- 交流掲示板
- テスト鯖でのドロップ
- テスト鯖に参加した人で、合成素材(なんでもいいですが主に島素材・2次素材が知りたいです)をゲットした方、どのモンスターから手に入れたか教えてください。
クラフト(コバルト)がモートゥース・祭壇などから手に入れられるのかも気になります。
また、通常武具に付く補正が上がるとのことですが、確認された方いましたら何にどんな補正が付いたとかも教えてもらえたら嬉しいです。
- ちなみに、私はコエ住民なのでまだ本格的に参加できませんが、Lv1からキャラを作ってケタース辺りで狩っていたらスケルトンからサファイアをゲットしました。
ターラ以降の全ての敵から素材がドロップするとのことですが、ターラ以前は今までと同じなのでしょうか?
質問多くてすみません^^;
わかる範囲でいいのでレスいただけると嬉しいです。 - くわしいモンス名わからないんですが
窓にて解剖図、
祭壇2階からビーズがでました^^ - 解剖図はもともとマドのギガストーンから出ます。
スレ主さんは、ギガ以外のモンスから出たかどうかが知りたいのかと。。^^;
カマキリや草などから解剖図が出たりすれば、破片もカマキリやレイクリーパー
以外からも出るってことですしね^^
あと祭壇の2Fって、、血の祭壇かな?
ケタース神殿の2Fだったら、低レベル者でもGET 出来る可能性はありますよね。
あと、煉獄のドロップはどうなんだろ。。
公式の記述通り、レベル50は入れなくなったら煉獄用キャラの行く末は。。
テスト鯖では入れたようですし、おそらく記述ミスだとは思いますが・・・
もし50レベルは進入不可になったら・・・
血の祭壇は51以上のようですし・・・50レベのキャラはどこも行けないの?><
聞いた話で正確ではないですが、2次素材(戦士だったかな?)や島素材がカイヌ
あたりで出たって聞きました。モンスはわかりません><
アンテあたりのドロップがとても気になりますね~
それによって石版の価値が。。 - 神殿2階ではなく祭壇2階です^^;(血ですね^^)
- ターラのボスベルク(黄色)からタムファー(ウォリ用新成長武器)のドロップを確認しました。
- 2次素材、アカシック、戦士の誓いを窓で確認しますた。
どれからかは、未確認です。
防具につく補正ですが・・・・半日ねばっても今までのものを上回ることはありませんでした。 - 皆さんレスありがとうございます>>3>スレ主さんは、ギガ以外のモンスから出たかどうかが知りたいのかと。。^^;
革命後の素材ドロップがどんな感じなのか(地域・敵の強さ等で落とす素材に偏りがあるか?ドロップ率はどうなのか?等)知りたかったので、今までと同じようにドロップしましたというのも歓迎です^^
スレ主としては、革命後の相場の変動が気になったのでこのようなスレを立てたわけで。いろいろと説明が足りてませんでしたね。すみませんでした。
付けたしで、体感ドロップ率に関するレスもお待ちしてます(~時間で何個素材が出たとか、~時間狩り続けても出なかったという感じでいいので)
>合成素材アイテムのドロップ量は全体的に増加する。(公式より)
これも含めて、ドロップ環境がかなり良くなっていると思うのですが皆さんの体感ではどうでしょう?カイヌで島素材とか2次素材が出ているのを見るとやっぱり高級素材は値下がりしていくのかな・・・。
自分は狩りは少ししかませんが、テラを歩いていたら人肉ハンターからフォンスの粉を手に入れました。やはり、ターラより前は今までどおりみたいですね。
あと、祭壇での霊魂・コバルトのドロップはなくなったみたいです。(ドロップしたという方レスください。自分は確認できませんでした;;)
通常武具の補正ですが、ギャンブル(自分のLv80)にて200m程度つぎ込んでみましたが、結果、前より上がってると思われる補正が付いてる物はもらえませんでした^^; - 祭壇関係はもう普通の素材しかドロップしないんですかねぇ。。
煉獄もそのようになったなら、煉獄キャラもう必要なしですねw
そうなると、霊魂の守護石は値上がり?
