- 交流掲示板
- 「ウォリアー」について討論するスレッド Part1
- ウォリアーの育て方などについて質問や討論をするためのスレッドです。
「攻撃力と防御力が高く近接戦闘はウォリアーの独壇場。
しかし、魔法攻撃に対する耐性の低さがウィークポイント。 」
(公式サイトより)
【パラディンについて討論するスレッド Part1】【パラディンについて討論するスレッド Part2】【バルキリーについて討論するスレッド Part1】【ウォリアーについて討論するスレッド Part1】【マジシャンについて討論するスレッド Part1】
- >「攻撃力と防御力が高く近接戦闘はウォリアーの独壇場。
>しかし、魔法攻撃に対する耐性の低さがウィークポイント。 」
・・・・・・・公式のこの文章の横にあるポイントでは、ウォリが攻撃力5ポイントに対し
ヴァルは攻撃3ポイント、実際にはウォリ4ポイント、ヴァル5ポイントと思うのは私だけでしょうか? - >>1の言うとおり、バルとパラの攻撃力が同じになっています。差は歴然です。
- ちょ~激しく同意ですね。てか20K攻撃力越えるとかありえませんね、デットリーの攻撃力下げた方がいいのでわ?
- 下げるのではなく他職を強くしたほうがいいと思います。、
- ヲリの防御を上げるべきΣ(・ω・`)
- 防御より攻撃を上げるべきΣ(・ω・`)
- 私も攻撃をあげるのに1票。
私はSTR特化の両手ウォリ育ててますが、LV75でギガ装備でも、支援をもらってやっと13~14k・・・
ヴァルの場合だとそれより↑ありますし・・・ - エナストの係数が低い分、通常攻撃が高いのがヲリの特徴では・・・?
そう割り切ってヲリしてます。 - バルにクラッシングがいらないんではないかな?一撃がでかいだけのバル、 全体攻撃もあり平均的に強いのがオリって感じにすればいいと思う。
- 通常攻撃力が高くってもねぇ・・・
- 通常攻撃を侮るとはねぇ・・・
- ヲリ弱すぎageΣ(・ω・`)
- コーニュフル装備(ベルトなし)
キング Fリン2個 ペテュ1個 7アヴァペン2個
ヴェプ ギガ2 STR300(補正込み)他STA
これで支援の演歌貰って最大17k超えるぐらいです・・
ちなみに、俺はこのステですけど、装備が違います・・
はっきりいって弱い・・・ - ヲリは魔法攻撃の数字しか見れないの?
- 他職も通常攻撃は見てないと思うのですが……
- >>14ヲリの通常攻撃って魔法攻撃の与ダメの6分の1ぐらいしか与えれません
対モンスでも対人でも 通常攻撃は削りのうちに入らないんです
バルもやってますが、デドリーなんて普通速度で連発できるわけだから、通常攻撃なんて無いに等しい
そもそもリネ2と比べて クリ依存、魔法攻撃依存が大きいのがクロノス。 - 304 :Σ(・ω・`) :04/04/28 12:16 ID:???
バル痛すぎΣ(・ω・`)
戦闘のプロよりも狩り効率がいいのはおかしすぎΣ(・ω・`)
クリが痛すぎだからバルはクリティカルを廃止すべきΣ(・ω・`)
あんな外見で回避が高いのはおかしいから回避は1000以上上がらないようにするべきΣ(・ω・`)
ヲリよりも命中が高いのはおかしいから今のヲリとバルの命中を入れ替えるべきΣ(・ω・`)
即死しないのはおかしすぎだからバルの防御は装備に関係なく1にするべきΣ(・ω・`)
パラ強すぎΣ(・ω・`)
ヒールは卑怯だからヲリにしかかからないようにするべきΣ(・ω・`)
ホリアマはヲリに常時かかってるようにするべきΣ(・ω・`)
クリブロ強すぎだからかわりに攻撃力10分の1にするべきΣ(・ω・`)
防御高すぎだから5分の1にするべきΣ(・ω・`)
ヲリに召還スキルないのおかしすぎるからクラトゥをヲリスキルにして攻撃50倍にするべきΣ(・ω・`)
マジ硬すぎΣ(・ω・`)
マジが盾をもてるのはおかしすぎるからマジの武器はプロスタだけにするべきΣ(・ω・`)
マジがヲリの攻撃で即死しないのはおかしすぎるからヲリの攻撃が当たったら即死するようにするべきΣ(・ω・`)
マジだけ魔法を使えるのは差別すぎるから魔法はエクスプロージョンだけにすべきΣ(・ω・`)
マナリチャとマナコンで燃費よすぎるからヲリのMPをマジの倍くらいにするべきΣ(・ω・`)
魔法痛すぎるからヲリは耐性MAXだとダメージ食らわないようにするべきΣ(・ω・`)
光の範囲広すぎだからそのかわりにヲリには光当たらないようにするべきΣ(・ω・`) - >対モンスでも対人でも 通常攻撃は削りのうちに入らないんです
対人では、ヲリの通常攻撃は脅威ですよ^^;
パラのクリじゃないマナクラぐらいあります^^; - まあ
ちょっと痛いですね^^;
ヘルリチャ1振りじゃ追いつかないです^^;
くらいですね^^; - 最初は謳い文句通り戦闘のプロフェッショナルで攻撃、防御共に実質最強。
クロノスのゲーム性からして全てに最強となり非難轟々のため、防御を実質最弱にする。
数々の仕様変更によりヴァルの攻撃力がヲリを遥かに超え存在価値消滅。
苦肉の策で防御を元に戻すが、爆発的なヴァルの攻撃力アップとモンスの攻撃力アップのためほとんど意味無し。
尚且つクイステのPT化により、戦場に早く辿り付ける権利も奪われる。
過去の経緯はその場凌ぎの仕様変更の連続。
システム変更も視野に入れた絶妙なバランスを取ることを前提にしていない。
よって今後はヲリを強化しすぎるか、パラを強化しすぎる方向に向かうと思われる。 - >>20ヲリ最強を修正するために防御を落としたガメオンがバル強化に伴って実施した救済措置が防御を戻す。という事であったことが、ガメオン側のクラス間の調整の方向性を示していると思われる。
現状でヲリの攻撃力を増加させるのはいささかお粗末すぎる。防御もあり攻撃最高、最強の職ヲリが再び光臨するわけです。
ヲリの装備できる合成・ディバ武器が多い(職種としての幅が広い)と言うのが「戦闘のプロフェッショナル」と言うことなのでしょう。
長文スマソ。簡単に言えば
ヲリは攻撃普通防御普通の戦闘のプロΣ(・ω・`)
攻撃上げるなら防御下げる、防御あげるなら攻撃下げる。と言うことなのかもしれません。 - >>19PvPで通常攻撃しかしないのですか^^;
- PT、ソロ共に万能にこなせる戦闘のプロと言う感じですか
たしかに狩りではヲリもバランスがとれてきましたね
新マップではヲリ必須ですしね
ただしPVPはどうしようもありませんね
バインド
↓
動けない
↓
どうしようもないまま殺される
↓
ヲリ弱すぎΣ(・ω・`) - >>23ウインド全振りするか、ゲトスクしたら?
- ウィンド全振りしてもヴァルは即死しないってコエの某ヲリに聞いた
よく倉庫前で自慢オーク出してる人ね - ヲリスレにもヲリが強化されないのを恐れてる人がいるみたいです。
- ヲリは絶対強化されるべきΣ(・ω・`)
バルは絶対弱体化されるべきΣ(・ω・`) - バル強すぎ Σ(・ω・`)
デドリ痛すぎるから攻撃を半分にするべき
DEX依存で攻撃当たりすぎるから命中4分の1にすべき
回避高すぎるから3分の1にすべき
ヘイスト上げない人もいるからヘイストはヲリ専用にすべき
攻撃はDEX依存をやめてSTR依存にすべき
フェザー避けすぎるから廃止すべき - もし、ヲリの攻撃力がヴァル並になったらヴァルより強いのか?
もしかしたら強いかもしれないが、ヴァルと同等程度。
同じ攻撃力になってもヴァルには鬼回避と命中、そして移動速度がある。
クラッシング、デドリもソーニー、エナジより遥かに性能良し。
多少HPと防御がヲリが高いので、これでやっと同等か。
これを基準にパラとマジの攻撃力アップ。
もしくはヴァルの攻撃力をヲリ程度に下げる。 - 攻撃力を下げるとPT効率さがって( ゚д゚)マズゥー
一部の最強房のためにそこまでされるのはいい迷惑。
そして、やっぱりヲリは
バ ル よ り 強 く な い と 気 が 済 ま な い の で す か ? - >30
最強ではないにしろそれなりに自分のキャラに誇りを持ってやってるだろ各自。それは分かるよな?
ヲリにはその強さがまったくないからみんな論議してるの。それに決して最強厨のためだけだとは俺は思わないぞ - ヴァルと同等であれば誰も文句言わない。
攻撃力、防御、命中、回避、スピードなど総合的に見て現時点はヲリがヴァルに遥かに劣っているから文句タラタラ。 - >>31パラが平均レベルが上がれば上がるほど全体的に強くなるのと同じように、ヲリは弱くなるのかも知れんぞ?
ヲリはレベルが低いころは最強だったしな。
('A`)仕様変更があったから違うか - >>30防御劣ってるのか?
STR全振りとSTA全振り片手バルと比べてるの? - 単純に考えてSTR上げたら攻撃しか上がらない。
DEX上げたら命中、回避、攻撃上がる。そりゃ強くなるって。 - レベルが低いころもバル最強だぞ
歴代のPPKはバルがほとんど
コロッセウムもバル総なめ - 全職が同等の狩り速度と同等のPvPの強さと同等の黒字を得れるように変更するしかないのかΣ(・ω・`)
それが終わったあとは、全員完全体もてるようにするのかΣ(・ω・`) - >>36仕様変更あっただろ。
βをあまり知らないやつか? - バルの攻撃力=ヲリの攻撃力
となったら
シャウトをもつヲリの一方的勝ちになると思います。
何度も言いますが
戦闘のプロ=スタン、パワブレ、シャウトの意。
ところでリネ2では
弓、両手剣、片手剣は2:1.5:1の攻撃力であり
攻撃速度は 遅い、普通、早い。
リネ2でも弓職は強いです。リアルでも弓は強いよね。
BOXされたら弓の発射、魔法の発動ができなくなるのがリネ2であり、さすがです。また回避しすぎることもなく、ゲームバランスはさすがです。 - >バルの攻撃力=ヲリの攻撃力
>となったら
>シャウトをもつヲリの一方的勝ちになると思います。
それは無い。今のバルがDEXで攻撃と命中と回避が上がり続ける限り - べつにいーんじゃね~?
- まぁヴァルを抑えてヲリが最強になった暁にはパラとの最強をかけた壮絶な戦いが待ってるわけだが。
パラの圧勝だが。 - 負け組み:ヲリに見切りをつけてバルに移った人
勝ち組:βからのパラ - >>42いい構想だな。+8アヴァ成功する確率くらいでヲリ勝てるかもしれないが。
- 今は
勝ち組:アイドラ独・・(ry
負け組み:ヲリ
改善キボン - >>45俺が最高の提案をしてやるから少し待て
- ヲリのSTR係数を現状の1.5倍にする。
ヲリのSTA係数を現状の1.3倍にする。
ヲリのクリティカル係数を切りのいい5倍にする。
STRの数値×0.1をデフォルトのクリティカル発生率に加算する。
バインドされてもバルを殺せるようにウインドを大幅に強化。
ヲリ専用鯖を作る。ヲリは全員そこで狩り。もちろんアリーナでの交流は可能。通常のUWのほかにヲリ専用鯖でもUWは行われる。 - ジャンケンみたいにすればいい
バルは→ヲリは→マジは→バル
パラは振り方しだいで万能ぽく
まぁ100%無理だろぅが・・
今は
バルは→ヲリ、パラ、マジ
圧倒的・・ - 46=47でok?
47理想的!
ヲリ鯖はネタだろうが、流石にきつぽだなw - ヲリには常時ホリアマエンカライフアップミラーの最高レベルがかかる
ヲリは常時2秒おきにHPが全快する
ヲリは常時5秒おきにMPが全快する
ヲリははじめからクリ発生率が25ある
ヲリははじめから魔法耐性が全て25ある
ワンハンド、ツーハンドマスタリーを廃止しウォリアーマスタリーを作る
1振るごとに攻撃30%命中20%クリ発生3耐性3防御5%アップ
これですべてがおk - >>50
実装してごださい><!1!111!!!!1 - 俺が46=47だが。
どっちかって言うと前半がネタ。
後半を実装すべきΣ(ry
他に比べる物がないなら最強になれるだろ。
STR×0.1を発生率に加えるのは実装しても良い予感
STRに振らないヴァルとの格差が縮まる。
YABEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!11111
すげーいい考えだ。すぐに実装すべきΣ(ry - >>52お前が3ヶ月課金チケット10枚購入したら実装してやってもいいよ^^;;;
- >>533ヶ月×10枚ってことはあと30ヶ月もクロノスは続くんですね
サービス終了になるかどきどきしてたので嬉しいです。
もちろんサービス終了まで課金しますよ - >>53実装するなら52の半分俺が買う!
- バル弱体化してくれたらクロノス終了まで課金するよ
- >>56PT効率悪くなるので却下
- ヲリにクラッシング実装してバル弱体化してくれたら5人分課金するよ
- >57
その分ヲリが強くなってカバー汁 - >>58いいですよ^^
ヲリ専用鯖と一緒に導入しますね
ヲリ専用鯖ではパラが入れないので、ヲリがホリアマライフアップミラーエンカヒールを使えるようにしますね - >>60今日のメンテでヨロです。
毎回のバグはやめてね^^;;;;;;; - ごめwwwww
間違えてヲリ以外のキャラデータ消しちゃった
でも、これでヲリ最強? - それはつまらな過ぎで自慢厨以外の99.8%引退
- ヲリをネタにして遊ぶのはやめて欲しい
ヲリ好きでやってるけど、最近アホらしくなってきてます・・・ - 真面目に討論すると、冗談っぽいかもしれんが
ヲリのSTR係数を現状の1.5倍にする。
ヲリのSTA係数を現状の1.3倍にする。
ヲリのクリティカル係数を切りのいい5倍にする。
STRの数値×0.1をデフォルトのクリティカル発生率に加算する。
バインドされてもバルを殺せるようにウインドを大幅に強化。
50の提案がいいかと。ヲリだけだしね、アヴァでクリ確保とか言ってるの - 一応バルもアヴァペン必須だ。
ヲリはギガツーで確保することができるがヴァルはビアナイフは弱すぎで使えないのが実情。
そしてヴァルネタは板違い。
よってこのレス終了 - >>65本気で考えてるならヲリが近接で強くなるならウインド強化はいらない気がする。
弱点のない職は作るべきではないだろ。
そしてお前は間違っている。
俺も間違っていたので修正済みΣ(・ω・`) - ヴァルキリの防御を装備に関係なく1にすれば済む話だろ
- >>68クロノス辞めれば済む話だな
- PVPでスタンが有効にならんかな?
そうなったらおもろいとおもうけど。
リネとかでもPvPでスタンつかえるのに
なんで制限されるんだよ。バルのバインドはなぜ有効
なのですか? - ヴァルは弱いからバインドないとだめだろ
- とりあえず、前衛で戦う職業としてパラに絶対的に負けてるのがクリの問題だから、何とかして欲しいところではあるね。
そこさえ直れば何とでもなりそうだし。
基本的にSTR×Ⅹ=クリ発生率って形が良いと思う。
まぁ、ヲリが強かろうが弱かろうが好きでやってればそれなりに俺は楽しんでる。 - ヲリの本音としてはヘルモッド*2 ペチュ*2フリル*1グンニル*1付けたいところだがまず弱すぎ・・・orz
- ヲリの弱さはその命中率とアヴァ(クリ率)に縛られる定めが足かせになってる
-改善案-
スピリットとTHM(Wマスタリ)にクリ発生率を
60%付加する。
スピリット1で4%マスタリで2%
命中も15%刻みで上げるか武器の命中度を上げる。
バルのバインドは固定からスロウに変更
極端な話・・
バインドvsウィンド無しLV100ヲリで
無力化決定なのはナンセンスすぎる
リープかスロウかどっちか入れて欲しい - バインドをスロウにすると通常の狩にかなり影響がでてしまいますね。スロウならウェイルについていますし、バインドの意味がなくなってしまいます。特に杖バルさんは存亡の危機になるかと。
- まぁパラほど便利なクリブロになったら今度はパラが騒ぐからクリ発生率の上限は30%程度でいいんじゃないかな?ヲリがアヴァの呪縛から完璧に解き放たれたら流石にやばそう。
まぁ、その辺は姦国が決める事だから何が起こるかはわからない、とりあえずもちついて待とうぜ。 - >75 バインド効果をスロウにするのは対人の時のはなしでしょ。ヲリのスタンを対人で効果あるように修正して対人の場合はなかなかきまらなく効果時間すくなめってのはどう?リネの仕様ぱくってるんだけどw
- もうヲリは全員やめればいいんだよ( ^,_ゝ^) ニコッ
- そんな悲しい事言うなよ( ^,_ゝ^)
- ウォリは昔輝いてただろ・・それが今になって・・
きもいんだよウォリ士ね - ヲリって割といい奴が多くないか?
弾圧されてる職だからかな・・・
哀れだ - Σ(・ω・´)シャキーン
- ヲリを見るとΣ(・ω・`)の顔文字を思い出す
- お前らの心のより所のΣ(・ω・`)スレがあぼーんされてますよ
誰か立て直してごださい><><> - 新スレなかったのおかしすぎΣ(・ω・`)
- ヲリ弱すぎΣ(・ω・`)
- ヲリ飲みすぎΣ(・ω・`)
- ヲリスレがバルスレに負けるのはおかしすぎΣ(・ω・`)
- ヲリをいじめるな!!!!!11
- >87
大田胃酸いぃ~薬です - このスレろくな討論してなさすぎΣ(・ω・`)
- バルスレだってくだらねぇ~のばっかだ
- ↑みたいに他スレをだすのがうざい
- エナストのグラフィックっつーの?がショボすぎるからドラクエのイオナズンとかFFのアルテマのようなド派手のにするべき∑(・ω・`)
- >>94同意。確かにクリティと見分けつけにくい。音と感触でかろうじて分かる。
- このスレでは必ず語尾にΣ(・ω・`)をつけるべきΣ(・ω・`)
- >>96激しく尿意Σ(・ω・`)
- ヲリ弱すぎΣ(・ω・`)ショボーン
↓
ヲリ強化
↓
ヲリ強すぎΣ(・ω・´)シャキーン - Σ(・ω・`)が99ゲットすべきΣ(・ω・`)
- Σ(・ω・`)が自作自演で100もゲット
- 偽Σ(・ω・`)が101ゲット
- 高レベルヲリ最高にかっこえ~わ~
パラ細すぎ(もっと食べなさい)
ヴァルその靴でよく走れるな
でも・・・
一番かっこいいのはなんてったってマジですよ
これからはマジの時代ですぞ、皆さん。
怒らないでね^^ ヲリ大好きだから♪ - マジのところに書きなされ!
- ヲリのほうが弱いのに
バルより足が遅いのおかしいから直すべきΣ(・ω・`)
走る速度の違いを作った意味がわからないから
パラを最速にすべきΣ(・ω・`) - 確かにヲリは筋肉の固まりなのに足遅いのはおかしいと思いますね。
あとΣ(・ω・`)って・・・これ見るとヲリを思い出します。少しムカついてきたかも(爆 - ヲリごつすぎボディービルダーじゃないんだから
もっとスマートにするべき Σ(・ω・`)
ヲリごついから遅いとういうのは
現実ばなれしすぎだから
超高速で移動できるようにすべき Σ(・ω・`) - 移動速度、命中、回避をまったく考えずに調整してるから最低。
そりゃヲリ最弱。 - 公式のキャラクター紹介にはヲリは攻撃と防御が高く。。。となっております。攻撃はヲリ五つ星。バルとパラが三つ星となっております。(これはβの時だけでつね。それにヲリ防御低いぞw)ちっともそうなってない今じゃバル最強_| ̄|○β時のライオンハートに戻してほしいでつ。攻撃命中もUPするように(´д`)
- ↑激しく望みますな
しかしバルには勝てないデソゥ・・
_| ̄|○ - β時のライオンって、どのくらいのアップだったんでしょうか?
βマンボ前からやっていましたが、Lv60越したのが結構遅かったもので、一応参考までに聞きたいです。
革命でライオン上がりましたが、それよりも効果が上だったなら、そりゃヲリ(当時は)最強だ。 - バルより攻撃力が上か同じくらいにならないと気がすまない
だってヲリは近距離攻撃、バルは遠距離攻撃だもの - >>112石肌はβ時より上がった気がしますね・・・
Lv26より3%上昇ですが、25まではβより強い気がします。
ライオンはβと同様かと・・・
さすがに7ヶ月も経つと忘れます・・・ - お前ら何勘違いしてんの?
公式の星の数とじっさいの強さが違う?
あの星の数は、ステの係数をあらわしてるんだろ?だろ
ステータス係数の話だろ?だろだろだりお
攻撃力と防御力が高く近接戦闘はウォリアーの独壇場。
高いと書いてあるが、全キャラ裸にしたら一番高いだろ。
要するに、あの★だか●は
ス テ 係 数 の 強 さ = 裸 の 強 さ だ ろ ?
俺の勘違いだといいなΣ(・ω・`) - 攻撃力を上昇させる:PvPでマジシャンが圧倒的に不利
防御を上昇させる:( ゚д゚)ウモァー( ゚д゚)ウモァー( ゚д゚)ウモァー
命中を上昇させる:( ゚д゚)ウモァー( ゚д゚)ウモァー
回避を上昇させる:( ゚д゚)ウモァー
HPを上昇させる:マジが圧倒的に不利になる
( ゚д゚)ウモァー( ゚д゚)ウモァー( ゚д゚)ウモァー( ゚д゚)ウモァー - >115
ヲリの裸なんて見たくない - STRの攻撃係数
ヲリ:1.5
パラ:1.4
バル:1.2
マジ:0.5(ただし初期値が他職-1)
DEXの命中回避係数
ヲリ:2
パラ:2.4
バル:4.8(ただし初期値が他職+2)
マジ:1.8(ただし初期値が他職-1)
STAの防御係数
ヲリ:1.2
パラ:1.4
バル:1.1
マジ:0.8(ただし初期値が他職-1)
STAのHP係数(LV上昇時のHP増加)
ヲリ:4(10)
パラ:4(8)
バル:3(7)
マジ:2(7)
INTの魔法攻撃力の係数は測定不能
大筋公式のと合ってるな。 - 新たにヲリ育てようと思っています。
片手ヲリにしたいのですがやっていけますでしょうか。 - STA全振り
シルマスドッジシャウトパワブロウェイトMAX
どこでもPTできますよ。 - 119番です
片手でソロというのはどうなんでしょうか? - 革命後、シャウトがもてはやされ、
(革命以前もそうだったのかもしれませんが・・・)
戦いのプロなんて銘はさっさと捨て、
シャウトに振りなおす支援型ヲリさんって
それなりにいらっしゃるのでしょうか?
「やわらかい~」「すごく楽~」
等々PTメンバーにもてはやされ、
それはけっこうなことなのですが、
だからといって、
シャウトしただけで後は見てるのみ、
多職が必死に狩をしている中、
ドロップアイテムだけは即座に拾って、
清算では知らん顔、
というのが目に付いて、
完全シャウトヲリが一緒のPTと聞くと
なんとなく敬遠気味です。
きっと操作する人によるのでしょうが・・・・ - 私はシャウトヲリですがそんな事はしないです
PTの場合シャウトが敵全部にいきわたるように
2~3回は最低シャウトします
そしてパワブレでバルさんや
範囲攻撃する人のダメジを減らし
ソーニーでタゲをとり
残り2~3匹になったらエナジ
(エナジもそこそこ強い)です
バルの花火やシャスタがマナ食うとか言いますが
ヲリだって高シャウト、やソーニでタゲが全部
くるしHPリカバもいります(ステ振り狩場による)
パラさんだってPTになれば
ヒールほぼ連打になるでしょうし
ホリ、エンカ、ライフと赤字を言えば
キリがありません(狩場による)
PTの場合赤字で普通そのあとソロで稼ぐ感じです
>122の方があったのは
たまたまそんな人だったのでしょう
今ヲリに求められるのは残滅じゃなく
シャウト+タゲとりで
バルを死なないようにするな感じぽぃです
悲しいですが
きっと操作する人によるのでしょうが・・・・
と書いてますがその通りだと思います - 公式の
「しかし、魔法攻撃に対する耐性の低さがウィークポイント。 」
ここには誰も触れないんでつね( ^,_ゝ^) ニコッ
これも実装しますか?( ^,_ゝ^) ニコッ - ヲリは弱すぎだからパラと
仲良くして傷をなめあうべきΣ(・ω・`) - 片手に転職するヲリ多すぎΣ(´・ω・`)
- >>126Σ(´・ω・`)じゃなくてΣ(・ω・`)を使うべきΣ(・ω・`)
Σ(・ω・`)を辞書登録すべきΣ(・ω・`) - ヲリネタキャラになりすぎΣ(・ω・`)
- 片手ヲリって使い心地どうですか?
- 片手ヲリ弱すぎΣ(・ω・`)
- ヲリって戦士だよな? 戦死?
- >>131戦士の誓いは戦死の誓いであり、ヲリのために存在するようなものです(ぉ
- あれ、あのお姉ちゃんこっち見てるよぅパパ
あれ、あのお姉ちゃん飛び上がったよ
・
・
・ - あの・・・ひとつ疑問が・・・
STR依存の武器とDEX依存の武器は
攻撃力の上がり方同じなんですか?
ステータスを1振りしたら依存の関係で攻撃が1上がるとして
ヲリの場合
STR依存の武器でSTRに1振りした場合
1+1.5で2.5上がるん
100振りしたら
100+150で250上がりますよね?
DEX依存の武器はDEXに1振りした場合
1しか上がらない
100振りしたら
100上がりますよね?
この150の差は実際あるのですか?
教えて下さい - バルがSTRに振った場合とヲリがSTRに振った場合、同じ武器を使っても攻撃力には差がでます。
同じようにDEXを考えたら、今度はバルが高くなりますよね。
各職には、適正(と言うのかな?)があります。
バルはDEX、マジはINTというように、ヲリは(名目上)戦闘のプロということなので、STR係数が
最も有効になっています。
STRをあげた際は、対応する各ステの上昇はヲリが一番です。
逆にヲリにとって、DEXにより上昇はあまり見込めません。
それに、DEX武器とSTR武器が攻撃の上昇が同じなら、命中(+回避)が高くなるDEX武器を使う人
しかいなくなるでしょう。荷物持ちなら別・・・
ヲリの特性のSTRの場合は攻撃力が最もあがるというメリットがDEX振りと比べた際の“150”の差
なのではないでしょうか? - 誰がなんと言おうがウォリは弱い!!
STR,DEXふって上昇値がどうのこうのというけど、結局は、結果として攻撃力ヴァルとウォリじゃ格段の差があるのは事実!!
エナストとデットの上昇%の差がありすぎるわけ、エナスト極振りしても、CFの初期値にも劣る。
しかも、ヴァルは命中があるから例え同じ攻撃力だったとしても、殲滅力の差は全くもって違う。
そんでもって、ヲリとパラはなかなか、STR極振りだとか、STA極振りにできない。極振りしたときの欠点が大きすぎるからだ。
それに比べ、ヴァルはDEXにほぼ極振りでも、そこまで欠点は出てこない、よって、攻撃アップにつながるステ一つ見ても差が出てくる。こんなんじゃ、どんなことしても、ヴァルには追いつけないし、勝てるわけが無い!!
なら提案として
○STR振りで防御も上がる。(STAに振った時の上昇率よりかはもちろん低い)
○STA振りで攻撃も上がる。(上記と同様)
○エナストの攻撃を上げる。
これくらいのことを軽くしてもらわないと、バランスは整わないと思われる。
ヲリ属性抵抗他職と比べ多少低くなってもいいから、戦闘のプロという印象を壊さないで欲しい。 - ヲリは↑のようなひとばかりなんですか?
- (建前)
ヲリが合成武器、ディバ武器で優遇されている。
戦闘のプロ=多種な武器が扱える。パワブロ・シャウトで接近戦で必要なスキルが使える。
という事。
どこに殲滅が早いとか書いてある?
公式の★の数はステ係数だろ?
