- 交流掲示板
- ウォーリアはPT組んではいけないんですか?
- 支援以外のヲリはPTくんじゃいけないんですか?
PTに入って暫く狩っていたら、他のメンバーが入ってきました。
「はぁ?支援もできない糞ヲリですか?
攻撃力はバルの方が高いんだから攻撃特化なんてカスだよカス。糞ヲリはソロで寂しく狩ってろwwwww」
「さっきから自分もそう思ってたけど、なかなか言い出せなかったんだけどね。ヲリはPTのお荷物ですからね」
「そうそう、可哀想だけど皆の迷惑だから除名してくれない?」
「というか、お前のせいでPTに迷惑かけたんだから慰謝料払えよ!!! アイテム泥棒の糞ヲリが。」
「拾ったアイテムは全部返してね。POT代も引かないでね」
などと暴言をはかれました。
確かに、自分はいわゆるSTR特化ヲリですが、そこまで迷惑なんでしょうか?
自分も含めて皆がレベル65前後のPTです。
エナジーは、13,000ぐらいしか無くバルやパラに比べると、確かに低いですが、もっと攻撃力が低く支援も全くしていない攻撃専門パラも同じPTにいるのに何故ヲリだけが責められるんでしょうか?
それに、最初に入れておいて、後で拾ったアイテムを返せというのは酷いのではないでしょうか?
ちなみに、自分はPTに迷惑が少しかかっていることを考慮して、アイテムとクロは全く拾ってません。
拾ってないことを告げると、
「は? ふざけんな。泥棒。
拾ってないわけ無いだろ!嘘付くな。
2ちゃんねるに晒すぞ。馬鹿。もう二度とPT組むな」
と言われて実際に晒されてしまいました。
あまりにも酷いと思います。
少しはヲリの気持ちを理解して欲しいです。
やっぱり、支援以外のヲリはPT組んではいけないということですか?
- 大丈夫。ヲリは最強です
- まあ、そういう馬鹿は相手にしないのが一番でしょ。そういうこと言う奴はレベル低くて相手にできないよね。子供だと思って笑い飛ばしましょう。バル、マジだって正直大したことないと思うよ。特に65前後なんてね。80超えてるならまだしもね。
byPTうざいのでソロ狩り中心の81ヲリ - >>2と同意
「大丈夫、ヲリは最強ですよ。」っと心の中にしまって
がんばってください。
革命後、少しはヲリも改善されますので・・・ - 80↑ヲリだけど肩身狭いよ
新マップでもソロで勝ち抜いていけるだけの
アップして(今の2倍ぐらい)
ソロ使用にしてほしいけど - 美味しいネタですね
そんなヲリが大好きです
エナジー13000ってすごいね
ヲリの限界が15000付近のはず
(自分は9000)
シャウトMAXにするとなおいいですよ - えと簡単に言えば暴言がちとすぎるので運営に言えば注意は最低してもらえるかと、
私も送ったことありますがあまりにひどい
暴言の場合(オタッキーに多い2ちゃんねるに晒すぞ)
おいうお決まりの言葉
晒すなどの暴言は運営の対処範囲内ですので
運営にGO--- - NIATA さんがどのように狩りをして、どのような会話をしたかなどは分かりませんが。。
でも、運がなかったですね>< というしかないと思います。
もし晒されるような理由がないはずであれば、晒し返してみてはどうでしょう?
というのは、聞かなかったことにしておいてください^^;
で、、65前後でしたら、STR特化ヲリさんは結構PTで役に立ってますよ~
マドあたりなら、バルよりもがんばっている(赤字は考えず)と思いますよ。
でも、シャウトは1振りもしてないのかな?
少しでもあれば、(攻撃)支援もできるってことだしw
ヲリさんのことはよく分かりませんが、シャウトはかなり役に立ちます^^
(マジのときはいりませんが。。^^;)
ソロでもシャウトあるのとないのじゃ、特にSTR特化なら狩り効率が全然違うのではない
でしょうか?
