- 交流掲示板
- 革命後の素材のドロップについて
- 革命後は素材がターラ以降でしかドロップしないのでしょうか?となると鉱石や霊魂もですよね?
これってどーなんでしょう?
結果としてクラフトや霊魂等の比較的安価に手に入った消耗品の価格高騰を招きますよね。
クラフトが手に入りにくいと合成が気軽に出来なくなるから、せめて合成確率をもう少し上げて欲しいと思うのは僕だけでしょうか?
だいたい高Lvマップに行くにつれドロップ確率は上昇するらしいが、窓にすら行けない人はどうすればいいんでしょう。昨晩マルスで2時間ほど狩りましたが、素材どころかアイテムのドロップも悪いし赤字でした^^;
- PTがおいしい仕様になってるので、黒字を図るならPTをお勧めします。
また、マップ間の敵の強さが大きく違うので、マルスで赤字でもウーノスやカイヌスでは楽に黒字になると思います。 - カイヌソロで自給5Mでした^^
- 黒字の大幅アップにより合成手数料が気にならなくなることが、クラフトが手に入りにくい分を補ってるような感じでしょうね。
- 霊魂ですがテンプルロードでドロップしました
それからカイヌ神殿の4Fでもゲットしたのでそれなりに
手に入ると思います - カイヌ→モンタでした スマヌ
- ご返事有難うございます。
黒字大幅アップしてもクラフトの流通量が減ったら
悪循環だとおもうんですよねー。
霊魂がテンプルや神殿4Fでドロップしたのは朗報です。
情報有難うございます。 - マルスでミュータニオからHPリカバーMをドロップしました。
POT類、リカバー類はドロップしなくなるはずじゃあ、、、 - 私もミュータニォからフルリカ
スピナーからマナリカLがでました
・・クラフト全然でません_| ̄|○ - 昨日アリーナにて【GM】楓さんが
POTは一部Dropするとお話されていました。
公式HP上の表記については、変更を加えないといけませんね、って感じのこともいっていたんで、少しすれば発表あるかもですね。 - 21日午後3:00頃リトゥリーバーからフロウの粉出ましたよ。本当です!!
- マルスのレイクリーパーから
マド書ドロップ確認しました
・・・・_| ̄|○ - 同じく、リトゥリーバーからフロウの粉とフォンスの粉ドロップ確認しました(^^;
またバグかな?(^^; - 素材のドロップ率は上がったようには思えませんね。
前と同じ位かな。
今のところ太陽の石板・4元素・クスタータ・ユコザス・ルビーをゲットしました。知り合いは島で月板ゲットとの事です。 - 神殿2Fのラミュレスから、ウンディーネの秘宝がドロップしました。
が、これはバグでしょう(^^;)革命前の名残ですね。
カラゴーンがユゴサスを落とす様です。 - 革命後はすべてのモンスターからランダムでアイテムドロップと書かれていましたが
ランダムになったのではなくドロップするモンスが変わっただけに思えます
窓では解剖図や戦士の誓いのドロップ情報が多いし
ラヴァで何時間か狩りましたがでたのは解剖図とビーズのみでした - カラゴーンから月の石版、窓の草から
解剖図。報告です。 - クモからユゴサスw
UFOから毒の知識w
マドの岩は前と変わらず解剖図
クラフトは・・・
推測ですがバグアイテムで「@・」と言うアイテムを
GETされてる方が多いです
一応、自分もバグレポを提出したんですが
このバグアイテムがクラフトだったりして(汗
カラゴーンが落としたのですが「音」もクラフトが落ちた時の
音だったし(てか、ペンと同じ音だけどww)
クラフトのGETは聞かないのでこのバグアイテムが
クラフトなのかな?って思ってます
ちなみに自分は大切に保管してますww(証明しなきゃいけないしね<ガメオン側に) - ウーノス周辺。
太陽の石版、月の石版×2、プリミトゥス、ナビタス×2
一応、拾ったのは革命前にDorpする敵では在りませんでした。
ランダム化したけど元々その地域でDorpしていたアイテムの率が高めとかじゃないですかね? - 予想では...モンスごとにアイテムドロップ決められたんじゃなくてMAP単位で決められたんじゃないかな?