(本音)
ヲリ強化されればPT効率上がって(゚д゚)ウモァーなので是非してほしい。 - ヲリ強化されても範囲攻撃がソニしかないから今のPT狩りじゃ屑だろ
それよりもパラマジの狩り火力が上がったほうがPT効率上がってウマー
ヲリはシャウトだけしてろ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - 只今Lv10のヲリです。この先このキャラをメインとして育てていきたいと思っていますが、
両手にするか片手にするかで迷っています。基本的にソロでプレイします。アドバイスお願いします。 - レベル10ならレベル1からバル育てた方が良いぞ
- 禿同
- うーん、バルがいいんですか。でもやっぱりヲリが育てたいのでアドバイスお願いします。
高レベルのヲリってすごい迫力あるし強そうにみえるんですけれど・・・ - >>143強そうに見えるだけで弱いです。バルにしなさい。
攻撃は片手バルにも負けますよヲリは。
あとバルの通常攻撃は弱いです。。デッドリがバカツヨいから・・。 - コーニュヲリは見かけだけ強そうですが、
実際はゴミです
装備なし裸の状態の70バルに負けます
無難にバルにしないと絶対後悔しますよ - ヲリ楽しいよ^^
ヴァルなんて防御屑だから気を抜くとすぐ死ぬし、
マジなんかは一撃で敵を倒すっていう爽快感ないし、パラなんて殲滅皆無だし。
楽しいよ~一人で狩するなら最高!!
MMOだけどね・・・orz - >楽しいよ~一人で狩するなら最高!!
( ^,_ゝ^)ニコッ - 戦士なのにそんなに弱いとは思っていませんでした。
弓士に簡単にやられるなんて想像つきません。 - ヲリの人口減ってるので>>140はがんばって
ヲリを育てるべきΣ(・ω・`) - 弱いのかもしれんが、
弱いからこそ工夫して狩りを楽しむ。
これ、大事。
デドリ・CF乱発するだけの単純な狩りなんて芸がないし、飽きると思うな、強いのは認めるが。
スタンで黙らせ、パワブレで攻撃力を削り、シャウトでやわらかくしてから倒す。
楽しいよ、いや、ほんとにw - 昔はヴァルがバインドで止めてデドリで刺すって戦いで、ヲリはとにかくソーニーエナジ乱発だった気がする。
- 今はヲリはシャウトクイックパワブレと支援しかできないのね
戦闘のプロじゃないΣ(・ω・`) - >>152>>今はヲリはシャウトクイックパワブレと支援しかできないのね
戦闘のプロじゃないΣ(・ω・`)
支援がスバラシイのも戦闘のプロではないとはおかしいと思います。ソロや攻撃力が強いとは言ってませんよ。支援ヲリ最高。 - アリ鯖復旧で運営側が余裕できると思うんで、もうすぐバルのバグの様な強さは修正されますよΣ(・ω・`)
これからΣ(・ω・`)の時代がやってきます。 - 現バル>>修正後バル>>>>>>>>>>>>>>>>マジ>パラ>>>修正後Σ(・ω・`)>>>>Σ(・ω・`)
- >>153Re: 80以降のpvp@ヲリ ( No.8 )
日時: 2004/05/14 16:42
名前: INT型Σ(・ω・`)
INTヲリ。
去年までSTR極振りだった。
マジオススメ。
片手シャウト、クイック、パワブレ極振り
STA:INTを2:2、DEX少々
クイックスロットには1がヒルリカL、2がフルリカ、3がマナリカL
コーニュセット、クイーン、+7パンペン3つ、グンニル、耐性優先シェード2個
~戦い方~
ソロ狩り→杖で殴る
PT狩り→クイックが常に切れないように集中する
スタン、パワブレを敵に打ち込む
シャウトが全てのモンスにいきわたるようにする
ソロPvP→不可能
PTPvP→クイックを切らさないようにがんばる
スタン、シャウトをかけて回る
ライオンハート連打で敵のPC環境に大ダメージ!
INTヲリ強すぎΣ(・ω・`)
弱体化すべきΣ(・ω・`) - Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)あΣ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)あΣ(・ω・`)Σ(・ω・`)ああああΣ(・ω・`)Σ(・ω・`)あΣ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)あΣ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)
- バルスレより伸びないのはおかしすぎΣ(・ω・`)
tradeでもヲリ弱すぎΣ(・ω・`) - このスレ強化すべきΣ(・ω・`)
- クロノスにおけるヲリの存在意義とは?
一言で言うならば、それは・・・よくわかりません。
ヲリ研究家の方教えてくんろ。 - ヲリは昔打撃キャラ。
命中悪いけど、クリ当たれば8割~即死級だった。
ヴァル、パラもキャライメージを損ねないダメージを与え方をするキャラだった。
ディバ武器、アヴァの登場によりバランス崩壊し継接ぎのキャラバランス調整により今にいたる。 - 暑苦しさΣ(・ω・`)
- バルスレ カキコ172
ヲリスレ カキコ163
パラスレ カキコ144
マジスレ カキコ101
ヲリスレ強化し杉Σ(・ω・` ) - ウォリスレ頑張れ
ここに一票! - >>156杖で殴らなくてもいいじゃん
専用装備なりマンボ武器の方が強いでしょ - ところでヲリ装備に回避って必要?
それほど必要じゃない様な気が・・・ - みなさんに質問です。
パラはドラクエ3だとどの職業だと思いますか?
個人的には勇者なスメルを感じるのですが
ちなみにヲリヤーのみなさんは
遊び人でしょうか?
みなさんのご意見を聞かせてください^^;;; - >>174パラは僧侶らしいΣ(・ω・`;)
ヲリは遊び人、禿同 - とりあえずヲリ弱すぎΣ(・ω・`)
- >>174商人かもよ?
理由は、序盤それなりに使えても中盤以降たいした戦力にならんからww - ヲリのことです<商人
パラは、>>175僧侶に1票 - みなさん沢山のご意見ありがとうございます。
集計を出してみると
パラ=勇者 バル=踊り子 ヲリヤー=商人
こんな感じでよろしいでしょうか?^^;;;
クロノスの職業って3個じゃ少し物足りないですね
せめて男女選べるようにすべきΣ(・ω・`)ですね - 訂正です^^;;;;
ヲリヤー 両手=商人 片手=遊び人
こんな感じでよろしいでしょうか? - ヲリ=トルネコΣ(・ω・`)
- 最初から読んだけどヲリってそんなに弱いのか・・・_| ̄|○
ヲリに転向しようと思ってたのですが止めた方が良さ毛ですね。
・・・あ、INTヲリならまだ良いのか?w - 結論から言うと、
ヲリはいくらがんばっても
改善されない限り弱すぎΣ(・ω・`)
他に言うことなさすぎΣ(・ω・`) - 少ない防御力を補う為にノモペン着けるのはありですか?
- >>190は>>156を参考にINTヲリを目指すべきΣ(・ω・`)
- >> 190
ソロ狩り時で狩場レベルを下げたくない時は十分ありだと重われます。
PT時では、支援パラの援護を受けられるのであればあえてつけるまでもないと思われます(自分のためにヒールしてくれるのに引け目を感じているというなら話は別ですが)。
私は65にもなって合成アクセに恵まれていないのでやむなく常時ノモペンを一つ装備してますがね。 - なんだかんだ言っても、バルもシャウトがかかってないと、ダメ与えてないしΣ(・ω・`)
バルはしょせんPK専用機で。
単独&PTで活躍すれば、英雄。
PvPで活躍すれば、坊扱い。 - 黒ヴァルにぬっころされる↑80ヲリ×2ってどうよ?
- >>190じゃないけど>>156を参考にINTヲリ目指してみようかと思うよ。
- POT有りならそう簡単には負けんさ
- 両手ヲリの未来が見えないので色々考えましたが
片手DEX特化ヲリって強くないですかね?
片手バルよりは攻撃つよいんじゃないかな・・・?
シャウトもあるし、チョット気になる - DEX武器の攻撃力上昇レート問題外に低いでつ。
片手も両手も未来なし。
仕様変更でヴァルがゴミになる以外活躍できない。 - 僕はパラです
でもパラスレは
ちょーぶん←(何故か変換できない^^;)
ばかりで読むのが疲れるので
ここに移住してもいいでつか?(´・ω・`)
ヲリΣ(・ω・`)ヲリ杉Σ(・ω・`) - ついでに200(σ・∀・)σゲッツ!しときますね^^;
- 革命で石、ライオンあがるより攻撃力上げてくれよー。革命前は草は黒ヲリでもクリでれば3発で殺せたのに。バル強化前は攻撃の数値はバルの方が高いのにヲリの方が実際は上だった。クリ出たときのダメージの差。これが逆転。。。ヲリのクリ時もっと減るようにしてごださい。
- 過密Pはバル大好きだから
暑苦しいヲリを減らして大好きなバルだらけにしたいんですよ( ^,_ゝ^) - 過密Pってなに?
- ウォリは夏になったら一時的に消えるべきΣ(・ω・`)
- あのぬるぽって言う文字をよくみかけるのですが
どのような意味を持つ言葉なのでしょうか?
誰かHな人無知な僕に教えていただけませんか?
お願いします>< - 革命前に試してみた。
LV75 +8チャクラム(ワンハン+3、攻撃総合値218、命中290くらい、エリマス15%)装備で
スキルは、エナMAX、シャウトMAX、石10くらい
魔攻5k
防御は忘れた(2.8kくらいか?)
命中5k
回避4kくらい
革命前のマルスで、単体を相手してれば、ヒルリカ不要
ただし、殲滅おそし。 - >>203神津P
- 過密Pはバル大好きだから
暑苦しいヲリを減らして大好きなバルだらけにしたいんですよ( ^,_ゝ^)
神津Pハーレム計画w? - ヲリ強すぎhage
今まで俺たちパラを騙してたのか_| ̄|○
ヲリなんて嫌いだーヽ(`Д´)ノウワァァン!! - Σ(・ω・`)のみなさん、肥の芋をヲリが独占したことについてはどう思われますか?( ^,_ゝ^)
- >>210それはヲリが一番汗臭いからに決まってますよ( ^,_ゝ^)
- アフォのガキ共が芋冠とってヲリ強いとか言って
ヲリの人口が増えてトールが値上がりするのを防ぐべきΣ(・ω・`) - 質問ですが、トールでDEXが当たるので強いという話をよくききますが、トール単体の補正では完全体でなければ15くらいまでしかDEXあがらないし、15くらいなら場合によっては防具の補正でも多少たりなくてもいく、または浄化でSTRからDEXにまわしただけでも目に見えて当たりやすくなる、ということでしょうか。
極論INTトールでも浄化で不足分くらいをDEXに振ると強くなれるのでしょうか。 - ヲリって強かったのね。
よかったよかった。
なわけねーだろっ!弱くてなんぼの商売だ~!
実際今回の事で強いと思われちゃったら最悪だ~! - >>214まだまだヲリは弱いですね
HPを現状の2倍
攻撃力をバルの4倍
回避を8K命中を10Kはないとバランスとれませんし。
だってヲリは最強ですからね - 極論としては
攻撃バルの4倍これは分かる(VS1に対して)
回避0でいいから命中をorz
糞バルが1VS1最強 範囲攻撃最強
と狩でもっとも重要な2つの攻撃を
もってるのはイカン
だから今のPT
バル3
ヲリ1(バルの支援攻撃なんか期待されてない)
パラ(支援)
マジ(いてもいなくてもいいけどフレならタゲ鳥)
ってバルだけが攻撃みたいな図になるんじゃないか
バルが強いのうざぃけど弱くなったら
フレ狩れないし
ヲリのエナジ、ソーニーもバル並みいや
それ以上にするべきΣ(・ω・`) - >>216ヲリがバルより強くなれば満足するのでしょうか?^^;
その次はパラかな^^;;;
パラが硬いのに攻撃がクリブロでヲリ以上だってことになるのでしょうね。
しかし安心してください。
今のヲリの弱さはバグの可能性があります^^
本来ソーニースパイラルは画面内の全ての敵を一撃で倒すスキルのはずです。
なにしろヲリは最強ですからね^^ - 満足というか
PTでバルが攻撃担当みたいな現状を作った
ダメオンが悪い
対1が強いのは弓で遠くから~、これは分かる
クラッシングがあそこまで強いのはどうだろ
そのせいでPTでのヲリの立場は
バルの支援これはなぁ
やっぱイメージでしょ
ウォリアー=支援
想像できないでしょ普通・・ - バル強すぎだから弓はヲリ専用装備にすべきΣ(・ω・`)
クラッシングとデットリはヲリすきるにかえるべきΣ(・ω・`)
弓バルは次のメンテでINTヲリになってるべきΣ(・ω・`)
これでバランスが取れすぎΣ(・ω・`) - 別にバルはPTで活躍できてるからいいでしょ。
糞ヲリに経験地を上げてるんだよバル様はよー - >>228火槌にアクション起こすとかどうでしょう。
- ソーニーが早いうちから使えるので前半は育てやすいんですがね・・・ソーニーも2%UPづつじゃつらいですね。
- ソーニーか・・。最低3%は欲しいですねぇ・・。
あと半径も1Mほど伸ばさないと当てづらいです^^; - ところでヲリはすごいマッチョですね( ^,_ゝ^)ニコッ
- ソーニとSWの上昇値を同じにするべきΣ(・ω・`)
- >ソーニとSWの上昇値を同じにするべきΣ(・ω・`)
ヲリは戦闘のプロで最強であるべきΣ(・ω・`)
ソーニがあたったらモンスは即死するようにすべきΣ(・ω・`)
戦闘のプロが攻撃をはずすのはありえなさすぎΣ(・ω・`)
ヲリの攻撃は100%ヒットするようにすべきΣ(・ω・`) - >>241>強い弱いの前にヲリ面白いの大杉Σ(・ω・`)
脳みそまで筋肉だからでしょうね( ^,_ゝ^)ニコッ - もうこうなったら
新GM
【 Σ(・ω・`) 】を誕生させるべきΣ(・ω・`)
仕事内容
①クソバル様を無差別に殺して回るべき
②かわぃそぅなヲリにΣ(・ω・`)ハンマー提供するべき
③まむぼとギルド立ち上げ全ワールドのヲリを
召集しギルド【ヲリだらけΣ(・ω・`)】を作るべき
④毎日倉庫にトールかたむふぁが1個供給されるべき
⑤最初ヲリを育てた時レンマス振ってDEXに振り続け
弓を装備できると思ひ育ててたのは
私だけですかΣ(・ω・`)
装備できないなら弓はバル専用って書いとけ1111Σ(・ω・`) - >>243禿ワロタ!w
①→バルだけはヲリの攻撃一撃で死ぬべき
②→エリマス全開、ヲリ全スキ+10のハンマー提供するべき
③→ギルドに入った瞬間にFりん100個供給されるべき
④→もちろん+DEXかSTR、エリマスで特例でヲリ全スキ。最初から完全体にすべき
⑤→弓はヲリ専用武器にするべき。DEXがLv1の状態で300振られているべき - ヲリだけ他職に比べて頭でかすぎてマヌケだから今の10分の1の大きさにすべきΣ(・ω・`)
ヲリだけ他職と比べてヒゲ生えすぎだから毎朝きちんと剃るべきΣ(・ω・`)
筋肉とヒゲのセットはいらぬ誤解を招くからなんとかすべきΣ(・ω・`)
何の事を言ってるのか分からないお子様は大人になってから読み直すべきΣ(・ω・`) - ①ヲリタンに、もっと肉を盛り付けて今の3倍くらいの大きさにすべき、そして、ヴァルを踏み潰せるようにすべきΣ(・ω・`)
②ヲリタンはSTR振るだけですべての数値が上がるようにすべきΣ(・ω・`)
③ヲリタン汗臭そうなんだから、他職よりイベントモンスのタゲが集まるようにすべきΣ(・ω・`) - 「○○」について討論するスレッドで、ここが一番まじめに討論してますね( ^,_ゝ^)
- クロノスは私の趣味です。
沢山のユーザーを使って色々実験してます^ー^
ヲリが支援したら面白いだろうなとか思ってやってみたら意外と課金者へらないからちょっと笑ってしまいました^^
みなさん課金ありがとね^-^-^-^-^-^ノ - なんかな~キャライメージってあるだろ?
クロノスってそれがおかしすぎるんだよな~
あの外見で支援するヲリとか、近接攻撃より遠距離の弓のが数倍強いとか。
そのうち支援マジとかがでてきてもおかしくない感じだろ?
魔法特化ヲリとか弓マジとかでてきたりしてw - 片手ヲリ最強
- すみません。
どなた開山斧のMAX補正値と相場を教えていただけませんか。
(m。_。)m オネガイシマス - ふざけるなぁぁ111112
ヲリスレが2ページ目に言って黙ってられるかぁぁぁあああ111
喪まぃらもっと押し上げろ
常に1ページ目にあるべきΣ(・ω・`) - さがりすぎΣ(・ω・`)
あげΣ(・ω・´) - ヲリスレはTOPにいるべきΣ(・ω・`)
- ヲリ強すぎΣ(・ω・`)
ヲリ硬すぎΣ(・ω・`)
シャウトだるすぎΣ(・ω・`) - 圧倒的な叫び声∑(・ω・´)
- 消えそうなのでage
- おい!!!!さがってるぞ!!!!!!!!11111」
- パワブレ→シャウト→エナスト、ソニン
は面倒だし、ダメ食らうから
剣先から一度にパワブレとシャウトが出るべき∑(・ω・´)
絶対そうあるべき∑(・ω・´) - ライオンハートは敵味方のPCに大ダメージなヲリの奥義なので、消費マナ1にして
一度使うとログオフするまで止まらないようにすべきΣ(・ω・`) - 今更だがこのスレ面白杉Σ(・ω・`)
ログとって公式のキャラ紹介の所にテンプレとして
見やすくして置いとくべきΣ(・ω・`) - ヲリは、能力は現状でいいので、とりあえずバルに○○○できるスキル追加するべきΣ(・ω・`)
股間からスタハンだして戦うべきΣ(・ω・`)
クロノス、ヲリ増えすぎΣ(・ω・`) - 成長の修理代を4国の5倍くらいにすべき。
完全体は4国の30倍くらいにすべき。 - バルスレより下がってるのおかしすぎΣ(・ω・`)
- ガイシュツだがヲリよりバルのが攻撃高いのおかしすぎΣ(・ω・`)
- ウォリかわいすぎΣ(・ω・`)
- シャウト極・ソーニー極の狩り特化ヲリを作成中ですが、ソーニーの攻撃力増加はクラス+1に対して2%でエナストよりも低かったのですがソーニー極にしても大丈夫でしょうか?
ちなみにPvPは捨てています。
Σ(・ω・`)な先輩方教えて下さい。 - それは低くなるに決まってますよ、エナストと同じ上昇値だったら、みんなソニーにしますw
で、私はソニー極、シャウトそこそこのヲリに今回のイベントで変えたわけですが、狩りに関していえばエナスト極よりか格段に効率がよくなりました。それは、ソニーには命中率170%アップがつくから一定のダメを与えられるし、広範囲にわたってダメを与えられる、そして、エナストよりかソニーのほうが間隔が短いからです。ただ、マナの消費がエナストより大きいので燃費が少し悪くなります。
PvPに関してはアリ鯖がまだ復活してないので試してないので分からないです。 - ソニーで平均攻撃力が6500あれば
ソニーヲリにしたい・・・今の自分には無理_| ̄|● - >>269そりゃそうですよねw
威力に関しては問題なさそうなので、ソーニー極でいって見たいと思います。
まとめ狩りでモリモリ狩りますw
返答ありがとうございましたm(_ _)m ペコリ! - 最近火槌みないねΣ(・ω・`)
- 私ソニ極ヲリですがエナジの時より
かなりマナ大食らいになりましたが
75↑でダミエンやギガ装備できますと
窓でもサックサクです
ついでにPVPは弱くなるといってますが
たしかに硬いパラなどにはエナジの時より
かなり負けます
しかし、しかしですよ
あのにっくき糞バルどもを余裕で殺せます
当たります、回避があろうが
すごく当たります
UWの時などゲルバルで固まったPTとかいますが
その中にソーニー2~3発ブチかましてやりますと
2~3匹死にます
快感ですマジで
あのいつも負けてるバルを殺せます
まぁこっちもデトリくらうとLリカ連打ですが・・
けど他職には負ける事が多くなります・・
どっちをとるかですね・・
しかし今まで負けていたバルに
勝てる確率はかなり上がります
結構オススメです - おぉ・・・バル倒せるですか( ̄□ ̄;)!!
今はまだディバだけどがんばってバル共をなぎ倒してやる∑(・ω・´) - ウォリはゴミでも出たセスは拾うべきΣ(・ω・`)
- さがり過ぎΣ(・ω・`)
- バルスレにまけるのありえなさすぎΣ(・ω・`)
- そのうち修正入るって。今は我慢よっと。
競い合ってバル作ればいいし - バルのクラッシングを2倍に修正。
ヲリのパワブレを2%に修正。
過密ヌッコロ - レベル85くらいあって完全体トールかタムファーあったらどの職にも負けんよ
- ヲリ強すぎ~Σ(・ω・´ )
- Lv80くらいで完全体持ってる人に質問です。 攻撃力と命中と防御はいくつぐらいでしょうか?又アタックスピードも教えていただきたいです^^
- 追記:タムファーです
- トールですが・・・
支援貰って
攻撃17k
命中4,5k
防御2,4k
Hp3,7k - タムファー完全体+2クラス
支援アリで
攻撃13k(エナスト)(ソニー)1振りため6000
命中3.0k
防御3.0k
HP2.9k
HA40ライフ40エンカ30ぐらい
はっきり言って弱い
ソロ狩りマゾイ
成長の体力無いから長期狩りデキン
ソニーで15k↑ほしいい - 完全体トール
ソロで
エナスト16k(20振り)
ソニ8k(1振り)
命中3.05k
防御2.2k
HP3.5k
でもアメイラではバジ即死orz - もっとヲリについて語り合おう!
- 廃人ネトゲの
コエ鯖けっけ
強杉Σ(・ω・`)
URL載せときますΣ(・ω・`)
85レベルでこの強さΣ(・ω・`)
下の方いってΣ(・ω・`)
通常攻撃10kいってるし
強杉Σ(・ω・`) - ミスったしΣ(・ω・`)
けっけ君クロノスってとこ入って適当にトールのレベルの情報みてればでてくる - デスマス50%もあるのになぜ皆さんはハッシュアックスを使わないのですか?使えない理由もおしえてください><
- >>291ダミエンもっていてハッシュもほしいが、メディウスの秘宝つかうので、ダミエンだけでいいやと俺は思ってる。
- マルスはダミエン、窓はハッシュ。
効率いいよ - タムファーヲリがLV65ソロ狩りで窓で時給30%しか行かないのはおかしすぎΣ(・ω・`)
- 変身するとシャウト出来ないから
攻撃力4倍するべし - 3rdで両手ヲリまたり育ててます。
2ページ目に下がってるのでage - ソニスパヲリはバルを狩れるそうですが、エナストでは狩れないのでしょうか?
- ソーニーは命中補正がかかるから、ヴァル相手にはそちらを使う場合が多い。
- 某掲示板から拾ってきました
79 :ネトゲ廃人@名無し :04/06/29 14:22 ID:???
つーか俺85↑のヲリやってるんだけど最近気づいた
PTよりマドやフレヌソロのほうが経験値も金も貯まる
今までバルの犬のような扱いしか受けてなかったがこれからはヲリの時代だと確信したΣ(・ω・´)
その後知り合いのバルのマドソロの経験値時給が俺の倍だと知って、その確信は儚くも崩れ去ったΣ(・ω・`) - ヲリスレを1ページ目にキープしる
65まではエナストでがんばるか - ヲリは片手にしようが 両手にしようが
フレヌル↑は シャウト、パワブレ要員(+ソニンでタンク)
単体攻撃のエナストは他職から期待されてませんし
範囲攻撃のソニンが使えるのはマドまで
ヲリに投資するよりはバル、パラに投資したほうが楽しいので、現在ヲリの数は少ないのです - >範囲攻撃のソニンが使えるのはマドまで
本当にヲリやったことありますか? - >>302あのぉ・・マジシャンは・・
いえ、なんでもないです><><> - >>303ハッシュなし、成長なし、
ソロ時のソニン6000-8500なんですけど
フレヌルでは削れません
フレヌルを境に与ダメが急激に落ちてしまいます
支援、マスターがつけばそこそこの狩りになるということでしょうか? - そもそもフレヌソロは上級武器&成長無しでは
どの職でも削れませんよ?
硬い敵長時間叩くくらいなら混んでるマドの方が
効率いいですよと - Lv35のトールとタムファーの武器自体の攻撃力を比べたいのですが、誰か情報おねがいします。
その後いくつずつ攻撃力があがっていくか教えていただければ・・・orz - LV30の時点ではタムファが309前後 トールが430前後だった気が、完全体のLV35なんて見た事ないっす^^
- Lv60になると合成装飾品を装備できますが、
両手ヲリの場合どの様な組合せがいいのでしょうか? - レベル60ならアヴァペン3個、ヴェプ、シェード2個でいいんじゃないかな。
- LV60ヲリ
ペンは、アヴァペン5かパンペン7↑
ネックはヴェプ
リングはシェードorFリン - ヲリは最初からエリマス50%付けるべきΣ(・ω・`)
シャウトにスタン効果付けるべきΣ(・ω・`)
完全体変身は好きなだけ使えるようにするべきΣ(・ω・`) - 片手と両手で、攻撃と防御の差がはっきりしてないと思うのは私だけ?だよなw
- 公式
魔法に弱い。
攻撃力最強。
防御もある。
実質
魔法に強い。
攻撃力は2番目。
防御は3番目。
公式は三味線。 - >>317どこが強いか教えてくれ~
狩りか?PK?
詳しく詳細よろ~ - STR極ヲリを育て始めて、現在レベル40なんですが、60くらいまでの狩場推移を教えてください。
神殿2階~3階でちまちま狩ってます。 - 革命前はLV64まではカイヌでした。島は攻撃がきつく赤字ぎみなのであんまりいかなかった。島での赤字を少しでも抑えるため、旧セオリーだとLV50ごろからSTAに振り始めるのですが、今はわからん。
- 今LV50のヲリです。ソロ中はLV45までは神殿3階で狩ってました。LV45からはタラをメインにして狩してます。赤字もなく素材も拾えるのでコツコツ狩ることが出来るのであればお勧めですよ^^
- >>320-321
どうもありがとうございます。
最後までSTR極で育てるつもりなので、良質赤防具を買って、45になってから鱈に挑戦してみますね。 - 現在、
ヴェプネク
アヴァ+5×2
ファイアーペン
アヴァリン+5×2
を装備してますが、やはりスキル補正を考えるとジェードは必要でしょうか?
・・・素材そろえるにも、買うにもかなり高額なので・・・。 - ベノムアンテクラ石板を落とすべきΣ(・ω・`)
バルに負けない為にベノムマスター+500%をヲリに付けるべきΣ(・ω・`) - 拘りの片手ヲリ(^^)vさんへ
シェードは絶対必要ですよ。後火ペンもいいですが、パンペン+7とかがいいかも。 - 池行け行けさんへ
ありがとうございますm(__)m
あなただけですね・・・。こんな私に意見を頂いたのは・・・。
今日から、ジェード作りとパンペン+7GETに挑戦してみます。 - ageΣ(゚ω゚`)
- がんばれヲリーズage
- ウォリアー弱すぎ
全ての能力を2倍以上にすべき
lv75のウォリアー用の合成片手武器を・・・・・・ - 岩肌で100%敵の攻撃反射すべきΣ(・ω・`)
レベル55で島で楽に狩れないのはおかしいΣ(・ω・`) - ヲリをシャウトマシーンとしか思わないヴァル多過ぎ
- 各クラス別スレの内容
・バルスレ 他職からの弱体化汁コールに必死に応戦
・マジスレ 基本的に他職批判、自職強化案のループ
・パラスレ 自職強化案1点 長文やけに多い
・ヲリスレ Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`) 内容特になし - 俺このスレのスレタイ見るまで「ウォーリア」を「ウォリアー」だと思ってたΣ(・ω・`)・・・
- 今回のアップデートで引退に決心がついたよ
だって
フレヌルですら狩りになってないのに(Lv85ヲリ)
アメイラより先の100まで進めるわけが・・
なに?完全体タムファー?