ドロップ率とかはどうなんでしょう?
他の地域と同じなのでしょうか?
あと、アンテちゃん全般的にドロップはどうだったのでしょうか?
アンテ狩りした方いらっしゃいましたら教えてください♪
新MAP・テラも含めモーちゃんのドロップも気になります^^; - 数は各1回と少ないですが、アンテとモー、狩りました。
ターラではエリートアンテ(弱かった)を倒して骨董頭でした。
テラではベノムモー、マッドモー(ともに初めてのキャラですね)、ピュリカでデスモーを倒しました。
こちらに関しては3匹とも何もドロップしてくれませんでした(クロさえも・・・)。
たまたまのケースなので参考にはならないと思いますが^^; - アンテも通常の敵と同じようになった模様ですな
- 祭壇のワスプからプリミGETとのことです^^
- 便乗質問お答えありがとうございました~♪
なるほど。。ボスマップや中ボス的存在もドロップは同じのようですね^^
革命後は値上がりするものと値下がりするものが分かれそうですね。
あと、ボス倒した人っているのかなぁ。。
アイドラも強いって聞いたけど・・・
例の人でも倒せないって噂がw - アイドラかなり強くなってます^^;
骨董↑2PT(うち2名変身)でも倒せませんでした^^;
(ぎりぎり倒せなかったってわけでもありません^^;
ナニワさんが言うには物理攻撃が効くようになったため重要だ、と^^ - やっぱりアイドラは強くなってるようですね^^;
ライフアップもある今、バルも狩りできるようになったのかな。。
やっぱり固定ダメージなんですかねぇ。。
アイドラ、スレイドのドロップが気になりますが。。
倒した人はいないんでしょうか?
タメズ全種類いろんなキャラで100以上試したけど、全然ダメでしたw - アイドラですが自分の場合ライフ30前後をかけ
HPが約2倍になっていたためバルでも全然死ぬ気配がありませんでした^^;
ただヒールのディレイが大きくなってるので各自ポット使用が必要ですね^^ - 合成素材じゃないんですが
霊魂拾った人いますか?
マルスでも拾えなかったし、祭壇なら出るのかな?
敵が強くなってて窓でも死にまくったので霊魂ないときついなっと - すみません、煉獄・祭壇で霊魂ドロップなしと上に書いてありましたね^^;
ちなみにアイテムとクロのドロップ率が下がったので、今まで黒字になっていた窓のソロが赤字になりました。(素材は3時間で解剖図と戦士の誓いがでたので売ればかなりの黒字ですが運でしょう)
今までのように、お金やアイテム拾わず狩場を散らかしてる人が減るようになるというメリットだけですかね。 - ttp://www.cronous.jp/bbs/beginner_view_all.asp?board_num=2053&board_list=2053
公式掲示板より
霊魂の守護石は煉獄の祭壇でドロップ確認されてるみたいです。・・・ターラより前のマップなのでドロップに変更が無かったのかな?
あと武器の補正ですが、マスタ系の上限が上がってるらしいです(デスマス40%がついたとか)
※このスレですが革命実装後もドロップなどの情報交換の場として利用していただければ嬉しいです - タメズ延々とやってたんですが、特別に補正が違うのはでませんでした。
現状と革命後ではどんな補正の違いがあるんでしょうか?
マスター系の%が増えるだけですかね?
素材のほうは2時間で小箱やら破片やらが大量にでました。
テスト鯖だからドロップ率を上げてるだけだと信じたいです。
本鯖適用時もこんなドロップ率だったら苦労して80防具そろえた人はかなり萎えるでしょーね。 - >>19補正が変わるというよりは、より強いグレードの武器が落ちるようになっただけのような・・・
+8THSと+9大鎌が出るようになったみたいだし
素材に関しては、昔何十Mしたアヴァが今はゴミなことを考えるとしょうがないような気もするけどどうでしょうか・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。