- 交流掲示板
- 万波息の笛
- いくらなんでも笛を400Mも出してまで買いたいマジの方います?
当方ビザンマジですがマジってマスターの補助がないと
いくら100%魔法が当っても弱いと思うんですが?
(もちろん、モンス狩りでの話です)
笛を使ったことないんでわからないんですが
ひょっとしたら
+3スタマス・+40↑魔攻・+40%↑デスマス(エリマスは+20%が最高だったかな?)・etcのような
スピ石とかの方がマジにとって嬉しくありませんか?
PvPなら笛が役に立つと思うけど自分はどうしても普通の狩りなら
笛じゃなく上のような杖&石の方がいいと思うんですが・・・
価格操作じゃないけど150Mぐらいが限度だと思うのは自分だけ!?
実際、笛使ってる人意見お願いします
ちなみに当方はアイウール所持なんでアイウールに対しては述べれますが
笛はどう見てもモンスに役立たないと思うから(マルスぐらいならいけるのかな?)
笛所持で狩ってる人、いましたらレス願います
P.S.
+2マジスキが付いてるだけの杖や石をPSで販売掛けようにも
売れないのはマスターがないからですよ
自分は+2マジスキついた杖や石をGETしてもマスターが付いていなければ
いつも店売りにしてます
マジを熟知してる人はその辺よくわかってるからPS販売かけてても売れないんだと思ってます
マジの人もこんな感じの杖を持ってたら比べてみてください
+2マジスキ・+魔攻の付いた杖や石と
+2マジスキ・+マスターの付いた杖や石
前者より後者の方が絶対モンス狩るなら早いです
- >価格操作じゃないけど150Mぐらいが限度だと思うのは自分だけ!?
私的見解ですが、笛をお売りになられてる方は必ずしも能力がいいから値段を高くつけてるわけではないのではないでしょうか?
個人的には、同じ4カ国武器でも、ホウイはかなり強いですが、窓でドロップしやすいことによって、初めのころよりも値段が著しく下がったと思われます。
ですが、今のところ笛は、フレヌゥル以降でのドロップしか聞いておりません。
よって、ただ強いから高いと考えるのではなく、需要の割りに数が少ないから高い、というわけではないのでしょうか?
あまり質問とは関係ないレスになりましたことを心よりお詫び申し上げますm(__)m - 確かに、スレ主さんのおっしゃる疑問
『笛は強いのか?』は私も知りたいと思っていました。
私自身は笛どころか成長もドロップしたことないので解りませんが
○○マスター付きの物のほうが+クラスキよりも実質的に
殲滅速度が早いと感じています。
体感的にもですが、マルスでリティスを狩るのに
+3スキマンボブレードと+17%エリマス&+3スタマスの杖のほうが若干早かったです。
回数にすると雷1~2回分くらいでしょうか?
曖昧で申し訳ないです。。。 - フレオ35%~笛38%に変えたんですが、ギガストーンだと雷、フレオ18発、笛16発になりました。結構これは大きいかと思います。@最大HP↑が助かります。ソロで特に活用してます。PTではフレオでも、まぁいいかなっと。(耐性あがるし)
- 普段からフレオ使ってる人であれば笛は強く感じると思います。ですがアイウと比べたら、悲しいくらい狩りでは弱いです。(当方デスマスアイウ)、またスピストでもマスタリーの数値にもよりますが笛よりも殲滅は↑です。PvPでは最高の杖ですが狩りでは、まったく使えません。ただでさえ弱いマジの殲滅力です。マスタリー系ないと話になりません。
- PVP用だろだろ
Fリン持ってない人とかが使うんじゃね? - >PVP用だろだろ
>Fリン持ってない人とかが使うんじゃね?
フルビザンでFリン2個にすると普通に死ねるぞ
シェード2個で笛(合計耐性62)
とシェード1個Fリン1個でフレオ(合計耐性60)
これだと魔攻は前者のほうが上で耐性もわずかに上、
最大HPとオールステで明らかに前者が強い
クラススキルアイウール完全体を持ってないやつにはPvP用で笛をおすすめする。
もっとも糞PvPのために400M以上出すやつはよほど物好きだがな - スレ主だけど
確かにNo.6さんの言う通りフルビザンでFリン装備は普通に逝けます
は、置いといて
何故、笛があそこまで高いのか
そして売れないのにまだ粘って取引しようとするのか
自分は理解できません
まっ、別に高く売ろうとする人の弁護をするつもりはさらさらないんだけど
いかにもそれはないっしょって笛について思いましたノ - スレ主>
No.1の人のRes読んでる?
