- 交流掲示板
- りた~んず
- きましたね、マンボ、パンプキン、味覚
りた~んず
またキング、忘却下がるんでしょうね・・
500M出して買った私って・・_| ̄|○
- かえるって・・・
ビドクラッカーの事なのかなぁ?
今まで売らなかったパンネクの価値さがるな・・コリャ - キタヨ((゚| キタヨ((゚o| キチャッタヨー((゚0゚|
パンプキン最高だよ~~
これを逃すのはもったいなさ杉Σ(・ω・`) - とにかくうれしいことですな。
これで狩りに張りが出ますよ。
ついさっきまでアリーナでパンネクのPS出してました。
隣でパンプキン復活のオーク出してる人がいて急いで店閉めましたとさ・・・ - 予想
低レベルの狩場で
グラ装備のパラがSW連射!
ビザン装備のマジが無差別範囲攻撃!
ゲル装備の弓バルのイベントモンスのみ狙い撃ち!
コーニュ装備のヲリは・・・Σ(・ω・`)
そして横の嵐が吹き荒れる!
イベントは有難いんですがねぇ...
ヲリ弱すぎΣ(・ω・`) - 予想
パンプキン、秋の味覚、マンボ
上記関連のアイテムは軒並み値下り、
クラフトが高騰。。。
と予想してみる。。。 - 今回初お目見えのスペシャルアイテム って何だろう…
とりあえず秘薬は値下りしなそうかな・・・
だってもうAマガスないし・・・
浄化の雫でも振りなおすにはかなりの数が必要だし・・・ - 今さっきアリーナで忘却@3.5Mで7個買ってきたとこだよ…orz
まあイベントやってくれるには嬉しいね。
それにしてもちと期間長すぎないか?
キンベル高補正とかが300M台まで値下がりしそうな悪寒 - エクの人で数日前に頑張ってキング買った人いるのに。ちょっとかわいそう。
努力しないで文句言ってた人の意見取り入れるとはね~。
運営も新規と負け組みの確保に必死すぎΣ(ry - かぼちゃと味覚はいいけど、マンボはいらないだろ。
倉庫がパンクの予感 - βから廃やってる人からみればかなり萎えるイベントですね
- β時代の人間の資産を事実上減らすイベント
β時代の人間には嫌がらせでしかないな
新規が入ってきたらβ時代の人間は切捨てか - >>11?????
何か問題あるの? - マンボアイテムいらな杉Σ(・ω・`)
アイテム重ねれるようにすべきΣ(・ω・`)
チャクラのMAPを拡大すべきΣ(゚'ω゜`) - 続けている人を確保するより新規の人を確保した方が儲かるから、その方向へイベントやってるだけ。
そして新規増えてますますヴァル大増殖。 - 俺はやめようとおもってたけどこのせいでもう1ヶ月課金しそうです。ガメオンうまい
- >>12β時代に作ったKパンベル3個所持(資産1.8G)
↓
今回のイベントでKパンベル暴落(資産減る)
十分古参が損をする。
釣られた!? - >>16無問題杉Σ(・ω・`)
買う方の身にもなるべきΣ(・ω・`)
一般人が600m貯めるのに何日かかると
思ってんだ (゚д゚)ゴラァー
Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`) - 自分もリターンズでキング手に入れたひ
売って資産にしたいのならば年末ぐらいまで持っておけばよいΣ(・ω・`) - >>17社会人でもコツコツ貯めて500Mで買った人ゴロゴロいる
努力しなさすぎΣ(・ω・`)
そんなあなたはRMTするべきΣ(・ω・`) - 今更まとめてイベやっても、既に引退してる人から見れば、
何の魅力も無い縄。
課金継続が狙いなだけだね。 - 公式呼んでみると、どうやらかえるはビトクラッカーみたいだけど・・・・
もしアイテム落とすモンスがビトクラッカーだけだったら、かなりチャクラが密になると思われ・・・ - >>19500Mで買った人は○○○○杉Σ(・ω・`)
プレイ時間とドロップ運の兼ね合いで500M
貯めるのに1ヶ月以上かかるΣ(・ω・`)
今日もラーソン昨日もラーソン一昨日もラーソン
Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)
やっと出たデバが
アヴァネク+4Σ(・ω・`)
_| ̄|○ - 500Mなんてパラとかには無理杉Σ(・ω・`)
今回のリターンズイベントでパラはがんばるべきΣ(・ω・`) - >>23はいいこといい杉Σ(・ω・`)
パラスレにも降臨すべきΣ(・ω・`) - 支援パラ以外は金貯まるんじゃないの?
完全体やらフルグラやらごろごろいるじゃん - 25は一回攻撃パラをやってみるべきΣ(・ω・`)
経験値 (゚д゚)マズー収益 (゚д゚)マズー
(゚д゚)マズー (゚д゚)マズー (゚д゚)マズー (゚д゚)マズー
それでも僕はパラが好き(*´д`*) - これらのイベントが再び開催されるという事は…
高LVでは、かぼちゃ系は必須装備なんだといってるようなもんだな。 - マンボリターンズのアイテムは放置される予感age
- ぱんぷ=高レベルパンペンとキング&クィーン
みかく=忘却
まんぼ=お守り
の用途しかないだろ - ぱんぷ=皆キング、クイーンのためにがんばる
みかく=皆スキルリセットしたいからがんばる
まんぼ=皆マンボに飽きてるから無視Σ(゚'ω゜`) - 皆マンボいらないと言ってるけど・・・・
よーく考えろ「スペシャルアイテム登場」
当然マンボ武器も絡んでくるだろ!!
パンプとマンボの+5全ての組み合わせで何かできるに違いない - >>31秘薬+1とかも組み合わさるかもね。(・∀・)
- 資産がへって損したって?
俺も持っていますが今のギルメンンには分けてあげられませんから大歓迎です。
自己中杉だなwww - 自分が一番かわいい
しょうがないじゃん
だって人間だもの
みつお - 正直うれしいイベントです。
クロノスをはじめたときにはすでにマンボ以外のイベントは過去の話で、
「パンペンはまず装備して」
と当たり前のように話を振られたりして、
今まで売り買いされているのを
指をくわえてみていることが多々でした。
縁がないだろうとあきらめていましたが・・・・
ただ心配なのが、
少しの時間しかINできないような人でも縁があるのかな?、
とそこです。
マンボは運営の手違いをうやむやにするため、
マンボブーストタイムを伸ばし、
結果として決まった時間以外でも楽しむことができましたが。
一日のうち決まった時間帯のみ1~2時間のみのドロップ、
というものだと、また参加できないような気がします。
イヤなら仕事休め、
というわけにもいきませんし、
(有休とる人だっていて、努力してるんだから、わがまま言うな、
といわれたらそうなのかもしれませんけど・・・
さすがにそこまでできない立場の人間がいるのも事実。
リアル用を押さなければ参加できない行事って言うのは悲しすぎる。)
できたらのんびり楽しめる一日も作ってほしい気がします。 - 今回はかなりドロップ率(イベントモンス出現率)が悪い予感がする
- かんこっくの似たようなイベント
すーぱーくらふとすとーん +15%のクラフト
お守りと違いクラフトの代替みたい
こっちのがお守りより断然いいじゃん。
スペシャルアイテムってこれかもな~ - スーパークラフトストーンがもし実装され、なおかつお守りと組み合わせられたら最高ですね。
- おーいえい!W
- >>36同意
キングだけど持たないのが当たり前ってかかぼちゃごときに能力上げられるのが嫌いで80合成ベルト頑張って作った私からするとなんか微妙な気分です。これ以上80ベルトの価値なくすのもな・・・
あえて言わせてもらうならキング廃止すべきΣ(・ω・`) - >>40その前にFリン廃止すべきΣ(・ω・`)
- でもなんかさ・・・
『クロノスのユーザーなんかアイテム撒きイベントさえやっときゃ喜ぶから、適当にイベントやっときゃいーよ』
的な運営の意図が見え隠れしてるようなしてないような。
イベントもいいけどバグと誤植直してくれ。ゲームも公式HPもね・・・。 - 革命で簡単にレベル抜かれまくって、今回のイベントで装備も追いつかれて。βから頑張ってた時間はなんだったんだろうとか思う。
- 確かに過去の遺産がぶっ飛ぶイベントだよな
新規にやさしく古参に厳しいとは自転車操業ですか?
