効かないことが多いので行かないように! - 595さん、早速のご回答ありがとうございます!
ダメアブですね!なんか昔聞いたことがあります。^^
頑張ってみます! - 594です、再度ご教授お願いします。
おかげさまでヴィクターになることが出来ました。
さて現在145まで上がりましたが、先が解りませんいろいろ調べてみたのですが、二次マスター?二次転生?ヴィクターは?レベルはいくつまで上がるのでしょうか?上げなければならないのでしょうか?
また、145まではアルマ号などで順調に上がりましたが、この先の狩場はどこがおすすめでしょうか?行き方など教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
装備は、+5-7ディアボロス一式とイーリアスクラウン
武器は、エリレイ、アド、イーリアスソード
クロマドンなど - 名前の呼び名は詳しく覚えておりませんが、ヴィクター等二次職は280レベルまであります。
いま145ですので、当面は200を目指すことになります。
そこまでは現在と経験値の入り具合は同じです。
太古の森でさくさく狩れるのでしたら海底よりも入りはいいのですが、痛いし硬いしなかなか大変です。
そういう場合は結局海底が一番ということも多いです。
200歳になりますと、成長の秘薬というピンク色のクリオネみたいなwアイテムをもってイーノで転生します。
転生すると201歳に自動的になります。
神鯖から本鯖にキャラ持ち帰るには210歳以上になっていることが条件ですので、なんとかそこまで育てたいところです。
201以降の太古は経験値は良いのですが、さらに痛いし硬いしでとても大変です。
なので210くらいまでなら海底でもなんとか上がらなくもない感じかと思います。
またわからなければ質問してくださいませ。 - デブノートさん早速ありがとうございます。
先が長いことがよくわかりました^^;
海底でコツコツ行くしかなさそうですね、210目指して頑張ります。
ありがとうございました。 - ロイヤル移行チケットで、太陽神の武器は持っていけるのでしょうか?
持っていけるとして、魔法もつけて持って行くことも可能なのでしょうか?
お願いします。 - >>600残念ながら移行不可のようですね。
- どうも、今回のシーズンサーバーで戻ってきたものです。
今回のサーバーで逆にもう、クロノスの終焉まで見届けたいとと思った変態です。
どうせなら、ワンチャン抽選券とかも手に入れるのも含めてもう少し課金でもしようかと考えています。
そして本題
質問1:ソールの幸運のクジの詳細ページを見たらステラの遺志などの別のクジアイテムがありますがこれはいわゆる上位クジ的なものという認識で良いですか?
だったら、クジが出るレア度とか上下関係が死ぬほど分かりにくいのですが…、もしある程度情報が出そろっているならば解説お願いしたいです。
質問2:もしも上記の質問の回答がYESで想像している通りだとしたら、内容が死ぬほど悪くないですか?
1200円払って神秘の鉱石一個とかが一番確率高いってことですよね!?
質問3:復帰したら、ただひたすらカンストを目指したキャラ作りをしよう思っていますが、どういう風に課金、または今のシーズンサーバーで準備をしておいた方が良いでしょうか
(自分でもそれなりに調べたりプレイしている感じだと130倍をパックを保存して、持ち帰りができる最低限のレベルのソサを用意するのが良いのかなーって思ってます)
質問4:割とマジで今のクロノスで課金している人は何に課金しているんですか?
まだエリュシオンの普段の取引を計り切れないですが、カオスハイブで各種安全、成功エンチャが出回っている中、今回の真英雄石の登場で価値のあるアイテムってのが余計に分からなくなりました。
琥珀のルニックも既存のイベントルニックに対して特別強いとも思えませんし、シーズンサーバーでも二次変身すれば簡単にステータスもカンストしますし… - >>601偽情報教えちゃダメでしょ。
ロイヤル移行チケットは移行不能品を1個だけ選んで持ち帰れると書いてある。
というか601は質問にすら答えてないのか。 - 600で質問した者です。最初諦めてましたが、
いちよう運営様に聞いてみた所
持っていけるようです。 - >>602うろ覚えで申し訳ないですが。
質問1:以前はソールからステラが出てという流れだった気がしますが、今は載ってない?のでそれぞれ独立してるかもしれないです。とりあえず星3がレアです。
質問2:元から厳しかったですが、ヘスの価値が下がっているので余計そう感じますね笑
質問3:130ってトレできます?トレできないようであれば96倍を量産するか50倍を量産が良いと思います。持ち帰って育てようと思ってるキャラは220まで育てて130倍を回収しておいたほうが楽です。ただ、本サバでカンストは現状相当な苦行です。
質問4:最近はイベント課金が多いかもしれないです。琥珀は割に合わなそうでしたが、少し前に出た課金石でたたく武器は現状の武器より少し強いという性能でした。あとはイーリアスではよくみかけるペット関連の抽選でしょう。また、新装備をいち早く手に入れたい方はそれに突っ込む感じです。対人は際限ないですからねw - また、質問なんですが、
ロイヤルチケットは、シーズン鯖終了後
連絡帳にて、報告してくださいと
ありますが、シーズン鯖終了すると
アイテムを消されるので、終了前に
報告した方がいいのでしょうか?
それとも運営様はアイテムを自由に
作れて、終了後に報告してもアイテムを
移行出来るのでしょうか?
不安で夜も眠れません。 - >>605様ありがとうございます^^
まぁ流石にカンストは安易に語るものではないですね…
でも現状とかを知れたので勉強になりました、自分に合う程度で頑張っていこうと思います。 - ソサは武器に何の魔法を付けるといいでしょうか?
ディフェンスダウンを付けてみても
効いてるのかわからないのですが
ディフェンスダウンが、効いたら
エフェクトもしくはアイコムで
確認出来るのでしょうか?
そもそもソサは、ディフェンスダウン
効かない仕様なのでしょうか?
何の魔法を付けるべきかわからないです。 - 606
アイテムの説明に注意書きが書いてあるのに何故ここで聞くのか - あとシーズン鯖の注意事項にも申請方法書いてあるし聞きまくるのもどうかと思いますよ。
なので答えとしてはシーズン鯖の注意事項を読んで申請の方式を守ればいいと思いす。 - 質問です
ヘスティア防具を作成の場合成功クラは使用できないのでしょうか?
公式には使用できると書いていました。○日までと期日を書いていましたが
カイラのレシピでは素材だけしか載っていませんでした。 - 期間限定で使えたけど、今は元通り使えなくなってるはずです。
- >>612様
ありがとうございました。 - 「異空間(上層)転送の書」を入手するため異空間で狩りをしているのですがなかなか出ません。
恐ろしくドロップ率の悪いアイテムなんでしょうか?
回答頂けると助かります。宜しくお願いします。 - 本鯖では結構ドロップキツかったような…
としか記憶が無いですね。
参考にならなくて申し訳ない。 - >>615ドロップきついんですか。。。
昔、突然ドロップしなくなったアイテムとかあったので不安になってたところでした。
また挑戦してみます。ありがとうございました。 - ブッシュの断片(XL)のドロップ率ってどれくらいなんでしょうか?
眠らないブッシュを200体倒したところでいまだドロップ0です。
狩場やモンスターレベルなども関係しているのでしょうか?
それとも純粋にドロップ率が極端に低いだけなのでしょうか?
ドロップした方教えていただけるとありがたいです。
以上よろしくお願いいたします。
【補足】
ちなみに眠らないブッシュ200体は「はじまりの街」周辺で倒しました。 - アルマで1時間変身狩りして60体くらい
うちsが35、mが20、Lが5くらいでした。
XLはなし。
聞いた話では4時間狩りして(おそらく海底)XL1個とか聞きました。 - 各種ブッシュのドロップの割合から考えるに、
敵のレベルによるブッシュの偏りはなさそうですね。
1時間で60体強狩れてたとして、4時間でXL1個ということは、
300体で1個ぐらいの確率でしょうか。(0.3%ぐらい?)
もうちょっと粘ってみます。
情報ありがとうございました。 - 2次マスター変身で2時間で1個の時もあれば30分で2個の時もあった。
運次第が強いと思う。 - 初日2個目でXL出たのに、それ以降1個も出ない;;
まだ150体ほどしか倒してないけれども。(オーフェスト変身狩り) - ざっと手持ちを見ると 100:60:15:1 ぐらいの比率ですかね
この1が一番最後に出ていること考えると上記の通り200~300体で一個くらいでほんとに正解かも
まぁ、石は頑張ればどうにかなるけどエンチャは・・・ - 異空間(上層)転送の書は、ソサのテレポ狩で
30分やって1個でればよいくらいかもです。 - XL ドロップ確立は 1%~1,5%程度です。
- >>623運もあると思いますが、ソサだと30分くらいで出るんですね。
2時間ちょっと狩ってやっと出たので深層まで行きましたが、固定狩りの方がいらしたので信号弾は断念しました。
また挑戦してみます。回答ありがとうございました。 - ソサだとテレポで三か所の内側を飛んで回れるんです。
なので沸きを待って、とかやってないでいいわけです。 - S鯖からの復帰組です。
煌きのルニックは、%の数値が最終値に掛る上に魔法職用の数値にも対応しているそうですが
輝くルニックの数値は最終値に掛っているのですか?基本的には魔法職メインでいこうと思っているのでそれだったら安価なこっちを集めようしています。 - >>627煌くルニックはスパスク等と同じように最終にかかる為
物理・魔法職共に使えます。
5個そろえると90%最終掛けなので、実質スパスクの3倍の火力となり
1セットでもかなり使えます。
それにひきかえ、輝くルニックはアクセサリーなどの補正と同じような
ただの魔法%補正で最終にも掛かりません。
なので輝くルニックを使う人はほとんどいないと思われます。 - >>628お早い返答ありがとうございます^^
となると、真ジンダラなどの廉価版程度に考えたほうが良さそうですね。
もしも煌きが課金専用だったら一体どれだけの金額になったのだろうか・・・ - >>626なるほど、だからソサだと効率良いんですね!
情報ありがとうございました。 - 祝福20%で+9までエンチャントしたのですが、この先かかる金額的に安全と成功のどっちを使うか悩んでます。
確率論だと言われればそれまでなのですが皆さんは+いくつくらいまで安全で上げますか? - 合とノマエンチャならば、安全で12まで上げます。
過去数回安全ばらまきがあったので、手元にたくさんあるからです。
叩くものもありませんでした。
マスであるならば、8-9から成功使います
イリシリーズ装備のせいで、安全が手元にもないし、供給も少ないからです
[金額的に]と書いてあるので、手元に安全/成功が無いのだと
思います。
気長にカオスレ通て買わずにいたほうが良いと思います。
マスならばの話です。
号とノマの安全は、↓でPSして欲しいと書けば、PSしてくれる方がいらっしゃると思います
安全合20で5金しないのでは?と思います たぶん
いずれ来るヘス防具ばらまきのために、みんな取り置きしているかもしれませんが - >>632お早い回答ありがとうございます
シーズン鯖復帰勢でギリギリでアスラブレード手に入ったので今更金策しながら精錬してました
欲しかったのはマス円でしたのでカオスレ通ってちまちま13目指してみます - カオスレって言ってるけどカオスハイブだと思うので念のため。
マスの強化は安全しか使えないものがあるので成功の使える物は
成功で賄った方がいいと思います。
20%2,3回分の値段で成功買えますしね。 - >>634安全はカオスハイブでランダムボックスから狙うって事だと思うのですが、成功はくじ意外で入手する方法は無いですかね?
