- 交流掲示板
- 片手バル
- 今、LV65の片手バルです。
マガス+6装備中です。マガス+7はありますが・・・それ以後に強くなる見込みが無いように感じてしまいます。+8マガスは持ってません。買いたくてもどこにも売ってませんね;;
まぁ、そのあたりは置いといて合成質問なんですがLV80程度でどの程度の強さを得ることができるのでしょうか?
ある程度のクリを保ちえる装備品での強さでよろしかったら教えてください。攻撃力はオーラ込みのデドリの強さだとうれしいです。あと、何かアドバイスあれば教えてください^^
- 片手バルは対弓バルだと最強です。
Lv80のデドリでは、20000↑いく人もいます。最低15000↑はいくと思われます。序盤はシルマスなどでスキルポイントを奪われますが、後半はデドリなどにも十二分振れる余裕があります。
あとLv65なら、合成が良いです。キャンセル技もきちんとだせますからね。
以上乱文失礼しました。 - Lv75↑の片手バルやってます。
デドリ20000↑ってどんな装備したら行くんでしょうか?
私は今の状態で11000足らず(+6アヴァペンですのでw)なので、教えて欲しいです。。
+10マガスに+10アヴァペン3個にFリン2個とキングと。。。って感じですかね?
私的な意見では、片手バルはLv80でもデドリ13000いけばいいほうだと思っています。
窓でクラッシング狩りすれば、Lv75↑でも1時間8%は稼げますからね。
弓バルと違って防御面は気にする必要がありません。
回避も命中も申し分ないです。
Fリンの無いお方は、アヴァペン3個付けた方がいいかと。
Fリンのあるお方は、アヴァペン2個とHPと攻撃の上がる合成ペンですかな。
スキルについては、Mr.さんのおっしゃるとおり後半あまります。
フェザーは中盤は1振りですが、オーラに全て振り終わった後はフェザーにバシバシ振りましょう。
スキル振りについては聞かれていないので大丈夫みたいですね。
それと、武器もMr.さんの言うとおりヒドゥンソードがオススメです。
ただ、+8マガスが手に入ったなら、
キャンセル云々いってる場合じゃないですね。
+8マガス装備してごださい。
狩りのスタイルは、弓バルにはできない高レベル狩場でのまとめ狩り(クラッシング)がオススメです。
(よい子の皆は人が少ないところでやってね)
弓バルは回避がありますが防御が糞程度にしかないので、
ここまでダイナミックな狩りは出来ません。
片手バルは攻撃と防御と回避と命中を持ち合わせたクラスです。
それぞれの要素ではトップに立つことは出来ませんが、
そのバランスの良さ故に、多少無理をしても生き残りやすいです。 - 続き
最後にPvPですが、弓バルに対しては結構有効だとは思います。
しかし、如何せん片手バルは攻撃力が低い。
そして弓バルは遠距離の上に攻撃力が鬼です。
ヲリ、パラよりも有効なクラスですが、
弓バルより優勢になるには、
もう少し攻撃力とHPを上げる必要があるでしょう。
そして、マガスのデドリキャンセル。。。((汗 - またまたお邪魔します。
PvPについてですが、バーストを使ってデドリすれば、弓バルは一瞬で逝きます。いくら攻撃が弱くても、片手バルの攻撃は弓バルにはほとんど当たります。
弓バルは攻撃が鬼で、命中もかなりありますが、バーストで一気に近づかれて、デドリやられればもう終わりです・・。普通の育て方で勝てますからPvP仕様に育てなくてokです。同じLvなら確実と言っていいほど勝てます。ちなみにLv80↑の片手バルで、防御3000行った人いるらしいですね・・。
そんなことよりマガス早く直して~つД`)・゚・。・゚゚・*: - レベル70の片手バルです。
マンボの+6ナックルを装備してますが
DAは10900です(オーラ込み)
防御は1900ありますのでまとめて狩っても
問題ありません。
片手の未来はないと言われ続けてますが
バランスのとれた職業かと思います。
片手の肩身が狭いのは
マガスに問題があるかと思うんですがね・・・。 - あ。。。バースト振ってなかったww
レベル上がったら振っとこうw
確かにマガスは直して欲しい。。
攻撃判定も。。どうなんでしょう? - あ 弓バル殺れるんですか??
うわ いいこと聞いちゃったよ~
弓バルうっとしいんだよねぇ
同じバルなんだけど・・・。
弓バルのせいでバルそのものの評判が悪くなった気がするし
まぁ一部の人の行いなんだろうけどね。 - >片手バンザイ
質問です。
ナックルってSTR依存かと思われますが
実はDEX依存なんですか?
知り合いの骨董バル(80歳)が+6つけたら
マガス+5よりデトリ5kも下がったと嘆いてましたが・・・
もしかして、私が間違ってるのかな?w - >>8FIXしたんでしょ。
じゃないと上がる訳がない。 - 片手バルを育てたいと思うんですが,どーいうスキル,ステ振りをしたらいいんですか?教えて下さい.
- >>8すいません。意味分からないかも・・・
知り合いの骨董バルはSTR依存?
マガス+5はエイシェントマガスのこと?
DEX依存のバルなら下がって当たり前かと? - どうでもいいが>>1さんの言うデトリ15000は
行かん・・計算機でかなり無理な振り方と反則な
装備したらいったけど・・・教えてくださぃ
そうしたらそんな攻撃力行くんだ・・・ - ↑書き込んだ者です
そうしたらそんな攻撃力行くんだ・
どうしたらの間違いです
編集パス入れ忘れで編集できず_| ̄|○ - >>4バーストも慣れかと。
片手の攻撃が弓にほぼ当たるの同様、弓の攻撃も片手にほぼ当たります。
それで今のゲルバルの弓はグラパラすら即死させる一撃なので中途半端な防御があっても意味がありませんよ。
HP2k、防御3kほどでもやられるくらいですから片手バルの防御とHPでは無理がありますね。
それぞれの能力がまあまあでもクロノスの中だとそれが逆にあだになるかもしれません。
器用貧乏ってやつでしょうか。
実質私がPvPやユニオンで一番相手にして気が楽なのは片手バルだったりします。 - +8マガスにゲル装備で19k近くまでいきますよ。
耐性重視なら17kくらいまで落ちますけど。
革命前なのでライフアップは入ってませんが、PvP仕様装備でホリ支援受けた状態でDA17k防2500HP1100はありました。
バルの場合1STAあたりの防御やHPの上がりが悪いので無理にSTAに振るよりも、dexに振って攻撃命中回避を伸ばしていった方が強いと思います。
片手の場合は盾がありますので極端な振り方をしてもやっていけますしね。
ただその場合振り直し前提となってしまいますが。
片手の場合弓よりも回避を上げやすいので比較的優位に戦えると思いますよ。
ただその分命中に回すスキルポイントに困窮してしまいますが、きっちり確保すれば対等以上の条件で戦えると思います。 - たくさんの片手バルについての返信ありがとうございました。みんな強いですね~19kって・・・・・強すぎですね^^
あれから,少々Lvが上がり現在マガス+6のオーラ込みクラッシング極でようやく10Kの大台まで乗せる事に何とか成功しました。
+8マガス買いたいよ~早く・・・・アリーナ復帰して>< - age
- このスレ見てヲリはおわってるなと確信しました。
なんで片手にすら両手で攻撃まけてるんだよ。 - >>18クリティカル係数って知ってる?
- karaage
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。