- 交流掲示板
- 公式にかきました
- 「たぶんこれは、削除されます。
でも、いいんです。
意見の場が、皆さんにみてもらえる場が、ここしかないんで見てもらった人が、動いてくれればいいんです。
今度のイベントは、はっきり言って前(β」)からやってる人が、萎えちゃうイベントだと感じています。今のバランスだと、ちょっと廃人になれば簡単にレベルが上がって、前からやってるかたを簡単に追い越していけるとおもいます。それはそれでがんばった人が、レベルが上がって強くなるのはかまいません。でも、パンキンはその時やってた人がもらえるアイテムであって、新参者が欲しがってこそ だと思います。
すくなくとも、僕はパンクキンを持ってるってことで、βからやってるって
誇りがあります。それを簡単に いや、ここまで時間を費やしてがんばっているのにそれを運営側は、新しく入ってきた人のためだけだけに、ましては、アリ-ナ使えなくなってごめんなさい。で、お詫びとしてこのイベントやります。じゃ かえって引退者が増えるとおもいます。すくなくとも僕は、イベント前にってか今日でいんたいします。こんな運営じゃダメオンっていわれて当然と思います。」まんまです。
- 自分もβからやってるけど、勝手に引退してくださいって感じ
- 文章が見難い。
- 自分さえよけりゃいい厨房の典型でしょ
自分だけつよけりゃ満足ですか?( ^,_ゝ^) ニコッ
とっとと引退しろ - ダメオンは神なので、全てダメオンの指示に従いなさい。
これがダメオンの提供しているクロノスというサービスの現状。
嫌なら引退しましょう。 - 金払ってるユーザーが文句言って何が悪い!
でも運営に直接メールしてくださいね( ^,_ゝ^) - あなたの記事について私も公式に書いておきました
あなたの期待通りの動きですかねぇ(▽=)~♪
随分ここで責められてる様子ですがこれもあなたの期待通りの動き?
気になる方は公式を御確認あれ
あまり責めるのは皆さん^^; やめときましょ - (´・ω・`)ノシ
- まぁどうせならFリンも手に入れられるようにすればいいのにね。なんて思わないけどね。
というか希望は、解散したギルドとか、そのギルドにいなくなった人からFリンが消えるという形にしてほしいね。事情あるときはGMに代わりのものを交換してもらうとかで。
あんなのフレンドシップリングなのか?質屋に出されたエンゲージリングと同じじゃんか。装備してるけど、ギルドはまだ残ってるね。 - >というか希望は、解散したギルドとか、そのギルドにいなくなった人からFリンが消えるという形にしてほしいね。
↑禿胴 - >>8言いたい事はわからんでもないが、今無理やりFリンを無くすと高Lv者(≒所持者)がほとんど引退していなくなってしまう罠
- スレ主よおまえ馬鹿か?
聞くまでもなく馬鹿だな、間違いない
勝手に引退しろよな
今の相場だとレイかルゥ2本ドロップしちゃった、てへへ♪で一気にフル80防具にキングも可能ですよ
リアル世界を捨てているヒッキーな廃人ならLvなんぞいくらでも上がります
埃とかわけわかんねぇー
最強房がまた一人減って平和になるよな
時に引退するならアイテムヨコセヨ
俺様が二束三文だろうけどうっぱらって糞の足しにしてやるよ(プゲラ - スレ主さんあなたはヘビーウエイトチャンピョンです。
- まだこんなスレあったんですか?^^;;;;;
「たぶんこれは、削除されます。
でも、いいんです。
↑いかにも小学生
意見の場が、皆さんにみてもらえる場が、ここしかないんで見てもらった人が、動いてくれればいいんです。
↑何をすればいいんですか?
かえって引退者が増えるとおもいます。すくなくとも僕は、イベント前にってか今日でいんたいします。
↑引退宣言なんて必要ありませんよ^^;;;
さようなら
こんな運営じゃダメオンっていわれて当然と思います。」まんまです。
↑だいぶ前からダメオンですよ?
このイベントでダメオンから
ガメオンにレベルうpしましたが( ^,_ゝ^)
こんな糞スレ下げるべきΣ(・ω・`) - なんだか新規どもがが必死だな
β組が萎えてるのは周囲を見ればすぐわかる事実だ
引退もここに来て急に増えてる
まあここで騒いでる新規も半年後には今の古参の気持ちが分かるようになるさ
それまでサービスあればなー - βからやっているため、キングベルトもってますが(補正はあんまよくないです)キングばら撒きはかなりやる気減ですね~、周囲でもそういう意見が多いですね、β組みでやる気減な人はかなりいるんではないでしょうか?
