- 交流掲示板
- 最近って。。
- 最近(実は前からいたのですが^^;)アリーナでのPSは適正価格をはるかに
超えた売りが多数存在し、それを見た(相場を知らない)人が同じような価格
を設定するために、一部の相場が急沸しています。
大手取引掲示板が閉鎖後、相場情報が少ない為、(特に)均衡が崩れています。
(多分。。)
価格の目安が分かれば、“買い”は行わないでしょうが、相場が分からない為
無謀な価格でも買う人が増え、それを見て売り価格も上昇する。
そんなことが起こっていると思います。
これは高レベル者が増えた為に、合成素材が必要になるといったレベルの問題
ではないかと思われます。
試しにPSでも売れるわけないと思える高めの設定をしても1晩放置していると
売れてしまったりしましたし・・・
そうするとやはり売り側は強気になってしまいますよね^^;
例えばサブルロの粉も2週間くらい前は1M 前後での売りが目立っていたのに
ここ数日は2~3Mといった法外(と思ってしまった^^;)な値段がほとんどに
なっていますし・・・
逆に安くなってるのもあるんですけどねw
売れるときは一気にあがり、売れないときは一気にさがる・・・
一部のモノはそんな感じに思えます。
この意見には賛論、反論多数あるとは思いますが・・・
最近の相場勘はとても難しいです><
ここのサイトがどんどん発展して、相場が少しでも安定してくれることを切に
願います。
でも、革命後でまたいろいろと変わってくるんだろうなぁ。。
- 相場なんてものは不安定この上ないですからね。
別の人のPSを二・三回覗いて似たような値段だったら相場、と考えるのは仕方ないですし。
自分はこのくらいしか出さないぞ、と決めておいてもその値段で買えないと思ってしまえば負け(?)ですから。
私の知り合いが言っていましたが、『必要な人にとっては高価な品でも、要らない人にとってはゴミ』です。
ゴミというのは行き過ぎかも知れませんが、ゴミを安く売る人も居れば、高価な品を高く売る人も居ます。
そこら辺はどうしようもないことでしょう。 - 現実でも株、通貨、債権など金融商品は、いろりろな情報に左右されて乱高下するものです。
同様にクロノスのアイテムも全体LV、仕様変更、アイテム追加、PSの高値設定などで乱高下してしまうことも自然です。
運営側がクロの流通調整やアイテムのドロップ調整を物価が安定するようにしなければ、物価の安定は不可能だと思います。
ただ現実の株などでは、直前の取引値が目に見えるのでその額から逸脱してる売り板は無視されるんですけどね。
クロノスでは今までMAXが直前の取引値として機能してきましたが、CronousTradeがそうなることを期待してます。 - RMTerや転売を専門としている方が相場を狂わせてくれますね( ^,_ゝ^)
- 逆を言えば転売専門者を狙って売ることも出来るんですけどね・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。