- 交流掲示板
- 駅鯖ゥゥゥ
- いつになったら復旧されるんだろう・・・・
取引できねーYOヽ(`Д´)ノウワァァン!!
大体の目安だけでも乗せられないんですか?
ダメオンさん
- ダメオンさんはこのサイトを見ていないと思いますよ…。
それにしても酷いですよね。 - ひどいですよね
普通なら復旧する目安を会社側が先に告知するものなのに告知しないのでユーザー側が質問するとこの扱いとは・・・・・
殿様商売ですか?って思いますよね - 殿様商売なのは既知
典型的な駄目会社
こんな会社でも生き残る場合があるのが不思議
ガメオンはミューあるから生き残る方かな - アイテムも戻ってこないし、アリも復帰しない。ダメオンの要求どおりメールを出しても2日間音沙汰なし。
- お前らひどいひどい言ってるならクロノスやめれば?
それだけの話じゃないの?
面白いから続けてる人たち居るわけで
つまらねぇ この運営会社ダメだ とか言ってるなら
さ っ さ と ク ロ ノ ス 去 っ て く だ さ い - 上に同意
- 同じく同意
- 同じく同意かな?
でも言いたい気持ちもわかるねぇ~
楽しいんだけどね^^; - アイテム全部消えたらわかるよお前ら
何も出来ないまま日にちが過ぎてく
お前ら同意とかいってんじゃねぇ
体験したやつしかわかんねんだよ - ?????>>5日本語読めますか?
つまらないとか一言も言ってないんですけど?
お前らひどいひどい言ってるならクロノスやめれば?
それだけの話じゃないの?
面白いから続けてる人たち居るわけで
↑?????
何でそんなにカリカリしてるんですか?w - >>5少し言葉を選んでみては?サイトを利用する者として、それに我々は課金者であり不満や不手際があれば意見やブーイングを言う資格があります。
そういった意見や感想など言わなきゃ何も変わりませんが、去ってくださいなど は違うんじゃないでしょうか?
私としては そういったお子様みたいな書き込みする人が去って欲しいなって思います。 - アイテム無くなった所かクロヴァグでクロもアイテムも全部無くなった人からの一言。
気持ちは分るが、運営側も頑張って対処してくれてるよ。
実際俺の友達は狩場まで運営者が着てくれて対応してくれたし、そう言うの分ってないんだろうね。
>お前らひどいひどい言ってるならクロノスやめれば?
>それだけの話じゃないの?
>面白いから続けてる人たち居るわけで
俺もこの意見には同意はするが何もココで書き込む事でも無いしリアル同じような事が有っても口に出す言葉じゃ無いと思う。
腹の中で思ってればいいじゃないかね?
以上俺はこれ以上書き込むする気ないので終わります<(_ _)>
駄文失礼しました。 - 絶対無理だとわかっていても
ちょっと妄想してみるテスト
GMが取引の仲介者になって
他鯖との取引を可能にする・・・・・・
いや無理だってことはわかってるんです・・・・
わかってるんだけどorz
アリ鯖早く復旧してくれ~ - >>13βの頃ののGMだったらありえていた話だ・・。
- アイテム消滅のバグ修正されてない状態でもいいから、
アリ鯖復帰して欲しいのか?
