- 交流掲示板
- 祭壇を革命前の状態に!
- 革命以降に祭壇でコバルト鉱石や霊魂が取れなくなったのは仕様なのでしょうか?バグなのでしょうか?
そして皆さんはこの事どう思われてるのでしょうか?
- バグじゃないですよっと
その代わり
稲妻の知識
ウンディーネ
ナビタス
プリミ
ビーズ
を、落としますよっと
コバルトとかは砂漠のサボテンが落とすみたい
クラフトは砂漠以降(フレ&ホリドーは知らない)
どこでもGETしてることが確認されてます
ちなみに自分はマルスでクラフトGETしました - クラフト、霊魂はいろんなところでドロップしますね。
ただし確立は低いようですが・・・
霊魂の供給が極端に低下して、知り合いのマジ、バルさんはかなり困ってますね^^; - でも、よく考えると『デスペナルティとしての経験値ダウンを回避する方法が当たり前のように存在する』って、ちょっとおかしくないでしょうか?
革命前なら常に霊魂を持って狩りをして、倉庫の霊魂が減ったら『また祭壇で狩ればいいや』みたいな感じでしたが、革命後は霊魂がかなりレアになっているので、狩りに緊張感が出たような気がします。
(とは言っても、ランク間の格差の縮小やオーラの廃止、ドロップの低下などによって、総合的な狩りの楽しさは、革命前よりも低下した…と私は感じてますが) - モンスターが全部アクティブ状態で、
回線切断が環境により頻繁に起こる
これにより不用意な死、回避不能な死が多発
多少デスペナルティを回避する方法も必要でしょう - βの途中まで霊魂なんて無かったわけだしいんでない?
- バルやってるときも、霊魂なしで特攻してますが?
・・・狩り前よりも経験減ってるΣ(・ω・`) - 今はデスペナ分の経験値なんてすぐ取り返せるから霊魂なんていらないんじゃない?
- №7に同意。霊魂どうでもいいや
それよりもクラフト落ちない今の状況を何とかしてほしいYO - 僕も名前のとおり、霊魂などどうでもいいのですよ。クラフトについての意見をお聞かせ下さいな~
- >>7>>8デスペナがたいしたことないって・・・
低レベルならそうかもしれませんが高レベルは
デスペナは深刻です。
1%取り戻すのにどんだけかかることか、、
自分のミスで死ぬのは納得いくが、回線落ちだけは
防げないですから霊魂は重要です。 - >>10何レベルの方なんですか?
- 80以上なら結構重要かと。。
あと、今は高いので経験が40%超えてから霊魂を持ちますw - 81だけど1%なんてすぐですよ
- 85でマドソロで自給4,5%ですホウイ持って
デスマンボいなくなってからは回線切断以外で死にません - 革命後、クラフト、コバルトのドロップ運悪くて合成ができません。
コバルトだけでももちっとドロップ率上げてほしいなぁ。 - 経験値がガシガシ入るし、素材もバシバシ落ちる
こんな状況でクラフト、コバルト落ちまくったら
引退が早まるだけ、今のままでいいよ - >>16普通の狩りで死ねなく低レベルの人には経験値失うのがどれほど苦痛か分からないようですね^^;
- 革命前はソロで時給1%強でしたが今は4%だぜ
正直霊魂いらないだろ - 革命前はソロで時給3%強でしたが今は1.5%です^^;
- >>17廃人が何を・・・>>19あんたの育て方がオ㍗ル
- >>20>>>19> あんたの育て方がオ㍗ル
革命前・・・骨董
革命後・・・セイクリッド
かもしれない・・・
だから、時給半額なのですねΣ(・ω・`) - はっきり言って今の状態でいいですね
韓国ではクラフトDROPにメスが入ったみたいですが
そもそもクロノスってレアGET率が高いMMOだと思いますよ
それと自分もLv80超えてますが霊魂を1M(当鯖では1M売りしてる人をよく見かける)で買うぐらいなら
1%経験落としてもいいかな?って思います
で、そんなこと言うと「廃」とか言われるんで
予め言っておきますが毎日3時間程度しか繋いでないですが
狩りは2時間ぐらいでチャットは1時間ぐらいです
クロノスしかやったことない人にはレアが・・・合成が・・・って
不満が募るかもしれませんが他のMMOはもっともっと厳しいかと思います
例を挙げますとリネなんて1回死んだら1%どころの騒ぎじゃないです
もちろん、経験の入りも違いますが
比率で計算するとリネの方がずっと厳しいです
もし、他のMMOをする機会がありますなら
クロノスの方が甘いってことがよくわかります - もう一つ
リネってレベル上がった直後に死ぬと平気でレベル下がりますからねw - 1日に3時間も繋いでたら廃だよ。
ってか相当暇なんだねぇ。
ところで霊魂は@1.2Mでも飛ぶように売れてるよ。 - 1日3時間で廃じゃないでしょ・・
学生で部活やってなければ普通に5時間↑は繋げられるだろうし。。。
社会人だって、普通に3時間以上入れるし・・・
何処を基準にして3時間が廃と言えるのだろうか・・ - 時間で廃というよりは、実生活に影響が出始めたら廃人でしょうね
- >>26妥当です
- 他のMMOと比較しても意味ないかと。
良いとこ悪いとこ言い出したらキリがない。
所詮は異なるルールに則った話。
クロノスを遊ぶ上でどうか、というのが大事。 - 今のクロノスを考えると、霊魂、クラフトはこのままで良いな
マンボでクラフト潤っただろうし - >>22、29
それは貴方達が既に装備やアイテムも充実している高レベルユーザーだからそう思うのでは?