(かといって、支援だけしてろって訳じゃないですよ~)
バルにしろ、マジにしろ、パラにしろ、もちろんヲリにだってそれぞれの役割
(むしろ個性と言うべきでしょうが。。)があります。
各職だって、支援型、攻撃型、バランス型・・・いろいろなタイプがいますよね^^
むしろSTR極振りヲリさんなら狩り特化ですので、PTの貢献度は高いです。
(採算面は抜きにして。。^^;)
完全PvP用のSTA型のヲリさん、パラさんがどちらかと言うとPTでは批判されやすいか
とは思いますが。。(批判してるわけではありません A^^;) - 入りきらなかった分ですw
- ↑から続きw -
完全支援パラなのにホリアマ切らせたりヒールが遅かったり・・・
STA型ヲリなのに、タゲすらとってくれなかったり・・・
走り回ってて、デッドリー(打てるのに)打たないバルとか・・・
魔法を使わないマジとか。。(両手STRマジさんとかはいいんですよ~)
すぐに安置で放置したり、他職の批判ばかりする人。。
あと、楽して(経験もクロも)儲けようとするアイテムをクレクレ君。。
(デスとか倒す間際に近づいてアイテム拾い、取れないと補正を聞く人とか。。)
こういう人たちは煙たがられるとは思います。
マジだって、マゾシャンって呼ばれてた頃もあったし、「PT募集(バル以外)」なんて
よく言われてましたしw
今言われてるほどヲリが弱いとは思いません。
強ければ強いで批判を受け、弱ければ弱いで批判・・・
盛者必衰の理・・・は必然なのかもしれませんね。
いい人はたくさんいます。見てる人は見てます^^
強いか弱いかも もちろん重要ですが、私はどれだけがんばっているか、そして何より
どれだけ楽しく狩りができるか?が一番重要なPT狩りでの要素です^^
これにめげずに、がんばってくださいね♪ - >どれだけ楽しく狩りができるか?が一番重要なPT狩りでの要素です^^
これは、私も大賛成です
まずゲームとは楽しむ為の存在だと私は思います
そんな必死に、Lv上げや金を気にしてる人が馬鹿に思えてきますw
(金少なすぎるのもいやだけど_| ̄|○|||
頑張っていればいつかはいいことありますよ~
私はマジですが
PTでは誰でも入れるようにしています(多少Lvを気にしますが
ヲリは結構頼もしいと思いますよ
正直言ってバルは自分勝手に行動する人が多いみたいです_| ̄|○|||
まぁがんばってください - ヲリは強いとおもいますよ
いま68レベルなんですけど頑張れば75の骨董マジころせますし^^
しかも、PTにヲリいないとシャウトなくて殲滅力とかおちるし・・・w
あと、そのPTをテラの裏につれていってボk(ry
しかも革命は明日!!
明日からは頼もしいヲリの時代になるはずですよw - まあ実際役に立たないかもしれませんが、これは酷いですね。
革命に期待しましょう。 - 皆さん励ましの言葉ありがとうございました。>>7-8
シャウト一個も振ってませんでした。
良く考えてみると自分にも否があったかもしれませんね。
攻撃だけじゃなくてシャウトもできるウォーリアを目指して頑張ります。
忘却は高いし、使うと他のスキルが下がってしまいます。
そこで、思いついたのですが、LVを1つ上げれば、新しいスキルを覚えられるではないですか^^
当たり前の様で当たり前?
