- 交流掲示板
- バルに勝てるパラって可能?
- アリーナのマルスでソロ狩していたところ、骨董弓バルさんに横され、次には攻撃を受け死んでしまいました。
悔しいので、何度かリベンジを試みましたがあえなく返り討ちでした^^。
この事自体はアリーナの出来事であり何の問題もなく、強い者が狩場を占有することも当然と納得しています。
しかし、やっぱり負けるのは悔しい^^
と、言うことで皆さんの経験なり育成のノウハウを開示頂ければありがたいです。
PvPの条件
1)パラ及びバルとも、骨董~80防具
2)パラは片手あるいは両手、バルは弓バル
3)狩場争いを対象に、POT制限等一切無し
- 70の攻撃パラで装備はキングとFリン2個なのに黒↑バルに勝った試しがないです。自分もどうやって勝つのか知りたいです
- 自分は攻撃特化で、支援パラ4、ヲリ1とPTを組む。
ホリアマMAX、ライフMAX、エンカMAX、クイックステップMAXをかけてもらい、
ヒールは常にかけてもらうw
こんなのはどうでしょう?
パラだから、クイステ以外はPTでかけてることはばれないしw - 片手、STA重視、武器次第でDEX少々
完全体ルゥかアグニ、グラ、ペテュ、Fリン
ホリアマ1、クリブロ、ショック、エンカ極、残りブレイブ
骨董までのバルならぎりぎり戦えるがゲルが来ると無理
通常狩り効率がかなり犠牲になる
即死はないが殺せないのでポットの無駄
結論 このステ、スキルでは殺されないが勝てない
ほかの人の意見も聞きたいです - まず攻撃特化パラではバルにはまず勝てません。
骨董~80防具の条件という事でパラはグラ、ペチュ3個、Fリン2個として骨董バル相手であれば防御3・3Kもあれば即死はないはずです。攻撃はマナクラMAXの場合は隣接できるまでひたすらSWを使い、隣接できればマナクラの1撃に運を任せます。SWMAXの場合はただヒルリカ連打しながら打ってればそのうちクリで殺せるかと。
ゲルバルの場合は防御4kは欲しいところです。後は↑と同じです。この場合は最低限、命中のいいアグニが好ましいです。完全体ルゥならBESTですが・・。今のバルの攻撃力はバグっぽいので無視が一番ですよ。 - クロノスは弓バル支援してるので同Lvタイマン勝つことはまず無理です(^,_ゝ^)
- 狩り場争いと条件があるのならこちらはPTで対処するしかないですね。
PT編成↓
片手パラを自分として
マジ5
これで間違いなく勝てますwww
一度試した事ですが、
ギガパラ5、ハッシュヲリ1これでも黒装備のバルを倒すのにはかなりの死者がでました。L80↑の人もPTにいましたが・・・
全滅もさせられる事すらありました。相手は一人です。
バル相手には防御を優先にして戦わないと確実に負けます。
本気で狩り場争いになったらタイマンではパラに勝ち目はありません。
バインド→デッドこれの繰り返しで終わりですから。 - バルの方が圧倒的に強いから勝てるかどうかなんて
考えるだけ無駄
負けない(死なない)ようにするのも
3ランク以上上の防具とかSTAやホリアマに相当振って
固くなければ困難
一番良いのは自分に必死に攻撃させて
マナPがぶ飲みさせて自分が死ぬ直前にゲートでバイバイ - というか勝てないのおかしいだろw
バルごときにww
バルの攻撃高いっていうけど、フルグラ完全態ルゥのSW2発でビザンマジしんでましたよwww - 魔盾はってなかったんじゃないの?
- 支援もらってないマジはビザンだろうと弱いですよww
防御2kしかないからSW特化なら2発で死ねますwww - >No.8
はいはいあんたは強いよ。。。。これで満足?
>No.9
バルが魔盾はれるわけないだろ
>No.10
マジは関係無い
頭に虫でも湧いてるのか?