ってとっくにそうでつね。 - >>15,42
今回私も引退しようと考えてたんですけど、ある意味うまいよね・・・。
確かにバグとかクロノスだけ多いので(落ちる、操作不能ラグ死など)、直してもらいたいのと、イベントの際サーバーはもっと増やしてほしい。
とまり狩りして、私はこんなこと他の人にされても迷惑だなんて思わないからとかいいながら
横殴り・低狩場でのとまり狩りほかをして、されたらされたで、その人の名前覚えてて出してるやつとか。。。
誰かに注意されても勘違いして自分が法律なんてやつもいるからね。アリーナでやれって思うよ。>>43わかりますその気持ち。。。特にヴァルで3日で50とか、2週間で黒中盤だとか。。。時間をかなり損したような感じになりました。。。1ヶ月プチ引退してた友人が萎えて戻ってきません。
某MMOでは、レアアイテムの安売りをGMが突然出てきて売り出すとか変なことやってるみたいです。それを一人がみんな買占め、お金持ちに。。。ありえない。
↑これよりはまだこのクロノスのイベントのほうがましかなって思います。。。 - ほんと萎える・・
βからの努力の勲章みたいなある種の特権が平然とばらまかれる、何の苦労も無しに1ヶ月で骨董になれる
昔からやってる人にはひどい仕打ち
2ヶ月前にギルドの放置上げ政策で数日で黒装備になっても右も左もわからなかった初心者が、革命後に一気にレベル上げて、自分より先にフル80装備になってるのをみると切なくなる・・
こっちは夏前からやってるのにねぇ・・
こういう現実を見て、革命前に一時引退したうちの古株のギルメンも復帰を躊躇してるよ
バランスを考えて欲しかったなあ これではほんと時間の大損 - 放置上げってまだいるのか・・・
まぁ少し前に泡○が島で放置してたのみたが・・
まぁヌッコロしてやったが
と、いうかあれは違反ではないのか? - おまいら、ここで騒いでてもしょうがないぞ。
コンパニオンに削除されるだろうけど、公式BBSに書かないか?
俺もαからの古参だが、流石にここまで古参を無視したイベントは酷すぎる、過密は腐ってるがここまでとは思いもしなかった。
MMOは長くやってるやつのほうが有利で、新規が不利なのは当然の事なんだから。
平等不平等で成り立っているのがMMOだと俺は思ってるから流石にこれは許せない。
今から公式に書いてくるよ、おまいらも応援頼むな。 - 運営だっていろいろ考慮した上でのイベントだと思いますよ。
そう簡単にパンプや忘却等の価値を下げるような事はあってはいけないと思いますしね。
だって今まで皆大金出して手に入れてきたものなんですから。
私も忘却10個40Mで買ったばかりですから特にそうあって欲しいと思ってるんですけどね。 - けど、ダメオンは平気で厨行為するんですよね。
彼らはいつも僕らの予想の斜め上を行くから期待はしないほうがいいと思われ。
少なくとも前のパンプみたいに引退者増えるんじゃないのかな? - >48
いやぁ・・まじで書き込んだんだ・・ほんとに・・すげぇな・・(からかってるわけじゃないよ真剣)
丁寧な文で書いてもまぁコンパニオソ
の登場だわな、
確かに
MMOは長くやってるやつのほうが有利で、新規が不利なのは当然の事なんだから
↑ってのは当然で当たり前のことだけど
新規がキングとか手に入れるのは
カナリ時間がかかるとか
初めて成長武器とかほしいなと思っても
500Mとかって新規の人じゃなくてもなかなか
厳しいですな
だから新規の気持ちを上げるためと思うが
必死こいて集めた古株には痛手だな・・
そこのバランスが下手すぎる・・
なにもパンプじゃなくても
少し弱いくらいの新アイテムでも
よかったのではなどと妄想・・
これでレアはFリンだけとなりましたっと
最後に48さん記事消されるでしょうが
何人かの目にはとまったはず、
あとBBSより公式に要望メールのがいいかと - アドバイス有難うございます、駄文でしたが。。
とりあえず要望メール送ってみます、無駄だとわかっていても。
αの頃の神運営はもう戻ってこないのかな。。 - 倉庫バクスレをつぶした当人です
2ちゃんの皆様、申し訳ありませんでした
で、今はリネやってるんですけどね
運営を援助するつもりはなくて
普段消しまくってるコンパニオンが静かだったので
煽ってみたつもりだったんです
Pさんへ
そのようなカキコミをすると
自分みたいにブラックリストに載って
成長も何も手に入らなくなるけど
その決断を尊重します
学校いってきま(ry
PS 運営がこれ見てたら 自分復帰できな(ry - ちなみに
たった今48は削除されました
時刻は8時28分
入社と同時にでしょうか? - >>47マンボのときコエリス4鯖の窓でもみたよ。その人。有名なのかな、弱風放置の方ですよね。鱈より入り口から北西に向かったところにあるダークゴーレムがたくさん沸くあたりで良くみました。
次のイベントでは放置とかやめてほしいものです。
あと、普通に移動してて、沸いたモンスターが明らかに自分に向かってきてて、そのモンスターが自分に攻撃してきてたので、それを普通に狩ろうとすると、私を挟んで逆側に敵がいるのに、その場でとまり狩りしてたやつが平気で魔法とか撃って、敵を攻撃して、何も言っていないのに「あれ私の敵だからとか」言って逆切れして、自分を間違って正当化しているようなやつは参加しない方向で考えてね。(自分でも訳わからない文だと思ったので訂正。日本語勉強しにイテキマス)
何が「自分にタゲ向いてたのしか撃ってない」だ。
ジャイ○ンかお前って感じ。
オークで「ここらへんは私が狩っています」とかわけのわからないものも。
みんなで楽しめるイベントにしようよ、↑それぞれ見てると萎え萎え。
でも少しでも楽しめるように、ギルドチャットを駆使して、過疎サーバー狙って、それぞれがどれだけどんなアイテムを拾ったかという競争みたいなものを並行してやろうと思っているのですけどね。賞品とかは考え中、財政難。。。パンペン・ネクとか、お守りとかでいいか(ぉぃ - イベントがあると必ず出てくる狩り場房
補給いく度に狩り場取らないでね~
とかシャウトしてく奴とか
マンボの時オークで
「狩場少し分けてください^^;」
って出してる弓バルが俺のそばにきて
うわっって思ってたら
全部とられたしw
おもしろいから譲ったけど
何がいいたいかというと
とりあえずダメオン、イベントの時は
鯖ふやすべきΣ(・ω・`)
バル様隔離してごださい>< - >>55んと、まるっきりわからん・・・。
- う~ん、いってる論理がわからないなあ。
同じ土俵にいるんですよ。
新規の人だけが経験値が入るわけでもなく
当然狩りをちゃんとしていれば古参の人にも入るし
レアといわれるアイテムも平等なんですけどね?
ちゃんと狩をすればいいだけでしょう?
同じ土俵に乗って、俺たちが得できないとほざくのは見苦しいだけなんですが?
古参もがんばって経験稼いでLvあげればいいんじゃないでしょうか?
間違ってます? - >>58新規の方ですか?
私はβ時代から(7月)やっていて、まったりとずっと課金し続けてる物です。
まったりなんで当初のパンプでもベルト作る事はできませんでした。
β組みでもベルト作れずに必死でクロ稼いだ人がかなりいるんですよ。
それと、マドが今の状態になるまではそれはもう経験値稼ぐのがどれだけ困難だった事か!
ところが今の新規は直ぐにレベルが上がる。
デバまでならゆっくりでも1週間でしょう。
さらにイベントラッシュで幻のアイテムが直ぐに手に入る!
これでは古参が不満言うのも当然じゃないですか?
