- 交流掲示板
- 溶岩地帯のあるマップ
- 子供の頃から溶岩恐怖症の為、溶岩地帯のあるマップを避けたいです。
とりあえず知ってるのは
・ケタース神殿
・ケタース聖堂
・ケタースヘル
・マルスオーラ
・火炎の川
ですが、この他に避けるべきマップはどこでしょうか?
誤って進入しない為、行き方も教えていただけるとありがたいです。
- ・カオススレイド
・火山島(バルキリー島)
多分↑この辺も避けた方が良いと思います。
■入場方法
・カオススレイド
シティス=テラ⇒ターラ⇒チャクラ⇒ラヴァストーン
入口のNPCに話しかける。
・火山島(バルキリー島)
「はじまりの街」にいるNPC「カイル」に話しかけて移動。イモータルハンマーを所持していないと移動出来ない。
入場制限:転生二次クラスレベル100以上 - マルスオーラの奥にあるエビルクナプラも、
階段降りると溶岩いっぱいです。 - >>1-2
普通の人から見たら奇怪極まりない質問にご回答ありがとうございます。
でもなぜか本当に呼吸が荒くなるレベルで怖いんですよね。
昔から怖くて、決定打になったのはスーパード○キーコング2あたりだったと思いますが……
火山島は当分のところ縁が無さそうですし、エビルクナブラはマルスの奥ということでまず近付かないでしょうから、とりあえずカオススレイドにだけ気を付けておきますね。 - クロノスに限らず溶岩なマップは結構あるので大変そうですね。。。
No.1 の補足です。
バルキリー島ですが、カイルから飛ぶと街に出ます。街の周辺は海岸っぽいMAPなので、スレ主さんが移動しても大丈夫です。
イモータルハンマー入手が結構めんどくさいですが、mobの湧きが早いのでイベント時など人気の狩場です。 - >>4丁寧な補足ありがとうございます。
>クロノスに限らず溶岩なマップは結構あるので大変そうですね。。。
はい、大変です……
さすがにマリオ1程度なら問題無いのですが、マリオワールドやFF4などのSFC初期レベルから少しキツくなってきて、SFC後期やそれ以降の3Dグラフィックが主流になるハードだとかなり深刻です。
また、マイクラのようにグラフィックはシンプルでも、主観視点だとまた別の怖さがありまして。 - 溶岩恐怖症あげ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。