- 交流掲示板
- 弓バルのステ振りの仕方教えてください。
- 弓バルは黒装備から骨董くらいまでにどれくらいSTAに振ればよいのでしょうか。教えてください。ちなみに現在58LVでSTAに81振ってます。90で止めてこれからはずっとDEXに振ろうと思うのですがどうでしょうか?よろしくお願います。
- STAは骨董が全部着れる位有ればOKですよ^^
後はDEXに振って下さい^^
Lv58でSTA81って結構狩り辛くないですか?
恐らく青装備着るよりカマラ着ていたほうが強いと思いますよ。
私の場合は
lv50から黒になるまでカマラを着ていました。
カマラはDEX縛りなので、STAは60~65ほどで(補正無し)残りをDEXに分け黒防具か切れるLv 65まではSTAに1振りずつしたりして65になった頃は黒を着れるだけのSTAを確保してました。
STA90で止めると恐らく1匹を倒す時間にロスが出るので出来るだけDEXを振り
攻撃力を上げ=敵を早く倒す=倒す敵が増える
という事に成るので、STAを少し下げてDEXに振ることをお勧めします。
今81あるならそれ以上は骨董になるまでは触れない方が言いと思いますよ^^ - なるほどこれからはすべてDEX振りで行きたいと思います。^^;ご回答有難うございました。m(_ _)m
- 弓バルで83まで育ててますが、新マップの導入によりSTA重要じゃないかと思ってます。DEX特化などするとたしかに攻撃力恐ろしいですが、窓ソロでまとめ狩りやフレヌPTなどでは厳しくなるような気がします。
現在STA90ほどで(補正込み)防御1350 HP1000ほどです。窓ソロでもホウ=イがあれば余裕でまとめ狩りできますし。カマ・ドム地帯でもソロで狩れます。もちろんカマ・ドム地帯ではリカバつかいますが。
特化したことないのでどんな感じかわかりませんがあまり効率がいいとは思えません。死ににくいほうがPTでもありがたいと思います。 - STA型からDEX型にしてみたのですが、STA65ぐらいをDEXに変えた場合防御200↓HP200↓回避2500↑命中2000↑魔攻2000↑ぐらいの変化が得られました。
結果からいうとソロではまとめ狩がしずらくなったので微妙かなぁってのが感想です・・・。PTではヲリがいらないくらいの殲滅力になったので支援パラ一人+自分の二人PTでもカマ・ドム地帯を1週2分ちょいぐらいで回れるようになりました。
あとPvPでですがDEX型>>>>>STA型ぐらいの差がありそうな気がします。
狩り重視ならSTA型PvPならDEX型といった感じなのかなぁ。 - 自分と悩みと同じだったので参加させてもらいますw
現在71歳の全振り弓バルですw
革命で全振りがつらくなってきたので秘薬使おうか悩んでますww
全振りだと全身骨装備で何とかマルスソロが可能って感じですねw
マドはこの年でも何回行っても逝けますww
デドリ13k、CF10kも魅力だけど防御がオーラで950ちょい。。。
やっぱりSTAに振ったほうがいいのかなぁ_l ̄l○ - DEX特化は装備が充実した方じゃないときびしかとおもいますね^^;キング+F*2個など。。
窓ソロは感じ的には防御1200↑HP900↑デッド16K↑フォール14K↑は最低いるかとおもいます。DEX特化だと攻撃面クリアしても防御面で即死の可能性大ですからソロで狩りたい人などはやめたほうがいいかとも思います。
フレヌなどデッド・フォール20K以上あっても2~5ミリぐらいしか削れません。スライム相手だと2ミリぐらいですね。恐らくデッド フォール2~3K違ったところで大差ないかと。特化では中途半端な支援じゃほぼ即死な狩場だとおもいますし。死にまくってPTに迷惑かけるより生き残ってひたすら攻撃したほうが狩り効率もいいかなと思います。
現在は秘薬も相当な値段しますし、入手も困難です。ステ振りは慎重にされるのがいいですね。一応私の意見の結論としてはせめて骨董装備ぐらいのSTAはあるのがいいと思います。 - 適当に振っても強いですよ^^
- 貴重な意見をありがとうございますm(。_。;))m ペコペコ…
ついでに質問なんですがw
現在装備している骨装備(全身)が防御補正・ダメ無効・ステ共にほぼ神のものができて着ているのですが、秘薬を使って骨董着れるくらいのSTAにしたとして、骨と骨董とではどちらの装備がよいのでしょうか?
最近は骨素材が手に入りやすくなったためか、骨董を着れる方でも骨にしている方をよく見かけるのでww
友達には「補正によっては骨のほうがいい」と言われたのですが、その基準そのものがわかりません_l ̄l○
今までずっとDEX特化だった私には黒装備や骨董の強さがイマイチわからないので、初歩的な質問で申し訳ありませんが教えてください>< - 骨と骨董では骨董の方が断然使いやすいです。
が、バルは違いますね。 - もしオーラ+3付きのよい骨董頭がない場合は骨頭でも十分かと思います。鎧もHP補正と防御補正がいいのがみつからず結局骨董鎧一度も装備せずゲル鎧きることとなりました。腕と足と腰については骨董のが俄然いいかとおもいます。腰にはHP補正とオーラもつきますし。支援もらったときの防御の違いはあきらかです。骨装備はオーラやホリアマの防御アップが得られないので。
中には腰以外全部骨で腰だけ骨董って人もいます。骨董腰にオーラ+3 回避 高防御つけばかなり使いやすいとおもいますので。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。