まぁ私個人はキングも持ってない状態なので
今回のイベントは大賛成なんですが、
最近始めた方が簡単に成長を手に入れる事ができる位の稼ぎができるのもいかがなものかなと思います - 自分に都合が悪いことはみんな、反対するんだなw
マジのスタン100%やバルの走り
経験値の変更、レベル制限についてすべてお前らが
文句をいって変わってきたことだ、言いなりになる運営もどうかと思うが・・・
変更しても、しなくてもあんたらは文句を言うんだ
文句があるならヤメロ - >>60運営はいつユーザのいいなりになりましたか?
>マジのスタン100%
マジは100%スタンにしてくれなんて一度も言ってない
>バルの走り
そりゃいくらなんでもあの走りは、それにこの内容は韓国で猛烈に批判が出た事。日本ではそこまで文句でてません
さらに運営は変更するが元には戻さないと言って元に戻ったのですが
>経験値の変更
確かに猛烈な批判でしたが、65↑の方ですよね
誰が初心者が3日でデバになれるようにしろと言いましたか?
>レベル制限
レベル制限されて文句言ってる人いますか? - >>60運営の方ですか?
運営はユーザの要望なんて課金始まってからは聞いてませんよっと
全てカンコックのいいなりですよっと - 高レベルの狩場独占とかも防ぎたいから、レベルの下限だけじゃなく、上限も欲しいかな?
カイヌに骨董がいたら、島にいけないディバが狩りするとこなくなっちゃうし。
神殿の独占とかあったら、レベルあげきついしね。 - >>63高レベルというより弓バルのカイやマルスの独占を
なんとかして欲しいですね
弓バルだと金装備でカイのサソリ場独占だからね - >>61ほらほら、そこの君。やっぱり文句ばかりですね
- 運営がユーザのいいなりと思ってる人がいるなんて信じられない
あの掲示板の削除ラッシュをみてもそう思うんですか? - 別に革命前から灰狩りすれば、3日でディバは可能でしたが?放置なしでもいけましたよ。経験値増えて確かに楽なりましたが、そんなに怒る事なのでしょうか?これまでの時間の差が・・・とか言われますが、No.58さんの言われる様に、古参の方も同じように狩すれば追いつかれることはありえないかと^^
装備についても昔からプレイしている特権とか言われてますが、同じ金額を毎月課金している以上手に入れるチャンスがあっても良いのではないかと思います。これまで課金してきた金額が違うとか言う人いるでしょうけど、近日までイベントアイテムにより、多くイベントアイテム無しだったら死場になるところでイベントアイテムにより一命を取り留めたみたいな事あったはずです、また、多かれ少なかれ新規ユーザに対し優越感を感じている人いたのは事実でしょう。(自慢気に、倉庫前にイベントアイテムばら撒いてすぐひらうアフォとかいるしね)ぶっちゃげ、もう充分でしょう。
古参でどうしても今回のイベント気に食わないのならのなら、KベルトMAX補正、QベルトMAX補正、パンペン+10*3、パンネク+10作ってみてはいかがですか?これは無茶だと思いますが・・・豊富な経験と資金あればある程度は可能だと思いますよ~
ちなみに、当方去年の6月からプレイしており現在80LVです。成長は持ってませんが、KベルトもFringもパンネク+10も所持してますよ^^当方、結構古参だと自覚していますが
今回のイベントは、いいんじゃない?って感じです。
長文、乱文ごめんね - 忘却150個・秘薬20個・お守り20個・神キング・中程度キング・クイーン・神+9パンペン3個・神10パンペン1個・神+10パンネク1個持ってるので今回のイベントはウザイだけですね。
- >>68その余裕は自分が全て持ってるからではないですか^^;
私は逆に全て持ってない古参です。
時間的にあんまりインできない一人です。
今回の2週間のイベントでなかなかインできない私はイベントのお陰で新規の廃に抜き去られて行く訳です。
別に抜かれる事はいいんですが、凶悪アイテムがあるかないかで狩場も変わってくるしねー
出来れば私も凶悪アイテム手に入れて、今より少し楽になりたいものです。 - >>68>古参の方も同じように狩すれば追いつかれることはありえないかと^^
85だった人は95になれと?大抵80後半で行き詰まります。差は当然に縮まるし。
2,3ヶ月前に始めた人間でも簡単に80なれますよ。今なら1ヶ月廃すれば軽く80行くでしょ。
それが現実。
すごく簡単なっゲームになってしまった気がするなぁ。
簡単にレベル上がるし、アイテムはばらまかれるし、何を目標にすればいいのやら。
レベルもアイテムも古参と新規で差がないのなら今の新規も未来は無いよ~。 - >>69忘却安く売ってごださい><
><><><><><><><><
イベント(´・ω・`)ワチョーイ - 猛反対してる人って廃な人だけでしょ
まったり、マイペースでやってる人は自分ができる限り
のことを楽しんでるだけだし - 猛反対してるのはまったり派ですよ
逆に廃はさらなる資金稼ぎで燃えてます
こういうイベントは廃とまったり派に大きな壁ができるもの - 私もベータからやっていますが、今までパンベル合成は何回も失敗し、キングパンベルなど高嶺の花だったので今回のイベントは嬉しいです。
当初はパンプキンの価値も分からずパンペンやパンネクを二束三文で売ってしまった事もありました・・・。
まぁ既存の装備に比べて性能が良過ぎましたね。
パンベルで+1ベーシックスキル、キング・クィーンで+1全スキくらいだったらよかったんでしょうが・・・。
それと経験値ですが、確かに現在はすぐにレベルが上がってしまって萎える人も多いかと思います。
私も去年マドの経験が上がって、レベルを抜かれていった時は萎えました。
ウーノスやマルスで痛い思いをしながらレベルを上げた苦労は何だったんだろうと・・・。
(そのあと気を取り直してマドの恩恵に与りましたが・笑)
いやな事もありますが嘆いていても始まらないので、仕様の変更などを最大限に利用しようと、今はポジティブに考えるようにしてます。
もちろん納得のいかない事は要望メールで送る事も忘れてはいません。(クラフトドロップ低下の件など)
おかげで現在はレベルの高さやレアアイテムよりも、昔の思い出を共有する旧友がいる事に価値を見出せるようになりました。
昔からの知り合いがいる事で色々と張り合いもできますし。
確かに急激な変化もあるでしょうが、MMOは良くも悪くも変化する物なので仕方無いと割り切って、今日の初心者もいずれ大切な仲間となれるように楽しめたらと思っています。 - こういうイベントがあると廃人がどんどん強化される
廃の強化に耐えられなくなりMAP変更や超高レベルアイテムができる
まったり派はどうすりゃいいの?って感じですよ - >>68β開始直後からずっと続けていて革命前に
LV75とかLV80に成ってた人が居るとしよう。
革命前に金とか赤とかディバ装備してた人や
革命後にサブキャラ作った人が居るとしよう。
革命後1ヶ月ほど経った時点で前者と後者が
殆ど同じLVに成ってたら、”自分が費やした時間は
どうなんだ”と。前者が思うって言う話。
ウチの周囲は既に萎えて引退or休止が増えて>>75の言う旧友は殆ど残ってない。 - マジの放置風上げしたら直ぐですな
自分が65の時赤だったマジがすぐ骨董に
なってたのみて萎えたね
よく放置してるの見てたし
あとイベント時間書いてないから一日中かと思われ
社会人にはまぁうれしいかな・・ - 60になったばかりの弟子がドロップしたと、
+全スキ2、+攻撃力32%、+HP7%
(他の補正忘れた)
の70リングをくれました。
攻撃力補正が30%↑だし、いい値段になる。
クロを払おうとしたら
「私はそういうアクセ使わないからいいです。」
と受け取りませんでした。
「もったいない、高値で売れるに」
といったら
「高値で売っても楽しくないですよ。
それより欲しかった人が
喜んで使ってくれたほうが嬉しいじゃないですか。」
と
返されてしまいました。
参りました。
高騰するまでアイテムを倉庫に眠らせておいたり、
良心的な値の品を高値で転売したり、
そんな小細工をしている私が恥ずかしくなりました。
キングがいつかしたいな~、と言っていた弟子に、
イベントが帰ってくると決まった今、
倉庫に眠っている使用していないそれを
いまさら恥ずかしくて、みっともなくて、
とても渡せません。
「欲しい人に使ってもらえたら嬉しい」
と自分が思えなかったことが、
イベントリターンによる
自分自身の財産の損失につながったと思っています。
運営のせいでもないし、
古参が損をするわけではない。
恥ずかしながら、
私のように欲の皮が突っ張った人が
痛い目にあったという結果なのかと思います。 - 革命で萎えてやめた80↑のβ組は多いな・・もう5人もいる
最近引退式ばっかりだ
周囲から徐々に知り合いが消えていく
今回のイベント次第でまた減るんだろうなぁ
新規は飽きて他のゲームに逃げて、古参見捨てて誰もいないクロノス
完全に終わり、と
新規達よ、成長欲しいと騒ぐといいよ
そうすると、成長まきイベント発生の予感Σ(・ω・`) - 一応、骨董パラでβ時代からやっています。
今まで困難だったのはわかっていますよ。
必死でさそり狩っても0.01はいらず
島に渡ると赤字で金が尽きると
またカイヌでさそりかって金ためてww
たまにLv↑の人にマドに連れて行ってもらったり
いい思い出ですが?www
自分が困難だったから新規もそうしろってことですね。
費やした時間はなんだったんだ・・・と思うんですか?