多分アレが正解だと思うよ。
性能面での価格ではない。
dorp可能になるMAPとDorpされてる数の問題なだけ。
それに+するなら数が少ない事に便乗して
売り手が値を高めにつけてるって事 - ドロップする場所がフレ↑しかないってのが高値になってる理由だけど、ほんと弱い。買ったその日に手放したよ。INT全振りビザンマジですが、ライフアップがPTスキルになった今、少々魔攻があがたところで。。。HPが増えて死ににくくなるからユニ用に100Mくらいならって感じかな。実際問題使えなさすぎですね笛は
- 激弱!!!買ったオレバカ;;フレオと同じ価値か、それ以下。よって50m以下。
- 笛かなり弱いのにいまだに高値なのおかしすぎΣ(・ω・`)
金余ってるマジはヲリに配るべきΣ(・ω・`) - ついに下がってきましたねw
まぁ、カエルに夢中なのかもしれませんが(アリーナ人少ないため)
アリーナで220M見ました(もう一人は250Mでしたが)
まぁ、なんにしても笛は狩りで役に立たない
と言うことがよーやく認識してきたのかな? - 僕の知り合いが400mで買ってました。(;^_^A
_| ̄|○←こんな状態になりそうなので、ココの掲示板のことは黙っておこうかと…
本題ですが、マヌガンでも出始めの頃は今では考えれない額で売ってるヒトも居ましたし
笛も数が出れば下がるでしょうし
それほど使える武器では無いのが、本当なら買うヒトも減るから下がるのでは、ないでしょうか。 - 自分的に四国で役に立つのはホウ=イぐらいか?と認識してます
それは置いとき、マジが笛を売ってる時点で明らかに役に立たないとwww
まぁ、2本以上GETしてるって人もいるかもしれませんがね - 使ってみたいのぉ・・・
- 私もじゃ( ̄▽ ̄|||)
持ってないから違いが分からん・・・ - 確かに、やっとLv65になってフレオが使えると思ったら、
それまで使ってたワンド(魔攻+40、エリマス+18%、+3スタマス、+2INT)に
圧倒的に劣る・・・。クラスキが付くから相当に強力だと思ったのですが、
それでも哀しくなるぐらいの殲滅力・・・。
万葉息はスタマスが付くからいいかなーなんて思ってましたが、そうですか、使えませんか・・・。 - マスタリー効果って何ですか?
- >>18公式の初心者BBSで聞きましょう^^
- >>18どこでマスタリー効果って出ていたのでしょうか。。
ここでは、>>4だけみたいだけど・・・
公式の基本知識のスキルリスト、またファンサイトを見てみましょう。
4さんはマスターとマスタリーを少し混同してますね。 - ここできいたらいけないのか?えらそうにしなさんな
- 18=21なら何様なのでしょうかね?>>20は説明のある場所を書いてあるように見えますけど?
このスレで唯一出てたマスタリー(4レス)はマスターと勘違いしているから言っているのでは?
なんでも聞くだけじゃなく、ヒントというか、説明のある場所まで教えてもらってるんだから調べてみる必要はあるかと思うけど。 - まぁ運営並みの脳味噌なんでしょうから一々血圧上げない事ですね。
これから先クロノスやってればもっとイライラする事もあるでしょうから。 - あれですね、その運営に課金して遊ばされてるあなたはΣ(・ω・`)並みの脳みそですね
- スレ主ですが
ちょっと借りて狩ってみました
が、やはり弱いです・・・
自分はデスマスアイウールの他に+45魔攻・+19%エリマス・+3スタマス(他補正忘れた)のワンドを持ってるんですが
笛はクソ弱いです
ただ、やはりどなたかが言ってたようにPvPでは効果覿面って感じです
最初は150Mなんて自分も書いてしまいましたが
こんなのだったら50Mも惜しくなってきましたorz - ホウイ以外はマッドORベノムマスターぐらいついてもいい気がします。
笛が高額なのはレアであるからで決して値段にみあった性能だからではないようですね。 - >>25さんへ
+45魔攻・+19%エリマス・+3スタマス・・・・
この杖強~
現在
魔功+35% マジスキ+2フレオ
ステータス全部+5 +3スタッフマスタリー笛
エリマス+17、マジスキ+2、ワンド
の3つ所持してますが狩はワンド
PvsPは笛でやってます。
強さで言ったら50~80Mかな?