もうひとつ聞きたいのですが、カオスハイブの退化した使節団団長とスケープだけ全然削れない状態で、命中と攻撃ってどのくらいあれば削れるのでしょうか? - >>635絶対成功BOXもカオスハイブにて手に入ります!
落とすのはスケーブなんで余計なものが落ちることのが多いですけどね^^;
イーリアスでは命中7万火力100万くらいあればストレスなく瞬殺出来てました。
まぁその火力を用意するのにアスラブレード13↑がいるのですが…
本鯖であれば煌きルニックを用意するとちょうど良いかな? - >>634>>636回答ありがとうございます
どちらかというと命中が足りないみたいなのでアクセ見直してみます - ノーマルよりハードの方が敵が回避が低い?ぽいので間隔は長くなりますがハードもオススメです。
もちろん防御や攻撃はそれなりに必要ですが… - アスラ武器は+13超えると急に強くなりますが、他にもこういった類の物は有るのでしょうか?
- 幻獣の契約書[ストーム] 幻獣の契約書[サンダー]はどこかでドロップしますか?
- アクションスロットから絶望のビーズというものが出たのですが、ゴミですか? 相場いくらくらいでしょうか
- ネフィリム防具製作方法
ttp://wikiwiki.jp/cronousjp1/?cmd=read&page=%CB%C9%B6%F1%BA%EE%C0%AE%CA%FD%CB%A1&word=%C0%E4%CB%BE%A4%CE%A5%D3%A1%BC%A5%BA - 現在を復帰を考えていて、久しぶりにログインしてみたら
アイテムがそこそこ残っていたのですが
お金になるものがあるか確認していただきたいです…
またソロで上げる場合比較的楽にレベル上げができる職業は何でしょうか?
マジシャンをやろうかと今は考えています3つのurlが所持アイテム一覧になっています。
面倒ではありますがどなたかお願いします。 - 太陽神の呪3個パック?
何に使うの? - >>643使えるものはありますが、売るとなると難しいですね。
あまりクロは期待できないかもしれないです。
深愛でしたっけ?ペンダントは最終装備ですね。
あとアスラ防具、鎌は安定して使えます。
レベル上げは201以上になると全職成長の変身でやっていく感じなので差はないと思います。ただ、物理は成長を所持するだけでそこそこ狩れるようになりますが、ソサは他の装備をしっかりしていないと狩れないです。
200以下はベルセ、ヴィクが楽であるという印象ですが装備状況によるかもしれないです。ソサは必要装備のハードルが最も高いと思いますが、装備があるなら一番楽かもしれません。 - >>645ペンダントのところの補足で転マジの、が抜けていました。
クロトレのイベントアクセ欄を見ると1個30Gみたいです。 - 回答ありがとうございます
売るのは厳しいようなのでお金を稼げるイベントが来るまでは
所持装備で遊んでみます。 - 武器魔法付与のクリティカルスクロール効果(一定確率で即死)ですが
この効果は一般モンスターのみ適用なのでしょうか
また、即死させたモンスターからの取得経験値はどうなるのでしょう
効果をご存知の方が居ましたら是非ご教示下さると助かります - 昔、自分が使ってみた感じでは。
ボス、拠点、ブッシュは未検証
対人では発生しても即死しない 。
誰も回答なければ検証はできます。 - ご回答有難う御座います。
対人では即死しないという事はバルのウェイルの様な効果なのでしょうかね
ウェイル同等という事はボスや障害物系にも発生せず一般モンスターのみ
また即死時はダメージ扱いで経験値の取得はできるのかな、と思いますが当方10年振りの復帰で刺せる武器が無く・・・
御手すきの際に検証頂けると助かります。 - ヴェスタ装備に鎧だけイリ鎧に変えた場合、セトボは付きますか?
過去ログによるとイリ頭の場合セトボ付かないようなので、鎧でもセトボなしでしょうか…
ご存知の方おられたらご教示ください。 - >>6502週間ぶりにINして、呪われし塔で検証しました。
職業:アイドネス 武器:弓
魔法の仕掛け(障害物)は、通常攻撃では壊せないという認識ですが
通常攻撃、スキル攻撃ともに即死が発動したのか破壊できました。
範囲攻撃で魔法の仕掛け壊れたときもボスは即死しなかったので、
ボスには発動しないか効いていないと思われます。
NPCも殺せるかもしれませんが運営にみつかると
やばいかもしれないので検証しません。 - 久しぶりにやってみようとしたら起動しないからDLしなおしたんだけど、スキルが消えて設定めんどくさい。
どのファイル上書きしたらスキル反映されますか? - 先輩方、幸せのスノーマン
最終スペル教示願いませんか - 復帰を考えております。
知らぬうちに鯖ひとつになっていたり、装備が増えていたりとビックリすること多く困惑しています。
現在115のウォリアーがいて、せっかくなので新しくキャラ(ヴィク)を育てようと考えております。
そこで質問です。
知り合いもいないので今いるウォリを使用し、別垢にて新キャラを育てようと考えています。
漠然として申し訳ないのですがどこでどのように育てていけばいいでしょうか…?
どこでLv○○まであげて次はどこで~等々アドバイス頂ければ嬉しいです。
ちなみにウォリの素養は下記の通りです。
ニョルニル+12
ロンロード+12
溢れKPPset
ジャキネック?+10
全能+7
ニューイヤリング?+10
ステフリ STR360 STA400 - >>655お勧めというか、自分が最近こういうルートでレベル上げしました程度ですが参考までに。
クロノスユーザーの方のブログを参考にさせて頂きました。
「彗星とイーニァのクロノス探索日記」 検索すれば見つかると思います。すべてのMAPの詳細リンクが便利です!
三又水路
ケタース神殿
ピュリカ隧道
モンタヌゥス神殿
カイヌゥス(サソリゾーン)
マルス=オーラ(リティスゾーン)←この辺まではお好みで
マニタス
アメイラ
エンタイス(飽きたら火炎)
レト城(Mirror)
ファブリカ平原
インフィニタス雪道
↑のマニタスあたりから繰り返し
レトMまで進んだら
忘れられた海底神殿
太古の森
基本、上の狩場に入れるレベルで移動ですが、エンタ以降装備とも相談という形になると思います。
特に2次専用MAPの海底神殿や太古はかなり痛いですし硬いです。
経験値アップの神祝や各種巻物、ヴァルハラ等をガンガン使っていけば結構はやいです。
ではでは、レベル上げ頑張って下さい!楽しいクロノスライフを! - >>656丁寧な説明等ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます。 - 相場の質問をさせていただきます。
最近復帰したものの売買があまり目に見えて行われていないため相場の掌握が困難な状態です。
おおよその金額でいいので教えていただけたら幸いです。
+15紫ヘブンセット(ほかに安い+帯があれば教えてください。)
+15ノートゥング(上記に同じ)
よろしくお願いしますm(_ _)m - >>658クロトレを見ると昨年、+15紫ヘブン30g、+15ノート15Gで取引成立してるログがありますね。
ヘブンの他ですとディアボロス(ディバ)になるかと思います。ディバインなのでヘブンより安いはず。
ノートの変わりですと、Lv3アドルフ あたりでしょうか。30~35金くらいで売りに出ていたと思います。
自分は、資金難で紫ヘブンが手に入らなかったので、+10のBOXセットを安く買ってエンチャしました。色付けは無し
昨年 ばら撒きがあったのでBOXなら持ってる人がいるかも?当時最安値で10金くらいでした。
エンチャし終わる前にレベルが上がってネフィリム装備に変えました。
あまり参考にならなくてごめんなさい。。。 - >>659-660
なるほど・・・。
PSもあまり出ていなく、尚且つクロトレもあまり盛んではなく相場の掌握が出来ませんでした。
参考にさせていただきます。ありがとうございますm(_ _)m - +15紫115装備1G売り見たことね
最近買い看板出しているの見かけるけど・・・ - 仕様変わってなければ、115じゃなくて110装備じゃないですか?
一部位4g前後なら見かける。売りは少ない。 - スキル初期化ポーションで、無限者のスキルも初期化出来ますか?
- 数年前にクロノスをしていた者です
転生までしかいってないのですが
そのキャラクターのデータが消えてました。。
また1から始めるにも装備が無くクロも無いのですが
どうやって育てていけば良いか参考お願いします。
パラを育ててみたいです - >>665長期ログインなしで一時的にログイン不可になっている可能性があります。運営に問い合わせてみてはどうでしょう。住民コードが分るのでしたら対応して頂けるかもしれません。
自分も「アカウントが存在しません」の様な表示が出ましたが、復活させてもらいました。メインキャラではなくサブ1体のみでしたが。。。
FAQにメアドが記載されてるのでこちらから問い合わせ可能だと思います。
ttps://secure.cronous.jp/member/faq/faq_body.asp?faq_num=293
タイトル、内容は違いますが、窓口にメールを送れば対応してもらえると思います
取り合えず、資金が戻ればパラの育成にも役に立ちそうですしね。 - まず、初心者も募集しているギルドに入りましょう。
パラの2次職のヴィクターになるまで寄生狩します。
育成者のレベルと何倍の神の祝福を使うかによりますが、
1時間から1週間ぐらいでなると思います。
200レベルまでレベル上げを手伝ってくれるギルド
でなければ移籍するのも選択肢としてあります。
金策は、課金できるかできないかで手法がちがうので
今の段階ではなんとも言えません。 - 久しぶりにベルキをやり器の欠片(中)が集まったので合成してみようとカエラに行くと、表示は出るものの0%で素材が違う的なメッセージが出て不可でした。
器は合成出来なくなったのでしょうか? - その時、手持ちの器の欠片(中)のアイコンは赤い四角の枠が出ていましたか?