私にはその間に出来た仲間たちとの
楽しい時間だったと感じています。
そんなにつらかったらしなけりゃいいんですよ、ゲームなんだから^^
そんなに熱くなることですかね?
P.S.
そいやFリンの代わりが出来るみたいですね。
弟子やギルメンたちとがんばって作るぞぉ~~~www - 「進化するクロノス」とはよく言ったものだ・・・
実際は、「老化するクロノス」。
革命があったところで、高レベルの行き詰まり感は大して変わらず、
革命と今回のイベントで、新規も促成栽培(´・ω・`)
ダメ運営でもゲーム自体は楽しみたいと思うけど、
もうちと横の広がり強化してくれ_| ̄|○ - カエルリング・・ダサイΣ(・ω・`)
ダサイけど強い_| ̄|○ - 『かえるのゆびわ』・『とのさまがえるのゆびわ』か・・
微妙・・・ - >>83禿同!
ダサ杉Σ(・ω・`)
でも強杉Σ(・ω・`)
もう少しデザインにこるべきΣ(・ω・`)
殿様リング+2とキングベルトとパンペン+3
(σ・∀・)σゲッツ!するぞ~
時間的がまにあわなそうなそう(´・ω・`) - >>81Fリングの代替品の詳細PLZw
- >>8681じゃなくてすまんが
- 殿様リングってこれFリンの代替品になるか・・・・
+2全スキならまだしも・・・ - >85だった人は95になれと?大抵80後半で行>き詰まります。差は当然に縮まるし。
>2,3ヶ月前に始めた人間でも簡単に80なれます>よ。今なら1ヶ月廃すれば軽く80行くでしょ。
>それが現実。
行き詰るのは新規も古参も一緒だと思われww - (;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)
全スキじゃなかったのか・・・・_| ̄|○ - >>89>行き詰るのは新規も古参も一緒だと思われww
その新規が行き詰るのも80になってからと思われ
現在80↑の放置上げをしてないβ組みは旧マド時代に相当行き詰まりを感じながらも堪えた
今は80まで行き詰まりなし、すんなり80ですよっと - >>91同意
新規は3ヶ月でゲームオーバー
廃人型新規は今回のイベントで装備全部揃うから
飽きてすぐやめると思われ
古参は萎えて引退でもっと過疎
クロノスゲームオーバー - >>81頑張ってる人にとっては熱くなるのも当たり前です。
逆に熱くなってはいけないのでしょうか?
クロノスに頑張るからと言って別にダサイわけじゃないし、私はいいと思いますけどね。
部活動などで必死に頑張ってる人を見て
そんなに熱くなる事じゃないのでは?なんて言う方でしょうか。
価値観は人それぞれ。ゲームだからって必死になる人は必死で頑張るんですよ。 - まともなイベントごださい
- かえるリング可愛いじゃないですか(`・ω・´)
ああいうのを待ってましたw - 装備してるのが表に出てくれるとおもしろいのに
- 燃焼系カテ○ン式の被り物みたいに
キャラをカエルにするべきΣ(・ω・`) - なんでこういうアホアイテムばら撒くイベントしか出来ないんだろうな、すごい厨運営だよね。
萎えた。 - >>97>燃焼系カテ○ン式の被り物みたいに
>キャラをカエルにするべきΣ(・ω・`)
上記意見に一票Σ(・ω・`) - イベントをよみがえらせるより
運営のやる気をよみがえりさせるべきΣ(・ω・`) - せめてvsがALLだったら・・・orz
- β時代のGMたちもよみがえらせるべきΣ(・ω・`)
- 殿様ベルト・・・期待すべきΣ(・ω・`)
ないと思うけど・・・。 - 殿様よりヘルモッドの方がいいっぽ・・・。
今更vs水とかきてもな・・・。PKで氷使うマジが減ったし、氷自体威力低いからなあ・・・ - GM【Joe】のおやじギャグを復活させるべきΣ(・ω・`)
- かえるリングで泳げるようにするべきΣ(・ω・`)
- かえるリングで泳げるようになったら
【CS】衣たんが溺れなくなって(・∀・)イイ! - 衣ちゃんはGMですb
泳いで島か・・・。
新モンスターとか出てくるかなぁ。
カエル成長・・・カエルさんに変身。
いらないかなぁ。
舌攻撃「タンウィップ」産卵攻撃「スクランブルエッグ」。妄想はよします・・・。 - vs水は後々に水耐性が重要なMAPが作られるかもしれない…
1個くらい記念で作って終わりかな - かぶりものかと思ったよ
- かぶりものにすべきΣ(・ω・`)
- なんなんだろうな
もう、あんなイベントやらなくていいのにな
島実装前・65↑ 新窓実装前・75↑ 今回の新マップ実装前・80↑
β初期からやってきましたが、もう今までの一年近くは意味なかったな・・
今では、2ヶ月もあればLV85とかになれるみたいだし。
新規とさほど変わらない様にする仕様には参った。
アイテム・クロだけが、新規と古い人との差があってまだましかと思っていたが、
クロは稼ぎやすくなったし、今までのアイテム資産を一気に減らしてくれるイベント始まるしで
新規とβ初期組の差なんてあってないようなもの。
このスレにも書かれていたが、MMOは時間費やした人が有利じゃないの?
今、新規で始めた人も半年後には同じように思うことになるだろう・・・
まー、皆がんばってくれ - >今では、2ヶ月もあればLV85とかになれるみたいだし
昨年9月からやっていますが、
そのレベルになるのはとてもムリです。
一日どのくらいやると可能なのでしょうか?
リターンイベントで友人らに少しは追いつけるかもと思いましたが、
また離されていきそうです;; - >>113廃な方だといきますよ
実際、知り合いが2ヶ月でなってます。 - ☆○○☆なかたですね。違ったらゴメソ。
- >>113わたしも8月から始めて本キャラ80LV
4月後半からほとんどソロでセカンドマジ育てて、1ヶ月で75余裕だったよ_| ̄|○
毎日1時間とかでは無理だけど毎日平均約5時間かな
GWや休みの日は暇ならずーっとやってて、マンボで経験値良かったせいもあるけど、今のバルなら通常でもいくんじゃない?
75からはフレで時給15%軽い 80まででも10%↑は確実
極廃人でなくても2ヶ月で85は十分いけたりする - とりあえず、古参の事は考えない運営って事だな。
ゴールデンウィーク復帰組と、新規の事しか考えてないんだろうな。
半年して、今始めた方と古参はほとんど変わらなくなるだろうな。
それで、またとち狂ったイベント・経験値UPとかやっての繰り返しだろ。
長く楽しめるMMOを求めているので、こんなゲームは引退します。 - 自分、古参だけど
新規に短時間で
追いつかれることはどうでもいいんです
何かが実装されるたびに 深みがなくなっていく
これが問題なんですね
あと
絶対的アイテム、成功確率って
MMOにはないほうがいいね
最大の荒れ要因、RMT優位の要因
フレヌル、ホリドー狭すぎΣ(・ω・`)
こんなのマップとはいえない
ところでみんながLv80になったら 次何する?