レアさで言ったら400Mの相場は納得です
相場形成の理由が性能ではなく
供給の低さだと思いますので
徐々に下がってくると思います。 - スレ主=25ですが
>>+45魔攻・+19%エリマス・+3スタマス・・・・
>>この杖強~
マドで笛と比べたら笛の方がちょこっとばかり弱かった_no
ってことは、このワンド
笛と同じぐらい300Mの価値ありますか?(アリエネェ)
ちなみに革命前アリーナで13Mで買った覚えが・・・
そう言えばどこかの掲示板でエリマスが20%以上超える
武器があるって盛り上がってたけどワンドやスピ石は見たことないですねぇ - 利点
魔盾が少しあがるということぐらいかな。笛。
(↑成長と比べてです・・・他の良品杖ならそっち選びます)
INT以外ベノマス以下のアイウール買うより私はましかななんて思ったり。
純粋に魔攻のみを求めるならジャド使えばいいと思う。
といっても、能力が未知なので買う気さらさらないけどね。 - 笛はPK用ですよ?
- >>29笛でマナ盾あがるの?
+7杖剣なら+3クラスだから上がるだろうけど
確か+2マジスキだったような・・・ - フレオMAX < +7杖剣MAX < 笛MAX
狩りで試しましたがこんな感じです^^
まぁ400Mの価値は無いでしょうが・・・
神スピストや神ワンドは欲しいけど手に入らないし^^; - レア度からいけば400Mぐらいいってもおかしくないんでしょうけどね。
狩りで使い物にならないから200Mでたくさん売れ残ってる状態。100M切るのも時間の問題か - 昨日(だったかな?)90Mで出してた方がおりました。
現在は150前後が多く見られるようになって来ましたので、
確かに切るのは時間の問題でしょう。 - 笛の重要性って
+?HPUPですよね?
これが他の武器ならHP吸収と同じ?
+14%↑HPUPは高値だけど
+10%↓HPUPだと低値? - フレオ使ってる俺は欲しいぞ
- なんでアイウや笛には吸収がつかないの?
- >37
魔法攻撃で削ったHPは吸収対象にならないからです。
仕様です。
当方バルやってまして、以前バゥルで連続でバインドしましたが全く吸いませんでした。 - 仕様といわれれば言葉も無いが。。。
他職が4カ国や成長のHP吸収でマド狩りが楽になってることは事実。
それを見てうらやましく思うのは俺だけでは無いはず。。。 - 当方、ホウイ2%吸収でクラッシングバルやってますが、あの威力をもってしても窓で吸収しきれないです。(自分の威力が少ないかもしれませんが
現在の仕様ではシャスタ以外の威力ではクラッシングの威力を超える魔法は無いと思います。
ですから、魔法攻撃の吸収はあっても、他の物理攻撃職ほどの吸収は出来ないと思われます。
防御力等の関係もあり、一概には言えませんが。
もちろん、吸収し切れなくても、十分足しになる能力なのですがね。 - >>37もしマジシャンがHP吸収とかできたら鬼だと思うがw
魔盾張らないで敵集めて狩れる=POT使用率0
うはwwwwwマジ様最強wwwwwおkwwwwwww - バルのCFやパラのSW、ヲリのソニは吸収の対象なの?