そんなのもってませんよ
ヲリが消えたらバルもそのうち消えるんですかね>< - >>332あまりにどんぴしゃで、笑いがw
ナイスな観察力w - もうPT以外狩りさせないつもりらしいですね。
β時代にソロベースのクロノスが気に入ってやってた人は引退するでしょう。
あと、両手職全滅ですね。
多様性がドンドン無くなってガメオンの思うがままですね。
ヲリはシャウトパワブレマシーンでPTサポートしれってガメオンが命令してます。 - ヲリヨワスギΣ(・ω・`)
ヲリは右クリックするとシャウトとパワブレとスタンとソーニーとエナジーと岩肌とライオンハートとクイックステップとウェイルとクラッシングと雷とSWとクラトゥとシャドウとプルとシャスタとホリアマとエンカとライフとミラーとマジ盾とデットリとヘイストと氷が一気に発動するようにすべきΣ(・ω・`) - >>333公式サイトの「クロノス初心ガイド」の4つのクラスの能力の中には、
ウォーリアではなく、ウォリアーだよ
ココの管理人が間違ってるような・・・ - >>337そんなにいっぺんに発動したらPCがやばいので、
自分の画面だけ、風のモーションに凝縮すべきΣ(・ω・`)
ヲリつよすぎΣ(・ω・`) - >>338ご指摘ありがとうございます。
誤字の修正が完了しました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 - ヲリヨワスギΣ(・ω・`)
ソニン使ったら入る経験値を100倍に修正すべきΣ(・ω・`)
シャウトで即死50% かかってる間は
攻撃力、防御力、移動力、回避、命中を元の1%にすべきΣ(・ω・`) - 両手ヲリのステ振り教えてくださ~い。
- INT極ですb
- LV50まではSTR極。
STRの高さを生かして、良武器で攻撃しよう。
LV50以降は、STR:STA=1:1ぐらいに振れば、間違いはない。無難なステ振り。DEXは持っている武器の命中で振るか振らないか決まる。 - Lv67の初心者ソニヲリです。
現在マドソロ目指して修行中なんですが、エナジに振り換えを考えております。
しかし現在DEX初期値で振り替えるにも浄化のストックがほとんどなく、エナジに換えたら命中に不安があります。
マドでサクサク当るには命中どれくらい確保したらよいでしょうか?
できればスキル振りだけで済ましたいのですが・・・・。
アキュ、スピトレなどどれくらい目安に振ればいいでしょうか?
一応下記にステ&スキルを記しておきますので、不適当な部分などがあればご指摘戴ければ助かります。
ステ:
STR184
DEX初期値
STA120くらい
スキル:
アキュ10(1)
ツーハン16(10)
シャウト(9)
エナジ0
ソニ29(20)
石肌32(20)
パワブレ10(1)
スタン10(1)
スピトレ10(1)
ライオン11(2)
武器は2%吸収開山斧です。
ソニ魔攻6100、命中1600、防御1500くらいだったと思います。
それではご教授宜しくお願いします<(_ _)> - 開山斧の場合ソーニーと相性が良いのでそのままの方が
良いかと思われます。
命中に関してですが、その人の性格にもよりますけどw現在2500以上ありますが外れることの方が多いですね。
エナジーだと囲まれると痛すぎますね;;
ポット連打で落ち着いて狩り出来ません;;
窓ソロを目指しているのであればそのままソーニーでいった方が良いかもしれません。
LV80以上でフルコーニュ装備で攻撃力も高ければエナジー狩りでも
狩れない事も無いですね。 - マドソロするなら
75合成武器装備するまで
エナジ狩りはやめといたほうがイイカモです
よく外しますので
75までそのままのほうがよろしいかと
75武器で格段命中が上がるのでそこから転向を
考えてはどうでしょうか - なるほど。
開山斧でソニなら囲まれながらもHP吸収出来てるんですね。
しかしながら殲滅が遅い・・・ - アンティークでダミアン装備でアクセもしっかりしていれば、
狩場は限定されますがエナジーも可能ですね。
でも囲まれると痛いので1対1になりますが。
ハッシュは被ダメが安定していない為(ギガ2並)使いづらいかも知れません。 - 回答ありがとうございます。
75武器までソニでマゾく行きたいと思います。
では質問変わりますが、75武器でHP吸収無い場合だと、
防御どれくらい確保する必要あるでしょうか? - 赤字覚悟であったら1500でもいけますけどw
防御の方は高補正のアンテ装備さえ用意出来れば
そのステあれば大丈夫ですね。
#6実装されれば今よりも楽に狩れる様になるでしょうね。 - アンテ装備は師匠から譲り受ける(予定)の良品(防55~60)がありますので大丈夫ぽいです。
これからはSTRに全部振っていこうかと思います。
みなさん回答ありがとうございました! - >>352これからはSTRに全部振っていこうかと思います。
窓ソロ可能ですがフレPTきつくなるかもです;; - あぅ・・・フレとか遠すぎてアウトオブ眼中でした;-;
- >>345ソーニ極のわりにスピトレが1振りなので、スピトレに変えた方がいいと思います。ソーニーもスピトレも攻撃2%、命中5%上昇なので。
シャウトですが15までは防御力2%ダウンですので、15を目標にされるといいと思います。 - >>355ソーニーもスピトレも攻撃2%、命中5%
ソーニー特化の経験が少なかったもので、何でみんなスピトレMAXまで上げるのか今わかりました;;
革命以降アキュがLV11以降も10%なのでどうしても命中が足らない場合はアキュも併用して上げていかれた方がいいかもですw - クロノス計算機で試算しますと、スピトレを上げる場合はソニを上げる場合より魔攻の上昇具合が低くなりますが、仕様変更などで変わったのでしょうか??
- 現状のスキルはウォリアーファンにb
革命以降のスキルはこちらのリンク集のクロノスクラス別サイトを見れば判りますよ^^ - >>355スピトレの2%アップと
ソニーの2%追加は 同じ土俵ではありません>>356ほとんどの人が1振りだと思います MAX振りは少ないでしょう>>357その計算のとおりです
あと、シャウトのことなんですけど
Lv15までは2%、その後1%、
15以上にあげると得られる効果がすくなくなるかというとそういうわけでもありません
過去ログに
被ダメと与ダメを計算するスレがあるので参考にしてください
Lv40(MAX)のときのシャウトは58%ダウン
1/(0.42×0.42)=5.67
Lv40のシャウトを使うと与ダメは
使わないときに比べ5.67倍になります
Lv15のときのシャウトは33%ダウン
1/(0.67×0.67)=2.23
Lv15のシャウトを使うと与ダメは
使わないときに比べ2.23倍になります
検証してみてください
数字どおりの変化が見られると思います - >>359>スピトレの2%アップと
>ソニーの2%追加は 同じ土俵ではありません
なるほど、パラのブレイブみたいな物みたいですね。
通常攻撃を%修正するのか、魔攻を%修正するかの違いだと・・・ - ヲリについてもっと語ろうよΣ(・ω・`)
とりあえずトールLV40ぐらいの方エナストorソニで魔攻どれくらいあるか教えてごださい
タムファーはSTR寄りに振ってもソニで魔攻8000弱ぐらいしかありません(´・ω・`) - トゥール買おうと思ったけど、ウォリ未来無さすぎΣ(・ω・`)
リザード、両手職を軽視し過ぎΣ(・ω・`) - >>362そんな藻前は廃人Σ(・ω・`)
LV85以上に成るつもりなのかと小一時間 - 窓ソロ主体なのですが、マナポ節約のためソニン、エナジとも1振りにしてます。
なので、スピトレMAX振りです。
今は瞬滅速度がちと遅いですが・・・この後、STRをメインで上げようかと。
HP1%&MP1%のついた新しい両手成長でも出して欲しいところですなー - バルがDEXで回避、攻撃、命中あがるなら
ヲリもSTRで攻撃、命中、HPあがるべきΣ(・ω・`) - >>365バルはDEX1上げるだけで、命中回避が50くらい
DAが100以上上がる。
なんでこんなに強いんだ? - >>366バルはやはり女性プレイヤーを意識して調整されているのではなかろうかと・・・
- 確かにDEX職って有利だよなぁ。いやヴァルしかいないけど・・・。
せめてSTRで攻撃以外にもにも何か上がって欲しいよなぁ・・・。
いや荷物が多く持てるとかじゃなくてだな。 - 365の意見は意外とマトモと思ったり思わなかったり
- >>367なるほど
でもそうなるとねずみ小僧やねずみ男は・・・ - なんでツーハンド上げるかな?
防御上げなきゃ両手に、なれんがに - 防御上げたら、片手がもっと喜ぶよ
ツーハン上がったらその分を防御に回すといいんでない - ヲリ楽し杉Σ(・ω・`)
なんたってマナクラ型パラ等殲滅力がイマイチなタイプのキャラにシャウトで援護できたり、ライオンが素敵スキルだったり、青鎧のみ装備すると尻がプリプリしてたり、色々楽し杉Σ(・ω・`)
俺なんて狩りする気無くて暇な時はカイヌでも行ってちょっと必死そうな赤パラ等に粘着シャウト(シャウトオブアングリー)してちょっと困惑&感謝させたり、同じヲリやってるヤツラと馬鹿やったりしてもう最高ですよ。
まぁヲリ楽しいからヲリやる!でいいと思うヲリFANでした。長文失礼~ - そんなヲリ達に一つの光明を。
韓国で最初にLv100を達成したのは
…
……
…………
……………………
ヲリである。 - ヲリ楽し杉Σ(・ω・`)
2HMと防御上がってヲリちょっと楽になりました。
100Lvですか、一体何時になるのやら・・・ - ん~今回のアップデートでTHMあがったのはいいのですが・・・
相変わらず防御ないし、回避もない・・・
攻撃も同じLVのバルには負けてます・・・
・・・・・あれ?本当に強くなったのかな!? - 回避欲しいならdexとドッジに振るしかないなぁ
LVステータ/ススキル振り/装備の揃い具合に
よって話がかなり変わるからなんとも言えない
まぁ、HPの差がかなり在るしバルみたいに
即死連発しないから良いんでない? - THM命中だけじゃなくて攻撃もあげてもらいたかったな
- >>378攻撃も上がってますよ
11以降#6以前
:攻撃・1Lvにつき5%
:命中・1Lvにつき10%
11以降#6適用後
:攻撃・1Lvにつき10%
:命中・1Lvにつき20%
相当上がってます - 今までの倍ですか・・・
両手職の救済なんだろうけど、片手ヲリにも救済欲しかったな~
ヲリ自体STRで攻撃UPの方が良かったTT
せめてLV75武器を^^;
>相当上がってます
みなさんどれくらい攻撃力、命中上がったんですか?
かなり上がったのであれば両手に戻そうかな~ - いやぁもぅね・・・
ぶっちゃけシャウトいらんわ・・・
いらんからソーニーをバルの花火かパラのSW並
の範囲、威力にしてごださぃ_| ̄|○
シャウトがあるからとか言うけど
シャウトしてから敵倒すのって結構めんどぃんだよね・・
倒し終えたところにまた中途に湧くとシャウトだし・・
ソロならシャウトで残滅スピドはそこそこだけど
PT推奨なのにPT組んだら
ヲリは支援にならざる得ない状況は・・(´・ω・`) - #6と精錬でエンカもらうとエナスト21k超えました。命中も5k弱。バルにはそれでもかなわないorz
- 下がってきてるので∩(゚∀゚∩)age
∩( ・ω・)∩ミンナデアゲヨウ
ヲリ大介Σ(・ω・`) - age∑(・ω・`)
- 俺のソニンヲリ挫折しそうだ・・・
両手はダメポかorz - ヲリ新スキル「臭い息」(パッシブスキル)
スキルレベル1で20%、以降1ごとに+2%の確率で
シャウト時にモンスに全状態異常を与え、HP、MPを一桁にする - ヲリの精錬ついて
ネックはヴェプ
リングはアヴァ・ぺテュ・フリル
リングは何精錬したらいいだ
やっぱこのまま
Fリングなのかな? - 私もヲリで色々考え
昔
+7アバペン2個 +2ペテュ
+2ヴェプ Fリン2個
という形から
+7アバペン3個
+2シェード2個
という形にしてみました
クリ確保のためアバペン3個
低燃費を考え武器は斧を考え
こうしましたが
明らかに弱くなりました
やはりFリンの全スキル2は大きいようです
(THMが強化されたため全スキ1でも大事ですね)
武器をギガにしペンをペテュなどにしても
多分総合的に下がりそうです
シェードが攻撃45%↑でどのくらいまで
上がればFリンを超えるんでしょう??
コスト的には
安いんですがね・・・後者の装備のほうが・・ - 開山斧とかギガトゥーとかじゃなくて、
ダミエンスピアー使うべし∑(・ω・`)
いや、ダミエンスピアホント強いですよ、+1にするとエリマスも安定するし攻撃速度速いだし・・・。+3THM入るし・・・。
エリマス効果は使ってみてよく分かりますよね・・・。
ハッシュもイイ∑(・ω・`) - 精錬した+1シェード二つつけると
青両手ヲリでもマルスが苦になりませんね。 - 肝心のアヴァペン+5が手に入らない罠。
- THM強化で多少ましになったが、結局ヴァルの道具であることには変わりない罠。
- ヲリはLv75になったらどの武器がいいでしょうか?
自分は今Lv69、徐晃でソニー狩りをしてます。 - そのまま徐晃で。
PTの時はダミエンやハッシュをにぎる選択肢もあるかな。 - >>393ダミエンもイイよ!∑(・ω・`)
ハッシュも素敵です!∑(・ω・`)
まぁダミエンの素敵なトコはエリマスとアタックスピード速いです。
ハッシュの素敵なトコはダミエンより攻撃力高くて、デスマがカナリ高いトコかな・・・。
マスター系高く無いと後々キツイかも・・・ - 90になってフル90装備着ればstr全振りでも
アメイラでソロできるらしいぞ
そこまでいける奴いるのかって話は無しで・・・ - トールって
やっぱりクラスとベーシックだとクラスの方がいいんですか? - トールってコトは両手ヲリですね。
両手ヲリでベーシックで得られるスキルはアキュと2HMとドッチくらいなので、圧倒的にクラスの方がいいですね。
クラスだと、シャウト、ソーニー、エナジー、石肌、クイック、スピリット、ライオン、パワブレかな。
ヲリだと成長武器はクラスじゃないとちょっと辛いかも・・・。
タムファでもクラスの方がいいかな~ - トール タムファ両方ベーシックとして
トール アキュ ツーハンで命中30% 攻撃10%
ドッジ 回避10%
タムファ アキュ ワンハンで命中15% 攻撃5%
シルマス ドッジで回避15% 防御5%
ツーハン上がったからトールの方がよさげ? - >399
パワブレシャウトで支援することが多く、簡単に死ぬとPTを危険にさらすことにもなるので、死ににくさを考えてタムファでしょうか。
Lv85以上が多くなり、支援ヲリが確保できるようになれば、支援を求められない方がでてくるので攻撃を優先してベーシックトールを選択する方がいるかもしれません。 - 逆に言うと、変身した時の能力は、ベースキのみになるから、変身するとなるとベースキのほうが良くなるという・・・。
けど、変身時間短いからやっぱクラスかのぉ - ソロなら間違いなくクラス。
PTならベースでも生きていけなくはない。
ソロ変身はゴミなので変身を気にする必要はないかと。 - >396
フル90装備なれればねぇ。
#6である程度の努力によりフル90なれることを期待。
しかし普通のやり方では不可能であることに気付く。
よって引退orヲリから転職を決意。
という人多そう。 - その前にフルセイク サンダー ストーム・・・
無理だろ にしてもパラは何でフルセイク率高いんだ?
ヲリのフルセイク見たこと無いぞ - ヲリのセイク鎧キモイから着たがらないに1票
- >ヲリのセイク鎧キモイから着たがらないに1票
ブードゥーはもっとキモイぞ・・・orz - >>217( ゚д゚)ハゲシク同意
ソニンは画面全体の敵を一撃で倒すべきΣ(・ω・`) - 下がりすぎageΣ(・ω・`)
- >407さんに激しく同意
一撃希望Σ(・ω・`) - ソニーの命中を正しく計算できないヲリなんて
昔はいなかった
時代かな - >404
パラはマゾの極みを耐えて育てているので、フルセイクにする苦痛に耐えられるとか。 - MだったのねぃΣ(・ω・`)
- 質問なんですが・・・
パワブレって攻撃した周囲の敵の攻撃力も下げる効果があるのでしょうか? - あります
ただし、パワブレは命中に依存しますので命中が低ければ当たりません - >>410昔はソーニー1振りで終盤はゴミスキルとされていたので
ソーニーの命中を計算できるやつなんて必要とされてもいなかった
時代かな
でもヲリにもフルセイクとかサンダー(ストーム?)とかもいるぞ。 - №414さんありがとうございました^-^
- ヲリもフルセイクいますね、ストームもいたような気がします。
- ヲリのファンサイトを見ると
STR100くらいであと全部STAに回すという形が多そうなんですが、
高レベルになるとそういう形にした方が良いんですか?
STRに振りすぎると生きていけないんでしょうか? - 現在71歳片手で、マドソロを目指し奮闘中ですがスキルの振り方で少々悩んでおります^^;
・ワンハン MAX
・シルマス MAX
・アキュ MAX
・ドッチ 1振り
・シャウト 3振り
・ソニー 15振り
・ストーン 10振り
・クイック 4振り
・スピトレ MAX
・ライオン 1振り
です。ちなみにベーシッククラス共に+7補正あります。
武器は、バットアックス+1です。
ステ振りは、補正込みになりますが
・STR 248
・DEX 62
・STA 56
・INT 19
です。
宜しくお願いしますm(__)m - >>419ちと厳しいようですが・・
アキュは1振りに抑えましょう。
クイックも1振り。
ソーニーは21からスピードアップなので1減らし
スピトレは1振り。
余った分はシャウトへつぎ込んでください。
これからのスキル振りは
シャウトをMAXにした後、パワブレ・スタン・ウィンド・エナジーに1振りしておきましょう。
その後は人それぞれですね。
エナジー特化にする人もいればパワブレ特化もいます。
ステータスについてですが、
みたところSTRが高いようですね。
(INTはパンペンの影響なのかな?)
STRを200ほどに減らし、STAにつぎ込んで見るのもひとつの手かもしれません。
DEXは現段階ではこの程度でOKです。
頑張ってくださいね。 - 片手で命中を望むのは・・・
タムファー装備かワンハンに修正入るの待った方がいいかも
ソーニーですか・・・どうなんでしょう?
マンボナックル(?)の方が良いかも知れませんね。
(マスターがマッドのハズなので)
追記
片手の質問たまにしてますが、返事があまり来ません;; - この度糞バルからヲリ様に転向しました^^
そこでアクセサリの質問です。
今Fリン1個しかないんですが、Fリン2個にするのが良いのか、+4シェードの方が強いのか・・・。
耐性や防御は気にしません。攻撃力のみだとどうなんでしょう?
ちなみに両手ヲリです。
計算機でやってはみたんですが、2HMが以前のままみたいなのでよくわからんのです^^;
どなたかわかる方いたら教えてください。 - ヲリの事ならウォリ○ーファンにb
スキルデータ載ってます
THM20で#6攻200%・命300%、計算機攻150%・命150%
ライオン20で#6HP120%・MP120% 計算機HP72%・MP58%
アキュ20で#6命中200% 計算機命中150%
スキン30で#6防御126% 計算機防御97%
※ティピカも良いと思ったんですけど、Fリンあるんだったらそっちが良いかも知れませんね。
単純に上乗せ(?)すれば良いのか課金切れの為・・・ - なるほど それくらいの差かー・・・
+4シェドを工面してみますー^^
ありでした^^ - あちらのサイトではエンタイスソロの話がされていますね・・・しかも両手・・・。
(命中をいかに確保するかが重点らしいです。) - 完全体タムファーと完全体トール補正とLVが全く同じなら(あくまで)どちらが使えますか?片手なら硬いけど殲滅が・・・両手なら殲滅あるけど防御が・・・まぁ一長一短なんですが、借りたりして両方使ったことあるよって人感想教えてください。どちらの方が使い勝手いいんだろう・・
- パラスレに負けるなんてありえない∑(・ω・`)
なので∩(゚∀゚∩)age - >>426命中に困らないのはトールです
STA多めパワブレ極にすれば上級狩場でもそこそこ狩れるみたいですね
タムファーは攻撃面ではSTR極にしても絶対に勝てないし命中も1000以上変わってきます
しかし盾が装備できるのが片手ヲリの強みなのでセイク盾~ブードゥー盾と変えていければ
防御の差は歴然としてくるでしょう
結局は好みの問題かと - >>426タムファーは盾装備できるけど、トールを上回る攻撃、命中は得られませんね・・・。
トールは攻撃、命中高いけど防御無いんですよね・・・。
死ににくさはタムファかなぁ。>>428さんの言う通り、まぁ好みの問題かもしれませんね。
私は、振りモーションが大好きなトール使ってます。
(´-`).。oO(タムファ完全体ってあんまり殴りモーション変わってるように見えませんね・・・。変わってないのかな) - 追記
トールでもタムファでもエンタイス、アメイラソロしている方はいます。
ステ振り等でエンタイス等でも対応できると思います。(両手、片手どちらとも)
結局は好みかなぁ - つーか、ウォリアーの攻撃がショボいなんていうロープレ界の常識を無視する行為アリ?
加蜜!いいかげん目を覚ませ!! - >>431いい加減気づくべきΣ(・ω・`)
ダメオンに常識を求めてはいけないということをΣ(・ω・`) - >431
だからヲリ消滅の危機なんですよ。
攻撃キャラだから選んだ人がどれだけ引退したことか・・・ - >433
この際、マジと合併して3球団になっちゃえば - >434
支援スキルを他の職に撒いて消滅してもいいかもね・・・ - ヲリあんなに筋肉が発達してるんだったら足はやくてもいいのに・・
- >>434ヲリ・パラ・マジの方がゲームバランス取りやすくないか?
- ヲリあんなに筋肉が発達してるんだったら足はやくてもいいのに・・
- >437
本来ヲリ、パラ、ヴァルの差の中に回避と命中という要素があったが、攻撃力と防御だけしか考慮しなくなったため今のヴァル最強がある。
回避と命中という要素をバランス調整から放棄したことに今の最悪キャラバランスがある。 - まぁ確かにバランス悪いよな…
特にPKは弱すぎなんで、PKでのクリダメの
強化欲しいッス。
でも、あんまり有利になりすぎると、今度は
程度の低いのがわんさかヲリやり始める方が
痛いダロ。糞ゴリとか呼ばれた日にゃ~ねぇ - あ、追加で…
ヲリの性クリだけ最悪;;
これは差別ですか?
リザードよ、デザイン変えてくれ orz - >>440ヲリはいつの時代も最強厨であふれてますよ^^;
糞ゴリなんて名前はつきませんよ^-^ - >>442実際のヲリの中の人は決してヲリが最強なんて思ってないですよ
- ヲリ最強なんて遥か昔の話ですね・・・。
絶妙バランス作ればユーザーわんかさ増えそうなんですけど・・・。
ダメオンにそんな資金ないか。 - 城にて
(今日はアメイラで狩りするぞ。てか、85↑でアメイラ以外ありえない。お、ヲリ募集のPT見つけた。ラッキー。 入ってみよう。)
「よろ」
(やっぱヲリは支援だよな。フルコーニュ、+1ヴェプ、+1ペチュ3、+2全スキリング、Fリン、+3徐晃。俺強すぎ。)
「シャウトは38です^^パワブレも38なんで安心してくださいね^^」
アメイラにて
モンスにひたすらパワブレ、シャウト。エリートノールにパワブレ。殴り返されて痛がる俺。パワブレがはずれたエリートキラーに仲間が殺される。
「ごめんよお。俺のせいだorz」
(よし、全部の敵にパワブレ、シャウトがいきわたったようだ。走りまわってジャンプした俺に乾杯。クリティカルないし、スタンでもするかな。)
明日もこれの繰り返し。殲滅に加わりたいが、クリ15だし、CF、DA、SW>>ES。そもそもシャウト、パワブレ、スタンでエナジーしてる暇なし。 - >>445。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。
- >>445_| ̄|○わかるよその気持ち・・
かなり忙しいよね・・
ユニオンなんかじゃ他の職は遠距離、範囲攻撃
強いから門上からや門下に攻撃できるけど
ヲリなによあれ門上、門下に攻撃できないじゃん
近づいたらソーニーは当たるけど
ヲリかわいすぎΣ(・ω・`) - >>447遠距離攻撃・・・
ウインドいちおありますが・・・・・・1LVにつき攻撃+1%
弱すぎΣ(・ω・`)
強化すべきΣ(・ω・`) - >445
そう、それがヲリの真実。
撲滅キャラの仕様だったから皆選んでいたのに、もはや支援しかできない仕様に変更したダメオン。
支援化が原因でヲリが激減していることを誰しもが理解しているのに、付いてこないプレイヤーが悪いと全く無視しているダメオン。
もう呆れてます。 - 成長ゲットしないとこの先きびしいですね
- 成長ゲット程度ではなく、完全体成功の間違いかと思われ。
- >451
間違いない。成長持ってないなんてもはや論外。
素敵な仕様ですね。
ダメオンヲリ撲滅委員会の勝利です。 - 450です。
>451
そうですね、完全体成功の間違いです。
アメ以降は成長ないとやる気が起きませんw - 片手のエナストは役に立つんでしょうか?
窓以上の狩場(ソロorPT)での話です。
この条件ならいける(完全体タムファ、ある程度精錬されたアクセ、フルコーニュ)などなど極端な例でも構いません。その場合実現できるかどうかはわかりませんが^^; - @1でアメいける完全体両手です。
アメではSTA多めの支援しか道はないのですか?
両手している人でアメで攻撃型って人いますか? - 某所では、片手ヲリさんが
防御6000命中4500HP3800攻撃22000ほど確保してましたね。
両手ヲリは弱いですけど
片手ヲリは強すぎΣ(・ω・`)
かもしれません。 - >>456まじですか。俺のほぼ2倍のステだ・・・・
by80片手ヲリ - >>456大変気になったので計算機で出してみました。
装備品
LV44前後のSTRかSTAクラススキルタムファー完全体
コーニュ頭 ストーム鎧 セイク腕 セイク足 キングベルト 雷耐性付き良品骨董盾
ヴェプ ペチュx2 アヴァペン シェード Fリン
全て+5↑あたりまで製錬されてると思われます。
スキル
ワンハン10 シルマス10 アキュ1
エナジー スピトレ ライオンMAX 他
これにFDスクとパラの支援がいただければ可能ですね。
通常のクリが足らないのはユニオンの為かと思われますがそれでも十分強いかと思います。
スレ汚し失礼致しました。 - ∩(゚∀゚∩)下がりすぎアゲ!!
- アクセス権がありません。Σ(・ω・`)
- >>461URLをブラウザのアドレスバーに貼って行けるぞ
- ひさびさに∩(゚∀゚∩)age
下がり杉
イクナ--(゚∀゚)-( ゚∀)-( ゚)-( )-( )-(゚ )-(A゚ )-(゚ A゚)--イ!!!!! - >>460誰これ!!!!!!1111111
- えっと最初殲滅キャラだと思ってウォリを作り現在ではレベル90を超えました。今の高レベルマップではPBとシャウトしかすることがないウォリの現状に一時期は腹をたて、修正を期待しましたがもう最近では諦めてます。ダメオンは完全に修正する気はないようですね。諦めてウォリでは支援をやり、攻撃はほかの職を育てることにしました。知り合いのウォリさんも引退もしくは、ほかの職に切り替えてます。当初は変身したくて完全体を作るのを目標としてがんばってましたが、よくよく考えればPTにウォリ1の現在の仕様では変身する機会なんて皆無ですね;;せめて、完全体の攻撃にシャウト、PBを絡ませてくれたらまだ希望はあったんですけど無理な話です;;
- ↑ ソロ最強職はヲリですよ
トール、タムの完全体どちらでもいいので
エリート、HP、クラスを作りましょうb - >>466確かにソロ最強はヲリだが、高レベル者が欲しい呪符や新素材をソロでドロップさせるのは現在の仕様では困難。
購入する為の資金作りもやはりソロ狩りだけでは厳しい状態。
一方ドロップと経験値の両面でエンタイスPTはおいしいが、エリマスHPクラスの完全体持ちでもやはり支援がメインになることに変わりは無い。
ゲーム自体がPT仕様である限り、全体的なレベル(キャラクターレベル・装備品等)が上がって支援依存が少なくなるまではヲリにとって厳しい時代が続くでしょうね。 - >467
その通り
神完全体持っている人は辞めないでしょうけど、それ以外の人はかなりの数が転職or引退することでしょうね。
今LV90前後のヲリを持っている人は、当時攻撃キャラだったから選んだ人ですからね。 - 今でもヲリの攻撃力は最強ですよ。
パラやバルがアメやエンタでソロできると思います?
攻撃力と防御が低すぎて無理ですよ。
クロノス最高の攻撃力を持つのはシャウトがあるヲリ、
クロノス最高の防御力を持つのはパワブレがあるヲリ。
ヲリ以外の職業はPT組んで弱点を補い合っていかないと狩りできません。
たしかに完全体持ってないとエンタソロは無理ですが、他の職業は神完全体持っててもソロは無理です。
ヲリ以外はPT前提の今の仕様では、かなりの数がヲリに転職or引退することでしょうね。 - エク鯖でヲリやってます。
こちらは高Lvのヲリはあまり多くない為でしょう、アメイラ、ホリド、
フレでヲリ募集のPTが多くあり、PTを選べる立場にあったりします。
PTでもヲリ居ないと効率悪いから歓迎されるでしょ?
