- 交流掲示板
- よく目にする語尾
- よく語尾に orz ってつけてる人いますが、これってどんな意味なのでしょう?
- _| ̄|○←の略したバージョンですよ^^
- 良く見ると、何かの形に見えませんか?
そう ○| ̄|_ これです。
他にも _○/|_ こんなのもあります。
いわゆる、アスキーアートを簡略化したものです。
元ネタは『くずおれる男』ガッカリした時に使われる造語?ですね。 - なるほどw
左に頭がある ガクッ なんですね。
くずおれる男・・・
ありがとうございました - おおお知らなかった。勉強になりましたです。
- では_noも同じようないみなんですかね?
- ではΣ(・ω・`)はどういう意味なんでしょう?
ときどき語尾についていますが - さらにちっこい_l ̄l○もありませんでした?なんかCtrlおしながらなんたらかんたら・・・
- >>6~べき
~すぎ
の後にはΣ(・ω・`)をつけると効果的ですよ^^
Σ(・ω・`)は強調の意味を含みます^^
感嘆符の一種と考えればわかりやすいですね^^ - 感嘆符ですか。
なるほどΣ(・ω・`) - 「Σ(・ω・`)」と「!」では、どちらが強い強調の意を表すのですか?
「Σ(・ω・`)」は「!」に置き換えると、「!」何個分くらいなんですか?
おしえてごださい><><><><><><><>< - >>10こんにちわ Σ(・ω・`)
↑
これを見て強調の意味があると思えますか?
見ている人にストレスを与える程度でしょうか… - こんにちわ!
これにしろ感嘆符の使い方がおかしいですね
解剖図出た!
解剖図出たΣ(・ω・`)
これならどちらも違和感が無いですね - どちらかというと、悲しみを含ませるとしっくりきます。
Σ(・ω・`) バルサケスギ・・・
後ろじゃなく前ですた。。Σ(・ω・`) ショボーン - なるほどΣ(・ω・`)
さまざまな意見があるのですね
解剖図出た!
解剖図出たΣ(・ω・`)でもヲリ弱すぎ
これならどうでしょう?
違和感無しΣ(・ω・`) - 解部図出たΣ(・ω・`)
そっけつでごださい>< - Σ(・ω・`)ヲリヨワスギ
というのはよく目にしますね - Σ(・ω・`)については専門にしているスレッドがあるようです私もここで色々と学びました
- でわ
(ry
はどーいった時にどんな意味で使うのですか?
よくよく見かけますが・・・ - (ry
とは(略)を略したものです(ややこしいですがw) - Σ(ryとはΣ(・ω・`)を略したものなんですか?
- その通りでございます
- 親切にありがとうΣ(ry
- 禿同とはなんのことですか?過密プロデューサーのことですか?
- 禿げの人と同じ の意を持ちます
過密っぽい ということですね。
まだまだ質問受付中でございます - >>24嘘イクナイ(w
- 禿同=激しく同意
- ↑ヲリスレの名前のままでしかもageちゃいました。
スマス orz - (プリングルス
とはなんですか?
最近話題のプリン体ですか? - 池沼とはなんでいすか?
読み方はいけぬまであってるんですよね?
教えてごばさい>< - >>30釣り、か。
わざわざ”いけぬま”なんて読む輩は居ないと思うが。
”教えてごばさい><”
こんなのも怪しすぎる。
ま、念のために説明しとくか。
池沼=池のそばに沼がある地帯
ですよっと - なるほど、だから釣りなんですねΣ(・ω・`)
でも
語尾じゃなくなってる気も・・・ - 確かに語尾ではないですね^^;
気になったんですが、「釣り」とはどんな使われ方をしているのですか? - 何気におもしろいからage
- ここはすばらしいネタスレですね
- このスレワロタ( ^,_ゝ^)ニコッ
誰か次のネタ投下キボン( ^,_ゝ^) - では質問です。最近よく香具師ということばききますが、なんのことでしょうか。
- >最近よく香具師ということばききますが・・・
南国の・・・
家具を・・・
ネタうかびませんでしたΣ(;ω;`)ショボーン
後はまかせます。
語尾はどこへ行った・・・ - ヤツ=ヤシ=香具師
ちなみに2ch語ね。 - 昔からよく、文の最後に"。"を付けますが、どういう意味でしょうか。
- 。とは句点のことですね
これは文を切る役割があります
最近では。と同じような使われ方をするものが多数あります
( ^,_ゝ^)
><
Σ(・ω・`)
w
^-^
^^
^^;
(^^)
などが有名ですね^^
これからもこのスレを応援してくださいね(^^) - では文の途中の”、”は何なんですか教えて下さい!