選択されていれば文字が白くなって、確率は100%になりますよ - >669さんアドバイス有難う御座いましたm(_ _)m
なんか色々とやってるうちに出来ました。 - コード売りするときの取引の仕方はどのようにするのか教えてください。
- はじまちに数分間いるとゲーム自体が落ちます
街以外のマップで落ちることは少ないんですがねぇ
ちなみにノートPCでLIFEBOOK AH53/R WINDOWS10
2~3年前から発生していて困っています。
よろしくです - GAMEスタートを押すとmfmセヌタヌ....みたいな形で
スタートできません。何か方法教えて下ださい... - 装備の色付けの方法を教えてください。
- ※転生二次クラス専用スタイリッシュ装備はアドバンスドプレイポイント
「スタイリッシュ代行サービス」の対象外となります。
※合成に失敗した場合も合成ウィンドウ上で成功時のエフェクトが表示されます。
失敗しました等の内容も表示されませんので、ご注意ください。
成功した場合はアイテム名の左に各種スタイリッシュ装備の名称が付加されます。
合成確率は100%ではございません。
失敗時には「幻獣の魂」と「メルティングストーン」が消滅します。
コンビニアイテムにてご交換できる特定のくじアイテムから当選いたします
「幻獣の魂[100%]」は100%で合成が成功いたします。
【重要】スタイリッシュ装備の合成に関して Edit
2015年10月1日(木)定期メンテナンスにて実施のアップデート以降転生2次クラス専用装備を含む、全てのスタイリッシュ装備の合成が不可能となっている不具合を確認しております。
当症状につきましては、開発元とともに修正を行っております。
ご不便をお掛け致しますが、不具合の修正まで今しばらくお待ち下さいますようお願い致します。
つきましては、該当不具合の修正完了まで、スタイリッシュ装備合成に必要なアイテムをインベントリ内に所持している場合に限りまして、運営チームにてスタイリッシュ装備の合成を行わせて頂きます。
スタイリッシュ装備の合成(転生2次クラス専用装備を含む)をご希望の場合は、お手数をお掛け致しますが連絡帳よりご連絡をお願い致します。
※ログインが必要なページとなります。
※上記お申込みに「スタイリッシュ代行チケット」は必要ございません。
※装備の合成結果は、キャラクターが所持している「幻獣の血」に応じたものとなります。(対応した「幻獣の血」をお持ちでない場合、色のご指定は承りかねます)
※該当キャラクターがゲームにログインされている場合運営チームにて作業を行うことができません。その為、対応にはお時間頂く場合がございますことを予めご了承下さい。
また、上記の不具合修正完了まで、アドバンスドプレイポイント(APP)にて交換可能の
「スタイリッシュ代行チケット」の交換を一時停止させて頂きます。 - ありがとうございます。
イベントリにアイテム入れて連絡帳で依頼してみます。 - 10年ぶりにログインし、エリュシオンというサーバーで1からキャラを作り直し、レベリングをしています。
現在Lv70パラです。
(当時は転生パラをやっておりました。)
2次職などいろいろ実装されていてこのあとどういう風にキャラを
そだてていいか戸惑っております。
とりあえず、昔のようにパラ→転生パラ まで進めようと思っているのですが、
その後のおすすめの職業などを教えていただけると助かります。
時間が不規則でソロが多めなので、ソロでもレベリングできる職業がうれしいです。 - No.677さん
おかえりなさい。
質問に回答が無いのは、
あなたの求めるプレイスタイルに詳しい先輩が居なくて、適切な助言ができないことと、
「ソロでレベリング」という文言に若干の違和感があるからだと思います。
10年の間に、一次転生以降のMAP・装備・武器が、それまでの仕様に上乗せされたことや、
合成、着色、ギルドシステム、ユニオンウォー等、レベルやクラスを跨いだ、
住民全体に関わる行政サービスのような部分に、ネトゲの自然な流れとして変更はありましたが、
未転、一次転生の仕様の部分につきましては、
あなたが活躍していた時期と、それほど変わりません。
しかし、キャラの育て方は、かなり変わりました。
大きめのギルドに加入し、先輩の火力を使って、
マスター転生Lv110まで一気に育ててもらうのが今の主流です。
当時のように、パーティを募集して、
互いに切磋琢磨しながらコースを覚え、スキルを磨いて
メインキャラを育てるという人は、ほぼ居なくなりました。
逆に言えば、あなたが求める、
パーティに加入せずに、一次転生をゆっくり育てながら大陸を冒険するという、
量よりも質を楽しむプレイスタイルには向いている時代なのかも知れません。
しかし、それだとレベリングという言葉に違和感を覚えます。
---- 急いで育てたいキャラはギルドに入れる ----
ギルドセンター横の掲示板から、いつでも加入要請できます。
若くないと入れないクエストや、
「E」キーを押して表示されるソロMAPなんかもありますが、
パーティじゃないと入れない二次専用MAPも幾つかあります。
お勧めの職などとこだわらずに、
ギルドで楽しむキャラと、単独で楽しむキャラを使い分けて、
四つの職を全部試してみるというのが私のお勧めです。
「対人に強いマジ系は、是非うちのギルドに。」
というギルマスはいっぱい居ます。
「IN時間が不規則な人は出て行ってくれ。」
なんて言うご立派なギルマスは、たぶんおりません。 - ご回答ありがとうございます。
なるほど、よくわかりました。
10年前は野良PTを募集(集まるまで1~2時間かかっていた)して
エンタの森や火炎に狩りに出かけるのがスタンダードでしたが今は違うのですね。
確かにはじまりの町に居ても、野良PT募集されている方をまったく見ないです。
10年ぶりのなつかしい世界です。
しばらくは色々思い出しながら
自分のペースで世界観を堪能しようと思います。
(システィラの音楽が懐かしすぎて泣きそうになりました)
掲示板が実装されているのですね。当時はそういうものはなかったはず。
十分堪能したあとで、加入申請やってみます!
ありがとうございました! - とりあえずの目標として、
未転生のLv125を目指して火炎で狩りをしようと思っています。
それなりに効率を出したく思い、装備を新調しようとおもっているのですが、
未転成の最強の防具はアクモディウムシリーズであっておりますでしょうか。
ご存知の方がおられましたらどうぞよろしくお願いいたします。 - クロノスWikiという、有志のみなさんのサイトがあるのでご覧になってはいかがでしょうか。いろいろ役立つと思いますよ。
- 未転生100~114まではアクモ鎧が最強だと思います。
115からはアスタロト鎧だと思いますがそれほど差はないと思います。
頭は+10フレイア?が安く手に入ります。
正直、復帰の未転生パラで火炎狩るのはきついと思いますが
やってみるのもありかなとは思います。
個人的にはそういうの好きですよ - 詳しく教えていただきありがとうございます。
アスタロトシリーズというものがあったのですね・・・
見落としておりました。
(マタリエルのベルト を作ろうと思ってマタリエル倒しに行ってみたら
昔よりめちゃくちゃ強くなっててシュレイダーに撃退されてきました・・・)
wikiと教えていただいた情報を参考に色々試案してみます。
情報ありがとうございました! - 二つ教えて欲しいことが、あるのですが
最近、呪われし塔に挑戦しております
1階から登って行って8階をクリアし9階に移動する際に
落とされてそれ以上進めないのですが、何か手はないでしょうか?
もう一つの質問は黄色い魔法陣は自分の魔法攻撃を何々パーセント
UPした分をダメージでくらうのは、わかったのですが
黄色の魔法陣が出た際は、エンブレム、アクセ、などを外して
戦わないと駄目なのでしょうか?
時間が、かかって大変です。
どのように攻略していくのがいいのか
おしえてください。 - >>305以前ご説明いただいていた下記の件、
「古代の兵書2018」は書のBの上位の位置づけであっておりますでしょうか。
また、「新・神祝15倍」は神の祝福のCの上位の位置づけであっておりますでしょうか。
ご存知の方がおられましたらご教授お願い致します!
・仕様
神の祝福_以下のABCを同時に投入することができます
A:神の祝福1時間3~130倍 30倍で800m
B:天使祝10倍30分or2倍6時間 あったらいいな程度
C:新・神祝3倍3日or30日 シルバーゴールドセットから出ます
書_以下のABCを同時に投入することができます。
A:兵書光or闇or水 100m以下
B:ヴァルハラ書15倍 10分 2.5G
C:ブッシュ10倍 30分 時価
装備その他_費用対効果が高いものだけ書きます
古代のネックレス 経験値300% 20G
武器用ルニ 経験値30% 20-30G
アバタ 経験値200%のもの 2g
スパスクDX 経験値200% 1000円 - リヴァイアサン武器を獲得するクエストの確率って
どのくらいなんでしょうか? - 質問です
ボスマスターとエリマスって%が同じ場合ダメージ量は同じになりますか? - >>686イベとか何もなしだと出づらいイメージです。ただ最初の頃出してたひともいたような>>687ボスモンスターにはボスマスター、雑魚にはエリートマスターが強くなると思います。
ダメージ量は変わりますね。 - >>688ボス=エリとの認識でした。
教えていただきありがとうございました。 - 5年以上ログインしていませんでしたが、久しぶりにログインしました。
知らない装備や狩場がたくさんあって、浦島太郎状態です。
そこで装備をの少しずつ変えていこうと思うのですが
どこから変えていくのがよいでしょうか?
予算は80gほどありますが、できるだけ安くおさえたいです。
ビィクターlv166
頭 10ブラックドラゴンヘルム
鎧~足 15紫ヘブンリー
耳 クリスマスパンプキンイヤリング
首 15イモネク(sta)
リング オデッセイ
エンブレム 15硬派な天の川
ペン 15レッドダンタリオン
武器 15コルタナ
盾 13アイギス
ペット マタリエルjr
それと金策のオススメ狩場も教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。 - >>690オススメはまず未精錬アビスエンブレムを買って6くらいまで精錬してレベル上げをします。
201にしてアスラ防具を揃え、アスラ武器+15にするのがコスパが良いです。
未精錬アビス60g、アスラ防具はps売り?でアスラ武器は分からないですがそこまで高くないかと。
武器は資金が残っていれば+13、14以上が良いです。そこから強くなったと思うので。(ダンタリオンと似たような感じです笑
そうするとある程度の場所に行けるのとイベントを楽しみやすくなります笑
アビスエンブレムは優先した方がいいですね!その後金策なりで2個そして15を目指すと良いと思います。そのあとアクセを揃えていくのが良いと思います。 - No.691
ありがとうございます。
アビスエンブレムというものが、あるのですね。
言われたとおりに、アビスエンブレムを優先しようと思います。
ありがとうございました。 - 忘却の雫って今は普通の合成式で入手するしかないんでしょうか?
どうやってスキル振り直ししてますか? - スキル初期化が、はじ街のPSで4金くらいで売られています。
それ使ったりしてます。 - フェイタルエンブレム+6を祝マス20で叩いてカーンと2個以上上がった音がしたのに+7でした。
バグですか?祝は使えない仕様ですか? - バグです
時々なります まとめてエンチャしまくるときは、ゲーム立ち上げなおしたほうが無難です - >>696バグなんですね
立ち上げ直して叩き直します
ありがとうございました - アスラ武器は12?13?から強くなるそうですが
アスラ盾、アスラ防具も12か13から格段につよくなりますか?
それとも武器だけなんでしょうか? - 武器だけですよ
- はじめまして。
4年ぶりに復帰をしようと思っているのですが最低限の金策が出来るようになる装備はいくらくらいで揃えれるでしょうか??