またソロでもホリドまでならなんとか出来るので(よく死にますがw)
自分の都合でソロできたりPT組めたりとできます。
PT募集でボケーっと時間を過ごすのが嫌なのでヲリは良いですが…
その点支援パラはPTでは活躍するけどソロ駄目だし…
ソロで経験不味すぎるのは確かに問題ですねぇ。PTボーナス率を
もう少し下げても良いかなぁと思う。 - >>469LV75完全体未所持;;の両手ヲリです。
私は上記の様な議論をされている方々からすると低レベルなのでしょうが、LV75になってやっと無理が無い程度に(赤字すれすれですが)窓ソロも出来る様になって初めてホリドに連れて行って貰って・・・・瞬殺されマスタ。
まあLVも低かったのでしょうが、それから色々と調べていくとLV90クラスの方でさえ次々と支援型に変更する必要がある状況を見て、カナリ萎えてます。
言われている事は一部正しいのかもしれませんが、本当に自分の言われている『かなりの数がヲリに転職or引退』事を信じてます?(引退は有るかもw)
私からすればPTで無ければ攻略出来ないのは構わないんです。その昔(1年前位でしょうか)、ディバ装備の頃に窓に6人PTで行って、ワイワイ言いながら有り得ない大きさのギガストーンを倒した時には楽しかったし。
でもヲリを選んでおきながらシャウトとパワブレでしかPTに貢献出来ないのは、かなり寂しいと感じます。
考え方は人それぞれですが、これは貴方にとってそれ程楽しそうな職業ですか?
P.S.支援ヲリの方へ
すみません。決して支援型ヲリと言う道を選択した方を貶めるつもりはありません。もしそう読めてしまったら私の文才の到らなさの為で、決して本意ではありません。m(__)m - エナジーかソーニーでPTに貢献すればいいじゃないですか。
今の仕様だとエンタではバルはバインドしか出来ないので、ヲリの攻撃力は結構重宝されますよ。
もちろんシャウトパワブレの効果絶大。
クイックでPTに貢献もできますしw
ヲリ強すぎ楽しすぎ活躍しすぎ。
逆にバルが可哀相・・・。
90になったら萎えるバルとか多いんじゃないでしょうか。 - ん?エンタで活躍してるバルさん結構いますよ
ヲリはアメ以降支援に回らないと
いくら足掻いたところで
PTでシャウトがあるので他職に
容易に攻撃が負けます
エナジ特化していても命中をそこそこ
維持しなければ(トールなど)
他職と同じ数値でも当たらない事が多いので
あたえるダメジは正直同じ数値の割に弱いです
クリ3倍じゃないの?といいますが
命中依存なので
当たらない3倍より
当たる2倍(2倍なのかな?)
の方が確実にダメジあたえれます
正直両手、片手
ともにヲリは成長完全体がなければ
攻撃職としては少し劣ります
バルがホウイでいけるのに
ヲリの斧で攻撃職になるのは・・・きついですよね
成長があっても正直シャウト、PBを全敵に
かけて回った方が明らかに狩り効率があがるので
悲しいですがいくらエナジが高かろうが
そういう役回りになります
一部のすごい装備、アクセなどを所持してる方で
攻撃ヲリをやってる方はいますが
完全にステなど支援ヲリになるんではなく
支援みたいな役回りになってる人も多々いるようですね - 結局はLV75~90でも装備揃わないと支援やったほうが得って事だよね
90↑でエンタソロ出来ても経験値考えたらPT入ったほうが効率いいから入ってるだけでしょう
PTの方が効率いいに決まってますから
でもアメ、エンタソロ出来る人もブードゥーになって精錬も一通り終えれば効率よくなって
PTに入る必要は無くなるんじゃないでしょうか
まぁそうなるまでには莫大なクロが必要だとは思いますがw
そして新MAPが実装されればまた支援よりのステスキルに振りなおすとw - >>471それはヲリだからとかそういうのではなくて
全職装備が揃ってレベルも高くならない限りは
支援型にしないとやっていくのが大変だからです。
PT仕様にした方が経験値が多く手に入れられますからね。
それで他職に比べればヲリの方が高レベルマップでもソロがしやすいのは事実ですし
PTでの役割が大きいのも事実です。
むしろシャウト、パワブレでPTに貢献できるだけマシかと思います。 - ヲリの需要大でPTを選べる立場にあるから、
わざわざ支援型にしなくてもバランス型、攻撃型にしてもいいと思うけどね。
支援(特に高パワブレかな?)が無いと何もできないキャラのために
自分を押し殺してまで支援型にする必要ないと思う。 - age
- どうもパラはアイドラソロ出来るみたいですね
ウォリはどうなんでしょうか?
出来るのであれば装備はどういったものでしょうか? - ↑ベース、変身ですかね?
ヲリがアイドラソロ出来るとすればエリマス完全体
アメ↑無視した攻撃特化+Fスクかな - 最近のアクセ(今回のイベントも)ってクリが
無いものばっかり、、
ヲリはアヴァの呪縛から逃れられないのね、、w - 30kにつきageΣ(・ω・`)
- >>478雑魚が埋まってたらアイドラ自体出現させられないのでは?
- 誰かが狩ってるのに便乗して出すw
あと変身ジャドマジも倒せるぽ - 片手ヲリ用のLv75武器が無いのはなぜなんでしょう?
セク斧もスキルないので精錬してもさほど使えない・・・。
やっぱり、片手ヲリの将来は真っ暗なんですかね・・・。
片手ヲリ用Lv75武器もしくは、4カ国なみのディバ武器熱望!!! - タムファー強いですね。
ひくLVの内は両手で、80を超えたらタムファー、
こんな形がいいのかもしれません。 - タムファー強いね~
LV55からリティス地帯で集め狩り、LV65からマドで集め狩り出来ますよ
しかしソロで行くのであればエリマス、HP、クラスは外せないので
神以外は途中から苦しくなるかな - age
- エリマス強いですね。
今まで生贄補正使ってたんですが、エリマスに変えたところ、レベル65で窓ソロ十分に可能になりました。
吸収オプションはMPでもいいかもしれないです。
結局のところ成長がないと負けなんですかね? - エリマス無しは辛いねーw
エリマス付いてないタムはw
私ベノムのHPクラス完成体所持だけど
エナストは外せないw
エリートあればソニーでいいのにね;;
辛いポ;;
救いの手求む;;
何とかしてポ;; - 窓ぐらいだったら逆にMP吸収のほうが楽だぞ
両手ならHPだろうけど - タムファ攻撃なさすぎ
- 硬いからSTRとDEXにステ多めに回せるわなw
怖いといえばSTA少なめだから耐性攻撃くらいか
逆にトール防御なさすぎ、いくらSTA振っても
HP増えるだけで防御殆ど増えない
パワブレかける前にHP半分とか減るの当たり前だからなw
神トールと神タムファーなら神タムファーの方が上だな - 支援ヲリだとクラスHP完全体なら
エリマスである必要も無いし
ある程度選べそうだな - >492
知り合いの93ヲリ様言うにはソロも考えると、
トール装備のSTA型ヲリのがタムファ装備のSTR多めヲリ
より生存率高いらしいですよ。
エンタでもVS付いたエリート以外、ソロで食えるらしいです。
白ネーム(アニバ除く)の敵なら3-4匹にBOXされても
いけるようです。
ただし、STR低いのでソニンじゃなくエナジ極にしないと
攻撃力が確保できない、と言っていました。 - エンタでエナジ特化だと命中はどの位必要でしょうか?
両手で命中や回避を確保する為に、どのようなアクセを
精錬していけばいいのでしょう? - >495
知り合いのヲリはソロ時で命中4000↑、支援もらって
6000弱らしいです。
完全体トールのステータスがDEXなので、ある程度命中
を確保できてるようです。
アクセは、Fリンx2以外は一般的なアクセ装備です。
ちなみに回避は2000ほどでした。 - 両手で回避2000ってDEX150振っても行かないのでは?
あとアメイラで命中4000丁度だとエリートには
そこそこ外すんですが4000超えてれば当たるんですね・・・ - 常に一緒に行動を共に出来るパラがいればいいですけど
実際クイステ上げるよりドッチ上げた方が回避は高いし
ホリ・ライフ貰えばスキン・ライオン振らなくても良くなるし
STA極でも窓ソロは出来るでしょうし
DEX50で完全体DEXベーストール所持していれば命中5000、回避は2000超えますね
エンタで回避2000はどうか知りませんが
守護者・フルセイクは必要になるかも・・・ - 496訂正^^;
両手ヲリで回避2000ムリでしたw
1600ほどだそうです^^;;; - 質問です。
片手ヲリはDEXに振るべきなのでしょうか?
当方レベル30のSTAタムファを使用しているのですが、命中1700程度しか確保できていません。
装備はFリンにシェード、ヴェプ、アヴァペン+6です。
窓ソロは可能ですが、命中の低さが致命的です。
たかLVの片手タムファヲリさんはどのようなステータス振りをしているのでしょうか? - マドでタムならばやはりソニにしたほうが無難ですね
フレ、ホリドあたりまではソニで充分狩れると思いますので
消費がきつくない程度振る事をお勧めします
後は命中が欲しいのであればアキュやスピトレで確保し
できるだけSTR振ると殲滅力が一段と上がるかと
そのLVであれば命中2000あればいいほうだと思います
75になったらアバペン+7 フリル2個 Fリン アバリン+7 LVが上がるにつれて+8+9がお勧めかな
特に問題がなければFリン二つでもいいかもしれませんね
アメ以降はエナストが主流らしいので大幅にステスキル変わると思いますが - 質問です。
そろそろ90になる両手ヲリなのですが、
HPどのくらい必要でしょうか? - >502
5000超えていればエンタでもそうそう即死しないかと
思われます。
STA300くらい振れば5000超えてくるのかな? - 5kでライオンMAX、クラス付きトールで超えました。
殲滅力なさすぎですね^^; - 496ですが
>504
どこの狩場での殲滅力でしょう?
窓では他職に比べてさっぱりですが、
アメ&エンタソロでは他職に比べて十分な殲滅力が
あるらしいです。 - 現在82歳の片手筋肉です。
武器:Lv37タム(エリ、DEX、マナ、ベース)
アクセ: +2ヴェプ、+6、+7アヴァペン、+2ペテュ、プラチナ、+2シェード
防具: 未精錬コニュ1式、キング、高補正骨董盾
STR:260ほど
DEX:20ポイントほど振って70ほど(やや記憶が曖昧)
STA:100ちょい
※ステは今後STR:STA 1:3で振っていこうと考えています。
ベース: アキュ、ドッジ、ヘルリチャ1振り、ワンハン、シルマスMAX
クラス: ライオン、スピ、ソーニーMAX、PB、クイック、石肌1振り、残りはシャウトへ
ソーニーの魔攻は最大7.5kほど
命中は2.7kほど
石肌時の防御は3.1kほど
ライオン時のHPは2.5kほど
クイック時の回避は2.2kほど
@2LvほどでシャウトがMAXになる予定なのですが、今後振っていくべきスキルに悩んでいます。
支援にはしたくないので、成長速度が遅くてもソロメインで考えています。
現状のステ、スキルでフレヌゥルへ行ってみた所、なんとか赤字にならずに狩れる感じです。。。。がタムが耐えられず死亡してしまいます;;(みゅー嫌い・・・)
やはり、これから先はエナストにポイントを振って殲滅力を上げていった方が良いのでしょうか?それとも、HPの低さを補う為にPBに振っていくべきなのでしょうか?
現在、フレヌゥル以降でソロをしてらっしゃる先輩筋肉の方々のご意見を教えていただければ幸いです。 - 支援したくなくてもPBのLVが高いと喜ばれるので
PB上げたら?
ソニに限界を感じたら忘却でエナジーに - >>506シャウトMAXでないのですか?
スキルの割り振りが良くわかりません。 - >>506シャウトMAXがいいよ
スピトレ減らしてシャウトに回した方がいい
あとDEX、ベーシック、ソニ狩りなら命中充分だと思うので
DEX初期値に戻してSTRに振るといいかな
それで当たらなかったらアニマ盾か骨盾に変えると攻撃と命中が上がる
あとはアクセを精錬していけばソニでも9000↑になるはず - 皆様、貴重なご意見ありがとうございます。>>507ふーむ、確かにPB上げれば自分も得をしながらPTに入ったときも喜ばれますね。参考になります。
ソーニーの攻撃力にはやや限界を感じています;;>>508書き方が悪かったですね、分かりにくくてすみません^^;
シャウトは現在19振ってて31となっています。@1ポイントでMAXになります。>>509ふむふむ、焼け石に水のDEX振りよりはSTRで一撃の攻撃を上げたほうが無難ですかね^^;
アニマはタムが39歳になって+5ベースキになった時に装備しようかと思ってました。
(ただ単に合成運が無くて手に入らないとも言いますが・・・;;)
ソーニーの攻撃力は確かに9000ぐらいまでは行くと読んでいるのですが、その場合の殲滅力ってどれぐらいのものでしょうか?
現在の魔攻だと窓のノーマルモンスがクリ3発なのですが・・・ - 自分が最強と思ってるヲリのお方、
自分のステータス、スキルを晒して
自慢してください。 - >>505さん
STRを削るとボス狩りなので支障が出てしまいます
あとエンタPTでのヲリの方で攻撃役をやっている方いませんでしょうか? - 片手ヲリ用レベル75合成武器ってなぜないんだ!!1111
- >514
両手が運営の想定だから。
以上 - ティピカリングって有用でしょうか?
命中は鬼のように確保できますが、攻撃はアヴァリン並み。
クリは無いけどALLステータス付く・・・。
PSで+5見つけたんですが、値段が高いのでどうしようかと・・・。 - age
- ヲリ弱すぎ も少し強くすべき
ヲリがパラに攻撃負けてるとかありえない
str及びstaに対する攻撃、防御を上げるべき - 攻撃よりも
スキルをどうにかしてほしい・・・
遠距離弱すぎ・・
他職みたいに
対人クリックではなく
範囲指定の遠距離範囲攻撃を追加すべき
PVPでの乱戦弱すぎorz - >513
>STRを削るとボス狩りなので支障が出てしまいます
ボス狩りなどに支障でるのは諦めましょう^^;
あと、エンタPTでヲリで攻撃役って結構大変かと。
敵の直接攻撃範囲に入ってしまうので・・・
知り合いのヲリさんはPT時はクリを捨ててペチュx3
装備していました。
生存率アップ&スキル上乗せに。 - >>520支援パラを盾にして(もちろんバインド必要)、支援パラにソーニー撃てば結構楽に攻撃出来ますよ。
- >>521ソーニーの攻撃数値知っているのでしょうか?
ソーニー程度ではエンタでタゲ取りくらいにしか使えません
「攻撃役」としてエンタでダメージを与えたいならエナジーにするしかないですよ - エンタに行くなら、
トール
or
タムファー
?????? - タムのが総合的には強いと思う
- ソロかPTで違ってくるかも
タムは命中低いのでエナストで行くならDEX150~200必要なんじゃないか
STAは装備で変わるけど120~180残りをSTRかな
上のSSの人はエンカで命中4200だから素の命中は3000ちょいと予想
トールはベースだと命中ほぼ確保なんで後はSTAに
クラスだとDEX100残りをSTAに振って防御4000行けばいいほうかな
(全てのステは補正混みです)
トールはベースとクラスどちらがソロ向きなんでしょうかね - クラスキトールでDEXふってなくて命中4kあるんですが4Kじゃ足りないんでしょうかねぇ?
トールだとベースかクラス~
ベースだと攻撃が若干上 クラスだと魔攻が上です。命中もそんな変化なかったと
DEX振っていればベースの恩恵あるでしょうが。
@、エナストヲリなのですがDEX振ってない命中でも
当たりますよ。
エナストヲリやっていない方は妄想やめましょうね。 - LV41トール、クラス持ってます^^
>ベースだと攻撃が若干上 クラスだと魔攻が上です。命中もそんな変化なかったと
ベースは+5の場合アキュ、ツーハンで命中150%
失礼^^;クラスはスピトレ+5で25%でしたね - ソロはクラスでしょう。
シャウト、石肌、パワブレ、スピトレ、ライオン、エナジと効果が大きい。 - >>527クラスはスピトレ+5で25% ですよ
- >>522一匹に攻撃するよりも数匹に。
バインドしてもらうのを前提なら複数に攻撃のできる
ソーニーの方が結局は殲滅力として↑になってます。
あとは支援パラいなくてもソーニーは遠いとこから撃てるって長所もありますね。>>526足りないとは言わないですが、命中4kじゃエンタだとスカが多いですね。 - GB2様のサイトがなくなってショックage
- うおおお!ほんとだ。ヲリファン無くなってる・・・orz
覚悟はしていたが、辛いTT
ヲリが支援職になって、辛い日々が続く中、
ヲリファンを心の支えにして頑張って来たのに・・・これからどうすれば・・・orz
この場を借りてGB2さんにお礼を申し上げます
今までありがとうでした。&お疲れ様でしたm(__)m - 新スキルでシャウトでダメが当たるみたいですが
やっぱりSTR属性なんですかね?
まさかINT属性とかorz
いずれにせよシャウトのダメは無いようなもの程度ですかね?(´・ω・`) - ヲリ、辛いですか?
高レベルマップで唯一ソロできる職だと
思うのですが・・・ - ソロ狩りできるのは、装備が揃って(成長完全体)精錬もある程度してるヤツだけね
それでも殲滅力が遅く、POTの量も多いので大赤字になります。
んでPT入るなら支援ヲリ系じゃないと入りにくい・・・・ヲリが一体でも入ってると「ヲリはもう間に合ってます^^」って言われる始末。
UWなら!!と思っても、ヲリ最弱仕様のため、活躍できず・・・・
ヲリを育てても周りの人の支援をして終わり・・・PKでもバル、マジ、パラに負けてしまう・・・
ってなって引退続出な状況 - 装備が揃って(成長完全体)精錬もある程度してるヲリは、
装備が揃って(成長完全体)精錬もある程度してる攻撃パラと
2人だけで狩りに行くといいですよ。
アメイラまでなら対応できるはずです。 - 韓国版では各職に4つ新スキルがあるけど、
その中でヴァルのみ同時に使えそうな攻撃UPスキルが2つある(デッドリ強化版とヘイスト強化版に攻撃UPが付く)
ヴァル→またヴァル様時代到来
ヲリ→シャウト・PBの強化版でさらに支援以外に道無し('A`) - >んでPT入るなら支援ヲリ系じゃないと入りにくい・・・・ヲリが一体でも入ってると「ヲリはもう間に合ってます^^」って言われる始末。
運良くマドPT見かけてもウォリが既にいると入りにくいです。
仕方なくマルスでレイクリ・ミュー・べラ狩りしてますが、そのうち心が折れそう。。。 - シャッターモンスター
エナジーストライクの強化版。
相手に力強い攻撃を与えて、追加効果として
ランダムで周辺モンスターに強力な範囲攻撃をする。
これを信じて今は支援ヲリをしようΣ(・ω・`)
ランダムだけどエナストが範囲攻撃になるぞ!
んで使えないスキルだったら攻撃ヲリ全滅(´・ω・`) - ヲリは数えるほどしかいないですよラピ鯖
- 強力な遠距離範囲攻撃を導入すべきorz
他職はSW、CF、魔法あるのに
ヲリだけ辛すぎorz - ライオン連打で周りのPCを落とす凶悪な範囲攻撃がありますΣ(・ω・`)
- えーっとヲリは設定上、近接戦闘のプロなんで
遠距離範囲攻撃はいらないと
お
も
い
ま
す - ソロでバランスを取る場合
ヲリのシャウト込みの攻撃力>=他職シャウト無しの攻撃力となるので、
シャウトで50%以上防御DOWNなので、
シャウト無しの攻撃力はどうしても他職の2分の1程度にせざるをえない。
よって、シャウトがある限りヲリはPTでは支援職の呪縛から逃れることが出来ないかとorz
シャウトは自分に効果がないマジスキルでもいいのではないか?
元々殲滅力がないマジにシャウトに多少魔法耐性↓の効果も付ければ、マジ自身が振る価値があるし、
マジもPTに入りやすくなり、バランスが取れるかも?
シャウトいらないのでソーニーの攻撃力をヴァルのCFぐらいにしてくださいorz - 忘れがちですが、PVPだとシャウトの効果に制限ありましたよね……
- >>えーっとヲリは設定上、近接戦闘のプロなんで
遠距離範囲攻撃はいらないと
えーっと接近戦のスキルでさえ他職に
劣っておりますが - いや、色物キャラを除けば現状で近接戦闘するのはヲリだけでしょ。そういう意味では最高です。マンセー
・・・片手バルとカーラバルがいたね、そういえばorz - 話は戻りますが、完全体はベースキのほうが攻撃用、クラスキのほうが支援用となるのでしょうか?
支援用だったら命中以外はタムファーに一歩譲らなければならないのでやはり支援ヲリとしてはタムファーがよいのでしょうか?
また、言い換えるとタムファーは支援用以外火力では使えないことからマスターよりもクラスキとマナ吸収が価値あるものになるのでしょうか? - >548
攻撃も支援もクラスでは・・・?
支援でもトールは命中がある程度確保できるので
パワブレが命中しやすいのでは?
両手もSTR:STAを1:3にすれば死ににくく
なりますし・・・一度ここで計算してみる事をオススメします。
武器リストに成長がなかったと思いますが、
近い攻撃力の武器を生成して、アクセなどに
余分にスキルの補正などをプラスすればよいと
思います。 - 完全体のどれが良いとかもう煮詰まってるかと…
あとは自分のフトコロ次第、運次第。
それから自分の好きなスタイルに有った様にすればいいんじゃねぇ。 - ヲリ支援化が続く限りヲリは増えないでしょうね。
攻撃キャラで命中悪くても当たれば1激か2激で倒せるという魅力が良かったのに今やその姿の欠片も見当たらないです。
攻撃キャラが魅力で選んで育てて来たのに支援化されてその魅力を削がれれば、誰だって引退しますよ。
運営無能を証明するために一日も早くヲリが絶滅することを祈ってます。 - ↑禿同
ヲリ=シャウトパワブレ役 Σ(・ω・`)
集めすぎるとシャウト、パワブレ届かない
そしてバル死ぬとヲリのせいっぽい雰囲気・・・Σ(・ω・`)
もう引退してもいいでつか?(´・ω・`) - ↑
アンタは俺かorz - ↑
アンタは俺か2orz - 色々と大変だけどがんばろうぜ
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!
仕事行って来る・・・ - ヲリ、がんばれ!
ヲリ、がんばれ! - 最近ヲリ増えてませんΣ(・ω・`)
金装備当たりですが・・・
85↑のパラやってますが
私もヲリを育て始めました。
もちろん両手攻撃ヲリ^^
ヲリ楽しすぎ♪
早くらいおん覚えて筋肉祭りに参加するです^^ - パワブレの攻撃範囲についてなんですが、
正確な範囲はどのようなものなのでしょうか?
最近パワブレを使い始めたのですが
シャウトやニーソと違ってエフェクトが対象のMobにしか表れず、
いまいちわかりにくいです。
正面に対して扇状だろうと考えているのですが
他の方の意見も聞きたいと思いました。 - 両手ヲリ(レベル53)育て中です。
メインの支援パラやってるより、10倍楽しい。
絶滅してほしくないなぁ。
>パワブレ
最近使い始めたばかりですが、時々背後の敵にも効いてる?!
気のせいですかね? - え、パワブレって単体攻撃じゃなかったのか…
- パワブレは範囲攻撃です。
- パワブレはソニぐらいの範囲だと思うよ(体感的に
てかパワブレシャウトの範囲10mにしてごださい><
てか集めすぎないでごださい><><><
敵の周りをクルクル周ってシャウトパワブレ・・・
もうね・・・こんなのヲリじゃないよ(´・ω・`) - ぶっちゃけ
STR0振りの
DEX:STA=1:3ですが何か? - >>552>そしてバル死ぬとヲリのせいっぽい雰囲気・・・Σ(・ω・`)
あれうざいよな
バルにパワブレ掛けてね^^;とか言われると更にうざい
そんだけの量の敵集めれば最初に掛けた敵は他の敵に掛けてる最中に切れるっつうの
そしてパワブレあろうがなかろうがバルは即死だろと小一時間(ry
糞鼠のくせに - ヲリ6人でPT組むべきΣ(・ω・`)
ヲリ楽しすぎ♪
もっとヲリを楽しむべき^^
はっはっ♪
ふんっ!ふんっ! - 両手職いらね('A`)
片手攻撃パラと支援パラいればそれで狩れるし('A`)
アメ・エンタに行くならそれなりの防御あるヤツとしか組みたくない('A`)
防御が弱いクセに死んだらこっちのせいにされても知るかよ('A`)
死ぬのはお前が弱いからなんだよ('A`) - 知り合いの両手支援ヲリさんはHP7000防御5500命中エンカで6000だよ
- >>567なんか変だと思ったら・・・・・
両手支援ヲリか? - エナジの強化版の攻撃範囲がPBぐらいなら楽しくなりそう。
てか、シャウトの強化版って攻撃力があるのですな。
INT杖ヲリ最強の予感Σ(・ω・`) - パワブレにも攻撃力あるよ、通常攻撃力だけど(´・ω・`)
- PBの攻撃は攻撃に入らないかと。
- いずれはヲリ総入れ替えかな。
支援パラからの転職組みしかいなくなりそう・・・。 - PBでモンス倒せるので攻撃ですね。
@STA全振りにしてもHP7kいきません・・・
釣りでした? - >>575+15セス鎧とSTAトールでいくんじゃない?
- 変身じゃないΣ(・ω・`)
- staクラストールでいきました
- 片手sta極振りにしては5500防御が低すぎるし
HP7000は高すぎないか?
LV100前でライオン25~27?且つ両手
>成長+5とサバト+5を持ってると実現できるHPかも
必然的にハルクぐらいじゃネーのかな? - 両手って書いてあるじゃん
- 10000歩譲って現実な装備といえるもので計算しました
Lv95 STA全振り
+7サンダーセイクリフルセット
+7ヴォルテックス +7シェード +7シェード +7ペチュニア +10パンペン +10パンペン
Lv45STAベーシックトール
ホリ40ライフ40エンカ30
HP7031 防御5507 命中6159 確保できました。
しかしクラススキルが補正込み最大32しかないので使えない支援ウォリアになってしまいました。がんばったので、だから?とかはやめてください。スルーして。 - STA全振りの支援ヲリは挙手
ノ - ハルク氏のエナジーと命中知りたいな
- 最近クロノス疲れてきた。
完全体持ってないので命中足りなくてバル死なせるとなんかヲリのせいみたいな雰囲気っぽいし・・・
エンタに行ける様になっても、どうせ便利屋扱いなのは今と同じみたいだし・・・
STA振るなり盾持つなりしろよ糞鼠め・・・
いつまでもヲリばかりに頼ってるんじゃねぇよ・・・ - >STA振るなり盾持つなりしろよ糞鼠め・・・
>いつまでもヲリばかりに頼ってるんじゃねぇよ・・・
攻撃パラやっているものですが、
激しく同意します。。。 - PB、シャウト疲れた・・・
PB、MAX振りでカナーリ攻撃ダウンさせてるのにもかかわらず 逝くのは・・・俺の責任じゃないけど気分いいもんでない。
支援しない攻撃ヲリにすると誘ってもらえなくなるのかなあ・・・ - 死にまくるバルよりも、多少火力で劣っても
固い攻撃ヲリの安定した火力の方が
良いと思うんですけどね。。。。
装備整えるの大変かもしれませんけど。 - もうね、アメ以降ヲリ忙しすぎてすぐ疲れる('A`)
窓とか誘われるとほっとする。
勝手に先走ってポックリ逝って、それが2~3回続くと「あ、呼び出しなんで落ちます」なんて言われると、物凄い罪悪感。
なんで即死する癖に突っ込んでいくんだ・・・バル
足が速いだけで敵集めに行くなよ・・・・バル
もう、まったりで良いよ♪なPTにしか入りません。 - それよりも雨で勝手に敵陣に突っ込んでいってCF中すら出せずに死にまくるヴァルに
「PBちゃんとかけて」とか言われると何かこう・・・( ´_ゝ`)な気分になるんだが・・・。
いや、掛かってるんですがね、半額セールのPBがしっかりと・・・・( *´_ゝ`) - ↑の同士さんが同じこと仰ってますな^^;スミマセヌ
- アメ、エンタでの便利屋はもういいです。
最近ヲリに疲れて、セカンドのマジで遊んでます。
だって、支援スキル自体が無いからw - 雨以降はソロ狩りって無理なんですか?
- エリマスベースタム
持っているならできるんじゃないですかね^^;;; - ヲリイイ!