ということで、狩り頑張ります。
革命後ストーンスキンが許可され、クイックステップがPTスキルになるので、少しは入れてくれるPTがあれば良いな~、と期待しています。
ソロで狩るのも飽きてきましたし。。。
とわがままをw - そうそう!明日の革命に期待・・・期待してます・・・マジで・・・
後ひとつ水を差すようで悪いのですが
>>†レオン†さん
流石に、骨董マジだと貴殿がPOT使用、または相手のステ&スキル振りミス、または相手が手を抜いてた、などのなにかしら原因があるかと。
骨董ヲリvs骨董マジでも負けたり勝ったりで、どちらかといえば負ける方が多いかと。 - しかし、、、まあ、、凄い言われようですね~。
半分ネタか!とすら思う方々ですね~。
(;´_ゝ`)プッって感じですね~~。
PTに何を期待してる方々なんでしょうね~。
今後の為に晒して欲しい位ですね~~。
そういうのは職種に関係ないお子様ですからね~。
まあ同じような経験ありますが、そういう
連中とはその後一切関わりを絶ちましたね~。
おかげで今は周りには気の合う仲間ばっかり
ですよ~。と言うわけで、放置してOKです。
そういう連中は身内ですら殺伐、ろくな奴が
いないですからね~。付き合う相手は選びま
しょう。楽しんでなんぼですよ~。
以上~( ´_ゝ`)ヲリマッソ~。
(LV82パラより。激しくヲリさん求む( ´_ゝ`)) - パラもそう扱われる訳だが、一期一会どころか他人を
道具扱いする連中が多すぎる。シャウト使えない?
上等!ホリアマ1振り?うはwwwおkwww
それすらネタにして楽しめますが何か?
馬鹿やって楽しんでるのが一番だっつーの。
そりゃお互い補い合えるからPTだってのは解るが、
効率PTとか言って黙々と狩ってるPTとか数分で
嫌気がさして抜けたくなるわ。効率狩りするなら
自前で成長完全体、全身フル専用装備、アクセ揃えて
エビルの奥でその道の方々とこっそりやってくれ。
言い過ぎた。ともあれ、
辻PT募集するなら皆でたのしまんかい!!効率狩り
したいならはっきりそう言えばええこっちゃ。 - >> Σ(・ω・`)さん
いや、ポットなしでぎりぎりかてましたよ
でもその骨董マジの方はマジのなかでも防御がひくいらしくて、だからかてたんだとおもいますあとポットはどちらとも使用してません。 - 追加
多分装備とステとスキルのふりまちがえのおかげで勝てたのかもしれません。
ご迷惑かけました(´・ω・`) - ヲリがPTで求められる役割は殲滅役とシャウト係ですね。
攻撃が13Kという事ですので、ご自分の攻撃に関してはシャウトは不要と思われるかもしれませんが・・・
PT内には他にも攻撃を行う人が居る訳ですから、シャウトによる支援を求められるのは必然です。
今後はシャウトに振っていくことをオススメします。
しかし・・・酷いPTに入っちゃいましたね・・・
どこの鯖かはわかりませんが・・・そこまで酷いPTってのは聞いた事がないです。
みなさんが言っているように、そんな連中とは関わらない事をオススメしますね。 - アリーナテラの馴れ合いPKで勝てても、
実際PKが必要な場面(狩場争い、ユニオンウォー)ではヲリは屑です。
足引っ張ってるだけです。シャウトでもしててください。が他職の本音でしょう。
これでも革命に期待してる自分がいたりして・・_| ̄|○ - PT組んじゃいけないわけじゃないですね。
マド狩りPTならシャウトヲリは一人はほしいです。 - ひでえなあ、それって。
職種に関係なく、操っている人間の性格
をみてPT組みましょう。
私はヲリも大好きですしパラもマジもバルも好きですが操っている人間しだいでどの職種でも嫌いにもなります。
気にしないことが一番です。
ただ・・
シャウトは覚えてくれるとありがたいなあww - >NIATA
ま、色々な方々がいるわけですし^^;
今回は運がなかったと諦めて下さい。
晒しの件ですが、運営側にメール送れば対処してくれますよ。
私も何件か送ってますので(PS詐欺など)
ちゃんと、返事返ってきました。
私も攻撃パラなので、ホリアマ1振り演歌2振りと支援スキル殆ど使えませんが、納得した上でPTを組むようにしています。
ヒールもSWもありますし、他職より硬いので窓のアンテなどのタゲ取り位は出来ますしね。
シャウトが無いなら、それなりにタゲ取りなどで全体のダメ減らせるのですから、自分の役割は何かを判断する事も必要ですね。
このPTだと全員65との事ですから、ドゥームやEマンなどのタゲ取りしていれば十分役に立ってると思うのですが・・・ - まったりPT大好きなヲリの私には、その様な自己中PTの考えが理解できません。
おそらくリア友のPTと思うんですが・・・・
(中身はガキでしょうけど)
育て方なんて十人十色ですし、あまり気にする必要は無いと思います。
(私はシャウト極振りなので壊滅力は低いです;;) - そんな事言われたらこっちから晒すw
まあ、晒さないにしても以後その人達とPT組みません
ヲリ人口が減ってる今ヲリは貴重ですよ?