素直に待つのが一番。 - アリ鯖の障害はとっくに取り除かれているんだけど、アイテム消失者のデータ復旧に手間がかかっているみたい。ウソの消失報告とかが多くて、報告の真偽を確かめなくちゃなんないんだけど、別鯖とのアイテムの行き来はアイテムデータの追跡上困るんだそうな。
そんなわけでデータ消失問題が収束するまでアリ鯖開放はおあずけってことらしい。
以上、妄想でした。 - ここに書き込んでいる人は小学生~大人までいるのですから、
子供の意見にいちいち腹を立てない方がいいですよ。
ここの会社のユーザーに対する扱いや
まともなテストもせず更新プログラムを公開する非常識な所は、
普通の社会人であればダメ会社って事はみんな判ってますから。
その事を指摘して文句を言うのは社会ってもんを判ってない学生か子供くらいしかいないでしょう。
あ、運営側がカキコしてるかもしれませんね^^; - 特別に100人くらいを
500円くらいで半テスターみたいな感じで残しておけばよかったのにと
妄想してみる・・ - 社会ってのは地域分野世代等々で変化するものだから、「MMORPG」という分野での社会的には、ここのサポートは他のMMORPGと比べて普通あるいはそれ以上だと思いますよ・・・。理屈でしかないんですがね。
- クロノス最高
防具が変わるの時が一番楽しい
昨日成長出た時心臓が止まるかと思った
位置よルゥ - >>20防具変われるレベルなのにアリ鯖ないと
防具が手に入らないorz
もうだめぽ(´・ω・`) - >>16嘘の報告者はペナルティ与えて欲しいですよね。。
特定は困難ですが、ログから割り出せないこともないかと。
それにしても、倉庫いっぱいだから早く復帰して欲しい>< - 明日のメンテ明けも復旧なしっぽいですね・・・
いったいいつになるんだろう
少なくとも今月中には復旧するんだろうか・・・・
頼みますよダメオンさんry - ガンホーなんかと比べるとマシなほうですが
「サービス業」として考えるとダメオンもダメダメですな。
思うに、MMOという業種自体がまだ未熟で
どの運営会社もサービス面まで気が回っていないというか、その意識がないというか・・・
そこそこのゲームが提供できて、万全なサービス体制を築ける会社があれば、全体が混迷してる今頑張ればトップに立てるのにねぇ。
なんで、サービス面にきっちり金かけてユーザーからの信頼を得ようとしないのか不思議だ・・・ - >>24というかβの頃のダメオンは素晴らしい運営をしていただけに
今のサービスに不満を覚えるのは当然だと思われ。
とにかくサービスは低下している。
・雑談板の削除
・鯖減少
・クロバグの対応
・コロセウムのID問題の補償がまだ - 適当に手を抜いて、ユーザーが耐えられなくなって辞めたところで終了するつもりかなー^^;
- >>26明らかに手を掛けてる人員が減少しているところを見ると、そのつもりかもね。
新しいGM生まれても、昔のGMやCSは出てこなくなってるし。
中の人は同じですか?
大量の外部データを扱い、時折りアップデートもするMMOである以上、多少のバグやミスは仕方ないですが、
いざ事が起こった時の対処方法がダメダメ。
「顧客満足度」なんて単語知らないんでしょうな。
雑談掲示板でバグの話をさせるだけでも客には適度なガス抜きになるのに、
頭から否定して削除しまくれば余計に不満は高まるばかり。
なんでこんなサービス業の初歩も分からないんだろう? - 根本的な問題として、ゲームオンの社員がどんどん辞めていって、人員の絶対数が足りないのでは?
今のクロノスは3人くらいで運営している気がする。 - アリーナ復旧はメドがたたないそうです
クロノス・・・ - ユニオン入れない・・鯖強化いつするんだ
アリナ閉鎖・・・物流通しねぇ
他もバグだらけ・・
これで月1500もとるなよって感じ・・ - 適当に運営してるのみえみえ
- キャラ強化&弱化とか言ってる場合じゃない
- ワールドエキスパンション#6 糸冬 了Σ(・ω・` )
- 買い物ができなくて困ってるから
ダメオンはパラとヲリにだけ
成長を配るべき Σ(・ω・`) - マジにも配るべき Σ(・ω・` )
- いい加減明後日のメンテには復旧すべき Σ(・ω・`)
それができないならパラとヲリだけが
参加できるイベントをやるべき Σ(・ω・`)
秋の味覚とハロウィンのイベントを
同時にやるべき Σ(・ω・`)
イベントの名前は
「ヲリ弱すぎパラまぞすぎ」にするべき Σ(・ω・`)
イベント中はバル隔離鯖を作るべき Σ(・ω・`) - 今日エク鯖見てきたけどアリナないから
相場おかしくなってるね
コエならメディ80Mでも売れるのに
65で売れ残り
解剖図70Mでも売れるのに
57Mで売ってた(激しくホスィ・・)
このままだと開通したらまた相場の
大きい変動が・・・_| ̄|○ - 眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
**** 様 この度は、お問い合わせ頂きありがとうございます。
ご提案いただいた件ですが。
只今検討中のため公式の発表をお待ち下さい。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後対応を行いますので、ご了承下さい。
今後とも『眠らない大陸クロノス』並びに弊社を
宜しくお願い致します。
--------------------------------------------------------------
株式会社ゲームオン
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
---<お客様が送信された内容>----------------------------------
アリーナ使えなくてヲリとパラが可哀相だから
ヲリ、パラ限定のイベントをやるべき Σ(・ω・`) - メーカとしての責任を負っていないと思うのですがどうなんだろう?