- ごちゃごちゃ、文句いってる奴。イベントに参加するなよ
お前ら、文句言いつつ横とかしそうだな・・・ - 普通にいらないイベントだったろ。
古参が萎えてるのは、見りゃ分かるだろうに。
実際これで古参と新規の差はほとんどなくなったな。
2-3ヶ月前に始めたのと、1年前に始めた人の差は
LV的にもアイテム的にもなくなったな。
MMOって時間かけた方がいいんじゃないの?
それとも、1年やった人と2.3ヶ月のプレーで変わらなくなるのが普通?
古参は経験値のかわりにアイテムはいいの持ってるって所で納得出来てた人も多かったと思うよ。
しかも絶対手に入らないアイテムはないでしょ?
芋クラくらいじゃない?
他はクロノストレード・PSでも見てるでしょ。
レアがレアじゃなくなるってどういう事?って思ってるのは多いはず。
バグよりひどいと思います。 - おいらは、初めてのMMOがクロノスです。
去年の7月からやってますが、まったりなんで黒装備。
前置きはいいとして、
さて、革命でレベルアップ高速化、イベントで最強アイテムばら撒きです。新規はどう思うかな?
普通オフラインロールプレイングゲームはかかっても2ヶ月でクリアします。
オフラインゲームしかやった事がない人が始めてのMMOとしてクロノスをやった場合を考えると
廃であれば2ヶ月で85↑、アイテムほぼ揃うという現象になりませんか?
ルゥやレイ、アイウール拾うとそれだけで、80防具が数個買える馬鹿みたいな相場ですしね。
つまり、新規でクロノス始めると2ヶ月でゲームクリアとなり辞めて次のMMOへ行く事になります - 公式掲示板に書いちゃったのはどうかと思う
しかし、これは
スレ主(古参、RMTer)だけじゃなく新規にもかかわる問題だよ
今のクロノスの最終って
成長完全体と80防具、アクセを集めること
ぶっちゃけ80になったところでいまの育成スピードなら一つもないまま80になるよ
(自分は革命前に80になったけど一つも無いよ)
そんで クロノスってマップもダンジョン、超少ないし
だから確率は含みながらも、頑張った分が反映されるイベントアイテムが貴重だというのにさ
また使いまわすのかよって感じ
別の新しい内容のイベントなら荒れることはなかっただろうに
辞めたい奴は勝手にやめろって、過密信者多すぎだよ
スレ立て12行にそこまで馬鹿馬鹿いうのは おかしい
相当自分に自信があるんですね( ^,_ゝ^) - 自己中な厨房スレ主はこれで勉強に励めますね。
(^ゝ^) - キングすらもっていない古参組だけど正直いらないイベントだと思う。
まず何よりまたあの殺伐とした期間が訪れるのかと思うと、やっとこさ革命の雰囲気にもなれてきてマターリしてたのがなくなって疲れる。
そして今現在のクロノスはキングがなくてもやっていけるゲームだし、今キングを持っている人と持っていない人のバランスも悪くもなく、いいバランスで出回っていたんじゃないかと思う。
これ以上キングの総数が増える事態もあまり考えられなかったし。
それがこのイベントでキングが手に入らない人は本当に負け組み確定してしまうのが非常に難点だと思った。
性能を体感してしまったが故、誰でもつくりたいだろうし、そこでギスギスしながらもキングができなかったら何を楽しいと思えるのかが疑問。
勝ち組、負け組みはあれど、キングが必須装備になっているにも関わらず持っていないとなった人はどういう気持ちでプレイする事になるのか考えてほしいものです。。。 - そおゆう人は買えばいい。絶対防御低いキングとか売りに出る。しかも格安で。今なら皆金持ってるから買えると思う。うちは今50mしかありませんが・・・中くらいの性能でもそんな高くならんでそ。作れなかったら買う!!!金ためてそれもまたやる気になるんじゃない?よーし金ためて買ってやるぞ~てさ、ま楽しみ方は人それぞれだからね
- キング持ってないやつって何で「2度と手に入らないからズルイ」とか言ってるんだろうか。
毎日のように売りが出てたし、買う人が居た。
自分も頑張って買おうって考えないのかね?
