- 交流掲示板
- パラディンの育て方について
- パラディンは自分が思うに、支援特化・攻撃特化・防御特化、マナクラ派やクリブロ派、さらには両手・片手など他職に比べ比較的バリエーションが多く、かつ育て方に迷う職業ではないかと思います。みなさんはどんな育て方をしてますか??自キャラ自慢や、こういう育て方がいい!というのがあればお願いします
- ちなみに自分は攻撃力がマナクラで最大約8000、防御がホリアマ込みで1350のLv63両手パラです。
マルスのUFOとかミュータニオまではいけますが、それ以降はちょっときついかな?^^;
マドでも1対1ならなんとかいけますが、今はクルークで狩ってます^^ - (^_^)
参考になるかどうかわかりませんが・・・
パラは堅さ(防御の高さ)と支援(演歌、HA)が売りだと思います。ただ、Lv71の私としては支援には手が回りません><
ソロ活動が中心なので、演歌20、マナ22、HA20(補正込みで)防御2300、攻撃5700ほどです。(片手パラ)マルスならパラキラデスリティスには苦戦しますが、それ以外ならBOXされても大丈夫です。マドもEマンティスのBOX以外ならしっかり黒字です。ちなみに、防具は回避を重視しています。(1100↑あります)
他の方の意見も聞きたいですね^^ - 黒装備で両手wwになるくらいなら、STR全振りで片手やってた方が殲滅、死に難さ全てにおいて上です。効率を考えるなら、ギガトゥ装備するまでは両手にする理由が理解できません。価値ないですね。効率を考えるならですが。
- なるほど~いろんな意見の方がいらっしゃいますね^^
当方も片手の73パラ育てたりしてますw
これでこそパラディンは止められませんw
ちなみに73の方は、攻撃が8300、防御が1800、回避1200、命中2300です^^;
支援系はすべて1振りの完全ソロ仕様だったり(爆 - 完全支援パラはソロが出来ないという話を聞いて
ソロが出来ない完全攻撃パラを作ってみました^^;
なのにPT中でもえらい勢いで死にますw
もはや両手STRマジと方向は変わりませんね(趣味)
ですが完全支援パラと組むと、カイヌのバトルクラスまでならさっくり狩れます
現在レベル53で攻撃6.9k(エンカ3)ありますので
早くアヴァ+5や60合成を付けてみたい今日この頃です^^ - Lv42の片手ソロ狩りパラで
物理攻撃1000
マナクラ1100
命中750
防御1000
回避300
です
自分では良い方だと思うのですがどうでしょうか? - 補足です
クリブロへめいいっぱい振ってます - クリブロってあまり多く振ったことないので・・・
目に見えて変化を体感できますか? - 自分の場合は76歳片手支援系ですが、
堀37演歌24でマナクラ18SW15
ブレイブ15クリブロ28ライフ15
防御3150 HP2070
回避1650 命中2340
マナクラ6100 SW5400
死に難くPTの効率を可能な限り上げる
支援を目指した結果こんな感じになりました。
窓ソロ時給1,4%ぐらいです。 - >>9さんへ
クリブロは体感できると思いますよ。
MAXの討論掲示板にも出ていたけど、
スキルレベル上げたときより、下げたときの方が顕著に現れますね。
私はスキル振り直しでクリブロMAXから15に落としたんですが、
殲滅力の低下に愕然としました。
だって、今まで5振りで倒れていたモンスが、
7,8振りしないと倒れてくれないんですもの(;;
もう忘却も無いので、レベルアップする度にクリブロへ振ってますが、
MAXになるのにあと2レベルかかる(TT
パラってクリで敵を倒す職、って良く聞きますが、
ホントその通りだと思います。
攻撃パラなら上げるべきスキルだと私は思っています。 - 私は両手鎌黒パラ、71歳です。
65?歳まで片手でしたが、仲間とマド狩りするようになって、
殲滅力のなさに苛立ちを覚え、両手に変更しました。
当時は仲間の中に支援INTパラが居たので、支援系スキルは彼にお任せ。