セカンドが最近65になり窓デビューしたものですが
(といっても、LV制限一時緩和前ですが^^;)
65になったその日に窓にソロで突撃!w
岩・草なら多少(2・3匹程度)囲まれても全然OKでしたw
雷・毒はちと無理でしたが^^;
ちなみに両手ヲリで武器は徐晃・それなりのヲリ用黒装備・キング・シェード・Fリン・ヴェブ・パンペン+7×3です。
大きくダメを与えることはできませんが(ノーマル・マッド・デスなら問題ない程度のダメ)、
こちらも差ほど大きなダメージも受けることなく
(パンペンのおかげでライオン・石肌が上がってったからかも知れませんが)
かなり良い感じでしたw
ソロは↑の様な感じでそれなりに楽しめるのですが、
でも、PTになると・・・・・楽しさが半減ですね・・・。
集めたモンスにPBやシャウトかけるのは良いのですが
ヲリの足の遅さを考えずに走り去っていくリダ(支援パラ)及びバル・・・。
やっと追いついたのは良いが、集め過ぎでスキルかけようにも
周り走り回ろうとしてモンスクリックしてしまって(無意味な通常攻撃をしてしまう^^;)
スキルが思うようにかけられない・・・。
スキルがかけきれないと、「このヲリはスキルをあまり使わないな・・」みたいな雰囲気が漂うし・・・。
なので、窓PTでヲリ募集してても喜んで入ろうとしない今日この頃です・・・。 - >>595それはただ単にプレイヤースキルの問題にしか見えません。
まだマドに入れるようになったばかりとのことですので、もっとやり込んで腕を磨いてください。
PTでの動き方など、先輩ウォリに聞いてみるといいと思います(煽りではなくアドバイスですので…)。 - ヲリ支援が続く限り復帰は無いですね。
ダメオン万歳。 - 正直シャウトもPBもなくして
ヲリが攻撃力で最強でも誰も文句言わないだろう
だって筋肉だし
あのガタイですもの
自分ももう引退
クソ運営様万歳2 - ヲリ頑張れ、負けるな!
鼠が死ぬのは己の防御とHP
を理解せずに、そういう狩場
に行こうとするからですよ。
決してヲリ様が悪いのでは
無いですよ。
某攻撃パラ - まぁエンタじゃ攻撃パラも即死しますがね・・・・
昨日の経験値・・・-5%・・・ - ヲリの高レベルはすごいですよ。
よくそこまでいけたものだなあといつも感心しています。
窓ソロ比べても(自分のキャラで)
76ヲリデスマス完全体トール持ち<72バルデスマスカーラlv27
効率も稼ぎもバルのほうが圧倒的に楽です。
完全体より不完全体のほうが効率がいいというバランスって・・・
まあバルはすぐに育って高レベルで苦労するようですが。 - 79↓マド↓では
バル>ヲリ、マジ>>>>>>>>>>>>>>パラ
です。 - アメ行けるLVになって支援に変えたんだけど
シャウトとPBだけって疲れるし楽しくないですね二度行って飽きてしまった
フルセイクも気色悪いし着たくないよ~^^;
攻撃に戻りたいプチ引退中ヲリの愚痴でした
忘却買うお金が( ̄□ ̄||)- アウッ! - +9アヴァペンが出来た。かなり嬉しかった。
狩りに出かけると、ヲリはシャウト・PBだけでアヴァペン使うことが無いことに気づいた・・・orz - ペチュ3個の方が喜ば・・・ry
- 90↑のマジを隠居させて、セカンドヲリ(65~)で
遊んでみました。
595にも書いていますが、徐晃あれば65から普通に
窓で戦えました。
赤字ですが、エリマス完全体持った1STのLv75前後より
遥かに楽に感じましたorz
私的にヲリ楽し杉!
ソロでもPTでもマジやってた時より楽しく感じます。
ソロやってても、グラ装備のパラさんがエリート相手
にガシカシ叩いている所に通りすがりでシャウト。
「あり~」なんてわざわざ言ってくれたりすると
うれしくて・・・w
PT時なんか必死でシャウト&パワブレ、殲滅寸前に
集めに走ってシャウト&パワブレ!
余裕あったら1振りのソニンでガシガシw
忙し杉、楽し杉!w
マジシャンに比べて役に立ってる~、という実感持て
ます(つдT - >No.606さん
>ソロやってても、グラ装備のパラさんがエリート相手
にガシカシ叩いている所に通りすがりでシャウト。
>「あり~」なんてわざわざ言ってくれたりすると
うれしくて・・・w
余計なお節介で申し訳ないのですが‥‥
以前ここの掲示板に『シャウトしてくれたら、一応礼は言うが、正直ウザい』と書いてる人がいました。
その書き込みを見て、私は辻シャウトは止めました。
色々な考え方の人がいますから、援助シャウトは、相手を選んだほうが良いようです。 - >607
>余計なお節介で申し訳ないのですが‥‥
> 以前ここの掲示板に『シャウトしてくれたら、一>応礼は言うが、正直ウザい』と書いてる人がいまし>た。
>その書き込みを見て、私は辻シャウトは止めまし>た。
>色々な考え方の人がいますから、援助シャウト?は、相手を選んだほうが良いようです。
そんなカキコあったような気しますが・・・
所かまわず辻シャウトしてる訳ではないので^^;
多分に自己満足でやってますので「うざい」と
直接言われでもしないとやめませんがw
うざい、と言われる事も心にとめておきます^^; - アメにやっとこさ行ける様になった片手攻撃ヲリだが、PB当たらないのだ。やはりクラスキ完全体は必須か?
もし、必須なら転職を考えているのだが・・・ - バットじゃ命中足りない。
+8↑セクリで命中確保っb - セクリってスキルないし・・・
- >>607・608
ウザイと言ってるのはシャウトがウザイんじゃなくて、
お礼を言うのがめんどくさいからじゃないんですかね?
それはその人がシャウト無しでも十分狩れる殲滅を持ってるからだと思いますが・・・
遥か昔、シャウトがまだ必須スキルと言われてなかった頃
自分がデスとかに囲まれて必死に戦っていた時に
通りすがりのヲリさんが辻シャウトしてくれて非常に嬉しかったのを覚えています
殲滅が楽になったとかじゃなくて、その気持ちが嬉しかったですね
最近はDROP減少で詐欺などが横行して、他人を思いやる余裕が皆無くなってきてると思います
だからこそ、606さんのような思いやりの気持ちは
大切にして欲しいと思いますね - ヲリさんの辻シャウト、いいですね^^
パラも辻ホリとか出来れば良いのにと思ってました。
ただ・・・昔、マドの池で定置ソロしてたときに、
そのコースをソロで回ってくるヲリさんがいて、
その度に辻シャウト、その度にお礼ってのが20回ほど・・・
もちろんありがたいんですが、お礼がめんどくさいんですよね・・・
結局お礼のシャウト(チャットね)を1発して狩場変えました^^; - >>613パラのホリ、エンカ屋さん良いですね^^
以前のウーノスではそういうパラさんを見掛けました
でもPT組まないといけませんから^^;
高LVパラさんだとLVホリ40(840秒だから14分)、LV30(515秒だから約9分)でしょうか?
経験値重視の狩りも良いですが、たまにはソロでマッタリとw
PTチャットがあればソロでも飽きないかもしれないですね^^
勿論お礼はそれなりに・・・・w
こういう事書くとまたパラを・・・とか言われそうですが・・・^^; - >>614ソロ支援PTですね^^
私は攻撃パラですがたまにソロ支援してます(知り合い限定ですけど)^^; - 612です>>613私も実はヲリで、辻シャウトをして、お礼のチャットがあった時は、
礼は無用です。と返答しています
私も毎回お礼を言うのが相手にプレッシャーになることは
わかっているから、そうしています - age
- 支援に疲れたので引退します。
エンタで支援しているヲリさんは何が楽しくて中継やってるんでしょうか?
エンタでも攻撃の要としてがんばってる人いますか?
アメで先導してPB打つためにSTA極にした私。
完全体もってやっと血の祭壇でソロできるぐらいです。
最近、私の周りのヲリさんが引退しています。
アメ以降は作業。みんな疲れたんでしょうか?
このままいくとヲリが希少クラスになるのでしょうか? - シャウト パワブレで忙しいってのはあるようですね
エンタで攻撃でやってる人もいますよ~(めちゃ数少ないですが、、、)
上位ヲリは既に希少になってきてるような、、、 - 塔狩りはヲリに限らず面白くないですね。
もう少しすると、STA振って、森での移動狩りが主流になる時が来ると思ってます。 - シャウトいらん。PBいらん。
PTでは洋梨(自分_|~|。)のホリちょびっとでマナクラ極のワテとpot連打連打連打で狩りまひょ^^v
やっぱオリは叩いて叩いて叩いているところがかっこよい!! - 620さんのご意見に期待したいですね。
(ヲリをやっている、正しくはやっていた者です。)
エンタに行き始めた頃は、モンスの強さや経験値の美味さに必死でやっていましたが、慣れて余裕が出来てくると、職業間のバランスの悪さ・効率の悪さ(特に集め役=特にヲリ)に気づき、ヲリを引退させてサブのバルがメインになりました。
でも、何か楽しめません。今まで自分なりに頑張ってヲリを90↑にしたのに、今は黒装備バルで窓PTしています。未知の魅力がないんですよねw
「この先になにがまっているのだろう??」
というのはゲームの大きな魅力だと思うのですが、それが全く・・・。
何か、今までやって来たことを復習してるようですw
今はギルメンと話す為だけにクロノスやっている感じですね。
似たようなヲリさんが知り合いにも何人かいますw
>もう少しすると、STA振って、森での移動狩りが主流になる時が来ると思ってます。
そういうPTが少しでも増えることを個人的には希望したいですね。 - >>622期待するだけ無駄。
Re: エンタでの塔固定狩りについて(質問掲示板より移動) ( No.72 )
日時: 2004/12/17 10:47
名前: 名無しさん [ID:gI9tydOI]
質問です。
最近、マジさんが対人固定放置する場面によく遭遇します。
放置しながらトイレに行ったり、寝落ちしたりします。
たまにPOTは飲むようですが、マナは長時間もつようです。
で、マジの方に聞きたいのですが、INT極、ノモス、スケイプ、クイン、成長などを組み合わせると、
光や氷でどのくらい放置が可能なんでしょうか?
もちろん、魔盾なしで。
対人固定だとまわりのモンスにあたらないため殲滅は遅いし、
バインドバルにタゲが集中して即死するケースもあり、
やめて欲しいです。 - ヲリは支援するの嫌ならSTR全振りして攻撃として参加かソロすればいいんじゃねーの?
- >624
ソロやっても大赤字で時給1%行くかどうかだから、仕方無しに支援してるのが現実。
STR全振りしたらアメすら生き残れるか怪しい。
ヲリを支援化して売上減らしにいってるダメオンは余裕のある会社なんだろうね。 - 韓国じゃパラの支援スキルはPTに半分しか効力無いらしい
シャウトPBもヲリ以外半減になれば攻撃の需要もあったろうになw
どのみちもう手遅れか・・・ - これからヲリを始めようと思うのですが、
スキルやステーの振り分けがよく分かりません><。教えてもらえないでしょうか・・・。
前に出てたらすみません。 - >>624お前、にちゃんでも同じ事言ってたよな。
お前、にちゃんでも同じ事言ってたよな。 - >>584Lv84までSTR多目の攻撃型
アメからSTA極の支援型 - 当方エナ極片手ヲリです。
最近ソーニーからエナジーに変えたのですが想像以上に攻撃が当たらず四苦八苦しております。
なのでDEXを振って命中を稼ごうと思っているのですがその場合どの程度確保できればいいでしょうか?(現在は半端にDEX振って命中3K)
それとも下手にDEXに振らずにある程度のSTA、あとは全部STRの方が通用するのでしょうか?
一応完全体タム持ちです。
狩場は窓、フレ、ホリ、アメです(←アメは呪符やらなんやら一発狙いなので基本的に大赤字になります^^; - >630
質問の回答じゃなくてごめんなさい
私もソロメインの片手ウォリですが、まだLV86なのでメインはホリドたまに雨です。雨行けるようになってから一旦はエナストに変更したんですが、ホリドでの効率悪すぎて(囲まれるとタムが死んじゃうこともあって)ソーニーに振りなおしました。Fスク使えばベノムミノ↑以外は時間がかかりますが何とかなります(当然雨は赤字ですが;;)
ソーニーからエナストに変えたきっかけや変えた後の感じなんかをおしえてください - 自分も以前ソーニーでしたが
ソーニー極でも他職の範囲攻撃より
かなり劣るのと
ユニオンやPKなどでソニが主流だと
はっきり言って弱いもいいところなので
エナジにしました
ソーニーはアメ以降使いません
使えません
両手STR多めならまだ削れますが
それでもアメ以降攻撃してる時間より
PB、シャウトが8割仕事になるので
使う機会は敵が残り数匹になった時
エナジで手伝うといった感じです
エンタで両手でSTR多めだと
多少削れるでしょうが
死ぬ可能性の方が高いので
死ねばPBなど出来なくなり
結果迷惑になりますので・・・
ソーニーは↓の狩場でのPOT代稼ぎ用ですね・・ - >>631エナ極に変えたきっかけですが、632さんが仰っているようにPTやUWも考えた結果です(かなり迷いましたが
変えた感じですが・・・ウーン、まだなんとも^^;
22日からはじまるテスト鯖で新スキル?も考慮したうえでいろいろ試行錯誤しようと思っています。 - DEXに振るよりアキュに1フレその方が上がる。
- DEXには30振りがオススメ♪
- 片手ならDEX70あってもたりない
両手は基本的にDEXはいらない
完全体タムHP吸収ならソニンMAXSTR全振りで
アメまでは食える - すみません ちょっと話は変わりますが葡萄、芋、シャトバ装備をひとつでもしてるヲリっているのでしょうか? 少なくともラピスではみかけないのですが。。
- >>637ヲリに芋、シャトバはもったいない。
攻撃捨ててSTA全振りだから、葡萄は必要ない。
ただそれだけのことです。 - コエではサトヴァ装備したヲリさんいますよ
有名な方です
ユニオンやPKなどでヲリは弱いですが
あの方だけは強いですね
もうすぐ100になる??のかな
葡萄装備も近いのではないでしょうか - >>637エクにもシャトバ被ったヲリさんいますよ。
- >>640メインはパラだけどね
- >>641詳細キボンヌ
- 里冠とったパラのヲリキャラだと言ってるんだ禿。
初めから里冠持ってるヲリなんている訳ないだりお? - >>643取ったのはパラです。
そのパラが引退→現在のヲリの手に渡る。
こうだった気がします。 - パラがどうやって取るんだ???
さすがに単体だとヲリには勝てないだろ。
・・・バルにはもっと勝てないがorg - >>645冠はPTで取るんだよ
- 皆さん、ステータス上昇係数はご存知ですか?
しゅれ~だ~やCronousWikiにも載ってるんですが、テスト鯖内で確認してきました。
○LV1の初期値(ウォリアー)
HP30 マナ30 攻撃力3 命中4 防御力1
回避2 重量270
○ステータス上昇係数(ウォリアー)
・STRに対する攻撃上昇率 約1.6
・DEXに対する命中・回避 2
・STAに対する防御力 1.2
しゅれ~だ~ってだいぶ前から更新されてないはずですが、
現在も数値は一緒でした。
ウォリアーを強化するには
・係数を上げる
・スピリットトレーニング(パッシブスキル)を上げる
エナジーやソーニーは通常攻撃力×(1+%追加ダメージ)
・ソーニーの攻撃上昇率を上げる
あと全職に言えることなんですが、STAに対するHP・防御力上昇率を
上げてくれないと高LVMAPではまともに狩りが出来ません - ステータスをそのまま上げてしまうと序盤のバランスが
崩れるから、ステータスを上昇させるようなスキルを作ればいいのになって本当に思うね。 - 取り合えずソニの攻撃力を上げて欲しい。
20振っても100%アップにもならんのはいくらなんでもなぁ。。。;; - ある一定LVになったら係数が上昇するってのはどうですかね?
LV60、80、100とかで
現在、攻撃力はSTRのみですが - 却下
- このゲームってレベルとスキル制のはずなんですけど、その割には
レベルで上がるのはHP・MP・重量だけですよ
ちなみにウォリの場合、LV100の裸の状態でSTA全振り(スキル初期値)したら
重量は4200以上いくそうです。 - >>652んで裸でウェイト20振るとどれくらいになるんだろ・・・。
いや^^;素朴な疑問。 - ウォリアーの新スキル『アーマーエンチャンター』実装!!
・アーマーエンチャンター・・・パーティーメンバーに有効
シャウトオブアングリーが進化したスキル。
防具の潜在能力を解放する。
強力な防具ほど威力が高くなる。
※オーラ、ストーンスキン、ホーリーアーマーやDスクと独立計算
※盾を装備すると効果は半減
だったらいいな・・・
間違った・・・ライオンハートでしたw - マナクラッシュ(4%)、ショックウェイブ(3%)、エナジーストライク(5%)、ソーニースパイラル(2%)
・ソーニースパイラル(現在2%)
スキルLV20
(20-1)×2+10=48%
スキルLV40
(40-1)×2+10=88%
スキルLV40(88%)、通常攻撃力10000の場合
10000×(1+0.88)=魔攻18800
・ソーニースパイラル(3%)
スキルLV20
(20-1)×3+10=67%
スキルLV40
(40-1)×3+10=127%
スキルLV40(127%)、通常攻撃力10000の場合
10000×(1+1.27)=魔攻22700
※ソーニースパイラルLV20の時に100%にするには4%以上必要です。
※エンカレイジとスピリットトレーニングはLV12以降上昇率が4%から2%に下がります。
それぞれ4%づつの上昇率に修正するとそれぞれスキルLV30の時、86%攻撃力が上昇します。
元の通常攻撃力が9500の場合、エナジーストライクLV40の魔攻が約3000上昇します。
※モルス計算機参照 - 装備(フルセイクリッド防具・守護者のネックレス・+0ペチュニアペンダント3個・プラチナリング2個)
※すべてMAX補正
武器(500攻撃力5ウォリアークラス)
※クリ確保の為にこんな装備にする人はいませんが
スキル(トゥーハンドマスタリー10・スピリットトレーニング10・エナジーストライク20振り)
パッシブスキル補正合計(230+118=348%)
アクセサリー補正合計(80+120+40=240%)
エナジーストライクLV40(210%)
○係数1.6(現在1.6に小数点が付きますが1.6で計算)の場合
STR300の時、通常攻撃力 約6600(6600で計算) 魔攻20460
STR500の時、通常攻撃力 約8800(8800で計算) 魔攻27280
○係数1.7の場合
STR300の時、通常攻撃力 約6800(6800で計算) 魔攻21080
STR500の時、通常攻撃力 約9150(9150で計算) 魔攻28365
○係数2.0の場合
STR300の時、通常攻撃力 約7400(7400で計算) 魔攻22940
STR500の時、通常攻撃力 約10150(10150で計算) 魔攻 31465 - 係数上げるよりも、ソニやエナジのスキルレベル上がるに従って攻撃上昇係数が上がればいいなぁと思う。
ソニなら
Lv1~10で2% Lv11~20で3% Lv21~30で4%みたいにさ。 - 支援ヲリではない、スキル振りについてご教授願いたいのですが、
最低限スキル
シャウト、エナジ(ソーニ)、ライオン、(両手なら)石肌MAX
スピトレ、クイック、パワブレ、スピトレ、スタン、アキュ、ドッジ、(片手なら)石肌1振り
になった場合、次上げるべきスキルはどれがいいのでしょうか?
やはり、パワブレもMAXにするべきでしょうか?
それともスピトレを上げて命中&攻撃を確保すべきでしょうか?
両手、片手それぞれに応じて
ツーハン、ワンハン、シルマスMAX前提として、
アドバイスの方をお願いします。 - 私もヲリの先輩方に質問です。
私はコーニュを着れるようになった両手ですが、
みなさんは
クリの確保はどうしているのでしょうか。
シェード2つ装備を前提として、
アヴァペン3つか、2つ+ペチュにしようか
迷っています。
おすすめを教えてください。 - >>659シェードは固定なんですか?
私は、Fリンと11アバ2個で確保してますよ。
んでペチュとシェードを1つずつです。 - >>658スピリットはあげるべきでしょうね。通常の狩りでも命中は必要だしパワブレも命中なければならないので。あと支援しないということはソロor攻撃でしょうか。窓まではソロでも攻撃でもいけると思いますが、それ以降は難しいと思います。結局PTに入るためシャウト、パワブレをmaxにしないとならないので。>>659フレ以降はヲリもソロ厳しい(エンタクラスならフレソロ余裕でしょうが)
PT前提であるのでPT時はクリ不要です。
PT時アバペンはおそらく意味ないです。攻撃はバルに任せましょう。
それよりもスキルあがったほうがよいです。(ペテュ)
ソロ時(80だとフレソロはできないと思うので窓か)はアバペン×3と精錬シェード(6以上くらいか)でしょうね。
クリはアバペンで確保できますので。 - <<658
当方両手onlyなので片手はわかりませんが・・・
エナジMAXで1匹ずつならば殲滅速度向上でスピトレ
ソニMAXで複数狩りならば囲まれた時の非ダメ低減にパワブレ
PTも前提に考えてるのであればパワブレを上げるのがいいかと思います。
自分はSTA100(残りSTR)で
ツーハン・エナジ・シャウト・パワブレMAX
スタン・クイック・ライオン・石肌・アキュ・ドッジ 1振り
残りスピトレでやってます。
窓までならソロも問題ないです。 - 名前さらしてのスレですww
俺は両手パラですが、ヲリのシャウトorパワブレの効果をヲリだけにするのはどうでしょうか?
そうすればアタッカーとして活躍できると思います。
それとクイックステップ。
あれバルに付けた方がよくないですか?
パラの分際ですが、俺なりの意見です。 - >>663シャウトの効果がないと困るでgozaimasu。
by 片手パラ - >>663賛成ですw
よくパラさんが、ヲリはシャウト、パラはクリブロと言ってますが
クリブロはパッシブだろ、といつも思ってました
逆にクリブロをPTスキルにしても面白いと思いますがw - >>663シャウトに関して賛成>>664シャウト有りのヲリの攻撃力と無しのパラの攻撃力は大して変わらんでしょうに。皆が平等な攻撃力なら支援役ではなく攻撃参加もできるんでは?
- あれから考えてみて。
シャウトはヲリ専用にして。パワブレはPT可の方がいいね。 - シャウトを自分だけの効果にしたら、ヲリ以外カスですから。。。ありえませんから。。。
ヲリ強すぎでまた非難されますから。。
今はヲリ弱すぎなんですがね - >>668今のままでは攻撃ヲリカスですから
そのぶんヲリの攻撃を他職と調節すれば成り立ちますので大丈夫ですよ - ソニーを、手裏剣みたいに、飛ばせれば全て解決する気がするのは、俺だけでしょうか?
- ソニを遠くに飛ばせるのも良いのですが
PTでの攻撃力が
バル=パラ>>>>ヲリ
の図は変わりませんよね
攻撃職復権を求めるなら、ソニの魔攻UP、基本攻撃力UPなども考えなければなりません
それに多少攻撃を上げたところで
バル=パラ>>ヲリ
程度でしょう
そして他職さんは「ソロ時のバランス崩れるからやめれ」とヲリの攻撃強化は反対なので
シャウトをヲリ専用にするのが一番妥当だと思いますよ - シャウトの効果がPTで減少しないことにはウォリの攻撃アップは望めませんね;;せめて効果を自分以外は半分ぐらいにしてくれれば今よりは攻撃で参加できる気もしますが,どっちみちソーニーの上がり幅が2%じゃつらい気がします
- シャウト失くしてその部分を攻撃うpのパッシブスキルにするべき
そしてMOBの防御をデフォで30%カットすべき
ヲリだけにシャウト効果するよりは、他職もソロしやすくなるしヲリもシャウトの手間もなくなるしこっちの方がよい - 本日よりテスト鯖が再公開されたのですが、
ヲリのスキル、どうなってます? - 初期の値は変わってないですね。
まだ振れない低レベルなんで、振っていったら強くなるかもしれないけど可能性は薄いですね。 - >>654>>ウォリアーの新スキル『アーマーエンチャンター』
どうなんでしょう、これ?我ながら良いアイデアだと思いますけど・・・?w
ウォリアーはやはり両手ではないでしょうか?
ヴァルキリーも両手で生きていけますが、回避率が高いですが死に易いですけどねw - ○他職の両手の場合
ヴァルキリーは防御が低いが回避率が高い、マジシャンも防御が低いがマジクシールドがある
パラディンはSTAに対する防御力、DEXに対する回避率がウォリアーより高めなうえ、
SWという遠距離攻撃スキルがある。
高LVMAPで両手職が絶滅するのはウォリアーだけではないでしょうか? - >>677絶滅というか他職よりも辛い状況は間違いないと
思います
離れて攻撃できる技が他職にはあるので
ある程度のSTAでいけますがね
PBするには接近
攻撃するにも接近スキルしか(ウインド以外)
しかないので
他職より高いSTA、いい防具が必要になり
結果攻撃もしょぼい物になる感じ・・ - バル、CF魔攻45000 クリ112500 シャウト225000
パラ、SW魔攻25000 クリ115000 シャウト230000
ヲリ、ソニ魔攻15000 クリ52500 シャウト105000
(全てFスク、エンカ有り)>>678仕様でヲリの攻撃はしょぼいのでgozaimasu - >>679バル45K、パラ25Kってトップクラスの
数値ですよね。
ヲリのトップクラスは30K~35Kになりませんか? - ソニで15k超えるなんて
両手でSTRかなり多くないと無理(F,エンカ)
>>ヲリのトップクラスは30K~35Kになりませんか?
エナジですか???
超えるかもしれませんね
トールでSTR多ければ
しかしまとめ狩り主流の今
単体にその数値より20kほどの
範囲攻撃のほうが役に立つくらいわかるでしょう? - >>655>マナクラッシュ(4%)、ショックウェイブ(3%)、エナジーストライク(5%)、ソーニースパイラル(2%)
これはスキルLVに関係無く上昇率は一定です。
もし、ウォリアーだけLV20以降上昇率UPって事になったら
他職も変更しなくてはならなくなります。
ただ、今ソーニーは2%刻み・・・、本当は4%刻み位が希望なんですけどね・・・
攻撃力アップで命中率ダウンでもいいですけどw - >>681ttp://plaza.rakuten.co.jp/Mrtinkuronosu/diary/200501250000/
- >>683「里冠」持って「変身」すればドラゴンストライクで31000行くんですね・・・
>680さんが言うトップクラスの攻撃力とは里冠持ちで変身した状態の事ではないかと
それに里冠持てば強くなるのは当然だと、思います! - バーサーカーアタックのスキルLV1は攻撃力アップは80%、これはソーニースパイラルLV36と同じ
ソーニースパイラルを4%刻みづつ上昇にするとLV36で
(36-1)×4+10=150%
バーサーカーアタックの上昇率が序盤は10%刻みみたいなので
バーサーカーアタックLV3で攻撃力170%アップ
チン氏の通常最大攻撃力が9051だからバーサーカーアタックLV3で
9051×(1+1.7)=24,437
24437-18102=攻撃力6335アップ・・・上げ過ぎかな・・・ - たしか防具もかなりいいの持ってたよねこの人
こんな装備トップクラスだけど
ワールドに2~4人いればいい方なんで
これ基準に話してたらありえんわな
この装備で
パラやバルならと考えた私は・・Σ(・ω・`) - 何方かテスト鯖でダメージエンチャントをトールでやったかた居ませんか?
やったかたいたら魔攻の上昇具合を教えてください。 - >686結局全物理職が里冠持てば>>679の差は埋まらないわけで・・・
むしろ攻撃だけ見ればその差は開く一方かと
結局ヲリはダメオンがソロバランスだけを考えてるかぎり
PTで攻撃職として活躍する日は一生来ないという事です - >>687ダメージエンチャンターは武器の最大攻撃力がアップするスキルのはず
ダメエンLV6:キャラLV96(武器最大ダメージ300UP)の
LV45トールの場合
最大攻撃力675・攻撃補正45だから675+45+300=1020
エナジーの最大魔攻が35000位になる人なら攻撃力が7000位アップするはず・・・
これにエンカとFスクを掛けると・・・ - >エナジーの最大魔攻が35000位になる人なら攻撃力が7000位アップするはず・・・
これにエンカとFスクを掛けると・・・
Fスクエンカ無しでエナスト35000になる人は里冠持たない限りありえないかと
普通のヲリは良くて25000ですが25000出る人もどれだけいるか・・・
冠、Fスクエンカなしでエナスト25k出る人居るのでしょうか?
私は弱ヲリなのでエナスト18kが限界です - >>690あ、すいません、里冠被ってました;;
- 1)パーティーボーナスの調整
先日のバージョンでは、パーティー時のボーナスが非常に少ない為
パーティーを組んで遊ぶ利点が感じにくい問題がありました。
この問題を解消しより多くの方がパーティーを組み遊べる環境を提供するべく、
パーティー時のボーナスを大幅に変更いたしました。
本日のバージョンが適用された事により、モンスター一体から得られる経験値の
ボーナスが、最大200%(パーティー人数:6人時)と大幅にアップしました。
なんか、PTボーナス見直して、その分ソロでもソコソコ経験値が入る仕様にしたらな・・・
昔の窓みたいに、PTボーナスが減る分、アメ・エンタの経験値を上昇させるとか・・・ - でもさ、昔に比べたら経験値美味しくなったよね
おっとすれ違い・・・ - >692
日付をみましょう(・∀・) - シールドマスタリーは防御と回避率を上げるスキル
アーマーエンチャンターは防御のみ上げるというのは・・・?