俺も一生懸命金貯めて買ったんだけどな。
イベントで作る努力はするのに、買うためにお金を貯める努力は出来ないの?
予言:
今回のイベントで新規の中でも勝ち組と負け組みが出来る(β時も差がでた)。
そしてキング合成失敗で手に入らなかったやつが、またイベントやれと騒ぎ出す&持ってるやつを妬む。
そして今回のイベント後に入った新規も今の新規と同じことを言い出して、それを今の新規がばらまきイベント反対と文句言う。
まぁちがいない!! - 長く楽しみたい人もいるだろうに、
どんどん寿命を縮めてる運営は何を考えてるのだろう。
長く課金してもらった方がいいに決まってるのに、
LV上げ楽になりすぎるし、アイテムもばら撒くしで
何を考えてるのかわからない。
MMO初心者が2-3ヶ月やる為の、初心者MMOとしてのゲームなのだろうか?
ゲーム内容は気にいってたが、運営の考えについていけなくなった。 - >>24もうダメオンはサービス終わらせる気だろ・・
- >>25同意!!
そんな私も引退予定者 - 今度のイベントはリネ移住者!よみがえれでまぁアホとは思うが納得は行く
でも2ヶ月でクリアにする意図がわかない
2ヶ月後にエピ2でもできるなら、クロノス慣らしで理解できるんだがな - 今回のイベントはさすがダメオンって感じですね。二度とドロップしないアイテム=イベントアイテムだと思っていたのに・・・
今二度とドロップしないのはエインシャントマガスだけですかねぇ - >>28エイシャントマガスのドロップは無くても
秘薬のレシピがきっとできる - >>29そして近日
「スーパーフレンドシップリング」
が
~クロノスサービス終了 お別れしても友達さイベント~
で出る
Fリン持ってないやつはこれにかけろ! - こんなことなら、新規加入者さんのみ3日限定経験値2倍クロドロップ2倍アイテムドロップ2倍で、
その後は革命前経験値&ドロップのような感じにしたほうがまだ皆が楽しくプレイできたかもしれないね。
↑については、かなり萎えていました。まぁすでにチャット化してたわけで、関係はなかったりしましたが。
(過去形の意味はわかりますよね)
でも、イベントの際は(革命前の)経験値何倍とかでも良いと思います、普段からないから楽しめるので。
と普段から過去のイベント並の経験値を得られる今、
昔苦労あったけど、楽しめた今あるようなイベントを同じお金を払いながら経験してきた
βから(以前の人もいるかな)やってた人にとって、始めてすぐの方が自分よりもかなり少ない時間で、高レベルになり、抜かしていくのを見ると、
他の人との比較とかそういうのではなくとも、自分がやってたあのときのあの時間というのは、無駄ではなかったけど、なんだったんだって思いますよね。
成長の相場高騰も同じです。クロの価値の変化もそうです。
(まぁ素材の価値低下も、昔はドロップ不味くても、でないから、がんばって狩れたのだと思う人です私は。)
(次へ続く) - (↑の続き)
たぶん慣れるまでには苦労するでしょう、β以前よりやってきた方は。(新規さんもですけどね。荒れているから)
でもサービスを提供する側もいろいろやると楽しくなるだろうなと考えて企画立案しているわけですよね。
何か考えてくれますよ。MMOも変化のなかで失敗を繰り返し理想的なものへ変化していくのですから。
(課金早すぎと言われる方がいますが、企画倒れになるより、ましですので。人件費・維持費・運転資金などなど)
公式に書き込みするのはちょっとマイナス広告みたいにクロノスのイメージダウンにつながるからあまりよいと思わないけど、会社側もこんなことが書かれるほど、問題になっているのだと危機感を持って対応していただきたいですね。クレームをヒントに更なる飛躍を。
ここで書かせていただいたことが運営様に届くかどうかわかりませんけど。
まぁ私は「クロノスで出会って一緒に同じ時間を楽しめた人たち」という価値のつけられないものを得られたことに対して、感謝はしていますけどね☆