転生実装? - クロノスにはゲームバランスなんてものは存在しないので、今回の様なとりあえず撒くか的なイベントなど、上手くイベントにあわせて廃になれる方が一番おいしい思いをします。
常に上位にいる為には常に廃人でなければならないって事ですね。
前いくら頑張ってもそれが貯まって差がつくという事はまずなさそうです。
他のMMOみたく新規に厳しすぎるゲームもあれですが、クロノスのこれはこれで現在いる客をまるで軽視した運営ですね。
まあお金さえとればいいわけですし、そうなるのも無理ありませんけどね。
っとまあ新規と古参の差がどうとか特になんとも思ってないのにレスしてしまいました。 - ゲームは楽しむためにやるべきΣ(・ω・`)
- こんな運営じゃ楽しめないから
クロノス終了 - またマンボっていうのは旋律が足りてないからだろうか。
最近やったばかりなのに、前回イベントアイテムを取り逃した人のためにって時間の間隔がズレてるねぇ。 - かえるりんぐ作るにはマンボ武器も必要だって事だよ
お守りばかり作った人多いだろ
マンボ武器は、一部のキャラしか使えないんだからね - ねーねー、みんなクロノスしてて楽しくないの?
私は仲間がいて狩りしてたのしーけど^^
古参の部類に入ると思うけど、またキングももってるけど
ギルメンと一緒にキングつくって忘却つくろーぜっとかやってるだけで楽しいんです。
革命でもイベントでもあとからした人が追いついてもぜんぜん変わらない楽しさですよ。
皆さん、文句ばっかり言ってないで楽しむことを楽しみましょうよ^^ - 楽しいの価値観が人それぞれ違うから
124さん
みたいな人は楽しめるんじゃない
けどやっぱ持ってる財産を
これだけの物がんばって集めて満足感?かな
とか色々あると思う
LVにしても人より早く↑行きたいとか
強くなりたいとか
それを楽しいと感じる人達からしたら
今回のイベントはやっぱ
なんだかな~。。って感じだろね - なるほどカエルリング作るのにマンボ必要なんだ!
- う~~んいろいろ読んでみて、文句を言ってる方は
自分の既得権益を害されて、怒っておられるような...
散々おいしい思いしてきたんだろ!
色んな面で、新規がいなけりゃ、クロノスは終わるよね。俺、一番多い世代でおいしい思いしてないけど、初心者優遇はいいことかと思いますが。。。
自分が、おいしく、強く、なきゃ嫌って人は引退をお勧めします。 - >>127文句いってる方々は、長い時間掛けてやってきた事の成果(クロやLV)が意味成さなくなってくることに怒っているのでは?
革命でβからやってた人と革命後やった人のLV差はすぐ埋まるようになりましたし、今回のイベントでクロの差もなくなる可能性が大きいですよね。
多く時間掛けて得られたものが仲間(引退者続出で減る一方)や思い出(クロバグなどのいやなものもあるし・・・)だけじゃ・・・って人結構いると思うんだけどな、古参の人の中に
時間掛けた分見える形で成果を知りたいって思うのって普通だと思うんだけどね。
又
>散々おいしい思いしてきたんだろ!
って有りますけど・・・それに担うだけの時間をクロノスに費やしていたと思いますよ(バクや独占とかしてない人はね)
運営を見ている限り、古参の方についての配慮はまったくないとしかいえない気がします。そりゃ
>色んな面で、新規がいなけりゃ、クロノスは終わるよね
ですけど、古参がいなくなってしまってもある意味終わってるんではないかと・・・・
長く残る人いないMMOってダメなんじゃ
単純に
>自分の既得権益を害されて、怒って
って方もいるみたいですけどねw
自分が長い時間掛けてこのMMOをやってきた成果がなんだったのか・・・と思い始める今日この頃です(はぁ・・ - リターンズすごいね!!
3rdバル一日で40から55まであがったよ!
全然無理してないしきっちり寝てますけどね!
3日で75まで上がるね!
75~85は1週間あれば上がるからね
10日で85だよ!
すごいバランス! - 革命スレとまちがえた~
つってきますorz - 新規にやさしく、古参につめたくじゃ人は減ってくばかりじゃないかな?
しかも、2ヶ月とかで専用防具着れちゃう様になってたら、3ヶ月課金でクロノスクリアーじゃない?
このMMOは短期で引退しちゃうゲームですね。
りたーんずは、いらなかったと思うけどな。
どうせ、キングベルトとか作れない人(前回作れなかった人の一人ですが)のが多いのに・・・
出来なきゃ引退とかって人も増えそうね。
前の時も、そうだったよなー。
イベントで神補正の物作れるようにするなって感じだね。 - でも新規の人が今回のイベント喜ぶのかなぁ?100%古参の為だと思うよ。
古くからやってる奴は大事にされてるって事だよ。
この前ナニワがクラフトや雫などについて古参のプレーヤーに話し聞いてたけど、かなり要望は聞き入られていると思うよ。違うかなぁ。 - アリーナ封鎖時エク鯖でなぜ忘却関連が高くなったかわかりますか?
新規に近い人がステ振り間違えて忘却を使いまくったからですよ。
古参のためではないと思われます。 - 今回のイベントで全身かえるシリーズ出るなら間違いなく作るなぁ、趣味で(´Д`*)
かえる装備で徘徊したい・・・と妄想は終了します。 - 何はともあれカエルリング絶対にほしい!
だってかわいいんだもん♪
殿様にはひげがあって知ってた? - 今回のこの突然沸いた過去のイベントアイテムのばら撒きについて考えてみた。
多分、ゲームオンはマンボで大量の復帰者・新規を狙っていたのでしょう。
ところが、マンボ終わると誰も復帰しない。
→ 昔の仲間が殆ど引退なので完全復帰は殆どいない
そこで焦ったゲームオンは、無料期間にしたのがまずかった。無料期間で多少クロノスを思い出してるはずだから、ここで今復帰させないと課金しない!と考えたんですね。それで、この降って沸いたようなイベントです。
ところで、私はラピスなんですが。ラピスでは、マンボ前より人が減りました。
本当に絶滅状態です。他鯖の状況はどうですか?
ラピスは新規なんかみないし、今回のイベントも同じ事を繰り返してるだけで引退者の復帰は見込めないと思います。 - >>136ラピス減りました。
コエリス減りました。
エリクシス結構人がいるように思う(新規さん)
という感じです。
メインはラピスとコエリスなのですが、私も最近課金が切れました。ヒドゥンで課金しなおすのかもしれないけれどね。
でもパンプキンと忘却イベントに限り興味があって、とりあえず1ヶ月課金してみますとうちの掲示板にカキコしてくれた友人もいますので、この期間は(特に後半)、人が戻ってくる「よみがえる」かも知れません。
その後は・・・。 - ラピスですがこの人新規かなと思い見ていたらPSで合成品売り出した・・・ ほんと新規の人見かけない
- 今回のイベントは某大型MMOがβテストが終わり、課金サービスとなる為、そちらへ流れた方へ「よみがえれ」及び、ゴールデンウィークで獲得した微量の新規を逃がさない為の物です。
ところで、皆さん某大型MMOへ流れた方がこんな事で簡単に戻ってくると思いますか?
ゲームオンの戦略は間違ってると思います。
クロノスは課金が始まってからゴールデンウィークまで人を呼ぶような魅力的な仕様変更やイベントがあったでしょうか?
ユニオンはどーしようもない仕様だし、革命でクラス間バランス崩すだけ崩しておいて、あるMMOが課金開始だ!イベントするから戻っておいでぇ!!