リネージュ2にもありましたw
(シールドマスタリーとアーマーマスタリー)
アーマーマスタリー:防御力が増加する。
シールドマスタリー:盾の防御確立が増加する - ウォリアーの新スキル『アーマーエンチャンター』構想
・アーマーエンチャンター・・・パーティーメンバーに有効
ライオンハートが進化したスキル。
防具の潜在能力を解放する。
強力な防具ほど威力が高くなる(?)
※オーラ、ストーンスキン、ホーリーアーマーやDスクと独立計算
○スキルデータ
スキルレベル 1 2 3 4 5 6
必要レベル 76 80 84 88 92 96
必要スキルポイント 3 3 3 3 3 3
必要下位スキルレベル20 20 20 20 20 20
防具の防御力up 150 180 210 240 270 300
効果持続時間 120秒160秒200秒240秒280秒320秒
マナ消費量 40 40 40 40 40 40
装備:+0フルセイクリッド防具(ヘルム154、アーマー252、ガントレット138、グリーブ143、シールド122、ベルト127、合計936)
※アーマーエンチャンターは防具の防御力を上げるスキルです。
フルセイクで936防御力なのでアマエンLV1(150up)だと
936+150=1086になります。
アクセ(守護者23%、+0ペチュ3個30%、Fリン20%、合計73%)
ホーリーアーマーLV40 153%、シールドマスタリーLV26 130%
○ウォリアーの場合
STA100の時 防御力104、STA200の時 防御力224、STA300 防御力344
※ここからは計算機使います。
○STA100(補正込み)の場合
防御力 3143、ホリLV40 4730
アーマーマスタリーLV1を掛けると
防御力 3597、ホリLV40 5414
アーマーマスタリーLV6を掛けると
防御力 4052、ホリLV40 6098
○STA300(補正込み)の場合
防御力 3870、ホリLV40 5824
アーマーマスタリーLV1を掛けると
防御力 4325、ホリLV40 6508
アーマーマスタリーLV6を掛けると
防御力 4779、ホリLV40 7192
※無属性魔法は防具やSTAに依存するって聞いて考えたんですけど
防具では無くてステータスが上昇するスキルも良さそう・・・ - 実装されたことだし、ちょっと質問。皆さんはシャター派?バーサーカー派?
私はシャターです(てかバーサーカー振れない低レベル)
個人的には、シャターは面白いんでこのままにしよーかなーと考えたり・・・。
両方試した人の感想聞けたら幸いです。 - シャッターはLv95以降でないとエナジLv40を越えず、
また、範囲攻撃の確率が不明な為、雨ソロ等で囲まれた場合、成長がすぐ死にそうになりました。
よって私はバーサーカーを選びました。
バーサーカーはソニンの命中補正も生きているみたいでDEX初期値でも当たりやすく、
HP吸収武器使えばかなり吸ってくれるっていうのも利点ですね。
しかしスタンディレィが短くなり、使いやすくなっている為、DEXを多めに振りなおしましたが^^;
マインドのおかげでSTA削れるようになりましたが、エンタ以降を考えるとやはり必要・・・
スキル振り、ステ振りに悩みそうです・・・ - エンタで活躍している両手ウォリの方に質問なのですが、(パラさんのヒールの速度の向上を踏まえて)バーサーカーで死なない程度のHPと防御はいくつぐらいなのでしょうか?
当方、ヴェニアカンがいる間にはエンタには行けそうにないので教えてください^^
もちろんPスキルも関係してくると思いますけど・・・それは置いといてw - 便乗的に質問いたします
当方95歳両手ヲリですがエンタソロをしたいと思ってます
スキルとステータスのアドバイスお願いします - >697
今までずっとエナジでやってきた93ヘタレ両手ヲリですが
今回の新スキルでパーサーカーに変えました
パーサーカー良過ぎb
トールなので命中いいし(DEX0フリ)何といっても早い!!!ずっと敵に当たりまくってます
シャッターもやってみましたがたまーに範囲なるみたいだけど微妙でした・・・・・・音はシャッターイイw
PTではエンカ&ダメエンもらえばパーサーカーでも攻撃力結構いきます
ストーム鎧なくて防御確保にSTAカナリ振ってますがパーサーカーで18k位だったかな(エンカなしダメエンなしFスクなしです)
あと、マジの風みたいに敵にクリックしなくてもパーサーカー発動できるので例えばアメイラ・エンタイスで嵌め狩りなんかもカナリイケソウです
関係ないですがヲリ同士の交流あんまなくて自分も他の方のステフリとか聞いてみたいっす - ついに実現できるか?
夢のPT
Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)
Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)
の6人PT♪
早くレベ上げねば(汗 - 臭いので却下
周りにも迷惑かけるので却下 - いつもお世話になっております。
私のヲリは現在LV84、両手、
魔攻14897-20903(シャター)
命中3720です。
もうすぐアメ初体験なのですが、
ソロ狩り主体のため、ある程度ソロもできたら、と思っています。
そこでいくつか質問したいのですが、
①(もちろん装備にもよると思いますが)
そもそもアメでソロは可能なのでしょうか。
②可能だとして命中はどれくらい必要でしょうか。
また、ソロ狩りに向けて何かアドバイスがあれば
よろしくお願いします。 - >702
フレならやったことあるど~w
狩りの効率は、普通のPTより良い気がするw
タゲ取り合ってダメージ少ないしね^^ - >>704命中は3k↑あれば雨ソロは可能です。
しかし、シャッターだと囲まれた際、
敵の数を減らす事に時間がかかるので、
成長が簡単に逝きます。
火力落ちてもバーサーカーをお勧めします。
雨ソロは命中よりも防御、HPが重要です。
防御4k未満でもPBやスタン、立ち回り、HP吸収等で
狩れますが、
HPが低いとユザトに囲まれた際、固定ダメにより、
あっという間に昇天します。
(個人的には3.8~4k↑は欲しいと思ってます)
あと雨ソロに限った事ではありませんが、
HVで買える成長の雫(1セット1M程度)を持っていくと
成長が死ぬ確率がかなり減るのでお勧めです。 - >>705いいなぁ~♪
頑張るですb - エンタ支援できてマドに行ってソロ狩りもできるようにしたいんだけどステータス、スキル振り悩んでます。
装備はアヴァ、ヴェブ、シェードです
成長はありません;;
これで両方できるのかも解りませんけど
誰か良い方法があったら教えてくださいお願いします。
(リセット中なので片手両手どっちでも良いです) - 成長のことについてお聞きします。
タムファを育てているのですが、
MP吸収とHP吸収はどちらの方がよいのでしょう?
エリマス クラス はわかるのですが・・・
よろしくお願いします。 - >MP吸収とHP吸収はどちらの方がよいのでしょう?
>エリマス クラス はわかるのですが・・・
狩場アメ↑、PT狩りを前提としてアドバイスしてみます
支援ウォリアーでしたらMPをオススメします
その場合マスター補正は何でもいいです
(マスター不問、クラス、STAorDEX、属性攻撃不問、MP吸収)この補正がおすすめです
攻撃ウォリアーでしたらSTRを多めにし、HP吸収がよいでしょう
装備がそろい防御が上がっているならMPでもいけます
その場合ベーシックスキルのほうが、
支援をもらった時にオプションスキル攻撃力↑防御力↑命中↑ですので、
(エリマス、ベーシック、INT以外、属性攻撃不問、HP吸収)が理想補正だと思われます
片手は命中不足に陥りやすいため、PT狩りでは十分な命中確保を行いましょう - >>710クラス、ベーシック両方使った事あるけど、
片手ならソロPT関わらずにクラスがいいと思う。
ヲリ2のPTが稀な現在、攻撃ヲリでも結局は
支援もしなければならない。
ソロの場合もシャウトLvが上がる事によりベーシック
より高い殲滅力が得られる。パワブレも上がるから
被ダメも少なくなり同Lvの他職がソロできない所へも
いける。
タムは
クラス>>>超えられない壁>>>ベーシック
検証した事無いが
トールの場合もソロ&エンタPTを考えると
クラスの方がいいかもしれない・・・
他は概ね710に同意 - >>711>ヲリ2のPTが稀な現在、攻撃ヲリでも結局は
>支援もしなければならない。
そのとおりですね
ソロは間違いなくクラスが↑です
最近は稀ですが、ごく一部の神装備の完全攻撃、支援のウォリアー2人を入れたエンタPTが存在するので、
もし完全攻撃を目指すのであればベーシックでしょうね
しかしまだまだヲリ=支援職が一般的であるため、現状ではクラスのほうがいいですね
もし将来的に現在のパラのように、支援ヲリ、攻撃ヲリと分類されるようになっていくのなら、ベーシックは有効になっていくでしょう
エンタイスにおいてPB、スタンがほぼ必中になるのは命中6.5~7k前後です
大体5.5k前後あれば良いと言われていますが、個人的には不足と感じます
タムファーの場合は命中が不足気味になるので注意しましょう - シャウト1振りのヲリです
シャウトとパワブレってスキルlvあがると実感できますか?
シャウトは20と40で差が分かりませんでした
なのでヲリの成長はベーシック一択かなと
どうでしょう? - >>713狩場どこでしょう?
上位狩場になると20と40では大きく違うように思います。当方はエリマス完トール持ちですので与ダメが大きいことが影響しているかもしれないですが・・・。
攻撃力が低いと、敵の防御力を下げてもダメージの増え方が小さいので体感しにくいのでは・・・。 - 両手の場合
クラス:敵防御攻撃5%ダウン、
防御15%UP、
攻撃10%UP
命中25%UP
HP25%UP
ベース:攻撃50%UP
命中150%UP
回避50%UP
HP回復75%UP
好みでは? - 714さん意見ありがとうございます。
どこって限定はなくマドでもアメでも
全然違いが分からなかったもので・・・。 - >>715パッシブとクラスを同じように考えてる時点で間違ってますな。
シャウトで敵の防御力も下げた結果で考えると間違いなくクラスの方が攻撃力は高いです。エナジやシャターならより顕著です。
回避は放っておくとして、命中の差は大きいですな。ソニで計算しているようなので実際は
クラス:50%
ベース:150%
ですが、100%の差は大きそう。ソニであればフレまでは関係ないと思うけど。シャターでもあんま外さないから、問題ないかな?
HP回復に関しては、HP4000有ったとして90の差ですから、無視してよろしいかと。
防御は微妙ですね。雨↑なら嬉しいのかな?フレまでならあんまり関係ないと思う。
なので、好みってのもありますが、ソロ主体でフレまでなら確実にクラス>ベースだと思う。
雨以降は攻撃&防御を取るか、命中を取るかで好みが分かれる程度?どっちにしろ大した差じゃないと思うのでたまにでもPT入るならクラス>>ベースだと思う。 - >713
シャウトは45%くらいあれば後はいらないよ。
大して変わらない。
攻撃側やソロするならベースで決定。
クラスでもいいと思うけど両手は
攻撃UPはかろうにもスピとスキルの小さなUP
しかないからねぇ。。
マタリンもあるわけだし、ベースをおすすめします。 - ソロの場合は、ライオン石肌シャウトPBが上がるクラスの方が楽じゃないですか?
- >>71845%で足りる?
雨以降やボスで
45%と50%ではずいぶん違うのだが
攻撃1000UP=防御1000DOWNなわけなかろうに・・・。
攻撃と防御とダメージの関係を勉強しなおしてから出直してこい。 - >720 は実際やっての発言か?
実感と数値じゃ全然実感したほうのが変更価値あるんよ。
あと、他人に対する口の聞き方(カキコミ)を勉強して
出直してきなさい。 - >>721そんな明らかに上から見下したような文体じゃ
説得力が全くありませんね - 汚らしい煽りあいになるから
余計なこと言うなよ - バーサーカーでクラスとベース試しました。
結果ベースが明らかに強かったです。(エンタでキメラ数匹実験、時間計測)
岩肌、ライオンはPTでは無意味(完全支援ヲリならばMAX振りでパラよりも防御、HP上がります)
PB、シャウトはPTでは有意義
したがって、PTで攻撃役を目指しているならベース
PTで支援役を目指しているならばクラス
ソロを目指しているならばクラス⇒高LV廃装備になるとベース
ではないかと思われます。 - エンタレベの方に質問です
よく、セイクにすると頭はINTつくからしないという方とか多いと思うのですが、
セイクは+1全スキ&防御も上がると思います。
皆さんはどうしていますか?
実際両方もっていて比べた方いましたらどっちを装備して精錬して行った方がいいかご意見お願いします。
ちなみに両手攻撃ヲリめざしてます。 - 全スキ付かないし、元々コーニュは防御がそこそこあるし、+6程度にすれば+9STRの恩恵は大きいので、攻撃にしたいならコニュでいいかと。
むしろ、頭をセイクにする金使って他の物を精錬した方がいいと思いますよ。 - あ、頭は+1クラスでしたね;;
ご意見ありがとでした~
全スキつく足はセイクですかね? - セイクリッドシリーズはストーム↑の鎧にしか全スキ付きません。
- ヲリのセイク頭どうにかならんかね?('A`)
あそこまで、ひどいデザインだとかぶれねーよ
性能うんぬより、見た目の気持ち悪さから、被らない人も多いかと - というよりヲリ装備はコニュ↑みんな変な様な気も・・
- >No.728
あ、そうですね;;
確認があまかったです
ありがとうございました~^^ - >>702>ついに実現できるか?
>夢のPT
>Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)
>Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)
>の6人PT♪
ウォリアーを支援特化にするのは?
○スキンのPTスキル化
現在ホーリーよりスキンの方が上回ります(石LV39・153%、LV40・156%、堀LV40・153%)。
石の輪がPTメンバに付いているのを想像すると・・・w
○ライオンのPTスキル化
パラにはアタスピが上がるスキルが無い(マジってアタスピ関係あるのかな・・・、
アタスピを上げるスキルはヘイストもそうですが、LV40で+10/32アタスピ、命中540%はちょっと・・・)
ライオンはMPも上がる。
○クイステにスタンやバインドテンタクルといった,
キャラクターの動きを制限するスキルを無効化する(日本仕様は付いていましたっけ?)
「同類相哀れむ。」ですかね・・・、ウォリはウォリの為に支援を・・・^^; - >>732筋肉臭いので却下
- ちなみにオーラLV40で98%攻撃力アップ 55%防御力アップだそうです。
エンカで98%を超えるのはスキルLV27必要です。 - 仕方なく支援やってる両手ヲリです。
片手に転向も考えてますが、命中確保に疑問があります。タムなど高くてとても手が届かないので、バットアックスやマンボナックルを使わざるを得ないと思います。これらを使ってるヲリさん達命中は素でどれくらいでしょうか?またDEXはどこまで振ってますか?
ちなみに、自分は斧で命中2600程度DEXは40です。アメの敵だとPBが7割ぐらい当たってると思います。 - +7マンボナックル、DEZ0振り(補正込み32)で1950ぐらいです。
- >736
レスありがとうございます。
1950は凄いんじゃないかと思います。
私の場合は片手用にスキルを振りなおしDEX50で、1600~1700の命中になる計算でした。 - ヲリの盛衰
(´・ω・`)
(´・ω:;.:...
(´:;....::;.:. :::;.. ..... ←今ここらへん
:;..... - LV80程度のヲリなんですが
現在精錬ダミエンを使用しています。
今はダミエンで満足しているのですが、
アメ、エンタに通用するのかちょと不安です。
エンタ、アメLVでダミエン、ハッシュとか使ってる人がいたら感想聞かして欲しいです。 - トールを使っているので、勝手にエンタはムリと思っていたのでアメ止まりヲリですが。支援だけするならアメまでで攻撃でいいやと休止しました。
エンタでのヲリはPB、シャウトに加え、最近はスタンもよく使われています。
両手で死なないことは、レベルより防具による恩恵が大きいとは思うのですが、片手パラでエンタに行くようになってから両手ヲリもまた再開しようかなと。
HPエリクラストールを基本にして
まずは死なないことから始めたいと思います。
防具、アクセはどの程度そろってないといけないのか
教えていただきたいと書き込みしました。
攻撃力では他職にかなわないのは充分承知ですが
命中を考えると両手のままで模索したいと思ってます。
現在のステはsta補正込で200前後だったと思います。
新スキルは90以下の為試しませんでした。
エンタで支援パラよりヲリの方が集まりにくいと感じているのでエンタで活躍中のヲリさんの貴重な書き込みをお願いします。 - >>738ワロタ
- 完タム持ってる方に質問です。
タムの命中ってどれ位の数値なんでしょう?
トールよりは高いんだろうけど、想像つかないです・・。
レベルと命中の値教えてください・・・。 - 90代のウォリですがベースキ完全体タムで支援もらって命中5000はいきますね.
ウォリはバーサーカーのびがでかいんで高レベルになれば攻撃参加もできるかな?とおもってましたがまさかレベル100から上がり幅が10%になるとは思わなかったw他の職は上がり幅大きくなるか同じなんですがwもう運営が攻撃ウォリを潰しにかかってるとしか思えませんw最後の希望が消えたw - マジですか;;それ聞いてやる気失せますたorz
- >>743ありがとうございます。
ちなみに、タムのレベルとタム自体の命中を教えていただけると幸いです・・・。 - 743じゃないけど
完全体タムファーLv45で
命中498
補正込み攻撃力374-474 - おおおお、貴重な情報真に感謝いたしますm(_ _)m
- gamingTVに掲載されてたパズスのステ(と思われるもの)
HP18750ってなんだよ・・・。 - >>748ω態酬゙
灼?晴興抑キ - 質問ですがフィブルモンスターの敵の攻撃力ダウンって1レベ上がるごとにどれ位上昇するんでしょうか?
- フィーブルは1上がるごとに1%だったような・・・間違ってたらごめんなさい
- 今完全体タムファーを使用していますが、
完全体トールに換えようか悩んでいます。
知り合いには、タムファーの方が圧倒的に
防御が高く、狩りも楽で良いと言われてますが、
実際にそれ程トールはタムファーより劣る
のでしょうか?
完全体トール使いの方、使用感やトールを
使う理由などを教えてください。
実際の防御や攻撃などの数値も教えてくれると
幸いです。 - 最近トールからタムファに変えた者です。
参考までに、各パラメーターの増減を書きます。
魔攻(バーサーカー)
トール:12k-15k タム:10k-11k
命中
トール:3k タム3.5k
防御
トール:2.8k タム:4.6k
こんな感じです。HPは変わりません。
もちろん、ステ振りなど変えましたので単純に比較はできませんが、防御の上がり方が半端じゃないので個人的にはタムのほうが強いと感じています。
もちろん、攻撃特化ならばトールの方が強いのは一目瞭然ですが、上の狩場に行くに連れて少々きついと思われます。 - >>753ありがとうございます。
もしよろしければ、トール時、タム時
それぞれのステ振りを教えていただけ
ないでしょうか?
お願いします。
また、エンタクラスのトール使いヲリさん
はどうなのでしょうか?
もしよろしければ、エンタクラスのトール
使いヲリさんのステ振りや攻撃、
命中、防御の具合等を教えていただ
けたら幸いです。 - 75歳の片手ヲリ(支援ヲリになりかけ><)です。
パワブレただいま1振りなのですが、
先輩の皆様はどれくらい振っているのでしょうか?
バーサーカーに振るとパワブレにまわしている余裕がなくなってしまいます。
バーサーカー優先かパワブレ優先かも悩んでいます。
ただ今のスキル振りは
アキュ 1
ドッジ 1
シルマス MAX
ワンハン MAX
シャウトMAX
ソーニーMAX
石肌 1
パワブレ 1
スタン 1
クイック 1
スピトレ 7(MAXまで上げる予定)
ライオン 1
です。
よろしくお願いします。 - ステータス(STR・DEX・STA・INT)
素 257 14 151 14
補 311 44 181 85
バーサカー 23.4K 命中3564 防御3363 回避1438(支援無し)
スキル(ベーシック)
インアキュ1(12)インドッジ1(12)ツーハン10(21)
クラス
ソニー20(39)シャウト20(39)パワブレ14(33)石肌1(20)スタン1(20)スピトレ1(20)クイック2(21)ライオン5(24)
オプション
マインド1 バーサカー4
エンタで支援・ダメエン・FS・DS使用時
HP4900↑MP890↑命中5000↑防御4600↑攻撃38K↑(バーサク)
自分の好きなように振っているので、参考にはなりませんけど^^;(良く死ぬ為) - 詳しく覚えてないですが、こんな感じだったかと
トール時(補正込み)
STR320位、DEX初期、STA120位
スキルはバサカ1振り、岩27位?、アキュ1、スピトレ5振り位だったかと
タム時(補正込み)
STR280位 DEX80位 STA120位
スキルは、アキュ7?、岩1、バサカ1、スピトレ1だったかと。
装備は結構な高級品使ってるので、その補正も大きいです。 - 新スキルの使い勝手と詳しい効果を教えてください
・シャターモンスター
たまに範囲攻撃になる単体攻撃スキル
・バーサーカーアタック
広範囲の範囲攻撃スキル
・マウンテンクラップ
短い距離をバーストできる攻撃スキル?
・フィーブルモンスター
PBとの違いが分からず
シャターとバーサカは合ってると思うんですがマウンテンとフィーブルはスレを見て読み取った効果なのでよく分かりません
ついでにどのスキルが死にスキルでどのスキルが有用かも教えてください。マウンテンのバースト効果のおおよその距離も
スキルは攻撃向きの物を知りたいです
スキルの利用目的はエンタでのPT狩り、ボス狩り、アメや窓ソロ狩りと言った感じです
完全体トール持ちLv95前後のウォリを例にお願いします
晒し行為になるのかも知れませんが新スキルなどのメモが載っていてウォリの育成を掲載しているサイトがあったらどなたか教えてください(旧ウォリファンのような)
参考スレ - 追加
シャターのたまに出るという範囲攻撃は「範囲攻撃」として扱えるくらい頻繁に出る物なのか?
シャターかバーサカどちらかを使うことになるのでしょうがどちらを使うにせよマウンテン1振りはしておいた方がいいのか?
マウンテンを覚えていれば普通のシャウトはスキルにセットする必要がないのか?(効果がかぶるため)
もしも範囲攻撃としてシャターが十分通用するのなら
シャター(振れるだけ)、マウンテン1振り、他2つは0にしようと思ってます
スキル再振りの時にリセットできなかったのでどれも使用経験がありません。体験談など聞かせてください - 95ウォリですが私はマウンテン,シャウトどちらも使用しますね.どうしても敵の裏側に移動したいときなどはマウンテンで飛んでPBかけるようにしています.ただマウンテンは打ったあと固まるので普段効果も高いシャウトのほうを使うのがいいと思います.
- >>760さん
マウンテンはシャウト+攻撃なんでしょうか?それともバースト+シャウト?
山で飛んでPBを掛けると言うのはエンタでの立ち回りだと思うのですがソロ時の攻撃スキルはどうしているんでしょうか
山のように他のスキルも使用後固まったりするのかも知りたいです - シャターvsバーサーカーについては
範囲も考えシャターの方が上の気がします
頻繁に範囲が出るわけでは無いですけど
シャターでの範囲が発動したときの与ダメはものすごいのもがあります
体感ではクリの1.5倍~2倍 - あとマウンテン使用後に止まるなんてことは無いのですが・・・
飛んだ後すぐにPBしたり攻撃したり対職なら走って逃げたりしますよw - >>75892なりたてエンタ見習いのヲリです。
自分はマウンテンしか使った経験はありませんが、使ってみた限りでは、必ず1は振っておきたいスキルだと思います。
スキル自体の内容としては、
バーストのようなワープ移動機能、シャウトのような守備力低下機能、ソーニーのようなダメージ付加を組み合わせたものです。
特徴として挙げられるのは、
1 中間過程を飛ばして確実に敵の近くに踏み込める。そのため、途中で対職キラーやエリートなどに当たるリスクを最小限に抑えられる。
2 安全地帯から飛べる。モンスのときではあまり使われないかもしれないが、UWの場合などはスタート地点から直に飛べるということでかなり重用できると期待される。
3 キャンセルで同時に別のスキルを仕掛けられる。例えば、マウンテンのアクションの間にスタンやパワブレをノーアクションで仕掛けていくことが可能である。
ただし、どうしてもワープ先ではある程度敵の攻撃を受けることを念頭に置かないといけないので、確実にキャンセルで即座にPBなどを打つか、ヒルリカの備えをしないといけないと思われる。 - ヲリ勉強中の者ですが、PB→シャウトの連携がうまく行きません。
PB後のシャウトが出にくいと感じます。
皆さんは何かキャンセル?をしてらっしゃるみたいですが、どの様にやっているのでしょう?
ご教授願います。 - しいて言うならPB使ったらすぐにシャウト?
PBで攻撃モーションが終わるあたりにシャウトやる感じかなぁ。
あ、当方タムなんで他の武器はわからんです。 - バーサーカやシャッターに関して、スキルレベル5↑のデータ誰か
教えて下さい<(_)> - エクの里冠ヲリ、
コエの白熊ヲリが引退。
ヲリもう駄目ぽ。 - まだ、まだこれからだ( `_ゝ´)フォオオオオオオオオオ!
- シャウトに関してですがPBしてすぐにシャウトしたら移動しながらシャウトが出来ますよね?
常に狙ってしてるんですが時々しかできませんorz
パラのSLW撃ちながら移動、バルのCFしながら移動と同じ要領だとは思うんですがあまりうまくできないんでコツとかわかる人いたら教えて下さいm(__)m - PB→シャウトなんですがタムファーを使えば簡単にキャンセル出来ました。
タイミングは丁度、PBの攻撃モーションが終わる位(タムファーを振り抜く位の時)に
シャウトをするとシャウトかけながら走れます。
敵が密集してない状況だとマウンテンをするよりもPBとシャウトが早く敵にかけれました。
ただ、トールに持ち替えてからタイミングが分からなくなり
全くPB→シャウトが出来ません…
どなたかトールでPBキャンセル シャウトのタイミングの分かる方がいらっしゃれば
ご指導よろしくお願い致します。 - / ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ヽ
l i'´~`ヽ| l /~`ヽ |
ヽ.\ ,レ-――-'<、 _ノ /
`‐/_____\- ' 人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
/ ,-、 ,-、 ヾ、 人/ \__
l ,..、 ,..、 l _ノ (
__l i 0} ,.●、 !0 i l__ _)
/ ̄| | . | `~ /___\`~´ | | __ノ 絶対に許さんぞ虫ケラども!!!!!!!
/ | | |l ‘-イ !_|_!`r’ !| | ノ
\\ | |. |`、 r{ h ,/リ < じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
\\.| | ヾ\ ヽ二ニ二.ノ /〃 | )
、 \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/ | ^ヽ
\ // ,/⌒i、_\\_____// .| | ⌒)
{ i | iヽ`ー-----― ' | |  ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
i } _| |
〉 ノ二二二二二二.-‐|
/ / | - トールヲリです。
771さんの質問に私も非常に興味があります。
是非知っておきたいですね。 - ヲリの先輩方に質問です。
クイックステップの移動速度は4が最高ランクなんでしょうか?教えてくださいm(__)m - 774さん、クイックは最高はランク4でしたね^^
- 775さん、ありがとうございます^^
補正込みで21で良いんですね^^ - 217 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2005/05/15(日) 14:33:29 ID:???>>214
おまいのレスも痛いがな。
つか俺は98裸ヲリだが?
尻の馬鹿には痛いと言われたくないな。リアルでも負けないと思う。
ローン残ってるが都内に家持ってるよ
219 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2005/05/15(日) 14:40:23 ID:???>>217
2chで煽られるとすぐ彼女がいるだのリアルでは負けないだの・・・
典型的な例だな、ネット弁慶は大人しくしててくださいね
224 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2005/05/15(日) 14:47:32 ID:???>>219
そうかもしれんな。
だが俺の場合、嫁がいねぇ。そのあたりじゃ負け組かもな。
けど、PKぐらいで2chでプレイヤー叩いてるやつの方が、かわいそう。
叩いて自分に利益あるか?まぁ、叩くやつは大体ママに怒られて逆ギレする厨房だろ。
まぁ、俺は社会人三年生だが
社会人三年生で(ローン残ってるが)都内に家持てると思っているような、
ネット弁慶の98裸ヲリの詳細求むwww - フィーブルモンスターの使い勝手はどんなものでしょう?
PBよりも範囲が広いとか、攻撃力があるとか・・・何か優れた点があるのでしょうか?
