- 交流掲示板
- 成長武器の相場について
- 革命以後、成長の値上がりが顕著ですね。
現段階での補正別の相場について、数は少ないですが最近の取引事例を参考に
次のような感じを抱いています。
皆さんのご意見を聞かせて頂ければありがたいです。
価格中心帯
400M 生贄クラス
450M マッドB級(パラ用ではINT、DEX付)
500M マッドA級(STR、STA付)
550M デスB級
600M デスA級
650M エリートB級
700M エリートA級
実際の取引は需給バランスで決まりますので、この価格中心帯のプラスマイナス50Mくらいかと・・・・・
未使用品は、生贄クラスとエリートA級の丁度真中あたり、すなわち550M(500~600M)程度。
これだと、革命前にトールを除く成長が300Mくらいでしたから約2倍の相場ということになります。どんなもんでしょ、この相場感はw
- ベノム以下は生贄じゃないの?
- マッドとベノムの順番間違えてるのでは?
マッド<ベノム<デス<エリート かな - ルゥとアイウールの相場だとそれにあてはまりますね
レイはそれに+50Mほど
バゥルは-50Mほど
トール、タムファー、ジャド、カーラは-100Mほど - 相場について、(ベノムとマッドを入れ替え訂正後)売り側の感覚としてはスレ主さんの今書かれているものが当てはまると思えます。
買い側としては、↑に書いてらっしゃる表-50Mならクロを出してもよいというところかと思えます。
あと未使用品は、1から自分で育てられるという利点がありますが、生贄ができることもありえますので、今のようにルゥ450M、アイウール480Mのようになっているのかと思います。
アイウールが高いのは、マドのソロまとめ狩りで解剖図などの素材が手に入れやすくなったためかななんて、知り合いのマジが話していました。
まぁ、革命前は値崩れすると思われてたものがここまであがるなんて私も予想できなかったですけどね・・・。
(敵のドロップするクロの額が増えたとかアイテム売値5倍になったから当たり前とか言うつっこみは無用)
本当に成長の相場って難しいですね~。
というかレイがあんなに高騰している原因と、ジャドが安すぎる原因がわかりません。
フルビザン、ヘルモッド、グンニル、パンペン(orペチュ)とかつけてたりすると、おいしいと思うんですけど・・・(これはレイにも似たようなことが言えます)。 - 最近、未使用の相場すらわからなくなってきた(;´Д`)
今はこんな感じですか?
↓
アイウール>レイ≧バゥル=ルゥ>トール>タムファー>カーラ=ジャド - アイウール・レイが高いのは他に使える武器が無いからってのも大きそうですね
- バル強すぎ多すぎ、Σ(・ω・`)弱すぎなので今後
バゥル>アイウール>ルゥ≧レイ>カーラ>ジャド>タムファー>トール
と予想w
外れたらスマソ(´・ω・`) - 成長高すぎ・゚・(ノД`)・゚・。成長も売るべき
- ↑ヽ(・∀・)ノイイ
- 最近の成長武器につきまして、相場高すぎやしませんか?