これからもクロノスを楽しんでください♭ - ゲームオンはリザードの犬だからなぁ
- 今回のイベントでクイーンorキングできなかったら、引退しますb
- オッサン臭い事を言うと、賞賛や賛美っていうのは企業にとってはあまり嬉しくない事だと思う。
例えば、学校のテストでもそうだけど 間違いを見つけてそこを改める事で自らが発展するのであって、正解だらけの答案用紙からは何も得られないっしょ?(定期テストタイプのテストの事ね、選別タイプのテストは別)
発展中の企業程失敗や批判を大事にすると思うよ。批判から得られるモノはあっても、賞賛から得られるモノは何も無いから。 - 古参者は虐げられるんですよっと。
ま、さらに公式も削除されてましたがね。
自分の首くくってるようなものですよ。
結局、運営様には逆らわないのが一番のようですね。ま、どこもそれは同じかw - 早くエピ2でないかな。
今は正直終わってると思うけど。 - とりあえずアリーナでアイテム全部売ってきたよ。
ギルメンや友達に配って引退してくるかな・・・ - >>36↑虐げられるって
虐げるようなところには、人は集まりません。
まぁスレ主のはねぇ・・・。ちょっとおかしい気もしないではなりません。
機会とめろ~っていってるようなものですから。
でも、No31~32の内容は、文章読んでるとわかる気がしないでもないなと思ったね。 - >>22一つ助言。皆お金がある=相場が上がる
だから結局は周りよりお金を持っているかでアイテムが買えるか買えないかが決まる。
ドロップなどで前より収益が増えても結局は同じ事。>>23頑張っても無理な人はいるでしょう。毎日売りにでててもお金がないと買えないでしょう。
だからもうキングはでてこないでよかったんですよ。 - >>40お金がないといわれてもね。
努力しなきゃなにも手に入らないよ。
わたしはアクセ含む80装備のために約1Gの今までの努力の結晶の貯蓄を使い果たしました_| ̄|○
やはり、稼がないとお金は増えませんよ・・。
ではキング買った人は皆クロバグの人ですか?
皆が成長出して売った人ですか?
わたしの知るキング・クイーン買った6人は皆コツコツと貯めて買ってます。ソロしかしないパラさんとかも。
人より稼ぎましょう。資産売ったり色々しましょ。話はそれからです。
努力できないなら手に入るわけないです。
お金貯められない人がキング素材集める根性あるかな・・
まぁ、新規が増えてるのならあえてキング出すべきではなかったかも。
キング出すべきではなかったと言う点は同意。
忘れられた伝説のアイテムとしてしまえばよかったのに。またキング論争の歴史が繰り返される・・。
勝ち組負け組みの論争が。
新規にはチャンスでもあるけれど、手に入らなかった場合は友人と差がつく、勝ち組・負け組み判定の儀式であることも忘れぬよう。 - >>41>お金貯められない人がキング素材集める根性あるかな・・
運の問題だよ^^根性の問題じゃなくて。
ドロップ運・合成運などなど - >忘れられた伝説のアイテムとしてしまえばよかったのに。
同意。Fリン・パンプは伝説のアイテムとしてしまったほうがよかった。 - >新規にはチャンスでもあるけれど、手に入らなかった場合は友人と差がつく、勝ち組・負け組み判定の儀式であることも忘れぬよう。
社会人一年目が好んで使う「勝ち組とか負け組み」って言葉を使うのは控えた方がいいですよ。あと、断定しておられるようですが、公式見解が出ていない以上あなたの妄想である事もお忘れなく。 - ドロップレートが低いことを祈りましょう・・・
そんな俺は7月からやって貯金最大30MパラΣ(・ω・`) - >>44>公式見解が出ていない以上あなたの妄想である事もお忘れなく。
公式見解が出てないって何のこと?
ベルトが作れるのは間違いないだろうし
実際合成に成功する奴もいれば失敗する奴もいるから明暗は分かれるぞ?
