- 交流掲示板
- ホウ=イの弓を装備しての感想
- ステ・スキルにもよりますが、バゥル(Lv30マッドSTA)と比べるとDAで3kほど攻撃力が上がりました。
ですが実際に狩り(マド)をしてみると・・・ん??
バゥルのほうが狩り速度が速いような・・・?
自分の思い過ごしでしょうか。
(攻撃が派手なとこはお気に入り♪)
ホウ=イを使っている方の感想を聞かせて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
- マスタリーって知ってる?
- マスタリーと言うと、
ワンハンド・ツーハンド・レンジ・スタッフのアレのことですか。
でも、法衣もバゥルも両方とも弓だから、両方ともレンジマスタリーだと…
むしろマスターの影響かも。(ここではマッドマスター
そう言えば、窓には金ネーム(要するにエリート 以外も出るようになったんですか?(ひくレベルだから確認不可
出るのなら、マッドマスターの影響の可能性大。出ないのなら…和歌リマ1000! - (No.1)はマスターとマスタリーを混同しているご様子。突っ込みいれたつもりでしょうがハズカシイことこの上なし。
- うはwwwwwwwww俺wwwwwwwwだせぇwwwwwwww
1は俺なんだがマジでスマン
恥ずかしくて死にそうだから霊魂無しで死んでくるわ - 逝ってらっしゃい^^
- ただ死ぬだけというのもつまらないから、
裸になって飴苛・フレヌゥルポ・堀胴・エビルに1回ずつ特攻とかがいいかも。
ただし、レベルうp直後に。 - 悲惨な>>1のいるスレはここですか?
- LV30デスDEXマナと比べると
ホウ=イ5ステ2HPの方が
死なないです
またマナL使いますがゴミ売り高いから
赤字にならず
どちらも常に時給4Mです
ホウ=イの弓はヒルリカ連打する所では良いですね
ヒルリカ使わない所ではバゥルでしょう
バゥルにSTAが付いていないせいもあります
ホウ=イの方が3Kくらい強いですが
デスマス50%のせいで差は感じません - え・・・
No8さんのレベルはいくつなんでしょうか、気になります
自分の場合マナ吸収DEXバゥルだと赤字の時もあり
ホウイの場合ですと平均500Kほどの黒字でしょうか
PTでいくとホウイは必ず赤字です 修理代高い!
強さはやはりバゥルに感じます(なぜかクリが出やすい)
が、生贄が手に入らないのでLV30MAXで成長しないまま
経験値を吸われるのが悲しいのと、霊魂が手にはいりにくい現在死ぬ回数を減らすために窓ではホウイを使用してます - +1%と+2%はどのくらい違うのでしょうか?
吸収ついている武器は何ひとつ持ったことがないので教えてください。 - >>10成長にもいえる事ですが吸収オプションは2%である事は個人的には重要視しています。
攻撃力の高い弓バルでもHP2%吸収でないと被ダメに対しての回復面で吸収オプションの恩恵を得られなくなります(回復がおっつかない)
もし吸収オプションつきのものを買おうとしているのであれば、多少他の補正が悪くても2%吸収を買う事をおすすめします。
戦い方などによりますが1%ですとあってもあまりそこまで恩恵を得られないかもしれません - MP吸収は1%でも普通の狩りではまったく問題なし
ヒドゥンの時はマナポ使いましたがそれは2%でも同じかと^^;
HP吸収に関しては2%吸収でも運悪くクリがまったくでないと
雷タイマンの時はもちろんCF狩りの時も回復おいつかないことも稀にあります
予算によると思いますがちょっと無理してでもHP2%吸収を入手したほうがよろしいかと思います - ホウ=イ金額に対して強すぎるべ。
バゥル完全体ベースキでもあんまり差が無いらしいよ。 - ホウ=イは修理費が高いと聞いたのですがどれくらいかかるんですか?
