- 交流掲示板
- 効率の良い狩場ってドコ?
- 始めまして今日わ^^
今回革命が適用になって正直私はドコで狩りをして良いのか悩んでいます。
私はLv77の弓ヴァルなのですが。
革命前はマルスでひたすら狩りをしてLv上げなどしていました。
当時は経験値もマァマァ入ってましたし、dropも良かったのでカナリ( ゚Д゚)ウマーな狩りでした。
革命後はマルスの敵も弱くなった為敵の沸きも考え窓に篭っています。
しかし、窓だと敵は固いはイタイはdorpは低いはで採算が合わなくてやる気がドンドン萎えてイク状態です。
同じLvぐらいで仲間のヴァル様はどのように狩りをして効率良く経験値を溜めていますか?
因みに私は殆どソロが多いです^^
レスお願いします<(_ _)>
PS
長文失礼しました。
- シャウトヲリと支援パラを誘ってマドでまとめ狩り、これが一番ウマーだと思われます。
- >>1攻撃: DEX特化バルキリー(攻撃専門)
回復: 無限ヒールパラ(攻撃不要)
支援: シャウト特化片手防御ヲリ(攻撃不要)
※マジは大して役に立たないので不要
攻撃特化ヲリは、バルキリーの方が攻撃力が高いから意味ないですね。
パラも同様に、攻撃特化ならバルキリーの方が強いからPTでも不要。
中途半端に攻撃振って戦うと回復が厳かになってしまうから良くないね。
パラはただの支援ががりだから、戦っちゃいけないんですよ。
パラ: 1人 (無限ヒール&エンカのみ)
ヲリ: 1人 (シャウトのみ, 攻撃不要)
バル: 4人 (攻撃特化のみ)
※パラは、右ボタンをセロテープで固定してたまにエンカを出すだけなので、
チャットの盛り上げやアイテム拾い(分配の場合)を担当。
これが黒字で、最大限まで経験地を高速で貯めることができます。
何故ならば、攻撃を受ける壁はウォーリアが担当しますが、このウォーリアは
片手ウォリで防御を最大限まで強化しときます。(攻撃は不要)
STAにいっぱい降っているので、パラの無限ヒールで間に合うわけです。
バルは遠くから攻撃するから高価なHPリカバーはいりません。
たまに食らってもパラの無限ヒールでOK。
勿論、マナPOTは必要ですが、アイテムの売却で結構儲かりますよ。
こんなPTを組みたいです。
逆に、これ以上、効率が良いPTなんて無いでしょう? - >何故ならば、攻撃を受ける壁はウォーリアが担当しますが、このウォーリアは
>片手ウォリで防御を最大限まで強化しときます。(攻撃は不要)
攻撃せずにどうやって壁になれと・・
まさか足の遅いヲリに敵集めさせるつもりですかΣ(・ω・`)
それと攻撃特化バル4・5人ならシャウト無くても一瞬で片付きますよ - >>3確かに攻撃特化バルが4人いればシャウトなんかいりません。
パラ: 1人 (無限ヒールパラ)
バル: 5人 (攻撃特化のみ)
これが一番最強で効率の良いPTなのでは?
窓の敵なんて3秒以内に倒せるからシャウト不要。
パラは攻撃絶対に不要。壁も不要。
いっせいにバルが攻撃したら窓の敵なんか即死ですから。
回避高いから敵の攻撃をたまに受けるので、
無限ヒールパラは必須。
これで恐らくバルはHPリカバー不要。
パラは無限ヒール放置だからアイテムもクロも上げる必要なしで経験地だけ持ってってOK。
もう、シャウトなんかいりません。
これこそが最強(・∀・)ナンデスヨ!
勿論、ウニオンやPKじゃなくて、効率の良いPT狩りだけのことね。
もちろん、これ以外に「最強」と言えるPTがあるかもしれませんが・・・・。
あったら教えてください。 - 神支援パラ貰ったゲルバルでもフレヌゥルのまとめ狩りは無理ですか?
もしできるならフレヌゥルでシャウトヲリ1支援パラ1ゲルバル4が一番うまいかも。 - みなさんレス有難う御座います<(_ _)>
やっぱりPT仕様なのは間違いなさそうですねぇ~
効率がいいのはPTで狩りしたほうが良いんですねw
今までソロが多かったのでPTでナニをして良いのか分らないのがPTをしない理由だったりもするのですが。
出来るだけPTを組んでやってみます^^
有難う御座いました<(_ _)> - ソロならば窓をお勧めします
新マップのソロはきついと思いますよ
全身ゲルで四国武器で強化でどうなるか・・・
夢のような装備(イモカン+セイクリッドフルコンプ)でしたら狩れるかもしれませんがね^^: - 弱ヲリですがフレヌゥルで6匹くらいまとめ狩り全然OKなので、神バル様ならフレヌゥルくらい余裕では?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。