なんて甘い考えが通用する訳がありません。
まして、某MMOへ移った方はクロノスがなーーんにもしない間にそちらでキャラを育ててきているのです。
いまさらクロノスに戻るより某MMOへ課金される方がほぼ大半ではないのでしょうか? - カエルイベントでの目玉になるであろう、
キング、クイーンの必要素材を数えてみました。
(キングのみ)
【パンネク+5】
アップル:16個
コーン:16個
クッキー:32個
【パンペン+5】
アップル:16個
コーン:16個
チョコ:32個
【パンベル】
パンネク+5:1個
パンペン+5:1個
お面:2個
人形:2個
【キング】
パンベル:1個
お面:5個
これを、
パンベルは50%なので×2倍、
キンベルは30%なので×3倍
として計算すると・・・
(かなりの期待値込みw)
《合計》
【パンベル】
アップル:32個×2=64個
コーン:32個×2=64個
クッキー:32個×2=64個
チョコ:32個×2=64個
お面:2個×2=4個
人形:2個×2=4個
【キング】
アップル:64個×3=192個
コーン:64個×3=192個
クッキー:64個×3=192個
チョコ:64個×3=192個
お面:(4個×3=12個) + (5個×3=15個) = 27個
人形:4個×3=12個
となりますね。。。
実際は等級上げ合成があるのでお菓子はそんなにいらないと思いますが、
それでも、とんでもない数の素材が必要になりますね。 - β時代からやってる人たちに一言:
飽きろ! - とっくに飽きてます^^;
でも、昔からの仲間がいるから - >>142今残ってる人はほとんどそれだよね
誰かが辞めたら連鎖反応で一気にやめる - 課金継続期間に応じて合成確率UPするべきΣ(・ω・`)
課金継続期間に応じて成長武器ドロップ率UPするべきΣ(・ω・`)
長期連続課金者を馬鹿にするなよぉーー。
私も古参兵です。
最近の新参兵の成長ドロップやLV追い上げに脅威を感じています。
MMOならば古くから(長く課金)いる者たちに謝恩はないのか!? - >>132>でも新規の人が今回のイベント喜ぶのかなぁ?100%古参の為だと思うよ。
β組はキングなんてもう大抵もってる。イベント頑張って手に入れたり、後から買ったり。わたしはお金貯めて買ったほう。合成運なくて。
古参が大事にされてるって根拠がわかりません・・。どう見ても軽視だと。
カボチャ系欲しい欲しい言ってるのはエクの課金後はいった人間ばかりだった。
エクの新規の中にはカボチャもってる古参敵視してる人たちもいる。自分達は参加する機会がなかった、不幸だって。
それは時間と努力の差なんだから当然の差なんだけど。
もちろんエクでも、そんな妬みより建設的にお金貯めて買った人も結構いる(エクのギルメン多数)。
ただ努力しないで機会がなかったからいけないと文句言ってる人は見苦しい。
ラピでも買った人いっぱいいるのに。
だから文句だけ言ってなにもしなかった人が大喜びするイベントかと思うと嫌だなぁ。
新規でも買った人は喜ばないわけで、喜んでる人って努力してない人だろうなと邪推してしまう。
>この前ナニワがクラフトや雫などについて古参のプレーヤーに話し聞いてたけど、かなり要望は聞き入られていると思うよ。違うかなぁ。
あの場に居合わせたけど、クラフト店売り反対が半分いたのに結局売ることになったし。
しかも話し合いした割に、最後に「なんかしら(販売)はやるつもり」と言って、数日後にNPC売り発表。
最初から決まってたと思われる。明らかに「相談のフリ」。>>138わたしもメインはラピだけど、初心者の量が少ないと感じるのは初心者ギルドかも。
初心者ギルドの人が銀装備なのにカノンなどターラ以降の素材いっぱい売ってたり、アイテムやクロ拾わなかったり、もう明らかに新規でない人ばかり。
その人たちが卒業式とか激しく萎えるよ・・。 - βからいるけど、なにが楽しくてやってんだか自分でもよく分からない。
今度のイベント気が重い!
だったら参加しなければいいと思うのだが後ですっげ~後悔するしな。
好きでやってるつもりなんだけど結局苦しんでたり・・・ - まぁ初心者はみたらわかるけどね
PSで防御補正もついてないクソゴミを高値で
売ってる人とか売れないっつのw
ラピ、コエは見ないけど
エクはかなり多い
新規が振り方間違えるのは皆も最初あったはず
意味なくヲリなのにレンマス振ったりw
それで50くらいでキャラ消して
作り直す×3回4か回
とかして強いキャラにしてきたのに
こんなんになっちまぅとはなぁ
もぅなんかどぅでもぃぃゃ~
ヴァニカン実装してまえ~ダメオン - 今回のイベントで仮面や人形が出なかったら面白いことになるのに・・・っまそんなことは無いでしょうが三大イベント同時進行ですから手に入れにくいんでしょうね・・
- 2004年6月パンプ、2004年7月味覚、2004年8月マンボ、2004年9月パンプ、2004年10月味覚、2004年11月マンボ・・・20XX年XX月パンプ・・・
- クロノスは本当間違ってる!!111111
革命で経験値入りやすくした事が間抜け
こんなばら撒きイベントやる位なら、普段過酷な経験値でイベント期間経験値2倍・ドロップ2倍の方がよっぽどやりがいがある - 150に賛成!!111111
- >>129一生LV上げでもしててください。
- 129はリアルでも暇人友達いないヒキオタなのだ
あまり言わないであげてごださぃ
短期間ですぐ○○LVまで上がった~とか自慢してる
人いるけどさ、たんに暇人を主張してるだけな
気がするね - それはあなたがそれくらい上げる事が出来ないから
ひがんでるんですか?(*´,_ゝ`)プッ - 153だけどさ
別にひがんでないよ
ただそこまでリアル疎かにしてゲームに
熱中できないし
なんもうらやましいとも思わん
ただかわいそうと思うだけ
生きる時間は限られてるんだから
もっとリアルで友達つくって
遊べ外でな - ま・・・全てはダメオンのせいという事で・・・なんか弊害の出る短絡的なイベントばっかしだしなあ。(150さんに賛成派)。あといろんな立場の人いるからしょうがないとおもうんだけけど、レベル↑なら偉いみたいのはちょっといただけないなあ。以上
- まあー否定的な方々はみんな自分が主役と思ってるんでしょうね。たかがゲームされどゲームと思うのですが・・・ダメオン?そんなこと言う権利があるんでしょうか?リアルな現実社会のほうがよっぽど我慢することも多いし理不尽なことが多いと思うのですが・・・私は社会人なんですが、大抵の会社は何らかのミスを犯していると思うしゲームオンもその然りと思います。そろそろ許してあげたらいいのではないでしょうか?
- >>157ん?
クロノスは、ゲームの内容を薄っぺらにしてるのですよ。
ゲームバランス崩れ去ったら終わりでしょ。
会社もバランス崩れれば、倒産でしょうが。
でも、会社が好きな人はどうにかして再建しようと思うでしょ。
クロノスの今も一緒ですよ。
だから、プレイヤーから色々こうした方が良いとか話が出てるんでしょ。
でも、公式に書けばすべて消されるのよね。
会社でいえば、解雇と一緒。
で、結局どうすればいいのか迷ってる人(首切り覚悟で言う人・自主退社・不満を持ちながら続ける人)ばかりが今いるのよね。 - >>157社会人の方ならなおさらわかるでしょう。
今までのGameOnのクロノス運営の異常さが。
>そんなこと言う権利があるんでしょうか?リアルな現実社会のほうがよっぽど我慢することも多いし理不尽なことが多いと思うのですが
リアルでは給料もらうために働くので理不尽でも我慢することは普通ですが、お金支払ってるのに理不尽な思いすることは良くあることなのですか?
レストランで注文と違ったものが出てきても、車に欠陥があってもあなたは我慢ですか。ミスは許すんですか。
顧客に対してミスを犯しても会社は謝罪もせずに苦情も握りつぶして表面上は文句言われずふんぞり返ってる・・・157氏はこんなことが普通な世界で生きてる方なのですね。
GameOnとかガンホーの社員の方ですかね?