でもこんなことに公式の見解必要ないか
なんのことだろ おしえてください>< - >>41ええ、努力してますよ。80フル装備に(防具、アクセ)成長も所持してます。
ですが私が言いたいのはキングを今更もってくる事に反対だっただけであなたと努力云々に関しての話をする気でカキコしたわけじゃありません。
やたらと努力を持ち出してますが、人それぞれ時間は限られてますし、自分のフリーな時間注いでも無理な人には無理なんですよ。
たくさんの時間を費やす=努力ととらえないでいただきたいです。
努力してもドロップ、合成運に見捨てられれば無意味ですし。
友人にもそうして努力しても報われないながらも頑張っている人は多々います。
今までのバランスならよかったでしょうが、これからキングがあふれるにも関わらず買えない、手に入らない人がいたらどういう気持ちでプレイするのでしょうかって意味でカキコしました。
それをいかにも努力が足りないと一蹴されてはさすがに気分がよくないですね。
努力してなんでも買える人は頑張って買ってください。
私個人としてはこのイベントでキング所持しない派ができてしまったとしたらという事を考えてない方がいいなと思っただけです。 - >>47時間かけてもなにも得られないなんてすごい人がいるならクロノスではまだヴェプもなにも作れてないわけでしょ?
そんな奴いないだろ・・前回イベントでお守りとかつくれば100%儲かったしな やるべきことやってないだけじゃないのか?
>たくさんの時間を費やす=努力ととらえないでいただきたいです。
俺も合成運悪いから人の3倍時間かけて狩して素材出して人の3倍合成して失敗する、でもいつかは必ず成功するから時間かける 頑張るよ
この「時間を費やしたこと」は努力じゃないと否定されるのは困る 少なくとも俺は努力と思ってるよ
どんなに運が悪くてもその分は時間かけるしかないわけで、それは「努力」以外のなにものでもないだろ
>友人にもそうして努力しても報われないながらも頑張っている人は多々います。
その人は「時間を費やして努力」してるんじゃないのか?
報われなくても「時間かけて」頑張ることで手に入れる、と言うか報われるまでやるしかない
ただ、人それぞれ時間が違うだけだ
それをある意味誇りに思ってる人もいるだろう
そんな俺みたいな人間達を否定しないでくれ
その友人にも失礼じゃないか?
最後に 時間かければ金はたまる どんな人間でもそうやって貯めてる
むしろ時間かけないで頑張らずにキング買うやつなんているのかと
47氏はよっぽど運が良くて楽に稼いでるんだなと思うよ
ちょっと思ったこと書いてみた
--------
眠くて変な日本語だった部分をちと修正 - 実際は努力なんかより運で手に入れる物なんだけどね
合成で成功するのも運
成長ドロップで一攫千金も運
努力なんてヲリのように臭そうな物はいりませんよwwwwww
ヲリくささっ>< - >>47>>48
成せば成る 成さねば成らぬ何事も
成らぬは人の成さぬなりけり
(上杉鷹山)
運がいくら悪くても色々やれば少なからずクロはたまる。
できないといって投げ出したらKベルトが手に入るはずもないわな。
だれしも楽して手に入れることは出来ない代物だから。 - あら~^^; 折角私が公式に書いたのに消されてしまいました 記事があった時に見た人いるかな?(▽=)
スレ主殿は正直引退する気持ちで書かれただと思うけどこれから先続けるなら覚悟が必要ですな^^;
確実に合成運は下げられてます・・・
賛否両論ある様子ですね
私も古参組ですがパンプキンイベント時には仕事で参戦出来ませんでした 後日購入分しか持ってません そんな方も多いハズです
後日購入したとしてもクロを貯めている間に価格はうなぎ登り・・当初の40倍の値段は追い着けません^^;
QKベルトは無ければ無いでOKですが折角イベントをやってくれるんだから素直に受けときましょ^^
それとですね・・チョット気になることなんですけど
今回のイベントではパンプキンアイテムは簡単に出来ないと思いますよ^^;
前回のパンプキン時はイベントモンスは「パンプキン」の名前が付いてました
しかし今回はイベントモンスの名前が多いのです( ̄▽ ̄|||)
目当てのイベントモンスに出会わない事もあるかも知れませんよ^^;
余談でしたな 忘れてくだされ^^ - >>48まず一言。とりあえずよく文章を読んでくださいね。
誰も時間を費やし事が努力でないとは書いてませんよ。
長い時間を費やさないと努力した事にならないというのはありえないと書いたまでです。
その人がさける時間を費やせば努力なのでは?
