- 交流掲示板
- ヒドゥンの芋冠について
- 5月30日にも行われますね
ヒドゥンでは芋冠を手に入れることができるけどこれはダメージをもっとも与えた人(PT)にだけ拾う権利が発生します
アイドラと同じでマジシャンの雷がかなり有効です
そこでこれを手に入れるにはどのような装備が望ましいのでしょうか?
フルビザン、ペテュ×3、ヘルモッド×2、クイーンベルト、ヴェプネク(エリマス20%)
防具・アクセはこれとして武器は何がいいんでしょ?
+10プロスタ、笛(4カ国)、エリマスアイウール、エリマスジャド、クラブロ
皆さんの意見をお聞きしたいです
やはり両手物で魔攻が上がるのでエリマスジャドが有効なんでしょうか?
- それだけ揃えれる力があればおのずと手に入れてますよとΣ(ry
- 今の糞マジどもはこのくらいの装備が可能なんですよ( ^,_ゝ^)
- 変身マジシャン5人 支援パラ1だけで取れるだろ。
- 変身マジの変身は糞じゃないか?*
- あぁ、変身マジの攻撃力は糞じゃないか?
だった_| ̄|○ - 今回のHVでマジが芋冠取れるとおもってるのか?
前回のHVは革命前のことだからな
あと、もっともダメを与えたPTじゃないからな
もっともダメを与えた人がいるPTだからな - 芋冠・エリマス完全バウル・フルゲル装備のバルが取ると予想
- アイドラ狩りしてる変身マジども見てみろ。
変身マジ2人雷2人で1分以上余裕で余らせて狩ってるぞ。
変身マジの攻撃が糞とか言ってるやつらはアイドラ独占マジのアイドラ狩りを一度見るべき。 - >>8革命後のお話?
- >>9革命後だ
見に行けば分かる - 激しく萎えるな。
マジの道は金の道といって消費が激しいというが、
アイドラ独占できるんだったら、かゆくもないね。
ちなみに俺は裸ですが夕方はやってなさそうでした。 - マジ2人、変身したキャラがいればアイドラ狩れるんじゃないか?
マジを叩くところじゃないだろw
完全体所持率は高いけどなww - まぁ何十年後かには芋冠が出回るようになるさ
安心汁 - マジでアイドラやって金持ってるのは革命前からやってた香具師等だけ。他のマジはソロきついし、金も装備も揃わないで苦労してるぽ。
- ヒドゥンでは死なないことのほうが大事だから耐性ある程度にしないときついと思うよ。
いろんな属性攻撃とんでくるから^^; - >>14マジでソロきついとかいってたらパラさんに失礼です。完全支援パラ以外はソロもあるので。
芋冠が普及し始めたら、シャトバも出るのか?
結局は芋冠装備の某バル様方が取りそうな悪寒Σ(・ω・`)ショボーン
完全支援パラのいる、芋冠+変身ゲルorセイクバルと変身マジがいたらもう無理ぽ。。 - >>15雷を撃ってくる敵がいなかったと思うのでヒドゥンで耐性は全くなくても大丈夫ですよ
- ヲリなんもできなさすぎΣ(・ω・`)
- >>17氷攻撃とか飛んでこなかったかな?>>21フルグラだと痛いのですが(グンニル、ペチュ3、Fリン2個だしシェードもないので)・・・。ダメージフレヌゥルの敵よりは痛いよ・・・。ソロでは。やってみてくださいませ。あと本当に行ったことあるのかわからないのですけどあなた。そしてもう一度低レベルと言ってください。さようなら>21さま。セイクリッドなんて作れませんし私には。
- ディフォンやアイドラは
与えられるダメージで言うと
物理<越えられない壁<魔法 だから、とりあえず今回もマジが取るんだろ。
ヲリは伊藤を遠ざけてくれてさえいればいいですよ^^ - >>19氷や火、毒なんぞヒーラーがいれば気に止めることもない
持続ダメージで死ぬ低レベルの方でしたね^^;;;;;; - >>19パラ様がグンニルですか?
装備も揃ってるしさぞお強いパラ様なんですね^^
そんなに強いパラ様がフレヌゥルより痛いとか耐性ないときついと仰るのではヒドゥンは成功しませんね^^;;;;;;; - >>18コエ3ではヲリが芋冠とりましたよ>>20いまだに物理攻撃<魔法だと思ってるのか
- マジが一番ダメージを与えられたのは3回目のHVRまで
そのころはパラは7セル、ヲリはメア、バルは7マヌ
そしてヲリは紙防御、バルはライフないから即死、パラは火力なし
だからマジ様が一番ダメージ与えられて当然
今はパラは完全体ルゥ、ヲリは完全体トール、バルは完全体バゥル、マジも完全体アイウール
アメやホリいきゃわかるがマジはほとんどダメージ与えてない
ダメ与えてるのはバル≧ヲリ≧攻撃パラ>マジ
だから前回&今回のHVRはマジ5人PTよりも他の火力職でPTを作ったほうがいい
実際にコエ1じゃ誰も完全体アイウじゃないのに芋冠取れたし
コエ3じゃヲリパラ(まぁほとんど全員完全体だが)主体PTで芋冠とった - >>17ニラコラールとかいうモンスターが雷使いましたよ^^;
- >>6ソースを教えてください。
公式には最もダメージを与えたPTと書いてあるもので^^; - >>25ニラコラールですがホリドーにいる奴と同じであれば氷ダメージではないでしょうか?
- _| ̄|○|||すいません間違いでした
- 公式のヒドゥン特設ページを見たんですが、全サーバーで作戦失敗の場合、ヒドゥン常設されない様な
書き方をされてるんですが、私は名前の通り・・・なもんですから、公式掲示板で確認が出来ません
i|||i _| ̄|○ i|||i
どなた様か、この件に関して公式にスレ建てしてください。
クラフト手に入らない;; - >>29立てる必要ないよ
もう一度よく読んでみましょう - ん~、装備云々もあるけど
中レベル~の人を上手く煽って途中のモンスを擦り付け、
芋冠出たら、ハイサヨナラ、って作戦立てられる人達が取るんじゃないですか?
エク鯖の某ギルドみたいに
ヒドゥンクリアを夢見た自分が馬鹿でしたよ。ええ・・・ - >>30粘着して悪いんですけど、ドラフトスケジュールの5月30日(日)ヒドゥンビレッジレイドR作戦開始の下に、小さい赤い文字で
「すべてのワールドで作戦が失敗するとヒドゥンビレッジマップはオープンされません。」
ご丁寧に※付で書かれているこの一文が気になって眠れないんですよ・・・ - >>32どうせ芋冠なんて取れないしどうでもいい(´・ω・`)
クラフトなんて買えなくていい(´・ω・`)
Σ(・ω・`)とパラ弱すぎΣ(・ω・`) - 毎度思うけど
運営側は言葉たらずというのかな
表現が下手すぎるというかバカだと思う・・
誰か教えてやってくれ
お守りの時も勘違いされやすい
言葉使って混乱させて
公式にスレ立てたら消すし - 全ワールド失敗で前倒しオープンがなくなるだけ。
でさ?どこか成功したらアリーナどうなるわけ?
こっちのほうが気になる罠。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。