β時代ならまだ良いのですがサービスを開始した時点でメーカはユーザーに対しての責任が発生しているはず
一部、機能が停止しているのであれば、ユーザーにしかるべき説明をするべきだと思います。(原因、対処、納期)
上記を開示できない何らかの理由が有るのであれば、サービスの停止及び課金の返金ってのが常識範囲ではないでしょうか?
今現在消費者センターなどの第三機関が入っていないのでメーカ側の一方的な運営になっていると思います。
訴え出れば、何らかのペナルティーがメーカに有ると思いますよ。 - さすがに商品としては
アリーナ閉鎖したままで1500というのはねぇ
なんとかならんかなぁ・・ - ヽ(`Д´)瀕洒訓閤
- 毎月1500はきついかな・・・小遣いの半分がパーになる_| ̄|○
しかも対応悪いから1000円にするべき
以上独り言でした(σ・д・)σYO - 復旧の目処が立ったようです。
-----------------------------------------------
2004/05/18 16:35
2004年5月19日(水) 定期メンテナンス実施のお知らせ
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2004年5月19日(水曜) 定期メンテナンスのお知らせをいたします。
■定期メンテナンススケジュール
スケジュール)
2004年5月19日(水曜) 11:00~15:00 (4時間)
実施内容)
・ゲームサーバーの定期メンテナンス
・アリーナサーバー復旧における諸作業
・その他作業
(中略)
■注意事項
1)アリーナサーバーの一時閉鎖につきまして
現在不具合調査のため、アリーナサーバーを、
5月1日23:30ごろより一時閉鎖をしておりましたが、
復旧のめどが立ちましたのでご連絡申し上げます。
アリーナサーバーの復旧につきまして、以下の日程を予定しております。
5月22日(土)20:30頃
皆様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
現在復旧に勤めておりますので、いましばらくお待ちくださいますよう、
どうぞよろしくお願い申し上げます。 - GJダメオン
でも明日のメンテ開けには直らないから
ヲリ&パラの馴れ合いイベントを
開催するべきΣ(´・ω・`)
その期間は
ヲリはパラ以外とPT組めなくすべきΣ(´・ω・`) - とにかくヲリ弱すぎΣ(・ω・` )
- ちょっとすいません。
駅鯖ゥゥゥ←これなんて読むのでしょうか?
アリサボゥゥゥ?へたれな私にどなたか教えていただけないでしょうか?前から凄く気になっていて・・・ - 駅弁大好きぃぃぃぃですよ^^
サイト間違えて立てちゃいました^^;;;;; - うけなそうなのでマジレスすると
アリ鯖・・・・
のアリと・・・・を半角にしたために
文字化けしました - tu-kaダメオンMUに力入れ杉
- >>49なるほど!そういう事でしたか~。
いやあ、つっかえていたのがとれた気分です。
どうもありがとうございます^^
個人的には駅鯖ゥゥゥってなんか気に入ってしまいました。 - アリ鯖復旧age
- アリ鯖入れなくなったΣ(・ω・`)
何で?何で?Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`) - アリーナ入れなくなって鬱age
- やっぱり?
