- 交流掲示板
- 古びたお守りについて
- ttp://cgi.f16.aaacafe.ne.jp/~crono/
クロノスミスのSS板より
+5武器3種+砥石+マンボ魂+クラフトで+1お守り
(手数料2.7Mで成功率50%?)
+6武器3種+砥石+マンボ魂+クラフトで+2お守り
(手数料4Mで成功率50%)
以下掲示板より
・+1お守りが合成成功率10%上昇で+2が15%上昇
・合成欄を1マス食うので材料が5個以下の合成にしか使えない
・合成すると無くなる
合成成功率が80%とか100%とか永続使用可能ってのは・・ガセっぽい。
(もし本当だったらバランス崩れまくりだと思うけど)
高ディバ・セイクリッド用・・な予感ですね。
- 質問です
+1古びたお守り5個と+8アヴァペンとクラフトを使った場合、
+9アヴァペンの成功率は最大で60%になるんですか?
それとも2個以上入れても意味はないのですか?
誰か教えてごださい - 一応、普通の合成のときに(パンペンでやりました)
古びたお守り+1を合成欄にいれると反応がなくなりました
よって合成欄にいれるものではないかと思われます - まだ今はデバ等の+UPができないバグ中ですので
今はなんともいえないかと・・。セイクで試しましたが入れても5%で変わらず。 - 古びたお守り+何クロかを入れると
元の最大合成確立+10%成功率があがるそうです
ちなみにこれを確認したときはクラフト欄ではなくて素材をいれる欄で反応したとのこと。 - NO,4の方への便乗になりますが永続なのでしょうか?
- +2お守りでセイク20%確認しました。
3mくらいだったかな。 - 韓国では完全体成長にも使えるとか。
- つか韓国には無いと思うが(一応定期的に韓国HPチェックしてる)。
公式掲示板の人間といいどっからデマを仕入れてくるのやら・・
まず情報ソース出してください。
日本公式に合成可能一覧出てますけどね。 - お守りは消耗品だそうで。
高いお金はたいて買ったり
廃になってマンボアイテム集めて作る意味あまりないですな… - そうでしょうか?
80防具などの高額な素材の代わりになり且つ、
合成確率が上がるのであれば、有用なアイテムに
思えるのですが。。。 - 80防具とセイクリッドにはかなりいいですよん
廃になるのがわかります
さすがにセイクの5%はキツイですもんね
+2があれば20%になるので+7ディバと同じで
確率もぐ~んとUPして意気込みも出てきます~
ただ、今相場が50Mそこそこですが
またこれも上がるんだろうな・・・
きっと、+5以上のマンボ武器も上がるんだろうな・・・
よって、余計 廃にならざるを得ない状況かな♪ - 個人的にセイクリッド以外には必要性見出せない・・・
80防具でも、低級素材としか入れ替え出来ないと、
某情報サイトSS掲示版に出てたし・・・
なんだかなぁ~・・・ - 低級素材しかできないということは、クリスタルや草などは○
悲しみの小箱や戦士の誓いなどは×という意味でしょうか? - 12です。
実際試してないんではっきりとは言えませんが(だったら書くな、とかは無しねw)、
そこの掲示版の記事では、ウンディーネと入れ替えしか反応しないと出てました。
よって、小箱や誓いはおろか、破片や解剖図等とも入れ替えは無理かと・・・
期待が大きかっただけに、あんな内容のカキコしてしまいました。
ごめんね(^^; - 時にやっぱり消耗品だったんですか?
公式にそのことについて書いてないので使ったことがある人教えてください - 僕は実際使う前に売ってしまったため、
ここに書くのはあくまで予想であるので、
興味の無い人は読み飛ばしてください。
この「古びたお守り」と言うアイテムは、
おそらく今まで存在しなかったような特殊なアイテムでは無いと思われます。
このアイテムは、ある「逆転の発想」によって、
実質的に合成確率アップアイテムであるかのように機能しているだけだと予想されます。
ということは合成してしまうと・・・。 - なくなったよw
しかも合成最大金額以外に400kいれないと
合成確率はアップしませんでした。
ちなみにシェードをつくってみたので
素材を抜くといった作業はできませんでした。
成功したかって?
おかげさまでwwww - 要はアレですよね、合成アイテムのレシピが各アイテムごとに1種類増えたと。
すべての合成レシピを増やすのはめんどくさいので、
適当に1個だけお守りに変更したり材料にお守りを増やしたりしたレシピをそれぞれの合成アイテムに追加したって所でしょうか? - >>18当たりですね。
そこら辺の調整は韓国では無く、GMがCUIかGUIかなんかで操作して決めていると思うので。。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。