116のヴィクで装備は全て処分して何も所持していません。 - 110ヴィクだと+10ヘブンリーBOX(一式入ってるやつ)で1~3金
1金=100m
あとは赤冠と赤鎌で1000銀~3000銀(10m~30m)
防具はヘブンリーよりアスタのほうが若干強いので製錬が出来るまではヘブンを着つつ、アスタのエンチャ進めるといいかもです。
アスタは未精錬1部位1金~。
耳はマモンイヤリングと言う最高でエリ50%のものが1金くらいで買えたりします。
リングは流通が少ないので全能リングくらいでしょうかね。
1個1000銀
ネクもとりあえずジャキネク辺りが手っ取り早そうです。
やり方次第では200はすぐなのでまずは装備強化をして、アド+全能の変身狩りで太古マップを狩れることを目標にするといいかもしれません。
太古で変身狩りがそれなりに出来れば、30倍祝とかを使って現状の経験値だと5,6時間くらいで200いけるんじゃないでしょうか。
レベル上げはステやスキルPが増えるので、金策して強い装備を買うよりは手っ取り早いかと思います。
ヴァルハラ書が現在ゴミ価格なので狩りのときは積極的に使うといいでしょう。 - ありがとうございます。
装備がかなり安く揃いそうですね。
いい装備がかなり安くて驚きました
手持ちに20金ほどはあったのでとりあえず装備集めてみます。 - 久しぶりにINしました。
共有倉庫にクロが入れれなくなってました。
どうやって他キャラに移動するのでしょうか??
教えてください。 - インゴットにして倉庫移動やメールからでも送れます。
メールの場合手数料取られますが・・・ - なるほど、ありがとうございます!
- 14番目のヘルムですが英雄の強化石で叩くと
消えることはあるんでしょうか? - 教えてください。
魔法付与している武器のアイテムは移動出来るんでしたっけ?
またアイテムが必要な場合はおいくらぐらいでしょうか? - No.706さん
「14番目のヘルム」は、どんなに叩いても消失はしません。No.707さん
「封印解除の呪文書」で解除してトレードすることができます。
値段は分かりません。たぶんPSで1~3金くらい。 - 10年ぶりに帰ってきましたが、仕様かどうか分からないため質問します。
強制終了される件についてです。
1.帰還書、フリポ、ガイドブックなどでエリア移動した際に一定確率でクロノスが強制終了します。
エラーメッセージなどは何もないため、原因が分かりません。
2.クロノスにログイン中、PC操作をせずに放置している(大体10分程度、早ければ5分)と次に操作するタイミングで鯖落ちのメッセージが表示されクロノスが終了します。
こちらも原因が分かりません。
先ほどプレイタイムが増えているかの実験を行ったのですが、1:00から4:00まで放置で30分ほどしか増えていませんでした。
上の結果より、これが原因でPSが長時間開けないと思われること、放置してプレイタイムを増やすことができないことが問題になっています。
逆にプレイタイムを簡単に増やせないように仕様としているかもしれないと思ったので、同じ状況の方がいるのかどうか、またこちらの回線やPCのスペックに問題があるかどうかを知りたいです。
長文ですが、よろしくお願いします。 - ↑こちらをどうぞ。
- >>710709です。
IEのインターネットオプションからSSL3.0を使用するのチェックを外してみたら鯖落ちにはならなくなったっぽいです。
ただ、エリア移動のときに落ちるのは変わっていないです。
ちなみにスペックは
Fujitsu FMV-S8370
Windows7 32bit
CPU:Intel Core2 Duo T8100
RAM:2GB
Cドライブ(SSD):空き35.3GB/111GB
です。
これはここで質問するより>>710様のスレッドで質問したほうがよろしいでしょうか? - 参考までに何人かのプレイヤーは参考にしてます。
- >>712ありがとうございます。
色々がんばってみたのですが、あまり上手くいかないみたいです。
グラボがMobile Intel 965 Express Chipset Familyであることが問題かもしれないです。 - 5年以上振りにいちから復帰しようと考えてるのですが
いま人はけっこういるのでしょうか?
新規はきびしいのか?
最強職業はなんなのか?
よかったら教えてください、よろしくお願いします - 最強にもいろいろありますが、
PK最強はソーサラー
ボス狩りならベルセルク(防御ダウンスキル持ちなどの条件付でヴィクター)
PCの最強といえばwin7ですけど・・・
10でもできないことはないですが落ちやすいので調整が必要です。
一から始めてもギルドに所属するなり支援をもらえれば育成もすぐですし、
カオスハイブのハードが問題なくクリアできるようなら一番の金策になります。 - 丁寧にありがとうございます!
個人的にはヴィクターいいなっておもってるんですが
ボスならベルセルクなんですね
PVより自分ペースでボスとかイベントするのが好きなタイプなので
ヴィクターかベルセルクにしようと思います!
軽くヴィクターとベルセルクの違いというかメリットとデメリット教えてください - 他捕捉修正あればコメントください
ヴィクター
クリティカルの調整不要(スキルでクリティカルが補える)
クリティカルの威力が他職より高いらしい
自己支援スキルが豊富なのでソロ狩りが楽
PTでは防御アップスキルが重宝される
無限者の実装により防御アップ以外はあまり重宝されない。
ベルセルク
デバフが強力なのでボス狩りが楽
攻撃スキルの倍率が強力かつ謎命中補正でめちゃくちゃ当たる
クリティカルの確保が難点
HP上昇率が他職より高いのでHPカンスト目指したいかた向け - 情報ありがとうございます!
PC2台あるのでヴィクターを育ててからベルセルクに行こうと思います!
ちなみに一番人のいる鯖はいまはどこになるんでしょうか?
質問ばかりですいません - 鯖自体は統合されて1つになってます。
人が多いのは1ch(はじまりの街がps場になってます)ですね。
育成ですが狩場情報とか色々知れるので、
手っ取り早くギルドに入ってから、
情報聞きながらまったり育成するといいかと
なお、201未満の狩場はほぼ独占状態です。 - この前初めて経験付きのDXをNPCからもらったんだけど、
これって重複するんですか??
それとも何かとかちあう? - 経験のことなら重複可祝と同じ扱い
- 数年?ぶり(ラピスとかコエリスがまだあった時以来)にログインしてみたのですが、イベントモンスターが全く見当たりません。
イベントモンスターが沸くマップは限られているのでしょうか? - わかないマップはある。
ただし基本的にはわくはず。
そもそもわく確率自体低め。 - 2次職のスタイリッシュ装備について質問です。
クロノス連絡帳から色付け依頼をしたのですが,
私が幻獣の青と水を取り違えてしまったかもしれず
結果、一番弱い効果が付与されてしまいました。
①このまま、色の上書きは可能でしょうか?
それとも、1次職装備と同様、開放の石が必要でしょうか?
②又、確認なのですが2次職では、紫、青の色付けをする場合
無色装備にいきなり色付けでOK
1次職装備では下位血の下塗りが必要であるが、2次職では不要ってこと? - 約14年ぶりに復帰しました。
と言っても14年前もレベル50位で終わりにしちゃった昔も今も超初心者なんですが、本当に初心者過ぎる質問すみません。
今は神殿をソロでぺちぺちレベル上げしてるんですが、今後ここでレベル上げしたほうがいいよって場所を教えて頂けるとありがたいです。ウォリです。
後は武器は45まで装備できる初期の成長武器を使ってきますが、その後どのように武器を揃えればいいかもよくわかってないんです。
敵をひたすら倒して、大鎌手に入れればいいのかなぐらいしか分かってないです。
よろしくお願い致します。 - No.725さん お帰りなさい。
大きめのギルドに加入するのが一番簡単ですが、
一人でコツコツがお好きなら。
今のLvで入れるMAPは公式サイトの+ゲームガイド+マップ>各マップの関係図
武器や装備の種類と合成方法も公式サイトで+ゲームガイド+アイテム>武器
+ゲームガイド+アイテム>防具1
今は有志による「クロノスWiki」なんかもありますので、参考にされたら良いと思います。 - 真・古代強化石の欠片の使用方法
分かる方いますか?
調べたのですけど、どこにも記載が
ありませんでした。 - ありがとうございました!
- 今インストールしましたがスタート押してもクロノスが起動しません。
どうすればできますか? - 前はクロノスのアイコン右クリックして管理者として実行クリックして
からじゃないと起動しなかった時期があったけど、
今は普通に出来てるけど・・・。 - あまりこの掲示板も機能してないようですが、質問があります!
神鯖が盛んだったころにこのゲームを遊んでいましたが
最近少し古めの低スペックパソコンを友人から譲り受けたため、
復帰しようと思っています。
前のアカウントも残ってはいますが、
かなりプレイ期間に空きがあるため、使えそうな一部アイテムだけ
mailで移行して遊ぼうと思っています。
目標はひとまず二次転生200Lvを目指したいのですが
難関なのは二次転生するまでだと思います。
昔遊んでいた時と違い今は社会人なので課金も多少はできますが
最近遊んでいる人、もしくは復帰した方たちは
二次転生までどのようにして遊んでいるのでしょうか?
未転におすすめの課金方法等ありましたら教えてください - 課金よりもギルド入るのオススメします。
200以下の狩場で他のプレイヤーに出会うことは。
ないです。 - もちろん、吸わせてもらえばすぐにレベル上がるのはわかりますが、
いきなり201になっても結局装備も何もなく…ってなりそうなので、コツコツレベル上げを考えています。
ただ、回答がこれだけなのを見ると、ソロで未転生からは現実味がないということでしょうか? - 今あるクロと装備と課金できる金額を書いてもらえたら
皆さんアドバイスをしやすいかもしれません。
あと2PCできるのかなど
微課金ならクロ貯めてヴァルハラの書というのを
パーソナルショップで買ってコツコツレベル上げって
スタイルにはなりそうです。
ギルドに入るのを推奨しているわけではないですが、
よっぽと変なギルドに入らない限り寄生でレベル上げは
したくないと意識表示しておけば無理に手伝うって
感じにはならない気はします。
あと、入るなら期間限定か体験入隊がオススメです。 - 使えそうなアイテムは神祝、ヴァルハラくらいでしょうか。
二次成長は全職持っているのでマジシャンを二次125とソサ201を
作成予定なので、いらないクーパーやバロン等は売る予定です。
手持ちの装備はヴィクとベルセ用なので
装備は一式揃えなおしなのかなあと思ってます。
アスラ装備頭抜き等も所持はしていますがすぐに使うものではなさそうなので
売るかとっておくか悩んでます。強化は一切できていないので…
あとお金になりそうなのは
真ムーンペンダント+9(2)と8
イモータルネックレス+10
ハザードリング+10(2)
アスラ鎌+15くらいでしょうか…
課金額は遊びながら様子見しつつ最大月5万ほどの予定です。
本当は神鯖等のタイミングで復帰して課金するのが一番いいとは思うのですが
運営に開催の予定を連絡帳で確認しても
毎回定型文しか返ってこないのでそろそろ通常サバで復帰しようと思っています - 今のイベントでまったり狩りしても金策になると思います。
1サバで素材買いの人がいます。
アスラも一式10G売りとかいるのでクロに困ってない限り
手放さなくていいと思います。
課金でクロ化だといいときでクジセットにおまけがつくことがあり、
10000GEMあたりでおまけが100G~150Gで売れたりすることもあります。
イベント次第では100GEMが2G↑とかになることも。
個人的には1000GEMが20Gになればいいほうだと思ってます。 - 課金を自分のクジのためじゃなくて、
クロに変えるために使うならやはりアクティブユーザーが多いギルドに入った方が
良さそうですね…
ほぼゲームのこと忘れてるので質問したいことも多くなりそうですし
毎回このスレで聞くのも申し訳ないのでギルド探してみます。
わざわざ回答ありがとうございます - 初心者です。最初に持つ成長武器は45レベルまで
持つことができますが、不要になっても削除できません。どうしたらインベントリから消せますか? - まだまだ先の話なのですが、ふと疑問におもったので質問させて頂きます。
無限者の変身形態のグラフィックって、キャラの性別で変わりますか?