全職PTするにもw - どもーパラを使わせていただいている者です。ぶっちゃけ個人意見で言わせてもらいますが
をり強いと思います。攻撃力はバルには勝てないでしょうが それがなにさ?
HPはパラと組んでライフアップすれば隠しダンジョンの敵の攻撃でHP回復の間隔を広げ攻撃も「一定ダメージが高く」とても強いと感じます。
支援特化じゃないとダメって 狩り効率でしょうかね?どうでもいいですけど 俺はペアでヲリと組んでいます。殲滅力なんて大した問題とは思わないし
性格が合ってる人と組めばよろしいのでは?
言われ方ひどいですが別に気にせずにいきましょ
バルより回復に気を使わずにすむし殲滅時間はバルでしょうが、ヲリの方が組んでいて楽です。
(支援パラの個人意見)
暴言吐く人は「その程度の方」と認識して次回より
組まないようにするようにしては?
晒されても気にせずに気の会うパートナーを探すのも大事ですよ。そういったギルドに入ったり - お気の毒です・・・・
L79両手パラやらせてもらってますが、はっきり言ってヲリは強いです。
シャウトあるし、攻撃高い
マドでは必須のキャラでは?って思いますけどね~
シャウト覚えてないのは辛いかもしれませんが、
両手パラに比べると強いです。
PKで弱いと言われますが体感ではヲリは弱くないって感じましたね。
むしろマジの方が遥かに弱いです。
L75の時にL80フルピザンマジを数回撃破しましたが、L80フルコーニュヲリには勝てませんでした。
PTですがアフォな人のPT入ったなと思って気にしないほうがいいですよ^^
どうせ、自己中な人の集まりPTでしょうし・・・
PTは気の合う仲間とチャットしながら楽しむのがいいかと^^(自分がまったり系なので^^; - ダメです.
基本的に狩りはソロでするものです.PTはうっとうしいだけです.
ちなみに当方Lv82のシャンマジ(自称:廃人)です - マジシャンこそソロで狩っててください。
革命後はPTのお荷物です。
2~3センチしか削れないシャスタ連発されても困ります。
数ミリしか削れない魔法打たれても困ります。
シャウトかけて黒バルがCF打ったほうがダメ大きいです。
最高でもPTに一人まで(スタン要員)にしてください。
邪魔です。
その点ヲリはクイックステップ、シャウトとPT支援ができます。
高いHPがあるので窓の毒、雷地帯でもパラはヒールを気にしなくてすみます。
窓PTはヲリ1、バルor攻撃パラ4、支援よりパラ1くらいが理想です。
マジシャンはアイドラでも狩っててくださいね。
※アメイラで狩る場合は別です - ↑みたいな事書かれると何かね・・・・^^;
マジの立場がねぇw - シャウトの撃てないヲリは糞ヲリですね^^;
野良PTでももちつもたれずで、パラならヒール&演歌
ヴァル=攻撃の高いデトリとヲリマジets・・・
ここでクイズです。
A・・・シャウトの撃てないヲリ入りPT
B・・・シャウトの撃てるヲリ入りPT
皆さんならどちらを選びますか?