窓なら解剖図と誓い
島なら石版やプリミなどなど
窓や島で宝石や草拾った情報はまったく聞かないし - ラヴァストーンでルビーでましたよ
- >>17○一般のアイテムに関する変更
・装備レベル85の防具セット「セイクリッドシリーズ」を追加。
・セイクリッド防具導入に伴い、栄光の呪符を追加。
・「古代の銀貨」を追加
※現在、白い表示のアイテムとしてドロップしています。
不具合となりますが、貴重なアイテムとなりますので、保管をするよう
お願い致します。
これのことかな?(公式より - メディのドロップ情報がまったくないけどドロップされてないのかな?
それともエビルで落ちるとか...? - 革命後DROPはモンスごとの基本ドロップ素材が
決められていて。そのほかが低めに設定してあるん
では無いでしょうか?
基本素材0.1%でその他が0.01%とか?
あくまで予想ですが - 谷尾が破片おとしますた
- 神殿3階でクラフトドロップきましたょ
- ペリィモがプリミ二個だしました
- クル洞のラクサスが陽板。
リティスがマド書。
マルスのどのモンスか忘れたけど、破片・ビーズ。
以上確認しました。
あと、黒装備でバットゴブクエ(マテ)やってたら、ヘルゴブリン・バットゴブリンから+1マガス・+1マヌガン確認です。 - クルークの洞窟で、悲しみの小箱出ました
- クルーク洞窟で小箱って落とすんですか!?
他にドロップされた方おられますか? - マドでクラフトでました。。
マンティス以外の敵からです。(シャスタ連発で予測不可能) - ケタース神殿・・サファイア、ヒスイ
ケタースヘル・・火の知識
ピュリカ・・・・火のグラス
テラ・・・・・・粉
神殿1~4階・・ウンディーネ
ウーノス城・・・プリミ、太陽石版、月石版
他にも出たんですが、場所を忘れました。
革命前のドロップ場所で狩りをすれば素材は手に入るでしょう。
かなりドロップ率が低い印象を受けました。
クラフトは今のところゼロです。以上。 - クルークではないですがカイヌのラクサスから悲しみの小箱のドロップ確認しました。
- 窓でアカシックの書でました。
血の祭壇で稲妻知識、プリミ、ビーズ確認しました。 - カイヌのヴィシャスから太陽の石版ゲットしました。
- 窓のダークゴーレムからクラフトストーン確認。
フレヌゥルのスライムから悲しみの小箱と玩具を確認。
同じくフレヌゥルのチャクラ生息モンスより木片・ペリィモからはプリ秘宝が確認できました。
エビルより玩具のドロップ確認。【モンスは不明】 - 沢山の情報有難うございます。
自分もペリィモから陽版、マルスで窓書、
クル洞で4元素とラーソンをゲットしました。
しかしクラフトのゲット情報は少ないようですね~。
アイテム合成がこのゲームの売りだと思ってましたが、
一番重要なクラフトのドロップがこれではキツイですね^^; - 革命後にメディウスを出した方いますか?
- エンバンから毒の知識
ベラからビーズw
チャクラのフレチェル?(草です
からクラフトドロップしました。 - 鱈のトリヌゴット村で、メディウスでましたよ^^
- 自分の憶測なんですが、ターラ以前の敵は革命前と同じ物を落とすのではないのでしょうか?
ターラ以降は全モンスターがランダム(それなりに落としやすい物はあるかも)でドロップ・・・なのかなぁ・・・・_/ ̄|○ - ドロップについては革命前その地域のモンスからドロップした素材+αがランダムで出ると思われます。
- >>41>>鱈のトリヌゴット村で、メディウスでましたよ^^
これは私の知り合いもあった事なので
そうとは限らないかも - メディウスはチャクラでもでましたよ。 レティリアンとヘバトゥから一個ずつでました
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。