- >42
吸収しますよ - ライフタップでマナ吸収ってPOTいらなそう
でも攻撃弱すぎて使えんか - >44
ライフタップとマナ吸収の両方を使おうとするとマド以降でまとめて狩りはできません。バルの被ダメが多すぎてマナ吸収の場合赤ポット使わないと100%死にます。
かといってPTだとパラ様がいるし・・・というわけでホウイがでてきてからはライフタップはゴミスキルになりました。 - 笛、もう少し強くてもいいだろ・・・いくらなんでもこの性能は・・・
- ラピ鯖、100Mでも売れないね
- 補正まずいからでは?>100Mで売れない
MAX付近のが170Mで売れましたよ。最近。 - 錬成出来るから 少しはましになるんじゃない?
と思うんだが。 - 精錬…。
やってみてください…。
値段あがるのかな?
売らずにおいておいたらよかったかな…。
どうなんだろう。
今後の値段の推移がキニナル。 - 実質エンタイス以降でしかエンチャントストーンが落ちないとしても、
Jouの挑戦状で石をGetした人は笛の精錬が可能なわけで、
そうなると元となる笛を入手したくなるのでは。
ラピで180M売りはまだ買い手がないようですが、
値上がりするのは必至のような気がします。 - マジで笛及び成長をもっていませんが、笛の値段が
上がれば、まずシェードかヴェプを精錬する予定です。
石がぜんぜん落ちないのであれば、どれを精錬するか
非常に悩むところですが、テストでどれが有益なのか
しっかり判断したいと思ってます。
フレPT募集の声がかかる程度に火力があがっていると
大変うれしいけど・・・ - +1笛の補正で質問なのですが、
魔攻が+70%以外の補正はそのままなのでしょうか?
現在:スタマス+3、マジスキ+2、魔攻+40%、最大HP10%↑、全ステ+5
だったと思いますが、
魔攻が30%増えるだけでしょうか?(いや、それでも充分すごいのですが・・)
例えの話で、
INT400(初期値13+1)
スキルの基本魔攻500
ノモスペン+7×3=120%↑
ヴェプ=20%↑
シェード×2=50%↑
笛=40%↑
スタマス19=115%↑
(合計補正=345%↑)の場合は
(400+500-13)×(1+3.45)≒3947
笛=70%↑になった場合
(400+500-13)×(1+3.75)≒4213
なので、266の上昇になります。
70%上昇!!!って聞くとすごそうですが、計算すると思ったより上昇しない事になりますね。
他にも何か上昇するのでしょうか? - すいません。
+1笛の魔攻が+70%って本当なのでしょうか?
笛の魔攻が+40%なので、
+1にしただけで、30%も上昇するなんて・・・。 - ラピスのテスト鯖で笛を精錬したところ、
+1で69%魔攻になりました。
おそらく、韓国仕様と日本仕様が混在してる
状態だと思いますので、本鯖適用後に変更に
なる可能性もあると思います。 - 何か韓国版の上昇率の訳を載せてくれているページがあるみたいですね。
そこではHPの上昇修正がかなりUPしていますしありえないとも言えませんね。>本鯖適用
にしても15までグレードアップさせる人はいるのだろうか・・・。
まぁ何にしても石の相場と見比べて、低補正のものを高い値段で買うよりは、
高補正のものをとりあえず持っておき様子をみるか、
この実装がもしなされたら値段が大幅に上がる直前に購入という形がよいのかな?
(まぁせいぜい250Mぐらいにしかならないと思いますけどね。←勘ですみません)
大体100M以下で買いますっていうのが多いけれど、安値で売り手がない以上今より値上がるのは確実だろうと思います。
(PSで出していたものに対して内緒で100M以上で買い取りますが・・・の内緒きましたがお断りしておきました。
ディバの中でもドロップがかなり少ないものだと私は考えているので・・・。後相手方もそういっておられました。
思い切って200M↑を目指そうかな?)