ヲリ全体が糞では無く、貴方が育てたヲリが糞なだけっと
私の偏った意見です。 - ヲリ弱くはありません。
しかし、狩はヴァルが最強です。
ガメオン方針を見てると、今後ヲリはHPや防御があがることがあっても攻撃力は上がらない気がします。 - ヲリのこと悪く言ったら「確かにヲリは弱いよ!でもPTにヲリがいる楽しいだろ!」ってあるマジに言われた・・・
- >>32これからはマジがPTで不要になるから
そのマジに会ったら色々いやみを言ってあげましょう - MMORPGで必要な人などいませんし、必ず~しなくてはけない人なんていません。規約違反を除いては。
でもそれは理屈。皆さんがウォリ弱いマジ弱いPTくるなと言うのも悪くはないし、ある視点からみればそう言うのも当然でしょう。
一方的に他人に意見を押し付けることは誰にもできませんが、最初は「これはひどいですね」等々言っておきながら討論が激しくなってくると「マジシャン邪魔」「お荷物」「不要」などと言ってしまうのは、討論が熱くなったためのノリや勢いなど、様々な原因があり、誰もそれをあなた一人のせいにして責められないのかもしれませんが、これじゃあスレ主さんに暴言はいた人と同じようなこと言っちゃってるわけだから、言ってしまったから後にはひけないとか、そういう気持ちもわかるんですが、少し反省し、前言撤回した方が良いと思いますよ^^;言うまでも無いですが、強制などはしませんし、できません。実力行使なんてなんのメリットもない後味の悪い愚かなことも、当然致しません。
さて、ここまではΣ(・ω・`)さんへの個人的な意見です。 - ここから本題ですが、チャットというのは一度送信すると修正できないし取り消しもできない、リアルタイムの会話を行うシステムです。しかし、それを解っていても一時のイライラやつまらないPTを盛り上がらせてみたい気持ち等々、様々な感情に流され、心にもないことを言ってしまうのが、プライドを持ち、自分の感情や本能に逆らうことが出来る人間という人だと思います。
つまり、スレ主さんに暴言を吐いた人達は学生っぽいということで、悪ノリもすれば、自分の言葉のもつ責任についても解ってるつもりで解りきれない(誰にも解りきれないことかもしれませんが)、まだ未発達の人達だと思って、皆さんも叩き合うだけでなく、相手の本心の奥深い所にあるであろう良心のかけらを信じてみようと努力してはいかがでしょう?そして、相手の調子にあわせたりと様々な努力をし、争いをさけましょう。
人を信じることは、自分の我慢の限界を引き伸ばすことにつながり、比較的友好的関係を築きやすくなるかと、僕は思います。
後、これは少し関係ない話ですが、ゲームオンさんに何度失望させられても、お互い、ユーザーと一緒により良くするMMORPGを目指し、ゲームオンさんを信じ続けてあげてください。お願い致します。 - ぶふぁwそんなシステムがあったとは・・・No34削除しようかな^^;
笑うしかないですねもう。どうぞ藁でも笑でもしてやってくださいw
失礼致しました~^^; - ネットさんいい(~o~)ノ
嫌いじゃないよこのようなカキコは。 - 酷いこと言われるけど、、、
ヲリのこと、、、
嫌いになれないんですぅ、、、 ;; - 全職揃うとコソ最強だと思うのはおれだけ?・・・マァタシカニヲリハアセクサイゲドネ,ヲリダッテコウスイツケタラスゴイゾb
- 随分、沢山のレスが付いているようなので、
これ以上言うとなると、探すのも大変になってきますね(^ ^;)
とりあえず、思った事を書いてみます。
人が嫌な気分になる事を平気で言う人、というのはいくらでもいるでしょう。
ただ、PTを組んでいて、その時のメンバー全員がそのような方だったというのは、相当のレアケースだと感じましたね。
さて、ココで昔の知人の名言を・・・
"ステータスだけが強さじゃない、楽しいと思える気持ちこそが本当の強さです"
そう、本人が楽しいのならそれでいいということです。
楽しみもなく、ただ続けているだけなら、効率良く資金稼ぎやLv上げをしたところで、引退がはやまるだけな気がします。
NIATAさん、"強さ"というくだらない数字なんて気にしないで、本当の楽しさを見つけて下さい。
仲間と一緒にすごした楽しい思い出、そしてこれからの新しい出会い。
NIATAさんのクロノスライフに幸あれ(´ー`) +†☆ - NIATAさん、自分の名前が2chで上げられたのならここでその5人の名を上げれべきです。
自分の名前が出されたんだからどうこう言われる筋あいは無いと思います。 - れ→る
- GMはヲリのコトどうカンガエテいるノダロウカ?