それと、私は失礼ですけどあなたよりは努力をしていますね。運がいいだけで装備が揃うのは極一部、努力なしで揃うわけないでしょうに・・・。
努力をしても揃わない人もいますけれど。
私が言ってるのは私個人がどうとか言うわけじゃありません。自分はどうでもいいですよ。
あくまでクロノスにはいろいろな人がいるという事、それを考えてないという事でしょうか。
全く関係ないところでやたら反応されてますが、努力して得られるのですからどうぞ、今回も頑張ってくださいな。私の話してる事とは違いますし、努力スレでもたててそちらでお話ください。
私が話したいのはスレ主の通りイベントについてです。
努力とか正直についての論理などどうでもいいです。
誇りを持っているのでしたらそのまま持ってそれを語る場をつくってみては?
それと論理が多々飛びすぎています。極論すぎたりと無理があるでしょう。
自分以外を意見をまるで理解しようとする姿勢がありませんし・・・・。
まあ周りの人の考えに対して受容的であれとは言いませんけれどね。 - キングが出回れば
値段が下がるので
作れなかった人が買うときには楽になる
新期で欲しい人は今より楽になる
いらない人は、まあそのまま
人と比較しない目標を持つものには
今回のイベントに不満があるわけもなく
人と比較する強さを追うものの一部が
自分の優位性が低くなるのを嫌って
イベントでなえたとか言うのだろう
そういう人に限って
自分が持っていないものはほしがりそう
結局は自分が強ければそれでいいように見えてしまう
人と比較する強さを求めて
そして
それを持っていても
決してそういうことを言わない人もいる
そういう人のほうが、自分はかっこいいと思う
全くの新期と
古参を比較したら
確実に古参のほうがLVが高く
強いアイテムを持っている
同じペースで狩をし続ける場合
効率が同じなら
決して古参は新期にLVを抜かれない
抜かれるのは新期が古参より時間をかけて狩ったときか
新期の効率が古参を上回ったときだけかと
そして本当の新期は古参より効率は上がらない・・・はず - 52様
貴方はなんだか言い逃げのような感じです。
誰がどの点について意見しようが自由ではないでしょうか。
発言の全てにおいて責任を持たないといけないでしょうし。
それを「自分の言いたいことを理解してないから勝手に言ってろ」っていう態度はどうかと。
逃げてるようにしか見えませんよ・・。
あと、なんだか丁寧なようで物言いが自分中心的で突き放したようなキツイ印象を受けます。
貴方のほうが「自分以外を意見をまるで理解しようとする姿勢がない」と傍から見てて認識できてしまいます・・。
こんなことを言ってご気分悪くされたら(されるでしょうねTT)すいません。
>それと、私は失礼ですけどあなたよりは努力をしていますね。
ええと、レスの相手と貴方との努力の差がわかると断言してるということは、ご両人様お知り合いですか?
ならゲーム中で話し合うべきかと思いますよ。あまり熱くならないように。冷静に。
スレの趣旨からずれた横槍で申し訳ないです。 - キングもクインも、というかパンプをもっていない古参の者です。(7月くらいから)
今回のイベントは持っている人だけの反対ではないと思います。
伝説のアイテム
とありますが、私もパンプ等のイベントアイテムは伝説化してしまったほうがよかったと思います。
今夏のイベントでパンプがなかなか出なくても、出ることに変わりはないですし。
負け組みの戯言でした - >>55できれば、なぜ出ないほうがよいのか、伝説化したほうがよいのか、の理由を知りたい
- >>5655じゃないですけど、
あまりにも強すぎるからじゃないですか?