- >>1イ㌔
- 修理費がどうこうという問題ではありません。
赤ポット不用ですから。一回の店売りで1Mはいきますよ。(私の場合 - 修理費はキングと一緒ぐらいですね。
- 持っているのは2%吸収だが、
BOXされてHP3分の1~4分の1に
なったとしてもクラッシング1発で全快だな。 - 1%でもまったく問題ありませんでした。2%と比べて戦いましたがフォールする分ではどの道全快です。デッドは回復量ちがいますが、2%でもデッド1発では回復量しれてます。重要なのはむしろステータス補正の気がします。
- ↑のは嘘です
1%吸収のホウイを高く売ろうとしてる輩でしょう
1%と2%の差は天と地ほどあります
1%を安く買うくらいなら2%を苦労して買ったほうがいいですよ - 全くそういうつもりでの投稿ではありません^^;実際に友人に借りためしての意見です。使う本人の攻撃が充実していれば全く気になりませんでした。攻撃低くてHPがある場合はきびしいかもしれませんが。。
- 1%でも2%でもクルーク相手にHP全快できますよ^^;
要するに狩場、育て方、狩り方に依存するだけです - 19さんがテストしたときのレベル、狩場の情報キボンヌっと。
- ためしたのは82の時でHP991 デッド19.8K フォール19.2Kほどだったと思います。場所は窓で20~30分通常道理まとめ狩りしました。何度か2%と交換して比べての感想です。
敵4体ほどでのまとめ狩だとHP全快にはなりにくいですが(クリの確立の関係上)窓敵4体ほどじゃ、さして危険なわけでもないので問題ありませんでした。フォールの射程いっぱいに集めてしまえば、それだけ多くの敵から吸収できるわけですからHP1000付近ならまったく問題なく全快しました。
2%の場合クリのデッド一発で大体200~300ほど回復します。1%だと100~150ほどで、フォールも大差ない回復量となります。バルのHPの低さからして1%でも7体ほど集めてフォールすれば大体HP全快なります。
2%だからといってHPリカバなしで狩るのはかなり危険ですので。結局危険を感じたらHPリカバを使い、残りの回復を吸収にまかせる感じなので、実際一発で500~600も回復すればいいかと思います。そのことから1%でも大して問題ないと論じました。 - トールのHP吸収1%と2%で比較
なお、どちらもLv66、単騎
Lv29トール HP吸収1%
・ウーノス:ヒルリカいらず
・マルス :赤リカ連打、ほぼ回復は見込めず
・マド :無理w
Lv30トール HP吸収2%
・ウーノス:同じく
・マルス :BOXされてもなんとか回復
・マド :半死状態
厳密にはトールのレベルアップで攻撃、命中、マスタリ
など、変化する要因はあるわけだが、狩場と本人レベル
と吸収%で変るのは間違いない
知合いのLv79弓バルがホウ=イ1%でマド単騎しても、結
構死ぬらしい(装備はフル骨董)。
19、21、24氏のテストによると本人Lv82、DA、クラ19K
であれば、恐らくフルゲルかと
であれば、その結論になると思われるが、そこまで至っ
て無い場合は、迷わず2%買っとけ - 射程はどの程度ありますか?
マヌガンとノードで結構違ったので気になってます・・・ - ホウイは2%じゃないと窓で死ぬ
1%買うやつは屑の骨頂
2%以外は店売りでFA - 2%のは店売り2.5Mでした。
1%のはいくらで店売りでしょうか? - 1,9Mだったかと。
急いで店売りしたのであまり記憶にないですが。 - ちなみに当方フルゲルではありません。吸収2%でも死ぬときは死にますし、カマとドム相手では吸収2%でも結局リカバは連打です。もちろんクロに余裕あるなら1%ではなく2%薦めますが、1%でも予想以上に使えるのは本当です。私も当初1%を敬遠してましたが、実際使ってみれば何のことはありませんでしたので。どの道65~74あたりでホウ=イ2%もっていても窓単騎でまとめ狩りははほぼ無理でしょう、PTなら1%でも2%もまず変わらないはずです。レベルが低く資金に余裕のないうちは安い1%買っても十分かと思われますが。
- 自分も比較してみましたが、クラッシングが20k弱もあれば1%でも2%でもたいした変わりは無いです(窓ソロやフレヌPTで
でも、装備が整ってない低Lvには2%の方がお勧めだと思ってます
NO24さんと他の人の意見の不一致は単に火力の違いでしょう
どうでもいいですが、、黒装でも窓ソロまとめ狩はホウイあれば普通にできますね。クラキャンセルでチョロチョロ逃げ回ってたら被ダメほとんど無いですし - んー。ホウイですけど2%なら毒相手でもガシガシいけますよ。
1%ですと無理です。
使い比べましたが、やはり2%の方が安心して戦えます。
敵によっては2%でDAしても完全回復しない時がありますし、何よりピンチになったからっていきなりクラッシングしたら横する恐れもありますし。
クラッシングするよりも敵をぬってDAで瞬殺していく方がダメージはくらいませんし、安定しています。
まとめてクラッシングすると敵は死ぬまでこっち攻撃してきますので回復する為というよりはクラッシングしてないと死ぬ状況に追い込まれてるっていう方が正しいですね。
スカも結構ありますので必ず大丈夫というわけでもありません。
尚、DA20k↑での意見ですので参考までに。 - ホウイのDAってなんか命中率低過ぎないですか?
やけにはずれが多いので最近はまとめ狩しかしなくなりました。他のみなさんはどうでしょう?
(命中自体関係あるのか知りませんが、当方10k程度はあります。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。