あとお前ら極論で自分の都合の言い様に
言い繰るめることが出来ると思うなよ バカ - バカとは思わんが・・
いつからマジの話になったんだ・・
>No.8
向こうが攻撃してこなかったとか
やる気がなかったとか
HPが減っていた(バルの場合ねマジは知らん)
イロイロ
1VS1で回復なしでやったらまず勝てん
(たまにクリでて勝てるけどまぐれ)
>No.9
ただ間違っただけだろぅ・・
>No.10
つられて間違っただけだろぅ - >No.11
失礼ながら、文意を理解できないかすることが不得意な方のようですね。
No.8の方はバルより硬いマジを例にして、SWで倒した事例を言われており、No.9、No,10はマジを倒せた
理由について意見を述べておられるのだと思いますが。
No.9の方がバルが魔盾を張るなんて言ってないのは明らかですね。
私としては、回避の高いバルとそうではないマジとの比較からどうなのかという気がしますが。
いずれにしろ、No.8の方の他職を馬鹿にしたような発言を皮切りに、人を罵倒するようなNO.10の方の発言は、非常に不愉快ですね。 - > いずれにしろ、No.8の方の他職を馬鹿にしたような発言を
> 皮切りに、人を罵倒するようなNO.10の方の発言は、非常
> に不愉快ですね。
No.11の発言ですねw
バルはHP低い代わりに回避が鬼です。
よって、命中をよほどあげてないと2発連続もらうことは、
考えにくいと思います。
またマジで言うと、STA型 魔盾特化マジなら死にません。
しかも、リカ制限なければ死ぬことはないかと。。
INT型狩りメインマジならすぐに逝けますけど^^;>>8さんの言うビザンマジさんはバルのデッドリーなら即死
だったりして・・・^^;
今、バルごときに勝てる同レベルって、同じバルごときしか
考えられません^^;
ライフアップ支援もらった今、バルの死角って? - >>8というかバル様が勝てないのおかしいだろw
攻撃屑のパラごときにw
パラが勝てないのおかしいっていうけど、
フルゲル完全体バゥルのデットリ1発でビザンマジしんでましたよwwwwwwwww
うはwwwwwwwwおkkwwwwっうぇst - たしかにバルって強いですね
私も片手攻撃パラをメインに使っていますが、同レベルであればバル・マジの強さには驚嘆の一言です。
骨董装備なのに黒装備のバルさんに殺された時はかなりヘコみましたw
このままだとバルが以上に強いのでいずれ修正は入ると思いますよ。
最近クロノス仲間がどんどんバルに転職して悲しいヘタレ骨董片手パラの独り言でした・・・ - バルが強いってのはあくまでニシモンのPKでのことでしょ。
あんなPOTなしのところで強いのは当たり前、バルはもともと回避してPOTいらないんだから強くて当たり前でしょ。
POTあり、ヒールあり含めての話じゃないかぎり意味がないのでは? - >>17さん
No.1の条件を先に読んだほうが良いよ。
本題ってことでヴァルの立場から。
パラで勝つのはほぼ諦めた方が良いです。
+7マヌガンが装備できれば、骨董レベルならクリ一撃で倒せます。
(黒ヴァル(+6マヌだったのかな)に一撃で殺されたという骨董パラさんもいました)
STA型魔盾ありの骨董↑マジでも3撃位で沈みました^^;
と、無理無理と言っていても仕方ないので。
ヴァルからみて怖いパラ=命中が高いパラです。
なので、セルキス(が命中高いのかな?パラよく知らない^^;)装備で
ライフアップ&ホリアマが高く、STA型+DEX少々のパラさん。
これが怖いです。
今ならアキュを上げても良いかもしれません。
支援無しのヴァルならSWでクリ出たら一撃で死ぬんぢゃ無いでしょうか。
(骨装備のせいか、私は死にます^^;)
ちなみに、骨董装備のSTAだけ保持してあとDEXに振ってライフが1000程度(カマラ鎧)です。
当たり前のことですが、如何にDAのクリに耐えて、一撃与えるかになるので、
対ヴァルに特化させると勝つことは可能でしょうが狩りや対他職では使えなくなると思います。
ちなみにゲル装備のヴァルは手を出さない方が良いでしょう・・・鬼です、あれは^^;
倒すためには極アストラx5を引き連れて一気に沈ませるとか(笑)
ちなみに、ゲルまでいくと極DEXでもライフが1300とかいっちゃうので全然死にませんね~。。。 - 現状バルがPvPで強いのは明らかだな。弓限定だが
でも此処でバル弱くしたら新MAPでのPT狩の効率下がるだけだし困るんだがな。
UWもゴミだしPvPのバランスなんてどうでも良くないか?