ワタシも「役にたたねぇなぁ」ッテ言われたカラ。
クヤシイー! クヤシイー! クヤシイー!
上ニモ書いてアッタケドもなぜかマジにイワレルコトガオオイ! - 自分はCFメインのバルですが
もし他職の誰か一人と組みなさいと言われれば
間違いなくヲリさんを指名します
テンポのいい狩りができるので気持ちいいです
これからもよろしくお願いします - 自分なら
> 「はぁ?支援もできない糞ヲリですか?
攻撃力はバルの方が高いんだから攻撃特化なんてカスだよカス。糞ヲリはソロで寂しく狩ってろwwwww」
攻撃力高くても即死率高いから結果バルも迷惑
(スク使ってないと待ってるだけで時間の無駄)
逆に即死率高いから攻撃力高くしてマイナス部分を補ってる
って、あなたが言われた一言一言に
自分は返せれるだけの語句を用意できますが
No.45さんの言ってる通りテンポのいい狩りにはヲリ欠かせません
あ、それと
自分は骨董マジですがシャスタないんで
マドPTなんてギルド外では組んでもらえませんよwww
特に風マジだからPTお断りされる(自爆)
自分が思うにシャウトヲリ+弓バル
これ最強だと思うんですがw - あ、シャウトヲリってわけじゃないんですね
失礼
それでも破壊力はテンポの良い流れを作ってくれるので
ヲリは助かります
ちなみにその言った輩たちを教えてもらいたいですわ
自分が狩ってるところにいたら自分も注意したいしね - はっきり言ってヲリは狩りに必要です。
狩りの場合は一番ヲリが必要かもしれません。
今日PT組んだときにマジシャンが私だけで他はパラヴァルヲリでしたが全く私は役に立ちませんでした。
今PTはマジシャンなどよりヲリのほうが強いです。 - ちょっと許せないプレイヤー達ですね(怒)
これまで述べられているように今ヲリは非常に貴重な存在です。私は窓以上のマップの時はヲリさんがいないと狩りする気になれませんw
ただ,NIATAさんはシャウトを覚えていないということなのでそれはPTとしてはちょっと・・・というのが正直な感想です。PTとしてのヲリの役割はシャウト&懺滅です。これからはシャウトを覚えてぜひ引っ張りだこになるヲリになって欲しいです^^ - 私はバルを使ってるんですがPT組むならヲリさん外せません^^;バルは数値的には攻撃最強だけどクリティカル出たヲリさんにはなかなか勝てません^^やっぱPTはお互い足りないところを補って狩るから楽しいし♪
- なんかマジをみんな弱いと言ってますが・・・
まぁ本当なんでしょうね^^;
私も65マジですけど、革命後はお荷物とみんな言ってますし
マジ引退しようと思います。
それに4ヶ月苦労して65にしたのに
ほかのキャラまた育てるとなると
なんかやる気なくなりますね^^;
でもマジのことあんまり悪く言わないであげてくださいね^^;
いい人もいますから^^
たしかに使えないかもしれないけど・・・・・ - 今のヲリはソロ、PTどちらも向いてますね。
ガメオンがヲリの防御やHPを上げる方向に向いたとなるとヴァルの攻撃力を上回ることは今後ないと思います。
ヲリを選んだ人がそれを望んでいるかどうかは別ですけど。
まあホリアマとライフアップを石肌とライオンが超えられないことを考えると、ヴァル最強は動かないですが。
マジがPTお荷物というのは幻想です。