レアアイテムと呼ぶにふさわしい補正を持つものをレアじゃなくす・・・
まあ、最近みんな店売りのディバ防具も伝説のアイテムなんですけどねw
伝説がぽんぽん出てきたら、さらに強いアイテムを求める人が多数出て・・・Σ(ry - >>57どうもありがとうございます
そう言われると、確かにそうですね
自分もこの前まで合成ペン作ろうと思ってたのに
イベント聞いてからパンペン作ろうとばかり考えてました_| ̄|○
まあ、合成ペンにはパンペンと違う長所が
あると思いますが^^;
その話はおいといて
正直、自分はパンプキン後にはいったものなので
今回のイベントはかなり楽しみにしてました
自分も持ってないものを欲しがってました
人のこといえませんすみません_| ̄|○
一応、補正は最強とまではいかないというか
代替できる、上回るものもありますが
どれも高LVの話なので・・・
微妙な消耗品(例えばFS、DSの代わりに足が速くなるスクロール、攻撃速度が速くなるスクロール、テレポートスクロール(マジさんならいらないorz)とか)や装備のほうが
イベントアイテムはいいのかもしれませんね
個人的にはマンボは主流でない育て方の人に
忘却や浄化は本当の新期が
初めてでかつ思い入れのあるキャラを諦めずに育てるために
よみがえるのはとてもいいと思います・・・
55さんや57さんの話を聞いて
パンプキンは今はいいのか悪いのか分かりませんが
とりあえず、始まってしまったら自分は集めてしまうでしょうね_| ̄|○
これ以上は人によって結論が変わるでしょうので触れませんが
とにかく
持ってなくてもいらないという意見もあるという事
またその理由を知ることができてよかったです
ありがとうございました - >>56芋冠みたいに持ってる人が少ない物ならそこまで欲しがったりしないよね。
キング類はこれ以上増えることはないわけで、新規がどんどん入って古参がやめていけば、もってないことが普通、欲しい人は異常な値段で買う、になるわけ。
それでいいんじゃないかな。(NPC売りや持ったまま引退などで徐々に減っていくと思う)
キングもってないとダメ、みたいな風潮になるからいけないわけで、もってない事が普通になっていってるならそのまま放置すればよかったのに、と思ったりします。 - >>59いっそのこと修理費を100倍にして
ここぞというときにしか使えないようにするとか
・・・はい、冗談です、すみません
そうですね、今回のイベントがなかったら
自分も
パンプキンって?(´・ω・`)
となってた事含めて考えると
放置でよかったのかもしれません・・・
特にエクシリスは一番新規多そうですし
これからどういう状態になるのかは分かりませんが
DROPが低くて出回りにくくなることに期待しましょうか・・・
強いアイテムにはそれなりの手にいれる苦労があるべきで
イベント時に普段よりある程度簡単に手にはいる、というのが問題なのかもしれません
まあ、やったことないので
確率見る限りでは本当に簡単なのか分かりませんが_| ̄|○
今のベルトでも不満ないといえばないですし(´・ω・`) - βからやってるからって何だって言うんだ?
いつから始めたって平等に楽しむ権利があろうに。
私はβ末期の10月頃から始めてますが、別に前からやってるからって特別なものはないですよ?
いつまでテスター根性引きずってるんですかねぇ?
無料で楽しめた上にIDを残せてもらえた、それで十分じゃない?
だからこういうイベントがあっても別に反抗はないですね、ギルドの新人さんたちにも嬉しい事だし。 - ↑何だって言うんだ?とかいうのやめましょう。
気分悪い。
以前同じような書き方されて気分悪くしたので、横したからって何だって言うんだ?とか。
それぞれ人の考えは違うんだから。まぁまぁあなたこそおちついて。自分中心で周りは動いてないのだから。
まぁ楽しめるイベントは素直に楽しみましょ。(ぉ
萎えるかどうかは、やってみないとわからないからね。
楽しめるといいな。 - どっちでもいいんじゃない?
ただ、レアがレアでなくなるだけの事でしょ?
持ってない人には美味しい話だし、持ってる人には美味しくない話だって事でしょ。
これで、レアと呼べるのは成長・芋クラ・セークリットで、準レアがFリンあたりになるのかな?
個人的にはレアと呼べる物は色々あったらいいなと思うけどね。
その内、これらもばら撒きイベントでもやってレアなくなるかもね。
レアアイテム集めたり、買ったりするためにお金貯めるのも面白いと思うけど。
クロノスには、レアアイテムあんまりなくなるね。
新規と古参で経験値どうのとかって言ってるけど
同じ時間かけて同じLVじゃないからね。
古参でβ開始からやってる人で、神殿までしか実装されてない時に青装備の人とか何人か見たけど・・・。
多分、今の仕様だったら同じ時間の狩りで骨董くらいいってると思うよ。
専用防具も着れるくらいLV上がってたかもね。
だから、古参は萎える人多いんだと思うよ。 - >>61社会主義じゃあるまいしそんな平等主張されたらゲーム成り立たないじゃん。
早くからやってる人が損するゲームなんて続かないのは当たり前。
人より強くなろう、良い装備したいと思うから成り立ってるんじゃないのかな?