それとも、性別関係なく同一グラフィックですか?? - >>740既に解決していたら、亀レスごめんなさい
床ドロ(インベントリー外にカーソル移動→クリック)で
復旧出来ませんが削除しますか?的な確認メッセージが出るので、
「はい」を選択すれば削除できます。
※床ドロとは言っても、実際にドロップするのではなく「捨てる(削除)」扱いになり、地面に捨てた物が表示されたりはしません。 - 復帰を検討しているものです
未転生マジシャンを125レベルにするにはどのぐらい期間が必要でしょうか?
以下のパターンで教えて頂きたいです。
①完全ソロでおこなった場合
※125までのおすすめMAPも教えていただければ幸いです。
②誰かに寄生した場合
理想は①でギルドに入らず地道に進めたいのですが、あまりにも時間がかかるようでしたら②も検討しようと思っております。
課金もできますし、メインキャラの財産が50Gほどあります。
また、経験値が一番入る条件も知りたいです。
調べてみても経験値○○○%が多すぎて、何を使ってレベル上げたらいいのやら・・・・
質問が多くなりましたが、よろしくお願い致します - ①の場合装備にもよるのでなんとも言えませんが、
②だと未転125にするのに30倍祝(3Gくらい)を使えば10分以内
転125にしても30分くらいかと思います。 - そんなに速く可能なんですね@@;
回答ありがとうございました! - インベントリの武器の右の枠は何の枠でしょうか?
- ↑盾枠の右の枠のこと?
2020/10/14から登場した
刻印というアイテムの装備枠です - その枠のことです、回答ありがとうございました^^
- 無課金で2次マスターにするのは厳しいもしくは無理があるでしょうか?
- できますよ。
- どうすればできますか?
- ギルドに入るのが最速
- どこのギルドがいいですか?
- 新・神の祝福3.0三日と神の祝福30は重複可能と聞きましたが、
新・神の祝福30一時間(ゴッドブレスで合成)と神の祝30は同時に使えるのでしょうか?
ご教授お願いいたします。 - >>754できます。>>753どこのギルドがいいかは個人の相性もあるので断定できませんね。
物を欲しがるクレクレ君や、楽してレベル上げてもらっていなくなるだけの
追尾君は嫌われます。
それでも新規さん歓迎のギルドとかもありますので、
1サバで叫んでみてはいかがでしょう。
装備やクロの資産がどの程度かわかりませんが、
多少の資金があるのならイベントのエンチャで高級オーナメントを売れば
資金は結構たまると思います。
1個4000銀くらいが最安値の取引ですがひたすらエンチャすれば
1時間に最大で10G(100金)近くの儲けは出せます。 - 新・神の祝福30と神の祝福30とヴァルハラ使用で二時間で160から200にできました。回答ありがとうございました。
- 新・神の祝福とヴァルハラはコンビニで売ってますか?それから新・神の祝福の倍率は何種類ありますか?
- 神の祝福と新・神の祝福と古代の兵書を同時に使った場合の経験値の計算は次のうちどれになりますか?
・神の祝福×新・神の祝福×古代の兵書
(30倍×30倍×15倍=13500倍)
・神の祝福×古代の兵書+新・神の祝福×古代の兵書
(30倍×15倍+30倍×15倍=450倍)
・その他 - 訂正
(30倍×15倍+30倍×15倍=900倍) - (神祝+新神+アクセ系+ペット系+スクロール系+エンブレム系+ルニック系+アバター系)×ヴァル書
ヴァル書だけ扱いが違う。
ヴァル書はカオスハイブで入手可能
1金で99個募集すると売り手もいる - 太陽神の庭園でボスを出現させるには雑魚を1200匹狩らなければいけないと思うんですがソロで1200匹狩るのは可能ですか?
- 変身すれば大丈夫かと。
中で変身はできませんが、外で変身すると大丈夫です。 - 神の祝福と新・神の祝福はトレードで可能でしょうか?
どちらも30倍の相場はそれぞれ何金くらいでしょうか? - トレード可能
神祝30~40金
新神祝40~45金 - 太陽神の庭園と幻の太陽神の庭園で狩りをするにはそれぞれどのくらいの強さが必要でしょうか?またゴッドブレスのドロップ率は高いですか?低いですか?
- 成長の秘薬を作る時のためにマタリ・ジャキ・ベルキ・タウリ・アスモの紋章を集めておいたんですがPSで成長の秘薬を手に入れました。デスデザートに入るためのアクモディウムの紋章も持ってるんですが各紋章は他に何か使い道はありますか?
- 質問です。
最近復帰しました。
アスタロト防具があるんですが、色付けはできますか?
出来るとしたら、血の他になにが必要でしょうか? - できません。
- >>765青のポータル(太陽神の庭園)は、火炎ぐらいの硬さですので、装備がしっかりしていれば、未転でも狩れます。
但し、ボスは無理です。
ピンクのポータル(太陽神の庭園・幻)も転であれば狩れますが、装備次第ですね。
ボスは2次150以上であれば狩れます。
ゴッドブレスは合とかエンチャ類より少し低いぐらいでしょうか?>>766書かれている以外はないかと思います。 - 復帰したのですが今現在のリング、ペンダントお勧めとその相場を教えて下さい。
- クロノス計算機を使いたいのですがどこかダウンロードできるとこありませんか?
- ベルキの神殿前(アビス内)でゲートスクロールを使いテラに戻り、テラでゲートスクロールを使い神殿前に戻りベルキをやったあとテラに自動でもどされた後ゲートスクロールを使っても神殿前に戻れなかったんですが(ゲートスクロールの数は減りませんでした)そういう仕様なのでしょうか?神殿内で自動で戻される前に帰還書でテラに戻ってればゲートスクロールで神殿前に戻れたのでしょうか?
- ゲートスクロールですが神殿内で帰還書使って戻ってからゲートスクロール使ったら神殿前に戻れました^^;
- アンティークルニックは武器・防具・アクセ全部にはめれるんでしょうか?
- 可能です
- 敵を倒して、ブループレートやブラックプレートをドロップした際に、レアアイテムをドロップした時のようなキラキラが表示されるバグ?仕様?は他の方にも発生してますか?場所は、テンプルロードとモンタヌゥス神殿2階で発生しました。
- 煉獄の祭壇へ行く途中の螺旋階段を登ろうとすると何回やっても途中でキャラの挙動がおかしくなって落下死してしまうんですがどうやったら登れるのでしょうか?
- W、A、S、Dキーで操作するといいと思います。
- >>776回答としては私もその現象は必ず起きます。レアドロップかと思ってしまいますよね~
このゲーム不具合だらけだからゲームをやるにあたって差し支えないことで細かいことを気にしてたらきりがないですよ~ - W、A、S、Dキーで登れました。ありがとうございます。
- ペットを出したままゲームを終了させた時とゲームは終了させずにキャラ選択画面で放置した時は時間経過で(腹すかせて)ペットは死んでしまいますか?
- >>Re781
死なないですよ - 寝落ちだけ気を付ければ安心してペット使えますね。
- 寝落ちを侮るな!
はい、過去数回ペット殺しました。
(遠い目 - 公式サイトのコンビニアイテムのトレード・PS不可と表示されてるアイテムがPSで売られてるのをいっぱい見るんですがコンビニアイテムは全部PSできるんですか?PSで売れるものはトレードもできるんでしょうか?
- プレイしてる人いますか?
- 200人ぐらいはいる気がします。
- 夜、週末はまだ賑わっていますね。
- 30分で甘いキャンディー4個出たけど少ないですか?多いですか?そんなもんですか?
- 羽のようなのが光ってて
動くとキラキラするキャラクターを
見ます。どうすればなるのでしょうか? - そんなもんです。
光羽には今はなれません
黒い羽ならなれますが、
lv280になる必要があります。 - ベルキなんですが30分毎に開閉するとのことですが例えば10時10分に開いたら10時40分に閉まって11時10分に開くというような規則正しい間隔で開閉してるのでしょうか?
- タウリとアスモのドロップ内容教えてください。
- はじまちの泉のそばで空中に浮いてるキャラをみたんですがどうやったら空中に浮けますか?
- 伏魔殿いってもまったく成長落ちませんが本当に落ちるんでしょうか?
- 狩っても狩っても経験値がたまらず2次マスターになれる気がしません。レベル上げ(上がりませんが)以外ではクリアできるコンテンツやイベントでクロ稼ぎしていますが大幅に強くなれるようなアイテムは値段が高すぎて稼いでも雀の涙程度に感じて入手できる気が全くしません。これ以上簡単に強くなれる気がしないし、レベル制限のあるコンテンツはやれないし、やれるコンテンツがあってもクリアできないし、やれることはやりつくして飽きてきてしまいました。もう引退するしかないでしょうか?ソウルプリズンやベルキはクリアするのに10分位でラミアは6階までしかいけない程度の強さです。こんな自分に何かアドバイスはあるでしょうか?
- まずギルドへ入るのはどうでしょうか?
1サバはじまちでは親切な方がメンバー募集も
していますし。(所属済みでしたらごめんなさい)
そこのメンバーさんにいろいろ聞いたり協力してもらってはどうでしょうか?
わたしは復帰後1年程度で無課金でも230↑のキャラもいますし、装備もそれなりに
揃えれました。
月曜、木曜、土曜の夜にある平原クエストでは、
参加するだけで祝福15倍、スパスクなどランダムに
もらえます。
焦らずに毎日メンバー同士でお喋りしながら
楽しむのもいいかもですね。 - コミュ障+アスペでも面倒見てくれるギルドありますか?
- ギルド掲示板見て申請してみればよいかと
- 無言で掲示板申請よりも
ギルメンやギルマスに話しかけてみて、入れるかを聞いてみるとスムーズですね - コミュ障はそれが難しい
- 2次マスのソサ以外の成長武器はHP吸収になっていますがどうやってMP吸収してますか?
- ルニックにMP吸収できるものがあります。
不問MP吸収ルニック40金で募集すれば。。
たぶん売ってもらえるかと。
MP吸収ルニックにはどの装備でも装着可能
と、ネックレスにのみ装着可能なものがあります。 - 武器にMP吸収がついてないとMP吸収つけるのにクロがかかりますね><
- アスモは両手武器で耐えれるのにタウリにいくと入った直後に死んでしまします。片手にして盾を持てば耐えれますがタウリの雑魚はアスモより攻撃力が高いのでしょうか?
- 恐らく防御hpの問題では無いです
タウリの敵は、
魔法攻撃が痛いのでvs allが重要です
マックスにすると違うと思います
イベ冠ではなく、
普通の合成防具の頭にvsが付いているので、
試してみて下さい - ウィキで合成防具のステータスを確認してみましたが頭にはvsついてませんでした。グリーブにはついてるようですが頭にvsがついている防具があるのでしょうか?
- ギルドに入らないと誰も相手してもらえない感じですか?