これからその差を縮めようとしている低Lvユーザーにはそのチャンスを与えるな!って事? - ( ^,_ゝ^) ニコッ
- デバのランクアップできなすぎΣ(・ω・`)
+7ペンが70Mとか高すぎΣ(・ω・`)
+8作れなさすぎΣ(・ω・`) - >>30実際、クラフトの必要性ってレベル60からだよね
60↑の人は、素材、クラフトなどは買ったり
拾ったり、年賀状だったり、ある程度揃っていると思います。
ないって人もいるだろうけど、それは買い時、稼ぎ時を間違えた人かな?
また、初心者、60↓以下の人は
+4までのディバはかなりの確率で拾える、また安く買える
+5もそんなに高くないので、装着レベルになれば買えると思います
ヴェプ、シェードに関しても中古が出回っているし
これからも多くなると思うのでそんなに困らない
と思います、なので今は現状維持が妥当だと思います
1ヶ月後、3ヵ月後はどうかわかりませんが・・・
(恐らく、足りなくて修正がはいるともうけど・・・) - 廃人は平気で12時間やってますよね
- クロノスの楽しみの1つって合成だと思ってたけど
クラフトでないんじゃききね…
+10ディバ作るぞってたくさんのヒトが意気込んでた過去の日々が懐かしい - 今の経験値で前のように霊魂がドバドバ出れば
高LV者の水準がさらにあがるため
霊魂の出を抑えたんだと思いますが
クラフトは前のようにほしいですね・・
+4までしかドロップしない+6↑にする
確率の低さを考えるともう少しドロップをねぇ・・ - 霊魂は脇に置いといての話ですが・・・
やはり、クラフトはドロップ率上げて欲しいですね
私は、今までマジを育てて来たのですが、革命後
お金を貯める為にヲリを育てていて、そのヲリも
55歳になったのですが、アヴァのUPにクラフト
足らずこまってます、今、現在+5以上はドロップ
しないという状況に置いて、クラフトのドロップ
低下は新規ユーザーにおいてもとても厳しい物だと
おもいます。
しかし、スレ主の祭壇を前の状態にというのは論外だと思います、そこまでしたら又以前の独占状態の再来を招くだけだと・・・。 - 狩りで死ぬなら仕方ないとも諦められるけど、回線切断で1日1回は死んでるって・・・
せっかく1M稼いだのに、霊魂で飛んでいく・・・
経験値かクロかって、どっちもないんじゃ情けない。
クロドロップ上がっても、アイテムドロップが低すぎて・・・
つーか、なんでフレで赤装備が落ちるの??
ランダムにし過ぎだよ。
ディバも店売り状態。
素材の相場も日々変わるし、訳わかんネー - 横槍?かもだけど
フレで赤装備出すのはチャクラモンスだけですよ。テラヌットとかイドクラッカーとか。 - だから、チャクラモンスがいること自体オカシイ
- HPやマナ吸収がしやすいので、いたほうが楽ですね^^;
- そういうとらえ方もありましたか。
けど、赤装備に限らず、ディバも必要ないlvの狩場にちょっとオカシイと思います。
もっとも、私のメインは回線落ちの為の死亡に霊魂はホスイですね。
若しくは、回線落ち死亡は経験値が減らないような措置を取って欲しいです。
と言うか、革命後やり易くなったのかな?
不便です・・・ - >フレで赤装備出すのはチャクラモンスだけですよ。テラヌットとかイドクラッカーとか。
いません
絶対居ません
居るんだったらSSとって見せてください
知ったかはやめてくださいwwwww - >>42そうか?ディバは鱈~カイヌで一番落ちやすいぞ
適正レベルのところだと思うが・・・>>43蛙とかか?いるぞ - >>43入り口直ぐ辺りには居なかったかもしれないが
チャクラ系のモンスの強化版(?)なら居るよ
新モンスより弱い分、Dorpもしょぼいと思う様にしたけれど - で、結果として
クラフト&霊魂今のままでおkです
〆 - 廃人の生活
起きる そのままPCに 腹が減ったら飯を漁りに逝き飯を即食ってジュースを持ってPCに戻る ひたすらPC
腹が減るからまたくって、眠くなったら寝て の繰り返し
15時間以上やってるんじゃね? - 3時間で廃なんて言わないわなぁ~w
俺も24時間の半分以上クロノスの世界にいる奴を
廃人と言うと思う(ゲラ
もっとも、狩りで半分以上の時間を費やす奴をねw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。