実にうらやましい限りです。 - バランス崩れるかどうか、というよりどうも読んでいると既得権益確保
というか・・・
私はパンプキン中に始めて当時はクラフトも買えず、結果相当な量の
+5パンペン、パンネク作って結局全部売りました。
レベルがあがるにつれてキング、クィーンの必要性を痛感し、レベル
あげより資金獲得、ほとんどは今年に入ってから手に入れました。
(たまたま昨日クラフト大量購入できたおかげでキング防御57と
パンベル成功しました。失敗も結構あったけど)
現在キング2、クィーン1、パンベル4、パンペン5が3つ、これら
はすべて今年になって相場の高いなか材料集めて合成したものです。
それでも私は今回のイベント、期間長いし楽しむ事にしています。
やはり自分で拾って自分で合成して。前回はできなかったけど今は
多少の資金あるしクラフトもそこそこ買い置きしたし。
だれかも書いていたけどパンペン+10をそろえるとか、ネクも10
とか、前向きに考えたほうが精神衛生上よろしい。
クロノスの楽しみとしては価値の高いもの持つのもいいけど、合成
成功した瞬間のあの喜び、あれを多く味わう機会がくると考えるとか。
また、パンプキン、デリシャス、マンボ、かえるのうちの1つだから
そんなにパンプキンばかりは出ないんじゃないですかね。
なんにしても今からイベント撤回はありえないんだからその範囲で
最大限楽しむ方法考えたほうが建設的でよいのではないかな。 - 結局このイベントは糞バル様の乱獲祭になるだけでしょ?
- >レストランで注文と違ったものが出てきても、車に欠陥があってもあなたは我慢ですか。ミスは許すんですか。
顧客に対してミスを犯しても会社は謝罪もせずに苦情も握りつぶして表面上は文句言われずふんぞり返ってる・・・157氏はこんなことが普通な世界で生きてる方なのですね。
言葉はは難しいとつくづく感じますねー。本当に難しい(TT)「ふんぞりかえる」と言う言葉が正しいのかどうか?普通の世界で生きていないから私もここにコメントした訳で・・・最近みなさん他人に対してせっかちになりすぎてるかなーと思って書いてみたんです。個人的な私見として異常とはいかないですが確かに問題ある会社とは思いますよねー。ちなみに私まったくゲームと関係ない職業ですんであしからず。それと、私の車もリコールでました(TT)でも出ると思ってたから、少しの怒りです。そんなもんです。ハイ - >リアルでは給料もらうために働くので理不尽でも我慢することは普通ですが、お金支払ってるのに理不尽な思いすることは良くあることなのですか?
よくあることじゃないのか? - >>162こちらもあの会社のやり方に不満募ってたものだからついぶつけてしまいました。ちょっと熱くなってしまったかも。すいません。>>163>よくあることじゃないのか?
リアルでは給料もらうために働くので理不尽でも我慢することは普通ですが、お金支払ってるのに理不尽な思い『を我慢』することは良くあることなのですか?
『を我慢』が抜けてたので補完して下さいな。 - >>165きっと貴方はそこまで言えるのなら、
もっと理不尽でない管理会社のMMOを知っているはず。
そちらにうつったらどうでしょう? - >>165は>>164の間違いです、すみません
- >>164普通によくあると思いますが。
100人いて100人が100%満足するほうが私にはありえないと思います。
この掲示板だけみてもこれだけ賛否両論あり、今回の話は正月のクロバグのようないわゆる「欠陥」が問題なのではなく、「既得権益守りたい」側と「自分も欲しいな」の問題で理不尽、不愉快と思う人がいる反面歓迎するひとも多いのです。 - 実社会でも会社に不満を持ったら転職するのが普通であり、
運営に不満を持ってどうしようも無ければ他MMOへ移るべきではないでしょうか? - >>165ゲームに愛着があるから管理運営の悪さで崩壊させられるのが悲しいと言うことでは?
この手の意見は課金後から出てたし。
他のゲームに行け、で解決するならもう行ってるでしょう。>>167個人的には既得権を守るのも必要だと思うのですが。いずれ今の新規が高レベルになったとき同じ思いを抱いて引退していくでしょうから。
アイテムもばら撒き、革命ですぐレベルが上がり限界が見えると危惧してると言う意見もわたしも含め少なからず出ているので、単に既得権の問題にして欲しくないです。
事実このイベントを前にラピスでは毎日のように引退者が出ています。
キングが欲しければやめないでしょう。
かなり複合的な問題だと思いますよ? - おれイベント参加できない。。。インフレ起こらないでほしいな。。。
- >>169ある程度、そういう気はしていたのですが、
お金支払ってるのに
というフレーズが気に入らなくて
それにミスを一つも許さないかのような発言も気に入らなくて・・・
わざといやな風に書きました
自分が働いているのなら、
ミスしたときにそれをかさにかかって非難してくる人が
どんな風に見えるかは分かっておられるのではないのでしょうか・・・
人のミスを許さないという事は
自分のミスも許されないということかと
管理運営が悪いとおっしゃられますが
結構苦肉の策を何回も打ち出してくれている気が自分にはします
当然自分にも
もっとディバ出さなくていいのでは、
クラフトのDROPは低すぎたのでは、
もっと合成ができたほうが革命後楽しかったかも
とか自分の立場のみでいいならいいたいことはあります
(立場の違う人はそう思ってはいないでしょう)
でも、不満があっても
金払ってるから当然遠慮なく言ってもいいというのは
何か違う気がするのです
掲示板には
悪い事を書く人のほうが多い気が
自分にはします
それを見続けていると、
管理がひどいという印象を潜在的に植えつけてしまうのではないでしょうか・・・
きっと反省していないに違いない
金さえ入ればいいと思っているに違いない
管理がいいというのは自作自演だ
もう見飽きました
そんなのネタに決まってるだろ
という人もいるかもしれませんが
果たして、今本当に客観的に運営がどの程度か見えていますか?
初めはネタだったはずなのに
いつの間にかそれがある程度は本当かも
と思うようになってきてはいませんか?
昔はよかったという人
何がよかったのか
ベータをほとんど知らない私に教えてください - >>169ラピスで毎日引退者が出てきているのは
このイベントのせいですか?
それともこのイベントがあるにもかかわらず、でしょうか?
既得権さえあれば、クロノスを続けていけると思うのなら
何もいうことはありません
でも、そんな事はありませんよね・・・
引退のきっかけにはなったのかもしれません
確かに、寿命を縮めそうな仕様にもみえますが
新期の気持ちにもう戻れないので
新期の目から今のクロノスがどう移るのかは分からないかと
新期の人で課金した人に
今のクロノスがどう移るのか聞いてみたいです
ゲームする量の違う人たちに、特に - >>171β組がナゼにイライラしているか・・
今までの積み重ねですよ
>昔はよかったという人
>何がよかったのか
>ベータをほとんど知らない私に教えてください
公式の旧BBS・過去のイベント読んでください
・・ってのもあれなんで
課金前
・イベント盛りだくさん
・GMとも触れ合えるイベント多かった(初心者質問会、GM討伐イベント・アカバン罪人オークション・謎解きイベントなど奇抜なイベントが多かった)
・人が多くて活気があった
・掲示板などからユーザーの意見を吸収しようという姿勢があった(ウィークエンドバザールとか)
・その他柔軟な対応
課金後
・イベントほとんどなし
・サーバの突然の縮小(狩場が混みすぎてひどいことに)
・アイテム依存の単純過ぎてな盛り上がらないイベント乱発
・サポートの問題。コロッセウムのID問題やクロバグ騒動などの対応の不手際
・WEBサイト更新・ファンサイトの評価の頻度が非常に減った(カレンダーは20日過ぎてに今月の分を載せる・ドロップ表など細かい更新しない等)
・異常なまでの掲示板での言論統制の強化
・課金からGWまで新規獲得のための行動一切なしのため目に見えるほどの過疎(ユーザーからの掲示板での提案・指摘も無視)
・威圧的・独善的運営
・プロデューサーの態度硬化(課金前(α辺りかな)はみなの意見を吸収して良いゲームを作りたいと言っていたのに、「掲示板で意見言ったからと言って反映しない」と掲示板で裏切りの発言をして当時物議をかもしました)
下に続く - 173の続き
他にも色々良いところ、悪いところあると思いますが
わたしは8月開始組みですからその前はわかりません。
クロノスは課金後に「退化するクロノス」と言われるほど態度が一変したゲームです。
詳しくは自由な発言が出来た旧BBSを暇があれば見ていただけるとわかるでしょう。
課金後のひどさ、夏が良かったといわれる訳が。
課金直前の課金者を釣るためのイベント
パンプキン、Fリンも理由の一つなのでしょう。
わたしも課金後の変化に驚きと不満・不安を覚えた一人です。
わたしも夏が一番楽しかったと思います。 - β時代はアリーナにもGMがたまにいて
よく戯れたもんだ
懐かしい・・・
予想として名前だけ同じGM○○~とかで
中身は違う人なんじゃ・・
と思うくらい変わった
過密Pなんて
公式BBSでクロバグの時の自分の発言に対して
削除してもみ消すなどの行為するし
今はバグも発表しないし
仕様も発表しないから
バグか仕様かわからん
大半のユーザーは運営を信用してない
私も信用できない一人ですが - 私もβからやってる古株ですけど、「昔はよかった」と思うのに、本当はイベントは関係ないと思います。
RPGの宿命なんでしょうが、Lvが低い頃が断然面白いです。あれこれする事多いし、目標も多い・・。Lvが70・80となると物が高くなってお金集め、合成失敗してお金集め、経験値は恐ろしいくらいに時間かかるし、乱狩してみても時間かかるだけで面白くない・・
すでに立派な廃なのか、何をしても面白くない。チャットにも昔より飽きてきた。レアなもの見て自己満足しようにも、新規様も持ってる・・
こんな感じでしょうか。
いろんな古株の気持ちがあると思いますが、新規様もすぐ分かりますよ。
ゲームはクロノだけじゃないよね~。他みつけよ~っと・・ - №169さんは大人の方ですよね。こういった意見が出ることは非常に敬意を表したいです。私も全く同じ意見です。
- 私も、β時代からやっている古株です。
他のMMOもやってみましたが、やっぱりクロノスが一番面白いです^^
一時期運営に失望して、3ヶ月くらいやめてましたがまた復活しました。
ところで、本題のりた~んずについてですが、ま~ありじゃないでしょうか?
