- 交流掲示板
- 新成長・・・
- どうしてあんなに高いんでしょう?
タムファーやジャドなど、あきらかに需要が低い物が300Mしているのはなぜでしょう?
革命前(クロ入手率アップ前)は、未使用ルゥが300M~350Mで取引されていたようで、革命後現在、400M~450M、つまり高くても以前の約1.5倍になっているようです。
そして今未使用ジャドが300Mしているということは、革命前の相場に直すと200Mしているということです。
両手マジと両手ヲリの人口差は歴然です。トールですら150M弱だったのに、さらに需要の少ないジャドやタムファーが昔相場で200Mしているというのはおかしくないでしょうか?^^;今は+7ブレードオブスピリッツをつければ片手も両手と魔攻が100前後しかかわらない時代です(以前から大して差もありませんでしたがw)。両手マジや片手ヲリのレアキャラ度が高まっていく中、やはりこの相場は納得ができません。
まあ言っても無駄な愚痴なのですが、どなたか納得のいくよう説明してください^^;
- 300mでも買う人がいるからでは?
名前が両手マジさんとなっているので例えはタムファーにしときます。
もし自分が使わないタムファーを拾ったとしましょう。
300mで売りますって言いますよね、そこでみんなが高いと思えば当然売れませんが
300mだしてでも買いたいって人がでてきたとします。
そうするとタムファーを拾ったは
「あ~300mで売れるんだ」
って思うのではないでしょうか?
そうすると他の人も300mで売りにだすようになり、自然と相場があがるのだと思います。
革命前のルゥがいい例ですけどね~ - 成長の出にくくさもあると思います
- そうか・・・皆かわなきゃあがらないのにね・・・_l ̄l○
じゃあしかたないから金ためよう!ありがとうございましたー。つーか自分でだしてやるううううううw - 以前どこかの掲示板で見た話しですが、ヲリの両手武器は充実しているので、高額で合成確率が低く、経験も吸われる成長武器は他のクラスの成長に比べて需要が低かったらしいです。それに加えてヲリの絶対数も関係して、他の成長に比べ比較的安価だったのでしょう。
革命後はどうなったのか分かりませんが・・・。
また、ジャド、タムファーは実装直後という事もあり高額なのではないでしょうか。
以前も成長実装直後はそれぞれ等価交換されていましたし。
ドロップ率が他の成長と同じで、ジャド、タムファーの需要が低いとするならば、そのうち値が下がるかと思われます。
以下私事ですが、片手ヲリにはタムファーは喉から手が出るほど欲しいですね。
バットアックス以降の武器がセク斧のランクアップだけで、かなり心もとないです。骨董以上の片手ヲリは今まで一度しかお目に掛かってませんし^^;
あと、片手ヲリの命中は最低クラスなので、命中の高いタムファーは片手ヲリの最後の希望ですね。
かと言って300mでは全く手が出ませんが・・・。
という事で、私も自分で出せるように頑張りたいと思います。
(一部趣旨から外れてすみません)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。