それとも必死に成ってるのはUWしてる奴か
スレ主>
勝ちたいなら
一撃で殺されない防御&HP確保してからDEXにPoint振ってスキルも削ってアキュちゃんと振れ命中上げなきゃまぐれ以外では殆ど当たらんぞ。
威力は若干低めでも、防御紙&低HPだからクリティカル出れば十分貫通する。 - 対バルではPvPでは殺したいなら防御捨ててマグレ勝ちに賭けるしか方法はないと思います。バルとパラを骨董まで育てましたが力の違いは明らかでしたね。ただパラを対バルPvP仕様にすると狩が出来ませんね。普通に狩り仕様ですら経験値の入りがバルの2分の一以下ですね。現状では明らかにバルが最強ですね。PvPでも狩りでも他の職業にかなり差がついたと思います。当方のバルを動かしてみた感じではでした。
- >+7マヌガンが装備できれば、骨董レベルならクリ一撃で倒せます。
えっと、これはありえないですね。相手がよほど攻撃特化で支援スキル振ってないパラ相手のみの話だと思います。
フルゲルバル以外ならパラはPOT使えば死にませんよ。
それもあくまでも攻撃特化しすぎてないパラでの話ですけどね。
仮にフルゲル完全体バル相手でもこちらもフルグラで即死しない程度にSTA振っていれば死ぬ事はありません。
ただまあスレ主さんの質問に答えるならやっぱり難しいとしか言えません。バルに当たるかはいくら命中あげても運による要素が強いので。
負けないパラはつくれますが、勝てるパラとなるとやっぱり厳しいかもしれませんね。 - >アリーナのマルスでソロ狩していたところ、骨董弓バル>さんに横され、次には攻撃を受け死んでしまいました。
横して殺すって、
織女ってやつでしょ? - >>21骨董程度のDEXがあって7マヌと仮定
これだと防御2、7kでHP1400以下はクリで即死
ただパラの骨董で防御2,7kなんて今時よほどステ振り間違えなきゃならない
だから普通のパラなら骨董で7マヌ即死はありえない
黒くらいなら十分即死するけどね
狩場遭遇の場合は殺されなくても横殴りで全部敵取られたりする
こっちが殺してもすぐスクロで戻ってくるからどうしようもない
粘着されるともうやってられない
一番いい解決法は即座にALT+F4を押すこと - >>23>ただパラの骨董で防御2,7kなんて今時よほどステ振り間違えなきゃならない
骨董でも2.5kくらいが多い
キングかFリン、フリルとか装備しなければ厳しい - >>24装備はキング必須、グラ着るまでならFリンも必須だからな
それがないとパラは今のクロノスはやっていけないだろ
防御3k以下はアリーナで狩らないという手もあるな
特にマルスではコエの某ゲルバルやラピのあの人が粘着してくるからやってられね
ヴァルのバグのような強さはいつ終わるんだろうか - バルのDEX値に対しての攻撃アップした直後に比べるとクリの発動率を抑えられたのでまだマシですが、それでも弓バル相手ですとパラじゃきついですね。
前の仕様ですと逆にグラ相手になるとどの職も殺せない状況になりそうでしたが、今は今でゲル以降のバルがちょっと突出してる感はありますね。
まあクロノスってなぜかβテスト終わって課金始まってもいつまでも職種間の調整が終わりませんし、これもそのうちバランスが変わるでしょうからそこまで悲観しないでもいいとは思います。>>25えと、キングとFリングなくても普通にクロノスはできますよ?特にストレス感じる事もなく狩りもできますし。
PKで最強とか目指さない限りは上記の装備がなくてもやっていけます。 - 織女の名前がww
まっ、確かに彼?彼女?どっちか知らないけど
ちっと、やりすぎだわね
まぁ、昔からだけどww
えっと、本題
某バルが言ってたんだけど
両手パラSTR特化SW使いだと
簡単に逝けるらしいです
それがセクリッド装でもらしいですww - >>27STR特化なんてしてたら弓バルに攻撃あたりゃしませんよ。
そしてそのパラが攻撃する前にDAで一撃です。
ある程度の攻撃パラならあててクリだせば一撃でバル倒せても、当たらないし先にやられるから悩んでいるわけで。 - 両手パラでSTR特化なんて馬鹿なことをする人はいるんですか
- >>29に同意
- 私も29様と同意権です。
両手でSTR特化なんて死んじゃうw
それにしてもパラの扱いひどいな・・・
ヲリよりはましかもしれないけど^^; - バルなんて、強すぎるせいで、糞バルって言われてますしね・・。
- >>32強すぎるからじゃなくて使ってる人間の問題ですよ^^
糞マジ・糞ヲリって聞くでしょう?
