- 交流掲示板
- 今度のイベントで成長武器がザクザク!
- 今度のイベントで、成長武器のドロップ率があがると言う噂を聞きました。
この件について、情報を求みます!
もし本当であれば、今のような高額な成長武器取引が避けられ、みなさんの手にも、憧れの成長武器が手に入るのでは?と期待します!
よろしく!
- キング~と言うモンスターからドロップしやすくなるとか?と聞きました!
- 一体誰から聞いたの?まずはそれからですよ
CSやGMが漏らしたなら事実の可能性あり
他人だとただのネタで馬鹿にされただけの可能性大
ちなみに、以前秋の味覚では「キングクルーク」がいたけど、
ドロップは成長じゃなくてクラフトでしたよ
今回キングクルークいるかしらないけど - >>0=>>1だろだろ
相手にするな - カオス情報の域を出ないが今は成長の購入は控えた方が良いかもしれない・・
実際R直後やマンボ時期に成長を出したという情報はかなり寄せられてるし事実だろうから。
クローズからやってるがここの運営のやり方は物価高騰するとテコ入れがあるように思えてならない
今回の味覚とパンプキンはとても解りやすい。
もしかすると上限9億なので全ての貨幣価値を1/10にするかもしれない。
某ゲームでは実際アイテム価格と持てる金額の上限が重なってしまって1/10になったことがある。 - 揚げ足取りのようで申し訳無いですが、
>もしかすると上限9億なので全ての貨幣価値を1/10にするかもしれない。
1/10ではなくて10倍ですね。
貨幣価値が1/10になると9億で買えていた物が90億出さないと買えなくなってしまいますので。
現在のインフレはクラフトの供給量が低い事も原因の一つでしょう。
現在はほとんど合成出来ない状態なので、クロを消費する機会がほとんどありません。
しかし6月末に、NPCのクラフト販売があるようなので流通クロは相当減ると思います。
また、合成(ランクアップ含む)がさかんに行なわれると、物によってはM単位のクロを消費出来ますね。
流通クロの減少→デフレ
(希望的観測かもしれませんが)
合成貧乏がクロノス経済を救うかも・・・。 - どうも誤解してるようで
1/10ですプレイヤーの持っているクロを一桁全員下げます。
DROPも1/10でポーション価格も1/10になります
システム的に貯金9億を超えられなければ取引金額高等
(今の成長武器のように)で取引できない場合があるからです
ゲーム上取引できない金額、アイテムが存在するのはナンセンスなので、ありえない変更ではないですね。
実際行われたMMOがありますから - あの~
革命前に成長武器が倉庫は40億、手持ちは10億が限度といっていた記憶あるのですが。
最近はせりふ変わったから覚えてないけど。 - >>6エタカ?
- イベント中~イベント終了直後はザクザク落ちる、かも知れない。>>4氏の言うように、その時期に成長を出したと言う話は私も良く耳にします。
マンボ以降からPT組んだ方で成長持ちの方に伺った所、
全員が革命以前もしくはイベント直後までの間に拾ったとの事でしたので。
とりあえすは期待して狩りします_| ̄|○b - >>6No.5は日本語の間違いを指摘してるだけなわけだが・・・
- >>7倉庫4G、手持ち900M
その後のバージョンアップで変わったかもしれませんが
クロバグ時はこれが限度額でした。 - 確かに成長イベ中に出しましたが、だからと言ってそう簡単には出ません><
私、バルなんですけど、以前カイで狩りしてた時に思ったのですが、カイにはバルとマジはイベ中狩り禁止がいいね。ヲリとパラがなんかカワイソウ;;
あんな狭いとこで、範囲攻撃&常駐なんだから・・ - 手持ちで、いちおう999Mまで持てるんですが、実際は900M超の金額は自動的に金庫に納められます。例えば、999M持った状態でトレードしたり、鯖落ちすると900M超は自動的に倉庫に入りました。
- >>12カエr(ry
- ツレマシタ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。