- 交流掲示板
- カーラについて質問です
- 実際に使ってみた方、どんな感じか教えてください。
弓と比較してどうでしょうか?
- 弓より強いよ思います。最小と最高の値が近いので攻撃も安定してますし。カーラは幸運や黄金ではなく防御かクリなのでいろいろな装備ができるのも利点だと思います。
- 遠距離攻撃か、そうでないかが一番の違いな気が^^;
レンマス系とツーハン系の武器を比べるのって間違ってる気もしますが。。
純粋な破滅力の差はつかったことないのでわかりません。ごめんなさい。
スタマス → レンマスに修正しました。
ご指摘ありがとうございました^^; - レンマスでは?<ななしさん
殲滅力では同LVの武器にくらべるとはるかに
カーラの方が殲滅力あるかと。 - 攻撃力についてはどのぐらいなのでしょう?
フルゲルバゥル(22kぐらいですよね)と比較してフルゲルカーラの人とかいたら感想きいてみたいです。 - ageさせて貰います。
カーラ使ってる人って、フレヌやホリドーではどう戦ってますか?
弓に持ち替えないとダメでしょうかね。 - LV30カーラ使用してますが
補正がSTRベノマスの為ホウイと比べて大差ありません。
狩りではベノマスが効いている分カーラの方がいいのですが、PK時はホウイの方が使いやすいです。
現在LV78ですが、DEX274で双方15kです。(ちなみにトゥーハンマス16、レンマス7 双方補正込み)
威力、使いやすさ等ではやっぱり弓だと思います。
フレヌは1回しか行ったことが無いのでわかりません^^; - STA,防御カーラ使ってますが
弓の時に比べて命中がいいと思います
(THMが命中10%あがるため)
今,ヘイスト7振り(補正込みで23前後)で
命中が約13Kほどあり,PK時は弓バルの時より攻撃が当たってる感じがします
攻撃は装備を整えたら,LV78でデドリ,クラMAX時で約16~17Kいきます
遠距離に関してはバーストを極める事しか^^;
フレでは,大体がクラが基本で,モートゥスが
来た場合は,マジさん(雷)かバインドを覚えてる
バルさんに止めて貰ってからの,クラが基本だと思います><
駄文長々とすいませんでした>< - ホリドーは、それなりの防御・STAがあれば即死は免れると思いますが、アメイラの場合は、
接近戦だと即死率が極めて高くなるように思います。
弓でも中距離攻撃食らったら即死ですが・・・
窓・フレヌは基本的にCF中心だと思いますので、カーラは重宝するかもしれませんが、
個人的には、弓の方が使い勝手が良い様に感じます。 - カイラについて質問してもいいですか
- >9
どうぞ - カイラは私に喧嘩売ってるんですか?
- >>11ププpu
- >>9>>10>>11面白すぎ。。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。