コンスタントにダメを与えられますし、ヲリのスタンがまるで使えなくなったので雷が今まで異常に重要になりました。
フレヌゥス以降の雷は特に重宝します。 - 私の周りのヲりさんはとても楽しい方が多いですよ^^
ピチピチタイツマンさん、タイガーマスクさん・・・、勝手に名前を挙げるのはいいことでないかもしれませんが、楽しいヲリさんが沢山います♪
私は79マジですが、職によるものよりも、革命にもかかわらず、85防具までしかないことに不満を覚えます、先が見えてきているというか何というのか・・・ - この話、途中で黒ヲリが骨董マジ倒せるかってとこである人が意見出してますが、普通に勝てるかと思われ。
まぁ、防具が最高LVのいい育て方してるマジなら到底無理だろうが、黒ヲリの方がいい育て方しててクリが運良く出た場合は普通に勝てますよっと。
後、このゲームは高LVになるとマジシャンのプレイヤーいばりすぎw
そんな状態だから引退者増えるんだよと言ってみる引退者でした。 - 54さんするどい!
いいマジさんもいますが確かに偉そうな人多いw
低レベルで島で雷狩りしてその後窓
60↑になったら他職が苦労してるなかシャスタ狩り
お金も経験値もすごい勢いでたまって楽にビザンまで
ヒール道具のパラ一人やとってマジだらけPT
アイドラ独占さらにうまぁだったくせに・・・
革命後弱くてやってられないといじける始末
狩り効率だけ考えてる人が多いってことですね
自分の職業が強い磁気も辛い時期も関係なく
いろんな職の人とPT組んでれば問題ないと思うのですが・・・
スレの本題とはずれてしまいましたが
私が思うにスレ主さんが嫌な思いをしたPTメンツにいたパラは、マジのシャスタ狩りについていっておこぼれ貰っておいしい思いをしてたパラなんじゃないかな?
それぞれ相性のいい職業というのがあると思うので
めげずにいろんな人と組んで頑張ってください
一応自分も80のマジいますが島の雷狩りもシャスタ狩りもアイドラ独占もしてません
窓はソロ狩りのがおいしかったけど、職業関係なくまったりPTしてました
今でもソロで弱いとは思わないしフレやホリドーも誘ってもらってます - ヲリはPT必須
シャウト、パワブレ、クイック
地味に役に立つのはパワブレ
特にマドでの集め狩り&マド以降75推奨以上の
狩場では必須。
DEX特化したバルはコロコロ死ぬので
パワブレ掛けると死亡率が激減します
+3速度のクイック
かなり速度早くなって快適 - 革命前の出来事なんですね
今は、そんなこと言われないと思うので頑張ってください - 革命前でも革命後でも、ヲリは役に立つと思うけどw
シャウトは確実に役に立つからねぇ(;´_ゝ`)
シャウト振ってなかったら。。。その分ほかに振っていて強いはずだし。 - まあ、ヲリさまは、いてくれたら楽ですね~。何が楽かって、気持ちの面でも狩りの面でも両方ですねw
しかし、マジがそんな風に思われてたなんて正直ショックです==;
私も黒マジやってますが、私(振り内緒w)なんか相当迷惑でしょうね^^;
自分の鯖では普通に相手してくれてますが、他鯖いくと(仮定又はアリーナ)相手にされないんだろうな==;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。