- 交流掲示板
- アイテム相場
- 革命・アリーナ封鎖でずいぶん荒れましたが、
だいぶ価格が安定してきたように思います。
そろそろ目安程度でも相場情報があってもいいかなぁと思うのですが、
いかがでしょうか?
売買が盛んなアイテムだけでも
相場情報復活を望みます。
- 相場はすぐ変わるもの、自分で判断すべきです。
- 自分で判断は当たり前だと思いますが、
だいたいの目安があってもよいと思うのです。
(以前こちらにあったような)
高値でふっかけたり、
知らずに安値で売っていて、
それを高額転売する方をみかけるので、
少しでもそのあたりが安定したらよいな、と感じていま
す。
転売族には迷惑な指標になってしまいかねませんけどね。 - 今回のイベントによって相場はかなり左右されそうです。
ドロップ率や新アイテムによってパンプキンなんて1週間で倍or半額なんて簡単に起こるでしょう。
多少なりとも、他の素材も影響を受ける可能性があります。
相場情報載せるとしても、もう少し落ち着いてからの方がいいと思いますよ。 - かえるイベント終って1~2週間後ぐらいに
経ってなら良いと思うけど今の時点でするのは意味が無いと思うよ。
イベントの内容次第で全般的に価格変動するでしょ・・・ - イベント後にディバ系・固定素材関連だけでも相場情報があるとよさそうですね。
イベント関連アイテムの相場は上下が激しくて
無理がありそうですが・・・・・ - 相場情報は迷惑なだけです。
このサイトを見ているクロノスユーザーが多いので、
Tradeの相場情報=実際の相場
まぁ、これは極端ですが、Tradeの相場が実際の相場に影響を与えてしまいます。
これは大問題です。
ミクロ経済学的に考えれば、相場は需要と供給のバランスによりゲーム内で決まることです。
外部からの不正な圧力になりかねません。
第一、イベント毎に相場が変わるし不安定だし、もういらないです。 - ある個人が調べた相場情報なんて目安にもならないので、特にいりません。それに随時更新される相場情報でないと意味ないので、自分で判断すればよいのでは。
- RMTer、バグや詐欺による成金がいる為に、相場が大きく崩れているというのが現状の
用に思えます。
また、PSという売り形式がある為に、労力をかけずに販売ができます。
これは、手間をかけずにすむ為に、売れなくて当然。売れればラッキーと言った価格
を設定可能です。オークやシャウトで売りますと歩き回っていた頃なら、自分がPC
の前にいて、実際に取引しなければいけないので、売れない価格で売ろうとするのは
無駄な工数がかかってしまいますよね?
今は、寝る前、出かける前に高めに設定しておけることにより、(一般的な)相場以上
の価格で出品しています。
また、安ければすぐ売れるために、残っているのは相場以上のモノばかりです。
アリーナのPS(で高めの価格)を数件見てしまえば、それがもともとの相場と思って
しまうのではないでしょうか?
転売目的で安く買って高く売ろうとしているのも、一つの原因だとは思いますが。。
(労力とリスクがある為に、転売自体はアリだとは思っていますが。。)
また、買った人が分からない為に、叩かれることもありませんしね。
(ここでの取引などは、買い方の高額取引を数件した場合、怪しまれますしね)
外部からの圧力と言う点では、純粋に需要・供給のバランスを無視した様々な理由に
より逆に生じていると思います。
-- 続く -- - 革命、イベント、ドロップ率の変更(バグの修正?)などにより、特にレア系アイテム
の相場が大きく変わっている為、現状では、相場の目安は全くあてにならないかもし
れません。
革命前の相場情報の板は市場の急激な変移を抑える為にあってよかったと思います。
相場が落ち着いてきたら(今後落ち着くことがあるかは疑問ですが・・・)、相場情報
の更新はして欲しいとは個人的に思います。
ただ、個人的にPSでいくらで売れたから、とかいくらでシャウトしていたと言った
情報に流されてしまいますと、誤情報に流されてしまう点も懸念です。
ここの取引掲示板など、公に公開している、取引情報が残る、不特定多数による取引
といったものから平均値をうまく取り出してあくまでも目安としてあると便利だとは
思います。
ただ、相場情報を調べるのはかなりの労力がいります。
ソレを楽に手に入れることが出来るのって・・・と言う人もいるかもしれませんが。
相場の安定を願う、(貧乏な!?)1ユーザとしては、目安があると便利ですね♪
申し訳ございませんが個人的な見解のため、ご質問・反論等にはお答えしかねます。
以上です♪ - 疾風の伝道師さんに同意です。
詐欺とも思える価格設定もあり、
悪意ではなくそれが適正だと思って売っている方も多いように感じられます。
転売を含め売買は個の責任になると思っていますが、
参考までにこのくらいの価格帯であった、
という情報があってもよいかと思っています。
情報は宝であり、人には教えたくない、
という人は黙していてよいと思うし、
また、相場情報が公開されたとき
それを適正と判断するかどうかは見る人に任せられるのだから、
参考としての相場情報はよいと思われます。 - イベントごとでの予想推移では
①成長チョット下がる
②霊魂3,9m(村で4M売りなので)
③クラフト2.45m(村で2.5mだから)
④アヴァペンはあんまり変わらないかも・・
クラ3Mの時と7Mとかの時で+7で10っも変わってないような・・
LV70以上の急激な増加で供給不足らしい
霊魂クラフトはPOTと同様に店値段より
わずかに安い値段に落ち着くはずですな
イベント期間中のマンボ系モンスのおかげで
財産食いつぶす人も出てきそう・・霊魂代で
6/2から祭り終了の2週間後まで死んでも
気にしないようにするしかないかも - >>11村での価格は決定事項なの?
- >>12クラフトや霊魂、店売りしてみそ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。