単にバルを使っている人間に多いだけでしょ○が・・・ - まっ、育て方は人それぞれですが
実際、STR特化両手パラのSW使いは強いですよ
そして当りますよ - 横して殺してって良心がいたまないんですかね、そうとう無神経な…。
弓は防御もHPもとっても低いし、片手バルが居るのはそこをなんとかできるからじゃないでしょうか。
一瞬片手で防御3k(STA100以上振った)がかなったことがあります、バルだってこんなんなんですからパラさんはもっとがんばって5kとか目指してみてはどうでしょうか。
%防御補正とシルマスと。
命中と回避は基本スキルにふってみたり。
攻撃はあとからついてくるものだと信じると結構弓も逝ってくれるんではないでしょうか。 - 弓ねぇ・・・
- とりあえず織女は糞だってことに間違いなはないな
- 晒しは禁止ですよ( ^,_ゝ^)
たしかに糞ですが( ^,_ゝ^) - >>37晒したければ某有名掲示板にでもいかれては?
大体みんな知ってるから今更晒してもねぇ( ^,_ゝ^) - ゲルヴァルを見かけたらゲートしましょうネ^^
- 上に名前が出てる人の他に
ラピスのFさんやコエリスのMさんやエクシリスのRさんと狩り場であったら逃げますね
全員完全体持ってます
それに容赦なく襲ってくる^^; - 完全体でなくても、弓バルさんは脅威です。
PKモードのバルを見たら退散してます^^; - 肥鯖なんて、○女さん以外にもタチ悪い弓バルなんていっぱいいるでしょ
- >>43ご本人ですか?^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
- 織女さんより中国人マジもほうが
痛いぽw - バルには勝てません;;(勝ったことがない;;)
- ヲリのライオンに命中アップつけてくれ・・・
そうすれば、片手ヲリなら勝てるかも?勝てるかも????しれない・・・ 弓ゲルヴァルはデドリ20K以上・・・弓ヴァル=相手の攻撃あたらない=バインドデッドリで相手サクサク死んでいく=相手何度も挑戦する→死=ヴァル笑いがとまらない。
こんなんでました。強いっていいね - アリーナで殺されても文句言ってはいけませんな。
- 粘着PKはアカウントペナルティーの対象ですよ
粘着されるほど弱いやつがわるいんですが^^;;;;;;;
雑魚パラがアリーナにソロでこられてもねぇ^^;;;;; - PKでバルが強すぎって言ってる人が多いですが、防御紙パラとヲリが多い気がしますね^^;
狩りやPvPにも育て方や職業ごとの相性があるんじゃないでしょうか^^
バルはほぼ必中かつ強力な一撃を相手の攻撃を避けながら出しますが、HPと防御はだんとつで低いです(マジは魔盾で実際よりHPが多いと考えてもいいでしょう。回復用POTはきついものですが^^;
この特徴からしてヲリには最大の天敵となるでしょう^^;
パラならクリブロが非常に大きく、攻撃型なら通常攻撃でもクリティカルで1,2撃で倒せることもあるようです^^
ただし防御が落ちるので諸刃の刀ですが。。
防御がある程度あるなら、プレイヤースキルしだいでしょう^^;
マジはマジですね。狩りでもPvPでもPTを組むことによってその能力が最大限に引き出されると思います。
ソロでも雷2~3発でバルを沈められるのでその間デッドリから耐えられれば倒せますね。
パラでも十分にバルを倒せますよ^^
私的意見ですがこんな感じです。(コエ LV82パラ) - 防御紙ヲリとか言ってるけどなんもわかってないね・・
ヲリの場合片手でSTA多く振ったところで
当たらない+ちょっと死ににくいヲリが出来るだけですよ
DXE振ると
当たるけど威力ない+ちょっと死ににくい
当たっても貫通するだけの
威力がない
ヲリの出来上がり
両手でDEX振ってまぐれ当たり+クリのほうが
まだ倒せる確率ありますよ
バルはDEX+STAと2つ
DEXで回避と攻撃両方あがるのが
最大限に出せるのが強みですな能力を
命中の悪さとバルの回避の高さの対極にあり
相性悪すぎで滅多に勝てません
革命後ライオン。スキンのUPにより
バル以外とならそこそこ渡り合えるようになったので
まぁそれほど文句もないですが
今のPKでクリ出たもの勝ち的なシステムなので
DEXで命中と攻撃があがるバルは強いのは仕方ない
ヲリに関して言えばバルに勝てないのは相性だと思う・・
スレ主さんのバルに勝てるパラは可能か
という主旨から外れていますが
↑の方の紙ヲリが多いという言葉が
少し引っかかったので
ヲリの気持ちとして
わかってもらうため書きました - 結論としてはクリが出ないとパラはバルに勝てないという事ですね。
そしてバルの攻撃に耐えられる防御力を持てと・・・