私は支援系スキル0振り、マナクラ・クリブロをMAXに、
残りをブレイブに全振り、なんて事をしておりました(^^;
おかげで彼のホリ・エンカもらえば
攻撃3200-5000
魔法攻撃6700-10600
命中1280
防御1500
と人並みになり、PTに貢献することが出きるようになりました(^^
が・・・今後何らかの事情により、彼がクロノスを去るような事があれば・・・
考えただけでもぞっとします(><
ま、コレは極端な例ですが、こんなおマヌケパラも居るって事で・・・(^^; - >>12さんへ
自分のホリ、エンカでどれくらい
なんでしょ?興味あります^^ - >>13さんへ
それ、聞いちゃいますか?(^^;
書いてあるとおり、支援系0振りですから・・・
ホリも、エンカも0ってことで・・・(;; - >>13さん
12のレスを書いた者です
ちゃんと書いてありましたね^^;わざわざすみません・・・;;
Lv71ということでしたが、それぞれ1振りにすれば補正で9くらいになりませんか?そーすれば、ソロでもそこそこいけるのでは?なんて思ってしまうのですが??甘いですかね^^; - >>15さん
12です。
忘却もう無いし、買って使ってから後悔するのもイヤなので、
クロノス計算機でシミュレートしてみました(^^;
クリブロ、ブレイブどちらから削るか考えたんだけど、
今回はブレイブから消すってみました。
エンカ・ホリにそれぞれ1ずつ振ったら、補正込みでエンカ9・ホリ12となり、
自前で掛けた結果・・・
攻撃3100-4500
魔法攻撃6600-10300
命中1130
防御1180
ってな具合になりました(^^;
この防御ならカイヌ辺りまではソロで逝けそう・・・もとい行けそう・・・かな?(^^ - 計算機ですが、実際の数値よりか高くでますよ
防御も攻撃もです、実際に自分の捨てを再現してみるとよいでしょう。
その数値どうりに私は出ませんでした。
パッチにより色々修正されているので、100%その数値を信じるのは不味いと思います。 - この前、振りなおししたときに
クロノス計算機使いましたが
全く同じになりましたよ?^^;
キャラによっても違うのかな?
それとも装備やスキルとか・・・ - すいません、説明が悪かったですね
実験したのは、バルとパラでしたが実際の装備を入れた所バルの攻撃力防御力ともに高く表示されました。
パラの場合は何も装備しない場合は数値が正確に表示されましたが、装備をして計測した所実際の数値より大きな数値が返ってきました。
装備のスキルが間違っているのかと思い再度作成してみましたが、全く同じ数値が返ってきたので(パラの場合はそれほど誤差は在りませんでしたが・・・ - >>1918を書いた者です
そうなんですかぁ~^^;
使われているデータが古いんですかね^^;
参考になりました^^ありがとうございます^^ - 攻撃よりならクリブロ中心に振って、SWかマナクラに振ればいいですよ( ^,_ゝ^)
ほぼ完全な攻撃パラならクリブロMAX、マナクラMAXorSWMAX(1振りでもOK)ブレイブ少々
ホリアマ、ライフアップ1振り、エンカ1振りorMAXで( ^,_ゝ^)
支援よりならホリアマ、エンカを上げればいいですよ( ^,_ゝ^)
残りはクリブロに入れて、余ったポイントをマナクラSWブレイブライフアップにまわしましょう( ^,_ゝ^)
完全支援ならホリアマ、エンカ、ライフ、ミラー(あまったら)すべてMAXを目標にしましょう( ^,_ゝ^)
攻撃系スキルは捨てていいです( ^,_ゝ^) - マナクラ、クリブロ、ワンハン、シルマス、エンカ、がMAXになりました。次はブレイブしかないんでしょうかね?ちなみにアキュ、ドッジ、ホリ、ライフ、ヒール、は1振りです。
- なんでパラスレは4つあるんだ?>>22グラパラさんですかね?
装備とかDEX振りのステ晒しした方がコメントしやすいのかと・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。