ご存知のヲリさん居ましたら教えてください。 - 支援ヲリさんのステ・スキル教えてください。
出来れば装備もどういうの集めればいいのか、もお願いします。 - >779
支援ヲリ・・・・ヲリは100歳になってもPTで支援ですが・・・・ - No.771さんへ
タイミングはタムの時とかわらないと思います。
振りが早いので、ライオンがかかって無い時に試すと、
わかりやすいと思います。
No.778さんへ
フィーブルなんですけど正直良くわからないんですよね、
範囲は広いような気がするんですけど、連打が出来ないですね、
魔攻は上がりませんでした、ただ、攻撃↓が50%55%となっていました。
想像なんですけど、密集したとこでフィーブルを使うと、
ある程度全部に1回で掛かるような気がしました。
全く参考にならなく申し訳ありません^^; - >>780アザース( ・∀・)とても参考になりました。
- 自分は完全支援ヲリやってます。
参考までに
ステはDEX203?STAは残り全部@は初期値ですね^^;(Lv45完タム装備DEX付)
このステで命中5.2k、防御4.3k、HP5.2k(支援なし)これで充分先頭走れます。
タム&POTのこと考えなければ、BOXされてもそう簡単には死にません^^
例えキラーが2~3匹いても、攻撃される前にPB当たるし
スキルはワンハン、アキュ、シルマス、シャウト、スピトレをMAX、足は4速になるようにして、
MB、マウンテン、スタン、ライオンを1振り、
残りはPBですね^^
それとフィーブルだっけ?あれは必要ないです^^;
確か1振りで50%だった気がするし、
50%ならPBでまかなえるからね。
使って見たけど、目に見えて解るような効果じゃなかった気がします。 - +5ナックルを装備しています雨ヲリですが、
エンタLvでバッドアックスやナックル使っている方に質問です。
命中ってどの位ありますか?
その装備でPBしっかり当たるか疑問に思ってます。
今でも、PBの当たりが悪い気がするんで
エンタに行くと当たらないかなぁ~って思ってます^^;
ちなみに今命中は支援なしで2Kです><; - 命中って確か、マド3K、フレアメ4K、エンタ5Kとかじゃ・・・(>▽<;;
対サキュの先制スタンとかやるのなら命中は高いほどいいかも - 7ナックルを持っている93ヲリです。
現在は装備変更ですがそれでも命中は2.9k程度です。
自分の目安としては、2kくらいでどうにかそこそこ
3kあったらかなり有効になると思います。
ただし、通常攻撃のキャンセルで常時入れてます。
(右クリック直後左クリック→両ボタン押し続け) - うわっ
こういう勘違い糞ヲリってまだいるんだな - エンタは最低5k確保したほうがいいですよ
連続でスタン外すと空気が冷たくw - 命中は、マド3K↑、フレホリ4K↑、雨5K↑、エンタ6K↑で9割方当たるようになります。
- タムヲリですが命中6kなんて無理です!
- Σ(・ω・`)放置してる間に有力情報がチラホラと・・・。
PB・スタンのために命中は必須と..._〆(゚▽゚*) - >789
THM&アキュmaxでDEXクラストールですが4kちょいですorz - >>790タムのレベル上げて補正込みでDEX130くらい振れば6Kいけるよ
- DEXに振るのもったいないな@@;
命中2kでも6kでも結局はPスキル
命中よりさきに死なないことだな - PT内での役割考えずにPスキルだなんだって、阿呆なヲリも増えたもんだな。
そもそも2k何ざ普通の攻撃だって当たらんだろ。
あ・・・、寄生しかしないヲリ様でしたか^^;;; - PスキルでPB当たる様になりません。
ナックル装備でSTRから削るの勿体無い
ってのは論外。 - PBが40近ければ防御4K前後でも問題なく耐えれます(エンタ)。
1回のPBがどれだけ多くの敵にHitするかで、PTのダメージ量・即死率が大幅に違いますよ。
スタンも同様です。 - STR極ヲリでも生息可能ならDEX極ヲリってのはどうでしょうか?
命中だけはやたら高そうですが
当たっても削れないけど・・・_| ̄|○ - DEX極ヲリについて
狩において6K以上の命中は必要ない。
というのは6Kあれば一発のPBで範囲内にいる9割がたのモンスにHITするから。
PKにおいてはスタンがバルキリーに当たるようになるかもしれないので、有用性が出てくるかもしれない。
ただ、UWなら死なない程度のSTAは必要であると思う。 - >>795>>796ヲリ以外の攻撃職&バルのPスキルのことだな
そもそも6kもいらない
シャウトパワブレキャンセル用いれてやれば足りる - ↑に同感ですね。795はどうなってんでしょうね?PTなんでしょう?それぞれの足りない部分を補うことがPTと思ってるんだけどね。PTはお互いに寄生してるんじゃないかな?阿呆とか言える立場なんだから、エンタソロできるくらいの方なんでしょうか?
- 命中の足りないのを補うにも限度があると思うけど
いくら神エンカもらっても2k→6kにはならないよ - >>801お互いに寄生するんだからこそ役割を全うする必要があるだろうに・・・。
お互いに寄生するからどんなめちゃくちゃな事してもいいと?
大抵のPTでヲリに求めてるのはPBとシャウト。PBがろくに当たらなくて死んでもそれはPスキルのせいって言うんですか・・・。 - うわ・・・間違えて送っちまった。連レススマソ。
ついでに>>794に反応しとくと、命中2kってのは支援無しだよな?文章から読み取るにDEXは0振りみたいだし、演歌貰って命中4k届くか?
そんな命中だとPB行き渡るまで何分待てばいいんだ?
その間お前はタゲ取って貰わなくても生きていけるんだな? - >お互いに寄生するからどんなめちゃくちゃな事してもいいと?
そんな言葉一言もいってないのですが?そもそもめちゃくちゃやっている人なんているのかな~?
想像で書き込みされても私の人格が誤解されるので、正直つらいですね。 - あくまで794の言ったことに対してなわけだろ?
PB当てなきゃいけないヲリにおいて命中2kでいいと言ってる時点でめちゃくちゃだと思いますがねー
そこはどうよ? - キャンセルしようがPスキルあろうが当たらないものは当たってないんだよ
Pスキルで解決できる問題でも助け合いで解決できる問題でもない
命中2kは論外
せめて4500は確保してくれ
防御や攻撃力と同じだろ?防御とか攻撃確保するのと同じように命中も確保してくれないと死ななけりゃいい寄生ヲリになっちまうぞ - 命中2kだとマルスの敵にそこそこ当たるくらいだろ。
それでエンタいってエンカ貰ってパワブレしてもほとんど当たらない。数打てば当たるっていうのは論外。
エンタは最初の一発で当たるのが普通であり、それは狩りのスピードと死亡率を大幅に下げる大切な要因。
まぁソロだったらPスキルなんじゃん? - バインドしないで狩りしてるわけではそんなにいらないだろ、キラーのタゲとってPBで十分
バインドと攻撃職の防御が問題だ - まぁ、300歩譲ってバインドに攻撃職の防御が問題として、命中2kで何がしたいんだ?
攻撃してもろくに当たらない、PB当たらないからPTの被ダメ減らせない。
あれか?シャウトして足掛ければいいってか?
正しく寄生ですね^^ - 普通にPBシャウトできてるんだがな。。
命中あっても攻撃職になかなかなれないヲリに力をください(´・ω・`) - 多分命中2kってナックル装備とかだと思うんだけど。
ナックル装備でDEX疎かにしてSTR確保してるんだとしたら、なめてとるなぁw
PT組んでる人可愛そうだで。 - でもそういうナックルSTA寄生ヲリが多いのも事実
本来トールでエンタ時だけナックル盾装備で
あたらないPB繰り返すヲリさんとかがね
それでも見てるとPTに入れるみたいだし
どうなんでしょうねえ - 当方β時代からずっと片手ヲリなのですが昔からDEX(命中)をおろそかにしたことはありません。
なので片手ヲリは支援にしろソロにしろある程度命中を気にするのは当然のことだと思っていました。
・・・が気にしない人も多いのですね。
やはり813さんがおっしゃってるような本来は両手の人や途中から片手に転向した人などが多いのでしょうか・・・。 - ・本来両手の人→普段命中が足りてる為、わざわざDEXやらアキュには振らない
・支援ヲリ→パラのイメージが強い為STAしか振らない
こんな感じかと・・・・
もちろん片手(攻撃・支援問わず)で高命中の方も居ます。
移動中や、集めた後の初撃が全部当ると本人は勿論周りで見てる人も気持ちがいいですね。 - 私も基本的に命中5k位は欲しい派だが、
命中6k派←PBをほぼ1発で当てたい派
命中2k派←PB3,4発殴って当たればいい派
ってだけでいいのでは?と思う。
完全否定するようなもんではない。どっちも間違ってはいないと思う。
当たりが悪いならSTAその分振れて硬いだろうから早めに移動して集めておいてPBしておけばいいだけ。
そういうプレイスタイルもありだと思う。
↑それをしてないなら問題外だが、、
ただ言っておくがやはり他職Pスキルってのはできることに限界があるのでありえない。
またスタンや攻撃に貢献っていう意味ではやはり命中は5k位欲しいというのは否定できない。 - 命中2Kで足りると思ってる人は
支援もらって1人で試してみる事をお勧めします。
PTだとバインドやら氷やらで確認しずらいでしょうから。
いかにPBが掛かってないモンスが多いかが分かるかと思いますよ。
もっとも確認できるまで生きてる事が出来ればですがw
数匹じゃなくて、いつも通り集めてですよ^^ - >当たりが悪いならSTAその分振れて硬いだろうから早めに移動して集めておいてPBしておけばいいだけ
そういうので俺が先頭いく!ってPTで言ってやる人見たことないが…
どっちかってとその場合HP高くて死ににくいしPTのバルとかがパワブレかかってなくて死のうが自分さえ死ななければいい派っぽいように思われるような… - 支援パラの出来る事なんてたかが知れてます
ヲリさんの腕次第で死人が減るんです
命中確保してください お願いします - 言葉足らずでしたね
常に先頭でPB必須です。>>817支援もらえばキラー少々いてもいけます。。
仰るとおり現在トールから片手に転向中なのですが、トール持ちのエンタで活躍しているヲリさんは防御どのくらい確保してますでしょうか - PTおいて、ヲリがPB等の支援をしなくてはいけないのは仕方のないことだと思います。ただ、せめてフレくらいまではソロで狩りをしたいと思っているヲリさんが多数いるのではないでしょうか?
そう考えてみると、パラもそうと思いますが、ヲリもSTR、STA、DEXと3つにパラメーターを振らなければいけないという現状に多少厳しさを感じるのです。
理解がある方には極力その点を考えていただきたいです - マンボナックルやバットアックスなどで命中を確保するには
5kでDEX150↑ 6kでDEX200↑必要になってきます。
それくらいなら命中2k(エンカで3k)でSTA振って硬いほうが・・と考える人がいても不思議ではない。
命中はあったら当然いいが特に片手ヲリの場合プレイスタイルによってくる。
逆に>>820さんからしてみれば全部にPBかける必要あるのか?そこまでいうならSTA200↑確保してから言えよと思っているかもしれない。 - >>822全部にPBかける必要はないことはない
支援の負担がへり、メンバーのPOT負担が減る
要するに全部にPBかけなくても問題はそうないけど、喜ばれるね
きつかったらそのPTで狩りつづけるのが苦痛になる
(自分のHPに集中→周りを見る余裕がなくなり、他の人はより苦しくなる)
命中が2Kでは攻撃も支援もできない
言い換えればPTでもソロでも役に立たないキャラだってことだ
育成途中の半端状態であるならしかたないが、その命中で満足していてはいけない - >>823もちろん満足してはいけないと思いますよ。
ただ、完全体タムファーをもっていない人に命中5~6kを求めるのは酷では?といいたいのです。
当分成長でも拾うまでは完全支援でがんばると言う人であればDEX200振ってもいいでしょうが、多くの人は完全体タムファーを求めて金策にがんばっているでしょう。
言い方悪ければ完全体もつまで育成途中でしょう。
最近浄化秘薬も高いですしそれくらいであれば資金まわしたほうがましでしょう。
Pスキルで何とかなると言っている人もいますし、命中がすぐ確保できないのであればどういった方法があるのか討論したほうがいいかと思います。
あと命中ばかり話になっていますがPBのLvはどのくらいがいいのでしょうね?
とりあえず命中6kならPB1振りでもかなり痛く無かったように感じます。
命中2・3kの場合はやはりMAX振り必要なのでしょうか? - 当方38レベルの両手ヲリです。
スレ2Pageくらい見て参考になることばかりです。
ヲリって命中確保するの大変なんですね~
アキュにMAX振りするの必須っぽいですね。
PBにはまだ1振りもしていないので
近々振り始めようと思います。 - 取りあえず纏め。
命中高いに越したことは無い。
しかし、武器依存で命中が相当に落ちる為確保するのが困難。命中低いならメンバーが次の狩場に着く前にPBを掛け終わる位する。
って感じか?
でもね、DEXに100振れば命中4k程度行くわけでそれくらい振れって言われても仕方ないんでは?
PBのLvだけど、30%程度カットできれば問題ないかと。当然高い方がいいのはもちろんだが、LVよりも厚さを重視する方がいいと思う。掛かっていない敵を居ないようにするほうが全体の被ダメは減らせると思う。 - 命中6kって支援ありの場合かな?
支援なしでその数字出すのには、完タム(DEX以外)持っていてもDEX130位は振らないと行かないよ。
DEX130振ってるとしたら、STR なんてほとんど振れないはずじゃないかな?=完全支援ヲリでしょ?
もし支援ありの場合なら、未完でも5~6kはいくでしょ?
まあどっちにしろ完タム持ってなければ、支援しろってことかな^^;
ちなみに支援ヲリならPBは多めの方が良いかな、1振りだと、命中高くてもよほど硬くしてないと死者が・・・ - 現状、完全持ってないヲリは支援しろって感じじゃないですか?
未完なんてLv30までだし、それ以降攻撃上げるにはアクセ・ステ・スキルのみだし、
場合によっては未精錬四国より劣るじゃないですか。 - したくなければしなければいいと思いますが・・・
完全体以外でどこまでソロ狩りができるか考えるとね^^;
まあエンタPTで攻撃なんてやる暇なんてほとんどあるとはおもいませんが・・・
ようするにパラと一緒の感覚で良いんじゃない?
支援・攻撃・バランスの3つがあるってことで良いんじゃないかな?
しかし、PTに求められるのは支援ですが・・・。
求められることに応じるか、応じないかは本人の自由です。
現状を考えれば、どんな形にせよヲリがあまりいないので、パラさんみたいな苦労はないと思います。 - 本気で『支援』するつもりなら、PB38↑・命中6k↑・全ての敵に当てる、は当然でしょう。
1振りなど論外。
支援パラが「ホリ1振りです」と言ってるようなものです。 - 別に支援じゃなくていいのではないでしょうか
装備がないなら仕方ないですが
自分はPTですと
知り合いなら装備が揃っているので
PB2~3発(1振り)
で死にません
正直攻撃パラ、バルって言う人は
PBに頼りすぎてる人が多々いると思います
PBあれば気持ち楽になる程度の考えのほうがいいと思う
野良できつそうな人と組むとかなり厚めにかけますが - 確かに・・・諦めの気持ちになってきましたね・・・
ヲリが好きではじめたんだけど、こりゃー厳しいね
攻撃は今のままでもと諦めますが、せめて、せめて命中の上げ幅を増やすとか、武器の命中を上げてもらうなどの配慮が欲しいですね。 - 本気で『支援』するつもりなら、PB38↑・命中6k↑・全ての敵に当てる、は当然でしょう。
1振りなど論外。
支援パラが「ホリ1振りです」と言ってるようなものです。
これって完タム+5クラスキ無いと、いかないんじゃないかい?
それなら、パラより厳しいと思うが・・・ - PB38は直ぐに行きますしそこまで難題では無いと思いますが。。。
ただ、論外なのかなぁ?とは思いますね。私は攻撃型なんで。。。 - PB38とか何とか、支援しかせぇへん言うなら
それはそれで動き下手以外他から文句来ないんだから放っておけばいい。
1振りで十分や。
死ぬのは"下手な奴"or"低Lv"or"装備揃えてない"
のどれかって今までやってて思うから。
センスある人は両手でも全くでは無いにせよ死なないから。
低Lv,装備揃えてない等は自分の動きがまだまだだから、死にながら勉強になるんちゃいますかw
下手な奴はアドバイスしても全く直らないから
放置かな。 - ゲームやって支援職業楽しいですか?
自分は全然楽しくないです
支援職業なくなれば良いのにヲリもパラもバインドバルも駄目かな?
みんなでガンガン攻撃して狩りしたほうが楽しいと思う、死にまくって狩にならないかな^^;
自分お金も装備もない支援ヲリ>< - >>836その通りですね^^
そしてそうなったら貴方みたいな人はPTに入れなくなりますね^^
それでも良いとお考えで? - エンタデビューしたての攻撃パラで装備も見るからに貧弱ですが(+5ストーム鎧他セイク)
それでもPB無しのモンスにはヒルリカ連打しつつ避けるとかしながらSLWしています。
(もちろんPB無しパラキラには即死くらいます)
シャウトはともかくPBまで極振りを要求し、しかもそれが必中でないと話にならないとは
いくらなんでも自分の下手さを正当化しているだけに思えますが。
ウォリさんはいろいろやることがあってPTで殲滅に加わる暇も無いとは思いますが、
それでも合間にバーサーカーしてくれたり、残ったベノムにシャッターしたりと、
攻撃してくれると非常に助かります。 - PB1か38↑かなんてその人の好みじゃないのか?
なんでスキル振りを強制されないといけないんだ?
攻撃がしたいヲリはPBが1でもいいだろ
オールラウンドに活躍したい人はシャウトPBMAXでいいだろ
装備が揃ってない人はナックルはバットアックスで支援でいいだろ>>838下手さを正当化と言う問題じゃない
PB1だと死ぬ可能性が出てくるからバルやパラがあなたの言う「避けるとかしながら」をし始めるので結果的に殲滅が遅くなります。PBが38↑あれば皆殴られながら攻撃スキルを連発できるとは考えないのですか?
PT内にルゥを持ってるあなたのようなパラがいましたよ。きっとSTR極だったんでしょうね。フルサンダーなのにSLW撃っては逃げの繰り返しで全く役に立っていませんでした。本人はオレTUEEEと思っているんでしょうが撃っては逃げの繰り返しで2,3匹の攻撃にも耐えられないんじゃ話になりません。PT内にいたフルストームパラの方が全く逃げずにSLWを撃っていて彼の方が役に立っていました
ちなみに自分はシャウトPB38です - >>836支援職楽しいですよ。
支援パラと支援ウォリを持っていますが、
その時のPTメンバーに合わせて使い分けています。
自分が楽しくない=他の人全員楽しくない とは思わない方がいいですよ。
人のステ振りについては口出しはするべきではないですね。
PBMAXの人と組んだ時と、PB1の人と組んだ時で、
同じ動きをしていてはプレイヤースキルが足りないと言われても仕方ないと思います。
その時のPTメンバーに合った動きをするのもプレイヤースキルのひとつと考えます。 - >>839逃げながらと避けながらではかなり違いますが・・・。
SLWは止まって打ち続けているとなぜかディレイが大きくなっていきます。
キャンセルでモンスを避けつつ打つのと止まって打つのと、SLWをモンスに向かって打っている数は変わりませんよ。
SLW打たずに逃げているのは下手な証拠ですけどね。
モンスがうまくまとまっていていい位置にいるときにはPBなしでも殴られつつヒルリカ連打で止まって打っています。
私の言いたいことがうまく伝わっていませんが、極振りPBじゃなければ話にならないってのはおかしいだろと言いたいのですが。
もちろん極振りPBのウォリさんがいれば、非常に助かりますし、感謝もしていますよ。 - 完タムなしで、シャウト・PB38・命中6k↑だよ?
それでいて、先頭走れるだけの防御・HPが必要なんだけどな^^;
かなり良い装備がない限り、完タムないと無理な気がするけど・・・
頭・鎧・腰・手・足=+6スキ
守護+汎用リン*2=+7スキ
マタペン(ペテ)*3=+3スキ
バット・ナックル=+2スキ(+3ならペンをアバ)
なんて考えじゃないよね?
これだと命中・HP・防御のどれかが足りてないと思いますが・・・ - 確かにPT募集で「支援ウォリ」って募集ならPB38に高防御・Pスキル要求してもいいだろうけど普通は「ウォリ」ですからね・・・支援ウォリ募集したら狩りにいけないと思います・・・
- PBもシャウトと同じように純粋な支援スキルなら
命中とか気にしないでステ振りスキ振りも自由度が増すのにと思うのはじぶんだけでしょうか? - 自分完徹ベースキのヲリですが、シャウト・PBMAX振りですが、ベースキ&マタリン×2&マタネク装備なので当然38とかいかないですね
命中は6K近いのでPBは楽に当たります(DEXちょい振ってます)
防御4Kしかないので、自分のためにもPB振ってますね(でも両方MAX必須とは思わない
支援しか求められてないと思うけど、シャウトPB切らせないよう注意しつつ、意地でも攻撃参加してます(爆
エンタ&森狩りで思うのは、死者でるとヲリ(自分)のせいみたいな・・・・あれ!
支援さんのヒールのタイミングでカナリ違うような気もするけど・・・
PBいくつですか?とか聞かれたりするんですよね
そういう人ってHP低いんじゃないんですか?と逆に聞きたい・・・でも聞けないw
死ぬ人は、PBあたってない敵から逃げてください!(マシテヤ、キラーには近づくな!
PB先に当てた固まりから攻撃してくれよ~~~~!
隅の方のシャウトかかってない敵だけ必死にSLWしてる人って、たまに理解できない(;つД`)
死人でるとヲリ凹むから死なないでおくれ!
レベル高い人とPT組むと皆固いので、PBよかシャウト先って感じですよねwむしろPBいらない?みたいなw
ヲリにシャウト&PBの高レベル求めるのはどうかと思うよ
まぁ1振りだとエンタじゃ厳しいのわかるけど・・・
みんな支援ヲリになったらヲリって悲しすぎ;;
完全体もっててもやること皆一緒って・・・
経験値考えたらエンタPTすつしかないけど、たまにアメとかで暴れたくなるのは自分だけじゃないと思うよ
引退していった先輩ヲリさんたちの為にも俺はガンガルゼ!
以上肉のつぶやきでした~
@PTにクイック利かないようにしてもらいてぇー(クイックヲリのみがエエ! - ↑の方の意見は全てのヲリさんの気持ちを代弁してもらってますよね。非常に納得できます。この意見で他職の方も理解していただきたいですよね~
- 最近、PBを多少削ってます。現在34(素で16振り程度)
シャウトはMAX振りで38です(守護者&アヴァペン1、残りすべてマタアクセ)
理由は最近皆さん強いのと、当方クラスキトールのため、
ベースキトールの方と同じ程度PBあれば十分だろうと考えたためです
(他職の方でクラスキトールで38以上PBじゃないと死ぬっていうのはヲリを選ぶと思いますし、通用しないかと思います)
ヲリはヲリキラーでも逃げては行けないと思ってますので、
STAはヲリエリキラで即死しないを基準に調整してます
LV70くらいから、ほとんどSTAしか振らずに来たので、
最近は装備揃ってきてSTA削ってSTR増やすのに
楽しみを見出しています(爆 - シャターのスキルLv上昇に伴う効果は5%の攻撃力UPだけなのでしょうか?それとも爆発クリの確立が上がったりするのでしょうか?
高Lvシャターを使ってるヲリさん。体感でも構わないのでご意見をお聞きしたいです。 - バルもオーラ削ってダメエン、パラも攻撃はホリアマ・ライフ・エンカ削ってやってる
支援ヲリ・攻撃ヲリと
なんだかんだと極めたいみたいな風なこと言ってても石肌・ライオンMAXだったりする人いるってのは如何に?
ちなみに本当に極攻撃ヲリは下手なバル以上にダメージいきまっせ - 極攻撃ヲリが強いのは知ってる。クリ3倍、シャウトによる防御低下でダメージも相当強い・・・・が、PT仕様なんでシャウトで下げると他職の攻撃の方が上になるし、攻撃に回る前に敵結構倒しちゃったりされるから実感できんw
PBなんて1~10振りで十分、シャウトもMAX振る必要ないと思うんだよな。
モンスターは防御が高いのではなくHPが高い訳だから。 - まだ弱いままですか?
- 依然として強い
と言ってみる - は?
どこが強いの - ヲリさんが一番忙しい職ですねぇ
自分にはとても出来そうにありません
突っ立ったままヒールだけしてなんか申し訳ないですね
ヲリさんは走り回ってスキル掛けまくってるのに・・・
全てのヲリさんに感謝を捧げます いつもありがとうございます - >>854ありがとう、素で嬉しい。これからも頑張るよ。
- 頑張るって言っちゃったか・・・
- 板違いな話なんですが;
MMORPGでの経験値の入り方って全般的にクロノスと同じ感じですか?
わたしはMMORPG自体クロノスしかやったことないのですが
レベルの上がり方(経験値の入り方)がとても小さく少なすぎる気がします。
聞けばそれでも昔に比べたらいまはすごく経験値は入りやすくなってるみたいですが。
ふつうのRPGに慣れすぎて
「あれだけ狩ったのに経験値これだけ?」
という思いがでてきます。
ご意見聞かせてください - 普通かな。
前してたエターナルカオスはLvすごく高くなるとクロノス以上にLvあがんないよ - >>853じゃあ聞くけど何をもって弱いと思うの?
そりゃ攻撃特化の特徴を持ったバルキリーに攻撃力では劣るよ。
でも強さの尺度はひとつではないと思うんだが。
ウォリアーはバランスが良くて総合力で強い、では強いということにはならないのか?
PKで考えても確かに攻撃力がいまいちだけど同レベルの他職と比べて死ににくいんだけどな。
与えられた仕様の中でいかにキャラの持ち味を出して強くするか考えればウォリアーは強くなるよ。 - >>857韓国ゲーは奥が深くないから、どれも最初だけポンポンレベル上がって、あとは1ヶ月1レベルでしかもレベル上がっても全く変化なしとかそういうのが多いですね。その分イベントで変化付けてるみたいですが、イベントにも飽きたらもうどうしようもないかも。
今やってるMMOは1~3日で1レベル上がりますよ。レベル上がったらスキルやら装備やら色々変化があるので、まだ半年しかやってないですが、飽きないです。レベルキャップがあるので、有る程度レベル上がると頭打ちになりますが、種族が8種族以上、職が10職以上あるので、1パターンで2ヶ月としても、数年は遊べそうです。 - いい傾向だお^^
- >859
じゃ、ヲリを95↑まで育ててプレイしてみな。
勿論RMTするなよ。 - なんか今はシャウト20振りがほとんどだと思うけど1振りではダメなのかな?
- >>863シャウトはソロ・PTどちらにも恩恵があるので20振りが多いみたいですね。
ステ・スキル振りは自由なので、本人が1振りで良いなら1で良いと思いますよ。 - >>862今97なんですがね・・・
- じゃぁ話は早いね。
キミは死なない=強い
って事いいたいのかな?
俺は攻撃の方なんだけどね。 - んーまぁおっしゃる通りかもしれません。
私の場合攻撃極ではありませんがエンタソロできつくならない程度の防御とHPと命中を確保した上で攻撃力を上げて行ってる所です。
一応エリートとかキラー以外だと5~6匹程度の集め狩りが出来て、回りに他職でそんなことできる人がいないんでヲリはバランスよく強いと感じてるんです。
確かに尺度は色々あると思うのでこれを強いと思うかどうかは個人次第かもしれませんね。
これは私が思うことなんだけど、それぞれ職には特徴がある。
攻撃の方と言ってもただの攻撃力ならヲリはバルキリーにはかなわないけど、ヲリはヲリ特有のスキルがあるわけだからそれを生かせばいい。
PTでただ殲滅力が欲しいだけだったらヲリは不適だと思うが、それが弱いということには繋がらないと思う。
ヲリが弱いと言ってる人はヲリの特徴を無視してバルキリーみたいなキャラを作ろうとしているんじゃないでしょうか? - >一応エリートとかキラー以外だと5~6匹程度の集め狩りが出来て
出来ますが。
成長生きてますか?
ここはヲリ掲示板のはず。
特有のスキル?そんなものヲリメインは誰でも使いこなしているよ。(出来てない人いたらスマン)
それなりに微調整しているよ、みんな。
そんなのはベースです。
他職と比べるのは勘弁願いたい。
どれだけ敵を相手出来てどこまでいけるのか
、ステなりで苦しんで変更に変更を重ねて強さを追い求めているはずです。(支援のみってなら別。俺は追及したい派。)
でも結果未だに自分自身強いって思えないから悩むんだよね。 - ふーむ、そういうことでしたか。
ヲリが弱いと言うからには他職と比べて弱いと言ってると思ったのですが、キャラクター全般がモンスター全般に対して弱いと言ってたのか。
追求して極めて満足できて初めて強いと思うのだったら私がどうこう言う問題ではありませんでした。
@成長は気使って休憩しながら、またはスタンでちょくちょくモンスを止めてでないともちろん死にます。 - モンスターと比べるなら断然ヲリ最強だと思うのは俺だけか?