- wをたくさんつけると場が和むと聞いたんですが
ほんとうですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww - 本当ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- ただうざいだけですね^^
- >>45うはwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwww
- wは人を和ます効果がありますwwwwwwwwwwwwwwwwwww
^^もです^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
積極的に使いましょう^^^wwwwwww^^^^^^^^^^^^wwwwwwww^w^^^
使用例
A「解剖図出たΣ(・ω・`)」
B「うはwwwwwwwwwwおkwwwwwwww俺にくれwwwwwwwwww」
A「いやだよ^^^^^^^^^^^^クレクレ君は死ねば?^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;」 - A「解剖図出たΣ(・ω・`)でもヲリヨワスギ」
B「うはwwwwwwwwwwおkwwwwwwww俺にくれwwwwwwwwww」
A「いやだよ^^^^^^^^^^^^クレクレ君は死ねば?^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;」
F「僕に売っteごださい><><><><><>未使用アイウーruもごばさい><><>>>」
N「未使用アイウールは130Mが妥当ですよ(・ω・)」
こんな感じが好ましいのでしょうか? - >>49少し派手な印象も受けますが、ほぼパーフェクトな仕上がりでは無いかと思います。
- >>50なるほどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これからは積極的にwを使っていきますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwww - ここは最高なスレですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- うはwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww
- ( ^,_ゝ^)
そろそろ次のネタ投下キボン - でかい「w」もいいと思うのは俺だけ??WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
なんかインパクトあるじゃんWWWWWWWWEWWWWW - 小さい「w」もいいですよwwwwwwwwwwwww
ちょっと目障りかも知れませんがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww - あの…ノシってなんですか?
落ちる時とかにつかわれているみたいなんですが…
ノシとかノシシとか… - すみません。最近よく目にするんですが
(byなつめだがー
とはどういう意味ですか?最近の流行なんでしょうか? - >>57>あの…ノシってなんですか?
(・∀・)ノシ マタネーー
なんか、手を振ってるように見えませんか?
その手だけです。 - うはwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwww
↑最近良く目にするんだが、
「うはwwww」は解るが、
連結する「おkwwww」ってどんな意味なのかな?
「OK笑笑笑笑」なのかな?
「うぇwwww」って続く場合も多いが、
これも教えてほすぃでつ。
最初は単なるキー連打なのか…と思ってたが、
使っている人、結構見るので気になってますたΣ(・ω・`) - (byなつめだがー
はキャラ名の漢字の読み方ですよ。
名前が内緒しにくいからフリガナ書いてるんでしょうね - ここ最近は (byなつめ と省略されていますね。
なんでもいいけど消えろ†Σ(・ω・`) - このスレはじめからよんで禿しく笑いましたwwwwwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これからもがんばってくださいね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - (ぉ とか (ぁ とか (ぇ
とかを使う人は、自分が恥ずかしくならないんでしょうか?
どうか僕に教えてこださい - >>63_、_
( ,_ノ` )ノ,っ━~ <お前禿って言ったからBANな。
_と~,,, ∽ ~,,,ノ_. ∀
| | ( ,,,/~), | ┷┳━ _____
| ̄| ̄ ̄ し'J ̄ ̄| .┃ 彡 ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.. ┻ - 最近Σ(・ω・´)と言うのを見ますΣ(・ω・`)
Σ(・ω・`)とどう違うのですか? - >>64はずかしくないです(ぇ
これからも使いまくります(ぉ
句読点のかわりに使うのが効果的ですよ(ぇ - ( ^,_ゝ^)
これを語尾につけると、不愉快になるって言う人がいますけど、なぜですか? - ( ^,_ゝ^)
この顔文字は^^と同じ意味を持ちますね( ^,_ゝ^)
A:こんにちわ^^
B:こんにちわ( ^,_ゝ^)
A:取引でしたね?
B:はい( ^,_ゝ^)
A:ありがとうございました^^
B:ありがとう( ^,_ゝ^)
A:またよろ~^^
B:( ^,_ゝ^)ニコッ
このように使うのが効果的ですよ( ^,_ゝ^)ニコッ - age( ^,_ゝ^)
- ageとはなんですか?!?!?!?!!?!
ぼくわしょうがくせいなのでひらがなしかよめばせん><><<><
せつめいごださい><> - 年齢(ねんれい)のことですよ( ^,_ゝ^)
- ねんれいのことですよ つく
- sageですが読み方はセイジですよね?
ageはエイジですよね? - もまえさん物知りですね
Σ(・ω・`)かしこすぎもっと教えてもらうべき - 文末に罠ってつける人がいますが、どういう意味なんですか?
脳内Σ(・ω・`)なんでよくわかりません。
誰かおしえてごださい><>< - 釣堀を仕込んだぞという暗号です。
引っかかってくれという願いが込められています。
結局釣られてしまいましたw - エイジ
- 最近よく☆^∇゚) ニパッ!! を語尾につける人を見ます><><>
どういう状況で使えばいいのか教えてごださい><><><<
☆^∇゚) ニパッ!! - 未使用アイウールは130Mが妥当ですよ☆^∇゚) ニパッ!!
このように使います☆^∇゚) ニパッ!! - >>68( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)
( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)
( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)( ^,_ゝ^)
( ^,_ゝ^)の詰め合わせギフト送りますね( ^,_ゝ^)ニコッ - ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!!
☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!!
☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!!
☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! ☆^◆ン) 栃潘!! - か~ちゃん(TT;
このスレ恐いよ~ 。・゜・(ノД`)・゜・。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。