- 交流掲示板
- 太陽神の迷宮
- 秘密庭園の書と書(幻)が欲しいのですが太陽神の迷宮の攻略がいまいちよくわかりません。ソロでもボスを出現させて倒せると聞いたのでやってみたのですがボスが出現する気配がありません。ちなみに制限時間いっぱい使って雑魚は900匹くらい倒してますがどうやったらボスを出現させられるのでしょうか?
公式で進行の仕方を見てもいまいち理解できません。公式の記載は下記のようになってますがポイントというのは何のポイントのことを指しているのでしょうか?
表示されているBPというのがボスモンスター出現カウントと公式の画像に表示されていますがこのカウントが増えるとボスが出現しているということなのでしょうか?
2.20匹のモンスターを討伐する度に1ポイントが貯まります。
・21番目のモンスターを倒す度に、※1名誉の勲章がドロップされます。
・ポイントが20になると、「太陽神の迷宮」の制限時間が1分増加します。
・ポイントが60になると、ランダムな場所にボスモンスターが現れます!
残りの制限時間によって出現ボスモンスターが異なりますので、
よりよいアイテムをドロップするボスモンスターを倒すため、
早くポイントを貯めることを目指しましょう!
- さほど詳しいわけではないですが、知っている範囲で回答してみます。
雑魚は1,200匹倒すとボスが出るようですね。雑魚20匹倒すとBPが1ポイント加算されるので、BP60でボス出現となっていると思います。
力の基という紫のモンスを倒すと、Hidden Timeに突入するのはご存知だと思いますが、力の基の出現場所と守護石が密集しているポイントがありますので、そこで狩っていると簡単にボスを出すことができると思います。 - レスありがとうございます。力の基の固定場所を抑えてHidden Timeを使ってクロマドンを狩りまくってるのですがどうしても制限時間以内に1200匹倒すことができずボスを出現させることができないのです><ヴィクでクロマドンを1200匹狩る方法ご存じの方いましたらレスお願いします。
- 力の基の出現ポイントをご存じなのですね。むやみに移動せずディバイン・テンペストをメインに使っていれば、勝手に寄ってきてくれるので時間内に1,200匹は行けると思うのですが…。
150を超えた程度の私のヴィクでも幻は無理はものの、通常の書は確実に取れます。ちなみに装備は並以下だと思います。 - レスありがとうございます。固定でクロマドンを倒せばいいとのことだったので力の基のところから全く動かずに狩ってました^^;あまりにも倒す数が少なかったのおかしいなと思い途中から力の基の近くで湧きが多そうなところをぐるぐる回ってみたら1200匹近くまで狩れました^^次やる時にはじめからそうやって狩れば1200匹こえられそうです^^
- 的外れな回答ばかりで申し訳ありませんでした。
1,200をクリアできそうということで良かったです。 - ヴィクで5分以内にクロマドン1200いけて幻とれました^^
下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)によるモデレーションを取り消しました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
取り消したモデレーションの種類と回数は下記の通りです。
>>6に対する【やだね】を取消- >>6おめでとうございます!
5分以内とは凄い速いですね - >>8クロマドンを倒してくと秒数が増えるから実測だと5分以内ではないのかもしれないけどカウントダウン表示では5分00秒以下にはならずに狩れたという意味合いです^^;
- >>9なるほどです
詳しく教えていただきありがとうございます
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。