他職と比べるからやれ攻撃がバルより低い、攻撃スキルがぱっとしない、動き遅い、PTの役割がかたより過ぎ・・・って意見がでるのではないのかい?
それに強さの考えなんて人それぞれ。
バランスが最強、PKが最強、モンスター狩りが最強、死なないことが最強。
どれも正しいと思う。俺はこう思うから貴方の意見は変だ、とは一概には言えないだろう。
個人的だが866は人の事を見下した感じの文章で、見ていて気分が悪い。改善して貰いたい。 - それも受ける側次第だよ。
>870 - 人を見下した態度であろうとどうせ名前も見えない掲示板の世界なので私は気にしていません。
その人が本当に言いたいことを汲み取って聞いてますのでかまいませんよ。
ただ、内容が無いなら放置しますがね。 - 最近、セカンドのヲリを作り始めた者です。
わからないことだらけですので先輩方の意見をお聞かせください(*_ _)人
①・ヲリにドラ&スレイドを一人で倒すことは可能なのでしょうか?(ドラ&スレイドを出せるかも聞きたいです)
可能な場合、スキルはどれを使って、また攻撃力はどれぐらいあればいいのでしょうか?(できればステ振り&装備も聞きたいです)
②・エンタ時に、命中については5k~6kあればいいと過去のレス見てからわかりました。
防御&HPはどのぐらいあれば無難にやってけるのでしょうか?
私は、メインでバルをやってきましたが、バルは命中&火力に困ることはなかったので簡単に育成できました。
しかし、ヲリを育ててみるとかなりステ振り&スキル振りがわからず
困っているので先輩方の意見を参考にさせてください(*_ _)人 - まず①ですが アイドラに関しては全部1人で(雑魚全滅も)余裕で狩れます
スレイドはまずどの職でも1人で雑魚の全滅は無理でしょう、スレイドだけならアイドラより楽です
装備ですがもちろん完エリマストール
スキルは山、シャターorバーサーカー必須
攻撃は雑魚を一撃で倒せるくらいで
ちなみに自分はSTR300弱 完エリトール シャター5振り ソーニー1振り マウンテン1振りで 4分くらいでアイドラ倒せてます
②に関しては 両手ならSTA極でもエリートヲリオーラが複数いれば死ねますので、両手なら防御&HPよりもPスキルによるものが大きいかもしれないですね HP6K 防御5Kくらいは個人的にほしいです - わかりやすいレスありがとうございます。今後の育成での上での参考にさせてもらいます(*_ _)人
またまた質問ですが、①に関してトールではなくてタムファなら可能でしょうか?
何度も質問もうしわけないと思いますがよろしくお願いします(*_ _)人 - バル・ヲリはスレも雑魚の下準備までちゃんとすればソロ可能だと言っておこう
めんどいし誰か連れてきた方が楽だけど、、、 - PVPじゃ耐久・命中高いヲリのスタンがある意味最強な件
冠持ちや変身した香具師にスタン粘着これ最強 - >>864ソロでも使えるってこと忘れてたわ。
㌧クス - >>877先日のUWで
変身(F・Dスク使用)→スタン→あせる→何もしないまま死亡
を経験しました_| ̄|○ - スタンの修正結構(・∀・)イイネ!!
- 欲を言えばマウンテンの飛距離をもう少し伸ばして欲しい(´・ω・`)
- 同意
- PBもソニーみたいに命中UPしてくれたらいいのになーと思う今日この頃。
- 最近兄貴に進められクロノスを始めたのですが質問があります
片手ヲリ(支援ではなく攻撃より・ソロ多め)のステ振りやスキル振りで皆さんはどのようにしているのか参考程度に教えてもらえないでしょうか
現在ステ・スキル振りはこんな感じです
LV45
STR160DEX30STA28INT14
シャウト20ソーニー・岩肌・PB・クイックはそれぞれ1
ワンハン9シルマス10
どうかよろしくお願いします - 追記:現在のステ・スキル振りは兄貴が教えてくれました
本人が育てたことがないとのことなのでこれでいいのかと疑問に思い質問させてもらいました - ヲリやるならまずは両手にするべき!!!!!!
STAが低いからもっと振るべし!!!!!
ヲリの片手は完タム所有でないならやるべきではない
まぁ45じゃ完全体持てないが - >>886完タムではありませんがタムは持ってます
- Lv75までソロ主体になるけどそれ以降攻撃としてみられないから窓までソロできるような攻撃力あればあとは支援にまわしてください
- 質問です。
95以上のヲリのかた、スピリットとライオンって素でいくつ振っていますか。MAXor1ふり?
ちなみに完全体クラストール所持しています。 - 新スキル実装されてから
ヲリ弱すぎΣ(・ω・`)
が減ってるような気がしますが、気のせい?それとも新スキルは結構使えるんでしょうか? - >>889Lv95完クラストール筋肉
スピリット 1、ライオン 極>>890気のせい。 - >>890たしかに新スキルで強くはなりましたが
他物理職はそれ以上に強くなりました。
強いて言えばPKでのスタンが強いのかもw - PKでのタイマンはバルからは負けますね^^;
スタンが当たらない;;
でも攻撃パラには負けた時ありませんね^^
ウォリ強いですよ^^
LV90ウォリですた - そういえば、クロノスパラサイトのスキルリストのバサカには命中率UPの値が書いてなかったんですが、もしかして命中率UPないんですか??そうだとするとバサカ使う意味が・・・Σ(・ω・`)
ソニーのとこにはちゃんと書いてあったのに - 個人的な感覚だが、命中補正は無いと思うぞ。
範囲攻撃だから一見当たっている率高いように見えるけど、1対1でやってみると通常攻撃とあたる率は大して変わらん。 - バーサーカーは895さんが書いてる通り命中補正ないですね。
スタン強化で攻撃ヲリもPVPでおいても支援しかする事が無くなったわけで・・・
強化では無く支援化が進んだだけかと・・・ - 命中補正無いんですか!?だったらシャター使ったほうが・・・Σ(・ω・`)
スタン強化って麻痺時間が延びたとか?スタンに命中補正はないですよね? - スタンに命中補正はないですね。
スタン強化とは、昔はスタンを喰らっても動けなくなるだけでスキル使用できのですが、現在の仕様では
スキル使用できなくなってます。
PVPだとスタン継続時間短いので命中の無い
片手だと逃げられますがね・・ - ご説明いただきありがとうございます。
でも、スタンは1振りでいいですよね?麻痺時間変わらないし・・・。
ヲリの存在意義って何なんだって改めて思うΣ(・ω・`) - 1振りでOKです。
どんどん攻撃する機会が減ってゆく・・・ - もうすぐアメのヲリなんですけど。
支援込みで防御2.7K、HP3.8Kで耐えられますか?
パワブレは26です。 - 支援しかできない仕様にするなら、スタンも範囲攻撃にしてくださいΣ(・ω・`)
韓国じゃヲリが人気あるのは仕様が違うから? - >>901始めのころはつらいと思いますが
アメにいきつつ装備を整えていけば大丈夫ですよ。
装備整うまではあんまり無理はしないように。。。>>902確か、韓国はクリ係数が日本より大きかったような・・ - >>901普通に狩る(PT)のは無理かも・・・
- >901
904同様。恐らく・・・中央いったらPB前に逝けます。 - >>901セイク鎧きれば多少防御あがると思います
あとはSTAを少し上げてれば問題ないでしょう - シャウトの効果半分なんじゃないの?
- >907 シャウト?
もっかい901~読み直しお勧め。 - >>No.896
じゃあバサカ使う意味ってあるんですか??
どうせ支援しかできない使用なら、ボス狩りで役に立つシャターの方が使う意味あるような・・・Σ(・ω・`) - バーサーカーは範囲ですからね。ソロで狩場下げる時は便利です。
それに、シャターでもバーサーカーでも魔攻はそこまでの差は出ないです。
Lv96まで行けば通常攻撃力50%分ですからね。なら範囲の方がお得な感じがするのもしょうがないかと。
結論:
元から殲滅力として扱われないならシャターだろうとバーサーカーだろうと変わりません。
あえて言うならバーサーカーの方がタゲ取れるのでそういう役割もあるかな。
そんな私はバーサーカー→シャター派 - >>908言葉たらずでした すみません>>902
おそらく、韓国はまだPTスキルの効果が半分しか適用されないので
シャウトの効果も半減→パラバルの攻撃が日本より弱い
ってことでウォリが人気なんですかね?正直自信はないですが。 - ウォリは楽しいですよb
- 年一回じゃ寂しいから、毎月29日を「肉の日」にするべきΣ(・ω・`)
「肉の日」は肉6人PTで狩りにいくべきΣ(・ω・`)
せめて肉4、パラ1(支援)、バル1(ダメエン)にするべきΣ(・ω・`)
・・「肉の日」はマジPTもたくさんできそうだ(´・ω・`) - >>913あれ?知らないんですか?
すでに毎月29日は「肉の日」として、1.でんきちさん主催でのユーザーイベントありますよん
前回はヲリのみでマタリエル討伐しました - >>910さん
最後の一行
シャターを選んだ理由をお聞かせください。
現在わたしはエナジー1振り、ソーニー10振りぐらいです。
このままソーニー振ってバーサーカー目指すか
エナジー振りなおすか考えたいです。
スレを何ページか見てバーサーカーにしようと思っていただけに
シャターを選んだ人の意見をもう少し聞きたいです。 - エンタの攻撃参加は考えていないということと、残ったベノムやエリートと削るならシャターの方が有効であること。
そして少人数でのボス狩りではシャターの方が有利であること。
以上です。 - なななんと、肉の日は毎月あったのですか!
引退前に一度は参加してみたかった(´・ω・`) - なるほど~ありがとうございます。
少人数でのボス狩りでしたか!
まだまだ悩みそうですw
でもそろそろ決めなくては - アイドラ→バーサーカーで雑魚も含みソロ可能です
スレイド→バーサーカーでバルさん(エリマスじゃない)と2人で可能です
マタリエル→雑魚全滅にはバーサーカーが有利です
バーサーカー派の感想でした。 - ヲリの諸先輩方に質問です。
今度、支援特化ヲリを作ってみようと思うのですが
シャウトPBスタン等かけたらヒマになり寄生と
思われるのではないかと心配な気もします
そこでステは攻撃スキルは支援にしたらどうかと
思うのですが。。。
先輩方はどう思われますか?
ご教授ください(__) - 支援特化とは言ってもアキュ極とかライオン極とか必要以上のことはせずに、シャウト・PBのみ極に
したらいいのでは?
余ったポイントを攻撃スキルへ、ステも攻撃よりにしておけば支援ヲリとしての役割を果たし、
且つ攻撃にも参加できると思います。
まぁこれでは支援特化ではなくただの支援ヲリな訳だが。。特化する必要はないかと - >>920です>>921様
なるほど仰るようにすれば攻撃も出来そうですね
ありがとうございます - PBとシャウトしっかり決めてくれれば、決して寄生など
とは呼ばれるべきではないでしょう。
森ではかなりの数のモンスを集めるので(それこそ画面一杯)
それを満遍なくPB・シャウトかけるのは大仕事だと思います。
セカンドでヲリやってますが、そのしんどさははっきりとわかります。 - 当方LV95のヲリですが所感としては
アメイラに行くまではシャウト&クイックくらいしか
やることがないと感じてしまうかもしれません。
ただ、やる事があるか無いかはその人の技量にかかっていると思われます。
シャウト&PBを掛け、敵の集まりが悪いようなら
周りから引っ張り、エリートの対職キラーや持続ダメージを使ってくる敵にはスタン。
このような行動をしていれば正直『暇』と言っている余裕はないと思われます。
アメやエンタに行けばそれまでに鍛えたプレイヤースキルは決して無駄にはなりません。
また、ステータスは攻撃にということですが
エンタイスでウォーリアが倒れるとそこで狩りが一旦中断してしまう可能性がかなり高いです。
また、サキュバスのホリ&エンカを確実に止めるために命中の確保も必要となってきます。
そういった意味では後半はスキルよりもステータスが重要になってくると思われますので中途半端な振りは
正直自分はお勧めできないかな、と思います。
まぁ、試行錯誤をしながら育てていくのが一番楽しいのであくまでも一意見として。w - 肉の日が待ち遠しいの(´・ω・`)
- >>920です>>923様>>924様
貴重なご意見、そしてご指導ありがとうございます。ヲリさんこそ「狩りの要」なのですね^^
今日Lv70になりました。片手ヲリで今はバット装備です。(叩いて+5にしました)
こちらの過去ログを拝見したところ、片手は当たらないということを知り、本日DEXを多く振りなおしました。
今の狩場はマドなので、PBやスタンは対職デス↑重点にかけて
いますが、エンタともなるとひと群れにキッチリかける必要が
あるみたいですね…怖いところですね><
んー…諸先輩方のご意見を参考に
・今は攻撃寄りステ、DEX多め
・アメイラに行けるようになったらSTRを削って
DEXとSTAを増やし、命中と先頭を走れる体力を確保
・クラススキルはPBシャウトMAX、スタン1振り等
そして
・完全体クラスタムファの入手
てな感じで育成しようかと思います。
いろいろ悩み、またご意見おうかがいすると思いますが
よろしくお願いしすま。ありがとうございます(__)
長文ごめんなさい - >>エンタともなるとひと群れにキッチリかける必要が
あるみたいですね
とありますがあんまり意識しなくていいと思いますよ
たしかにそのほうが他職さんは安心なんでしょうが
数匹打ちもらしただけで死ぬような人は弱いだけですし - 支援を名乗るなら、「全てのモンスにかけてやる!」
ってくらいの”意気込み”は必要だろ - それを他職に言われるとちょっとね^ ^;;
- 本職はヲリかもしれませんよ
- >>920です>>927様>>928様
気持ちとしては群れの全てにPBかけるつもりで頑張ります
スタンは全ては難しくともポイントを掴んでかけるようにと考えてます
あと15%ほどで75になり、いよいよフレです
アメ以降への練習のつもりで動き方等勉強します。
ご意見ありがとうございました(^-^)
タム資金貯めなきゃ… - 片手ヲリって攻撃ヲリになろうと思えばなれるのでしょうか?
勿論装備をそろえる金額は半端じゃないと思いますが、なれる可能性はあるのでしょうか?
そもそもヲリが攻撃になることが無理だ。
という突っ込みはなしで・・・ - エンタソロしてるヲリも居る
- レスありがとうございます。
ソロっていうのはちゃんと黒字が出るようなソロなのでしょうか・・・。
STA極振りとかで殲滅めっちゃ遅いとかじゃないですよね・・・ - エンタソロは普通に黒字出る
ただし死なない奴限定
ついでに言うが、PTでは攻撃ヲリだからって攻撃してられるわけじゃないのは理解しとけよ
ヲリ2のPTなんざ物理サキュくらいと思っておけ - 素材が出なければ赤字だが
エンタで何もでないことは珍しく
某氏は時給50~100Mとか行く模様 - ヲリは装備が完全に揃っているようならソロ出来ますがPTでは攻撃に回りにくいです。
PB・シャウト・対職スタンをかけていれば当然集めた敵はほとんどいなくなってるから。
んで、支援スキル3つを疎かにして攻撃していると反対に殲滅遅くなります。
イメージとしては支援パラさんがタゲトリSWに夢中でホリ・ライフ・エンカをかけないようなもの
PTではヲリ2じゃない限りは支援スキル?を優先させるのがいいでしょう^^; - みなさんレスありがとうございます
まあ、今の仕様でヲリが火力になるのは不可能でしょうから、ソロで食っていけるだけの火力を目指してみます
過去ログにもPBはMAX必要だとか必要じゃないとか討論されてますが、やっぱりMAX必要でしょうか・・・?
あと、片手はシルマスMAX当然でしょうけど、ワンハンやスピトレってどのくらい必要でしょうか?
攻撃目指すなら(支援でも)命中確保の為にも必要な気がするのですが・・・
全部MAX振ってしまうとシルマス要らない両手の方がスキルポイント余って有利な気が・・・
片手に転向を考えているので質問ばっかりですが、レス頂ければ幸いです - PBは1でも良し。PTなら高いと喜ばれる。振り方は好みでどーぞ。
スピトレは1振りが基本かと。あれの魅力は攻撃、命中が上がることだが、途中から攻撃の上がり幅が極端に小さいから気にしなくていいかと。
ワンハンMAXにすれば攻撃命中ともに上がるしいいと思う。
ちなみに両手だとエンタでソロするならSTA300は振らないと厳しいから有利ではないと思う。ま、防御や命中は装備依存な面が強いから一概には言えんがな。 - レスありがとうございます。
う~ん・・・。
STA少なめにしてPBたくさん振ったほうがいいのか、STA多めにしてPB1振りがいいのか、それとも絶妙なバランスにすればいいのか・・・。
でも、PT入ったときバルとか死んだらヲリのせいになるみたいだし、PBは高くないとだめなような気も・・・
忘却や浄化代も洒落にならないので全部試すのは無理ですね・・・
計算機使おうにも、実際モンスとやりあってみないとダメージどのくらい受けるかわからないし・・・
困った・・・・・・。
両手がSTA300↑必要だとすると、片手のエンタソロではSTAどのくらい振らなきゃならないんでしょうか・・・? - エンタソロ便乗質問です。
STA300必要としてですが、装備/アクセ全部取っ払ったときの素のステータスはどのくらいなんでしょう?
そのときの装備品もどのくらいのランクのものならいけそうなのか知りたいです。
まだセイクさえも装備してない84才両手ヲリなので想像がつかないのでどなたか教えてくださいませんか? - 2.獣 王
PTに完全持ちがいないと固定狩りにしたがるバットヲリ
しかも成長がないとどうだこうだ言ってPTの雰囲気を悪くする夏厨 - 他スレにありますが素でヲリの攻撃力50kはどのような装備とステ振りにしたら可能なのでしょうか?
支援、DE、FS全て使っても37kいくかいかないくらいのダメヲリです - たぶん里冠 ベースキトール +10↑防具アクセ揃えないと無理でしょうな
- 3.笠О悵
- 一度引退したLv77ヲリなのですが、暇を持て余し課金する事にしました。
運良くクジでタムファーを当てて現在育てていますが、一度引退した身なので装備も思うように揃わず
魔攻6000、防御1700、命中1900で現在
Lv30タムがエリマス50%ついてますがフレヌなのでPTに入れて頂いてもお荷物ならいか心配で、復帰して一週間が過ぎる現在でもマドでソロをしております。
支援的なスキルはシャウト24、PB10、スタン7です。
とにかくクロが無いのでスキルも装備も変えられないのですが、是非先輩方にアドバイス頂けたらなと思い書き込みさせて頂きました。
どうぞよろしくお願い致します。 - ライオンとマインドってどちらが有効なのでしょうか?
両方重ねがけとかできるのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いいたします。 - 重ねがけできますけど大して変わらなかったような。。
アタックスピードも増えるライオンのほうが大切かと。
なので他にも振りたかったので忘却使っちゃいました>< - 89ヲリですが
重ねてますよ
HP 素で1600くらいが3200以上で倍になってます - 雨以降はPT必須と言って良いのでSTAに相当振っている支援型ヲリ以外はマインド必須かと。
むしろPTしかしないならライオンが要らないと思う。 - 89でHP3200ですか・・・
90目前なのでステ振り見直したほうがいいですよ
まずエンタでは生きれません - >>947ライオンとライフは重ねがけできないけどMBはそれらに重ねられるので、MBはソロでもPTでも必須です。
それに対してライオンはPTだとほぼ支援のライフが上回るので、アタックスピードとマナUPしか効果がありません。
ただ、ライオン1振りしておくとソロや色々な局面で役に立ちます。 - なるほど。
当方両手でソロメインなのでMB振るようにします。
アドバイスありがとうございました。 - >>No.946さん
LV77でそのステでスキル振りだと中途半端な感じがします。
まずはシャウトをMAX振りにする事を推奨いたします。シャウトはソロでもPTでもヲリの生命線と言っても過言ではありません。
片手ヲリで防御1700ということは岩肌1振りだと思いますのでホリアマ貰えば2000超えそうなので防御面ではなんとか問題ないかと思います。
PBはフレLVでは1振りでも構わないと思います。が、アメ以降になればPBも振っていく必要がありますので忘却の用意を忘れないで下さい。
とりあえずフレでヲリはシャウトMAXでPB1振り、死なない程度の防御力とモンス全員にシャウトをかける意気込みさえあればPTに入れると思います。あとヲリはPTでは攻撃役としては中途半端な役職ですのでPTでは攻撃はシャウトPBがモンス全員にかかった後に余裕があればするといった感じでするとPTメンバに有難がられると思います。
PS。そのタムファはとてもいい物ですので手放すのはお勧めいたしませんが、手放すなら低補正でもいいのでクラス完全体タムを手に入れて支援型ヲリとしてPTでお金稼ぎするのが強くなる近道かもしれません。 - >>952MB1振りにスキルポイント5、ライオン5振りにスキルポイント5、確かに悩みどころですね ^_^;
私の今の装備ですとライオンに3振りでアタックスピード5ランクアップとなるのでそうしているんですが、
ライオン1振りMB1振り(スキルポイント計6)の状態では、そうしない場合(ライオン5振り)とどのくらい最大HPの開きが生じるのか知りたいです。 - ライオン1振りの場合PT組んだときのライフアップを有効に使うことができ、スキルポイントも余る
ライオン5振りよりこのほうがいいと思います
あとアタックスピードですがあまり意味ありません - >>955952です
ライオンは1振る毎にHPが5%増えるので、最大HPの量にも寄るかと思われます
また、MBは1振りでレベル×5UPです
両手ヲリの場合だとSTAに多めに振っていてライオンに4ポイント上乗せして極にしたほうが増加量は増えるかもしれません
しかしPTにおいてライオンはライフアップで打ち消されるので、PT時はライフ分しかUPしません
MBはライフにもライオンにも重複できるので、1振りは必須だと思われます
私の場合は
MB1ライオン16(1+15装備品によるクラススキル)
ソロ時:HP4.4K
PT時 :HP4.9K
MB0ライオン20
ソロ時:HP4.3K
PT時 :HP4.4K
となりました - ライオンですがクラススキルの成長があればライフを超えるので
MAX振りお勧めです
ベーシックスキルの成長なら1振りで - >>95840ライフを超えるのはライオン23からですのでライオンMAX振りを生かすのであれば装備品に自由度がなくなってしまう恐れがあります
また、ヲリはソロとPTでの両立を達成する場合スキルポイント不足になやまされるので、効果の薄いものから削っていくことになり、その際ライオン1~5の有用性の差が少ないことから削りがちになります
つまりMAX振りしたいけど断腸の思いで切っていく人が多いのですね
攻撃力を捨てて支援限定にするのであれば、ライオンMAXにする余裕も出てくると思いますが、本人次第でしょう - >>959さんの通り
また、支援に限定したとしてもマウンテンや命中確保に振ることもあるためなかなかポイントは余らない
クラスキトールだからといってライオンMAXにしている人はよほどポイントが余っているかソロしかしない人か自分だけ死ななけりゃいいと思ってる人 - タムファヲリなんですが、アメ、エンタでは防御が高くてもHP低かったら死んでしまうんでしょうか?
装備で防御あげて、ステはSTR多めで振ってるのですが・・・
死なずにPTで貢献できるだけのHPとしてどれくらい必要なのでしょうか。 - 防御は高いに越したことは無いが、HPも最低限4000程度は無いとエンタではPB撃ってる途中で死ぬかもしれない。
- HP5k 防御7k
- HP5k、防御7kというのは支援ありでということですよね?
- もちw
まあソロでいけるならそれでも良いが・・・ - HP4.3 防御5.8(支援アリ)でエンタ先頭で死なないヲリさんいますよ、サキュの隔離なども・・・上手ですけどね
- アメ/エンタで死なない両手ヲリをやってる人がいたらステ/スキル振りと必要装備教えてください。
高精錬つければいけるのか無理なのかが知りたいです。(芋冠とかはナシでお願いします) - 90歳↑片手タムヲリです。
HP3.9k・防御5.8k(支援有り)ですがエンタでも滅多に死ぬ事はありません。
ちなみに、命中5.9k・魔攻25k(支援有り)と大した事はありませんが、少しは削れますし
気合を入れてPOTがぶ飲みすればソロも可能です。 - 90歳↑両手トルヲリです。
HP5.6k・防御5.2k(支援有り)ですがエンタでも滅多に死ぬ事はありません。
ちなみに、命中7.6k・魔攻38k(支援有り)と大した事はありませんが、少しは削れますし
気合を入れてPOTがぶ飲みすればソロも可能です。 - 92歳タムヲリです。
HP3.7K,防5.3K(ソロ仕様)、魔攻20K。
エンタ・森では3匹程度まではPOT連打で狩りできます。4匹は死線ギリギリ;
サキュさえ居なければアメより楽ですね。
PTよりソロの気楽さを愛しています。 - 100才タムウォリです。
HP4.2K 防御6.9K 魔攻22.8K(ソロ)
森・エンタでソロしてます。
まとめてポット連打で狩してます。
成長が死にそうになるので雫使いますが、時々死にます;;
ラミアが4匹以上いるとカナリきついですね。
エンタは呪符がでるので大抵黒字。森はビーズなんで赤字。 - うめるお!
- おー^^
- 96才 徹ヲリ
HP6k、防御4.3k、バサカ20k(3点とも自前支援のみ)
---------------------------------------------
エンタソロ時の心の声
VS 1匹
ふっふっふ
VS 2匹
なんだこなろー
VS 3匹
ちょ、ちょまっ・・・
VS 4匹~
ヴァー
---------------------------------------------
複数の敵相手に関して、全てベノム程度(対職除く)までなら4,5匹にBOXされても頑張れます。
Pot連打にも関わらず素材出れば確実に黒字。
サキュもマッドまでなら時々襲い掛かってます。 - 自前スキルでHP5.5k、防御6.3k
HP吸収タムでバサカ20kを振りまわして
エンタソロをしています。
光っている装備は一つもありませんが
20匹ほど集めても死なず(本体も成長も)
に普通に狩ります。
マリドにきっちり並ばれるとやや痛いですが。
もちろん、接続不良が起きると、まず死んでます。
だいたい1時間に呪符が1枚ぐらいでしょうか。
ゆとりの黒字ソロ生活です。
経験値もPTとソロでほぼ同等なので
最近はギルハン以外にPTをあまりしなくなって
きてしまいました。 - うめ^^
- ume
- Plum
- ume
- ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
- >>962よろしかったらステ、装備を教えてください
- >>981断る
- ume
- ume
- ume
- うめ
- ume
- うめ
- うめ
- ume
- ume
- ume
- 新スキルのシャターについてですが、1振りしたら攻撃力190%UPになりますよね、その190%UPって爆発が出たときに190%UPになるのでしょうか?
それとも普通に当たってるとき(爆発なし)でも190%UPしてて爆発したら190%っていう上限(?)を振り切ってが与えるダメージ増えるんでしょうか?
詳しいことは運営にしかわからないと思いますが、体感でもいいので皆さんの意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。 - シャッターは爆発の際に周囲のモンスにもダメを与えるのが利点。
攻撃力はエナジの方が数値上は高いけど体感は低い。
1振りですが私の感想です。 - ume
- 生め!!
- ume
- ume
- '`゛ヵ '`゛ヵ'`゛ヵ((ヽ(+`・ω・´)ノ'`゛ヵ'`゛ヵ'`゛ヵ
- うめるお!
- >996さん
レス有り難うございます
体感がシャターより上ってことはやはり爆発が出たら、190%UP以上の攻撃力で攻撃できるみたいですね。
エナジーは爆発ないんですし・・・ - >>1002おー^^
- ume
- 雨ソロをしようと思ってるのですが、防御は幾ら位必要だろうか。3K位でしょうか。やはり両手ヲリはSTAを200は振らないといけないのでしょうか(今117)。最近悩んでます。
- うるせー雑魚
- >>1006STAは少なくとも200と聞いてます。エンタでは
300位。HPや装備にもよりますが、両手であれば
STAは多めに振りましょう。今は岩肌を削るのが
主流の様ですが、ある程度振ってもいいのでは
ないでしょうか。 - ume
- 私も悩んでます。
両手で雨ソロするには、STA200↑が必須のようですが
私は石肌も基本5振りです。
MBを削って石肌基本10にした方がいいのでしょうか?
ヲリの先輩方、御教授お願いいたします。 - >>1010防御はいくつありますか?
武器にHP吸収はつきますか? - うるせーカス
- ume
- >>1008有難うございました。がんばってみます
- ume
- ume
- ume
- ume
- >>1011HP4000
防御3000(石肌)
ってところです。
私の装備ではこの辺が限界のようですので
MB削らずにPTに入れてもらうように
したいと思います。 - umerokasudomo
- haihaiwarosuwarosu
- ume
- うめるお!
- ume
- umero
- unko
- manko
- anaru
- @5だお
- 1030(996)ゲット!
- 1040(997)げっと
- ume
- ume
- owari
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。