Σ(・ω・`)だけじゃないんだΣ(・ω・`)
ダメオン公式発表するべきΣ(・ω・`) - もうダメオン無理だろうΣ(・ω・`)
復旧して、たった数時間で鯖落ちなんて・・・
無能な人間の巣窟ですかダメオンはΣ(・ω・`) - ダメオンふざけすぎ
- この時間入れている人っていますか?
- サーバー切断~
ってでても何回もやってれば入れたよ - 売れるはずのない値段でPSするのやめて落ちてほしい。
あと、PKするやつだけPKモードにしてほしい。 - アリーナ閉鎖緊急浮上Σ(・ω・`)
- イベントのたびにバグが起こると思うのは
俺だけですか?Σ(・ω・` ) - ここまできたらもはや
仕様ですΣ(・ω・` ) - ダメオンは真面目にバグ対策すべきΣ(・ω・´ )
- 実はワザとやってたりして~(;´Д`)y-~~
- >>65ちょっと同意
イベントやる度にアリーナ閉鎖されちゃかなわんですね。アイテム運び防止かしら。
アリ鯖強化も検討とか言っていながら、前回のバグからの復旧後収容人数が明らかに減った。
あの程度の人数しかいないのにログインゲームとはまいったねと言ってたら今回もバグ。
バグバグバウ。もう、バウ。
前回あれだけかかってまたすぐこれとはさすがにちょっと頭にきたさね・・・・。
またイベント延長とかって保障しかしないのかしら。
クロノス一本でしぼって運営してくれる会社に権利譲渡してほしいものだわ。もう無理でしょ。
とかってちょっと毒舌スレっぽくなってしまいました。ごめんなさい - もう復旧は不可能な悪寒Σ(・ω・`)
- アリ鯖閉鎖期間がとうとう一ヶ月突破w
みんなで乾杯するべきΣ(・ω・´ ) - 以前のアリ鯖バグは解決したわけじゃなく、リセットしただけなので今回は解決しなきゃまずいから時間がかかってると
妄想してみた・・・ - まだ中間報告・・・・・当分先っぽ・・Σ(・ω・`)
- とりあえず、俺の全アイテムをコエ鯖の倉庫に入れておいてくれ
- >43
1ヶ月5円がいいとこ
運営はイベント起こす前にアリ鯖直すべき - 確かに、イベントよりアリ直せよってとこですね。「引き続きアリーナサーバーの復旧へ向けて全力を尽くしておりますので」ってウソ書いてる暇はあるんだよなあ。
アリ鯖復旧作業なんてやってないんだろうなあ。普通1ヶ月やっても解らんなら解決できないよ。多分2度目の消失起こった6/7時点で投げてると思う。
適当に時間かけて、復旧作業したかのように見せかけて誤魔化すという幼稚な対応はもう使えないし、3度目が起こるのは目に見えてるし・・・・・
アリ復活の日はもう来ないのかも・・・・。 - つーか中間報告したみたいだけど、実際状況は何も変わってないってことだろ?文句言われたくないから報告出したのまるわかり
- アリ鯖復帰願ってage
と、いうかさすがに長すぎる・・
まだか・・orz - アリーナが使えない→倉庫がアイテムで一杯→倉庫用別垢取る→運営喜ぶ・・・
これが狙いかw - 全くの推測ですが、1ヶ月以上経っても直らないということは、ズバリ、ハードが壊れたのではないでしょうか?
であれば、対応は次のように考えられます。
1.直す気がある場合 ・・・ そろそろ再発注したハードが納期なのでアリ鯖復活^^
2.直す気が無い場合 ・・・ そろそろクロノスも限界なので新たな設備投資はできない(TT
現状の運営の説明をみると明らかに2かw - みなさん、気が付いていらっしゃらないかもしれませんが、1回目のアリーナバグ発生後の書き込みで、>>37秋の味覚とハロウィンのイベントを
同時にやるべき Σ(・ω・`)
そしてご存知のとおり、このイベントが実現したわけです。
したがって、
また実現するかもしれないので37はイベント案を書き込むべきΣ(・ω・`)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。