未使用ルゥ・バゥル・レイ・アイウールが800M以上って・・・。
カーラも600M以上。
トール・タムファーも500M以上。
まぁ良ステデス・エリマスものが未使用の2倍近くになるということに関しては許せる範囲ですが。。。
まだましなのがジャドの450Mと、レイの生贄(なぜか)ぐらいです。これも上がるのかもしれないですけど。
価格中心帯 ルゥでみると(アイウールの場合はステ入替)
450M 生贄クラス(INTマッド・ベノ*)
530M ベノムB級(DEX)
550M ベノムA級(STR,STA)
830M デスB級
880M デスA級
930M エリートB級
980M エリートA級
こんな感じかな。
この値段のつけ方は、およそ未使用500~550Mで見積もられたものと私は勝手に思っています。
私の倉庫には↑の数字の0をとっても、届かなかったり・・・。
*生贄バゥル(INT,デス,HP,黄金)というのをここの掲示板でみたんですけど、うちの友人が生贄って書いてアリーナで400Mで売りに出したものだと思われます。
INTつくだけでこれだけ値段落ちてたんですね。
買って売り出そうとした方ニャ無です;; - ドロップレートが落ちた可能性もあります。ただ、
買いますスレ乱立して売りが全くない時期もあり
ましたし、それを見て、アリーナ解放まで倉庫で
寝かしていたという方もいらっしゃると思います。
ただ、確かに嫌な記憶が蘇りそうな高騰ですね;; - 確かに高杉Σ(・ω・`)
さらに今回のカエルイベントで金稼ぐ人多くなりそうな予感なのでさらに上がりそうな・・・
エリートAクラスで完全体出ないのに1G行く日は近いですな・・・成長だけ異常な値段で後はあまり変化ないのに、ルゥアイウール未使用売れば80装備ほぼ揃えられるって・・・高すぎで手が出せんよ・・ダメオンに期待するかな(´ー`)yー~~
まあ無理だろうけど・・・ - 12さんの記事を読んでみてだけど。
もう閉まってるみたいだけど、750Mのジャド入札迷ったんだけど、どうなのかな。
ジャドって他のに比べると今安く買えるから未使用でINTとデスマス自分でつけたほうが安くあがるのかな。
別にほかのものついても生贄で売り出して、未使用買いなおせばいいだけだし。まぁSTRついた時点で終わるけど。
他の成長も同じだよね。でもアイウールとルゥ高すぎ。(顔文字つけなくてすみません)
マジスレの両手一筋8*歳さんの記事をみて、また躊躇。
他の職メインにやっていて、最近2ndマジ育ててて、完全体持たせたいとうことで、
他のものは高すぎるから(メインの装備予定だった成長とアイウールとか高すぎなので)ジャドやってみようと思ったのだけど、
かっこいいの見た目だけなのかなジャドマジ。両手マジに未来ないの?('A`)いやあると信じてるよ。
まぁ、どちらにしても完全体でほしい一品なのだから作ろうと思うけれども。
かっこいいし強そう、単純に。
12さんの記事を読んでもうひとつ思ったこと、
現実にカエルようにゲームオンはしてくれてるのですよ。成長武器の高騰という形でね(マテ
未使用1Gとか超えたら・・・。はっきり言って、素材が安くなったり、四ヵ国武器などがその性能の値段で売られたり、クラフト等がヒドゥンのNPCクルークちゃんのみで5M↑で売ってもらって、ドロップもまずいままだったら、戻ったのかなって思ったり。(富豪はたんまりもってるのかな・・・)
はじけないバブルが起こっているこの大陸にイベントという嵐が吹き乱れ、イベントアイテムをワインの用に寝かせ、突然ドカーンと爆発が・・・。
無料期間に帰還するはずだった方も、片足を踏み入れては、入りきれずな状態になって・・・。活発なのはいいことなのだけどね。
成長を店で販売するというのも。単純に良い考えかななんて思えるよ。タメズでいいからお願いしたい。 - 今 現在 このくらいかな未使用
ルゥ750~900M
レイ800~900M
アイウール800~950M
ジャド500~600M
バゥル650~850M
カーラ650~750M
トール500~650M
タムファー450~550M(600Mぐらいかも)
街とここで調べてみました。正確なものはでませんというか、イベントで上がります。。。違うとこあれば頭の中で修正してね。
ちなみに私が買いたい価格は、↑マイナス300Mぐらいです。と思いつつ、頭の中で完全体作って・・・(以下略)
上3つは自分で出すか交換しか・・・。まぁ、買い時は自分で決めましょうb>>15なきそうだよね。。。どうやって手に入れろと・・・。
ちなみにドロップしたことない貧乏人でしたとさ。。。
四ヵ国も0。 - みんな引退しましょう
- PTで寄生しかしてないから貯まらないだけじゃないの?
ある程度ソロしてれば1Gなんて1ヶ月あれば楽勝で稼げるでしょ。
ソロが嫌ならもっと商売うまくやりなさい。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。