- 海底神殿やベルキなど入場アイテムが必要でそれが消失するとこのマップで狩る時は空いてるかの問い合わせの全チャに応答できるよう気をつけてはいるんだけど狩に集中しちゃうとチャットの監視がおろそかになってしまいます。今のところ返信遅れてトラブルになるなんてことはないんですがチャット気にしながら狩りするのって疲れませんか?みなさんどうやって対策してますか?
- No.806
ログインしてステータス確認したらVSはオールマックスでした。それでも痛いのはHPが足りないだけでしょうか? - vsall の件
すみません。合成防具ではなくアスタ等のディバ円防具でした
雑魚敵の単発ならば、タウリの方がちょっと痛い程度だと思います
vs足りているのに死ぬのであれば、単純にhp防御足りないのかもしれませんね
hp防御共に50000程度あれば耐えれたと思います。実装当初は40000で攻略してました
足りていますか?
アスモよりも敵は多いので、ダメ無効が如実に効くかもしれません
試せるなら試して下さい - 単純にHP防御共に全然足りてませんでしたw強くなったら出直します^^
- ソサで無限者クエストをクリアするにはどれくらいの火力が必要でしょうか?
- 異世界へ行ってみたいのですが200レベル以下の太古より硬いですか?痛いですか?
総合掲示板の本日の独り言のスレ見てたら異世界に行くと邪魔者扱いされそうで怖そうなんですが難があるマップなんでしょうか? - 異世界混むのは、あくまでイベント時や経験値5~9倍のときですね。
邪魔者扱いというか嫌がられるのは、
変身狩りしてると基本1キャラじゃないと湧きが間に合わず
神祝入れてるのがもったいないからです。
なので、祝入れてる人は切れるまで待ってほしいのが本音です。
あと、異世界は同じギルドのキャラでレベルが151以上でないと
入れないためソロだと1PCで多重起動か2PCになるので面倒です。 - 異世界の実情はわかりました。で、狩るにはどのくらい強くないと狩れないのでしょうか?
- ソウルプリズンのカウントが増えるバグは回避する方法ありますか?
- で、
ってなんやねん。 - 異世界へ行ってみたいのですが200レベル以下の太古より硬いですか?痛いですか?とも質問しているのにその解答がないからです。
- で、なをやねん。ってなんやねん。
- 行ってみりゃええやん。。
- このスレって初心者の質問に全力で答えるスレじゃないの?
- 物理職で異世界で狩るには攻撃力・防御力・命中率・HPの数値はどのくらい必要でしょうか?
- 行ってみりゃええやん。。が全力の回答なんですね~?
- 言葉遣いが失礼なのは良くないって言いたいんだろうねー
初心者の質問に答えるスレだけど聞き方が無礼だし
異世界の状況回答あったのにお礼もなく…
これでは答える方の萎えるわ
行ってみればええやんってのはあなたの素行が招いた回答だよね - 解答者向け
・決して過去ログ読めといってはならない
・どのような質問にでも全力で答えること
・切れたら負け
・よくまとまっている過去ログがある場合は丁寧に誘導する
・回答の間違いなどは、淡々と指摘&修正する。それ以外の感想等は書かない - 回答者の負け~
- 萎えるなら答えなきゃいいだけなのにわざわざ言ってて笑えるw
- 負けで良いよ
このスレの民度も落ちたな - 負け犬の遠吠えw
- 煽り質問者とキレ回答者は他所に行って貰って
次の方質問どうぞ~ - 仕切り直しを装っててくさ。
- 全力は人によって違うからねw
- 814・816への回答
でっかいのがでるからこいつに関して硬い・痛いのは太古の比ではない。 - No.823ですが数値として具体的には出ないでしょうか?
- 201成長変身するので古代ルビー6種・+15 14番目頭・+15イリ鎧
+15タナトス×2・+20アスタ腕・腰・足・+10ユノ耳とかでやってますが
+10程度のアスラ防具セット・+15アビスでも問題ないと思います。
ステータスも物理だとA極です。
防御・攻撃面で不安ならば無理せず200未満太古で201にしてから
ウィザーク・ジャカスなどの成長装備できるようにしたほうがいいと思います。
防御が不安なら安い雪だるまルニックでも入れたほうがいいですね。 - 詳細どうもですが必要な攻撃力・防御力・命中率・HPの数値をお聞きしたかったんです・・・
- 太陽神の庭園のポータルが設置されてるのを偶然見つけてしまったら入ってもいいのでしょうか?見つけてしまうと入りたくなってしまいます。
- 823さん
狩るの基準は人によって違うのでどのくらいを想定されてますか?
物理職だと幅広いので職とレベル教えてください。
エリートマスターの合計とダメージ無効の合計の記載が
あればより正確にアドバイスできます。
例)
エリートモンスターをワンパンできる。
200以下太古より経験値効率がよいくらい狩れる。
祝なしで1時間で1レベルは上がる。
モンスターの沸きが間に合わないくらい狩れる。 - では祝なしで1時間で1レベルは上がるデータをお願いします。これを基準に必要なエリとダメ無効の数値も添えてお願いします。
- 職はヴィクでレベル165です。
- 攻撃力はステータス画面で記載されている魔法攻撃力の部分でお願いします。
- 200下太古、アド変身、1発2発で倒して回れたとしても、
異世界だと厳しいと思います。
アスラ装備にジャカス変身、アクセはせめて古代ネク位は欲しいかな
攻撃力とかは変身するのでほぼMAXなんじゃないかな
こんなんで解ります?
異世界は200↑で変身狩りが主流だと思います。
200↓で異世界で狩りはよほど装備アクセ整ってないと
厳しいと思いますよ!
であ、頑張って下さい。 - アスラ装備・古代ネクの必要な精錬を教えてください。
- 変身狩りなら7~9でいいよ
全力で答えてあげるけど、あくまで私個人の
考えがかなり先行してます。
間違えのない答えを求めてるならば+15と言いたいです。
みんなそれなりに努力して200超えてます。
聞くのも答えるのも個人の自由ですが、狩場攻略するのも
楽しみの一つとして考えてる私は…
頑張って下さい! - 正確にアドバイスできますと言っておきながら正確なアドバイスもらえないのは残念です。回答ありがとうございました。
- 843 845は正確にアドバイスできますと言った人で
無いです。 私で違う人です。
それよりもアドバイスした通りアイテムや装備、アクセサリーを
揃えられる財力はお持ちなんでしょうね。 - 物理職で異世界で狩るには攻撃力・防御力・命中率・HPの数値はどのくらい必要でしょうか?と聞いているであって装備は何かとは聞いてません。なので装備だけを教えられても困ります。数値が答えられないのであればわからないと率直に答えていただけると助かります。
- 教えられたアイテムを揃える財力がない人は質問すらしてはいけないのでしょうか?アドバイスをもらってそれを目標にクロを貯めるという気持ちをもってはいけないのでしょうか?
- 全力で答えます!
凄いよ!
もう、関わらないようにします。 - 正直がいちばんだね^^
- 848さん
検証してきました。
古代ルビー装備がないと祝なしでは1時間では1レベルは無理そうです。
一応、狩れそうな数値を記載します。※H P吸収あり
エリマス 約550%
ダメ無効 約50%
魔攻 約500000
命中 約30000 ※5万は欲しいかも?
防御力 約40000
H P 約40000
Pスキ次第な部分もあるので参考程度にはなります。
ちなみに支援かけ直しできないなら変身しない方がよいと思います。 - 検証していただいてありがとうございます!パーフェクトな回答していただいて非常に感謝します^^
- ギルドに入らないと誰も相手してもらえない感じですか?
- 相手にしてもらえないとは、どんなことでだろう?
例えば、野良PTみたいに狩場でたいとか、白文字で
気になった人と会話したいたか、具体的に教えて下さい。
答えられるようなら全力で答えます。 - ギルドに入るのが苦手なんで個人的に手伝ってくれたりいろいろ教えてもらえる人をチャットで募集したりするんですが見つからない場合が多いです。もちろんみつかる時はみつかるのですがやはりギルメンじゃないと相手にされないのかな~という空気を感じるのでギルドに入らないと相手にしてもらえないのかなと思い聞いてみました。
- >白文字で気になった人と会話したいたか
なんて迷惑な - 白文字って何?
- 多分ノマチャでグダグダとチャットするってことだろ
- あーそういうことね、サンクス!
- 即死について質問です。よく即死という言葉を耳にしたり即死を耐えたなど耳にするんですがアスモやケジュルプやタウリやキーロンなどのような即死と言われる攻撃は必ず即死するわけではないのですか?即死級の攻撃力を上回る防御力やHPがあれば耐えられるのでしょうか?
- 即死の質問の追記です。キーロンを攻略している時に赤い魔法陣から逃げるために安置にはいったのですが魔法陣が安置にかかり死んでしまいました。魔法陣系は安置は関係ないのでしょうか?
- No.855さんへ
もし答えられない内容でしたら答えられない旨をレスいただけると助かりますのでレスの方よろしくお願いします。 - ヴィクとベルセに同じ装備をさせて(レベルは200未満・武器はマスター成長)攻撃力・命中率をほぼ同じ値にして(クリはどちらもMAX)同じところで狩りをしても(ベルセはヴィクの支援込みでデスブリ不使用)で狩ってみてもヴィクの方が狩るのが早いのですがヴィクのスキルの性能が良すぎるまたはベルセのスキルの性能が悪いのでしょうか?もちろんベルセがデスブリを使えば有利になるのはわかるのですがそれは抜きにして単純に攻撃スキルのみでの比較の話しです。
- ボス以外の敵に対してはデスブリは100%未満(98%)がいいと聞きますが100%付近(103%など)では効果の差は激しいのでしょうか?どうしても100%をこえてしまうスキ振りをしてしまった場合98%になるように調節した方がいいのでしょうか?
- ヴィクのスキルの性能が良いだけです
さらにcritical時の倍率もファナティシのおかげで、
ヴィクの方が高い
デスブリは103%とかなら特に違いないです
ただ120とかなると、120%ダウンでは無く80%ダウンとなるようです
100%と80%なら2割の違いとも思うでしょうが、
実際、敵のhp減りは2割以上違います
防御と火力数値は単純な比例関係ではないようです
ヴィクター質問スレ1 ( No.506 )
以降に詳しく書いてあります 興味あれば - やはりヴィクの性能がいいんですね。デスブリは100%超えると逆効果だという話を聞いたことがあったので心配でしたが調整せずにすみそうでよかったです。
- ヴィクターのクリ係数が優秀って話しで完結していると思いますが
200以下太古のベルセルクでコウモリ本まで使ってクライ・オブ・ブレイヴァリーで
超高速で狩っている人も昔いたので装備と工夫しだいでヴィクタより速く狩れるかも
しれませんので色々試されるのはよいかも。 - C・O・Bってそんなにダメージ出るんですか?微攻撃力のタゲ集めかと思ってました。ところでコウモリ本ってなんですか?封魂の巻物のどれかですか?