友達作れるからどうのって言ってる奴いるが、友達目当てならこんなゲームやるべきじゃない。
クロノスは狩りゲー。友人との思いで作るだけで課金していけるゲームじゃない。
ギルメンもどんどん去っていくし、過疎は激しい。
友人とかももちろん重要だけどな。でもその友人がやめていくんだよ、今の仕様、イベントでは。
思い出があれば良いとか友人さえ入れば良いとか・・・奇麗事はもういらないよ。
現実を見て欲しい。 - MMORPGとは?
MMO…多数の人々がネット上で出会い、交流する
RPG…多くの難関を乗り越え、成長していく
スレ主が言っていることは、今回のイベントにはじまったことじゃない 次のことも思い出してほしい
①課金ベータ…課金後のDEX依存武器の導入、スキルの大幅変更と巻き戻し、プリミ解禁&大量放出、成長のアップデート直後のみ大量放出、経験値取得量の大幅アップなど、課金後もベータ中であることをいう。
②ダメオン…RPGの基本概念である、キャラの育成を大きく否定したMMORPGを提供することをいう。
③アホ運営…上を叩いて下を育て、また上を叩いて下を育てることをいう。 - 俺もかいてきていい?
このスレはたぶん消されます
でもいいんです
僕は最近始めたばっかだけど
パラなんです
パラ用品は高いしソロはマゾいし
PTは申し訳なくて入れてといえません
それでも合成に夢を託してやりました
結果はもちろん失敗です
知り合いに借金もしました
結果はまた失敗です
もう引退したいのに借金があって引退できません
引退したいので処罰してください
お願いします><
って書いたらBANされるかな? - ( ´,_ゝ`)プッ
まぁ色々努力だとか時間かけてるとか・・・・
クロノス終ったら何も残らん努力に乾杯w - 文句言ってる高レベルの方だって経験値で美味しいんだからいいじゃない
今度のイベントに文句いってる奴はイベント中は一度も狩りしないでゲームオンに抵抗してみては?www - >>68>文句言ってる高レベルの方だって経験値で美味しいんだからいいじゃない
80↑になったらよほどの廃人でなければ目標なくて続ける理由ないよ 急激に萎えてくる
80LVが90LVに多少なりやすくなったからって何か良いことある?クロノスは80LVと85LVで強さかわらないし
セイクリィッドなんかそろえる気も起きないから革命後に80↑になって皆どんどん引退していってる
新規も80LVはすぐなわけで1ヵ月後には同じ悩みを抱えると思うけどね - ここまで、楽にLV上がるのはつまらないな・・・
1stを85で止めといて、他キャラ育ててるが
LV上がりやすくてつまらん。
黒装備なんて、あっと言う間だしな。
90くらいから経験値不味いなら、そこからが本番でもいいが、クロノスではLV90なってから先に何を目標にするの?
何もないよね
あとは、自分の職業のスキルを充実させるために
1個づつスキルのポイント振ってくのを楽しみにやってくしかないのか。。。 - しかもそのSPとやらも、アイテム使用で振りなおし可能。なんじゃそりゃ。ステも振りなおし可能。
こういうアイテムがクロノス衰退に拍車を掛けてる気がする。 - >今度のイベントに文句いってる奴はイベント中は一度も狩りしないでゲームオンに抵抗してみては?www
そのつもりです。
そしてこれからもクロノスすることはないだろな・・・ - 正直、クロノスは2003年の夏が一番楽しかった!
- 真面目に80防具揃えようとしたら、かなり時間かかるな
とりあえず、80防具揃えるまでは目標なんだが
簡単に80防具揃えた奴はやることないだろだろ - とりあえず、80↑でやる事ないって人は引退すればいいのでは?
ゲームなんだからクリアありです。
他MMOで楽しく遊ぶ方が100倍はいいと思うのですが - MMOだからと言ってクリアが無いわけではない
MMO特有のコミュニケーションで遊べない人はクリアしたと思って他へ移るべき
何故そこまで文句を言いながらクロノスに執着してるのかが不思議でならない - >正直、クロノスは2003年の夏が一番楽しかった!
激しく同意 - ふと・・・
おもったが・・
今年のハロウィンの季節にやる
可能性はあったわけですよね?
それが、早まっただけだと思う。
あと・・・・
パンプ以降イベントアイテムは
クラス均等に良アイテムがでない
から問題になるような感じがします。
最後に
誤字脱字、読みにくくてすみません。 - >>78俺もそう思ってた大便thx(*`д´)b
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。