やはりDEXも振らないと駄目みたいですね_| ̄|○ - まぁ結論は バル避けすぎ痛すぎヲリ弱すぎΣ(・ω・`)
- >No50 パラならクリブロが非常に大きく、攻撃型なら通常攻撃でもクリティカルで1,2撃で倒せることもあるようです^^
アリーナのPKではクリは3割程度しか出ないようになってます。
ウォリは・・なんなんでしょうね、段々支援型仕様になって来てると思いませんか?接近戦のエキスパートという言葉がうすれてきています。
クロノスのパラというのは、ウォリという存在があるためか、攻撃型にしても攻撃は凄く強いとまでいきません。特に序盤。Lv75あたりを越えればまぁウォリと渡りあえる攻撃は確保できます。
バルの強み・・それはステ振りに困らないことです。(あまり)PvP仕様に育てなくても、PvPでも強い戦闘能力を発揮できてしますからだと思います。
一番の特性は、攻撃がもろくそ強い(w)のに、命中があり、確実に当たります。そして打撃系には回避が付いており、相手の命中が高くなければほとんどあたりません。まさに神の祝福w
しかも、初めから遠距離射撃を行えば敵よりもさらに有利に立つ事が可能です。
最終結論、バルに勝てるのは、片手バルかマジです・・。
実ははDEX特化のパラでもかてます中盤では。しかし後半のLvのバルの攻撃力だと、すぐに逝ってしまうので、攻撃してる暇がなく、勝つのは難しいです。
以上、長文乱文失礼しました。 - ネトゲ廃人@名無しさん
ヲリが弱いとか言わないでごださぃ_| ̄|○
凹むから;; - いくら凹んだ所でウォリは弱いです。
弱いものは弱いですから。 - ↑リアルの君はもっと弱いんだろね
( ´,_ゝ`)プッ。 - ↑自分がそうだったから言ってるのね・・
( ´,_ゝ`)プッ。 - >>50やっぱりあなたの話を読むとバルには勝てないと見てとれるのですが・・・・。
即死させない限りバルだって回復しますから倒せませんよ。
それでこちらが死ぬまでにまぐれ当たりにせよクリをださなければいけないのですが、無理っぽいですし。
因みにあそこまでホウイが普及してますし、ホウイ装備を当然と考えてますよね?
バルに十分勝てるのであればその方法をご教授くださる方がスレの為にもなると思いますが・・・。
82レベルという事はフルゲル相手もレベル差としてはありすぎないでしょうし、その相手に対等以上で闘えるんですか? - >>50
- 可能です
- 一部の廃装備でしょ多分・・
- みんな釣られすぎ( ^,_ゝ^)
- 体感してください、バルの強さを。
以前サードで弓バルを育てましたが、Lv50、普通の装備でPKした所、骨装備のウォリに勝ててしまいました。なんでしょうね?Lvの差は20以上ですよ?
勝てませんってウォリは・・ - まず、初めにスレ違いスマソ>>64ヲリは防御低いくせに攻撃も特化してもバルに到底追いつけない。
即ち弱い。ヲリは同レベル以上の相手には、よほど相手が振りミスってないと勝てない。 - ヲリでもPvPで五分五分でヴァルに勝てますよ^^
ヲリ強いですよ^^最強ですよ^^
何しろ体力のもとであるPOTをたくさん持てますし^^
アンテだって独占できました^^
そのうちPvPも独占できるようになりますよ^^ - >横して殺してって良心がいたまないんですかね、そうとう無神経な…。
全く痛みませんが? 殺されるのが嫌ならアリーナ来るなと・・・・。 - >>横して殺してって良心がいたまないんですかね、そうとう無神経な…。
>全く痛みませんが? 殺されるのが嫌ならアリーナ来るなと・・・・。
だから晒されるんですよ。怒らないでください。 - このスレまだ続いてるのかよw
- まだまだ続きますよ。趣旨が変わってもねw
カッカッカ - Re: バルに勝てるパラって可能? ( No.67 )
日時: 2004/05/09 14:05
名前: 名無しさん
>横して殺してって良心がいたまないんですかね、そうとう無神経な…。
全く痛みませんが? 殺されるのが嫌ならアリーナ来るなと・・・・。
アリーナでなら何してもいいと思ってるやつは巷では糞バルと認定されてます
( ^,_ゝ^)ニコッ - アリーナなら詐欺もしてよいと思ってるのでしょう^^;
- 最初に、このスレッドをたてた者です。
私がスレッドをたてた趣旨から大きくはずれてきているようです。
他職の貶しあいや毒づきあいを見るのは、いくらゲームとは言え、見苦しいものです。
できるのかどうか解りませんが、スレッドをロックという機能があるようですので、ロックさせて頂きます。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。