- 200レベル以上になってもヴィクの方が強いですか?2次マスになったらベルセのスキルが優秀だというのを聞いたことがあるような気がするんですが・・・
- 現状だと、成長変身なしボス狩りにいいのはベルセ。
成長変身ありボス狩りだとダントツでヴィク。
装備やレベルが廃レベルだとヴィクのほうが上だとは思うけど
条件的にきついと思います。 - 変身なしの雑魚狩りだとどちらがいいですか?やっぱりベルセですか?
- エリ大量・攻撃力カンスト・マモン耳とか条件満たしてればベルセの
赤玉で回るのがはやいかと。
そのほか、太陽アバター・サッカーアバターあれば物理なら一緒。
ソサも煌くルニで埋まってればはやい。 - 要は火力次第なんですね^^;
- ルニックなどで攻撃力を上げるかエリを上げるかの問題についてですが、敵の防御力より攻撃力が低かったらどんなにエリが多くても削れなくて意味がないという解釈でいいですか?
- 通常攻撃力をまずカンストできるように目指し、
残った部分にエリを入れる感じですかね。
両手の武器や廃装備があればステA全振り・ノースクでも攻撃カンストが
楽なのでその分エリルニを入れてさらに対モンスのダメージを上げることが
容易です。
レベル・装備・片手など不安があるのならばスパスク・DX・煌くルニ
前回の幸せ耳などで通常攻撃を優先的に上げると物理はいいと思います。
余った部分にエリルニで補強ですね。
補足:攻撃力が最終に掛かる(爆発的にあがる)アイテム
+13↑アスラ武器・ヘス武器・ヴェスタ武器・太陽武器
SDペット・アビスエンブレム・タナトスエンブレム・13年エンブレム
幸せ耳・サッカーアバター
スパスク・DX(DX改)・護符 - 詳細ありがとうございます。幸せ耳の補正が問題になった理由がよくわかりました~
- システムメニューのフィルターというのは何のフィルターでしょうか?どうやって使うものですか?
それからチャットの自動応答設定というのを設定しても自動応答しないのですが機能していないのでしょうか? - プレイタイム褒賞がアクモディウムの紋章になることはありますか?
- アドバンスポイントで買えるものをクロで購入したいのですがアドバンスポイントはクロに換算すると1ポイント何クロになりますか?
- 881さんへ
1ポイントで10クロに交換できます。 - 882さんありがとうございます。
ちなみに1ポイント10クロに交換できるといっても欲しいものがそのレートで取引できるとは限らないですよね? - ギルド掲示板で表示されるとあるギルドのギルマスのキャラにカーソルをあてると掲示板の表示のギルドとは違うギルド名が表示されるんですがギルド掲示板の情報がまちがっているのでしょうか?
- このスレでもゲーム内でも質問しても回答もらえません。どこで質問したらいいでしょうか?
- レベル160代前半のヴィクで太古で祝3倍とヴァルハラで狩っても56%しかたまらなくて、祝の在庫が3倍と10倍がそれぞれ6枚程度しかなくてレベル200になれる気がしません。ヴァルハラはPSの安いのをかいこんだので在庫はそれなりにあるんですが、手に入らないですがやはり30倍以上がそれなりの数がないと200に到達するのは難しいでしょうか?
- 装備やアイテムで稼ぐだけでも違いますね。
古代アクセ6個つけるだけで+900%つくので、
常時10倍祝入れてるのと同じです。
持っていないのであれば優先的に揃えるといいと思います。
アバターだと太郎・妖術・かぼ魔で+200%つきます。 - 仮に祝10倍とヴァルハラで60%貯まるとしたら
古代アクセつけていたら120%貯まるという計算でいいですよね?
そうすると1時間で1レベル上がる程度になるんでレベル200になるには祝10倍がかなり必要になりますね?レベルがあがるにつれて経験値の入りも悪くなると思うので古代アクセつけても気が遠くなるような感じがします・・・ - そのとおりです。
3倍だけ(+200)で56%なら、新3倍(+200)と3倍(+200)と
2倍(+100)6時間と古代アクセ(+900)があれば280%あがる計算です。
新3倍(30日)5~10G
3倍(1時間)1金
2倍(6時間)1~2金
くらいです。 - 追記で160レベルくらいなら200までなら経験値の入りは一定です。
- 160~200までの入りが一定だと聞いて少し安心しました。相場まで記載していただいてありがとうございます。もちろんクロ稼ぎもしているのですが古代アクセは値段が高くてまったく手が出せないです><祝・新祝30倍を使っていっきに上げたいとこですが相場が40金もするのでそれもなかなか手が出せません。レベル180になればコードに祝130倍が眠っているのでそれまで地道にあげていくしかないですね><古代アクセを貸してくれるような親切な人なんていないですよね・・・
- 祝130はコード売りしたらよい。
1個30Gで売れる。
3個セットなら100G - 130倍は200になるために自分のために使うでありんす・・・
- ボス系のマップから帰還するとサウンドの音量が急にでかくなるんだけど自分だけでしょうか?システムメニューいじると治るけど毎回その操作するのがめんどくさいです。
- 自分でレベル上げるのも楽しみの一つですね。
簡単なレベル上げとしてはギルドに入るなり、知り合いに頼むなりすると
110ソサの変身追尾上げで鯖4倍でも130倍1枚で200に届いちゃうかも。 - 合円20%もしくは祝合20%はどこかでドロップしますか?
- 祝合20は、代表的なところだとネイディア宮殿のネイディアルーラから確率でドロップします。
ただし、合だけ欲しいかつベルキかソウルで1金を簡単に稼げる人ならPSか募集して買う方が
楽なくらいの労力はかかります。 - なるほどです。ちなみにサカンからまれに落ちるエンチャはなんのエンチャでしたでしょうか?
- サカンは、祝じゃないマス円20はでたことがあります。
- 今回のイベですが1時間狩っても怪しい鳥が1匹出るか出ないかで、さらに怪しい卵が出るか出ないかで、さらにフェニックスの卵がでません。伝説のフェニックスを完成させてる方が何人かいますが初日でどうやって完成させてるのでしょうか?怪しい鳥が出やすいマップとかあるんでしょうか?
それからスーパーフェニックスワームはトレード可能でしょうか?可能な場合相場も教えてもらえるとうれしいです。 - クロノストレードをご利用くださいましてありがとうございます。
このスレッドの一部の記事を削除させていただきました。
・削除理由
「ご利用上の注意」の「掲示板の禁止事項」における下記事項に該当すると判断したため。
(1) 誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
(2) 第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
・削除対象の記事番号
No.880 … (2) に該当
No.900 … (1) に該当
今後ともクロノストレードをよろしくお願いいたします。 - No.855って釣りだったみたいですね・・・
- ヴァルハラのPS価格がとても安いのに祝・新祝の価格はなぜあんなに高いんですか?
- ヴァルハラ
→カオスハイブで入手可能(容易)
新祝
→太陽神の庭園で、ボスがたまに落とす
レアドロップを合成することで入手可能
(非常に手間)
または課金クジで入手可能 - どうりで安いわけですね。時間を惜しまなければヴァルハラの15倍でやってけそうですね。でもやっぱり早くレベル上がりたいんで祝・新祝も入れたいとこです。
- 2次マスターになったら楽しいですか?どんないいことがありますか?
- ラミアを狩るという大きな目標ができて、
しばらくは楽しめる。 - カオスハイブというところに入れて
今まで手に入れ辛かった成功安全系のエンチャが
手に入るようになる - PTプレイは無くなりますが、
ソロでボスを倒して「俺つえー!」という喜びがあります。
レアなドロップも手に入ります。
しかし、野良の未転・一次PTで、
アメイラやエンタイスや外郭とかやってるのが一番楽しいです。 - みなさん?回答ありがとうございます^^
No.908さんしばらく楽しんだ後は同じことの繰り返しでつまらなくなりませんか?
No.909さんエンチャするの楽しいですよね~
No.910さんやっぱ俺つえーしたいですよねwPTスキルの高いメンバーと狩るのが楽しいですよね~ - ラミアは果てしないので、
ご心配なく。
1年は試行錯誤できると思います。 - PSで怪しい卵をいっぱいがめてる人がいますがあんなにいっぱいいったいどこで集めてるんでしょうか?
- 異世界もしくは、デスハザです
がめてると言うよりは、時間当たりの敵を倒す効率がとても
優れているのだと思います
一度でも良いので、現地で邪魔にならないよう見学するのも面白いです
ガバガバに狩ってる人もいますが、丁寧に沸き直後に狩ってる人も居ます - デスハザのことがデスデザートのことならデスデザートで効率よく狩ってますががめられるほど落ちないんですが・・・
異世界行ってみたいんですが協力してくれるギルドがないので見たくても見に行けません。異世界の敵はデスデザートの敵の密集度より多いですか?
もしデスデザートとは別にデスハザという狩場があるなら詳細教えてください。 - デスハザって何ですか?
- +15硬派エンブと+7フェイタルエンブってどっちが攻撃力強くなりますか?魔攻の数値だけ見るとフェイタルなんですがエリマスの部分でどのくらい変わるのかが分からないです。
- スーパーフェニックスワームはコンビニで買えない場合、取引チャットで募集すればすぐ入手できますか?
- 提示額次第でしょ
- 相場はいくらですか?
- 3鯖201以上太古で無限者1から101にするには無限祝30倍は何枚くらい必要でしょうか?
- 波エンブ無しで20枚ぐらいじゃないかたぶん。
波エンブあれば18枚ぐらいかもね。 - 無限祝の件、回答ありがとうございました。
- デスハザって何ですか?
- ヴァルハラの攻撃力UP+フォーススクロール系+ブッシュ攻撃力UPなどのように攻撃力UP系アイテムの重複するしないの関係がわからないので教えてもらえないでしょうか?
また他にどのような攻撃力UPさせるアイテムがあるでしょうか?
それから重複しないアイテムを使った場合後から使った物が適用されるのでしょうか?それとも上げ幅が高いものが優先されるのでしょうか?
さらに同じようにステータスUP系もどのようなものがあってそれらがどのような関係にあるのか教えてもらえると助かります。 - ヴィクで無限者になるクエストをクリアするには魔攻・防御・HP・回避・命中・エリの数値はそれぞれ大体どのくらい必要ですか?
- デスハザって何ですか?
- 質問してあっても無視されて回答してもらない質問がけっこうありますね。私も知りたい内容があったりするんで回答してもらえると助かるんですが・・・
- 今日二次マスになったニジマス初心者です。全能とニジマス成長(ジャカス)はマスター成長(アドルフ)のようなセットボーナスあるのでしょうか?
- スキルのことなんですがマウスの右クリックを押しっぱなしにしてても発動するスキルと発動しないスキルがあるのはどうしてでしょうか?発動させるために毎回クリックしないといけないのがつらいです。
- システムメニューのフィルターというのは何のフィルターでしょうか?どうやって使うものですか?
それからチャットの自動応答設定というのを設定しても自動応答しないのですが機能していないのでしょうか?