ゲームなんですし、イベントはたくさんあった方が面白いですよ。自分だけが!!という考え方は正直・・・小さいような感じがします。
しかし、RMTで購入した!!というならば、怒るのも無理ないように思いますがΣ(・ω・`) - NO.178さん自分と同じような方だ^^呼んだらやる気アップ!
- NO.178さんの意見はいいな~^^
- ついに本性現しました。
古参も新規も関係ないのがダメオンです。
「引退者よよみがえれ」「金ずるとなって課金しろ」です。
6ヶ月を超えた場合キャラ抹消という規約ですが、
これが実行されないのならば規約なんてありませんね。
RMTでもチートでも何でも自由にやりましょう - 課金開始前は日本人スタッフが運営
課金開始後は韓国人スタッフが運営
間違いない。
これで『運営の様子がおかしい』という事に納得 - >>181もっとよく読んでから判断しろ
>○対象者
>- 「眠らない大陸クロノス」への
> 最後のログインが2003年3月31日以前の方
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ダメオンの壮大な釣りだ - 最後のログインが2003年3月31日以前の方は、引退したのではなくて「プチ引退中」なんだね!
- 2004年3月31日以前に修正されましたね
条件が最後のログインが2003年3月31日以前の方
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
だから、ゴールデンウィークの無料ログイン者は対象外
こんな条件で戻ってくると思ってるのはダメオンの妄想 - その時期に引退してる人は普通公式HPなんぞ見ないのでは。
みなの思うとおり、見てる人はGWにINしてると思うし。
いつも記述ミスと願うばかり。
真性のオトボケ運営でないことを祈る・・・・・タノムヨ('A`)ダメオン - つまり革命前の人間を呼び込もうってことだよなぁ・・
以下に革命後にレベル上げやすくなったかをアピールしたいのかな
所詮復帰したところで1ヶ月で80LVになれば終焉なんだが - >>171あの夏といえば・・4カ国コロッセウム・・なつかしい
【4カ国コロッセウム~古参辞典より】
韓国、中国、台湾、日本が合同でコロッセウムした48時間耐久、最大のイベント。サーバーは20台以上。韓国、中国、台湾は事前に各3000人までとする抽選があった一方、日本は人数無制限。当然ながら日本はプレイヤーの半数を占めた。しかし、優勝は全体から上位1000人を抽出したのちの総合得点で決まるから、人数が多いからといって即優勝ではない。ファミコン、ゲーセンの母国である日本は神殿エリアまでトップ独走。しかしながら、ウーノスマップがまだ本国に実装されていなかったためターラ以降の後半で失速、ほとんどが青装備でお腹いっぱい。黒装備がいない日本はPTを組むものの他国にPKされまくり。結局最下位に終わった。このとき神津Pはウーノスでソロ狩りしていたという。そして、このときのクラス間バランスは今より桁違いに良かった。 - 今ちょっとだけ狩ってみた、公式発表通り、今日はマンボがメインのようで、南瓜は少なかったがクッキー、アップルをドロップした。
デリシャスも少なめかな・・・
カエルは1匹だけしか見なかったヨ(小一時間だが)^^;
緑アイテムを結構な確率で落としていたので、狩場は落とさずに、そっちを狙うのも有りかも・・・久しぶりにコバルトも拾ったし^^ - よみガエルがDF落としたー
- みすDS
- 実はFも落ちる
- 実は意外と簡単なレシピでカエルリング出来ました。
とのさまはまだ模索中。。
カエルリング装備すた感想。
なんか水属性効いてるのかも。
意外とイイ
トノサマに期待 - >>193自慢なら他所でやってくれ
- >>194他でやるとこないからここでやりたいんですよ(・∀・)
暖かい目で見守りましょうΣ(`・ω・´) - カエルリングできたならレシピUPするべきΣ(・ω・´)
- >>193の台詞で予想してみる。
>実は意外と簡単なレシピでカエルリング出来ました。
+1パンプ2種、+1マンボ三種、浄化or忘却とクラフトかな?
でも、これは簡単に入るのかな? - >>193にみんな釣られすぎΣ(・ω・`)
もっと頭を使うべきΣ(・ω・`) - FDスクもでんのかよ!
スゲーというよりどうしちゃったの運営ちゃん! - カエルはどこにいるんですか?
- >実は意外と簡単なレシピでカエルリング出来ました。
マンスピ、ザーカリ、お面、人形、まつたけ、焼き芋
のカエルが落とす6種と予想! - >>201地味にあたりっぽい
- ふと、思う。
”引退中”ってなんでしょか?
引退って進行形じゃなくてそこで完了な気がするので
もう二度と戻ってこないのが普通だと思うんですが。。。
公式にある記事を見てちょっと思ってしまいました。 - マンスピ、ザーカリ、お面、人形、忘却の雫、浄化の雫の恐れあり?
- カエルの法則発見。バル独占の恐れ。
- バル独占の恐れ⇒只今バル独占中
- >マンスピ、ザーカリ、お面、人形、まつたけ、焼き芋→違う
>マンスピ、ザーカリ、お面、人形、忘却の雫、浄化の雫→違う
マンスピ、ザーカリ、お面、人形、コバルト、霊魂→違う
+3武器、アクセの5種、上記の10種類→違う
+2武器、アクセの5種、上記の10種類→違う
・・・暇人ですね私は_| ̄|○ - ★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。☆。.:*:・'゜
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。☆。.:*:・'゜
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。☆。.:*:・'゜
スゴスギ ヨクタメシタネ - まつたけ・芋は使いません。
- 1・2・3ダー!
トノサマ完成!!
補正しょぼかったけどナーorz... - レシピ晒せ
- コエであるバルさんが叫んでたよ。
+4各種+忘却でカエルだってさ。
んじゃ+5とカエルリングで殿様なのかな? - 作る価値ある?
- ないね。確実に趣味の域かな。
でも、すべてのスキル+2の普通のリングを装備できる65-70までは使えるんじゃない?
みんながみんなFリンもってるわけじゃないし。
まあ、わたしもないですが。 - 予想以上に今回のイベント楽しくないですか?
- なかなか楽しいね。
バルの横はもう諦めてるし。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。