まぁ色々考えてみることでしょうね。難しい。 - テスト鯖の笛の性能がそのまま日本鯖に実装はないと考えたほうがよさそう
この仕様のまま日本鯖に持ってくると、
UWでのマジのHPがLV80↑のINT極で
ライフアップを貰うと1900弱くらいになる
↑安全圏である+4くらいまでの精錬で楽に+30%HPつくし
攻撃力も完全体成長をPvPで上回る威力
正直テスト鯖の笛が日本鯖に来るのは諦めるしか;; - 自分が試したら
+1笛で+70%魔攻・最大HP+27%・+4ALLステ・+3スタマス・+2マジスキでした
+2笛にしたら魔攻が+72%になったぐらいで後は変わらずでした
きっと、修正が入ると思いますが・・・ - なんだかんだいって、
じわじわ値があがってきたように思います。
こちらでも、
買い手が補正不問で100M出すとありますね。
そうすると売り手はさらに高値を提示するようになるのかな?
今後の笛相場の変動が楽しみです。 - 笛は、マナ吸収がないからねー。
あれば400Mでもいいかもしれないけど。 - マナ吸収あっても殴らなきゃ吸収できないじゃないですか・・・・・・。
単純な魔攻の数値では高いんですけどね~。
デスマスでもついてたら高値になるのに・・・・・・。 - ラピスで良補正の笛が200Mで売れていたみたいですよ。
まぁ150~200Mぐらいまでが無難なのかな?
テスト鯖では合成用でなくディバ用の石がよく落ちているみたいなので。
↑この場合の良くは、ドロップ率を意味しません・・・。石のドロップ自体は悪いようです。100倍のあそこでも・・・。
となると250Mとか300Mとか出すインセンティブは・・・。
ということでなんとなくなことを書き込んでみました。 - 100倍であのドロップ率では、島以前は絶望的なドロップ量でしょう。
しかもあの成功率の低さ・・・。
エンタイス地方では、100倍の効果があってか、倒すとほぼ必ず落とします。
やはり公式の”高レベルマップになると急激に~”というような文言は
当たっているように思います。
ありえないですが、もしもドロップ率の悪いディバ装備(本鯖に実装されるか?)の
+10などが成功したら、それこそ天文学的な値段がつきそうです。
まぁ倉庫には4Mしか貯められませんから、現状それの上限を取っ払うのが先決ですが。
>となると250Mとか300Mとか出すインセンティブは・・・。
でしょうね。もしも上で言われているように、+1になって急激に強くなるのなら、
そこで上げ止め、+1が成長並みの価格で(んなこたぁないか)出回るか・・・。
その上、テスト鯖ではドロップするエリアがかなり変わってましたので、
その辺も考慮しておいた方が無難でしょうね。テスト鯖である黒マジが
所持していましたので、今よりももしかしたら安くなるかも・・・。 - 高くなりましたね・・・
マスターがついていないとはいえ、
魔法攻撃力が圧倒的に・・・・
400M時代に戻る日もあるのでしょうか? - >>64さすがに400Mでは買い手も買う気起こらないみたいで、200~250Mの間での取引が主流となりそうです。
これ以上になると頑張ってクロためてアイウール買うでしょ。多分。
笛で変身でもできない限り400Mはありえないと思う。 - >>65うーんどうでしょうね?
※吊り上げではありませんm(__)m
どうも笛は補正アップの為に売る方が出し渋りしているように思えます
需要に対し供給が追いつかなければ当然価格は高騰します。
売る方が辛抱できれば、多少クロを持っていてどうしても手に入れたい方いてが400M↑の買いを出す事もあります
そうなるとそこが相場になるのではないでしょうか?
#6でドロップは急降下(イベント中なんで微妙ですが)
今後の動きに注目です - 笛を+1にした所、HP15%からHP27%になりました。
他補正はALLステが4になっただけで、かなり使えるメイン武器になりました。
相場上がりそうですね・・・ - 行き渡れば安くなるかもしれませんがドロップ自体が少なすぎですね。
マジには笛かアイウールしか選択肢が無いというのに・・・ - まさか売れるまい、
と思っていた300Mの笛が、
290Mに値下がりしたとたん、売れていましたorz
売ったもの勝ち?
買ったもの勝ち?
これ以上値上がりしたら
ジャドを超える日も近いような・・T T - >>69笛は魔攻強くなった上に100%成功の+1への精錬でHP30%近くになりますからねぇ
個人的には300Mでは安いと思います
#6実装前になけなしの180M出して買っておいてよかった - 次のメンテで笛のドロップ率アップに儚い希望を託してみる・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。