調べても検証してもわからないのですが・・・ - >>931長年やっていますが、わかりませんね。
機能していないと思われます。
公式連絡帳で運営に聞いてみるのもいいですね。>>930マウス押しっぱなしで出るスキルとでないスキルがありますね。
クリックが大変というのならば、ポット連打はもっと厳しそうですね。>>929リングとかほかの装備とのセットボーナスはありません。 - セットボーナスの件、回答ありがとうございます。
- 今までポットを連打することってマナ吸い武器を持てるようになるまでしか連打することがなかったし、ポットを使う時はキーボドを叩くのでクリックが大変ってことはなかったです。それにしてもどうしてクリックしないと発動しないスキルがあるのか謎ですよね・・・
- マナ吸収ルニックのアンデラかエルトナと穴あけの虚飾は流通してますか?それぞれ相場も教えてもらえると助かります。
- 虚飾はイベントによって供給があれば多少変動しますが、
現在は20金~35金くらいでしょうか。
40金や38金とかだとPSで売れ残ってる感じなので。
マナ吸いルニックですがネク用のエルナトはPS価格(40金以下)で買えると思います。
アンデラも高級エンブレム持ちが多いので余ってる人が多く
高くて10G普通で5G程度ってところでしょうか。 - No.936さんありがとうございます。おかげで買い付けしやすくなりそうです。
ゲーム内で呼びかけてみますが40金以下の取引をクロトレで買いのスレ立てるのはおかしいでしょうか? - 限界突破安全エンチャントストーンの成功率は、+19まで3%でしょうか?
- 限界突破安全の成功率は公表されていない為不明です。
- 937さん
クロトレではPS販売可能価格の売りスレ・買いスレを建ててはいけないルールになっております。
つきましては、4G超えの価格で買いスレを建てるか、4G以下の価格でゲーム内で募集するかの
どちらかになるかと思います。 - 4G以下の取引についてスレ立て禁止なのは初めて聞いた
どこにかいてあったのかな? - 利用上の注意や禁止事項を見てみましたが記載はないですね。ないんですけど気のせいかもしれないけどどかかでそんなようなことを見聞きしたような気がするんですよね・・・
- ほんとに禁止ならトレ管が動くからそれまでは利用してもいいんじゃないかな?動いたらやめればいいんだから。
- 限界突破安全の件、回答ありがとうございました。
- >>937クロノストレードをご利用くださいまして、ありがとうございます。
希望価格が 40金クロ (4Gクロ) 以下の取引スレッドの作成も歓迎いたします。
どうぞお気軽にご投稿ください。 - トレ管さんありがとうございます!
No.940は何だったのかな・・・? - キルト山のケジュルプの即死っぽい攻撃は、瞬殺する以外に何か回避方法ありますでしょうか?
- HP削り切った瞬間に素早くある程度離れれば回避できます。
- No.940は嫌がらせかもしれませんね。
- ケジュルプの件、回答ありがとうございました。
- どういたしまして、頑張ってください^^
- 高額トレードの仕方をした事がないのて質問があります。
例えば70Gの取引を行う場合、100億インゴット×6と残り100億インゴット×1を2回に分けて手渡すと言った方法になるのでしょうか? - 信用取引するならば先に10G渡して2回目で60Gと品物交換ですね。
信用で先に60G渡しちゃうと詐欺の場合大損になるので、
なるべく損害を抑えるやり方です。
400Gの取引の場合信用取引ならばインゴット先渡しで
400G完了分のトレと品物交換とかになります。
詐欺が怖い人はしないほうがいいかもですね。
なので、身元が分かるようにレベルいくら以上・ギルド所属とか条件つける人もいます。
そのほか手間はかかりますが換算品を使用するやり方もあります。
120G分のアイテムA3個60G分のアイテムBを2個用意して、
1回目・・・アイテムA3個(360G分)+40Gと欲しいアイテムを交換
2回目・・・アイテムB2個(120G分)とアイテムA1個を交換
3回目・・・60GとアイテムB1個を交換
4回目・・・60GとアイテムB1個を交換
2~3を繰り返すと安全に取引ができます。
時間がかかって面倒なのと換算価格に個人差があるので
双方ともに納得のいく換算品が必要になるため
最近ではあまりしてないと思います。
所属ギルドギルマスや信頼できる人に頼むのもいいかもしれません。 - どうしてもクロトレでで身元がわからない人と取引しなければいけない場合は完全に信用取引するしかないでしょうか?
- 取引の件で質問した者です。
丁寧な説明で助かりました。
ありがとうございました。 - 復帰したのですが古代アクセのセトボなんですが
未精錬でも6点あれば900%になるのでしょうか? - 956さん
未製錬はセトボつきません。
+15からセトボが発生します。
また、ペンダントは2つ装備でもセトボが発生します。 - ありがとうございました。
- 嘘教えちゃいけませんよ
未製錬でも+数字が違っていてもセットボーナスがつきます。
ペンダント2個でセトボは発生しません。 - +15ペン2個・+15リング2個・+15ネクではセトボ自体つかなかった。
+15ペン3個・+15リング2個・+10ネクでセトボついたので>>959さんが正しいと思う。
昔過ぎてすっかり忘れてた・・・ - 二次オプションスキルダメージ上昇って
転マジのクリム等にも効果ありますか? - ≫961
1次転生キャラのスキルに効果は乗りますが、転マジは不具合で効果適用外になってます。 - ちなみに水遊びエンブレムの補正も同様、
クラススキル%さえ効果なし。
回避しか上がらない・・・ - ありがとうございます
そうですか 残念 - 無限者について教えて下さい
スキルの振り直しは、忘却でも出来ますか?
スキルの詳しい数値等、わかるサイトあれば教えて下さい
翻訳すれば良い 程度のものでも嬉しいです
知りたいのはポイズンとコエリスです - 無限者スキルの振り直しは、課金アイテムの無限者用スキル初期化が必要です。
スキルの数値は分からないので他の方にお任せします。 - 呪合が確実にドロップするクエはありませんか?
- 無限情報ありがとうございます
課金で買えるんですね 良かった - >967
ロンクエで確定ドロです。 - ロンクエというのはイルハを倒して包みを入手するクエのことですか?
- ロンクエでは呪合は落ちません。祝合とまちがえてませんか?
- 967
ロンクエではドロップしませんよ。
サカンクエで確定ドロップです。 - サカンクエで呪合出たためしありません。嘘つきばかりですね、楽しいですか?
- 967
ロンクエではドロップしませんよ。
サカンクエで確定ドロップです。 - しつこい
- 「○○なかなか楽しかった、次は~」という緑色のメッセージが出ることがありますが何かのクエストでしょうか?
- タウリのクエですよ。
- ギガンテスの合成素材は集めるのにどのくらいかかりますか
買ったほうが早いでしょうか - 波があるので休日にがっつり狩っても落ちないときや、
逆に1時間で落ちたりすることもある。
イベント時には落ちにくいイメージもありますね。
正直、金策できる術があるなら買ったほうがはやいでしょうね。 - そろそろLV230になるので、装備を新調します。そこでヴィスタとヘスティア
の防具を比べると、+5ヴィスタでも十分に優秀に思えます(やっぱ+防御補正がでかい)。なので、ヴィスタの方が人気があり相場も高いと思ったのですが、実際はヴィスタ防具がなかり安いです。
これは単純に作成代が安いからだけでしょうか?それとも私が気づいていないだけで、+15ヘスティア防具になにかすごい価値があるのでしょうか? - ヘス持ってる人も多いし、ヴェスタ防具でいい人も手に入れやすいので
需要が減りヴェスタ防具も下がってる感じですかね。
正直+5ヴェスタでモンス狩りしかしない人は十分だし、
もっと言えばさらに安い+1ヴェスタでも十分強いですから。 - 覚醒聖水の暴落(2~3金)精錬なしの為、作成コストは+5ヴェスタの方が単純に安いです。
- お返事ありがとうございます。
改めて比べると
①+1ヴィスタと+15ヘスティア
防御:ほぼ同等?(ヴィスタは+防御補正があるが全ステがかなり下がる、下がったHP,命中等を調整したらヘスティアのほうが防御優秀かも)
HP上昇率:ヘスティア優勢
全ステ:ヘスティア、1装備につき全ステ30ポイント程優秀
②+5ヴィスタと15ヘスティア
防御:ヴィスタ
HP上昇率:ややヘスティア
全ステ:ややヘスティア、1装備につき全ステ10ポイント程優秀
備考:ヴィスタは英雄の強化石で叩くため、気軽に叩けない。ヘスティアは合円なので+15が容易。安全合円がゴミにならない。なんなら+20まで叩ける
防御は完全にヴィスタだが、ラミア18Fの即死攻撃を耐えるHPにはヘスティアのほうがよさげ。ヘスティアを使ってる人はそこが理由かな - サンタルニック5個
(10 % 攻撃力補正 5個装着時、 60 % 攻撃力補正 / 20% 命中補正)
と
エリ5%のルニックを5個
とではどちらを選ぶといいでしょうか? - サンタルニック5個。
- 返答ありがとうございます。
- ギルドメニューのメンバー一覧でクラスのアルファベットのどれがどのクラスを示しているのかわかりません。各クラスがどのアルファベットになるのか教えてもらえないでしょうか?
パラ →
ヲリ →
バル →
マジ →
ヴィク →
ベルセ →
アイド →
ソサ → - >>987恐らくグローバル鯖などでの名称の頭文字かと思われます。
パラ →F(FIGHTER)
ヲリ →S(SAVAGE)
バル →V(VALKYRIE)
マジ →M(MAGICIAN)
ヴィク →K(KNIGHT)
ベルセ →T(TITAN)
アイド →A(ASSASSIN)
ソサ →W(WIZARD)
間違ってたら訂正お願いします、 - どうりで記号だけみてもクラスが判別できないわけですね、ありがとうございました。
- しょうも無い質問ですみません
無限者クエはLVいくつから挑戦可能でしょうか - >990
ヴィクター・アイドネス・ベルセルク・ソーサラーであれば何レベでも挑戦可能です。
クエストを受けるには、125転生125転生で2次転生してるひつようがあります。 - 無限者のクエは2次職レベル180以上からしか受けられません。
- クエストを受けるのに転生レベルも関係ありません。115-115の転生でも2次職180レベル以上であれば受けられます。
- ある時期から更新がとまってますがそれまでのことはwikiに情報があるので活用されるといいと思います。
- アスモのいる火山島は2次成長の変身をしたまま入場できますか?
- >995
はいれますよ。
変身のまま入ると、変身が解ける時間になっても延々変身していられます。 - 変身のまま入れませんし中でも変身できませんよ。
- 回答の間違いというより嘘をつくのが好きな人がいるようなので気を付けてください。
- 丁寧な説明ありがとう
無事180でクリア出来ました。 - 次はもう少し力をつけてこいというアナウンスはなんのクエですか?
- >1000
一次転生60レベル以上が受けられる転生スキル習得の試練で失敗した際に流れます。このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- そうなんですか。結構アナウンスが流れるんでやってる人多いんですね。
- 8年ぶりぐらいで完全に忘れてしまっていますが、
ZIP版ダウンロードして展開して、cronous.exeでランチャー起動してスタートでしょうか。 - >1003
現在、zip版DLでは正常にダウンロードできません。
ダウンロードは一度海外のサーバーに繋ぎ作業する必要があります。このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- ↑
なんで嘘つくの?
ZIP版できましたよ。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。